Завтрак на неделю меню: Что приготовить на завтрак | Меню недели

Содержание

Что приготовить на завтрак | Меню недели

Что приготовить на завтрак: рецепты блинов, оладьев, омлетов, каш, бутербродов, паштетов и многого другого

Завтрак из яиц

Быстрые завтраки

Каши на завтрак

Бутерброды

Завтрак в постель

Завтраки из творога

Блинчики на завтрак

ПП-завтрак

Мы собрали более 200 проверенных рецептов вкусных завтраков. Читать далее

Запеканка из творога и шпината
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g):
    145 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 700 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Йогурт – 200 г греческий
  • Шпинат – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крупа манная – 100 г
Творожный десерт с клубникой без выпечки
  • Общ. \актив. время готовки:
    1 час\30 минут
  • Калорийность (100g):
    207 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Корж – 2 шт. вафельный
  • Клубника – 200 г
  • Шоколад – 100 г
  • Стружка кокосовая – 15 г
Ленивый чизкейк с яблоком
  • Общ.\актив. время готовки:
    5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g):
    100 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог – 500 г мягкий
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (9 г)
  • Печенье – 6 шт.
  • Мята – по желанию
Картофельный хашбраун с сыром
  • Общ.\актив. время готовки:
    25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    120 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 540 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
Гречневые лепёшки с творогом и зеленью
  • Общ.\актив. время готовки:
    35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    172 ккал
Ингредиенты:
  • Мука гречневая – 150 г из зелёной гречки
  • Творог – 200 г
  • Кефир – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Зелень – 50 г разная
  • Сода – 5 г или 3/4 ч.л.
Сырники с курагой
  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    150 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Курага – 100 г
  • Мука рисовая – 40 г + 1 ст. л. для панировки
  • Масло растительное – по вкусу для жарки
Шоколадно-творожные оладьи
  • Общ.\актив. время готовки:
    40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    180 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Творог – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
Шахи Тукра – десерт индийской кухни
  • Общ.\актив. время готовки:
    25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    241 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб – 3 шт. (3 ломтика белого хлеба)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Молоко сгущенное – 50 мл
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Кардамон – 4 шт.
Нежный десерт из творога
  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g):
    160 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Сливки – 80 г
  • Вода – 30 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – 35 г
  • Ваниль – по вкусу
Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума
  • Общ.\актив. время готовки:
    25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    155 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Псиллиум – 20 г
  • Сыр творожный – 100 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
Батончики из 3 ингредиентов
  • Общ.\актив. время готовки:
    35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    177 ккал
Ингредиенты:
  • Курага – 220 г
  • Орехи кешью – 150 г
  • Стружка кокосовая – 100 г
  • Масло растительное – 10 мл
Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке
  • Общ.\актив. время готовки:
    4 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    193 ккал
Ингредиенты:
  • Семена Чиа – 50 г
  • Молоко кокосовое – 450 мл
  • Шоколад черный – 60 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мята – по вкусу
Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком
  • Общ. \актив. время готовки:
    30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    177 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено – 150 г
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Стружка кокосовая – 15 г
  • Сахар – 15 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яблоко – 2 шт.
Постные крекеры с розмарином
  • Общ.\актив. время готовки:
    25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g):
    320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Масло оливковое – 40 г
  • Вода – 70 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного
  • Соль – по вкусу крупная
Конфеты «Пчелки»
  • Общ.\актив. время готовки:
    30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    415 ккал
Ингредиенты:
  • Детское питание – 100 г смесь «Малютка»
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Куркума – 1 щепотка (-и)
Глазунья “Цветочек”
  • Общ. \актив. время готовки:
    25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g):
    268 ккал
Ингредиенты:
  • Сосиска – 2 шт.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Масло растительное – 10 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Огурец – по желанию
  • Соль – по вкусу
Печенье «Пельмени»
  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    368 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г + для подпыла
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
Шакшука с кукурузой
  • Общ. \актив. время готовки:
    15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    83 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Помидор – 1 упаковка 400 гр,в собств соку.
  • Кукуруза – 200 г консервированной
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Зира – 0.5 ч.л.
Маффины с вялеными томатами и розмарином
  • Общ.\актив. время готовки:
    59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    222 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир – 230 мл
  • Масло растительное – 60 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 18 г
  • Томатная паста – 60 г
Заварные сырные палочки с кунжутом
  • Общ. \актив. время готовки:
    1 час\30 минут
  • Калорийность (100g):
    245 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Кунжут – по вкусу
Блинчики для детей
  • Общ.\актив. время готовки:
    50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g):
    176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 ст. (200 мл)
  • Кефир – 2 ст. (200 мл) средней жирности
  • Вода – 1 ст. (200 мл) крутой кипяток
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
Кукурузные блинчики с курицей
  • Общ. \актив. время готовки:
    1 час\30 минут
  • Калорийность (100g):
    170 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Молоко – 600 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Филе куриное – 500 г
Лимонные блинчики
  • Общ.\актив. время готовки:
    50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g):
    157 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 600 мл
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Что приготовить на завтрак?

Мы собрали более 200 проверенных рецептов вкусных завтраков.

Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи за день. При этом многие им пренебрегают – не успевают, лень утром готовить и т.д.

Поэтому его лучше планировать с вечера: найти подходящий рецепт вкусного завтрака и идти спать с готовым планом на утро. 🙂

Если же вы торопитесь и ищете что приготовить на завтрак утром – что ж, у нас есть рецепты быстрых завтраков, собранные в отдельный раздел: быстрые завтраки.

А в остальном вы найдете в этой подборке рецепты завтраков на любой вкус: от бутербродов до каш, от ПП завтраков (полезное питание) до весьма калорийных, но таких вкусных блинчиков. 🙂

Приятного аппетита, и хорошего начала нового дня!

Завтрак из яиц: рецепты пошагово с фото

Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото

В спешке современной жизни очень хочется сэкономить время, – например, на приготовлении завтрака. Поэтому для многих самое частое блюдо на завтрак – это яйца, ведь их приготовить быстрее и проще всего!

Вкусный завтрак из яиц

Как сэкономить время и при этом чтобы завтраки не приедались? Мы собрали для вас подборку рецептов с фото! Завтрак с яйцами может быть очень даже интересным и совсем не скучным.

Идеи, которые вы можете повторить в реальной жизни, позволят вам сделать каждое утро вкусным! Даже если вы не считаете, что умеете готовить.

Что приготовить на завтрак из яиц

Чтобы не быть голословными, приведем краткий список блюд из яиц на завтрак. Итак, заглядываем в список и вспоминаем, когда на вашем столе появлялось что-то похожее:

  • вареные яйца с гарниром из овощей,
  • яичница с начинкой,
  • омлеты с разными топпингами
  • ПП-завтрак из яиц: рецепты с фото прилагаются!

Если вы покупаете продукты хотя бы раз в неделю, а не заказываете готовую еду, то вопрос, что можно приготовить из яиц на завтрак, легко решается благодаря разной термической обработке блюд и разным ингредиентам.

Конечно, всегда есть соблазн ограничиться самым простым вариантом, например каждый день готовить завтрак из яиц на сковороде, но при этом ваша семья быстро заскучает! Одно и то же на завтрак 5 дней в неделю (а то еще и на выходные) – серьезное испытание для нервов и для желудка!

Готовим вкусные блюда из яиц на завтрак

Наша цель – питаться вкусно и разнообразно! Чтобы не страдать, употребляя яйца на завтрак каждый день, просто полистайте собранные на этой странице рецепты. Одна голова хорошо, а две лучше, как говорится. А на наш сайт писали самые разные авторы, разной степени ленивости и разных уровней подготовки 😉 Так что тут вы точно найдете на завтрак и  самые простые рецепты с яйцом.

Любым рецептом вы можете поделиться в соцсетях или сохранить полный текст рецепта себе в том мессенджере, которым вы пользуетесь.

Готовим правильные завтраки: меню на неделю

Правильный завтрак заряжает энергией и дает почувствовать себя бодрой, даже если накануне ты танцевала до утра. Литр кофе? Вычеркиваем. Поскольку диетологи так до сих пор и не договорились о том, вреден кофе или все-таки полезен. Так как же все-таки почувствовать прилив сил?

Цитрусовые возглавляют список бодрящих продуктов. Один аромат апельсинового фреша призывает широко распахнуть глаза и улыбнуться этому миру. Без шуток! Ученые доказали, что достаточно принюхаться к свежеочищенному грейпфруту или апельсину, чтобы получить заряд хорошего настроения. Если готовить фреш трудозатратратно, просто нарежь красный сладкий грейпфрут колечками.

Греческий йогурт можно смело назвать самым настоящим утренним суперфудом. Он налаживает процесс пищеварения с утра и способствует сжиганию жиров: на его усваивание организм тратит больше калорий, чем в нем содержится. Так что можешь смело подсластить баночку йогурта ложечкой меда! Ведь это тоже очень полезный утренний продукт.

Мед содержит натуральный сахар, перерабатывая который организм моментально просыпается. Помимо йогурта мед станет идеальным топингом к тосту, к каше, к фруктовому салату.

Корица, кумин, паприка — бодрящие специи. Если их добавить в утренние блюда, они могут ускорить твое пробуждение! Корицу можно добавлять в овсяную кашу, а кумин и паприка придадут пикантный вкус омлету.

! Люди, которые регулярно пропускают завтрак, в 4,5 раза увеличивают свои шансы обрести лишний вес. Подсчитали израильские ученые.

7 полезных завтраков на всю неделю

Простые рецепты, которые сделают утро добрее

  • Понедельник: шакшука

Фирменное блюдо израильской кухни

Ингредиенты на порцию: яйцо — 2 шт.; сливочное масло- по вкусу; чеснок — 4 зубчика, помидор — 2-3 шт.; зелень — пучок; соль, паприка, другие специи — по вкусу.

Приготовление. Сначала необходимо разогреть масло в сковороде, положить порубленный чеснок. Немного пожарить и добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить под закрытой крышкой 15 минут. Сделай в получившемся соусе углубления и аккуратно разбей в них яйца, белок немного перемешай с томатами в процессе готовки. Готовить еще 10 минут. Готовое блюдо щедро посыпь зеленью и перцем. Мужскую порцию можно подавать с хлебом и традиционными бараньими колбасками.

  • Вторник: творожные фантазии

Самый быстрый, но очень вкусный завтрак.

Ингредиенты на порцию: Творог (жирностью не более 4%) — 100 г; натуральный йогурт — 100 мл; свежие ягоды (голубика, малина) — по вкусу; кленовый сироп или сироп топинамбура — 1 ст л.

Приготовление. Выложи творог на тарелку, сверху выложи йогурт и посыпь ягодами. Полей сиропом.

  • Среда: тост с авокдо

Типичный завтрак моделей и актрис

Ингредиенты: авокадо — 1 шт; слабосоленая красная рыба — несколько ломтиков; хлеб для тостов.

Приготовление. Нарежь авокадо с помощью картофелечистки тонкими слайсами. Положи ломтики на слегка обжаренный хлеб (в тостере или на сухой сковороде). Укрась тост рыбой. Готово!

  • Четверг: гранола с тыквенными семечками

Хит родом из Америки

Ингредиенты: овсяные хлопья — 300 г; орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 150 г; апельсиновый сок — 150 мл. ; тыквенные семечки — 70 г; мед — 150 г; растительное масло — 3 ст. ложки; молотая корица — 1 ч. ложка; соль.

Приготовление. Измельчи орехи ножом. Смешай апельсиновый сок с медом и маслом, добавь соль и корицу и разогрей сироп до полного растворения меда.

Смешай орехи, тыквенные семечки, хлопья. Влей теплую медовую массу и старательно все перемешай. Разогрей духовку до 160˚С. Застели противень пергаментом, выложи массу и разровняй. Подсушивай гранолу в течение 40 минут. Каждые 8-10 минут достаем противень и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы хлопья просушились равномерно. Должна появиться темная карамельная корочка. На завтрак гранолу можно подавать с йогуртом.

  • Пятница: имбирный смузи

Пряный десерт на завтрак

Ингредиенты на две порции: морковь — 3 шт.; зеленое яблоко — 2 шт.; свежий имбирь — кусочек 2 см; банан — 2 шт.; апельсин — 1 шт; листья свежей мяты.

Приготовление. Из моркови, яблок и имбиря сделай сок, а потом смешай его в блендере с очищенными бананами, апельсином и свежей мятой. При желании в смузи можно добавить любой сладкий сироп.

  • Суббота: блины с творожным кремом

В выходной можно никуда не торопиться!

Ингредиенты на 4 порции: творог — 340 г; молоко — 200 мл; вода — 200 мл; сметана — 150 г; мука — 125 г; сливочное масло — 30 г; яйцо — 1 шт; растительное масло — 2 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — по вкусу.

Приготовление. Соедини в большой миске яйцо, молоко, соль, сахар, муку и воду и перемешай. Постепенно, не переставая мешать тесто, влей в него растопленное сливочное масло и доведи смесь до однородной консистенции. Разогрей блинную сковороду и смажь ее маслом. Выпекай тонкие блины. В блендере взбей творог и сметану так, чтобы получился легкий воздушный крем. В центр каждого блина положи ложку творожного крема.  Сложи блин наподобие конвертика. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить ягод.

  • Воскресенье: овсяное печенье 

Полезный десерт выходного дня

Ингредиенты на 12 печений: яйцо — 2 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана; сушеная клюква — чуть меньше стакана; тыквенные семечки — чуть меньше стакана; тыквенное пюре (можно взять детское питание) — ½ стакана; мука — ¼ стакана; мед — 2 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; соль, молотый имбирь — по ½ ч.л.

Приготовление. Растопи мед и масло, вмешай в сироп тыквенное пюре. В миске смешай овсянку, муку, тыквенные семечки и клюкву, соль и специи. Влей сюда сироп, добавь яйца и вымеси тесто. Разогрей духовку до 180˚С. Застели противень пергаментом. Слепи 12 печений и выложи их на пергамент. Выпекай печенья 15-20 минут до золотистого цвета.

Правильный завтрак для малышей

Завтрак — самый важный прием пищи и для ребенка. И в то же время самый проблематичный — не желают крохи спросонья трапезничать. Чем их порадовать?

Если малыш посещает садик, будь спокойна: питание там сбалансированно и рассчитано с учетом возрастных норм. Завтрак сытный и полезный! А если нет? То тут уже меню необходимо продумать маме.

Сухим пайком. Сухие завтраки (мюсли, хлопья, шарики и звездочки — с молоком) не рекомендуется давать малышу не чаще двух раз в неделю: как правило, в них много сахара.

Каша – пища наша! Лучшего блюда, чем каша, для первого приема пищи не найти. Каши из злаковых культур заряжают организм энергией и дают ощущение сытости. Самые полезные каши — рисовая, гречневая, пшеничная. Наименее полезной кашей считается манная.

Снесла курочка яичко… Еще один незаменимый продукт для полноценного развития ребенка — куриное яйцо. Тем более, что существует множество рецептов приготовления блюд из них, которые не наскучат день ото дня. Яйца пашот, яйцо в гренке, яичница… И разумеется, омлет с всевозможными дополнениями. С морковью и горошком, с ветчиной и сладким перцем, с цуккини и сыром — от омлета на завтрак не откажется ни один ребенок!

С пылу, с жару! Запеканка — еще один беспроигрышный вариант. Блюдо, которое готовится из того, что под руку попало. Она может быть не только творожная, но и мясная, овощная. Секрет приготовления прост: просто измельчи желаемые ингредиенты, залей соусом (взбитые яйца, например) и запеки в духовке.

Правильный завтрак заряжает кроху энергией на 3–4 часа, пока не придет пора обедать. Чтобы хватило «горючего», его ценность должна составлять 300 ккал, или не менее 25% от суточной нормы.

 

Фото: pixabay

Меню на неделю – «Еда»

Как организовать свое питание так, чтобы оно было разнообразным и интересным, вкусным и, главное, сбалансированным? На этот вопрос мы отчасти дали ответ в материале «Как оставаться дома и не набирать вес», но актуальны эти рекомендации и для тех, кто большую часть времени проводит в офисе. На самом деле неважно, где вы, и даже не столь важно, насколько активный образ жизни вы ведете.

Будем честны. Что такое правильное питание, о котором так много говорят, — никто не знает. Правильно хорошо себя чувствовать. Но один хорошо себя ощущает, когда его рацион наполовину состоит из мяса, второй — когда ест каждый день на завтрак творог, а третий — когда не употребляет пищу животного происхождения вообще.

В чем сходятся и диетологи, и модные в наше время нутриционисты (специалисты по различным видам питания), так это вот в чем. Не переедайте и старайтесь, чтобы в рационе были и белки, и углеводы, и жиры, и фрукты с овощами.

Основываясь на этом и на рекомендациях диетолога, которому доверяем мы (из нашего материала про питание, ссылка на который есть выше), мы составили пример недельного меню.

Оно довольно питательное, но при этом сбалансированное. В нем есть и мясо, и рыба, и крупы, и бобовые, и свежая зелень. В нем есть супы, каши, горячее и десерты, блюда разных народов мира. Чего в нем нет — это избыточного жира и сахара. Углеводы в меню расположены преимущественно в первой половине дня, а белки и овощи — во второй. Белковые завтраки сменяют углеводные, но если с утра мы предлагаем яйца или творог, то на второй завтрак — обязательно углеводы.

Вы можете воспользоваться нашим примером и собрать свое меню из продуктов, которые вы любите больше. Также, если вы считаете, что наш вариант слишком питательный, уберите из списка второй завтрак или полдник.

Мы за то, чтобы каждый прислушивался к себе. Потому что это правильно.

Завтраки, 2152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Куриное яйцо


2 штуки




Свиные сосиски


2 штуки




Кровяная колбаса


50 г




Помидоры


1 штука




Шампиньоны


3 штуки




Фасоль в томатном соусе


50 г




Бекон


50 г




Молоко


1 столовая ложка




Сливочное масло


20 г




Хлеб для тостов


2 куска




Соль


по вкусу




Растительное масло


50 мл




Молотый черный перец


по вкусу




Коричневый соус HP


1 столовая ложка

Рецепты полезных завтраков на неделю


Как приготовить правильный и легкий завтрак на каждый день.


Завтрак – это один из главных приемов пищи за день, поэтому отказываться от него нельзя. Человек, пропустивший завтрак, рискует целый день быть вялым, страдать от невозможности сконцентрироваться на работе, проблем с памятью и дурного настроения. Кроме того, завтрак помогает контролировать голод в течение дня и, соответственно, не набирать лишний вес, так как завтрак «будит» метаболизм, да и вы не будете заедать голод неполезной пищей в ожидании обеда. Диетологи советуют завтракать до 9-10 утра, и это не должны быть чашка кофе и бутерброд с колбасой.


Каким должен быть полезный завтрак


Легкий и правильный завтрак – залог хорошего дня. В идеале калорийность завтрака должна быть в пределах 300-400 калорий. Полезный завтрак должен содержать до 55% углеводов, поэтому сладкое и мучное лучше не есть. Белков на завтрак нужно порядка 15-20%, жиров – 30-35%.


Самый полезный завтрак – это каша. Это может быть не только овсянка, но и гречка, пшеничная каша. Крупы – источник клетчатки, сложных углеводов, множества макро- и микроэлементов. Польза овсянки по утрам и в том, что она улучшает общее состояние пищеварительной системы, нормализует работу кишечника, понижает уровень сахара и холестерина в крови.


Готовить кашу на завтрак можно как на молоке, так и на воде. Правда, чтобы овсянка на завтрак была полезной, нужно покупать крупу, в которой нет сахара и ароматизаторов. Также самая обычная овсянка, которую нужно варить, даст фору популярной нынче граноле, ведь в ней слишком много сахара и добавок. Чтобы легкий завтрак с овсянкой был еще полезней, нужно добавить к нему омлет, сырник или творог. В первый прием пищи необходим и белок, которого в овсянке почти нет.


Овощи и фрукты. Помогают улучшить пищеварение, содержат клетчатку и витамины. Идеальный вариант для завтрака – хурма, банан или запеченные яблоки.


Яйца – источник белка.


Хороший вариант для начала дня – рыба. Жирные виды для завтрака не годятся, а вот филе на пару – очень полезный вариант.


Молочные продукты: кефир, йогурт, творог.


Супы. Не самый популярный вид завтрака, но идеально подходит для тех, у кого утром есть время, и кто не может утром есть плотно. Полезный и низкокалорийный завтрак.


Что нельзя есть на завтрак


  • Правильные завтраки исключают:

  • Бутерброд с колбасой. Колбасы не полезны сами по себе, и после такого завтрака очень быстро захочется снова поесть.

  • Жаренное и копченое из рациона лучше исключить совсем, а тем более не есть ничего такого на завтрак. Это лишь дополнительная нагрузка на организм, который едва проснулся.

  • Быстрые завтраки и каши быстрого приготовления. От них лучше отказаться из-за высокого содержания сахара и крахмала.

  • Сладости и мучное.

  • Один лишь кофе. Небольшой и несытный завтрак приравнивается к отсутствию завтрака.


Рецепты полезных завтраков на каждый день


Понедельник


В меню: сырники с фруктами, свежие фрукты, имбирный чай.





Фото: Ивона


Сырники с фруктами


Ингредиенты: 300 г творога, 2 яйца, 50 г муки или манки, сахар по вкусу, сезонные фрукты.


Как готовить: Размять творог, добавить яйца и сахар, затем муку или манку. Устелить противень пергаментом. Половину ложки смеси положить на пергамент, затем положить на тесто кусочек выбранного фрукта, после чего накрыть его второй частью теста. Выпекать в духовке 20 минут.


Вторник


В меню: денверский омлет, брокколи на пару, чай.





Фото: Їжа – bit. ua


Денверский омлет


Ингредиенты: 2 яйца, 50 г ветчины, половина луковицы, половина болгарского перца, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец – по вкусу.


Как готовить: перец и лук нарезать кусочками, ветчину – соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Растопить масло, обжарить лук с перцем и ветчиной 2 минуты на среднем огне. Добавить еще одну ложку масла и влить яйца. Готовим на медленном огне 3 минуты.


Среда


В меню: овсянка в банке, фрукты, чай.





Фото: Гастроном


Овсянка в банке


Ингредиенты: разные виды хлопьев не быстрого приготовления, тыквенные семечки, чиа, семена льна, сухофрукты, орехи, мед, натуральный йогурт.


Как готовить: с вечера насыпьте в банку или другую емкость хлопья. Порежьте сухофрукты и орехи, положите к хлопьям, добавьте семечки и семена, мед, залейте натуральным йогуртом и оставьте на ночь.


Четверг


В меню: панкейки, банановый смузи.





Фото: goodfon.ru


Панкейки с медом или джемом


Ингредиенты: 250 мл молока, 40 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель для теста, 170 г муки.


Как готовить: смешать молоко, масло, яйца и сахар. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять к уже готовой смеси. Выкладывать тесто на сухую горячую сковородку, не смазывать ее маслом. Готовый панкейк поливаем медом или вареньем.


Банановый смузи


Ингредиенты: 1 банан, 1 киви, 2 ст.л. овсяных хлопьев.


Как готовить: фрукты очистить, взбить в блендере, добавить овсяные хлопья, взбить.


Пятница


В меню: пшенная каша, фруктовый салат, чай.





Фото: Гастроном


Пшенная каша с тыквой


Ингредиенты: 250 г тыквы, 1 стакан крупы, 1 стакан воды, сахар и соль – по вкусу.


Как готовить: тыкву очистить, порезать на кусочки, отправить в кастрюлю с водой. Поварив тыкву 10-15 минут, добавить в кастрюлю пшено, варить до готовности.


Фруктовый салат


Ингредиенты: сезонные фрукты, например, бананы, яблоки, киви, мандарин. Для заправки – йогурт, мед.


Как готовить: очистите и порежьте фрукты, смешайте, добавьте заправку.


Суббота


В меню: тост с яйцом скрамбл, чай.





Фото: myberghoff.ru


Тост с яйцом скамбл


Ингредиенты: 2 яйца, 2 кусочка цельнозернового хлеба, 1 томат, 2 веточки петрушки, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.


Как готовить: хлеб подсушить на сковородке без масла. Помидоры и петрушку мелко порезать. Обжарьте томаты на сковороде со сливочным маслом. Яйца взбейте и добавьте к томатам, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая смесь лопаткой. В конце приготовления добавьте зелень и соль. Выложите яйцо на хлеб.


Воскресенье


В меню: Ролл с овощами и курицей, чай.





Фото: dobrohub.ru


Ролл с овощами и курицей


Ингредиенты: 150 г филе, 2 помидора, огурец, листья салата, лаваш, натуральный йогурт, соль по вкусу.


Как готовить: куриное филе отвариваем, остужаем, режем кусочками. Лаваш смазываем йогуртом, выкладываем листья салата, помидоры, огурец, филе, солим, заворачиваем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Диетолог-тренер Юлия Порадун рассказала о своих любимых завтраках – вкусных и легких в приготовлении.

Меню для школьника 10-12 лет на неделю. С рецептами

 

Правильное, сбалансированное питание
– залог здорового организма. Тем более, если ребенок уже пошел в школу.
Нормальное обучение невозможно без достаточного количества полезных веществ,
которые поступают через пищу.

Меню школьника на неделю,
должно включать в себя весь спектр полезных веществ. Однако, важно не только
подобрать качественные продукты, но и правильно их приготовить, а также
выработать необходимый режим.

Правила здорового питания

Питание школьника, что в 7 лет, что в 12 лет должно быть
правильным и сбалансированным. Для того чтобы максимально снабдить организм
всеми необходимыми веществами, следует учитывать несколько нюансов.

  1. На протяжении всего дня, ребенок должен получать такое количество
    калорий, которое затрачивает организм.
  2. Питание должно быть разнообразным. А рацион сбалансированным.
  3. Обязательно учитывайте индивидуальную особенность организма.
  4. Животного белка, поступающего в организм, должно быть не меньше 50% от
    общего количества.
  5. Углеводов в 3 раза больше, чем белков и жиров.
  6. Максимальное количество быстрых углеводов (конфеты, пирожное) на каждый
    день – 15% от общего количества.
  7. Обязательно выработать режим питания, для регулярного употребления
    пищи.
  8. Обязательное употребление картофеля, хлеба, злаков.
  9. Несколько раз за календарную неделю, на столе ребенка должна
    присутствовать рыба.
  10. Красное мясо в рационе присутствует минимум один раз.
  11. Несколько раз разбавляйте пищу бобовыми растениями.
  12. Каждый день ребенок употребляет фрукты и овощи.
  13. Каждый день должны присутствовать продукты на основе молока.
  14. Специи, а также пищевые добавки добавлять желательно как можно реже.
  15. Для школьников, особенно ребят начальных классов, сладости не должны заменять
    нормальную пищу.

Продукты, которые стоит четко дозировать или максимально
исключить

  1. Белых хлеб и сахар – способствуют быстрому набору веса.
  2. Любые продукты с производственными пищевыми добавками.
  3. Пальмовое масло, маргарин.
  4. Фрукты, овощи не по сезону.
  5. Газировка.
  6. Кофеин, а также продукты на его основе.
  7. Кетчуп, майонез, соус купленные в магазине.
  8. Сильно острые или кислые блюда.
  9. Пищевые изделия в пунктах быстрого питания.
  10. Колбасы, в особенности сырокопченые.
  11. Грибы, особенно неизвестного происхождения.
  12. Еда, приготовленная во фритюре.
  13. Пакетированные соки.
  14. Леденцы, жвачки.
  15. Любые продукты со скидкой, срок годности которых, на исходе.

Режим питания

При выстраивании
режима ребенка, обращается внимание на смену, когда он посещает школу.

Для первой смены:

  • Завтракаем с 7-8.
  • Перекусываем в учебном заведении с
    10-11.
  • Обедаем, независимо где с 13-14.
  • Ужинаем с 19-20.

Для второй смены:

  • Завтракаем с 8-9.
  • Обедаем дома перед самой школой с
    12-13.
  • Перекусываем в учебном заведении с
    16-17.
  • Ужинаем с 19-20.

Около 55-65% от
дневных калорий, приходится на первые два приема пищи – завтрак, обед.

Ужин, за два часа
до сна.

На протяжении дня,
независимо от основных приемов пищи, допускается употребление фруктов или
свежих овощей.

План питания на неделю с рецептами

Прежде чем
составлять план, нужно разобраться с правильным составлением меню.

  • Завтрак должен состоять из 250-350г основных блюд, например, каша, запеканка или макароны. Не забывайте про напитки, это чай, цикорий, какао. Примерное количество 150-250мл.
  • Обед состоит из овощного салата или другой закуски до 100г. Суп 250-350мл, вторые блюда 250-300г, напитки 150-250мл.
  • Перекус или полдник может состоять из молочных продуктов или фруктов, хорошо подойдет домашняя выпечка. Выпечка и фрукты до 100-150г, молочные напитки до 250мл.
  • Ужин должен включать до 350г твердой пищи и до 250мл напитков.
  • Дневное употребление хлеба: пшеничный до 150-200г, ржаной до 100г.

Необходимо следить
за состоянием ребенка, а также отталкиваться от образа жизни. Например,
активный ребенок или занимающийся спортом будет употреблять больше пищи, чем
пассивный и это не отразится на общем состоянии.

Помимо этого, для младших классов
многие учебные заведения предлагают свое меню для перекуса, а также регулярного
приема пищи. Проследите за дозировкой и составом пищи, если он вас устраивает,
то можете его включить в постоянный список. Обратите внимание на состояние
санитарных норм, если по
СанПин они соответствуют правилам и нормам, тогда действуйте смело. Администрация
учебных заведений, должно дать разрешение на осмотр родительскому комитету, в
свободное от приготовления время.

Меню с рецептами

Мы предлагаем меню,
на основе которого, вы можете построить свое отталкиваясь от количества
продуктов и их калорийности.

1 день

Завтрак

  • Каша овсяная на молоке с ягодами
(как закипит 200 мл молока, высыпаем 100 г хлопьев. Варим 10-15 мин, за 5мин до готовности кидаем ягоду (малина, черника). Настаивается до 20 мин). Черный чай с сахаром 200 мл.

Перекус

  • Два куска пшеничного хлеба с сыром
  • 150-200 мл натурального сока

Обед

  • Салат из свеклы
  • Суп-пюре овощной
  • Котлеты с говядины и вареной картошкой
  • Черный чай с сахаром.
Салат: 50 г вареной свеклы натереть на средней терке, добавить оливковое масло и немножко посолить.
Суп: 100 г картофеля опускаем в воду, как закипит, опускаем туда морковь, лук, сладкий перец, солим. После того, как свариться, миксером или блендером перемалываем. Даем настояться 15-20 мин
Котлеты: 150-200 г картошки отвариваем, немного остынет, перетираем на крупной терке, добавляем 20 г сливочного масла. В говяжий фарш (100 г) добавляем мелко порезанный лук. Формируем и жалим на оливковом или подсолнечном масле.

Ужин

  • Отварной белый рис с тефтелей.
  • Черный чай с сахаром 200 мл.
(рис 150-200 г отвариваем. В остатки фарша с обеда добавляем одно сырое яйцо, хорошо перемешиваем и формируем. Укладываем в кастрюлю, сверху выкладываем крупно нарезанный сладкий перец, лук, морковь. Варим на пару до 40 мин).

2 день

Завтрак

  • Омлет из двух яиц и тертого сыра
Два яйца смешать с 50 мл молока. Вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом. За 5 мин до готовности добавить сыр. Зеленый чай с сахаром.

Перекус

  • Банан или яблоко

Обед

  • Сладкий салат
  • Гороховый суп
  • Гуляш с картошкой
Салат: 50-100 г (белую капусту нарезаем мелкими полосками, яблоко, морковь трем на средней терке. Смешиваем добавляя оливковое масло и одну две капли лимонного сока).
Суп: отвариваем курицу, мясо вытаскиваем (оно пойдет на вечер). В кипящий бульон высыпаем 100 г гороха, ждем 40 мин. Потом добавляем картошку (100 г), морковь (10-20 г) и лук. Как сварится сверху посыпать свежей зеленью.
Гуляш: мясо говядины нарезаем на прямоугольники (50-100 г) и тушим на небольшом огне. Как будет готово, добавляем мелко нарезанный лук и морковку, доливаем немного кипящей воды и тушим еще 10мин. Потом добавляем картошку (150-200 г) нарезанную на кубики. Тушим до полной готовности). Черный чай с сахаром 200 мл.

Ужин

  • Творожная масса с вареной курицей
Творог (100 г) смешиваем с небольшим количеством сметаны. Есть два варианта – посолить или сделать сладким. Курица с обеда нарезается на средние дольки). Чай или домашний фруктовый напиток 200 мл.

3 день

Завтрак

  • Два тоста с сыром.
  • Какао 150 мл.

Перекус

  • Два бутерброда из пшеничного хлеба. Внутрь положите молочную колбасу, помидор и лист салата.

Обед

  • Картофельный салат
  • Борщ
  • Спагетти
Салат: (50-75г отварной картошки нарезаем средними кубиками, таким же образом режем отварную морковь (25-35г). Добавляем соленые огурцу и немного масла).
Борщ: (отвариваем телятину или говядину, мясо вытаскиваем. В бульон высыпаем картошку (100г), через 20мин кипения добавляем капусту (100г), еще через 10мин засыпаем морковь, лук, помидоры. Варим до полной готовности. Можно добавить красную фасоль с сельдереем).
Спагетти: (отварить спагетти. Мясо (100 г) тушим на медленном огне, добавляем мелко натертую морковь и помидоры. Оставляем на огне до полного приготовления). Черный чай 150-200 мл.

Ужин

  • Приготовьте любимый салат и рыбу на пару
Как только рыба приготовится, полейте лимонным соком. Можно подавать вместе со сметаной низкой жирности. Зеленый чай.

4 день

Завтрак

  • Разноцветные макароны (150 г).
  • Сладкий чай.
Лучше, если отварить несколько цветов отдельно и положить на тарелку разделив их сыром.

Перекус

  • Отварная курица (100г), сыр, свежий огурец. Можно добавить несколько видов орехов.

Обед

  • Крабовый салат
  • Гуляш с гречкой
  • Черный чай.
(мелко нарезать вареное яйцо и крабовые палочки, добавляем отварной рис (50-75 г), мелко нарезанный лук, зелень, майонез домашнего приготовления. Все перемешиваем).  Доедаем вчерашний борщ.
(мясо говядины нарезаем на прямоугольники (50-100 г) и тушим на небольшом огне. Как будет готово, добавляем мелко нарезанный лук и морковку, доливаем немного кипящей воды и тушим еще 10 мин. Гречку (150-200 г) отварить. Не смешивать, а использовать мясо в качестве подливки).

Ужин

  • Запеканка с рисом.
  • Сладкий черный чай.
(отвариваем рис (150-200 г). Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Добавляем два яйца, 100-150 мл молока и немного тертого сыра. Добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем. Разливаем по формам или на глубокий противень и выпекаем 30 мин при температуре 180 С).

5 день

Завтрак

  • Каша кукурузная на молоке
  • Цикорий 200 мл.
(в кипящее молоко (150 мл) добавляем 50 г кукурузной крупы, сахар по вкусу. Варим 20 мин регулярно помешивая).

Перекус

  • Банан или яблоко. Можно добавить чернослив или курагу.

Обед

  • Свежие овощи
  • Чечевичный суп
  • Котлеты с тушенной капустой
  • Черный чай
Овощи: (огурец, белую капусту нарезать соломкой, помидор кружками. Уложить на лист салата).
Суп: (отвариваем копченую индейку (200 г), добавляем красную или желтую чечевицу. Как она будет готова, добавить картошку (50-75г), морковь и лук. Как свариться добавить зелень и пусть настаивается).
Котлеты: (в говяжий фарш (100-150 г) добавляем мелко порубленный лук и одно яйцо. Перемешиваем, делаем небольшие формы, жарим на оливковом масле. Лук и морковь порезать и обжаривать в казане, добавить капусту (200-250 г), мелко порезанный помидор. Если необходимо, добавить воды).

Ужин

(в миксере смешиваем любимые фрукты, добавляем творожную массу до 10%, сметану до 15% (15 мл).

6 день

Завтрак

  • Пшенная каша на молоке
  • Сладкий черный чай.
(в кипящее молоко (200 мл) высыпаем крупу (50-75г). За пять минут до приготовления добавляем 10г сливочного масла).

Перекус

  • Домашняя выпечка,
  • питьевой йогурт.

Обед

  • Морковный салат
  • Вермишельный суп
  • Пюре с рыбой
Салат: (75-10 г морковки натереть на средней или мелкой терке, добавить домашний майонез).
Суп:(отвариваем курицу и вытаскиваем, она пойдет на вечер. В бульон высыпаем 75-100 г картошки, лук, морковь. Через 10-15 минут кипения добавить мелкую вермишель. Посыпать зеленью).
Пюре с рыбой: (делаем картофельное пюре (200 г), рыбу готовим в духовом шкафу. Перед подачей полить лимонным соком). Сладкий чай.

Ужин

  • Отварная курица с винегретом
  • Компот домашнего приготовления 200 мл.
(курица оставшаяся с обеда. Отвариваем овощи для салата, но берем больше, чтобы остался на завтра. Свекла, морковь, картофель отваривается и режется кубиками. Таким же способом режем соленые огурцы. Добавляем горошек и оливковое масло. Солим по вкусу и перемешиваем).

7 день

Завтрак

  • Два вареных яйца, сыр, ржаной хлеб.
  • Какао 200 мл.

Перекус

  • Сладкий кефир или йогурт 200мл, печенье или выпечка.

Обед

  • Винегрет
  • Суп с фрикадельками
  • Рис с копченой говядиной
  • Сладкий чай.
Суп: (в кипящую воду засыпаем резаную картошку, лук, морковь. Делаем фрикадельки из говяжьего или куриного фарша с добавлением вареного риса. Добавляем к овощам, варим 20-30мин. Добавляем зелень).
Рис с копченой говядиной: (отвариваем 100г риса. Копченую говядину (100-150г) режем соломкой и обжариваем на оливковом масле. Добавляем морковь и лук).

Ужин

Рагу из овощей

  • Фруктовый сок 200 мл.
(морковь и лук обжариваем в казане на оливковом масле.  Картофель, баклажаны, сладкий перец режем кубиками, отправляем туда же. После приготовления картофеля, добавляем помидоры, закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 мин. Посыпаем зеленью).

Что готовить в школу на перекус

Для ребенка, важно принимать
пищу не только в отведенные часы, но и делать небольшие перекусы. Лучше всего,
если эти продукты он будет брать из дома, а не покупать в местной столовой.

Помимо этого, стоит
обратить внимание на возраст ребят. Дело в том, что ребята старших классов
зависят от мнения большинства и поэтому навряд ли согласятся взять запеканку, а
для школьника 10 лет,
это нормальные вещи.

Что готовить:

  • Фрукты, орехи.
  • Йогурт, сырковая или творожная
    масса.
  • Бутерброды на основе злакового
    хлеба с мясными ломтиками или свежими овощами.
  • Роллы домашнего производства.
  • Вареное яйцо, свежие овощи, мясо
    птицы.
  • Ягодные или творожные запеканки.

Это основа, но в
зависимости от ваших предпочтений, можно скомбинировать или добавить что-то
свое.

Приучать ребенка к
нормальному питанию нужно с раннего возраста. А сделать это можно только личным
примером. Поэтому, совершать переход на полноценное питание и правильный режим,
нужно только вместе.

Поделиться ссылкой:




 



 


Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Приготовление еды для завтрака: 16 полезных завтраков на вынос

Поднимите руку, если завтрак означает выпить тарелку хлопьев, прежде чем броситься к двери. Или пончик с подноса в общей комнате вашего офиса. Или даже просто наскоро выпившую чашку кофе за рабочим столом.

Ага, мы чувствуем ваш сахарный сбой и прилив кофеина.

Несмотря на то, что меньше людей завтракают, он по-прежнему считается «самой важной» едой дня. Согласно обзору исследований, некоторые исследования показывают, что сбалансированный завтрак полезен для физического и эмоционального здоровья.

Но это еще и еда, на которую у большинства из нас нет времени. Вот где вам пригодится приготовление еды — чтобы каждое утро иметь под рукой полноценную еду.

В этом обзоре мы делаем еще один шаг вперед в приготовлении рецептов завтрака и предлагаем вам 16 блюд, которые легко приготовить. и портативные.

Итак, нажмите кнопку отсрочки еще раз. Вы можете взять на кухне что-нибудь полезное и идти.

1. Миски для завтрака, приготовленные заранее.

Сыр, яйца и картофель для завтрака не должны ограничиваться бранчем по выходным.Превратите их в повседневный продукт питания с помощью этого рецепта противня, в котором показано, как готовить, хранить (замораживать) и наслаждаться шестью порциями.

Давайте восхищаемся рецептом.

2. Приготовление еды для завтрака из авокадо и яиц

Используйте эти миски для завтрака с пользой для контейнеров для приготовления еды. Коричневый рис, обжаренная капуста, авокадо и сваренные вкрутую яйца делают этот хорошо сбалансированный завтрак достаточно сытным, чтобы не дать вашему желудку урчать в середине утра.

Узнайте, как это сделать.

3. Овсяные хлопья, запеченные с бананами и шоколадной крошкой

Не упустите отличный источник клетчатки и полезный для сердца овес только потому, что у вас нет времени готовить его на плите. Переложите смесь в форму для маффинов и запекайте, и вместо этого у вас получится овсянка.

Да, конечно же, шоколадные чипсы должны быть задействованы.

Возьмите рецепт и приступайте.

4. Яичные маффины с ветчиной, капустой и рисом с цветной капустой

В этих овощных маффинах, которые нарезаны кубиками ветчины, не видно ни грамма молочных продуктов, ни зерна.Поговорим о супер-удовлетворении.

Готовим.

5. Яичная запеканка в банке Mason

Да, мы любим рис с цветной капустой на завтрак. Это очень простой способ начать день с питательных овощей. Этот рецепт также включает болгарский перец, бекон из индейки и — оооо, да — сыр чеддер.

Но не ставьте каменщики в духовку. Банки Mason не выдержат сухого тепла и разобьются.

Узнайте об этом блюде из яиц здесь.

6. Буррито для завтрака в морозильной камере

Эти большие мальчики доставят вам удовольствие на несколько часов в напряженный день.Они забиты яйцами, колбасой, фасолью, помидорами, сыром и — возьми это — картофельными лепешками (!), Все завернутые в мучные лепешки.

Согласимся: малышки с картофелем фри были фаворитом детства. Сегодня нам нравится готовый рецепт домашних картофельных оладьев.

Хватай детское здесь.

7. Пудинг с грейпфрутом и имбирем из семян чиа

Грейпфрут и имбирь создают пикантный освежающий контраст со сливочным и слегка сладким кокосовым молоком. Дайте смеси чиа загустеть на ночь, чтобы она приобрела консистенцию густого пудинга.

Начните работу с рецептом.

8. Простые батончики для завтрака из киноа

Эти квадраты, наполненные киноа, льном и миндальным маслом, содержат намного больше белка, чем обычный батончик для завтрака. Но поскольку они также содержат шоколадную стружку, бананы и немного кокосового сахара, они достаточно сладкие, чтобы на вкус как десерт.

Давай сделаем это.

9. Ягодные батончики для завтрака

Эти портативные батончики с функцией выпекания вкусны и питательны — это более здоровый вариант десертов или батончиков на завтрак.Корочка из овса, кокосового масла, банана и кленового сиропа способствует добавлению свежих ягод, семян чиа и овса, подслащенных малиновым желе.

Используйте высококачественное варенье или желе — фрукты должны быть первым ингредиентом. Или сделай сам!

Пойдем по этому рецепту, ягоды или бюст.

10. Такитос для завтрака, подходящего для морозильной камеры.

Никаких сырных такитос из морозильной камеры. Эти кукурузные рулетики наполняют домашней колбасой из индейки, яйцами, сыром, сладким картофелем и болгарским перцем.

По рецепту получается 20 такито (по 3 на порцию). Их запас в морозильной камере сделает ваш недельный завтрак приятным.

Возьмите рецепт здесь.

11. Пакеты для приготовления зеленого смузи «Пинья-колада»

Если вы не поедаете утром первым делом, попробуйте смузи в качестве топлива. Разложите все ингредиенты в пакеты с застежкой-молнией (многоразовая работа!) И храните их в морозильной камере.

Просто бросьте содержимое в блендер утром и перелейте в переносную кружку, чтобы получить здоровый тропический безалкогольный коктейль.Smoooooooth.

Узнайте, как приготовить эти пакеты для смузи.

12. Парфе на завтрак на вынос

Слои ягод, греческий йогурт, кукурузные хлопья и нарезанный миндаль делают эти парфе сливочными, хрустящими, сладкими и острыми одновременно. Приготовьте шесть штук за один присест, чтобы вас ждал красивый и сытный завтрак даже в самые загруженные дни.

Возьми этот рецепт.

13. Простые упаковки для яиц

Если вы употребляете Whole30, избегаете зерновых или просто пытаетесь жить на более легкой стороне углеводов, засовывайте свои любимые начинки для сэндвичей в яичную пленку.Вы можете полакомиться мясом и авокадо или даже выбрать сладкий вариант со свежими фруктами.

Изучите этот широко настраиваемый рецепт здесь.

14. Бутерброды с английскими маффинами

Сделайте перерыв в поездке и в своем кошельке, не отказываясь от McMuffins. Этот рецепт наполнит вашу морозильную камеру шестью вкусными, сытными, готовыми к нагреванию бутербродами для завтрака за небольшую часть стоимости. Теперь это полноценная еда.

Ознакомьтесь с инструкциями здесь.

15. Полезные овсяные чашки быстрого приготовления

Этот блоггер щедро предлагает не один, не два, а восемь предложений по сочетанию вкусов в этих готовых овсяных чашках, включая арахисовое масло-шоколад и апельсин-имбирь.

Что у них общего? На их сборку уходит 5 минут. Ой, и все они восхитительны.

Изучите основы здесь и начните настройку.

16. Ягодно-миндальный завтрак из киноа

Суперпродукт без глютена на ночной овсянке. В этом рецепте в качестве основы используется киноа. Добавьте специи, сладости и фрукты, и вы получите охлажденный завтрак, богатый белками и клетчаткой.

Давай научимся печь.

Еженедельник «Здоровый завтрак» — Super Healthy Kids

В качестве БОНУСА на каждый день недели я дал вам пять вариантов.Это означает, что в течение всего месяца у вас может быть новый рецепт каждый день! Пятый рецепт на каждый день предназначен для тех случаев, когда у вас есть дополнительная неделя в месяце.

Распечатайте его и составляйте график завтрака на каждый день недели!

  • Понедельники — для горячих хлопьев или овсянки. Отличный способ начать неделю. Рецепты, которые я вам дал, наполнены питательными и мощными ингредиентами и наполнены, и заправлены.
  • По вторникам готовят мюсли.Чтобы сэкономить время, приготовьте мюсли накануне вечером, чтобы они были готовы к употреблению утром. Залейте сверху своим любимым миндальным или кокосовым молоком, чтобы приготовить вкусную холодную кашу.
  • Среда для парфе. Если рецепт требует мюсли, вы уже сделали этот шаг с того момента, как позавтракали в предыдущие дни. Самое замечательное в парфе то, что они так быстро складываются. Во время спада в середине недели они являются идеальным завтраком, взбодривающим меня!
  • По четвергам подают смузи.Все любят хороший смузи, и всего лишь с горсткой ингредиентов и за считанные минуты вы можете получить здоровый заряд энергии на ходу.
  • Пятницы для яиц. Думаете, есть только один способ насладиться яичницей по утрам? Подумай еще раз! Вы можете добавить зерновые, овощи и многое другое, чтобы начать свой день уже лучше всего!
  • По субботам подают вафли или блины. Нет ничего лучше, чем посидеть с семьей в субботу утром за столом для завтрака и провести время вместе.Вафли или блины — это блюдо, которое, как мне кажется, лучше всего получается, когда у вас есть немного дополнительного времени, чтобы насладиться им.
  • Воскресенье — для хлеба или кексов. Как и в субботу, у большинства есть немного больше времени в воскресенье утром, и кусок свежего хлеба или вкусный горячий кекс — отличный способ начать воскресенье.

ПОНЕДЕЛЬНИК: Горячие хлопья

Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и яблоками

Овсяный завтрак Snickerdoodle

Овсянка с ягодной начинкой

Орехи и ягоды Овсянка

Здоровый липкий булочка с корицей, запеченная овсянка

ВТОРНИК: Гранола

Жареная гранола без кокоса и ягод {Vegan, Paleo}

Рецепт мюсли с медом и миндалем

Домашняя гранола: 5 ингредиентов

Мюсли с медом и миндалем

Здоровый рецепт мюсли без сахара

СРЕДА: Парфе

Парфе из тропических фруктов и йогурта

Йогуртовое парфе с ежевикой и нектарином

Хрустящие фрукты и парфе из йогурта

Веганское тесто для завтрака с шоколадной крошкой и печеньем Парфе

Яблочный пирог Парфе

ЧЕТВЕРГ: смузи

Клубнично-банановый овсяный смузи для завтрака

Шоколадно-банановый смузи

Малиново-персиковый смузи

Смузи с красными ягодами и авокадо

Смузи для завтрака с апельсином и бананом

ПЯТНИЦА: Яйца

Кексы Frittata

Запеченные яйца с начинкой из полезных овощей {без глютена}

Быстрый и легкий завтрак с запеченными яйцами

Карманные схватки

СУББОТА: Вафли / блины

Пушистые палео-блины

Блинчики из цельнозернового йогурта

Вафли с бананом и орехами

Блинчики из 100% цельной пшеницы

Гречневые вафли с несколькими зернами

ВОСКРЕСЕНЬЕ: хлеб / кексы

Цельнозерновые кексы с морковью и орехами

Яблочные кексы из 100% цельнозернового зерна с корицей

Банановый хлеб с пеканом

Здоровые шоколадные кексы с цуккини

Сладкие булочки из цельной пшеницы с малиной


Распечатайте планировщик здесь!

Приготовление завтрака — чертовски вкусно

Теперь вы можете спать и есть сытный и плотный завтрак ВСЮ НЕДЕЛЮ! Яйца, бекон или колбаса, жареный картофель и брокколи!

Я наконец дома.

И я вернулся к своему прежнему «я» с моим любимым распорядком приготовления еды.

Хотя я бы не возражал против ананасовых булочек на завтрак.

Собственно.

Я лучше приготовлю ананасовую булочку.

Но.

На данный момент подойдет.

Всеамериканская диета для завтрака.

Так что вы можете пропустить сладкие батончики для завтрака.

Не волнуйтесь.

Ты еще можешь поспать.

Тебя ждут яйца, бекон, картофель и брокколи.

Вы даже можете поменять его, чтобы в нем было несколько коробок для колбасок.

Или используйте вместо него сладкий картофель.

Комбинации бесконечны.

А теперь, если мы можем добавить кусочек ананасового хлеба…

Приготовление завтрака

Выход: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

время приготовления: 30 минут

общее время: 50 минут

Теперь вы можете спать и есть начинку и обильный завтрак ВСЮ НЕДЕЛЮ! Яйца, бекон или колбаса, жареный картофель и брокколи!

завтрак

Приготовление завтрака

20 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 12 унций красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками *
  • 3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 крупных яиц, слегка взбитых
  • 1/4 стакана тертого мексиканского сыра с пониженным содержанием жира
  • 4 ломтика бекона *
  • 12 унций соцветий брокколи, примерно 2-3 стакана

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснока и тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки; отложить.
  4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить яйца и варить, периодически помешивая, пока они не начнут застывать; Добавить соль и перец по вкусу.Продолжайте готовить, пока не загустеет и не останется видимых жидких яиц, около 3-5 минут. Сверху посыпать сыром; отложить.
  5. Добавьте бекон в сковороду и готовьте до румяной и хрустящей корочки примерно 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Поместите соцветия брокколи в пароварку или дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут или до готовности и яркого зеленого цвета.
  7. Поместите картофель, яйца, бекон и брокколи в контейнеры для приготовления еды.

Примечания:

* Колбасные звенья могут быть заменены.

* Сладкий картофель можно заменить.