home

Антиоксиданты в копченой рыбе


Антиоксиданты защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами - шлаками организма. Кроме антиоксидантов необходимо в свой рацион включать витамины, минералы и другие питательные вещества.  Копченые продукты, такие как копченая рыба или мясо, могут содержать некоторые из этих веществ.  Вы должны есть копченую пищу в умеренных количествах, как часть общей сбалансированной диеты. Тогда она подчеркивает свежий вкус и способствует усвоению питательных веществ продуктов. 
 
 Диета с высоким содержанием антиоксидантов может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.  Лучшие источники антиоксидантов это растительные продукты, такие как фрукты, овощи, орехи, растительные масла.  Антиоксиданты в этих продуктах, включают витамин С, витамин Е и фитонутриентов, или набор химических веществ, таких как лютеин, бета-каротин, зеаксантин и ликопин.  Копченая рыба и мясо могут содержать антиоксиданты, такие как коэнзим Q10, или питательные вещества, такие как цинк и селен, что повышает активность действия антиоксидантов. 
 
 Селен 
 
Селен само по себе не антиоксидант, но он является важным минералом для функционирования ферментов в организме, так называемых селенопротеинов. Некоторые из этих селенопротеинов являются антиоксидантами, и селен поддерживает функцию усвоения витаминов С и Е. Говядина, свинина, моллюски и рыба являются хорошими источниками этого элемента. Например 100 гр.  копченого лосося обеспечивает 32 мкг, или 46 процентов дневной нормы селена. 
 
 Цинк 
 
Цинк является важным минералом для борьбы с инфекциями, для роста и развития, а также за способность определенных антиоксидантных ферментов функционировать должным образом. Рыба очень богата цинком! Другими его источниками являются моллюски, бобовые и курятина. 
 
 Коэнзим Q10 
 
 Коэнзим Q10 является не питательным веществом, поскольку ваш организм может синтезировать его сам. Коэнзим Q10 является своего рода ферментом. Его  содержат  мясо, рыба и птица, например, копченая говядина, лосось или копченой индейка. Ткаие ферменты являются антиоксидантами, и они могут защитить вас от сердечных заболеваний путем предотвращения роста холестерина, окисляя его в крови.  Увеличение в вашем рационе коэнзима Q10 не обязательно, если вы достаточно молоды. Однако положительный эффект  действие Q10 при различных заболеваниях подтвержден клиническими исследованиями.
.