home

Для здоровья


Регулярное потребление рыбы необходимо для здоровья сердца
 
Регулярное потребление рыбы — это не только хорошая привычка для поддержания общего здоровья. Микроэлементы, содержащиеся в рыбе, способствуют профилактике болезней сердца. На сегодняшний день болезни сердца это бич нашей цивилизации — одна из основных причин смерти в развитых странах. Но медицинскими тестами доказано, что регулярное потребление рыбы (не реже раза в неделю), снижает риск появления заболевания сердца почти на 50%. Рыба обладает и другими полезными свойствами, так необходимыми для поддержания нашего здоровья. Поэтому диетологи рекомендуют включать рыбу в рацион дважды в неделю и как минимум раз в неделю есть жирные сорта рыбы.
 
 Как рыба может предотвратить болезни сердца?
 
Жирные сорта рыбы это отличный источник такого типа жиров, как Омега-3. Человеческий организм не способен вырабатывать этот специфический вид жира. Но он активно способствует понижению уровня триглицерида и может помочь уменьшить содержание холестерина в крови. Необходимо регулярно употреблять продукты, в которых содержатся жиры Омега-3. Рыба один из наилучших таких продуктов. Семга, сельдь, форель, скумбрия и сардины относятся к жирным сортам рыб.
.