Съедая рыбу, можно снизить риск возникновения диабета
Испанские ученые провели исследования, в которых приняли участие взрослые люди с высокой предрасположенностью заболеть сердечнососудистыми заболеваниями. Как показали результаты, все они ели в больших количествах красное мясо и рыбу. Именно эти продукты содержатся во многих блюдах средиземноморской кухни.
Однако при этом потребление рыбы связывают с уменьшением риска возникновения диабета и снижению концентрации глюкозы в крови. Испанские ученые рекомендуют соотечественникам снизить потребление мясных продуктов за счет увеличения рыбы в ежедневном рационе.
Факт снижения развития диабета с поеданием рыбы ученые объясняют наличием в последней жиров омега-3, которые улучшают чувствительность к инсулину.
Результаты исследований были опубликованы в научном издании «Nutricion Hospitalaria».