home

Здоровые продукты - рыба


Здоровые продукты питания. Рыба.
 
Рыба – один из 10 продуктов здорового питания по мнению ученых.
 
Вы хотите, чтобы Ваше сердце было здоровым? Замените мясо рыбой. Не один «рыбный» день пусть у Вас будет в неделю, а 3-4 вкусных рыбных обеда. Тогда у Вас, как у эскимосов или у такой здоровой нации, как японцы сердечно-сосудистые заболевания будут сходить на «нет». Это потому, что эти народы регулярно употребляют рыбу. Давайте и мы тоже снизим риск инфарктов и инсультов на 50%, а это всего 30 г рыбы в день.
 
Чем еще «грозит» нам «злоупотребление» рыбой?
 
-Уменьшение риска возникновения болезни Альцгеймера.
 
-Регенерация нервных клеток мозга.
 
-Насыщение нашего организма полноценным белком от 8-27%. Причем многие виды океанической рыбы содержат 3 незаменимые аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. Речь идет о скумбрии, ставриде, минтае, сардине, треске и др.
 
-Жиры рыб очень хорошо усваиваются. Рыбий жир очень важен для человеческого организма. В нем много витамина А,  Д и др.
 
- В морской воде присутствуют огромное количество минеральных веществ, поэтому в морской рыбе много и кальция, и калия, и фосфора, и серы, и хлора, и натрия, йода и цинка. По сравнению с пресноводной рыбой, морская, конечно, богаче и полезнее.
 
-Мясо рыбы отличатся нежностью, а усваивается лучше, чем мясо животных.
 
-Икра рыбы используется пр диетическом и просто здоровом питании. Состав ее по аминокислотам и витаминам богаче. Икра нормализует обмен веществ в организме, укрепляет сосуды, способствует регенерации клеток, замедляет процесс старения.
 
-Содержание углеводов в рыбе совсем немного, это гликоген.
 
-А по калорийности рыба уступает мясу, а, значит, при диетах, или просто в процессе похудания или контроля веса незаменима.
 
В кулинарии благодаря разнообразию видов и речной, и морской рыбы, бесконечное количество блюд на самый разный вкус, на праздничный стол, и на каждый день. Каждый вид рыбы отличается и по вкусу, и по консистенции, и по соотношению белков, жиров, углеводов, и, конечно же, по витаминно-минеральному составу.
.