Специи для похудения: Специи для Похудения ТОП-10

Содержание

Пять пряностей, которые помогут похудеть | Питание и диеты | Кухня

Пряности не только придают блюдам незабываемый вкус, не только делают кухню разнообразной и ароматной. Пряности – это неиссякаемый источник витаминов и полезных веществ. На полочке со специями у каждой хозяйки притаилась целая аптека. В ней можно найти средство от простуды, от запоров или диареи, средство облегчающее боли или залечивающее раны…

Сегодня мы выбрали пять специй, которые помогут похудеть и поддерживать себя в хорошей форме.

Имбирь

Фото:globallookpress.com

Знаменитый борец с лишним весом. И знаменит имбирь заслуженно. Это действительно крайне полезная и действенная пряность. Корень имбиря хорошо работает и в свежем и в молотом состоянии. Он стимулирует обмен веществ и ускоряет метаболические процессы, снижает вредный холестерин в крови, выводит шлаки. Поэтому имбирь очень часто используют во время детокс-программ.

Еще одно достоинство имбиря: это универсальная пряность, он может использоваться и для острых блюд и для сладостей. Имбирь хорош с мясом, курицей, рыбой и овощами, он уместен в супах и соусах, в жарком и фруктовом салате.

Рецепт для похудения: небольшой кусочек корня имбиря мелко нарезать, залить кипятком, выдавить дольку лимонного сока. Подождать 10 минут. Пить такой напиток нужно натощак перед завтраком, а потом в течение дня несколько раз.

Важно! Имбирь противопоказан при гастритах и язвах, заболеваниях печени, камнях в желчевыводящих путях, а также при высоком артериальном давлении, болезнях сердца. В первой половине беременности имбирь даже рекомендуется (но только после консультации со специалистом), так как уменьшает тошноту, а вот во второй половине беременности и во время кормления с этой пряностью нужно быть осторожным, так как он увеличивает давление и может оказать излишне возбуждающее воздействие на ребенка.

Куриные котлеты с имбирем

Фото:mmenu.com

500 г куриного филе

1 луковица

1 яичный белок

1см корня имбиря

Перец

Соль

Шаг 1. Куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Пропустить через мясорубку имбирь и лук, потом повторно куриное мясо.

Шаг 3. Взбить белок и добавить его в фарш, посолить и поперчить. Вымешивать фарш в течение нескольких минут.

Шаг 4. Налепить котлеты и обжарить их с двух сторон в течение 5-7 минут (зависит от размера). Подавать с зеленью.

В продолжении: Имбирь, рецепты →

Корица

Фото:globallookpress.com

Одна из самых популярных пряностей. Возможно, потому что она помогает избавиться от жира на животе. Корица снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, а ведь именно при скачках этого показателя мы и чувствуем сильный голод. Корица разгоняет обмен веществ и может помочь справится с тягой к сладкому, ведь одним только своим запахом корица обманывает организм, создает ощущение сладости и сытости, умиротворения. Возможно дело в том, что мы привыкли встречать корицу в выпечке…

Но как раз употребление корицы с выпечкой не приведет к похудению. Полезные свойства корицы не выживут при таком соседстве. Так что лучше посыпать корицей фруктовые салаты или употреблять ее с ягодными десертами.

Рецепт для похудения: На один стакан обезжиренного кефира надо взять по ½ ч.л. молотых корицы и имбиря. Все смешать и добавить щепотку красного перца. Можо употреблять в качестве перекуса в течение дня.

Важно! Корица противопоказана при беременности. Также с осторожностью ее нужно употреблять при болезнях печени.

Миндальный пирог с клубникой

Фото:mmenu.com

1 стакан молотого миндаля

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан блинной муки

1 яйцо

1 желток

500 г клубники

1/2 ч.л. корицы

Шаг 1. Смешать миндаль, масло, сахар, муку, корицу, яйцо и желток. Добиться однородной массы.

Шаг 2. Духовку разогреть до 180 С, клубнику помыть и нарезать кружочками поперек.

Шаг 3. Разъемную форму для торта смазать маслом, положить в нее половину теста и разровнять.

Шаг 4. Выложить клубнику. Сверху выложить остатки теста, можно сделать решетку из теста.

Шаг 5. Запекать 1 час. Потом достать из формы. Подавать теплым или холодным.

Куркума

Фото:globallookpress.com

Она близкая родственница имбиря, и также как имбирь – очень сильная пряность. Куркума может очень неплохо помочь во время диеты, так как в ней содержится полифенол, который способен останавливать рост жировой ткани. Кроме того куркума разгоняет метаболизм, увеличивает расход калорий и выводит из организма лишнюю жидкость.

Чтобы воспользоваться целительными свойствами куркумы достаточно добавлять ее понемножку в какой-нибудь блюдо, например, в рис, в сладости или в карри (куркума, кстати, является самой главной специей для карри).

Здоровый рецепт: Куркума отлично помогает и при первых признаках простуды. Чтобы ее предотвратить, надо пить на ночь теплое молоко с ½ чайной ложки куркумы. Кстати, такой напиток и сон улучшает, и похудеть тоже поможет.

Важно! Куркума противопоказана при желчекаменной болезни.

Смесь для карри

В идеале пряности для карри перетираются в ручную пестиком или скалкой. Но в магазинах сейчас представлено очень много готовых смесей, но только нужно читать внимательно этикетку: некоторые недобросовестные производители добавляют в пряности глютамат натрия и другие усилители вкуса.

Обязательные компоненты: куркума, кориандр, красный или черный перец, кардамон, кумин.

Факультативные компоненты: семена пажитника (шамбала), гвоздика, горчица, душистый перец, имбирь, корица, чеснок, кайенский перец, паприка, фенхель, мускатный орех.

Вегетарианский карри

Фото:mmenu.com

3 картофелины

2 моркови

2 небольших кабачка

1 сладкий перец

3 помидора

2 луковицы

Чеснок по вкусу

50 мл кокосового молока

1 ст.л. смеси для карри

Шаг 1. Картофель и морковь порезать небольшими кубиками, брокколи разделить на соцветия. Чеснок раздавить, лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими дольками.

Шаг 2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.

Шаг 3. Добавить помидоры, соль, смесь карри, чесок и кокосовое молоко. Томить 15 минут на медленном огне, помешивая.

Шаг 4. Добавить картофель и морковь. Тушить еще 10 минут, потом положить кабачок. Тушить пока не приготовятся все овощи.

Гвоздика

Фото:globallookpress.com

В гвоздике содержится столько витаминов – как в хорошем витаминном комплексе: А (бета-каротин), витамины группы В (РР, В4, В6, В9), витамины С, Е и К. А также много полезных микроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен. Благодаря такому набору полезных веществ гвоздика улучшает пищеварение, способствует выработке пищеварительных соков и качественному перевариванию пищи. Она придает бодрость и силу, избавляет от депрессии и успокаивает расшалившиеся нервы.

Важно! Гвоздику категорически нельзя употреблять детям до 4 лет, беременным и кормящим женщинам. А также людям, страдающим воспалением желудочно-кишечного тракта, язвой или гастритами, гипертонией и нервными расстройствами.

Лимонный чай с гвоздикой

Фото:mmenu.com

100 мл холодной воды

2 стакана кипятка

1 ст.л. черного чая

Сок ½ лимона

4 бутончика гвоздики

3 ч.л. сахара

Шаг 1. Сахар залить холодной водой и нагреть все на слабом огне в течение 10 минут.

Шаг 2. Чай залить кипятком и настаивать 5 минут. Потом процедить.

Шаг 3. Добавить сок лимона, сахарный сироп и гвоздику. Подождать еще пару минут.

Хрен

Хрен растет практически везде, кроме крайнего севера. И уже древние египтяне научились его использовать и для приготовления различных блюд, и в лекарственных целях. Хрен происходит из того же семейства, что и редис, дайкон и редька – а эти овощи славятся своими налаживающими обмен веществ свойствами. Не уступает им и хрен. Он активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. Поэтому роль хрена в похудении нельзя переоценить.

Рецепт для похудения: Чтобы помочь организму переваривать пищу, надо 3-4 ст.л. тертого хрена смешать с 2 ст.л. меда и добавить сок половинки лимона. Перемешать и принимать два раза в день перед едой. Или же просто приправлять хреном еду – особенно хорошо эта пряность с мясными блюдами, а сочетание хрена и холодца вообще считается классическим идеальным союзом.

Важно! Хрен, так же как и редиска противопоказан при проблемах с печенью и почками, а также при воспалительных заболеваниях желудка. Также от хрена надо воздерживаться беременным и кормящим женщинам.

Аджика по-сибирски

Фото:shutterstock.com

1 кг помидоров

2 ст.л. тертого хрена

3 зуб. чеснока

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

Шаг 1. Помидоры очистить от кожицы и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Слить лишнюю жидкость.

Шаг 2. Добавить тертый хрен (можно взять готовый столовый хрен, а можно — свежий корень, в этом случае его тоже нужно пропустить через мясорубку, но самым последним).

Шаг 3. Добавить соль и сахар.

Столовый хрен

Фото:shutterstock.com

1 корень хрена

3 ст.л. уксуса

3-4 ст.л. сахара

½ ст.л. соли

Шаг 1. Корень помыть, почистить замочить в холодной воде на ночь.

Шаг 2. Измельчить корень в мясорубке. Осторожно! Едкий аромат хрена заставляет рыдать всю округу и выгоняет всю семью из дома. Чтобы этого избежать, наденьте на выходное отверстие в мясорубке плотный полиэтиленовый пакет.

Шаг 3. Добавить в хрен уксус, соль и сахар. Перемешать, дать настояться полчаса. Потом досолить-досахарить, если нужно.

Шаг 4. Положить в простерелизованную банку и плотно закрыть.

Здоровый образ жизни с АИФ-Кухня: каждый понедельник лучшие рецепты здоровой пищи

Специи для похудения — способы их применения и рецепты

Интересная статья  о том, что мало кто знает. Оказывается, специи для похудения не менее эффективны, чем дорогостоящие фармакологические препараты.

Специи – это удивительный продукт, который обладает уникальными вкусоароматическими свойствами.

Каждая пряность характеризуется определенным типом биологической активности и оказывает воздействие на организм.

специи для похудения — способы применения

Из этой статьи вы узнаете :

Как специи влияют на похудение ?

Все врачи, практикующие в области диетологии, утверждают, что нормализовать вес помогают самые простые продукты — главное, чтобы обеспечивалось корректное употребление, тогда они благотворно воздействуют на организм.

Для снижения веса важны следующие параметры:

  • выведение солей, токсинов из организма
  • ускорение процессов метаболизма
  • полноценный метаболизм ускоряет обмен веществ
  • улучшение функционирования системы пищеварения

Чтобы эффективность добавок раскрылась полностью, их можно добавлять в напитки (чай, коктейли, морсы, глинтвейны). Особенно полезен кефир со специями и молоко со специями

Рецепт кефира со  специями для похудения

 Возьмите1  сткана кефира и растворите в нем о,5 ч.л сухого корня имбиря, щепотку перца чили  о, 5 ч.л корицы

Обзор всех приправ для потери веса

Далее рассмотрены специи для похудения, которые наиболее широко доступны в свободной продаже, но должны употребляться с учетом противопоказаний в любимых рецептах.

Диетологи рекомендуют употреблять эту пряность, если снижение лишнего веса является актуальной проблемой.

Ее особенности состоит в том, что активные компоненты успешно регулируют уровень глюкозы в крови, поэтому сахара не трансформируются в жир.

Вкусоароматические свойства корицы эффективно подавляют аппетит.

Если рассматривать проблему глубже, основной причиной формирования жировых отложений является нестабильный уровень сахара. Применение ¼ ч.л. приправы в день устраняет перепады, стабилизируя углеводный обмен. Ее вводят в десерты, салаты, соусы, блюда из мяса, супы, напитки.

Пряность содержит высокие концентрации эфирных масел, обуславливающих ее интенсивный аромат.

Даже запах мяты мгновенно снижает аппетит, что успешно способствует сбросу килограммов.

Душистые листики добавляют в напитки, коктейли, к овощным и мясным блюдам.

Эта комплексная специя также эффективна при борьбе с ожирением.

Она комплектуется на основе нескольких типов перцев – душистого, черного, красного – корицы, кориандра, имбиря, кардамона, ажгона, куркумы, мускатного ореха и гвоздики.

Карри прекрасно снижает аппетит, помогая справиться с непреодолимым голодом даже тучным людям.

Зелень часто входит в состав маринадов, салатов, блюд из капусты.

Врачи советуют употреблять майоран даже при сахарном диабете, так как он успешно регулирует сахар в крови. Кроме того, он прекрасно стабилизирует функции пищеварения.

Эта специя родственна шалфею и может дополнительно применяться в таких же блюдах.

Особенность ванили состоит в том, что тонкий вкус и аромат снижает калорийность «вредных» для фигуры блюд.

Ее использование в составе кондитерских изделий может выигрышно отразиться на фигуре.

Однако, злоупотреблять сладким все-таки не стоит.

Это удивительная приправа вырабатывается из особого сорта орхидей, произрастающих на территории Южной Америки.

Истинную пользу можно получить только от настоящей ванили — синтетические аналоги в целях похудения не подойдут.

Подробнее о том, чем полезна ваниль и что она из себя представляет, читайте в этой статье

Кервель не так часто используется для приготовления повседневных блюд.

Между тем, даже небольшая щепотка пряности, добавленная в блюда из яиц, мяса, дичи, стабилизирует пищеварение и не позволяет усваиваться лишним калориям.

Использование добавки хотя бы два-три раза в неделю эффективно влияет на обмен веществ.

Приобрести кервель можно в крупных супермаркетах.

Этот тип относится к семейству мятных.

Он позволяет получить неповторимый вкус мясной, овощной, фруктовой пищи.

Некоторые рецепты подразумевают применение базилика в выпечке, в соусах и яйцах. Это приправа, улучшающая диетические свойства блюд.

В данную группу полезных специй также относится шалфей, который прекрасно подходит к домашней птице.

Ни одна хозяйка не обходится без использования лаврового листа при мариновании и консервировании на зиму. Кроме того, он частый компонент первых блюд.

Если добавить приправу в конце приготовления, он поможет вывести токсины из организма, способствует устранению солей.

Интересно про магические свойства лавра можно прочесть тут

Пряные бутоны прекрасно ведут себя в мясном фарше, некоторых видах соусов и паштетов.

Без гвоздики не обходится ни один маринад. Активные компоненты гвоздики способствуют расщеплению жиров.

Красный и черный перец ускоряют обменные процессы, улучшают метаболизм, повышая тем самым способности самого организма сжигать жир.

Если говорить о самых острых сортах, они способны создавать термический эффект, что особенно эффективно стабилизирует пищеварение.

Перец вводится в любые блюда, соответственно собственным предпочтениям. Смеси всех сортов часто скомпонованы в индийских специях.

Острая горьковато-жгучая пряность прекрасно обогащает вкус приготовленной пищи и напитков.

Она максимально эффективна в вопросах здорового похудения.

Такое действие на организм обусловлено тем, что активные компоненты молотого имбиря мобилизуют метаболизм, способствуют урегулированию холестерина и выведению всех вредных веществ.

Для обретения стройности можно приготовить имбирный чай, паштет, телятину или овощную нарезку.

Регулярное употребление розмарина ускоряет обмен веществ, что следует взять на вооружение для приготовления соусов, овощных рагу, супов.

Летом рекомендовано использовать исключительно свежие травы.

Противопоказания к применению

При всем желании похудеть необходимо понимать, что чрезмерное употребление пряностей может быть вредным.

Специи для похудения добавляются в пищу и напитки строго дозировано.

Если человек страдает желудочными кровотечениями, острыми или хроническими заболеваниями пищеварительной системы, аллергией – использование в пищу специй просто недопустимо.

И помните, что специи должны быть высокого качества, остерегайтесь подделок!!!

Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности для похудения и  не только  !!!

источники 

корица, перец, имбирь, шафран, карри, тмин

Опубликовано: 10.01.2017Время на чтение: 4 минуты390


У каждой настоящей хозяйки на кухне есть шкафчик с незаменимыми компонентами, которые делают блюда вкуснее – приправами и специями. Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное множество разновидностей приправ из разных уголков мира на любой вкус и цвет. Специи и приправы хороши не только тем, что придают любому блюду изысканный и пикантный вкус. Каждая из них обладает своим индивидуальным, исключительно полезными для организма свойствами. Поэтому при приготовлении пищи диетологи рекомендуют использовать травы и специи растительного происхождения, заменяя ими высококалорийные соусы и подливы.


Специи обладают разными уникальными целебными свойствами: отличаются седативным и противовоспалительным эффектами, укрепляют защитные силы организма, замедляют процессы старения в организме, а также повышают настроение .


Для всех, кто заботится о своей стройности, ценность специй и трав заключатся еще и в том, что потребление одних улучшает пищеварение и активизирует обменные процессы, другие подавляют аппетит и способствуют расщепление жиров. Поэтому, если вы стремитесь распрощаться с лишними килограммами, советуем вам добавлять специи в пищу.


А теперь давайте разберемся, какие же приправы и специи наиболее эффективны в вопросах коррекции массы тела и какую пользу они приносят для организма. Вот небольшая подборка так называемых “специй для похудения”:


1) Корица по праву является специей №1 в вопросах снижения массы тела. По сравнению с другими специями, она  содержит больше всего антиоксидантов. Корица регулирует уровень глюкозы в крови, не позволяя ей перерабатываться в жир. Также ее аромат способен подавлять аппетит. Корицу можно добавлять в салаты, мучные изделия, десерты, мясные блюда, соусы, а также в чай и кофе.


Мнение экспертов: Если добавить всего лишь чайную ложку корицы к высокоуглеводному блюду, это поможет избежать скачка сахара и, следовательно, инсулина.


2) Перец чили ускоряет обмен веществ. С этой приправой съесть много не получится – она одна из самых острых. Но острота чили не вредна для желудка. Потребление перца стимулирует пищеварительные ферменты. Острый перец прекрасно подходит к любому блюду, его активно используют в кулинарии.


3) Имбирь обладает уникальными свойствами: ускорять обмен веществ, снижать уровень холестерина в крови, выводить шлаки и токсины из организма. Также он подавляет аппетит, чаще всего его добавляют в курицу, телятину, овощное рагу, чайные и освежающие напитки.



4) Мята (мелиса) заслуженно считается одной из лучших трав для обретения стройности тела. Ее неповторимый аромат способствует быстрому подавлению аппетита. Добавляйте мяту к мясным или овощным блюдам, освежающим напитка и чаю.


5) Петрушка способствует улучшению пищеварительных процессов и выводит из организма избытки жидкости, тем самым пополняя ряды незаменимых низкокалорийных приправ для снижения веса: в 100 граммах петрушки содержится всего 50 калорий. Подходит для любых блюд из мяса, птицы, рыбы, а также к салатам и гарнирам.


6) Любителям карри и куркумы на заметку — куркумин, один из наиболее изученных активных ингредиентов уменьшает образование жировой ткани в организме. Куркумин также полезен для профилактики ожирения.


7) Розмарин богат антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Помогает улучшить память, бороться с депрессией, укрепить защитные свойства организма и стимулировать пищеварение. Приправа прекрасно подходит к чаю, горячим коктейлям, мясу и птице, мягким сырам и разным гарнирам. 


8) Тмин богат антиоксидантами и способствует улучшению пищеварения. Стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, улучшая процесс выработки ферментов для расщепления пищи. Тмин, аналогично корице, стабилизирует уровень сахара и глюкозы в крови, тем самым помогая держать вес под контролем и сводить к минимуму отложение жиров в организме.


9) Гвоздика ускоряет метаболизм. Она используется в приготовлении как сдобных, так и соленых блюд, часто ее применяют как приправу для напитков. Она прекрасно подавляет аппетит, поэтому желающим минимизировать количество потребляемой пищи советуем добавлять в блюда эту приправу.


10) Шафран богат витаминами   и минералами. Потребление шафрана в составе одного из блюд воздействует на наш мозг как очередной приём пищи, надолго притупляя чувство голода, и не позволяет нам переедать, за счет выработки гормона счастья – серотонина, также отвечающего за рефлекс возникновения чувства голода. Используется в кулинарии как природный краситель, прекрасно подходит к мясу.


Различные травы и специи вы можете применять в различных блюдах или сочетать между собой на свое усмотрение. Ведь с использованием приправ любое, даже самое диетическое блюдо, преобразится и доставит гастрономическое удовольствие. Худейте вкусно и полезно!

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
2017-01-10

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Специи и восточные приправы для похудения и поддержания веса.


Для успешной потери веса существует множество комплексов упражнений и вариантов коррекциипитания. Но многие не останавливаются на этом, и применяют специи как дополнительное средство для избавления от лишних килограмм.


Внимание! Обогащая рацион натуральными специями, можно достигнуть заметных результатов в похудении, выражающихся в ускорении метаболизма и нормализации уровня сахара в крови.


В составе популярных специй для похудения есть определенные химические соединения, которые физически влияют на организм, стимулируя потерю веса. Одни из самых эффективных пряностей:

  • черный перец;
  • кардамон;
  • острый стручковый перец;
  • чили;
  • корица;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • горчица.

Черный перец


Черный перец – популярная специя, пришедшая из Индии. В нем содержится пиперин, который положительно влияет на метаболизм человека, что доказывается целым рядом исследований.




Во время одного из них подопытные животные в течение шести недель регулярно употребляли пищу, содержащую черный перец. В конце эксперимента было установлено, что у контрольной группы процент подкожного жира был ниже, чем у животных с традиционным рационом.

Кардамон


Кардамон, наряду с куркумой, считается самой популярной индийской специей. Он часто применяется в аюрведической медицине для сохранения здоровья и профилактики различных заболеваний.



Кардамон имеет массу полезных свойств:

  • предупреждает образование жировой прослойки вокруг диафрагмы;
  • снижает уровень «плохого» холестерина в крови;
  • хорошо препятствует отечности, выводя излишки жидкости;
  • убирает кишечные колики и вздутие живота;
  • стабилизирует и поддерживает уровень сахара в крови.


Пряность широко применяется для приготовления мясных, овощных и фруктовых блюд.

Острый стручковый перец


Острый стручковый перец используется в кулинарии уже девять тысяч лет. Также он нашел широкое применение в медицине. В составе мазей для наружного применения ондействует как мощное обезболивающие и снимает воспаления. А при приеме внутрь – улучшает свертываемость крови и снижает количество вредного холестерина в крови.


Внимание! Последние исследование также доказали неоценимую пользу острого стручкового перца для похудения. Содержащийся в нем капсаицин помогает организму быстрее сжигать жир и превращать калории в полезную энергию.

Перец чили


Чили – одна из разновидностей стручкового перца, которую используют для производства кайенского перца. Многие любители пряности употребляют ее в сыром виде.



Регулярный прием перца чили ускоряет жиросжигание и помогает быстро избавиться от лишних килограмм.

Корица


Корица – универсальная специя. Как правило, ее используют, чтобы придать разным блюдам приятный аромат.



Внимание! Масло циннамальдегида, которое в большом количестве содержится в корице, позволяет усмирить аппетит и предупредить интенсивное накопление подкожного жира.


Те, кто желает похудеть, могут ежедневно добавлять половину чайной ложки корицы в кофе, чай или овсянку по утрам.

Чеснок


Чеснок известен в медицине благодаря следующим положительным свойствам:

  • убивает микробы и бактерии;
  • снижает уровень ЛПНП;
  • эффективно расщепляет жир и выводит его из организма.


Также некоторые исследования показывают, что в небольшой степени чеснок препятствует накоплению подкожного жира.

Имбирь


Имбирь – основной ингредиент праздничной и традиционной выпечки. Также его нередко используют в качестве терапии в альтернативной медицине при тошноте и проблемах с дыхательной системой.



А горячие напитки, в состав которых входит имбирь, уменьшают аппетит, расщепляют и выводят жир.

Горчица


Горчица – традиционная приправа, которую часто используют для приготовления бутербродов и хот-догов. Горчица является источником витаминов и минералов. Также она значительно ускоряет обмен веществ.



Универсального способа похудения нет. Борьба с лишним весом – это комплекс различных методик и коррекций рациона, которые будут дополнять друг друга.


Регулярное употребление специй поможет улучшить результаты снижения веса при условии соблюдения предписаний врача, правильного питания и интенсивных физических нагрузок.

Специи: как влияют на организм, помогают в похудении и снятии отеков

Специи — незаменимый помощник на кухне. Хоть мы и не ждем чудодейственной силы от всевозможных приправ в еде, все же стоит задуматься, приносят ли они пользу. Небольшой спойлер: да. Доктор Марта Грау, специалист и член департамента питания в клинике Planas, член Центра Top Doctors, утверждает: «Специи придают пище особый вкус, а также с древности используются в медицине».

Знаниями о полезных свойствах продуктов мы активно пользуемся и сейчас — взять только знаменитую воду с лимоном и имбирем. Не секрет, что такой напиток уменьшает вздутие и отечность. «Каждая приправа может помочь нам решить определенную проблему: уменьшить дискомфорт, укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, вывести лишнюю жидкость и нейтрализовать газы в организме. Решение этих небольших проблем играет значительную роль в поддержании хорошего самочувствия». Бездумно добавлять специи во все блюда, конечно, тоже не стоит. Поэтому доктор Грау подробно рассказала Vogue про преимущества и противопоказания каждой приправы.

Для похудения

Если мы говорим о диете в строгом смысле слова, как о рационе для похудения, а не как о постоянном режиме питания, то определенные приправы действительно могут помочь достичь цели.

Женьшень. Увеличивает скорость обмена веществ, предотвращает переедание.

Кайенский перец. Улучшает пищеварение и выработку желудочного сока.

Корица. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.

Черный перец. Помогает расщеплять жиры в организме, стимулирует выработку ферментов.

Одуванчик. Улучшает работу печени и желчевыводящих путей.

Горчица. Естественное слабительное, помогает регулировать холестерин в крови.

Куркума. Противовоспалительное средство, способствует выведению желчи.

Имбирь. Уменьшает воспалительные процессы, вызывает чувство сытости и помогает контролировать аппетит.

Для плоского живота

Вздутие живота — одна из наиболее распространенных проблем, которую мы часто решаем с помощью лекарств. А помочь в этом могут обычные специи.

Шалфей. Благодаря своим мочегонным свойствам он может избавить от лишней жидкости в организме.

Вербена. Чаще всего продается в виде настойки или порошка, также обладает мочегонным эффектом, уменьшает отеки, выводит токсины и воду.

Петрушка. Стимулирует очищение почек и всей мочеполовой системы. От отеков — средство незаменимое.

Конский хвост. Настойка из этой травы хорошо известна своими мочегонными свойствами.

Одуванчик. Помогает улучшить пищеварение и вывести лишнюю жидкость из организма.

Семена фенхеля. Улучшают работу нервной системы, выводят шлаки и токсины.

Популярные специи

Все вышеперечисленное для определенного эффекта работает на ура. Но доктор не забыл упомянуть и те специи, которые рекомендуют чаще всего из-за их широкого спектра действия.

Чеснок. Натуральный антибиотик, приводит в норму кровяное давление и даже считается противораковым средством. Одинаково полезен в сыром и сушеном виде.

Куркума. Благодаря своим антиоксидантным, болеутоляющим и седативным свойствам считается суперфудом. Ее можно смело добавлять в салаты и мясные блюда. Самая известная смесь на основе куркумы называется карри, в нее также входят тмин, кардамон, фенхель, гвоздика, кориандр, перец чили и чеснок.

Шалфей. Его лекарственные свойства хорошо влияют не только на пищеварительную систему, но и на весь организм, это мощный антиоксидант и противовоспалительное средство.

Гвоздика. Среди всех кулинарных специй именно она содержит самое большое количество антиоксидантов. Используется для улучшения пищеварения и в качестве естественного анальгетика.

Корица. В кофе и десертах без нее не обойтись. Помимо вкуса обладает противовоспалительными свойствами.

Перец. Эффективен при похудении, так как способствует выработке соляной кислоты в желудке, тем самым ускоряя обмен веществ. Отлично сочетается с салатами, мясом и рыбой.

Специи, которыми не стоит злоупотреблять

Употребление некоторых специй следует регулировать, так как не всегда больше — значит лучше.

«Важно знать свойства специй и их побочные эффекты, прежде чем начать активно добавлять их в свой рацион. Но лучше всего проконсультироваться с диетологом», — комментирует врач. Среди продуктов, к которым мы должны подойти с осторожностью, эксперт отмечает следующие:

Мускатный орех. Он содержит вещество, которое в больших количествах может вызвать зрительные галлюцинации, беспокойство, тахикардию, артериальную гипертензию и психомоторное возбуждение. Если употреблять от пяти до семи граммов в день, токсический эффект может начать проявляться сразу же.

Поваренная соль. Натрий — один из компонентов соли. Наш организм нуждается в нем для поддержания стабильного уровня клеточной жидкости. Однако его избыток может вызвать накопление воды в организме.

Перец чили и другие острые перцы. Они содержат вещество с сосудорасширяющими свойствами, в избытке оно может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.

Анис. Одно из самых распространенных обезболивающих средств для младенцев. В очень высоких концентрациях может привести к судорогам и сонливости, а также вызвать рвоту и диарею.

Ana Gandara/Vogue.es

Приправы и специи для похудения

Приправы и специи широко используются в кулинарии. Но их можно целенаправленно использовать и для похудения. Вы хотите узнать, какие специи и приправы для похудения подходят?

В основном, это 9 специй, которые облегчают процесс похудения.

Приправьте блюдо! Потому что при правильно подобранных специях не только каждое блюдо будет намного вкуснее, но эти 9 специй и приправ помогут даже сбросить вес!

Ключом к успеху не будет голод или отказ.
Маленький такой секрет кроется в баночках для специй.
Высушенные части растений — корни, травы, цветы или листья — оживляют каждое блюдо своими вкусовыми нотками.
Не имеет значения, готовите ли вы ли овощи, мясо, рис или макароны… Любой рецепт, каким бы простым он ни был, становится чем-то особенным за счет добавления специй. Но натуральные приправы не просто ароматны. Они полны хороших ингредиентов и даже обладают лечебными эффектами.
И самое интересное, что многие специи стимулируют обмен веществ и сжигание жира.

И еще одно: ароматные приправы не только стимулируют вкусовые рецепторы, но и снижают аппетит. Без дополнительных калорий они удовлетворяют потребность в бòльшем количестве пищи.

Кроме того, некоторые из них помогают регулировать уровень сахара в крови

Приправы и специи: великолепная девятка для похудения

Итак, добирайтесь до стойки специи. Эти специи помогают вам сбросить вес!

1. Куркума — горелка для жира

«Золотое молоко» — этот напиток следует включить в каждое меню. Он один из самых полезных.

Это настоящий энергетический напиток для здоровья.
Дальневосточная медицина на протяжении веков полагалась на целебные свойства корня.

Он

  • стимулирует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта в целом,
  • обладает противовоспалительным действием
  • и способствует удалению токсинов из тела.

Уже этих причин было бы достаточно для того, чтобы регулярно применять куркуму.

Но самое лучшее еще впереди: экзотическая специя — это сжигатель жира в чистом виде и даже препятствует развитию новых жировых клеток. Кроме того, куркума повышает метаболизм.

И начинайте утро с чашкой напитка с куркумой, приправляйте индийские и азиатские блюда или рис и овощи куркумой.

Вы уже знаете «Золотое молоко»?

Куркума польза. Золотое молоко

2. Корица регулирует уровень сахара в крови

Коричный запах всегда напоминает о Рождестве. Но лучше иметь этот аромат «в носу» круглый год. Корица получается из высушенной коры одноименного коричного дерева. Специя чрезвычайно богата антиоксидантами, защищает клетки от старения.

Корица имеет особое значение для уровня сахара в крови: регулярное потребление специи улучшает инсулиновый эффект организма и делает намного слабее тягу к пище. Проблема заключается в постоянном повышении и понижении уровня сахара в крови. Когда уровень сахара в крове остается на одном уровне, это избавляет от внезапной тяги к сладкому и, следовательно, предотвращает потребление ненужных калорий.

Это делает корицу настоящим убийцей жира, с помощью корицы можно приправить кашу, злаки, коктейли или кофе. Даже пикантным блюдам придает корица особый вкус. Особенно хорош тыквенный суп со щепоткой корицы.

Рецепты на Хэллоуин

3. Черный перец — пряный универсал

Точно, что в каждом шкафу специй, имеется черый перец. Это хорошо.

Черный перец придает каждому блюду необходимую изюминку и является настоящим универсалом, потому что он действительно подходит ко всем продуктам.

Совсем немного перца достаточно, чтобы «подогреть» метаболизм. С помощью энергетических запасов тело вырабатывает тепло — за счет жировых запасов на животе, бедрах и коже. Кроме того, это также затрудняет создание новых жировых клеток. Этого достаточно, чтобы приправить перцем снова.

Кстати, приправляйте свежемолотым перцем свежим — мелите в мельничке или толките в ступке.
Эфирные масла, которые отвечают за все положительные эффекты, имеют короткий срок «жизни». И было бы ужасно не использовать их.

4. Кумин (зира) против жира

Запах кумина [Cuminum cyminum] напоминает 1001 ночь. Тем не менее, это может вызвать гораздо больше, чем несколько мечтаний.

  • У специи есть реальный потенциал для сжигания жира. Содержащиеся вещества, так называемые фитостеролы, плавят жир и также улучшает уровень липидов в крови и даже уровень плохого холестерина ЛПНП.
  • Метаболизм также стимулируется, поэтому сжигание калорий увеличивается.
  • Кумин также успокаивает желудок и кишечник, поэтому он делает многие продукты легко усвояемыми, а также обладает антибактериальным эффектом.

Он особенно популярен в североафриканской и арабской кухне.
Он является частью многих смесей, таких как гарам масала или карри.
Щепоткой специи вы можете легко придать своей еде слегка восточный характер в мгновение ока. Он подходит в рагу, суп или кускус. Можно приправить овощи или мясо.

Однако кумин и тмин не следует путать. Это совершенно разные специи.

5. Гвоздика уменьшает объемы живота

Стройную фигуру можно получить немного быстрее с помощью гвоздики. Активные ингредиенты в высушенных цветах стимулируют удаление лишней воды из организма.

Накопление жидкости по периметру живота, бедер и ягодиц в долгосрочной перспективе становится заметным.
Гвоздика также обладает настоящей лечебной силой.

  • Ингредиент эвгенол обладает противовоспалительным и бактерицидным эффектом.
  • Кроме того, специя особенно богата антиоксидантами и, таким образом, является лучшим средством борьбы со свободными радикалами.

Используйте гвоздику в пряных рагу, супах или соусах, а также в десертах или теплых напитках.

6. Чили стимулирует метаболизм

Горячий, горячий чили. Как только он начинает гореть во рту, не исключено, что на лбу появляется несколько бусинок пота. Конечно, вы не должны переусердствовать, еда должна все же быть вкусной.

Чили действительно подогревает метаболизм и заставляет работать обмен веществ на полную катушку!
Затраты энергии растут, и тело сжигает больше калорий. То, что «разогревание» в этом случае следует понимать дословно, вы поймете, когда обратите внимание на то, что после острой еды приятное тепло распространяется во всем теле.

Кстати: в молотом виде чили часто называются кайенским перцем. Эффект же остается неизменным.

7. Кориандр против вздутого живота

Некоторые любят его, для других он абсолютно несъедобен. Особенно с зеленым кориандром разделились мнения. Однако, кроме листьев, не забывайте семена, они съедобны.

  • Кориандр — идеальная приправа, чтобы предотвратить вздутие живота и снова стимулировать пищеварение.

В аюрведической медицине делается особый упор на чудо-траве. Кориандр не только облегчает желудочно-кишечный дискомфорт, но также стимулирует детоксикацию тела, вымывая тяжелые металлы из организма.

Вкус семян травянистый и оставляет в послевкусии слегка сладкую нотку. Чтобы усилить вкус, обжарьте зерна в кастрюле без жира, прежде чем их размалывать.

Семена кориандра можно добавить в карри или использовать как приправу для овощей, рагу, супов, соусов, салатов или даже десертов.

8. Кардамон — природный укротитель аппетита

Кардамон используется чаще всего в печенье или пряничном тесте. Ароматические семена придают рождественскому печенью особый вкус. Рождество слишком короткое, а кардамон слишком полезен, чтобы ограничить его употребление всего лишь на несколько недель в году.

  • Содержащиеся эфирные масла снижают аппетит, таким образом можно сэкономить немного калорий.
  • Эта специя из аюрведической кухни также стимулирует обмен веществ и регулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при вздутии живота или болезненных ощущениях.

Восточным рагу, кускусам или соусам кардамон придает очень характерный вкус.

Рецепт: Горячий чай-шоколад

в 1 порции

221 ккал
Белок 8 г
Углеводы 18 г
Жиры 14 г

Ингредиенты 2 порции

  • 350 мл молока
  • 40 г темного шоколада (измельчить)
  • щепотка имбиря (тертый)
  • щепотка кардамона (измельчить)
  • щепотка корицы (измельчить)
  • 1 ч.л. черного перца

Как приготовить

1. Довести молоко до кипения на среднем огне в кастрюле.
2. Снять с огня и перемешать с шоколадом вместе с комбинацией специй.
Оставить на несколько минут.

9. Орегано улучшает пищеварение

Орегано — это не просто классическая итальянская специя. Трава содержит много хороших эфирных масел. Один из них — тимол.

  • Орегано известен своим пищеварительным эффектом. Он улучшает функции желчи и печени.
  • Он стимулирует выделение пищеварительных соков и ферментов, которые помогают кишечнику переваривать пищу. Хорошее пищеварение также очень важно при похудении. Орегано — настоящее универсальное оружие в борьбе за здоровое пищеварение.
  • Мало того, что он поддерживает вашу флору кишечника, он также обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

Орегано — как могло бы быть иначе? — почти в каждом итальянском или средиземноморском блюде уместен.
Томатный соус или болоньезе всегда с орегано. Можно также заваривать сушеные листья в виде чая или добавлять их в зеленые коктейли.

Приправы и специи — худейте при помощи специй!

Любой, кто хочет похудеть, но не причиняя при этом вред здоровью, тот рано или поздно приходит к пониманию, что без спорта и здорового питания не обойтись.

Тем не менее, специи — это точка над i на пути к успеху!
Мы верны девизу: мал золотник, да дорог. 

1

10 мощных специй для похудения и здоровья

Знаете ли вы, что некоторые травы и специи содержат значительно больше антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи? Для примера: в гвоздике, корице или куркуме содержится в 10 раз больше их чем в чернике.

Преимущества антиоксидантов в специях разнообразны и предлагают в качестве защиты от таких серьезных заболеваний как рак, инфаркт, диабет, артрит и общее старение организма.

  • Розмарин, куркума, имбирь, базилик — мощные противовоспалительные средства.
  • Тмин, куркума, шалфей — активные борцы с деменцией.
  • Перец чили, тмин, кориандр, корица помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их идеальными помощниками в потере жира в организме.
  • Мускатный орех, лавровый лист, шафран оказывают успокаивающее действие.
  • Чеснок, горчица, боярышник, цикорий невероятно полезны для сердца.
  • Базилик, тмин сделают вашу кожу более гладкой и мягкой.
  • Куркума, чеснок, базилик, корица, шафран, имбирь укрепят иммунную систему.
  • Кориандр, розмарин, душистый и черный перец помогают снять депрессию.

Специи для похудения

Базилик

Является одним из противовоспалительных трав с необычайным лечебным эффектом. Лечит аллергии и кишечные заболевания.

Специя помогает убить вредные бактерии, которые вызывают пищевые отравления. А также является прекрасным источником бета-каротина, мощным антиоксидантом, способным разрушает свободные радикалы.

Свободные радикалы считаются основной причиной сердечных приступов, рака и многих других серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускоренного старения.

Базилик является хорошим источником витамина С, кальция, магния (полезен для костей), железа, марганца, калия.

Корица

Эта древнейшая специя обладает одним из крупнейших запасов антиоксидантов по сравнению со всеми другими специями. Она является чрезвычайно полезной в стабилизации уровня сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей с сахарным диабетом.

Исследования показали, что люди, страдающие сахарным диабетом, понизили уровень сахара в крови на 20-30 %, употребляя с пищей по 2 чайной ложки корицы в день.

Корица, как и базилик, мощное противовоспалительное средство, может облегчить боль и избавить от скованности в мышцах и суставах, таких как артрит.

Подробнее о пользе корицы при похудении
Корица с медом для похудения

Оказывает положительное влияние на функцию мозга. Запах корицы способствует развитию памяти и внимания.

Кроме того, корица способна уменьшить воспаление в кровеносных сосудах, которое приводит к атеросклерозу или сердечному приступу. Также она активно борется с различного рода бактериями и грибками.

Перец чили

«Горячая» специя подогреет не только вашу кухню, но и ваше тело. Ускоряя обмен веществ, он помогает сжигать больше жира. Да и принять много пищи вы не сможете, благодаря остроте приправы.

Острота перца чили не вредна для желудка. Он стимулирует пищеварительные ферменты, защищает от язвы желудка.

Молотый перец снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, уменьшает образование вредных сгустков крови, что является отличной профилактикой сердечных приступов.

Кроме того, перец чили очень эффективное противовоспалительное средство против боли. Например: для головной боли, артрита или боли в мышцах. Также перец способен освободить заложенный нос и способствует улучшению иммунитета.

Гвоздика

Имеет уникальный сладкий, пряный вкус и содержит мощные природные лекарства.

Гвоздичное масло убивает бактерии, помогает эффективно заживлять царапины и порезы, борется с грибковыми инфекциями, снимает зуд при высыпаниях на коже, заживляет укусы, ожоги, ушибы.

Пряность помогает организму решать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, расстройство желудка, тошнота, рвота. Она убивает вредные паразиты, бактерии и грибки в пищеварительной системе.

В стоматологии гвоздику используют для снятия зубной боли. А запах этой специи способствует развитию творчества.

Тмин

Невероятно богат антиоксидантами и способствует улучшению пищеварения. Он стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, отвечающую за выработку ферментов для расщепления пищи.

Тмин, как и корица, стабилизирует уровень сахара в крови. Таким образом, он идеально подходит для диабетиков.

Контролирует содержание глюкозы в крови, а это, как известно, помогает держать под контролем вес тела и сводит к минимуму отложение жира в организме.

Тмин: свойства, применение, дозировка, противопоказание

В добавок тмин является хорошим источником железа, витамина С, витамина А и тем самым способствует укреплению иммунной системы.

Куркума

Главным свойством куркумы является способность выявлять и убивать в организме клетки рака. Куркума, а также ее производные, входят в состав лекарств для борьбы с раком.

Эта специя является отличным противовоспалительным средством, уменьшает воспаление мозга. Ее включают в рацион больным, перенесших инсульт.

Куркума и ее ингредиенты стабилизируют работу кишечника, лечит артрит и язвенный колит, полезна при любых хронических расстройствах кишечника.

Подробнее о куркуме и ее полезных свойствах

Также она улучшает функцию печени, защищает от вредного гомоцистеина (повреждение кровеносных сосудов) и предохраняет от болезней сердца.

Розмарин

Содержит много антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов. Которые способствует улучшению памяти, снижению депрессии, укреплению иммунной системы, улучшению кровообращения, стимуляции пищеварения. Ярый борец с раковыми клетками.

Специя полезна при респираторных заболеваниях, таких как астма или стеснение в груди.

Розмарин стимулирует желчный пузырь, улучшает пищеварение. Он идеально подходит культуристам для наращивания мышечной массы.

Также розмарин защищает весь наш организм от вредных и канцерогенных токсинов, предотвращает от рака толстой кишки, желудка, молочной железы, рака легких.

Имбирь

Содержит более 25 различных антиоксидантов, активно борется со свободными радикалами.

Известен по всему миру как незаменимое средство при тошноте, рвоте или укачивании.

Корень имбиря обладает антибактериальным эффектом, является противовоспалительным средством, идеально подходит для борьбы с ангиной, простудой, гриппом. А также помогает при кашле и является эффективным отхаркивающим средством.

Является мощным противовоспалительным средством, снимает боль и отеки при артрите, уменьшает болезненность мышц.

Как правильно заваривать чай с имбирем и лимоном для похудения?

Имбирь также полезен в борьбе против рака, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, которые приводят нас к инсульту или сердечному приступу.

Душица

Масло травы обладает мощным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойством. Используется в медицинских случаях для лечения различных бактериальных и грибковых инфекций.

Также она лечит внутренние и внешние воспаления, обеспечивает облегчение от аллергии без побочных эффектов.

Чабрец

Является активным веществом, часто используется при лечении бронхита, ангины, стеснение в груди, ларингита, астмы.

Эффективен при бронхите, снимает приступы кашля, освобождает легочные пути от слизи.

Чабрец благотворно влияет на работу желудка, снижает расстройство желудка, является профилактическим средством при гастрите.

Также трава защищает от рака, улучшает память, успокаивает нервную систему, снимает депрессию и помогает при бессоннице.

Эти специй должны быть в каждом доме. Берегите себя и будьте здоровы.

9 специй, которые помогут сбросить килограммы этой зимой

Специи не только добавляют аромат и текстуру вашим любимым блюдам, но также способствуют увеличению скорости метаболизма. Вот 9 специй, которые идеально подходят для похудения.

Люди в большинстве своем склонны полагать, что диетическое питание должно быть простым и мягким. Во время программы похудания важно выбирать здоровые продукты, но приготовление блюд, наполненных ароматом, находится в наших руках.

Индийские специи не только помогают усилить вкус и аромат любого блюда своим волшебным прикосновением, но в то же время, как известно, с древних времен излечивают многие болезни. Однако вам нужно следить за тем, чтобы ваша еда была приготовлена ​​с меньшим количеством масла. Вот несколько полезных специй, которые на самом деле делают идеальные продукты для похудения:

1. Куркума

Эта аюрведическая специя помимо антиоксидантов обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами.Он мгновенно добавляет тепла телу. Мало того, он также улучшает пищеварительную систему, тем самым помогая увеличить скорость метаболизма. Вы можете пить чай с куркумой, детокс-напиток с куркумой, а также супы и карри. Вы можете каждое утро употреблять сырую куркуму с медом, чтобы улучшить иммунную систему.

Щепотка халди и все готово. Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Тмин

Стакан воды, пропитанной тмином на ночь, может стать отличным началом дня. Это особенно полезно для борьбы с ожирением.Вы можете добавлять его в карри, бобовые, хлеб, супы и т. Д.

3. Пажитник

Натуральная клетчатка пажитника помогает сохранять чувство сытости на более длительные периоды времени, тем самым предотвращая переедание. Это также хороший источник слизистой клетчатки, которая помогает защитить пищеварительную систему от повреждений, вызванных свободными радикалами. Более того, он также ускоряет обмен веществ, и вы знаете, насколько это важно для похудания. Вода, пропитанная пажитником, помогает вывести токсины из организма, а также помогает регулировать уровень инсулина.

4. Имбирь

Имбирь снижает аппетит и снижает усвоение жиров. Кроме того, он также увеличивает скорость сжигания жира и метаболизма. Имбирь контролирует уровень сахара в крови, который играет жизненно важную роль в увеличении веса. С древних времен его использовали для лечения различных заболеваний. Теперь было обнаружено, что имбирь также обладает свойствами похудания.Вы можете добавлять имбирь в чай, супы, салаты или можете пить кипяченую имбирную воду по утрам.

5. Корица

Эта пряность на основе дерева играет активную роль в похудании, так как обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Корица увеличивает скорость метаболизма, тем самым ускоряя процесс сжигания жира. Это также помогает обуздать муки голода вместе с уровнем инсулина в крови. Вы можете смешать одну столовую ложку порошка корицы со стаканом воды утром или запить стаканом теплого молока.Вы также можете добавлять его в утренний овес, творог и смузи с низким содержанием жира, а также в блюда из курицы.

Этот простой отвар с корицей может вам помочь от похудания до здоровья сердца. Изображение предоставлено: Shutterstock

6. Черный перец

Пиперин в черном перце придает ему неповторимый вкус, подавляет накопление жира в организме и увеличивает скорость метаболизма. Он укрепляет иммунную систему, а также подготавливает организм к борьбе с различными заболеваниями. Этот ингредиент предотвращает образование жировых клеток в организме и помогает быстрее похудеть.Чай с черным перцем творит чудеса в борьбе с ожирением. Чтобы добиться лучших результатов, начните добавлять черный перец в утреннюю теплую воду для детоксикации с лимоном и медом.

7. Фенхель

Он помогает улучшить иммунную систему и работу пищеварительной системы, так как он богат различными витаминами, такими как A, D и C, а также обладает антиоксидантными свойствами. Это естественное мочегонное средство, которое активно снижает частоту приступов голода. Таким образом он успешно способствует похуданию. Попробуйте начать свой день со стакана воды с пропитанными семенами фенхеля.Вы также можете добавить фенхель в сухие завтраки или в десерт.

8. Кардамон

Он термогенный по своей природе и, таким образом, эффективно помогает сжигать жир. Эта ароматная индийская мочегонная специя стимулирует пищеварительную систему, а также ускоряет обмен веществ. Вы можете в любое время жевать 3-4 стручка кардамона, чтобы добиться наилучших результатов. Вы также можете добавлять кардамон в утренний чай и в зеленый чай в течение дня.Попробуйте также добавлять в пищу порошок кардамона. Это не только усилит аромат еды, но и предотвратит газообразование и вздутие живота.

9. Перец чили

Эта острая специя быстро всасывается в желудке и улучшает обмен веществ при употреблении в небольшом количестве. Капсаицин в перце чили обладает термогенным эффектом, который помогает сжигать жир. В перце чили очень мало холестерина, поэтому он полезен для здоровья сердца.

Конечно, похудание требует времени и усилий, поэтому правильно питайтесь и всегда оставайтесь в форме.Изображение предоставлено: Shutterstock

Последнее слово

Индийские кухни издревле были кладезем различных специй. Наши карри не содержат этих специй. Вы можете есть их в любом блюде по вашему выбору. Процесс похудения может быть интересным, если вы отказываетесь от вкусной и здоровой еды. Это не только ускоряет процесс сжигания жира, но и помогает повысить уверенность в себе. Поэтому не забудьте добавить в свой рацион эти продукты для похудения или, скорее, специи, чтобы этой зимой укрепить иммунную систему.

6 специй для похудения

Индийская еда и специи идут рука об руку. Не только в карри, рагу и бирьяни, но и в десертах и ​​напитках! (Прочтите: мирчи ка халва и халди дудх). В древности Индия привлекала торговцев из отдаленных уголков мира в поисках экзотических специй. Многие из этих торговцев вернулись со своей долей, а некоторые даже успокоились и привезли некоторые из своих домашних специй. Такова роль специй в индийской культуре.Помимо аромата и вкуса, эти специи используются и для других целей. Давно известно, что куркума обладает лечебными и антисептическими свойствами. Некоторые из этих специй также могут помочь похудеть, подавляя аппетит.

Вот некоторые специи для вашего путешествия по снижению веса.

1. Кайенский перец

Эта огненно-острая специя быстро впитывается желудком и подавляет чувство голода. Капсаицин, активный ингредиент, содержащийся в кайенском перце, красном перце чили и перце халапеньо, может снизить уровень плохого холестерина (также известного как ЛПНП), тем самым улучшая здоровье сердца.Присутствующий в перце капсаицин обладает термогенным действием, которое помогает сжигать жир.

Огненно-острая пряность быстро всасывается в желудке и подавляет чувство голода.

2. Корица

Корицу получают из древесных пород, известных как Cinnamomum. Он обладает антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Одно из самых известных качеств этой древесной пряности — ее роль в эффективном похудании. Корица естественным образом подавляет чувство голода.Д-р Анжу Суд, известный диетолог из Бангалора, утверждает: «Корица увеличивает скорость метаболизма. Важно отметить, как это работает. Это стимулятор инсулина и активизирует его, что, в свою очередь, способствует метаболизму сахара. человек прибавляет в весе, потому что его / ее инсулин становится устойчивым. Это не делает его / ее диабетиком, а просто означает, что инсулин не метаболизируется. Следствием этого является то, что сахар тоже не метаболизируется до своего требуется квант и превращается в жир.Корица помогает разорвать эти связи ».

Корица обладает антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Фото предоставлено Istock

3. Фенхель

Фенхель или сауна — это природное мочегонное средство, которое также известно для подавления голода.Помимо того, что чай с фенхелем богат витаминами, такими как A, C и D, он обладает множеством антиоксидантных свойств, которые помогают улучшить пищеварение. Лучшее пищеварение автоматически открывает путь к здоровой потере веса.

Фенхель или сауна является естественным мочегонным средством, а также подавляет чувство голода. Фото предоставлено iStock

4. Пажитник

Пажитник может помочь подавить тягу к еде из-за своего естественного содержания клетчатки. Клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым, тем самым останавливая переедание. Согласно книге «Healing Foods» от DK Publishing, «семена являются хорошим источником слизистых (резиноподобных) волокон, которые успокаивают и защищают пищеварительный тракт от повреждения свободными радикалами.Пажитник также может помочь ускорить обмен веществ и является традиционным средством для стимуляции выработки грудного молока ».

Пажитник может помочь подавить тягу к еде благодаря содержанию натуральных волокон

5. Кардамон

Пригоршня этой ароматной специи может помочь вам избавиться от полкилограмма или двух. Согласно книге «Целебные продукты»: «Эффективный стимулятор пищеварения и мочегонное средство кардамон ускоряет обмен веществ и помогает организму более эффективно сжигать жир.»Вы можете добавить немного в свой утренний чай или просто разжевать две-три стручка для достижения наилучших результатов.

Эффективный стимулятор пищеварения и мочегонное действие кардамона, ускоряющее обмен веществ

6. Черный перец

Это острые и землистые специи могут сделать гораздо больше, чем просто придать вкус вашей пище. Диетолог-макробиотик и практикующий врач Шилпа Арора Н.Д. говорит: «Черный перец содержит пиперин, соединение, которое улучшает метаболические процессы и подавляет накопление жира в организме.Чай с черным перцем очень хорошо помогает при ожирении. Черный перец также помогает усваивать питательные вещества в организме. Он помогает укрепить иммунитет и борется с инфекциями ».

Черный перец содержит пиперин, соединение, улучшающее метаболизм. Хотя эти специи весьма полезны для подавления голода, это не значит, что вы переборщите с ними. их. Принимайте мудрые решения и худейте естественным путем.

4 специи, которые могут помочь вам похудеть

Специи часто являются секретными ингредиентами, благодаря которым домашние блюда получаются настолько восхитительными, но они также могут быть ключом к достижению ваших целей по снижению веса.Хотя исследования показывают, что практически все травы и специи полезны для похудания (поскольку добавленный аромат может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным низкокалорийной пищей), некоторые из них особенно полезны для добавления в кладовую, когда вы находитесь в миссии. похудеть. «Ключ в том, что все те, о которых мы говорим для похудания или поддержания веса, обладают противовоспалительными свойствами и вкусовым профилем, который может помочь ограничить общее потребление калорий», — говорит Жаклин Лондон, доктор медицинских наук, старший клинический диетолог в больнице Mount Sinai.Имея это в виду, вот четыре специи, которые стоит попробовать.

Порошок чили
Капсаициноиды в острой пище представляют собой двойную угрозу для похудания, говорит Лондон. Они увеличивают расход энергии организмом, а также заставляют вас есть медленнее, что может означать, что вы едите меньше в целом. Исследования также показали, что употребление в пищу продуктов, содержащих капсаициноид, может вызвать у вас тягу к более растительной пище (в отличие от продуктов с высоким содержанием жиров, таких как мясо).

БОЛЬШЕ: Сжечь больше жира за два простых шага

Молотый имбирь
Противовоспалительные свойства имбиря способствуют повышению чувствительности к инсулину, говорит Лондон.Это помогает снизить содержание жирных кислот в крови и нормализовать уровень сахара в крови, что способствует стабильности веса. Лондон предлагает посыпать молотым имбирем жаркое в азиатском стиле или смешать его с греческим йогуртом с ягодами.

Куркума
В последнее время эта специя, часто встречающаяся в индийских блюдах карри, привлекает большое внимание из-за ее растущего списка преимуществ для здоровья. «Для похудания он играет роль в дифференцировке жировых клеток, препятствуя их формированию или уменьшая их размер», — говорит Лондон.Попробуйте перемешать цветную капусту и брокколи с куркумой перед их обжариванием.

Порошок чеснока
Добавление этого ингредиента может не сильно повлиять на ваше дыхание, но оно сотворит чудеса с вашей талией. Во-первых, его сильный аромат может помочь вам есть за обеденным столом более мелкие и медленные кусочки, что может предотвратить переедание. Более того, исследования также показали, что когда вы едите чеснок, температура вашего тела повышается, что, по словам Лондона, может помочь ускорить метаболизм.

БОЛЬШЕ: Как просмотр «Проекта Минди» может помочь предотвратить набор веса

Дженна Берч
Дженна Берч — внештатный журналист из Мичигана, занимающийся вопросами здоровья и образа жизни, освещает самые разные темы — от общего здоровья и питания до красоты и психологии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Лучшие специи для похудения • 10 специй, которые помогут вам сжигать жир

Добавьте аромата к своим блюдам и ускорьте метаболизм, одновременно добавив специи и травы! Вот список из 10 лучших специй для похудения.

Специи — отличный способ придать вкус блюду особый вкус. Но знаете ли вы, что они также могут помочь вам похудеть. и ускоряют метаболизм?

Если вы видели эти советы по питанию для похудания, то наверняка знаете, что это один из моих главных советов, как поддерживать здоровье и при этом добавлять «ВАУ» в свои блюда без добавления дополнительных калорий.

Пряности и травы практически не содержат калорий, но, поскольку все они получены из растений, можно поспорить, что они богаты питательными веществами и антиоксидантами.

Самое приятное, что специи недорогие и способны превратить даже самую скучную куриную грудку в кулинарный шедевр!

Я составил список из 10 лучших трав и специй для похудения, так что вы можете запастись своим шкафом для специй, чтобы помочь вам достичь своих целей в отношении здоровья и фитнеса.

Я также поделюсь несколькими идеями о том, как вы можете добавить каждый из них в наш рацион, чтобы вы могли получать МАКСИМАЛЬНОЕ сжигание жира в течение всего дня!

Лучшие специи для похудения и сжигания жира

Чеснок

Давно известно, что чеснок ускоряет метаболизм, но он также помогает регулировать уровень сахара в крови, что помогает предотвратить тягу к сахару.(Регулирование уровня сахара в крови — КЛЮЧ к снижению веса. и — огромная причина успеха программы питания!)

Высокое содержание серы в чесноке придает ему антибиотические свойства, помогая поддерживать чистоту пищеварительной системы, выводя токсины. Чеснок также помогает уменьшить воспаление в желудочном канале и уничтожает вредные бактерии в кишечнике, не влияя на полезные бактерии.

Самое лучшее в чесноке — это то, что его так легко включить в свой рацион.Я люблю это практически во всем, от этих простых креветок на гриле до этой восхитительной сальсы с ананасом и манго — комбинация БЕЗУМНАЯ!

Куркума

Куркума — это серьезно в наши дни в центре внимания, и не зря! Эту популярную индийскую специю часто называют «Королевой специй». Он даже изучается во многих медицинских сообществах на предмет его свойств борьбы с воспалением и, возможно, даже для лечения рака.

Было доказано, что куркума улучшает работу печени, помогает выводить токсины из организма и расщеплять жир.Наряду с борьбой с воспалением кишечника, куркума также помогает с проницаемостью кишечника — другими словами, она помогает предотвратить так называемую «дырявую кишку», которая связана с хроническими заболеваниями.

Мой любимый способ полакомиться куркумой — это Chicken Tikka Masala и Chana Masala , томатный соус с курицей или нутом. Раньше я даже делала это домашнее, и это так вкусно! Еще один очень популярный способ насладиться куркумой прямо сейчас — это Golden Milk Latte! НЯМ!

Тмин

Тмин в основном ассоциируется с мексиканской и испанской едой, но также популярен в ближневосточной кухне.

Тмин содержит тимохинон, химическое вещество природного происхождения, обладающее антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Тимохинон может воздействовать на свободные радикалы в вашем теле, помогая вашему телу очищаться от токсинов.

Тмин также помогает снизить уровень глюкозы в крови и помогает клеткам реагировать на инсулин, который стабилизирует уровень сахара в крови.

Он также производит энергию и укрепляет вашу иммунную систему. Молотый тмин добавляет аромата этому простому перцу чили из индейки в мультиварке или домашней приправе для тако! Попробуйте семена тмина в индийских блюдах или даже с коричневым рисом.

Корица

Корица особенно эффективна для стабилизации уровня сахара в крови, что снова снижает аппетит и чувство голода.

Исследования показывают, что определенное соединение, содержащееся в корице, может имитировать действие инсулина, который помогает транспортировать сахар из кровотока в ваши клетки для использования в качестве топлива. Корица также может снизить уровень некоторых пищеварительных ферментов, чтобы замедлить расщепление углеводов.

Чем корица не хороша в ? Добавьте его в йогурт или в легкую домашнюю мюсли, приготовьте французские тосты из хлеба Иезекииля по выходным или добавьте его в кучу в свои смузи! Есть много способов насладиться корицей.

Монетный двор

Мята похожа на королеву трав, когда дело касается антиоксидантов. Это , наполненный антиоксидантами, которые не только борются с аллергией, простудой и помогают облегчить боль, но и антиоксидантами, которые также помогают при расстройстве желудка, запорах и газах.

Мята также помогает стимулировать пищеварительные ферменты. Это может помочь лучше усваивать питательные вещества из пищи, что, в свою очередь, улучшает метаболизм. Более быстрый метаболизм способствует похуданию.

Один из самых простых способов насладиться мятой — это пить воду с мятой, которую вы пьете в течение дня.Вы даже можете добавить мяту в зеленый чай с цитрусовыми, чтобы немного повысить уровень кофеина, если вам это нужно. Или попробуйте добавить мяту в коктейли или свежевыжатые соки.

Мой личный любимый способ насладиться всеми преимуществами мяты — это чай с перечной мятой — он отлично подходит для пищеварения и успокаивает расстройство желудка!

Кайен

Поднимите огонь с помощью кайенского перца! Эта специя помогает повысить температуру тела, ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий.

Капсаицин, химическое соединение, которое придает кайенскому вкусу тепло, также может помочь снизить уровень голода и повысить уровень сытости, что приведет к уменьшению потребляемых калорий.

Это потрясающий вкус, если добавить его в яичницу-болтунью или приготовить полезную приправу для каджуна с низким содержанием натрия, чтобы приготовить почерневшую рыбу или курицу. Он даже имеет восхитительный вкус, если посыпать его сладкими угощениями, например, морковно-яблочно-имбирным соком, или сверху арбуза или манго и сбрызнуть соком лайма! НЯМ!

Черный перец

Вероятно, самая распространенная специя в списке, но все же она жиросжигатель! Он обладает естественными мочегонными свойствами, помогающими очистить организм, а также богат антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.Он также повышает внутреннюю температуру вашего тела, чтобы ускорить метаболизм.

Черный перец настолько универсален, что вкус прекрасен практически ВСЕМ. Попробуйте использовать мельницу для перца для свежемолотого перца, чтобы действительно повысить эффективность сжигания жира! 😉

Горчичный

Эту универсальную приправу можно использовать по-разному. От бутербродов до заправок для салатов — это идеальная приправа для сжигания жира!

Горчичное семя, как и большинство острых специй в списке, ускоряет ваш метаболизм.Горчица также помогает регулировать уровень сахара в крови и помогает бороться с воспалениями.

Если вам не хочется делать свою собственную горчицу, обязательно купите горчицу без большого количества добавок или добавленных сахаров — мой любимый, безусловно, сэр Кенсингтон.

Я люблю готовить лосось с медовой горчицей (из программы Nutrition Program) или просто отжимать немного жареных овощей, чтобы получить немного больше ! 😉

одуванчик

Пожалуй, наименее распространенный в этом списке, одуванчик становится все более и более популярным, поскольку люди осознают все преимущества для здоровья.От корня до цветов они богаты антиоксидантами, минералами, кальцием, железом, клетчаткой, витаминами, бета-каротином и лютеином.

Одуванчик содержит пребиотик инулин, который помогает уменьшить запор. Он действует как естественное и безопасное мочегонное средство и заставляет кишечник двигаться, помогая вам оставаться в норме. Одуванчик также может помочь вашим почкам и печени, вымывая отходы из почек и защищая печень от окислительного стресса.

Просто знайте, что одуванчик от природы очень горький .Так что нужно немного привыкнуть. Но мой любимый способ насладиться им — это чай из корня одуванчика со свежим лимонным соком и чайной ложкой меда. Или, если вам посчастливилось найти листья одуванчика в своем отделе продуктов, вы можете обжарить их с небольшим количеством капусты или листовой капусты или добавить горсть в зеленый смузи, как вкусный способ насладиться всеми их преимуществами.

имбирь

Свежий имбирь так приятно добавлять в блюда, чтобы добавить немного пряностей и свежести!

Имбирь подавляет аппетит, а также способствует пищеварению.Имбирь помогает печени выводить токсины из организма и немного повышает внутреннюю температуру, чтобы ускорить метаболизм.

Имбирь прекрасно сочетается со свежевыжатыми соками, такими как сок зеленого имбиря или имбирный лимонад для детоксикации. Он также восхитителен в азиатских маринадах для мяса, таких как эти куриные шашлычки терияки!

Надеюсь, теперь вам нравится добавлять в свою жизнь немного остроты! 😉 Какая ваша любимая специя или трава?

xoxo,

Вам тоже понравится…

трав и специй, которые помогут вам похудеть — Снижение веса | Эстетика | Гарсия для похудения

Сосредоточение внимания на диете на свежих, цельных продуктах, а не на обработанных, — это идеальный и здоровый способ ускорить ваши усилия по снижению веса. Но если вы беспокоитесь о том, чтобы есть мягкую, безвкусную пищу, знайте, что есть много трав и специй, которые не только добавляют крепкий вкус, но и действительно могут помочь вам похудеть!

Попробуйте некоторые из следующих трав и специй, которые помогут вам похудеть и при этом окажут удивительную пользу для здоровья!

Корица

Эта праздничная специя естественным образом регулирует уровень сахара в крови и снижает тягу к сладкой и нездоровой пище.Корица также помогает вам оставаться сытым в течение более длительных периодов времени, поэтому вы меньше едите в течение дня. Посыпьте корицей овсяные хлопья и йогурт, попробуйте чай с корицей и используйте его на запеченных яблоках или персиках в качестве восхитительного десерта! Найдите рецепт печеных персиков в нашей бесплатной электронной книге рецептов здорового питания.

Чеснок

Это острое растение может иметь репутацию вызывающего неприятный запах изо рта, но оно предлагает длинный список преимуществ для здоровья, способствующих снижению веса. Чеснок естественным образом снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также ускоряет сжигание жира.Используйте цельный сырой чеснок вместо порошка чеснока и обжаривайте его с мясом и овощами или добавляйте в холодные салаты из пасты. При готовке с чесноком добавляйте его в конце, чтобы он не пригорел.

Куркума

Эта ярко-желтая специя увеличивает тепло вашего тела для ускорения метаболизма, что приводит к дополнительным калориям и сжиганию жира. Куркума также помогает уменьшить воспаление и регулирует гормоны, которые способствуют улучшению общего функционирования организма и снижению веса. Используйте куркуму для ароматизации супов, рагу и жареных овощей.

Кардамон

Как и куркума, эта специя увеличивает тепло вашего тела, чтобы ускорить обмен веществ. Кардамон также помогает улучшить проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы и запоры — все это способствует увеличению талии. Добавляйте кардамон в мясо, кофе и вашу любимую полезную выпечку.

Кайен

Кайенна — еще одна согревающая специя, которая согревает ваше тело и ускоряет сжигание жира. Кайенский перец часто добавляют в рецепты чили и используют в мексиканской кухне для придания пикантности.Кайенский перец не только ускоряет метаболизм, но и улучшает пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и уменьшает воспаление.

Черный перец

Эта противовоспалительная специя ускоряет метаболизм, помогая быстрее похудеть. Черный перец улучшает пищеварение, расщепляет жировые клетки и даже помогает блокировать образование новых жировых клеток, помогая оставаться стройным. Черный перец придает сильный аромат большинству продуктов, включая продукты, которые традиционно подслащены, например йогурт и овсянку.

Тмин

Эта термогенная специя обладает такими же жиросжигающими свойствами, что и куркума, кардамон и кайенский перец. Тмин не только ускоряет метаболизм, но и борется с воспалением, улучшает холестерин и пищеварение. Добавляйте тмин в супы, рагу, перец чили и полезную выпечку.

Горчичное зерно

Горчичное семя может повысить ваш метаболизм на 25 процентов, помогая сжигать лишний жир и калории. Семена горчицы также помогают пищеварению, улучшают кровоток и уменьшают воспаление, чтобы ускорить потерю веса.Используйте семена горчицы, чтобы приготовить домашнюю горчицу без сахара и консервантов, или готовьте в масле и добавляйте в супы, тушеные блюда и соусы.

Центры похудания и оздоровления Garcia предлагают пищевые добавки, которые могут помочь повысить вашу энергию, вывести токсины из организма и улучшить пищеварение для более эффективного похудения. Запросите бесплатную консультацию сегодня, чтобы узнать, как мы можем помочь вам достичь ваших целей и добиться физического благополучия!

Медицинский осмотр Джей Дж.Гарсия, Мэриленд, 9 июня 2017 г.

5 специй, которые являются ключевыми для похудания

Добавьте эти пять специй в свой рацион, чтобы помочь вам похудеть и оживить привычные блюда.

Специи гораздо более полезны для питания и здоровья, чем думает большинство людей. Почти все специи богаты клетчаткой и витамином С, а также содержат антиоксиданты. Они также являются отличным способом придать еде аромат, не добавляя лишних калорий. Добавьте эти пять специй в свой рацион, чтобы сбросить лишний вес и оживить привычные блюда.

1. Корица

Корица имеет массу преимуществ для здоровья. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и даже может помочь улучшить чувствительность к инсулину. Вдохновитесь этими 11 рецептами с любимой осенней специей — корицей!

2. Пажитник

Пажитник часто недооценивают. Он богат клетчаткой, железом, марганцем и магнием. Пажитник помогает регулировать пищеварение и облегчает дискомфорт в кишечнике. Это также может помочь снизить уровень холестерина.Его чаще всего используют в индийской кухне, но вы можете проявить изобретательность в его использовании.

3. Куркума

Куркума — еще одна специя, обладающая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это даже может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Заварите себе кружку чая с куркумой Immune Booster или попробуйте нашу курицу с карри и кокосом в одной горшочке.

4. Кайенский перец

Кайенский перец — отличная приправа для экспериментов, если вы пытаетесь похудеть.Он стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, помогает регулировать уровень сахара в крови и является естественным подавителем аппетита. Попробуйте нашу мексиканскую тертую говядину, приготовленную в медленном приготовлении, чтобы приготовить кайенский перец.

5. Имбирь

Имбирь — поистине мощная пряность. Он помогает пищеварению и помогает вашему организму усваивать все питательные вещества, которые вы принимаете. Он укрепляет вашу иммунную систему и улучшает чувствительность к инсулину. Сделайте чашку чая со свежим имбирем, чтобы получить успокаивающий напиток, или используйте его во время готовки.Попробуйте наш лосось с имбирной лапшой или морковно-яблочно-имбирный суп.

Ознакомьтесь с 7 травами и специями для шелковистых волос, чтобы узнать о еще большем количестве применений специй!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить больше рецептов и советов по снижению веса.

4 лучших специи для похудения

Семена горчицы

Намазывая хот-дог желтой пастой, вы не избавитесь от грехов, связанных с калорийностью, но, безусловно, принесет больше пользы, чем вреда.Исследования Оксфордского политехнического института показали, что термогенные свойства семян горчицы ускоряют метаболизм на 25% и могут помочь сократить 45 калорий из каждого приема пищи. Смешайте семена с белым винным уксусом, оставьте на три дня и смешайте с сахаром и солью, чтобы получить домашнюю цельнозерновую горчицу, которая отлично подойдет.

Кайенский перец

Чувствуете себя виноватым после буррито за обедом? Не надо. Согласно журналу Journal of Obesity , кайенский перец в мексиканской еде содержит ингредиент под названием капсаицин, который стимулирует центральную нервную систему, нагревая тело и растапливая жир.После следующей тренировки съешьте чашку нашего насыщенного белком перца чили, чтобы получить еду, которая помогает сократить количество жиров и нарастить мышцы.

Куркума

Карри в пятницу вечером может показаться читмилом, но будьте осторожны с куркумой, и вам не нужно придерживаться салата до конца выходных. Исследователи из Университета Тафтса обнаружили, что куркумин, содержащийся в куркуме, ограничивает приток крови к жировым клеткам, задерживая их рост. Запейте его любимым пивом MH , укрепляющим здоровье, на конец недели без чувства вины.

Корица

Есть больше способов подсластить пуд, чем просто насыпать сахар — и фунты вокруг середины. Корица уравновешивает уровень сахара в крови, снижает уровень инсулина и, таким образом, уменьшает количество жира, откладываемого вашим телом после каждого приема пищи. Не могу дождаться десерта? Попробуйте полдник MH яблочно-коричным йогуртом, чтобы подбодрить вас между приемами пищи.

Автор: Джо Пьетрасик; Фотография: Getty

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *