Йогурт Total 0% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
57
Углеводы, г:
4.0
Данный кисломолочный продукт по своей рецептуре является аналогом греческого йогурта. Исходным продуктом для его изготовления часто служило козье молоко, реже – овечье, но последнее время используется и молоко коров.
Процедура сквашивания идет с использованием молочнокислых бактерий: термофильного стрептококка, болгарской палочки и др (калоризатор). Однако процесс имеет уникальные особенности, которые заключаются в тщательной фильтрации и постоянном отборе лишней жидкости и сыворотки. Таким образом, консистенция йогурта Total 0% приближается к творогу.
Калорийность йогурта Total 0%
Калорийность йогурта Total 0% составляет 57 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства йогурта Total 0%
Состав йогурта Total 0%, изготовленного из коровьего молока, этому молоку и соответствует, в нём много витаминов: PP, A(РЭ), H, D, C, холин, бета-каротин, B6, B2, B5, B12, B1, B9.
В йогурте много минеральных веществ: серы, кобальта, фосфора, молибдена, фтора, марганца, магния, хлора, калия, хрома, селена, меди, кальция, натрия и других элементов.
Данный состав практически лишен углеводов. Но в нем много белков и кальция, что крайне необходимо для нормального развития костных тканей.
Благодаря низкому содержанию лактозы, йогурт Total 0% рекомендован людям с острой непереносимостью этого компонента.
Применение йогурта Total 0% в кулинарии
Рецептов, где фигурирует этот йогурт множество (calorizator). Помимо того, что это самостоятельный продукт, его используют как соус для горячих закусок, на его основе замешивают тесто, часто им заменяют майонез, сливочное масло и сыр.
Обезжиренные йогурты не борются с лишним весом
Оказывается, йогурты с низким содержанием жира вовсе не снижают риск развития ожирения.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
День молока был утвержден 15 лет назад по инициативе ООН. В то время американцы были обеспокоены низким потреблением молочных продуктов, нарастающей волной ожирения среди подростков и другими глобальными проблемами со здоровьем. Но отмечать этот день решили и другие страны.
У нас, по мнению и подсчетам Минздрава, народ сильно не допивает молока. Например, Минздрав рекомендует в год не менее 340 кг молочных продуктов каждому человеку. Мы же едим их гораздо меньше — в среднем 240 кг в год. Между тем, специалисты НИИ питания уверяют — всего три молочных продукта в день (например, йогурт, порция творога и стакан кефира или молока) на 80 процентов способны восполнить потребность организма в кальции. А кальций, как нам постоянно напоминают ученые, — это хорошие зубы, крепкие кости и стабильная нервная система.
Вот вам еще несколько фактов от ученых о пользе молочных продуктов.
1. Подавляют голод
Группа ученых из Великобритании испытывала на прочность аппетит здоровых мужчин от 18 до 50 лет. Всех их попросили принять участие в эксперименте — между обедом и завтраком в качестве перекуса съесть по очереди молочные продукты (молоко средней жирности, натуральный йогурт и сыр чеддер) и на четвертый день просто выпить воды. На обед они могли есть все, что заблагорассудится.
Порции молочных продуктов были одинаковыми по калорийности (200 ккал), йогурт и сыр чеддер употреблялись с водой, чтобы объем соответствовал объему употребленного молока (410 мл). У испытуемых брали кровь на анализ и заставляли ответить на вопросы, касающиеся настроения и аппетита.
Результаты у всех мужчин, вне зависимости от возраста, показали, что чувство голода значительно слабее после употребления йогурта: на 8% по сравнению с сыром, на 10% по сравнению с молоком и на 24% по сравнению с водой.
Потребление калорий в последующий прием пищи – в обед (когда можно было есть все, что захочется) на 11% меньше после употребления йогурта, на 9% меньше после употребления сыра и на 12% меньше после употребления молока. По сравнению с водой.
2. Йогурт с нормальной жирностью лучше контролирует вес, чем обезжиренный
Мы все привыкли думать, что обезжиренные продукты в деле похудения — лучшие. Но диетологи уже несколько лет предупреждают — кальций из молока усваивается лучше вместе с молочным жиром. А как раз его изымают в процессе обезжиривания.
Но и это еще не все — оказывается, йогурты с низким содержанием жира вовсе не снижают риск развития ожирения. Ученые предположили, что это связано с наличием большого количества сахара и добавок, которые делают обезжиренные йогурты вкуснее, но калорийнее. Исследование проводилось под руководством доктора Мартинеса-Гонсалеса, профессора кафедры общественного здравоохранения при Университете Наварры (Испания).
В целом же у людей, которые съедали по крайней мере одну порцию (125 г) натурального йогурта нормальной жирности (2,5-3,5%) в день, риск развития ожирения на 19% ниже, чем у тех, кто съедал меньше двух порций в неделю.
Эффект от употребления йогурта был наиболее выражен у группы людей, которые придерживались здоровой средиземноморской диеты с высоким содержанием рыбы, овощей и оливкового масла.
3. Молоко снижает риск кариеса
Сотрудники Федерального университета Пелотаса (Бразилия) изучали пищевые привычки подростков в возрасте 8-19 лет. И сделали вывод: сладкие газировки, кислые конфеты повышают риск возникновения кариеса. Очень логично, не правда ли? Но при этом ученые отметили такой факт — чем больше ребенок пил молока, тем ниже был у него этот риск.
То есть молоко благотворно влияет на состояние зубов не только потому, что содержит кальций, но и тем, что помогает нейтрализовать бактерии из сладостей, которыми увлекались дети.
4. Пейте мамы молоко, дети будут без аллергии
Японские ученые выяснили, что риск развития экземы, астмы и атопического дерматита у детей, рожденных от женщин, которые во время беременности регулярно употребляли молочные продукты, гораздо ниже, чем у других их сверстников.
В исследовании приняли участие 1354 пары «мать + ребенок, появившийся на свет между 2007 и 2008 годами». Аллергические диагнозы ставились в соответствии с критериями программы «Международное исследование астмы и аллергии у детей» (ISAAC).
Японские ученые подсчитали, что употребление сыра во время беременности снижает риск развития астмы у детей (-56%), а включение в рацион беременных натурального йогурта – риск развития атопического дерматита (-51%). В целом высокий уровень потребления кальция и молочных продуктов вообще во время беременности значительно снижает риск развития аллергических заболеваний у детей. Однако избыточное потребление витамина D повышает риск развития у ребенка экземы.
5. Нормализуют давление
Эксперты Национального института сердца, легких и крови (National Heart, Lung and Blood Institute) выяснили, что постоянное употребление йогуртов способно предотвратить гипертонию.
Несколько лет они наблюдали за тысячью пациентов, часть из которых ели не менее одного йогурта в неделю. Ученые отметили, что с возрастом давление у таких людей росло медленнее, чем у тех, кто вообще не ел йогурты. Врачи уверяют: регулярное употребление молочных продуктов способно снизить риск развития артериальной гипертензии.
Биойогурт Слобода Питьевой с малиной и зеленым чаем 0% — «Лучший питьевой йогурт. 0 % жирности. Мнение. + Фото»
******Всем доброго времени суток!******
Я любитель йогуртов и совсем недавно для себя открыла питьевые йогурты от Слободы.
Сегодня пойдет речь об одном из них.
Слобода Биойогурт
Представляю вашему вниманию йогурт питьевой Слобода Биойогурт с малиной и зеленым чаем.
Йогурт питьевой Слобода Биойогурт с малиной и зеленым чаем
Нежный вкус обезжиренного питьевого йогурта со вкусом малины и зеленого чая восполнит запас жизненных сил и поможет найти гармонию и баланс с природой!
Матовая изящная бутылочка, объемом 290 г. Красивый яркий дизайн с изображением малины и листочков зеленого чая.
Слобода Биойогурт
Нормализованное молоко, наполнитель (сахар, малина, вода, натуральный загуститель — цитрусовый пектин, лимонный сок, экстракт зеленого чая), сахар, йогуртовая закваска, лактобактерии L.casei.
Слобода Биойогурт
- Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:
Белки-3,0 г , углеводы — 14,1 г. Калорийность 287 кДж- 69 ккал.
- Изготовитель указан на боковой стороне бутылки
Слобода Биойогурт
Йогурт имеет приятный нежный аромат малины и отдаленный запах зеленого чая.
По консистенции довольно жидкий, ведь это все-таки питьевой йогурт.
Слобода Биойогурт
Вкус очень нежный и приятный (нежная малина с привкусом листочков зеленого чая), йогурт очень лёгкий, но для перекуса вполне подойдет.
Йогурт питьевой Слобода Биойогурт с малиной и зеленым чаем
Йогурт питьевой Слобода с малиной и зеленым чаем я однозначно рекомендую!
Ведь он очень вкусный и не жирный. Также, благодаря удобной бутылочке, его удобно брать с собой.
Смотрите также:
Мультизлаковые хлебцы Fitstart Виноград-Яблоко. Замена сладкому! Когда вечно хочется что-то пожевать вкусненькое.
Вкусная ряженка Вкуснотеево. Жидковата. +Фото.
Халва арахисовая «Тимоша». Любителям арахисовой халвы читать. +Фото
*****Всем спасибо за внимание!*****
Больше отзывов на Kivi_ss
Калорийность йогурт 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«йогурт 0% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 13.9% | 2303 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 16.8% | 1938 г |
Энергетическая ценность йогурт 0% жирности составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Йогурт 0,5 % жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Йогурт 0,5 % жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 13.8% | 2111 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6083 г |
Энергетическая ценность Йогурт 0,5 % жирности составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Бифидобактерии и 0% жирности: всякий ли йогурт полезный?
Потребители воспринимают йогурт как продукт, предназначенный исключительно для здорового питания, и даже иногда заменяют им полноценный прием пищи. Но всякий ли йогурт действительно полезный? Что скрывается за надписью “0% жирности”? И зачем нужны бифидобактерии?
topsante.com
Интересна история этого продукта. По одной из версий, первыми, кто стал изготавливать йогурт, были древние фракийцы, обитавшие на северо-востоке Балканского полуострова и северо-западе Малой Азии. Они разводили овец и заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее. А потому стали смешивать свежее с закваской из прокисшего молока, тем самым получив первый йогурт.
По другой версии, изобрели йогурт древние болгары. Сначала они изготавливали кисломолочный напиток кумыс из лошадиного молока. А когда осели на Балканском полуострове и создали Первое Болгарское царство, стали разводить овец и делать йогурт из овечьего молока. Впервые микрофлору болгарского йогурта изучили в начале ХХ века и описали ее как состоящую из двух бактерий — палочковидной Lactobacillus bulgaricus и сферической Streptococcus thermophilus. Именно из закваски, содержащей эти бактериальные культуры, и обычного молока и состоит натуральный йогурт. Сегодня производители добавляют в йогурты и другие ингредиенты, но к таким продуктам диетологи советуют относиться более внимательно.
— При упоминании слова “йогурт” у большинства из нас возникает ассоциация с небольшой баночкой сладкого молочного десерта с кусочками фруктов. И я не случайно упомянула “десерт”: ведь то, что мы привыкли считать йогуртом, чаще всего именно десертом и является — на небольшую 100-граммовую баночку может приходиться до 20 граммов добавленного сахара, что соответствует 4 чайным ложкам! — объясняет врач, диетолог Виктория Болбат. — Мы же привыкли думать, что сладкий йогурт — это отличный перекус. Но не все йогурты одинаково полезны.
По мнению Виктории, натуральные йогурты без добавок — действительно замечательный продукт. Во-первых, в них минимум лактозы, поэтому йогурты вполне могут употреблять люди с лактазной недостаточностью. Во-вторых, хороший натуральный йогурт содержит достаточное количество полноценного белка, способного удовлетворить текущую потребность в протеинах между основными приемами пищи. В-третьих, йогурт — отличный источник кальция. Вот только найти действительно полезный продукт на прилавках — задачка не из простых.
— В наших магазинах хороший йогурт найти сложно, но возможно. Стоит обращать внимание в первую очередь на состав и срок годности продукта, — советует диетолог. — Живые лакто- и бифидобактерии, столь полезные для нашего пищеварительного тракта, живут лишь 6—7 дней. Если же срок хранения йогурта гораздо больше, то, скорее всего, вместо полезных для кишечника бактерий в нем содержится много консервантов, загустителей и других сомнительных добавок.
Хорошо также, говорит Виктория Болбат, если в йогурте нет добавленного сахара. В целом считается, чем больше в йогурте калорий, тем меньше в нем полезных свойств. Однако вестись на полностью обезжиренные йогурты тоже не стоит, даже если потребитель строго следит за фигурой.
— Чтобы придать густую консистенцию продукту, производитель использует не самые полезные добавки: эмульгаторы, стабилизаторы и крахмалы. Да и давно известен факт, что молочные продукты со средней калорийностью способствуют снижению веса в отличие от обезжиренных. В общем, ключ к здоровому выбору продуктов, как обычно, — в изучении этикетки: чем короче и понятнее состав, тем больше шансов приобрести натуральный продукт, более ценный для нашего организма, — подытоживает Виктория Болбат.
Чтобы не бегать каждый раз по магазинам в поисках полезного йогурта, можно взять за привычку готовить его дома. Некоторые используют для этого специальные йогуртницы. Но есть и более доступный способ.
Для начала вымойте руки и посуду. Затем доведите молоко до кипения и охладите до 40—42 °C. Нужную температуру можно определить без градусника, опустив палец в остывшее молоко: если можно подержать его там несколько секунд, значит, пора приступать к подквашиванию. Заранее стоит позаботиться о баночке натурального йогурта — он содержит необходимые Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.
В последующем для заквашивания можно будет использовать домашний йогурт.
На дно чистой стеклянной банки емкостью примерно 700 мл положите 2 столовые ложки натурального йогурта, добавьте немного молока и перемешивайте до получения однородной смеси. Затем добавляйте молоко, пока банка не заполнится. Закройте крышкой. Банку оберните газетами, укутайте в шерстяное одеяло и оставьте на несколько часов (не менее трех). Банку можно не укутывать, а поставить в немного подогретую, но уже выключенную духовку. После нескольких часов брожения уберите йогурт в холодильник. Употребляйте в натуральном виде или с добавлением сахара, варенья, фруктов.
ЛЮБОПЫТНО
• В Европе йогурт приобрел некоторую известность в связи с болезнью живота короля Людовика XI. Некий врач из Константинополя предложил ему в качестве лекарства балканский йогурт. Король излечился и, будучи признательным, распространил информацию о продукте, спасшем ему жизнь.
• В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием “ягурт”.
Материал на Яндекс.Дзен
Выбираем правильный йогурт | Правила покупки от Роскачества
На прилавках магазинов представлен широкий ассортимент йогуртов. Как разобраться в этом многообразии? На что обращать внимание при покупке популярного кисломолочного продукта? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.
Елена Юрова
заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук
– Йогурт – кисломолочный продукт, который производят с использованием заквасочных микроорганизмов – термофильных стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, содержание которых в готовом продукте на конец срока годности должно быть не ниже 1×10⁷ КОЕ/г
В магазинах такие йогурты всегда хранятся в холодильнике (на «холодной полке») при температуре 4±2 °С.
От других кисломолочных продуктов йогурт отличается повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока (СОМО
). Содержание СОМО в йогурте без добавок – не менее 9,5%; в йогуртах с наполнителями – не менее 8,5%.
Справочно
Хотите купить натуральный йогурт? Ищите продукт, на упаковке которого указано 1×10⁷ КОЕ/г или ГОСТ 31981/2013. Размещая такие уточнения в маркировке, производитель гарантирует, что на протяжении всего срока годности в йогурте сохраняются полезные молочнокислые микроорганизмы.
– Если в маркировке продукта отсутствует информация о таком содержании молочнокислых микроорганизмов, то данный продукт должен называться не йогуртом, а, например, йогуртным продуктом, – объясняет Елена Юрова.
– Молочнокислые организмы в йогуртах – это пробиотики (бифидо- и лактобактерии), которые являются частью полезной микрофлоры нашего кишечника. Если ежедневно есть 100–200 г йогурта, это положительно отразится на работе ЖКТ, следовательно, будет способствовать укреплению всего организма. Кроме того, йогурт помогает организму лучше усваивать поступающие с пищей минералы и микроэлементы, – говорит диетолог Михаил Гаврилов, кандидат медицинских наук.
Чем йогуртный продукт отличается от йогурта?
– Йогуртный продукт отличается от йогурта сниженным содержанием молочнокислых микроорганизмов (КОЕ), так как по технологии его приготовления применяется термизация, однако по составу это такой же продукт, как и йогурт, но при его производстве допускается применение загустителей, консервантов и т. д., – объясняет Елена Юрова. – Данные продукты, конечно, могут находиться на одной полке, так как не содержат в своем составе заменителя молочного жира (растительного жира).
Внешний вид и маркировка
- Упаковка. Это первое, на что рекомендует обратить внимание перед покупкой Елена Юрова. Упаковка должна быть целой, без каких-либо повреждений. Размещенный на упаковке текст должен хорошо читаться.
- Наименование продукта – «йогурт».
- Процент жирности (массовая доля жира). Это не основная информация, но она важна для людей, которые соблюдают диету и учитывают содержание жира в продукте. Для обезжиренного йогурта (с массовой долей жира менее 0,5%) допускается не указывать массовую долю жира.
- Срок годности йогурта – не более 30 суток.
- Место и срок изготовления. Если кисломолочную продукцию доставили, например, из Краснодарского края в Москву, ее изготовление не может датироваться «сегодняшним» числом.
- Температура хранения – 4±2 °С.
- Надпись «ТУ». Она не должна вас пугать. Любой производитель может изготавливать продукт по своим техническим условиям (ТУ), при этом нормы его ТУ могут быть даже выше, чем в ГОСТе.
- В составе на первом месте должно быть указано сырье, из которого изготовлен йогурт, например цельное или нормализованное молоко с использованием закваски.
В составе йогуртов – сухое молоко
– Не пугайтесь, если видите в составе надпись «сухое молоко». Его использование официально разрешено, так как связано с требованиями законодательства о повышенном содержании в йогурте СОМО, – объясняет Елена Юрова. – Без сухого молока производитель никогда не выйдет на требуемую норму, которая установлена для чистых натуральных продуктов: 9,5% массовой доли СОМО.
Если производитель в составе йогурта не указывает сухое молоко, при этом выпускает йогурт как «натуральный» или «классический», то он вводит покупателя в заблуждение, так как непонятно, каким образом он добивается повышенного содержания СОМО, разве что молочное сырье с содержанием СОМО не менее 9,5% получает от элитных коров, что, как вы понимаете, маловероятно.
Разрешенные и запрещенные добавки
– Иногда на этикетке можно прочитать «обогащенный йогурт». Это означает, что к молочнокислым микроорганизмам производитель дополнительно внес бифидокультуры, добавил ацидофильную палочку и т. д., – объясняет Елена Юрова. – Кроме того, есть йогурты, в которые внесены инулин, витамины, но такие продукты дороже стоят и, как правило, отнесены либо к продуктам детского питания, либо к категории «лечебно-профилактический продукт».
Очень широко представлены на российском рынке йогурты, в качестве добавок в которых используют фруктово-ягодные наполнители, джемы, мюсли, кусочки фруктов. Их вводят в йогурт вместе с наполнителем, сахаром и загустителем (пектин, крахмал, желатин и т. д.). В составе таких йогуртов указываются так называемые «Ешки» (от Е).
Почему и какие Е-добавки разрешены во фруктовых йогуртах?
Лариса Абдуллаева
руководитель группы стандартизации Молочного союза России
– Обязательные добавки в йогурты – это, конечно, закваска молочнокислых микроорганизмов. Если йогурт «белый», как мы его называем, то в нем, кроме молока, молочных продуктов, необходимых для нормализации его по массовой доле белка, жира (например, сливки, сухое молоко и т. д.), закваски и сахара (но иногда и без него – это уже чистая классика, как мечниковская простокваша), ничего больше нет. Но чаще всего йогурт выпускается с фруктовым наполнителем. Такой йогурт, кроме вышеперечисленного, содержит фруктовый наполнитель. Также допускаются и стабилизирующие добавки (чтобы молоко и фрукты в процессе хранения не вступили друг с другом в противоречие, чтобы масса сохранила первоначальную структуру, чтобы не выделилась сыворотка и т. д.). В составе фруктового наполнителя и просто в рецептуре фруктового йогурта могут содержаться разрешенные пищевые добавки – красители, ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, антиокислители и т. д.
Выпустить фруктовый йогурт совсем без пищевых добавок в промышленном масштабе сложно.
Ягоды, фрукты – это иная, немолочная среда, ее надо нейтрализовать, иначе она будет мешать нормально функционировать молочнокислой микрофлоре. Фруктовый йогурт совсем без пищевых добавок сделать, конечно, можно, но это будет продукт с очень маленьким сроком годности, практически не хранящийся.
Совет
Хотите натуральный йогурт с фруктами и ягодами без Е-добавок? Купите чистый «белый» йогурт, дома добавьте в него клубнику (или другие ягоды и фрукты) – и тут же съешьте.
Разрешенные пищевые добавки в йогурте установлены ГОСТ 31981 (раздел «Требования к сырью»). В составе йогурта прописывают в маркировке молочную часть и фруктовый наполнитель. Если речь идет о клубничном йогурте, то это составной молочный продукт, в нем есть пищевые добавки. Производители, как правило, закупают готовый фруктовый наполнитель (варенье, джем и т. д.), и в нем уже содержатся какие-то пищевые добавки, которые указывают в маркировке в составе наполнителя.
Каких добавок в йогурте не должно быть?
- Стабилизаторов и загустителей в молочной части йогурта. Это не приветствуется: скорее всего, такой продукт содержит немного белка, поэтому и потребовалось внесение загустителя. Чем больше в йогурте массовая доля молочного белка, сухого молочного остатка (СОМО), тем консистенция продукта будет плотнее и гуще без всяких добавок.
- Классический «правильный» йогурт не нуждается в таких добавках, как микрокристаллическая целлюлоза (весьма спорное отношение диетологов и врачей к этому ингредиенту с точки зрения диетологии), крахмал (он создает желеобразную, слишком густую консистенцию), другие немолочные углеводы (кроме, пожалуй, сахара, а также моносахаров – глюкозы, фруктозы, галактозы).
- Консервантов. В йогурте должно быть в течение всего срока годности нормированное значение живых молочнокислых микроорганизмов. Они не смогут выжить, если в продукт добавить консервант.
Важно. Списка запрещенных добавок в йогурте нет, есть только разрешенные. Те, что не разрешены, не должны присутствовать в йогуртах. Например, консерванты. Консерванты в йогурте – как раз из серии «неразрешенных» добавок.
Консервант убивает не только вредные, патогенные бактерии, но и полезные, молочнокислые. Поэтому производитель и сам ни за что не будет добавлять в этот продукт консервант, он не заинтересован в том, чтобы все полезные йогуртные бактерии погибли, если только, конечно, он не производит «а-ля йогурт», «йогуртный продукт» (в котором не нормировано количество молочнокислых бактерий).
– Кстати, кроме консервантов, нельзя использовать в производстве йогурта и вообще всей молочной продукции такой фермент, как трансглутаминаза (он в последнее время активно предлагается в отдельных отраслях пищевой продукции, например в мясной, рыбной), – объясняет Лариса Абдуллаева.
На заметку
Читайте состав йогурта на этикетке. Чем он короче, тем лучше, так как «натуральных» пищевых добавок практически не бывает.
На этикетке есть надпись «фермерский продукт», «эко» или «органический»
В настоящее время пересматривается законодательство в части маркировки пищевой продукции как «органического продукта». Дело в том, что строгим требованиям к органической продукции должен соответствовать не только сам товар, но и производство, территория, на которой пасутся коровы, сами животные, их корм, вода и т. д. Все должно подтверждать, что продукт экологически чистый. Во всем мире невозможно просто так нанести такую маркировку на продукт. Для этого требуется подтверждение компетентной организации, которая аккредитована на выдачу соответствующих сертификатов.
К сожалению, на данный момент в России на законодательном уровне не урегулированы требования к обращению продукции, промаркированной иными словами, указывающими на натуральное происхождение или экологичность пищевой продукции. Указание в придуманных названиях несуществующих свойств продукции, не регулируемых законодательно («эко», «фермерский» и иные термины, прямо указывающие на натуральное происхождение продукции) является одним из основных способов введения в заблуждение потребителя.
Подробнее о пробелах в законе об органической продукции, а также о том, что для исправления ситуации предпринимается Роскачеством, читайте ЗДЕСЬ.
Справочно
Если вы видите на упаковке надпись «биойогурт», можете быть спокойны: это не маркетинговый ход, а название, закрепленное ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия». От обычного йогурта биойогурт отличается тем, что в нем, наряду с заквасочными микроорганизмами, присутствуют бифидобактерии, или молочнокислая ацидофильная палочка, или другие пробиотические микроорганизмы, концентрация которых должна составлять не менее 10×6 КОЕ.
Мария Жебит, Национальный союз потребителей молока «Союзмолоко»:
– На сегодняшний день в России один из наиболее широких в мире ассортиментов цельномолочной и кисломолочной продукции: помимо йогуртов, существуют молочные десерты, в состав которых входят растительные жиры. В магазине молочные десерты должны стоять на отдельной полке.
Об изменении правил торговли в отношении молочной продукции с 1 июля 2019 года читайте ЗДЕСЬ.
Как должны выглядеть молочные полки после введения новых правил, читайте ЗДЕСЬ.
Справочно
«Союзмолоко» рекомендует покупать молочные продукты не у случайных продавцов на улицах, а только на специализированных торговых предприятиях, обеспеченных необходимым холодильным оборудованием для сохранения качества и безопасности молочной продукции.
9 лучших греческих йогуртов по мнению диетолога
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие
продукты и статьи проверяются медицинскими работниками на предмет их медицинской точности. Ты
можете узнать больше о наших
процесс обзора здесь.
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Греческий йогурт — отличный, универсальный, богатый белком молочный продукт, который легко есть в любое время дня. Вы можете наслаждаться им со свежими фруктами на завтрак, в качестве основы для смузи на закусках или в более пикантном ужине в качестве замены майонеза или сметаны — вариантов бесконечное множество.Греческий йогурт с густой сливочной консистенцией и слегка острым вкусом — это вкусное лакомство. Поскольку часть сыворотки (жидкая часть молока) отфильтровывается, греческий йогурт плотнее, чем обычный йогурт, и содержит больше белка и меньше сахара. Греческий йогурт с меньшим содержанием лактозы (молочного сахара) обычно лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы.
При таком большом количестве греческих йогуртов на рынке — подслащенных, простых, жирных, обезжиренных, 2%, скир — может оказаться сложной задачей выбрать лучший вариант.Всегда лучше выбирать простой несладкий греческий йогурт, независимо от того, какой процент молочного жира вы предпочитаете; однако есть несколько более сладких продуктов, одобренных диетологами для тех, кто любит немного больше вкуса.
Вот лучшие греческие йогурты:
Окончательный вердикт
Чтобы получить великолепный греческий йогурт с низким содержанием сахара, попробуйте 0% -ный греческий йогурт Siggi (см. На Amazon).
Что искать в греческом йогурте
Сахар:
При выборе греческого йогурта всегда смотрите на этикетку с указанием пищевой ценности, так как некоторые продукты содержат много добавленного сахара.Важно отметить, что даже простой греческий йогурт содержит натуральный молочный сахар, называемый лактозой. Старайтесь выбирать продукт с содержанием сахара менее 10 граммов на порцию и с как можно меньшим количеством добавленного сахара.
Процент молочного жира:
Греческий йогурт бывает с различным процентным содержанием молочного жира: от 0% (обезжиренный) до 2% (с пониженным содержанием жира) и 3,25% (цельное молоко). В некоторых продуктах даже до 4 или 7% молочного жира для получения более сливочного масла. более богатый продукт. Молочный жир вызывает споры.Хотя полножирные молочные продукты исторически имели плохую репутацию из-за содержания насыщенных жиров и холестерина, данные свидетельствуют о том, что полножирные молочные продукты могут иметь кардиозащитный эффект.Кроме того, добавленный жир может помочь вам дольше оставаться сытым и повысить усвоение основных питательных веществ. содержится в греческом йогурте, например, витамин D. Однако, если вы следите за потреблением калорий или жиров, вы можете выбрать нежирный или обезжиренный греческий йогурт. Включите его, чередуя обезжиренный и жирный йогурт.
Вкус:
Выбирайте греческие йогурты с фруктовыми и натуральными ароматизаторами.В них, естественно, будет немного больше сахара из-за врожденного сахара во фруктах. Как вариант, купите простой греческий йогурт и используйте свежие или замороженные фрукты, орехи, семена и специи, такие как корица, для придания аромата.
Качество молока:
По возможности выбирайте органический греческий йогурт травяного откорма. Если эти варианты недоступны, выберите йогурт, приготовленный из молока без ГМО.
Что говорят эксперты
«Чтобы сделать выбор греческого йогурта как можно проще, я рекомендую искать йогурт, в котором белка больше граммов, чем сахара.Оттуда соедините его с цельным зерном — например, хлопьями с высоким содержанием клетчатки — и какими-нибудь фруктами, чтобы получился легкий и сытный завтрак »- Sammi Haber Brondo, MS, RD, CDN
Почему стоит доверять Verywell Fit?
Личное примечание по моим рекомендациям написано выше . Как диетолог я с осторожностью рекомендую йогурт, поскольку многие бренды содержат тонны добавленных сахаров или искусственных подсластителей. Однако на рынке есть много отличных вариантов, таких как греческий йогурт, описанный выше.При написании этой статьи я уделил время изучению текущих клинических исследований молочных продуктов и молочного жира.
Я также изучил несколько продуктов и брендов и проконсультировался с проверенными коллегами в области диетологии. Я считаю, что продукты в обзоре произведены проверенными брендами и состоят из высококачественных ингредиентов. Я бы порекомендовал вышеуказанные продукты друзьям, семье и клиентам, и я лично перепробовал все продукты. В настоящее время вы можете найти в моем холодильнике органический простой греческий йогурт Stonyfield, 2% фейдж и Siggi’s. — Элиза Сэвидж, MS, RD, CDN
Всего 0% жира греческий йогурт 500 г
Отзывы представлены нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт. Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.
Лучший греческий йогурт
Клиент Tesco 24 августа 2021 г.
Очень густой и кремообразный, хороший срок хранения. Приятный вкус, без жира и, на удивление, с низким содержанием сахара. Кроме того, это в основном протеиновый коктейль, так как он полон белка
Обожаю !!!
Клиент Tesco 25 июля 2021 г.
У него хорошая консистенция набора, хотя я должен предупредить вас, что поверх него есть своего рода крышка, и это самый низкий уровень жира, сахара и калорий в моем списке.Сейчас я делаю это в основном при покупке
Лучший низкокалорийный йогурт
Клиент Tesco11 февраля 2021 г.
Низкокалорийный йогурт, но имеет прекрасный вкус. Мне тоже нравится текстура, она не слишком толстая или тонкая. Он хорошо сочетается с обедом или в качестве десерта с фруктами и орехами
лучший из когда-либо
Клиент Tesco6 ноября 2020 года
всего одно слово — УДИВИТЕЛЬНО
НИЗКИЕ КАЛОРИИ
Клиент Tesco10 октября 2020 года
этот греческий йогурт фанстатично не так много калорий.
Хорошая марка
Клиент Tesco 26 августа 2020 г.
Отличный вкус из всех йогуртов Я обнаружил, что этот йогурт содержит меньше калорий и сахара.
Мне очень нравится, что в нем нет глютена !!
Клиент Tesco20 августа 2020
Я всегда предпочитал йогурт на завтрак хлопьям или тостам, и я думаю, это должно быть потому, что этот йогурт не содержит глютена, и я не чувствую вздутие живота после того, как съел его со свежей клубникой и черникой!
Я люблю его с нарезанными бананами или другими свежими фруктами
Клиент Tesco 4 июня 2020 г.
Я люблю его с нарезанными бананами или другими свежими фруктами
Лучшее
Клиент Tesco 26 апреля 2020 г.
Такой кремовый и так мало калорий, настоящее удовольствие.Я не нашел другого греческого йогурта, чтобы ему сравниться.
Наш любимый йогурт, безусловно!
Клиент Tesco23 февраля 2020 г.
Просто вкусно, независимо от того, используется оно само по себе, в сладком или соленом блюде. Безграничные возможности кулинарной магии.
8 лучших брендов греческого йогурта в 2021 году
Getty Images
Греческий йогурт получил плохую репутацию. В нем почти в два раза больше белка, чем в обычном йогурте, но без добавления сахара некоторые греческие йогурты могут иметь немного кисловатый вкус.Однако не все версии этого острого угощения одинаковы. Вот греческие йогурты, которые борются с этим стереотипом, обладая мягким и сладким вкусом, согласно Amazon Reviewers и нашим собственным дегустаторам.
Как мы решили, какой греческий йогурт самый лучший? Для начала мы просто посмотрели на греческий йогурт. В нем, естественно, меньше сахара и больше белка, чем в обычном йогурте. Каждый из них должен был содержать несколько «живых и активных культур» в списке ингредиентов, что обеспечивало достаточное количество пробиотиков, полезных для кишечника бактерий, снижающих риск хронических заболеваний и укрепляющих иммунную функцию.Наконец, все они не содержали добавленного сахара (вы можете подсластить их самостоятельно фруктами, орехами, семенами и злаками). Читайте о лучшем греческом йогурте, который можно купить прямо сейчас.
Реклама — продолжить чтение ниже
1
# 8 Греческий йогурт с ванилью Oikos Triple Zero
Три нуля в названии этого йогурта указывают на то, что он не содержит жиров, добавленного сахара и искусственных подсластителей.Один обозреватель Amazon отметил: «Имеет приятный вкус, не содержит жира или сахара. Хороший выбор для употребления с меньшим количеством калорий, чем сметана».
На одну порцию контейнера: 120 калорий, 0 г жиров, 14 г углеводов, 6 г сахара, 15 г белка, 65 мг натрия.
2
# 7 Dannon Light & Fit Ванильный греческий йогурт
Этот йогурт богат белком … но по вкусу этого не скажешь.Как сказал один обозреватель Amazon: «В отличие от так называемых продуктов ванили, которые на самом деле просто« простые », этот на самом деле пахнет и на вкус как ВАНИЛЬ».
На одну порцию контейнера: 80 калорий, 0 г жира, 9 г углеводов, 7 г сахара, 12 г белка, 50 мг натрия.
3
# 6 Обычный нежирный греческий йогурт Чобани
Когда дело доходит до декаданса завтрака, цельномолочный греческий йогурт из Чобани берет верх.«Масло… но хорошее масло», — прокомментировал один участник нашего вкусового теста. «Но это просто слишком терпко, почти как сметана», — сказал другой. Посмотрите на него, чтобы противостоять сытной мюсли или в качестве полезной альтернативы майонезу в вашем следующем рецепте соуса.
На порцию 2/3 чашки: 127 калорий, 6 г жира, 5 г углеводов, 4 г сахара, 13 г белка, 57 мг натрия.
4
# 5 Обезжиренный греческий йогурт Fage
Если вам нравится густой греческий йогурт, обратите внимание на Fage Total 0%.Почти каждый дегустатор был в восторге от «свежего и сливочного» вкуса, но некоторые были ошеломлены его текстурой. «Он округлый, не слишком терпкий, но определенно бит на меловой стороне», — сказал один из них.
На порцию 2/3 чашки: 87 калорий, 0 г жира, 6 г углеводов, 6 г сахара, 15 г белка, 57 мг натрия.
5
# 4: Натуральный обезжиренный натуральный греческий йогурт валлаби
Валлаби
амазонка.ком
Нежирный греческий продукт
Wallaby Organic легко переваривается. «Он густой и острый, но очень сбалансированный», — сказал один из дегустаторов. «Я даже не чувствую себя обязанным поливать его медом!» бредил другой.
На порцию 2/3 чашки: 87 калорий, 0 г жира, 6 г углеводов, 3 г сахара, 15 г белка, 87 мг натрия
6
# 2: Натуральный йогурт Сигги
Сиггис
амазонка.ком
Если вы убежденный поклонник греческого йогурта, обратите внимание на этот бренд — это исландская версия, которая часто даже толще. «Мне нравится безумная кремовая консистенция — это ооочень гладкое», — сказал один. Некоторым новичкам греческого йогурта действительно показалась потрясающая текстура: «Он настолько острый, что напоминает мне сливочный сыр или сметану!» прокомментировал другой. «Слишком горьковато, но с начинкой мне бы хотелось».
На порцию 2/3 чашки: 100 калорий, 0 г жира, 7 г углеводов, 3 г сахара, 19 г белка, 57 мг натрия.
7
# 1: Fage Всего 2%
Fage Total 2% превосходно показал себя в нашем вкусовом тесте, получив высшие оценки за гладкую, богатую текстуру и не слишком терпкий вкус. «По вкусу это точно на похоже на вкус греческого йогурта. Сливочный и сбалансированный, без какой-либо горечи», — сказал один из дегустаторов. «Конфетка — такая воздушная и пушистая, почти как взбитая!» бредил другой.
На порцию 2/3 чашки: 113 калорий, 3 г жира, 6 г углеводов, 6 г сахара, 15 г белка, 50 мг натрия.
8
# 3: Органический натуральный греческий йогурт с нулевым содержанием жира Stonyfield
Стоунифилд Фарм
target.com
6,79 $
Дегустаторам понравилась «сливочная консистенция нового уровня» и гладкая текстура этого обезжиренного предложения от Stonyfield Organic. Это разумный вариант, если вы новичок в ассортименте греческого йогурта — несколько участников отметили, что он был менее густым и терпким, чем другие соперники, и один спросил, действительно ли это был обычный (негреческий) йогурт.
На порцию 2/3 чашки: 87 калорий, 0 г жира, 6 г углеводов, 6 г сахара, 15 г белка, 63 мг натрия.
Бетти Голд, Институт хорошего домашнего хозяйства
Старший редактор и аналитик по продуктам, Лаборатория кухонной техники и технологий
Бетти Голд — бывший старший редактор и продуктовый аналитик лаборатории кухонной техники в Институте хорошего домашнего хозяйства, где она оценивала и писала о всех типах кухонных инструментов и продуктов, связанных с продуктами питания, на рынке.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
14 лучших греческих йогуртов 2021 года по мнению диетологов
Кристин Джордано
Если вы не заменили обычный йогурт на греческий, чего же вы ждете ?! По словам Бонни Тауб-Дикс, автора Бонни Тауб-Дикс, автора из RDN, в зависимости от марки греческий йогурт может содержать в два раза больше (или больше!) Протеина по причинам. из Прочтите, прежде чем съесть.
Лучшие бренды греческого йогурта предлагают бесконечную сливочную консистенцию, много привкуса и много пробиотиков , полезных бактерий, которые питают микробиом кишечника.
Дело в том, что не все греческие йогурты одинаковы.
В некоторых случаях они полны искусственных подсластителей или содержат столько же сахара, как шоколадный батончик. Это особенно верно в отношении ароматизированных йогуртов, которые обычно содержат больше вредных для здоровья ингредиентов, чем простые ингредиенты. Многие простые йогурты содержат около семи граммов сладкого на порцию из-за встречающихся в природе сахаров.А вот эти ключевые варианты со вкусом лаймового пирога? Часто они упаковывают до 26 граммов. Не идеально.
Я знаю, о чем вы думаете. Но простой греческий йогурт такой кислый. «Для людей, которые говорят, что они не любят греческий йогурт, жирная пища может быть хорошим началом», — предлагает Тауб-Дикс. «Это сливочно и вкусно». (Серьезно, это делает замену сметаны fab .)
В конечном итоге, будете ли вы придерживаться полножирного или обезжиренного, полностью зависит от вас. В любом случае вы пожнете плоды.
Тем не менее, количество вариантов на рынке молочных продуктов в наши дни просто огромно. Упростите свою следующую поездку по магазинам с помощью этих диетических продуктов, приготовленных из лучших греческих брендов йогуртов в игре.
Реклама — продолжить чтение ниже
1
Греческий йогурт Chobani Gili Cherry Less Sugar
amazon.com
Это отличный выбор, если вы хотите сократить сахар или просто не можете отведать что-нибудь сверхсладкое так рано утром.
«Йогурт Chobani Less Sugar обеспечивает такое же высокое содержание протеина, как и греческий, без излишнего сахара других производителей», — говорит Тауб-Дикс.
В одной порции: 110 калорий, 2,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 10 г углеводов, 8 г сахара, 50 мг натрия, 0 г клетчатки, 12 г белка
2
Лучшее: простой греческий йогурт Fage Total Plain
amazon.com
Fage — один из самых известных в мире брендов греческого йогурта, отличный вариант для смузи, так как вы получаете белок, кальций и пробиотики, — говорит Тауб-Дикс.Кроме того, он очень густой и кремовый, что придаст вашей смеси немного привлекательности.
На порцию: 90 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 5 г углеводов, 5 г сахара, 65 мг натрия, 0 г клетчатки, 18 г белка
3
Dannon Oikos Обычный нежирный греческий йогурт
instacart.com
Всего 80 калорий, шесть граммов сахара и 15 граммов белка делают Oikos идеальной сбалансированной закуской.«Это отличный подавитель голода», — говорит Тауб-Дикс. Добавьте свежие фрукты и миндальное масло для аромата.
В одной порции: 80 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 6 г углеводов, 6 г сахара, 60 мг натрия, 0 г клетчатки, 15 г белка
4
Органический простой греческий йогурт Stonyfield
target.com
Stonyfield имеет такой же профиль питания, что и Oikos, но сертифицирован как органический.«Если вы ищете сертификат, этот бренд может быть вашим лучшим выбором», — говорит Тауб-Дикс.
На порцию: 90 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 7 г углеводов, 5 г сахара, 60 мг натрия, 0 г клетчатки, 15 г белка
5
Yoplait клубничный чизкейк греческий 100 протеиновый йогурт
instacart.com
По словам Тауб-Дикса, по питанию он похож на Стоунифилд и Ойкос, но содержит 20 дополнительных калорий из-за ароматизатора.Это хороший выбор для скептиков греческого йогурта.
На порцию: 100 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 11 г углеводов, 4 г сахара, 55 мг натрия, 0 г клетчатки, 14 г белка
6
Простой обезжиренный греческий йогурт Kroger
instacart.com
По словам Тауб-Дикса, этот вариант в магазине может быть менее дорогим, но по-прежнему имеет профиль питания, аналогичный характеристикам ведущих брендов.
P порция: 100 калорий, 0 г жира (0 г насыщенных), 7 г углеводов, 7 г сахара, 60 мг натрия, 0 г клетчатки, 17 г белка
7
Dannon Light and Fit Клубничный греческий йогурт
цель.ком
Один из самых низкокалорийных продуктов в списке, йогурт Dannon Greek Light & Fit содержит впечатляющие 12 граммов протеина на одну ароматную порцию.
На порцию: 80 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 8 г углеводов, 6 г сахара, 45 мг натрия, 0 г клетчатки, 12 г белка
8
Заменитель еды с греческим йогуртом Powerful Drink
amazon.com
Если вам нужен йогурт, который больше похож на еду, этот вариант будет держать вас сытым в течение нескольких часов.«В небольшой контейнер умещается много», — говорит Тауб-Дикс.
На порцию: 170 калорий, 4 жира (2 г насыщенных), 15 г углеводов, 10 г сахара, 135 мг натрия, 1 г клетчатки, 20 г белка
9
Обычный нежирный греческий йогурт Chobani
target.com
Если вам нужна основа для смузи, способ придания кремовой консистенции выпечке или приготовление хорошего парфе, этот вариант тройного процеживания с высоким содержанием белка снова и снова станет надежным выбором.
В одной порции: 90 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 6 г углеводов, 4 г сахара, 65 мг натрия, 0 г клетчатки, 16 г белка
10
Dannon Two Good Простой греческий йогурт
target.com
Этот продукт получил восторженные отзывы от Эми Шапиро, RD, основателя Real Nutrition. «В нем много белка, меньше сахара, чем в других брендах, и он совсем не подслащенный», — говорит она.
В одной порции: 80 калорий, 2 г жира (1.5 г насыщенных), 3 г углеводов, 2 г сахара, 25 мг натрия, 0 г клетчатки, 12 г белка
11
Нежирный простой греческий йогурт Trader Joe’s
Одна порция этого греческого йогурта обеспечивает 46 процентов ваших ежедневных потребностей в белке и 20 процентов ваших ежедневных потребностей в кальции, говорит диетолог Дженна Аппель, доктор медицинских наук. Она использует его вместо сметаны на ночь тако.
На порцию: 120 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 7 г углеводов, 6 г сахара, 70 мг натрия, 0 г клетчатки, 22 г белка
12
100% органический греческий йогурт Maple Hill Plain
instacart.ком
«Maple Hill — один из немногих на 100% органических продуктов, выращенных на траве, — предлагает полезный и вкусный греческий йогурт», — говорит Ребекка Блейкли, диетолог из The Vitamin Shoppe.
В одной порции: 140 калорий, 6 г жиров (3,5 г насыщенных), 7 г углеводов, 7 г сахара, 70 мг натрия, 0 г клетчатки, 13 г белка
13
Тилламук простой и простой греческий йогурт
instacart.ком
«Tillamook, производитель молочных продуктов, принадлежащий фермерам более 100 лет, гордится своими полезными и простыми ингредиентами», — говорит Блейкли. Их простой греческий йогурт, состоящий только из молока и культур, не является исключением.
В одной порции: 140 калорий, 4 г жиров (2,5 г насыщенных), 6 г углеводов, 4 г сахара, 50 мг натрия, 0 г клетчатки, 18 г белка
14
Kirkland Signature Обычный обезжиренный органический греческий йогурт
Одна порция йогурта Costco содержит целых 23 грамма протеина, — говорит Блейкли.Кроме того, поскольку он органический, это идеальный компаньон для завтрака, смузи или закуски!
На порцию: 100 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 13 г углеводов, 6 г сахара, 125 мг натрия, 1 г клетчатки, 23 г белка
Марисса Миллер
Марисса Миллер в течение десяти лет редактировала и сообщала о проблемах женского здоровья через призму пересечения с акцентом на питание, тренды в фитнесе, психическое здоровье, уход за кожей, репродуктивные права и многое другое, и в настоящее время имеет сертификат по растительному питанию от Корнелл.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Почему йогурт и греческий йогурт стоит ZeroPoints
Йогурт универсален, восхитителен и, когда он несладкий и обезжиренный, представляет собой ZeroPoint ™, приносящий гладкое удовлетворение.
Как мне узнать, относится ли молочный продукт к категории продуктов ZeroPoint или нет?
Следующие продукты ARE ZeroPoint:
Нежирный йогурт любого типа (например, греческий, простой, Skyrr) без добавления сахара, искусственных подсластителей, ароматизаторов любого типа или с добавлением жира.
Йогурт, соя, простой
Следующие продукты НЕ ZeroPoint:
Все молочные или немолочные напитки (включая йогуртовые напитки, даже нежирные и простые
Замороженный йогурт
Творог
Творожный сыр
Все сыры мягкие, полумягкие или твердые
Любые непростые соевые йогурты и напитки.
Другие немолочные йогурты (кокосовый, миндальный и т. Д.)
Немолочные напитки (например, соевое, кокосовое или миндальное молоко или вода)
Почему не включено обезжиренное молоко? Он имеет такой же профиль питания, что и обезжиренный несладкий йогурт.
Исследования показывают, что жидкости не вызывают такого же чувства сытости, как твердая пища. 1 Когда вы что-то пьете, это устраняет акт жевания, который может повлиять на сигналы между животом и мозгом. 2 Это означает, что смузи или сок, которые вы пьете, могут не обеспечивать такое же чувство насыщения между приемами пищи, как фрукты. Следовательно, мы требуем, чтобы напитки отслеживались, в то время как обезжиренный несладкий йогурт может иметь значение 0.
Если я добавлю мед или другие подсластители в обезжиренный йогурт, останется ли это продуктом ZeroPoint?
Нет. Йогурты, которые продаются с подсластителями или ароматизаторами, легче переедать. Вот почему они не обозначены как еда ZeroPoint, и поэтому мы рекомендуем вам отслеживать их.
Если вы добавляете в обезжиренный йогурт такие ингредиенты, как мед, мюсли, орехи или сухофрукты, вам следует отслеживать эти ингредиенты.Если вы добавите ингредиенты ZeroPoint, этот йогурт все равно останется продуктом ZeroPoint.
Почему другие продукты с низким содержанием жира (например, обезжиренное молоко и творог) являются продуктами ZeroPoint?
Наука показывает, что жидкости не вызывают такого же чувства сытости, как твердая пища. Таким образом, такой напиток, как обезжиренное молоко, по-прежнему имеет значение SmartPoints®. Другие нежирные молочные продукты, такие как творог, не включены в список продуктов ZeroPoint, потому что они содержат больше калорий и насыщенных жиров, чем обезжиренный на 99% простой йогурт, а также более склонны к перееданию.
Если в смузи добавить лед, обезжиренный несладкий йогурт и фрукты, будет ли он считаться продуктом ZeroPoint?
Нет. Жидкости, в том числе смузи, не вызывают такого же чувства сытости, как твердая пища, поэтому все ингредиенты будут учитываться.
1. Кэссиди Б.А., Консидайн Р.В., Мэттес Р.Д. Потребление напитков, аппетит и потребление энергии: чего вы ожидали? Am J Clin Nutr 2012; 95: 587-93.
2. Migquel-Kergoat S, Axais-Braesco V, Burton-Freeman B, Hetherington MM. Влияние жевания на аппетит, прием пищи и гормоны кишечника: систематический обзор и метаанализ. Physiol Behav 2015; 151: 88-96.
10 рецептов приготовления с обезжиренным простым йогуртом
Нежирный йогурт — универсальный и недорогой ингредиент. Сам по себе вкусный обезжиренный йогурт можно использовать в самых разных рецептах. Уменьшите количество жира и калорий, используя обезжиренный йогурт вместо сметаны, сливок и майонеза в пикантных блюдах.Используйте его в десертах и других рецептах. Обезжиренный йогурт также можно использовать во многих рецептах, особенно нежирный греческий йогурт, который от природы густой и кремообразный и хорошо держится в приготовленных блюдах. Не стесняйтесь экспериментировать с несколькими разными брендами, пока не найдете тот, который вам больше всего нравится. Обязательно используйте простой йогурт для следующих рекомендаций. Любые ароматизированные йогурты значительно изменят приготовляемую вами пищу.
10 простых способов употребления обезжиренного или обезжиренного йогурта
Попробуйте некоторые из этих идей:
- Используйте йогурт в качестве пикантного маринада для курицы.Добавьте выжимку лимонного сока к одной чашке нежирного простого или обезжиренного греческого йогурта, плюс 1 чайная ложка измельченного чеснока и столовая ложка порошка карри. Смешайте и добавьте курицу (грудки и / или бедра). Мариновать в миске (или пакете с застежкой-молнией) до 24 часов, а затем готовить, используя свой любимый метод приготовления (гриль, жаркое и т. Д.).
- Смешайте йогурт с тертым огурцом, чесноком и зеленью (петрушкой, укропом, свежим орегано и т. Д.), Чтобы получилось легкое и полезное блюдо.
- Приготовьте восхитительный нежирный смузи из йогурта, ваших любимых фруктов (свежих или замороженных) и колотого льда.
- Приготовьте пикантную заправку для салата из курицы, тунца или картофеля, просто добавив йогурт, лимонный сок (или уксус), соль, перец и немного свежей зелени.
- Сделайте завтрак (или десерт) необычным, используя нежирное парфе. Слой йогурта с ягодами и цельнозерновыми хлопьями или мюсли. Если хотите, сделайте несколько слоев в классической стеклянной чашке для парфе.
- Сделайте начинку из печеного картофеля немного светлее. Просто замените сметану на йогурт в следующий раз, когда будете заправлять печеный картофель.
- Для выпечки замените сливочное масло и / или растительное масло в кексах и быстром хлебе таким же количеством йогурта. Обязательно добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды на стакан йогурта.
- Для пикантного вкуса налейте ложку йогурта поверх охлажденных супов для кремовой текстуры и дополнительного аромата.
- Используйте йогурт в рагу, чили или строганов вместо сливок, молока или сметаны. Обязательно добавляйте в конце приготовления и уменьшите температуру горячего блюда до слабого огня, чтобы избежать свертывания.Другой вариант — стабилизировать йогурт, добавив чайную ложку кукурузного крахмала перед добавлением его в горячую пищу.
- Йогуртовый сыр — отличная альтернатива сливочному сыру, и его очень легко приготовить. Слейте йогурт над миской на два часа в холодильнике через сито, выстланное марлей или слоями бумажных полотенец. В результате получается густая и острая паста, которая хорошо подходит для тостов и рогаликов из цельнозерновой муки.
Попробовав несколько из вышеперечисленных советов, вы поймете, как замена йогурта лучше всего подходит для ваших любимых рецептов.Теперь вы можете начать делать больше заменителей йогурта и экспериментировать с маринадами, смузи, соусами и собственными рецептами.
Почему обезжиренный йогурт не полезнее, чем полножирный йогурт
Вы можете тянуться к обезжиренному или обезжиренному йогурту, считая его полезным, но на самом деле он может быть упакован с сахаром.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует американцам потреблять всего около 50 граммов сахара в день, а самые последние диетические рекомендации предполагают, что взрослые получают не более 10% своих ежедневных калорий из добавленных сахаров.
Тем не менее, одна порция обезжиренного йогурта может содержать до 30 граммов сахара — это 60% от дневного лимита Министерства сельского хозяйства США.
Причина, по которой обезжиренные йогурты часто содержат так много сахара, проста: в них не так много жира. Поэтому компании добавляют сахар (независимо от того, указаны ли они в списке ингредиентов как тростниковый сахар, кукурузный сироп или фруктоза), чтобы йогурт стал лучше на вкус.
Полножирные йогурты, как правило, содержат меньше сахара, потому что они не нужны — они уже имеют прекрасный вкус. В конце концов, молоко от природы сладкое, поэтому добавлять в него сахар не нужно.Даже если вы решите добавить что-то вроде меда, вы будете перемешивать гораздо меньше сахара, чем сахар, который содержится во многих обезжиренных йогуртах.
Этот греческий йогурт, сделанный из жирного молока и сливок, не содержит добавленных сахаров и содержит всего 8 граммов сахара и 18 граммов белка.Ребекка Харрингтон / Tech Insider
Если вы беспокоитесь, что этот жир вреден для вас, не беспокойтесь.