Диетические блюда с болгарским перцем
Пока цена на рынке на этот аппетитный хрустящий овощ не взлетела до небес, как это бывает ближе к зиме, и есть замечательная возможность вырастить его как на огороде, так и на балконе, многие хозяйки пользуются моментом. К примеру, активно маринуют и консервируют болгарский перец, чтобы не тратиться на него зимой. Но мы вам советуем насыщаться этими свежими и натуральными овощами сейчас .
Болгарский сладкий перец — отличный диетический продукт. Он содержит самое большое количество витамина С среди овощей. К тому же в нём есть очень редкий витамин Р. Он помогает усваиваться аскорбинке, что делает перец полезным для сердца и сосудов. Диетические закуски со свежего овоща всегда есть на нашем столе. Но как же быть с основными блюдами?
Яичный рулет с ветчиной и перцем
Ингредиенты
- 1 перец болгарский
- 1 луковица
- 250 г ветчины
- 8 яиц
- 200 мл молока
- 50 г муки
- 350 г сыра
- 3 ст. л. масла оливкового
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте туда измельченную ветчину и немного обжарьте. Почистите лук и перец, порежьте кубиками. Вышеуказанные ингредиенты смешайте, добавьте молоко и муку.
- Размешайте массу, вбейте туда яйца, приправьте по вкусу и снова вымешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее яичную смесь. Распределите равномерно по форме.
- Выпекайте минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им блюдо и поставьте форму еще на 5 минут в духовку. Готовую запеканку сверните в рулет.
Террин из курицы со сладким перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 2 белка
- 1 луковица
- 0,5 ч. л тимьяна
- 30 г базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 перец болгарский
- 3 ст. л. кедровых орешков
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика». Мелко нарезаем сладкий перец. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков.
- Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем. Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
- Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час. Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.
Перцы, фаршированные тунцом
Ингредиенты
- 4 перца болгарских
- 2 банки тунца в собственном соку
- 60 г тертого сыра
- 60 г томатной пасты
- зеленый лук по вкусу
- 100 г оливок черных
Приготовление
- Максимально разогрейте духовку, поставив вниз металлическую емкость с водой. Перцы поделите на две части и очистите от семени. Разложите их внутренней стороной вниз на противне, укрытом пергаментом. Готовьте 3–4 минуты.
- Когда перцы смягчатся, переверните их внутренней стороной к верху. Тем временем слейте сок с тунца и перемешайте его с томатной пастой, измельченными оливками и луком. Приправьте по вкусу.
- Эту смесь поместите в готовые перцы и присыпьте сыром. Готовьте фаршированные перцы еще 5–7 минут. Подавайте к столу теплыми.
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты
- 6 перцев болгарских
- 200 г белокочанной капусты
- 75 г моркови
- 1 луковица
- томатный соус по вкусу
Приготовление
Нашинкуйте капусту на мелкой терке. Морковь потрите на крупной. Смешайте эти ингредиенты. Перцы очистите от семян и наполните предыдущей смесью. Сложите перцы в емкость для пароварки или кастрюлю и готовьте 20 минут. Готовое блюдо полейте томатным соусом.
Капуста, тушенная с грибами и сладким перцем
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 0,5 луковицы
- 1 помидор
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
- Нашинкуйте капусту и выложите ее в казанок. Залейте водой и тушите 15 минут, регулярно помешивая. Шампиньоны отварите минут 10, затем нарежьте. Лук измельчите как вам удобно. Перец порежьте соломкой и добавьте его к капусте. Тушить еще 5 минут.
- Очистите от кожуры помидор и порежьте его кубиками. Также переместите в казанок. В конце отправьте в казан грибы, влейте уксус и посолите по вкусу. Тушить блюдо 10–15 минут.
Эти блюда простые, но очень полезные. А еще в летний сезон они максимально доступные. Понравились наши рецепты? Приготовьте также грибной суп с болгарским перцем — просто кладезь витаминов! Делитесь этой кулинарной подборкой с подругами и сохраняйте на будущее!
ПП рецепты со сладким перцем
Диетическая пицца на творожном тесте
Если спросить у знакомых и не очень, какой самый любимый …
45 мин. 6
Пицца на лаваше
Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Только если делать …
30 мин. 4
Шаурма с капустой и картофелем
Сытная пикантная закуска для худеющих. Просто готовить, приятно есть. Подходит …
35 мин. 3
Шаурма с красной рыбой
Шаурма стала любимым блюдом у нас, несмотря на свое восточное …
45 мин. 2
Салат с консервированными шампиньонами
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат, который можно отнести к …
1 час. 20 мин. 3
Диетическая пицца из кабачков
Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от …
60 мин. 4
Салат с тунцом и фасолью
В этом салате все просто и эффективно до невозможности. Ароматный, …
10 мин. 2
Салат с перловкой и овощами диетический
Этот салат ляжет в копилку тем, кто любит делать заготовки. …
3 час. 40 мин. 4
Салат с рукколой
Вариантов салатов с рукколой не счесть. Предлагаю Вашему вниманию один …
20 мин. 1
Миш-маш (омлет по-болгарски)
Предлагаю приготовить омлет по-болгарски! Главные составляющие этого блюда яйца, болгарский …
20 мин. 2
Тушеные овощи с тофу
Я предлагаю приготовить вкусное блюдо из овощей с сыром «Тофу» …
50 мин. 4
Тушеная говядина по-гречески
В Греции такое блюдо из говядины называют мосхари кокинисто. По …
3 час. 0 мин. 6
Овощное рагу с баклажанами и цуккини
Баклажаны — это крупные ягоды семейства пасленовых. Их ближайшие родственники …
1 час. 10 мин. 4
Курица с овощами в йогурте
Куриное филе является основным белковым продуктом для людей, соблюдающих диету. …
50 мин. 3
Нут с овощами
Представляю вашему вниманию рецепт полезного блюда из нута. Считается, что …
2 час. 0 мин.
Салат Мегавитаминный
Это мой любимый рецепт салата в зимний период, когда особенно …
15 мин. 4
Медальоны из перца с творогом
Медальоны из перца с творогом — полезная и быстрая закуска.Перец …
20 мин. 2
ПП салат из редиса и болгарского перца
Весной особенно хочется свежих овощей и зелени. Редис поспевает одним …
10 мин. 1
Постный фасолевый борщ
Предлагаю в дни поста приготовить постный фасолевый борщ.Он вкусный и …
2 час. 0 мин. 6
ПП салат с мидиями
Морепродукты — источник полезного белка и микроэлементов. Поэтому прекрасно заменяют …
15 мин. 3
ПП яйца в перцах
Предлагаю Вашему вниманию рецепт оригинального завтрака. Готовится быстро, рецепт Вам …
18 мин. 1
Ленивые ПП оладушки-хачапури
Предлагаю Вашему вниманию интересный завтрак. Если Вы любите хачапури, но …
35 мин. 4
Рагу с сельдереем, помидорами и стручковой фасолью
Овощное рагу собрало в себе много витаминов и минералов, которые …
40 мин. 2
Постное заливное из шампиньонов
Предлагаю Вам приготовить заливное, подходящее для постных дней.Вместо мяса мы …
20 мин. 6
Постный овощной салат
Начался Великий пост и разнообразить блюда просто необходимо.Предлагаю Вашему вниманию …
25 мин. 4
ПП гречка с овощной подливой
Давно известно, что гречневая крупа входит в тройку самых полезных …
40 мин. 3
Постная пшенная каша с овощами
Предлагаю приготовить постную пшенную кашу с овощами — вкусное и …
55 мин. 3
Шампиньоны, фаршированные овощами
Предлагаю Вам простой рецепт блюда из шампиньонов. Шампиньоны с овощами, …
60 мин. 4
Постные щи
Предлагаю приготовить традиционное русское блюдо — постные щи из свежей …
45 мин. 6
ПП кускус с бадьяном и овощами
Кускус пришел в нашу кухню из далекого Марокко, предоставив возможность …
25 мин. 4
Постный тофу с овощами
Предлагаю приготовить легкую закуску из тофу и овощей. Это вкусное …
35 мин. 2
Овощной ПП паштет из печеных овощей
Овощной паштет — блюдо, которое порадует Вас на завтрак, а …
50 мин. 4
Печеная брокколи с перцем и томатами
О пользе брокколи знают все, но нравится она далеко не …
50 мин. 2
Овощной ПП шашлык из печеных овощей
Когда Вам хочется разнообразить Ваш стол, а привычные гарниры или …
1 час. 5 мин. 6
Сыроедческая пицца без шампиньонов
Сыроедческая пицца полезна для здоровья и фигуры! Потому что готовится …
11 час. 0 мин. 6
ПП сельдь с овощным рататуем
Традиционно, сельдь подают к столу совсем не в жареном виде, …
35 мин. 1
ПП салат «Веселенький»
Предлагаю приготовить вкусный витаминный салат.Название его говорит само за себя …
15 мин. 3
ПП омлет с зеленью в пленке
Такой омлет можно кушать довольно часто, потому что он не …
15 мин. 1
Греческий салат с сыром тофу
Греческий салат — это классика жанра. Предлагаю внести изменение в …
10 мин. 2
ПП курица с соусом из сладкого перца
Куриная грудка — один из популярных продуктов в рационе людей, …
45 мин. 2
ПП салат «Утро на болоте»
Предлагаю приготовить оригинальный салат, в состав которого входят только ингредиенты …
15 мин. 2
Салат с овощами и фунчозой
Отличное сочетание «стеклянной» лапши с овощами послужит замечательным ужином. Содержание …
15 мин. 2
ПП ассорти из печеных овощей
О пользе овощей знает каждый. Поэтому так важно, чтобы они …
40 мин. 1
ПП гуляш по-венгерски
Предлагаю приготовить классическое венгерское блюдо — гуляш. В переводе с …
60 мин. 4
Сладкий перец содержит всего 27 килокалорий на 100 грамм. Также он богат витаминами группы В, С, РР, кальцием, калием, магнием, йодом, железом.
Вкусные рецепты из перца — что приготовить быстро и просто — УНИАН
Болгарский перец — универсальный овощ, любимый многими.
Рецепты из болгарского перца / фото ua.depositphotos.com
Его добавляют в салаты и супы, консервируют и запекают. Мы предлагаем несколько замечательных рецептов из перца, которые понравятся даже искушенным гурманам. Ранее мы рассказывали о том, как консервировать болгарский перец на зиму.
Блюда из перца в духовке — аппетитные “Лодочки”
- перец болгарский — 3 шт;
- фарш мясной — 250 гр;
- круглый рис — 60 гр;
- помидоры — 3 шт;
- твердый сыр — 50-60 гр;
- растительное масло — 40 гр;
- сметана — 100 гр;
- петрушка — несколько веточек;
- соль, перец — по вкусу.
Промыть рис. Вскипятить 0.5 л.воды, посолить и всыпать рис. Перемешать и варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце слить воду, рис остудить.
Вымыть помидоры, разрезать на половинки, натереть их на терке, кожуру выбросить. Смешать в отдельной миске фарш, рис и помидоры. Вымытую петрушку нарезать и добавить в емкость. Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 180°C.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить семена и плодоножки, смазать перец маслом и слегка посолить. Выложить внутрь перца ранее приготовленную массу. Форму для запекания смазать маслом, выложить перцы и сверху смазать сметаной. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать перцы.
Запекать блюдо 35-40 минут при 180°C, подавать горячим.
Диетический фаршированный перец без мяса — невероятный “Рататуй”
Любимое блюдо вегетарианцев / ua.depositphotos.com
- баклажаны — 2 шт;
- кабачки — 2 шт;
- помидоры — 7 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- болгарский перец — 4 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 100 мл;
- молотая паприка — 1 ч.л;
- травы прованские, соль, зелень петрушки — по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать, обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета. С трех помидоров снять кожицу, у перцев удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи кубиками и добавить к луку. Обжаривать 10 минут, затем измельчить в блендере. Готовый соус равномерно распределить по форме для запекания.
Читайте такжеКак приготовить окрошку: рецепты любимого летнего супаДуховку разогреть до 180°C. Баклажаны и кабачки вымыть, очистить от кожицы. Их вместе с оставшимися помидорами нарезать кружочками и выложить на соус, чередуя между собой. Посолить по вкусу. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и покрыть смесью овощи.
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать 30 минут при 180°C. Снять фольгу и запекать еще 20 минут. Готовый «Рататуй» посыпать нарезанной петрушкой и подавать к столу.
Жареный болгарский перец — рецепт салата
- кабачок — 330 гр;
- перец болгарский — 150 гр;
- орехи грецкие — 30 гр;
- лук зеленый — 20 гр;
- укроп свежий — 10 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло подсолнечное — 40 мл + 1 ст.л для заправки;
- соевый соус — 1 ст.л;
- соль, перец — по вкусу.
Кабачок вымыть, вытереть насухо, обрезать края и нарезать сначала кружочками, а затем брусочками. Переложить овощ в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы из него ушла лишняя влага. Отжать кабачок от лишней жидкости, обжарить на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Переложить овощ в тарелку.
Перец промыть, удалить семена и плодоножки, нарезать полосочками. В той же сковороде обжарить перец 5 минут. Соединить перец с кабачком.
Крупно порубить грецкий орех, зеленый лук промыть и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Добавить ингредиенты к овощам, перемешать. По желанию перед подачей салат можно украсить петрушкой или укропом.
Вас также может заинтересовать:
Автор:
Кристина Кащавцева
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Фаршированный перец диетический рецепт
Фото: Kashevarnya.com
Фаршированный болгарский перец — это летнее и удобное блюдо. Его можно наготовить на неделю, а можно даже заморозить сырые фаршированные перцы в морозилке до следующего сезона, это блюдо готовит каждая рациональная хозяйка.
Мы привыкли считать, что фаршированный перец — это жирное блюдо, с поджаркой, сметанным соусом, обработкой масла при высоких температурах. Но ведь этого всего можно избежать, более того, по вкусу такие перцы не сильно отличаются от классического рецепта. Это блюдо смело можно относить к диетическим простым летним блюдам без ущерба по вкусовым рецепторам, и поджелудочной железе.
Приготовить диетический фаршированный перец можно 2 способами: в духовке или на плите.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Рис — 3 ст.л.
- Болгарский перец — 10-13 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 2 з.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л. (по желанию)
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Духмяный перец горошком — 1-2 шт.
Процесс приготовления
Базовый рецепт одинаковый для обеих способов.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Важный момент касательно риса. Если вы готовите диетические блюда с целью сбросить лишний вес, вам будет полезно знать, что менее калорийным считается бурый нешлифованный рис, дальше идет крупнозернистый, а потом шлифованный и пропаренный рис, поэтому если вы худеете, выбирайте бурый или «дикий» нешлифованный рис.
Фото: Kashevarnya.com
Перец помыть, вырезать плодоножки.
Фото: Kashevarnya.com
Куриное филе перемолоть вместе с луком в фарш.
Морковь измельчить на терке, добавить к мясу. Да-да, сырую. Морковь для приготовления перца жарить на подсолнечном масле не обязательно, она отлично приготовится во время приготовления перцев.
Рис аль денте, специи, томатную пасту, измельченный чеснок, зелень добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Если вас смущает томатная паста, можете от неё отказаться, а протушить перцы в томатном соке, вам понадобится 1,5-2 литра домашнего сока. Если готовите перцы в томатном соке, тогда контролируйте количество соли в рецепте, ведь сок солёный.
Болгарские перцы нафаршировать подготовленной начинкой.
Фото: Kashevarnya.com
Чтобы приготовить диетические фаршированные перцы в духовке, уложите перцы в форму, залейте водой или куриным бульоном на 2/3, выпекайте при 200°C 40 минут. Каждые 15 минут переворачивайте перцы. В маринад добавить лавровый лист, горошек, немного посолить.
Готовим диетический перец на плите уложите перец в кастрюлю и также залейте кипяченной водой или бульоном, либо томатным соком. Также вы можете сделать маринад из воды, бульона и томатного сока. Перец после закипания тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Вот такие получаются летние низкокалорийные блюда!
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
👌 Закуска из творога в половинках болгарского перца, рецепты с фото
Закуска из творога в половинках болгарского перца – это не только очень вкусно, но и весьма диетично! К тому же, такая закуска отлично подойдет как для перекуса, так и для позднего ужина – ведь при минимуме калорий получаем максимум гастрономического удовольствия! А еще выглядит она довольно оригинально – настолько, что ее даже можно даже предлагать гостям.
Готовится такая закуска очень просто и быстро. Так что не будем терять время и приступим к приготовлению.
Сложность – готовится такая закуска очень просто
Время приготовления – около 15 минут
Ингредиенты (на две порции):
Как приготовить:
Сначала готовим творожную начинку. Для этого обезжиренный творог выкладываем в глубокую миску.
Добавляем нарезанный перец чили, один болгарский перчик (его, кстати, можно добавлять по желанию – мне, к примеру, нравится в начинке его вкус; но если учесть, что сама творожная закуска будет находиться в половинках перца, то можно в сам творог его можно и не добавлять).
Режем укроп.
Дальше нарезаем некрупными кубиками огурчик.
Следом измельчаем свежую петрушку и рукколу. Кстати, зелень можно добавить любую, по вашему вкусу.
Солим, бросаем специи по вкусу. И добавляем нежирный кефир.
Измельчаем чеснок, выкладываем его к творогу с овощами. Перемешиваем.
Перец болгарский (лучше всего брать сладкие, мясистые сорта для такой закуски) разрезаем пополам.
Убираем семена. И наполняем половинки перца творожно-овощной начинкой.
Даем немного постоять в холодильнике и затем подаем закуску на стол.
Получается она очень вкусной, пикантной, сочной.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Перец под сыром запеченный в духовке: пошаговый пп-рецепт с фото
Есть такие закуски, которые максимально просты и при этом очень вкусны. Например, овощные палочки или запеченная куриная филешка. К таким рецептам можно отнести и запеченный в духовке сладкий болгарский перец с сыром. Это мегавкусно, вполне пп-шно, достаточно диетично. Да и на столе смотрится эффектно — легко займет достойное место во время любых посиделок, даже тех, которые совсем не про правильное питание.
Как приготовить перцы под сыром вкусно
Запечь можно свежие перчики, а можно и замороженные. То есть блюдо ещё и всесезонное. Даже размораживать заготовленные ломтики не нужно — просто доставайте и выкладывайте в форму.
Допустимы и эксперименты с сыром. В данном случае у меня моцарелла, но любой твёрдый маложирный или даже любимый мною пармезан вполне подойдут. А если вы не вегетарианец, то можно ещё и кусочки мяса добавить — получится полноценный обед или ужин.
Основной секрет здесь — ароматная чесночная заправка. Она добавляет и пикантности вкусу, и аппетитности запаху.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 105
- Белки: 7
- Жиры 6
- Углеводы: 6
Без заправки калорийность блюда — 85 ккал!
Ингредиенты для 1 порции
- 2 крупных красных болгарских перца
- сыр моцарелла — 100 г
- соль, специи – по вкусу
для заправки:
- чеснок – 1 зубчик (крупный)
- оливковое нерафинированное масло – 1 ст. л.
для украшения:
- зелень петрушки (базилика)
- маленький помидор.
Пошаговое приготовление
Тщательно моем овощи и зелень. Что делать с замороженными, написано выше. Очищаем сладкий перец от семян. Разрезаем его на несколько частей. Можно напополам, чтобы получились лодочки.Перец выкладываем на форму для запекания. Отлично подойдут силиконовые коврики или формы, можно взять и какую-нибудь с антипригарным покрытием. Если такой у вас нет, то просто чуть смажьте маслом любую подходящую. Немного солим перцы и посыпаем специями. Можно соль заменить соевым соусомВ разогретую до 180-200° духовку отправляем перцы минут на 20. Они должны стать мягкими и пустить сок. Если у вас мороженный продукт, то увеличьте время ещё минуток на 5-7. Пока перчики доходят до нужной кондиции, моцареллу или тот сыр, который вы подготовили, натираем на крупной терке.Теперь достаем перцы из духовки и посыпаем сыром. Отправляем их обратно и ждём: сыр должен расплавиться и подрумяниться.Посмотрите на фото — ну красота же! Достаем из духовки и оставляем немного остыть. В это время занимаемся заливкой. В отдельную миску наливаем оливковое масло. Добавляем к маслу пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.Осталось только красиво украсить и подать. Тонкими слайсами нарезаем помидор. Выкладываем помидор и теплый перец на тарелку. Поливаем закуску чесночной заливкой, украшаем петрушкой или базиликом и подаем к столу.
Советы напоследок
Если захотите добавить мясо или грибы, то приготовьте их заранее — запеките или загрильте. Добавляйте за 5-10 минут до сыра, чтобы всё прогрелось. А потом уже посыпайте сыром.
Такая закуска из-за своего КБЖУ отлично впишется даже в меню для похудения, но тогда заправку лучше не использовать.
Если готовите на большом противне, то к перцам можно добавить кружочки кабачка, баклажана.
МихаилМеня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта.
Перец для похудения — схемы, диета, диетические рецепты
Содержание статьи:
Наверное, каждая женщина знает, как полезны для фигуры овощи, обладающие пикантным острым вкусом. Бесспорным лидером в ряду таких продуктов является перец чили. Этому овощу действительно нет равных, однако и его собрат сладкий перец тоже кое на что способен в плане придания телу стройности. Лакомиться данным продуктом гораздо удобнее и приятнее, к тому же вы не получите никаких побочных эффектов. Все подробности — в статье.
Состав и польза для фигуры
Сладкий, или как его еще называют, болгарский перец представляет собой богатый источник разнообразных витаминов, клетчатки, легко усвояемых сахаров и жидкости, в которой, собственно, и растворены все остальные компоненты. Наиболее значимыми биологически активными соединениями продукта являются витамин и провитамин А, аскорбинка, фолиевая и никотиновая кислоты, рибофлавин, токоферол, витамин Р. Еще в сладком перце содержится много калия, достаточно фосфора, кальция, железа, серы, хрома, цинка, меди, магния. Что касается белков, жиров и органических кислот, то их в составе овоща совсем немного. Красный сладкий перец насыщен полезным антиоксидантом ликопином, который и обуславливает яркую окраску продукта. Сладкий перец не относится к высококалорийным растительным лакомствам: его энергетическая ценность составляет всего 26 кКал.
Польза сладкого перца для здоровья человека огромна. Перец способствует похудению благодаря следующим видам воздействия:
- ускорение и улучшение протекания обменных реакций в тканях тела;
- существенное снижение аппетита;
- значительное уменьшение тяги к соленым, сладким продуктам и пряностям;
- непосредственный запуск процесса жиросжигания;
- повышение температуры тела;
- мгновенное утоление чувства голода;
- очищение организма от шлаков и канцерогенных веществ, что происходит за счет р-кумаровой и хлорогеновой кислот;
- приведение в норму уровня в крови гемоглобина и холестерина;
- снабжение организма антиоксидантами;
- ликвидация авитаминоза;
- обеспечение заряда энергии, устранение упадка сил, слабости и усталости;
- стабилизация настроения;
- повышение иммунитета.
Бонусом в результате употребления сладкого перца в пищу вы получите укрепление ногтей, корней волос, повышение эластичности, упругости кожи, разглаживание морщинок на лице, уменьшение проявлений целлюлита.
Схемы похудения
Чтобы похудеть при помощи болгарского перца, можно пойти двумя путями: либо включать в свой привычный рацион данный овощ, по крайней мере, три раза в неделю, либо регулярно осуществлять на основе этого продукта разгрузочные дни, либо посидеть какое-то время на специальной диете.
В первом случае вам придется отказаться от лакомства жирными соусами — майонезом и ему подобными, а также несколько сократить употребление сладкого. Второй вариант заключается в том, чтобы стабильно один раз в неделю целые сутки кушать только блюда из сладкого перца и пить при этом достаточно жидкости. Третий путь — самый надежный и результативный, причем, эффект он даст гораздо быстрее, нежели первые два. Диета на болгарском перце для похудения предполагает употребление не только интересующего нас с вами продукта, но также других овощей, и даже фруктов, только непременно в сыром виде. Допускается лишь легкая термическая обработка растительных лакомств, дабы они не растеряли большую часть своих ценных для здоровья и фигуры человека компонентов. Из меню следует исключить виноград, картофель и бананы — в них слишком много простых углеводов. Мясо и рыбу можно кушать лишь в конце недели, только выбирайте диетические сорта, лишенные жира или маложирные. К разрешенным продуктам относятся куриные яйца, обезжиренный творог, натуральный йогурт и кефир. Разумеется, никаких жареных, слишком соленых блюд, а также кондитерских, хлебобулочных изделий, особенно сдобную выпечку, а также копченостей и маринадов употреблять нельзя. Сладкий перец вы можете есть в свежем, отварном, тушеном и запеченном виде. Для приготовления и заправки салатов из овощей используйте нежирную сметану либо смесь 1 ст.л. масла оливы и лимонного сока.
Примерное меню диеты
День первый. Он предписывает употребление различных овощей на ваше усмотрение, включая, конечно же, сладкий перец. При этом доля перца в рационе первого дня диеты должна быть более значительной по отношению к остальным растительным продуктам. Рекомендуемое количество овощей, которые нужно отправить в свой желудок в первый день применения такого метода похудения, не превышает 1 кг.
День второй. Введите в меню все тот же сладкий перец, но сочетайте лакомство им уже не с овощами, а с фруктами. Также, как и в предыдущий день, больше 1 кг растительной пищи в сутки кушать не рекомендуется.
Третий и четвертый дни. Здесь упор нужно сделать на употреблении любых овощей и фруктов. И тех, и других не ешьте более 300 г за сутки. Кроме того, скушайте 1 куриное яйцо всмятку либо омлет.
Пятый, шестой и седьмой дни. Большая часть рациона пусть приходится на блюда из болгарского перца. Разнообразить же свое меню для похудения вы можете порцией творога и отварного мяса (по 200 г). В последние дни диеты стоит побаловать себя кисломолочными напитками.
Всего диета на сладком перце рассчитана на две недели. За этот период времени вы сумеете избавиться от 7-10 кг лишнего веса. Применять указанный метод похудения дольше нет надобности — лучше осуществить правильный выход из диеты, который предотвратит возвращение потерянных калорий. Для этого вводите в свое меню привычные продукты постепенно, каждый день понемногу. Иными словами, калорийность рациона должна увеличиваться медленно.
Диетические блюда из перца
Запеканка со сладким перцем и овощами. Понадобятся такие ингредиенты: несколько крупных грибов шампиньонов, 1 небольшой молоденький кабачок, 2 средних томата, столько же болгарских перцев.
Приготовление. Все овощи хорошенько помойте и обсушите полотенцем. Перцы разрежьте пополам, уберите плодоножку и семена. Шампиньоны почистите и порежьте кубиками. Также измельчите кабачок с томатами. Подготовленные продукты соедините в глубокой миске, посолите и перемешайте. Поместите овощную массу в чашу пароварки или мультиварки, посыпьте сверху тертой моцареллой и подвергните термической обработке до готовности. Если используете мультиварку, выставите режим «Тушение».
Фаршированный сладкий перец. Компоненты блюда: белый круглый рис (200 г), сладкий перец (1,5 кг), крупная морковь (1 шт.), репчатый лук (1 средняя головка), свежие шампиньоны (200 г), куриное филе (0,5 кг), чеснок (2 зубчика), соль и зелень по вкусу.
Приготовление. Сначала отварите до состояния полуготовности рис. После займитесь грибами, овощами (кроме перца) и курятиной, а именно измельчите перечисленные продукты. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите получившийся фарш. Теперь приступайте к подготовке сладких перцев: их нужно очистить от внутренностей, вымыть, обдать кипятком для придания мягкости и наполнить каждый из них смесью мяса и овощей. Так как нам нужна щадящая термическая обработка растительного продукта, выбирайте для приготовления блюда паро- либо мультиварку. Но можно запечь фаршированные перцы и в духовом шкафу. Готовить кушанье в любом случае нужно не менее 40 минут. Подавайте перцы с мелко рубленой зеленью.
Салат «Грацио». Состав: крупные яблоки — 3 шт., зеленые сладкие перцы — 2 шт., столько же красных болгарских перцев, корень сельдерея — 2 шт., молотый корень имбиря и черный перец — по вкусу, немного оливкового масла.
Приготовление. Сельдерей и сладкий зеленый перец нарежьте соломкой (последний предварительно нужно очистить от семян), яблоки — кубиками, красный перец — полукольцами. Все продукты соедините, добавьте масло и пряности. Перемешайте и дайте салату постоять полчасика.
Приятного аппетита!
Пономаренко Надежда
для женского журнала www.inflora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна
Рецепт фаршированного перца по-болгарски
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 375 °.
- Приготовьте рис.
- Срезать верхушку перца и удалить семена.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2–3 минуты.
- Добавьте мясо и готовьте 5 минут.
- Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры.
- Добавьте соль, перец и перец.
- Варить 2 минуты.
- Наполните каждый перец смесью.
- Положить в глубокую жаростойкую посуду.
- Заполните форму до половины водой.
- Накрыть фольгой и готовить в духовке около 30 минут.
- Снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока перец не приготовится.
- Посыпать петрушкой.
- Подавать с простым йогуртом.
Людей, которым нравится это блюдо
6
Рейтинг
Отзыв от 1 человек
10 традиционных болгарских блюд, которые вы должны съесть в Болгарии
Вот наши 10 лучших болгарских рецептов: шопский салат, баница, таратор и многое другое.
Болгарская кухня красочна и разнообразна.
Кое-где рецепты передавались из поколения в поколение и оставались неизменными на протяжении сотен лет.
Для болгарской кухни характерна одновременная термическая обработка большинства продуктов. В рецепты входит большое количество овощей и специй, среди которых чеснок, черный перец, тимьян, мята, чабер, лавровый лист и перец. Около блюд приготовлено для особых болгарских праздников — Сочельник, Пасха, Св.День Святого Георгия и День Святого Николая.
Травы и специи в болгарской кухне
Травы занимают видное место в болгарской кухне. Различные лечебные травы используются для приправы многих традиционных блюд. К ним относятся базилик, тимьян, орегано и мята. Практически все болгарские блюда включают петрушку.
Используется в основных блюдах, супах и салатах, как в свежем, так и в сушеном виде. Он не только используется в качестве приправы, но, согласно народной медицине, помогает при заболеваниях пищеварительной системы и почек.Базилик также занимает особое место в болгарской кухне. Чаще всего его используют для приправки блюд из мяса, фасоли и картофеля. Никто в Болгарии не представляет фасолевый суп без мяты.
Эта ароматная пряность используется как в свежем, так и в сушеном виде. Вкус дикой мяты тоже отличный. Тимьян также используется как пряность и обладает различными лечебными свойствами. С древних времен считалось, что это лекарство от простуды, бронхита, болезней сердца и ревматизма.
Типичные болгарские блюда
Это уходит корнями в многовековые традиции и обычаи.
1. Болгарский мед
Болгарский мед — очень качественный мед , его вкус и пищевая ценность впечатляют. В стране производится множество видов меда и продуктов пчеловодства — акациевый, травяной, сосновый, падевый и полифлорный мед.
В разных регионах страны производятся разные виды продуктов пчеловодства в зависимости от их природных ресурсов. Некоторые травы встречаются только в Болгарии, а также здесь встречаются редкие или исчезающие растения.Это делает болгарский мед вкусным и уникальным. Это также увеличивает его лечебные качества.
Болгария производит прополис очень высокого качества с проверенными целебными свойствами. Прополис обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а также стимулирует иммунную систему. Прополис, производимый в районе Родоп, самого высокого качества.
2. Йогурт
Йогурт — традиционный болгарский продукт . Микроорганизм, ответственный за ферментацию молока, носит название «Lactobacillus bulgaricus».
Этот молочный продукт имеет очень приятный вкус и используется в рецептах многих любимых болгарских блюд: таратора, баницы, салата снежанка, а также в качестве начинки для некоторых основных блюд, а также в качестве загустителя для супа. Помимо прекрасного вкуса, он также полезен для здоровья. Исследования показали, что он обладает противораковым действием.
Согласно некоторым легендам, йогурт существует еще со времен фракийцев. Фракийцы научились добавлять кислое овечье молоко в свежее молоко, чтобы оно дольше сохранялось.Поэтому был создан продукт под названием «прокиш» или квасное молоко. Другие теории связывают йогурт с булгарами и напитком «кумыс», напитком из конского молока.
Не покидайте Болгарию, не попробовав…
Традиционная болгарская кухня богата специями, с особым и неповторимым вкусом. Большинство болгарских блюд легко приготовить — если вы будете готовить настоящие болгарские блюда по традиционному рецепту, вы почувствуете болгарский дух и уютную атмосферу.
Шопский салат
Шопский салат — самая популярная болгарская закуска.Несмотря на то, что рецепт происходит из района столицы — Софии, этот салат готовят по всей стране. « Шопский салат» пользуется особой популярностью у иностранных гостей страны.
Это благодаря свежим помидорам и ароматным овощам, а также знаменитому белому сыру, которым он украшен.
Этот салат подают в качестве закуски или гарнира к шашлыку или запеченному мясу. Его готовят из свежих овощей, а в некоторых регионах добавляют еще и запеченный перец.Приготовить Шопский салат исключительно легко и быстро, если у вас есть все необходимые продукты.
Традиционная баница
Баница — очень распространенное болгарское блюдо из теста, которое часто присутствует на болгарском столе в любом из его многочисленных вариантов. Готовится из листов теста с различной начинкой. Листы можно купить готовыми, а можно раскатать тестом.
Самый распространенный рецепт приготовления баницы — с начинкой из белого сыра и яиц.Однако в различных регионах Болгарии есть десятки возможностей для приготовления этого блюда — с начинкой из тыквы и сахара (тыквенный пирог), с начинкой из капусты (капустный пирог), с луком, шпинатом, рисом, мясом и т. Д. Еще один вид баницы — это молочная баница, которую подают как пустыню. Баница обычно входит в меню завтрака.
Традиционный хлеб
Хлеб несет сильную символику в болгарском фольклоре и кулинарных традициях. Он присутствует в различных ритуалах и обычаях и является символом гостеприимства, семьи и дома.На каждый праздник в Болгарии пекут хлеб.
Декорируется по-разному, в зависимости от устоявшихся традиций. Самый популярный вид хлеба, который каждый день присутствует на столе болгарской семьи, — это стандартная лепешка.
Его готовят из муки, воды, соли, масла или другого жира и дрожжей. По этому рецепту готовят и ритуальные хлебцы; однако они имеют различную форму и украшения в зависимости от сезона, праздника или фантазии хозяйки.
Таратор (огуречный суп)
Таратор (огуречный суп) — одно из традиционных болгарских блюд. Его готовят в основном в летние месяцы, потому что он имеет охлаждающий эффект, но многие готовят его круглый год.
Почти нет болгар, которые скажут, что не любят таратор. Вне зависимости от сезона попробовать таратор можно в каждом болгарском ресторане. В разных уголках страны можно попробовать разные рецепты приготовления таратора.
По своей сути таратор — это холодный суп, приготовленный из йогурта, огурцов, грецких орехов, соли, растительного масла и специй.
Сарми (голубцы из виноградных листьев)
Сарми — это круглые или продолговатые шарики из виноградных или капустных листьев с начинкой из фарша и риса. Это блюдо популярно и в других странах; В Болгарии существует множество вариантов его приготовления.
Летом готовят сарми из виноградных листьев, а зимой — из квашеной капусты.Начинку можно делать как с мясным фаршем, так и без мяса. Сарми без мяса — одно из блюд, которые подают на болгарский стол в канун Рождества.
К этому празднику их готовят из листьев квашеной капусты, а в начинке вместо мяса смешивают рис с изюмом или грецкими орехами. В некоторых регионах в начинку добавляют мелко нарезанный бекон.
Пататник
Пататник — блюдо, которое очень характерно для региона Родопы. В его рецепте присутствуют продукты, которые всегда были там в больших количествах — картофель и белый сыр.Даже его название происходит от местного слова патат, что означает картофель.
Есть разные способы приготовления — запеченные, жареные, вареные или раскатанные. В каждом населенном пункте к основным продуктам добавляют различные специи. Пататник можно готовить с мясом или без него.
В классическом рецепте, однако, используются только картофель, белый сыр, яйцо, лук, специи — соль, перец, свежая мята и жир. Чтобы блюдо пропеклось равномерно и у него была вкусная хрустящая корочка, его нужно запечь при низкой температуре.При подаче его можно украсить йогуртом или овощами.
Капама
Капама — традиционное болгарское блюдо , которое готовят в районе Банско и Разлог.
Это одна из достопримечательностей для туристов в аутентичных тавернах на курорте Банско. Его готовят из многих продуктов — несколько видов мяса — свинина, курица, телятина, мясо кролика и квашеная капуста; можно даже использовать заранее приготовленные голубцы; В эту необычную смесь можно добавить колбасу или черную колбасу и рис.
Кебапчес
Кебабче находят место на столе каждой болгарской семьи. Часто они становятся любимым блюдом многих гостей страны, наряду с таратором и шопским салатом.
Кебапче — блюдо продолговатой формы из мясного фарша со специями, которое запекается на шашлыке. Кебапче не только присутствует в болгарской кухне, но и является популярным блюдом сербской кухни. В Болгарии кебапче готовят из фарша из свинины и телятины с добавлением различных специй — перца, тмина, соли и т. Д.
В разных уголках страны рецепты приготовления кебапче включают в себя различные специи. После замеса фарш нужно оставить на несколько часов, чтобы он впитал аромат специй. Затем формируются продолговатые кусочки длиной около 15 см и диаметром не более 3 см.
Топ 5: Лучшие быстрые болгарские рецепты
Шопский салат
Ингредиенты : 500 г помидоров, два огурца, 1 перец, 1 луковица, 200 г белого сыра, петрушка (по вкусу), уксус, соль и масло (для вкуса) Помидоры нарезать кубиками.Огурцы нарезать кольцами, а лук мелко нарезать или нарезать полумесяцами. Нарежьте перец тонкой соломкой, добавьте специи и перемешайте.
Измельчите или натрите сыр поверх приправленных овощей. Петрушку мелко нарезать и посыпать. Лучше всего подавать салат охлажденным. При желании можно добавить оливки.
D
Ингредиенты : Для приготовления теста с нуля: 2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 2 яйца, мука — столько, сколько может впитаться, 50 г дрожжей Или: 1 пакет готовых листов теста , 400 г белого сыра, 2 яйца, 400 г йогурта, сливочное масло Для приготовления теста смешайте молоко, соль, сахар, яйца, дрожжи и муку и дайте тесту подняться.
Затем вырвать из теста маленькие шарики и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разложите раскатанный лист на алюминиевой фольге или оберточной фольге. Выложите смесь яиц и сыра на каждый лист. Используйте фольгу, чтобы свернуть лист. Свернутые листы укладываются на противень в виде спирали. Выпекать в разогретой духовке при 200-250 ° C до коричневого цвета.
Hotchpotch
Ингредиенты : 500 г свинины, 500 г картофеля для лепешек, 200 г стручковой фасоли, 200 г баклажанов, 100 г окра, 100 г гороха, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 помидора (свежие или консервированные) , петрушка, чабер, соль, перец (по вкусу) Нарезать мясо кубиками, слегка обжарить или потушить и положить в мультиварку.
Нарезать овощи кубиками и добавить в горячий горшок. Добавьте специи и перемешайте. Выпекать под крышкой около полутора-двух часов в горячей духовке. Крышку можно снять за последние 20 минут, чтобы появилась корочка. В некоторых регионах страны в блюдо добавляют чашку риса.
Таратор
Состав : 2 огурца, 400 г йогурта, измельченные грецкие орехи (по вкусу), 1 зубчик чеснока, растительное масло, укроп Очистить огурцы и нарезать мелкими кубиками. Еще в кастрюле перемешайте йогурт.Добавьте к огурцам и продолжайте помешивать. Добавьте ½ литра холодной воды. В зависимости от желаемой плотности может потребоваться больше или меньше воды.
Используйте пестик и ступку, чтобы раздавить зубчик чеснока с небольшим количеством соли и добавить в суп с молотыми грецкими орехами и мелко нарезанным укропом. Заправить небольшим количеством растительного масла. Таратор подают в качестве закуски холодным.
Капуста Сарми
Состав: 20 капуста / квашеная капуста / листья, 2-3 луковицы, 500 г фарша, 1 стакан риса, перец, черный перец, чабер, петрушка, растительное масло.Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и немного воды.
Когда мясо почти готово, добавьте рис и стакан воды. Перемешивайте, пока рис не впитает воду. Добавьте специи по вкусу. Отрежьте твердую часть каждого капустного листа. В центр выложить немного начинки и завернуть сарму. Выложите готовые сарми в кастрюлю и добавьте один-два стакана воды, залейте несколькими капустными листьями и тушите. Сарми можно готовить без мяса. Если вы не используете мясо, добавьте в рисовую начинку изюм и грецкие орехи.
Видеогид — 10 ЕДА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ БОЛГАРИИ!
Это лишь некоторые из популярных и традиционных для Болгарии блюд.
Konex Foods Красный перец жареный 530 г
Konex Foods Red Pepper Roasted 530g
Вкусный жареный красный перец, который можно использовать по-разному.
Приправить солью и перцем, добавить немного базилика, сбрызнуть маслом и подавать в качестве гарнира, освежающего салата или закуски.
Нарежьте и добавьте поверх пиццы, зеленого салата или омлета.
Используйте в густом соусе или добавляйте к буханке хлеба и куску сыра.
Состав: перец, вода, сахар, соль, чеснок, регулятор кислотности: уксусная кислота.
Товар Болгарии.
Вес нетто: 530 г
(9
Артикул | 9 |
Марка | Konex Food, Болгария |
Масса в упаковке | 0.8500 кг |
Транспортная ширина | 0,090 м |
Транспортная высота | 0,130 м |
Транспортная длина | 0,090 м |
Отгрузочный кубик | 0,001053000м3 |
Единица измерения | каждый |
Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продуктах была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов.Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения.Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания. Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.
Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!
Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.
Напишите обзор продукта
Признания ложки: болгарский перец фаршированный с сыром и яйцом
Многие из моих
воспоминания связаны с разными запахами — корица из чашки капучино
на первом свидании, чистая кожа ребенка, которого я целую, свежемолотый кофе,
духи друга. Я воспринимаю огромную часть мира по запахам — каждый
сезон, каждый месяц имеет специфический запах и запах конца лета и раннего
осень пахнет жареным перцем.По крайней мере, так оно и было. Во время моего
с детства в Болгарии не было кондиционеров и только так понизить
из-за суровой летней жары в квартирах все окна были широко открыты.
А август и сентябрь были месяцами домашнего консервирования, когда часть всех
изобилие овощей, доступных в этой солнечной стране, было помещено в маленькие и
большие банки для зимних месяцев. Самоделка всегда лучше всего, что ты
могу купить. Итак, это было время для жарки перца в большом количестве. В
характерный дымный аромат жареного перца разнесся по открытой кухне
окна наполняли улицы и пробуждали воспоминания и воображение.
В сегодняшних условиях все подготовлено
с жареным перцем, наверное, можно назвать медленной едой. Потому что хотя там
в блюдах с жареным перцем нет рафинированных ингредиентов, они медленно
подготовка и требует терпения и большой самоотдачи.
Чушки Бюрек (произносится сложно, легко
есть) — вегетарианское блюдо, которое представляет собой жареный красный перец с начинкой и
обжаренный с вкусной смесью покрошенного сыра Фета и взбитых яиц.
Состав:
- 8 красный
перец - 4 яйца
- 6 унций
(180 г) Сыр Фета - 1
зубчик чеснока, измельченный - 1 чайная ложка
сухой укроп (по желанию) - Подсолнечник
масло для жарки - Соль в
вкус
- 2 яйца
- 6 столовых ложек
мука - 6 столовых ложек
панировочные сухари
Подготовка:
Обжарить и фаршировать перцем:
Вымойте перец и запекайте на среднем огне поверх
плита или на мангале.
Когда одна сторона перца станет черной, переворачивайте, пока
все стороны равномерно обугливаются.
Переложите перец в полиэтиленовый пакет и
дайте остыть примерно 30 минут, пока не остынет достаточно, чтобы его можно было обработать.
Удалите кожуру перца, отрежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма (около 5-6 мм) и удалите семена.
Процедить любой сок после очистки и сбрызнуть
немного соли.
В миске разбить яйца и взбить вилкой до
пенистый. Раскрошить сыр, добавить к яйцам и добавить укроп и измельченный чеснок.
гвоздика.
Ложка
начинить каждый перец, стараясь не повредить их мягкую и нежную кожицу.
Накрыть тестом и обжарить:
Брать
три тарелки и насыпьте муку в одну из них, яйца для теста в
во втором и панировочные сухари в третьем. Яйца для клярки взбивать до
пенистый.
Положил
подсолнечное масло в кастрюлю и включите средний огонь.
Рулон
каждый перец в муке, обмакнуть в яйца, а затем в панировочные сухари.
Положил
каждый перец в горячем масле и жарить около 5 минут со всех сторон, переворачивая
однажды.
Удалять
с огня и подавать горячим с несколькими ложками йогурта.
Болгария: Лютеница — Кухня Гент
Перейти к рецепту
В рамках своей серии статей #LocalFoodieFriday я однажды написал о болгарском ресторане в нескольких минутах от моего дома, который впервые познакомил меня с красивой и богатой кухней. К сожалению, с тех пор 4 сезона закрылись. Хотя меня всегда обижало закрытие местных предприятий, это больно больше, потому что мы были постоянными клиентами. Кроме того, в моем городе нет другого болгарского ресторана, о котором я знаю, так как я должен был получить свое угощение? Соскучился по своей банице с бортиком лютеницы! Конечно, единственным выходом было сделать это самому.
Лютеница — одна из моих любимых приправ. Это густое, насыщенное пюре из томатов и красного перца с нежным вкусом. Почти просто, кислотность помидоров приподнимает их, а вес добавленных баклажанов придает им консистенцию. Большая часть аромата происходит от жареного красного перца с добавлением лишь нескольких скудных трав. Я попросил помощи друга из Болгарии, чтобы он рассказал мне, что было традиционным, а что запрещено в этом рецепте. Как бы мне ни хотелось добавить чеснок и лук, он заверил меня, что это не то, что он раньше испытывал в лютенице.И хотя я хотел исключить баклажаны, оказалось, что это важная часть окончательной текстуры пасты. Я благодарен ему за помощь, иначе я бы сотворил лютеницу сволочь!
Как бы то ни было, я еще переживаю, что с моей лютеницей что-то не так. На мой взгляд, это отличный вкус, и он напоминает мне восхитительную пасту, которая была добавлена к моим колбасам для кебабче в 4 Seasons. Но когда вы делаете рецепт из другой культуры, всегда есть страх, что вы делаете это неправильно и оскорбляете тех, кому этот рецепт дорог.Недавно я очень волновался, что мой рецепт нигерийского риса Джоллоф вызовет споры о том, является ли Джоллоф нигерийцем или ганцем, и правильно ли я все сделал. К счастью, рецепт привел к притоку трафика на мой сайт из Нигерии, и никакие комментарии меня не наказывали; так что я предполагаю, что что-то пошло правильно. Со всеми своими рецептами #GentGoesGlobal я стараюсь проводить как можно больше исследований, чтобы убедиться, что я остаюсь верным культурным корням рецепта, иногда добавляя свои собственные изюминки.Надеюсь, мне удастся отдать им должное!
К счастью, мой друг одобрил этот рецепт, так что я с гордостью и радостью приготовлю его снова. Лютеница прекрасно сочетается с колбасами или другим мясом на гриле; или сделайте то же, что и я, и сделайте из него бублик, когда вам хочется перекусить перед обедом. Этот универсальный намаз станет прекрасным дополнением к вашему холодильнику или кладовой. Если в конце лета у вас есть свежие помидоры и перец, это отличный способ сохранить их на зиму.Собственно, для этого и была сделана лютеница! Если вы похожи на меня и у вас возникает тяга к середине зимы, тогда вам подойдет ваш любимый сорт консервированных помидоров.
Этого текста достаточно для такого небольшого рецепта, поэтому моя единственная рекомендация — вам понравится! И будьте готовы к целому ряду новых постов, потому что период после праздников, лени / беспокойства / зимней депрессии заканчивается, и производительность возвращается в норму. Если у вас есть какие-либо предложения для стран, которыми они могут заняться в серии Gent Goes Global, оставьте комментарий ниже! До следующего раза, за хорошее питье, вкусную еду и еще лучшую жизнь.
Лютеница
Этот нежно приправленный спред придает нотки помидоров и баклажанов. Он хорошо сочетается с любым тяжелым пикантным блюдом в качестве легкого блюда.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 50 минут
Закуска, гарнир
Болгарская кухня
- 3 красных болгарских перца
- 1 баклажан
- 1 банка емкостью 15 унций измельченных помидоров (около 3 целых помидоров, если используются свежие, очищенные и измельченные вручную)
- соль и перец (по вкусу)
- хлопья красного перца (по вкусу)
- 1 щепотка белого сахара-песка
- сушеный или свежий укроп (по вкусу)
Запекайте красный перец и баклажаны в духовке при температуре 450 ° F около 20 минут, время от времени переворачивая, чтобы они стали черными со всех сторон.Кроме того, вы можете обжечь их над газовой плитой, если она у вас есть. Очистите их и измельчите в кухонном комбайне до состояния пюре.
Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством рапсового масла. Добавьте пюре, помидоры, соль и перец, хлопья красного перца и сахар и тушите, пока жидкость не испарится и смесь не загустеет (около 25 минут). Добавьте укроп. Подавать к любому блюду и наслаждаться!
Исследования этого рецепта проводились здесь и здесь, в дополнение к поиску мозгов болгарского друга.
Ключевое слово закуска, болгарский, соус, джент идет глобально, красный перец, гарнир, спред, помидор
Связанные
Болгарский соус из баклажанов — Киополу
Вы не ошибетесь, если купите успокаивающий соус и хлеб. Когда мой парень показал мне, как приготовить этот популярный болгарский соус из баклажанов, я был полностью увлечен. Это напомнило мне соус из марокканских баклажанов, который приготовила бы моя невестка. Пора начинать окунаться!
Это блюдо можно легко приготовить раньше времени.Я считаю, что это одно из тех блюд, которое со временем становится лучше. Вы можете хранить его в контейнере в холодильнике, так что вы можете легко взять его и использовать в качестве намазки на хлеб.
Запекание баклажанов и болгарского перца для соуса.
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно обжарить баклажаны и болгарский перец. Ниже в рецепте я описал, как это сделать в духовке. Если вы немного более опытны на кухне, вы также можете поджарить баклажаны на открытом огне. Я делаю это на своей плите.
Поместив баклажан на огонь и перевернув его, когда огонь станет черным, пока весь баклажан не станет черным, я получаю дополнительную дымность от последнего блюда. Но, конечно, вариант с духовкой все равно очень вкусный.
Если вы любите жареный болгарский перец, обязательно попробуйте этот рецепт жареного хумуса из болгарского перца.
Вы можете приготовить свой собственный вариант этого болгарского соуса из баклажанов. Например, вы можете пропустить укроп и просто добавить петрушку. И вы можете добавить жареный чеснок или свежий.Я люблю использовать свежий чеснок, потому что у него острый, почти острый вкус. Мой парень сказал бы: «Чем больше чеснока, тем лучше», так что не стесняйтесь добавлять по вкусу.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов и найти мои кулинарные видео, посвященные основным моментам истории. Вы также можете найти меня в Pinterest, чтобы найти больше вдохновения для веганской кухни.
One Love, Джейсон
Болгарский соус из баклажанов
Этот болгарский соус из баклажанов просто необходимо попробовать. Его легко приготовить, и он очень удобен.Вы можете хранить эту вкусную веганскую приправу в холодильнике.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Салаты для курса, гарнир
Болгарская кухня
Ингредиенты
- 3 жареных баклажана
- 3 жареных красных сладких перца
- 3-5 измельченных зубчиков чеснока
- 3 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 нарезанный помидор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
Инструкции
Нагрейте духовку при включенном гриле.Выложите баклажаны и болгарский перец на противень, выстланный пергаментной бумагой. Жарьте их в духовке, пока кожица не почернеет. Переверните их и сделайте то же самое с другой стороны. На обжаривание баклажанов уходит около 25 минут. Выньте их из духовки и поместите в миску, накройте крышкой, чтобы овощи могли пропариться, что облегчит удаление кожуры.
После того, как овощи немного остынут, вы можете удалить кожуру и семена болгарского перца. Добавьте болгарский перец, баклажаны и чеснок в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока не получите блюдо.Если у вас нет этого оборудования, вы также можете очень мелко нарезать все и перемешать в миске.
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавать с хлебом или как салат. Хранить в холодильнике.
7 сытных блюд, которые болгары любят есть осенью
Осень восхитительна в Болгарии, потому что в воздухе витают аппетитные ароматы жареных каштанов и печеного перца. Если вы приедете в Болгарию осенью, не ограничивайте себя продуктами первой необходимости, такими как кебапче на гриле и шопский салат — их можно найти повсюду круглый год.Погрузитесь глубже в болгарский кулинарный мир, попробовав лучшие сезонные блюда.
В то время как во многих странах тыква используется в супах и соленых блюдах, в Болгарии ее традиционно употребляют как сладкое блюдо, а местные жители предпочитают большие куски тыквы, запеченные в духовке с сахаром (или медом), корицей и грецкие орехи сверху. На улицах больших городов вы увидите уличных торговцев, продающих жареную на открытом огне тыкву, чей насыщенный дымный вкус делает ее еще лучше.
Другой способ насладиться осенними вкусами Болгарии — это поискать тиквеник — с тыквенной начинкой баница .Тыкву заранее натереть на терке и смешать с корицей и сахаром. Затем его используют как начинку для тонких «листов» теста и запекают в духовке.
Когда вы видите turshia на столе в Болгарии, вы знаете, что приближается зима. Смесь капусты, цветной капусты, моркови, перца и петрушки замаринована в уксусе и соли в течение нескольких недель, а затем подана. Кислый салат из холодного сезона — идеальный компаньон ракии , местные сильные духом болгары любят есть в качестве аперитива перед основным блюдом.
Когда наступают первые холодные дни, солнце исчезает на несколько дней, и общее настроение падает, нет ничего более трогательного, чем запах жареных каштанов на улице. Отправляйтесь на ближайший рынок, чтобы найти сырые и жареные каштаны.
Есть андерграундная болгарская песня, в которой говорится: «Лето больше не настоящее, как только вы почувствуете запах печеного перца». Эти тексты отсылают к болгарской традиции готовить консервы на зиму с перцем, являющимся центральным элементом.Болгары запекают, варят, жарят и измельчают перец, чтобы превратить его во всевозможные закуски в холодное время года. Один из лучших рецептов — запеченный перец в банке с уксусом, чесноком и петрушкой.
Говоря о зимних запасах еды, типичное зрелище в течение сентября и октября, куда бы вы ни отправились в болгарской сельской местности, — это готовится лютеница .