Диетический салат из свеклы: Полезные салаты из свеклы: 5 рецептов

Содержание

Салат из свеклы и яблока — очень вкусный рецепт

Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 125.28

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

  2. Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

  3. Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.

  4. Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.

  5. Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.

  6. Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.

Салат из свеклы с орехами для фигуры

Личные впечатления о рецепте:

Недавно прикупила для себя отличную книгу с салатами. Пока всю не пересмотрела, но уже нашла массу интересных по составу и оформлению салатов. Решила начать с довольно полезного салата – никакого майонеза и жареных продуктов.Только свежие продукты!
К тому же салат из свеклы, а мне ли вам рассказывать, насколько этот овощ полезен! Готовим салат для фигуры из свеклы с орехами!

Чтобы приготовить салат для фигуры из свеклы с орехами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свекла – 200 г
  • орех грецкий – 3 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст.л.
  • горчица французская – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат для фигуры из свеклы с орехами

Пошаговое приготовление

Подготовить все продукты (прошу прощения, на фото нет сметаны).

Сырую свеклу очистить от кожицы, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.

Орехи очистить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде на большом огне, постоянно помешивая их. Достаточно будет пары минут.

Тут же переложить орехи на тарелку. Измельчить. Можно воспользоваться блендером. Я просто порубила ножом, не слишком мелко.

Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и пропущенный чеснок. Хорошенько перемешать.

Отдельно соединить сметану с горчицей.

Соединить свеклу с орехами и заправкой.

Осталось дело за малым – переложить на блюдо и оформить на свой вкус.
Я использовала кулинарное кольцо. Верх украсила свежей петрушкой и полила сметанно-горчичным соусом.

Подаем и наслаждаемся салатом для фигуры из свеклы с орехами.

Также советую приготовить полезный салатик с пекинской капустой и полезный салат из свеклы и семечек .
Приятного аппетита с салатом для фигуры из свеклы с орехами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из свеклы — диетический рецепт с фото, очень вкусный



Обратите внимание!
Свекла содержит в себе вещества, которые способствуют укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы. Люди, включающие в рацион этот овощ, не смогут пожаловаться на плохое состояние ногтей, волос, кожи.

Слоеный салат

Слоеные салаты – не только вкусные, но и аппетитные. Немного подкорректировав рецепт, удастся получить всеми любимую закуску «селедка под шубой». Единственное, рыбу стоит заменить куриной грудкой.



Ингредиенты:

• зелень – 3 ветки;

• картофель – 3 шт.;

• куриное филе – 150 г;

• соль – щепотка;

• морковь – 1 шт.;

• сметана – 100 мл;

• свекла – 3 шт.;

• грецкие орехи – 3 шт.

Приготовление:

1. Овощи запекаем в микроволновой печи, на это отводим не более 10 минут. Свеклу очищаем, натираем на терке, половину выкладываем на тарелку.




2. В отдельной миске соединяем сметану с солью, полученным соусом смазываем первый слой салата.




3. Картофель очищаем, измельчаем, выкладываем сверху. Не забываем посолить и смазать сметаной.

4. Куриное филе отвариваем, нарезаем небольшими кусочками, делаем следующий слой.




5. Зелень промываем, измельчаем, посыпаем на закуску.




6. Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть свеклы.




7. Блюдо смазываем сметаной, посыпаем грецкими орехами.




8. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кольцами, используем для украшения лакомства.




Аппетитная закуска готова. Нужно дать ей немного времени пропитаться, и можно подавать на стол. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.

Дамский салат

Женщинам, которые придерживаются правильного питания, стоит обратить внимание на диетический салат из свеклы. Блюдо получается очень вкусным, а приготовить его по рецепту с фото сможет даже молодая хозяйка. Закуска содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы организму. Никаких сметанных соусов и майонезов, только полезные продукты.



Ингредиенты:

• чеснок – 1 зубчик;

• соль – щепотка;

• грецкие орехи – 50 г;

• черный молотый перец – щепотка;

• оливковое масло – 1 ст. л.;

• свекла – 4 шт.;

• лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Свеклу отвариваем, очищаем, измельчаем с помощью терки.




2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, засыпаем к свекле. Массу солим, перчим, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем.




3. Выкладываем массу на тарелку, формируем из нее салат.




4. Орехи очищаем от шелухи, измельчаем ножом.




5. Посыпаем салат орехами, подаем угощение к столу.

Закуска получается довольно аппетитной. Людям, которые придерживаются правильного питания, стоит обратить особое внимание на этот рецепт. Ведь в его составе только полезные продукты, которые помогут сбросить лишний вес.

Салат со свеклой, чесноком, черносливом

Еще один очень вкусный диетический рецепт салата из свеклы, который можно сделать по фото. Все продукты между собой прекрасно сочетаются. Чернослив придает закуске некоторую сладость, а грецкие орехи дополняют вкус готового блюда горчинкой.



Ингредиенты:

• свекла – 2 шт.;

• грецкие орехи – 100 г;

• чернослив – 70 г;

• чеснок – 2 зубчика;

• майонез – 3 ст. л.;

• соль – щепотка;

• перец – щепотка.

Приготовление:

1. С помощью терки измельчаем вареную свеклу.




2. Чернослив замачиваем в теплой воде, после этого он станет более мягким. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.




3. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. Главное, не делать из них порошок. Достаточно, чтобы орехи поломались в крошку.




4. В одной миске соединяем свеклу, чернослив, орехи. Не забываем все посолить, поперчить, заправить майонезом. Придаем закуске пикантность с помощью чеснока. Его очищаем и пропускаем через пресс.




5. Массу перемешиваем, украшаем на свое усмотрение.



Совет!

Чтобы салат приобрел привлекательный вид, его можно оформить с помощью кольца, и украсить зеленью и каплями майонеза. Такое угощение не стыдно подать и на праздничный стол.

Оригинальная закуска готова, осталось попробовать ее на вкус. Наверняка, домочадцы такого лакомства еще не видели, и будут в восторге от угощения.

Салат без майонеза

Если хочется приготовить очень вкусный, но диетический салат из свеклы, стоит рассмотреть рецепты с фото. Их много, и каждый заслуживает внимания. Лучше всего готовить закуску без майонеза, так она будет более полезной. Можно заменить его растительным маслом или лимонным соком.



Ингредиенты:

• растительное масло – 3 ст. л.;

• соль – щепотка;

• яблоко – 1 шт.;

• черемша – пучок;

• картофель – 1 шт.;

• свекла – 1 шт.;

• перец – щепотка.

Приготовление:

1. Отвариваем овощи заранее, очищаем их. Картофель нарезаем мелкими кубиками.




2. Свеклу измельчаем, отравляем к картофелю.




3. Черемшу промываем, просушиваем, мелко рубим, засыпаем к овощам.




4. С яблока снимаем кожицу, удаляем косточки, нарезаем его кубиками. Забрасываем яблоко в общую массу.




5. Заправляем салат растительным маслом, не забываем его посолить и поперчить.




6. Все ингредиенты перемешиваем, подаем закуску к столу.

Угощение получается аппетитным и таким полезным. Нужно включать его в меню как можно чаще, тогда и проблем с лишним весом не будет. Не это ли является мечтой каждой женщины.

Салат с йогуртом

Диетический салат из свеклы обеспечит организму витамины, которые так необходимы ранней весной. По рецепту с фото удастся приготовить очень вкусное угощение. Оно получится низкокалорийным и полезным. Что еще нужно, чтобы держать себя в форме.



Ингредиенты:

• нежирный йогурт – 4 ст. л.;

• лук – 1 шт.;

• свекла – 2 шт.;

• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Свеклу промываем, отвариваем. Как только она остынет, снимаем кожицу. Овощ измельчаем с помощью терки, солим.




2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы убрать горечь, обдаем его кипятком. После чего отправляем в общую миску.




3. Массу перемешиваем.

4. Подготовим натуральный йогурт. Лучше всего если он будет без добавок. Заправляем салат йогуртом.




5. Все перемешиваем.




В результате получится вкусная и сочная закуска. Осталось лишь всех позвать к столу, и можно пробовать лакомство. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.

Обратите внимание!

Готовую закуску не нужно ставить в холодильник для охлаждения. Лучше всего перед готовкой подержать свеклу в холоде, 1 часа будет достаточно.

Салат с зеленым горошком

Очень вкусный и сытный салат из свеклы можно приготовить по рецепту с фото. Закуска получается диетической, и не навредит фигуре. Кроме того, лакомство поможет разнообразить ежедневное меню, сделает его более полезным и оригинальным.



Ингредиенты:

• свекла – 1 шт.;

• зелень – пучок;

• соль – щепотка;

• перец – щепотка;

• сыр – 70 г;

• соус «Вочестер» – 5 мл;

• растительное масло – 20 мл;

• консервированный горошек – 100 г.

Приготовление:

1. Свеклу отвариваем, даем ей остыть. После чего очищаем, измельчаем на терке.




2. Открываем банку с горошком, жидкость сливаем, а содержимое высыпаем в общую тарелку.




3. В отдельной миске перемешиваем соус «Вочестер», соль, перец. Взбиваем смесь вилкой.




4. В результате получаем жидкую заправку мутного цвета.




5. Измельчаем зелень, засыпаем ее к остальным ингредиентам. Добавляем заправку, все перемешиваем.




6. На тарелку выкладываем закуску, сверху посыпаем ее тертым сыром.

7. Подаем угощение к столу.

Салат получается аппетитным, вряд ли кто-то откажется от блюда. Поэтому нужно приготовить его как можно больше, чтобы вся семья полакомилась угощением.

Салат из свеклы и яблока

Еще один диетический, но очень вкусный рецепт салата из свеклы с фото. На готовку уйдет минимум времени, а результат оправдает все ожидания. Оказывается, овощи с фруктами удачно сочетаются в одном блюде, и придают ему некоторую изюминку.



Ингредиенты:

• сыр фета – 100 г;

• винный уксус – 1 ч. л.;

• оливковое масло – 2 ст. л.;

• соль – щепотка;

• яблоко – 2 шт.;

• свекла – 2 шт.;

• перец – щепотка.

Приготовление:

1. Вареную свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

2. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, также нарезаем соломкой.

3. В салатницу забрасываем измельченные ингредиенты. Добавляем соль, уксус, оливковое масло, перец. Все перемешиваем.

4. Выкладываем салат на тарелку, сверху размещаем сыр фета.



Обратите внимание!

Сыр фета сам по себе соленый. Поэтому закуску нужно подсаливать совсем немного.

В одном блюде прекрасно сочетается свекла и яблоко. В результате получается сытная закуска, которая поможет утолить голод. Что еще нужно на диете.

Салаты со свеклой пользуются огромной популярностью. Их можно делать из сырых и вареных овощей. В любом случае они получаются вкусными, полезными и такими аппетитными.

Диетический салат из свеклы

Если вы следите за своей фигурой и предпочитаете легкие блюда, то диетический салат из вареной свеклы создан специально для вас. Этот вкуснейший рецепт содержит минимум калорий и отличается потрясающем вкусом. Он может украсить любой праздничный стол или стать дополнением каждодневной трапезы. Свекольный салат наполнен витаминами и полезными микроэлементами. Без них наш организм не может полноценно существовать, поэтому, данный рецепт очень актуален во время авитаминоза. Многие даже и не догадываются, но этот овощ сохраняет свои ценные свойства как в сыром, так и в отварном виде. Таким преимуществом могут похвастаться далеко не все продукты.

Стоит отметить, что этот овощ является незаменимым продуктом в нашем рационе. Бетаин – это очень полезный микроэлемент, который помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы. В старинные времена свеклой лечили многие простудные и кожные заболевания. В данном продукте содержаться огромное количество йода, который просто незаменим для нормальной работы эндокринной системы. Свекла славится еще и тем, что помогает представительницам прекрасного пола лучше переносить критические дни. А вот у мужчин она стимулирует половую и мышечную активность.

Диетический салат из свеклы хорош и тем, что его может приготовить каждая представительница прекрасного пола, даже без особых кулинарных умений. К тому же, все ингредиенты можно отыскать в любом продуктовом магазине. Так данный рецепт можно смело назвать настоящей находкой. Поэтому, берите его на заметку и радуйте родных. Такжу мы рекомендуем не менее вкусный овощной салатик!

Необходимые ингредиенты:

— 1 крупная свекла,

— 1 долька чеснока,

— 1 чайная ложка натурального йогурта

Свеклу отварим до готовности. Затем очистим ее.

Натрем ее на терке.

Чеснок очистим и нарежем кусочками. Можно выдавить его через чесночницу.

Выложим свеклу в салатницу.

Добавим чеснок.

Затем йогурт.

Украсим листиком мяты.

Вот такой диетический салат из свеклы получился! А к салатику вы можете приготовить вкуснейшую диетическую камбалу.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 6 лет


_k.jn

Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 17-02-2016

👌 Салат из курицы и запеченной свеклы, рецепты с фото

Необычайно вкусный и сытный салат из курицы и запеченной свеклы – это, несомненно, замечательное блюдо во всех отношениях. Во-первых, оно отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием, ведь куриная грудка и запеченная свекла – одни из лучших помощников в организации правильного питания. Во-вторых, салат очень вкусный и достаточно сытный, так что им можно смело кормить всю семью. Ну, и в-третьих, готовится он очень просто и быстро – нужно всего 10 минут на то, чтобы нарубить миску салата.
 
Сложность – все достаточно просто
 
Время приготовления – 10 минут на то, чтобы нарезать готовые ингредиенты; а на подготовку ингредиентов (чтобы запечь свеклу и отварить грудку) нужно около 1 часа
 
Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или филе) – 300 г
  • Соленый огурец – 1 небольшой
  • Свекла – 2 шт. (маленькие)
  • Укроп – пучок

  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Заправка для салата – пара ложек

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Свеклу (для запекания идеально подходят небольшие по размеру экземпляры) моем, протыкаем ножом раза 2-3 и заматываем в фольгу. Отправляем в духовку (уже разогретую) и запекаем примерно 1 час при температуре 190 градусов.


Куриное филе отвариваем (хотя, как вариант, его тоже можно запечь в духовке в фольге). Когда же все ингредиенты подготовлены, собираем салат.

 

Остывшую запеченную свеколку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокий салатник.


Укроп рубим.


Отварную курицу нарезаем (можно просто порвать руками).


И нарезаем пёрышки зеленого лука.

Дальше рубим кубиками соленый огурчик (огурец для салата берем именно соленый или малосольный, не консервированный с уксусом).

Чуток подсаливаем. Теперь салат нужно заправить. Для этого можно использовать немного оливкового масла или любого другого растительного масла. Но мне больше нравятся подобные салаты с нежирным кефиром или греческим йогуртом.

Вот и готов вкусный и сытный салат с курицей и свеклой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Низкокалорийный салат из свёклы — рецепт, продлевающий молодость

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.

Сегодня я подготовила для вас рецепт — низкокалорийный салат из свеклы. Причем, даже не один, а два рецепта — самых полезных и вкусных : )

 

Сначала я расскажу вам, как приготовить салат с запечённой свеклой, который дарит ощущение бодрости и лёгкости…

Вкуснейшее блюдо скандинавских ресторанов 

Нам потребуется:

  • Свёкла — 1 кг;
  • Козий сыр — примерно по 100 гр. на порцию;
  • Мангольд (листовая свёкла) — 40 гр;
  • Укроп — 40 гр;
  • Кедровые орехи — 40 гр;
  • Масло растительное нерафинированное — 1, 2 стол. л;
  • Соль, перец — по вкусу;

Салат  — низкокалорийный, но яркий и очень вкусный

А вот и сам рецепт с фото…

1. Завернём промытые корнеплоды в пищевую фольгу — каждую штучку отдельно. Разогрев духовку до 200 градусов, отправим овощи в серебряных доспехах запекаться : )

2. Когда они будут готовы, достанем их, почистим под струей холодной воды и нарежем крупными ломтиками.

3. В глубокой миске перемешаем свёклу, укроп и мангольд. Кстати, в сезон этот листовой овощ вполне можно заменить свекольной ботвой. Заправим блюдо маслом, добавим соль и перец.

4. Теперь можно раскладывать салат по тарелкам. Каждую порцию посыплем кедровыми орешками, предварительно обжаренными 2-3 минуты на сухой сковороде.

И добавим козий сыр, нарезанный кубиками или пластинками. Или, если он другой консистенции, просто выложим его на салат ложкой.

Калорийность блюда радует сердце и повышает самооценку

Судите сами, в 100 граммах этого лёгкого блюда:

  • Ккал — 182,13 ккал;
  • Белков — 3, 32 гр;
  • Жиров — 15, 85 гр;
  • Углеводов — 8, 01 гр;

Не салат, а чистое вдохновение : )

С ним — прямо созданным для похудения — будет нетрудно доказать себе и другим, на что способна женщина, стремящаяся к красоте!

Музыка для кулинарного вдохновения

 Послушайте Roxette — Listen To Your Heart…

Ну, а теперь можно приступить к пошаговому рецепту диетического салата из свекольных корешков : )

Диетический салат, продлевающий молодость

Продукты:

  • Свёкла отварная — 2 шт;
  • Куриное филе — 100 гр;
  • Творог зернистый — 100 гр;
  • Сметана или йогурт — 1 ст.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Орехи — на ваш выбор;
  • Соль, перец — по вкусу;

Рецепт:

  • Небольшие кусочки курицы обжарим на сухой сковороде.
  • Свёклу отварим, почистим и нарежем кубиками.
  • Добавим к ней измельченный чеснок, творог и филе.
  • А следом — соус из сметаны или йогурта с горчицей.
  • Перемешиваем салат и сверху посыпаем его орехами.
  • Получается очень вкусное и полезное для здоровья блюдо!

Кстати, немного ниже я расскажу вам о том, чем полезен этот красно-бурый корнеплод…

А пока можно немного отдохнуть и улыбнуться. Посмотрите видео «Рамка» ( Виза есть — ума не надо! — Уральские пельмени )

Теперь о полезных свойствах свёклы

  • Прежде всего, она идеальна для диетического питания — в 100 граммах всего лишь 42 ккал! А пищевые волокна, кислоты и пектины, в ней содержащиеся, оказывают благотворное действие на желудочно-кишечный тракт, очищая его и стимулируя пищеварение.
  • Кроме того, свекла богата клетчаткой и антиоксидантами, в ней есть витамины A, B1, B2, B6, C, фосфор, кремний, калий и фолиевая кислота особенно необходимая при беременности.
  • Это растение укрепляет капилляры, расширяет сосуды, мешает образовываться атеросклеротическим бляшкам, камням в почках. А высокое содержание железа помогает повысить гемоглобин.
  • Антибактериальные свойства тоже очень выражены — неслучайно, например, при насморке рекомендуют закапывать в нос свекольный сок.

Наверняка, и вы знаете диетические или низкокалорийные рецепты с свеклой. Поделитесь ими с нами, пожалуйста : )

Здоровья и хорошего настроения всем вам,  Ольга Деккер.

P.S. Подпишитесь ниже на мою рассылку, узнаете больше о здоровом, правильном питании. Уверена, что советы первоклассного эксперта помогут вам выглядеть лучше и перестать комплексовать : )

P.P.S. И обратите внимание на принцип «Обжорной диеты» — худеть, питаясь  вкусно! Хотите ТАК стать стройнее и моложе? Тогда вам сюда>>>

9 диетических рецептов для похудения

Свекла относится к числу немногих овощей, почти полностью сохраняющих полезные свойства даже после продолжительной термической обработки. Так почему же некоторые предпочитают есть этот овощ в сыром виде? Дело в том, что гликемический индекс у сырой свеклы почти в два раза ниже, чем у вареной, что делает ее желанной для людей с нарушениями углеводного обмена. Полезны сырые овощи не только больным сахарным диабетом, но и людям, мучающимся от избыточного веса. Сырая свекла способствует лучшему очищению организма, но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта она противопоказана. Если вы ищите действенное средство для похудения, то вам стоит обратить внимание на салаты из сырой свеклы. Диетические рецепты, собранные в данном материале, настолько разнообразны, что вы сможете включать в меню приготовленные по ним блюда хоть каждый день. Среди вариантов закусок, представленных на страницах нашего онлайн-журнала, вы найдете и знаменитый рецепт салата «Щетка», способствующий очищению организма от шлаков и токсинов.

 

Тонкости технологии

Технология приготовления салатов из сырой свеклы проста, но имеет свои тонкости.

  • Для салата лучше выбирать так называемые «винегретные» сорта свеклы, которые отличаются ярким цветом, чуть более нежным вкусом и высоким содержанием витаминов.
  • Измельчать сырую свеклу для салата нужно тщательно. Крупные куски организму будет тяжело переварить, нет смысла нагружать желудок столь кардинально. Больше всего для измельчения свеклы подходит терка для корейских салатов. Если вы собираетесь включать салаты из сырых овощей в меню достаточно часто, вам стоит обзавестись этим недорогим, но удобным приспособлением.
  • Сладковатый вкус свеклы позволит уравновесить включение в состав кислых или острых продуктов. Однако стоит иметь в виду, что при некоторых заболеваниях такие ингредиенты противопоказаны.
  • Раз вы уж взялись вести здоровый образ жизни и питаться так, чтобы худеть, не заправляйте салаты майонезом. Однако масло или сметану в большинство салатов из сырой свеклы добавлять стоит, так как в них есть продукты, содержащие жирорастворимые витамины. Без жиров они просто не усвоятся.

Салаты из сырой свеклы хорошо и надолго насыщают, хотя их калорийность невысока. Происходит это из-за высокого содержания в сырых овощах пищевых волокон. Уже поэтому включение подобных диетических блюд в меню полезно для похудения.

Салат «Щетка» (или «Метелка») для похудения

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яблоко – 150 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • морская соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Свеклу, морковь и яблоко тщательно вымойте, обсушите. Свеклу и морковь очистите, яблоко оставьте с кожурой.
  2. Мелко нашинкуйте овощи и яблоко, предварительно вырезав из него сердцевину.
  3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и солью.
  4. Смешайте с заправкой основные ингредиенты.

Салату нужно дать постоять четверть часа, после чего его можно есть. Если употреблять такой салат ежедневно в течение 1-2 недели, организм очистится от шлаков и насытится витаминами. Часто в состав закуски включают белокочанную капусту, беря ее в таком же количестве, как и другие овощи. Количество масла и сока лимона для заправки в этом случае целесообразно немного увеличить. Капуста может служить дополнительным ингредиентом или заменить яблоко. Такие корректировки состава скажутся и на вкусе готового блюда.

Почти классический вариант с морковью и чесноком

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нерафинированное растительное масло – 20-30 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырые овощи очистите, помойте и обсушите салфеткой.
  2. Измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
  3. Раздавите специальным прессом чеснок, соедините с овощами. Подсолите, перемешайте.
  4. В отдельной емкости смешайте масло и бальзамический уксус, заправьте салат этой смесью.

Традиционный вариант этого свекольного салата предусматривает использование яблочного уксуса, но бальзамический более мягкий и придает блюду благородные нотки. По вкусу салат несколько напоминает корейский. Сходство будет больше, если добавить кориандр и перец. Сам корейский салат мы тем, кто соблюдает диету, не рекомендуем по двум причинам: он чересчур острый и слишком калорийный.

Кисло-сладкий салат из сырой свеклы с гранатом

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яблоко – 0,22 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • семена подсолнечника или кедровые орешки – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Свеклу и морковь очистите, измельчите на обычной терке со средними отверстиями.
  2. Яблоко очистите, удалите из него сердцевину. Мякоть крупно натрите, соедините с овощами.
  3. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте закуску.
  4. Добавьте зерна из половины граната, перемешайте.
  5. Выложив закуску в салатник, посыпьте оставшимся гранатом и семечками.

Салат из сырой свеклы с гранатом отличается приятным кисло-сладким вкусом и выглядит очень привлекательно. Такую закуску не стыдно даже предложить гостям. Семечки или орехи добавляют закуске калорийности, но это отнюдь не пустые калории, такие продукты необходимо включать в рацион. Салат может быть рекомендован людям, соблюдающим диету из-за сахарного диабета 2 типа. Если хочется сделать блюдо более сытным, его можно дополнить вареными яйцами.

Салат из сырой свеклы с редькой и сметаной

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • редька – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 80-100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырые овощи очистите, одинаково натрите.
  2. Подсолите, смешайте со сметаной.

Если вы соблюдаете диету для похудения, можете сметану заменить греческим йогуртом, тогда калорийность закуски станет еще более низкой, хотя она и так не высока.

Свекольный салат с капустой и хреном

Компоненты:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • тертый хрен – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную сырую свеклу измельчите на терке для корейских салатов.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. В свеклу добавьте хрен и мелко порезанный лук, влейте столовую ложку масла, перемешайте.
  4. С оставшимся маслом смешайте капусту.
  5. Соедините овощи, перемешайте между собой.

Из-за того, что вы заправили свеклу отдельно, она почти совсем не будет окрашивать капусту, из-за чего салат будет выглядеть ярче и свежее. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить на квашеную. При желании в рецептуру можно включить морковь. Вкус у закуски изменится, но не ухудшится, и она останется такой же полезной. Этот рецепт понравится поклонникам русской кухни.

Салат из сырой свеклы с рукколой и сыром

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • руккола – 100 г;
  • адыгейский или козий сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • бальзамический уксус или лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую свеклу крупно натрите или порежьте мелкими кусочками.
  2. Рукколу порвите руками.
  3. Сыр накрошите.
  4. Свеклу смешайте с рукколой, заправьте смесью масла и уксуса, выложите на блюдо.
  5. Посыпьте сыром и дроблеными орехами. Орехи можно порубить ножом или поместить в пакет и покатать по нему скалку для теста.

Закуска выглядит празднично, ее можно приготовить на день рождения или по другому поводу. На каждый день она тоже подходит. Руккола придает салату свежесть и пикантность, гармонично дополненную ореховыми нотками. Сыр смягчает вкус свеклы и зелени, делает салат более сытным. Блюдо понравится любителям средиземноморской кухни.

Сытный салат из сырой свеклы с сыром и яйцом

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините сметану, горчицу и сок лимона. Взбейте венчиком до однородности.
  2. Натрите свежую свеклу на приспособлении для приготовления корейских салатов.
  3. Заправьте сметанно-горчичным соусом, выложите на блюдо.
  4. Крупно натрите сыр, посыпьте свеклу сырной стружкой.
  5. Разложите сверху половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц.

Перепелиные яйца в рецепте можно заменить куриными (2 шт.), но с ними закуска из сырой свеклы будет выглядеть менее аппетитно. Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько сытное, что способно заменить ужин.

 

 

Быстрый салат из свежей свеклы и консервированной фасоли

Компоненты:

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • грейпфрут – 0,2 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Из половины грейпфрута выжмите сок, смешайте с маслом и соевым соусом.
  2. Из оставшейся половины ложкой извлеките кусочки мякоти, сложите в миску.
  3. Добавьте к грейпфруту натертую сырую свеклу и консервированную фасоль.
  4. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте.

Сказать, что закуска, приготовленная по данному рецепту, имеет необычный вкус – это ничего не сказать. Вкус у нее удивительный: ни на что не похожий, но гармоничный. Такой салат стоит попробовать, даже если вы не сидите на диете для похудения. Еще одно преимущество этого блюда – простота и быстрота приготовления.

Изысканный салат из сырой свеклы с грушей и фетой

Компоненты:

  • свекла – 0.2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • сыр фета или брынза – 100 г;
  • свежая мята – 20 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Грушу очистите, порежьте мелкими кусочками или тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Свеклу измельчите на терке, добавьте к ней ложку масла, перемешайте.
  3. Оставшееся масло смешайте с оставшимся лимонным соком.
  4. Грушу соедините со свеклой, аккуратно перемешайте, положите на блюдо. Предварительно на него можно постелить листья салата.
  5. Разложите сверху кусочки сыра, полейте салат смесью сока и масла.
  6. Украсьте листиками мяты.

Если вы убеждены, что салат из свежей свеклы – это нечто не слишком вкусное, попробуйте эту закуску, и мнение ваше почти наверняка изменится на противоположное.

Салат из сырой свеклы полезен для похудения, очищения организма. Его не помешает включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом. Мнение, будто подобные закуски недостаточно вкусны и аппетитны – миф. Нужно лишь подобрать хороший рецепт и правильно приготовить закуску, тогда она получится настолько красивой и приятной на вкус, что ее не стыдно будет даже поставить на праздничный стол. Сами вы будете есть ее с удовольствием.

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и обжаренными грецкими орехами

Перейти к рецепту

Вау! Этот салат из жареной свеклы с козьим сыром и поджаренными грецкими орехами действительно вкусный, питательный и его очень легко приготовить!

Несколько недель назад я сделал довольно смелое заявление в Твиттере…

Я решил, что с жареными орехами все вкуснее? Кто согласен?

Я уверен, что и раньше были сделаны более важные и противоречивые заявления, но все, кто ответил, соглашались со мной (и поверьте мне, когда я говорю, что этого никогда не бывает редко случается в моей семье из 4 супер агрессивных самоуверенных людей), так что я был очень взволнован, мягко говоря!

Я даже получил сообщение от California Walnuts с вопросом, не хочу ли я перекусить пакетом орехов.

Небольшое примечание: знаете ли вы, что примерно 90% грецких орехов, выращиваемых в США, выращиваются в Калифорнии?

Гм, да, пожалуйста !!!

Раскрытие информации: мне дали бесплатные образцы грецких орехов из California Walnuts, но я не получил компенсацию за написание этого сообщения. Я просто люблю грецкие орехи!

Итак, эти грецкие орехи, а также моя любовь к жареной свекле и козьему сыру, побудили меня создать этот сладкий и соленый салат из жареной свеклы с козьим сыром, вдохновленный аналогичным блюдом, в которое я влюбился в Sammy’s в Сан-Диего.

Как приготовить салат из свеклы?

Список ингредиентов прост, и как только вы зажарите свеклу, все остальное очень быстро соберется.

  1. Обжарьте свеклу в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Вы можете заранее приготовить еду и обжарить ее, а перед приготовлением салата хранить жареную свеклу в холодильнике до 3 дней. Если у вас мало времени, вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу, например, в разделе продуктов в Trader Joes.
  2. Сделайте простую заправку для салата поверх жареного салата из свеклы. Этот — мой лучший выбор, и его тоже можно изготовить заранее.
  3. Когда придет время собирать салат, поджарьте грецкие орехи (по желанию, но добавит восхитительный аромат), нарежьте свеклу и положите их поверх вашей любимой листовой зелени . Посыпьте крошенным козьим сыром и грецкими орехами и сбрызните заправку.
  4. Пора съесть вкусный салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами!

Прежде чем я поделюсь с вами этим аппетитным салатом из жареной свеклы с козьим сыром, давайте вкратце расскажем о пользе свеклы для здоровья.

¹

  • Ключевые питательные вещества свеклы включают витамины A и K, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, , магний, и кальций.
  • Свекла может помочь вашему сердечно-сосудистому здоровью благодаря высокому содержанию нитратов. Пищевые нитраты, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, могут помочь снизить кровяное давление.
  • Свекольный сок особенно богат нитратами и используется спортсменами для улучшения результатов тренировок. Исследования показывают, что употребление свекольного сока может помочь увеличить приток крови к мышцам и увеличить количество времени, в течение которого можно тренироваться до истощения.

И, вероятно, нам стоит немного поговорить о пользе грецких орехов для здоровья. Вы не думаете ?!

  • Грецкие орехи содержат больше альфа-линоленовой кислоты (ALA), незаменимой жирной кислоты омега-3 растительного происхождения, чем любой другой орех. ² Другие важные питательные вещества грецких орехов включают белок, клетчатку, магний и фосфор.
  • Эти питательные вещества делают грецкие орехи суперзвездой в питании, которые могут защитить от болезней сердца и рака. Кроме того, грецкие орехи, наряду с другими орехами, являются частью здорового мозга MIND Diet и могут улучшить когнитивные функции, помогая защитить клетки мозга.
  • Недавние исследования показывают, что грецкие орехи могут оказывать положительное влияние на микробиом, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике. ³
  • Кроме того, грецкие орехи содержат мелатонин, антиоксидант, регулирующий сон, поэтому в следующий раз, когда вы будете ворочаться, вы, возможно, захотите съесть горсть грецких орехов вместо того, чтобы считать овец!
  • Мои друзья из California Walnuts имеют замечательный веб-сайт, посвященный всему, что связано с грецкими орехами , включая информацию о питании, исследованиях и множество вкусных рецептов грецких орехов.Обязательно и проверьте!
Что мне подавать с этим вкусным салатом из жареной свеклы с козьим сыром и поджаренными грецкими орехами?
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Обрежьте зелень и твердые кончики свеклы и выложите их на противень или жаровню, застеленную алюминиевой фольгой. Сбрызните свеклу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте ее солью и перцем, затем заверните алюминиевую фольгу вокруг и поверх свеклы, чтобы покрыть ее. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет легко перерезаться.

  • Приготовьте заправку, пока свекла обжаривается, смешав оливковое масло, золотой бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Отложите одевание в сторону.

  • После того, как свекла обжарилась, дайте ей остыть в течение примерно 10 минут. Тем временем поджарьте орехи в духовке при 400 градусах в течение 5 минут и разделите зелень на 2 тарелки салата. После поджаривания орехи слегка нарезать и отложить.

  • Когда свекла достаточно остыла, чтобы ее можно было обрабатывать.удалите кожицу и нарежьте кружочками толщиной ~ 1/8 дюйма. Разделите свеклу пополам и уложите их в виде перекрывающегося круга поверх зелени, затем разделите орехи между двумя пластинами и поместите их в середину свеклы. Разделите козий сыр пополам и посыпьте зеленью, свеклой и грецкими орехами, затем полейте заправкой салаты и подавайте.

Советы по приготовлению еды / приготовлению еды:

  1. Вы можете заранее приготовить еду и обжарить свеклу, а затем хранить ее в холодильнике до 3 дней перед приготовлением салата. Если у вас мало времени, вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу, например, в разделе продуктов в Trader Joes.
  2. Заправку для салата можно приготовить заранее.

Веганский вариант: Не используйте козий сыр или замените его своим любимым острым веганским сыром. Я считаю, что веганский сыр Миёко очень вкусный!
Замены: Используйте любой любимый сорт листовой зелени. Грецкие орехи можно заменить любыми орехами или семенами.

калорий: 473 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 13 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 830 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин A: 1975IU | Витамин С: 29.9 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 2,8 мг

EA Стюарт, RD | Зарегистрированный диетолог-диетолог
Кухня Американская, Без глютена, Без злаков, Средиземноморская, Для веганов, Вегетарианские рецепты из свежей свеклы, рецепты здоровой свеклы, жареная свекла
Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции
Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на свой почтовый ящик. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Давай поговорим! Любите свеклу? (Лично я никогда не любил их в детстве, но ЛЮБЛЮ их сейчас!) Что еще вы бы добавили в этот салат из жареной свеклы ???

Самый лучший салат из жареной свеклы

Этот рецепт лучшего салата из жареной свеклы — один из простых способов насладиться свеклой и ощутить ее полезные свойства в восхитительном гарнире.

Недавно я взял в руки книгу «Библия вкусов», которая стала отличным источником для чтения и источником информации, когда я был в тупике с разработкой рецептов. Свекла всегда была сложным овощем для создания рецептов — отчасти потому, что я не большой поклонник ее вкуса, а отчасти из-за текстуры.

Все это так, после прочтения главы о том, какие вкусы лучше всего сочетаются со свеклой, я почувствовал вдохновение, чтобы приготовить на скорую руку этот супер простой салат, который, несомненно, имеет прекрасный вкус! Для начала вымойте, очистите и обжарьте свеклу на оливковом масле с морской солью и перцем.Обжарка свеклы помогает раскрыть сладость по сравнению с тем, когда вы едите ее в сыром виде, она очень землистая.

На мой взгляд, основа салата — лучший компонент. Эндив придает этому салату супер хрустящий и крепкий вкус, а также слегка горьковатый привкус, который так хорошо отражается на жареной свекле. В дополнение к этим двум вы сделаете простой винегрет из дижонской горчицы со свежим тимьяном, чесноком, луком-шалотом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Салат готов, если посыпать его хрустящими и терпкими зернами граната, вуаля!

При приготовлении этого салата есть пара хитростей.Если вы планируете приготовить его заранее, чтобы подать позже, я рекомендую хранить свеклу, добавленную в заправку, отдельно, а затем при подаче добавлять в смесь свежие листья эндивия.

Еще один способ сделать это, если вы планируете заранее на несколько дней, просто обжарив свеклу, — это оставить все компоненты этого блюда в отдельных контейнерах (например, свеклу, заправку, эндивий), а затем перемешать их после подачи на стол.

Без покрытия

Свекла

Свекла отлично подходит для включения в наш рацион, поскольку она обладает противовоспалительным действием и способствует детоксикации.Свекла поддерживает детоксикацию в основном в фазе 2 детоксикации (есть две фазы), в которой участвует фермент глутатион-s-трансфераза, также известная как GST.

GST в основном работает, чтобы «улавливать» и «связывать» нежелательные токсичные вещества в нашем организме с питательными веществами — это позволяет токсинам становиться водорастворимыми и нейтрализоваться из питательных веществ, поэтому безопасно для организма выводиться через мочу или другие процессы.

Примечание о детоксикации: детоксикация — это ежедневная практика и привычка на всю жизнь, которую я настоятельно практикую и рекомендую своим клиентам.Детоксикация не может произойти просто путем «очищения» в течение одной недели — наши тела на самом деле выполняют огромную работу по детоксикации нашего организма по множеству каналов, если мы даем им пространство, питательные вещества, правильные методы для улучшения и время для этого. Свекла отлично обеспечивает организм достаточным количеством необходимых антиоксидантов.

Свежие травы

И розмарин, и тимьян полезны для здоровья и питательны! Возьмем, к примеру, розмарин — одну из самых ароматных трав. На самом деле, вы можете обнаружить, что он придает блюдам больше аромата, чем вкуса.Мне нравится, как его игольчатые листья сочетаются с сытными мисками для зерна, картофельными блюдами, запеканками, супами и даже попкорном.

Розмарин богат антиоксидантом карнозолом, обладающим химиопрофилактическими свойствами. По сути, это означает, что его антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить рак. Более того, это исследование предполагает, что карнозол может помочь подавить рост клеток остеосаркомы (рака костей) и использоваться в качестве части терапии рака.

Крепкий салат из свеклы | Рецепты

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Рецепты

Питание

Обслуживает 8

питательных веществ на порцию
калорий: 121.6
Белок: 2,9 грамма
Жир: 2,0 грамма
Насыщенный жир: 0,3 грамма
Monounsat Жир: 1,3 грамма
Полинсат жир: 0,3 грамма
Углеводы: 24,9 грамма
Клетчатка: 5,1 грамма
Холестерин: 0,0 мг
IU: 64
Витамин E: 0,7 мг / МЕ
Витамин C: 9,5 мг
Кальций: 37,0 мг
Магний: 44,5 мг

Свекла в этом рецепте богата мощными антиоксидантами и может помочь защитить от рака и болезней сердца.

Блюдо напоминает маринованную свеклу — с взрослым уклоном.Он хорошо хранится в холодильнике, как и наш рецепт маринованной моркови. Наслаждаться!

Еда как лекарство

Свекла — красочный источник антоцианов, пурпурных пигментов, которые также содержатся в чернике, красном винограде и красной капусте. Они являются мощными антиоксидантами и могут помочь защитить от рака и болезней сердца.

Состав

3 фунта свеклы
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана риса или яблочного уксуса
1/4 стакана воды
1 чайная ложка порошка васаби (японский хрен)
1 чайная ложка сухого горчичного порошка
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
Соль по вкусу

Инструкции
  1. Обрежьте ботву свеклы примерно на дюйм выше свеклы.
  2. В большой кастрюле залейте свеклу тремя дюймами холодной воды и доведите до кипения.
  3. Накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 45 минут до мягкости.
  4. Слейте свеклу под прохладной проточной водой. Сними шкуру.
  5. Обрежьте стебли и концы корней и нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
  6. Смешайте в миске нарезанную свеклу с другими ингредиентами, добавьте соль по вкусу и охладите. Перемешайте несколько раз.

Этот салат хранится неделю в холодильнике.

Feta Beet Salad — Smart Nutrition с Джессикой Пеннер, RD

Feta beet Salad — начинка, землистый, салат со сладкой стороной: цукаты, соленый фета, жареная свекла, киноа и зелень салата — все это сбрызнуто вкуснейшая сладкая бальзамическая заправка!

Я очень рад поделиться с вами моим последним любимым делом: сладким бальзамическим винегретом. Это довольно громкое заявление от человека, который раньше презирал все и вся бальзамическое.Скажем так, чудеса случаются. Вернее, я поумнел и понял, что могу преодолеть свой страх перед некоторыми продуктами. С тех пор, как я начал это делать, жизнь стала намного вкуснее.

Эта бальзамическая заправка сочетается практически с любым садовым салатом, но особенно хорошо сочетается с с засахаренными орехами, соленой фетой, земляной свеклой, ореховой лебедой и горькой полевой зеленью в этом рецепте.

Вся заслуга в этом салате принадлежит моему малышу. Я не был большим поклонником свеклы, поэтому никогда не готовил ее дома.Моя свекровь всегда много растет в своем саду, поэтому у него была возможность съесть их у нее дома. Для него это была любовь с первого укуса. Когда я понял, как сильно он их любит, я подумал, что мне тоже нужно научиться любить их!

И вуаля! Этот салат родился. Возможно, мне стоит изучить другие способы использования свеклы, но зачем связываться с хорошим? Этот рецепт — бомба-копающая бомба! (через 20 лет все снова становится крутым, не так ли? Это означает, что я могу вернуть себе использование diggity!)

почему этот салат из свеклы фета — разумный выбор

Как ты здоровая свекла? Дай посчитать пути…

  1. Potassisum: слабое питательное вещество гипертонии.Основное внимание при гипертонической диете уделяется снижению уровня натрия. Хотя диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, безусловно, может быть насыщена натрием, обратная сторона медали состоит в том, что в ней мало калия. Баланс между калием и натрием — ключевой фактор в поддержании нормального кровяного давления. Калий содержится в основном в цельных продуктах, включая продукты, цельнозерновые, бобовые и молочные продукты. 1/2 стакана свеклы содержит 275 мг.
  2. Железо : хотя железо, содержащееся в свекле, не имеет такой же биодоступности (то есть способности вашего организма усваивать питательные вещества), как железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, оно является хорошим источником железа для вегетарианских и веганских диет.
  3. Фолат и бетаин: содержатся в свекле в больших количествах, эти два питательных вещества работают рука об руку для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Фолат и бетаин помогают поддерживать низкий уровень гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина может способствовать повышению артериального давления, холестерина и хронического воспаления.
  4. Бетацианин : это соединение, придающее свекле темно-фиолетовый оттенок. Но это не только придает свекле красивый вид. Бетацианин — это антиоксидант, защищающий от окислительного повреждения как в пробирках, так и в исследованиях на животных.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #smartnutritionrecipes в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения! Когда я знаю, что кому-то понравился один из моих рецептов, мой день всегда становится ярче.

Салат из свеклы Фета

Распечатать рецепт

Наполненный землистый салат со сладкой стороной.

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой киноа (или 2 чашки приготовленной)
  • 1 1/2 чайной ложки кокосового, оливкового или рапсового масла
  • 1 чашка грецких орехов, миндаля или орехов пекан
  • 1 1/2 чайной ложки простого сиропа, клен, агава и т.д.
  • 1/4 стакана простого сиропа, кленового или агавового
  • 6 столовых ложек оливкового или канолового масла
  • 3/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем растопите сливочное масло (или масло) на среднем огне на сковороде.

  • Добавьте орехи в форму. Время от времени помешивая, нагрейте орехи, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными. Добавьте сироп в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Готовьте, пока влага не исчезнет. Посыпьте щепоткой соли и снимите с огня.

  • Свекла нарезать ломтиками.

  • Когда киноа и орехи остынут, смешайте ингредиенты салата в одной большой миске или в 6 отдельных мисках.(см. примечание)

  • Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.

Примечания

  • Это также может быть переделанный салат из каменной кувшины. Выложите слоями в следующем порядке: киноа, заправка, свекла, сыр, грецкие орехи и сверху полейте зеленью.
  • * о свекле: я использую жареную, очищенную и охлажденную свеклу. Но эксперты по свекле сказали мне, что вы также можете натереть сырую свеклу или использовать маринованную.

Порций: 6 порций

калорий:

Автор: Джессика Пеннер, RD

калорий: 432 | Жиры: 27 г | Углеводы: 41 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 15 г | Белки: 11 г

[share title = »Поделиться этой статьей» facebook = »true» twitter = »true» google_plus = «true» linkedin = »true» pinterest = «true» reddit = »true» email = «true»]

Салат из свеклы и сыра фета с лимонной заправкой

Этот рецепт салата из свеклы и сыра фета очень прост в приготовлении, а салат из свеклы, наполненный сладким, лимонным и соленым вкусом, делает его идеальным вегетарианским гарниром без глютена круглый год.

Этот рецепт салата из свеклы — восхитительный способ получить салат без салата, богатый питательными веществами и витаминами.

Печатную версию этого рецепта можно найти в конце поста на карточке рецепта. В этом сообщении блога вы найдете полезную информацию о том, как приготовить свеклу без ущерба для вкуса и текстуры.

Полезен ли салат из свеклы и сыра фета?

Этот салат из свеклы с сыром фета полезен, потому что вы добавляете цельные пищевые ингредиенты, чтобы увеличить количество питательных веществ и витаминов, содержащихся в самой свекле.Свекла необычно богата фолиевой кислотой, марганцем и медью.

Как приготовить салат из свеклы

ШАГ 1. Сделайте винегрет: смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло и соль, перемешайте и отставьте.

ШАГ 2. Соберите все вместе: в большую миску добавьте свеклу, свежую мяту и заправку и перемешайте, пока все не смешается. Сверху посыпьте сыром фета и свежей мятой и подавайте. Наслаждаться!

Советы профессионалов:

Вы можете приготовить этот рецепт на 2–3 дня раньше, но добавьте свежую мяту и покрошенный сыр фета в тот же день подачи.

Если вам не нравится мята, вы можете использовать вместо нее базилик.

Добавьте в смесь красный лук, чтобы добавить аромат, или добавьте немного маринованного лука, если вы не хотите добавлять его прямо в салат.

Как приготовить свеклу для салата

Для этого салата из свеклы с сыром фета я приготовила свеклу в электрической скороварке.

Свеклу можно приготовить тремя традиционными способами; кипячение, приготовление на пару или запекание.

Как сварить свеклу

Варка свеклы очень проста; нужно погрузить овощ в кипяток и варить до готовности.

Вы можете заметить, что красный цвет свеклы-порея попадает в воду для варки;

, чтобы этого не произошло, старайтесь, чтобы к свекле было прикреплено не менее 2 дюймов стебля, и добавление уксуса в воду также поможет.

Как приготовить свеклу на пару

Чтобы приготовить свеклу на пару, вам понадобится большая кастрюля с крышкой и корзина для пароварки. Добавьте воды в кастрюлю и не позволяйте воде касаться корзины пароварки, потому что вы хотите, чтобы пар циркулировал под свеклой и вокруг нее во время приготовления.

Свекла будет готовиться нежной и легко снимаемой с кожуры. Готовьте около 30 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

Это один из моих любимых методов, потому что я могу делать это в электрической скороварке, а питательные вещества остаются в овощах и не теряются в воде.

Как жарить свеклу

Свеклу можно жарить двумя разными способами.

Свекла целая

Обжарка цельной свеклы занимает больше времени, но в результате вы получите больше вкуса снаружи и более интенсивный вкус внутри.

Чтобы приготовить целую обжаренную свеклу, оберните ее оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, заверните ее в пакеты из фольги. Выпекайте при температуре 400 F в течение 40-60 минут, для этого метода необходимо проверить степень готовности свеклы через 40 минут.

Жареная свекла

Этот метод более быстрый и дает почти те же результаты, что и при обжарке цельной свеклы, но в два раза быстрее.

Нарежьте свеклу дольками от ½ до ¾ дюйма, смажьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выпекайте на противне при температуре 400 F в течение 25–30 минут.

Если у вас жареная свекла разного цвета, вы можете использовать алюминиевую фольгу в качестве разделителя на противне, чтобы не испачкать более светлый цвет красной. Воспользуйтесь этим советом, если собираетесь жарить овощи с красной свеклой.

С какой заправкой сочетается свекольный салат

Для этого рецепта салата из свеклы и феты отлично подойдет апельсиновый соус. Но если у вас нет апельсина или вы не любите лимонные заправки, вот очень простой вариант, который отлично подойдет и с этим салатом.

Медово-бальзамический винегрет или Медовый винегрет с дижонской горчицей

Что хорошо сочетается со свеклой в салате

В салат из свеклы можно добавить так много всего, но некоторые из моих любимых:

Орехи: Хруст и жир, содержащиеся в орехах, идеально дополняют сладость свеклы

Яблоко: Объедините два осенних вкуса и добавьте немного сладкой кислинки, сочетая свеклу с хрустящими яблоками

Дижонская горчица: Острая, острая горчица играет восхитительную фольгу со свеклой.

Грейпфрут: Свекла имеет сладкую ноту, поэтому вам нужно что-то кислое, чтобы ее компенсировать

Фенхель: Этот ароматный средиземноморский овощ с ароматом лакрицы усиливает вкус блюд из свеклы

Можно ли заморозить салат из свеклы и сыра фета

Если вы хотите заморозить свеклу, лучше заморозить ее перед приготовлением салата. Вы можете найти инструкции о том, как заморозить свеклу в этом посте.

Другие салаты, которые стоит попробовать

Здоровый массажный салат с капустой и яблоками

Здоровая обжаренная брюссельская капуста с беконом

Спасибо, что прочитали «Наслаждайтесь чистым питанием». Пожалуйста, если вы готовите этот рецепт салата из свеклы, пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте мне комментарий.

салат из свеклы

Урожайность:
4

Время на подготовку:
5 минут

Общее время:
5 минут

Этот рецепт салата из свеклы и феты восхитителен, со сладким и землистым вкусом, но с хрустящей, но мягкой текстурой. Идеальный салат круглый год.

Состав

  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • соль по вкусу
  • 3 средних свеклы, приготовленные, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
  • 2 унции сыра фета

Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло и соль.Хорошо перемешайте и отложите.
    2. В большую миску добавьте свеклу, свежую мяту, заправку и перемешайте, пока все не смешается. Сверху посыпьте сыром фета и свежей мятой и подавайте.

Банкноты

  • Вы можете приготовить этот рецепт на 2–3 дня раньше срока, но добавьте свежую мяту и сыр фета в тот же день подачи.
  • Если вам не нравится мята, вы можете использовать вместо нее базилик.
  • Добавьте красный лук в смесь, чтобы добавить аромат, или добавьте немного маринованного лука, если вы не хотите добавлять его прямо в салат.
Информация о пищевой ценности:

Доходность: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:

калорий: 197 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 13 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 4 г

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью калькулятора пищевой ценности. Это приблизительная оценка, которая может значительно отличаться в зависимости от используемых продуктов.Если соль по вкусу в списке рецептов, количество соли не рассчитывается, а рассчитывается только содержание натрия в других ингредиентах.

12 экстра-полезных рецептов салатов из свеклы, которые наполнят вас энергией

Ищете овощ, который действительно наполнит салат здоровой клетчаткой, ярким цветом и вкусом, который великолепно сочетается с любым сыром, который вы можете себе представить? Не смотрите дальше скромной, но могущественной свеклы. Ознакомьтесь с этими 12 особо полезными рецептами салата из свеклы, чтобы разнообразить игру с фиолетовым глобусом.Кстати, один из салатов — суп, а другой — смешанный, но все ингредиенты салата есть. Используйте свое воображение и сходите с ума! (Орехи также очень хорошо сочетаются со свеклой).

Рецепт: салат из свеклы с яйцами всмятку

Жареная свекла имеет удивительно насыщенный сладкий вкус, но длительное время приготовления означает, что она не идеальна для быстрого приготовления салата. Я обычно жарю целый противень сразу, когда у меня есть время, а затем использую свеклу для разных вещей в течение недели, включая этот салат, из которого получается хорошее обеденное блюдо.

Земляная свекла и ореховые фисташки — идеальное сочетание — посыпьте козьим сыром для взрыва вкуса!

Рецепт: салат из фисташек и свеклы с козьим сыром

Фисташки стали популярными во Франции, как и хорошее фисташковое масло. О качестве масла можно судить по его золотисто-зеленому цвету; он также должен пахнуть при первом запахе фисташек. Если сбрызнуть сладкую жареную свеклу и добавить ореховую рукколу, получается, что все идеально. Если вы хотите приготовить салат из основного блюда, добавьте тонкие ломтики копченой утиной грудки, еще немного масла и чуть-чуть больше морской соли.

Тартар, которым может насладиться каждый. (Фото: Джон Ли.)

Рецепт: тартар из свеклы

Лучше всего то, что это блюдо из свеклы не является типичной ложкой здоровой пищи на тарелке. Есть жареный в темпуре лук и соус из хрена для макания. Если вы никогда не любили свеклу, но готовы дать ей второй шанс, сейчас очень хорошее время.

Подавайте эти прекрасные фиолетовые и зеленые полосы на легкий обед или первое блюдо, которое порадует всех.

Рецепт: салат из свеклы с песто из семечек петрушки и тыквы

Я считаю, что сладкий землистый вкус свеклы хорошо дополняется этим свежим травяным соусом песто, подчеркнутым свежей мятой и загущенным тыквенными семечками.Это ароматный салат восхитительных цветов, который идеально подходит для осеннего стола.

Классическое сочетание свеклы и козьего сыра.

Рецепт: салат из свеклы

Свекла и козий сыр похожи на арахисовое масло и желе: они идеально сочетаются друг с другом. Добавьте апельсины и фенхель, чтобы салат получился по-настоящему вкусным.

Рецепт: украинский холодный свекольный суп

Это невероятно освежает летом. Я предполагаю, что это гибрид того, что русские называют окрошкой (происходит от kroshit , что означает «рубить на мелкие кусочки») и украинцев холодник («холодный»).Мне нравится идея сначала засолить свеклу. И еще мне нравится идея свежего редиса и огурца в нем. Добавьте немного хересного уксуса и немного табаско, если вы не можете найти свежий хрен, чтобы немного подбодрить его.

Пусть ваша садовая щедрость сияет в этом полезном и сытном салате из пшеничных ягод.

Рецепт: жареный салат из свеклы, рукколы и пшеничных ягод

В моем саду клубника начинает созревать примерно в то же время, когда готовится первая свекла. Однажды я понял, что сладкая цитрусовая кислотность моей клубники Ozark Beauty станет идеальной фольгой для землистых нюансов свеклы, и что оба они хорошо сочетаются с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом.Поскольку ягоды пшеницы также любят клен и бальзамик, я нашла идеальное сочетание для красивого и вкусного салата. (Приготовьте ягоды пшеницы заранее, или, если вам нужно зерно для более быстрого приготовления, используйте фарро.) Холодные ароматы рукколы и козьего сыра добавляют идеальный контраст, но вы, безусловно, можете не использовать козий сыр для веганской версии. . В идеале используйте для этого салата большую тарелку или две тарелки поменьше, который приобретает причудливый характер от рассыпания и расслоения ингредиентов, а не смешивания их в глубокой миске.

Эта полента с ленточками из свеклы шокирует тарелку и вкус.

Рецепт: полента со свекольными лентами

Если вы хотите подать гостям что-то впечатляющее и ресторанное, это блюдо наверняка вам подойдет. Сливочная полента, насыщенный песто из рукколы и сладкая земляная свекла создают гармоничное, не говоря уже о красивом, блюдо. Просто нарезав жареную свеклу на тонкие ленточки и скрутив их друг с другом, получится такая эффектная презентация, что будет похоже, что вы учились в кулинарной школе.

Сделайте свой райта-поп со здоровой дозой тертой свеклы.

Рецепт: йогурт из свеклы Raita

По сути, этот рецепт — два по цене одного. Он включает в себя жаркое из свеклы, которое отлично само по себе с добавлением сока лайма, или вы можете перейти к следующему этапу и смешать соте с йогуртом, чтобы приготовить раиту. Я приготовил его со всеми сортами свеклы, от фиолетовой до золотистой. Сладость свеклы прекрасно сочетается с кислым йогуртом, кокосом и зеленым чили. Также можно использовать тертую морковь.

Со здоровой пастой, такой яркой и красивой, вы можете быть избалованы на всю жизнь!

Рецепт: соус из свеклы и лабне с фетой и фисташками

Кулинарный писатель и разработчик рецептов Дон Янагихара (Dawn Yanagihara) придумала кое-что удивительное: из ярко окрашенных овощей, которые вы должны есть регулярно, получаются красивые, яркие соусы и пасты. Еще лучше: эти соусы и спреды идеально подходят для смешивания орехов, семян и других суперпродуктов, которые вы также должны есть регулярно.Сочетание острого лабне, густого процеженного йогурта и сладкой землистой свеклы создает шелковистый, идеально сбалансированный соус, который украсит овощное сырье или чипсы любого вида. Мы думаем о домашних чипсах из лаваша.

Рецепт салата из сырой свеклы | Allrecipes

Я очень скептически отнесся к этому рецепту, когда его увидел. Но я искал гарнир и хотел, чтобы он был похож на необычное блюдо. Я попробовал. Я когда-нибудь рада, что сделала. Да, вы в конечном итоге сильно покраснетесь от терки свеклы, но стоит дополнительно вымыть посуду.Кожа счетчика посуды и мойка чистятся очень легко. Я не надела одежду, так что никаких обещаний! Я использовал домашнюю дижонскую горчицу с горошком сычуаньского перца, которая, кажется, хорошо сработала в этом рецепте. И от горчицы, и от чеснока есть немного тепла, но не слишком сильное. Я не понимал, насколько прекрасна на вкус сырая свекла. Я буду делать это снова и снова.

Я люблю свеклу, и она очень полезна. Но я знал только об одном или двух способах их использования.Так что я был очень счастлив найти этот рецепт. Получилось здорово! Я делал это уже несколько раз.

Не было петрушки, еще полной аромата! Сделаю это снова.

В нашей семье этот рецепт нравится даже тем, кто обычно не любит свеклу. Я часто подаю его гостям, и реакция обычно бывает неожиданной, а затем — запросом рецепта. Чтобы упростить задачу, я аккуратно нарезаю свеклу в кухонном комбайне. Иногда добавляю немного меда. Лучше, если вы сначала очистите свеклу, но я сделал и то, и другое.

Это было очень хорошо. Должен быть честен, я использовал малиновый бальзамический и темный бальзамический уксусы, а также французскую медово-бальзамическую горчицу и немецкий дижон с красным луком. Это все, что у меня было под рукой, и три огромные органические свеклы. Я использовал мандолину и, объединив все ингредиенты, проварил эту смесь в микроволновой печи в течение 7 минут, пока свекла не станет немного мягкой, но не слишком «приготовленной». Это было здорово.

Это было потрясающе. Вам нравится тот факт, что вы получаете больше питательной ценности от употребления сырой свеклы.Получайте немного раз в 2 недели в рамках программы обмена на ферме и захотели приготовить что-нибудь в дополнение к маринованной и жареной свекле. Это было здорово! Сделал именно так, как написано. Не забывайте черный перец, он, кажется, оттеняет другие ароматы. Только что приготовил, и не давая ему оставаться в холодильнике, он уже очень-очень хорош. Думаю, сегодня вечером я добавлю их в салат из листьев салата. Отличный рецепт спасибо !!

Я тоже скептически относился к сырой свекле, но она восхитительна. Я в значительной степени придерживался рецепта, но, как и автор, добавил то, что было у меня под рукой.Я добавил лук и яблоко. У меня было оливковое масло розмарина, которое хорошо сочеталось со всеми остальными ароматизаторами. буду делать это снова.

Никогда ничего не делал из сырой свеклы (а я люблю жареную и маринованную свеклу), поэтому я ДОЛЖЕН был попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *