Диетический суп из тыквы рецепты: Диетический суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетический Тыквенный крем-суп очень полезный — рецепт с видео

Мастер класс по приготовлению очень полезного и диетического тыквенного крем-супа. Отличное первое блюдо как для спортсменов, людей, которые на диете,  а также для маленьких детей.

Ингредиенты для приготовления диетического Тыквенного крема-супа очень полезный

  1. Тыква (без кожуры) 350 г
  2. Морковь 50 г
  3. Лук репчатый 100 г
  4. Картофель 200 г
  5. Филе куриное 150 г
  6. Сыр сливочный 50 г
  7. Молоко 100 г
  8. Сливки 33% 100 г
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Чеснок сухой по вкусу
  12. Орегано по вкусу

Приготовление диетического Тыквенного крема-супа очень полезный:



На этом сайте используются файлы cookie.
Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь
на обработку персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты

Тыквенный крем — суп рецепт

Тыквенный крем-суп – простой вариант полезного, не калорийного и вкусного диетического блюда!

Польза тыквы обусловлена разнообразнейшим набором содержащихся в ней витаминов (в том числе редких) и других полезных веществ и проявляется в любом ее виде   (сыром, варёном, в соке, в семечках). В процессе похудения ее польза неоценима. Она низкокалорийная, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Даже если ваш вес в норме и у вас хорошее самочувствие, тыквенный крем-суп будет прекрасной профилактикой здоровья и просто вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • морковь -1-2 шт.
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • тыква – около 500 г.
  • молоко или сливки (в зависимости от желаемой консистенции супа)  –  от 200 до 500 мл.
  • соль и красный молотый перец по вкусу

Приготовление: 

  • Наливаем в кастрюлю немного воды, кладем туда нарезанный лук, потертую на крупной терке морковь и тыкву (все овощи можно также измельчить в блендере).
  • Тушим овощи под крышкой до готовности при необходимости подливая воду.
  • Затем пюрируем их миксером или блендером до однородного состояния и разводим молоком до желаемой консистенции супа. Если использовать сливки, то сначала наливаем их (обычно я беру около 200 мл сливок), а затем доводим до нужной густоты добавлением воды.
  • Добавляем соль, красный молотый перец и хорошо нагреваем суп еще раз. Перед подачей кладем зелень.

Получается нежный, вкусный и полезный тыквенный крем-суп. Со сливками его вкус несколько нежнее, но они имеют большую жирность, поэтому в целях уменьшения калорий его лучше готовить с молоком.

Другие рецепты диетических супов:

“Диетический суп для похудения”,

“Крем-суп из кабачков”,

“Крем-суп из цветной капусты с творогом”,

“Диетический суп-пюре с кабачками и цветной капустой”

А в рубрике “Диетическая выпечка” есть много рецептов вкусной выпечки с тыквой.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы – распространенный вид тыквенного супа, витаминизирующий организм холодной осенней порой. Блюдо повышает иммунитет, помогая бороться с простудными заболеваниями. Яркий насыщенный цвет поднимает настроение, спасая от хандры. Цвет блюда зависит от цвета мякоти тыквины: получается от светло-желтого до ярко-оранжевого. Нежная щадящая структура супа, насыщает организм витаминами и минералами, содержащимися в овощах. Суп пюре из тыквы подходит для диетического, детского, здорового питания. Традиционно суп пюре из тыквы готовится с калорийными загустителями и наполнителями: мукой, сливками, сливочным маслом. Суп пюре из тыквы диетический готовится без калорийных и вредных ингредиентов из овощей, без обжарки на масле или жирах, на овощном бульоне без мяса и птицы. Овощи берутся в различных вариациях. Подходят морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры, картофель, репчатый лук. Добавляются приправы: сельдерей, различная зелень, чеснок. Вегетарианский суп пюре из тыквы получается легкоусвояемым с выразительным вкусом овощей. Вкус блюда усиливается добавлением различных пряностей: имбиря, смеси карри, кориандра, куркумы, перца чили, черного перца, корицы. Суп пюре из тыквы для ребенка, диетического стола следует готовить без пряностей, приправ (чеснока). Чеснок применяется по вкусу.

На фото суп пюре из тыквы с оранжевой мякотью, приготовленный с морковью, репчатым луком, помидорами, болгарским перцем, чесноком, пряностью карри, поданный с рубленой зеленью, отрубными сухариками, натертыми чесноком.

Ингредиенты

  • Очищенная тыквина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Суп пюре из тыквы – рецепт приготовления

  1. Очищенную от кожуры и семян тыквину, морковь, перец, помидоры, репчатый лук нарезаем крупными кусками.
  2. Выкладываем овощи в кастрюлю, наливаем небольшое количество. Закрываем крышкой. Варим до готовности 15-20 мин.
  3. Добавляем нарезанный дольками чеснок. Тушим овощи 5 минут. В рецепте для диетического, детского питания следует исключить пряности и чеснок.
  4. Готовые овощи остужаем. Измельчаем блендером до состояния пюре. Погружным блендером перебиваем в кастрюле.
  5. Овощная смесь годится 50-60 градусов. В стационарный блендер овощи перекладываем в емкость для взбивания (температура овощной смеси до 40 градусов), перебиваем, возвращаем в кастрюлю.
  6. Добавляем в овощное пюре воду до желаемой густоты. Доводим, помешивая до кипения. Солим, по желанию добавляем пряности. Переводим на медленный огонь и оставляем на 5-10 минут.
  7. Готовый суп пюре из тыквы подаем с рубленой зеленью, отрубными сухариками. В готовое блюдо можно добавить ложку нерафинированного оливкового масла extra virgin или сметаны.

Куриный суп с тыквой — пошаговый рецепт с фото

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Если вы ищете рецепт лёгкого в приготовлении супа, то он перед вами. Приготовить его сможет даже тот, кто никогда не готовил. Причём в результате куриный суп с тыквой получится наваристый, яркий и сытный.

Ингредиенты

  • Бедро куриное — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.

Информация

Первое блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин

Куриное бедро разрежьте на 3 части. Положите в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Влейте 2 литра воды. Поставьте на 15 минут на огонь вариться.

Тыкву и лук почистите. Нарежьте кубиками.

В сковородку налейте растительное масло. Выложите нарезанные тыкву и лук. Всыпьте замороженный зелёный горошек.

Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.

Выложите обжаренные овощи в суп и продолжайте варить ещё 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Лёгкий суп готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Заморозьте тыкву на зиму, чтобы иметь возможность в любое время создавать на ее основе кулинарные шедевры: компоты, варенье, повидло, запеканки и т.д.

7 полезных советов

Чем полезен курино-тыквенный суп?

Тыквенный суп на основе куриного бульона относится к диетическим блюдам. Он обладает целым рядом полезных качеств:

  • «сжигает» лишний вес;
  • легко усваивается;
  • вызывает долгое чувство насыщения;
  • эффективен для профилактики цистита и мочекаменной болезни;
  • оказывает целебное воздействие при гепатите, пиелонефрите и печеночных отеках.

Важно! Суп с тыквой не рекомендован к употреблению лицам, страдающим от язвы желудка, гастритов или сахарного диабета. Для большей пользы для заправки можете приготовить майонез из перепелиных яиц.

Какая тыква лучше для супа?

Оптимальный вариантом для приготовления первых блюд являются тыквы мускатных сортов (напр., Мускат де Прованс, Диво, Титан и др.). Они отличаются приятным ароматом и насыщенный, сладковатым вкусом.

Также можно приобрести крупноплодные сорта (напр., Желтый Гигант, Руж Виф д’Этамп и др.). Для них характерна яркая мякоть и мускатный вкус. Единственный недостаток — плотная кожица.

Как подготовить тыкву?

Есть 2 варианта подготовки овоща:

  1. Очистить от кожуры, разрезать и удалить семечки. Порезать кубиками.
  2. Предварительно запечь в духовке. Для этого овощ целиком или разрезанный на крупные куски отправляют в духовку. Можно сверху посыпать кориандром и слегка сбрызнуть оливковым масло. Выпекать при температуре не ниже 200°С в течение 20 мин. После этого мякоть отделить от кожицы и выложить в суп.

Благодаря запеканию блюдо получается более насыщенным и вкусным. Интересно, что известный британский шеф-повар Джейми Оливер придерживается именно такой технологии обработки тыквы.

Дополнительные компоненты

Разнообразить суп можно с помощью таких ингредиентов:

  • сладкий перец;
  • рис;
  • капуста;
  • цуккини;
  • сухарики.

Придать пикантность вкусу можно, добавив специи. Так, можно использовать:

  • молотый сушеный чеснок;
  • базилик;
  • сельдерей;
  • имбирь;
  • кардамон.

А вот от острых пряностей лучше отказаться.

Как придать сливочный вкус?

Чтобы блюдо получилось более нежным и сочным, а также приобрело сливочный привкус, рекомендуется добавить 33%-е сливки. Для этого берется 250 мл. сливок. Их вливают в суп в самом конце приготовления, когда в бульон выкладываются овощи. Все вместе проварить 5-7 мин.

Почему блюдо получается сладким?

Причиной этому является тыква. Однако сладкое — не значит испорченное. Наоборот, суп из тыквы и должен быть сладким, в этом его уникальность и отличие от других первых блюд.

Убрать сладость можно с помощью томатного сока или кисловатых помидор. Еще один вариант — кушать суп вместе с острым сыром (ДорБлю или Рокфор). Острота сыра гармонично сгладит сладость овоща.

Калорийность

Этот показатель напрямую зависит от того, какие дополнительные ингредиенты добавлялись. В среднем, в 100 г. продукта содержится от 69 до 75 ккал. Если вы следите за калориями, советуем посмотреть пошаговый рецепт диетического майонеза.

 Распечатать
|
Категории блюда: На обед,

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Тыквенный суп-пюре

Полезные свойства тыквы

Тыква — доступный продукт, имеющий к тому же в своем составе много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – это только небольшой перечень очень нужных организму веществ.

Этот овощ полезен при заболеваниях желудка, атеросклерозе, туберкулезе, диабете, подагре и многих других болезнях. Учитывая все достоинства тыквы, необходимо регулярно включать ее в рацион. Есть даже специальная диета на основе этого овоща, которая помогает улучшить состояние организма.

Нежный тыквенный суп

Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимальным набором продуктов. Понадобится для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, одна средняя луковица, маленькая ложка натертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же корня сельдерея, масло оливковое и один зубчик чеснока.

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Тыкву и морковь следует нарезать средними кубиками. Затем выкладываем их в сотейник и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла овощи. Ставим емкость на плиту и варим на среднем огне. Не забываем их немного посолить. Тем временем мелко режем сельдерей, лук и чеснок. Обжариваем эти ингредиенты на масле оливковом и добавляем к ним имбирь и распаренную тыкву с морковью. Теперь измельчаем все составляющие при помощи блендера и подаем готовое блюдо к столу. Получится суп-пюре из тыквы диетический. Дополнить это блюдо может свежая зелень, сладкий перец и гренки.

Пошаговый рецепт приготовления Тыквенный суп от Юлии Высоцкой с фото

Готовится вкусность так:

    Итак, сразу нужно подготовить тыкву. Плод следует разрезать, удалить семена, обрезать кожицу. Затем очищенный оранжевый овощ порежьте крупными кубиками.

Почистите морковку, картошку, помойте, порежьте овощи средними кубиками.

Снимите с лука шелуху, измельчите.

Почистите чеснок, порубите меленько.

Далее вам понадобится кастрюлька, в ней нужно растопить сливочное масло смешать с оливковым.

Сюда же выложите чеснок с луком, путь жарятся 5 минут до прозрачности и мягкости.

Затем добавьте имбирь и мускатный орех, жарьте еще несколько минут.

Теперь добавьте сюда же морковную соломку, влейте немного воды, прикройте крышкой, пусть овощи тушатся 10 минут.

Далее отправьте сюда же тыквенные кусочки, картошку и острый перец по желанию, пусть тушится все вместе еще три минуты.

Ну а сейчас добавьте яблоко, жарьте две минуты. Влейте кипящею воду, прикройте крышкой, готовьте 30 минут.

Затем содержимое кастрюли взбейте, используя блендер до однородной массы.

  • В получившуюся массу добавьте сливки, апельсиновый сок, соль и перчик. Вскипятите, разлейте в тарелочки и подавайте к столу. Вот и все, оригинальный и необычайный супчик готов!

Тыква и сливки

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, используют сливки. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания. Для приготовления возьмем 600 грамм тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 грамм твердого сыра, масло растительное, одну среднюю луковицу, лист лавровый, соль, перец красный, сахар, корицу и немного очищенных семечек тыквы (можно заменить грецкими орешками).

Готовим суп-пюре из тыквы в кастрюле с толстым дном. Овощи очищаем, а затем режем тыкву некрупными кубиками. Чем мельче кусочки, тем быстрее пройдет процесс приготовления. В кастрюлю наливаем масло растительное и обжариваем в нем измельченный лук со всеми специями. Затем добавляем к этой массе тыкву, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все ингредиенты, пока они не станут мягкими (примерно 15 минут). Если консистенция получается очень густой, то можно добавить ложку воды. Когда все ингредиенты будут готовы, удаляем лист лавровый и превращаем массу в пюре. Для этого отлично подойдет блендер. Отдельно нагреваем молоко или сливки и добавляем их в пюре. Все перемешиваем и прогреваем на маленьком огне. Отдельно обжариваем семечки и добавляем их в тарелки. Затем, посыпав небольшим количеством корицы, подаем наш суп-пюре. Тыква со сливками отлично сочетается, они образуют необыкновенные вкусовые нотки.

Тыквенный суп пюре рецепт диетический для похудения с сельдереем

Диетическое кушанье из тыквы
Если вы хотите, чтобы первое блюдо вашего обеда было действительно низкокалорийным, тогда не используйте в процессе приготовления масла, даже растительного. А для того чтобы вкус готового супа получился интересным, попробуйте сдобрить его вашими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 450 г
  • Морковь — 150 г
  • Томаты — 100 г
  • Репчатый лук — 75 г
  • Чеснок и зелень для украшения

Рецепт:

  1. Морковь и тыкву очистите от кожицы и сложите ее в чистую эмалированную кастрюлю
  2. Томаты обдайте кипятком, очистите от кожи и тоже порежьте на небольшие куски
  3. Морковь и тыкву залейте водой и варите до полной готовности
  4. Когда они станут мягкими, добавьте к ним томаты и прокипятите блюдо еще 5 минут
  5. Затем посолите, поперечите суп и взбейте все блендером
  6. Дайте вашему диетическому блюду настояться 10-15 минут, а затем добавьте к нему измельченную зелень и чеснок

Тыква и креветки

Более сытным получается блюдо, если добавить куриное филе или креветки. Это очень хорошее сочетание продуктов, делающее его вкусным и питательным. Для приготовления надо взять 400 грамм тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две ложки масла растительного, маленький стручок острого перца, 150 грамм подготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук.

Тыкву очищаем и режем крупными кубиками. Лук надо измельчить и смешать два ингредиента. Добавляем к этой массе ложку масла растительного и тушим до готовности. Затем вливаем в тыквенную смесь бульон и превращаем ее в пюре, воспользовавшись блендером или простой толкушкой. В последнюю очередь вливаем в суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой сливки. Прогреваем блюдо на среднем огне и добавляем по вкусу все специи. Отдельно обжариваем предварительно очищенные креветки. На это уйдет около 3 минут. Добавляем их в каждую тарелку с супом. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Детский тыквенный суп пюре для ребенка до года и после

Красочное первое блюдо для детей Так как вы будете готовить суп для детей, то будет лучше если вы не будете класть в него очень много масла и специй. Все эти продукты будут очень сильно раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта малыша, а это может привести к развитию диареи и вздутия.
Компоненты:

  • Тыквенная мякоть — 340 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливки 10% — 75 мл
  • Соль — щепотка
  • Зелень — небольшой пучок

Рецепт:

  1. Нарежьте морковь, картофель и тыкву небольшим кубиком и сложите все в эмалированную емкость
  2. Немножко все присолите, залейте стаканом очищенной воды и варите до полной готовности
  3. Когда овощи размякнут, взбейте их блендером, добавьте в пюре измельченную зелень и еще раз прогрейте супчик
  4. В случае если вы будете готовить блюдо для деток после года, помимо вышеописанных овощей в крем-суп можно добавлять пастернак и корень сельдерея

Суп с перчинкой

Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острых блюд. Берем один литр бульона куриного, один красный сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лист лавровый, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло сливочное (для жарки), сливки и лимонный сок.

Лук и перец режем мелкими кусочками. Батат, яблоко и тыкву — более крупными фрагментами. Вместо батата можно взять обычный картофель. Корень имбиря трем при помощи терки, а чеснок измельчаем любым способом. Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем в ней лук и перец сладкий. Затем добавляем чеснок и имбирь. Через минуту кладем в кастрюлю яблоко, батат, тыкву и сливаем бульон. Теперь можно класть все приправы, количество которых регулируем по вкусу. Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь. Томим овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими. Затем оставляем его настаиваться в течение 30 минут. Лавровый лист удаляем и превращаем массу в пюре. Разливаем суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой в тарелки и добавляем сливки и лимонный сок. Также к этому блюду подают сухарики и семечки тыквенные обжаренные.

Свежие комментарии

МОЙ ЕГИПЕТ. ЧАСТЬ 3 ВИДЕО ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ CHARMILLION CLUB RESORT + …

«Достаточно информативно. Хотим с семьей съездить отдохнуть и Египет — одно из реально бюджетных направлений. Правда, побаиваемся, насколько там спокойно. Ясно, что с едой проблем не будет. Неужели, весь этот ассортимент предлагается на завтрак. Вс…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Отзыв хозяина о доме фахверк. Проект Эйндховен. INTEQ HAUS | ИНТЕК…

«Скажу, что сейчас это дома в стиле фахверк достаточно популярны, только проблема в том, что зачастую сложно найти добросовестного и профессионального исполнителя. Мне посчастливилось — я обратился в компанию Интек Хаус. Архитектор Константин мне …»

(Добавлено: 04.05.2020)

Company of Heroes 2 — Отбиваем Сталинграт он немцев часть: 1-RussiA…

«Крутое видео»

(Добавлено: 04.05.2020)

Милые толстушки!-Nataliya Piffaretti — Смотреть/Читать

«всё прекрасно»

(Добавлено: 04.05.2020)

видео отзыв «МОИ ДОКУМЕНТЫ» МФЦ издевается над потребителями НАПАДЕ…

«После просмотра этого видео у меня двоякое впечатление. Вроде да, не имели право его выгонять, ограничивать права и так далее. Но ведь он явно спровоцировал эту ситуацию, он намеренно вызвал на себя недовольство сотрудников, можно было все решить …»

(Добавлено: 04.05.2020)

видео отзыв «МОИ ДОКУМЕНТЫ» МФЦ издевается над потребителями НАПАДЕ…

«Я когда слышу «МФЦ», то меня сразу в дрожь бросает. Столько я с ними натерпелась за свою недолгую, кстати, жизнь (но такое впечатление, что прожила уже лет 60)… Даже с элементарным загранпаспортом пережила кучу всего, не по своей вине, между про…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Суп-пюре с карри

Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только всегда надо помнить, что они не должны перебивать аромат основного ингредиента. Для приготовления возьмем килограмм очищенной тыквы, 4 ложки масла сливочного, головку лука среднего размера, большую ложку масла растительного, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень.

Нарезаем тыкву крупными кусками. Берем большую кастрюлю и растапливаем в ней масло сливочное с маслом растительным. Лук режем крупными кусочками и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем добавляем в кастрюлю специи и тыкву. Все перемешиваем и тушим около 10 минут до мягкости овощей. Если смесь получается густой, то добавляем немного воды. Затем измельчаем готовый суп до консистенции пюре и солим по вкусу. Добавляем сливки и немного подогреваем блюдо. Подаем к столу с зеленью, гренками и сыром. Получается вкусный суп-пюре из тыквы, фото которого приведено выше.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Очищенная тыква0,5 кг.
Картофель средних размеров2 шт.83
Морковь средних размеров1 шт.33
Яблоко средних размеров1 шт.46
Луковица1 шт.43
Чеснок2 зубчика106
Сливочное масло1 ст. лож.748
Оливковое масло1 ст. лож.899
Сливки0,5 стак.205
Апельсиновый сок2 ст. лож.
Молотый имбирь1 ч. лож.
Мускатный орех0,5 ч. лож.
Острый жгучий перчикнебольшой кусочек
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Вегетарианское блюдо

Практически все супы из тыквы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Возьмем 500 грамм тыквы, одну среднюю морковь, один стебель сельдерея, масло растительное и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также понадобится немного воды.

Очищаем морковь и тыкву и режем их некрупными кубиками. Затем выкладываем их в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы она едва покрывала овощи. Ставим емкость на огонь. На сковородке обжариваем в масле нарезанный сельдерей со специями. Затем выкладываем его к тыкве с морковью. Когда все ингредиенты будут готовы, сливаем бульон в отдельную миску. Делаем пюре при помощи блендера, добавляя понемногу бульон и доводя блюдо до нужной консистенции.

Как приготовить суп из тыквы и кабачков?

Тыквенно-кабачковый крем-суп
Продукты:

  1. Тыква — 500 г
  2. Кабачки — 300 г
  3. Чеснок — 4 зубочка
  4. Мягкий сливочный сыр — 200 г
  5. Оливковое масло — 4 ст. л
  6. Соль — 0.5 ч. л
  7. Белый лимонный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала поставьте вариться порезанную на небольшие кусочки тыквенную мякоть
  2. Пока она будет вариться, промойте и удалите семена из кабачков (если они очень большие)
  3. Их тоже порежьте на куски, и заложите в кастрюлю к практически готовой тыкве
  4. Измельчите чеснок и поджарьте его на растительном масле
  5. Когда он начнет слегка менять цвет, выключите плиту и добавьте к нему немного лимонного перца (так вы еще больше раскроете его цитрусовый вкус)
  6. Затем переложите все содержимое сковородки в кастрюлю и дайте ему покипеть вместе с овощами хотя бы 5 минут
  7. На следующем этапе добавьте в крем-суп сливочный сыр и взбейте все блендером
  8. Попробуйте блюдо на вкус и если требуется досолите и поперчите его

Несколько советов

Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто, особенно когда рецепт проверен профессионалом. Если использовать мясной (лучше куриный) бульон, куриное филе или креветки, то получается сытное, питательное блюдо. Если для приготовления брать только овощи, специи и зелень, то можно подавать суп к постному и вегетарианскому столу. Обжаренные семечки тыквы придадут блюду особую пикантность. Их добавляют в тарелки в небольшом количестве. Обязательно подавайте к супу из тыквы гренки или немного подсушенный хлеб. Легкое и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

Суп-пюре из мякоти тыквы со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 100 мл молока;
  • по 30 г стручковой фасоли и лука порея;
  • сухарики или гренки;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 25 мл сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 500 мл овощного или мясного бульона.

Суп из тыквы не только вкусен, но и очень полезен

Приготовление:

  1. Лук поджаривают на растопленном растительном масле до румяного состояния.
  2. В кастрюлю кладут измельченную тыкву, заливают бульоном.
  3. Емкость ставят на огонь, содержимое кастрюли доводят до кипения и варят до готовности тыквы.
  4. Отварной овощ измельчают блендером до однородного состояния.
  5. Фасоль промывают под проточной водой, отваривают.
  6. Пшеничную муку немного обжаривают на сухой сковороде (до румяного состояния), заливают бульоном, размешивают, добавляют в пюре.
  7. Содержимое кастрюли проваривают еще 20-25 мин.
  8. Готовый суп перетирают через сито.
  9. В полученную смесь вливают молоко, добавляют желток и любимые специи. Томят на водяной бане еще 10-15 мин.
  10. В тарелку кладут отварную фасоль, заливают горячим супом и посыпают зеленью.

Совет. Тыквенный суп-пюре гармонично сочетается с гренками или домашними сухариками.

Суп с тыквой и овсяными хлопьями — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,3 л150 г
60 г20 мл
120 г150 г
по вкусу5 г

Описание рецепта — Суп с тыквой и овсяными хлопьями:

Предлагаю вашему вниманию отличный диетический суп с тыквой и овсяными хлопьями для взрослых и детей. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и совсем немного времени при наличии готового куриного бульона. Кстати, этот суп можно сварить на воде, тоже очень вкусно.

Суп с тыквой и овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

42

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа с тыквой и овсяными хлопьями возьмите такие ингредиенты: куриный бульон, картофель, лук репчатый, тыкву, овсяные хлопья быстрого приготовления, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте куриный бульон.

Шаг 3:

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 6:

Добавьте в кастрюлю с супом.

Шаг 7:

Тыкву очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Шаг 8:

Выложите в кастрюлю.

Шаг 9:

Когда овощи в супе будут готовы, насыпьте в кастрюлю овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 10:

Суп посолите, варите 5-6 минут и выключайте.

Шаг 11:

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 12:

Суп с тыквой и овсяными хлопьями готов.

Шаг 13:

Вкусный, сытный и полезный диетический суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы, фото-рецепт тыквенного супа-пюре

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

    Овощи для приготовления супа

  2. Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  3. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

  4. Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  5. Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  6. Растопить масло и поджарить специи.  Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специй

  7. Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  8. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.

Тыквенный суп-пюре готов

Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт кето-тыквенного супа — Ketofocus

Рецепт тыквенного супа с низким содержанием углеводов

Когда осенью станет прохладнее, вам захочется приготовить этот кето-тыквенный суп. Он сливочный и полон интересных ароматов. Этот суп с низким содержанием углеводов слегка острый благодаря халапеньо, но вкус идеально сбалансирован кокосовым кремом и арахисовым маслом. Кето-тыквенный суп — это очень сытный ужин без добавления мяса и белков.

Моим мальчикам нравится этот суп. Думаю, им нравится, что он апельсиновый и содержит тыкву.Для легкого ужина в будние дни вы можете заранее приготовить этот суп на выходных и разогреть его вечером, когда вы заняты после уроков, такими как футбол или футбол. Я даже принесла этот суп на игры и тренировки для всей семьи, чтобы пообедать! Его легко разогреть, и вы можете подавать его с моим рецептом кето-роллов на ужин.

Тыквенный кето?

Тыква принадлежит к семейству тыквенных. Он действительно содержит немного больше углеводов по сравнению с другими овощами.Консервированная тыква содержит 7 граммов чистых углеводов на 1/2 стакана. В большинстве рецептов кето-тыквы для всего рецепта используется только около 1/2 стакана консервированной тыквы. Поскольку в большинстве рецептов от 4 до 8 порций, вы действительно не получите тонны углеводов из тыквы. Таким образом, вы по-прежнему можете наслаждаться любимыми лакомствами из тыквы и пикантными рецептами, придерживаясь своих целей кето-диеты.

Тыква содержит питательные вещества и витамины, такие как витамин А, и антиоксиданты.

Сделайте веганский или вегетарианский рецепт Кето

Этот рецепт легко сделать на 100% веганским или вегетарианским.Во-первых, вместо куриного бульона используйте овощной бульон или воду в качестве основы для супа. В конце рецепта я люблю добавить немного сливочного масла, чтобы суп получился более маслянистым. Вы можете полностью пропустить этот шаг или добавить масло на растительной основе.

Из этого кето-супа можно приготовить восхитительный веганский рецепт кето-ужина, которым можно наслаждаться в более холодные месяцы.

Кокосовые сливки

Кокосовые сливки добавлены в этот суп для придания аромата и смягчения остроты халанпено.Это также делает этот суп с низким содержанием углеводов кремообразным, при этом он не содержит молочных продуктов и веганский.

Я использовал консервированные кокосовые сливки, но если в вашем магазине нет консервированных кокосовых сливок, вы можете использовать консервы из кокосового молока. Убедитесь, что вы употребляете жирное кокосовое молоко. Когда вы открываете банку, не наливайте ее целиком. Просто выньте сливочную кокосовую стружку и добавьте ее в свой кето-тыквенный суп. Это густое белое вещество — кокосовый крем.

Арахисовое масло, одобренное кето

Арахисовое масло содержит немного больше углеводов по сравнению с другими ореховыми маслами, но оно по-прежнему считается одобренным кето, если вы используете его экономно.Мне нравится выбирать марки арахисового масла, в которые не добавлен дополнительный сахар. В идеале вам нужно арахисовое масло, состоящее из просто молотого арахиса.

Вы также можете заменить на ореховое масло, если предпочитаете использовать в этом рецепте кето-тыквенного супа что-то вроде миндального масла или масла макадамии.

Поднимите огонь

Если вы любите острую пищу, вы можете увеличить температуру в этом рецепте супа. Чтобы повысить уровень остроты, вы можете добавить семена халапеньо или добавить в этот суп еще халапеньо.Вы также можете поэкспериментировать с рецептом и добавить разные чили. Попробуйте перец хабенеро или серрано.

Хранение кето-тыквенного супа

Храните остатки кето-тыквенного супа в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить этот кето-суп в морозильном пакете или герметичном контейнере на 1-2 месяца.

Это делает его отличным вариантом кето-ужина для приготовления еды. Моя семья любит есть это, когда погода меняется осенью, поэтому я приготовлю партию в воскресенье вечером и разогрею ее позже на неделе.Это экономит так много времени и позволяет мне быстро поужинать в перерывах между школой и осенними спортивными состязаниями.

Жареный тыквенный суп с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 138,4k

Я люблю тыквенный суп. Это была одна из первых вещей, которую я научился готовить, и я помню, как чувствовал себя ооочень необычно, когда покрыл ее ложкой сметаны и несколькими хрустящими кусочками бекона!

Здесь, в Тасмании, зима — идеальное время, чтобы сесть на корточки с согревающей и сытной чашей добра, и этот ароматный хитрый поворот к вашему тыквенному супу с более высоким содержанием углеводов не оставит вас ни в чем … кроме, может быть, лета, чтобы поторопиться.
Наслаждайтесь!

Практика

Общий

Размер порции около 1 1 / 4 чашек / 300 мл

Информация об аллергии для тыквенного супа с низким содержанием углеводов

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокосов

✔ Без орехов

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, около 1

1 / 4 чашек / 300 мл)

Чистые углеводы9 грамма

Белки 5.3 грамма

жира 9,5 грамма

калорий 142 ккал

Калории из углеводов 25% , протеин 15% , жир 60%

Всего углеводов 11,5 грамма Клетчатка2,5 грамма Сахара 4,8 грамма Насыщенные жиры2,3 грамма Натрий42 мг (2% RDA) Магний 30 мг (8% RDA) Калий 738 мг (37% EMR)

Ингредиенты (на 8 порций)

  • 1 / 4 тыква среднего размера, такая как Деликата или Хоккайдо, без семян (750 г / л.65 фунтов)
  • 1 средняя цветная капуста (750 г / 1,65 фунта)
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками (60 г)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
  • 4 чашки куриного бульона или овощной бульон (около 1 л)
  • Дополнительно: жирный йогурт, сметана или жирные сливки для взбивания и / или хрустящий бекон для подачи

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F (с вентилятором) или 200 ° C / 400 ° F (стандартно)
    .
  2. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кусочками (если вы используете Хоккайдо, очищать ее не нужно). Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать крупными ломтиками. Выложите все ингредиенты на противень, выстланный плиткой, а затем сбрызните примерно половиной оливкового масла. Выпекать 45 минут.
  3. Пока тыквенная смесь жарится, нарежьте цветную капусту на соцветия и варите до мягкости вилки.
  4. Слейте воду из цветной капусты и оставьте в стороне до 45-минутной отметки тыквы.
    Примечание. Другой вариант — запечь цветную капусту в духовке, как тыкву. Если вы это сделаете, лучше запекать цветную капусту на другом противне или на достаточно большом противне, чтобы все ингредиенты были в один слой (тыква не должна кипеть).
  5. Достаньте тыкву из духовки и освободите место в центре противня. Добавьте цветную капусту и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поставьте противень обратно в духовку прим. 30 минут.
  6. Когда все будет готово, поместите жареные овощи в кастрюлю с куриным бульоном и доведите до кипения.
  7. Снимите с огня и взбивайте с помощью погружного или стационарного блендера. Протестируйте, а затем приправьте по вкусу.
  8. По желанию, подайте с ложками греческого йогурта, сметаной или чистыми сливками и / или хрустящим беконом. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до семи дней или заморозить порциями.

Состав питательных веществ (на порцию, примерно 1

1 / 4 чашек / 300 мл)

Подписывайтесь на нас 138.4к

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Жареный тыквенный суп с низким содержанием углеводов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Низкоуглеводный суп из жареной тыквы
  5. Блог Жареный тыквенный суп с низким содержанием углеводов
  6. Тыквенный суп
  1. Блог
  2. Наоми Шерман
  3. Тыквенный суп с низким содержанием углеводов

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Рецепт кремообразного тыквенного супа (30 минут!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Вам понравится этот уютный кремовый рецепт тыквенного супа! Этот тыквенный суп с консервированной тыквой и кокосовым молоком готовится всего за несколько минут и готовится из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

Еще один бонус: он идеально подходит для всех, независимо от того, кто сидит за столом: он естественно без глютена, без молочных продуктов, веганский и вегетарианский, с низким содержанием углеводов и кето.

Как только погода остынет, я все о сезоне супов! Затем попробуйте мой суп зуппа тоскана, суп с куриным пирогом и суп тако.

Что такое тыквенный суп?

Тыквенный суп — это сливочный суп на основе бульона, приготовленный из тыквенного пюре, кокосового молока, бульона и различных специй. Он немного сладкий и немного пикантный.

Почему вам понравится этот рецепт тыквенного супа

  • Сладкий и соленый вкус зимней тыквы
  • Бархатисто-мягкий и сливочный
  • Приготовьте всего за 5 минут
  • Всего 7 простых ингредиентов
  • Легко приготовить вегетарианец и вегетарианец
  • Естественно здоровые, безглютеновые, палео, цельные30, с низким содержанием углеводов и кето

Состав сливочного тыквенного супа

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для тыквенного супа, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Оливковое масло — Подойдет любое нейтральное масло. Вы также можете использовать масло авокадо или кокосовое масло или даже сливочное масло, если вы не против молочных продуктов.
  • Желтый лук — Мягкая сладость желтого лука лучше всего подходит для этого тыквенно-кокосового супа, но вы также можете использовать белый лук.
  • Чеснок — Используйте свежие дольки чеснока или чеснок в банке.
  • Куриный бульон — Вы также можете использовать овощной бульон для веганского и вегетарианского супа или домашний костный бульон для добавления питательных веществ.
  • Кокосовое молоко — Обязательно используйте кокосовое молоко полной жирности (из консервных банок) для лучшего вкуса и текстуры. Если вы не против молочных продуктов и у вас есть жирные сливки, вы также можете использовать их вместо них.
  • Тыквенное пюре — Обязательно используйте тыквенное пюре (только тыквенную мякоть), а не начинку для тыквенного пирога. Из тыквы можно приготовить свежее пюре, но я обычно использую консервы.
  • Приправы — Мускатный орех, морская соль и черный перец.

Как приготовить тыквенный суп

В этом разделе показано, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком и консервированной тыквой, включая пошаговые фотографии и подробную информацию о технике.Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Соте лук. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне, затем добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
  • Соте чеснок. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, тыквенное пюре, мускатный орех, морскую соль и черный перец.
  • Смесь. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп до однородной массы.
  • Simmer. Довести тыквенный суп с консервированной тыквой до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне, пока суп не загустеет по своему вкусу и не разовьется вкус.
  • Гарнир. Мне нравится добавлять немного кокосового молока, тыквенных семечек и измельченной кинзы или свежего тимьяна. Вы можете добавить их в кастрюлю или в отдельные миски.

Часто задаваемые вопросы

Какая тыква подходит для супа?

Вы определенно хотите использовать тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога.Тыкву можно зажарить самостоятельно и сделать из нее пюре, или просто купить консервированную тыкву вот так.

Можно ли использовать разные приправы?

Да, я сохранил этот сливочный тыквенный суп в очень классическом стиле, но вы также можете использовать такие специи, как тмин, кориандр, куркума, перец или даже порошок карри, чтобы придать ему другой вкус.

Полезен ли тыквенный суп?

Да, этот рецепт тыквенного супа готовится из овощей, кокосового молока, бульона и специй. Это естественно вегетарианский и веганский (если используется овощной бульон), безглютеновый, палео, цельный30 и с низким содержанием углеводов.

Полную статистику питания можно найти ниже, но в каждой порции всего 242 калории.

Тыквенный суп кето?

Да, этот рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой подходит для кето-диеты. В одной порции содержится 8,9 грамма чистых углеводов. Вам нужно будет проверять ингредиенты и пищевую ценность каждого рецепта, так как некоторые супы подслащены сахаром или сиропами.

Инструкция по хранению

  • Хранить: Хранить сливочный суп из тыквы в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Приготовление еды: Сделать заранее и разделить на отдельные порции.
  • Разогреть: Разогреть в микроволновой печи или в кастрюле над плитой.
  • Заморозка: Заморозить суп в герметичном контейнере в морозильной камере на 2-3 месяца.

Что подавать со сливочным тыквенным супом

Подавайте этот полезный рецепт тыквенного супа с такой же полезной стороной:

Другие рецепты здорового супа

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт сливочного тыквенного супа

Легкий рецепт сливочного тыквенного супа, приготовленный из консервированной тыквы и кокосового молока! Это вкусно, полезно и готово за 30 минут всего из 7 простых ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным.

  2. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.

  3. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, тыкву, мускатный орех, морскую соль и черный перец.

  4. Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп пюре до однородного кремообразного состояния.

  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 25–30 минут, пока суп не уменьшится по вашему вкусу и не разовьется вкус.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 242

Жир 22,1 г

Белок 3,5 г

Всего углеводов 11,7 г

Чистые углеводы 8,9 г

Клетчатка 2,8 г

Сахар 3,5 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂

Здоровый тыквенный суп — iFOODreal.com

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это такой простой рецепт полезного тыквенного супа, что вы сможете сразу же приготовить его на ужин с ингредиентами из кладовой. Я приготовила суп в солнечный свежий осенний день, и он мне понравился — бархатистый, сливочный, насыщенный и гладкий. Я чувствовал себя закутанным в уютное одеяло.

Мне нравится использовать крахмалистые овощи или кокосовое молоко в качестве загустителя для супа, потому что эти ингредиенты являются гораздо более здоровой альтернативой традиционно используемым жирным сливкам и ру.Такие супы, как полезный сырный суп из брокколи, суп из вяленых помидоров и полезный суп из курицы из дикого риса, стали неотъемлемой частью рецептов нашей семьи. И супы вкусные, обещаю!

Тыквенный суп можно также варить в мультиварке около 6 часов на слабом или 2-3 часа на высоком.

Тоже лишняя ступенька, но такая хорошая! В качестве начинки я быстро поджарил горсть тыквенных семечек с небольшим количеством соевого соуса на сковороде. Главный хит — дети крадут их прямо из сковороды.

Как приготовить полезный тыквенный суп

  1. Разогрейте кастрюлю среднего размера на слабом-среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и варить до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавьте специи для тыквенного пирога и готовьте еще 30 секунд, часто помешивая.
  2. Добавить бульон, тыквенное пюре, кокосовое молоко, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут.
  3. Выключите огонь и с помощью погружного блендера взбейте до однородной кремообразной массы.
  4. Подавайте в горячем виде с жареными тыквенными семечками, если хотите.
  5. Дополнительные жареные тыквенные семечки: Разогрейте сковороду среднего размера на слабом огне, добавьте тыквенные семечки и готовьте, пока не поджарится, периодически помешивая.Добавьте соевый соус, быстро перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и поджаривайте еще несколько секунд. Снять с огня.

Еще несколько советов по приготовлению лучшего здорового тыквенного супа

  • Мне нравится консервированное тыквенное пюре марки Farmer’s Market. Он органический и не содержит бисфенола А.
  • Домашнее пюре из тыквы.
  • Используйте жирное кокосовое молоко, а не легкое. Из банки, а не из коробки (мой любимый бренд — Thai Kitchen).
  • Используйте любой бульон / бульон: овощной, куриный или говяжий. Мне нравится удобство бульонных кубиков (органических), поскольку вы используете ровно столько, сколько вам нужно.

Наслаждайтесь этим простым и полезным тыквенным супом!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 3 больших нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо
  • 2 стакана любого бульона
  • 2 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана консервированного кокосового молока полножирного
  • 1 соль
  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка соевого соуса Я использовал жидкие аминокислоты Брэгга
  • Разогрейте кастрюлю среднего размера на слабом-среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и варить до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавьте специи для тыквенного пирога и готовьте еще 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте бульон, тыквенное пюре, кокосовое молоко, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут.

  • Выключите огонь и с помощью погружного блендера взбейте до однородной кремообразной массы.

  • Подавать в горячем виде с жареными тыквенными семечками, если хотите.

  • Жареные тыквенные семечки по желанию: предварительно разогрейте сковороду среднего размера на слабом огне, добавьте тыквенные семечки и готовьте, пока не поджарится, периодически помешивая.Добавьте соевый соус, быстро перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и поджаривайте еще несколько секунд. Снять с огня.

Хранить: хранить в холодильнике под крышкой на срок до 5 дней или замораживать в стеклянном герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 217 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 680 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 21448 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Тыквенный суп | РецептTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и насыщенный вкус — это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп — супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп — одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все необходимое и ничего лишнего. , чтобы быть непрестанно вкусным!

Секреты приготовления тыквенного супа — лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

  • Тыква — Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже информацию о лучшей тыкве для использования и примечания к рецепту для консервированного пюре из тыквы option;

  • Лук и чеснок — секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!

  • Бульон / бульон и вода — для более вкусного тыквенного супа не пропускайте бульон!

  • Молоко, сливки или половинка в конце перемешать.Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности. Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно готовлю тыквенный суп с молоком.

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного сливочного масла!

Тыкву нужно чистить перед супом?

Да, это так.Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте для еды любого типа тыквы хотите ИЛИ мускатная тыква (в Австралии она называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-О-Латернс. Хотя они съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатная тыква.

Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кентскую, джаррадейлскую, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)

Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;

  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;

  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер для получения однородной массы; и

  4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки — по своему усмотрению.

Секретные ингредиенты — чеснок и лук . Главное — добавить пикантности!

Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

Хотя обычный тыквенный суп — мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

  • Тыквенный суп с карри — добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте постепенно

  • Тайское красное карри — начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет по-настоящему ароматным, затем действуйте по рецепту, например, добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ТАК ХОРОШО!

  • Имбирь — обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.

  • Слегка пряный — добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.

  • Куркума — По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев — просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился — это загустеет.

Суп Дункерс

Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп — классический и легкий

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Суп

Вестерн

Порций4 — 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение к сливкам добавит роскоши этому супу из суп из тыквы! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА — см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю — жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) — около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы (примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква — ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно хорошо — используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества.
Мускатная тыква также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin .
Чтобы приготовить это из консервированного тыквенного пюре , вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту, как есть. 2. Сливки — сливки добавят насыщенности вкусовым ощущениям. Но это действительно вкусно даже без — я часто готовлю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла!
3. Пюре — вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально, крышка взорвется. блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса — список предложений, включая количество, см. В сообщении.
5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Информация о питании:

Порция: 561 г Калории: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

Тыквенный суп | Лучшие рецепты диеты

Когда сейчас тыквенный сезон.пришло время приготовить ваш любимый тыквенный суп, и вот базовая разновидность рецепта тыквенного супа Dash Diet, а затем есть несколько дополнительных идей, которые помогут вам немного приправить его в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.

РЕЦЕПТ БАЗОВОЙ ДИЕТЫ ТЫКВЫ

Состав

  • 3/4 стакана воды, разделенная
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 15 унций тыквенного пюре
  • 2 стакана несоленого овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 нарезанный зеленый лук

Указания

В большой кастрюле нагрейте 1/4 стакана воды на среднем огне.Добавить лук и варить до готовности, около 3 минут. Не позволяйте луку засохнуть.

Добавьте оставшуюся воду, тыкву, бульон, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. Вмешайте молоко и варите до горячего состояния. Не кипятить.

Вылить суп в разогретые миски и украсить

Дополнительные гарниры

Греческий йогурт, зеленый лук, чеснок, кориандр и петрушка подавать сразу.

Приправьте это своим любимым вкусом

Тайский тыквенный суп: добавьте имбирь, перец чили, лемонграсс и кориандр (если вы чувствуете дичь, добавьте немного рыбного соуса для истинно тайского вкуса)

Сладкий картофель и тыквенный суп: замените половину тыквы сладким картофелем.

Тыквенно-кокосовый суп: в конце добавить немного кокосового молока и варить 2 минуты.

Суп из тыквы, моркови и имбиря: замените половину тыквы морковью и добавьте немного свежего имбиря.

Индийский пряный тыквенный суп: добавьте 1 столовую ложку Гарам Масала (также хорошо с кокосовым молоком)

Суп из тыквы, груши и горгонзолы: замените половину тыквы грушами и подавайте с сыром горгонзола.

Суп из тыквы и нута: добавьте банку нута и используйте куриный бульон вместо овощного

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт тыквенного супа — легкая еда всего за 45 минут

Сегодня мы собираемся доказать вам, что обычная еда может быть полезнее с этим рецептом тыквенного супа .

Тыквенный суп — популярный рецепт на День Благодарения в США и излюбленная легкая еда. Сочная, бархатистая консистенция чудесно сочетается с маслянистым ароматом жирных сливок и масла, пробуждая чувства.

В некоторых рецептах даже используется бекон, в котором используется жир бекона для приготовления лука, а кусочки бекона украшают суп хрустящими кусочками бекона, добавляя пикантности вкусу и контрасту по текстуре.Добавление таких ингредиентов может привести к получению вкусной комфортной еды, но они не совсем полезны и могут не подходить для большинства людей, сидящих на диете.

Не волнуйтесь, мы дадим вам наш полезный взгляд на классический рецепт тыквенного супа . Никакого бекона и немного сливок, но все равно сытно и вкусно!

Тыква — это фрукт?

Тыквы, кабачки и тыквы принадлежат к семейству тыквенных. В этой семье много членов от тыквы до огурцов и арбузов.

Тыквы — это тыквы, но они фрукты или овощи? Вместо того, чтобы рассматривать вкус — сладкий или соленый — ботаники делят растения на основе анатомии.

Овощи — это съедобные части растений, такие как корни (морковь), стебли (спаржа), цветы (артишоки), клубни (картофель), луковицы (лук) и листья (шпинат).

С другой стороны, плоды являются съедобным репродуктивным телом семенного растения. По ботаническому определению тыква относится к категории фруктов.

Полезен ли тыквенный суп?

Этот рецепт тыквенного супа — это не только один из наших восхитительных рецептов легкой осени, но и полезный для здоровья, поскольку в нем мало жира, калорий и углеводов.

Тыква, основа супа, делает суп полезным. Эти зимние тыквы очень богаты витамином А из-за высокого уровня бета-каротина — типа каротиноида, который придает тыкве и моркови характерный оранжевый цвет.

Он также богат витаминами C и E и минералами, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Итак, отвечу на вопрос: да, этот рецепт тыквенного супа полезен.

Как приготовить тыквенный суп

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Нарезать тыкву кубиками. Натереть оливковым маслом и измельченным чесноком.

Положите тыкву на противень. Жарьте около 20 минут или дольше, пока мякоть не проткнется вилкой.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и тыкву. Варить 3-4 минуты или до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите около 5 минут.

Нагрейте сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Затем добавьте в сковороду чеснок и петрушку и поджарьте, пока чеснок не прожарится.

Намажьте хлеб с каждой стороны масляной смесью.

Выложите хлеб на противень и жарьте при температуре 425 ° F примерно 10 минут или пока хлеб не станет хрустящим.

Перелейте тыквенную смесь в блендер и взбейте до однородной массы (или используйте погружной блендер). Вмешать сливки и приправить солью и перцем.

Перелейте в миску или глубокую тарелку.Украсить петрушкой и подавать с чесночным хлебом.

Подсказки

Этот рецепт супа из тыквы — один из самых простых в приготовлении. Весь процесс заключается в варке тыквы в жидкости и перемешивании до получения однородной массы.

Простой суп — не скучный суп. Он может быть простым и вкусным сразу, если добавить несколько ингредиентов, чтобы придать супу глубину вкуса. Вот несколько советов, как это сделать:

— Использование жареной тыквы

Вместо того, чтобы готовить тыкву в жидкостях, например в воде, вы можете обжарить ее до мягкости и позже смешать с жидкостями.Обжарка тыквы подчеркивает ее естественную сладость и придает супу большую глубину вкуса.

— Добавление чеснока, лука и лука-порея

Эти ингредиенты могут быть острыми в сыром виде, но после приготовления они станут сладкими и ароматными.

Их добавление придает блюду новый вкусовой профиль. Просто потрите лук, чеснок или лук-порей (или все 3) в масле или сливочном масле, прежде чем готовить их с тыквой.

— Добавление овощей

Добавление в суп моркови или картофеля — отличный способ добавить в свой рацион больше овощей.

Морковь можно нарезать кубиками и потушить с луком или нарезать картофель на куски и приготовить его с тыквой. Убедитесь, что овощи, которые вы готовите вместе, нарезаны примерно до одного размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

— Использование бульона или бульона вместо воды

Вы должны использовать овощной или мясной бульон или бульон, так как они помогают придать супу оттенок вкуса умами. Если вы следите за потреблением натрия, лучше использовать несоленый бульон или бульон с низким содержанием натрия.

Что идет с тыквенным супом

Этот рецепт тыквенного супа можно приготовить за несколько минут из некоторых ингредиентов, которые у вас, возможно, уже есть под рукой. Для базового варианта требуется всего три основных элемента: тыква, чеснок и лук. Но если вы хотите немного поиграть с классическим рецептом, вот несколько вариантов:

1. Кокосовое молоко

Благодаря молоку и жирным сливкам наш рецепт тыквенного супа богат и полон удивительных осенних ароматов. Если вы хотите превратить этот рецепт в версию, подходящую для вегетарианцев, используйте кокосовое молоко вместо молочных продуктов.

2. Бекон

Суп легкий, что делает его отличной закуской для трапезы из нескольких блюд. Добавление различных начинок — это творческий способ освежить вкус тыквенного супа каждый раз при его приготовлении.

Многие рецепты тыквенного супа не зря требуют запеченного бекона. Немного хрустящего бекона, нарезанного кубиками, придаст бархатному супу интересную контрастную текстуру, которая понравится всем!

3. Черная фасоль

Черные бобы кажутся немного обычными, но они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в этом рецепте тыквенного супа.Мало того, что ваш суп станет более здоровым и сытным, но и будет дольше оставаться сытым.

4. Морковь

Вы можете расширить ассортимент овощей, добавив свои любимые овощи, такие как морковь, картофель или даже красный перец. Морковь придает супу сладость, а добавление в блюдо дополнительных овощей — это всегда хорошо.

Как долго сохраняется тыквенный суп?

Если вы хотите дать супу остыть до комнатной температуры, не ждите, пока он остынет, дольше 2 часов.

Это проблема безопасности пищевых продуктов, так как слишком долгое охлаждение пищи может увеличить рост бактерий, что приведет к ее более легкому порче. Если температура около 90 ° F или выше, поместите продукты в холодильник в течение 1 часа.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да, можно.

Если вы хотите, чтобы суп держался еще дольше, поместите его в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру. Обычно это может длиться до 2 месяцев.

Когда вы размораживаете и разогреваете суп, проверьте запах, цвет и консистенцию, чтобы убедиться, что он по-прежнему пригоден для употребления.

Что подавать с тыквенным супом

Тыквенный суп часто подают в качестве закуски с масляно-чесночным хлебом или хрустящими тостами. Эта классическая комбинация никогда не подведет. Если вы хотите приготовить тыквенный суп в качестве полноценного блюда, попробуйте добавить немного белка, например, курицы или фасоли.

Если вам хочется еще одного полезного супа, наш гороховый суп — отличный вариант.

Рецепт тыквенного супа

Приготовьтесь к падению с этим рецептом полезного тыквенного супа .Замечательный успокаивающий суп, который согреет вас в прохладные дни. Это так просто, и на его изготовление уйдет всего 45 минут. К тому же это было бы идеально на День Благодарения в этом году!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед, обед, суп

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 238 ккал

Питание

Пищевая ценность

Рецепт тыквенного супа

Количество на порцию (1 порция)

калорий 238
Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 294 мг 13%

0

Калий 473 мг67 Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин A 9916IU 198%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *