Диетический суп из тыквы рецепты: Диетический суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетический Тыквенный крем-суп очень полезный — рецепт с видео

Мастер класс по приготовлению очень полезного и диетического тыквенного крем-супа. Отличное первое блюдо как для спортсменов, людей, которые на диете,  а также для маленьких детей.

Ингредиенты для приготовления диетического Тыквенного крема-супа очень полезный

  1. Тыква (без кожуры) 350 г
  2. Морковь 50 г
  3. Лук репчатый 100 г
  4. Картофель 200 г
  5. Филе куриное 150 г
  6. Сыр сливочный 50 г
  7. Молоко 100 г
  8. Сливки 33% 100 г
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Чеснок сухой по вкусу
  12. Орегано по вкусу

Приготовление диетического Тыквенного крема-супа очень полезный:


Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп — классический и легкий

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Суп

Вестерн

Порций4 — 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение к сливкам добавит роскоши этому супу из суп из тыквы! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА — см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю — жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) — около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы (примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква — ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно хорошо — используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества.
Мускатная тыква также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin .
Чтобы приготовить это из консервированного тыквенного пюре , вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту, как есть. 2. Сливки — сливки добавят насыщенности вкусовым ощущениям. Но это действительно вкусно даже без — я часто готовлю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла!
3. Пюре — вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально, крышка взорвется. блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса — список предложений, включая количество, см. В сообщении.
5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Информация о питании:

Порция: 561 г Калории: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

Тыквенный суп | Лучшие рецепты диеты

Когда сейчас тыквенный сезон.пришло время приготовить ваш любимый тыквенный суп, и вот базовая разновидность рецепта тыквенного супа Dash Diet, а затем есть несколько дополнительных идей, которые помогут вам немного приправить его в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.

РЕЦЕПТ БАЗОВОЙ ДИЕТЫ ТЫКВЫ

Состав

  • 3/4 стакана воды, разделенная
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 15 унций тыквенного пюре
  • 2 стакана несоленого овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 нарезанный зеленый лук

Указания

В большой кастрюле нагрейте 1/4 стакана воды на среднем огне.Добавить лук и варить до готовности, около 3 минут. Не позволяйте луку засохнуть.

Добавьте оставшуюся воду, тыкву, бульон, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. Вмешайте молоко и варите до горячего состояния. Не кипятить.

Вылить суп в разогретые миски и украсить

Дополнительные гарниры

Греческий йогурт, зеленый лук, чеснок, кориандр и петрушка подавать сразу.

Приправьте это своим любимым вкусом

Тайский тыквенный суп: добавьте имбирь, перец чили, лемонграсс и кориандр (если вы чувствуете дичь, добавьте немного рыбного соуса для истинно тайского вкуса)

Сладкий картофель и тыквенный суп: замените половину тыквы сладким картофелем.

Тыквенно-кокосовый суп: в конце добавить немного кокосового молока и варить 2 минуты.

Суп из тыквы, моркови и имбиря: замените половину тыквы морковью и добавьте немного свежего имбиря.

Индийский пряный тыквенный суп: добавьте 1 столовую ложку Гарам Масала (также хорошо с кокосовым молоком)

Суп из тыквы, груши и горгонзолы: замените половину тыквы грушами и подавайте с сыром горгонзола.

Суп из тыквы и нута: добавьте банку нута и используйте куриный бульон вместо овощного

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт тыквенного супа — легкая еда всего за 45 минут

Сегодня мы собираемся доказать вам, что обычная еда может быть полезнее с этим рецептом тыквенного супа .

Тыквенный суп — популярный рецепт на День Благодарения в США и излюбленная легкая еда. Сочная, бархатистая консистенция чудесно сочетается с маслянистым ароматом жирных сливок и масла, пробуждая чувства.

В некоторых рецептах даже используется бекон, в котором используется жир бекона для приготовления лука, а кусочки бекона украшают суп хрустящими кусочками бекона, добавляя пикантности вкусу и контрасту по текстуре.Добавление таких ингредиентов может привести к получению вкусной комфортной еды, но они не совсем полезны и могут не подходить для большинства людей, сидящих на диете.

Не волнуйтесь, мы дадим вам наш полезный взгляд на классический рецепт тыквенного супа . Никакого бекона и немного сливок, но все равно сытно и вкусно!

Тыква — это фрукт?

Тыквы, кабачки и тыквы принадлежат к семейству тыквенных. В этой семье много членов от тыквы до огурцов и арбузов.

Тыквы — это тыквы, но они фрукты или овощи? Вместо того, чтобы рассматривать вкус — сладкий или соленый — ботаники делят растения на основе анатомии.

Овощи — это съедобные части растений, такие как корни (морковь), стебли (спаржа), цветы (артишоки), клубни (картофель), луковицы (лук) и листья (шпинат).

С другой стороны, плоды являются съедобным репродуктивным телом семенного растения. По ботаническому определению тыква относится к категории фруктов.

Полезен ли тыквенный суп?

Этот рецепт тыквенного супа — это не только один из наших восхитительных рецептов легкой осени, но и полезный для здоровья, поскольку в нем мало жира, калорий и углеводов.

Тыква, основа супа, делает суп полезным. Эти зимние тыквы очень богаты витамином А из-за высокого уровня бета-каротина — типа каротиноида, который придает тыкве и моркови характерный оранжевый цвет.

Он также богат витаминами C и E и минералами, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Итак, отвечу на вопрос: да, этот рецепт тыквенного супа полезен.

Как приготовить тыквенный суп

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Нарезать тыкву кубиками. Натереть оливковым маслом и измельченным чесноком.

Положите тыкву на противень. Жарьте около 20 минут или дольше, пока мякоть не проткнется вилкой.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и тыкву. Варить 3-4 минуты или до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите около 5 минут.

Нагрейте сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Затем добавьте в сковороду чеснок и петрушку и поджарьте, пока чеснок не прожарится.

Намажьте хлеб с каждой стороны масляной смесью.

Выложите хлеб на противень и жарьте при температуре 425 ° F примерно 10 минут или пока хлеб не станет хрустящим.

Перелейте тыквенную смесь в блендер и взбейте до однородной массы (или используйте погружной блендер). Вмешать сливки и приправить солью и перцем.

Перелейте в миску или глубокую тарелку.Украсить петрушкой и подавать с чесночным хлебом.

Подсказки

Этот рецепт супа из тыквы — один из самых простых в приготовлении. Весь процесс заключается в варке тыквы в жидкости и перемешивании до получения однородной массы.

Простой суп — не скучный суп. Он может быть простым и вкусным сразу, если добавить несколько ингредиентов, чтобы придать супу глубину вкуса. Вот несколько советов, как это сделать:

— Использование жареной тыквы

Вместо того, чтобы готовить тыкву в жидкостях, например в воде, вы можете обжарить ее до мягкости и позже смешать с жидкостями.Обжарка тыквы подчеркивает ее естественную сладость и придает супу большую глубину вкуса.

— Добавление чеснока, лука и лука-порея

Эти ингредиенты могут быть острыми в сыром виде, но после приготовления они станут сладкими и ароматными.

Их добавление придает блюду новый вкусовой профиль. Просто потрите лук, чеснок или лук-порей (или все 3) в масле или сливочном масле, прежде чем готовить их с тыквой.

— Добавление овощей

Добавление в суп моркови или картофеля — отличный способ добавить в свой рацион больше овощей.

Морковь можно нарезать кубиками и потушить с луком или нарезать картофель на куски и приготовить его с тыквой. Убедитесь, что овощи, которые вы готовите вместе, нарезаны примерно до одного размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

— Использование бульона или бульона вместо воды

Вы должны использовать овощной или мясной бульон или бульон, так как они помогают придать супу оттенок вкуса умами. Если вы следите за потреблением натрия, лучше использовать несоленый бульон или бульон с низким содержанием натрия.

Что идет с тыквенным супом

Этот рецепт тыквенного супа можно приготовить за несколько минут из некоторых ингредиентов, которые у вас, возможно, уже есть под рукой. Для базового варианта требуется всего три основных элемента: тыква, чеснок и лук. Но если вы хотите немного поиграть с классическим рецептом, вот несколько вариантов:

1. Кокосовое молоко

Благодаря молоку и жирным сливкам наш рецепт тыквенного супа богат и полон удивительных осенних ароматов. Если вы хотите превратить этот рецепт в версию, подходящую для вегетарианцев, используйте кокосовое молоко вместо молочных продуктов.

2. Бекон

Суп легкий, что делает его отличной закуской для трапезы из нескольких блюд. Добавление различных начинок — это творческий способ освежить вкус тыквенного супа каждый раз при его приготовлении.

Многие рецепты тыквенного супа не зря требуют запеченного бекона. Немного хрустящего бекона, нарезанного кубиками, придаст бархатному супу интересную контрастную текстуру, которая понравится всем!

3. Черная фасоль

Черные бобы кажутся немного обычными, но они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в этом рецепте тыквенного супа.Мало того, что ваш суп станет более здоровым и сытным, но и будет дольше оставаться сытым.

4. Морковь

Вы можете расширить ассортимент овощей, добавив свои любимые овощи, такие как морковь, картофель или даже красный перец. Морковь придает супу сладость, а добавление в блюдо дополнительных овощей — это всегда хорошо.

Как долго сохраняется тыквенный суп?

Если вы хотите дать супу остыть до комнатной температуры, не ждите, пока он остынет, дольше 2 часов.

Это проблема безопасности пищевых продуктов, так как слишком долгое охлаждение пищи может увеличить рост бактерий, что приведет к ее более легкому порче. Если температура около 90 ° F или выше, поместите продукты в холодильник в течение 1 часа.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да, можно.

Если вы хотите, чтобы суп держался еще дольше, поместите его в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру. Обычно это может длиться до 2 месяцев.

Когда вы размораживаете и разогреваете суп, проверьте запах, цвет и консистенцию, чтобы убедиться, что он по-прежнему пригоден для употребления.

Что подавать с тыквенным супом

Тыквенный суп часто подают в качестве закуски с масляно-чесночным хлебом или хрустящими тостами. Эта классическая комбинация никогда не подведет. Если вы хотите приготовить тыквенный суп в качестве полноценного блюда, попробуйте добавить немного белка, например, курицы или фасоли.

Если вам хочется еще одного полезного супа, наш гороховый суп — отличный вариант.

Рецепт тыквенного супа

Приготовьтесь к падению с этим рецептом полезного тыквенного супа .Замечательный успокаивающий суп, который согреет вас в прохладные дни. Это так просто, и на его изготовление уйдет всего 45 минут. К тому же это было бы идеально на День Благодарения в этом году!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед, обед, суп

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 238 ккал

Питание

Пищевая ценность

Рецепт тыквенного супа

Количество на порцию (1 порция)

калорий 238
Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 294 мг 13%

0

Калий 473 мг67 Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин A 9916IU 198%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.