Каши кукурузные: Гритс (кукурузная каша) рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Гритс (кукурузная каша) рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Ароматная кукурузная каша отлично подходит для завтраков или в качестве гарнира к мясу и морепродуктам. С этим рецептом у вас получится очень нежная, почти кремовая каша. Быстроразваривающаяся кукурузная крупа варится в смеси молока и воды и приобретает приятный сливочный привкус, а добавленное в самом конце сливочное масло усиливает его, и гритс просто тает во рту. Подавайте, дополнив каждую порцию ещё кусочком сливочного масла.

Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 2 ст. воды
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко и соль и доведите до кипения. Медленно всыпьте в кипящую смесь крупу. Мешайте непрерывно и тщательно. Дайте смеси снова закипеть, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите кашу примерно 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте ещё воды.
  2. Кукурузная каша будет готова, когда приобретёт консистенцию манной каши. Вмешайте половину сливочного масла и подавайте с оставшимся сливочным маслом, разложенным поровну поверх каждой порции. Можно подать с фруктами или солёными закусками.

Категории:

Кукурузная каша с молоком рецепт – Завтраки. «Еда»

Кукурузная каша с молоком рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кукурузная каша с молоком

АВТОР: Eugenia Mokhova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов755

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кукурузная крупа

1 стакан

Молоко

2 стакана

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.

2Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

0

Огня, меньше огня господа!)
Кукуруза она такая, девушка деликатная.
Любит долгое и медленное томление.
И испарения меньше, и воды меньше уходит, и доваривается. Главное, крышечку закрыть и терпения.)

ОтветитьПожаловаться

2

Автор дебил, 5 столовых ложек на 2 порции?

ОтветитьПожаловаться

0

Попробуйте пересчитать количество порций самостоятельно. Получается половина стакана крупы. Или 5 ложек, можете даже проверить.

ОтветитьПожаловаться

0

Здравствуйте! вполне себе нормальные пропорции или у вас не получилось?

ОтветитьПожаловаться

0

Идиот посмотри колличество жидкости, крупа при варке разбухает.

ОтветитьПожаловаться

0

Сколько беру кукурузную крупу, она всегда одинакового помола. И пропорции всегда 1:6. На трех стаканах воды она будет, как камень.

ОтветитьПожаловаться

0

А там же ещё молока «2 стакана», так что — всё норм! 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт кукурузной каши на воде

Общеизвестно, что каша – основа детского питания, а кукуруза – это низкокалорийный, очень полезный, необычайно вкусный и питательный продукт. А если их вместе сложить и приготовить кукурузную кашу на молоке или просто на воде, то получится идеальное диетическое блюдо. В отличие от молочной, сваренная на воде каша полезнее, что особенно важно для здорового питания как детей, так и тех, кто на диете и хочет похудеть. На самом деле рецепт кукурузной каши достаточно прост, так что приготовить ее сможет для своего маленького ребенка даже неопытная молодая мама.

Время приготовления: 30 минут.

Потребление крупы благоприятным образом сказывается на здоровье ребенка и взрослого и поэтому, подобные блюда рекомендуется потреблять как можно чаще, не реже одного раза в неделю. А насладиться всей прелестью еды можно только в том случае, если она сварена правильно.

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

В отдельной глубокой посуде промойте в холодной воде кукурузную крупу.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем добавьте соль и промытую крупу.

Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут до загустения. Периодически перемешивайте, чтобы каша не подгорела.

В конце приготовления добавьте подсолнечное или сливочное масло и основательно перемешайте.

Вкусная кукурузная каша готова. Если крупа окажется более крупного помола, то и времени для приготовления кукурузной каши понадобится чуть больше, чем обычно.

Перед подачей на завтрак, в кашу можно добавить немного сухофруктов с молотыми орешками или домашнее варенье, фрукты и ягоды, как это любят дети. Таким образом, кукурузная каша получается сладким и вкусным, а еда превращается в наслаждение и съедается с превеликим удовольствием без остатка.

Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

Читайте также 🥣

виды, состав и польза, виды кукурузной крупы

Кукурузная крупа – разновидность крупы, которая изготовляется из кукурузы. Ее используют множество народов мира в кулинарных целях.

Исторический факт! Кукурузу начали культивировать еще древние племена (майя, инки, ацтеки) и применяли ее плоды для приготовления еды.

Виды

Существует несколько способов изготовления крупы и разные виды кукурузы для ее изготовления. Виды кукурузной крупы зависят от размера и цвета крупинок, а также от способа обработки зерен:

  • шлифованная – частички кукурузного ядра получены путем дробления после очистки от оболочек и отделения зародышей, имеют различную форму и закругленные грани.
  • крупная – частички кукурузного ядра получены путем дробления после очистки от оболочек и отделения зародышей, имеют различную форму. Именно из такого вида крупы производят воздушные зерна и кукурузные хлопья
  • мелкая – частички кукурузного ядра получены путем дробления после очистки от оболочек и отделения зародышей, имеют различную форму. Именно из такого вида крупы производят кукурузные палочки. 

Состав

Кукурузная крупа богата: 

  • клетчаткой,
  • углеводами,
  • каротином,
  • витаминами А, Е, В, Н, РР,
  • минеральными веществами (железо, магний, натрий, кальций, кремний, алюминий, цинк, титан, фосфор, олово, сера, бор, никель, медь, молибден, марганец, кобальт).
     

Польза

Кукурузная крупа имеет низкую калорийность, поэтому относится к диетическим продуктам питания и рекомендуется диетологами людям, которые ведут неактивный образ жизни. Кукурузная каша с легкостью полегко усваивается организмом, помогает работе ЖКТ и подавляет процессы брожения и гниения в кишечнике благодаря пищевым волокнам.

Ее употребление способствует выведению жиров, пестицидов, токсинов, шлаков, радионуклидов, канцерогенов, холестерина из организма, а также поможет избежать заболеваниям сердца и сосудов. Полезна кукурузная крупа и для иммунитета, ногтей, волос, зубов и кожи, помимо этого способствует нормализации давления и улучшению состояния сосудов.

Кукурузная крупа применяется для приготовления детского питания, поскольку является безопасной и не аллергенной.
 

Как готовить

Из кукурузной крупы готовят кашу, мамалыгу, добавляют в запеканки, супы.

Кукурузная каша обладает специфическим вкусом, жесткая по консистенции, увеличиваясь в процессе приготовления в 3-4 раза.

Кашу варить можно на основе воды либо молока. При желании в кашу можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты, варенье, джем или мед.

Кулинарный совет! Очень вкусная каша из кукурузной крупы с добавлением тыквы.

Как хранить

Кукурузную крупу необходимо хранить в оптимальных для нее условиях: 

  1. Температура в пределах от -5 до +5°C
  2. Влажность 60-70%.

Наилучшим вариантом тары для этой крупы будет стекло. Полиэтиленовая упаковка может испортить вкусовые качества и испортить аромат.

Необходимо избегать большого скопления кукурузной крупы во избежание образования в них личинок и клещей.

Ограничения по употреблению

Этот продукт питания противопоказан в таких случаях: 

  1. обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  2. индивидуальная непереносимость;
  3. низкая масса тела.

Рецепт на выходные: кукурузная каша с домашней соленой карамелью

Овсяную, пшенную, рисовую или гречневую кашу нетрудно найти практически в любом утреннем меню ресторанов города. Кукурузная крупа встречается реже — на наш взгляд, незаслуженно. Мы поговорили с совладельцем кафе «Скворец» на Патриках и узнали, как приготовить сливочную кукурузную кашу с ягодами и соленой карамелью на домашней кухне.

Кирилл Рюриков

Совладелец кафе «Скворец»

Раньше в нашем меню завтраков была одна каша — овсянка с арахисовой пастой, смородиновым соусом и гранатом. Отзывы были разными: некоторым гостям она казалась удачной, кому‑то наоборот — скучной и пресной. Тогда мы решили заменить ее двумя новыми позициями: овсянкой на кокосовом молоке и сладкой кукурузной кашей на сливках с домашней карамелью.

Мой личный фаворит — вторая. Мне нравится зернистая структура кукурузной крупы и хрусткость лепестков миндаля, которыми мы посыпаем готовое блюдо. Карамель придает каше сладость, а свежесть голубики и кислотность сублимированной клубники уравновешивают ее.

Ингредиенты для каши:

— Кукурузная крупа — 80 г
— Сливки 10%-ные — 180 г
— Сливочное масло — 20 г
— Соленая карамель — по вкусу
— Голубика — 5–10 ягод
— Лепестки миндаля — 5 г
— Сублимированная клубника — щепотка
— Кориандр — щепотка

Ингредиенты для карамели:

— Крупная морская соль — 4 г
— Сахар — 150 г
— Сливки 33%-ные — 260 мл
— Сливочное масло — 10 г

При желании голубику и сублимированную клубнику можно заменить любимыми ягодами или фруктами — например, малиной или черникой.

Как готовить:

01

Сначала необходимо сварить соленую карамель. Возьмите сотейник и на слабом огне растопите сахар с двумя ложками воды, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, а ее цвет — карамельным, медленно добавьте сливки и 10 грамм сливочного масла. Варите еще 2–3 минуты до загустения, продолжая мешать. Затем посыпьте крупной солью.

02

Теперь можно приступать к каше. Варите крупу до состояния аль денте 40 минут — для удобства советуем покупать порционную поленту в пакетиках.

03

Достаньте из пакета сваренную крупу, влейте сливки и добавьте щепотку кориандра, соли и сахара по вкусу. Варите кашу еще 8–10 минут. За минуту до готовности добавьте 20 грамм сливочного масла.

04

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку, добавьте соленую карамель, голубику, сублимированную клубнику и миндальные лепестки. Готово!

Подробности по теме

Рецепт на выходные: сырники с соусом из маскарпоне и маття

Рецепт на выходные: сырники с соусом из маскарпоне и маття

Кукурузная каша на молоке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Кукурузная каша — это наше молдавское «золото». Каша из кукурузной муки не только полезная, но и вкусная. Из неё готовят мамалыгу, которая отлично подайдёт к рыбным блюдам. А также кукурузная каша, которая очень вкусная, приготовленная на молоке.

Когда я начала вводить в рацион своей маленькой доченьке каши, одной из первых каш, была каша из кукурузной муки. Как сварить вкусную кашу на молоке из кукурузной муки, я сейчас вам расскажу и покажу.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — пол стакана,
  • вода — 180 мл.,
  • молоко — 500 мл.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 2 неполные столовые ложки,
  • слив. масло — на вкус.

Как приготовить:

Каша кукурузная на молоке получится вкусной, если её сначала сварить на воде, затем на молоке. 

1. В казан, средней величины, налить около одного стакана воды и дать закипеть, на большом огне. После закипания в воду добавить щепотку соли и тонкой струйкой всыпать кукурузную муку.

При этом постоянно мешать венчиком или деревянной ложкой. Огонь уменьшаем и доводим до состояния густой сметаны. Вот так, примерно.

2. Затем добавляем молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной, без комков. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне доводим до кипения.

После этого, снимаем казан с кукурузной кашей  и даём ей настояться около 15 минут. Кукурузные крупинки  полностью разбухнут и каша станет очень вкусной.

3. Подаём кукурузную кашу в тарелочках, с кусочком слив. масла и сахаром по вкусу. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт кукурузной каши на молоке.

Кормите ваших деток молочными кашами. Это вкусно и полезно.

Приятного вам аппетита!

Рецепт ямайской кукурузной каши с кокосом и сгущенным молоком

Почему это работает

  • Смешивание кукурузной муки с холодной водой перед приготовлением снижает вероятность образования комков.
  • Обильное взбивание помогает избавиться от комков, которые все равно могут образоваться.

На Ямайке каша считается идеальным завтраком как дома, так и в дороге. С самого рассвета вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, которые продают всевозможные каши голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу.Ямайцы верят, что каша делает младенцев сильными и здоровыми, а для взрослых она служит доступным, горячим и сытным завтраком, который насытит и поддержит на долгие часы.

Каша — это общее наследство наших африканских предков и шотландских мигрантов, которые приехали на Ямайку в начале 1900-х годов, и она демонстрирует, как различные культуры на острове объединились, чтобы создать ямайскую кухню в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. Традиционная африканская еда, как правило, включала в себя несладкую «кашу» или «фуфу», приготовленную из любого местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке с пестиком, а затем варили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу.Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работающими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак, превращаясь в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.

Каша, как и большая часть наших простых блюд, была выкована жестокой рукой рабства и демонстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые были им доступны, в максимально питательная и поддерживающая пища.На Ямайке мы готовим всевозможные каши, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Местные сорта готовят из таких ингредиентов, как кукурузная мука, кочанная кукуруза, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.

Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак не реже двух раз в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда говорила она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не , была комковатой, поэтому старайтесь хорошо и постоянно помешивать, чтобы не было комков! »

Его можно сделать сливочным различными способами с помощью молока, кокосового молока и важнейшего ингредиента сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов.Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать пост, чем горячая миска с кукурузной кашей, разумеется, с обильно сбрызнувшись сгущенным молоком.

кукурузная каша с гомини | Теперь вы готовите

Кукурузная каша с кукурузной мукой — это популярный ямайский завтрак, который с скороваркой сделать проще простого! Сливочная смесь нежных и жевательных ядер гомини, кокосового молока, корицы и мускатного ореха создает восхитительный обед, который также можно есть в любое время дня.

Если вы никогда раньше не слышали о мамаше, вы удивитесь, что, вероятно, ели ее много раз. Это то, что составляет основу южной крупы в США и многие латиноамериканские блюда, такие как тако и позоле (мексиканское рагу). Даже закуски, кукурузные орехи, делают из муки.

Перед приготовлением важно промыть маму 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Что такое мамаша?

Хомини — это зерна кукурузы (кукурузы), обработанные щелочью в процессе, называемом никстамализацией.Впервые я услышал этот термин от шеф-повара из Пуэрто-Морелоса, когда он показывал нам, как приготовить кукурузные лепешки с масой, и это традиционный кулинарный процесс, который использовался на протяжении тысячелетий в регионе, известном сегодня как Мексика и других частях. Центральной Америки.

Кукуруза (или кукуруза) замачивают и варят в щелочном растворе (например, известковой воде), промывают и лущат. Процесс никстамализации смягчает шелуху и позволяет людям лучше усваивать витаминные свойства кукурузы, такие как B3.

Использование скороварки ускоряет этот процесс. То, что обычно занимает пару часов на плите (не считая замачивания мамалыги на ночь), готово менее чем за час.

В отличие от тонкоизмельченного гомини, который вы найдете при приготовлении торильи из муки маса, в этой кукурузной каше из муки грубого помола используется высушенное, потрескавшееся ядро ​​гомини, которое регидратируется и готовится так же, как фасоль.

Что такое кукурузная каша из кукурузной муки?

Кукурузная каша из кукурузной муки — это вкусный ямайский завтрак, который может быть приятным отличием от более распространенных разновидностей кукурузной муки или овса.Я любил, когда мама делала партию в субботу утром. Кукуруза — часть истории этого островного государства, потому что таино (коренные жители Карибского моря) умели вести сельское хозяйство.

Я вырос на варочной поверхности, но без замачивания на ночь, а приготовление этого блюда менее чем за час с помощью скороварки было огромной экономией времени. Я заметил много версий, в которые добавляются загустители, такие как мука и кукурузный крахмал, но мне никогда не приходилось делать это, так как он сам по себе загустевает.Если вам нравится более жидкая каша, не стесняйтесь добавлять в нее немного кокосового молока (или другого молока) после того, как она закончит готовиться. Лично мне нравится более толстая сторона, так что это почти как заварной крем.

Хотя я рос, ел это как часть своего завтрака, это не помешало мне съесть тарелку на десерт благодаря сгущенному молоку с сахаром и согревающим специям.

В процессе приготовления каша загустевает. Добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.Ядра не должны быть слишком мягкими, но все же иметь небольшой кусочек (al dente, если хотите).

Каша кукурузная с кукурузой

Моник Крири

Кукурузная каша из гомини — популярный ямайский завтрак, который с скороваркой сделать проще простого! Сливочная смесь нежных и жевательных ядер гомини, кокосового молока, корицы и мускатного ореха создает восхитительный обед, который также можно есть в любое время дня.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Время ожидания 15 минут

Общее время 55 минут

Завтрак, бранч

Кухня Карибская, ямайская

  • 2 стакана кукурузы кукурузы
  • 4.25 стаканов воды (прибл. 1 л)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром (125 мл)
  • В большой миске поднимите кукурузу и слейте воду, пока вода не станет прозрачной (2–3 раза).

  • Добавьте кукурузу, воду, кокосовое молоко, мускатный орех, палочки корицы и соль в кастрюлю скороварки и перемешайте, пока не смешано.

  • Закрепите крышку, убедившись, что клапан сброса давления находится в закрытом положении.

  • В зависимости от марки скороварки используйте ручную настройку и установите время приготовления на 30 минут при высоком давлении.

  • На то, чтобы нагнетать давление, потребуется около 15 минут. По истечении времени приготовления откройте вентиль для естественного выпуска.

  • После выпуска пара под давлением откройте крышку. Смесь должна быть сильно уменьшенной и густой. Добавьте сгущенное молоко, ваниль и воду, чтобы добиться желаемой консистенции.Удалите палочки корицы.

  • Готовьте еще 5 минут на тушении. Подавать теплым.

  • После первого приготовления под давлением убедитесь, что гомини готовится должным образом. Он должен иметь консистенцию al dente и «кашицу» только тогда, когда вы сильно надавливаете на него между пальцами.
  • Кукурузная каша из гомини загустеет при охлаждении. Добавление дополнительной жидкости, например воды, кокосового молока или сгущенного молока, перед подачей на стол поможет его разбавить.
  • Скороварке требуется около 15-20 минут, чтобы «нагреться до давления», поэтому 30-минутное приготовление не начнется, пока не закончится этот период.

Ключевое слово кукуруза, корешок, каша, скороварка

Просо и кукурузная каша — небесный персик

В моей последней статье о жителях Гуаньси, китайской «деревни долголетия», один из долгожителей сказал, что он много ел кукурузный отвар. Если звонит тревога и вы думаете, что в этом блоге будут рассказываться обо всех возможных вариантах рисовой каши … тогда вы правы.В конце концов, мое новое правило питания, по которому я должен жить:

Ешьте меньше, ешьте скучно и считайте каждый кусок

Вдохновленный его утверждением, я использовал просо и битую кукурузу (также известную как кукурузная крупа), чтобы приготовить тупо простая, кремовая, золотисто-желтая каша .

Просо было одним из пяти злаков , основных строительных блоков возделывания сельскохозяйственных культур в древнем Китае. Как древнее зерно, оно почему-то не так модно, как должно быть. Чтобы быть точным, просо было последним на пике моды во время династий Ся и Шан (2070–1046 гг. До н.э.), когда оно было основной культурой на севере, прежде чем его вытеснила пшеница.К счастью, просо и другие «грубые зерна», такие как гречка и сорго, начинают возрождаться в материковом Китае.

В традиционной китайской медицине просо считается питательной «иньской» пищей и часто дается послеродовым матерям . Судя по всему, ему даже удалось поддержать председателя Мао и его Красную армию во время их кампаний против Гоминьдана и вторгшихся японцев.

Как бы то ни было, просо — хороший аргумент в пользу внесения большего разнообразия зерна в ваш рацион; в нем больше клетчатки и белка, чем в коричневом рисе, и он является хорошим источником магния, калия, железа и витамина B.

Сообщите мне, если вы попробуете этот рецепт, и поделитесь своими результатами в Instagram с #CelestialPeach.

Ингредиенты

Инструкции (4 порции)

  • В большой кастрюле залейте водой просо и битую кукурузу и доведите до кипения. Добавьте еще два стакана воды, если хотите, чтобы она была более водянистой.

  • При желании добавьте сушеные грибы, чтобы придать аромату глубину. Здесь я использовал сушеный агарикус blazei.

  • Уменьшите огонь до кипения и время от времени помешивайте около 30 минут, пока каша не станет густой и кремообразной.

  • При необходимости добавить соль.

  • Ешьте со сладкими или солеными добавками — или просто так.

Идеальная тринидадская кукурузная каша

Вы устали от такой же старой, такой же старой, манной каши или даже овсянки на завтрак? Для разнообразия попробуйте смешать ее с этой красивой и горячей тринидадской кукурузной кашей. он наполнен карибскими специями, такими как кардамон, имбирь, мускатный орех и корица, а также сгущенным и сгущенным молоком с сахаром.

В каждой семье или в каждой семье есть свой вариант и способ приготовления этой каши, это просто моя версия, которую я люблю называть этой кашей Идеальная тринидадская кукурузная каша из-за гладкости и сочетания пропорций специй, она просто идеальна.

Если вы сделаете свой по-другому, просто оставьте это в комментариях, я буду рад узнать.

Варите корицу, лавровый лист и другие специи в течение 10–12 минут

Вода станет коричневатой из-за корицы и других специй, так что не беспокойтесь

Если вы ищете более здоровую пищу версия моего рецепта кукурузной муки, просто зайдите сюда

На 2 порции

Идеальная тринидадская кукурузная каша

Вкусная и сытная каша для отличного завтрака! или полдник.

5 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

20 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 3 обзоров

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана воды, разделенные на
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана мелкой желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакан сгущенного молока
  • 1/4 чайной ложки масла или маргарина
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Гарнир

  • 1 чайная ложка молотой корицы для посыпания сверху

Метод 9006

      Налейте 1 стакан воды в кастрюлю на среднем или сильном огне, добавьте лавровый лист и палочку корицы, кипятите 10 минут.
    1. Добавьте кардамон, мускатный орех, имбирь и соль.
    2. Тем временем
    3. Налейте 1/2 стакана кукурузной муки в миску, добавьте 1 стакан воды в кукурузную муку и хорошо перемешайте, отложите
    4. По истечении 10 минут. Уменьшите огонь до очень слабого и добавьте смесь кукурузной муки, непрерывно взбивая в течение примерно 2-3 минут, чтобы не было комков.
    5. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
    6. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте
    7. Добавьте масло и перемешайте
    8. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать и перемешивать, пока все не объединится.
    9. Дать покипеть примерно 2–3 минуты, постоянно помешивая.
    10. Попробуйте и при необходимости добавьте больше специй.
    11. Удалите палочки корицы и лавровый лист и разлейте по тарелкам.
    12. Посыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.
    13. Наслаждайтесь!

    Примечания

    Примечания
    Для получения другой текстуры добавьте горсть изюма, сушеных бананов или сушеной клюквы. Несколько орехов пекан или грецких орехов сделают кашу хрустящей.
    Я добавила в кашу молотую корицу, сушеную клюкву..Попытайся.

    7.8.1.2

    69

    https://www.simplycaribbean.net/the-perfect-trinidadian-cornmeal-porridge/

    Все права защищены. Если вы попробуете один из наших рецептов, вернитесь к нам по ссылке.

    Веганская овсяная каша из гомини — полезные шаги

    Веганская каша из гоминии

    Каша с древних времен была основным продуктом завтрака. В разных регионах используются разные виды каш. Если чаще всего используется каша из овса , то вот — это несколько ингредиентов, которые не так популярны, но полны питательных веществ.Одна из таких каш — это милая каша, еще у нас есть кукурузная каша и банановая каша .

    Вот все, что вам нужно знать о веганской каше из гомини.

    Каша из мамалыги — это основной продукт завтрака, который очень популярен на Ямайке, в Мексике, странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Он сделан из ядер корешки. Эти ядра могут быть целыми или треснутыми.

    Традиционно кашу из мамаши готовят из сгущенного и коровьего молока. Однако я сделал свою версию с такими ингредиентами, как кокосовое молоко, корица и мускатный орех.Сделать это довольно просто. Более того, разные культуры используют разные ингредиенты для придания вкуса этой каше. Но лучше всего подавать сладким. Вы даже можете заменить корицу смесью специй кориандра и кардамона.

    Гомини получают из кукурузы или кукурузы. Зерна кукурузы обрабатываются методом, называемым никстамализацией. При этом зерна кукурузы замачиваются в щелоке или извести. В результате кукуруза теряет свой внешний слой, а также разбухает почти вдвое. Этот процесс также изменяет пищевую ценность кукурузных зерен.Другими словами, это приносит мамаше и другие преимущества для здоровья. Цвет кочанов варьируется от темно-желтого до белого, в зависимости от цвета зерен кукурузы.

    Хотя хоми не является местным продуктом, вы можете найти его либо в сушеном, либо иногда в консервированном виде. Однако, чтобы получить товар, вам придется поискать его в этнических магазинах, таких как супермаркеты в Азии, Латинской Америке и Карибском бассейне. Кроме того, вы также можете найти его на Amazon.

    Поскольку они обезвожены, их можно готовить так же, как бобы и другие злаки.Кроме того, корешок также имеет обоснованную форму. Эта форма особенно полезна для приготовления лепешек и т. Д.

    Мы уже знаем, что хоми делают из кукурузы. Поскольку мозоли имеют огромный список преимуществ для здоровья, гомини также обладает удивительной пользой для здоровья. Вот несколько причин, по которым вам следует включить в свой ежедневный рацион кашу из муки грубого помола:

    • В ней мало жира и калорий. Итак, если вы из тех, кто хочет похудеть или придерживаться диеты с низким содержанием жиров, это определенно для вас.
    • Он богат витамином B. Витамин B необходим для образования новых красных кровяных телец. Кроме того, он также дает телу мгновенную энергию.
    • Момини имеет высокое содержание клетчатки; в результате он держит ваш пищеварительный тракт в нужном русле. Это также улучшает работу кишечника.
    • Поскольку гомини не содержит глютен, он идеально подходит для тех, у кого аллергия на глютен.
    • С низким содержанием сахара.

    Да, очень важно замачивать и ополаскивать матку. Поскольку он обычно выпускается в сушеном виде, вы должны замочить его хотя бы на ночь, чтобы он приготовился быстрее.Кроме того, несколько раз полоскание поможет избавиться от пыли и грязи. Кроме того, время приготовления мамалыги также зависит от времени ее замачивания. Чем больше времени вы замачиваете, тем меньше времени уйдет на приготовление.

    Ты же не хочешь есть сырые муки? Поэтому важно, чтобы оно было приготовлено идеально. Для этого вам нужно провести простой тест. Варите предварительно замоченный гомини примерно от 40 до 45 минут. Выньте приготовленную маму ложкой и подождите, пока она остынет. Когда он достаточно остынет, возьмите его между пальцами и раздавите.Если его легко раздавить, значит, мамаша готова.

    Особенность каши в том, что в ней используются несколько основных ингредиентов. Прежде всего, эти ингредиенты легко доступны в любой кухонной кладовой. Так что, если вы хотите включить его в свой распорядок дня, вам просто нужно искать корешку. Вот все, что вам понадобится для этой ямайской каши:

    • Сушеная мамаша: вы не можете приготовить веганскую кашу из мамочкины без косточек, не так ли? Это основной ингредиент блюда.Вы можете найти его в сушеном виде, и вам придется замочить его не менее 6-8 часов перед использованием. Сушеный корешок принимает формы. Вы можете получить целую или сломанную мамочку. На приготовление сломанной мамаши нужно меньше времени.
    • Кокосовое молоко: Поскольку это немолочное блюдо, оно готовится из кокосового молока. Однако вы также можете использовать любое другое молоко на растительной основе, например миндальное или соевое молоко.
    • Кокосовое сгущенное молоко (домашнее): Чтобы добавить сладости этой каше, лучше всего использовать подслащенное кокосовое сгущенное молоко.Вы также можете приобрести в местных магазинах здорового питания, супермаркетах или на Amazon.
    • Кукурузная мука: Кукурузная мука — загуститель, придающий каше густую консистенцию.
    • Мускатный орех: Мускатный орех для аромата и вкуса.
    • Корица: Корица придает каше свежесть и аромат.

    На ветру можно приготовить кашу из мамалыги. Это довольно просто и понятно. Вот несколько шагов, которые вам нужно выполнить:

    Шаг 1: Вы начинаете с кипячения гомини с листьями корицы и солью.Процесс занимает от 40 до 45 минут. Однако время от времени нужно помешивать, чтобы он не приставал ко дну сковороды.

    Шаг 2: подождите, пока вода испарится, и в кастрюле останется только ¼ стакана воды. Поставьте на средний огонь и добавьте кокосовое молоко.

    Шаг 3: как только кокосовое молоко смешано, добавьте кукурузную муку и перемешивайте, пока все хорошо не смешается.

    Шаг 4: Добавьте сгущенное молоко, соль, экстракты ванили и порошок корицы.Перемешайте и дайте покипеть около 10 минут. Служить.

    Вообще-то можно. В кастрюле быстрого приготовления или в электрической скороварке домашняя каша может быть приготовлена ​​быстрее благодаря ее механизму. Итак, если вы спешите или хотите быстро приготовить, вы можете приготовить его в горшочке быстрого приготовления. Тем не менее, вам все равно придется промыть и замочить маму в течение как минимум 2–3 часов.

    Хотя приготовить кашу из муки очень несложно. Но вы можете улучшить ее вкус, позаботившись о следующих вещах:

    • Хотя каша немного гуще, вы можете налить больше молока и отрегулировать ее консистенцию по своему вкусу, если хотите иначе.
    • Убедитесь, что вы используете треснувшую маму. Он готовит альт быстрее, чем цельный корешок.
    • Для получения густой каши обязательно используйте крахмал или муку. Для этого рецепта я использовала кукурузную муку. Но вы можете использовать и что-нибудь еще.
    • Перед добавлением кокосового молока важно, чтобы в кастрюле оставалось около ½ стакана воды.
    • Также очень важно замочить маму перед приготовлением. Чем больше времени вы потратите на замачивание, тем меньше времени потребуется на приготовление.
    • Чтобы получить максимальный вкус и кремообразную консистенцию, используйте цельное кокосовое молоко.
    • При кипячении гомини постоянно помешивайте; в противном случае он прилипнет к сковороде и станет комковатым.
    • Добавляя кукурузную муку в гомини, интенсивно перемешивайте, чтобы смесь перемешалась равномерно; в противном случае он станет бугристым.

    Другие рецепты веганского завтрака

    1. Подороженная каша
    2. Банановые овсяные оладьи
    3. Гречневая каша
    4. Тофу-скрембл
    5. 9000

      9012

      Vegan Вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

      Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

      Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

      Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

      Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

      P.A.N Международный

      В 1941 году Лоренцо Алехандро Мендоса Флери основал пивоварню по производству и продаже пива в Венесуэле.Это знаменует начало Cerveceria Polar.

      Вскоре, благодаря изобретательности главного пивовара Карлоса Рубичека, оригинальная формула была адаптирована для удовлетворения потребности венесуэльских потребителей в более легком и освежающем пиве. Таким образом, первая европейская формула была упрощена путем замены части соложеного ячменя кукурузными хлопьями. Спустя годы Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро, сын основателя, предложил построить завод по переработке кукурузы, чтобы заменить этот импортный ингредиент.Так в 1954 году был открыт первый завод в Turmero, который позже стал Alimentos Polar. Цель заключалась в том, чтобы производить этот ингредиент для пивоварения полярного пива.

      К концу 1950-х годов Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро и Карлос Рубичек вместе со своими коллегами пришли к выводу, что венесуэльцам нужна альтернатива, которая дала бы им простой и практичный способ производить кукурузное тесто, столь необходимое для ежедневного приготовления ареп. .

      Используя этот самый цех по переработке кукурузы, они разработали продукт, который упростит и сократит ежедневную ручную работу домохозяйки (очистку, измельчение, приготовление и помол кукурузы) и, следовательно, обеспечит, чтобы арепас и многие другие кукурузы основанные на блюдах, сохранят свой традиционный вкус.

      Название продукта должно было обозначать все, что означало арепа, а именно то, что это должно было быть «венесуэльский хлеб» или «сковорода» на испанском языке. Таким образом, он получил название P.A.N., инициалы, обозначающие Productos Alimenticios Nacionales, и был зарегистрирован как таковой как торговая марка.

      10 декабря 1960 г. была запущена и достигла большого успеха, полностью удовлетворив венесуэльского потребителя.

      Сегодня P.A.N. находится в более чем 25 странах, предлагая потребителям восхитительный вкус кукурузы простым и практичным способом приготовления ваших любимых рецептов на основе кукурузы.

      Рецепт ямайской кукурузной каши из гомини — Готовьте как ямайский

      Посмотрите пошаговое видео для этого рецепта ниже

      Кукурузная каша из гомини: У вас есть еда, которую вы не любили в детстве, но полюбили во взрослом возрасте? Что ж, для меня эта еда — ямайская кукурузная каша из гомини. Когда я рос, это была моя наименее любимая из всех ямайских каш. А их много: арахис, зеленый банан, рис, кукурузная мука, овсянка и так далее.Не путайте кукурузную кашу из кукурузной муки с кукурузной кашей. Кокосовое молоко используется для приготовления мятой каши, поэтому на самом деле у них разные вкусы и текстуры.

      Домашняя кукуруза — это сушеные зерна кукурузы. В США, конечно, принято делать крупу из мамалыги. На Ямайке его используют в основном для приготовления каши, но его также перемалывают. Когда я был молодым, зерна кукурузы корешков замачивали на ночь в щелочной воде, приготовленной из золы и воды. Раствор снимет кожицу с ядер.Однако сегодня их можно купить очищенными, сушеными и готовыми к приготовлению. Вы также можете купить их целыми или треснутыми, но мне нравится использовать в этом рецепте треснувшие ядра, потому что они готовятся быстрее.

      Традиционно для подслащивания каши используют сгущенное молоко… и мне это очень нравится! Но вы можете использовать сахар или их комбинацию. Если вам нравится кремовая, но текстурированная каша (приготовленные ядра являются жевательными), вам понравится сладкий и простой вкус этой слегка приправленной пряностями каши. Сегодня я совершенно по-новому оценил кукурузную кашу из гомини, блюдо, которое является отличным началом дня.

      Состав

      1 чашка кукурузы Hominy
      6 чашек воды
      1/4 чайной ложки соли
      1 палочка корицы
      2 чашки кокосового молока
      1/2 чашки кукурузного крахмала
      1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
      2 чайных ложки ванильного ароматизатора
      1/2 чашки выпаренного Молоко
      1/2 стакана сгущенного молока

      Метод

      1. Промойте кукурузу, поместите в кастрюлю и замочите на ночь в 6 стаканах воды.
      2. В той же кастрюле варить кукурузу с солью и палочкой корицы 20–30 минут до готовности; нижний нагрев
      3.В небольшой миске растворите кукурузный крахмал, смешав его с небольшим количеством кокосового молока; вмешайте оставшееся кокосовое молоко
      4. Включите плиту на максимум и добавьте в кастрюлю кокосовое молоко с крахмалом; перемешайте кашу до загустения
      5. Добавьте мускатный орех, ваниль и сгущенное молоко, помешивая после каждого добавления
      6. Добавьте сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу, или сахар по вкусу

      Обслуживает 4

      Как приготовить традиционное кокосовое молоко
      1. Используя кухонный комбайн или ручную терку, натрите мякоть 1 кокоса
      2.В миске налейте 2 стакана воды в тертый кокос и отожмите
      3. Перелейте смесь в большое ситечко и нажмите кокос, чтобы извлечь 2 стакана молока

      Советы по замене: Если вы используете консервированное кокосовое молоко, смешайте 1 стакан кокосового молока с 1 стаканом воды, чтобы получить 2 стакана. Вы можете использовать как целые, так и треснутые зерна кукурузы корешков. Целые ядра готовятся дольше. Время для рецепта основано на использовании треснувшей кукурузы.

      Еще не участник Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из множества вкусных семейных рецептов с видео-уроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *