Козинаки из кунжута (кунжутный грильяж)
Летят самолёты, стучат поезда, катят колеса, а кто-то пешком… =) Пару слов об отдыхе. Если вам надоело вальяжное прожаривание на турецко-египетском солнце, если вы хотите чего-то провинциально-русского, дремуче-спокойного, подумайте о Суздале. Конечно, есть еще Карелия, Петербург, Байкал. Но для средней полосы Суздаль – самое то. Десятки церквей, ярмарки, праздник Огурца, русская баня с веником. Деревья и цветы. Гостиниц и гостевых домов – уйма, выбрать не сложно. Со своей стороны порекомендую Suzdal Inn (да, я субъективна). Всё очень по-домашнему, приветливые хозяева, русский стол с натуральными продуктами. Советую. А подробности на сайте гостиницы.
Ну и готовим сегодня кунжутный козинак (от грузинского «гозинак», кстати). Другое понятное название – кунжутный грильяж.
Козинаки из кунжута (кунжутный грильяж)
Ингредиенты:
- — семя кунжута (250 г),
- — сахарный песок (200 г),
- — сливочное масло (20 г).
3.1
https://33recepta.ru/deserty/kozinaki-iz-kunzhuta/
Также пригодятся:
— пергаментная бумага,
— скалка.
Этот вариант сложно назвать диетическим – сливочное масло, горы песка. Пусть это будет пробный козинак из кунжута. Следующий обещаю сделать диетическим.
Кунжут предварительно нужно обжарить – прокалить на сухой сковороде на слабом огне до изменения цвета. Кунжут нужно постоянно перемешивать, чтобы не подгорел – имеет свойство превращаться в угольки так же неожиданно, как и убегающее молоко.
Имея подготовленное кунжутное семя, растапливаем сахарный песок на сковороде.
Добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем до образования однородной массы (на самом деле она не совсем однородная, но это не очень важно).
Высыпаем кунжут и быстро перемешиваем.
Выкладываем массу на половину листа пергамента, под который подкладываем разделочную доску.
Накрываем второй половиной листа и быстро раскатываем кунжутную массу в тонки слой при помощи скалки.
Затем также быстро, пока масса для кунжутного грильяжа не застыла, разрезаем ножом на кусочки необходимой формы – ромбики, квадратики, трапеции и на что там у вас фантазии хватит. Надрезы можно делать не до конца, а слегка придавив массу – этого будет достаточно, чтобы потом наломать козинак на ровные ломтики.
Если не успели (или не захотели) сделать надрезы, не беда. Можно и так поломать. Получатся симпатичные хаотичные кусочки.
Ломаем кунжутный грильяж когда остынет, буквально через несколько минут, если слой получился тонким, около 2-3 мм.
Еще вам пригодятся такие рецепты:
Конфеты из кунжута
Козинак из овсяных хлопьев
Вареный молочный сахар (щербет)
Десерты кунжут, сахарный песок, сливочное масло
Козинаки из кунжута медовые — 8 пошаговых фото в рецепте
Хочу предупредить сразу, в этом рецепте приготовления козинаков мед подвергается нагреву. Многие знают, что при нагревании мёд теряет свои полезные свойства. В частности, разрушается фермент лизоцим, который обладает противовоспалительным эффектом. Практика показала, что нагретый мёд не вреден и не ядовит, как считают некоторые, он лишь утрачивает свои целебные свойства. В итоге нагретым медом можно наслаждаться только как вкусным лакомством, но не более того. Вред нагретого мёда — это гипотеза, а не факт. Кипяченая вода тоже считается мёртовой, но без неё не приготовить ни чай, ни компот. Так и мёд — важная составляющая многих блюд. Поэтому, кто считает нагретый мед вредным, просто пройдите мимо этого рецепта.
Козинаки появились ещё в древней Грузии. Традиционно этот сладкий десерт подавали к праздничному столу, как символ достатка, который сулил хозяевам и гостям «сладкую» и счастливую жизнь. Сладкие козинаки, приготовленные собственными руками, грузины и сейчас дарят своим любимым, как горячее пожелание, чтобы любовь была также крепка, как этот козинак.
Первые козинаки делались из грецких орехов. Существует множество рецептов этого лакомства. Козинаки можно готовить из миндаля, ореха кешью, арахиса, семян кунжута, мака. Также с рецептом можно фантазировать, меняя, либо смешивая, ингредиенты, добавлять сухофрукты, изюм, вяленую вишню.
Пишут, что персидский царь Дарий (550-486 гг. до н. э.) впервые отведал козинаки из семян кунжута, празднуя победу в битве у реки Тибр. Победу Дария отмечали широко, встречая воинов с почестями и сладостями. Именно тогда впервые на царский пир были поданы козинаки из кунжута.
Ингредиенты
Чтобы приготовить медовые козинаки из кунжута понадобится:
200 г натурального меда;
200 г семян кунжута;
1 ст. л. лимонного сока;
сливочное или растительное масло.
Этапы приготовления
Сначала надо обжарить кунжут
на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, обязательно помешивая, чтобы кунжут не подгорел.
Противень или форму предварительно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом. Мед слегка подогреть в кастрюле на водяной бане, чтобы он стал жидким, добавить к нему лимонный сок.
Всыпать кунжут в мёд и хорошо перемешать. Проварить получившуюся массу на среднем огне, обязательно помешивая, 5 минут, затем огонь уменьшить до минимума и варить еще 3-5 минут (до тех пор, пока кунжут не начнет коричневеть). Горячую смесь (осторожно, руками не трогать, можно обжечься!) с помощью ложки или лопатки быстро распределить ровным тонким слоем по пергаментной бумаге.
Затем слой надо накрыть сверху пергаментом и раскатать скалкой (или стаканом).
Верхний пергамент снять и через 2-3 минуты сделать ножом надрезы, в виде квадратов, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.
Оставляем остывать на 30 минут. Чтобы легче снять нижний пергамент с застывших козинаков из кунжута, надо перевернуть слой козинаков пергаментом вверх и смочить его очень горячей водой с помощью кисточки. Затем пергамент снять и можно разломать слой на квадраты. Вот и все, наше вкусное лакомство готово! Можно похрустеть!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт медовых козинаков из кунжута!
Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха
Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за 5 минут Вашего времени. Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.
Ингредиенты
кунжут | 75 гр. |
---|---|
семечки подсолнуха | 75 гр. |
мед | 50 гр |
сахар | 25 гр |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Обжарить на сухой сковороде сначала семечки подсолнуха, добавить кунжут и обжарить до румянности.
2. Мед и сахар проварить 2-3 минуты, пока растворятся все кристаллики сахара.
3. Всыпать семечки и кунжут, перемешать.
4. Выложить смесь на пергамент, сверху накрыть еще одним листом пергамента и разровнять.
5. Нарезать на порционные кусочки, пока еще смесь теплая.
Поделись рецептом с друзьями!
Козинаки из кунжута в домашних условиях рецепт
Отличный и сытный перекус можно приготовить самим. Идеальным вариантом являются козинаки. Приготовить их можно из семечек, орехов и из кунжута. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить козинаки из кунжута в домашних условиях.
Стоит отметить, что козинаки из кунжута, купленные в магазине, далеко не всегда обладают полезными свойствами и даже могут быть крайне вредными, поэтому лучше всего научиться их готовить дома. Тогда они станут прекрасной альтернативой орехам и семечкам, а коллеги не преминут попросить рецепт!
Кстати, этот десерт еще называют кунжутным грильяжем, сахарно-медовые хрустящие батончики принесут положительные эмоции и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- сырой кунжут — 180 г;
- мёд — 4 ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 457 ккал
Белки 11 г | Жиры 26 г | Углеводы 45 г
Для начала сырой кунжут пересыпьте на сухую сковороду.
На умеренном огне обжарьте кунжут в течение 3-4 минут. Вам необходимо, чтобы кунжут приобрёл светло-коричневый, ближе к бежевому оттенку. Постоянно перемешивайте кунжут лопаткой. Обжаренный кунжут сразу начнёт издавать приятный ореховый аромат. Со сковороды кунжут пересыпьте в чистую и сухую миску.
В ковше соедините мёд и сахар, отправьте на средний огонь.
Проварите для сиропа медовую смесь несколько минут до образования карамельного оттенка. Можете выдавить в сироп лимонного сока. Козинаки благодаря лимону получатся не приторными на вкус.
Кунжутные семена отправьте в кипящий сироп, сразу перемешивайте лопаткой. Одну минуту проварите массу и сразу перемещайтесь к столу с пергаментом.
Предварительно заготовьте для козинаков два листа кулинарного пергамента. Важно учитывать качество пергамента. К дешёвому пергаменту масса из козинаков при остывании прилипнет, и вам трудно будет её оторвать. Если вдруг у вас под рукой только обычный пергамент, можете смазать его растительным маслом. После этого пергамент можно легко снять с козинаков.
Выкладывайте горячую массу на лист пергамента.
Накрывайте козинаки вторым листом пергамента и придавите сначала руками.
Деревянной скалкой раскатывайте массу тонким слоем. Чем тоньше будет пласт, тем хрустящее получатся ваши домашние козинаки из кунжута.
Тёплыми нарезайте козинаки на порционные кусочки. Если козинаки уже будут холодными, их можно будет только поломать руками.
Пергамент лучше снять до разрезания козинаков, но можно снять и после разрезания.
Дайте немного остыть ароматным козинакам, после остывания они станут твердыми и хрупкими.
Кунжутный грильяж лучше хранить в сухом месте, эту вкусную сладость можно брать с собой на перекусы, нам очень нравится брать их на отдых.
👌 Медово-кунжутные козинаки, рецепты с фото
Кунжут я полюбила довольно давно и уже успела собрать целую коллекцию рецептов с ним. Сначала этот продукт мне понравился своими вкусовыми качествами: я могу есть его ложками просто в слегка обжаренном виде.
А некоторое время назад я прочитала, что кунжут еще и очень богат различными полезными веществами. Так что, видимо, интуиция меня не подвела, и мой организм не зря просил побольше лакомств из кунжута. Ведь в нем содержится довольно много железа и кальция (нужных любому человеку, а тем более кормящей маме), а также целый набор полезных витаминов и микроэлементов.
Покупать кунжут я предпочитаю не маленькими пакетиками, а на развес. Его можно найти в лавках со специями или в отделах, где продаются орешки и сухофрукты. Главное — быть уверенным в его свежести, но с этим у меня проблем не возникает, так как я все время приобретаю кунжут у одного и того же продавца в ближайшем магазине.
Именно эта продавец и посоветовала мне приготовить козинаки из кунжута и меда. И с тех пор я люблю побаловать себя этим сладким лакомством. Рецепт очень простой и не отнимет у вас много времени и сил.
Для приготовления этого вкусного и полезного десерта понадобятся следующие ингредиенты:
кунжут – 250 г
мед – 250 г
сахар – 50 г
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 30 минут плюс несколько часов на застывание.
Кунжут обжариваем на сковороде (без масла) до золотистого цвета.
Такое прокаливание помогает сделать его более ароматным.
В сковороде смешиваем мед и сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 10 минут.
Должен получиться вот такой сироп.
Вводим в этот сироп кунжутные семечки и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем массу в силиконовую форму и оставляем при комнатной температуре до застывания.
У меня в форме диаметром 28 см получается толщина слоя около 1 см.
Застывшие козинаки нарезаем небольшими кусочками.
Я обычно храню козинаки в холодильнике. Приготовленного из такого количества ингредиентов запаса мне хватает примерно на неделю. Их можно использовать как полезный перекус или десерт.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Козинаки из кунжута рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для козинаков из кунжута на 1 порцию :
Рецепт приготовления козинаков из кунжута по шагам
Козинаки из кунжута — вкусный десерт. Он ассоциируется у меня со вкусом детства. Будучи ребенком я очень любила сладкие хрустящие палочки. Козинаки готовят из орехов, семечек, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт этого десерта из кунжутных семечек. Рецепт очень простой и считаю он достоин внимания. На подготовку у вас уйдет не больше 10 минут, но вот правда нужно будет выждать время, чтобы он хорошо застыл перед подачей. И еще один маленький момент, приготовить десерт можно вместе с детьми. Увидите сколько у них будет восторга. Приступим, для начала подготовьте семена кунжута.
Сахар и мед. У меня два вида меда, один обычный, а второй брусничный мед. И тот и другой мед я взяла в равных пропорциях. Брусничный мед можно заменить на другой любимый мед или же добавить обычный мед, удвоив его количество в два раза.
Разогрейте сковороду и всыпьте семена кунжута.
Если вы обратили внимание, семена кунжута мы будем обжаривать без масла. Обжарить семена до золотистого цвета в течение 2-3 минут, постоянно их помешивая. Будьте аккуратны и внимательны, они не должны сгореть иначе в десерте появится горечь.
Далее растопите сахар и мед на сковороде, постоянно помешивая оба ингредиента. Сахар должен раствориться, а мед расплавиться. В итоге у вас получится однородная жидкость.
Добавить медовую смесь в кунжут. Быстро и хорошо ее перемешиваем.
Застелите разделочную доску или лист духовки пергаментом. Слегка смазав его водичкой. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем легко было снять пергамент с десерта. Выложите смесь на лист пергамента и аккуратно разровняйте ее. Толщина моих будущих козинак не больше 3 мм. Оставить застывать десерт при комнатной температуре на 2-3 часа.
Перед тем как нарезать козинаки, отправьте их в холодильник еще минут на 15. Так же рекомендую охладить нож, для удобства. По истечении времени достать козинаки с ножом и нарезать их в произвольной форме. Готовые козинаки из кунжута переложить на блюдо и можно подавать к столу. Как видите ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет. Домашние козинаки в разы вкуснее покупных. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
34
85
103
1298
всего в 1 порции:
34
85
103
1298
всего в 100 граммах:
13
32
38
483
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 11.01.2017
просмотров: 3664
Похожие рецепты
Козинаки из кунжута | ГРЕЦИЯ
Кунжутные козинаки пастели (παστέλι [пастэ́ли]) — пожалуй, одна из самых полезных сладостей, которая, к тому же имеет вековую историю. Считается, что именно она упоминается самим Геродотом в V веке до нашей эры. Кунжутные козинаки прекрасно хранятся, великолепно утоляют голод и содержат огромное количество полезных веществ. Кроме того пастели — постная сладость, а в стране, где торжествует православие — это немаловажно. На островах сохранилась традиция угощать кусочками пастели на самых важных для греков событиях в жизни: помолвках, свадьбах и крещении.
Кунжутные козинаки
Рецепты приготовления козинак из кунжута в Греции могут отличаться в зависимости от региона. Например, в средней части страны принято делать более мягкие пастели, а в северной части — хрустящие. На островах Эгейского моря принято подавать пастели на листьях апельсина или лимона, которые придают восхитительный аромат лакомству за счет выделяемых ими эфирных масел. Кунжутно-медовая сладость продается в Греции повсеместно, как в маленьких магазинчиках, так и в больших гипермаркетах. Еще одно достоинство лакомства — оно прекрасно переносит транспортировку. Поэтому, если уж довелось поехать в страну ласкового моря и яркого солнца, то в список привозимых из нее подарков пастели должна попасть одной из первых.
Как сделать козинаки из кунжута
Однако, если вам не повезло поехать в Грецию, то можно для восстановления справедливости сделать козинаки из кунжута в домашних условиях. Тем более, что это совсем несложно. Нужны всего лишь мед, кунжут и, конечно же, желание. Если есть потребность сделать более хрустящие пастели, то нужно добавить сахар. В качестве дополнительного источника вкуса и аромата обычно используют цедру лимона или апельсина. Если же мед ароматный сам по-себе, особенно, если он греческий — то это не обязательно. Процесс приготовления довольно простой: сначала обжаривают кунжут, затем варят мед, потом все соединяют и формируют пастели. В некоторых рецептах добавляют миндаль, иногда — другие орехи.
Рецепт: козинаки из кунжута
Простой рецепт приготовление кунжутных козинак в домашних условиях.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время остывания 20 минут
Общее время 30 минут
- 200
г
— кунжут - 200
г
— мед - 1
щепотка
— соль - 2
ст. л.
— масло подсолнечное
чтобы не прилипал к форме
Разогреть сковородку на сильном огне и высыпать в нее кунжут. Обжаривать его постоянно помешивая до золотистого цвета — около 2-3 минут. Когда кунжут будет готов можно определить по интенсивному запаху. Снять сковородку с огня и отставить.
Мед выложить в посуду с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Дать ему закипеть и кипятить 5 минут.
Вылить мед в сковородку с кунжутом. Размешать хорошо, чтобы получилась однородная масса и прокипятить еще на среднем огне около 5 минут.
Выложить горячую смесь в форму, смазанную маслом, выровнять и дать остыть в течение 20 минут.
Если нет подходящей формы, то можно выложить смесь на смазанную маслом бумагу для запекания, накрыть сверху такой же бумагой и выравнивать с помощью скалки. После чего дать остыть в течение 20 минут и нарезать, как вам хочется.
Все ваши кунжутные козинаки готовы! Можно порезать их на кусочки или поломать, как вам нравится. Подавайте к чаю или к ароматному греческому кофе.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Как сделать пастели — видео
Поделиться ссылкой или распечатать:
Похожее
Рецепт козинаки в домашних условиях. Козинаки из семечек
Не знаю, как вы, но эту невероятно вкусную сладость я очень хорошо помню с детства. Тогда я даже не предполагал, что их можно очень легко приготовить в домашних условиях. Я нашла рецепты и теперь с огромным удовольствием, и очень часто готовлю дома, поэтому хочу рассказать, как очень просто приготовить козинаки в домашних условиях.
Козинаки — грузинские сладости, которые традиционно готовят из сахара и орехов. Рецептов приготовления козинаки много, но самое главное знать секрет, при котором они замораживаются без запекания.
Сегодня я вам представлю два рецепта, один видео-рецепт, где основным ингредиентом является арахис, то есть у нас получается яблочно-арахисовый козинаки, этот рецепт я нашла в интернете, все очень старались приготовить.
Второй рецепт уже очень простой и будем готовить из семян. Чуть выше я сказал, что нужно знать секрет, чтобы козинаки быстро застыли. На самом деле секрета нет, просто в козинаки нужно добавить уксус, либо сок лимона, как я это сделала на фото рецепта.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОНО-АРАХИСОВЫЙ КОЗЫ.
КОЗИНАКИ С СЕМЕНАМИ И Кунжутом.
Нам понадобится:
Сто пятьдесят граммов очищенных семечек.
Тридцать граммов семян кунжута.
Сто восемьдесят граммов меда.
Сорок граммов сахара.
Половина среднего лимона.
Процесс приготовления:
Если ваши семена не очень обжарены, то сначала возьмите и обжарьте их на сковороде, пока они не станут ярко-золотистыми (так будет вкуснее).
Эту же процедуру желательно проделать и с семенами кунжута.
Далее берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мед, всыпаем сахар, выжимаем весь сок из половины лимона, все хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и варим, помешивая, пока весь сахар не растворится.
Когда сахар полностью растворится, немного убавить огонь, всыпать в массу семена кунжута, хорошо перемешать и варить, периодически помешивая, 15-20 минут, масса должна немного потемнеть.
Затем берем любую плоскую посуду, немного смазываем ее растительным маслом, кладем туда нашу массу, разравниваем лопаткой или ложкой.
Еще нужно немного утрамбовать, это можно сделать лопаткой, смоченной в воде, или рукой, также смоченной в воде, но рукой только тогда, когда масса хотя бы немного остынет (наш слой козинаки должен быть 1- Толщиной 1,5 сантиметра).
Даем нашей массе постоять около получаса, затем слой козинаки переносим на пергаментную бумагу (если их нет за тарелкой, можно немного подогреть на водяной бане снизу).
Далее отправляем наши козинаки в холодильник, для полного и быстрого застывания. Когда они полностью застынут, достаньте, разрежьте на кусочки любого размера или разбейте на части, и все замечательный десерт готов.
Козинаки — одна из вкусностей, которые совершенно просты по составу и понятны тем, кто привык делать сладости самостоятельно. Но, несмотря на это, тем не менее, прежде чем приготовить такое чудесное лакомство в домашних условиях, необходимо узнать несколько неотъемлемых мелочей, без которых ничего не может произойти.Поможем приготовить козинаки в домашних условиях.
Мы привыкли, что в сердце козы преобладают очищенные семечки, но на самом деле так называется процесс приготовления, а за основной продукт можно выдать все, что душе угодно. В нашем случае это грецкие орехи.
Состав:
- Грецкие орехи — 100 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Мед — 1 столовая ложка
- Вода — 3 столовые ложки
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Козинаки по-домашнему из грецких орехов:
Для более выраженного вкуса орехи следует слегка подрумянить на сухой сковороде.Сделайте огонь средним и помешивайте 5-7 минут. Затем положите их на тряпочку и протрите, избавившись тем самым от кожуры.
Пока орехи остывают, накройте форму для козинака пергаментной бумагой и смажьте маслом, чтобы конфеты не прилипали.
Теперь займемся карамелью. Для этого на сухую сковороду высыпаем сахар.
Добавьте к нему ложку меда, лимонную кислоту и воду и включите огонь.
Готовьте эту массу дольше или меньше.От этого зависит твердость готовых козинаки. Если хотите, чтобы они были мягче, отварите карамель до бежевого, слегка коричневого цвета. Если подождать, пока карамель потемнеет, то в процессе застывания она превратится в конфету и будет очень твердой. Лучше не поднимать этот вопрос, но это дело вкуса.
Далее нужно включить огонь, высыпать орехи в кастрюлю и хорошо перемешать. Затем перелейте смесь в заранее подготовленную форму.
В принципе, коз нужно охладить минут 10-15 и они готовы!
Еще один совет : через 4 минуты после того, как вы вылили их в форму, проведите ножом сверху, формируя решетку, чтобы позже они лучше сломались.
Такие сладости можно давать детям, не задумываясь, из чего они состоят. Ведь заботливая мама сама делала козинаки в домашних условиях из проверенных продуктов, без химии и красителей. Сделать козинаки в домашних условиях сможет любая хозяйка, а это займет минут 15, не больше!
Наверное, на просторах России нет человека, который бы не попробовал козинаки. Практически для всех они представляют время безмятежного детства. Мамы наверняка хотят связать свое детище с яркими воспоминаниями и сладкими ощущениями.Но не всегда и не везде есть возможность купить заветное лакомство. Что ж, тогда вам нужно приготовить козинаки своими руками. В домашних условиях готовят вместе легко и быстро. К тому же вы будете уверены, что они не подсунули в сладость ничего лишнего. Более того, появляется возможность варьировать его вкус в соответствии с пожеланиями подрастающего поколения.
Козинаки: польза и вред
Положительные качества блюда в первую очередь определяются ингредиентами, которые привел в движение повар.К сожалению, вся польза от меда в козинаки не проявляется, так как он подвергается тепловому воздействию. Но если вы раньше не жарили его, в нем много витамина Е. Орехи доставят в организм почти все необходимые минералы и витамины. Не забывайте об их пищевой ценности: лакомство настоятельно рекомендуется при восстановлении после болезни.
Что касается вреда, то козинаки противопоказаны только диабетикам, впрочем, как и другие сладости. С осторожностью следует относиться к ним и аллергикам.Но вред для похудения сильно преувеличен: лакомство настолько сладкое, что его нельзя съесть много.
Classic Kozinaki
Для начала возьмите два стакана орехов и слегка обжарьте их. Мелкие ядра, такие как фисташки или арахис, можно оставить целыми, крупные — измельченными, но не слишком мелкими. В сковороду наливают стакан с горкой сахара, доливают полстакана меда, в емкость наливают воду (три четверти стакана), после закипания сироп кипятят около четверти час.При появлении пены в миску насыпаются орехи (граммов четыреста, это примерно полтора стакана). При этом вводится пол чайной ложки соды, она нужна для «закипания» десерта. Форма слегка промасливается, в нее выкладывается готовое «тесто». После остывания козинаки из орехов в домашних условиях режут треугольниками или ромбиками. Чтобы ускорить процесс, можно поставить форму в холодильник. Если все сделать правильно, десерт получится хрустящим, но мягким.
Как приготовить козинаки в домашних условиях без меда?
Этот вариант подходит тем, у кого в семье есть аллергия с реакцией на продукты пчеловодства. Пригодится рецепт, когда меда просто нет под рукой. Чтобы обойтись без него и получить в домашних условиях вкусные козьи орехи из орехов, возьмите стакан ядер — можно использовать только грецкие орехи, можно смешивать с арахисом или как угодно. Орехи сушат на сухой сковороде и измельчают. Это должны быть ломтики, а не мука. Четыре столовые ложки сахара с кардамоном, взятые на кончике ножа, нагревают до состояния сиропа на медленном огне.Для облегчения процесса можно налить ложку воды, только после этого нужно дождаться, пока она испарится. Орехи вливают в сироп, вымешивают, раскладывают на пергаменте, слегка смазывают маслом, чтобы потом легче отделились. Колбаса скатывается и прячется в холодильнике минут десять. После козинаки (их совсем не сложно приготовить в домашних условиях) их нарезают кружочками и подают к чаю. Если вам нравятся эти конфеты другой формы, вы можете сформировать слой, и когда он начнет застывать, нарежьте его правильным образом.
Диетическое угощение
Тем, кто оберегает фигуру и не доверяет заверениям в безопасности восточной сладости, не стоит отказывать себе в небольшом удовольствии, так как козинаки можно приготовить в домашних условиях и в таком варианте. безвреден для талии. Также они подходят людям, склонным к диабету, потому что сладкие ингредиенты заменены бананом. Стаканы замачивают на полчаса в воде, после чего сушат на бумажном полотенце и притирают с равным количеством сухих аналогов.Три банана растирают блендером, приправляют корицей (половина ложки) и кардамоном (щепотка), смешивают с семенами. Из массы лепят лепешки или фигурки, присыпают кунжутом, раскладывают на листе пергамента и кладут в духовку на четверть часа.
Воздушный десерт
Орехи и семена являются традиционным наполнителем при приготовлении козинаки в домашних условиях. Рецепт, который мы предлагаем ниже, довольно оригинален: в нем используется более привычное сочетание традиций этой страны с грузинскими, которое оказалось очень удачным.И даже не надо искать особый сорт риса, подойдет обычный круглый.
Полстакана крупы варится в большом объеме воды примерно треть часа. Затем его аккуратно вынимают и даже сушат полотенцем, рассыпают на противне пергамента и прячут в духовке. При температуре 80 градусов и периодическом перемешивании рис должен сохнуть 2,5-3 часа. Затем его обжаривают на слегка смазанной маслом сковороде небольшими порциями до набухания. Три столовые ложки сахарного песка разводят пятью холодной водой, смешивают с двумя столовыми ложками цветочного меда и несколькими крупинками лимонной кислоты.Густой сироп кипятится, он немного остывает и мешает рису. Масса расправляется в жмых, охлаждается и разрезается на кусочки. Рисовые козинаки в домашних условиях готовы и ждут своих ценителей.
Козинаки ячменный
Нелюбимая многими крупа в этом блюде превращается в восхитительный десерт. Стакан перловки замачивают двадцать минут; здесь главное не переборщить, чтобы он не был слишком мягким. В глубокую сковороду наливается сковородка, три ложки растительного масла, засыпается крупа.При постоянном помешивании хорошо сохнет, до побеления и начала набухания. В это время добавляется сахар, 3-4 столовые ложки. Перемешивание на этом этапе должно быть особенно интенсивным. Крупа начинает поджариваться и немного слипаться. Когда она станет полностью румяной, масса выкладывается на намазанную тарелку. Прикольно — можно перебить и запить чаем.
Овсянка — в точку!
Кто рискнул поэкспериментировать с рисом и ячменем, наверное, согласился бы попробовать десерт с Геркулесом.Главное его достоинство — скорость приготовления в сочетании с прекрасным вкусом. На сковороде смешивают пять столовых ложек подсолнечного масла без ароматизаторов и столько же сахара. Когда последний растает, насыпается равное количество крупы. Масса быстро перемешивается, а после загустения выкладывается на тарелку, смоченную прохладной водой, и разравнивается. Быстрые козинаки в домашних условиях сразу режут и через полчаса, даже без охлаждения, готовы к употреблению.
Кое-что о грузинских деликатесах
Если вы уже знаете, как приготовить козинаки в домашних условиях, а ваши близкие попробовали их и обрадовались, то пришло время экспериментов.Для начала вы можете попробовать приготовить карамель из коричневого сахара.
Изменить вкус можно, добавив лимонный сок, корицу, ванильный или яблочный уксус (главное не переборщить).
Козинаки в домашних условиях из семян будут особенно вкусными, если смешать несколько сортов: тыкву, подсолнечник, кунжут.
Орехи прекрасно сочетаются в козинаки с черносливом, курагой и
Интересный вкусовой эффект дает покрытие готовых лакомств растопленным шоколадом.Причем к ореху больше подходит черный, а к гранату — белый.
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я покажу вам рецепт семян козинаки. Давно собирался это сделать, но все равно руки не доходили. А вот как раз дочка стала часто приносить козинаки из школьной столовой. И я не буду пророком, если скажу, что каждый из нас хочет самого лучшего для детей. Просто наша дочка не прожорливая, и угостила меня десертом из семечек, а я наткнулась на спелые семечки.Это побудило их делать их дома, чтобы быть уверенными в качестве козинаки.
Рецепт очень простой и быстрый, к тому же из минимума ингредиентов, к тому же проверенных. Я сделал большую порцию, если будет много, то легко разделить на две части. Просто у нас много любителей жареных семечек, и уж тем более в таком виде.
Состав козинаки из семян
- Семечки подсолнечника — 400 грамм
- Сахар — 150 грамм или 6 столовых ложек
- Мед — 2 столовые ложки
Еще нам понадобится пергаментная бумага и растительное масло для смазывания бумаги.
Для приготовления нам понадобится минимум ингредиентов и минимум времени. Сделаем это на сковороде. Для этих целей у нас есть старая сковорода. Но можно использовать и казан, и сотейник. Не рекомендую пользоваться эмалированной посудой и посудой с антипригарным покрытием.
Ставим сковороду на слабый огонь. Всыпать туда весь сахар и добавить мед. У нас есть большие ложки, поэтому и получилось с 6 столовыми ложками по 150 грамм сахара. Покупаем мед у знакомого пчеловода, стараемся взять первый мед, чтобы он даже не был сладким.Если у вас нет друга-пчеловода, то мы уже писали о том, как это сделать.
Ждем, пока весь сахар растворится, чтобы не осталось крупинок. Ложкой размешиваю сахар. Когда он полностью растворится, добавьте семечки и все хорошо перемешайте. С огня не снимаем, так как семена холоднее сахара, и он сразу густеет. Мне удалось все хорошо перемешать в течение 2 минут.
Семечки подсолнечника можно добавлять как жареные, так и сырые. Это уже зависит от вашего вкуса или пожеланий.Сырые семена полезнее, а жареные — вкуснее. Мы сделали из жареных семян.
Еще когда сахар растворился, я взял пергаментную бумагу, смазал ее растительным маслом и положил на стол, куда мы будем засыпать смесь сахара и семян.
Я размазал бумагу, не размазав руки. На один лист налила ложку масла, а другим прижала. Положив между ладонями два листа, я делал круговые движения.
Когда мы высыпаем наши семена на бумагу, мы можем ложить семена на лист.Затем накрываем вторым листом бумаги и его можно раскатывать качалкой.
Сначала попробовал просто придавить дно сковороды, но у меня получился толстый слой. Тогда я взял кресло-качалку и просто раскатал его, как тесто.
Затем он снял верхний лист бумаги и разделил его на части. Фигуры можно изготовить любой формы, на ваше усмотрение. Я сделал два сантиметра шириной, чтобы было удобно кусать. Продавать можно, что хочешь, я шпателем сделал.Теперь оставляем остывать наши козинаки. Остывали минут 20.
После этого разделите на части и выложите на тарелку. Теперь вы узнаете, как хорошо смазывать пергаментную бумагу. Там, где бумага была плохо смазана, было труднее отделить ее от семян. Вот какая красота у нас есть.
В детстве мы готовили похожие козинаки. Правда тогда пришлось сами семена лущить. Теперь проще, пошла в магазин и купила. И я уверен, что это не последний рецепт Козинаки в нашем блоге.Впереди еще много интересных рецептов.
Козинаки в нашем городе в Ташкенте очень популярны, на любом базаре большой выбор: и кунжут, и арахис, и мой любимый миндаль, и из семечек. Традиционно эту грузинскую сладость готовят из орехов и меда. Дома я еще не пробовала их делать сама, но мой друг, автор замечательного сайта об узбекской кухне, недавно поделился своим рецептом.
«Вариантов и форм козинаки очень много. В поездке в Самарканд купили сумки круглой формы.Получилось очень удобно в употреблении и эстетично.
Я предпочитаю козинаки из семян, грецких орехов с изюмом или сухофруктов. Еще бывают козинаки с кунжутом, арахисом, фисташками или смешанные, в общем, зависит от фантазии и вкуса.
Рецепты тоже могут отличаться. Один из простых способов — растворить сахар в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь и варить до загустения, затем добавить примерно такое же количество меда и часто помешивать, варить до тех пор, пока капля, взятая на образец, не перестанет растекаться по поверхности. блюдце.Соотношение меда и сахара будет зависеть от качества и сорта меда, который нужно подбирать индивидуально.
После этого добавляем нужные компоненты — очищенные и обжаренные на сухой сковороде семена, грецкие орехи, семена кунжута. Изюм и сухофрукты добавляют аромата. Все хорошо перемешайте и придайте желаемой форме. Примерно полкилограмма орехов вам понадобится примерно на стакан сиропа.
Вы можете катать шары, предварительно намочив руки в холодной воде.
Еще можно выложить получившуюся густую массу на смоченную холодной водой доску или на пергаментной бумаге и разгладить поверхность скалкой, также смоченной в холодной воде, так, чтобы получился слой толщиной 1 см.
Затем, когда козинаки немного остынут, нарежьте их острым ножом на мелкие кубики или ромбики и дайте застыть. В общем, фантазии нет предела. ”
Итак, иду на рынок за семечками и орехами, и вам рекомендую, потому что такой десерт гораздо полезнее любых заводских сладостей: богат кальцием, который легко усваивается, семечки — витаминами, В них особенно важен витамин Е, грецкие орехи — в кислотах Омега-3 и Омега 6.И как вкусно! А как красиво! Несомненно, козинаки, вроде бы, лучшее украшение любого праздничного стола.
Козинаки (Хрупкие семена подсолнечника) (грузино-армяно-русский)
Практически в каждой культуре известна та или иная форма хрупкого карамельного ореха, поскольку это десерт, который так легко любить и которым так удобно перекусить после приготовления партии.
Но в Евразийском регионе их общая любовь к семечкам (и, кстати, к грецким орехам) проявилась в этих ароматных лакомствах.
Я, как восточноевропейский, люблю семена подсолнечника практически во всем, от симитов по-турецки до хлеба и салатов.
Так был счастлив открыть рецепт лакомства козинаки и был удивлен, увидев, насколько их название так похоже на название румынского десерта, похожего на бриошь (см. Мой рецепт козонака). Иногда я замечала, что название пишется козинаки, а не козинаки, но это почти одно и то же.
И все же, помимо очень похожего названия, два вида десерта (румынский козонак) и эти ломкие поленья подсолнечника действительно не имеют ничего общего.
Их несложно приготовить, просто нужно, чтобы вы чувствовали себя комфортно с горячей карамелью и пользовались термометром для конфет. После приготовления они очень вкусные, чтобы их можно было перекусить, так что вперед и попробуйте их.
Рецепт адаптирован отсюда, здесь и здесь.
В прошлом году: ничего.
Два года назад: ничего.
Три года назад: ничего.
Четыре года назад: Ежедневный шоколадный торт с мюсли.
Пять лет назад: бургеры с индейкой и гуакамоле.
Шесть лет назад: мятно-сосновый соус (сырой веганский).
Семь лет назад: Брюссельская капуста, мак и запеканка из эмменталера.
Восемь лет назад: Жареные кусочки индейки с розмарином, тимьяном, лимоном и зеленым чесноком, запеченный картофель с розмарином и зеленым чесноком, Паста из трех сыров с рукколой, фундуком и кунжутом.
Состав (на небольшую партию):
- 75 г семечек
- 15 г семян кунжута
- 90 г меда
- 20 г коричневого сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
В сковороде с толстым дном смешайте все ингредиенты и постоянно помешивайте, пока смесь хорошо не смешается, не поджарится и весь сахар не растает.
Перед запеканием подготовьте смазанную маслом форму для запекания, так как хрупкие ингредиенты очень быстро затвердевают.
Выложите смесь тонким слоем на смазанную маслом тарелку, пока она еще горячая.
Дайте ему полностью остыть (примерно 1-2 часа), а затем расколите на кусочки или разрежьте, пока он еще немного теплый (это то, что я сделал).
Вы можете хранить козинаки в герметичном контейнере очень долгое время, но поверьте мне, они не продержатся так долго, потому что они восхитительны.
Текстурированный фон из High-Res Sesame Kozinaki Стоковое Фото
Соглашение о легком доступе
Следующие ресурсы содержат неизданный и / или ограниченный контент.
Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом , не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.
Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков.Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.
Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:
- Испытания
- Образцы
- Композиты
- Макеты
- Черновой пропил
- Предварительные правки
Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:
- презентации фокус-групп
- внешние презентации
- заключительных материалов, распределенных внутри вашей организации
- любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
- любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)
Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.
Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.
Козинаки — Скрэтчинг
Нам нравится название козинаки, и они тоже прекрасны на вкус!
Мы должны поблагодарить Дори Гринспен. Не обязательно потому, что она пишет отличные кулинарные книги с забавными и интересными рецептами, но потому, что ее «Вокруг моего французского стола» была одной из первых кулинарных книг, на которые мы смотрели, пытаясь найти рецепт кассуле. Мы не уверены, есть ли там рецепт кассуле, но определенно были и другие рецепты, которые мы хотели попробовать. Вот что нас зацепило и заставило начать этот блог.Итак, спасибо, Дори!
Еще одна причина поблагодарить Дори заключается в том, что этот рецепт козинаки взят из ее последней книги «Печенье Дори», и мы считаем, что он победил. И, чтобы вы знали, козинаки — это традиционное рождественское и новогоднее угощение из Грузии (а не из американского штата Джорджия). Мы действительно изменили технику их развертывания, сделав что-то более легкое; Кроме того, мы указываем вес меда, что также упрощает измерение.
Так что насчет кассуле? Мы никогда не делали ни одного.Мы все еще хотим; самого названия достаточно, чтобы заставить нас захотеть его попробовать, но теперь, когда прошло несколько лет с тех пор, как мы впервые начали искать, мы так и не догадались.
Гозинаки
Порций: 4 дюжины
Автор: Шон
- 300 г грецких орехов (2 1/2 стакана)
- 170 г меда (1/2 стакана)
- 100 г сахара (1/2 стакана)
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментом. Положите на рабочую поверхность большой кусок пергамента.
Выложите грецкие орехи одним слоем на подготовленный противень и запекайте, периодически помешивая, до образования тостов, 10 минут. Мелко нарежьте поварским ножом.
Положите мед в большую кастрюлю на средний огонь. С помощью силиконового шпателя перемешивайте, пока мед не закипит, примерно 5 минут.
Добавьте сахар и перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не закипит и не начнет вспениваться. Капните небольшое количество в стакан с холодной водой.Если он комочится и затвердеет, смесь готова; в противном случае продолжайте приготовление и тестирование.
Снимите с огня и добавьте измельченные грецкие орехи.
Нанесите смесь на пергамент и распределите шпателем. Положите сверху еще один кусок пергамента и скалкой раскатайте его до толщины около 1/4 дюйма.
Снимите верхний кусок пергамента и попробуйте выровнять края, используя смоченный столовый нож.
Дайте остыть в течение 20 минут, затем разрежьте на алмазы размером 1 на 2 дюйма.Выложите на вощеную бумагу в герметичную банку и храните в холодильнике.
Обсуждение ингредиентов:
Мы указываем вес меда, потому что это самый простой способ измерения липких веществ. Просто поместите кастрюлю на весы, тарируйте (обнуляйте) весы и добавляйте мед, пока не получите нужное количество.
О, мы сделали две партии друг за другом, поэтому на фотографиях грецких орехов вы увидите вдвое больше, чем нужно для одной партии козинаки.
Подробное описание процедуры:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелить противень пергаментом. В то же время положите большой (около 18 дюймов квадратный) кусок пергамента на рабочую поверхность и оторвите другой кусок пергамента примерно такого же размера. Вы будете использовать эти два листа при раскатывании козинаки.
Это вдвое больше грецких орехов, чем вам понадобится для одной партии. Нам нужно было сделать две партии, поэтому мы поджарили все грецкие орехи сразу.
Грецкие орехи тосты. Поместите грецкие орехи на подготовленный противень и запекайте около 10 минут, время от времени помешивая орехи, или пока они не поджарятся.
Это, наверное, самая сложная и трудоемкая часть приготовления козинаки: измельчение грецких орехов.
Грецкие орехи измельчить. Выложите грецкие орехи на большую разделочную доску и мелко нарежьте грецкие орехи. Или, по крайней мере, до тех пор, пока все части не станут меньше 1/4 дюйма.
Когда мед только начнет пузыриться, начните добавлять сахар.
Мед отварить. Отмерьте мед в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Используйте силиконовую лопатку, чтобы перемешать мед, и продолжайте нагревать, пока он не закипит, примерно 3-5 минут.
Сначала он будет зернистым, но сахар будет таять и растворяться при нагревании.
Добавьте сахар. Добавьте сахар и перемешайте. Сначала он будет зернистым, но при нагревании сахар растает в меде, делая его гладким. Продолжайте варить, пока смесь не закипит.
Прокипятить и протестировать. Когда смесь немного закипит, вылейте небольшое количество и бросьте в чашку с холодной водой. Если она вздулась, значит, смесь достаточно долго кипела, поэтому снимите ее с огня.Если капля не высыпается, смеси нужно еще немного кипятить. Дайте ему покипеть еще минуту и попробуйте еще раз. Если вы используете термометр, мы думаем, что температура должна быть около 255 ° F — было трудно точно измерить с таким небольшим количеством меда и сахара, поэтому не полагайтесь на температуру как на абсолютно точную.
Действия сняты! Добавьте орехи; сироп не затвердевает полностью, поэтому вам не нужно работать очень быстро, просто быстро.
Добавьте грецкие орехи. Снимите сироп с огня и сразу же добавьте грецкие орехи, пока они не покроются и не станут липкими.
Соскоблите пергамент. Соскребите смесь со сковороды на кусок пергамента на рабочей поверхности. Слегка прижмите его лопаткой.
Катание между двумя кусками пергамента — действительно простой способ получить козинаки равномерной толщины, не создавая беспорядка.
Рулон. Положите сверху еще один кусок пергамента и скалкой раскатайте смесь до толщины примерно 1/4 дюйма.Если хотите, снимите верхний кусок пергамента и с помощью скребка или шпателя выровняйте края.
Cool. Дайте козинаки остыть примерно 20 минут.
Просто разрежьте на полоски шириной в дюйм, а затем снова разрежьте под углом, чтобы получились ромбы.
Разрез. используйте большой поварской нож, чтобы нарезать козинаки на полоски толщиной 1 дюйм. Возможно, вам придется частично промыть нож, так как козинаки прилипнет к нему. Затем поверните нож примерно на 30 ° от первоначального разреза и прорежьте его примерно на дюйм друг от друга, чтобы сформировать ромбы.
Магазин. Для хранения положите между кусками вощеной бумаги в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Мы думали, что это будет действительно сладко с медом и сахаром, но это не так. Грецких орехов достаточно, чтобы нейтрализовать сладость, делая козинаки более пикантными, чем сладкими. Теперь, даже при том, что они взяты из поваренной книги печенья, мы действительно думаем о них больше как о конфетах; они очень похожи на популярные в Греции медово-кунжутные конфеты. Какими бы они ни были, козинаки легко приготовить на пять звезд.
Козинаки кунжутные
Para moitos de nós, o gusto da infancia está asociado cos sesos kosinak, que todos os nenos amaban e agora moitos vultos adóranlle. Esta dozura non só é deliciosa, senón tamén Practicamente inofensiva, en compareción co chocolate, por exemplo.
Se aínda non rexeitas esta sobremesa ou queres que os teus fillos coman calidade, boas doces, contámosche como facer que os sesame kozinaki na casa.
Sesame Kozinaki — Receita
Состав:
- sementes de sésamo — 180 г;
- азукр — 400 г;
- мантейга — 25 г;
- Azucre de vainilla — 2 culleres de té.
Подготовка
Despeje o sésamo nunha tixola grande e fríache durante uns 8 minutos, mexendo todo o tempo ata quede dourada. Entón póñao nun prato. Na tixola, desprázase o azucre normal e vainilla e engade 2-3 cucharaditas de auga. Faga un pequeno incendio e manteña constantemente o azucre, cociña ata que se derrita por Completeto. Isto levará uns 10 minutos.
Despois diso, verter o sésamo dun prato nunha tixola e mesturalo todo moi rápido.Engrasar Bandexa de cocción con manteiga e botar unha mestura de azucre derretido con sésamo. Divídea de forma rápida e uniforme cunha pa.
Deixar a bandexa de cocción a temperatura ambiente durante 20 minutos, e logo cortar os kozinaki listos en anacos aleatorios. Mantéñase nun recipiente selado.
Catkins caseiros
Se cociñas kozinaki para nenos, seguinte Receita será moi útil, xa que usa mel en lugar de moito azucre, o que é moito máis útil.
Состав:
- мел — 250 г;
- sementes de sésamo — 250 г;
- азукр — 50 г.
Подготовка
Nunha tigela, combina o azucre con mel e colócao nun pequeno lume. Mesturando periódicamente, cociña в 10–12 минут. Precalienta a cacerola seca e frite as sementas de sésamo sobre ela, mexendo todo o tempo, ata que estean douradas. Despois diso, verter o sésamo en masa de mel e mesturar ben.
Despeje o papel de pergamino cun pouco de auga, coloque o cocido e suave. Deixar conxelar a kozinaks a temperatura ambiente e logo cortalos en anacos e suavemente separalos do papel.
Kozinaki de sésamo e noces
Состав:
- sésamo — 1 колер де сопа. кульлер;
- альмендрас — 1 пунядо;
- avellanas — 1 пунядо;
- azucre — 1 колер де сопа. кульлер;
- мел — 2 стакана сопа. Кульерес.
Подготовка
Moer as noces cun coitelo. Как sementes de sésamo secar nunha tixola seca, engádelle a avellana e as améndoas e fríea durante 5 minutos.Luego envíe azucre e mel á tixola. Mestura todo para que o azucre se disuelva, espallar a masa sobre os moldes e enviala á heladera para conxelar.
Козинаки Сезам — Дульсес — Пострес
Ingredientes para Sesame Goat Squash
- Sésamo (полуфабрикаты) 250 гр.
- Миэль (cualquier grado sin amargura) 250 гр.
- Азукар 50 гр.
- Основные ингредиенты
- Sirviendo 6 porciones
Inventario:
Bandeja de horno, sartén, papel pergamino, espátula de madera, platillo
Cocinar cabras de sésamo:
Paso 1:
Como habrás notado, cocinaremos kozinaki sin aggar aceite. Por lo tanto, ponga a fuego medio para calentar una sartén con revestimiento antiadherente y póngala para freír las semillas de sésamo.Револьвер Es necesario ocasionalmente con una espátula de madera. Freímos hasta que sientas un Agradable aroma a alevines ( штук 2–3 минуты ).
Paso 2: cocinar sésamo Kozinaki.
En este momento, vierta azúcar en la sartén y viértalo con miel, después de lo cual lo enviamos a fuego lento a fuego lento durante 10 минут revolviendo ocasionalmente. Luego agregue las semillas de sésamo fritas a la mezcla de miel y mezcle bien. Tomamos una bandeja para hornear pequeña, la cubrimos con papel pergamino, que engrasamos ligeramente con un poco de agua y le ponemos masa de sésamo.Nivele cuidadosamente en la superficie y déjelo como está. a temperatura ambiente
Paso 3: Sirve el sésamo gozinaki.
Corte el kozinaki enfriado en pedazos, coloque un platillo y puede invitar a la familia a darse un festín. Como puede ver, no hay nada complexado, sino cuántas emociones тендран лос ниньос, y también las tiene desde el recuerdo del gusto de la infancia. Буэн провечо!
Consejos de Recetas:
— — Mi madre agregó algunas semillas peladas a la masa de sésamo.
— — Fríe las semillas de sésamo solo en una sartén seca.
— — Para un sabor más rico, puedegotigar un poco de jugo de limón a la mezcla de miel.
— — Lo mejor de todo es el stand de kozinaki ya preparado durante aproximadamente 10 horas. Luego resultan los más crujientes.
Mira el video: Хрупкие семечки кунжута — Козинаки — Кулинарное шоу Эгине (июль 2021 г.).
Sei kozinaki кунжутная кумба?
Козинаки вэньика кунжут — ичи ндичо епакутанга, утано уйе звинонака тудё.Хаваси инонака чете асиво звиновака. деликатес kwakadaro vanonakidzwa vakuru nevana. Чинху тикуру — кубика зваканака. Не козинаки кунжутные вабатсирве звосе.
Wokutanga kutaurwa
Нхорондо деликатес ичи акарасика кумве эмакоре. Звисиней, панэ яМакоронике, йо инотаура памусоро памамбо веПерсия Дхариуси, уйо акарарама мумакоре 550-486 гг. До н. Э. Ндие вокутанга вакаравира козинаки кунжут. Дхариуси акатора чоуше макоре 28. Звисиней, вагари веБхабхирони ваканга васингафари.Vakamira pamusoro mutongi wavo. Бутовщики акатадза выбрали кути кунэ реки Тибр. Ipapo Dhariusi mambo akaitira mutambo mauto ake pamwe zvihwitsi uye kumuremekedza. Раканга рири мутамбо ую Ари ише вакаравира козинаки яигадзирва мбеу кунжут.
Особенности Рецепты
Сегодня kozinaki yaigadzirwa zvinhu zvakasiyana. Звисиней, кутанга чаизво ваитире яканга фрукты. Nhasi zvihwitsi resipi kwave kuchiita zvimwe zvachinja. Козинаки яигадзирва Мак, кунжут, нзунгу, кешью, фундук намааманда.Nokuda kwaizvozvo, boka yakasiyana siyana Goodies. Классиске ресипи унокубвумира куратидза фунгидзиро яко. Zvechokwadi, muna kozinaki unogona kuwedzera kuomeswa Cherry, akaomeswa, michero yakaomeswa. Кубва куравидза ичи анобата чете рябина.
Kozinaki mbeu кунжут pamusoro: kubatsira
Pari zvino pane yakawanda yakasiyana kozinaki akaita akasiyana akasiyana nzungu uye mbeu. Звисиней, чиноньяня анобацира, избегайте кути и кунжута. Izvi zvinogona kunzi kune rakasiyana Kuronga mbeu.Кунжутный рин якаванда магний, кальций, зинги, фосфор, симби, мхангура, мавхитаминзи, дзинонгоитика, лецитин. Uyezve, mbeu idzi huru kunobva rwokuzvarwa антиоксидант — сезамин.
A klassiske resipi
Saka, sei kozinaki кунжут? Чекутанга звосе звакафанира кугадзирира звакафанира звосе звинху звири. инодива ачигадзирира Плюсов:
- 1 ст. ложка ндиму муто.
- Статья 0.5. мвура.
- Статья 1.5. кунжутное мбеу.
- 1 awa.Мунью чипуну.
- 2 ст. незвиронго мафута, крем звинганака.
- maawa 1.5. ложка памусоро Ванильная мушома.
- maawa 1.5. Пасода незвиронго.
- 3 ст. шуга, звинганака чена.
Приготовление манючи
Сэй кугадзирира козинаки кунжут? Resipi iri nyore Goodies zvakakwana. Чокутанга, мунху, невосприимчивый мудзиё звакадзама ванофанира, кудурура шуга, кудурурира ндиму муто уе мвура. Питание анофанира куунзва мота. Готовим звинху звакакодзера 4 маминици, куняня пангува, уносвикирва куписа.Zvikasadaro uremu rinotanga kupisa. Памота маньюти инокурудзирва паси Худ. Конденсат, кристаллы izvo achaunganidzirwa, uye atiza butiro, haangatenderi fomu shuga. Panoperera vachikwanisa zvakakodzera kuvhura uye kugadzira sirapu sokuvapo matema pamusoro pemvura uremu asingadi kutanga zvishoma nezvishoma kuparuka.
Chinowedzera
Кана маньюти вагадзирва, звакакодзера куведзера кунжут мбеу уе кусангана зваканака. Panyaya iyi, mukanyiwa abviswa moto haisi inokurudzirwa.Звинофанира курамба кугадзирира козинаки кугара звайбая, кусвикира звино, кусвикира маньюти анотанга кути шава. Muchiitiko chino, inofanira kuonekwa anozivikanwa zvakanaka. The yokubikira kwacho kunogona kutora anenge maminitsi 20. Звосе звиноендерана тембирича.
Gadzirai vakawanda vanofanira kubviswa kupisa, uye ipapo hwakakanyiwa kubika pasoda, munyu, ваниль, крем руомба. Звинориумба ванофанира санганиса зваканака. Паньяя ийи, кути карамель и анотанга сефуро. Непо изви хаиси акамира, мусанганисва инофанира кадирва мугомо кубика джира, аказора.Звино козинаки аногона кусия кусвикира тонхорера. Panoperera ari vaitire inofanira kugoverwa zvidimbu.
resipi wechipiri
Kuti tiwane zvikuru chigadzirwa, zvinokwanisika kushandisa dzinongoitika uchi. Кути агадзирире деликатес ичи, иве унофанира:
- 250 г учи.
- 250 d mbeu кунжут.
- 1 ст. ложка ндиму муто.
urongwa rokugadzirira
Gadzirira kozinaki sesame musha anogona kushanda vose.Кутанга ндико кугадзирира звинориумба. Кунжут inokurudzirwa kuti asingaremekedzwi furaya mugango. Chigadzirwa anofanira kutengwa zvishoma yendarama Hue. В муитиро запекание кунжута купфутидза нгува дзосе сака акатанга куписа.
Мед inofanira kushandiswa zvoga. Чинофанира нешунгу Ари Кугеза Немвура. Анофанира кува мвура. Ути инофанира куведзерва ндиму муто уйе кудурура кунжут. Миса звакакодзера кусанганиса зваканака. Musanganiswa inokurudzirwa kuti asingaremekedzwi furaya, saka iye akatenga mashava mumvuri.Звинотора аненге 10 маминици.
The mukunopera
Kwokupedzisira sezvamunoita inofanira kudirwa iri mugango, munhu pre-vakagadzirira akaita parchment kana mafuta. Сверху инофанира куфукидза козинаки кубикира мапепа. Памусана деликатес ичи ачава паши кумесо кумативи осэ. Hafu yeawa Papera dura inokurudzirwa Makakamura zvidimbu nebanga. Pashure vaitire ichi anofanira kusiya kuchitonhora pasi.
Broil kana tositi sesame mbeu?
Козинаки мбеу кунжут кути флюгера инофадза кунака уйе куфанана мафени дзакаванда звихвици изви.Zvisinei, nokuti dhizeti pakubika nyanzvi regai dzinokurudzira kushandiswa rakagochwa mbeu sesame ose. Чигадзирва акадура звосе звайо дзинобацира эхупфуми, унофанира сока чиве маава машома. Usakanganwa kuti mbeu uye nzungu munguva yakaoma chimiro iri chaizvo havaratidzi kunyura. Кунжутный рин звинху ФИ. Иво kunetesa zvomudumbu muitiro, usarega chikafu kuti ozeyewa nokukurumidza uye pasina chinovhiringidza. Zvisinei, zvigadzirwa izvi vakwanise mbeu uye nzungu, zvakachengetwa nguva refu pasina kuva pasi kuora uye desiccation.
Soka sesame kunoita kuparadza FIs, uyewo kuwedzera uwandu mamineral mavhitaminzi. Kuwedzera kune izvi, mvura inobatsira kuti Kugeza kubuda mbeu makemikari siyana uye mishonga yezvipembenene.
Sei kozinaki zvinotapirawo uye noutano
Kuti kozinaki sesame vawane anobatsira uye zvinozipa, anofanira kuwedzera izvi zvakasikwa подсластители. звигадзирва изви звиносанганисира стевия, артишок из Иерусалима маньюти, агава маньюти, учи уе вомукоконати шуга. Zvinofanira kucherechedzwa kuti vakadaro dzinongoitika подсластители havasi kukuvadza kuti muviri, sezvo var vakaita chete kubva dzinongoitika pakugadzira zvinhu, havasi pasi oma kurapwa.