Легкие супы овощные: 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

Содержание

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

itallstartedwithpaint.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

delish. com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

ingridhs/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

chefdehome.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

6. Томатный суп с перцем

charlotteLake/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

7. Простой суп с горошком и рисом

hellolittlehome.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

cookingclassy.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

chefdehome.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

10. Гороховый суп с цветной капустой

nblxer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

Читайте также

Легкий овощной суп с рисом

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.

Добавить петрушку и помидоры — жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий суп-пюре овощной рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»




Картофель


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Сметана 10%-ная


4 столовые ложки




Соль


по вкусу




Зелень


по вкусу




Морковь


1 штука




Ранняя белокочанная капуста


200 г




Бульон


2 стакана

Как приготовить овощной суп по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Рецепт вкусного овощного супа1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовления2 Рецепт легкого овощного супа в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление3 Заключение Овощные…

Овощные супы очень легко усваиваются человеческим организмом, поэтому их можно кушать тем, кто постится или придерживается правильного питания. Также легкий овощной суп отлично подойдёт тем, кто на диете.

Существует большое количество техник приготовления овощных супов. Главное – готовить нужно из сезонных овощей, тогда суп получится более аппетитным и полезным. Выбирайте те овощи, которые любите больше всего.

Готовится такой суп проще простого: сначала варится бульон, а затем добавляются свежие или поджаренные овощи. Вы можете приготовить такой супчик даже на воде, но с бульоном получается намного вкуснее.

Я расскажу вам, как готовится овощной суп классическим способом и в мультиварке. Уверена, мои рецепты вам обязательно пригодятся.

Рецепт вкусного овощного супа

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миски, столовая ложка, кастрюля.

Ингредиенты

вода1 л
лук1 шт.
морковь2 шт.
кабачок130 г
сельдерей3 шт.
спаржа150 г
помидоры140 г
болгарский перец100-150 шт.
баклажан100-130 г
лечо или другой домашний соус200-250 г
томатная паста2 ст. л.
чеснок1 зубчик
свежая зелень50 г
лавровый лист1 шт.
соль, приправы и специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала хорошо промываем и чистим все овощи.
  2. Далее нарезаем наши овощи в отдельные миски или тарелки. Я нарезаю соломкой, а вы можете порезать так, как нравится вам. Морковь можете натереть на терке.
  3. Берем большую кастрюлю, около 3 литров, и выкладываем в нее овощи. Сначала морковь, затем лук, сельдерей, кабачки, баклажаны, болгарский перец, томатный соус, лечо и спаржу. Сверху выкладываем помидоры.
  4. Далее заливаем овощи водой.
  5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим все до кипения.
  6. Когда суп закипит, делаем маленький огонь и варим до готовности овощей. У меня это занимает 17-20 минут.
  7. После того, как овощи сварятся, кладем в суп лавровый лист, солим и добавляем специи и приправы. Специи я выбираю тоже сезонные, главное – чтобы в них не было соли, тогда солить суп лучше после того, как вы добавите приправы.
  8. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем в суп
  9. Мелко нарезаем зелень. Я взяла укроп и петрушку, но вы можете добавить также кинзу.
  10. Накрываем суп крышкой и оставляем настояться около 10 минут, тогда овощи и специи отдадут супу все свои ароматы, и вкус у него будет более насыщенным.

Видеорецепт приготовления

Обязательно посмотрите на видео, как готовится простой овощной суп, и вы точно избежите возможных ошибок в его приготовлении.

Овощной суп отлично подходит в качестве обеда или легкого ужина. Если вы не придерживаетесь поста, подавать его можно с ложкой сметаны.
Очень похожий рецепт у  супа Минестроне. Обязательно попробуйте его приготовить – он такой же легкий и очень полезный. А суп на курином бульоне получается еще более сытным и очень вкусным.

В следующем рецепте вы узнаете, как очень быстро приготовить овощной суп в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и насыщенным. Прелесть мультиварки в том, что вам не нужно регулировать время и температуру. Вы просто выбираете нужный режим, и эта «умная кастрюля» сделает все сама.

Рецепт легкого овощного супа в мультиварке

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миски, столовая ложка, терка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, мультиварка.

Ингредиенты

вода1-1,3 л
оливковое масло2 ст. л.
репчатый лук1 шт.
морковь1-2 шт.
картофель150 г
кабачок150 г
помидоры100 г
брокколи100-130 г
зеленый горошек100-150 г
чеснок1-2 зубчика
укроп, петрушка50 г
лавровый лист1 шт.
соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук, морковь и картофель моем и чистим. Картофель и лук нарезаем соломкой или кубиками, а морковь нарезаем кружочками или полумесяцем.
  2. Вымытые кабачки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Промываем брокколи и разбираем на соцветия.
  4. Также моем укроп, петрушку и мелко нарезаем.
  5. Чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
  6. Выставляем в мультиварке режим «Жарка», наливаем две столовых ложки масла и отправляем туда чеснок.
  7. Когда он немного подрумянится, можем добавлять лук, чтобы он немного притомился.
  8. Затем высыпаем морковь, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
  9. Далее добавляем все оставшиеся овощи: кабачок, брокколи, помидор, очищенный зеленый горошек и картофель. Все перемешиваем при помощи лопатки и тушим не больше 5 минут.

Знаете ли вы? Я использую в своем рецепте свежие овощи, но вы можете заменить их замороженными, в таком случае размораживать их не нужно. Просто выставляйте программу «Тушение» на 5-10 минут и выкладывайте овощи, тогда они быстро разморозятся и при этом не подгорят.

Наши овощи почти готовы, заливаем их водой, все перемешиваем, солим по вкусу и готовим в режиме «Суп» 35 минут.

Добавляем зелень и специи за 2-3 минуты до готовности супа.

Заключение

Когда прозвучит звуковой сигнал окончания программы, дайте супу немного настояться под закрытой крышкой, а затем разливайте по тарелкам. Подавать такой суп можно с хлебом или сухариками – будет очень вкусно!

Для любителей легких овощных супов предлагаю рецепт щавелевого супа, а попробовав суп из крапивы, вы полюбите его навсегда.

Если вы тоже любите готовить легкие супы, обязательно поделитесь со мной своими рецептами, а еще лучше – присылайте фото своих кулинарных творений.

Куриный овощной суп рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Берем продукты по списку.

  • Шаг 2:

    Приготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу тщательно моем, если мясо слишком жирное можно обрезать излишки жира. Отправляем ее в бульон. Добавляем морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета).

  • Шаг 3:

    Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи — душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи.

  • Шаг 4:

    Пока варится наш бульон займемся овощами. Овощи можно брать любые какие найдете. Я для супа взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем.

  • Шаг 5:

    С готового бульона вынимаем наше мясо. Очищаем его от костей и произвольно нарезаем.

  • Шаг 6:

    Сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель (так как он дольше всего варится). Варим картофель до полуготовности.

  • Шаг 7:

    Отправляем к нему измельченное мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Шаг 8:

    Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200С. Хлеб нарезаем кубиком.

  • Шаг 9:

    Выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку.

  • Шаг 10:

    Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками так как при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта:))

  • Шаг 11:

    Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Легкий овощной суп с цуккини и фасолью — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    50 г30 мл
    200 г50 г
    50 гпо вкусу
    по вкусу100 г
    350 мл2 зуб.
    10 г  

    Описание рецепта — Легкий овощной суп с цуккини и фасолью:

    Этот суп называют “Ешь и худей”. Он легкий, низкокалорийный, но сытный, достаточно густой и вкусный. Как все овощные супы, он полезный, поскольку содержит витамины и микроэлементы необходимые нашему организму. Если вы хотите сбросить 2-3 килограмма, то несколько дней диеты с таким супом и результат будет достигнут.

    Легкий овощной суп с цуккини и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    50

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления этого овощного супа потребуется:цуккини, морковь, лук репчатый, фасоль отварная или консервированная, чеснок, измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, вода и петрушка или укроп.

    Шаг 2:

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 3:

    Налейте в кастрюлю с луком подсолнечное масло.

    Шаг 4:

    Немного поджарьте лук.

    Шаг 5:

    Цуккини помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку в кастрюлю.

    Шаг 6:

    Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне перемешивая 10-15 минут.

    Шаг 7:

    Добавьте измельченные помидоры.

    Шаг 8:

    по вкусу
    по вкусу

    Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 9:

    Добавьте консервированную фасоль.

    Шаг 10:

    Шаг 11:

    Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.

    Шаг 12:

    В готовый суп добавьте измельченный чеснок.

    Шаг 13:

    А также нарезанную петрушку или укроп.

    Шаг 14:

    Овощной суп с цуккини и фасолью готов.

    Шаг 15:

    Легкий, но густой и сытный суп подаем на обед. Приятного аппетита!

    👌 Вкусный овощной суп на каждый день, рецепты с фото

    Раскрасьте свои будни в яркие цвета вместе с универсальным и вкусным овощным супом, который порадует вас несколькими вариациями приготовления. Ароматный супчик с легкостью украсит ваш постный стол и выступит в качестве полезного и диетического первого блюда на каждый день. Всегда держите наш практичный рецепт под рукой и вам останется лишь выбрать один из вариантов подачи в зависимости от личных предпочтений.

    Общее время приготовления: около часа

    Кол-во порций: 4-6          

    Ингредиенты:

    • 250 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

    • 400 г консервированных нарезанных томатов

    • 120 г замороженного зеленого горошка

    • 100 г нарезанного зеленого лука
    • 30 г сливочного масла (или растительного, на ваш выбор)
    • 1,6 л куриного бульона (овощного бульона или воды, на ваш выбор)
    • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 нарезанный средний репчатый лук
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 50 г соли (или по вашему вкусу)

    • Черный молотый перец
    • Острый соус (приправа из перца чили и других овощных ингредиентов)

    Приготовление:

    1. Разогрейте масло в средней кастрюле на небольшом огне. Добавьте чеснок и лук, обжарьте овощи до прозрачности, около 5 минут.

     

    2. Добавьте в кастрюлю томаты, бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 15 минут.

     

    3. Дополните суп нарезанным картофелем и морковью, готовьте при медленном кипении еще 15 минут.

     

    4. Добавьте замороженный зеленый горошек, зеленый лук, соль, щепотку черного молотого перца и немного острого соуса. Готовьте суп еще в течение нескольких минут для прогрева всех ингредиентов, выключите огонь и сервируйте вкусный овощной суп. Приправьте супчик солью, перцем и острым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Источник: seriouseats.com

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Быстрый и легкий крем-суп из овощей

    Как быстро и легко приготовить кремообразный овощной суп из одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейдите к рецепту сливочно-овощного супа или посмотрите видео с рецептами, показывающее, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Как приготовить наш любимый сливочно-овощной суп

    Мы готовим этот суп уже много лет. Это просто приготовить, здорово и комфортно. Переложите много овощей в большую кастрюлю, добавьте бульон и зелень и варите на медленном огне до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и готово. Если вы ищете бульонный овощной суп, попробуйте наш легкий домашний овощной суп (он сделан из большого количества овощей и легкого томатного бульона).

    Этот суп готовится быстро. Также свет на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Я поделился, как это сделать, ниже. )

    Настоящая уловка в приготовлении этого супа — нарезать все овощи одинакового размера.Начнем с приготовления лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле до размягчения. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.

    После 15 минут тушения овощи станут мягкими . Уберите травы (даже не могу сосчитать, сколько раз я забывала лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородной массы. На этом этапе мы хотели бы добавить немного сливок или половинку. Вы можете пропустить его или использовать безмолочный вариант, например кокосовое молоко.

    Замены для безглютеновых, вегетарианских и веганских диет

    Этот рецепт легко адаптировать.Вот как изменить рецепт для конкретной диеты:

    • Овощной суп без глютена: Некоторые купленные в магазине бульоны содержат глютен. Найдите бульон или бульон, на упаковке которого указано, что он не содержит глютена. Вы также можете использовать самодельный бульон.
    • Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного осушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит.После смешивания они придадут супу кремообразную консистенцию.

    Советы на будущее

    Охладите суп на срок до 3 дней. Или заморозить до 3-х месяцев. После замораживания суп станет очень густым. При разогреве добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

    Более простые рецепты супов

    • Легкий суп с колбасой и картофелем. Вам понравится этот легкий рецепт картофельного супа с итальянской колбасой, картофелем, чесноком и капустой.
    • Простой суп с ветчиной и капустой — этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус.
    • Томатный суп из трех ингредиентов. Вы не могли бы подумать, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут.
    • Сливочный домашний картофельный суп. Вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном.
    • Чечевичный суп с лимоном и куркумой — Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужна здоровая пища.
    • Курино-овощной суп с лимоном — Этот суп с курицей и овощами с лимоном проверяет все критерии. Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус.
    • Жареный суп из мускатной тыквы — Мускатная тыква обжаривается с добавлением зубчиков чеснока и свежего тимьяна, затем смешивается с бульоном и превращается в шелковисто-гладкий суп из мускатной тыквы.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. После публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Быстрый и легкий крем-овощной суп

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Этот сливочный овощной суп можно хранить в холодильнике до 3 дней и хранить в морозильной камере до 3 месяца.Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант этого супа, замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

    На 4-5 порций

    Вам понадобится

    1 большая луковица

    1 фунт моркови, очищенной (от 4 до 5 средних)

    4 стебля сельдерея

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль

    хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

    1 фунт тонкокожего картофеля (3 средних или 6 маленьких картофелин)

    3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока

    3 стакана куриного или овощного бульона, узнайте, как приготовить куриный бульон

    2 лавровых листа

    3 веточки свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

    Половинки 1/4 стакана сливок или кокосового молока

    Указания

    • Приготовьте суп
    • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки размером 1/2 дюйма. Нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма, но отложите их в сторону от других овощей.

      Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте в масле лук, морковь и сельдерей. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не потеют, не станут мягкими и не пахнут сладким запахом; От 5 до 10 минут.

      Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте еще масла, если кастрюля кажется сухой).

      Влить бульон и довести до кипения.Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой; около 15 минут.

      • Завершение
      • Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Воспользуйтесь погружным блендером, настольным блендером или пищевой мельницей, чтобы приготовить пюре из супа до однородного состояния.

        Перемешать пополам. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы включили 1/4 чашки половины и половину в расчеты и приняли 4 порции. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 234 калорий / 6 г белков / 41 г углеводов / клетчатка 7 г / общий сахар 8 г / общий жир 6 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 6 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт овощного супа с множеством овощей — Любовь и лимоны

    Сделайте этот простой рецепт овощного супа из любых овощей, которые у вас есть под рукой! Питательный и легкий, он идеально подходит для согрева в холодные ночи.

    Этот рецепт овощного супа — уютный, лечебный и согревающий — идеально подходит для холодных ночей, дней, когда вы жаждете здоровой перезагрузки, или в любое время, когда вы чувствуете себя не в себе. Впервые я начал готовить его много лет назад, когда оправлялся от простуды и держал в холодильнике тонну случайных овощей. Используя ингредиенты, которые были у меня в кладовой — овощной бульон, консервированные помидоры, сушеные травы и уксус — я превратила эту смесь овощей в удивительный суп! С тех пор я делаю это снова и снова, каждый раз с новым сочетанием овощей.Независимо от того, какие продукты у меня под рукой, этот легкий овощной суп всегда получается восхитительным.

    Варианты рецептов овощного супа

    Я призываю добавить много овощей в этот суп, но используйте все, что есть под рукой, и / или откажитесь от того, чего у вас нет. Вот несколько простых способов изменить его:

    • Используйте всю морковь или весь сладкий картофель вместо того и другого, или добавьте вместо них мускатную тыкву.
    • Добавьте несколько нарезанных грибов кремини, когда добавляете морковь.
    • Замени болгарский перец на помидоры черри, цукини или стручковую фасоль.
    • Используйте другой листовой зелень, например шпинат или мангольд, вместо капусты.
    • Украсить миски мелко нарезанной петрушкой или базиликом, ложкой песто или посыпать пармезаном!

    Овощи — не единственная гибкая часть этого рецепта! Не стесняйтесь варьировать и другие ингредиенты. Вот несколько идей:

    • Добавьте столовую ложку сушеной итальянской приправы вместо орегано.
    • Пропустите уксус и добавьте вместо него большую часть лимонного сока.
    • Оставьте вино и добавьте немного уксуса.
    • Исключите нут или замените его белой фасолью или вареной французской зеленой чечевицей.

    Сообщите, какие варианты вы пробуете!

    Наслаждайтесь супом самостоятельно или сочетайте его с салатом и домашней фокаччей, или хрустящим хлебом, или тостами из авокадо, чтобы получить более сытную трапезу. Я люблю заварить большую кастрюлю и съесть ее на следующий день и на следующий день (я люблю этот суп еще больше на второй и третий дни.Аромат развивается, когда он находится в холодильнике!). Вы также можете заморозить его на срок до нескольких месяцев. Если вы это сделаете, вы поблагодарите себя позже. Бульонный, полезный и полный свежих овощей овощной суп — отличный рецепт, который всегда под рукой, если вы хотите чего-нибудь легкого и питательного.

    Если вам нравится этот рецепт овощного супа…

    Попробуйте еще один вегетарианский суп, например, чечевичный суп, мускатный суп из кабачков, картофельный суп или французский луковый суп! Или перейдите в этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах супов.

    Овощной суп с множеством овощей

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    На 6 порций

    Этот универсальный рецепт овощного супа идеально подходит для использования любых овощей, которые у вас под рукой ! Это здоровая веганская еда, которая отлично подходит для прохладных осенних и зимних дней.

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • Морская соль и свежий черный перец
    • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
    • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
    • ¼ чашки сухого белого вина, i .е., пино гриджио
    • 1 банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного орегано или 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу
    • 4 стакана овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
    • 1 стакан нарезанных зеленых бобов
    • 1 цуккини, нарезанный кубиками
    • 1 банка нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1½ стакана нарезанной капусты
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, ½ чайной ложки соли и несколько порций перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут. Добавьте морковь и сладкий картофель, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

    • Добавьте вино и готовьте примерно 30 секунд, чтобы уменьшить вдвое, затем добавьте консервированные помидоры, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Вмешайте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 20 минут.

    • Добавьте помидоры черри, стручковую фасоль, цукини, нут, накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой.

    • Добавьте уксус, капусту, дополнительно ½ чайной ложки соли (или по вкусу) и еще перца.

    Простой овощной рисовый суп | Жена Шмидти

    Этот простой овощной рисовый суп идеально подходит для легкого обеда или гарнира. Его готовят из классических овощей, куриного бульона и риса. Напоминает куриный суп с лапшой, но проще и легче.

    У нас дома мы называем этот «больной суп» в основном потому, что, когда я вижу признаки приближения простуды или когда кто-то плохо себя чувствует, я бросаю то, что собирался приготовить на ужин, и вместо этого исправляю это.Просто и комфортно. У меня почти всегда есть все ингредиенты под рукой. Так что сегодня я поделюсь этим любимым семейным рецептом, «больным супом» или, чаще, простым овощным рисовым супом.

    То, что я называю этот «больной суп», не означает, что я всегда готовлю его, когда мы больны, или вам нужно готовить его, когда вы больны. Я делаю этот суп и как гарнир, и как основное блюдо в зависимости от дня. В качестве основного блюда я часто сочетаю его с салатом или простым бутербродом, например, с сыром на гриле, вы знаете, что сделка «выбери два»: суп, салат, бутерброд… В качестве гарнира я обычно добавляю его, если готовлю еду. основанный на мясе, чтобы выровнять блюдо, поэтому я сочетаю его с жареным цыпленком или свиными отбивными.

    В моем доме я считаю все ингредиенты, которые есть в этом супе, так что я могу приготовить его сразу, так что давайте посмотрим, что в нем!

    Состав

    Овощи. Овощи для этого супа я считаю основными и основными продуктами питания, луком, морковью и сельдереем. Это трио овощей также известно в некоторых кухнях как «святое трио», а во французской кухне оно называется мирепуа. Идеальная основа для простого супа. Хотя мирепуа обычно состоит из 2 частей лука, 1 части моркови и 1 части сельдерея, для этого супа я решил, что лучше всего больше моркови и сельдерея.

    Отвар / вода. Так что, честно говоря, в этой части я определенно каждый раз делаю немного разные и не стесняюсь использовать то, что лучше всего подходит для вас. Я использую домашний куриный бульон, бульон с водой или бульон из магазина. Я также иногда использую 4 стакана бульона и 4 стакана воды или, когда мне нужен более богатый вкус, я использую все 8 стаканов бульона.

    Рис. Обычно у меня в кладовой есть жасминовый рис, поэтому я использую его, но здесь подойдет почти любой его вид. Я бы проверил ваш рис на степень готовности, прежде чем подавать его на стол, если вы все же используете другой сорт.

    Приправы. Я приправляю его только сушеной петрушкой, потому что мне нравится простота супа, и я не хочу отказываться от этого, но вы также можете добавить немного соли или лаврового листа, если хотите немного больше аромата.

    Метод

    В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности.

    Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.

    При кипении всыпать рис и петрушку. Накрыть крышкой, убавить до среднего огня и варить 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    • Вы можете добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой, грибы, нарезанный картофель или перец — все это будет прекрасным дополнением к этому супу

    • Этот суп не очень хорошо хранится, рис впитывает большую часть влаги, если он стоит на ночь, мои дети все еще любят есть его таким образом, но он не будет таким водянистым, как первоначально был

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 4 моркови, нарезанные
    • 4 стебля сельдерея, нарезанного
    • 4 стакана куриного бульона *
    • 4 стакана воды
    • 1/2 стакана риса
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности.
    2. Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.
    3. При кипении всыпать рис и петрушку. Накрыть крышкой, убавить до среднего огня и варить 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.

    Банкноты

    * Я почти всегда использую «Лучше, чем бульон» для приготовления этого супа. Вы также можете использовать целых 8 чашек бульона для более глубокого вкуса.

    Я не считаю, что мне нужна дополнительная соль в этом супе, но в зависимости от того, какой бульон вы используете, вы можете добавить немного

    Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4

    Количество на приём:

    Калории: 131 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

    Мир и любовь

    Лорен, жена Шмидти

    стр. S. Ищете другие супы, например, мой «Простой овощной рисовый суп»? Попробуйте мой суп с курицей и лапшой в мультиварке по-домашнему или суп тортилья из черной фасоли в медленном темпе.

    Обратите внимание, что мои ссылки выше могут быть партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую их, потому что они полезны и являются компаниями, которым я доверяю, а не из-за комиссионных, которые я могу получить от вас, используя эти продукты.

    Мой любимый рецепт овощного супа

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт овощного супа, который легко приготовить и содержит свежие овощи. Идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно нажать кнопку сброса после отпуска, отпуска или в любое время, когда вы жаждете легкой и здоровой комфортной еды.

    Познакомьтесь с моим любимым, современным рецептом овощного супа для хорошего самочувствия. ♡♡♡

    В течение многих лет это был суп, к которому я обращался каждый раз, когда жаждал здоровой перезагрузки. Потому что на самом деле это просто огромный горшок с питательными овощами!

    Я обычно использую базовую смесь из сладкого картофеля, красного перца, моркови, сельдерея и молодого шпината в своем овощном супе.Но это фантастический рецепт для очистки ящика для более свежих продуктов, поэтому не стесняйтесь добавлять любые свежие (или замороженные!) Овощи, подходящие для супа, которые у вас есть под рукой. Этот рецепт овощного супа также включает простой бульон из помидоров и трав, который готовят из повседневных продуктов, поэтому его легко приготовить на лету. Я также предпочитаю готовить этот суп без обычных макарон, бобов или мясных добавок, что делает его красивым и легким, но при этом достаточно сытным и сытным. Но больше всего мне нравится этот суп, потому что он такой уютный и вкусный.

    Это идеальный рецепт, который поможет вам вернуться в нормальное русло после отпуска, праздников или в любое время, когда вам нужно больше овощей в жизни. Так что соберите все овощи, которые сейчас тусуются на вашей кухне, и давайте приготовим овощной суп!

    Овощной суп Ингредиенты:

    Для приготовления этого рецепта овощного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Оливковое масло: Для обжаривания овощей.
    • Овощи: Я использовал смесь лука, моркови, сельдерея, сладкого картофеля и чеснока.Но не стесняйтесь добавлять любые свежие или замороженные нарезанные овощи, которые у вас есть под рукой.
    • Овощной бульон: Или вы также можете использовать куриный или говяжий бульон, если хотите.
    • Помидоры, нарезанные кубиками: Я использовал две банки жареных на огне помидоров (с их соком).
    • Перец Пепперончини: Я добавил несколько крупно нарезанных перцев пепперончини, чтобы придать этому супу дополнительный привкус и легкую пикантность. Но не стесняйтесь добавлять вместо этого щепотку измельченных хлопьев красного перца, если хотите, или полностью исключите перец.
    • Итальянская приправа: Я выбрала сушеную итальянскую приправу, потому что это легко и всегда под рукой. Но не стесняйтесь добавлять вместо этого измельченные свежие итальянские травы (например, базилик, розмарин, тимьян, орегано и т. Д.).
    • Зелень: Я добавил немного молодого шпината в качестве зелени, но капуста или мангольд тоже были бы восхитительны.
    • Соль и перец: Не забывайте приправлять суп!
    • Дополнительные гарниры: В большинстве случаев мы просто едим этот суп без добавок.Но не стесняйтесь посыпать сверху свежей зеленью или пармезаном, если хотите.

    Полные количества ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.

    Овощной суп на плите:

    Чтобы приготовить домашний овощной суп на плите, просто…

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
    2. Добавьте овощной бульон, помидоры, сладкий картофель, болгарский перец, перец пепперончини и итальянскую приправу. Перемешайте.
    3. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
    4. Добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
    5. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

    Овощной суп Crockpot:

    Чтобы приготовить овощной суп в мультиварке, просто…

    1. Смешайте все ингредиенты (за исключением шпината и гарниров) в миске большой мультиварки.Перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа или на слабом 5-6 часов, пока картофель не станет мягким.
    2. Снимите крышку и добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
    3. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

    Овощной суп быстрого приготовления:

    Чтобы приготовить овощной суп быстрого приготовления, просто…

    1. Смешайте все ингредиенты (за исключением шпината и гарниров) в чаше электрической скороварки.Перемешайте. Накройте крышкой, установите клапан в положение «герметичность» и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут, затем быстро отпустите.
    2. Снимите крышку и добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем * по вкусу.
    3. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

    Возможные варианты:

    Хотите создать собственный рецепт домашнего овощного супа? Не стесняйтесь:

    • Используйте разные овощи: Как упоминалось выше, не стесняйтесь добавлять любые другие подходящие для супа свежие или замороженные овощи, которые у вас есть под рукой.Среди других моих любимых блюд — цукини, кабачки, цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа, брокколи и / или золотой картофель Юкон.
    • Используйте свежие травы. Если вы хотите использовать свежие вместо сушеных итальянских трав, я бы порекомендовал большую веточку свежего розмарина и несколько маленьких веточек свежего тимьяна. Тогда вы всегда можете украсить нарезанным свежим базиликом и / или петрушкой.
    • Добавить мясо. Если вы хотите добавить в этот суп мяса, подойдет также тертая курица, говяжий фарш или итальянская колбаса.
    • Добавьте фасоль. Не стесняйтесь также добавить в банку (промытых и высушенных) бобов, если вам нужен дополнительный белок. Чечевица тоже была бы вкусной в этом супе.
    • Добавьте макароны. Если вы хотите добавить в этот суп пасту, можете добавить лапшу вашей любимой формы. (Соответственно, вам потребуется добавить дополнительный бульон / приправы.)
    • Сделайте пикантнее. Добавьте больше перца пепперончини и / или немного измельченных хлопьев красного чили.

    Более здоровые рецепты супов:

    Ищете вдохновение для более здорового супа? Вот еще несколько моих любимых рецептов полезных супов…

    Распечатать

    часы значок часов


    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 очищенная и нарезанная кубиками белая или желтая луковица
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 2 нарезанные кубиками моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 4 стакана овощного бульона
    • 2 банки (по 15 унций) нарезанных кубиками жареных на огне помидоров (с их соком)
    • 1 большой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1 см
    • 1 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
    • 1/4 стакана нарезанного перца пепперончини *
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 2 большие горсти молодого шпината
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
    • дополнительные гарниры: нарезанная свежая петрушка или базилик, тертый сыр Пармезан

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
    2. Добавьте овощной бульон, помидоры, сладкий картофель, болгарский перец, перец пепперончини и итальянскую приправу. Перемешайте.
    3. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
    4. Добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем * по вкусу.
    5. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

    Банкноты

    * Pepperoncini Peppers: Не стесняйтесь добавить щепотку измельченных хлопьев красного чили вместо перца пепперончини, если хотите. Или вы можете полностью оставить перец.

    * Соль и перец: Ориентировочно я использовал для своего супа примерно по 1 чайной ложке мелкой морской соли и крупнозернистого черного перца. Но, как всегда, добавьте желаемое количество S&P по вкусу.

    * Инструкции по хранению: Этот суп можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

    опубликовано 7 октября 2019 г. в раздел Без молочных продуктов, Закуски / основные блюда, Подходит для заморозки, Без глютена, Итальянский, Готовим, Средиземноморский, Супы / рагу, Веганский

    11 лучших рецептов овощных супов | Рецепты здорового супа

    Рецепты овощного супа: Пытаетесь ли вы избавиться от зимних ознобов или просто ищете здоровую и комфортную пищу, тарелка супа — почти всегда выход.От похлебки Новой Англии и испанского гаспачо до русского борща и итальянского минестроне — есть разные способы комбинировать питательные ингредиенты в кастрюле для создания полезных рецептов. Супы универсальны; они делают его быстрым вариантом обеда или в сочетании с рисом или лапшой превращаются в полноценную еду из одного горшка.

    А. Эскофье в «Полном руководстве по искусству современной кулинарии» утверждает, что «кухонные супы 19-го века сами по себе были полноценными блюдами и содержали, помимо жидкого содержимого и овощного гарнира, большое разнообразие мяса. птица, дичь и рыба.Только жидкая часть этих классических блюд продолжает называться супом! »

    « Идеальный суп содержит некоторое количество соли, которая стимулирует соленый состав (мисо) океана, из которого произошла примитивная жизнь. Первое кардинальное правило для стимуляции пищеварения и подготовки желудка к еде — это употребление этого замечательного аперитива. И если вы следуете макробиотическому пути во время обеда, то мисо или морская соль станут обязательными. Овощные супы обладают жидкой текстурой — теплой, успокаивающей и расслабляющей », — отмечает Шонаали Сабервал, диетолог и шеф-повар.

    Нет ничего лучше тарелки горячего супа в холодный зимний день. Изображение предоставлено: iStock

    Шалини Манглани, специалист по оздоровлению из Бангалора, говорит: «Простые супы — это простой способ пополнить организм витаминами и минералами из овощей. Поскольку они легко усваиваются, их могут употреблять люди любого возраста. Поскольку они стимулируют пищеварение, перед едой — идеальное время для употребления «.

    Несколько полезных советов

    1. Процеженный суп не содержит клетчатки.Поэтому, чтобы сохранить некоторое количество клетчатки, не перенапрягайте ее для улучшения здоровья.

    2. Супы могут даже служить отличным обедом или полдником, если они не содержат слишком много соли или консервантов.

    3. Основа хорошего супа — бульон. Домашний бульон — это ароматный жидкий препарат, который придает пышность и глубину супам, соусам, тушеным блюдам и тушеным блюдам. Изготовление его большими партиями и хранение под рукой творит чудеса.

    Супы могут даже служить отличным обедом или полдником.Изображение предоставлено — iStock

    4. Супы помогают дольше сохранять ощущение сытости живота. Они становятся особенно полезными для тех, кто пытается похудеть. Но что важно отметить, так это то, что суп должен содержать меньше масла или сливок или не содержать их, а также ограниченное количество злаков и белка.

    5. «Обычно рекомендуется две тарелки супа в день, каждая глубиной четыре дюйма. В то время как быстрые и чистые бульоны с листовой зеленью и более легкими овощами — хорошая альтернатива летом, более густые бульоны, медленно приготовленные (отварные) на медленном огне, получить преимущество в более прохладные сезоны.»Круглые овощи, такие как свекла, тыква, сладкий картофель и другие клубни, можно готовить в более прохладное время года со специями, такими как гвоздика, корица и зеленый кардамон, чтобы согреть тело», — говорит Шонаали.

    Вот список из 11 лучших рецептов овощного супа

    1.

    Холодный суп из зеленого горошка

    Гороховый суп с достоинствами йогурта, который легко приготовить, его можно подавать горячим или холодным. Этот рецепт супа довольно прост в приготовлении, и в то же время он аппетитен. хорошо.

    Этот рецепт горохового супа довольно прост в приготовлении и к тому же очень аппетитный. Изображение предоставлено: iStock

    2. Суп из редиса с кремом из тофу и мисо

    Крем-суп из редиса, зеленого лука, сельдерея и овощного бульона, украшенный сочным кремом из тофу, апельсинового сока и меда.

    Этот суп содержит вкус тофу.

    3. Томатный суп с базиликом

    В этом супе смешанные помидоры и морковь, украшенные листьями базилика, оливковым маслом и цедрой лимона.Если вы любите томатный суп, то эта закуска обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

    Это для всех любителей помидоров. Изображение предоставлено iStock

    4. Детский кукурузный суп

    Детский кукурузный суп с добавлением капусты, перца и грибов. Восторг зимней ночью. Добавьте в него немного черного перца, и на день все готово.

    Детский кукурузный суп с добавлением капусты, перца и грибов.Изображение предоставлено — iStock

    5. Мексиканский суп

    Вкусный суп из нута, фасоли и большого количества овощей, который согреет вас зимой. Этот суп богат необходимыми белками из-за присутствия нута и фасоли.

    6. Грибной крем-суп из брокколи

    Вкусный и полезный суп, приготовленный за двадцать минут. Этот суп из брокколи и грибов сделан с добавлением перца и сливок.Комфортный и питательный, этот восхитительный рецепт обязательно станет победителем.

    Этот рецепт супа очень полезен и питателен. Изображение предоставлено — iStock

    7. Вишисуазский суп

    Сытный и сытный суп — такой же вкусный и без бекона. Подавать летом холодным, а зимой горячим. Если вы планируете посидеть дома, принесите на помощь этот рецепт супа и поразите гостей своими кулинарными навыками.

    8.Суп из репы и кабачков

    Очень полезный суп с репой, кабачками и шпинатом. Превосходное детоксицирующее блюдо. И репа, и цуккини обладают полезными для здоровья свойствами.

    Этот суп — отличное детоксицирующее блюдо. Изображение предоставлено: iStock

    9. Суп из брокколи и чеддера

    Арджун Гупта из The Piano Man, Нью-Дели готовит полезный и сытный суп из брокколи с сыром чеддер.Это блюдо само по себе! Брокколи и чеддер прекрасно дополняют друг друга. Добавьте в него сливки, и все готово.

    Брокколи и чеддер прекрасно дополняют друг друга. Изображение предоставлено — iStock

    10. Овощной суп из манчжоу

    Отведайте острый и пряный вкус этого китайского овощного супа из манчжоу. В супе манчжоу много специй, поэтому, если вам нравится все острое, это лучший вариант супа.

    В супе маньчжоу немного больше пряностей. Изображение предоставлено: iStock

    11. Суп из кукурузы и мисо

    Этот крем-суп из кукурузы идеально подходит для тех, кто ищет успокаивающее наслаждение. Суп приправлен мисо и подается горячим, сбрызнутым маслом чили.

    Этот крем-суп приправлен мисо и очень вкусен. Изображение предоставлено — iStock

    Так что в следующий раз, когда вам захочется горячих и успокаивающих супов, приготовьте эти лакомства и наслаждайтесь!

    Прованский летний овощной суп — Kitschen Cat

    Прованский летний овощной суп — это легкий, нежный бульон с простым сочетанием продуктов для теплой погоды, небольших макаронных оболочек, бобов каннеллини и свежего ленточного базилика.

    Я из тех странных людей, которые летом едят суп. Да, я понимаю, что на улице 98 градусов, но внутри 75, и этого вполне достаточно, чтобы полакомиться супом! Я не говорю о людях, наполненных острым перцем чили с мясом или сытной тушеной говядине, это легкие бульонные супы или гаспачо, которые вполне приемлемы в те жаркие дни.

    Единственная проблема в том, что я знаю, что Кев не любитель всех этих летних супов. Он был благословлен внутренним радиатором (который очень пригодился в Миннесоте), но жизнь в Техасе оказывается немного сложнее.И да, я понимаю, что после того, как я ехал на велосипеде домой с работы в самый жаркий день года, а затем подошел к двери, чтобы увидеть горшок с чем-то, кипящим на плите, может вызвать дрожь. НО! Не все так плохо. Он съел этот суп на днях, А ЗАТЕМ на следующий день взял его на работу… Думаю, в этот раз я его продал. Шаги малыша.

    Итак, что, черт возьми, такое провансальский летний овощной суп, спросите вы? Короче говоря, это классический французский летний суп, в котором звездой шоу являются все нежные овощи, сделанные с добавлением пасты и бобов каннеллини.В оригинальном рецепте сверху должна быть ложка песто из базилика, за что я и был, но решил не делать этого на этот раз по той единственной причине, что под рукой нет припасов для песто! И хорошая новость в том, что вкус супа без него такой же восхитительный!

    Невероятно, но единственная «приправа» — это соль и перец. Остальная часть супа полностью приправлена ​​сочетанием свежих овощей и овощного бульона. Я — фанат! Если вы действительно хотите быть свежими, вы сможете найти все эти овощи на местном фермерском рынке.Как только вы начнете готовить, нарезать и готовить, вы можете приготовить прованский летний овощной суп менее чем за час. Это такой красивый суп, и я думаю, он убедит вас в том, что в летние месяцы следует позволять супу висеть!

    Распечатать
    часы значок часов

    • 1 столовая ложка оливкового масла (филиал)
    • 1 лук-порей, только белые и зеленые части (разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма и тщательно промытые)
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
    • 2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Овощной бульон 32 унции
    • 2 стакана воды
    • 1/2 стакана мини-макаронных изделий
    • Зеленая фасоль 8 унций, порезанная и нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма
    • Банка фасоли каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и промытых
    • 1 небольшой кабачок, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1/4 дюйма
    • 1 крупный помидор без сердцевины, очищенного от семян и нарезанного кусочками среднего размера
    • 8 листьев базилика, нарезанных тонкой лентой

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук-порей, сельдерей, морковь, соль и перец.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
    2. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    3. Добавьте овощной бульон и воду и доведите до слабого кипения.
    4. Добавьте макароны и тушите, пока они не станут мягкими, около 8 минут.
    5. Добавить стручковую фасоль и лето около 4 минут.
    6. Добавьте фасоль каннеллини, цукини и помидоры и тушите, пока все овощи и паста не станут мягкими, примерно 3-5 минут. * Я рекомендовал протестировать каждый из ваших овощей, чтобы убедиться, что они почти готовы.Они будут продолжать размягчаться по мере того, как суп будет лежать, поэтому я предпочитаю сразу же готовить их чуть ниже.
    7. Подавать с лентами из базилика, солью и перцем по вкусу!

    Другие рецепты супов, которые вам обязательно понравятся!

    Скороварка Пряничный морковный суп

    Скороварка Итальянский свадебный суп

    Скороварка Spring Chicken Soup

    Тайский овощной суп с карри в скороварке


    Весенний овощной суп — The Toasty Kitchen

    Опубликован: · Изменено: , автор: Heather · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.· 427 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Весенний овощной суп — это быстрый и ароматный суп, наполненный свежими сезонными ингредиентами. Этот легкий веганский суп наполнен бобами каннеллини, луком-пореем, базиликом, спаржей и другими весенними овощами.

    Этот весенний овощной суп — идеальное блюдо для демонстрации ваших любимых весенних овощей. Этот суп, наполненный свежей спаржей, морковью, сельдереем и луком-пореем, сохраняет свежий вкус на несколько дней!

    Вы можете подумать, что суп лучше подходит для зимы, но этот весенний овощной суп легкий и свежий.Это не заставит вас чувствовать себя тяжелым или переполненным.

    Этот суп можно также сочетать с хрустящим хлебом, жареными овощами или сэндвичем с сыром на гриле, чтобы получить более сытную трапезу.

    Весенний овощной суп готов менее чем за 30 минут и готовится в одной кастрюле. Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или легкого обеда. Бонус — это без глютена, без молочных продуктов и веганский продукт!

    Состав и заменители

    Я использовал бобов каннеллини , но можно использовать любые бобы.

    Овощной бульон можно заменить куриным или говяжьим бульоном, но имейте в виду, что ваш суп больше не будет подходить для веганов.

    Свежие травы придают лучший аромат любому рецепту по сравнению с их сушеными аналогами. В этом рецепте супа я бы не рекомендовал заменять свежие травы сушеными.

    Что подавать с овощным супом

    Несколько отличных идей для гарнира к овощному супу:

    Распечатать рецепт

    ]]>

    Весенний овощной суп

    Весенний овощной суп — это быстрый и ароматный суп, наполненный свежими сезонными ингредиентами.Этот легкий веганский суп наполнен бобами каннеллини, луком-пореем, базиликом, спаржей и другими весенними овощами.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 11 минут

    Общее время26 минут

    калорий: 216 ккал

    Автор: Heather

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
    • 1 нарезанный стебель сельдерея
    • 1 лук-порей, нарезанный только белой частью
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 4 стакана овощного бульона
    • 15 унций бобов каннеллини промытый и высушенный
    • 1 стакан свежемороженого гороха размороженный
    • 1 стакан спаржи, разрезанный на трети
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

    Инструкции

    • В кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло.После нагревания добавьте нарезанную морковь, сельдерей и лук-порей. Варить 5 минут, время от времени помешивая, пока не подрумянится. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте овощной бульон, фасоль, горох, спаржу, соль и перец. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 5 минут или пока овощи и бобы не прогреются.

    • Добавьте мелко нарезанную петрушку и базилик. Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь.

    Рекомендации по оборудованию

    Nutrition

    Порция: 0 г | Калории: 216 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 9 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1489 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6720 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 110 мг | Утюг: 4.2 мг

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Еще рецепты

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *