Легкий овощной суп: Рецепт легкого овощного супа | Меню недели

Содержание

Легкий овощной суп с рисом

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.

Добавить петрушку и помидоры — жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Лёгкий овощной бульон — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории

7.2
Ккал

Белки

0.2
грамм

Жиры

0
грамм

Углеводы

1.5
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

У каждой хозяйки есть фирменные рецепты бульонов. Овощные – не исключение. Предлагаем простой рецепт лёгкого овощного бульона – основы для вкусных диетических блюд. Процеженный овощной бульон можно хранить в холодильнике с закрытой крышкой не более 5 дней.

Морковь

1 штука
1 штука
1 штука

Сельдерей

1 стебель
1 стебель
1 стебель

Репчатый лук

1 головка
1 головка
1 головка

Картофель

1 штука
1 штука
1 штука

Лавровый лист

2 штуки
2 штуки
2 штуки

Чёрный перец горошком

1/2 чайные ложки
1/2 ч. л.
1/2 чайные ложки

Соль

щепотка
щепотка
щепотка

Вода

3 л
3 л
3 л

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Лёгкий овощной бульон рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Очистите лук и морковь.

Шаг 2. В большую кастрюлю влейте воду. Выложите овощи, лавровый лист и чёрный перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь и варите 1 час.

Шаг 3. Посолите и снимите с огня. Процедите или при помощи шумовки достаньте овощи. Овощной бульон готов.

Что у нас получилось

Без лишних усилий у нас получился ароматный прозрачный овощной бульон. Его можно использовать для варки супов (для этого просто добавьте крупу или макаронные изделия), а также для приготовления вторых блюд, соусов и закусок. Например, благодаря овощному бульону вегетарианский плов получится более вкусным и сытным.

Если Вам понравился наш рецепт Лёгкий овощной бульон Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

👌 Легкий овощной суп на скорую руку, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые
    9

  • Написать

  • Чили из чечевицы — готовим вкуснейше…

  • Кабачки фри — летняя хрустящая закус…

  • Тушеная молодая капуста с сосисками…

  • Ароматный соус из болгарских перцев…

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами

Супы
Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная

Как приготовить овощной суп по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Рецепт вкусного овощного супа1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовления2 Рецепт легкого овощного супа в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление3 Заключение Овощные…

Овощные супы очень легко усваиваются человеческим организмом, поэтому их можно кушать тем, кто постится или придерживается правильного питания. Также легкий овощной суп отлично подойдёт тем, кто на диете.

Существует большое количество техник приготовления овощных супов. Главное – готовить нужно из сезонных овощей, тогда суп получится более аппетитным и полезным. Выбирайте те овощи, которые любите больше всего.

Готовится такой суп проще простого: сначала варится бульон, а затем добавляются свежие или поджаренные овощи. Вы можете приготовить такой супчик даже на воде, но с бульоном получается намного вкуснее.

Я расскажу вам, как готовится овощной суп классическим способом и в мультиварке. Уверена, мои рецепты вам обязательно пригодятся.

Рецепт вкусного овощного супа

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миски, столовая ложка, кастрюля.

Ингредиенты

вода1 л
лук1 шт.
морковь2 шт.
кабачок130 г
сельдерей3 шт.
спаржа150 г
помидоры140 г
болгарский перец100-150 шт.
баклажан100-130 г
лечо или другой домашний соус200-250 г
томатная паста2 ст. л.
чеснок1 зубчик
свежая зелень50 г
лавровый лист1 шт.
соль, приправы и специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала хорошо промываем и чистим все овощи.
  2. Далее нарезаем наши овощи в отдельные миски или тарелки. Я нарезаю соломкой, а вы можете порезать так, как нравится вам. Морковь можете натереть на терке.
  3. Берем большую кастрюлю, около 3 литров, и выкладываем в нее овощи. Сначала морковь, затем лук, сельдерей, кабачки, баклажаны, болгарский перец, томатный соус, лечо и спаржу. Сверху выкладываем помидоры.
  4. Далее заливаем овощи водой.
  5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим все до кипения.
  6. Когда суп закипит, делаем маленький огонь и варим до готовности овощей. У меня это занимает 17-20 минут.
  7. После того, как овощи сварятся, кладем в суп лавровый лист, солим и добавляем специи и приправы. Специи я выбираю тоже сезонные, главное – чтобы в них не было соли, тогда солить суп лучше после того, как вы добавите приправы.
  8. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем в суп
  9. Мелко нарезаем зелень. Я взяла укроп и петрушку, но вы можете добавить также кинзу.
  10. Накрываем суп крышкой и оставляем настояться около 10 минут, тогда овощи и специи отдадут супу все свои ароматы, и вкус у него будет более насыщенным.

Видеорецепт приготовления

Обязательно посмотрите на видео, как готовится простой овощной суп, и вы точно избежите возможных ошибок в его приготовлении.

Овощной суп отлично подходит в качестве обеда или легкого ужина. Если вы не придерживаетесь поста, подавать его можно с ложкой сметаны.
Очень похожий рецепт у  супа Минестроне. Обязательно попробуйте его приготовить – он такой же легкий и очень полезный. А суп на курином бульоне получается еще более сытным и очень вкусным.

В следующем рецепте вы узнаете, как очень быстро приготовить овощной суп в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и насыщенным. Прелесть мультиварки в том, что вам не нужно регулировать время и температуру. Вы просто выбираете нужный режим, и эта «умная кастрюля» сделает все сама.

Рецепт легкого овощного супа в мультиварке

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миски, столовая ложка, терка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, мультиварка.

Ингредиенты

вода1-1,3 л
оливковое масло2 ст. л.
репчатый лук1 шт.
морковь1-2 шт.
картофель150 г
кабачок150 г
помидоры100 г
брокколи100-130 г
зеленый горошек100-150 г
чеснок1-2 зубчика
укроп, петрушка50 г
лавровый лист1 шт.
соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук, морковь и картофель моем и чистим. Картофель и лук нарезаем соломкой или кубиками, а морковь нарезаем кружочками или полумесяцем.
  2. Вымытые кабачки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Промываем брокколи и разбираем на соцветия.
  4. Также моем укроп, петрушку и мелко нарезаем.
  5. Чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
  6. Выставляем в мультиварке режим «Жарка», наливаем две столовых ложки масла и отправляем туда чеснок.
  7. Когда он немного подрумянится, можем добавлять лук, чтобы он немного притомился.
  8. Затем высыпаем морковь, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
  9. Далее добавляем все оставшиеся овощи: кабачок, брокколи, помидор, очищенный зеленый горошек и картофель. Все перемешиваем при помощи лопатки и тушим не больше 5 минут.

Знаете ли вы? Я использую в своем рецепте свежие овощи, но вы можете заменить их замороженными, в таком случае размораживать их не нужно. Просто выставляйте программу «Тушение» на 5-10 минут и выкладывайте овощи, тогда они быстро разморозятся и при этом не подгорят.

Наши овощи почти готовы, заливаем их водой, все перемешиваем, солим по вкусу и готовим в режиме «Суп» 35 минут.

Добавляем зелень и специи за 2-3 минуты до готовности супа.

Заключение

Когда прозвучит звуковой сигнал окончания программы, дайте супу немного настояться под закрытой крышкой, а затем разливайте по тарелкам. Подавать такой суп можно с хлебом или сухариками – будет очень вкусно!

Для любителей легких овощных супов предлагаю рецепт щавелевого супа, а попробовав суп из крапивы, вы полюбите его навсегда.

Если вы тоже любите готовить легкие супы, обязательно поделитесь со мной своими рецептами, а еще лучше – присылайте фото своих кулинарных творений.

Легкий овощной суп с лапшой

Когда организм требует чего-то легкого и полезного на обед, самое время задуматься – а не сварить ли легкий овощной супчик? Если дело происходит летом – то здесь выбор велик, овощей ведь много. Ну а если список ограничен – то можно остановиться на классике – лук, морковь, картофель, томат. А если добавить домашней лапши – то суп получится одновременно и легким, и сытным. Желудок еще и спасибо скажет за вкусный диетический обед….

Ингредиенты

  • 1 луковицу__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 сладкий перец__NEWL__
  • 1 помидор__NEWL__
  • 3 картофелины__NEWL__
  • 1,5 л воды__NEWL__
  • 1 ложка масла__NEWL__
  • соль и перец по вкусу__NEWL__

Используется мультиварка Panasonic объемом 2,5 л, мощностью 800 Вт.

Подготовим овощную составляющую. Возьмем луковицу средних размеров и очистим ее от шелухи, затем нарежем мелкими кубиками. Пересыпаем в чашу мультиварки. Можно начинать обжарку – если дно мультиварки имеет аптипригарное покрытие – смазывать маслом его не нужно. Обжариваем на режиме Выпечка (Жарка) 10 минут.

Далее на очереди сладкий или болгарский перец. Его сначала нужно разрезать и очистить от семян, вырезать плодоножку. После этого перец нужно нарезать соломкой.

Морковь чистим и моем, трем на крупную терку либо нарезаем кубиками или соломкой – как вам удобнее. Перекладываем морковь и перец в чашу мультиварки, перемешиваем, жарим.

Спелый сочный томат нужно промыть и по желанию снять кожуру. Для этого помидор нужно поместить на 2-3 минуты в кипяток. После этого помидор нужно нарезать маленькими кубиками и переложить в кастрюлю мультиварки.

Свежий картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Кладем измельченный картофель сверху на овощную зажарку.

Теперь нужно добавить лапшу. Приготовить ее в домашних условиях очень просто – нужно всего лишь сделать тесто из куриного желтка и муки, раскатать в лепешку и нарезать. Но можно взять и магазинную лапшу.

Доливаем воду в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Варим на режиме Суп или Тушение в течение 40 минут под закрытой крышкой.

Перед подачей украшаем овощной суп с лапшой зеленью, свежей или сушеной.

Автор: Юлия Смирных

Овощной суп с цветной капустой

Простой рецепт легкого овощного супа, ингредиенты которого могут варьироваться в зависимости от сезонности.

Лучше всего выбирать овощи разных цветов и текстур: сочетать красное, зеленое, оранжевое — все цвета витаминных овощей. Таким образом, даже самый простой овощной суп — станет ярким, летним, а кроме того полезным и вкусным.

Не бойтесь экспериментировать и со специями!

Итак, нам понадобится:

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный помидор или томатная паста по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 2 картофеля среднего размера
  • специи: зерна кориандра по вкусу, 1 лавровый лист, свежая или сушеная зелень
  • соль, перец



В сезон цветной капусты обязательно попробуйте рецепт французской кухни — цветная капуста запеченная с горчицей и зеленью.

 

Как приготовить легкий овощной суп из цветной капусты:

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Очистить и нарезать кубиком или полукольцами морковь.

Нарезать крупным кубиком картофель.

Нарезать дольками или крупным кубиком помидор или заменить на 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотого цвета.

Мелко нашинковать чеснок.

Перец нарезать мелкими кусочками.

Закипятить в кастрюле воду, бросить специи, лавровый лист. Следом добавить картофель и проварить 3-4 мин. Затем положить в суп соцветия капусты, морковь и дольки помидора.

Через 5-7 мин., когда капуста полностью сварится, добавить лук, чеснок и посолить. Выключить плиту, накрыть супчик крышкой и дать настояться 4-5 мин.

 

Приятного аппетита!

Легкий овощной суп | LaLa Latkes

Этот легкий суп — настоящая радуга в тарелке! Летний, ароматный, диетический, он заменяет нам в жаркие дни насыщенный борщ.

Летом с первыми блюдами складываются сложные отношения. В зной совсем не хочется есть наваристые, плотные супы. Спасают нас в этой ситуации таратор, окрошка, свекольник, холодники и легкие супчики на овощном бульоне.

Чтобы приготовить этот суп, мы возьмем самые доступные летние овощи, часть из которых обжарим на растительном масле, часть — просто сварим. Самые привычные специи — лавровый лист, перец, чеснок. Получается такое вот бесхитростное блюдо, рецептуру которого можно менять по своему усмотрению, добавляя свои любимые овощи. Что приятно — такой легкий суп и в концепцию правильного питания вписывается, и вегетарианцам понравится, и даже заядлые мясоеды пока что от него не отказывались (проверено!).

Легкий овощной суп
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6

Легкий овощной суп — находка для летнего обеда. Ароматный диетический супчик готовится всего за полчаса из самых «родных» и привычных овощей.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка
  • растительное масло
  • 1 1/2 л воды
  • душистый и черный перец горошком
  • лавровый лист
  • гранулированный чеснок
  • соль
  • свежий укроп

Приготовление:

  1. Моем овощи, чистим картофель и морковь, освобождаем перец от семян. Режем все овощи кубиками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем картофель, добавляем по 2-3 горошка черного и душистого перца, лавровый лист — и включаем огонь.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук, морковь и перец, обжариваем до мягкости. Добавляем помидоры, перемешиваем и сразу выкладываем в кастрюлю.
  4. Добавляем горошек, солим и варим суп на небольшом огне до готовности картофеля.
  5. Посыпаем суп укропом и приправляем по вкусу гранулированным чесноком.

Быстрый и легкий крем-суп из овощей

Как быстро и легко приготовить кремообразный овощной суп из одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейдите к рецепту сливочно-овощного супа или посмотрите видео с рецептами, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить наш любимый сливочно-овощной суп

Мы готовим этот суп уже много лет. Это просто приготовить, здорово и комфортно. Выложите много овощей в большую кастрюлю, добавьте бульон и зелень и варите на медленном огне до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и готово. Если вы ищете бульонный овощной суп, попробуйте наш легкий домашний овощной суп (он сделан из большого количества овощей и легкого томатного бульона).

Этот суп готовится быстро. Также свет на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Я рассказал, как это сделать, ниже.)

Настоящая уловка в приготовлении этого супа — нарезать все овощи одинакового размера.Начнем с приготовления лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле до размягчения. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.

После 15 минут тушения овощи станут мягкими . Уберите травы (даже не могу сосчитать, сколько раз я забывала лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородной массы. На этом этапе мы хотели бы добавить немного сливок или половинку. Вы можете пропустить его или использовать безмолочный вариант, например кокосовое молоко.

Замены для безглютеновых, вегетарианских и веганских диет

Этот рецепт легко адаптировать.Вот как изменить рецепт для конкретной диеты:

  • Овощной суп без глютена: Некоторые купленные в магазине бульоны содержат глютен. Найдите бульон или бульон, на упаковке которого указано, что он не содержит глютена. Вы также можете использовать самодельный бульон.
  • Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного осушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит.После смешивания они придадут супу кремообразную консистенцию.

Советы на будущее

Охладите суп на срок до 3 дней. Или заморозить до 3-х месяцев. После замораживания суп станет очень густым. При разогреве добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Более простые рецепты супа

  • Легкий суп с колбасой и картофелем — вам понравится этот легкий рецепт картофельного супа с итальянской колбасой, картофелем, чесноком и капустой.
  • Простой суп из ветчины и капусты — этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус.
  • Томатный суп из трех ингредиентов. Вы не могли бы подумать, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут.
  • Сливочный домашний картофельный суп. Вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном.
  • Чечевичный суп с лимоном и куркумой — Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужна здоровая пища.
  • Курино-овощной суп с лимоном — Этот суп с курицей и овощами с лимоном отвечает всем требованиям. Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус.
  • Жареный суп из мускатной тыквы — Мускатная тыква обжаривается с добавлением зубчиков чеснока и свежего тимьяна, затем смешивается с бульоном и превращается в шелковисто-гладкий суп из мускатной тыквы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. После публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Быстрый и легкий крем-овощной суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот сливочный овощной суп можно хранить в холодильнике до 3 дней и хранить в морозильной камере до 3 месяца.Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант этого супа, замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

На 4-5 порций

Вам понадобится

1 большая луковица

1 фунт моркови, очищенной (от 4 до 5 средних)

4 стебля сельдерея

1 столовая ложка оливкового масла

Соль

хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

1 фунт тонкокожего картофеля (3 средних или 6 маленьких картофелин)

3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока

3 стакана куриного или овощного бульона, узнайте, как приготовить куриный бульон

2 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

Половинки 1/4 стакана сливок или кокосового молока

Указания

  • Приготовьте суп
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки размером 1/2 дюйма.Нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма, но отложите их в сторону от других овощей.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте в масле лук, морковь и сельдерей. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не потеют, не станут мягкими и не пахнут сладким запахом; От 5 до 10 минут.

    Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте еще масла, если горшок кажется сухим).

    Влить бульон и довести до кипения.Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой; около 15 минут.

    • Завершение
    • Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Воспользуйтесь погружным блендером, настольным блендером или пищевой мельницей, чтобы приготовить пюре из супа до однородного состояния.

      Перемешать пополам. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании. Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы включили 1/4 чашки половины и половину в расчеты и приняли 4 порции. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 234 калорий / 6 г белков / 41 г углеводов / клетчатка 7 г / общий сахар 8 г / общий жир 6 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 6 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт овощного супа с множеством овощей — Любовь и лимоны

Сделайте этот простой рецепт овощного супа из любых овощей, которые у вас есть под рукой! Питательный и легкий, он идеально подходит для согрева в холодные ночи.

Этот рецепт овощного супа — уютный, лечебный и согревающий — идеально подходит для холодных ночей, дней, когда вы жаждете здоровой перезагрузки, или в любое время, когда вы чувствуете себя немного не в себе. Впервые я начал готовить его много лет назад, когда оправлялся от холода и у меня в холодильнике была тонна случайных овощей. Используя ингредиенты, которые были у меня в кладовой — овощной бульон, консервированные помидоры, сушеные травы и уксус — я превратила эту смесь овощей в удивительный суп! С тех пор я делаю это снова и снова, каждый раз с новым сочетанием овощей.Независимо от того, какие продукты у меня под рукой, этот легкий овощной суп всегда получается восхитительным.

Варианты рецептов овощного супа

Я призываю добавить много овощей в этот суп, но используйте все, что есть под рукой, и / или откажитесь от того, чего у вас нет. Вот несколько простых способов изменить его:

  • Используйте всю морковь или весь сладкий картофель вместо того и другого, или добавьте вместо них мускатную тыкву.
  • Добавьте несколько нарезанных грибов кремини, когда добавляете морковь.
  • Замени болгарский перец на помидоры черри, цукини или стручковую фасоль.
  • Используйте другой листовой зелень, например шпинат или мангольд, вместо капусты.
  • Украсить миски мелко нарезанной петрушкой или базиликом, ложкой песто или посыпать пармезаном!

Овощи — не единственная гибкая часть этого рецепта! Не стесняйтесь варьировать и другие ингредиенты. Вот несколько идей:

  • Добавьте столовую ложку сушеной итальянской приправы вместо орегано.
  • Пропустите уксус и добавьте вместо него большую часть лимонного сока.
  • Оставьте вино и добавьте немного уксуса.
  • Исключите нут или замените его белой фасолью или вареной французской зеленой чечевицей.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Наслаждайтесь супом самостоятельно или сочетайте его с салатом и домашней фокаччей, или хрустящим хлебом, или тостами с авокадо, чтобы получить более сытную трапезу. Я люблю заварить большую кастрюлю и съесть ее на следующий день и на следующий день (я люблю этот суп еще больше на второй и третий дни.Аромат развивается, когда он находится в холодильнике!). Вы также можете заморозить его на срок до нескольких месяцев. Если да, то поблагодарю себя позже. Бульонный, полезный и полный свежих овощей овощной суп — отличный рецепт, который всегда под рукой, если вы хотите чего-нибудь легкого и питательного.

Если вам нравится этот рецепт овощного супа…

Попробуйте еще один вегетарианский суп, например, чечевичный суп, мускатный суп из кабачков, картофельный суп или французский луковый суп! Или перейдите в этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах супов.

Овощной суп с множеством овощей

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

На 6 порций

Этот универсальный рецепт овощного супа идеально подходит для использования любых овощей, которые у вас под рукой ! Это здоровая веганская еда, которая отлично подходит для прохладных осенних и зимних дней.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки сухого белого вина, i .е., пино гриджио
  • 1 банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано или 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 стакан нарезанных зеленых бобов
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 банка нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1½ стакана нарезанной капусты
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, ½ чайной ложки соли и несколько порций перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут. Добавьте морковь и сладкий картофель, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте вино и готовьте примерно 30 секунд, чтобы уменьшить вдвое, затем добавьте консервированные помидоры, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Вмешайте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 20 минут.

  • Добавьте помидоры черри, стручковую фасоль, цукини, нут, накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой.

  • Добавьте уксус, капусту, еще ½ чайной ложки соли (или по вкусу) и еще немного перца.

Легкий овощной суп — Imagelicious.com

Опубликовано: | Последнее обновление: 10 комментариев

И я вернулся после столь необходимого перерыва! Я провел неделю, ничего не делая и наслаждаясь каждой минутой на прекрасном пляже с белым песком и чистой голубой водой на Кубе.Семь дней без интернета. Семь дней без электронной почты. Семь дней без Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Семь дней без розетки. Перезаряжено…

Это был интересный опыт. Первые пару дней я пытался получить платный Wi-Fi в холле отеля, но он сломался. На третий день перестал пытаться. Мне лично нравится быть на связи. Я не чувствую необходимости отключаться. Итак, я думал, что это будет сложно, но это не так. Я понял, что на самом деле я , а не , зависимый от Интернета, но мне нравится удобство возможности зайти на imdb, если я вижу актера, которого я не могу узнать, или использовать переводчик Google для слова, которое я не знаю, или узнайте погоду.Это облегчает мою жизнь. Но я должен сказать, что есть что-то в том, чтобы не быть в сети, не проверять электронную почту, не пролистывать страницы и страницы Pinterest.

В течение той недели я вообще не думал о еде, что было для меня весьма необычным. Мне нравится думать о рецептах и ​​о том, что бы я приготовил на ужин или обед. Но эта неделя дала мне время полностью расслабиться. А теперь, вернувшись из отпуска, я снова на кухне. Попытка есть немного здоровее после семи дней переедания.Итак, этот супчик именно такой — полезный, легкий и вкусный. На приготовление уходит около пяти минут, а время готовки — около 30+ минут, в зависимости от того, насколько мягкими вы любите овощи. Вкус довольно легкий, но я сохранил его намеренно, используя только мои любимые специи миссис Дэш, которые, клянусь, работают практически с любым пикантным блюдом. Это идеальный суп для завершения лета и перехода к осени.

Легкий овощной суп

Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лук, нарезанный кубиками — 1 большой
Морковь, нарезанная кубиками — 1 большая
Цветная капуста — 1 головка
Лавровый лист — 3
Перец — около 5-8
Соль — 1 чайная ложка
Mrs.Смесь без соли Dash Original — 2 чайные ложки
Вода (или овощной бульон) — 8 чашек (2 литра)
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 2 столовые ложки

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
  • Добавьте лук и морковь в сковороду и готовьте 5-8 минут, пока он не станет мягким и лук не начнет менять цвет.
  • Нарезать цветную капусту небольшими кусочками, добавить в кастрюлю и залить 2 л воды.
  • Добавьте соль, специи, лавровый лист и перец горошком.
  • Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока цветная капуста не приготовится по вашему вкусу.Я предпочитаю цветную капусту мягче, поэтому готовлю дольше.
  • Отрегулируйте специи соответствующим образом, вы также можете использовать овощной бульон вместо воды для более глубокого вкуса.
  • Белый суп готовится, чеснок измельчить почти до состояния паштета.
  • Мелко нарезать укроп, добавить к чесноку около 2 столовых ложек (или больше) укропа и хорошо перемешать.
  • Чтобы подать на стол, добавьте смесь чеснока и укропа в каждую миску супа.

ПРИМЕЧАНИЯ:
— Эта смесь чеснока и укропа добавляет немного остроты супу и делает его более ярким и ароматным.

— Как я уже упоминал ранее, это очень легкий суп. Вы можете сделать его немного сытнее, добавив пару нарезанного картофеля вместе с цветной капустой.

Весенний овощной суп — The Toasty Kitchen

Опубликован: · Изменено: , автор: Heather · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 427 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Весенний овощной суп — это быстрый и ароматный суп, наполненный свежими сезонными ингредиентами.Этот легкий веганский суп наполнен бобами каннеллини, луком-пореем, базиликом, спаржей и другими весенними овощами.

Этот весенний овощной суп — идеальное блюдо для демонстрации ваших любимых весенних овощей. Этот суп, наполненный свежей спаржей, морковью, сельдереем и луком-пореем, сохраняет свежий вкус на несколько дней!

Вы можете подумать, что суп лучше подходит для зимы, но этот весенний овощной суп легкий и свежий. Это не заставит вас чувствовать себя тяжелым или переполненным.

Этот суп также можно сочетать с хрустящим хлебом, жареными овощами или сэндвичем с сыром на гриле, чтобы получить более сытную трапезу.

Весенний овощной суп готов менее чем за 30 минут и готовится в одной кастрюле. Идеально подходит для быстрого перекуса в будние дни или легкого обеда. Бонус — это без глютена, без молочных продуктов и веганский продукт!

Состав и заменители

Я использовал бобов каннеллини , но можно использовать любые бобы.

Овощной бульон можно заменить куриным или говяжьим бульоном, но имейте в виду, что ваш суп больше не будет подходить для веганов.

Свежие травы придают лучший аромат любому рецепту по сравнению с их сушеными аналогами. В этом рецепте супа я бы не рекомендовал заменять свежие травы сушеными.

Что подавать с овощным супом

Несколько отличных идей для гарнира к овощному супу:

Распечатать рецепт

]]>

Весенний овощной суп

Весенний овощной суп — это быстрый и ароматный суп, наполненный свежими сезонными ингредиентами.Этот легкий веганский суп наполнен бобами каннеллини, луком-пореем, базиликом, спаржей и другими весенними овощами.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 11 минут

Общее время26 минут

калорий: 216 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 лук-порей, нарезанный только белой частью
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • 15 унций каннеллини промытый и высушенный
  • 1 стакан свежемороженого гороха размороженный
  • 1 стакан спаржи, разрезанный на трети
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  • В кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло.После нагревания добавьте нарезанную морковь, сельдерей и лук-порей. Варить 5 минут, время от времени помешивая, пока не подрумянится. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте овощной бульон, фасоль, горох, спаржу, соль и перец. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 5 минут или пока овощи и бобы не прогреются.

  • Добавьте мелко нарезанную петрушку и базилик. Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь.

Рекомендации по оборудованию

Nutrition

Порция: 0 г | Калории: 216 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 9 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1489 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6720 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 110 мг | Утюг: 4.2 мг

Курс: суп

Кухня: американская

Еще рецепты

Простой весенний овощной суп | The Vegan Atlas

Простой весенний овощной суп с картофелем, морковью и горошком в легком, слегка приправленном бульоне. Это легкое первое блюдо для повседневной или праздничной весенней трапезы. В этом супе хорошо то, что в него входят овощи, которые широко доступны, недороги и доступны круглый год.

Поскольку суп такой простой, вы должны убедиться, что бульон получился ароматным.Обычно я не называю и бульоном, и бульонными кубиками, как здесь, но их использование в тандеме придает супу дополнительный импульс. И не стесняйтесь (но не слишком расточительно) с солью.

У вас могут быть под рукой все ингредиенты, кроме лука-порея. Я обычно покупаю их, если они нужны для определенного рецепта (например, этого!). Если вы не можете их найти или не хотите их использовать, вы можете заменить их большим луком.

Этот суп отлично подойдет на Пасху с веганскими шариками из мацы или на Пасху в качестве первого блюда со свежим хрустящим хлебом.Адаптировано из Vegan Soups and Hearty Stews for All Seasons от Nava Atlas.

Выход: от 6 до 8

Простой весенний овощной суп

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
55 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой или 2 средних лука-порея, только белые части, разрезанные пополам, нарезанные и хорошо промытые
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • Овощной бульон в картонной упаковке 32 унции
  • 2 стакана воды
  • 2 овощных или веганских бульонных кубика
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или горсть молодых листьев шпината, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, по желанию
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле.Добавьте лук-порей и сельдерей и обжарьте на среднем огне, пока лук-порей не станет мягким, около 10 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте бульон, воду, бульонные кубики, картофель и морковь. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте помидоры, горох и петрушку. Готовьте на очень слабом огне еще 6-7 минут. Убедитесь, что горошек и петрушка остаются зелеными. Если суп кажется густым, добавьте еще чашку или около того воды и прогрейте.
  4. Приправить солью и перцем и сразу же подавать. Если вы готовите суп заранее, не добавляйте горох и петрушку. Когда суп разогреется, добавьте горох и петрушку.

Фотографии: Ната Бене / Bigstock

Если вам нравится этот легкий овощной суп, вам также может понравиться…

Сытный овощной суп из макарон

Вот еще веганских супов и рагу .

Прованский летний овощной суп — Kitschen Cat

Прованский летний овощной суп — это легкий, нежный бульон с простым сочетанием продуктов для теплой погоды, небольших макаронных оболочек, бобов каннеллини и свежего ленточного базилика.

Я из тех странных людей, которые летом едят суп. Да, я понимаю, что на улице 98 градусов, но внутри 75, и этого вполне достаточно, чтобы полакомиться супом! Я не говорю о людях, наполненных острым перцем чили с мясной начинкой или тушеной говядине, это легкие бульонные супы или гаспачо, которые вполне приемлемы в те жаркие дни.

Единственная проблема в том, что я знаю, что Кев не любитель всех этих летних супов. Он был благословлен внутренним радиатором (который очень пригодился в Миннесоте), но жизнь в Техасе оказывается немного сложнее.И да, я понимаю, что после того, как я ехал на велосипеде домой с работы в самый жаркий день года, а затем подошел к двери, чтобы увидеть горшок с чем-то, кипящим на плите, может вызвать тремор. НО! Не все так плохо. Он съел этот суп на днях, А ЗАТЕМ на следующий день взял его на работу… Думаю, в этот раз я продал его. Шаги малыша.

Итак, что, черт возьми, такое провансальский летний овощной суп, спросите вы? Короче говоря, это классический французский летний суп, в котором звездой шоу являются деликатные овощи, сделанные с добавлением пасты и бобов каннеллини.В оригинальном рецепте сверху должна быть ложка песто из базилика, и я за это все, но на этот раз решил отказаться по той единственной причине, что под рукой не оказалось продуктов для песто! И хорошая новость в том, что вкус супа без него такой же восхитительный!

Невероятно, но единственная «приправа» — это соль и перец. Остальная часть супа полностью приправлена ​​сочетанием свежих овощей и овощного бульона. Я — фанат! Если вы действительно хотите быть свежими, вы сможете найти все эти овощи на местном фермерском рынке.Как только вы начнете готовить, нарезать и готовить, вы можете приготовить прованский летний овощной суп менее чем за час. Это такой красивый суп, и я думаю, он убедит вас в том, что в летние месяцы следует позволять супу висеть!

Распечатать
часы значок часов

  • 1 столовая ложка оливкового масла (филиал)
  • 1 лук-порей, только белые и зеленые части (разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма и тщательно промытые)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Овощной бульон 32 унции
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана мини-макаронных изделий
  • Зеленая фасоль 8 унций, порезанная и нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма
  • Банка фасоли каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и промытых
  • 1 небольшой кабачок, разрезанный пополам вдоль, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1/4 дюйма
  • 1 крупный помидор без сердцевины, очищенного от семян и нарезанного кусочками среднего размера
  • 8 листьев базилика, нарезанных тонкой лентой

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук-порей, сельдерей, морковь, соль и перец.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте овощной бульон и воду и доведите до слабого кипения.
  4. Добавьте макароны и тушите примерно 8 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте стручковые и летние стручки около 4 минут.
  6. Добавьте фасоль каннеллини, цукини и помидоры и тушите, пока все овощи и паста не станут мягкими, примерно 3-5 минут. * Я рекомендовал протестировать каждый из ваших овощей, чтобы убедиться, что они почти готовы.Они будут продолжать размягчаться по мере того, как суп будет лежать, поэтому я предпочитаю сразу же готовить их немного ниже.
  7. Подавать с лентами из базилика, солью и перцем по вкусу!

Другие рецепты супов, которые вам обязательно понравятся!

Скороварка Пряничный морковный суп

Скороварка Итальянский свадебный суп

Скороварка Spring Chicken Soup

Тайский овощной суп с карри в скороварке


Рецепт овощного супа с кусочками мяса: создайте свой — рецепт

Во время летних кулинарных уроков, которые я преподаю, я ожидал, что по крайней мере один человек на каждом занятии будет спрашивать, как использовать эти выпуклые пакеты с кабачками, перцем и помидоры, которые мы выращивали, покупали дешево или подарили.Когда я рассказываю им о своей идее летнего супа, их глаза загораются. Мой летний овощной суп — это не просто рецепт, это формула; все, что вам нужно, это полтора фунта овощей и несколько основных продуктов для кладовой. Независимо от того, какие именно овощи вы хотите использовать, вы можете приготовить суп, достаточно плотный для еды, но достаточно легкий для жаркой летней погоды. Вкус свежий и манящий, а супы готовятся в кратчайшие сроки.

Формула для приготовления летнего супа проста: 1 луковица, 1 стакан нарезанных кубиками помидоров, 1 литр куриного бульона, 1-1 / 2 фунта овощей, 1/2 фунта мяса (или 2 фунта овощей без мяса), крахмал, такой как картофель, рис или консервированные бобы, а также свежие травы или сушеные специи для дополнительного аромата.Когда погода остывает, я делаю рецепт чуть более сытным, добавляя 1 фунт мяса к 1 фунту овощей.

Как вы определяете, какие овощи и мясо бросать в суповой котел? Я начинаю с обращения к летним овощам, которые требуют внимания: кабачок, который мне подарил сосед со своего огорода; пару оставшихся початков из полдюжины, которые я купил вчера. Но я также ищу одиночек: ту пару робких луков-пореев, сидящих в ящике для овощей, или одинокую четвертинку капусты на нижней полке.

Чтобы время приготовления было коротким (и получалось легким), я избегаю мяса на медленном огне, такого как целая курица, говяжьи рульки или окорока. Вместо этого я покупаю быстро готовящиеся нарезки. Я приправляю свои летние овощные супы куриными бедрами без костей и кожи (они вкуснее куриных грудок), котлетами из индейки, полностью приготовленными колбасами из птицы, ветчиной без костей, креветками, крабами и мягким рыбным филе.

Есть овощи, которые подходят только к определенному мясу, птице или рыбе? Хотя некоторые комбинации более очевидны, чем другие (курица с морковью и горохом; краб с кукурузой и болгарским перцем), я не могу придумать никаких комбинаций, которые действительно противоречат друг другу, так что это прекрасная возможность проявить творческий подход.Из этих супов также легко приготовить овощной обед. Если вы отказываетесь от мяса, используйте 2 фунта овощей, как упомянуто выше, и добавьте много трав и немного лимонного сока или другого кислого ингредиента, когда будете приправлять суп.

Мастер рецепт овощного супа с кусочками мяса

Обслуживает 4

Соте с луком

Приготовление одного из этих супов — единственный раз, когда вам не нужно готовить все ингредиенты перед началом приготовления. Чтобы сэкономить время, я кладу лук в масло, пока собираю и начинаю нарезать овощи, которые хочу использовать.Если к тому времени, как лук станет мягким, я не закончу готовить овощи, я просто добавляю куриный бульон, чтобы остановить обжаривание и начать варить на медленном огне.

В голландской духовке или суповой кастрюле объемом 3 или 4 литра нагрейте 2 ст. оливковое или растительное масло на среднем огне. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу среднего размера и варить, помешивая, до размягчения. Добавьте 4 стакана домашнего или консервированного куриного бульона с пониженным содержанием соли и 1 стакан свежих нарезанных кубиками помидоров (или сушеные консервированные помидоры, нарезанные кубиками) и доведите до кипения.

Добавьте овощи, мясо и крахмал

Помимо лука и помидора, которые я всегда добавляю в суп, я обычно выбираю три овоща, чтобы получилось 1-1 / 2 фунта. Я также обнаружил, что, хотя вы можете отказаться от крахмала и приготовить овощной суп, рис, картофель, бобы или макароны действительно придают супу твердость и выносливость. Независимо от того, какой крахмал вы используете, добавляйте его вместе с другими ингредиентами, когда лук обжаривается.

Добавьте 1/2 фунта.каждого из выбранных вами овощей (см. варианты ниже) в суповую кастрюлю, а также 1/2 фунта выбранного вами мяса (см. варианты ниже) и крахмала (см. варианты ниже). Четыре исключения: если вы используете горох или шпинат, гребешки или креветки, воздержитесь от их употребления. Доведите суп до кипения и варите 20 минут. Если вы используете горох, шпинат, гребешки или креветки, добавьте их в кастрюлю за последние 5 минут.

Выберите три овоща (1/2 фунта.каждого)

болгарского перца (около 1 большого), нарезанного кубиками

капуста (около 1/4 маленького кочана), крупно нарезанная

моркови (около 2 средних), нарезанных монетами 1/4 дюйма

сельдерей (около 4 ребер), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

кукуруза, ядра, нарезанные из 2 початков (примерно 1-1 / 2 стакана ядер)

эндивий вьющийся (около 1 маленькой головки), крупно нарезанный

эскарола (примерно 1/2 среднего кочана), крупно нарезанного

фенхель (около 1/2 большой луковицы), нарезанный

зеленых бобов (примерно 1-3 / 4 стакана), но на кусочки размером 1 дюйм

лук-порей (2 средних), нарезанный (только белые и светло-зеленые части)

Лима фасоль, очищенная (примерно 1-3 / 4 стакана)

сахарный горошек, нарезанный кусочками 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

Швейцарский мангольд (листья с 1 большого пучка), крупно нарезанный (около 5 чашек)

кабачков или кабачков (около 1 среднего размера), разрезанных вдоль и поперек на кусочки размером 1/2 дюйма

горошка, очищенного от кожуры в свежем виде (около 2 стаканов)

шпината (одна 10 унций.мешок), очищенный и крупно нарезанный

Выберите один вариант мяса или морепродуктов (1/2 фунта)

Куриные бедра без костей и кожи, оставленные целыми (удалить через 15 мин., Измельчить и вернуть в кастрюлю)

ветчина, измельченная или мелко нарезанная

филе рыбы без костей, например трески, окуня, морского окуня, тилапии, сома или лосося, оставленные целыми (при приготовлении они расслаиваются)

свежих или пастеризованных крабов, собранных и выброшенных из панциря

креветки, очистить и разрезать крест-накрест на кусочки размером 1/2 дюйма, если они большие; оставил целиком, если маленький

гребешки или морские гребешки, крупные разрезанные пополам

Молодой картофель, сырой: 1 фунт., нарезать средними кубиками

Длиннозерный белый рис или рис басмати, сырой: 1/3 стакана

Макароны Орзо, сырые: 1/3 стакана

Яичная лапша, сырая: 2 стакана

Белая фасоль: две по 15-1 / 2 или 1 по 6 унций. банки или одна 29 унций. банка, слить и ополоснуть

Нут: две по 15-1 / 2 или 1 по 6 унций. банки или одна 29 унций. банка, слить и ополоснуть

Hominy: два 15-1 / 2- или 1 6-унций.банки или одна 29 унций. банка, слить и ополоснуть

Завершить суп

Свежие травы, такие как петрушка, кинза и базилик, не только усиливают аромат, но и делают суп более ярким. И не забывайте о кислых ингредиентах: острый соус из красного перца, уксус или лимонный сок всегда делают вкус супа более ярким. Дайте супу немного постоять, чтобы ароматы успели слиться.

Дайте супу остыть на огне в течение 5 минут, затем добавьте финиш (см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *