Рецепт лимон петрушка чеснок | Декупаж Ажиотаж
–Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (401)
- -кардиганы,жакеты,болеро (76)
- -платья,сарафаны,юбки. (68)
- -кофточки,туники (62)
- -жилеты,безрукавки,топы (57)
- -из мотивов, с мотивами. (34)
- -центральный мотив, медузки (10)
- -круглая кокетка (8)
- -ананасы (6)
- -зигзаг, миссони (5)
- -филейное вязание (4)
- -бабушкин квадрат (3)
- -вязание+ткань (1)
- ЗДОРОВЬЕ – статьи и советы (303)
- -народные советы,травы (73)
- -разное (64)
- -упражнения, массаж (45)
- -продукты, витамины. (30)
- -нетрадиционно. (28)
- -характер и здоровье (24)
- -здоровый позвоночник (17)
- -очищение организма (14)
- -иммунитет (11)
- -здоровые печень и почки (11)
- -здоровые зубы, дёсны.. (9)
- -соль (7)
- -вода (6)
- -осторожно: еда! (4)
- -здоровье ЛОР органов (4)
- -здоровье глаз (4)
- -здоровое сердце и сосуды (2)
- ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ (147)
- -позитивное чтение, пр. психология (51)
- -самопознание, духовные практики (35)
- история, язык, культура (27)
- -мудрые мысли, притчи. (25)
- -интересно (14)
- приметы, гороскопы и т.д. (12)
- -видео (5)
- -стоит задуматься. (4)
- Вязаные шали, палантины, накидки /крючком (144)
- СЛАВЯНЕ (125)
- -знания, мудрость (39)
- -обереги (36)
- -праздники, обряды (23)
- -азбука, календарь (11)
- -род, предки (11)
- -целительство (9)
- -боги славян (9)
- ИГРУШКИ (121)
- -обереги (2)
- -куклы (2)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (111)
- -джемпер, пуловер (42)
- -реглан, круглая кокетка (37)
- -косы, араны, жгуты (21)
- -кардиганы, пальто (20)
- -кофточки, туники (17)
- -тёплые свитера (15)
- -ажурные модели (15)
- -летние модели (9)
- -секционка, пэчворк и тд (8)
- -юбки (7)
- -жилеты, безрукавки (4)
- -жаккард (4)
- -платья (3)
- -миссони, зигзаг, волны (1)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (101)
- -красивости для дома (32)
- -пледы, подушки,коврики (29)
- -скатерти, салфетки, занавески. (25)
- -цветочки,бабочки. (23)
- Вязание: УЗОРЫ, МОТИВЫ, ТЕХНИКИ. (97)
- -ирландское кружево (30)
- -мотивы,узоры крючком (26)
- -бабушкин квадрат,африканский цветок (17)
- -узоры спицами (13)
- -ленточное и на вилке (7)
- -фриформ (6)
- -брумстик (перуанское) (2)
- -частичное вязание (поворотное), пэчворк, энтерлак (1)
- Вязание: БЕРЕТЫ, ШАПКИ, шарфики, снуды. (96)
- ЯРМАРКА-РАЗНОЕ (94)
- -музыка (51)
- -картинки, поздравлнения и пр. (16)
- -юмор (10)
- -мир вокруг (8)
- -кино, видео (4)
- -страны, языки (2)
- -необъяснимое (2)
- -красивые места в мире (2)
- РЕЦЕПТЫ (68)
- -выпечка (22)
- -напитки (12)
- -мясо (8)
- -пироги, пирожки (6)
- -хлебушек (5)
- -маринады, соления (5)
- -салаты, закуски (5)
- -каши, гарниры (4)
- -советы (2)
- -творог, сыр (1)
- ДРУГИЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ (65)
- -шитьё (14)
- -бумаготворчество (10)
- -бисер (7)
- -талисманы,амулеты. (3)
- -ароматные поделки (2)
- -из пластиковых бутылок (2)
- -джинсовые идеи (1)
- -холодный фарфор, лепка (1)
- КРАСОТА (51)
- -расти коса до пояса. (6)
- -аромотерапия,мыло (5)
- -уход за руками, телом. (2)
- -уход за лицом (2)
- ДОМ (42)
- -полезные советы (32)
- -энергетика жилища (14)
- -комнатные цветы (2)
- Вязание и рукоделие: КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, сайты (39)
- -книги, журналы (10)
- -ссылки (9)
- Русь (30)
- -уроки русского языка (26)
- -историческое (3)
- Варежки,носки,обувь (спицы и крючок) (27)
- Сумки, косметички. (25)
- Вязание – СОВЕТЫ, пряжа и др (19)
- ИНФОРМАЦИЯ, советы, ли.ру (18)
- заработок на рукоделии (11)
- Вязание украшения,аксессуары (17)
- ВЯЗАЛЬНАЯ МАШИНА (14)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (12)
- Вязание: МОИ РАБОТЫ (10)
- разные вязалки-безделушки (6)
- модели, аксессуары (4)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (9)
- Вязаные шали, палантины, пончо /спицами (7)
- ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА (5)
- ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (1)
- ГИПЕРБОРЕЯ (1)
- ДАЧНЫЕ советы (1)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Среда, 28 Марта 2012 г. 17:42 + в цитатник
Мощнейший детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу
Курс расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит, обладает диуретическими, противовирусными, противогрибковыми свойствами. Позволяет сбросить пару-тройку лишних килограмм, укрепляет иммунитет, как щетка очищает ваш организм от токсинов. Помогает избавляться от камней в почках, делает вас легкими и энергичными .
Особенно доктор советует этот курс больным гепатитом В или С. Курс замечательно скажется на вашей коже – показателе нашего здоровья.
Пропускаем через блендер 3-4 ветки петрушки, и две средние дольки чеснока, добавляем 1 ст. ложку лимона и воды.
Нам нужен один стакан этой жидкости, так что воды будем добавлять где-то чуть больше полстакана, пьем весь стакан перед завтраком и перед ужином. и так 3 дня.
Затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем. затем снова 3 дня с чесноком.
Метки
Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя!
Лечение поджелудочной железы
- Семена укропа
Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу. - Овес
Овсянка издревле считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы.
Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешь ее по нескольку раз в день на протяжении недели.
Если такое блюдо быстро приедается, замени кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залей 1 литром кипятка и настаивай в течение часа. Процеди и пей по половине стакана 3 раза в день.
Чтобы усилить эффект этого народного лекарства, запивай его специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом: возьми листья перечисленных растений, а также кукурузные рыльца и стручки фасоли.
Отмерь всë в равных частях и, сложив в термос, залей кипятком. Оставь запариваться на несколько часов. Запивать нужно так: 1 чайную ложку предложенной выше смеси запивай 1/3 стакана настоя. Этим достаточно эффективным способом следует лечиться на протяжении трех месяцев.
Гречка + кефир
Готовить следующее средство следует с вечера. Возьми 0,5 литра кефира и 1 стакан гречки. Крупу тщательно промой, залей ее кефиром, после чего оставь настаиваться. Через 12 часов раздели полученную смесь на две равные части, одну из которых съешь как завтрак, а вторую — как ужин.
Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2–3 дней. Впоследствии на обед можешь употреблять пареные овощи, например, приготовить овощное рагу на пару. Иногда можешь позволять себе что-то из фруктов. Через 10 дней такой диеты сделай перерыв тоже на 10 дней и опять повтори курс лечения.
Люди, которые применили на себе один из вышеперечисленных способов отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней. Боли прекращаются, ощущается легкость в теле, проходит вздутие.
Однако народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите.
Зарядка
- Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание.
- В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса.
Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий. Поделись такими простыми и действенными народными методами сохранения здоровья со своими знакомыми. Будь здоров!
Вопрос от: Аноним
Часто для лечения своих болезней мы ищем рецепты с применением каких-то экзотических растений. Потом бегаем по рынкам, травникам, зеленым аптекам. Расстраиваемся, что не нашли. И, что хуже всего, теряем веру и надежду на выздоровление.
А ведь лимон-чеснок-петрушка поддержат друг дружку. Они есть в каждом доме и лечат гораздо лучше, чем заморские травки. Хотелось бы побольше узнать об их целебных свойствах. Может, есть какие-то противопоказания?
Целебные свойства чеснока, лимона и петрушки используются для лечения целого ряда заболеваний. Чеснок улучшает работу пищеварительной системы, противостоит инфекциям, укрепляет организм. Антисептические свойства лимонов помогают в лечении атеросклероза, мочекаменной болезни, стабилизации обмена веществ. Петрушка способствует омоложению организма, освежает кожу, снимает воспаление, избавляет от угрей.
Объединение возможностей продуктов в лечении недугов усиливает целебное действие и ускоряет процесс восстановления организма.
Прием лечебного средства в комбинации лимон-чеснок-корень петрушки очистит организм от шлаков, повысит иммунитет, поможет избавиться от избыточного веса.
Корень петрушки для больных диабетом:
- Измельченные корешки петрушки (200 мл) и 2 лимона без косточек залить литром кипятка, настоять сутки в теплом месте.
- Отжатую жидкость принимать 3 раза в день по 50 мл за полчаса до еды.
Для укрепления кровеносных сосудов рекомендуется:
- лимон с чесноком, настоянный на кипяченой охлажденной воде;
- лимонный сок, чеснок и мед.
Качественно очистить организм помогут зелень петрушки, свежий чеснок и лимон:
- Все компоненты измельчить мясорубкой, добавить немного воды.
- Пить 3 дня по стакану натощак и перед ужином.
- Следующие 3 дня использовать смесь без чеснока.
- Еще три дня принимать жидкость из всех компонентов.
- После двухнедельного перерыва курс повторить.
Учитывая сильную токсичность чеснока и насыщенность лимонного сока, необходимо с осторожностью принимать препараты при:
- заболеваниях ЖКТ;
- аллергии на компоненты лечебного средства;
- беременности и кормлении ребенка.
Важно строго соблюдать дозировки и продолжительность лечения.
Петрушка, лимон и чеснок. Рецепт полезного напитка для печени
Данный рецепт будем полезен многим из нас, ведь все его составляющие полностью натуральные. Сочетаются между собой они очень хорошо, и в этом сочетании дают весьма неплохой эффект для поддержания здоровья всего организма в целом. Напиток, который мы в итоге получим, хорошо справляется с задачей расщепления жиров вообще, и что более важно, эти жиры он хорошо расщепляет и вокруг печени. Этим свойством польза данного средства не ограничивается. Он поможет в определённой степени уменьшить аппетит (вот, кстати, похожий, альтернативный рецепт, почти с этим же составляющими), обладает множеством полезных свойств, а именно противовирусным свойством, противогрибковым и мочегонным. Сочетание всех этих свойств, поможет сбросить несколько лишних для организма килограмм.
Смесь: петрушка, чеснок, лимон. В чём польза этого напитка и как его приготовить?
Полезные свойства этого напитка мы уже озвучили. Если все их обобщить, то, наверное, можно прийти к выводу, что польза от такого домашнего напитка, как говорится, на лицо. Ведь, и петрушка и лимон, и чеснок обладают множеством полезных компонентов, начиная от широкого набора различных витаминов, и заканчивая, не менее обширным набором, микроэлементов, которые нашему организму явно пойдут на пользу. Особенно полезен, этот богатый на полезные вещества напиток, будет для тех, кто частенько болеет простудными заболеваниями, и для тех, кто живёт в районах с плохой экологией.
Как приготовить?
Итак, приготовление напитка мы начнём с измельчения свежей петрушки. Для этого, нам понадобится небольшой её пучок, который нужно будет пропустить через блендер. Там же, измельчаем ещё парочку зубчиков (небольших по размеру) чеснока. На следующем этапе, перекладываем смесь петрушки и чеснока в стакан, добавляем в смесь лимонный сок (столовую ложку), и доливаем воды, чтобы, в итоге, получился полный стакан жидкости. Главное, это тщательно измельчить первые два компонента.
Как принимать?
Вот всё, что Вы приготовили, выпить нужно будет за один приём. Делают это перед завтраком, и ещё раз – перед ужином. Средство это пьют 3 дня.
После 3-х дней, рецепт упрощают, и готовят напиток уже без добавления в него чеснока, то есть только из петрушки, с добавлением лимона (воду, всё так же, доливаем до полного стакана).
Следующие три дня, средство готовят и пьют снова по первому рецепту, то есть с чесноком. В итоге, продолжительность всего курса у Вас будет 9 дней. Две недели отдыхаем, и курс повторяем ещё раз.
Противопоказания
Они, безусловно, тоже имеются, как и у всех лекарств и большинства народных средств. Так что, самое разумное, при приёме любого средства, это выяснить у врача, подходит ли оно именно Вам. Если остановиться на противопоказаниях вкратце, то гастрит, при котором кислотность повышена, явно нельзя лечить этим средством. Лучше не экспериментировать с его приёмом и беременным. Ещё один похожий рецепт Вы найдёте вот здесь.
О, пользе этого напитка, и о том, как его приготовить, Вам расскажут и покажут вот в этом видео. Здесь рецепт ещё более простой. Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Продукты: лимон, чеснок, петрушка — Life Simplified
Лето в самом разгаре. Впереди еще много дней, чтобы позагорать и поесть блюда из свежих сезонных продуктов. Самое время поближе познакомиться с некоторыми популярными продуктами и добавить новые оттенки в летние блюда.
Классическая, универсальная летняя сокровищница будет неполной, пока вы не добавите в нее эти основные ингредиенты. Свежесть лимона, дополненная насыщенным вкусом чеснока и густого, но вместе с тем легкого вкуса петрушки, создает идеальную смесь.
Мы собрали целый ряд интереснейших рецептов, в которых присутствует этот изысканный «фьюжн».
Лингвини
Паста (или макароны) — это ведь так просто. Эти продукты дают нам углеводы, благодаря чему классический итальянский продукт способствует нашей прекрасной работоспособности. Простота сочетания рекомендуемых нами ингредиентов помогает вдохнуть новую жизнь в любой вид пасты. Просто отварите выбранную вами пасту (мы предлагаем лингвини) в подсоленной кипящей воде. Разогрейте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, в хорошо промасленной сковороде и добавьте приготовленную пасту, подлейте немного воды. Перемешав все это, добавьте мелко нарубленную петрушку и тертую цедру лимона, и вы поймете, насколько великолепно это сочетание ингредиентов, ведь они подчеркивают лучшие качества макаронных изделий, при этом насыщая их вкусным ароматом и не дадут заскучать вашим вкусовым рецепторам. Беллиссимо!
Морепродукты на гриле
Думая о лете, лучшее, что можно себе представить, — это сочные ломтики барбекю и свежие морепродукты. Посетите любой прибрежный ресторан в Испании или Португалии: вряд ли там найдется рыбное блюдо без какого-либо из рекомендуемых нами ингредиентов, и это вполне оправданно. Как и в случае с пастой, они усиливают вкус блюда, не лишая его собственного вкуса. Это беспроигрышный вариант: просто не забудьте добавить чеснок во время готовки, чтобы вкус стал ярче, а петрушку не следует вводить слишком рано, поскольку в разваренном виде у нее будет уже не столь яркий вкус.
Гремолата
Это универсальная приправа, которую желательно всегда иметь под рукой и при удобном случае использовать на кухне. Мелко натереть или нарезать все три ингредиента и смешать с небольшим количеством растительного масла и соли — вот и все. Вы не пожалеете о том, что сделали заготовки и можете добавлять этот соус в любое блюдо, которое готовите, будь то салат или хумус. Удовольствие гарантировано.
Петрушечный соус
Это английская классика, соус идеально подходит к жареной или приготовленной на пару рыбе. Не нужно лишний раз отказываться от вариантов более сытных блюд лишь потому, что на улице потеплело: столовая ложка или две этого соуса — все, что вам нужно, чтобы вывести рыбу и картофель на новый уровень. Просто прогрейте в соуснике молоко, добавьте муку, сливочное масло, петрушку, чеснок и лимонный сок и взбейте до однородной массы.
Лимон, чеснок, петрушка – от каких заболеваний помогут
Вопрос от: Аноним
Часто для лечения своих болезней мы ищем рецепты с применением каких-то экзотических растений. Потом бегаем по рынкам, травникам, зеленым аптекам. Расстраиваемся, что не нашли. И, что хуже всего, теряем веру и надежду на выздоровление.
А ведь лимон-чеснок-петрушка поддержат друг дружку. Они есть в каждом доме и лечат гораздо лучше, чем заморские травки. Хотелось бы побольше узнать об их целебных свойствах. Может, есть какие-то противопоказания?
Целебные свойства чеснока, лимона и петрушки используются для лечения целого ряда заболеваний. Чеснок улучшает работу пищеварительной системы, противостоит инфекциям, укрепляет организм. Антисептические свойства лимонов помогают в лечении атеросклероза, мочекаменной болезни, стабилизации обмена веществ. Петрушка способствует омоложению организма, освежает кожу, снимает воспаление, избавляет от угрей.
Объединение возможностей продуктов в лечении недугов усиливает целебное действие и ускоряет процесс восстановления организма.
Прием лечебного средства в комбинации лимон-чеснок-корень петрушки очистит организм от шлаков, повысит иммунитет, поможет избавиться от избыточного веса.
Корень петрушки для больных диабетом:
- Измельченные корешки петрушки (200 мл) и 2 лимона без косточек залить литром кипятка, настоять сутки в теплом месте.
- Отжатую жидкость принимать 3 раза в день по 50 мл за полчаса до еды.
Для укрепления кровеносных сосудов рекомендуется:
- лимон с чесноком, настоянный на кипяченой охлажденной воде;
- лимонный сок, чеснок и мед.
Качественно очистить организм помогут зелень петрушки, свежий чеснок и лимон:
- Все компоненты измельчить мясорубкой, добавить немного воды.
- Пить 3 дня по стакану натощак и перед ужином.
- Следующие 3 дня использовать смесь без чеснока.
- Еще три дня принимать жидкость из всех компонентов.
- После двухнедельного перерыва курс повторить.
Учитывая сильную токсичность чеснока и насыщенность лимонного сока, необходимо с осторожностью принимать препараты при:
- заболеваниях ЖКТ;
- аллергии на компоненты лечебного средства;
- беременности и кормлении ребенка.
Важно строго соблюдать дозировки и продолжительность лечения.
Гремолата — итальянская приправа или соус
Распространенную в Италии приправу и соус гремолата мы впервые попробовали на севере страны, где ее готовят к особым блюдам или используют для простых бутербродов и закусок. Это очень доступный соус, на приготовление которого понадобится буквально 5-10 мин. Чаще всего, приправа подается к тушеному мясу или рыбе, к овощам. Происхождением соус из Ломабрдии, где он является важной частью национальной кухни.
Состав приправы крайне прост. Основные ингредиенты – петрушка и чеснок, лимонный сок и цедра, оливковое масло, соль и черный перец. В качестве дополнительных ингредиентов, иногда можно встретить, используют филе анчоусов. Использование лимона – не строгое правило, вполне допустима замена на другие цитрусовые. Кроме того, очень часто, добавляют свежие травы – орегано, шалфей, кинзу, или, что интересно, тертый хрен, шалот, пекорино, орешки пинии – получается вариант песто.
Соус или приправа гремолата важный элемент подачи особого мясного блюда – оссобуко. Под этим красивым названием скрывается не менее красивое и вкусное блюдо, приготовленное из телячьей голяшки, отрезанной поперек вместе с полой косточкой – дословно osso buco – полая кость. Мясо тушится с овощами и подается с соусом из петрушки. Кто пробовал – тот знает, как это вкусно.
Где-то читал, что классическая гремолата – приправа очень низкокалорийная, в нее включают только петрушку, чеснок и лимон. По всей видимости, оливковое масло добавляется не всегда – оно значительно увеличивает калорийность. Впрочем, оно делает соус мягким и вкусным. В Милане готовят дивное блюдо – ризотто с шафраном, которое так и называют Risotto alla Milanese, и приправу подают вместе с ним.
Совет, как выбрать ингредиенты
Петрушку надо свежую, кудрявую или обычную, но обязательно не вялую. Лимон лучше с толстой кожурой, легче снимать цедру. Возьмите домашний чеснок с огорода – аромат и пикантный вкус обеспечен. А также лучшее оливковое масло — extra virgin olive oil.
Соус лучше готовить непосредственно к подаче блюд к столу, хотя он может храниться в холодильнике до недели. Приправа готова к использованию сразу же, хотя, на мой вкус, надо немного времени, чтобы все вкусы и ароматы соединились в единое целое – буквально полчаса. Количество ингредиентов можно варьировать в широких пределах и по своему вкусу. Учитывая, что в миланском варианте приправы часто можно встретить розмарин, шалфей, анчоусы и т. д., приготовление соуса это явно поле для творчества.
Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Рецепт приготовления ароматного масла с петрушкой, чесноком и лимоном с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт мне недавно повстречался в одной кулинарной книге, и я решила поделиться им с Вами. Это масло можно приготовить вручную, а можно перемолоть в блендере. Если готовить это масло в блендере, то оно будет иметь однородную структуру приятного салатового цвета. Но при приготовлении в блендере Вам все равно придётся сначала измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс. Иначе потом Вам будут попадаться крупные кусочки зелени и чеснока. Такое масло очень удобно готовить в большом количестве и замораживать в морозильнике.
Для этого готовое масло нужно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, затем завязать пленку по бокам и отправить в морозильную камеру. При помощи коврика для сворачивания роллов, можно придать колбаске квадратную, треугольную или круглую форму. Такое масло очень удобно нарезать небольшими кусочками и добавлять в Ваши любимые блюда вместо обычного масла, его так же можно намазать на бутерброд или подать на стол как аперитив.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 140 г
- Чеснок — 10 г
- Петрушка — 30 г
- Лимонный сок — 20 г
- Соль — 3 щепотки
Рецепт приготовления чесночного масла:
Петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Добавить к петрушке и чесноку лимонный сок и несколько щепоток соли. Все хорошо перемешать.
Добавить к зелени сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешать. Можно перемешать масло с зеленью в блендере, тогда у Вас получиться однородная масса приятного салатового цвета, но зелень и чеснок все равно нужно предварительно измельчить, иначе они могут плохо перемолоться блендером. Такое масло можно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, завязать края и отправить в морозильник. Подмороженное масло нарезать на небольшие кусочки с помощью острого ножа (при нарезании нож можно опускать в горячую воду).
Такое масло можно подать как аперитив, можно мазать на бутерброды или использовать в любимых блюдах вместо обычного масла.
Приятного аппетита!
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти
300 г
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Тертый сыр пармезан
100 г
Консервированная сельдь
250 г
Помидоры черри
300 г
Лимон
1 штука
Рецепт гремолаты: классическая итальянская приправа
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1 | калорий |
0 г | Жир |
0 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
53 мг | 2% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
0 г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 3 мг | 0% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 7 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Гремолата — это итальянский рецепт, приготовленный из мелко измельченной петрушки, чеснока и цедры лимона. Он добавляет яркости и свежести таким блюдам, как тушеное мясо, которое в противном случае могло бы быть немного тяжелым или иметь однотонный вкус. Гремолата традиционно подается с телятиной, особенно с классическим тушеным блюдом из телятины osso buco, но она также хорошо сочетается с бараниной и является прекрасным сопровождением к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Чтобы получить настоящую гремолату, петрушку и чеснок нужно нарезать очень мелко. У вас может возникнуть соблазн перебросить все ингредиенты в кухонный комбайн, но машина превратит петрушку в влажную вязкую массу и разорвет чеснок, что приведет к выделению соединений на основе серы, которые вызывают сильный жар и горький вкус. . Хотя это требует больше времени и усилий, лучше всего нарезать зелень и чеснок острым ножом.
Рецепт гремолаты {легкая итальянская приправа}
Петрушка, чеснок и лимон — ингредиенты, из которых состоит этот простой рецепт гремолаты. Эта простая итальянская приправа — быстрый «усилитель вкуса», который скрасит все, от овощей на гриле до морепродуктов.
Может превратить посредственное блюдо в нечто восхитительное. Используйте на жареных креветках, стейках, овощах или рыбе, чтобы придать им больше аромата. Плюс этого легкого соуса в том, что у вас, вероятно, есть все необходимое для его приготовления.
Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.
Что такое гремолата?
Традиционно гремолата представляет собой смесь петрушки, чеснока и цедры лимона, измельченных вручную. Если я делаю небольшую порцию, достаточную для одного ужина, это предпочтительный метод.
Измельчение всего вручную позволяет лучше контролировать консистенцию петрушки и чеснока, чем машина. Все, что вам понадобится, — это острый поварской нож и разделочная доска.
Если вы делаете большую партию этого рецепта гремолаты, кухонный комбайн быстро справится с этим.В те времена, когда я был в ресторане и кейтеринге, мы сделали это именно так.
Он менее тонкий, потому что вы не можете управлять лезвием так же хорошо, как нож, однако он быстрее и проще. Также стоит отметить, что если вы еще не уверены в обращении с ножом или у вас проблемы с захватом, это лучший вариант.
Как приготовить гремолату
Сначала в кухонный комбайн загружаются петрушка и чеснок. Несколько раз взбейте, чтобы разбить их, затем еще немного, чтобы смесь стала более мелкой.
С помощью микропланца снимите цедру с лимона, добавьте ее в комбайн. Дайте ему еще несколько импульсов с оливковым маслом, лимонным соком, солью и щепоткой перца. Превращение его в «соус» также продлевает жизнь гремолате.
Как я могу использовать этот рецепт гремолаты?
Есть много способов использовать этот восхитительный соус. Добавьте ложку майонеза в бутерброд, подавайте с жареным цыпленком и овощами, добавьте его в яичницу или омлет или добавьте в миску с пастой для быстрого ужина.
• Гарниры — сбрызните запеченный молодой картофель несколькими столовыми ложками гремолаты или салат с пастой из шпината и артишока.
• Супы — добавьте ложку в миску минестроне или итальянского свадебного супа.
• Вторые блюда — подавайте этот соус с жареной курицей и овощами, отбивными из корейки ягненка или стейком на гриле.
Этот соус подходит практически ко всему, особенно к стейку гремолата.
Это отличный вариант для людей, которые не любят кинзу.Используйте его вместо чимичурри или сальсы-верде. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, чтобы немного нагреть.
Чтобы изменить это, используйте лайм вместо лимона, добавьте зеленый лук или несколько листьев базилика для другого вкуса.
Можно ли приготовить гремолату раньше срока?
Да! Если вы готовите гремолату заранее , добавьте оливковое масло и храните его в герметичном контейнере. Хранить его можно в холодильнике около недели.
Чтобы он прослужил еще дольше, заморозьте его .Наполните лотки для кубиков льда, чтобы порции гремолаты были легкими, и при необходимости выдвиньте их. Это отличная экономия времени и скрашивание еды на несколько недель.
Сделайте партию этого итальянского усилителя вкуса и расскажите, как вы его использовали!
Пожалуйста, поделитесь
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд!
Ваши публикации помогают этому сайту расти, и я это очень ценю. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.
Выход: 1 стакан.
Классический рецепт гремолаты
Используйте этот восхитительный рецепт гремолаты для всего, от стейка на гриле до овощей.
Время подготовки
8 минут
Общее время
8 минут
Состав
- 1 пучок плоской итальянской петрушки (можно использовать нежные стебли, не используйте более толстую часть)
- 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- цедра 1-2 лимонов
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Петрушку и чеснок нашинковать почти до измельчения.
- Цедру лимона (ов) добавить к петрушке и чесноку. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте оливковое масло, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец к смеси петрушки.
- Перемешайте, чтобы смешать и попробовать. Отрегулируйте уровень соли, при желании добавьте оставшийся лимонный сок.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около недели.
Банкноты
Для приготовления в кухонном комбайне:
Добавьте грубо нарезанную петрушку, чеснок и цедру в кухонный комбайн и взбейте до нарезки.
Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Взбейте еще несколько раз, пока не получите однородную массу, но не пасту. Попробуйте гремолату, при необходимости добавьте соли или лимонного сока. Добавьте еще немного масла, чтобы получилась консистенция соуса.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
2 столовые ложки
Количество на приём:
Калории: 38 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 0 г
Информация о питании рассчитана сторонней компанией в порядке любезности.Он предназначен только для ознакомления.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Вы приготовили рецепт итальянской гремолаты? Отметьте меня в Instagram @pookspantry Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как вы это использовали!
Спасибо, что заглянули! Желаем вкусных дней
Вопросы? Напишите мне письмо, я буду рад помочь. Я с удовольствием присылаю вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли быть в курсе того, что происходит на кухне!
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Рецепт классической итальянской гремолаты (3 ингредиента соуса из петрушки)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Этот простой итальянский рецепт из трех ингредиентов, несомненно, обладает большим успехом! Если вы хотите придать своему блюду итальянскую нотку, классическая итальянская гремолата станет идеальным сопровождением. Это невероятно ароматное дополнение ко всему, от пасты до рыбы, курицы, овощей, ризотто и множества блюд! Какое бы блюдо ни было — даже лапша — Gremolata превратит его от простого до невероятно вкусного всего за несколько минут!
Рецепт классической итальянской гремолаты
По итальянской традиции итальянская гремолата традиционно подается на оссо буко из Милана, но, как я уже сказал, она сочетается с таким количеством блюд, что вы никогда не исчерпаете новые возможности попробовать! Этот рецепт действительно отличный способ украсить любое блюдо ярким ароматом и яркостью.И что самое лучшее в этом? Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это немного петрушки, чеснока и цедры лимона!
Состав гремолаты
- петрушка, крупно нарезанная
- чеснок, измельченный
- лимон, лучше всего органическое
- лимонный сок
- соль
Как приготовить классическую итальянскую гремолату (соус из петрушки из трех ингредиентов)
- Прежде чем мелко нарезать петрушку и чеснок, убедитесь, что нож заточен.Имея сверхострый нож, вы сделаете чистые надрезы на листьях петрушки, чтобы вы не стучали по ним затупившимся лезвием.
- Добавьте цедру лимона и продолжайте измельчать ингредиенты до тех пор, пока они полностью не смешаются и не получат нужный размер для сервировки, т.е. вы хотите больше текстуры или больше консистенции соуса?
- Добавьте немного лимонного сока по вкусу, как только будете довольны консистенцией. Мне также нравится добавлять немного морской соли, что на самом деле не является нормой для этого блюда, но я думаю, что это делает его просто идеальным и раскрывает весь вкус ингредиентов.
Советы и рекомендации по приготовлению гремолаты
- Возьмите органический лимон, если можете, так как вы будете использовать только его цедру.
- Получите чеснок как можно более свежим, ищите чеснок белого цвета, а не желтого и липкого, который он приобретает с возрастом. Более темный чеснок также будет иметь более сильный запах, который на самом деле немного отталкивает, в то время как свежий чеснок будет пухлым с запахом, определенно чесночным, но все же свежим.Если вы застряли со старым чесноком, не волнуйтесь, есть решение (уже было!). Просто удалите стебель и бланшируйте его в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы уменьшить вкус.
- Хотя петрушка, лимон и чеснок являются классическими продуктами этого блюда, вы всегда можете изменить их в зависимости от ваших предпочтений и блюда, с которым вы его подаете. Например, вы можете заменить чеснок на лук-шалот или лимон на лайм. Вы даже можете добавить некоторые другие свежие травы, например, эстрагон с петрушкой,
- Гремолата может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, если хранить ее в герметичном контейнере!
Другие итальянские рецепты
Эти рецепты — ВСЕ наши любимые! Я особенно люблю болоньезе и пармиджану!
Итальянский колбасный суп с лазаньей
Итальянское жаркое и перец в медленноварке
Соус Болоньезе в медленноварке
Курица с пармезаном
Удачной готовки!
Любовь,
Карлинн
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Порубите петрушку и чеснок вместе, пока они не будут мелко нарезаны.
Добавьте цедру лимона, а затем продолжайте измельчать ингредиенты, пока они не станут однородными и не станут нужного размера для сервировки.Я не люблю свой как соус, мне нравится текстура моей гремолаты.
Когда вы достигнете желаемой текстуры, добавьте немного лимонного сока по вкусу.
Теперь это НЕ традиционно, но я добавил в свою морскую соль, и это делает ее идеальной. Добавьте немного соли по вкусу, чтобы извлечь максимум из этих свежих ингредиентов.
Если вам нужна более сухая гремолата, разложите ее и запекайте на противне при низкой температуре. Я предпочитаю, чтобы мой был почти соусом с большой текстурой.
калорий: 19 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 10 мг, калий: 136 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 1264 МЕ, витамин C: 36 мг, кальций: 35 мг, железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Рецепт хлеба с лимоном и петрушкой и чесноком
Рецепты ›
Гарнир >
Хлеб с лимоном и петрушкой и чесноком
Гарниры
Кто не любит чесночный хлеб? А этот с оттенком лимона идеально подходит для большой миски с бульонными моллюсками, приготовленными на пару.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Разогрейте жаровню до высокого уровня на решетке на расстоянии 6 дюймов от элемента.
Pulse сливочное масло, масло, петрушка, чеснок и цедра в мини-кухонном комбайне до смешивания; Приправить солью и перцем.
Намажьте масляной смесью на разрезанные стороны багета; разложить на противне, разрезать боками вверх.
Обжарьте половинки багета , пока они не станут слегка поджаренными, а края не станут золотистыми, примерно 3 минуты; нарезать дольками.
Пищевая ценность
Факты о пищевой ценности
На порцию
Калорий: 485
% дневной нормы *
Всего жиров 31 г 47%
Насыщенные жиры 13 г 65%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 4 мг 0%
% дневной нормы *
Углеводы 45 г 15%
Клетчатка 2 г 8%
Белок 30 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов
Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Сохранить
Необходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Обед / ужин
Моллюски на пару с панчеттой и зеленым луком
Нет ничего лучше свежих моллюсков. Они не только восхитительны, но и являются одним из самых экологически безопасных источников морепродуктов. Плюс моллюски низкие…
Сделать этот рецепт
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг по бесплатно!
Подписывайся!
Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Гарнир
Ризотто классическое
Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…
Гарнир
Запеченные чипсы из кабачков
Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — идеальное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…
Посмотреть другие рецепты
Паста с лимоном и чесноком Fast and Easy
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Паста с лимоном и чесноком обеспечивает яркий, яркий вкус при минимальных усилиях. Это блюдо из макарон, к которому вы обращаетесь в напряженные будние вечера, когда хотите сытно поужинать на столе за 20 минут.
Думайте об этом как о более легкой и яркой версии классического итальянского рецепта пасты Pasta al Limone. Здесь я заменил жирные сливки на смесь оливкового масла и сливочного масла, чтобы добавить насыщенности, не притупляя яркий лимонный аромат. Я также добавил немного измельченного красного перца вместе с традиционным черным перцем для дополнительного удовольствия.
Прыгать в:
Вы бросите горячую пасту в простой лимонно-чесночный масляный соус. Богатая смесь оливкового масла и сливочного масла с добавлением большого количества чеснока и щепотки измельченного красного перца. Затем добавьте свежую петрушку, лимонный сок и цедру, чтобы добавить живую свежесть и пикантность. Последний душ из орехового сыра пармезан завершает все.
Ингредиенты, необходимые для пасты с лимоном и чесноком
- Dry Spaghetti Noodles : Или любые длинные тонкие сухие макаронные изделия.
- Оливковое масло : Используйте хорошее ароматное масло, так как оно является основным компонентом соуса.
- Сливочное масло : Если вы используете несоленое масло, в конце добавьте немного соли.
- Лимон : вам понадобится целый лимон, в идеале органический, так как вы будете использовать цедру.
- Fresh Parsley : Ищите веселый ярко-зеленый пучок плоской (итальянской) петрушки.
- Чеснок : Получите самую свежую и пухлую головку, какую только сможете найти. Вы будете использовать 5 долек!
- Сыр Пармезан : Идеально Пармезан-Реджано или Грана Падано
Для этой пасты с лимоном и чесноком вам нужна форма пасты, которую легко смазывать соусом.Я просил спагетти, но подойдет любая длинная тонкая паста. Лингвини или паста из волос ангела (Capellini) — хорошие варианты. Добавьте немного крахмалистой воды для приготовления в конце, чтобы соус закрепился. Это служит 4 в качестве сытного основного блюда или 6 в качестве гарнира к основным мясным блюдам, таким как куриные кебабы в духовке, свиные отбивные в беконе или запеченные отбивные из ягненка. (Завершите трапезу простым салатом из рукколы и шоколадной панна-коттой или аффогато на десерт.)
Совместимы ли лимон и чеснок?
Лимон и чеснок прекрасно сочетаются друг с другом как в сыром, так и в приготовленном виде! В сыром виде они хорошо подходят для заправки салатов, особенно если их разбавить фруктовым оливковым маслом.При приготовлении чеснок теряет остроту и становится мягким и маслянистым. Опять же, прекрасный комплимент яркой кислотности лимона.
Обязательно попробуйте макаронные изделия
Как приготовить пасту с лимоном и чесноком
Шаг 1: Готовьте макароны до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи.
Шаг 2: Для соуса с лимонно-чесночным маслом разогрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до образования шипения. Добавьте чеснок и хлопья красного перца; варить и перемешивать 30 секунд.Снять с огня.
Шаг 3: Когда макароны приготовлены и слиты, верните сковороду на средний огонь. Добавьте макароны и ¼ стакана варочной жидкости; перемешивайте, пока не прогреется, добавляя еще жидкости для приготовления, если макароны слишком сухие.
Шаг 4: Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, лимонный сок и цедру. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите на сервировочное блюдо или в миску и посыпьте пармезаном. Служить.
Видео рецепта пасты с лимоном и чесноком
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Паста с лимоном и чесноком
Марисса Стивенс
Ярко ароматная, приятная для публики паста в простом лимонно-чесночно-масляном соусе, которую можно подавать примерно через 20 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Итальянская
Порций на 4 человека
Калорий 530 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 12 унций сушеных спагетти
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 больших измельченных зубчиков чеснока
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 крупный сок
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 унции свежемолотого сыра пармезан
или более
& frac13; чашка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте спагетти примерно 8 минут, пока они не станут твердыми (al dente). Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
Тем временем нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца; готовьте и перемешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Снять с огня.
После того, как вы слили воду с макарон, поставьте сковороду с чесночной смесью на средний огонь. Добавьте высушенные, приготовленные макароны и ¼ стакана оставшейся воды для макарон; бросить, чтобы покрыть.Готовьте и перемешивайте, пока не прогреется, добавляя еще воды для макарон, если макароны кажутся слишком сухими.
Снимите макароны с огня и добавьте цедру лимона, сок и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в сервировочную миску или блюдо; сверху посыпать тертым пармезаном и подавать.
Примечания
- Для этого рецепта используйте любую длинную и тонкую пасту, которая вам нравится.
Питание
Калорий: 530 ккалУглеводы: 68 г Белки: 17 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 25 мг Натрий: 288 мг Калий: 283 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 744IU Витамин C: 2 мг 14 мг Ironc: 22 мг
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.
Лимонно-чесночный масляный соус (за 7 минут!)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Сделанный менее чем за 10 минут, лимонно-чесночный масляный соус превращает несколько простых ингредиентов в насыщенный шелковистый соус, который поднимает все, от макарон и овощей до мяса, рыбы и морепродуктов.
Если у вас в рукаве есть несколько универсальных рецептов сливочного соуса, это спасет вас, особенно когда вам нужно быстро приготовить вкусный ужин. Яркий ароматный соус с восхитительно маслянистой текстурой — один из таких рецептов.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонно-чесночного масляного соуса
- Масло : соленое или несоленое масло
- Оливковое масло : идеально хорошее оливковое масло первого отжима
- Fresh Garlic : Ищите твердую, свежую головку чеснока с крупными зубчиками и гладкой кожицей.
- Лимон : Идеально органический продукт, так как вам понадобится и сок, и цедра.
- Петрушка : Свежая петрушка с плоским листом (итальянская петрушка) — сушеная петрушка не является хорошей заменой в этом блюде.
- Кошерная соль
Этот соус имеет много общего с классическими сливочными соусами итальянской и французской кухонь. Обжаривание чеснока в богатой смеси сливочного и оливкового масла создает глубоко ароматную основу, но главное — это свежий лимонный сок и цедра. Средиземноморский элемент, который делает соус светлее и добавляет яркого вкуса и аромата. (Ваша кухня будет восхитительно пахнуть). Лимонно-чесночно-масляный соус ресторанного качества за 7 минут.
Подавать с
Хотя этот яркий маслянистый соус идеально подходит для морепродуктов, его применение безгранично.Добавьте искру к тушеным овощам или тарелке с жареным мясом, сбрызните нежным рыбным филе, чтобы получился заманчивый обед, или добавьте свою любимую пасту, чтобы быстро накормить семью или быстро и легко устроить ужин на свидании. Это такой простой рецепт, что вы выучите его наизусть.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Как приготовить лимонно-чесночный масляный соус
В маленькой кастрюле на среднем огне обжарить и перемешать чеснок с шипящим сливочным маслом и оливковым маслом до появления аромата. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, цедру и свежую петрушку.Приправить по вкусу солью и подавать.
Лимонно-чесночный масляный соус
Марисса Стивенс
Универсальный маслянистый и яркий соус для всех видов овощей, мяса, рыбы и морепродуктов! Сделано менее чем за 10 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 7 минут
Приправы для курса
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорий 193 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 6 больших измельченных зубчиков чеснока
- 1 большой лимонный сок и цедра
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Нагрейте сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне до образования шипения.Добавьте измельченный чеснок; готовьте и перемешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Снимите с огня и добавьте цедру лимона, сок и петрушку. Посолить по вкусу и подавать.
Facebook
Твиттер
Pinterest
- масло сливочное
- чеснок
- лимон
- петрушка
- При приготовлении этого рецепта вы хотите использовать сливочное масло хорошего качества. Мы рекомендуем органическое масло травяного откорма.
- Начните с растапливания сливочного масла в сковороде на среднем или слабом огне и уменьшите его до слабого, когда оно полностью растает.
- Пока масло тает, можно начать измельчать чеснок и петрушку.
- Когда все масло растопится, поместите чеснок в сковороду и готовьте до готовности, мы не подрумяним чеснок.
- Вы заметите, как на поверхности сливочного масла поднимается пена, просто снимите сухие остатки молока, чтобы получить красивый и чистый соус, как если бы вы делали топленое масло.
- Когда чеснок станет мягким, влейте лимонный сок, добавьте петрушку и соль по вкусу.
- Когда вы добавляете чеснок, получается, что не остается больших кусочков — так он готовится равномерно.
- Храните оставшееся сливочное масло в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы использовать его для быстрого и легкого приема пищи.
- Добавьте немного сыра пармезан для еще большего аромата.
- При растапливании масла убедитесь, что огонь горит средне-слабым, средне-сильный огонь приведет к потемнению и подгоранию масла.
- Всегда используйте свежий лимонный сок, а не концентраты.
- Если вы хотите больше жидкости, просто добавляйте по столовой ложке сливочного масла за раз, не больше сливочного масла? Вы также можете использовать немного оливкового масла.
- Хотите вина? Добавьте немного белого вина для масляного соуса с креветками.
- Петрушку можно не использовать, она нам нравится за ее цвет и легкий вкус.
- 1 палочка несоленого масла
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1-2 столовые ложки петрушки
- 1 лимон
- соль по вкусу
Поместите кусок сливочного масла в большую сковороду на средний или слабый огонь.
Пока масло тает, начните измельчать чеснок и петрушку.
Как только масло растопится, уменьшите огонь и добавьте чеснок
Готовьте, пока чеснок не станет мягким, а не коричневым.
Пока готовятся чеснок и масло, вы заметите, как наверху поднимается пена, это твердые частицы молока. Просто удалите, поместив ложку прямо под и выбросьте.
В завершение выжать лимонный сок и добавить нарезанную петрушку.
9025 кошерная соль по вкусу
Инструкции
Питание
Калорий: 193 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 30 мг Натрий: 101 мг Калий: 44 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 90 14 I I U витамин A: 410 I C 14 I витамин
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.
Лимонно-чесночный масляный соус — знай свой продукт
Сделайте наш легкий Лимонно-чесночно-масляный соус для пасты, курицы или рыбы, а также он отлично подходит для овощей!
Этот легкий масляный соус станет одним из основных продуктов в вашем доме, как и у нас. Наша дочь любит это со спаржей, кто любит, когда дети едят свои овощи? МЫ ДЕЛАЕМ! 🙂
Из одной партии этого рецепта получается приличное количество, но вы можете легко удвоить или даже утроить этот рецепт, чтобы иметь в холодильнике или для развлечения.Мы храним его в холодильнике около недели, если делаем большую партию, но обычно мы используем его в течение 2-3 дней.
как приготовить лимонно-чесночный масляный соус
ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:
как использовать лимонно-чесночный масляный соус
Это отличный соус для лосося, лобстера, креветок, курицы или моих любимых грибов и овощей! Еще накормили стейк со спаржей и грибами.
советы и рекомендации
Значок, чтобы сохранить этот рецепт лимонно-чесночного соуса и масла на потом
Лимонно-чесночный масляный соус
Сделайте наш простой лимонно-чесночно-масляный соус для пасты, курицы или овощей, а также он отлично подходит для рыбы!
Время приготовления: 7 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 22 минуты
Курс: Приправы
Кухня: итальянская
Ключевое слово: топленое масло, сливочное масло с травяного откорма, лимонно-чесночный масляный соус
Порций: 8
калорий: 107 ккал
Автор: Кортни
Ингредиенты
Инструкции
Питание
Пищевая ценность
Лимонно-чесночный масляный соус
Сумма на порцию
калорий 107
Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 101 мг 4%
9014 Углеводы 1 г 0%
Витамин A 395IU 8%
Витамин C 8.