Лорен кордейн: Лорен Кордейн — МИФ

Содержание

Читать «Лорен Кордейн: Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье. Саммари» — Иванов М. Н.

Лорен Кордейн: Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье. Саммари

Оригинальное название:

The paleo diet revised: lose weight and get healthy by eating the foods you were designed to eat

Автор:

Лорен Кордейн

Тема:

Здоровый образ жизни

Правовую поддержку обеспечивает юридическая фирма AllMediaLaw www.allmedialaw.ru

Вступление

Придерживаться какой-либо диеты стало даже не столько полезным, сколько модным. Мы редко задумываемся о ее истинной сущности и полезности. В погоне за стройной фигурой мы увлекаемся все новыми разновидностями систем питания, в очередной раз надеясь на некое волшебство, которое поможет нам избавиться от лишних килограммов.

Однако все режимы питания не могут быть одинаково эффективными. Как не запутаться в столь богатом и разнообразном списке диет? Какая система питания полезна для здоровья, а не только способна решить краткосрочную задачу влезть в бикини?

На эти и другие вопросы дает ответы автор книги. Совместно с мировыми диетологами и антропологами он смог вычислить систему питания наших предков, которая встроена в наши гены и делает нас здоровыми, стройными и энергичными.

Название «палеодиета» – это сокращенный вариант от «палеолитическая диета». Это новый подход к питанию, который заключается в стремлении вернуться к нашим истокам и создать рацион, основанный на продуктах, которыми в древние времена питались первые люди.

Ознакомившись с саммари, вы сможете понять отличие палеодиеты от любой другой, ознакомиться с ее основными принципами и правилами.

Люди, которые соблюдают палеодиету, не испытывают чувства голода, а продукты, которые входят в рацион, вкусные, полезные и натуральные.

Другие преимущества палеодиеты:

• подходит не вегетарианцам;

• подходит спортсменам;

• рекомендуется для лечения заболеваний, связанных с плохой работой метаболической системы, аутоиммунных заболеваний, психических расстройств и пр.

1. Палеодиета: быть или не быть?

1.1. Слишком зацикливаясь на прогрессе, мы не подозреваем, что нужды нашего организма были определены самой природой, причем задолго до развития цивилизации, в эпоху палеолита. Палеодиета – это единственная система питания, которая полностью соответствует нашей генетической организации. Она идеально подходит каждому из нас, ибо много поколений назад все люди питались подобным образом.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Лорен Кордейн и его палеодиета – Cross World

Главный принцип, который сформулировал автор книги “Палеодиета” Лорен Кордейн: Ешьте то, что предназначено природой


Лорен Кордейн – американский ученый, доктор наук, нутрициолог, специализирующийся на изучении рациона древних людей, также исследующий физиологию спортивных упражнений. Он считается создателем палео-движения и является главным защитником палеолитической диеты в современности. Книги, написанные ученым, сегодня выпускаются в разных странах большими тиражами, а главные их читатели – кроссфитеры.

Будучи студентом, Кордейн пытался определить оптимальный план питания, который позволил бы ему и атлетической команде его вуза достичь хорошей формы. По словам Кордейна, в конце 60-х студентов-спортсменов заботили те же вопросы о питании, что и сегодня: какая система питания сделает спортсмена здоровее и что нужно есть, чтобы достичь оптимальной производительности организма. И все вокруг говорили о неоспоримой пользе вегетарианского рациона. Теория была такова: чем больше углеводов – тем больше сил, а животные белки засоряют организм, поэтому их нужно исключать.

Кордейн и сам довольно долго верил в вегетарианство, которое ему не подходило. В студенческие годы он часто получал травмы на тренировках и болел. Сейчас он связывает это с недостатком белка в пище. Спустя много лет Кордейн прочитал статью врача Бойда Итона про палеолитический рацион, то есть питание древних людей. Он сразу понял, что в ней описано нечто важное исторически и практически.

Палеодиета и ее настоящее значение

Основываясь на концепции Итона, нутрициолог начал изучение сведений о рационе людей времен палеолита из разных источников, постепенно становясь лучшим мировым экспертом в этом вопросе. Они не ели зерна, не пили молоко и не готовили из него сыр; мясо, периодически присутствующее в рационе, добывалось охотой и отличалось по составу и свойствам от мяса животных, выращенных для еды. И тогда Кордейн задумался, чем плохи те продукты, которые не ели древние и в чем польза тех, которые они употребляли. Собрав сведения об этом, он смог оценить все данные и создать из них концепцию палеодиеты – системы питания, способной оздоровить организм. Книги “Кордейн Лорен: Палеодиета” с начала двухтысячных стали популярными среди тех, кто старается следить за питанием и готов отказаться от пары любимых блюд ради здоровья.

Проведя различные исследования, некоторые врачи согласились с теорией Лорена Кордейна. Они выяснили, что в мире существует мало хронических заболеваний, при которых организм больного не реагировал бы улучшением на палеодиету. Гипертония, повышенный уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания и другие болезни отступают при этой системе питания. Сегодня терапевтическое влияние современной палеодиеты на организм продолжает изучаться.

Скачать Лорен Кордейн “Палеодиета” вы можете здесь

Лорен Кордейн “Палеодиета” читать онлайн ознакомительный фрагмент

Книги также доступны для покупки во многих интернет-магазинах, а дополнительная информация – на официальных сайтах и в блоге доктора Кордейна.

Лорен Кордейн — Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье читать онлайн бесплатно

Лорен Кордейн

Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье

Издано с разрешения Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company

© Loren Cordain 2002, 2011

© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая фирма «Вегас-Лекс»

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Эту книгу хорошо дополняют:

Здоровье начинается с правильной еды

Даллас и Мелисса Хартвиг

Здоровые привычки

Лидия Ионова

Раздельное питание

Ли Дюбель

До смерти здоров

Эй Джей Джейкобс

Жизнь на полной мощности!

Джим Лоэр, Тони Шварц

От издательства

Тема питания для людей, живущих в современном мире, в последнее время стала как никогда актуальна. Сегодня мы все чаще задаемся вопросами: как выбрать продукты, полезные для здоровья, какой системы питания придерживаться, чтобы быть энергичными, стройными и хорошо себя чувствовать. В поисках ответов на эти вопросы автор книги предлагает обратить взор в прошлое и представить, как жили и чем питались наши предки – люди каменного века. Что помогало им находиться в прекрасной физической форме, ежедневно выдерживая тяжелые нагрузки? Доктор Лорен Кордейн убедительно доказывает, что система питания, бывшая вынужденной мерой для наших далеких предков, станет спасением для жителя XXI века. В сочетании с умеренными занятиями спортом она поможет избавиться от лишнего веса, укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

На Западе палеодиета переживает сейчас бум популярности. Как и у любого нового течения, у нее есть и сторонники, и противники. Но отличие данной системы питания от любой другой диеты в том, что, во-первых, она рождена самой природой, а не диетологами, во-вторых, приверженцы этой системы не испытывают чувства голода, и, в-третьих, все предлагаемые продукты вкусные, полезные и натуральные. Лорен Кордейн предлагает отказаться от обработанной, искусственной, синтетической еды и питаться только теми продуктами, которые претерпели за тысячи лет наименьшие изменения. Какие именно – подробно рассказывается в книге.

Палеодиета – это система, предлагающая сбалансированный рацион, состоящий из качественной, здоровой и проверенной временем еды. Кроме того, эта схема питания придется по душе тем, кто не готов отказаться от мяса и стать строгим вегетарианцем.

Автор книги подробно анализирует типичные пищевые заблуждения, которые приводят к различным болезням и избыточному весу, перечисляет продукты, которые следует исключить из рациона и показывает их связь с самыми распространенными на сегодняшний день заболеваниями.

Кордейн рассказывает, как построить правильный рацион. В книге приводится множество рецептов салатов, мясных, рыбных и овощных блюд, которые помогут вам освоить эту систему питания и применить полученные знания на практике. Автор говорит, что, попробовав палеодиету, ее приверженцы вскоре начинают чувствовать себя гораздо лучше. Эта система питания помогает спортсменам находиться в прекрасной форме, а многие диетологи советуют ее при лечении заболеваний, связанных с плохой работой метаболической системы, аутоиммунных заболеваний, психических расстройств и при других проблемах со здоровьем.

Именно поэтому мы рекомендуем оценить все преимущества палеодиеты и вам.

Посвящается Лорри, Кайлу, Кевину и Кенни

в благодарность за поддержку в издании книги

Впервые книга «Палеодиета» была опубликована в январе 2002 года[1] и сразу завоевала популярность. Продажи держались на высоком уровне в течение нескольких лет, но, к сожалению, книга не достигла вершин литературных хит-парадов. И только через восемь лет, к 2010 году, «Палеодиета» стала одной из самых популярных в Америке книг о диете и здоровье.

Подобная история весьма нетипична для книг о диетах. Обычно судьба такой литературы похожа на жизнь звезды – сначала она ярко горит, а затем быстро угасает. Однако «Палеодиета» с течением времени становилась все известнее, а сейчас ее популярность достигла своего пика. Можно сказать, что из «мелкой ряби на воде» она превратилась в «приливную волну».

Почему? Что произошло за эти восемь лет? Дело в том, что с 2002 года мир вокруг нас значительно изменился, в том числе и способы, с помощью которых мы общаемся друг с другом, рассказывая о том, что происходит в нашей жизни. Это и есть истинный ключ к разгадке постоянно растущей популярности моей книги.

Интернет, мобильные телефоны и другие устройства изменили наш мир. Электронная передача новостей и разной информации, призванной улучшить нашу жизнь, финансовое состояние и здоровье, стала универсальным языком человечества. О любом локальном событии очень быстро становится известно буквально всем: то, что знает ваш ближайший

сосед, доступно не только вам или вашим близким друзьям, но и буквально всему миру.

Благодаря такой обширной и почти тотальной информационной связи стало возможным следующее: если кто-то находит правильное и эффективное решение проблемы, число его последователей растет словно снежный ком. Это случилось и с палеодиетой. Она работает. Если бы я написал о диете – системе питания на протяжении всей жизни, – которая не работает, за восемь прошедших лет «Палеодиета» ушла бы в небытие. Однако этого не случилось. Мои идеи, изложенные в книге, продолжают завоевывать все больше и больше сторонников, поскольку люди – такие же, как вы, – через интернет рассказывают друг другу о своем опыте применения палеодиеты. Если бы эта система питания приводила к увеличению массы тела, апатии, повышению уровню холестерина, ухудшению состояния здоровья или была бы слишком сложна, она бы потерпела неудачу подобно большинству диет, изобретенных человеком, но этого не произошло. В действительности количество сторонников палеодиеты продолжает увеличиваться по всему миру.

В Соединенных Штатах слово «палео» стало частью культуры. Палеодиета нашла своих поклонников не только среди сторонников КроссФита[2] или спортсменов, но и среди врачей и других медицинских работников, которые используют эту систему питания для лечения заболеваний, связанных с плохой работой метаболической системы, аутоиммунных заболеваний, психических расстройств и при других проблемах со здоровьем. Фактически на все хронические болезни система питания наших предков оказывает благоприятное влияние.

Читать дальше

Контрреволюционная палеодиета Лорен Кордейн

Диета основана на популярном нынче предположении о том, что в древности люди не знали проблем со здоровьем, пока занимались сбором диких растений и промышляли охотой.

А когда они массово перешли на возделывание полей и копание в грядках на огородах, пришлось этим далеким от теории здорового питания дикарям познакомиться с разными серьезными болезнями сосудов, вплоть до инфарктов с инсультами. И узнали они тогда, что такое кариес, диабет и ожирение.

Палеодиета стала своеобразным итогом исследований в лабораторных условиях, на местах археологических раскопок и во время экспедиций к неиспорченным цивилизацией племенам, которые до сих пор живут в каменном веке. Суть диеты можно назвать контрреволюционной, поскольку ее создатели объявили самой большой ошибкой человечества достижения великой революции в сельском хозяйстве.

Около 10 тысячелетий назад люди стали превращать злаки в муку и крупу. И после этого основой их рациона стали каши с хлебом. Хотя с тех пор сменили друг друга уже 500 поколений, человеческий организм, с точки зрения создателей диеты каменного века, так и не успел приспособиться к хлебу. С переходом на питание злаковыми появилось болезни, сокращающие продолжительность жизни людей.

Ученые обвиняют в этом фитаты – вещества, которые есть в химическом составе злаков. Они, попадая в организм с хлебом и кашами, препятствуют усвоению важных микроэлементов. Интересно, что отставшие в своем развитии племена не жаловались на здоровье, пока сохраняли свои доисторические привычки в еде. Но с переходом на злаковый рацион у них начинались «болезни цивилизации».

Как известно, древние люди почти не употребляли соли и не знали сахара. Поэтому поклонники диеты каменного века избегают употребления сладостей. Соль тоже строго ограничена. По рекомендациям создателей палеодиеты, около 65 процентов всех получаемых калорий должна приносить в организм пища животного происхождения. Как раз с этим возникает много спорных вопросов.

Основная проблема в том, что мясо диких животных содержит в 10 раз меньше жиров. В нем больше полезных жирных кислот омега-3, их почти столько же, сколько омега-6. А у выкормленных теми же злаками сельскохозяйственных животных состав мяса уже не тот, жирные кислоты омега-3 в нем практически отсутствуют. Поэтому их в рационе у поклонников диеты первобытных дикарей в 10-12 раз меньше, чем это необходимо. И постное мясо рекомендуется дополнять употреблением рыбы и даров моря, в которых как раз много омега-3.

Остальные 35 процентов калорий должны приходиться на пищу растительного происхождения. Овощи и орехи, фрукты и ягоды предупреждают кислотную нагрузку на почки с образованием в них камней. И развитие тех болезней, которым дает старт изменение рН жидкостей организма в кислую сторону: остеопороза, астмы, гипертонии и др. Сомневающимся Лорейн Корден предлагает провести эксперимент, заменив хлеб и каши постным мясом и овощами и оценив после свое самочувствие.

Таким образом, основные продукты диеты каменного века, это постное мясо, жирная рыба и другие дары моря, фрукты и овощи. Избегать рекомендуется бобовых и злаковых, хлеба, молочных продуктов и всего, что предлагается пищевой промышленностью.

#диета_для_похудения

Книга Ключевые идеи книги: Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье. Лорен Кордейн

Краткое содержание книги: Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье. Лорен Кордейн
Smart Reading

Smart Reading. Ценные идеи из лучших книг
Этот текст – сокращенная версия книги Лорена Кордейна «Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

Палеодиета Лорена Кордейна – одна из разновидностей белковых диет. Автор в течение 15 лет сотрудничал с археологами и антропологами, чтобы узнать, чем питались древние люди. Он выяснил, какая пища является естественной для нашего организма. Главный принцип палеодиеты – исключить из рациона все, кроме свежих фруктов, овощей, рыбы и нежирного мяса, не забывая вести активный образ жизни и заниматься спортом. У этой диеты много преимуществ. Она приносит бодрость при пробуждении и высокую работоспособность в течение всего дня. Рацион собирателей и охотников и сегодня можно составить из продуктов ближайшего супермаркета. Автор предлагает план питания и трехступенчатое введение диеты, чтобы снизить вес и улучшить здоровье. Однако, в отличие от других систем, палеодиеты придерживаются всю жизнь.

Зачем читать

• Ознакомиться с единственной диетой, которая соответствует генетической организации человека.

• Снизить вес, улучшить состояние здоровья и повысить работоспособность.

• Узнать множество готовых рецептов, отвечающих принципам палеодиеты.

Краткое содержание книги: Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье. Лорен Кордейн

Оригинальное название:

The paleo diet revised: lose weight and get healthy by eating the foods you were designed to eat

Автор:

Лорен Кордейн

Тема:

Здоровый образ жизни

Правовую поддержку обеспечивает юридическая фирма AllMediaLaw www.allmedialaw.ru

Вступление

Придерживаться какой-либо диеты стало даже не столько полезным, сколько модным. Мы редко задумываемся о ее истинной сущности и полезности. В погоне за стройной фигурой мы увлекаемся все новыми разновидностями систем питания, в очередной раз надеясь на некое волшебство, которое поможет нам избавиться от лишних килограммов.

Однако все режимы питания не могут быть одинаково эффективными. Как не запутаться в столь богатом и разнообразном списке диет? Какая система питания полезна для здоровья, а не только способна решить краткосрочную задачу влезть в бикини?

На эти и другие вопросы дает ответы автор книги. Совместно с мировыми диетологами и антропологами он смог вычислить систему питания наших предков, которая встроена в наши гены и делает нас здоровыми, стройными и энергичными.

Название «палеодиета» – это сокращенный вариант от «палеолитическая диета». Это новый подход к питанию, который заключается в стремлении вернуться к нашим истокам и создать рацион, основанный на продуктах, которыми в древние времена питались первые люди.

Ознакомившись с саммари, вы сможете понять отличие палеодиеты от любой другой, ознакомиться с ее основными принципами и правилами.

Люди, которые соблюдают палеодиету, не испытывают чувства голода, а продукты, которые входят в рацион, вкусные, полезные и натуральные.

Другие преимущества палеодиеты:

• подходит не вегетарианцам;

• подходит спортсменам;

• рекомендуется для лечения заболеваний, связанных с плохой работой метаболической системы, аутоиммунных заболеваний, психических расстройств и пр.

1. Палеодиета: быть или не быть?

1.1. Слишком зацикливаясь на прогрессе, мы не подозреваем, что нужды нашего организма были определены самой природой, причем задолго до развития цивилизации, в эпоху палеолита. Палеодиета – это единственная система питания, которая полностью соответствует нашей генетической организации. Она идеально подходит каждому из нас, ибо много поколений назад все люди питались подобным образом.

Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье

О книге

Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье

О том, как вернуться к питанию, на которое вы генетически запрограммированы.

Исследования ДНК показывают, что человеческая физиология мало изменилась за 40 000 лет. Мы — люди Каменного века, живущие в космическую эру. Наши потребности в питании — такие же, как у наших предков. Иными словами, в наши гены встроена программа оптимального питания, которая делает нас здоровыми, стройными и энергичными.

К сожалению, мы отклонились от пути, предназначенного нам природой. Зерновые продукты, рафинированный сахар, растительное масло, соль и другие продукты аграрной революции конфликтуют с нашей генетической структурой и являются причиной различных заболеваний, проблемы с лишним весом, упадка сил.

Вы будете питаться так, как все жители нашей планеты 333 поколения назад. Это рацион, полностью забытый в современном мире.

Палеодиета невероятно проста. Вот ее основные правила:

  • Можно есть любое постное мясо, рыбу и морепродукты.
  • Можно есть любые фрукты и овощи, не содержащие крахмала.
  • Никаких злаковых, бобовых, молочных продуктов, бакалеи.
  • Основная роль в палеодиете отдается постному мясу, субпродуктам, рыбе и морепродуктам, которые теперь доступны в ближайшем супермаркете.

Особенности книги

Куплено свыше 100 000 экземпляров.

Последние двадцать лет автор посвятил изучению палеодиеты. В команде с диетологами и антропологами он изучал режим питания наших предков, охотников-собирателей, живших задолго до аграрной революции. В книге он делится результатами своего исследования, рассказывает о питании людей в эпоху палеолита, о влиянии палеодиеты на наше здоровье и наш вес, а также приводит 100 рецептов палеодиеты.

Для кого эта книга

Книга адресована тем, кто интересуется вопросами здорового питания, тем, кто хочет снизить свой вес без диет и быть здоровым и энергичным.

Должны ли мы есть как пещерные люди — Wonderzine

Можно ли всё-таки нормализовать вес и здоровье на палеодиете

На данный момент нет убедительных доказательств того, что палеодиета эффективна для снижения веса. В 2014 году было проведено исследование женщин с ожирением: по сравнению с классическим рационом, рекомендуемым для похудения, на палеодиете люди сбрасывали больше килограммов — но эффективность исчезала после завершения курса, а вес частично возвращался. Что касается здоровья — авторы отметили, что палеодиета была эффективна в плане контроля уровней сахара и липидов в крови. Правда, в публикации отдельно отмечено, что именно в группе палеодиеты у участниц возникали проблемы с соблюдением предписаний — а значит, такой режим питания не подходит для предотвращения болезней.

Это объединяет палео с другими ограничительными диетами: сложные правила и узкий список разрешённых продуктов приводят к массе проблем. Такой рацион трудно соблюдать, он дорого обходится (особенно в случае с органическими продуктами) и приводит к изоляции от общества: может оказаться, что человеку, приглашённому на обед и ужин, «ничего нельзя».

Несколько плюсов найти у палеодиеты всё же можно: например, рекомендации по увеличению в рационе количества овощей и фруктов и отказу от полуфабрикатов в целом соответствуют тому, о чём говорят врачи. Люди, которые следуют палеодиете, должны больше готовить дома, что помогает контролировать, например, количество соли и сахара. Важно также понимать, что вопрос, насколько любая диета «полезнее» текущей, крайне индивидуальный. Человеку, рацион которого целиком состоит из готовых продуктов, сладкого и газировки и который совершенно не ест фрукты и овощи, палеодиета, вероятно, будет полезна. Но гораздо проще соблюдать классические рекомендации по рациону: их легче придерживаться и они предоставляют гораздо больший выбор продуктов.

Фотографии: Porechenskaya — stock.adobe.com, Pineapple studio — stock.adobe.com, New Africa — stock.adobe.com

Палеодиета, изученная ведущим мировым экспертом доктором Лорен Кордейн, автором «Палеодиеты» и доктором Лэйном Себрингом — Inspired INsider

Доктор Лорен Кордейн признан ведущим мировым экспертом по палеолитической диете. Он был профессором Университета штата Колорадо более 30 лет и является одним из ведущих мировых исследователей в области эволюционной медицины, специализирующихся на диете и здоровье, с сотнями рецензируемых научных публикаций. Доктор Кордейн является автором многих бестселлеров, в том числе «Палеодиета», «Палео-ответ», «Поваренная книга по палеодиете» и многих других.

К разговору присоединился доктор Лейн Себринг. Он практиковал медицину в Уимберли, штат Техас, более 21 года и работал экзаменатором Американской академии антивозрастной медицины. Доктор Лорен Кордейн заявил, что доктор Себринг является первым врачом, который основывает свою практику на палеодиете.

Подкаст: загрузка (продолжительность: 2:00:15 — 137,6 МБ)

Вот что вы узнаете:

  • [0:36] Джереми приветствует и знакомит с этой серией с гостем доктором.Лорен Кордейн.
  • [1:24] Последнее исследование, над которым он работает, и которое его больше всего волнует.
  • [4:27] На какие аутоиммунные заболевания, по вашему мнению, больше всего влияет палеодиета.
  • [7:45] Как вы думаете, когда палеодиета действительно прижилась? И что послужило причиной этого?
  • [13:56] Пейзаж перед книгой доктора Кордейна «Палеодиета».
  • [21:24] Выступление доктора Кордейна в Греции и то, как это помогло ему переключить внимание на питание.
  • [25:13] Что считается настоящей палеодиетой?
  • [34:28] Доктор.Исследование Кордэйна о молочных продуктах.
  • [39:25] Идеальное соотношение белков и углеводов для человека.
  • [40:28] Причины написания исправленного издания Палеодиеты.
  • [48:56] Каким исследованием вы гордитесь больше всего?
  • [50:57] Как познакомились доктор Лейн Себринг и доктор Кордейн?
  • [59:31] Вопросы доктора Себринга доктору Кордейну.
  • [1:08:16] Эволюция Палео и то, как она совпадает с появлением Интернета.
  • [1:21:04] Нужно ли строго соблюдать диету, чтобы получить пользу?
  • [1:34:48] Наслаждаться благами эволюции без насилия нашей нынешней культуры.
  • [1:38:53] Питание — это прикладная биология.
  • [1:43:59] Смотрим на наших предков-охотников-собирателей, чтобы лучше понять наши потребности в питании.
  • [1:46:17] Заключительные мысли.

В этом выпуске…

Когда дело доходит до питания, в научном сообществе ведется много споров о наилучшем подходе к оптимизации здоровья при минимизации риска заболеваний. Ясно, что доктор Лорен Кордейн является ведущим экспертом по палеодиете, поэтому это обсуждение так важно.Доктор Кордейн делится своими знаниями обо всем: от основ палео до факторов риска аутоиммунных заболеваний и влияния наших предков-охотников-собирателей на наш нынешний выбор питания.

Доктор Кордейн предлагает отличное понимание истоков палеодиеты, изучение которой было инициировано доктором Бойдом Итоном в 1985 году. Именно доктор Итон вдохновил доктора Кордейна присоединиться к нему в качестве защитника палеодиеты и продолжить изучение. это краткосрочные и долгосрочные преимущества для людей всех возрастов.Доктор Кордейн проливает свет на все, от молочных продуктов до бобовых и углеводов, а также на то, для чего наш организм предназначен.

Доктор Лейн Себринг присоединяется к чату, чтобы провести содержательную беседу с доктором Кордейном, задавая множество вопросов высокого уровня, которые позволяют нам лучше понять наши потребности в питании, а также многие преимущества палеодиеты. Их обсуждение помогает нам понять реалии эволюции и тот факт, что всего 300 поколений назад мы не употребляли молочные продукты или бобовые, поэтому они могут создать проблемы для многих из нас.

Заканчивая обсуждение, доктор Себринг и доктор Кордейн предлагают несколько заключительных мыслей о Палео и о том, насколько важно, чтобы мы уделяли больше внимания питанию и огромному влиянию, которое оно оказывает на человечество. Они считают, что нашим главным приоритетом должно стать питание, чтобы исключить здоровье как самую большую проблему. Доктор Кордейн также отдает дань уважения людям, заложившим основу проделанной им работы, в первую очередь доктору Бойду Итону.

Ресурсы, упомянутые в этом выпуске

Истории инсайдеров

Получите личный совет от ведущих руководителей и основателей Практическое руководство:

  • Не изобретайте колесо заново! То, что знают успешные предприниматели, может помочь вам добиться успеха и избежать ошибок, которые они сделали
  • Послушайте, какие огромные проблемы преодолели эти безумно успешные люди
  • Слушайте их откровенные истории из первых рук — бесплатно!

VIP-доступ ждет вас

Предпосылка палео — вопросы и ответы с профессором Лорен Кордейн

Как ведущий мировой эксперт по палео, как именно вы бы описали палеодиету любому читателю, который ничего о ней не знает?

Палеодиета основана на повседневной современной пище, имитирующей пищевые группы наших предков — охотников-собирателей.Это основано на фундаментальной концепции, согласно которой оптимальная диета — это та, к которой мы генетически адаптированы. Цель состоит в том, чтобы оптимизировать здоровье, минимизировать риск хронических заболеваний и похудеть.

Когда вы впервые заинтересовались питанием?

Я впервые заинтересовался питанием в детстве — моя мама всегда поощряла меня есть много фруктов и овощей, а мой отец давал мне книги о людях каменного века и о том, как они жили за счет земли, за счет диких растений и животных.

В молодом возрасте я участвовал в соревнованиях по легкой атлетике между университетами, и это действительно пробудило во мне интерес к диетам, которые могли улучшить результаты.

Я тоже был большим читателем — я прочитал множество популярных, а теперь и классических книг о здоровье по вегетарианской диете, написанных такими авторами, как Фрэнсис Мур Лаппе, Норман Уокер и Пааво Аирола.

Что побудило вас заняться изучением палеолитической диеты?

После получения докторской степени. В Университете штата Юта я участвовал в исследованиях, связанных с измерением жира в организме и выполнением упражнений, в течение первых нескольких лет моей работы в качестве молодого профессора в Государственном университете Колорадо.Впервые я познакомился с концепцией палеодиеты примерно в 1987 году, когда прочитал основополагающую статью доктора Бойда Итона в журнале медицины Новой Англии «Палеолитическое питание». В то время для меня это имело смысл, и я прочитал все, что мог, о концепции и связанных темах. Несколько лет спустя я позвонил доктору Итону и пригласил его выступить в Государственном университете Колорадо. Мы поладили после встречи вместе, начали писать вместе, а остальное уже история!

Не могли бы вы рассказать нам о некоторых из самых больших преобразований или исцелений, свидетелями которых вы были в результате того, что люди приняли палеодиету?

Через несколько лет после того, как я написал свою первую книгу в 2002 году, я получил письмо от сотрудника правоохранительных органов из небольшого городка в Джорджии, который был на грани потери работы, потому что его чрезмерное ожирение не позволяло ему физически выполнять свои обязанности, как и требовалось. полицейский.Он весил почти 400 фунтов (181,5 кг) до того, как его врач прописал мне мою книгу. После 18 месяцев верного следования современной палеодиете этот мужчина похудел почти на 200 фунтов (91 кг). Он сказал, что его вес не был таким низким с тех пор, как он учился в старшей школе почти 20 лет назад, и был настолько впечатлен диетой, что убедил по крайней мере половину всей своей полиции последовать его примеру.

Я также получил письмо от женщины, которая успешно боролась с раком груди и пришла к полной ремиссии от этого опасного для жизни заболевания примерно через год на палеодиете.Ее история и симптомы полностью описаны в моей книге «Палео-ответ», 2012 г.

Я получил множество писем от пациентов с болезнью Крона, которые полностью пришли в ремиссию после того, как соблюдали палеодиету всего за 2-4 недели. Эти и другие истории успеха полностью задокументированы на моем веб-сайте.

Вы много писали о связи между диетой и акне. Не могли бы вы поделиться с нами тремя главными виновниками диеты, вызывающими плохую кожу?

Углеводы с высокой гликемической нагрузкой: могут вызывать длительную гиперинсулинемию и инсулинорезистентность, которые, в свою очередь, вызывают каскад других гормональных эффектов, приводящих к закупорке пор, увеличению выработки кожного сала и воспалению.Все эти физиологические явления являются основными этапами в возникновении прыщей

.

Молоко и молочные продукты также вызывают повышенный инсулиновый ответ, аналогичный углеводам с высокой гликемической нагрузкой. Они также содержат бычьи гормоны, которые, как подозревают, вызывают угри.

  • Поры закупориваются клетками кожи, которые слипаются друг с другом
  • Сальные железы кожи вырабатывают чрезмерное количество масла
  • Бактерии колонизируют и заражают заполненные маслом, заблокированные поры
  • Заполненные маслом, закупоренные поры и окружающие ткани воспаляются
Многие будут утверждать, что отказ от молочных продуктов приведет к дегенерации костей — каков ваш контрапункт?

Ни одному млекопитающему на планете не требуется молоко другого вида для образования крепких и здоровых костей.Приматы и люди ничем не отличаются. Наш род (Homo) обитает на планете Земля около 2 миллионов лет, и ни один из наших предков никогда не употреблял молоко другого вида до примерно 10 000 лет назад, когда впервые были одомашнены коровы, козы и овцы. Летопись окаменелостей указывает на то, что наши предки поддерживали крепкие, устойчивые к переломам кости, даже не употребляя молока других видов.

65% взрослых людей на Земле испытывают недостаток в ферменте (лактазе), необходимом для расщепления сахара (лактозы), содержащегося в молоке, и страдают от расстройства пищеварения, если они потребляют молоко.Это убедительное свидетельство того, что большинство людей не испытали каких-либо эволюционных приспособлений к потреблению молока во взрослом возрасте. Соответственно, люди, как и все другие приматы, строят крепкие, устойчивые к переломам кости, потребляя продукты, обычно встречающиеся в их естественной экологической нише (охотники-собиратели).

Для тех, кто хочет начать есть Палео, где лучше всего начать?

Палеодиета основана на употреблении в пищу здоровой современной пищи из тех групп продуктов, на которых наши предки-охотники-собиратели процветали в эпоху палеолита.Если вы только начинаете придерживаться палеодиеты, эти продукты включают свежее мясо, предпочтительно говядину, свинину, баранину, птицу и мясо дичи, рыбу, морепродукты, свежие фрукты, овощи, семена, орехи и т. и полезные масла, включая оливковое, кокосовое, авокадо, макадамию, грецкий орех и льняное семя.

Продукты, которых следует избегать, включают молочные продукты, зерновые, бобовые, рафинированный сахар и обработанные пищевые продукты.

И, наконец, как выглядит ваш собственный «день на тарелке»?

Обычный день выглядит так:

Завтрак:

Два яйца-пашот на свободном выгуле и сезонные свежие фрукты (грейпфрут, голубые ягоды, клубника, дыня, дыня, ежевика, персики, вишня и т. Д.)Я часто заменяю яйца небольшим количеством вчерашнего мясного или рыбного блюда.

Обед:

Я часто вообще пропускаю обед, так как обычно не голоден в середине дня. Если я действительно ем обед, он может состоять из салата практически из любых свежих овощей, которые вы можете себе представить (салат, помидоры, фиолетовый лук, авокадо, зеленый лук, петрушка, тертая морковь, красная капуста, редис, сладкий перец и т. Д.) . Моя любимая заправка — оливковое масло первого отжима с лимонным соком или красным винным уксусом.В салат обычно добавляют мясо или рыбу. Фаворитами являются крабы и креветки, а также тонко нарезанная говядина, баранина или свинина.

Ужин:

Центральным элементом всех обедов является свежее мясо или рыба (говядина, баранина, свинина, птица, субпродукты, дичь, рыба, моллюски или морепродукты). У нас почти всегда есть один или два овощных гарнира на пару (например, рецепты см. В Поваренной книге палеодиеты (www.thepaleodiet.com)) и большой салат или подносы со свежими овощами. Закуски могут быть свежими устрицами, мидиями или очищенными и съеденными. креветка.Десерт — это почти всегда свежие фрукты или смесь свежих фруктов (например, рецепты см. В «Поваренной книге палеодиеты»).

Напитки

В течение дня состоит в основном из воды и родниковой воды.

Однако, чтобы помочь в соблюдении правил, мы разработали правило 85:15, которое позволяет людям немного «жульничать», съедая 3 (15% всех приемов пищи) непалео-приемов пищи в неделю.

Соответственно, кофе, чай, вино, спиртные напитки и пиво без глютена разрешены в умеренных количествах.Большего соблюдения палеодиеты можно достичь при соблюдении 90:10% (два приема пищи без палео в неделю), соблюдении 95: 5% (1 прием пищи без палео в неделю) или 100% соблюдении. Обычно я использую соблюдение от 95: 5% до 90:10% в течение месяца.


О ПРОФ. CORDAIN

Проф. Кордейн — профессор факультета здравоохранения и физических упражнений Университета штата Колорадо в Форт-Коллинзе, штат Колорадо. Его исследовательский акцент делается на эволюционной и антропологической основе диеты, здоровья и благополучия современных людей.

Научные публикации профессора Кордейна включают пищевые характеристики рационов охотников-собирателей во всем мире и питательный состав кормов для диких растений и животных (см. Www.thepaleodiet.com).

Международная исследовательская группа профессора Кордейна выявила ранее неизвестные диетические триггеры для прыщей и миопии и показала, как определенные пищевые характеристики западных людей ответственны за эти и другие вездесущие «болезни цивилизации».

В настоящее время проф.Cordain изучает связь между элементами питания, повышающими проницаемость кишечника, и развитием аутоиммунных заболеваний.
Проф. Кордейн является автором более 100 публикаций с рецензиями, многие из которых финансировались как частными, так и государственными агентствами. Он получил награду за выдающиеся научные достижения в Университете штата Колорадо за его вклад в понимание оптимального питания человека, а также награду Денхама Хармона Американского медицинского колледжа за наиболее влиятельную научную работу в 2004 году.

Он много читал лекции по концепции «Палеолитическое питание» по всему миру и написал пять популярных книг («Палеодиета», John Wiley & Sons; «Палеодиета для спортсменов», Rodale Press; «Поваренная книга палео-диеты», John Wiley & Sons. ; The Paleo Answer, John Wiley & Sons и The Dietary Cure for Acne), обобщающий результаты своих исследований.

Лорен Кордейн — IHMC | Институт познания человека и машин

Ищи:

Меню

  • Исследования
    • Гибкие вычисления
    • Автономность и коактивный дизайн
    • Вычислительные и философские основы
    • Кибербезопасность
    • Здоровье, устойчивость и работоспособность человека
    • Человеко-машинное общение и языковая обработка
    • Намерения, убеждения и доверие
    • Открытие знаний, наука о данных, изучение больших данных
    • Моделирование знаний, анализ и моделирование работы, а также экспертные исследования
    • Аугментика
    • Робототехника, экзоскелеты и взаимозависимость человека и робота
    • Дисплеи с визуализацией и ориентированием на человека
  • Участие в исследовании
  • CmapИнструменты
  • человек
  • Около
    • История IHMC
    • Научно-консультативный совет
    • Совет директоров
    • Возможности
    • Контакт
    • Внутренний IHMC
  • Вылет
    • Вечерние лекции
    • Суббота науки
    • Ресурсы для учителей и родителей
    • Робототехнический лагерь 2021
    • Новости
    • Информационные бюллетени
    • STEM-Talk
    • Сертификат AI
Вечерние лекции —

Пенсакола

РАЗГОВОР: Истоки и эволюция западной диеты: значение для здоровья в 21 веке

10 марта 2011 г.

Поделиться

0

Твитнуть

0

Поделиться

0

Поделиться

0

Поделиться

0

Политика конфиденциальности

© 2021 IHMC

Правд и мифов о палеодиете, развенчанных докторомЛорен Кордейн, доктор философии. # 20


Истины и мифы о палеодиете, опровергнутые доктором Лорен Кордейн, доктором философии. # 20

Серия # 20 Истины о палеодиете, объясненные доктором Лорен Кордейн, доктором философии. основатель палеодиеты. Палеодиета подробно описана создателем и исследователем оригинальной диеты человека. В этом интервью доктор Кордейн описывает важность физических упражнений и палеодиеты с низким содержанием сахара и углеводов, как это было в природе.Соблюдение такого шаблона палеодиеты — самый быстрый способ похудеть. Доктор Кордейн объясняет в этом интервью опасность меда и других палеосахаров, поскольку они разрушают уровень сахара в крови, и их следует избегать, поскольку они похожи на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Первоначальные люди были от природы худыми и имели шесть пачек, по словам доктора Кордейна в этом интервью, поскольку они придерживались диеты, которая не содержала бобовых, зерновых и молочных продуктов. Палеодиета была с низким содержанием углеводов и сахара, что способствовало противовоспалительному состоянию организма.Вот почему многие популярные спортсмены и люди с аутоиммунными заболеваниями придерживаются палеодиеты.

Доктор Кордэйн также обсуждает появление Криса Крессера на «Докторе Озе» в этом году и его недостаток образования, когда речь идет о том, что бобовые должны быть частью палео-шаблона. Доктор Кордейн подробно рассказывает о том, почему бобовые не участвуют в палеодиете, и подкрепляет это фактическими исследованиями. Палеодиета — это все о балансе, и доктор Лорен Кордейн обсуждает блоггеров и авторов и чрезмерное использование рецептов с высоким содержанием углеводов и сахара, что задерживает потребителей этих рецептов или, возможно, вызывает увеличение веса вместо потери веса.

В этом выпуске мы слышим от самого основателя об ответах на самый спорный вопрос, такой как Палео Низкоуглеводный? Снижает ли мед уровень сахара в крови, как насчет кегогенной палеодиеты. Следовал ли человек плану Палео с низким содержанием углеводов и сахара?

Изучите в этом эпизоде ​​ключи к похуданию, используя принципы, изложенные самим основателем палеодиеты доктором Лореном Кордейном.

Палеодиета (доктор Лорен Кордейн) Веб-сайт
http://www.ThePaleoDiet.com
Блог Палеодиеты:
http: // thepaleodiet.com / the-paleo-diet-blog /
Палеодиета для спортсменов Книга:

Палеодиета для спортсменов (2012)

Книга ответов Палео:

Ответ Палео (2012)

Статья о бобовых и почему их избегать на Палео

Фасоль и бобовые: это палео?

Primal Power Method Book (Amazon) (Gary Collins)
http://amzn.com/0983929831
Primal Power Method Meal Guide By Gary Collins (Amazon)
http://amzn.com/1493553496

Проверить Полная диета Хита Сквайера здесь:
http: // www.PaleoInc.com/Diet

Julian Bakery Интернет-магазин Paleo Food (Transitional Foods)
http://www.JulianBakery.com/Paleo

Получите ответы на свои вопросы в прямом эфире. Напишите нам:
Гэри Коллинз: [адрес электронной почты защищен]
Twitter: http://www.twitter.com/primalmethod
Heath Squier: [адрес электронной почты защищен]
Tweets by HeathSquier

Посетите наши сайты:
http: // www. primalpowermethod.com

Дом

http://www.paleoinc.com
Tweets by theprimalshow

The Primal Show Сайт: http: // www.ThePrimalShow.com
Facebook http://www.facebook.com/theprimalshow
Google+ https://plus.google.com/+theprimalshow

Интервью: д-р Лорен Кордейн

Доктор Лорен Кордейн

Доктор Кордейн получил степень доктора философии. Он получил степень доктора медицины в Университете штата Юта в 1981 году, а с 1982 года является профессором факультета здравоохранения и физических упражнений Университета штата Колорадо. Женат, имеет трех сыновей.

Показанная на Dateline NBC, первой полосе Wall Street Journal и New York Times, Лорен Кордейн широко признана одним из ведущих мировых экспертов по естественному питанию людей наших предков из каменного века.

Автор более 100 рецензируемых научных статей и рефератов. Его исследования о пользе диет каменного века для здоровья современных людей были опубликованы в ведущих научных журналах мира, в том числе в Американском журнале клинического питания, Британском журнале питания и Европейском журнале клинического питания.

Популярная книга доктора Кордейна «Палеодиета» получила широкое признание как в научных, так и в непрофессиональных кругах.Его следующая книга, «Палеодиета для спортсменов», была опубликована в октябре 2005 года, и в ней обсуждается, как можно изменить палеодиету для высокопроизводительных спортсменов на выносливость и улучшить здоровье и производительность. Одна из его последних книг, «Диетическое лекарство от прыщей», доступна в мягкой обложке и в виде электронной книги для мгновенной загрузки.

Он недавно был удостоен награды за научные достижения в Университете штата Колорадо за его вклад в понимание оптимального питания человека.

Недавно Майкл имел удовольствие поболтать с доктором.Кордайн обо всем, что касается Палео.

Доктор Кордейн добро пожаловать. Похоже, что за последний год палеодиета приобрела популярность во всем мире. В частности, в моей родной стране в Австралии я заметил, что в последнее время основные средства массовой информации начали освещать диету. Затем, когда вы посмотрите, насколько хорошо он был принят сообществом CrossFit, он действительно стал популярным. Вас это удивляет?

Я трижды выступал в Австралии и всегда замечал большой интерес к концепции палеодиеты, который усиливался с каждым последующим визитом.Мое восприятие в Австралии похоже на ситуацию в США. Если вы зайдете в Google Trends и наберете Paleo Diet (http://www.google.com/trends/?q=paleo+diet), вы увидите огромное увеличение эта концепция возникла во всем мире за последние три года. См. График ниже:

Палеодиета в индексе Google Trends

Одной из движущих сил возросшего интереса к палеодиетам является международное движение CrossFit, которое приняло этот пожизненный план питания в качестве своей диеты де-факто.

Reebok недавно стал ассоциироваться с движением CrossFit и помогает спонсировать игры CrossFit и обеспечивать им международную известность. Меня удивляет только то, сколько времени потребовалось для того, чтобы палеодиеты, наконец, стали популярными, поскольку моя первая книга была выпущена в декабре 2001 года.

Когда я возвращаюсь в США, я замечаю, что Зональная диета также популярна в сообществе CrossFit. Однако недавно я заметил, что Палео, кажется, набирает обороты. Как вы думаете, есть ли для этого причина?

Я общаюсь с сообществом CrossFit от побережья до побережья США.С., и мое восприятие похоже на ваше в том, что Зональная диета не имеет той поддержки, которую она использует в Кроссфиттерах.

Я объясняю это усиление поддержки палеодиет рядом факторов. Во-первых, в Палео не существует сложных формул относительно процентного содержания макроэлементов — ешьте столько настоящей пищи (свежее мясо, морепродукты, фрукты и овощи), сколько диктует ваш аппетит.

Во-вторых, эта простая формула работает. Люди теряют жир, набирают мышечную массу, силу и выносливость, в то время как практически все показатели здоровья улучшаются.Наконец, концепция палеодиеты приобрела популярность, потому что многочисленные веб-сайты CrossFit по всему миру, в том числе сайт моего бывшего аспиранта, Робба Вольфа, заявили о своей эффективности, демонстрируя эффективность палеодиеты.

Так как же вы попали на палеодиету?

Будучи студентом с 1968 по 1972 год, я занимался межвузовской легкой атлетикой и интересовался фитнесом и тем, как диета может улучшить мои результаты, как это делают сейчас кроссфиттеры.Они задают те же вопросы, что и мое поколение.

В конце 60-х — начале 70-х годов мы все думали, что веганская / вегетарианская диета — самая здоровая диета и лучшая стратегия питания для улучшения работоспособности. Тем не менее, наука, лежащая в основе этого понятия, была слабой или отсутствовала. Затем теория углеводной загрузки материализовалась с идеей, что употребление большого количества углеводов повысит выносливость. Мало кто сомневался в этой концепции, в том числе и я.

Когда я экспериментировал с вегетарианской диетой в 70-х и 80-х, я неизменно чаще травмировался, у меня чаще возникали заболевания верхних дыхательных путей — оба эти фактора снижали качество и количество моих тренировок.

После получения докторской степени. В 1981 году я получил степень бакалавра медицинских наук в Университете штата Юта. Я был принят на работу преподавателем в Государственный университет Колорадо. Пять лет спустя я наткнулся на научную статью (Палеолитическое питание — рассмотрение его природы и текущих последствий, Бойд Итон, доктор медицины) , которая появилась в Медицинском журнале Новой Англии. Прочитав эту статью, я подумал, что это лучшая статья об основных принципах оптимального питания человека, которую я когда-либо читал.

Прочитав основополагающую статью доктора Итона в 1987 году, я начал собирать и систематизировать около 80 ссылок, процитированных в этой статье. По мере того, как я все больше участвовал в основополагающей концепции Бойда, я начал замечать закономерности: люди каменного века не ели зерна; они не пили молоко и не ели молочные продукты. Мясо, которое они ели, происходило исключительно от диких животных, жирнокислотный состав которых значительно отличался от мяса животных, производимых партиями кормов.

Когда я начал систематизировать эти концепции, я разделил каждую тему на папки с файлами с подтемами — например, под заголовком зерновых я создал подпапки, содержащие статьи, в которых обсуждались неблагоприятные воздействия зерновых на здоровье — от их высокого гликемического индекса до их высокое содержание фитатов.

Когда я начал замечать появление этих закономерностей, я получил и прочитал ссылки, процитированные в предыдущих статьях. Эти новые шаблоны заставили меня создать совершенно новые папки с файлами с бесконечными подпапками с научными статьями. Наконец, ко мне пришла гораздо более широкая концепция, и эта идея легла в основу концепции палеодиеты, которая сейчас охватила мир.

Итак, какие типы проблем со здоровьем и возможных заболеваний, по вашему мнению, может предотвратить соблюдение палеодиеты?

В Австралии живет известный врач с мировым именем, д-р.Бен Баузер, который долгое время работал с Палео. Мы с ним сели много лет назад, еще до того, как что-либо из этого появилось на мировой арене, и пришли к выводу, что существует очень мало хронических заболеваний, которые не улучшались или не излечивались полностью, когда люди придерживались палеодиеты.

Медленно, но верно эта информация теперь подтверждается в научной литературе, так как рандомизированные контролируемые испытания проверяют терапевтический эффект современных диет, основанных на группах пищевых продуктов эпохи палеолита.

Когда я впервые начал заниматься эволюционным питанием, я знал, что распространенные болезни цивилизации, такие как гипертония, высокий уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания, можно уменьшить или полностью предотвратить, придерживаясь современной палеодиеты.

В будущем я ожидаю увидеть научные эксперименты, проверяющие эффективность палеодиеты у пациентов с аутоиммунными заболеваниями. Наша исследовательская группа в настоящее время получила данные примерно от 100 пациентов с аутоиммунными заболеваниями, которые приняли палеодиету из-за ее терапевтического воздействия на прогрессирование своих заболеваний. Мы находимся в процессе написания этого большого тематического исследования.

Что касается зерновых и молочных продуктов: есть ли у вас мнение о том, что одно может быть хуже другого? Например, если бы человек исключил из своего рациона только злаки или только молочные продукты, ощутил бы он на себе преимущества палеодиеты?

Я думаю, что на эти вопросы ответит следующее поколение, люди в возрасте от 20 до 30 и 40 лет.Они не усвоили догму о том, что зерно и молочные продукты необходимы всем людям.

Человечеству или другим приматам не требуется пищевого зерна, которое нельзя было бы удовлетворить с помощью другой животной и растительной пищи. Точно так же люди не нуждаются в питательных веществах в молоке других видов млекопитающих на протяжении всей нашей жизни.

Как вид, мы можем прекрасно обходиться без какой-либо из этих пищевых групп. Новая концепция, провозглашенная Министерством сельского хозяйства США и другими правительственными агентствами и общественными учреждениями, заключается в том, что эти группы продуктов питания необходимы всем людям для оптимального питания.

Фактически, как мы неоднократно указывали в научной литературе, зерновые и молочные продукты являются легковесными питательными веществами, когда речь идет о 13 микронутриентах (витаминах и минералах), которых больше всего не хватает в рационе США. Свежие овощи, морепродукты, нежирное мясо и свежие фрукты содержат больше питательных веществ, чем цельнозерновые злаки и цельное молоко.

Я знаю людей, которые занимаются 80% палео, как вы думаете, это плохая идея?

Когда моя жена убедила меня написать мою первую книгу (Палеодиета), она сказала: «Вам нужно написать книгу, которая дойдет до масс, до среднего человека.”

Соответственно, большинство людей опасаются принять диету, которая никогда не позволит им есть свои любимые полуфабрикаты, будь то бокал вина, кусочек сыра или шоколад. Поэтому, когда я писал первую книгу, я знал, что мне нужно сделать «Палеодиету» практичной и работоспособной для обычного человека. Эта концепция практичности стала правилом 85/15 в моей первой книге.

Теоретически то, что вы едите в 85 процентах случаев, будет влиять на ваше здоровье больше, чем то, что вы едите в 15 процентах случаев.Большинство людей ощутят значительное улучшение здоровья, если соблюдают палеодиету не менее чем на 85%.

Это понятие практичности было путеводной звездой в палеодиете. Мы должны были сделать это приемлемым с точки зрения поведения, чтобы вы могли съесть кусок пиццы, пиво или время от времени съесть пончик. Эта концепция никогда не проверялась экспериментально, но многие люди анекдотично сообщают об улучшении здоровья и потере веса, когда они соблюдают 85%.

CrossFitters по всему миру сообщают, что их физические показатели улучшаются во время приема пищи Paleo.Людям, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем или которые сильно страдают избыточным весом, следует стараться соблюдать их почти на 100%, чтобы максимизировать пользу для здоровья и похудания от палеодиеты. Таким образом, существует непрерывный диапазон того, насколько вы должны соблюдать Палео для улучшения своего здоровья, в зависимости от вашей генетики и от того, где вы находитесь, начиная с

.

За последние несколько месяцев возникли споры по поводу розовой слизи. Что вы думаете по этой теме?

Для читателей, которые не знают о спорах о розовой слизи, я отсылаю их к информативной и актуальной статье в Википедии, в которой обсуждается эта тема: http: // en.wikipedia.org/wiki/Pink_slime

Я считаю, что эту добавку следует запретить включать в говяжий фарш во всем мире, и что люди, потребляющие палеодиеты, должны стремиться заменять мясо, произведенное на скармливании, мясом, выращенным на пастбищах или травой.

Архивы внутренней медицины недавно опубликовали исследование доктора Фрэнка Ху, в котором утверждалось, что регулярное употребление красного мяса, особенно обработанного мяса, способствует преждевременной смерти. Вы согласны с выводами?

(Пан А, Сан К., Бернштейн А.М., Шульце МБ, Мэнсон Дж. Э., Штампфер М. Дж., Виллетт В. К., Ху Ф. Б..Потребление красного мяса и смертность: результаты 2 проспективных когортных исследований. Arch Intern Med. 2012, 9 апреля; 172 (7): 555-63.)

Во-первых, не ученые, которые читают это интервью, скорее всего, не будут знать, что исследование доктора Ху и его коллег представляет собой описательное эпидемиологическое исследование. Этот тип эксперимента никогда не может показать причинно-следственную связь, только отношения между переменными.

Итак, из этой научной статьи нельзя сделать логический вывод, что потребление красного мяса вызывает повышенную смертность.Единственный вывод, который можно сделать из этого исследования, заключается в том, что существует связь между потреблением красного мяса и смертностью.

Проблема с проспективными когортами и всеми описательными эпидемиологическими исследованиями — это смешанные переменные, которые могут взаимодействовать с интересующей переменной, чтобы помешать правильной интерпретации. Следовательно, взаимосвязь между потреблением красного мяса и смертностью (смертностью) от всех причин могла быть результатом других факторов образа жизни, связанных с потреблением красного мяса, но не самого потребления красного мяса.

Кроме того, результаты этой статьи представляют только 2 когорты (группы людей). Более мощные эпидемиологические исследования называются метаанализами, в которых все предыдущие эпидемиологические исследования объединяются и совместно анализируются.

На сегодняшний день мне неизвестны опубликованные мета-анализы предполагаемых когорт, изучающие потребление красного мяса и все причины смертности. Существует множество метаанализов смертности от определенных заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, различные виды рака и т. Д.).) и потребление красного мяса.

Результаты этого метаанализа неоднозначны — это означает, что некоторые из них демонстрируют повышенный риск, а некоторые — нет. Вот прекрасный пример из метаанализа, изучающего потребление красного мяса и риск сердечных заболеваний, инсульта или диабета 2 типа. Цитата указана ниже:

Мика Р., Уоллес С.К., Мозаффариан Д. Потребление красного и переработанного мяса и риск возникновения ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета: систематический обзор и метаанализ.Тираж. 1 июня 2010 г .; 121 (21): 2271-83. Epub 2010 17 мая

Вот вывод авторов: «Потребление обработанного мяса, но не красного мяса, связано с более высокой заболеваемостью ИБС и сахарным диабетом». Обратите внимание, что эти ученые являются частью той же исследовательской группы в Гарварде, что и доктор Ху.

Мне кажется, что потребление красного мяса в рамках типичной западной диеты (с высоким содержанием рафинированного сахара, рафинированных углеводов, растительных масел с высоким содержанием омега-6, соли, с низким содержанием клетчатки и фруктов и овощей), вероятно, увеличивает общую смертность.Я также считаю, что обработанное мясо (салями, болонья, сосиски, колбаса, бекон и т. Д.) Значительно более опасно, чем свежее красное мясо, и его следует избегать людям, сидящим на палео диете.

Я считаю, что потребление красного мяса в рамках типичной западной диеты (с низким содержанием свежих фруктов и овощей) увеличивает риск колоректального рака из-за содержания гема (формы железа) или красного мяса. Гемовое железо способствует образованию канцерогенных N-нитрозосоединений в кишечнике.

Однако известно, что витамин С и другие антиоксидантные фитохимические вещества и соединения, содержащиеся в свежих фруктах и ​​овощах, предотвращают образование этих токсичных соединений.Следовательно, для людей, сидящих на палеодиете, которые едят много свежих фруктов и овощей, красное мясо будет представлять небольшой или нулевой риск развития колоректального рака.

Наконец, к вашей книге «Палео-ответ: семь способов похудеть, почувствовать себя лучше и оставаться молодым». Как вы думаете, есть ли причина, по которой CrossFitter должен его покупать?

Моя основная работа — профессор и ученый в исследовательском университете Первого дивизиона. Итак, большинство моих работ носят научный характер. В своих популярных книгах я пытаюсь сделать науку о питании легко читаемой для людей, не являющихся учеными.

К тому времени (январь 2011 г.), что я начал работу над «Палео-ответом», концепция палео распространилась по всему миру и разделилась на множество групп: некоторые говорят, что палео может быть молочным; некоторые говорят, что Палео может быть солью; некоторые говорят, что Палео может быть этим, Палео может быть тем. Поэтому я хотел окончательно показать науку, которая стоит за тем, чем на самом деле был Палео, если вы хотите быть чистым Палео.

Я никогда не говорил, что люди должны быть чистыми палео, но если когда-нибудь возникнет спор, когда кто-то скажет, что люди палео едят молочные продукты, а молочные продукты — это нормально — нет.Или люди Палео были веганами или вегетарианцами — нет. Или люди палео регулярно ели зерновые и бобовые — нет.

Итак, я написал отдельные главы по каждой из этих тем, а также по многим другим темам, касающимся тонкостей палеодиеты и образа жизни, которые ранее не рассматривались ни в одной из других конкурирующих книг по палео.

—————————————————————————————————————–

Вы можете узнать больше о докторе Кордейне на его веб-сайте: Палеодиета здесь

Если вас интересует новая книга доктора Кордейна «Палео-ответ: семь способов похудеть, почувствовать себя лучше и оставаться молодым», вы можете найти ее на Amazon.ком здесь

Обзор палеодиеты

— MealEnders

5

Похвала, критика и предостережения:

Хвала

Поскольку эта диета основана на цельных продуктах и ​​призывает полностью отказаться от любых обработанных продуктов, она, вероятно, приведет к потере веса и общему улучшению здоровья. Увеличивая потребление цельнозерновых продуктов и нежирного мяса, вы будете потреблять больше клетчатки и белка, которые способствуют сытости и предотвращают чувство голода вскоре после еды.Кроме того, некоторые исследования показали, что палеодиета может снизить маркеры метаболического синдрома.

Поскольку палеодиета не поощряет употребление зерновых, бобовых и молочных продуктов, она может быть полезной для тех, кто страдает дискомфортом в области пищеварения или имеет симптомы аутоиммунного типа. Эти продукты имеют тенденцию усугублять симптомы, поэтому, если вы подозреваете, что у вас непереносимость пищевых продуктов, палеодиета может помочь вам в достижении ваших целей в отношении здоровья.

И, наконец, палеодиета дает вам право есть столько мяса, сколько вы хотите, при условии, что вы потребляете высококачественный белок, такой как говядина травяного откорма, курица, выращенная на пастбищах, и рыба, пойманная в дикой природе.Это делает палеодиету идеальной для тех, кто имеет повышенные потребности в белке или просто любит вкус мяса.

Критика

Несмотря на четко определенные основные характеристики, палеодиета не дает никаких указаний о том, как быть уверенным в том, что вы соблюдаете ее рекомендации. Например, он предлагает более низкое потребление углеводов, но не дает никаких рекомендаций о том, сколько углеводов следует придерживаться, или инструментов отслеживания, которые помогут вам определить, сколько вы потребляете.Это правда, поскольку зерновые и бобовые недопустимы, потребление углеводов, вероятно, будет ниже. Но без ограничений по количеству сушеных фруктов и картофеля, которые вы можете есть, можно по-прежнему есть с высоким содержанием углеводов, придерживаясь продуктов, одобренных палео.

Диета также очень строгая, и ее трудно поддерживать в долгосрочной перспективе. Поскольку в него не допускаются какие-либо обработанные продукты (за исключением «открытых обедов»), также может потребоваться небольшое дополнительное планирование, чтобы убедиться, что у вас есть одобренные Палео блюда и закуски с вами в течение дня.Вероятно, это не вариант просто перекусить или поужинать по дороге домой, поскольку многие заранее приготовленные блюда содержат запрещенные ингредиенты (например, соль, обработанные масла, зерна и молочные продукты).

Кроме того, палеодиета может быть довольно дорогостоящей. Зерновые, бобы и молочные продукты — дешевые источники белка, но все это запрещено палеодиетой. Кроме того, палеодиета подчеркивает важность высококачественного мяса и органических продуктов. Хотя никто не может отрицать преимущества употребления в пищу говядины травяного откорма, выловленной рыбы и местных органических продуктов, эти продукты, как правило, намного дороже, чем их традиционные аналоги.Поэтому некоторые могут посчитать, что придерживаться палеодиеты просто нереально.

И, наконец, палеодиета чрезвычайно сложна, если вы не едите мясо. Основные источники вегетарианского белка (например, зерновые и бобы) были удалены, а это означает, что удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке будет довольно сложно.

Лорен Кордейн (родилась 24 октября 1950 г.)

Лорен Кордайн, педагог по физическому воспитанию, руководитель аспирантуры, исследователь.Получатель награды за заслуги перед факультетом Профессиональные исследования колледжа, 1982 г., 84 г., награда за выдающийся исследователь Phi Delta Kappa, 1983 г.

Фон

Кордейн, Лорен родилась 24 октября 1950 года.

Образование

Бакалавр медицинских наук, Тихоокеанский университет, 1974 год.Магистр наук в области физического воспитания, Университет Невады, 1978 год. Доктор философии в области физического воспитания, Университет Юты, 1981 год.

Карьера

Он известен как сторонник палеолитической диеты и исследователь палеолитического питания. Он написал множество рецензируемых статей на эту тему, а также несколько популярных книг, в первую очередь «Палеодиета». Он написал, что диета является корнем многих современных проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные заболевания, угри и гиперинсулинемические заболевания.

Он утверждает, что приверженцы палеолитической диеты должны получать около 56% -65% своей пищевой энергии из продуктов животного происхождения и 36% -45% из растительных продуктов в диете с высоким содержанием белка (19% -35% энергии) и относительно с низким содержанием углеводов (22–40% энергии), с потреблением жиров (28–58% энергии), аналогичным или более высоким, чем в западных диетах.

В рационах современных собирателей характерно повышенное содержание диетического белка (19–35% энергии) за счет углеводов (22–40% энергии).Он также писал об образе жизни в эволюционном контексте, утверждая, что оптимальный уровень физической активности составляет порядка 90 калорий на килограмм в неделю (900 калорий в день для человека весом 150 фунтов (68 кг)).

Лорен Кордейн получил степень бакалавра хирургии в области медицинских наук в Тихоокеанском университете, Форест-Гроув, штат Орегон, в 1972 году. В 1978 году он получил степень магистра физиологии упражнений в Университете Невада-Рино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *