Молочные продукты и апельсин: Растительные молочные продукты с апельсином — купить в москве с доставкой на дом, растительные молочные продукты с апельсином

Содержание

Йогурт греческий «Манго-ананас-апельсин» 3% с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Вкусный йогурт. Натуральный состав, нежный вкус , отличное сочетание манго,ананас и апельсин. Очень вкусно на завтрак. С удовольствием буду его покупать.

  • белки 5,5 г; жиры 3 г; углеводы 10,2 г; 89,8 ккал

Состав: молоко нормализованное, наполнитель (вода питьевая, сахар, манго замороженное, ананас замороженный, клетки апельсина, апельсиновый сок восстановленный, загуститель — пектины (цитрусовый), регулятор кислотности — лимонная кислота), закваска йогуртовая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»

  • Годен: 6 суток
  • Вес: 125 г

Семь фруктов, которые категорически нельзя смешивать друг с другом. Особенно для детей! — К столу

По данным нескольких исследований, к таким опасным сочетаниям относятся:

1. Ананас и молоко

Ананасы содержат бромелаин, который может вызвать серьезное отравление в сочетании с молоком или кисломолочными продуктами, пишет Lifter.com.ua.

Симптомы включают в себя тошноту, метеоризм, головные боли, понос, боли в животе и даже возможную инфекцию. Ребенку такого точно давать нельзя.

2. Папайя и лимон

Эта смесь может вызвать малокровие и проблемы с гемоглобином (белком крови).

В особенности избегайте кормить этим детей!

3. Банан и пудинг

Это вкусное сочетание вызывает тяжесть в желудке у взрослых.

А поскольку оно замедляет работу мозга и увеличивает выработку токсинов, для детей оно может оказаться смертельным.

4. Апельсин и морковь

Это очень популярное сочетание во фрешах.

Однако оно повышает кислотность и выработку желчи, а также наносит вред почкам, что может привести к развитию серьезных заболеваний.

5. Гуава и банан

Это сочетание может иметь крайне неприятные последствия.

Оно приводит к скоплению газов и ацидозу в желудке, что проявляется в виде тошноты и тяжести. Не говоря уж о болях в голове и животе.

6. Апельсин и молоко

Многие едят на завтрак овсянку или мюсли с молоком, запивая эту смесь апельсиновым соком… А зря!

Апельсиновый сок препятствует усвоению крахмалов, содержащихся в овсянке. Кроме того, когда молоко и апельсиновый сок смешиваются в желудке, это затрудняет пищеварение, особенно у детей.

7. Овощи и фрукты

Фрукты содержат больше сахара, из-за чего овощи плохо перевариваются и дольше остаются в желудке.

В результате фрукты бродят и образуют дополнительные токсины, что приводит к головным болям, болям в животе, поносу и инфекциям.

Все эти сочетания следует исключить из рациона, особенно детского. Но есть и полезные сочетания, причем они не менее вкусны! Главное — смешивать фрукты одной категории:

    Сладкие (почти не содержат кислот): персики, сливы, бананы, яблоки, арбузы, дыни.

    Кислые (с высоким содержанием кислоты): грейпфруты, апельсины, лимоны, голубика, киви, виноград, ананасы.

    Полукислые: зеленые яблоки, манго, малина, клубника.

    Нейтральные (содержат больше белка, витаминов, солей и жиров): авокадо, кокосы, а также арахис, миндаль и грецкие орехи.

Помните: если вы сомневаетесь, лучше всегда обратиться к профессионалу! Не давайте детям необычной еды, не посоветовавшись с педиатром или диетологом.

Питание при химиотерапии | Рекомендации по питанию в период поведения химиотерапии

Желательно строго придерживаться ежедневного сбалансированного питания, которое должно включать в себя следующие группы продуктов: белковая группа, молочная группа, фруктово-овощная группа, хлебно-крупяная группа.

Лечебное действие при применении противоопухолевых препаратов сопровождается различными побочными явлениями, о которых больным необходимо знать, чтобы определить момент их появления, уметь предупреждать или лечить с помощью специальных лекарственных средств, а также диеты и образа жизни.

Химиотерапия нередко оказывает неблагоприятное влияние на органы пищеварительного тракта и препятствует нормальному питанию. В то же время одним из непременных условий для назначения и успешного действия противоопухолевых препаратов является общее хорошее состояние больного,которое во многом зависит именно от правильного питания, способного облегчить и смягчить побочные явления. Больные, использующие сбалансированную рациональную диету, легче противостоят побочным явлениям.

При отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы мы рекомендуем диету, включающую продукты питания из следующих четырех групп: белковой, молочной, хлебно-крупяной и фруктово-овощной. Ежедневный пищевой рацион больного должен содержать продукты из всех четырех групп как во время химиотерапии,так и в перерывах между курсами.

Белковая группа включает фасоль и горох, орехи и соевые продукты, яйца,рыбу, мясо (телятину, говядину, свинину, птицу), печень. Продукты этой группы содержат белок, а также витамины группы В и железо. В течение дня желательно дважды включать в рацион продукты этой группы. Это может быть, например, чашка вареной фасоли или два яйца, или 60-90 граммов мяса, рыбы, птицы и т.д.

Молочная группа включает все виды молочных продуктов: кефир, свежую простоквашу, ряженку, йогурт, творог, молоко, сыр, сливочное масло, сгущенное молоко и т.д. Выбор определяется предпочтением больного. Считается, однако, что молочнокислые продукты полезнее, особенно те, что обогащены бифидобактериями(биокефиры, бифидок и т.п.).

Продукты питания этой группы содержат важные витамины, а также кальций и белок. Необходимы два приема молочных продуктов в день При каждом приеме больной получает, например, стакан кефира или простокваши, 30 граммов сыра или 90 граммов творога, либо стакан молока, 1/3 чашки несладкого сгущенного молока или 1/3 брикета мороженого и т.п.

Фруктово-овощная группа включает все виды сырых и отварных овощей, салатов и фруктов, а также соки и сушеные фрукты. Она особенно полезна в дни введения противоопухолевых препаратов. Желательно 4-5 приемов в сутки. Рекомендованы цитрусовые (грейпфруты, мандарины или апельсины), яблоки и любые другие фрукты и ягоды, содержащие витамин С; овощи – кабачки, баклажаны, различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская и т.п.), сладкий перец, свекла, обязательна морковь. Полезна зелень (салат, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей и т.д.). Каждый прием состоит из свежих фруктов или стакана фруктового или овощного сока ( можно смешать по полстакана морковного и свекольного сока), а также салата из сырых или вареных овощей, и т.д.

Хлебно-крупяная группа включает хлеб, зерновые и крупяные продукты (овсяные, кукурузные и пшеничные хлопья), разнообразные каши, печенье, «соломки» и т.п. Каши по степени полезности можно расположить в следующем порядке: гречневая, толокно, «геркулес», овсяная, манная, ячневая, полтавская, рисовая. Продукты этой группы обеспечивают организм углеводами, витамином В1. Необходимы 4 приема в день. Каждый прием может содержать кусочек хлеба или 2 печенья, полчашки каши, макароны, лапшу. К указанной диете следует добавить сливочное или растительное масло, сметану или майонез, чтобы повысить калорийность пищи. При любой диете во время химиотерапии, в перерывах между ее курсами и после ее завершения обязательно нужно ежедневно принимать поливитамины. Из отечественных препаратов могут быть рекомендованы «Декамевит», «Ундевит», «Компливит» по 1-2 драже в сутки, концентраты напитка «Золотой шар» и т.д., а из импортных витаминов – различные комплексы поливитаминов с микроэлементами. Целесообразно сочетать прием поливитаминов с аскорбиновой кислотой. Во время проведения химиотерапии желательно увеличить количество жидкости, употребляя овощные, фруктовые и ягодные соки. Целесообразность этого значительно возрастает при лечении препаратами платины. Особенно полезны морковный, свекольный, томатный, малиновый и брусничный соки. При отсутствии отеков или заболевания почек с нарушением выделительной функции следует выпивать 1,5-2 литра жидкости в день: минеральная вода, чай, молоко, лимонный и другие напитки. При отеках, наличии жидкости в брюшной или плевральной полости количество выпитой жидкости должно быть уменьшено и не должно превышать более чем на 300 мл количество выделенной мочи. Если у Вас нет аппетита, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Названы продукты, ускоряющие выздоровление от COVID-19

Британские ученые выяснили, как иммунное питание влияет на реабилитацию людей, переболевших коронавирусом, и подготовили перечень продуктов, ускоряющих выздоровление.


Исследователи провели анализ научных публикаций, посвященных продуктам и добавкам, помогающим в восстановлении после COVID-19. Особое внимание авторы уделили влиянию лечебного питания на иммунную систему людей старше 65 лет.


Иммунная система состоит из четырех компонентов: Т-лимфоцитов, В-клеток, системы комплемента и фагоцитов. Все они защищают организм от инфекций, действуя как барьер против входящих вирусов и бактерий.


Различают врожденный и адаптивный иммунитет. С возрастом обе иммунные функции снижаются. Одна из причин «иммунного старения» — дефицит питательных веществ. Пожилым людям необходимо его восполнять с помощью специального иммунного питания. Особенно это важно, по мнению авторов, в период реабилитации после тяжелых инфекций, таких как COVID-19.


— Некоторые компоненты диеты — фрукты, витамины, антиоксиданты, минералы и пробиотики — помогают повысить иммунитет и играют важную роль в сопротивлении респираторным вирусам и заболеваниям, — отметили авторы исследования.


Ученые составили рекомендации по лечебному питанию для перенесших COVID-19. Туда вошли продукты, богатые витаминами C, D и цинком.


Авторы рекомендуют включить в рацион следующие продукты: богатые витамином С брокколи, черную смородину, обогащенные хлопья для завтрака и апельсины; богатые цинком крабовые консервы, креветки, консервированные бобы и вареные яйца, а также пищевые добавки с витамином D — до 50 микрограммов в день.


Результаты исследования показали, что соблюдение такой диеты сокращает срок реабилитации и ускоряет выздоровление после COVID-19.


Исследователи отмечают, что их рекомендации разработаны для здоровых в целом людей. Для тех, у кого есть сопутствующие заболевания, такие как астма, хроническая обструктивная болезнь легких, диабет и сердечно-сосудистые заболевания, а также проблемы с иммунитетом, необходима предварительная консультация с врачом, пишет «РИА Новости».


Осенью, особенно в период пандемии коронавируса, нужно максимально разнообразить свой рацион и наполнить его полезными продуктами.


Как сообщили в Роскачестве, это позволит легче перенести вирусные инфекции, поддержит организм в тонусе и поможет справиться с раздражительностью.


Эксперты отмечают, что осенью и зимой стоит как можно чаще есть продукты, которые помогают организму вырабатывать гормоны радости: дофамин, серотонин и эндорфины. К таким относятся жирные сорта рыбы, бананы, не обезжиренные молочные продукты, авокадо, листовая зелень, мясо птицы, горький шоколад, хлеб из муки грубого помола.


Стоит употреблять свежие овощи и фрукты. Например, при получении каротиноидов и ликопинов в организме образуется витамин А. Эти пигменты содержат все оранжево-красные фрукты и овощи. Витамин С есть во всех свежих овощах и фруктах, витамин В9 – в зелени.


Кроме того, необходимо уделить внимание витамину D. Он содержится в жирной рыбе и сливочном масле. Также можно дополнительно принимать этот витамин в таблетках.


Эксперты советуют также включить в ежедневное меню сложные углеводы, которые лучше остальной еды работают на энергообеспечение организма. Например, можно употреблять крупяные каши – гречку, булгур, геркулес и перловку. При этом не стоит забывать про белковую пищу – мясо или скумбрию.


Как сообщали «Кубанские новости», чаи на основе шалфея и периллы обладают мощным противовирусным эффектом, способным подавлять активность нового коронавируса.


К такому выводу пришли ученые из Института вирусологии Университетской клиники Эссена в германии.


Ученые выяснили, что даже кратковременного принятия периллы и шалфея достаточно, чтобы значительно подавить воспроизводство коронавируса. Отмечается, что лечебный эффект достигается не за счет общего противовирусного эффекта, так как эти отвары не оказали аналогичного эффекта на вирус простого герпеса.

Йогурт Epica Красный апельсин — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

120

Углеводы, г: 

12.4

Натуральный йогурт Epica с добавлением кусочков красного апельсина – живой продукт с массовой долей жира 4,8% ТМ «Эрманн». Производитель указывает, что содержание молочнокислых микроорганизмов составляет не менее 107 КОЕ/г. Упакован продукт в порционный стаканчик весом 130 граммов, защищенный мембраной из фольги. Йогурт пригоден к употреблению в течение 38 суток со дня изготовления, после вскрытия мембраны хранить не рекомендуется.

Калорийность йогурта Epica Красный апельсин

Калорийность йогурта Epica с красным апельсином составляет 120 ккал на 100 грамм продукта.

Состав йогурта Epica Красный апельсин

Продукт содержит: молоко обезжиренное, наполнитель «Красный апельсин» (сахар, вода, апельсин, крахмал кукурузный, морковный сок концентрированный, цукаты из апельсина, сок чёрной моркови концентрированный, стабилизатор – пектины, натуральные ароматизаторы), сливки, йогуртовая закваска, пробиотические культуры. На этикетке указано содержание сахарозы – 7,4 грамма на 100 грамм йогурта.

Польза и вред йогурта Epica Красный апельсин

Для нормализации функционирования кишечника, чаще всего, рекомендуют включить в рацион натуральный йогурт с пробиотическими культурами (калоризатор). Благодаря добавлению кусочков апельсина и морковного сока, продукт приносит дополнительную пользу организму: укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови, помогает справиться с нервным напряжением и общим упадке сил. Однако продукты с добавлением апельсина следует ограничить в рационе аллергиков и больных расстройствами желудочно-кишечного тракта в стадии обострения (язва, гастрит).

Включение пектинов в состав помогает придать продукту густую консистенцию. Исследования показывают, что добавка Е440 помогает выводить соли тяжелых металлов, но также может стать причиной возникновения аллергических реакций.

Йогурт Epica Красный апельсин в кулинарии

Натуральный йогурт Epica с цукатами из апельсина – сытный и здоровый перекус, который удобно брать на работу или в дорогу. Одна порция (стаканчик) содержит 7,4 грамма белка, что говорит о высокой питательности продукта. Йогурт с апельсином можно добавлять в фруктовые десерты или сливочное мороженое.

Продукт рекомендован для диетического питания.

Продукты для диеты без глютена. Грейпфрут, апельсин, мандарин, лимон. Польза и состав

Почаще включайте цитрусовые в меню безглютеновой диеты — в них содержится очень много витаминов и полезных для здоровья эфирных масел.

Грейпфрут

Грейпфрут лучше всего употреблять в свежем виде — есть как самостоятельное блюдо, добавлять во фруктовые салаты или выжимать сок.

Приятно, что грейпфрут можно долго хранить и от этого он ничуть не теряет своих вкусовых и полезных качеств.

Какие полезные вещества содержатся в грейпфрутах?

  • Вода.
  • Клетчатка.
  • Углеводы.
  • Гликозиды.
  • Аминокислоты.
  • Эфирные масла и фитонциды.
  • Белок.
  • Витамины: С, А, Е, РР, Р, D и группы В.
  • Минералы: магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий, йод, цинк, фтор, медь, марганец.

ДЛЯ СПРАВКИ. Грейпфрут малокалориен. На 100 грамм продукта приходится всего 30 калорий. Поэтому диетологи советуют включать его в меню тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Польза грейпфрутов для здоровья

Грейпфруты укрепляют иммунитет и оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем.

Грейпфруты:

  • оказывают тонизирующее действие на весь организм;
  • нормализуют обмен веществ;
  • повышают сопротивляемость инфекционным заболеваниям;
  • улучшают пищеварение;
  • усиливают перистальтику кишечника;
  • способствуют выработке желчи;
  • предотвращают развитие атеросклероза и образование тромбов;
  • повышают концентрацию внимания и улучшают память;
  • снижают кровяное давление и уровень сахара в крови;
  • укрепляют кровеносные сосуды;
  • помогают при функциональных расстройствах печени;
  • обладают мягким мочегонным эффектом и выводят из организма лишнюю жидкость;
  • очищают организм от токсинов и шлаков.

ВАЖНО. Грейпфрут следует употреблять очень умеренно, так как он может раздражать слизистую желудка и кишечника.

Апельсины

Апельсины чаще всего употребляют в свежем виде — добавляют в десерты или выжимают из них сок. Не забывайте о том, что можно без опаски есть не только мякоть апельсина, но и кожуру. Это очень полезно.

Апельсины можно добавлять в компот. Они освежают вкус

Старайтесь кушать апельсины в сезон. Считается, что апельсины, собранные в ноябре-декабре — наиболее вкусные и дольше хранятся. Выбирая апельсины, обращайте внимание на вес апельсина! Чем тяжелее, тем вкуснее и сочнее.

Какие полезные вещества содержатся в апельсинах?

  • Вода.
  • Клетчатка.
  • Углеводы.
  • Белок.
  • Аминокислоты.
  • Эфирные масла и фитонциды.
  • Витамины: C, А, Е, РР и группы В.
  • Минералы: калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, цинк.

ДЛЯ СПРАВКИ. Апельсин малокалорийный фрукт. На 100 грамм продукта приходится всего 30-35 ккал. При этом замечательно то, что в 150 граммах апельсинов содержится суточная норма витамина С.

Польза апельсинов для здоровья

Апельсины благотворно влияют на весь организм в целом — на пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную и центральную нервную системы. Кроме того, апельсины обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Апельсины:

  • оказывают тонизирующий эффект на весь организм;
  • помогают бороться со стрессами, депрессиями, неврозами и бессонницей;
  • улучшают обмен веществ;
  • повышают аппетит;
  • стимулируют выработку желчи;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • способствуют выводу из организма токсинов и шлаков;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • помогают в борьбе с атеросклерозом;
  • снижают уровень плохого холестерина;
  • ускоряют заживление ран.

ВАЖНО. Апельсинами, как и любыми другими продуктами не стоит злоупотреблять! В больших количествах апельсины могут вызывать аллергию и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Помимо этого, злоупотребление апельсинами может сказаться на зубах — может истончиться эмаль. Чтобы этого не произошло, возьмите себе за правило после любых цитрусовых полоскать рот.

Мандарины

Мандарины обычно употребляют в свежем виде — как самостоятельное блюдо или в составе фруктовых салатов и десертов.

Дольки мандаринов можно добавлять в компоты для придания им кисловатого привкуса, а кожуру плодов можно добавлять в чай для аромата.

Какие полезные вещества содержатся в мандаринах?

  • Вода.
  • Клетчатка.
  • Углеводы.
  • Белок.
  • Аминокислоты.
  • Эфирные масла и фитонциды.
  • Витамины: А, С, Е, РР, Р, К, D и витамины группы В.
  • Минералы: калий, кальций, фосфор, магний, натрий .

ДЛЯ СПРАВКИ. Мандарины малокалорийный фрукт. На 100 грамм продукта приходится всего 30-35 ккал, как и у апельсинов. При этом, витамина А в мандаринах содержится в несколько раз больше чем в апельсинах и лимонах.

Польза мандаринов для здоровья

Мандарины отличный источник витаминов и реальное общеукрепляющее средств для всего организма. Мандарины обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Мандарины:

  • нормализуют процессы пищеварения;
  • стимулируют работу кишечника;
  • улучшают обмен веществ;
  • помогают бороться с вирусными и простудными заболеваниями;
  • обладают легким мочегонным эффектом и способствуют выводу из организма токсинов и шлаков;
  • предупреждают развитие атеросклероза и развитие тромбов;
  • снижают уровень плохого холестерина;
  • помогают справляться со стрессами, депрессиями, неврозами и бессонницей;
  • способствуют улучшению состояния кожных покровов, волос и ногтей.

ВАЖНО. Выбирая мандарины, обращайте внимание на вес. Чем тяжелее мандарин, тем он сочнее и вкуснее.

Лимоны

Лимоны должны быть всегда на кухне. Выжимайте из них сок, смешивайте его с теплой водой и выпивайте натощак. Это очень полезно. Если, конечно, нет проблем с кислотностью. Или добавляйте немного лимона с кожурой в чай.

Не забывайте добавлять сок лимона в салаты, мясные и рыбные блюда.

Какие полезные вещества содержатся в лимонах?

  • Вода.
  • Клетчатка.
  • Углеводы.
  • Эфирные масла и фитонциды.
  • Аминокислоты.
  • Витамины: С, Е, РР, А, D, Р и группы В.
  • Минералы: фтор, магний, медь, марганец, натрий, цинк, фосфор, сера, калий, кальций и др.

ДЛЯ СПРАВКИ. Лимон очень малокалорийный фрукт. На 100 грамм продукта приходится всего 15-17 ккал.

Польза лимонов для здоровья

Лимон обладает огромным количеством полезных свойств и благотворно влияет на весь организм.

Лимон:

  • обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом;
  • улучшает обмен веществ;
  • предупреждает развитие атеросклероза и развитие тромбов;
  • снижает уровень плохого холестерина;
  • нормализует кровяное давление;
  • положительно влияет на эластичность кровеносных сосудов;
  • улучшает пищеварение;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • повышает аппетит;
  • способствует выводу из организма токсинов и шлаков;
  • не дает накапливаться в организме мочевой кислоте, вызывающей такие заболевания, как сахарный диабет, ожирение, анемию, подагру и др.;
  • помогает бороться с вирусными и простудными заболеваниями;
  • снижает риск развития онкологий;
  • позволяет надолго сохранить красоту и молодость кожных покровов, волос и ногтей.

ВНИМАНИЕ:

  • Несмотря на то, что лимон отбеливает зубы и оказывает дезинфицирующее действие на полость рта и горла, всё же не стоит слишком увлекаться полосканиями, потому что лимонный сок может навредить эмали зубов. 
  • Употребление лимона может вызвать у человека аллергическую реакцию. Поэтому не стоит сильно им злоупотреблять, чтобы не вызвать излишнюю чувствительность к употреблению цитрусовых.
  • Лимон также может навредить людям, страдающим повышенной кислотностью и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Не стоит злоупотреблять лимоном и людям с гастритом или язвой желудка, так как это только вызовет обострение заболевания.
  • Также не следует увлекаться лимонами людям, страдающим панкреатитом и гипертонической болезнью.

Поделитесь с друзьями:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что нельзя есть, если принимаешь лекарства — Российская газета

Еда может помочь быстрее вылечиться, а может, наоборот, замедлить выздоровление или даже привести к ухудшению. Иногда привычные продукты становятся ядом — если одновременно с ними принимать некоторые лекарства.

Почему так происходит? Некоторые вещества, входящие в состав определенных продуктов, в силу своих биохимических особенностей могут препятствовать своевременному выводу лекарства из организма и увеличивать его дозу в крови. А иногда, наоборот, действие препарата ослабляется, блокируется. Мы думаем: таблетки не помогают, а на самом деле «виновато» неправильное их сочетание с едой.

С какой едой «не дружат» лекарства

Ибупрофен и газировка

Ибупрофен — часто используемый обезболивающий препарат, который входит в группу нестероидных противовоспалительных средств. Торговые марки: нурофен, фаспик, адвил, долгит, бурана и т.д. К нестероидным противовоспалительным средствам относятся также диклофенак, вольтарен.

Все эти препараты часто принимают без назначения врача и без рецепта. Например, пожилые люди, у которых болят суставы, вынуждены их пить чуть ли не в постоянном режиме.

Ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты несовместимы со сладкими газированными напитками.

Углекислый газ и кислота, которые содержатся в газировке, усиливают всасываемость и увеличивают концентрацию препарата в крови. В этом случае невозможно контролировать дозу, и возникает угроза, что проявится токсический эффект — прежде всего на почки. Повреждается их фильтрующий механизм. В худшем случае может даже возникнуть почечная недостаточность.

Клотримазол и молоко

Противогрибковые препараты — клотримазол, кетоназол и другие, которые, в частности, используют для лечения молочницы, как раз с молоком-то и не сочетаются. Молочные продукты во время лечения стоит из рациона временно исключить. Молоко понижает всасываемость лекарств, а значит, снижается эффективность лечения. Также нужно ограничить молоко и творог во время приема антибиотиков — из группы тетрациклинов и хинолонов.

Амиодарон, статины и грейпфрут

Антиаритмический препарат амиодарон хорошо изучен, так как применяется уже много десятков лет. Хорош тем, что имеет широкий спектр действия и подходит многим больным. Торговых названий очень много: кордарон, седакорон, ритморест и другие.

Но параллельно с приемом этого лекарства нельзя есть грейпфрут и помело, пить грейпфрутовый сок. В этих цитрусовых содержится особое вещество, которое замедляет вывод амиодарона из организма. Лекарство накапливается и начинает действовать агрессивно, подавляя не только «ненужные» электрические импульсы в сердечной мышце, но и угнетая нормальный сердечный ритм. Это приводит к брадикардии, а в крайних случаях может возникнуть и остановка сердца.

Не стоит есть грейпфруты и людям, принимающим препараты для снижения уровня холестерина — группа статинов. Происходит то же самое, что и с амиодароном: лекарство хуже выводится из организма, растет его концентрация в крови, возникает риск резкого снижения давления и тахикардии.

Средства против гипертонии и соль

Антигипертензивных препаратов много. Есть группа диуретиков, усиливающих вывод из организма жидкости, группа бета-адреноблокаторов, группа антагонистов кальция. Механизм действия у этих лекарств разный, хотя все они направлены на снижение артериального давления. Поэтому в зависимости от состояния пациента доктор подбирает препарат, который будет наиболее эффективным, а иногда сочетает лекарства из разных групп. Общее свойство у всех антигипертензивных средств — они эффективнее действуют, если больной соблюдает антисолевую диету. Поэтому во время лечения нужно свести до минимума поступающую в организм соль. Значит, надо игнорировать консервы, колбасу, всевозможные соленья и копчености, фастфуд и полуфабрикаты быстрого приготовления — сухие супы, бульонные кубики.

Еще одна группа гипотензивных лекарств — ингибиторы АПФ. Торговые названия — эналаприл, каптоприл, лизиноприл и другие. Они задерживают в организме калий, который вообще-то очень нужен и поддерживает нормальную работу сердца и сосудов. Но, принимая лекарства из этой группы постоянно, нужно проявлять осторожность с продуктами, в которых калия много: курагой и абрикосами, бананами, апельсинами, баклажанами, фасолью, шпинатом. В этом случае не нужно при приготовлении еды использовать соль, обогащенную калием (которую вообще-то кардиологи обычно рекомендуют гипертоникам, чтобы уменьшить потребление натрия). «Перебор» калия чреват нарушениями сердечного ритма.

Кстати

Таблеток море, и запомнить, что с чем сочетается, а что человеку вредит, очень сложно. Поэтому есть несколько простых правил, которые «работают» всегда: на время лечения нужно стать трезвенником (в некоторых случаях, например при приеме парацетамола, даже совсем небольшая доза обычного красного вина может оказаться губительной). Нельзя запивать таблетки чаем, кофе — содержащийся в них кофеин сам по себе довольно агрессивен. В абсолютном большинстве случаев лучший вариант — запить таблетку или пилюлю стаканом обычной чистой (негазированной!) воды. И еще важно строго соблюдать режим приема: сказано в инструкции — принимать за час до еды, надо выдерживать этот промежуток.

Будет ли апельсиновый сок свернуть молоко?

Апельсиновый сок и молоко являются основными напитками во время завтрака. Два поляризационных напитка обладают разными свойствами. Апельсиновый сок имеет более высокий уровень кислоты и может обеспечить необходимую дозу витамина С и других питательных веществ. Свежее молоко также является здоровым выбором для завтрака, поскольку содержит кальций и белок для улучшения развития костей и мышц.

Но что будет, если смешать апельсиновый сок и молоко? В общем, смешивание молока с любым кислым продуктом (уксусом, лимоном и другими цитрусовыми) заставит его свернуться.Свертывание происходит, когда жидкие продукты превращаются в полутвердую массу (называемую свертыванием).

Кислоты, содержащейся в апельсиновом соке, достаточно, чтобы вывести частицы молока из жидкости. Этот процесс также используется при приготовлении молочных продуктов, таких как йогурт, сыр и смесь фруктов и молока. Стабилизаторы смешиваются с ограничением процесса свертывания, хотя для некоторых продуктов это требуется (особенно в сыроделии).

Плохо ли смешивать апельсиновый сок и молоко?

Совместное употребление свежего молока и апельсинового сока вызовет расстройство желудка.В апельсине есть кислоты, которые превращают молоко в сырное вещество, называемое творогом. Простокваша является обычной, и ее используют для приготовления нескольких способов приготовления, таких как сыр и йогурты.

Однако пить молоко, простоквашу с апельсиновым соком, не рекомендуется. Это принесет дискомфорт вашему пищеварительному тракту из-за разного уровня pH в этой комбинации. Хотя желудочные кислоты имеют самую высокую кислотность по сравнению с этими двумя продуктами, необработанный творог истощает ферменты, ответственные за облегчение пищеварения.

Вот почему в некоторых местах общественного питания рекомендуют сначала пить свежее молоко, прежде чем пить какие-либо цитрусовые напитки, например апельсиновый сок. Это позволит желудку полностью переварить частицы молока, прежде чем они свернутся с апельсиновым соком. Продолжительность употребления апельсинового сока зависит от того, насколько чувствителен ваш желудок.

Предположим, у вас повышенная кислотность, ГЭРБ и другие проблемы с пищеварением. В этом случае рекомендуется принимать ингибиторы протонной помпы, которые могут снизить выработку кислоты.Это позволит вашему желудку освободить место для лучшего переваривания апельсинового сока, не разрушая при этом частицы молока.

Что произойдет, если смешать молоко и апельсиновый сок?

Как упоминалось ранее, при смешивании молока и апельсинового сока образуется простокваша из твердых веществ молока, которые трудно переваривать. В отличие от сыра, где молоко ошпаривается при температуре, достигающей 195 ° C, у этого варианта был побочный продукт, называемый необработанной сывороткой. Он похож на сыр рикотта, но с более твердыми комками, которые трудно переваривать.

Необработанная сыворотка не может быть переработана в сыр или другие продукты и должна утилизироваться надлежащим образом. При употреблении он вызовет проблемы с желудком, особенно в пищеварительном тракте. Это связано с тем, что пищеварительные ферменты удаляются при внезапном смешивании молока и апельсинового сока.

Через минуту или две из свежего апельсинового сока молоко свернется. Процесс свертывания происходит быстрее, если в молоко смешиваются более кислые вещества, такие как лимонный сок и тростниковый уксус.Если вы употребляли смесь молочно-апельсинового сока, это недостаточно серьезно, чтобы вызвать медицинскую помощь.

Дискомфорт в желудке, вызванный смешиванием молока и апельсинового сока, варьируется от человека к человеку. Это может длиться от двух до шести часов, в зависимости от уровня кислоты в желудке. Людям с повышенной кислотностью могут потребоваться безрецептурные капсулы с ингибиторами кислоты, которые ограничивают уровень кислотности.

Как добавить апельсин в молоко без свертывания?

Свертывание происходит естественно, когда молоко смешивают с апельсином и другими цитрусовыми.Однако в некоторых рецептах нет необходимости и требуется стабильная молочная смесь, например мороженое, выпечка и пироги. Хотя это может не повлиять на общий вкус продукта, это существенно повлияет на внешний вид вашей еды. Полосы белого молока могут быть видны и могут быть непривлекательными для некоторых.

Чтобы предотвратить это столкновение, вот несколько методов, которые вы можете использовать:

  • Добавьте пищевую соду или разрыхлитель в апельсиновый сок. Это стабилизирует кислоту, сохраняя терпкий вкус фруктов, не свертывая молоко.Этот стабилизатор работает с продуктами, требующими выпечки, поскольку пищевая сода может оставить горький привкус, если ее не приготовить.
  • Создание сахарно-фруктового сиропа. Смешивание апельсинового сока с сахаром позволит частицам сахара покрыть кислотные компоненты апельсина. Таким образом, это не повлияет на молоко во время смешивания. Просто убедитесь, что сахар растопился и получился сироп от кашля.

100% апельсиновый сок »Smith Dairy

Поиск продуктов, контента и т. Д.

«︎ Вернуться к товарам

100% апельсиновый сок

Old Fashioned Iced Tea с лимоном

Сладкий чай Южный стиль

Персиковый чай Old Fashioned

Лимонно-лаймовый пунш

Фруктовый пунш

Пунш с голубой малиной

Оранжевый пунш

Пунш с черной вишней

Пунш с розовым лимоном

Лимонад в старинном стиле


100%

100% апельсиновый сок

Smith’s естественно сладкий, просто восхитительный и приготовлен из свежих апельсинов, так что вы можете чувствовать себя прекрасно, сделав его утренней традицией.

Чистые, простые ингредиенты

ВОДА, КОНЦЕНТРАТ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА.

Популярные рецепты семейных соков и чая

Более вкусные молочные продукты

Апельсин Джулиус без молочных продуктов (Веганский — Палео)

Этот домашний безмолочный апельсин Julius имеет все вкусы апельсина и пенистую консистенцию как один из моих любимых напитков детства, но без молочных продуктов или рафинированного сахара ! Его можно сделать всего за 5 минут , и он такой освежающий! Этот веганский апельсиновый сок Юлиус также является легальным для палео, без молочных продуктов, без рафинированного сахара и определенных углеводов.

Оранжевый Джулиус напоминает мне, что мне было 16 лет, и я тусовался в фуд-корте в торговом центре, думая, что я был таким крутым. Раньше я всегда покупал Orange Julius, потому что думал, что это самый здоровый вариант, и даже не подозревал, что он содержит сахар. Создавая этот рецепт, я погуглил ингредиенты оригинального Orange Julius и был удивлен, увидев, что он включал сахар, синтетические сливки, апельсиновый сок и порошок яичного белка… ..фу! Эта более здоровая версия имеет такую ​​же пенистую консистенцию и апельсиновый вкус, но без каких-либо вредных веществ!

Почему вам понравится этот апельсин без молочных продуктов Julius:

  • Консистенция: он такой легкий и пенистый, но в то же время кремовый! Он легче смузи, но пенистее сока.
  • Апельсиновый аромат с оттенком ванили: В то время как звездой шоу, безусловно, является яркий апельсиновый вкус, добавление всплеска ванильного экстракта — это то, что дает ему больше десерта, такого как апельсиновый кремовый вкус.
  • Приготовление занимает всего несколько минут: бросьте все в блендер и взбейте! На это уходит не более 5 минут!
  • Это так освежает: это быстро стало моим летним напитком. Я люблю хранить партию в холодильнике и наслаждаться ею в течение нескольких дней.Чтобы принять это с полудня до вечера, добавьте рюмку рома.

Советы по приготовлению веганского апельсина Julius:

  • Аллергия на кокос? Вы можете заменить кокосовое молоко на другое молоко, такое как кешью или миндальное молоко, хотя у напитка не будет такой кремовой консистенции.
  • Приготовление вегетарианца: Если вы веган, вы можете использовать кленовый сироп или 2 финика, замоченных в кипящей воде на 10 минут.Не пропускайте замачивание фиников, это помогает им распадаться при смешивании, иначе у напитка будут коричневые комочки!
  • Используйте любой апельсин: клементины, мандарины, мандарины или пупок… все они работают хорошо!
  • Купаж купаж: Если у вас в холодильнике остались остатки апельсина Юлиус на несколько дней, он может потерять пенистую консистенцию. Поместите его в блендер с горстью льда и взбивайте несколько секунд перед подачей на стол.
  • Попробуйте другие фрукты: поэкспериментируйте с ароматами, добавив 2 чашки ананаса, клубники или малины, чтобы получился забавный коктейль из оригинального напитка.

Вот еще несколько прохладительных напитков и замороженных угощений, которые вам понравятся…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!

Апельсин без молока Юлиус

Каждый последний укус

Этот домашний безмолочный апельсин Julius обладает всем апельсиновым вкусом и пенистой консистенцией, как один из моих любимых напитков в детстве, но без молочных продуктов и рафинированного сахара! Его можно приготовить всего за 5 минут, и он такой освежающий!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, для веганов

Порций 4

Калорий 89 ккал

  • 2 апельсиновые корки среднего размера удалены
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда (или 2 финика medjool, замоченных в горячей воде на 10 минут)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1 стакан льда

Калорийность: 89 ккал Углеводы: 17 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Натрий: 25 мг Волокна: 2 г Сахар: 14 г

Апельсиновый сок — Longmont Dairy

Подробная информация о продукте

Наш апельсиновый сок состоит из 100% чистых апельсинов Флориды высочайшего качества.Его обновляют для обеспечения свежести, разливают в стеклянные бутылки объемом полгаллона и кварты и доставляют холодным и готовым к употреблению.

Посмотреть цену

Апельсиновый сок
Пищевая ценность

Размер порции 8 эт. Унция. (240 мл)

порций в упаковке 8

Сумма на порцию

калорий 120 калорий из жиров 0

% от дневной нормы

Всего жиров 0 г

0%

Натрий 0 мг

0%

Всего углеводов.29 г

12%

Калий 420

12%

Сахар 25 г

Белок 1г

Фолиевая кислота 10%

Тиамин 10%

Витамин C 100%

Фолиевая кислота 10%

Кальций 2%

Фосфор 4%

Магний 5%

Состав: концентрат 100% сока и воды

Апельсины и апельсиновый сок не содержат лактозы?

Многие люди, кажется, задаются вопросом, содержат ли фрукты, такие как апельсины, какую-либо лактозу, и являются ли типичные утренние напитки, такие как апельсиновый сок, хорошей альтернативой утреннему стакану молока.Итак, апельсины и апельсиновый сок не содержат лактозы?

О непереносимости лактозы

Непереносимость лактозы вызвана отсутствием фермента под названием «лактаза», который помогает переваривать лактозу в тонком кишечнике. Без достаточного количества лактазы лактоза может пройти непереваренной в толстую кишку, где естественные бактерии, обнаруженные там, переваривают ее, что приводит к дискомфорту.

Апельсины и апельсиновый сок не содержат лактозы?

Апельсины и апельсиновый сок всегда не содержат лактозы, несмотря ни на что, поскольку они не получены из молочных продуктов и не содержат их даже в следовых количествах.Апельсины никогда не будут представлять проблемы для людей, страдающих непереносимостью лактозы, хотя некоторые апельсиновые соки обогащены дополнительными витаминами, такими как витамин D, и полиненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6, которые могут сделать их невеганскими. . Кроме того, есть некоторые блюда, в которых можно использовать апельсины, в которых также используются молочные ингредиенты, содержащие лактозу.

Апельсиновый сок против утреннего молока

Стакан апельсинового сока может стать отличной альтернативой стакану молока в качестве напитка к утреннему завтраку.Апельсиновый сок полезен для вас и имеет прекрасный вкус, а замена утреннего молока апельсиновым соком может помочь вам полностью избавиться от лактозы по утрам. Апельсиновый сок для большинства людей так же освежает, как и молоко, особенно если это 100% чистый апельсиновый сок.

Апельсиновые соки не всегда веганские

Причина, по которой некоторые апельсиновые соки не подходят для веганов, заключается в том, что апельсиновый сок может содержать добавленный витамин D и полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют здоровью сердца, и обычно они поступают из животных источников.Вы всегда найдете эти добавки в списке ингредиентов, поэтому, если вы веган, всегда проверяйте ингредиенты своего апельсинового сока и убедитесь, что это 100% апельсиновый сок. Есть два разных типа витамина D, которые можно добавлять в апельсиновый сок, и только один из них веганский. Витамин D2 — это веганский вариант, так как он поступает из растений. Однако витамин D3 не является веганским и производится либо из ланолина, который извлекается из овечьей шерсти, либо из рыбьего жира. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты, добавляемые в апельсиновый сок, обычно получают из рыбьего жира.

Продукты, содержащие апельсины и молоко

Некоторые блюда, в которых используются апельсины и которые могут также содержать некоторое количество лактозы, включают апельсиновые кремовые шарики, апельсиновый щербет и некоторую выпечку со вкусом апельсина. Сливки и щербет, конечно же, традиционно производятся из коровьего молока, и поэтому они будут содержать всю лактозу, которая содержится в коровьем молоке. Эти продукты традиционно содержат довольно много лактозы, так как в основном это молоко, поэтому не позволяйте добавлению безлактозного апельсина в список ингредиентов вводить вас в заблуждение.Апельсины не содержат лактозы, но это не значит, что все, к чему они прикасаются, также не содержит лактозы.

Аналогичным образом, многие хлебобулочные изделия, в которых в качестве ингредиента или ароматизатора используются апельсины, будут содержать некоторое количество молока или сливок. Есть много хлебобулочных изделий с начинкой из апельсинового крема, а во многих хлебобулочных изделиях также есть молоко или сливки в тесте. Можно с уверенностью сказать, что эти типы продуктов могут содержать небольшое количество лактозы, поэтому лучше всегда проверять ингредиенты и информацию об аллергии, прежде чем принимать их, если вы пытаетесь полностью отказаться от лактозы.Если продукты отмечены как веганские, это всегда гарантия того, что они не содержат лактозы, но если они не отмечены как веганские, это может быть немного рискованным.

Апельсины и апельсиновый сок всегда без лактозы

Итак, хотя апельсины не содержат лактозы, и ни апельсины, ни апельсиновый сок никогда не содержат лактозы сами по себе, апельсиновый сок может содержать другие продукты животного происхождения, которые не подходят для веганского образа жизни, а апельсины можно использовать во многих блюдах и напитках. которые также используют некоторое количество молочных продуктов, часто включая много лактозы.Тем не менее, вы всегда будете в безопасности, съев апельсин отдельно или выпив стакан апельсинового сока, если вы просто хотите избежать лактозы, а стакан апельсинового сока может стать отличной альтернативой стакану молока. утро. Тем не менее, всегда будьте осторожны с смешанными десертными напитками и выпечкой!

Добавки ферментов лактазы [Ad]

Если у вас непереносимость лактозы, ваше тело не может полностью переваривать лактозу. Обычно это вызвано недостатком фермента, называемого лактазой.В этом случае добавки с ферментом лактазы от Lactaid могут помочь вам предотвратить газы, вздутие живота и диарею, связанные с перевариванием лактозы в молоке и молочных продуктах. * Вы можете просто съесть одну капсулу Lactaid с первым кусочком молочных продуктов и снова насладиться молочными продуктами *. Вы можете проверить Lactaid на Amazon.

Апельсин Джулиус без молочных продуктов — Бег на кухню®

Этот апельсиновый джулиус без молочных продуктов сделан из соевого молока, поэтому вы можете наслаждаться всеми вкусами классического сладкого апельсинового напитка, не беспокоясь о аллергии.

Я чувствую, что мне не хватает женского гена, который боится пауков / змей / пчел / всего, что жутко, ползучих (кроме тараканов, которые чертовски урод от меня) и желания делать покупки / проводить время в торговых центрах / действительно заботиться что я ношу помимо тренировочной одежды. В нашем доме я убиваю пауков, и мой муж покупает больше одежды, чем я. Конечно, он делает это на eBay (да, даже не начинайте, что его любимый сайт одежды — это eBay), а не в торговом центре, но количество одежды, которое ему доставляют в наш дом, намного превышает количество, которое я получить (не с eBay).

Тем не менее, у меня есть несколько избранных воспоминаний о тусовках в торговых центрах, когда я был подростком, пытающимся подружиться с подругами (хотя прогулка по торговому центру часами напролет для «развлечения» была для меня чем угодно, но не этим) лестница воспоминаний, как тусовка с мальчиками в тихом углу крыла, где был Сирс, — это многие съеденные оранжевые Джулиусы. Потому что даже в 15 лет еда важнее всего в жизни. Иногда даже мальчики.

Я действительно понятия не имею, что вошло в Orange Julius, кроме (из концентрата) апельсинового сока, и я, честно говоря, даже не хочу знать на данный момент (быстрый поиск в Google говорит мне, что ингредиенты — это подсластитель и загадка, так что это успокаивает), но вкус помню очень ярко.В наши дни вы можете усилить свой Orange Julius такими вещами, как бананы, белок, энергия и антиоксиданты, но я решил сделать свою собственную версию дома, где я могу идентифицировать и произносить каждый ингредиент, входящий в мой напиток, и не нуждаюсь в дополнительных усилителях.

В этом апельсиновом джулиусе без молочных продуктов используются настоящие апельсины, настоящий экстракт ванили (бобы ванили тоже подойдут), агава (если вы не любите агаву, 1. Я не хочу слышать все о том, как вы думаете, что это плохо для вас потому что я не согласен и 2.просто используйте вместо него мед) и кремообразное органическое несладкое соевое молоко Silk. С 8 граммами растительного белка в каждой порции, в этой версии нет необходимости в протеиновых добавках. Я люблю использовать соевое молоко, когда делаю смузи и напитки, в которых в противном случае не было бы белкового компонента из-за его естественного более высокого содержания белка. Я неравнодушен к неароматизированному и несладкому шелковому молоку, поэтому я могу добавить свой уровень обеих этих вещей, поскольку это личное предпочтение, но не стесняйтесь использовать для этого один из подслащенных и / или ванильных сортов для еще большей сладости и вкуса. .Помимо того, что она не содержит молочных продуктов и содержит ингредиенты, которые вы знаете и знаете, эта версия также имеет ободок апельсина в сахаре. Уверен, что Orange Julius сможет с этим составить конкуренцию.

Состав

Для украшения обода

  • цедра 1/2 апельсина
  • 2 столовые ложки сахара из кокосовой пальмы

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.
  2. Смешайте цедру и сахар кокосовой пальмы в небольшой тарелке. Смочите края двух стаканов и окуните / обваляйте в смеси сахара и цедры, пока ободок не будет хорошо покрыт.
  3. Налейте напиток в стаканы и подавайте.

Информация о питании:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 216 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 39 г Белки: 4 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Посетите Silk, чтобы подписаться на рассылку новостей и получить купон на Silk soymilk!

Этот разговор спонсируется Silk.Мнения и текст — все мои.

Рецепт ананасового апельсинового сорбета на растительной основе (без мороженого!)

Охладитесь жарким летним днем ​​с этим освежающим апельсиновым сорбетом на растительной основе! Для его приготовления требуется всего шесть повседневных ингредиентов и несколько минут практического времени. Да, вам нужно подождать, пока он остынет, но мороженица вам не нужна. В этом простом рецепте замороженного десерта вместо этого используется кухонный комбайн или блендер.

Ананасовый апельсиновый сорбет — простой рецепт, который можно втиснуть в свой день

Изначально мы поделились этим рецептом ананасового апельсинового сорбета более 15 лет назад, но даем большое обновление этому вневременному посту о десерте! Это довольно вкусно, но формула также универсальна.Вот несколько советов и идей.

  • Вы можете заменить ананас свежим, если у вас очень спелый и сочный ананас.
  • Свежевыжатый мандариновый сок — прекрасный заменитель апельсинового сока.
  • Если вы используете магазинный сок, вы можете попробовать смесь сока, например апельсин-манго.
  • Преобладает апельсиновый вкус. Если вы хотите, чтобы ананас сиял больше, замените 1 стакан ананасового сока на 1 стакан апельсинового сока.
  • Если вы хотите получить немного более кремовый финал, замените воду в сиропе консервированным кокосовым молоком.
  • При желании сахар можно заменить медом, нектаром агавы или подсластителем без сахара.
  • Вы, конечно, можете приготовить это в мороженом, если хотите! Если вы используете мороженицу, обязательно охладите смесь в течение часа или двух в холодильнике перед взбиванием. Конечным результатом будет более кремовый сорбет. Текстура, сделанная без мороженого, напоминает смесь сорбета и граниты.

Особые диетические примечания: ананасовый апельсиновый сорбет

По ингредиентам, этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, вегетарианский и безопасный для пищевых продуктов.

Ананасовый сорбет на растительной основе

Автор: На основе Allrecipes

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • 1 банка (20 унций) ананас в соке
  • 2 стакана апельсинового сока (не из концентрата; по возможности свежевыжатый)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  1. Налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится.
  2. Положите ананас и его сок в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Перелейте ананасовое пюре в металлическую миску и добавьте апельсиновый сок, лимонный сок и цедру апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *