Можно ли молочные продукты на диете: Можно ли есть молочные продукты, если хотите похудеть

Содержание

Молочные продукты и диета — «Organic milk»

Если вы хотите избежать появления лишних килограммов, сохранить фигуру или похудеть, тогда в вашем рационе должны быть молочные продукты.

Начнем с молока.
Оно полезно тем, что в нем содержится необходимый организму кальций. В одном стакане молока содержится минимальная суточная потребность организма в кальции. Поэтому рекомендуется выпивать один-два стакана в день. Польза кальция состоит в непосредственном участии его в обмене веществ в организме человека, а при недостатке кальция происходит сбой обменных процессов. Поэтому, без молочных продуктов похудения может оказаться безрезультатным. Еще кальций очень важен для работы мышц, поэтому, абсолютно все спортсмены включают в свой рацион молочные продукты.

Молоко так же является источником белка, который легко усваивается, также легко усваиваются и жир, который содержится в молоке и не делает лишней нагрузки на пищеварительную систему, кроме этого молоко отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.

Молочный жир содержит линолевую кислоту, которая активизирует преобразования пищевых жиров в энергию и ускоряет распад подкожных жиров, а калий облегчает выведение из организма продуктов распада. Именно поэтому, сегодня белковая диета является одной из самых популярных.

 

 

 

 

 

 

 

Для того что бы разнообразить вкус молока, можно делать из него коктейли, например, на пол-литра молока добавить стакан свежих или замороженных ягод — малины, клубники, черники и др. взбить в блендере. Но сахар лучше не добавлять, если не хотите получить калорийный напиток.

 

Кисломолочные продукты не менее полезны для похудения. Во-первых, они усваиваются гораздо быстрее молока, а во-вторых, наряду с молоком обеспечивают организм полноценным белком, кальцием, калием и фосфором. Только кальций в этих продуктах находится в оптимальном соотношении с фосфором и другими элементами, поэтому лучше усваивается. К тому же кисломолочные улучшают пищеварение, поддерживают нормальную микрофлору кишечника, способствуют выведению токсинов из организма, что особенно важно при похудении. Благодаря своей низкокалорийности кефир используется во многих диетах для снижения веса. В нем содержится одинаковое количество углеводов и белков, которые легко усваиваются и перевариваются. . А стакан кефира перед сном поможет избавиться от надоедливого чувства голода и бессонницы.

Устраивайте себе небольшие перекусы кисломолочными продуктами, тогда вы быстро насытите свой организм и не съедите лишних калорий. Например, в 100 граммах кефира содержится 50-60 килокалорий, в то время как в 100 граммах печенья — 375 килокалорий, а в 100 граммах молочного шоколада — 546 килокалорий.

 

 

 

 

 

 

 

 

Творог — это универсальный кисломолочный продукт для похудения. Он содержит около 17-30% белков и много аминокислот, которые нормализуют обмен веществ в организме.

Еще он является важным компонентом спортивного питания. По количеству белка и скоростью его усвоения он опережает другие кисломолочные продукты. Вместе с тем содержит огромное количество микроэлементов, аминокислот, кальция, натрия, железа, фосфора, магния, витаминов РР, А, С, В1 и В2 Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед или ужин. Но, самое главное, если вы худеете, не добавляйте сахар или сметану, лучше положить в него свежих ягод или сухофруктов, немного меда. И если вам вдруг хочется чего-то сладкого, съешьте такой творожный десерт.

 

 

 

 

Йогурты поддерживают здоровье кожи, улучшают пищеварение, положительно влияют на нервную систему, регулируют уровень холестерина и спасают вас в течение рабочего дня. Богатые белком и кальцием, питательные и вкусные, они идеально подходят для легкого дневного перекуса. Если вы на диете, лучше всего использовать йогурт с низким содержанием жира, он полезный. А если в йогурт добавить мюсли или кукурузные хлопья — получится отличный завтрак.

Сыры богаты кальцием и фосфором, но в них содержится в два раза больше белков чем жиров. К тому же, например, в 100 граммах сыра содержится от 300 до 500 килокалорий, поэтому, если вы худеете, употребляйте в день не более 30 грамм сыра.

 

 

 

 

 

 

Очень эффективными для похудения считаются разгрузочные молочные дни. Проводить их можно один раз в неделю. При выборе кисломолочных продуктов обращайте внимание на то, что бы они были низкокалорийные и натуральная (не содержали усилителей вкуса, ароматизаторов и других вредных добавок).

Поэтому лучше всего для этого подойдут именно органические продукты. Они помогут получить необходимый запас энергии и повысят тонус организма.

Тогда лишний вес будет идти легко и скоро вы достигнете желаемых результатов.

 

Молочка при похудении | Блог BombBar

Необходимость исключить молочные продукты для похудения — ещё одна попытка переложить всю вину за вид фигуры на какие-то продукты. Научные исследования показывают, что лактозосодержащие продукты даже наоборот могут помочь при похудении. Подробнее и, конечно, со ссылками на исследования, дальше в тексте.

В действительности существует не так много причин, по которым стоило бы отказаться от молочных продуктов. Об одной из них, и самой главной, мы рассказывали тебе раньше. Сегодня же разберёмся с отношением молочных продуктов к похудению.

Откуда взялось предложение исключить молочку из рациона?

Всё началось, скорее всего, с мнения атлетов-бодибилдеров о том, что молочные продукты “заливают” фигуру жиром из-за высокого гликемического индекса (ГИ).

Связан ли ГИ молочки с набором жировой массы?

Нет. Увы, атлеты крайне редко бывают хороши в теории похудения. Их практические успешные результаты, чаще всего, достигаются путём жёстких ограничений и подрывом здоровья. А такой путь нам, априори, не подходит. Bombbar делится с тобой только тем, что не уничтожает здоровье и не противоречит здравому смыслу. На практике ГИ молочных, как и любых других, продуктов, не имеет к похудению никакого отношения. Об этом пишут в американском исследовании или в его русскоязычной адаптации.

Связана ли молочная продукция с задержкой воды в организме?

Если вы обратитесь с жалобой на задержку воды в организме к врачу, он назначит вам необходимые исследования, в ходе которых, как показывает практика, у вас скорее всего будет выявлена реальная причина задержки воды. Это может быть связано, например, с почечной либо сердечной недостаточностями, или с отёками, вызванными некоторыми процессами в организме.

В большинстве случаев молочные продукты не при делах. Но иногда, действительно, может быть взаимосвязь.

Влияние молочки на снижение веса

Ровно такое же, как и любых других продуктов. При общем суточном дефиците калорий, употребляя, в том числе, и молочные продукты, ты будешь худеть. Если же твой рацион находится в профиците, то есть ты потребляешь больше калорий, чем тратишь, то даже без молочки вес наберётся.

В ходе некоторых исследований также доказано, что молочные продукты способствуют более долгому сохранению чувства сытости, что очень важно в период похудения, ведь это защищает тебя от срывов. Так что можешь спокойно готовить любые вкусняшки с молочными продуктами по нашим рецептам.

Короткий вывод:

Молочка не несёт в себе абсолютно никакого вреда и никак не мешает похудению, если сохраняется общий дефицит калорий. Исключить её из рациона стоит только по личной нелюбви к такой продукции или по рекомендации врача.

Вне зависимости от твоего отношения к молочным продуктам, дарим скидку на любой заказ в нашем интернет-магазине по коду b15.

Какие продукты разрешены при диетическом столе №5 ?

 Комментировать


Диета № 5 распространена и достаточно часто встречается в современных реалиях. Такой рацион питания показан при заболеваниях, связанных с желчными путями и нарушенной работой печени. К тому же, эту диету многие используют для общего оздоровления организма. Особенность такой диеты – то, что она способствует снижению нагрузки на печень и желчевыводящие пути.


Какие же продукты можно тем, кто сидит на диете №5?


В первую очередь, важно ограничить количество жирных продуктов в своём рационе питания.



1.            Рыба и мясо. Выбирайте нежирное мясо, лучше всего купить фермерское мясо, в котором не содержатся усилители вкуса и консерванты. Для тех, кто сидит на диете № 5 лучшим способ приготовления будут котлеты на пару или мясное суфле. Так, мясо не потеряет ценные углеводы, но не будет жирным.



2.            Яйца. Диетический стол рекомендует к употреблению домашние яйца в небольших количествах или в составе омлета. Где купить фермерские яйца? В каталоге интернет-магазина Водовоз.RU вы найдёте домашние яйца прямиком с небольших фермерских хозяйств.



3.            Какие крупы купить при соблюдении диетического стола № 5? Отдайте предпочтение гречке, рису и манке. Иногда включайте в свой рацион овсянку.



4.            Какие овощи можно при диете № 5? Лучше всего подойдёт горошек, морковь, тыква, свекла, помидоры, огурцы, картофель, кабачки, цветная капуста. Овощи, в которых большое содержание клетчатки лучше всего перемалывать или делать смузи. Вы можете запекать, варить или есть овощи в сыром виде.



5.            Фрукты. Что рекомендуют диетологи? Обратите своё внимание на бананы, некислые яблоки и груши. Сделайте запасы фруктов, чтобы спелые яблоки или сочные груши всегда были под рукой! Заказать фрукты можно онлайн! На сайте Водовоз.RU вы найдете всё самое необходимое.



6.            Как же быть сладкоежкам? Не переживайте и для вас найдутся сладости, которые можно! Мёд, сухофрукты, пудинги и запеканки. Всё это можно тем, кто придерживается диеты №5.



7.            Молочные и кисломолочные продукты. Как же без вкуснейшего кефира, натурального йогурта и свежего творога? Всё это можно, главное – выбрать молочные продукты с низким содержанием жирности. Отдайте предпочтение низкокалорийному творогу и молоку с небольшим процентом жирности. Где заказать продукты, в которых низкое содержание жира. Мы знаем ответ на вопрос! Водовоз.RU доставит продукты к вам домой!


Проблемы со здоровьем проще предупредить, поэтому начните следить за своим здоровьем прямо сейчас! Заказать продукты онлайн – первый шаг к здоровью! Ведь купить фермерские продукты можно не в каждом магазине! Водовоз.RU позаботился о том, чтобы вы могли купить только свежее мясо, вкусные молочные и кисломолочные продукты, а также всегда спелые и сочные овощи и фрукты. Доставка продуктов – must have для каждого из нас. Попробуйте и убедитесь в этом сами!


Советуем также почитать

Какие продукты повышают иммунитет?
Какие продукты полезны для здоровья печени?
Какие продукты лучше есть с утра?

Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания

Подробнее

Написать комментарий:

ICL продвигает во всем мире инновации в области пищевых продуктов на растительной основе

Растительные продукты захватывают мир штурмом. Потребители могут найти эти ингредиенты практически в каждом ряду продуктового магазина, от заменителей мяса до молочных продуктов и напитков и средств по уходу за кожей. Многие потребители считают себя флекситаристами, а не веганами или вегетарианцами, то есть они все еще едят мясо, но хотят заменить некоторые из своих мясных вариантов более здоровыми на растительной основе. В результате эти потребители ожидают вкусных продуктов на растительной основе, которые по вкусу напоминают настоящее мясо или молочные продукты.

ICL Food Specialties стремится идти в ногу с этими тенденциями и вводить новшества в областях, выходящих за рамки традиционных мясных альтернатив. Переход к более гибкой диете расширил аудиторию, а также повысил ожидания относительно того, как эти продукты должны быть на вкус. Это привело к запросам клиентов на рецептуры в тех областях, где в настоящее время не так много высококачественных продуктов на растительной основе, таких как морепродукты.

Специальная группа технологов ICL заметила рост спроса на растительные альтернативы во время пандемии COVID-19, потому что потребители использовали это время, чтобы задуматься о своем образе жизни, и теперь выбирают варианты питания, которые лучше подходят для их личного здоровья и здоровья. планета. Сегодня растительные альтернативные белки стали основным направлением в большинстве их составов, и многие из них попадают в спектр веганских альтернатив в мясных, молочных продуктах и ​​напитках. Ученые ICL разделяют это стремление и искренне стремятся создавать исключительные, вкусные и современные веганские, вегетарианские и флекситарианские продукты.

Почему все хотят растительный белок

Сейчас, более чем когда-либо, это сообщество, основанное на растениях, похоже, более привержено исключительно чистой и здоровой диете. По данным Национального центра биотехнологической информации (NCBI), потребители минимизируют потребление обработанных пищевых продуктов, продуктов животного происхождения и масел — вместо этого они обращаются к овощам, фруктам и более здоровым жирам. Ключ к пониманию того, что побуждает потребителей переходить на растительную диету, начинается с понимания разницы между различными растительными диетами:

  • A вегетарианский диета полностью основана на растениях и исключает все продукты животного происхождения
  • A вегетарианский диета основана на растениях, но включает продукты животного происхождения, такие как молочные продукты, напитки и яйца
  • A flexitarian диета в основном основана на растениях, но иногда включает мясо или рыбу
  • A продвигающийся вперед диета не ограничивается только растительной пищей, но сопереживает им по отношению к стилю приготовления и питания

По данным Американской кардиологической ассоциации, преимущества употребления меньшего количества мяса или полного отказа от мяса очевидны — улучшение общего состояния здоровья, улучшение самочувствия и снижение риска заболеваний, особенно высокого уровня холестерина, инсульта, ожирения, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. . Мясные продукты часто содержат слишком много натрия, холестерина и насыщенных жиров, что может привести к последствиям для здоровья сердца.

Другой фактор, стимулирующий развитие продуктов питания на растительной основе

Потребители также заинтересованы в повышенных усилиях в области устойчивого развития с повышением осведомленности общественности и заботой об окружающей среде. Исследования показали, что производство продуктов на растительной основе лучше для окружающей среды и планеты, поскольку они потребляют меньше воды, производят меньше парниковых газов и требуют меньше энергии и земли, чем производство говядины. Многие потребители пересмотрели свои привычки, чтобы уменьшить свое воздействие на окружающую среду, сократив потребление мяса и заменив продукты продуктами без мяса. Благополучие животных также играет решающую роль в принятии решения о переходе на веганскую или вегетарианскую диету, поскольку люди проявляют сострадание к животным, ограничивая потребление мяса или побочных продуктов животного происхождения.

Данные свидетельствуют о том, что многие потребители не придерживаются строго растительной диеты, а включают ее в качестве дополнительной диеты. Это позволяет потребителям снизить некоторые негативные риски, связанные с потреблением мяса, путем изменения своего рациона, чтобы включить больше продуктов на основе овощей, при этом наслаждаясь своими любимыми мясными продуктами.

Почувствуйте разницу ROVITARIS®

Новые белки, такие как горох и фава, позволяют команде вводить новшества способами, о которых технологи пищевой промышленности даже не догадывались. Эти источники обеспечивают превосходный вкус и текстуру с меньшим количеством посторонних привкусов, характерных для многих заменителей растений. Технические специалисты ICL разработали РОВИТАРИС® Альтернативные белковые решения — инновационные технологии, обеспечивающие мясную текстуру из растительных белков. Универсальность этих белков позволяет производителям применять эту технологию в самых разных приложениях. Естественный цвет и волокнистая мясоподобная текстура их влажных волокон идеально подходят для использования в качестве альтернативы белому мясу или морепродуктам, таким как веганские куриные наггетсы или рыбные палочки. Их сухие текстураты обеспечивают приятное ощущение, имитирующее фарш из мясных продуктов, таких как гамбургеры, фрикадельки или тако. Наконец, их эмульсионные системы на растительной основе обеспечивают чистый вкус и быстрый вкус, который потребители ожидают от традиционных мясных хот-догов, колбас и мясных деликатесов.

Команда ICL держит РОВИТАРИС® line в соответствии с высочайшими стандартами вкуса и текстуры, обеспечивая оптимальные впечатления от еды. Многие, кто пробовал такие приложения, как РОВИТАРИС® куриные наггетсы не могут отличить их от наггетсов животного происхождения. Команда разработчиков гордится тем, что они делают свою работу, предлагая рынку наилучшие возможные решения.

Команда также делится своим опытом в области производства растительных напитков и молочных продуктов. Например, при использовании растительных белков часто бывает трудно добиться гладкой кремообразной текстуры молочных продуктов и напитков из-за функциональных различий в растительных белках по сравнению с молочными продуктами. Бренды ICL, такие как BEKAPLUS® и JOHA® доказали свою эффективность в борьбе с этими проблемами и широко используются в растительном сообществе.

Бесконечные возможности на основе растений

ICL осознает этот спрос на меняющийся выбор потребителей и продолжает адаптировать свои решения, чтобы идти в ногу с этими тенденциями. Возможности безграничны с решениями ROVITARIS Alternative Protein Solutions и линейками продуктов BEKAPLUS, а благодаря постоянным инновациям ICL Food Specialties постоянно предлагает покупателям новые вкусные рецептуры.

Молочные продукты и безглютеновая диета. Польза и вред молочных продуктов

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ можно употреблять при соблюдении безглютеновой диеты в том случае, если вы их хорошо переносите.

Какие продукты можно включить в рацион?

  • Кефир,
  • Йоргурт,
  • Ряженку,
  • Простоквашу,
  • Сыры,
  • Сливочное масло,
  • Сметану.

Продукты должны быть натуральными и без консервантов. При покупке обязательно ищитие маркировку — без глютена или gluten free.

ПОЛЬЗА И ВРЕД МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Помимо использования в кулинарии, молочные продукты применяются в народной и традиционной медицине при лечении самых разных болезней. Потому что обладают рядом полезных свойств.

Однако очень часто при целиакии человек страдает и от непереносимости лактозы.

Если вы переносите лактозу и у вас нет на нее аллергии, то смело включайте в свой рацион молочные продукты. Хотя в последнее время появилось информация о том, что взрослым людям совсем не обязательно их употреблять. Даже кисломолочные продукты могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и кожей.

Но, если у вас все в порядке, то почему бы и нет?

Многие диетологи считают, что молочные продукты необходимы человеку для поддержания здоровья в хорошем состоянии. В молоке, кефире, твороге содержатся белки, аминокислоты, жиры, витамины и другие питательные вещества.

Так же они считают, что употребление молочных продуктов хорошая профилактика целого ряда различных заболеваний.

Главные достоинства молочных продуктов:

  • Способность оказывать положительное влияние на микрофлору кишечника.
  • Наличие витамина D и кальция, необходимых для укрепления костей.
  • Способность уменьшать воздействие радиации и токсичных веществ.
  • Кефир укрепляет иммунитет, помогает при дисбактериозе, гастрите, болезнях печени и почек, атеросклерозе, гипертонии, бронхите и других болезнях.
  • Йогурты тоже обладают рядом целительных свойств. Помните, что йогуртами считаются только те кисломолочные продукты, которые не подвергались термической обработке и имеют небольшой срок годности. Они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают процесс пищеварения и оказывают общее укрепляющее воздействие на организм.
  • Лечебными свойствами обладает простокваша. Она полезна при колитах, гастритах, запорах, заболеваниях печени, гипертонии и малокровии.
  • Особую пользу приносят кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии. Главное положительное свойство таких продуктов заключается в том, что они восстанавливают равновесие кишечной микрофлоры. Кроме того, бифидобактерии вырабатывают витамины группы В и витамин К.
  • Молочные продукты богаты фолиевой кислотой, которая необходима для нормальной деятельности пищеварительной системы, а также для формирования новых клеток.

К сожалению, не все молочные продукты, продаваемые в магазинах полезны для здоровья. Множество из них являются фальсификацией. И содержат не только глютен, но и целый ряд других вредных веществ — красители. консерванты, усилители вкуса и т.д. А вот настоящего молока в них почти нет. Поэтому будьте бдительны.

Поделитесь с друзьями:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог


iHerb


Пудра iHerb сегодня считается must have любой косметички, поскольку только с ее помощью можно






Завтраки


Кексы, приготовленные по этому рецепту, отличаются от привычных тем, что не содержат подсластителя, а






Макияж


Красота женщины требует особенного ухода, поэтому каждая дама старается найти для себя лучшую процедуру,






Стиль в одежде


Когда наступают холода, то сразу хочется надеть нечто теплое, удобное, но и модное. В






Цвет в одежде


Пудровый очень волнующий и нежный цвет, который может присутствовать в интерьере и в одежде,






Обувь


Женская обувь – это важный и необходимый элемент в гардеробе каждой истинной леди, который

Диета (при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки)



Цель диеты:

  • создать наибольший покой для слизистой оболочки желудка и оболочки 12-перстной кишки.

  • Исключить продукты, способствующие выделению желудочного сока.

  • Исключить продукты, механически раздражающие слизистую оболочку. Это продукты, содержащие большое количество клетчатки — сырые овощи и фрукты. Продукты лучше употреблять в вареном, запеченном, протертом виде.

  • Питание должно быть небольшими порциями через 3-4 часа. Последний прием пищи — за два часа до сна.

  • Исключить слишком холодную и слишком горячую пищу (в пределах нормы — от 15 до 45-55С).


Химический состав пищи

  • Белки 100 -120 г (не менее 60 % животных).

    Жиры 100 — 120 г (1/3 растительные).

    Углеводы 400 — 450 г

    Пища должна быть обогащена витаминами А1, В1, В2, С1, РР, кальций, фосфор, железо, магний.

    Жидкости не больше 1,5 л.


Рекомендуемые продукты:

  • Молочные продукты: молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, некислый творог и блюда из него (сырники, вареники, запеканка, пудинг), некислая сметана.

  • Хлеб: пшеничный 1-го и 2-го сорта, черствый, сухари, сухое печенье.

  • Супы: овощные, протертые, на слизистом отваре с добавлением вареных овощей; молочные супы; супы с добавлением протертого мяса, суп овсяный, рисовый, с протертой крупой.

  • Мясо: курица, индейка, говядина, телятина. Лучше рубленое мясо — котлеты, биточки, тефтели в отварном или запеченном виде. Можно целым кусочком, но в отварном виде.

  • Рыба: нежирные сорта — судак, окунь, щука, треска, хек, навага и др. отварная, запеченная, можно целым кусочком или в виде котлет, можно заливную.

  • Овощи: кабачки, тыква, свекла, морковь, цветная капуста, картофель. Лучше в отварном или тушеном виде.

  • Зелень: петрушка, укроп и др.

  • Каши: манная, овсяная, гречневая, рисовая, из молотых круп.

  • Макароны, вермишель, сваренные на воде или молоке.

  • Яйца: до 2-х раз в день, всмятку, в виде парового омлета или яйца в блюдах.

  • Сыр неострый, тертый на терку.

  • Колбаса «Докторская», сосиски молочные.

  • Масло сливочное несоленое с бутербродами или в блюдах, масло растительное — без поджаривания.

  • Созревшие фрукты и ягоды некислые: клубника, малина, земляника, печеное яблоко или в виде пюре, кисели, компоты.

  • Сладкие блюда: желе, мед, джем, варенье, зефир, пастила.

  • Напитки: некрепкий чай с молоком, овощные соки (морковный, яблочно-морковный), соки из сладких фруктов и ягод 1:1 с водой, отвар шиповника.


Не рекомендуемые блюда:

  • Свежий ржаной и белый хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста.

  • Крепкие мясные, рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары.

  • Жирные, жилистые сорта мяса (свинина, мясо утки и гуся).

  • Копченые и жареные блюда, жареная жирная, соленая рыба, консервы.

  • Из овощей: белокочанная капуста, лук, огурцы, брюква, репа, щавель, редька, шпинат, квашенные и маринованные овощи.

  • Крупы: пшенная, кукурузная, перловая.

  • Яйца жареные и сваренные вкрутую.

  • Кислые, неспелые ягоды; кислые молочные продукты.

  • Мороженое, шоколад.

  • Острые мясные, грибные, томатные соусы, острый сыр, перец, уксус, чеснок, горчица, хрен.

  • Острые, соленые закуски, копчености, консервы.

  • Газированные напитки, квас, крепкий чай, черный кофе.

  • Жир: бараний, говяжий, свиной.

  • Жареные продукты.


Рекомендуются минеральные воды (все гидрокарбонатные) по 50-100 мл в теплом виде за 1,5 часа до еды.

Спросите доктора Дейри: Могут ли молочные продукты на основе цельного молока стать частью здорового питания?

Я делился научными данными о роли молочных продуктов, особенно молока, сыра и йогурта, в отношении хронических заболеваний и пользы для здоровья на протяжении всей моей карьеры. Нечасто в карьере ученого можно увидеть знаковые сдвиги в той или иной области исследования. Тем не менее, это именно то, на чем я сейчас стою.

После десятилетий исследований, посвященных изучению того, как жир влияет на здоровье, результаты рисуют более четкую картину для всех жиров, но особенно для уникального состава жирных кислот, содержащихся в цельном молоке и пищевых продуктах из него, таких как сыр и йогурт.

В то время как наука о питании исторически фокусировалась на том, какие отдельные питательные вещества или продукты питания следует ограничивать или есть больше, что связано с риском заболеваний, в последние годы произошел сдвиг в сторону пищевых подходов к здоровому питанию и благополучию. По мере того, как исследования продолжают расти, преобладает доказательство связи молока, сыра и йогурта, независимо от уровня жира, с более низким риском хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Предоставление людям возможности выбирать молочные продукты на основе цельного молока в рамках сбалансированного по калорийности и здорового питания становится все более популярным.

Примером последнего исследования является исследование Chiu et. al, который показывает, что жирные молочные продукты имели те же результаты по снижению артериального давления, что и обезжиренные молочные продукты, в диетических подходах к остановке гипертонии (DASH), а также снижали уровень триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности (холестерин ЛПОНП) без значительного увеличивает липопротеины низкой плотности (холестерин ЛПНП).

Между тем, новая позиция Австралийского фонда сердца поощряет употребление молока, йогурта и сыра в его рекомендуемых режимах питания.Ключевые моменты из заявления о молочных продуктах и ​​питании, полезного для сердца, и подтверждающего доклада о доказательствах, включают:

  • В целом, текущие данные свидетельствуют о нейтральной взаимосвязи между молочными продуктами и риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также о возможной защитной взаимосвязи между молочными продуктами и гипертонией, инсультом и риском диабета 2 типа. На основании этих данных молоко, йогурт и сыр можно включить в схему здорового питания.
  • Людям с повышенным холестерином и ишемической болезнью сердца рекомендуются обезжиренные молочные продукты.

В этом новом заявлении, а также в заявлении других организаций здравоохранения подчеркивается, что качество продуктов, составляющих основу здорового питания, является самым важным. Канадский фонд сердца и инсульта также указал на качество, а не на количество потребляемых жиров. Точно так же Центр диабета Джослин признает важность качества потребляемых жиров в своих последних клинических рекомендациях для пациентов с диабетом 2 типа и допускает использование большего количества насыщенных жиров по сравнению с предыдущими рекомендациями.Цельномолочные молочные продукты разрешены (без ограничений) в пределах общей калорийности и пределов насыщенных жиров в этих рекомендациях.

Эти развивающиеся рекомендации свидетельствуют об эффективности и растущем объеме новых исследований молочных продуктов (с любым содержанием жира), связанных со здоровьем. Это растущее количество исследований может быть рассмотрено, обсуждено и учтено в будущих диетических рекомендациях для американцев (DGA). В настоящее время DGA рекомендует обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, но допускает поступление дополнительных калорий из источников жира, поэтому можно выбрать более жирную порцию молочных продуктов.

А пока я оставлю вам ответ на вопрос: да, новые исследования показывают, что цельное молоко, обычный сыр и цельномолочный йогурт могут быть частью калорийно-сбалансированного, здорового питания, которое связано с нейтральным или позитивным питанием. последствия для здоровья.

4 здоровых способа добавить молочные продукты в свой рацион

Молочные продукты — это группа продуктов, которая сильно поляризуется. Есть те, кто клянутся, потому что это может вызвать проблемы с кожей, желудочно-кишечные проблемы (например, газы и вздутие живота), потому что это связано с повышенным риском некоторых видов рака или просто потому, что оно часто содержит много калорий, жиров и натрия.

Кроме того, есть те, кто проглатывает его, потому что это источник кальция, калия и витамина D, которые важны для здоровья костей. Калий также важен для поддержания нормального кровяного давления. Кроме того, пробиотики (полезные бактерии), содержащиеся в некоторых молочных продуктах, часто являются единственным способом употребления этих маленьких насекомых. Наконец, это еще и приятный вкус.

Если вы исключили молочные продукты из своего рациона, вы наверняка сможете удовлетворить все свои потребности в питании и без них. Но если вы любитель молочных продуктов и у вас нет желудочно-кишечных расстройств, проблем с кожей или воспалительных заболеваний, я рекомендую употреблять самые качественные молочные продукты, такие как органический греческий йогурт, кефир или наименее обработанные сыры, один раз в день.

Вот лучшие способы добавить его в свой рацион:

1. Сыр

Сыр придает блюдам аромат, что, конечно же, делает их вкуснее. Это также может сделать вашу еду более насыщенной. Творог известен тем, что имеет одно из лучших соотношений калорий к белку среди сыров. Половина чашки содержит всего 100 калорий, но содержит 12 граммов белка.

Приносим извинения, срок действия этого видео истек.

Как и все продукты, если говорить о сыре, чем меньше обработки, тем лучше.Выбирайте 30 грамм настоящего сыра вместо всего, что написано «плавленый сырный продукт» на этикетке. В сыре также меньше лактозы, чем в других молочных продуктах, что облегчает его воздействие на живот по сравнению, скажем, с тем молочным коктейлем, из-за которого вы попали в ванную комнату. Добавьте 30 грамм сыра пармезан в послеобеденное яблоко — только не ешьте целиком с бутылкой вина.

СВЯЗАННЫЕ: Веганский сыр — это вещь, и он восхитителен, 3 рецепта, которые вам понравятся

2. Йогурт

Это сливочное лакомство может быть лучшим защитником вашего кишечника.Йогурт содержит живые активные культуры, а в некоторых йогуртах эти живые активные культуры являются пробиотиками. Пробиотики — это бактерии, которые доказали свою пользу для хозяина. И угадай что? Ты хозяин. Из-за этих преимуществ (здоровье пищеварительной системы, сила иммунной системы и общее состояние здоровья) пробиотики называют «хорошими» бактериями.

Один контейнер йогурта на 7 унций может обеспечить до 18 граммов белка. Лучше всего выбрать органический цельный несладкий йогурт и сделать его сладким, добавив замороженные ягоды и семена конопли.

3. Кефир

Если вам больше нравится пить молочные продукты, то кефир — это то, что вам нужно. Кефир содержит примерно в 15-20 раз больше пробиотиков, чем йогурт, а это означает, что этот ферментированный антимикробный молочный продукт вносит огромный вклад в хорошее здоровье кишечника.

СВЯЗАННЫЙ: От йогурта до чайного гриба, ферментированные продукты приносят пользу вашему общему здоровью

Многие люди, которые не переносят молоко в желудке, могут переносить кефир из-за более низкого содержания в нем лактозы. Кефир может даже помочь укрепить иммунную систему, если его употреблять с течением времени.Он также снижает уровень холестерина и обладает антиканцерогенными свойствами. Как вам такая серьезная польза от молочных продуктов? Попробуйте смешать кефир с авокадо, оливковым маслом, лимоном, чесноком, солью и перцем, чтобы получить удивительно простую новую и полезную для кишечника заправку для салатов.

4. Нежирный органический шоколад с молоком

Это не только для детей, друзья. Шоколадное молоко стало суперславным лакомством после тренировки. Его почти идеальное соотношение углеводов и белков, четыре к одному, делает его идеальным питательным веществом после тренировки.И, конечно же, вы также получаете пользу от кальция и витамина D для укрепления костей. Забудьте о шоколадном батончике после тренировки и вместо этого попробуйте шоколадное молоко, которое также поможет вам зарядиться энергией и ускорит восстановление мышц.

Больше любите смузи? Попробуйте одну чашку органического шоколадного молока, один маленький замороженный банан и одну столовую ложку арахисового масла, чтобы быстро и легко исправить ситуацию после тренировки.

Вот что на самом деле делает употребление молочных продуктов для вашего тела

Молочные продукты являются основным продуктом американской диеты.В соответствии с диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США мы должны есть нежирные молочные продукты каждый день, потому что они полны важных витаминов и минералов, таких как кальций, витамин D (в обогащенных продуктах), витамин B и белок. Но не все его хвалят. Фактически, молочные продукты получили довольно неоднозначные отзывы от экспертов в области здравоохранения, что заставило нас серьезно усомниться в наших привычках пить молоко и есть сыр.

«Мы, пожалуй, единственное млекопитающее на Земле, которое охотно и целенаправленно пьет молоко других животных», — Дана Хуннес, доктор философии.D., M.P.H., R.D., старший диетолог в Медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и адъюнкт-профессор в Школе общественного здравоохранения Филдинга, рассказывает SELF. Учитывая это, большинство экспертов согласятся, что если вы откажетесь от молочных продуктов, ваше здоровье не пострадает — если вы будете получать те же питательные вещества из других источников. «Нам не нужно коровье молоко», — говорит Хуннес.

Но давайте будем честными: молочные продукты очень вкусные. И если вы не страдаете непереносимостью лактозы или веган, скорее всего, вы не планируете отказываться от них. Вот что происходит в вашем теле, когда вы балуетесь:

Ваше тело переваривает молочные продукты так же, как и другие продукты, если только вы не (или не становитесь) непереносимыми к его главному сахару, лактозе.

«Распад молока (или любой пищи) на составляющие строительные блоки позволяет ему легко всасываться в наш кровоток», поэтому его калории из сахаров (лактозы), белков (казеина и сыворотки), жиров и По словам Хуннеса, можно эффективно использовать витамины и минералы. «Нашему организму не приходится усерднее работать, чтобы переваривать молоко, чем другие продукты; однако, если нам не хватает фермента лактазы или его меньше, становится сложнее расщепить лактозу на более легко усваиваемые сахара (глюкозу и галактозу).«Если у вас нет непереносимости лактозы, ваше тело должно прекрасно справляться с молочными продуктами. Одно предостережение: наш тонкий кишечник вырабатывает меньше лактазы с возрастом, поэтому некоторые люди испытывают непереносимость лактозы с возрастом.

Если вы

Непереносимость лактозы, кисломолочные продукты могут быть легче для вашего желудка.

Не все реагируют на непереносимость лактозы одинаково, но симптомы могут варьироваться от газов и вздутия живота до боли в животе и диареи. могли бы с комфортом потреблять ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, которые, как правило, имеют более низкий уровень лактозы, чем обычное молоко.«Процесс ферментации часто« потребляет »молочный сахар и лактозу, которые ваше тело не может, — говорит Хуннес. — Фактически, мы знали это еще в 1980-х годах». По данным Национального института здоровья, твердые сыры, такие как чеддер или швейцарский сыр, обычно являются наиболее приемлемыми для людей с непереносимостью лактозы.

Молочные продукты, содержащие пробиотики, могут улучшить ваше здоровье и даже облегчить употребление большего количества молочных продуктов.

Пробиотики в моде, и не зря: исследования, которые указывают на важность кишечных бактерий во всех аспектах нашего здоровья, огромны.По словам Ханнеса, ферментированные или кисломолочные продукты являются отличным источником активных пробиотических культур и могут даже помочь нам лучше переваривать и усваивать молочные продукты. «Есть также свидетельства того, что пробиотики могут помочь при воспалении (например, при синдроме раздраженного кишечника, воспалительном заболевании кишечника) и даже могут помочь при диарее или запоре», — добавляет она.

Молочные продукты полны витаминов и питательных веществ, необходимых для функционирования нашего организма.

«Наиболее полезными питательными веществами в молочных продуктах являются белки (казеин, сыворотка), жиры, витамин B12, витамин D (который добавляется в молоко) и кальций, естественный компонент молока», — говорит Ханнес.Этот список суперзвездных питательных веществ делает молочные продукты лучшим выбором для поддержания здоровья костей.

Но было много опасений по поводу его воздействия на наше общее состояние здоровья, поэтому многие люди рекомендуют искать эти питательные вещества в других местах.

«Существуют некоторые разногласия по поводу того, могут ли молочные белки (в частности, казеин) повышать риск определенных видов рака,« включая или выключая »определенные гены, способствующие развитию рака», — говорит Хуннес. Есть некоторые доказательства, в частности, что высокое потребление казеина может способствовать росту клеток рака простаты и, возможно, других видов рака, добавляет она.Некоторые люди могут быть более предрасположены к воздействию молочных белков, чем другие, «и они могут повышать риск гормонально-связанного рака, ожирения и / или гиперинсулинемии», состояния, при котором у вас повышенный уровень инсулина, циркулирующего в крови. Некоторые исследования также показали, что жирные молочные продукты могут улучшить неблагоприятные исходы для женщин с диагнозом рака груди на ранней стадии. Продолжаются дискуссии о том, способствуют ли / как гормоны в молоке раннему половому созреванию у девочек.

Учитывая все обстоятельства, Хуннес рекомендует действовать с осторожностью.«Я не вижу реальных недостатков в исключении молочных продуктов из нашего рациона, если мы получаем кальций и витамин D из других источников (например, обогащенное соевое молоко, молоко с гороховым белком, миндальное молоко, зеленые овощи и т. Д.). ” Но нет никаких конкретных доказательств того, что вам нужно лихорадочно выбросить весь сыр из холодильника прямо сейчас.

Недавние исследования показали, что жир, содержащийся в молочных продуктах, помогает поддерживать вес.

Насыщенный жир всегда подвергался критике, но в последние годы было высказано предположение, что это скорее «нейтральный» жир, поскольку он повышает уровень как хорошего, так и плохого холестерина.«Мы знаем, что употребление большего количества ненасыщенных жиров лучше для нашего здоровья, чем потребление насыщенных жиров», — говорит Ханнес. «Однако потребление жиров в целом может быть полезным и должно быть частью нашей сбалансированной диеты». Жир важен для нашего организма, чтобы усваивать витамины A, D, E и K. Кроме того, нашему телу требуется больше времени, чтобы переваривать жир, что позволяет нам чувствовать себя более насыщенными и дольше оставаться сытыми, — говорит Ханнес.

Если вы кормите грудью, употребление коровьего молока может затруднить переваривание грудного молока вашим ребенком.

«Некоторые белки коровьего молока всасываются в кровоток матери и потенциально могут попасть в грудное молоко», — говорит Ханнес. Если у вашего ребенка проблемы с перевариванием грудного молока, подумайте об исключении коровьего молока из своего рациона и посмотрите, имеет ли это значение.

Некоторые дерматологи предполагают, что молочные продукты негативно влияют на кожу, но однозначной связи нет.

Вы, наверное, слышали о людях, которые отказываются от молочных продуктов во имя более чистой кожи.Некоторые эксперты говорят, что существует связь, в то время как другие не соглашаются на это. Все больше и больше исследований подтверждают, что наши диеты сильно влияют на кожу, но до сих пор нет единого мнения о связи между молочными продуктами и прыщами. Одна из теорий состоит в том, что молочные продукты влияют на уровень инсулина в достаточной степени, чтобы вызвать высыпания; во-вторых, гормоны (как естественные, так и добавленные) в коровьем молоке каким-то образом портят кожу.

Фото: Энди Кроуфорд / Getty Images; Изображение в соцсетях: Getty

Вредно ли вам молоко? Вот 7 причин, почему молочные продукты вредны для здоровья

Если вы, как и большинство американцев, выросли, думая, что вам нужно употреблять молочные продукты, чтобы оставаться здоровым.Вы согласны с идеей о том, что молоко приносит пользу организму, потому что это то, о чем вам говорят диетические рекомендации. Кроме того, вам нужно молоко и другие молочные продукты, чтобы укрепить кости, верно?

Признание: Это когда-то был я. Я рос с молоком при каждом приеме пищи. А сыр? Подпишите меня, особенно если это означало, что речь идет о пицце. Даже когда я начал заниматься веганством, будучи взрослым, я придерживался молочных продуктов. Мое объяснение: разве я не должен был есть молочные продукты и как это могло навредить животным?

Звучит знакомо? Извините, что лопнул ваш молочный пузырь, но вас — и меня — вводили в заблуждение насчет молочных продуктов.«Положительные сообщения о молочных продуктах поддерживаются как промышленностью, так и государством», — говорит Дотси Бауш, призер Олимпийских игр по велоспорту и исполнительный директор Switch5Good, организации, призванной повышать осведомленность об опасностях молочных продуктов, добавляя, что большинство врачей даже не полностью осознают опасность для здоровья молочных продуктов, так как мало тренируются в правильном питании. «Благодаря огромным бюджетам на маркетинг большинство людей слышат только то, что индустрия хочет, чтобы они слышали».

Назовите это не такой уж маленькой белой ложью, но молочные продукты — это не та здоровая пища, как вы думаете, что является одной из причин, по которой Канада недавно исключила молочные продукты из своего руководства по питанию, и чем раньше вы перестанете употреблять молочные продукты в форме молока, сливок, масла и сыра, тем здоровее вы станете, тем легче будет ваш след на земле и тем больше вы сделаете для защиты животных.Вот восемь причин навсегда отказаться от молочных продуктов.

1. Молочные продукты повышают риск сердечных заболеваний

Какие основные источники насыщенных жиров в рационе американцев? «Молоко и молочные продукты», — говорит Ли Кросби, доктор медицины, менеджер программы просвещения по вопросам питания в Комитете врачей по ответственной медицине. Они также богаты холестерином, и исследования показывают, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний, убийцы номер один для мужчин и женщин в Соединенных Штатах.

Но это не единственная проблема вашего здоровья, когда речь идет о молочных продуктах. «Молочные продукты также связаны с двумя другими серьезными заболеваниями, диабетом 2 типа и болезнью Альцгеймера», — говорит Кросби. И не думайте, что вы сорветесь, если выберете нежирное или обезжиренное молоко. Он может не содержать насыщенных жиров, но в нем есть холестерин и есть все те же вредные побочные эффекты.

2. Молоко не обязательно укрепляет кости

А как насчет молочных продуктов для крепких костей? Не рассчитывай на это.Хотя молочные продукты богаты кальцием и белком, которые необходимы для здоровья костей, исследования по этому вопросу идут постоянно. Некоторые факты очевидны. «В странах с самым высоким потреблением молочных продуктов больше всего случаев остеопороза», — говорит Кросби. Многие исследования также не показывают связи между потреблением молочных продуктов и уменьшением количества переломов костей. К счастью, есть более безопасные продукты, из которых можно получить кальций, в том числе шпинат, брюссельская капуста, вся темная листовая зелень, фасоль и патока.

3. Потребление молочных продуктов связано с повышенным риском рака

Риск рака — еще одна главная причина, по которой следует избегать молочных продуктов.Начните с рака простаты. Кросби указывает на исследование Cancer Research, которое показало, что у мужчин, которые выпивали два или более стакана молока в день — 83% было обезжиренным или обезжиренным, — риск развития рака простаты на поздних стадиях повышался на 60%. Еще одно исследование, опубликованное в американском журнале Journal of Clinical Nutrition , показало, что риск рака простаты увеличился на 32% среди мужчин, которые употребляли 2,5 порции молочных продуктов в день по сравнению с менее чем половиной порции в день. А среди мужчин ежедневное употребление коровьего молока увеличивает риск развития рака простаты в три раза, согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Epidemiology.

А как насчет рака груди? Эта связь становится все сильнее, поскольку все больше исследований показывают связь между употреблением жирных молочных продуктов и повышенным риском рака груди. Недавнее исследование, опубликованное в Международном журнале эпидемиологии , показало, что женщины, которые выпивают всего два-три стакана коровьего молока в день, повышают относительный риск рака груди до 80 процентов. По словам Кросби, среди выживших после рака груди молочные продукты могут повысить риск рецидива. В исследовании женщин, у которых уже был рак груди, исследователи обнаружили, что употребление одной или нескольких порций жирных молочных продуктов повышает риск смертности на 49 процентов по сравнению с теми женщинами, которые ели менее половины порции в день, согласно исследованию. из журнала Национального института рака .И несколько исследований показывают, что молочные продукты также могут увеличить риск рака яичников.

4. Эстроген в молочных продуктах представляет опасность для людей, мужчин и женщин

Одним из виновников этих видов рака является эстроген, содержащийся в молочных продуктах. Хотя молоко всегда содержало эстроген, его уровень выше, чем раньше, поскольку современные молочные предприятия обычно доят коров в самом конце беременности, когда они производят больше эстрогена. «Эстрогены, содержащиеся в молочных продуктах, наряду с другими компонентами молока, могут быть причиной того, что у потребителей молочных продуктов был обнаружен более высокий уровень эстрадиола, типа эстрогена в крови», — говорит Кросби.«И мы знаем, что эстроген может способствовать росту рака груди». Кроме того, молочные продукты содержат инсулиноподобный фактор роста, называемый IGF-1, который заставляет ваше тело увеличивать производство IGF-1. Это полезно, если вы детеныш коровы — «это превращает 80-фунтового теленка в 1 400-фунтовую корову», — говорит Кросби, — но не для человека. Эстроген передается людям через молочные продукты, поэтому появляется так много исследований о связи между жирными молочными продуктами и гормональным раком.

5. Молочные продукты могут отрицательно влиять на уровень физической подготовки, вызывая воспаление

Несмотря на то, что спортсмены позируют в рекламе молока или что шоколадное молоко рекламируется как восстанавливающий напиток, молочные продукты, по-видимому, снижают спортивные результаты несколькими способами, Бауш говорит.Во-первых, это вызывает избыточное выделение слизи, из-за чего становится труднее дышать во время тренировок. Как только это дыхание нарушится, ваши фитнес-показатели пострадают.

Молочные продукты также могут ограничивать кровоток и снижать эффективность доставки питательных веществ и кислорода к клеткам. Более того, молочные продукты могут вызывать воспаление, а это означает, что вашим клеткам требуется больше времени для восстановления, поэтому вы не сможете ударить их снова на следующий день или получить травму, пытаясь, что-то, что испытал Бауш.

«Молочные продукты — это воспалительная пища, и спортсмены постоянно борются с воспалениями, чтобы восстановить сломанные мышцы и вернуться к тренировкам», — говорит она, добавляя, что после того, как она отказалась от молочных продуктов, время ее восстановления резко сократилось, поэтому она могла тренироваться. на том же высоком уровне интенсивности чаще.«Если вы воспалились, вы не в лучшей форме, и пока вы не откажетесь от молочных продуктов, вы не знаете своего истинного предела».

6. Молочное животноводство — ведущий источник выбросов парниковых газов и водопользования

Проще говоря, «молочные продукты — это смертный приговор окружающей среде», — говорит Бауш. «Он облагает налогом землю и воду нашей планеты, одновременно загрязняя их». Отходы молочной фермы с 2500 коровами равны отходам города размером с Миннеаполис. Кроме того, для производства одного галлона коровьего молока требуется 1000 галлонов воды.«Это больше, чем у любого растительного молока, включая миндаль», — говорит Бауш, поскольку миндаль известен своей жаждой. А также загрязнение воздуха. Бауш отмечает, что производство сырого молока составляет 38 процентов парниковых газов, которые возникают в результате эксцентричных выбросов, или, скорее, глобального скопления коровьей отрыжки и газа.

7. Дойные коровы страдают одними из самых тяжелых страданий в животноводстве.

Если учесть, что переносят молочные животные, справедливо будет сказать, что они являются одними из самых жестоких животных в животноводстве.«Эти животные переносят жестокое обращение дольше, чем другие животные, выращиваемые в пищу», — говорит Бауш. Животные, выращиваемые на мясо, живут недолго: цыплят и свиней забивают всего в несколько месяцев, а коровам — около трех лет. Однако дойные коровы должны терпеть привязанность к доильным аппаратам в течение пяти лет (их нормальная продолжительность жизни составляет от 15 до 20 лет), и их существование слишком печально, чтобы представить себе.

Для производства молока коровы рожают после принудительного осеменения, затем через несколько дней после рождения отделяют их от потомства и заставляют доить как можно дольше.Как только корова «истощена», то есть она не дает большого количества молока, ее отправляют на убой.

8. Молочные продукты дешевле растительного молока, поэтому это социально-экономический вопрос

«Тот факт, что частный и государственный секторы продвигают молочные продукты для всех, является формой диетического расизма», — говорит Бауш. От 70 до 95 процентов сообществ BIPOC страдают от непереносимости лактозы, из-за которой молочные продукты вызывают у них тошноту.Кофейни вводят то, что Бауш называет «расовым налогом» на свои меню, заставляя их доплачивать за растительное молоко в своих кофейных напитках.А школьникам выдают пакеты молока в кафетерии, и любой ребенок, который получает бесплатный или субсидированный обед по экономическим причинам, вынужден соглашаться на пакет молока, если у него нет справки от врача. «Несправедливо, что белое большинство продвигает молочные продукты среди населения BIPOC, которое в значительной степени не переносит лактозу», — добавляет она.

Хорошие новости? Вам не только , а не нужны молочные продукты, но на рынке сейчас так много альтернативных молочных продуктов на растительной основе, что исключить молочные продукты из своего рациона проще, чем когда-либо.

Чтобы найти лучшие виды молока на растительной основе, которые мы попробовали, ознакомьтесь с этим списком.

10 основных источников кальция на растительной основе

Обеспечение баланса между здоровьем и окружающей средой: как молочные продукты склоняются к чаше весов

Основная проблема современного мира — как производить продукты питания, чтобы поддерживать здоровье всех нас и снижать вредное воздействие производства этой пищи на окружающую среду. Это хрупкое равновесие, которое становится все сложнее по мере роста мирового населения.Многие эксперты рекомендуют есть больше растительной пищи и меньше мяса, но как насчет молочных продуктов?

Молочные продукты питательны и доступны по цене по сравнению со многими другими продуктами, но где они находятся с точки зрения воздействия на окружающую среду? Чтобы ответить на этот вопрос, авторы этого исследования в Великобритании изучили содержание питательных веществ, пользу для здоровья, стоимость и воздействие на окружающую среду диет, содержащих разное количество молочных продуктов.

Как сельское хозяйство влияет на окружающую среду?

Сельское хозяйство может нанести ущерб окружающей среде из-за выбросов парниковых газов (ПГ), которые связаны с глобальным потеплением, использованием земли и воды, а также загрязнением озер и рек.

Удобрения и навоз, стекающие с сельскохозяйственных угодий в озера и реки, способствуют росту водорослей и других растений, что приводит к снижению уровня кислорода в воде. Это называется «эвтрофикацией», и недостаток кислорода убивает рыбу и других водных животных. Озера и реки также страдают от повышения уровня углекислого газа в воздухе — этот газ растворяется в воде и делает ее более кислой (подкисление), что может нанести вред некоторым водным животным и растениям.

Влияние высокомолочной диеты на эвтрофикацию

В этом исследовании авторы проанализировали данные 1655 взрослых, принимавших участие в Национальном обследовании диеты и питания Великобритании, используя 4-дневные дневники питания для оценки количества молока и сыра. , йогурты и молочные десерты потребляются.Данные также оценивались на предмет воздействия на окружающую среду, стоимости и маркеров здоровья и кардиометаболических заболеваний.

Хорошие новости из этого исследования заключаются в том, что содержание молочных продуктов в рационе вряд ли повлияет на парниковые выбросы или подкисление. Но авторы обнаружили, что диеты с высоким содержанием молочных продуктов с большей вероятностью вызывают эвтрофикацию, чем диеты с низким содержанием молочных продуктов.

Другие продукты, особенно сухие завтраки, также способствовали потенциальному воздействию на окружающую среду, связанному с диетами с высоким содержанием молочных продуктов.По словам авторов, при оценке воздействия на окружающую среду важно учитывать все продукты в рационе.

«Диеты, содержащие наибольшее количество молочных продуктов, имели значительно более высокий потенциал эвтрофикации по сравнению с диетами, содержащими наименьшее количество, хотя не было существенной разницы в парниковых газах и потенциале подкисления на всех уровнях потребления молочных продуктов». — Hobbs et al, 2019 .

Молочные продукты невысоки и связаны с высоким качеством диеты

С другой стороны, молоко и молочные продукты богаты питательными веществами, которые необходимы нам для поддержания здоровья, поэтому важно, чтобы мы включали их в состав сбалансированная диета.Это исследование показало, что диеты, содержащие больше всего молочных продуктов, были дешевле, чем средняя диета в Великобритании и диеты, содержащие меньше всего молочных продуктов. Для многих питательных веществ (например, кальция, йода, витамина B , 12, и рибофлавина) молочные продукты являются хорошим недорогим источником.

Как выяснили авторы, потребление молока и молочных продуктов было связано с улучшением общего качества диеты. Диеты с высоким содержанием молочных продуктов содержали больше хлопьев для завтрака с высоким содержанием клетчатки, овощей, фруктов, чая, кофе и воды и меньше алкоголя, чипсов и сладких безалкогольных напитков.

Диета с высоким содержанием молочных продуктов связана с понижением артериального давления

Потребление молочных продуктов не было связано с уровнем жиров в крови, но у людей, придерживающихся диеты с высоким содержанием молочных продуктов, артериальное давление ниже, чем у людей, придерживающихся диеты с низким содержанием молочных продуктов . Авторы утверждают, что биоактивные пептиды, выделяемые из молочных продуктов во время пищеварения, могут быть ответственны за улучшение артериального давления.

Они указывают на то, что данные об окружающей среде для многих других групп продуктов питания отсутствуют, и для решения этой проблемы срочно необходимы дальнейшие исследования.

«Диеты с самым высоким содержанием молочных продуктов имели более высокий состав питательных веществ, лучшее качество диеты, были связаны с более низким кровяным давлением и финансовыми затратами, но с более высоким потенциалом эвтрофикации» — Hobbs et al, 2019.

Узнать больше : прочтите исходную статью

Источник : Hobbs DA, Durrant C, Elliott J et al. Диеты, содержащие самые высокие уровни молочных продуктов, связаны с большим потенциалом эвтрофикации, но более высоким потреблением питательных веществ и более низкими финансовыми затратами в Соединенном Королевстве.Eur J Nutr. 2019 29 марта.

что за история? — CSIROscope

«Молоко — плохой выбор!» — так сказал легендарный Рон Бургунди после того, как в особенно жаркий день съел картонную коробку.

Когда дело доходит до похудания и диеты, принято считать, что слова Рона верны: молочные продукты часто считаются средством для полноты. Но недавний всеобъемлющий научный обзор, который мы завершили, показал, что потребление молочных продуктов в контексте контролируемых калорий может на самом деле улучшить потерю веса и изменения состава тела.

Итак, подождите, спросите вы, нужно ли нам употреблять молочные продукты, если мы хотим похудеть? НЕТ! наш ответ. Не существует универсального (извините за каламбур) решения, которое мы предлагаем здесь — по разным причинам вы можете предпочесть другой способ похудения. Но для многих людей увеличение потребления молочных продуктов может помочь сбросить килограммы, сохраняя при этом здоровье.

Вот что вам нужно знать.

Что такое диета с ограничением калорийности?
Диета с ограничением калорий — это еще одно название низкокалорийной диеты.Ваше тело нуждается в калориях для получения энергии, но употребление слишком большого количества калорий может привести к увеличению веса. Исключение продуктов с высоким содержанием жира и сахара для снижения избыточного потребления калорий — огромная помощь при похудении.

Так при чем здесь молочные продукты?
Если у вас избыточный вес, общей целью оптимального снижения веса является снижение веса тела за счет уменьшения жировой массы при минимизации потери мышечной массы (т. Е. Мышц и других нежирных компонентов тела). Но низкокалорийные диеты с ограничением энергии часто приводят к одновременному неблагоприятному снижению мышечной массы, что может составлять около 20% от общей потери веса.Сохранение мышечной массы, особенно ее компонента скелетных мышц, важно для регулирования расхода энергии в состоянии покоя, метаболизма белков и поглощения глюкозы

Молочные продукты содержат несколько питательных веществ и биоактивных компонентов, которые могут помочь сохранить мышечную массу в условиях потери веса. В частности, молочные продукты являются богатым источником кальция, снижающего усвоение жиров; протеины (сыворотка и казеин), способствующие синтезу мышечного протеина и регулирующие аппетит; и жирные кислоты, которые влияют на энергетический баланс за счет снижения синтеза жира, ускоренного расщепления жиров и регулирования аппетита.

Но разве молочные продукты не полны жира?
Молочные продукты, как правило, с высоким содержанием жира, но не всегда — обычное молоко содержит около 50% жира по энергетической ценности, тогда как обезжиренное молоко имеет очень небольшое количество. Однако молочные продукты также являются хорошим источником многих питательных веществ, включая кальций, фосфор, магний, калий, йод и витамин B12. В контексте этого обзора исследования с использованием обезжиренных или обычных молочных продуктов оказали аналогичное благотворное влияние на потерю веса.

Что показало наше исследование?
Мы провели поиск в 5 глобальных базах данных научных журналов, чтобы найти результаты всех экспериментальных исследований, изучающих влияние употребления молочной пищи или молочных добавок во время ограничения энергии на массу и состав тела у лиц в возрасте 18–50 лет.Исследования показали, что употребление молочных продуктов или добавок в рамках диеты с ограничением калорийности приводит к потере жировой массы примерно на 1,5 кг больше, чем при диете с низким содержанием молочных продуктов. Около 90% участников исследования составляли женщины, и тем, кто потреблял больше молочных продуктов, также удалось сохранить на 75% больше безжировой массы по сравнению с теми, кто придерживался диет с низким содержанием молочных продуктов.

Результаты не различались между исследованиями, в которых использовались цельные молочные продукты по сравнению с молочными добавками, или между исследованиями, в которых указывалось использование обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов по сравнению с исследованиями, в которых не указывался тип продукта.Следовательно, как часть рациона с ограничением калорийности питания можно употреблять либо обычную жирную молочную пищу, либо обезжиренную молочную пищу, либо молочные добавки, чтобы получить дополнительный эффект от потери жира.

Итак, я сократил количество калорий, но хочу сохранить свою мышечную массу. Сколько молочных продуктов (или молочных добавок) мне следует есть?
Результаты были достигнуты при потреблении более двух порций цельномолочных продуктов в день или 20-84 г сывороточного протеина в день в среднем в течение 16 недель в рамках низкокалорийной диеты.Порция молочных продуктов равна стакану молока, 200 г йогурта или 40 г сыра.

Будет ли это работать и для парней?
Поскольку большинство участников, обследованных в исследованиях, были женщинами, необходимы дальнейшие исследования у мужчин, чтобы убедиться, что эффект такой же у мужчин, как и у женщин.

Разве это исследование не финансировалось молочной промышленностью?
Да, вы можете прочитать наши полные выводы здесь. Будьте уверены, что мы придерживаемся наших выводов: мы публикуем только высококачественную научную информацию, которая подвергается тщательной экспертной оценке, в статьях, отчетах и ​​т. Д.Мы применяем высокие стандарты ответственного проведения научных исследований; и мы всегда поддерживаем репутацию добросовестной компании, а также научной беспристрастности и независимости.

Итак, какой вывод из этого можно сделать одной строкой?
Если вы страдаете ожирением или избыточным весом, женщина в возрасте 18-50 лет, соблюдаете диету с ограничением калорий, и у вас нет непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок, потребление молочной пищи как часть вашего рациона может помочь вам сбросить лишний вес. из нужных мест.

Узнайте больше о нашей работе в этой области.

6 причин включить молочные продукты в свой рацион

Одна группа продуктов, которая слишком часто исключается из рациона многих людей, — это молочные продукты. Молочные продукты часто имеют плохую репутацию, поскольку многие люди считают, что, если вы решите их есть, вы подвергнете себя высокому риску набора веса. Точно так же многие люди пришли к выводу, что у них непереносимость лактозы, и поэтому они избегают молочных продуктов любой ценой.

Но правда в том, что ни то, ни другое не является полностью точным.Во-первых, молочные продукты, безусловно, могут быть частью здоровой диеты для контроля веса или похудания. Во-вторых, если вы знаете свое тело, вы можете просто обнаружить, что некоторые виды молочных продуктов не вызывают у вас непереносимости лактозы, как это делают другие разновидности.

Но почему вы должны есть молочные продукты? Что он может вам предложить? Давайте рассмотрим шесть причин, по которым вы должны включить молочные продукты в свой рацион, чтобы лучше понять, почему они заслуживают места.

1. Повышенное потребление белка

Первая причина добавить в свой рацион молочные продукты — это отличный источник белка.Если вы выбираете более качественные молочные продукты, не содержащие жиров, вы фактически получаете от 10 до 20 граммов белка на порцию молочных продуктов, что может иметь большое значение для удовлетворения ваших ежедневных потребностей.

Для тех, кто не особо любит есть источники животного белка (например, курицу, индейку, стейки и т. Д.), Добавление молочных продуктов в свой день может означать разницу между их потребностями в белке или недостатком.

Повышенный уровень протеина будет способствовать улучшению контроля уровня глюкозы в крови, уменьшению чувства голода, а также поможет вам восстановиться после любых действий, в которых вы, возможно, принимаете участие.

2. Более крепкие кости

Хотите крепкие кости? Пора добавить эти молочные продукты. Молочные продукты — лучший источник кальция в рационе человека, так как они наиболее легко усваиваются. Хотя вы можете получать кальций из растительных источников, таких как шпинат или капуста, он не так полезен для ваших костей, как кальций из молочных продуктов.

Если в вашей семье есть остеопороз или вы беспокоитесь о стрессовых переломах и / или перерывах, важно, чтобы вы включили в свой рацион молочные продукты.Некоторые люди вместо этого предпочитают принимать добавки с кальцием, и, хотя это может в некоторой степени помочь, это все же не так хорошо, как получение кальция из цельных источников пищи. Например, одна порция молока обеспечит до трети от общего рекомендуемого суточного потребления кальция.

3. Жиросжигающие свойства

Когда большинство людей думают о молочных продуктах, они склонны думать о наборе веса, а не о потере. Но на самом деле вы также можете похудеть, употребляя молочные продукты. Все дело в правильном выборе сорта.Конечно, если вы едите мороженое, твердый сыр или другие молочные продукты с высоким содержанием жира, ваше тело не будет стройным. Но если вы выберете разновидности греческого йогурта с низким содержанием жира, обезжиренное молоко или разновидности сыра с пониженным содержанием жира, вы, безусловно, можете включить эти продукты в свой рацион, контролируя при этом потребление калорий и жиров.

Более того, те, кто потребляет молочные продукты в рамках своей программы похудания с пониженным содержанием калорий, обычно демонстрируют большую потерю жира в области живота. Это означает, что вы можете просто заметить, что при употреблении молочных продуктов накапливаете меньше жира на животе.Это благодаря сочетанию белка и кальция, которое обеспечивают молочные продукты. Однако вы не сможете получить такую ​​же пользу от употребления других источников белка (например, курицы) и добавок кальция. Кажется, что это преимущество заключается в единстве молочных продуктов.

Те, у кого больше молочных продуктов в своем рационе, как правило, имеют меньшую талию, а также могут иметь более низкий фактор риска метаболического синдрома по сравнению с другими, потребляющими меньше молочных продуктов.Кроме того, потеря жира в организме снижает фактор риска других заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет и болезни сердца.

4. Повышенное сытость

Преимущество молочных продуктов, о которых часто не упоминают, заключается в том, что они обеспечивают отличное насыщение. Это относится к тому, насколько вы голодны после употребления определенного продукта. Одна из форм молочных продуктов — творог — содержит казеиновый белок, который медленно высвобождается. Съешьте немного творога, и ваше тело будет часами усердно работать, расщепляя эту пищу.Это делает его идеальным перекусом перед сном.

Чем дольше ваша пища переваривается, тем меньше вы чувствуете голода между приемами пищи.

Порошок сывороточного протеина

также обеспечивает высокое чувство насыщения. Те, кто потребляет порошок сывороточного протеина между приемами пищи, как правило, потребляют меньше калорий во время следующего приема пищи, что свидетельствует о высокой сытости, которую дает протеиновый порошок. Поскольку ваш успех или неудача в диете частично определяется уменьшением количества потребляемых калорий, это одно из преимуществ, которое нельзя упускать из виду.Все, что делает вас менее голодным в течение дня, будет работать в вашу пользу с точки зрения сохранения веса.

5. Потребление витамина D

Еще одним большим преимуществом молочных продуктов является тот факт, что они являются хорошим источником витамина D. Молоко, а также некоторые сорта йогурта обогащены витамином D. Это питательное вещество вообще не содержится во многих продуктах питания, и хотя его можно производить это естественно при воздействии прямых солнечных лучей, всегда полезно включать его в свой рацион.

Получение достаточного количества витамина D в вашем рационе имеет длинный список преимуществ. Во-первых, это поможет повысить прочность костей. Витамин D вместе с кальцием поддерживает структурную целостность ваших костей, снижая фактор риска стрессовых переломов и переломов.

В дополнение к этому, витамин D также необходим для мышечной силы и развития. Те, кому не хватает витамина D, могут заметить, что они начинают чувствовать себя немного слабее в тренажерном зале или всякий раз, когда они участвуют в спортивных мероприятиях.Витамин D также может помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона, рак, а также рассеянный склероз. Наконец, он также отлично подходит для улучшения здоровья мозга.

В общем, вы не хотите, чтобы вам не хватало витамина D, но слишком многие люди это делают. Отчасти это связано с тем, что они исключают молочные продукты из своего рациона. Обязательно включив его, вы можете увеличить потребление этого питательного вещества и увидеть, насколько лучше вы себя чувствуете.

6. Удобная

Наконец, последняя причина включить молочные продукты в свой рацион просто потому, что это быстро и удобно.Молочные продукты не требуют приготовления, так что это еда на вынос. Стакан молока или небольшая миска йогурта можно легко перекусить на ходу, а благодаря доступным сейчас портативным опциям вы можете легко упаковать их и взять с собой в школу, на работу или куда угодно в течение дня. Если недостаток времени является одной из основных причин неправильного питания, молочные продукты могут помочь вам преодолеть это оправдание и следить за соблюдением диеты.

Итак, вот вам некоторые из самых больших преимуществ добавления молочных продуктов в свой рацион.Это не та еда, которой следует бояться, если вы делаете правильный выбор, какие ее разновидности есть. При выборе молочных продуктов важно помнить об общей калорийности, а также об общем содержании сахара и жира. Вам следует держаться подальше от твердых сыров с высоким содержанием жира, которые содержат слишком много насыщенных жиров, а также калорий, чтобы быть здоровыми. Если вы можете найти сорт сыра с пониженным содержанием жира, который, возможно, будет более подходящим для включения в рацион, чтобы поддерживать вашу стройность. Точно так же отдавайте предпочтение обезжиренному или 1% -ному молоку, а не цельному.Это поможет сохранить соотношение белков и калорий на более высоком уровне, снизив при этом общее содержание жира. Хотя вам действительно нужны жиры в вашем рационе, жир из цельного молока — это не тот тип жира, которым вы хотите перегрузить.

Выбирая творог, обращайте внимание на сорта с пониженным содержанием натрия. Этот вид сыра может содержать довольно много соли, но, как правило, в нем гораздо меньше жира, поэтому вам нужно следить за уровнем соли. И, наконец, выбирая йогурт, вы должны выбирать его с меньшим содержанием жира. Однако обязательно посмотрите на содержание сахара.Многие разновидности йогурта содержат высокую дозу добавленного сахара (часто в форме «ароматизатора»), поэтому лучшим вариантом будет выбор простых разновидностей с низким содержанием сахара. Если вы запомните эти быстрые советы, вы можете быть уверены, что выбираете разумные молочные продукты и в процессе поддерживаете здоровое и стройное тело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *