На завтрак мюсли: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

за и против – 4fresh блог

Готовятся мюсли и хлопья быстро, полезны для кишечника, богаты полезными веществами — в общем, сплошные плюсы. Ну и для тех, кто придерживается диеты, мюсли стали настоящей находкой — и вкусно, и вроде как безвредно для фигуры.


Но мюсли мюслям рознь! Недавно мы с вами уже разбирали составы батончиков мюсли и поняли, что не все они так полезны, как кажется.


Давайте теперь посмотрим, как обстоят дела с мюслями для завтрака, хлопьями и кашами быстрого приготовления.


Итак, поехали!

За что мы любим мюсли?


Есть за что! Не так просто они получили звание одних из самых удобных и полезных завтраков для чемпионов. В чем же заключаются полезные свойства этого продукта? Начнем по порядку.

  1. Основной ингредиент в мюслях — это зерновые. Овес, рожь, пшеница, спельта, рис и другие культуры, каждая из которых богата полезными веществами. Рис и пшеница дарят нам полезные аминокислоты, овес и рожь богаты витаминами группы B, магнием и кальцием, другие зерновые — железом, витаминами A и С, фосфором, калием и другими элементами.
  2. Зерновые — это ценный источник клетчатки. Клетчатка помогает очистить кишечник от загрязнений, избавиться от накопившихся вредных веществ и токсинов, нормализовать работу ЖКТ, а значит, вернуть нам бодрость, красоту и здоровье.
  3. Мюсли также содержат и другие полезные продукты — сухофрукты, мед, специи и орешки. Они питают наш организм полезными элементами, способствуют укреплению иммунитета, повышают работоспособность и вообще очень полезны.
  4. Цельнозерновые мюсли — это к тому же и источник медленных углеводов. В отличие от своих собратьев, быстрых углеводов-пустышек, медленные углеводы усваиваются организмом постепенно, наполняя его энергией и силой, и не откладываются в бока — то, что нужно для правильного питания.
  5. Если подытожить — получается, что мюсли — это сбалансированный продукт, в котором в большом количестве содержатся многие необходимые нам полезности. Как будто бы 15-в-1. Это очень удобно и позволяет нам получить необходимое количество энергии, питательных веществ и приятное чувство насыщение на всю первую половину дня.
  6. А еще мюсли может приготовить каждый, даже школьник. Дети и взрослые всегда могут быстро и полезно перекусить, просто залив тарелку мюслей молоком или кефиром.

Не все мюсли одинаково полезны


Да, к сожалению, несмотря на всю пользу этого продукта, некоторые мюсли наносят нашему организму ощутимый вред, и назвать их здоровыми можно только с большой натяжкой. О чем мы говорим? Давайте разбираться вместе.

  • Некоторые виды мюслей, помимо зерновых, сухофруктов и орехов также содержат в себе массу лишних продуктов — белый сахар, карамельная глазурь, соль, крахмал и даже пальмовое масло. Такое сочетание уже не делает продукт диетическим и снижает его полезность.
  • Если мюсли были выпущены недобросовестным изготовителем, то в них могут содержаться очень некачественные продукты. Например, сухофрукты, которые были подвергнуты химической обработке или зерновые, которые также прошли дополнительную обработку и уже не сохранили в себе полезные вещества и витамины.
  • Ароматизаторы, подсластители, Е-добавки тоже не добавляют мюслям полезности.
  • Всегда обращайте внимание на срок годности. Мюсли не рекомендуется хранить больше 3-4 месяцев.
  • Запеченные или обжаренные мюсли вкусны — но они всегда более калорийны.
  • При гастрите клетчатка, которой так богаты мюсли, может сыграть нам плохую службу, вызвав в этом случае раздражение слизистой оболочки. Поэтому тут осторожней, особенно, если вас беспокоят боли в желудке — лучше отдайте предпочтение кашам.

Какие мюсли можно на диете?


Спокойно, без паники! Все-таки не зря мюсли имеют звание здорового продукта — они действительно очень полезны для нас, если научиться правильно их выбирать. Нам следует придерживаться всего нескольких правил.


Обязательно читайте состав продукта, в нем не должно содержаться вредных компонентов. Если вы придерживаетесь диеты, то долой сахар, обжаренные хлопья, шоколад. Ароматизаторы, любые Е-шки и прочие ненужные нам ингредиенты тоже нежелательны. Только тогда мюсли можно будет назвать по-настоящему полезным и диетическим продуктом.


Отдавайте предпочтение цельнозерновым мюслям, мюслям из пророщенных зерен или гречневым хлопьям — ведь только в таких продуктах сохранилось максимальное количество полезных элементов.



[:товар:FRUK0025:]

[:товар:ZDED0043:]

[:товар:SEMI0007:]


Если вы придерживаетесь диеты, мюсли лучше заливать обезжиренным молоком, кефиром или водой, а также употреблять порции не более 30-50 грамм из-за высокой калорийности продукта.


Конечно, вкусного и сладкого тоже хочется, тогда отдавайте предпочтение мюслям с фруктами и с медом, следите за тем, чтобы сладенькие компоненты были в конце состава. Если это шоколад — то лучше темный.



[:товар:MARC0015:]

[:товар:SEMI0008:]

[:товар:ZDED0030:]


Отдавайте предпочтение наиболее свежим мюслям. Даже если на упаковке написано, что их можно хранить около полугода, лучше всего выбирать продукт, которому не более 3-4 месяцев.


Выбрать мюсли

Хрустящие хлопья на завтрак


Еще один вид популярного быстрого завтрака — это хрустящие кукурузные хлопья. Однако, как и с мюсли, производители нередко добавляют глазировку, сахар — вкусно, конечно. Но не совсем полезно. На упаковках любят писать, что такой завтрак — легкий и питательный. Но на самом деле, сладкие хлопья и колечки очень быстро усвоятся организмом и очень скоро вам снова захочется кушать. О лишних калориях мы уже не говорим.


Альтернатива — хлопья из цельного зерна без добавок. Из них можно и кашу сварить, а можно и залить кипятком, молоком, кефиром или любимым йогуртом. Добавьте по своему желанию свежие фрукты, немного меда или сиропа топинамбура — и полезный завтрак готов.


Здесь вы можете контролировать количество добавляемых углеводов, а в том, что цельнозерновые хлопья — это питательно, можно не сомневаться. Ведь цельное зерно сохраняет в себе все витамины и является источником клетчатки.



[:товар:CHER0027:]

[:товар:CHER0028:]

[:товар:CHER0031:]

Каши быстрого приготовления — полезно или нет?


Все, что мы ранее рассказали про мюсли и хлопья, можно отнести и к кашам быстрого приготовления. К сожалению, в большинстве из них больше минусов для нашего здоровья, чем плюсов. Помимо уже упомянутых выше факторов, каши быстрого приготовления имеют еще один жирный минус.


Дело в том, что при обработке зерна для каш быстрого приготовления от самого зерна остается только крахмал (читайте, сахар). А все полезные элементы, белки, клетчатка, оболочка зерна безвозвратно удаляются. Получается, мы кушаем пустое высушенное зерно, сахар и ароматизаторы — в общем, радости мало.


Ведь есть же и полезные каши! Запомните — чем дольше каша должна вариться, тем лучше. Как раз такое блюдо будет богато клетчаткой и полезными элементами и станет источником медленных углеводов.

Альтернатива — пророщенное зерно


А если нет с утра времени, чтобы долго стоять у плиты? К счастью, есть каши, которые могут приготовиться за 5-7 минут, благодаря специальной технологии сплющивания зерна — это когда все полезные вещества остаются в зерне в целости и сохранности. Скажите, здорово? Такие каши есть, например, у Ufeelgood.



[:товар:UFEE0114:]

[:товар:UFEE0118:]

[:товар:UFEE0117:]
Надеемся, что теперь ваши завтраки будут по-настоящему полезными и вкусными. Выбирайте свежие и качественные продукты и будьте здоровы!


Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

польза и вред этого здорового питания

Рассмотрим полезность и некоторые недостатки этого вкусного блюда. Пусть нас дополнят в комментах приятной и неприятной правдой, любопытно непредвзято обсудить.

Итак, существует мнение, что богатые клетчаткой, витаминами, минералами и полезными кислотами мюсли – лучший вариант полноценного и сбалансированного завтрака в начале дня.


Этот чудесный продукт создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную медом и подслащенным молоком. Одновременно они закусывали яблоком. Пастуха питаться таким образом научил отец, а тот узнал рецепт от своего. Пастуху было 70 лет, и он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и без проблем, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером.

После ряда экспериментов с составом “рецепта здоровья” Бирхер ввел его в ежедневный рацион пациентов своей клиники. Мюсли стали готовить следующим образом: смешивали половину столовой ложки овсяных хлопьев и половину – размельченных зерен пшеницы, риса, ячменя, ржи или пшенки, добавляли туда ложку лимонного сока, заливали соком или водой. Все это тщательно перемешивали до образования однородной массы, а перед подачей на стол следовало порезать туда одно яблоко и добавить ложку измельченного миндаля или грецкого ореха.

До сих пор во многих семьях альпийских предгорий мюсли готовят из прессованных злаков, к которым по желанию добавляют любимые фрукты и семечки. Сегодня признано во всем мире, что порция мюсли с утра дает заряд бодрости и энергии, кроме того, это действительно вкусно!


Идеальный состав для мюсли – злаки (лучше цельнозерновые, так как они содержат больше питательных веществ), свежие фрукты (по возможности, из экологически чистых продуктов), а также сухофрукты (учтите, что изюм, курага и пр. не должны быть очень яркими, красивыми и блестящими  – это из-за консервантов на основе серы). Полезность мюсли обусловлена тем, что зерна, входящие в их состав, обычно цельные и немолотые, в таком виде их питательная ценность наиболее велика. Мюсли также отличный источник витаминов Е и B, кальция, калия, магния, железа.


Отмечая полезность мюсли, нельзя не принять во внимание, что это достаточно калорийный продукт – в среднем 350-450 ккал на 100 г. Поэтому, чтобы избежать потребления лишних калорий, выбирайте мюсли натурального происхождения, в которых сахар содержится только в засушенных фруктах, и без сладких добавок, типа мёда или шоколада.

Хотя первоначальная формула мюсли не предполагала содержания холестерина или насыщенных жиров, но различные варианты с добавлением кокоса или растительного масла могут содержать вредные для сердечно-сосудистой системы жиры, поэтому лучше внимательно изучить состав и выбрать более натуральный продукт.


На полках магазинов мюсли присутствует в различных видах. Помимо классического варианта в целлофановых пакетах и картонных коробках, мюсли выпускают в виде обезвоженных хлопьев (менее питательный и более искусственный вариант), различных снэков-батончиков или в составе сухого диетического печенья. Существуют даже замороженные мюсли.

Порция мюсли является отличной альтернативой фаст-фуду. Гамбургеры, чипсы, шоколадные батончики содержат огромное количество калорий и вредных ингредиентов (см. список, он огромен), и минимум питательных веществ. Мюсли же, помимо всего прочего, усваиваются достаточно медленно, и не допускают скачков глюкозы в крови, к которой ведет потребление простых углеводов, содержащихся в мучном и сладком. Это связано с тем, что углеводы в составе мюсли, (на которые в среднем приходится от 50 до 70 г на 100 г продукта), находятся в сбалансированной пропорции: наряду с “быстрыми” углеводами (простые сахара), которые моментально заряжают энергией, есть и “медленные” (крахмал), которые усваиваются гораздо медленнее.


Содержащаяся в мюсли в большом количестве клетчатка также полезна. Хотя она и не несет в себе никаких питательных веществ, но не усваиваемые организмом остатки растения способствуют улучшению пищеварения, налаживают работу кишечника, а также помогают снизить уровень холестерина в крови за счет того, что препятствуют усвоению жиров.

Специалисты советуют в день съедать от 30 до 50 г мюсли (около 150 ккал), залитых стаканом воды или сока.


Возможные недостатки мюсли

Перечислим, чтобы показать, что они несущественные. Во-первых, определенными видами мюсли лучше не увлекаться, например, разновидности в шоколаде и т.п. содержат значительное количество жиров и калорий, способствующих набору лишнего веса. Но выбор-то у нас есть – те, кто склонны к полноте, могут обойтись без шоколада, купить иной вид мюсли.

В некоторых видах продукта бывает повышенное содержание соли, которая задерживает в организме воду и нарушает водно-солевой баланс. В особенности, ограничивать потребление соленых мюсли должны люди с повышенным артериальным давлением.

Еще один недостаток мюсли (впрочем, легко компенсируемый другими блюдами) – практически полное отсутствие в его составе аскорбиновой кислоты, то есть витамина С, жизненно необходимого для крепкого иммунитета и здоровья. Тут проще простого: добавляем в прием пищи лимон или сок лимона, либо киви, либо клюкву, смородину и пр. ягоды – вот и все решение.

Различные варианты с добавлением растительного масла могут содержать вредные для сердечно-сосудистой системы жиры, поэтому лучше внимательно изучить состав и выбрать более натуральный аналог. Впрочем, гораздо больше это касается кондитерских изделий, конфет, выпечки, готовых закусок – очень многих продуктов с полок магазинов, которых в нашем рационе куда больше!

Так что те, кто говорит о вредности “мюслей”, спешат с выводами: гораздо более вредно многое другое, что мы едим и чем ежедневно пользуемся – см. все статьи нашего сайта о питании, воде, воздухе, стройматериалах и т.д.

Правильный завтрак: делаем мюсли сами

Поделиться «Правильный завтрак: делаем мюсли сами»

Если вы считаете, что мюсли напоминают по вкусу картон с сахаром, то это потому, что вы не пробовали приготовить их самостоятельно! Это прекрасное блюдо для завтраков придумал доктор Максимилиан Бирхер-Беннер более ста лет назад. Рецепт, который мы хотим предложить вам сегодня, не требует никаких кулинарных навыков. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее – это замочить овсяные хлопья на ночь.

Домашние мюсли отличаются от магазинных в первую очередь тем, что в них меньше сахара. К тому же, вы никогда не купите готовые мюсли со свежими фруктами. В классическом варианте рецепта используются тертые яблоки, но вы можете импровизировать с фруктами, как хочется. Очень вкусные мюсли получаются со свежей черникой, клубникой, грушами, персиками и любыми другими спелыми сезонными фруктами.

Мюсли

2016-09-23 10:24:05

Порций 3

Мы предлагаем вам базовый рецепт, который можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Можно, например, разбавлять сок водой и замачивать в нем хлопья. Можно исключить сухофрукты и/или кунжут, если вы стремитесь снизить калорийность блюда. А можно добавить семена льна или тыквы – пробуйте и ищите любимые сочетания!

  1. Овсяные хлопья 100 гр.
  2. Молоко/ яблочный сок/ вода (на ваш выбор) 200 мл.
  3. Сухофрукты (чернослив/ изюм/ инжир) 2 ст. л.
  4. Орехи (фундук/ грецкий орех/ пекан) 2 ст. л.
  5. Кунжут 1 ч. л.
  6. Свежие фрукты (черника/ клубника/ тертое яблоко) 300 гр.
  7. Несладкий белый йогурт 4 ст. л.
  8. Мед (по желанию) 2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Залейте хлопья и нарезанные сухофрукты жидкостью (молоком, соком или водой). Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Утром разложите мюсли по тарелкам, посыпьте измельченными орехами и кунжутом, и добавьте свежие фрукты. Сверху положите йогурт и мед, и подавайте на стол.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Почему мюсли полезны?

Завтрак – это самый важный прием пищи. Именно завтрак обеспечивает нас энергией на большую часть дня, поэтому очень важно начинать день с правильного сочетания белка, клетчатки и медленных углеводов. Мюсли идеально справляется с этой задачей: овсяные хлопья богаты клетчаткой и являются отличным источником медленных углеводов, а значит, голод не напомнит о себе достаточно долго. Орехи содержат необходимые белки и жиры, а в свежих фруктах содержатся витамины и минералы. С таким завтраком утро гарантированно будет добрым! 

Поделиться «Правильный завтрак: делаем мюсли сами»

три рецепта от врача-диетолога — Sibmeda


Мюсли – это отличный вариант для завтрака: во-первых, они просты в приготовлении, что для многих очень актуально, а, во-вторых, выступают ценным источником медленных углеводов, которые заряжают нас энергией. Как выбрать мюсли и в каком виде их лучше употреблять, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания.


Чем полезны мюсли?


Хотя составы мюсли отличаются разнообразим, в классике – это цельные злаки с минимальным количеством обработки, что очень ценно, поскольку данный вид углеводов всасывается постепенно и обеспечивает нас энергией длительное время. Добавление различных семян – тыквы, кунжута, подсолнечника, а также орехов, сушёных кусочков фруктов или ягод не только улучшает вкус, но и обогащает состав по макро- и микронутриентам.


Чем отличаются мюсли на основе соевых хлопьев?


В линейке мюсли Energy Diet Smart, помимо овсяных и кукурузных хлопьев, используются запатентованные хлопья B-Energy™, которые являются источником легко усваиваемого соевого белка.


«Это оптимальное дополнение, поскольку мюсли в целом считаются углеводным продуктом, а мы знаем, что для полноценного завтрака недостаточно одних углеводов – белковая составляющая обязательно должна быть. Приготовить многокомпонентный завтрак для большинства людей затруднительно, а здесь как раз эта проблема решается: белком насыщаются сами мюсли, при этом продукт максимально прост в приготовлении. Ещё большой плюс, что белок обеспечивает нам чувство насыщения – как раз сочетание белка и углеводов даст нам возможность после завтрака доработать до обеда без перекусов», – отметила Елена Знахаренко.


В мюсли линейки Energy Diet Smart содержится 30% белка, поэтому они идеально подходят для людей, соблюдающих пост. Продукт рекомендован для диетического, вегетарианского и детского питания.



Как включать в рацион мюсли?


Для употребления мюсли лучше подходит первая половина дня, оптимально их сочетать с кисломолочными продуктами. При правильном выборе – а это максимально натуральный состав на основе цельных злаков – можно использовать достаточно часто, но практиковать исключительно завтраки из одних мюсли не стоит, желательно вносить разнообразие.


Термическая обработка цельных злаков, а также их замачивание в кисломолочных напитках обеспечивает более лёгкое усвоение этого продукта, что стоит учесть людям с проблемами ЖКТ.


Как можно разнообразить завтрак с помощью мюсли?


Рецепт №1. Морковные котлеты с мюсли.


Ингредиенты: куриное яйцо – 1 шт., морковь среднего размера – 1 шт., мюсли Energy Diet Smart Original – 2-3 столовые ложки, молотая корица, кориандр, имбирь по вкусу, можно добавить для сладости банан или изюм.


Приготовление: натереть морковь, добавить мюсли, яйцо, перемешать, посыпать специи, положить изюм или размятый банан и перемешать ещё раз. Из полученной смеси сформировать котлетки и готовить на сковороде до полной готовности. Среднее время приготовления – 15 минут.



Рецепт №2. Ленивая каша.


Ингредиенты: мюсли по вкусу – 30 г, йогурт – 120 г, банан – 20 г (1/3 часть банана), творог – 20 г, семена чиа – ½ ч. л., низкокалорийный джем – 20 г, свежезамороженные ягоды – 15 – 30 г.


Приготовление: все ингредиенты уложить слоями – желательно в прозрачную посуду для большей эстетичности. Первый слой – мюсли, второй – йогурт (предварительно смешать его с семенами чиа), банан, творог, снова йогурт, джем и ягода. На ночь блюдо нужно поставить в холодильник – и к утру завтрак «дойдёт» до готовности. «Ленивая каша» – отличный вариант полноценного и вкусного завтрака для людей, которые не любят готовить с утра.


Рецепт №3. Печенье «Здоровье».


Ингредиенты: мюсли Energy Diet Smart Original – 100 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 30 г (можно заменить оливковым – 20 – 30 мл), финики – 2 – 3 шт. (предварительно замочить на 20 – 30 минут в горячей воде), банан – ½ шт., горсть изюма, горсть орехов (можно взять смесь фундука и грецкого ореха крупно измельчённых), щепотка соли.


Приготовление: банан и финик размять вилкой, после чего смешать все ингредиенты для получения однородной массы. Сформировать печенье и выложить на пекарскую бумагу. Запекать 15 – 18 минут в духовке при температуре 180 градусов С.

5 минут на завтрак: миф или реальность

Тотальная занятость сегодня — не особенность, а норма. Плотное расписание порой жестко диктует свои условия, и ради того, чтобы успеть все, приходится чем-то жертвовать. Первое время самым популярным «кандидатом на вылет» был сон, но все быстро поняли: если не выспишься, не будет ни сил, ни желания воплощать в жизнь грандиозные планы. И все камни посыпались на завтрак. Зачем тратить время на еду, если с утра вполне можно обойтись чашкой кофе to go?

 К сожалению, диетологи не зря называют завтрак самым важным приемом пищи за весь день. Постепенно высвобождая энергию, он помогает нам проснуться, «разогнать» организм и быть продуктивными с первых же часов — до самого обеда. Один из лучших вариантов быстрого и вкусного завтрака – это мюсли. Почему?

Во-первых, они готовятся быстро и очень просто. Так не хочется стоять у плиты, особенно если времени утром в обрез – так что возможность на скорую руку сделать легкий, полезный и вкусный завтрак очень ценна. И этом случае традиционные мюсли АХА – это идеальный вариант! Можно просто добавить любимый йогурт и наслаждаться вкусом.

 Во-вторых, мюсли – это зерновые в рационе, что очень важно для занятых людей. Зерновые – хороший источник углеводов, клетчатки, белка и содержат целый ряд важных витаминов и минералов. Традиционные мюсли АХА – это смесь цельнозерновых овсяных и ячменных хлопьев с добавлением фруктов, ягод, орехов и тыквенных семечек. Для производства мюсли АХА используется именно цельнозерновые хлопья – они крупные и тонкие.  Также хлопья немного запекаются, что позволяет в дальнейшем их быстро приготовить – просто залить йогуртом или молоком. Запекаются традиционные мюсли АХА без использования масла, меда или сахара!

 В-третьих, мюсли – это возможность запросто разнообразить свой завтрак. Широкий выбор вкусов, разные способы приготовления и многочисленные добавки помогут каждый день начинать по-особенному.

 Мы подготовили 5 легких способов приготовить мюсли, чтобы раскрыть разные грани этого простого продукта. Самое приятное, что разнообразить свое утро новой палитрой вкусов можно всего за 5 минут!

 Самый простой способ —  залить мюсли молоком, йогуртом, кефиром или соком. Вкус будет отменным вне зависимости от выбранного наполнителя.

  1. Нежный и изысканный десерт парфе. Очень быстрый, вкусный и летний вариант завтрака с мюсли и свежими ягодами или фруктами. Для приготовления парфе нужен большой стакан, любимые фрукты или ягоды, йогурт и мюсли АХА. Рецепт прост: выложить все слоями и наслаждаться вкусным и оригинальным завтраком уже через 5 минут! Летом таких вариантов парфе может быть десятки – с клубникой, черникой, черешней, малиной, яблоком, персиком, нектарином, дыней, грушей… А если нет желания колдовать над «высокой кухней» — просто перемешайте все ингредиенты, получив вкуснейший фруктовый салат с мюсли.
  2. Холодный освежающий завтрак для жаркого утра или горячий пробуждающий — для энергичного. Мюсли АХА можно залить как холодным молоком, так и теплым. В результате получаются совершенно разные завтраки.  Холодное молоко освежает, не дает хлопьям «развариться», сохраняет нежность и хрустящую текстуру. А если есть желание позавтракать более традиционно, можно залить мюсли АХА горячим молоком и наслаждаться вкусной кашей с фруктами и орехами.
  3. С полезными добавками. Поскольку мюсли – это априори очень вкусно, то в них можно добавить не всегда вкусные, но при этом полезные и необходимые ингредиенты. Например, отруби, семена льна, семена чиа, ягоды годжи. Это позволит обогатить рацион и дополнительно позаботиться о своем здоровье.
  4. Зерновой смузи. 5 минут вполне хватит на то, чтобы взбить в блендере любимые ягоды, фрукты, мюсли АХА, получив вкусный, сытный и освежающий напиток на утро.

 Завтрак — самый важный прием пищи за день, и пропускать его нельзя. Главное — найти вариант который будет приносить удовольствие и приятные впечатления каждое утро!

 

Мюсли завтрак в дорогу(granola bars) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты надо предварительно помыть, но не замачивать до мягкости.

Сухофрукты нужно мелко порезать, я воспользовалась блендером, он отлично размельчил курагу и изюм.

Орехи тоже измельчаем, но не в пыль!

Хлопья, сухофрукты, орехи+семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не «склеятся» в батончики.

Небольшой прямоугольный противень (у меня 20*30) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 20-30 минут — до золотистого цвета. Я ориентировалась на аромат,как только пошёл вкусный шлейф, я выключила духовку.

Получившийся «пирожок» нужно полностью остудить. Я ещё сверху смазала готовые мюсли расплавленным мёдом, получился красивый блеск.

Потом достаём из формы и нарезаем на длинные прямоугольники.У меня получилось 12 штук. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть… А потом наблюдаем, как они быстро начинают исчезать, прямо на глазах!

Если батончики сразу не смели со стола, то их можно хранить при комнатной температуре.

Дополнительная информация

Я очень довольна этим выкусно-полезным рецептом! Он из блога La Patissiere — иногда заглядываю туда, блинчики недавно делала, вкусные получились… А тут разбирала свои запасы и обнаружила огромные закрома орехов, семечек, сухофруктов, овсяные хлопья, которые летом совсем неохота есть в виде каши.
Однозначно буду готовить ещё, они вкуснее покупных, без химии, легко готовятся — в школу ребёнку, мужу на работу к чаю, мне на завтрак.
Так как я использовала много сушёной клюквы, батончики получились не приторные, а если взять, например, финики и чернослив, они будут сладкими-сладкими.

Мюсли, как и радио – сыт не будешь




Мюсли, как и радио – сыт не будешь


Многие производители мюсли позиционируют свою продукцию как полноценный завтрак. Специалисты ЦНПЭ «Тест» решили оценить этот показатель, сравнив энергетическую ценность порции завтрака из мюсли, заправленных молоком, с физиологическими нормами человека.




Так, с завтраком взрослый человек должен получать 550 ккал, ребенок – 500 ккал. Расчет энергетической ценности завтрака эксперты «Тест» произвели исходя из порции для ребенка: 30 г мюсли и 125 г молока. Для взрослого человека порция завтрака включает 50 г мюсли и 200 г молока. Жирность молока – 3,2%. Рассчитав калорийность завтрака из протестированной каши, специалисты определили, какой процент от необходимого количества энергии блюдо может восполнить.

– Увы, получается, что взрослому человеку, отведавшему на завтрак мюсли, удастся получить лишь 49-57% утренней энергии (в зависимости от марки), – подсчитали в ЦНПЭ «Тест». – Детям и того меньше – только 34-38% необходимого количества энергии. Такую порцию ни одного из протестированных продуктов нельзя назвать полноценным завтраком.

Однако не спешите выбрасывать коробку с мюсли. При четырехразовом рациональном питании человек должен получать с завтраком 25% энергии (550 ккал взрослого человека). Такое же количество энергии нужно «съедать» на ужин. На обед должно приходиться еще больше – 35% суточной нормы или около 700 ккал. Зато для полдника достаточно получить 15% энергетического запаса, то есть около 300 ккал.

– Как раз в пределах рассчитанной нами порции для взрослого человека, – говорят эксперты. – Так что мюсли – это полдник, но никак не завтрак, не ужин и тем более не обед.

Есть другой вариант получить за завтраком необходимую норму энергии – увеличить порцию. Для взрослого человека утреннюю потребность в калориях можно обеспечить разве что порцией, содержащей 100-125 г мюсли с 300 граммами молока 2,5%-ной жирности. Порция получится солидная – около 400 граммов. Если же заливать кашу кипятком, то источником калорий будет только каша. И тогда необходимые 550 ккал вам обеспечат 140-175 г мюсли плюс кипяток – то есть опять-таки по порция далеко не маленькая.

Калорийность 100 г мюсли приведена на всех упаковках и составляет в среднем от 316,7 ккал до 396,6 ккал, калорийность молока жирностью 2,5 % – 52ккал/100 г, молока жирностью 3,2% – 58 ккал/100 г. Так что, в зависимости от своих симпатий (кто-то предпочитает жидкие каши с большим количеством молока, а кто-то – наоборот), вы сами можете рассчитать необходимую порцию для полноценного завтрака.


Простой завтрак с мюсли | здоровый, легкий, быстрый, веганский вариант!

Этот вкусный и полезный завтрак с мюсли очень простой, без глютена, молочных продуктов и на растительной основе. Это сытный и питательный завтрак или закуска, которым можно наслаждаться в любой день недели!

Простой и полезный завтрак с мюсли

Готовясь к нашей поездке на Мауи в этом году, я решил сделать еще несколько обновлений рецептов в блоге некоторых из моих любимых и все еще популярных рецептов.Эти изменения — отличный способ взять старый контент (иногда с досадно плохой фотографией… по крайней мере, я прошел долгий путь ?!) и дать им новую жизнь.

Я уверен, что если вы являетесь постоянным читателем, вы видите, что я делаю это время от времени, и всегда приятно видеть, что эти старые посты получают новую любовь!

Сегодняшний завтрак с мюсли — мой любимый уже много лет. На самом деле я почти уверен, что ела это на завтрак каждое утро около шести месяцев назад в 2015 году. Серьезно! Это так вкусно, свежо, просто и прекрасно сытно для тех, кто любит завтракать сытно, но не сытно.

Можно ли мюсли на завтрак?

Это было бы громким да!

Мюсли сытные, полезные и быстрые — это то, от чего каждый может получить пользу утром, верно ?? Менее чем за 5 минут эту миску можно легко взбить, обеспечивая организм сложными и простыми углеводами для энергии, клетчаткой для здорового пищеварения, белками для стабилизации крови и жирами для этого фактора удовлетворения!

Эта миска для завтрака определенно хорошо сбалансирована по питательности, и на самом деле это завтрак, который я приготовил сам, пока здесь, на Мауи, так как это отличный способ начать день перед тем, как отправиться на пляж или заняться сноркелингом.Он заряжает энергией, не слишком насыщает, чтобы вызывать чувство тяжести, и он легко переваривается!

Как вы едите мюсли на завтрак?

Одно из преимуществ мюсли на завтрак — это то, что вы действительно можете проявить творческий подход и изменить его по своему вкусу.

С фруктами // Наслаждайтесь мюсли с ягодами или замените их на другие фрукты, например, персики или нарезанное кубиками яблоко.

С йогуртом или молоком // Вместе с мюсли вы можете употреблять греческий йогурт, кокосовый йогурт или миндальный йогурт, а также обычное или немолочное молоко.

С вкусными начинками // Посыпьте вашими любимыми забавными начинками, такими как какао-крупка, семена конопли и жареный кокос.

Попробуйте приготовленные // Вы также можете приготовить мюсли теплыми, смешав их с молоком, обычным или немолочным, на плите, пока они не станут густыми, как овсяная каша.

С этим нет предела!

Ингредиенты для тарелки для завтрака мюсли

Чтобы приготовить это простое блюдо для пробуждения, вам понадобятся только следующие ингредиенты:

  • Обычный кокосовый йогурт без молока (или простой греческий йогурт 0% жирности, если безмолочный йогурт не нужен)
  • Несладкие мюсли без глютена (если можете, попробуйте найти мюсли из орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев без глютена)
  • Свежая клубника
  • Малина свежая
  • Свежая черника
  • Банан
  • Мед или чистый кленовый сироп
  • Фисташки
  • Мята, для украшения (по желанию)

Я бы с удовольствием устроил в будущем бранч для друзей и приготовил для завтрака мюсли из мюсли в качестве основного блюда с накрытым столом со всеми различными добавками и начинками.Разве это не был бы забавный способ собраться с друзьями, насладиться здоровой едой и одновременно заняться творчеством?

Museli Breakfast Brunch Party. Это происходит, подождите!

Какой ваш любимый быстрый и легкий завтрак? Расскажите мне об этом в комментариях ниже и обязательно прикрепите фото после рецепта , чтобы сохранить этот пост на потом и, конечно же, поделитесь любовью!

Состав

  • 1/2 стакана простого кокосового йогурта без молока (или греческого йогурта без молока без молока, если он не нужен)
  • 1/4 стакана несладких мюсли без глютена (если можете, попробуйте найти мюсли со смесью орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев без глютена)
  • 1/2 стакана свежей нарезанной клубники
  • 1/4 стакана свежей малины
  • 1/4 стакана свежей черники
  • 1/2 банана, нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка меда или чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка измельченных фисташек
  • мятный гарнир (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите йогурт в миску.
  2. Добавьте мюсли.
  3. Сверху нарезанный бананом и ягодами.
  4. Слегка сбрызните медом или чистым кленовым сиропом.
  5. Посыпьте фисташками и украсьте мятой, если используете.
  6. Добавьте любые другие начинки, которые вы хотите (какао-крупка, кокос, семена конопли, семена чиа и т. Д.)
  7. Devour!

Приколите меня!

Еще больше рецептов здорового завтрака, которые вам понравятся:

Хорошего дня,

Кристал // НИТК

мюсли | Allrecipes

Действительно превосходно и очень полезно.Я не добавляю коричневый сахар (честно говоря, с изюмом он не нужен), а также добавляю в смесь 1/2 стакана нарезанного миндаля. Каждое утро у меня есть 1/2 стакана смеси, сверху 1 стакан простого обезжиренного органического йогурта и 1/2 стакана замороженных смешанных ягод (размороженных). Этот завтрак невозможно превзойти — вся клетчатка из мюсли и ягод плюс кальций из йогурта. Я называю это своим «завтраком чемпионов»!

Это мое решение для чего-нибудь, кроме холодных хлопьев на завтрак. Я смешиваю примерно по 3 столовых ложки с горкой меусли и йогурта для быстрого и сытного завтрака.Овсяные хлопья имеют гораздо лучшую текстуру и аромат, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

Эта каша действительно хороша. Я люблю овсянку, поэтому добавила еще полстакана овса. Я также использовал смесь половин изюма и половин сушеных абрикосов и не добавляла сахар, чтобы сделать его немного полезнее.

Этот рецепт мюсли — отличная основа для начала создания собственных мюсли. Я добавил в эту основу миндальную ленту, нарезанный чернослив и семена льна, а завершил ее четвертью чашки нарезанных черных грецких орехов.Черные грецкие орехи придают хлопьям неповторимый аромат. Я очень доволен результатами, и он отлично сочетается с ванильным соевым молоком.

Я делал это без рецепта много лет. он восхитителен с нарезанными яблоками «бабушка смит» и любыми другими сезонными фруктами. Я на самом деле приготовил его сегодня утром — до того, как наткнулся на этот рецепт — из клубники, яблок, бананов … обычно он остается в холодильнике на несколько часов, чтобы он стал мягким и впитал йогурт. Найдя этот рецепт, я добавил крейсины, зародыши пшеницы, нарезанные орехи пекан и нарезанный миндаль.НЯМ!

Это хороший рецепт. Это много и приятно иметь под рукой. Я был удивлен, обнаружив, что он мне понравился приготовленнее. Это рай, когда он горячий и густой, с нарезанными бананами и корицей сверху. Я добавила изюма, а в следующий раз добавлю и другие сухофрукты.

Это превосходно — лучше, чем любая овсянка (мне нравится горячая — 90 секунд в микроволновой печи с небольшим количеством обезжиренного молока), и, что лучше всего, это буквально стоило 1, чтобы приготовить в местном продуктовом магазине экологически чистых продуктов с использованием мусорных ведер.Кстати, я использовал миндаль вместо грецких орехов.

Вот такой вкусный сбалансированный рецепт! Я думал, что это будут натуральные мюсли, но это вкуснее, чем любой рецепт жареных мюсли, который я когда-либо пробовал, из-за прекрасного орехового овсяного вкуса. Коричневый сахар доведен до совершенства, чтобы обеспечить лишь намек на сладость, как и все остальные количественные показатели. Я заменил грецкие орехи и фисташки на орехи, финики и абрикосы для султанов, и это лучшие мюсли, которые у меня когда-либо были:)

Этот рецепт превосходен! (И это экономит на кашах.) Мой муж любит это и ест с органическим йогуртом. Я добавил нарезанный миндаль органический ржаной овес и соевый овес. Еще он отлично работает как каша — мы добавляли сухое молоко и сушеную чернику в последний поход.

Ой! Я так привык давать хорошие отзывы, что ошибочно поставил 5, когда поставил -1.

Как приготовить рецепт мюсли [простой + настраиваемый]

Осмелюсь ли сказать, что лучше, чем купленные в магазине? Сделайте этот build своим собственным рецептом мюсли прямо у себя дома и наслаждайтесь молоком или йогуртом для вкусного и питательного завтрака, который вы можете настроить по своему вкусу! Идеально подходит для легкого ночного завтрака, который готов для вас утром.

Лето приближается, а это значит одно… мюсли для завтрака! Ладно, не совсем верно, но определенно то, что мы ели гораздо больше, когда погода стала теплее. Я здесь особо не говорил об этом, но мы переехали в дом с двором в январе, но это было в разгар сезона дождей, поэтому было трудно увидеть выгоду от наличия открытого пространства. Теперь, когда это действительно здорово, я начал каждый день на заднем дворике с миски этого домашнего рецепта мюсли и маття латте со льдом (рецепт скоро появится!).Между укусами я с вертолета воспитывала наш новый сад (Си говорит, что ничего не вырастет, если я буду продолжать смотреть, но я ничего не могу с этим поделать!) И играла с Бодхи, который любил свою новообретенную свободу.

Мне всегда было тяжело переезжать в новое пространство, и переезд в этот дом не стал исключением. Но сейчас, спустя 5 месяцев, и я буквально не могу выходить из дома, я бы предпочел быть некуда. Жизнь сейчас намного медленнее, и я пытался максимально использовать этот более осознанный образ жизни и был удивлен, насколько это хорошо.Конечно, у меня есть свои трудности (или страхи … или неуверенность …), но, медленно сижу, наслаждаясь утренними мюсли, я испытываю огромную благодарность. Я не могу обещать, что этот полезный рецепт мюсли вызовет у вас чувство благодарности, но я могу обещать, что он восхитительный — и настраиваемый — так что трудно не полюбить его! Давайте обсудим особенности чата…

В чем разница между мюсли и мюсли?

Мюсли и мюсли состоят из зерен, орехов, семян и иногда сухофруктов .Но на этом сходство заканчивается! Гранола обычно смешивается с подсластителем и маслом, поэтому все ингредиенты смешиваются и слипаются во время выпечки. Когда вы поджариваете несколько ингредиентов в мюсли, вы официально не запекаете смесь, что делает ее еще проще!

Что нужно для приготовления мюсли:

Есть так много разных ингредиентов, из которых вы можете создавать свои собственные мюсли. Мы предоставляем дополнительный рецепт мюсли, но вы можете смешивать и сочетать, чтобы получить идеальный рецепт для вас.Вот что вам нужно:

  • овес
  • гайки
  • семян
  • сухофрукты
  • специи

Мы любим использовать финики в качестве сушеных фруктов и обвалять их в корице! Когда вы добавляете жидкость, корица высвобождает и придает такой восхитительный аромат!

Как есть мюсли

Есть множество разных способов есть мюсли.Выбирайте!

Вы можете добавить в йогурт или творог смесь мюсли, например мюсли. Вы можете добавить мюсли в кипящую жидкость для теплого завтрака (обратите внимание на эту осень!). Мой личный любимый способ есть это — замочить смесь. Определите, сколько мюсли вы хотите съесть, и залейте водой или молоком на выбор . Лично я предпочитаю миндальное молоко ! Просто накройте и дайте постоять не менее 10 минут. Или вы можете накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы получить текстуру овса на ночь.Утром вас ждет вкусный завтрак.

Ешьте как есть или добавьте свежих фруктов, мед и кокосовых хлопьев , чтобы вывести это блюдо на новый уровень.

Я также большой поклонник этих Бирхер-мюсли со свежими яблоками и бананом. Просто замочите на ночь!

Как хранить мюсли

Этот рецепт мюсли хранится до 1 месяца в герметичном контейнере или, как мы предпочитаем, стеклянной банке. Из него можно приготовить отличный семейный рецепт большой партии, но его также можно подарить друзьям.Вы также можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если вам нужно кормить много ртов.

Распечатать

Создайте свой рецепт мюсли

Осмелюсь ли сказать, что лучше, чем купленные в магазине? Сделайте эту сборку по своему собственному рецепту мюсли прямо у себя дома и наслаждайтесь молоком или йогуртом для вкусного и питательного завтрака, который вы можете настроить по своему вкусу!

  • Автор: Джесс Фрэнкс @ Здоровый Maven
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 6-8 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпекать
  • Диета: Веган
  • 1 1/2 стакана овса
  • 1/2 стакана миндаля (или других орехов)
  • 1/2 стакана грецких орехов (или других орехов)
  • 1/3 стакана тыквенных семечек (или других семян)
  • 4 финика без косточек (или примерно 1/4 стакана сухофруктов)
  • 1 чайная ложка корицы
  • дополнительно: 1/4 стакана мака
  • начинки по желанию: свежие фрукты, кокосовая стружка, мед, кленовый сироп и т. Д.
  1. Разогрейте духовку до 325.Поджарьте миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки в течение 10 мин.
  2. Пока орехи и семена поджариваются, измельчите финики и перемешайте их с корицей. *
  3. Выньте смесь орехов и семян из духовки и дайте ей остыть. Когда орехи и семена остынут, нарежьте миндаль и грецкие орехи и перемешайте все вместе.
  4. Хранить в герметичном контейнере или банке.
  5. Для приготовления мюсли: сверху полейте молоком по вашему выбору или йогуртом или замочите его в молоке или воде на ночь, чтобы на следующее утро насладиться свежими фруктами.Для сладости сбрызните медом или кленовым сиропом.

* Корица не дает финикам прилипать ко всему, когда это сухая смесь. Как только вы замочите смесь мюсли, корица превратится в жидкость.

Ключевые слова: мюсли, как приготовить мюсли, сделать мюсли своими руками, рецепт мюсли

Понравился рецепт домашних мюсли? Вот другие, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

7 причин не есть мюсли (есть ли даже настоящая польза от мюсли или это обман?) ⋆ Му Му Мюсли

На самом деле полезных свойств мюсли масса. Эта домашняя каша хороша для похудения, сохраняет чувство сытости и бодрости еще долгое время после того, как вы ее съели, и помогает обуздать эту надоедливую (и опасную) тягу к рафинированному сахару. Это также гораздо более здоровая альтернатива мюсли!

Но нам нравится, чтобы вещи были интересными… и, как это бывает, на самом деле есть несколько абсурдно веских причин избегать мюсли.Хотя это причудливых причин, тем не менее, это причины!

Без лишних слов, давайте пройдемся по списку, которого вы так долго ждали!

1. Вы хотите быстро поправиться

Полезны ли мюсли (фонетически Mews-li) для похудения?

Возможно, вас попросили сыграть пухлого персонажа в фильме, и вам нужно быстро набрать вес. Если вам нужно быстро набрать вес, вам, вероятно, понадобятся быстро сжигаемые углеводы, подобные тем, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах.

Например, вот несколько «быстро сжигаемых» углеводов:

  • Конфеты
  • Белый хлеб
  • Сода
  • Чипсы

Далее, вот несколько примеров «медленно горящих» карбюраторов:

  • Орехи
  • Цельнозерновые
  • Некоторые фрукты
  • Бобы

Получить изображение? Быстро сжигаемые углеводы быстро превращаются в сахар. Если ваше тело не выделяет энергию, пропорциональную количеству потребляемого сахара, ваше тело преобразует эти углеводы, сахар, в жир.Конечно, этот жир со временем накапливается.

Так как Mu Mu Muesli состоит из «медленно сжигаемых» углеводов, быстро набрать вес будет сложно! На самом деле, мюсли — полезная часть любого плана потери веса ! Видите ли, мюсли содержат сложные углеводы, которые дольше расщепляются и создают более стабильный уровень сахара в крови. Мюсли отличаются от мюсли тем, что у них сырые ингредиенты. Он содержит медленно сжигаемые углеводы в сочетании с клетчаткой и белком. Это приравнивается к долговечному источнику энергии.

Бонусные преимущества мюсли:

Ищете другие идеи для еды с очень низким содержанием сахара? Ознакомьтесь с нашим постоянно обновляемым списком простых веганских рецептов для начинающих!

Кроме того, Национальный центр биотехнологической информации (NCBI) задокументировал улучшение мозговых качеств и успеваемость от здорового завтрака.

2. Вы выбраны для участия в конкурсе по поеданию пирогов и хотите проголодаться

Вы когда-нибудь замечали, как быстро вы можете почувствовать голод после еды? Я до сих пор удивляюсь, когда через несколько часов после еды чувствую себя вялым и голодным.

Обычно это следует за … «читмилом?» Я также назвал это «углеводной загрузкой», чтобы почувствовать себя лучше.

Большинство закусок и напитков, рекламируемых как продукты для завтрака, обработаны и содержат большое количество сахара. Самым шокирующим здесь является то физиологическое воздействие, которое это оказывает на разум.

Д-р Пол М. Джонсон и д-р Пол Дж. Кенни рисуют ясную картину этого в статье, озаглавленной «Дисфункция вознаграждения, подобная зависимости и компульсивное переедание у тучных крыс:…» (5).

Заголовок выше является продолжением исследования, связанного с злоупотреблением психоактивными веществами и сахаром: «Крысы, поедающие сырный пирог, и вопрос пищевой зависимости.”(6)

Что касается хлопьев для завтрака, то цельнозерновые и овсяные хлопья дольше сохранят чувство сытости и быстрее сжигают калории, одновременно повышая метаболизм.

При переваривании мюсли выделяются гормоны, подавляющие аппетит . Поскольку мюсли богаты питательными веществами, они идеально подходят не только для завтрака, но и в качестве «перекуса в любое время».

CDC перечисляет железо, витамин E и витамин B6 в своем отчете «Недостаток питания в США.С., население ». Примечание: B6 и Iron (у женщин) находятся в верхней части списка. Это особенно актуально для веганов.

К счастью, Му Му Мюсли помогает устранить эти недостатки.

Пищевая ценность Му Му Мюсли

Витамины и минералы, содержащиеся в мюсли :

  • Витамин E
  • Тиамин
  • Рибофлавин
  • Ниацин
  • Витамин B6
  • Фолат
  • Витамин B12
  • Пантотеновая кислота
  • Железо
  • Магний
  • Фосфор
  • Калий
  • Цинк
  • Цинк

  • Селен

3. У вас есть страсть к генетически модифицированным продуктам питания (ГМО)?

Если вы ищете гены, которых нет при традиционном скрещивании, тогда натуральные мюсли — не лучший выбор. (Но зачем кому-то отравлять свои тела генетически модифицированными организмами, мне непонятно!)

Генетически модифицированные организмы (ГМО) не встречаются ни в одном из наших ингредиентов, и наши зерна поставляются в соответствии с политикой и обязательством «Запрещено использование ГМО».

4. Вы любите последствия употребления переработанного белого сахара

Если вам нравится чувствовать себя ужасно и подрывать свою иммунную систему, то, возможно, мюсли не для вас.

  • Белый сахар определенно усложняет вашу иммунную систему. Другими словами, это заставляет вашу иммунную систему отвлекаться на побочные вопросы вместо того, чтобы выполнять свою первоначальную работу. (См. Сахар 101: Все, что вы когда-либо хотели знать о сахаре и заменителях сахара для получения дополнительной информации.)
  • Белый сахар (как и белая мука) считается «пустыми калориями». Для переваривания сахара требуется энергия, но он не возвращает питательной ценности.
  • Мы не добавляем сахар в сырье. Мы также не добавляем соль или нездоровые масла (как в мюсли). Иногда мы добавляем немного меда в мюсли и йогурт. (Но это не обязательно, и это всего лишь один из способов приготовления мюсли !)

Му Му Мюсли состоит из 8 цельных натуральных ингредиентов.Няммм!

Джессика Гэвин (jessicagavin.com) дает очень подробный и легкий для чтения обзор преимуществ меда, заблуждений и важных различий.

Я был удивлен, прочитав, что занятые пчелы могут посетить 22 миллиона цветов, чтобы найти достаточно нектара для 1 фунта меда.

Иногда даже у здорового ореха есть десерт. И это нормально! Перед употреблением важно знать виды меда и их использование. (Нажмите «Обзор меда» выше, чтобы узнать больше!)

Трудно найти злак с низким содержанием сахара. Люди, которые открыли для себя наши хлопья, чувствуют, что нашли настоящее сокровище! Это действительно наш труд любви.

Как и мы, эти довольные клиенты любят крепкое здоровье и наслаждаются простыми и серьезными ингредиентами в наших мюсли. Восхитительное сочетание органических фруктов, миндаля и зерен делает ненужным добавленный сахар.

5. Вы мечтаете постоянно находиться в состоянии кетоза

Вы юрский мясоед, избегающий углеводов на каждом углу? Во время моего недолгого кето-помешательства я обнаружил, что даже кто-то на кето-диете может есть углеводы.

Загвоздка в том, что после этого вам нужно потренироваться (чтобы вернуться к легкому кетозу). Идея кето-еды состоит в том, чтобы заставить тело (переключить топливо) использовать жир в качестве топлива, а не углеводы (гликоген).

Привлекательность в том, что фунты должны таять естественным образом, и они это делают. Тем не менее, многие люди, занимающиеся питанием, выступают за простое сбалансированное и здоровое питание.

Я разговаривал с тренерами по бодибилдингу, владеющим магазинами диетического питания, которые описали «кето-диету» как неустойчивую и временную.

На самом деле, кетогенез или нахождение в очень легкой форме кетоацидоза происходит регулярно у нормальных людей, которые тренируются.

Конечно, кето-диета включает в себя много питательных и полезных продуктов! Но избегать углеводов неустойчиво.

То есть научные процессы, связанные с кето-диетой, происходят и при сбалансированной диете. Вы видите более выраженное производство кетоновых тел печенью — когда кто-то голодает, во время длительных тренировок или во время диеты со сверхнизким содержанием углеводов.

Это говорит телу: «Эй, у меня закончилось топливо!» … Может ли печень вырабатывать кетоновые тела, чтобы я мог превратить свой жир в топливо (кетогенез)? »

Это также произойдет, когда вы поможете другу переехать, а затем отправитесь на длительную прогулку. Или, когда вы занимаетесь тяжелой атлетикой, переходите на кардио. Или просто сделайте много кардио.

Легко доступный запас энергии (гликоген), который есть в организме, может быть израсходован в течение первых получаса, в зависимости от интенсивности активности и того, что вы ели перед посещением тренажерного зала.Через 30 минут (обычно) ваше тело начинает расщеплять (и сжигать) жир в качестве топлива (привет, кето).

Каждому свое. У вас могут быть причины для того, чтобы склоняться в ту или иную сторону.

6. Вы не хотите диеты с высоким содержанием клетчатки

Хорошие источники клетчатки включают фрукты, цельнозерновые, овощи, орехи и семена. Преимущества продуктов с высоким содержанием клетчатки отмечены клиникой Mayo и включают потерю веса, здоровье сердца, снижение холестерина и повышение уровня сахара в крови.

Из-за высокой концентрации клетчатки потеря веса — лишь одно из многих потенциальных преимуществ мюсли!

(Вот почему это на самом деле — список лучших преимуществ мюсли… Но кто не любит небольшую сатиру?)

7. Вы возражаете против суперпродуктов

Я не знаю никого, кто не любит протеин и суперпродукты. Одно из самых популярных преимуществ мюсли — высокое содержание белка. В дополнение к этому качеству «суперпродукта» мюсли очень универсальны.

В отличие от других злаков, вы можете подавать мюсли холодными или горячими, и существует огромных вариантов еды. Например, у вас будет примерно в два раза больше белка, чем в яйце, если вы сделаете красивое парфе из йогурта с мюсли!

Вот еще несколько способов насладиться мюсли:

Как можно наскучить мюсли? Есть так много разных способов его приготовить!
(Щелкните изображение, чтобы увидеть различные рецепты мюсли!)

Вы придерживаетесь растительной диеты? Не смотрите дальше! Этот растительный (веганский) белок можно замачивать на ночь для максимального усвоения питательных веществ.

В наших хлопьях полно цельных пищевых продуктов. У нас есть восхитительный овес, ягоды, органические финики , семена льна и другие «суперпродукты», которые сделают ваш завтрак более насыщенным или идеальным перекусом.

Теперь, когда вы знаете некоторые странные причины избегать мюсли
(И некоторые довольно удивительные преимущества мюсли!)

Мы рассмотрели странную причину, по которой следует избегать мюсли. Но мы также говорили о гораздо более убедительных преимуществах мюсли.

Теперь ваша очередь присоединиться! Какой ваш любимый способ приготовления мюсли? У вас есть идеи для здорового завтрака? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже!

Людям, которым понравились «7 причин избегать мюсли», также понравились:
Что такого особенного в органической смеси для блинов Mu Mu Magic?
Как зарядить свой день семенами конопли (+ рецепт домашнего кокоса / конопляного молока)

Бонусное видео:
В чем разница между мюсли и мюсли?

Источники:

  1. https: // www.livestrong.com/article/291892-muesli-weight-loss/
  2. https://healthcare.utah.edu/the-scope/shows.php?shows=0_7frg4jjd
  3. http://eatlikeagirl.com/recipe/vegan /
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3737458/
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2947358/
  6. https: / /www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3147141/
  7. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/9781118354100.ch22
  8. https://www.menshealth.com/nutrition/ a19527247 / muesli-Nutrition -acts /
  9. http: // www.cdc.gov/nutritionreport/
  10. https://nutritiondata.self.com/facts/breakfast-cereals/7540/2
  11. https://maxliving.com/healthy-articles/how-sugar-affects-the-body
  12. https://www.jessicagavin.com/honey-benefits/
  13. https://en.wikipedia.org/wiki/Ketogenesis
  14. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and -здоровое питание / углубленное / из волокон / art-20043983

Легкий рецепт мюсли (веганский, с натуральными добавками и настраиваемый)

Этот рецепт мюсли не может быть проще! Сочетание орехов, семян и овса — это совершенно здоровый и сытный завтрак.

Я решил, что мюсли могут быть моим идеальным завтраком. Я люблю хорошую миску овсянки, но Мюсли состоит из овсяных хлопьев и всех остальных хрустящих орехов и семечек, которые я люблю. Я бы все равно добавил эти надстройки в Oats, так что для меня это беспроигрышный вариант.

Кроме того, вы можете приготовить его заранее и подавать охлажденным, что делает его идеальным для жаркой и липкой летней погоды!

Если вы новичок в Мюсли, то это, по сути, смесь поджаренного овса и всего, что вы хотите добавить.Мюсли отличаются от овсяных хлопьев добавлением «ингредиентов», но они также отличаются от мюсли, потому что они не хрустящие и не хрустящие.

Сначала вы собираетесь поджарить овсяные хлопья . Просто выложите их на противень и запекайте при температуре 350F в течение нескольких минут. Если вам не хочется для этого включать духовку, вы также можете бросить это в духовку, пока предварительно разогреваете, чтобы приготовить что-нибудь еще!

После этого овес станет слегка золотистым и будет иметь приятный ореховый аромат.А теперь пора добавить другие начинки! В мюсли замечательно то, что вы можете сделать из него все, что захотите, . Я решил добавить тыквенных семечек , нарезанного миндаля , какао-бобов , тертого кокоса , семян чиа и сушеных фруктов .

Смешайте все это вместе со щепоткой соли (которая только усиливает вкус), и у вас есть готовая сухая смесь! Я люблю делать большие партии, чтобы хватило на пару недель.Вы можете хранить его в герметичной банке или контейнере Tupperware при комнатной температуре до одного месяца.

Когда вы будете готовы приготовить мюсли на завтрак, просто смешайте сухую смесь с немолочным молоком и одной-двумя столовыми ложками немолочного йогурта. Я также люблю добавить немного апельсиновой цедры и корицы для дополнительного аромата, и вы также можете добавить немного жидкого подсластителя по вкусу, если хотите.

Храните замоченные мюсли в холодильнике на ночь, и на следующий день у вас будет плотный, сливочный и сытный завтрак, готовый к работе! Я добавляю в свой рацион свежие фрукты (сейчас я люблю чернику), но вы также можете добавить больше йогурта или орехового масла.

Если вы попробуете этот рецепт (а я очень надеюсь, что вы это сделаете), я буду рад, если вы поделитесь им на Facebook или Instagram! Не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl, потому что мне нравится видеть ваши восхитительные развлечения 🙂

Несколько заключительных мыслей:

  • Я люблю делать 4-5 банок замоченных мюсли по воскресеньям и съедать их на завтрак в течение всей недели со свежими фруктами! Их хватит на 5-7 дней при хранении в холодильнике.
  • Не стесняйтесь добавлять или заменять в эту смесь любые забавные орехи, семена или специи, которые вам нравятся.
  • Я также экспериментировал с смешиванием сухих мюсли с немолочным молоком и протеиновым порошком растительного происхождения, который тоже оказался очень вкусным. По сути, вы просто хотите иметь соотношение мюсли к жидкости 1: 1, а затем просто добавляйте оттуда все, что хотите.

Наконец, если вы ищете больше здоровых и простых рецептов веганского завтрака, вам также понравится этот пудинг с черникой и семенами чиа и эти пушистые миски для завтрака из сладкого картофеля !

Распечатать

Легкий рецепт мюсли


Описание

Этот рецепт мюсли не может быть проще! Сочетание орехов, семян и овса — это совершенно здоровый и сытный завтрак.


Состав

Для сухой смеси мюсли:

  • 3 стакана Овсяные хлопья *
  • 1/2 стакана несладких кокосовых хлопьев
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана Тыквенные семечки
  • 1/2 стакана сухофруктов на выбор
  • 1/3 стакана семян чиа
  • 1/3 стакана Какао-крупка
  • 1/4 чайной ложки соли

Для одной порции замоченных мюсли:

  • 1/2 стакана сухой смеси мюсли
  • 1/2 стакана немолочного молока
  • 1–2 столовые ложки немолочного йогурта
  • Дополнительные дополнения: 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки апельсиновой цедры, жидкий подсластитель по вкусу

Инструкции

Для сухой смеси мюсли:

  1. Разогрейте духовку до 350F.Равномерно распределите овес по противню и запекайте на верхней решетке духовки в течение 10-12 минут, пока он не станет золотистым и ароматным.
  2. Затем достаньте овес из духовки и добавьте в большую миску. Влейте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Наконец, переложите сухую смесь мюсли в большую банку или контейнер и храните в закрытом виде при комнатной температуре до одного месяца.

Для одной порции замоченных мюсли:

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или контейнере для посуды и хорошо перемешайте; охладить не менее 3 часов, желательно на ночь.
  2. Добавьте сверху по желанию и подавайте охлажденным. Если приготовить этот рецепт заранее, в холодильнике хватит на 5-7 дней.

Банкноты

  • Овсяные хлопья традиционно используются в мюсли, так как они имеют приятную текстуру и толщину. Вы можете заменить их на овсяные хлопья быстрого приготовления, если хотите, но внимательно следите за ними в духовке, так как они поджариваются быстрее. Пожалуйста, не используйте , а , используйте овсянку Steel-Cut для этого рецепта
  • Не стесняйтесь добавлять или заменять любые орехи, косточки или сухофрукты в этом рецепте по своему усмотрению.

Хотите сохранить этот легкий рецепт мюсли на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

Рецепт здорового завтрака с мюсли, который изменит ваше утро

Ваш завтрак стал проще, быстрее и приятнее. Этот рецепт здорового завтрака богат белком, омега-3 и клетчаткой, которые регулируют уровень сахара в крови и дольше сохраняют чувство сытости.

Рецепт полезных утренних мюсли от Тары Миллер (Фото Тары Миллер).

Я провел шесть месяцев в Швейцарии в последний год обучения в старшей школе, и с тех пор мюсли постоянно присутствуют в моем завтраке (швейцарский врач изобрел классическую еду). Рецепт здорового завтрака, состоящий из сырого овса, орехов, семян и / или сухофруктов, пропитанных жидкостью (молоком, йогуртом или водой), является сытным, очень питательным и, что самое главное, быстрым в приготовлении. Если вам интересно, разница между мюсли и мюсли заключается в том, что мюсли не готовятся.

Я замачиваю овес (избегая овса быстрого приготовления) на ночь, чтобы сэкономить время утром и сделать его (или любое зерно в этом отношении) более усваиваемым. Их замачивание также способствует лучшему усвоению кальция, магния, железа и цинка за счет разложения фитиновой кислоты, «антипитательного вещества», содержащегося во внешнем слое. Поскольку фитиновая кислота может блокировать всасывание этих важных питательных веществ, слишком большое количество нашего рациона может привести к дефициту минералов и снижению плотности костей.

Моя версия мюсли не содержит молочных продуктов, в ней используется кокосовое молоко вместо традиционного коровьего молока и йогурта.Я также не использую орехи, вместо этого добавляя больше семян. Также важно отметить, что хотя овес по своей природе не содержит глютена, он часто перекрестно загрязнен глютеном, и поэтому важно искать овес без глютена, если у вас есть аллергия или чувствительность.

Самое лучшее в мюсли — это то, что вы можете настроить их по своему вкусу и диетическим потребностям. Попробуйте добавить тертое яблоко или банановое пюре, нарезанный миндаль и специи, такие как корица и мускатный орех. Я призываю вас взять мою базу и начать экспериментировать!


Связано: Рецепт овсянки с морковным пирогом


Польза для здоровья
Овес: Овес — отличный источник растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в организме.Они являются богатым источником марганца, способствующего здоровью костей, а высокое содержание клетчатки гарантирует, что уровень сахара в крови не будет повышаться.

Кокосовое молоко: Я выбираю это немолочное молоко, потому что оно придает натуральный сладкий и богатый вкус, а также содержит все удивительные природные преимущества кокоса. Кокосовый орех содержит лауриновую кислоту, которая является естественным антибактериальным и противовирусным средством.

Кокосовое молоко может получить плохую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров, но важно понимать, что этот растительный жир состоит из среднецепочечных насыщенных жирных кислот, которые легко сжигаются организмом и, как было показано, снижают уровень холестерина в организме. крысы.В конечном итоге это помогает вам поддерживать свой вес, а не набирать больше.

Семена чиа: Эти маленькие семена богаты питательными веществами. Чиа — это богатый источник омега-3, незаменимых жирных кислот, которые, как было доказано, улучшают пищеварение, здоровье волос и кожи, настроение, здоровье сердца и работу мозга. В них тоже много белка и кальция, и я удивляюсь, почему мы не бросаем эти семена на все.

Сердца конопли: Сердца конопли богаты белком и витамином Е, мощным антиоксидантом.Они также обладают противовоспалительным действием и надолго сохраняют чувство сытости.

Смородина: Я использую смородину, чтобы добавить немного естественной сладости, но на самом деле она также добавляет удивительное количество протеина (шесть граммов на чашку смородины Занте). Богатая защитным антиоксидантом витамином С, смородина может сыграть важную роль в здоровье нашей кожи, волос и сердца.

Тыквенные семечки: С тех пор, как я узнал об удивительном питательном составе тыквенных семечек (подробнее об этом здесь), я никогда не остаюсь без банки.Тыквенные семечки богаты вегетарианским белком, омега-3 и цинком, который оказывает большое влияние на нашу иммунную функцию, а также предотвращает остеопороз.

Все ингредиенты, необходимые для здорового завтрака (Фото Тары Миллер).

Ингредиенты (На 4 порции)
2 стакана овса (без глютена)
3 стакана несладкого кокосового молока или немолочного молока на ваш выбор (я выбираю So Delicious)
2 столовые ложки семян чиа
2 ст.л. конопляных сердечек
1/3 стакана смородины
½ стакана тыквенных семечек
2 столовые ложки несладких кокосовых стружек
Выдавливание свежего лимона (для создания слегка кислой среды, необходимой для расщепления фитиновой кислоты)

Проезд
1.Смешайте все ингредиенты в большой миске.

2. Поставить в холодильник на ночь.

3. Утром посыпьте свежими фруктами, орехами, семечками или любым другим суперпродуктом, который у вас есть под рукой. Мне больше всего нравится сырое какао, немного кокосовой стружки и нарезанный банан.

Питание (на порцию)

калорий
280
белок
9 г
углеводов
32 г
жир
15 г
волокно
6 г
натрий
12 мг
сахар
8 г

Тара Миллер — диетолог из Торонто.Она получила образование в Институте холистического питания в сочетании со степенью психолога в Университете Гвельфа. Эта комбинация позволяет Таре решать проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной здоровой жизни. Тара также является владельцем бутика Health Hut в Мускоке, где она предлагает эффективные и не содержащие токсичных веществ косметические, домашние и специальные продукты питания. За целостными рецептами и советами вы можете следить за ее блогом на taramillernutrition.com.

Подробнее:
5 естественных способов повысить уровень серотонина
Как управлять уровнем эстрогена
5 неожиданных преимуществ для здоровья от оргазмов

Ночные мюсли — Delish Knowledge

Мюсли на ночь! Соберитесь ночью, чтобы утром легко позавтракать! Вегетарианский или веганский и без глютена.

Ночные мюсли — шампанское из овсяных завтраков. Это намного вкуснее, чем пакеты овсянки быстрого приготовления, и немного больше, чем у обычной ночной овсянки. Он наполнен тертым кокосом, изюмом, орехами и семенами; идеальный вариант для текстурных фриков вроде меня. Я ненавижу традиционную горячую овсянку, но люблю мюсли .

Чтобы утро в будние дни было еще более гладким, я последние несколько недель полагаюсь на эту ночную смесь мюсли.Небольшая ложка на ночь с небольшим количеством молока, йогурта и кленового сиропа, и завтрак готов к утру.

Я знаю, что приготовление миски мюсли не займет у из много времени, но каждая минута утром драгоценна. Достать все ингредиенты из холодильника для сборки часто кажется такой большой работой; так много, что я часто отказываюсь от завтрака ради времени.

Только не с этим мюсли! Сделайте, храните в контейнере в кладовой, затем сложите на ночь.Это действительно так просто.

Для особо особенной миски мюсли я предпочитаю достать из холодильника и посыпать большим количеством йогурта, свежих фруктов и немного семян, которые я могу быстро достать. Вот так я ем его по утрам, когда у меня немного больше времени. Он здоровый, сытный и богат как клетчаткой, так и растительным белком.

В экстренную суету утром я собираю все на ночь в каменную банку (как ночной овес), затем хватаю и иду к выходу.Надеюсь, вы попробуете это, и если вы это сделаете, дайте мне знать о ваших любимых начинках для мюсли!

Еще рецепты веганского завтрака:

Малиновый овес быстрого приготовления
Клубнично-лимонадные булочки
Вегетарианская овсяная каша с ягодами
Целебный клюквенный смузи
Веганский картофельный завтрак, хеш

Если вам понравился этот рецепт ночного мюсли, не забудьте вернуться, чтобы оставить комментарий и оценку. Ваши отзывы помогают другим читателям, а то, что вы делаете мои рецепты, делает мой день лучше.

Распечатать

  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .

  • Категория: завтрак, здоровая, безглютеновая
  • Метод: без приготовления
  • Кухня: американская, веганская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .

  • Категория: завтрак, здоровая, безглютеновая
  • Метод: без приготовления
  • Кухня: американская, веганская

Шкала
1x2x3x

Состав

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки пепита (очищенных тыквенных семечек)
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Обслужить:

  • 1/2 стакана смеси мюсли
  • 1/2 стакана молока на выбор
  • 1/4 стакана йогурта на выбор
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *