Омега 3 калорийность 1 капсулы: Solgar Omega 3 950 Mg Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Solgar Omega 3 950 Mg Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий 




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 капсула (1 г)

Энергетическая ценность

63 кДж

15 ккал

Жиры

1,50г

Углеводы

0,00г

Белки

0,00г

Холестерин

5мг



Редактировать этот Продукт

Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.






1%

от РСК*

(15 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (100%)

 

Белки (0%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

15

Жир

1,5г

Углев

Белк




1 капсула (1 г) содержит 15 калорий.
Классификация калорий: 100% жир, 0% углев, 0% белк.


Похожие Рыбий Жир из Solgar:

Другие продукты от Solgar:



Другие разновидности Рыбий Жир:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность Омега 3 — 1 капсула. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Омега 3 — 1 капсула».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность9 кКал1684 кКал0.5%5.6%18711 г
Жиры1 г56 г1.8%20%5600 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%1111.1%

Энергетическая ценность Омега 3 — 1 капсула составляет 9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность капсулы омега-3. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«капсулы омега-3».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность8.3 кКал1684 кКал0.5%6%20289 г
Белки0.225 г76 г0.3%3.6%33778 г
Жиры0.8 г56 г1.4%16.9%7000 г
Углеводы0.102 г219 г214706 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12 мг15 мг80%963.9%125 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%401.2%

Энергетическая ценность капсулы омега-3 составляет 8,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Now Omega-3 Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий 




Пищевая Ценность

Размер Порции

2 капсулы (2 г)

Энергетическая ценность

84 кДж

20 ккал

Жиры

2,00г

Насыщенные Жиры

0,500г

Мононенасыщенные Жиры

0,500г

Полиненасыщенные Жиры

1,000г

Углеводы

0,00г

Сахар

0,00г

Белки

0,00г

Холестерин

0мг

Калий

0мг



Редактировать этот Продукт

Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.






1%

от РСК*

(20 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (100%)

 

Белки (0%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

20

Жир

Углев

Белк




2 капсулы (2 г) содержит 20 калорий.
Классификация калорий: 100% жир, 0% углев, 0% белк.


Похожие Рыбий Жир из Now:

Другие продукты от Now:



Другие разновидности Рыбий Жир:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность капсулы омега 3, (1шт). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«капсулы омега 3, (1шт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на таблетку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Белки0.21 г76 г0.3%36190 г
Жиры0.96 г56 г1.7%5833 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.33 мг15 мг22.2%450 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3180 г~
Омега-3 жирные кислоты0.35 гот 0.9 до 3.7 г38.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3120 г~

Энергетическая ценность капсулы омега 3, (1шт) составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Жиры — Russian

льняное масло не стОит. Долго объяснять почему)))

Потратьте время, расскажите, почему льняное масло пить не надо.

Отвечу цитатой, которую вырвал в гугле после нескольких секунд поиска. Ну и в дополнение добавлю, что оно ко всему прочему содержит фитоэстрогены. Далее уже решать Вам, употреблять это масло, или нет. Я всего лишь дал наводку)))))

Если вы начнете искать информацию о растительных источниках омега-3 и омега-6 жиров, то уверена, что сразу же наткнетесь на льняное масло. Многие авторы говорят о невероятной пользе льняного масла, которое наиболее богато омега-3 жирными кислотами. К тому же омега-3 и омега-6 жиры в льняном масле содержатся в идеальном соотношении.

К сожалению, эти авторы забывают об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, у них есть один существенный недостаток — они чрезвычайно подвержены окислению.

Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм.

В льняном масле действительно содержится много омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.

У нас льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет. Мое мнение, что нет.

И если вы все-таки решитесь его купить и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности. Ни в коем случае не жарьте на льняном масле. При нагревании оно мгновенно окисляется. Храниться льняное масло должно в холодильнике, в темной стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой. Это позволит вам немного сократить количество свободных радикалов.

Доппельгерц® актив Омега-3 Форте

Может применяться для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза.

Область применения: дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3 и витамина Е.

Физическая активность и здоровое питание являются необходимыми составляющими здорового образа жизни. Особенно важны для здоровья сердечно-сосудистой системы правильное питание, ограничивающее поступление в организм насыщенных жиров и холестерина, и оптимальное потребление полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3.  

Многочисленными клиническими исследованиями показано, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, а именно на: снижение липопротеинов низкой плотности и нормализацию соотношения холестерина и триглицеридов в крови, что очень важно в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклерозом. 

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 способствуют замедлению процессов тромбообразования, способствуют обеспечению поддержания иммунитета организма, нормализации мозгового кровообращения, улучшению памяти и обладают противовоспалительным действием [1].

Витамин Е, содержащийся в составе Омега – 3, способствует предотвращению отложения холестерина в стенках сосудов, обеспечивает защиту клеток, предохраняет сердце от повреждений, связанных с дефицитом магния или с недостатком кислорода. Витамин Е также положительно влияет на состояние суставов.

Таким образом,  комплекс   полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витамина Е очень важен для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза [1]. 


[1] Михайлов А.В., Булгаков С.А.  Путь  к здоровью (информация о лекарственных препаратах и биологически активных добавках к пище компании – производителе  «Квайссер Фарма ГмбХ и Ко. КГ»). Москва, 2009

Хороший жир, плохой жир: факты об омега-3

Если вы спросите людей, какой пищевой группы им следует избегать, большинство, вероятно,
ответ «жиры». Хотя это правда, что в больших количествах некоторые виды
жир вреден для вашего здоровья (не говоря уже о вашей талии), мы
просто не могу жить без.

Среди них жирные кислоты омега-3, содержащиеся в продуктах питания, включая грецкие орехи,
некоторые фрукты и овощи, а также холодноводную рыбу, такую ​​как сельдь, скумбрия,
осетровые и анчоусы.

«Он не только играет жизненно важную роль в здоровье мембраны каждого
клетки нашего тела, это также помогает защитить нас от ряда важных проблем со здоровьем.
угроз «, — говорит Лори Тансман, врач-терапевт, доктор медицинских наук, CDN, диетолог из Mount Sinai.
Медицинский центр в Нью-Йорке.

Преимущества омега-3 включают снижение риска сердечных заболеваний и
инсульт, помогая уменьшить симптомы гипертонии, депрессии, внимания
синдром дефицита гиперактивности (СДВГ), боли в суставах и другие ревматоидные
проблемы, а также некоторые кожные недуги. Некоторые исследования даже показали, что
омега-3 могут укрепить иммунную систему и помочь защитить нас от множества
болезни, включая болезнь Альцгеймера.

Как же омега-3 творит столько «чудес» для здоровья людей?
Один из способов, по мнению экспертов, — стимулировать выработку в организме химических веществ, которые
помогают контролировать воспаление — в суставах, кровотоке и
ткани.

Но не менее важна их способность снижать негативное воздействие
еще один важный тип жирных кислот, известный как омега-6. Содержится в таких продуктах, как
яйца, птица, крупы, растительные масла, выпечка и маргарин, омега-6
также считаются необходимыми. Они поддерживают здоровье кожи, снижают уровень холестерина и
помочь сделать нашу кровь «липкой», чтобы она могла свернуться. Но когда омега-6
не сбалансированы с достаточным количеством омега-3, могут возникнуть проблемы.

«Когда кровь слишком« липкая », это способствует образованию сгустков, и это может
повышают риск сердечного приступа и инсульта «, — говорит диетолог Лона
Сандон, Р. Д., пресс-секретарь Американской диетической ассоциации.Но как только ты
добавив в смесь омега-3, риск сердечных заболеваний снизится, — говорит она.
WebMD.

Последние исследования показывают, что наиболее многообещающие последствия для здоровья
незаменимые жирные кислоты достигаются за счет правильного баланса между омега-3
и омега-6. Эксперты говорят, что количество омега-3 составляет примерно 4 части.
на 1 часть омега-6.

Большинство из нас, говорят, опасно проигрывают.

«Типичная американская диета имеет соотношение примерно 20: 1-20 омега-6.
до 1 омега-3 — и это означает проблемы «, — говорит Сандон, помощник
профессор питания в Юго-Западном медицинском центре Техасского университета в г.
Даллас.Хотя уменьшение потребления омега-6 может помочь, получение большего количества омега-3
от еды — еще лучший способ уйти.

Как получить то, что вам нужно

Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а совокупность
несколько, включая эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексановую кислоту (DHA).
Оба они в наибольшем изобилии встречаются у холодноводных рыб — и это, скажем,
экспертов, это одна из причин, по которой многие из нас испытывают недостаток.

За последние несколько лет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и другие
группы выпустили предупреждения о ртути и других вредных химических веществах, обнаруженных в
рыбы.Это привело к тому, что многие люди перестали есть рыбу — большая ошибка, Тансман.
говорит.

«Люди вырвали всю рекомендацию FDA из контекста, в том числе
это для беременных женщин и маленьких детей », — говорит она.
Более того, говорит Тансман, даже если вы соблюдаете предупреждения FDA в строжайшей
смысл, последний совет гласит, что до 12 унций разнообразной рыбы каждая
неделя безопасна для всех. Эта сумма, напоминает нам Тансман, составляет примерно половину
что нам нужно, чтобы получить достаточно омега-3.

«Рекомендация [для омега-3] — две порции рыбы в неделю»,
— говорит Тансман. «От 3 до 4 унций на порцию, что намного ниже, чем у FDA.
безопасный предел — 12 унций в неделю ».

По данным Американской кардиологической ассоциации, те, кто хочет защитить свои
сердца должны есть различные виды жирной рыбы (например, лосось, тунец и
скумбрия) не реже двух раз в неделю. Людям с сердечными заболеваниями следует принимать 1 грамм
омега-3 (содержащие как EPA, так и DHA) в день, предпочтительно из жирной рыбы.Примерно 1,5 унции рыбы содержит 1 грамм омега-3.

Но даже если вы не любите рыбу (или решаете не есть ее), вы все равно можете получить
что вам нужно из диетических источников. WebMD «Клиника похудения» Рецепт
Доктор Элейн Маги, MPH, RD, говорит, что единственный ответ заключается в растениях, богатых
омега-3 — особенно льняное семя.

«Можно с уверенностью сказать, что это самый мощный растительный источник омега-3»,
— говорит Маги, автор книги The Flax Cookbook . Хотя льняное семя не содержит EPA
или DHA, говорит Маги, это богатый источник еще одного омега-3, известного как
альфа-линоленовая кислота (ALA), которую организм может использовать для производства EPA и DHA.

Льняное семя доступно в магазинах здорового питания и во многих супермаркетах и ​​продается как
целые семена, молотые семена или масло. Хотя льняное масло содержит АЛК, Маги
говорит, что молотое льняное семя — намного лучший выбор, потому что оно также содержит 3 грамма
клетчатки на столовую ложку, а также полезные фитоэстрогены. Другие источники
омега-3 включают масло канолы, брокколи, дыню, фасоль, шпинат, виноград
листья, пекинская капуста, цветная капуста и грецкие орехи.

«Примерно в унции — или в одной горсти — грецких орехов содержится около двух штук.5 грамм
омега-3, — говорит Сандон. — Это примерно 3,5 унции
лосось »

Помимо получения большего количества омега-3, вы также можете помочь своему сердцу, заменив
некоторые омега-6 из кулинарных масел с третьей жирной кислотой, известной как омега-9
(олеоновая кислота). Это мононенасыщенный жир, содержащийся в основном в оливковом масле.

Хотя это и не считается «важным» (организм может производить некоторые
омега-9), заменив его маслами, богатыми омега-6, вы можете помочь восстановить
баланс между омега-3 и омега-6, плюс дополнительное здоровье
преимущества.

«Факторы, содержащиеся в оливковом масле, также могут помочь повысить уровень хорошего холестерина,
что также может помочь вашему сердцу «, — говорит Маги.

Добавки и продукты питания

Если вы думаете, что это, возможно, самый простой и самый низкокалорийный способ получить
Омега-3 с капсулами рыбьего жира, не так быстро. Многие диетологи говорят, что это
плохая идея.

«В цельной пище есть что-то такое, что, когда она попадает в организм,
усваивается более чем на 90%, в то время как [с] добавкой вы усваиваете только около
50% », — говорит Сандон.

Более того, говорит Сандон, поскольку компоненты различных продуктов питания работают
вместе они могут предложить более полный и сбалансированный источник питательных веществ.

«Это может быть нечто большее, чем просто омега-3 в рыбе, которые делают его
так здорово, — говорит Сандон. — Это могут быть аминокислоты, которые обеспечивают
преимущества, которые мы не увидим только в добавках с рыбьим жиром ».

И если вы думаете, что капсулы с рыбьим жиром помогут вам избежать
риск заражения свежей рыбы, подумайте еще раз.Потому что добавки не
регулируется в США, говорит Сандон, некоторые из них могут содержать концентрированные количества
те же токсины, что и в свежей рыбе. И поскольку масло настолько концентрированное,
добавки также могут вызывать неприятный запах тела.

Более того, по мнению экспертов, существует опасность передозировки рыбьего жира.
добавки, особенно если вы принимаете больше рекомендованного количества. Делает
так может увеличить риск кровотечения или синяков. Это вряд ли случится
когда вы получаете пищу.

Одноразовые добавки с рыбьим жиром действительно могут помочь, если вам нужно уменьшить
ваш уровень триглицеридов, опасного жира в крови, связанного с сердечными заболеваниями.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям с очень высоким
триглицериды ежедневно получают от 2 до 4 граммов омега-3 (содержащих EPA и DHA) в
капсулы — но только после консультации со своими врачами.

«Главное — никогда не принимать эти добавки без рекомендаций врача.
согласия, — говорит Маги. — Это не то, с чем можно дурачиться.
твой собственный.»

Здоровые рецепты омега-3 для сердца

Хотя добавление рыбы в свой рацион — важный способ обеспечить вас достаточным количеством
Омега-3, Маги предлагает эти два рецепта, которые помогут вам начать использовать льняное семя
также.

Каждая порция содержит 1 грамм дневного запаса омега-3 жирных кислот. Держать в
Имейте в виду, что вам не нужно ежедневно получать омега-3, если вы
поддерживайте еженедельную дозу от 6 до 8 граммов, ваше тело будет иметь то, что
потребности.

Батончики с арахисовым маслом без выпечки

Журнал как: 1 1/2 зернового батончика или 1/4 стакана хлопьев мюсли + 2
чайных ложек арахисового масла

Из Поваренная книга льна Элейн Маги, магистр здравоохранения, RD (Marlowe &
Co.)

Кулинарный спрей канолы
1 столовая ложка масла или маргарина канолы
1/3 стакана нежирного гладкого арахисового масла
2 стакана миниатюрного зефира, слегка упакованного
1 стакан нежирной мюсли
1 стакан рисовых хлопьев Krispies (или другого воздушного риса) хлопья)
1/3 стакана молотого золотого льняного семени (золотой лен лучше подходит для этого рецепта)

  • Смажьте форму для выпечки 8 x 8 дюймов кулинарным спреем для рапса. Положите масло,
    арахисовое масло и зефир в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи и
    микроволновую печь на высокой мощности в течение 30 секунд или пока смесь не растает.Перемешайте, чтобы
    смешивать.
  • Еще раз поставьте в микроволновую печь на короткое время, если смесь не расплавилась или не стала однородной. Затем вмешайте
    мюсли, воздушный рис и льняное семя.
  • Выложите смесь на подготовленную сковороду, равномерно разровняв ее листом.
    из вощеной бумаги. Дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать на 8 одинаковых по размеру
    бары.

Урожайность: 8 батончиков

На порцию: 207 калорий, 5,5 грамма белка, 31 грамм
углеводы, 8 граммов жиров (2 грамма насыщенных жиров, 1 грамм мононенасыщенных
жир, 1,8 грамма полиненасыщенных жиров), 4 миллиграмма холестерина, 3 грамма клетчатки,
174 миллиграмма натрия.Калорийность из жира: 35%. Омега-3 жирные кислоты = 1 грамм,
Омега-6 жирные кислоты = 0,7 грамма.

Mocha-ccino Freeze

Journal as: 1/2 стакана обычного подслащенного йогурта + 1/4 стакана
цельнозерновые, несладкие хлопья

Из The Flax Cookbook Элейн Маги, магистр здравоохранения, RD (Marlowe &
Co.)

1 стакан нежирного ванильного замороженного йогурта, легкий ванильный лед
сливки или мороженое (обезжиренные или не содержащие сахара бренды могут быть заменены, если
желательно)
1/4 стакана нежирного молока
1/4 стакана крепкого кофе без кофеина, охлажденного (при желании используйте кофеин).Делать
кофе двойной крепости, заваривайте в два раза больше, чем хотите, не увеличивая
вода.
1 стакан кубиков льда
2 столовые ложки молотого льняного семени

  • Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн
  • Взбивайте на максимальной скорости до однородной массы (около 10 секунд). Очистите стороны
    блендером и снова взбивайте еще пять секунд.
  • Разлей в два стакана и наслаждайся!

Урожайность: 2 смузи.

В одной порции: 157 калорий, 7 граммов белка, 23 грамма
углевод, 4.5 граммов жира (1,3 насыщенных жира, 1 грамм мононенасыщенных жиров,
1,9 грамма полиненасыщенных жиров), 7 миллиграммов холестерина, 2,3 грамма клетчатки, 79
миллиграммы натрия. Калорийность из жира: 26%. Омега-3 жирные кислоты = 1,5 грамма.
Омега-6 жирные кислоты = 0,4 грамма.

калорий в 1 капсуле омега-3 и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 капсула

Энергия

57 кДж

14 ккал

Белок

0 г

Жир

1.5 г

Насыщенные жиры

0,319 г

Полиненасыщенные жиры

0,392 г

Мононенасыщенные жиры

0,662 г

Холестерин

9 мг

Углеводы

0 г

Волокно

0 г

Натрий

0 мг

1%

RDI *

(14 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (100%)

Белки (0%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

14

Жир

1.5 г

Углеводы

0 г

Прот

0 г

В 1 капсуле Омега 3 содержится 14 калорий .
Распределение калорий: 100% жир , 0% углеводов, 0% прот.
Обычные размеры порций:
Сопутствующие типы дополнений:
См. Также:


Вы искали Омега 3. Возможно, вы имели в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Банка Омега-3 приводит к увеличению веса

Может ли прием омега-3 привести к увеличению веса | Голая биология

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу в Интернете максимально удобной.Закройте это сообщение, чтобы принять и продолжить Просмотр политики в отношении файлов cookie

Одно из самых распространенных заблуждений в питании — представление о том, что жир делает вас толстыми.

Если вы следите за своим питанием, вы можете записывать все, что потребляете, вплоть до капли обезжиренного молока в чай.Но есть ли в вашей голове тихий ворчливый голос, который задается вопросом, следует ли вам также считать калории в своих добавках?

В конце концов, эти жевательные витаминные таблетки действительно немного сладковаты. Могут ли эти невинно выглядящие капсулы оказаться калорийными? И разве это не просто чайная ложка чистого масла, который вы пьете каждый день?

Что ж, возможно, вы правы. Нежевательные витаминные таблетки могут содержать крахмал или лактозу, в некоторых растворах может быть спирт или сахар, а в капсулах — желатин, и все они содержат небольшое количество калорий.Но для сравнения: даже относительно мягкий ибупрофен, покрытый сахаром, содержит всего 0,5 калории — этого недостаточно, чтобы снизить даже самую строгую дневную норму.

Но есть еще и рыбий жир с омега-3. В отличие от витаминов, рыбий жир — это всего лишь жир, и, хотя он полезен для вас, в нем будет больше калорий. Но о каком количестве калорий мы говорим? Может ли прием омега-3 вызвать увеличение веса или помочь вам его сбросить? И одни бренды лучше (или хуже) подходят для вашей талии, чем другие?

Читайте дальше, и мы объясним правду о пользе омега-3 для здоровья и ее влиянии на ваш вес.

Сколько калорий в капсулах омега-3?

Рыбий жир с омега-3 не является калорийным. Все жиры содержат около 9 калорий на грамм, и рыбий жир ничем не отличается. Одна чайная ложка рыбьего жира омега-3 содержит около 45 калорий — примерно столько же, сколько два больших зефира.

Но на этом сходство между омега-3 и сладким лакомством, например зефиром, заканчивается. В отличие от калорий в сахаре, которые быстро перерабатываются, а затем используются для получения энергии (или сохраняются в виде жира), омега-3 в рыбьем жире метаболизируются совершенно по-другому.

Фактически, по-другому, употребление в пищу здоровых жиров, таких как омега-3, может помочь вам сжечь больше калорий, чем употребление того же количества углеводов. По сути, это означает, что прием омега-3 может помочь в достижении целей по снижению веса.

Как рыбий жир с омега-3 может помочь вам похудеть

Одно из самых распространенных заблуждений в питании — это представление о том, что жир делает вас толстыми.

В конце концов, жиры, грамм на грамм, гораздо более калорийны, чем другие макроэлементы. Но не все жиры одинаковы. На самом деле, полезные полиненасыщенные жиры, такие как рыбий жир, действительно могут ускорить ваши усилия по снижению веса. Но как?

Организм использует невероятно сложный (и медленный) процесс метаболизма жира, который мы едим. Жиры в основном перевариваются в тонком кишечнике, где их присутствие стимулирует высвобождение гормонов, которые используются для их эмульгирования. Это превращает их в жирные кислоты и глицерин.Жирные кислоты могут абсорбироваться и использоваться организмом, в то время как глицерин либо сжигается для получения энергии, либо сохраняется в виде жира.

Итак, куда деваются жирные кислоты и как полезные из них, такие как омега-3, могут помочь вам похудеть?

Что ж, простое объяснение состоит в том, что здоровые жиры, такие как омега-3, могут использоваться вашими триллионами клеток для создания новых клеточных стенок. Стенки клеток, состоящие из здоровых высококачественных жиров, таких как омега-3, могут лучше усваивать инсулин, помогая вам стать более чувствительными к его воздействию.

Плохая чувствительность к инсулину — плохая новость, поскольку она затрудняет, если не делает невозможным, потерю жира. Повышенная чувствительность к инсулину помогает регулировать уровень сахара в крови, а это означает, что вы накапливаете меньше жира и сжигаете его больше.

Еще один способ, которым омега-3 жирные кислоты могут помочь похудеть, — это принимать их во время еды. Это помогает снизить гликемическую нагрузку пищи, которую вы едите, поэтому всплеск инсулина, который обычно происходит при потреблении углеводов, не будет таким высоким.

Омега-3 вызывает увеличение веса?

Так же, как не все калории равны, все добавки с рыбьим жиром омега-3 также не равны.Добавки более низкого качества не будут содержать столько активных ингредиентов, сколько чистый свежий рыбий жир с отметкой о сроке годности. Это означает, что вам нужно потреблять намного больше, чтобы повысить уровень омега-3 в вашем организме.

Вот пример. Допустим, вы хотите принимать 3000 мг омега-3 в день, потому что слышали, что это количество, одобренное Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов для нормального кровяного давления в качестве заявления о вреде для здоровья.

Если вы купили известную капсулу на 1000 мг по средней цене, где две капсулы вместе содержат 214 мг EPA и DHA вместе, вам нужно принять 28 из них, чтобы приблизиться к вашей цели.

Итак, это 28 капсул по 1000 мг, которые содержат только 214 мг EPA и DHA на две капсулы. Остальные 22000 мг — это жир, не имеющий пищевой ценности. Если предположить, что вы действительно можете их переварить, вы потребляете дополнительно 220 калорий в день.

Сравните это с концентрированным рыбьим жиром, таким как Bare Biology’s Life & Soul, здесь одна порция в 5 мл содержит 3000 мг EPA и DHA, всего 45 калорий на ложку. Таким образом, высокие дозы EPA и DHA имеют более благоприятный эффект без большого потребления калорий.

Токсичные омега-3 могут вызвать увеличение веса

Но есть еще один, более коварный способ, которым некачественный рыбий жир с омега-3 может привести к увеличению веса. Хотя многие добавки с рыбьим жиром заявляют, что не содержат ртути, выращиваемая рыба часто сильно загрязнена другими, более стойкими химическими веществами, такими как ПХД (полихлорированные дифенилы) и СОЗ (стойкие органические загрязнители).

Не только названия вызывают тревогу, но также известно, что эти химические вещества разрушают эндокринную систему, то есть мешают гормонам и их действиям в организме. Известно, что одно из действий, на которое они влияют, — это склонность тела к полноте. Эти химические вещества, нарушающие работу эндокринной системы, также известны как ожирение, потому что они не только создают больше жировых клеток, но также увеличивают их размер и улучшают накопление жира.

Единственный способ узнать наверняка, что ваш рыбий жир свободен от веса, вызывающего загрязняющие вещества, такие как ПХД, — это если компания, производящая их, будет проводить независимую проверку чистоты каждой партии.

Все производители рыбьего жира должны иметь «сертификат анализа», который представляет собой подробный отчет о результатах испытаний, которые они должны проводить для каждой партии своего продукта. Но если они не гордятся тем, что в нем содержится, они могут не поделиться с вами своим сертификатом анализа.

Bare Biology — единственная известная нам компания, которая публикует полные сертификаты анализов для каждой партии. У нас есть пятизвездочный рейтинг чистоты по Международным стандартам рыбьего жира, и мы так гордимся своей продукцией, что публикуем полные результаты на нашем веб-сайте.

Для нас это отличный способ доказать, что все наши добавки с рыбьим жиром Bare Biology не содержат каких-либо неприятностей, которые могут повлиять на их пользу для здоровья и могут привести к увеличению веса.

Прогорклые омега-3 могут вызвать увеличение веса

Если вы принимали добавку с рыбьим жиром, которая имеет рыбный вкус или повторяется на вас, это верный признак того, что она окислилась и стала прогорклой.Но прогорклый рыбий жир не только неприятен на вкус, но и может быть вредным и привести к увеличению веса.

Жидкий жир омега-3 очень уязвим для окислительного повреждения. Когда частицы жира окисляются, они распадаются на более мелкие соединения, называемые свободными радикалами. Хотя свободные радикалы по своей природе не являются плохими, их слишком много для вашего тела может привести к так называемому окислительному стрессу.

По сути, это означает, что свободные радикалы переполнили ваши клетки, что привело к воспалению, преждевременному старению и, как вы уже догадались, увеличению веса.

В Bare Biology мы делаем все возможное, чтобы наш рыбий жир был свежим. Мы обращаемся с этим очень осторожно и используем азот (обычная, безвредная практика), чтобы максимально снизить воздействие кислорода. Это означает, что мы сохраняем наши уровни окисления на невероятно низком уровне, и мы проверяем каждую партию в IFOS, чтобы доказать это.

Так могут ли добавки омега-3 вызывать увеличение веса?

Рыбий жир с омега-3, содержащий всего 45 калорий на чайную ложку, вряд ли существенно повлияет на ваш вес, если вы не принимаете его вместо правильного питания и регулярных тренировок.Но с этим следует предостережение. Убедитесь, что вы употребляете свежий высококачественный продукт, не содержащий токсинов и содержащий много активных ингредиентов.

Прием добавки, каждая партия которой анализируется и публикуется ее результат, например, Bare Biology, означает, что вы знаете, что принимаете большое количество омега-3 всего за одну порцию. Вы будете знать, что он не прогорклый и не содержит вредных химических веществ, которые могут повлиять на гормоны в вашем организме.

Плюс, поскольку каждая ложка содержит большое количество омега-3, вы не будете есть много ненужных калорий с жиром без активных ингредиентов.

Подробнее читайте в нашем онлайн-журнале

  • Тим Блейки: Большая путаница

    По-прежнему существует много путаницы в отношении жиров, какие типы жиров являются здоровыми, а какие нет, и каковы их различные роли.Путаница не с …

  • 6 преимуществ тренировок Barre

    Несмотря на то, что за последние пару лет популярность занятий фитнесом на основе barre быстро возросла, это не мимолетная прихоть с минимальными результатами.В …

  • Почему упражнения для бедер так важны?

    Бедро пересекают более 20 мышц, включая отводящие (внешняя поверхность бедра), сгибатели бедра (спереди) и приводящие мышцы (в области…

Заявление об ограничении ответственности

Любая информация, предоставленная Bare Biology или ее представителями, предназначена для образовательных целей и не может заменять медицинские рекомендации.Мы не можем диагностировать или лечить какое-либо заболевание
. Прежде чем вносить какие-либо изменения, всегда консультируйтесь с врачом или другим практикующим врачом. Если вы принимаете рецептурные лекарства, вам следует проконсультироваться с вашим терапевтом, прежде чем начинать любую программу приема добавок, поскольку они могут быть противопоказаны при приеме некоторых лекарств.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать эксклюзивные советы по питанию и предложения

Таблетки с рыбьим жиром: вы зря тратите деньги, говорит эксперт по питанию.

Вы уже пристрастились к таблеткам с рыбьим жиром? «Вы зря тратите деньги», — говорит эксперт по питанию.

Том Сандерс

Опубликовано: | Обновлено:

Хотя добавки с рыбьим жиром играют определенную роль для некоторых людей, их раздули и перепродали

Британия разлюбила витаминные добавки. — регулярно их принимают всего 35 процентов из нас, по сравнению с 41 процентом в 2008 году.

Тем не менее, продажи рыбьего жира, похоже, продолжают расти.

Но мы ошибаемся, чтобы так сильно им доверять, — говорит ТОМ САНДЕРС, профессор питания и диетологии Королевского колледжа в Лондоне.

Добавки с рыбьим жиром сейчас настолько популярны, что каждый пятый человек принимает их регулярно, согласно последнему Национальному исследованию диеты и питания.

Вы можете понять, почему, утверждая, что таблетки могут предотвратить множество заболеваний, от болезни Альцгеймера до синдрома Зеллвегера, редкого наследственного заболевания.

Однако идея о том, что один диетический компонент, принятый в таких малых дозах, должен иметь такое широкое влияние, на мой взгляд, смехотворен.

Таблетки с рыбьим жиром больше похожи на змеиный жир, а не на паспорт хорошего здоровья.

Я изучаю пользу для здоровья от рыбы и добавок с рыбьим жиром, которые содержат длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, более 30 лет.

Я обнаружил, что, хотя добавки с рыбьим жиром играют определенную роль для некоторых людей, их раздувают и перепродают.

Хотя они на самом деле не причинят вам вреда в подавляющем большинстве случаев (хотя, если вы съедите слишком много, вы станете толстым), мало доказательств их пользы для здоровья.

Это правда, что жирные кислоты омега-3 необходимы для поддержки роста и развития детского мозга. Однако они естественным образом содержатся в грудном молоке.

Уровень в грудном молоке зависит от количества в рационе матери.

Однако это не означает, что беременным или кормящим матерям необходимо принимать пищевые добавки.

В результате нашего исследования мы обнаружили, что телесный жир содержит небольшое, но значительное количество длинноцепочечных жирных кислот, подобных тем, которые содержатся в рыбьем жире.

Женщины, набравшие нормальный вес во время беременности, могут использовать этот жир при грудном вскармливании и «загружать» длинноцепочечные жирные кислоты.

Таблетки с рыбьим жиром: мало доказательств пользы для здоровья

Важно, чтобы матери придерживались сбалансированной диеты.

Младенцы, не находящиеся на грудном вскармливании, должны получать смесь с добавлением омега-3.

Что касается приема добавок омега-3 для детей старшего возраста, то это не повысит их интеллект.

Многочисленные испытания показали это за некоторыми исключениями — и лично я скептически отношусь к результатам этих исследований меньшинств.

Многие взрослые, которые принимают добавки с рыбьим жиром, делают это, потому что читали, что он облегчает боли.

Хотя в этом есть доля правды, вам нужно многое сделать, чтобы получить какую-либо выгоду.

Например, ежедневное употребление 3 г или более омега-жирных кислот рыбьего жира умеренно снижает боль и воспаление при ревматоидном артрите (это не помогает при остеоартрите, который не является аутоиммунным заболеванием).

Это примерно в 15 раз больше, чем вы найдете в типичной капсуле с рыбьим жиром.

Вы можете получать до 5 г омега-3 жирных кислот каждый день, поэтому прием этих таблеток вам не повредит.

Но рыбий жир действительно содержит калории, и вы действительно хотите работать с 15 капсулами каждый день только за небольшую выгоду?

Другие принимают добавки с рыбьим жиром, чтобы сохранить здоровье своего сердца.

Текущие диетические рекомендации рекомендуют есть две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной, потому что во многих исследованиях было замечено, что люди, которые делают это, с меньшей вероятностью умрут от сердечного приступа.

Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства поддерживает употребление в пищу рыбы, но не рекомендует добавки с рыбьим жиром.

Почему? Одна из причин заключается в том, что таблетки с рыбьим жиром не снижают «плохой» холестерин ЛПНП, а у некоторых людей действительно повышают его.

Был проведен ряд испытаний, чтобы выяснить, снижают ли добавки с рыбьим жиром риск второго сердечного приступа у тех, кто уже перенес его. Результаты неубедительны.

Аналогичным образом, некоторые исследования показали снижение риска смерти, но другие не показали никакого эффекта или увеличения.

Я бы всегда рекомендовал есть рыбу дважды в неделю и вообще отказался бы от таблеток.

Вот почему: когда вы едите рыбу, вы едите коктейль из питательных веществ, таких как цинк, который участвует в заживлении ран и делении клеток, и витамин B12, который необходим для производства клеток крови, а также омега- 3 жирные кислоты.

Я бы всегда рекомендовал есть рыбу два раза в неделю и вообще отказался бы от таблеток.

И вам не нужно просто есть рыбу, чтобы получить здоровое количество омега-3 жирных кислот в своем рационе.

Они также содержатся в орехах и растительных маслах, включая рапс, — в несколько иной форме, но в той, которая легко превращается в организме.

Исходя из моих собственных исследований, я считаю, что низкая доза жирных кислот омега-3, будь то в виде добавок или в пище, может снизить риск нарушения сердечного ритма и, таким образом, повысить шансы на выживание после сердечного приступа.

Это будет одна обычная капсула рыбьего жира в день или порция лосося каждую неделю.

Но таблетки, похоже, не действуют, если проблема уже возникла.

И нам никогда не удавалось показать, что добавки с рыбьим жиром снижают уровень холестерина или артериального давления, которые являются основными предикторами риска сердечного приступа.

Есть несколько интересных исследований, которые предполагают, что рыбий жир может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, но прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо провести гораздо больше исследований.

С другой стороны, добавки с рыбьим жиром безвредны, хотя их избыток может вызвать неприятный запах рыбы.

Некоторые люди не любят рыбу и хотят чувствовать себя в безопасности, принимая пищевые добавки, и я могу это понять.

Тем не менее, я заметил, что большинство людей, принимающих добавки, «хорошо переживают» и в любом случае придерживаются вполне здоровой диеты.

Мне кажется, что ежедневный прием таблеток с рыбьим жиром ничем не отличается от прикосновения к дереву — вряд ли это залог хорошего здоровья.

Конечно, я не собираюсь начинать принимать таблетки ради своего здоровья.

Интервью с Теей Джордан

Омега-3 жирные кислоты: важный вклад | Источник питания

Организм человека может вырабатывать большинство необходимых ему жиров из других жиров или сырья. Это не относится к жирным кислотам омега-3 (также называемым жирами омега-3 и жирами n-3). Это незаменимых жиров — организм не может вырабатывать их с нуля, но должен получать их с пищей. Продукты с высоким содержанием Омега-3 включают рыбу, растительные масла, орехи (особенно грецкие), семена льна, льняное масло и листовые овощи.

Что делает жиры омега-3 особенными? Они являются неотъемлемой частью клеточных мембран по всему телу и влияют на функцию клеточных рецепторов в этих мембранах. Они служат отправной точкой для выработки гормонов, регулирующих свертывание крови, сокращение и расслабление стенок артерий и воспаление. Они также связываются с рецепторами в клетках, которые регулируют генетические функции. Вероятно, из-за этих эффектов было показано, что жиры омега-3 помогают предотвратить сердечные заболевания и инсульт, могут помочь контролировать волчанку, экзему и ревматоидный артрит, а также могут играть защитную роль при раке и других состояниях.

Жиры Омега-3 являются ключевым семейством полиненасыщенных жиров. Есть три основных омега-3:

  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) поступают в основном из рыбы, поэтому их иногда называют морскими омега-3.
  • Альфа-линоленовая кислота (ALA), наиболее распространенная жирная кислота омега-3 в большинстве западных диет, содержится в растительных маслах и орехах (особенно в грецких орехах), семенах льна и льняном масле, листовых овощах и некоторых животных жирах, особенно в животные, откормленные травой.Организм человека обычно использует АЛК для получения энергии, а преобразование в ЭПК и ДГК очень ограничено.

Наиболее убедительные доказательства положительного воздействия жиров омега-3 связаны с сердечными заболеваниями. Эти жиры, по-видимому, помогают сердцу биться с постоянной скоростью и не сбиваются в опасный или потенциально фатальный неустойчивый ритм. (1) Такие аритмии являются причиной большинства из 500 000 с лишним случаев сердечной смерти, которые ежегодно происходят в Соединенных Штатах. Жиры омега-3 также снижают кровяное давление и частоту сердечных сокращений, улучшают функцию кровеносных сосудов, а в более высоких дозах снижают уровень триглицеридов и могут ослабить воспаление, которое играет роль в развитии атеросклероза.(1)

Несколько крупных исследований оценивали влияние рыбы или рыбьего жира на сердечные заболевания. В Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell’Infarto Miocardio (известном как испытание GISSI по профилактике) у переживших сердечный приступ, которые принимали 1-граммовую капсулу омега-3 жиров каждый день в течение трех лет, вероятность повторного сердцебиения была ниже. атаку, инсульт или смерть от внезапной смерти, чем у тех, кто принимал плацебо. (2) Примечательно, что риск внезапной сердечной смерти снизился примерно на 50 процентов.В недавнем исследовании липидного вмешательства (JELIS), проведенном Агентством по охране окружающей среды Японии (Japan EPA Lipid Intervention Study), участники, принимавшие EPA плюс холестерин-снижающие статины, с меньшей вероятностью имели серьезное коронарное событие (внезапная сердечная смерть, смертельный или нефатальный сердечный приступ, нестабильная стенокардия или процедура открывать или обходить суженную или заблокированную коронарную артерию), чем те, кто принимал только статины. (3)

Большинство американцев потребляют гораздо больше других незаменимых жиров — жиров омега-6 — чем жиров омега-3. Некоторые эксперты выдвинули гипотезу о том, что повышенное потребление жиров омега-6 может создавать проблемы, сердечно-сосудистые и другие, но это не было подтверждено доказательствами на людях.(4) В последующем исследовании медицинских специалистов, например, соотношение омега-6 и омега-3 жиров не было связано с риском сердечных заболеваний, потому что оба они были полезны. (5) Многие другие исследования и испытания на людях также подтверждают пользу омега-6 жиров для сердечно-сосудистой системы. Хотя нет никаких сомнений в том, что многим американцам было бы полезно увеличить потребление жиров омега-3, есть доказательства того, что жиры омега-6 также положительно влияют на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают сердечные заболевания.

Исследователи пристально смотрят на другой вид баланса, на этот раз между возможным влиянием морских и растительных жиров омега-3 на рак простаты. Результаты последующего исследования специалистов здравоохранения и других показывают, что мужчины, чьи диеты богаты ЭПК и ДГК (в основном из рыбы и морепродуктов), менее подвержены развитию рака простаты на поздней стадии, чем люди с низким потреблением ЭПК и ДГК. (6) В то же время некоторые, но не все исследования показывают рост рака простаты и распространенного рака простаты среди мужчин с высоким потреблением АЛК (в основном из добавок).Однако этот эффект непостоянен. Например, в очень большом скрининговом исследовании рака простаты, легких, колоректального рака и яичников (PLCO) не было выявлено связи между приемом АЛК и ранним, поздним или запущенным раком простаты. (7)

Рецепты здоровья

Учитывая широкое значение и пользу морских омега-3 жирных кислот, важно есть рыбу или другие морепродукты один-два раза в неделю, особенно жирную рыбу (темное мясо), которая богата ЭПК и ДГК. Это особенно важно для беременных или планирующих забеременеть женщин и кормящих матерей.С третьего триместра до второго года жизни развивающийся ребенок нуждается в постоянном поступлении ДГК для формирования мозга и других частей нервной системы. Многие женщины избегают употребления в пищу рыбы из-за опасений, что ртуть и другие возможные загрязнители могут нанести вред их младенцам (9), однако доказательства вреда от недостатка жиров омега-3 гораздо более последовательны, и соотношение пользы и риска является очевидным. легко получается. (Чтобы узнать больше о разногласиях по поводу загрязнителей жирной рыбы, прочтите Рыба: друг или враг.)

В этой таблице перечислены распространенные продукты из рыбы и морепродуктов и их содержание омега-3 жирных кислот.

Тип морепродуктов Размер порции Омега-3 жирные кислоты

(мг / порция)

Анчоусы 2,0 унции 1,200
Сом (разводимый) 5.0 унций 253
Моллюски 3.0 унций 241
Треска (атлантическая) 6,3 унции 284
Краб 3,0 унции 351
Рыбные палочки (замороженные) 3,2 унции 193
Палтус 5,6 унций 740
Омар 3,0 унции 71
Махи Махи 5,6 унций 221
Мидии 3.0 унций 665
Устрицы 3,0 унции 585
Минтай (Аляска) 2,1 унции 281
Лосось (дикий) 6.0 унций 1,774
Лосось (выращенный) 6.0 унций 4 504
Сардины 2,0 унции 556
Гребешки 3,0 унции 310
Креветки 3.0 унций 267
Рыба-меч * 3,7 унции 868
Форель 2,2 унции 581
Тунец (альбакор) ** 3,0 унции 733
Тунец (светлый, полосатый) 3,0 унции 228

ИСТОЧНИК: Mozaffarian D, Rimm EB. JAMA . 2006; 296: 1885-1899.

* Рыба-меч содержит большое количество ртути, как и акула, королевская макрель и кафельная рыба (иногда называемая золотым окунем или золотым окунем).Беременным или планирующим беременность женщинам, кормящим матерям и маленьким детям следует избегать этих видов рыбы с высоким содержанием ртути, но они могут съедать до 12 унций (в среднем два приема пищи) в неделю разнообразной рыбы и моллюсков с низким содержанием ртути. .

** Тунец Альбакор содержит больше ртути, чем консервированный светлый тунец. Беременным или планирующим беременность женщинам, кормящим матерям и маленьким детям следует ограничить потребление тунца альбакора одной порцией в неделю.

Список литературы

1. Лист А. Профилактика внезапной сердечной смерти с помощью n-3 полиненасыщенных жирных кислот. J Cardiovasc Med . (Хагерстаун). 2007; 8 Приложение 1: S27-29.

2. Пищевые добавки с n-3 полиненасыщенными жирными кислотами и витамином E после инфаркта миокарда: результаты исследования GISSI-Prevenzione. Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell’Infarto miocardico. Ланцет . 1999; 354: 447-55.

3. Йокояма М., Оригаса Х., Мацузаки М. и др. Влияние эйкозапентаеновой кислоты на основные коронарные события у пациентов с гиперхолестеринемией (JELIS): рандомизированный открытый слепой анализ конечных точек. Ланцет . 2007; 369: 1090-98.

4. Уиллетт WC. Роль диетических жирных кислот n-6 в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. J Cardiovasc Med . (Хагерстаун). 2007; 8 Приложение 1: S42-5.

5. Mozaffarian D, Ascherio A, Hu FB, et al. Взаимодействие между различными полиненасыщенными жирными кислотами и риском ишемической болезни сердца у мужчин. Тираж . 2005; 111: 157-64.

6. Лейтцманн М.Ф., Штампфер М.Дж., Мишо Д.С. и др.Потребление с пищей n-3 и n-6 жирных кислот и риск рака простаты. Ам Дж. Клин Нутр . 2004; 80: 204-16.

7. Коралек Д.О., Петерс Ю., Андриоле Г. и др. Проспективное исследование диетической альфа-линоленовой кислоты и риска рака простаты (США). Контроль причин рака . 2006; 17: 783-91.

8. Эйландер А., Хундшайд, округ Колумбия, Осендарп С.Дж., Транслер С., Зок PL. Влияние добавок длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот n-3 на зрительное и когнитивное развитие в детстве: обзор исследований на людях. Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids . 2007; 76: 189-203.

9. Окен Э., Клейнман К.П., Берланд В.Е., Саймон С.Р., Рич-Эдвардс Дж.В., Гиллман М.В. Снижение потребления рыбы беременными женщинами после национального совета по ртути. Акушерский гинекол . 2003; 102: 346-51.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.

Польза для здоровья, питание и побочные эффекты

Масло криля, относительно новая добавка, которую люди используют по тем же причинам, по которым они используют рыбий жир, является отличным источником здоровых жирных кислот омега-3. Медицинские данные показывают, что масло криля может помочь снизить уровень так называемого «плохого» холестерина.Это также может помочь вам при боли в суставах и в целом уменьшить воспаление.

Хотя масло криля не так доступно, как рыбий жир, его можно найти в большинстве магазинов здорового питания и в Интернете, в основном в капсулах, но иногда и в жидкой форме. Вот все, что вам нужно знать о масле криля, чтобы определить, хотите ли вы добавить его в свой распорядок дня.

Что такое масло криля?

Криль — это маленькие креветочные существа, обитающие почти повсюду в Мировом океане.Это ракообразные, а это значит, что они родственны креветкам, крабам, омарам, ракам и даже ракушкам.

Слово «криль» по-норвежски означает «плоть рыбы», а криль на самом деле мелкий. Самый крупный криль имеет длину всего около 2 дюймов. Криль едят многие животные, в том числе рыба, киты, пингвины и другие морские птицы, а также тюлени. Большая часть коммерческого промысла криля поступает из Антарктиды и из северной части Тихого океана, а Япония — крупнейший в мире сборщик криля.

Чтобы сделать масло криля, производители извлекают масло, обычно путем варки, а затем прессования криля.Также можно извлечь масло криля из собранного криля с помощью центрифуг. Это можно сделать на борту рыболовных судов или на суше. Некоторые производители также используют химические растворители для отделения масла от криля.

Питание

Поскольку масло криля является одним из видов рыбьего жира, его питательный профиль аналогичен другим типам масел с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Например, в нем содержится около 122 калорий на столовую ложку и меньше насыщенных жиров, чем в некоторых других типах масла, около 3 граммов на столовую ложку.В нем много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Люди употребляют масло криля, потому что оно богато омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в рыбе и некоторых растительных продуктах, таких как льняное семя.

Две основные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в масле криля, — это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

EPA и DHA играют важную роль в различных системах вашего организма, в том числе в мозге, глазах, сердечно-сосудистой системе и иммунной системе.Ваш организм производит небольшое количество EPA и DHA, но не очень много, поэтому важно получать их из своего рациона.

Потенциальная польза для здоровья

Хотя масло криля является относительным новичком в индустрии пищевых добавок (рыбий жир, особенно жир печени трески, существует гораздо дольше), исследователи довольно внимательно изучили его потенциальное воздействие на здоровье и пользу для здоровья. Вот краткое изложение потенциальных преимуществ для здоровья масла криля и того, как исследования сравнивают его с рыбьим жиром.

Уровни холестерина и болезни сердца

Многие исследования показывают, что употребление большого количества рыбы может защитить вас от сердечных заболеваний, в первую очередь от снижения уровня так называемого плохого холестерина и уменьшения воспаления. Исследователи изучали, окажет ли прием добавок с маслом криля такой же эффект.

Одно исследование, опубликованное в журнале Nutrition Reviews , пришло к выводу, что добавление масла криля может снизить два типа «плохого» холестерина, холестерин липопротеинов низкой плотности и триглицериды, хотя для подтверждения эффектов необходимы дополнительные исследования.Другая группа исследователей, написавшая для медицинского журнала Hospital Pharmacy , проанализировала научные данные, лежащие в основе масла криля, и пришла к выводу, что это многообещающая, но еще не проверенная добавка.

Таким образом, суть в том, что масло криля может помочь при холестерине и сердечных заболеваниях, но все еще не доказано для этих заболеваний.

Артрит

Жирные кислоты омега-3 снимают воспаление в организме, что может помочь людям с артритом. Опять же, исследования показали этот эффект у людей с диетой с высоким содержанием рыбы, и ученые начинают изучать, может ли масло криля иметь такой же эффект.

В отчете, опубликованном в Plos One , рассматривались люди с легкой болью в коленных суставах в ходе клинического испытания, в котором масло криля сравнивалось с плацебо. Исследователи включили 50 взрослых в возрасте от 38 до 85, у которых была легкая боль в коленных суставах, и разделили их на две группы. Одна группа потребляла 2 грамма в день (чуть меньше половины чайной ложки) масла криля, в то время как другая группа принимала идентичное на вид и идентичное на вкус плацебо. Те, кто употреблял масло криля в течение 30 дней, показали большее уменьшение боли и скованности, чем те, кто получал плацебо.Взаимодействие с другими людьми

Воспаление

Дополнительные исследования масла криля и жирных кислот омега-3 в целом, которые проводились как на животных, так и на людях, также показали некоторое влияние на маркеры воспаления.

Снижение общего уровня воспаления может оказать положительное влияние не только на суставы, но и снизить риск многих серьезных заболеваний, включая болезни сердца, рак, аутоиммунные расстройства и даже депрессию. Однако пока неясно, может ли употребление добавок масла криля помочь при этих состояниях, и даже если да, то какая дозировка будет необходима для положительного эффекта.

Предменструальный синдром и менструальная боль

Есть некоторые свидетельства того, что масло криля может помочь женщинам справиться с симптомами предменструального синдрома (ПМС) и менструальной болью. В исследовании, опубликованном в Alternative Medicine Review , рассматривалась конкретная марка масла криля, Neptune Krill Oil, и сравнивалась его с рыбьим жиром омега-3. В общей сложности 70 женщин принимали масло криля или рыбий жир. в течение трех месяцев.

Анализ данных показал, что женщины, принимавшие масло криля, с меньшей вероятностью, чем другие женщины, обращались к безрецептурным лекарствам, таким как ибупрофен и парацетамол, для облегчения менструальной боли.Анкеты, предназначенные для оценки симптомов ПМС, также показали улучшение в группе женщин, принимавших масло криля.

Масло криля против рыбьего жира

Компании, продающие масло криля, утверждают, что он превосходит рыбий жир по нескольким параметрам. Говорят, что масло криля более биодоступно, а это значит, что его легче использовать для вашего организма. Также считается, что он содержит больше астаксантина, антиоксидантного соединения, которое может помочь вашему организму защитить себя от токсинов, содержащихся в продуктах питания и в окружающей среде.

Верны ли эти претензии? Результаты неоднозначны.

Не похоже, что масло криля имеет лучшую биодоступность, чем рыбий жир.

Что касается астаксантина, исследования показали, что масло криля содержит больше астаксантина, чем рыбий жир (что логично, потому что астаксантин — это соединение, придающее крилю, креветкам и лососю их красный цвет). Однако неясно, какое влияние на здоровье может иметь дополнительный астаксантин, если принимать его в виде добавки с маслом криля (в отличие от употребления в пищу цельной рыбы, содержащей соединение астаксантина).Взаимодействие с другими людьми

Кому следует принимать масло криля?

Эксперты по питанию советуют большинству людей съедать не менее двух порций нежареной рыбы в неделю, однако многие люди не получают достаточного количества рыбы в своем рационе.

Если вы один из них, вы можете подумать о приеме добавок с маслом криля.

Исследования показали, что масло криля, вероятно, поможет вам повысить уровень важных омега-3 жирных кислот EPA и DHA.

Масло криля в основном доступно в капсулах, и производители рекламируют это как одно из его преимуществ — употребление жидкого рыбьего жира с ложки (в отличие от желатиновых капсул) не нравится некоторым людям из-за его сильного вкуса.Кроме того, производители масла криля хвастаются тем, что их продукция не вызывает «рыбной отрыжки» — проблему, отмеченную некоторыми людьми, употребляющими много рыбьего жира.

Побочные эффекты

Люди, принимающие масло криля, иногда сообщают о некоторых побочных эффектах, которые, как правило, не являются серьезными, но могут быть неудобными или неприятными. Эти потенциальные побочные эффекты включают:

  • рыбная отрыжка и рыбный привкус во рту
  • изжога или кислый желудок (часто сопровождается рыбной отрыжкой)
  • зловонное, рыбное дыхание
  • расстройство желудка
  • тошнота
  • табуреты свободные

Если вы испытываете какие-либо из этих побочных эффектов, прекратите прием добавки и поговорите об этом со своим врачом.Может существовать другой бренд или другая форма добавок омега-3 жирных кислот, которая подойдет вам лучше.

Когда следует избегать масла криля

Хотя масло криля в целом безопасно, некоторым людям его не следует принимать. Избегайте масла криля, если у вас есть:

  • аллергия на моллюсков или на рыбу (масло криля содержит ракообразных, которые являются формой моллюсков и могут быть перекрестно загрязнены рыбьим жиром)
  • Нарушение свертывания крови, при котором вы принимаете такие лекарства, как кумадин (варфарин), поскольку масло криля может снизить вероятность свертывания крови

Кроме того, безопасность масла криля для детей не изучалась, и беременным женщинам следует поговорить со своими врачами, прежде чем принимать масло криля.Кроме того, люди, перенесшие операцию, должны избегать употребления масла криля в течение двух недель до и после операции.

Хотя масло криля не взаимодействует с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, вам также следует поговорить со своим врачом о любых лекарствах, которые вы принимаете, прежде чем добавлять масло криля в свой режим.

Если вы приняли масло криля, а затем у вас возникли внезапные симптомы, связанные с затрудненным дыханием или отеком губ и лица, обратитесь за неотложной медицинской помощью, поскольку у вас может быть опасная для жизни аллергическая реакция.

Слово от Verywell

Индустрия пищевых добавок в значительной степени не регулируется, поэтому трудно определить качество продукта, такого как масло криля. Как правило, вам следует искать добавки, сертифицированные Фармакопеей США (USP) или NSF International. Это независимые группы оценки качества, которые проверяют продукты, чтобы убедиться, что они содержат то, что указано на этикетках. Самое главное, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять какие-либо добавки, поскольку они могут иметь риски, которых вы не ожидаете.

Омега-3 для Глаза МакКаллы | Защитите глаза Алабамы

Питание играет важную и жизненно важную роль для здоровья. Одним из наиболее распространенных недостатков питания в нашем обществе является дефицит омега-3. Вероятно, вы слышали о жирных кислотах Омега 3 и Омега 6. Оба они жизненно важны для нашего благополучия. В идеале соотношение между Омега-6 и Омега-3 в нашем рационе должно быть примерно 1: 1. К сожалению, среднее соотношение этих двух в западной диете ближе к 34: 1.

Западная диета содержит большое количество Омега-6. Несмотря на то, что жирные кислоты Омега-6 необходимы для нашего здоровья, избыток Омега-6 является причиной многих распространенных воспалительных заболеваний. К счастью, если мы увеличим потребление омега-3, воспалительные тенденции жирных кислот омега-6 значительно уменьшатся.

Омега-3 наиболее доступны для холодноводных рыб. Они также доступны в масле семян льна и в некоторых орехах, таких как грецкие орехи. К сожалению, большинство из нас не едят много рыбы или грецких орехов, и мы не выжимаем масло из льняного семени и не пьем его.(Некоторые люди измельчают льняное семя и опрыскивают им пищу, но большая часть масла из измельченного льняного семени не усваивается организмом.)

Капсулы льняного масла и капсулы рыбьего жира являются хорошими источниками Омега-3. Однако масло семян льна является хорошим источником омега-3 только в свежем виде. И тепло, и время влияют на эффективность капсул льняного масла. Следовательно, капсулы рыбьего жира — гораздо более надежный источник Омега-3. Наша текущая рекомендация — приобрести капсулы с энтеросолюбильным покрытием.Капсулы с энтеросолюбильным покрытием помогут предотвратить рыбное послевкусие или расстройство желудка, которое иногда сопровождает капсулы с рыбьим жиром без оболочки.

Капсулы рыбьего жира следует принимать с пищей, в которой содержится немного жира. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, рыбий жир плохо переваривается, поэтому ложка арахисового масла, ломтик сыра или что-то еще с небольшим содержанием жира поможет перевариванию капсулы.

Для общего питания каждый должен убедиться, что он потребляет достаточное количество Омега-3 в своем рационе.Что касается здоровья глаз, Омега-3 важны для предотвращения дегенерации желтого пятна и очень полезны для улучшения слезной пленки. Многие пациенты с жжением, покалыванием или слезотечением могут получить пользу от Омега-3. Обычно достаточно от 1000 до 2000 мг рыбьего жира в день. Однако положительные эффекты Омега-3 видны не в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной перспективе. Пациенту часто требуются месяцы, чтобы заметить благотворное влияние омега-3 жирных кислот.

Итак, если вы не едите рыбу хотя бы 3 раза в неделю, добавление Омега-3 будет хорошей идеей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *