Толстеют ли от винограда?
Виноград выглядит так привлекательно и изыскано, что без него не обходится практически ни одно застолье, ни один банкет.
Люди, которые стремятся похудеть, на таких мероприятиях часто обращают свое внимание именно на фрукты, считая их наименее калорийными. Из этой статьи вы узнаете, толстеют или худеют от винограда.
Калорийность винограда
Виноград по своей калорийности стоит в одном ряду с такими фруктами, как бананы и манго. Все они являются высококалорийными и запрещены в большинстве диет для похудения. Стоит отметить, что это не зависит от сорта – на вопросы относительно того, толстеют ли от зеленого винограда, ответ примерно такой же, как если спрашивать про любой другой вид.
На каждые 100 г винограда (а это, поверьте, совсем немного, около 8-12 штучек, в зависимости от размера и сорта) приходится 65 ккал, из которых 16.8 г углеводов, представленных, в свою очередь, преимущественно сахарами. Белков и жиров в нем мало — 0.6 г и 0.2 г соответственно. С учетом того, что истинные любители винограда способны съесть целую гроздь этого лакомства за раз, лучше даже не начинать.
Почему от винограда толстеют?
Виноград, как и любые сладкие фрукты и сладости вообще, не рекомендован для употребления во второй половине дня. Если в первой половине дня его умеренное употребление не даст никаких существенных колебаний веса, то после обеда обмен веществ начинает снижаться, организму нужно все меньше энергии для жизнедеятельности. А когда вы подпитываетесь порцией углеводов, организм не успевает их израсходовать и запасает на теле в виде жировых клеток.
И речь идет вовсе не о коварных свойствах этого продукта, а о естественном процессе. Еда – это лишь топливо для вашего организма, даже если для вас это может быть способ побаловать себя. А неизрасходованную за день энергию, полученную от мучного, жирного или сладкого, организм неизбежно запасет, оформив в жировую ткань.
Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Невозможно сказать, что от винограда толстеют или не толстеют – все зависит от того, как вы его употребляете. Если вы и без винограда питаетесь избыточно (с точки зрения калорийности продуктов), по виноград только усугубит ситуацию. А если вы питаетесь правильно, вес стабильный, небольшой, не растет – то виноград вам не навредит, особенно если употреблять его в меру.
Так, например, съеденные 100-200 г винограда до обеда не смогут существенно изменить ситуацию, а вот употребление его в пищу в вечернее время действительно может навредить.
О винограде. Толстеют ли от винограда
Большинство девушек отказываются от наслаждения вкусом и свойствами винограда только по одной причине – от винограда толстеют.
За свою длинную историю знакомства с человеком он успел обрасти множеством интересных фактов, а также огромным количеством мифов, некоторые из которых либо вообще не имеют под собой никакой почвы, либо основание которых весьма неоднозначно и спорно.
Поэтому, прежде чем отказываться от этих ягод, надо выяснить – а толстеют ли от винограда вообще? Или же это очередной миф – пища для обсуждений и опасений.
Для начала вспомним, почему нередко всем фруктам приписывается такая способность – расширять талию? Объясняют это, прежде всего, их калорийностью. У винограда она не так велика по сравнению с калорийностью многих других продуктов питания. Не стоит забывать, что ягоды эти легко усваиваются в организме, а одним из полезных свойств винограда является его способность помогать желудку справляться с перевариванием пищи. Чего не скажешь о многих других продуктах питания.
Второй аргумент, который часто приводят в пользу того, что от винограда толстеют – это то, что в нем много глюкозы. Это правда, ее в винограде, действительно, сравнительно много. Но, как и в случае, с калориями – она легко усваивается и имеет огромную ценность для нашего организма и, в первую очередь, для сердца.
Задумываясь о том, толстеют ли от винограда, вспомним и о том, что практически все фрукты в силу своей насыщенности витаминами вызывают чувство голода. А вот тут не поспоришь. Действительно, после этих плодов через какое-то время хочется кушать. Порой, не в силах устоять, после поедания винограда, мы отзываясь на чувство голода беззастенчиво идем к холодильнику.
Но только стоит понимать одно – толстеют не от самого винограда и его калорий и глюкозы, а именно от тех блюд, которыми мы заедаем ягоды потом. Кстати, в обратном порядке трапезничать тоже не стоит.
Для того, чтобы талия не поплыла при употреблении винограда, есть два варианта, как нужно его кушать:
— Утром или днем. А вот вечером баловаться им не стоит;
— Кушать виноград вместо еды. В этом случае можно побаловать себя небольшим количеством ягод и вечером (за несколько часов до сна), но при условии, что холодильник на сегодня уже закрыт и не откроется для Вас ни при каких условиях!
Говоря о калорийности винограда, многие соотносят этот показатель с цветом и сортом ягод. Так вот, калорийность от цвета винограда не зависит.
Вывод: от самого винограда не поправляются, но переусердствовать с его количеством тоже, конечно, не стоит. Чтобы не поправиться от ягод, нужно кушать их правильно, а одним из условий является его правильное сочетание с другой пищей.
Joomla! Україна
Читайте также
Толстеют ли от винограда?
Виноград выглядит так привлекательно и изыскано, что без него не обходится практически ни одно застолье, ни один банкет. Люди, которые стремятся похудеть, на таких мероприятиях часто обращают свое внимание именно на фрукты, считая их наименее калорийными. Из этой статьи вы узнаете, толстеют или худеют от винограда.
Калорийность винограда
Виноград по своей калорийности стоит в одном ряду с такими фруктами, как бананы и манго. Все они являются высококалорийными и запрещены в большинстве диет для похудения. Стоит отметить, что это не зависит от сорта – на вопросы относительно того, толстеют ли от зеленого винограда, ответ примерно такой же, как если спрашивать про любой другой вид.
На каждые 100 г винограда (а это, поверьте, совсем немного, около 8-12 штучек, в зависимости от размера и сорта) приходится 65 ккал, из которых 16.8 г углеводов, представленных, в свою очередь, преимущественно сахарами. Белков и жиров в нем мало — 0.6 г и 0.2 г соответственно. С учетом того, что истинные любители винограда способны съесть целую гроздь этого лакомства за раз, лучше даже не начинать.
Почему от винограда толстеют?
Виноград, как и любые сладкие фрукты и сладости вообще, не рекомендован для употребления во второй половине дня. Если в первой половине дня его умеренное употребление не даст никаких существенных колебаний веса, то после обеда обмен веществ начинает снижаться, организму нужно все меньше энергии для жизнедеятельности. А когда вы подпитываетесь порцией углеводов, организм не успевает их израсходовать и запасает на теле в виде жировых клеток.
И речь идет вовсе не о коварных свойствах этого продукта, а о естественном процессе. Еда – это лишь топливо для вашего организма, даже если для вас это может быть способ побаловать себя. А неизрасходованную за день энергию, полученную от мучного, жирного или сладкого, организм неизбежно запасет, оформив в жировую ткань.
Толстеют ли от винограда?
Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Невозможно сказать, что от винограда толстеют или не толстеют – все зависит от того, как вы его употребляете. Если вы и без винограда питаетесь избыточно (с точки зрения калорийности продуктов), по виноград только усугубит ситуацию. А если вы питаетесь правильно, вес стабильный, небольшой, не растет – то виноград вам не навредит, особенно если употреблять его в меру.
Так, например, съеденные 100-200 г винограда до обеда не смогут существенно изменить ситуацию, а вот употребление его в пищу в вечернее время действительно может навредить.
Толстеют ли от винограда или худеют, сколько его можно съесть в день
Эти восхитительные кисти многих приводят в восторг. Виноград – одно из аппетитнейших лакомств, которые нам подарила природа. Для начало нужно ответить на вопрос: виноград является фруктом или ягодой? Ответ может звучать так: растение, плоды которого – ягоды.
Ствол винограда похож на ствол лианы. Вид у этого растения такой изысканный и привлекательный, что им не стыдно будет украсить любой банкет. Полезные свойства продукта знакомы людям ещё с древнейших времён. Можно сказать, что употребление винограда поможет женщинам сохранить своё тело и кожу в отличном состоянии.
Но многие женщины интересуются, толстеют ли от винограда? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть состав и энергетическую ценность продукта.
Витаминный состав винограда
В плодах винограда присутствует много ценнейших для организма человека веществ: клетчатка, аскорбиновая кислота, микроэлементы, ферменты, сахара и витамины группы В, К, С, Р, А и Е.
Из минералов содержатся: кальций, магний, йод, фосфор, селен, железо, натрий, цинк. Из кислот — щавелевая, винная, лимонная, яблочная. Кроме того, виноград содержит белки, жиры и углеводы, а также воду. Всё это делает его просто уникальным.
Сорта винограда
По калорийности продукт можно поставить в один ряд с бананами и манго. Сорта винограда различаются по цвету, но в основном все они делятся на 3 большие группы: белый, красный и чёрный.
У «белого» ягоды бывают зелёного и жёлтого цвета, красные гроздья соответствуют названию, а вот у чёрного винограда грозди от синего до чёрного цвета.
Энергетическая ценность винограда от цвета не зависит. Каждые 100 г содержат примерно 65 ккал. Углеводы составляют здесь 16,8 г и состоят, в основном, из сахара.
Толстеют ли от винограда?
Какие же рекомендации нужно учитывать при употреблении винограда, чтобы не поправиться и не нанести вред здоровью? Зная их, многие поймут, почему толстеют от винограда.
— Немаловажным является тот факт, что виноград является достаточно тяжёлым продуктом для пищеварительной системы, поэтому употреблять его можно лишь тем, у кого здоровый желудок.
— Плоды винограда могут вызвать аллергию. На сорта тёмного цвета аллергия бывает сильнее, чем на белого.
— Все сорта винограда абсолютно равны по калорийности. Цвет и размер абсолютно не имеют значения.
— Рекомендуется употреблять виноград вместе с косточками. Они содержат много витаминов, природных масел, способствуют омоложению организма.
— Виноградный сок позволяет насытить организм человека необходимыми компонентами, а высокая калорийность обеспечивает энергией. Если регулярно протирать им лицо, кожа надолго останется молодой.
— Необходимо отметить и тот факт, что этот продукт оказывает общеукрепляющее действие на организм человека, помогает справиться с болезнями лёгких, позволяет укрепить стенки сосудов сердца, является отличным мочегонным средством.
Если эти рекомендации подходят желающим вкушать этот вкусный и целебный продукт, то смело можно приступать, учитывая некоторые советы:
— Следует ограничивать приём винограда: 10-15 ягод в день будет вполне достаточно и не употреблять его в разгрузочные дни.
— Если вкушать этот прекрасный продукт в первой половине дня, то большого вреда не будет. Ну а так как в послеобеденное время обменные свойства организма снижаются и энергии нужно меньше, то количество употребления винограда нужно снизить. Неизрасходованную энергию, полученную от потребления высококалорийных продуктов, организм неминуемо запасает в виде жировой ткани.
— Виноград обладает способностью повышать аппетит, поэтому не следует заедать виноградом и без того плотный приём пищи.
Обобщая сказанное и отвечая на вопрос толстеют или худеют от винограда, можно с уверенностью сказать, что не злоупотребляя его количеством, не потолстеешь. А произойти это может, если питаться им регулярно и не ограничивать себя, а также смешивать с другими калорийными продуктами.
Видео по теме статьи
Польза и вред винограда. Можно ли от винограда набрать лишний вес?
Показать содержание
- Поправляются ли от винограда?
- Сколько съесть винограда в день?
- Диабетикам не рекомендуется
Виноград – очень вкусная и полезная ягода, которая в то же время имеет ряд противопоказаний. Желающие похудеть стараются исключать виноград из своего рациона питания, опасаясь лишних килограммов. Действительно ли можно поправиться при употреблении винограда?
Виноград – необычайно полезная ягода, содержащая в своем составе большое количество полезных веществ. В состав винограда входит большое количество органических кислот, клетчатки, а также витаминов и минералов. В частности, виноград богат витамином А, С, витаминами группы В, фолиевой кислотой, а также такими минералами как кальций, калий, магний, фосфор, железо и селен.
Виноград является хорошим источником антиоксидантов, замедляющих процессы старения.
Загрузка…
Поправляются ли от винограда?
Утверждение о том, что от винограда резко толстеют, является не более чем мифом. Калорийность винограда — около 60 килокалорий. Это в 10 раз меньше, чем энергетическая ценность шоколада, от которого действительно поправляются.
И все же, от винограда можно поправиться, но дело здесь не в самих ягодах. Виноград способствует повышению аппетита, поэтому будьте готовы к тому, что после употребления этой ягоды вам захочется плотно пообедать.
В этой связи виноград – не самый лучший перекус во время диет, поскольку после его употребления существует высокая вероятность того, что вы сорветесь из-за чувства сильного голода. Однако если вы можете контролировать чувство голода, то вы спокойно можете включать виноград в диеты. Существуют даже специальные виноградные диеты, правда, они не очень популярны у нас.
Сколько съесть винограда в день?
Как известно, все хорошо, что в меру. Несмотря на столь очевидные полезные свойства винограда, стоит соблюдать меру. В день рекомендуется съедать не более 250 г этой ягоды. Даже здоровым людям без противопоказаний и аллергий 500-700 г винограда в день – это достаточно много. Поэтому разгрузочные дни на винограде — это плохая идея.
Диабетикам не рекомендуется
Виноград категорически не рекомендуется употреблять в пищу диабетикам. А все потому, что в винограде содержится большое количество сахаров, которые быстро попадают в кровь, увеличивая уровень глюкозы. Частое употребление винограда при диабете может стать одной из причин развития различных осложнений сахарного диабета.
Толстеют ли от винограда? — Ваши зеркала
Последние новости зеркала
Виноград выглядит так привлекательно и изыскано, что без него не обходится практически ни одно застолье, ни один банкет.Люди, которые стремятся похудеть, на таких мероприятиях часто обращают свое внимание именно на фрукты, считая их наименее калорийными. Из этой статьи вы узнаете, толстеют или худеют от винограда.Калорийность виноградаВиноград по своей калорийности стоит в одном ряду с такими фруктами, как бананы и манго. Все они являются высококалорийными и запрещены в большинстве диет для похудения. Стоит отметить, что это не зависит от сорта – на вопросы относительно того, толстеют ли от зеленого винограда, ответ примерно такой же, как если спрашивать про любой другой вид.На каждые 100 г винограда (а это, поверьте, совсем немного, около 8-12 штучек, в зависимости от размера и сорта) приходится 65 ккал, из которых 16.8 г углеводов, представленных, в свою очередь, преимущественно сахарами. Белков и жиров в нем мало — 0.6 г и 0.2 г соответственно. С учетом того, что истинные любители винограда способны съесть целую гроздь этого лакомства за раз, лучше даже не начинать.Почему от винограда толстеют?Виноград, как и любые сладкие фрукты и сладости вообще, не рекомендован для употребления во второй половине дня. Если в первой половине дня его умеренное употребление не даст никаких существенных колебаний веса, то после обеда обмен веществ начинает снижаться, организму нужно все меньше энергии для жизнедеятельности. А когда вы подпитываетесь порцией углеводов, организм не успевает их израсходовать и запасает на теле в виде жировых клеток.И речь идет вовсе не о коварных свойствах этого продукта, а о естественном процессе. Еда – это лишь топливо для вашего организма, даже если для вас это может быть способ побаловать себя. А неизрасходованную за день энергию, полученную от мучного, жирного или сладкого, организм неизбежно запасет, оформив в жировую ткань.Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Невозможно сказать, что от винограда толстеют или не толстеют – все зависит от того, как вы его употребляете. Если вы и без винограда питаетесь избыточно (с точки зрения калорийности продуктов), по виноград только усугубит ситуацию. А если вы питаетесь правильно, вес стабильный, небольшой, не растет – то виноград вам не навредит, особенно если употреблять его в меру.Так, например, съеденные 100-200 г винограда до обеда не смогут существенно изменить ситуацию, а вот употребление его в пищу в вечернее время действительно может навредить.
Виноград выглядит так привлекательно и изыскано, что без него не обходится практически ни одно застолье, ни один банкет.Люди, которые стремятся похудеть, на таких мероприятиях часто обращают свое внимание именно на фрукты, считая их наименее калорийными. Из этой статьи вы узнаете, толстеют или худеют от винограда.Калорийность виноградаВиноград по своей калорийности стоит в одном ряду с такими фруктами, как бананы и манго. Все они являются высококалорийными и запрещены в большинстве диет для похудения. Стоит отметить, что это не зависит от сорта – на вопросы относительно того, толстеют ли от зеленого винограда, ответ примерно такой же, как если спрашивать про любой другой вид.На каждые 100 г винограда (а это, поверьте, совсем немного, около 8-12 штучек, в зависимости от размера и сорта) приходится 65 ккал, из которых 16.8 г углеводов, представленных, в свою очередь, преимущественно сахарами. Белков и жиров в нем мало — 0.6 г и 0.2 г соответственно. С учетом того, что истинные любители винограда способны съесть целую гроздь этого лакомства за раз, лучше даже не начинать.Почему от винограда толстеют?Виноград, как и любые сладкие фрукты и сладости вообще, не рекомендован для употребления во второй половине дня. Если в первой половине дня его умеренное употребление не даст никаких существенных колебаний веса, то после обеда обмен веществ начинает снижаться, организму нужно все меньше энергии для жизнедеятельности. А когда вы подпитываетесь порцией углеводов, организм не успевает их израсходовать и запасает на теле в виде жировых клеток.И речь идет вовсе не о коварных свойствах этого продукта, а о естественном процессе. Еда – это лишь топливо для вашего организма, даже если для вас это может быть способ побаловать себя. А неизрасходованную за день энергию, полученную от мучного, жирного или сладкого, организм неизбежно запасет, оформив в жировую ткань.Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Невозможно сказать, что от винограда толстеют или не толстеют – все зависит от того, как вы его употребляете. Если вы и без винограда питаетесь избыточно (с точки зрения калорийности продуктов), по виноград только усугубит ситуацию. А если вы питаетесь правильно, вес стабильный, небольшой, не растет – то виноград вам не навредит, особенно если употреблять его в меру.Так, например, съеденные 100-200 г винограда до обеда не смогут существенно изменить ситуацию, а вот употребление его в пищу в вечернее время действительно может навредить.
От винограда толстеют? Вся правда о винограде.
Богатый питательными веществами виноград является эликсиром для здоровья организма, потому что он содержит витамины и минеральные соли, обладает детоксикационным и мочегонным действием, является естественным антивозрастным средством, улучшает кровообращение, а также полезен в виде сока.
Но когда и как использовать виноград для хорошего самочувствия? Вот что нужно знать.
Все преимущества винограда
Один из самых популярных и любимых фруктов — белый виноград, который появляется на наших столах с летних месяцев до поздней осени. Мякоть плотная, сочная, светлого цвета, покрыта зеленоватой кожицей. Виноград обладает реминерализующим и утоляющим жажду действием, поэтому его рекомендуют в жаркие дни, когда мы теряем жидкость и необходимые минеральные соли с потом. Один из идеальных моментов для употребления этих свежих продуктов — утро, на завтрак или перекус.
Внимание, с точки зрения питания синий виноград и белый виноград одинаковы: основные различия могут касаться типов принадлежности, что влияет на содержание сахара. Кроме того, синий виноград из-за наличия антоцианов, ответственных за пигментацию, содержит большую концентрацию антиоксидантов.
Вы снимаете кожуру? Не делайте этого! Если семена содержат значительное количество линолевой кислоты, способной противодействовать избыточному холестерину, кожица богата полифенолами и ресвератролом: еще одна причина есть виноград, не выбрасывая ничего.
От винограда толстеют?
Благодаря сладкому вкусу виноград удовлетворяет наше желание сладости. Белый или синий виноград: что лучше выбрать? По калорийности белый, розовый и синий виноград примерно равны: 67 калорий на 100 гр. Естественно, калорийность изюма увеличивается (300 на 100 г), поэтому его полезно употреблять в небольших количествах, как и сушеные фрукты в целом.
Количество присутствующих сахаров, в основном фруктозы и глюкозы, может быть разным в зависимости от степени спелости и климата. Хотя фруктоза — это натуральный сахар, действие которого сильно отличается от действия рафинированного, даже в случае с фруктами лучше не переусердствовать: гроздь винограда — это питательная и освежающая закуска, которую легко взять даже в школу или на работе.
Виноград, свойства и противопоказания
Внимание, употребление винограда противопоказано при сахарном диабете. Хотя важно помнить, что содержание сахара, а также состав химических элементов может значительно различаться не только в зависимости от сорта, но и от урожая, района производства и климатических условий.
В общем, виноград содержит большое количество воды, а также клетчатки, витаминов групп B и C, витамина K, фолиевой кислоты, минеральных солей, таких как железо, калий, фосфор, кальций. Присутствующие сахара (глюкоза, левулоза, манноза) делают его энергичным, освежающим и утоляющим жажду пищей, уже известной этрусским людям и в Древнем Риме.
Кроме того, виноград обладает мочегонным, слабительным и антивозрастным действием. Он способен противодействовать запорам и помогает кровообращению, особенно в случае хрупкости капилляров и варикозного расширения вен. Обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами. Присутствие кверцетина делает этот фрукт продуктом, способным противодействовать усталости и симптомам утомления, превосходным, когда нам нужна энергия, драгоценным для памяти и поддержания функций мозга.
Наконец, виноград полезен для сердца и снижает уровень холестерина. И даже в период менопаузы он становится союзником благополучия: благодаря высокому содержанию минералов, в том числе бора, употребление в пищу винограда помогает здоровью костей, улучшая усвоение кальция и устраняя риск остеопороза.
Сок синего винограда: свойства
Среди антоцианов, важных для их антиоксидантного действия, есть такие вещества, как цианидин, пеонидин и альвидива, пигменты, отвечающие за красно-пурпурный цвет, типичный для черного винограда. Почему бы не попробовать сок синего винограда? Вкусный и богатый питательными веществами, он может быть натуральным. Это поможет естественной защите организма за счет улучшения иммунного ответа.
Виноградный сок обладает сильным противовоспалительным действием, стимулирует диурез и обладает дренирующим действием. Но будьте осторожны. Свежевыжатый сок — это одно, фасованные продукты — другое: часто рекламируются как концентраты витаминов и минеральных солей, на самом деле в них очень много сахара.
Кроме того, единственный способ насытиться антиоксидантами и в полной мере оценить достоинства фруктов — это… есть их сырыми! Вот почему свежеприготовленный сок своими руками — незаменимый оздоровительный рецепт.
Может ли виноград помочь мне похудеть?
Виноград — отличная пища для утоления тяги к сладкому и похудания.
Изображение предоставлено: EugeneTomeev / iStock / GettyImages
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы есть виноград для похудения? Эти фрукты могут удовлетворить ваших пристрастий к сладкому и помочь вам сократить количество калорий, увеличивая сжигание жира. Наслаждайтесь ими в качестве перекуса между приемами пищи, добавляйте их к домашним десертам или добавляйте в выпечку для дополнительного аромата. Богатый клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, виноград является источником питания и может облегчить чистое питание.
Tip
Виноград богат ресвератролом и другими фитохимическими веществами, которые подавляют образование новых жировых клеток, стимулируют расщепление жиров и вызывают гибель жировых клеток. Однако вам все равно нужно употреблять их в умеренных количествах из-за высокого содержания в них сахара.
Замените ежедневные закуски виноградом, чтобы пожинать плоды. Эти фрукты сладкие от природы и могут удовлетворить вашу тягу к сладкой пище.
Питательные вещества в винограде
Эти сладкие от природы фрукты богаты витамином С, витамином К, калием и фитохимическими веществами.Существует несколько разновидностей, каждая из которых имеет разную питательную ценность. Согласно обзору, опубликованному в Plos One в марте 2016 года, большинство сортов винограда могут похвастаться большими дозами флавоноидов , флаванолов , фенольных соединений и антоцианов . Эти антиоксиданты нейтрализуют окислительное повреждение и способствуют оптимальному здоровью.
Виноград Мейли , например, богат галловой кислотой , п-кумаровой кислотой , ванилиновой кислотой , ресвератролом , катехинами , кверцетином и кемпферолом .Их кожа содержит салициловую кислоту , противовоспалительное соединение, из которого производится ацетилсалициловая кислота или аспирин.
В другом исследовании, опубликованном в Plos One в августе 2014 года, говорится, что винных сортов и темного винограда содержат больше антиоксидантов, чем желтый и столовый виноград. Самый высокий уровень флавоноидов был обнаружен в винограде Royalty . Фитохимические вещества в этих фруктах могут подавлять рост опухоли и останавливать распространение раковых клеток.Кроме того, они защищают от хронических заболеваний и повреждения свободными радикалами.
Калории в винограде
Тем не менее, если вы соблюдаете диету, вас могут беспокоить сахар и калории в винограде. Эти фрукты содержат больше сахара, чем яблоки или ягоды, но они по-прежнему более полезны, чем печенье или мороженое. Их пищевая ценность различается от одного сорта к другому. Красный виноград без косточек , например, содержит следующие питательные вещества на порцию (одна чашка), согласно USDA:
- 90 калорий
- 24 грамма углеводов
- 0.9 грамм жира
- 0,9 г белка
- 1 грамм клетчатки
- Сахар 23 грамма
- 19 миллиграммов кальция
- 15 миллиграммов витамина С
- 99 МЕ (международных единиц) витамина А
По данным Национального института здоровья, рекомендуемая дневная доза витамина C составляет 85 миллиграммов для взрослых женщин и 90 миллиграммов для взрослых мужчин. Одна порция красного винограда без косточек обеспечивает от 5 до 6 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С .Это питательное вещество способствует заживлению ран, борется с окислительным стрессом и поддерживает синтез коллагена. Он также играет ключевую роль в иммунной функции, усвоении железа и психическом здоровье.
Подробнее: Негативные эффекты от употребления винограда
Красный или зеленый виноград содержит 87 калорий, 22,8 грамма углеводов, 19,5 грамма сахара и 1,1 грамма клетчатки. Они также содержат умеренные дозы витамина С, витамина К, цинка, железа, магния и калия.
Маленькое яблоко , для сравнения, содержит 84 калорий, 19.6 граммов углеводов, 13 граммов сахара и 4 грамма клетчатки. Хотя он содержит меньше сахара, чем виноград, он имеет аналогичную калорийность. Бананы , с другой стороны, содержат 112 калорий, 28,7 грамма углеводов, 15,4 грамма сахара и 3,3 грамма клетчатки на порцию.
Виноград и потеря веса
Как видите, калорийность винограда не повод для беспокойства. Фактически, некоторые исследования показывают, что винограда могут способствовать снижению веса и компенсировать вредные последствия ожирения.
Подробнее: 15 советов от реальных людей, которым удалось похудеть
В исследовании, опубликованном в августовском выпуске журнала Expert Review of Endocrinology & Metabolism за август 2015 года, указано, что ресвератрол , один из самых распространенных антиоксидантов в винограде, может предотвратить ожирение. По словам исследователей, этот полифенол подавляет адипогенез — образование новых адипоцитов или жировых клеток. В то же время он подавляет липогенез , процесс, с помощью которого ваше тело превращает углеводы в жир.
Кроме того, ресвератрол увеличивает окисление жирных кислот, а стимулирует липолиз, или расщепление жиров. Но это не все.
Это фенольное соединение также проявляет термогенные свойства , повышая расход энергии. По сути, он повышает внутреннюю температуру вашего тела, что, в свою очередь, позволяет сжигать больше калорий в течение дня.
Еще одним примечательным фактом об этом соединении является то, что индуцирует апоптоз в жировых клетках .Другими словами, вызывает гибель жировых клеток , что приводит к уменьшению жировой ткани. Однако этот эффект наблюдается только при больших дозах ресвератрола, поэтому употребление одного только винограда вряд ли изменит ситуацию.
Подробнее: 7 принципов сжигания жира
Экспертный обзор эндокринологии и метаболизма Обзор указывает, что сочетание этого соединения с кверцетином усиливает его эффекты против ожирения. Виноград содержит как ресвератрол, так и кверцетин, поэтому они могут помочь вам похудеть.
Эти фрукты также могут принести пользу людям с метаболическим синдромом — основным побочным эффектом ожирения. Согласно обзору, опубликованному в январе 2016 года в журнале Phytotherapy Research , виноград — особенно его семена — могут снизить риск метаболического синдрома из-за высокого уровня антиоксидантов. Было доказано, что полифенолы в этих фруктах защищают от гипертонии, повышенного уровня сахара в крови, повышенного уровня холестерина и других факторов риска метаболического синдрома.
Экстракты виноградных косточек могут также защищать от повреждения ДНК и воспаления , как сообщается в обзоре за сентябрь 2014 года в Международном журнале молекулярных наук. Опять же, их полезные эффекты связаны с высоким содержанием фитохимических веществ. Антиоксиданты в виноградных косточках также обладают нейропротекторной активностью и могут помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания.
Полезно ли масло виноградных косточек?
Теперь, когда вы знаете больше о пользе винограда для похудания, вы можете задаться вопросом , полезно ли масло из виноградных косточек .Как следует из названия, этот продукт сделан из косточек винограда. Это отличный источник витаминов, полифенолов и жирных кислот, поддерживающих общее состояние здоровья.
Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrition and Metabolic Insights в августе 2016 года, масло виноградных косточек обладает антимикробными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами . Он также способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и может защитить от рака. Его состав и пищевой профиль зависят от сорта винограда и других факторов.
Как отмечают исследователи, эта функциональная пища содержит больше витамина Е, чем оливковое масло и соевое масло . Благодаря высокому уровню антиоксидантов, он борется с воспалением и может вызывать гибель клеток рака толстой кишки.
Как и большинство масел, масло виноградных косточек очень калорийно. Одна столовая ложка содержит 120 калорий и 13,6 грамма жира. Несмотря на свою пользу для здоровья, при употреблении в больших количествах он может вызвать увеличение веса. Если вы потребляете четыре столовые ложки в день, это дополнительные 480 калорий.
Чтобы воспользоваться его преимуществами, посыпьте им салат или добавьте небольшое количество масла из виноградных косточек в приготовленные блюда. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, вы можете использовать ее в больших количествах, если она соответствует вашим целям по калорийности. И виноград, и масло из виноградных косточек имеют свое место в сбалансированной диете, поэтому добавьте их в свой список покупок!
От винограда толстеют? Зависит от того, как (и сколько) вы его съедите
Богатый минералами, витаминами и антиоксидантами, ценными для организма, но также и большим количеством сахара, виноград делает вас толстыми только в одном случае
От винограда толстеют? Сомнение вызвано его сладким вкусом, и на самом деле с точки зрения питательности это один из самых сладких фруктов в холодное время года.
С другой стороны, вкусный и суперпитательный, это также один из самых сезонных фруктов. богат питательными свойствами.
Его зерна представляют собой концентрат минералов, и они обеспечивают железо, кальций, магний, калий, цинк и медь .
Кроме того, они богаты витаминами группы B , а также витаминами B1, B2, B3 и B6 , ценными для борьбы с психофизической усталостью и более энергичными при переходе от жарких месяцев к холодным.
Но обратите внимание на количество.
От винограда толстеют? Вот что правда
Виноград — один из самых сладких фруктов . Он содержит большое количество быстро усваиваемых простых сахаров, которые при чрезмерном потреблении способствуют чрезмерному производству инсулина — гормона, который стимулирует чувство голода и способствует увеличению веса и развитию диабета 2 типа.
Совет — потреблять его в умеренных количествах: В 100 граммах винограда содержится около 60 калорий .
Идеально сочетать его на столе с волокнами сезонных овощей, которые замедляют усвоение сахаров, с белками (мясо, рыба, яйца или бобовые) и с хорошими жирами, такими как те, что присутствуют в оливковом масле первого отжима и сушеных фрукты. (грецкие орехи, миндаль и т. д.), которые усиливают насыщающий эффект.
Вот все преимущества винограда и почему его едят
(продолжить после фото)
Сдуть и очистить
Хороший фрукт Детокс-действие .Высокая концентрация калия вместо этого стимулирует диурез e , способствует устранению застоя , ответственного за задержку воды и отек.
Этот фрукт богат волокном .
Преимущества? Они способствуют здоровью и гладкости кишечника. помогают оставаться в форме.
Борется с повышенным холестерином
Этот фрукт является хорошим источником C витамина , магния e кверцетина союзников правильной работы кровообращения .
Фактически, они противопоставляют образование «плохого» холестерина ЛПНП «хорошему» холестерину ЛПВП.
Предотвращает старение
Виноград богат полифенолами с антиоксидантным действием, такими как ресвератрол. Противодействует вредному действию свободных радикалов, е защищает от окислительного стресса , отвечает за старение.
Этот фрукт также является хорошим источником витаминов, связанных с кожей. Содержит витамина А, драгоценного для тонуса тканей.
Затем застрахуйте витамин С, который способствует выработке коллагена , белка, который сохраняет эластичность кожи и противодействует воспалительным состояниям кожи, вызывающим многие заболевания, включая целлюлит.
Фото: Unsplash
Как наш столовый виноград стал таким жирным: соль: NPR
Не секрет, что многие американцы питают фетиш к большой еде. Будь то трехэтажный чизбургер или большой глоток на 128 унций, некоторые порции в U.S. стали необычайно большими.
Но не все наши большие размеры вредны для здоровья.
Американцы также любят большие фрукты — особенно виноград. Фермеры Калифорнии делают все возможное, чтобы виноград получился как можно более жирным и твердым, в том числе опрыскивают его гормонами и даже соскребают кусок ствола виноградной лозы.
Возьмем, к примеру, классический без косточек Томпсона. Если оставить виноградную лозу на произвол судьбы, из нее получаются довольно маленькие зеленые ягоды: 1-2 грамма каждый, или около десяти центов, говорит виноградарь Мэтью Фиделибус из Калифорнийского университета в Дэвисе.
Положите «пояс» на эту лозу: соскребая небольшой участок ствола виноградной лозы, фермер из Калифорнии надеется откормить плоды, растущие на верхушке.
Предоставлено California Viticulure
Но с помощью некоторых садоводческих приемов ягоды набухают почти в пять раз. «Они также становятся более твердыми и цилиндрическими», — говорит Фиделибус. Это означает более высокую цену за фунт и большую прибыль для фермеров.
Так как же фермерам достать лишний хлам в ствол винограда?
Многие используют древнюю и немного варварскую практику, называемую опоясыванием, заставляющую растение тратить всю свою пищу и энергию на создание плодов.
У растений в стеблях есть трубки двух типов: ксилема и флоэма. Ксилема перекачивает воду к листьям от корней, в то время как флоэма отправляет пищу от листьев обратно к корням.
Если вы отключите поток флоэмы, весь сахар и энергия останутся наверху, где растет плод.Так ягоды станут более пухлыми.
Именно так работает опоясывающий лишай. Фермеры срезают часть флоэмы ствола, не давая сахару перейти к корням. Флоэма находится прямо под корой, поэтому фермеры могут легко удалить ее, не повредив ксилему глубже внутри стебля.
Они называют это поясом, потому что, как и у облегающей одежды, разрез должен охватывать весь ствол, чтобы он работал.
Эта практика восходит к древним грекам, когда «отец ботаники» Теофраст писал о «подпоясывании стеблей», втыкании металлических колышков в грушевые деревья и других способах «наказания растений» для ускорения производства фруктов.
Шекспир даже упоминает пояс в своей пьесе Ричард II :
Пораните брусок, кожу наших фруктовых деревьев,
Чтобы не возгордиться соком и кровью,
Слишком много богатств запутает себя
Виноградная лоза заживает сама собой через несколько недель, говорит Фиделибус. Соль. Так что здоровью растения это не вредит. И хотя опоясание «очень трудоемкое», по словам Fidelibus, фермеры получают отдачу от своих вложений.«Это может увеличить размер ягод от 10 до 30 процентов».
Чтобы еще больше накачать фрукты, фермеры прибегают к более распространенной уловке: гормональной терапии.
Подобно тому, как половые гормоны используются для откорма мясного скота, растительный гормон, называемый гибберелловой кислотой, может усиливать ягоды.
Виноград настолько далек от людей, что их гормоны не вызывают опасений по поводу того, как они могут повлиять на нас, говорит Фиделибус.
Но эти гормоны имеют большое влияние на выращивание фруктов.Фермеры могут даже контролировать форму ягод. Гибберелловая кислота делает виноград длинным и цилиндрическим, а другие химические вещества могут придать ему более округлую форму.
В Калифорнии гормоны растений классифицируются как пестициды, но Fidelibus утверждает, что это всего лишь юридическое определение. «Это совсем не токсично для людей», — говорит он The Salt. «Гибберелловая кислота широко используется в сельском хозяйстве, и семена получают ее естественным путем. Так что люди все равно будут есть ее».
Fidelibus также отмечает, что некоторые семена винограда, такие как Red Globes, от природы имеют большие плоды.А Министерство сельского хозяйства США десятилетиями работает над выведением бессемянных сортов, не требующих особого ухода.
Несколько лет назад был выпущен сорт «Осенний король», посрамивший обработанный гормонами без косточек Томпсон. Fidelibus говорит, что король может производить круглые, пухлые сорта винограда весом почти 10 граммов каждый — без поясов.
Даже сэр Mix-a-Lot одобрил бы этот фрукт.
Набирают ли виноград? Или они сжигают жир? (Согласно исследованиям) — IamNotObese
Автор Тим
Ответ: «Абсолютно нет».Виноград не полнеет.
Виноград — один из лучших свежих фруктов, доступных для употребления, и его никогда не бывает достаточно. Из него получится отличный завтрак, вкусная закуска и вкусный десерт после ужина.
Виноград полон энергии и питательных веществ, но совсем не полон. Посмотрим как.
Виноград такой сладкий, почему он не полнеет?
Подсчет калорий стал нормой, и люди хотят знать количество калорий в пище, прежде чем положить ее в рот.
Но важно помнить, что подсчет калорий следует ограничивать только обработанными и рафинированными продуктами. Не добавляйте его к натуральным продуктам, таким как фрукты и сырые овощи. Фрукты сладкие и калорийные, но они не калорийны, чтобы «увеличить вес».
Большинство фруктов являются «сжигателями жира», и виноград возглавляет список.
«Французский парадокс» приводит пример того, как нация, которая употребляет одни из самых «жирных» продуктов, по-прежнему сохраняет низкий уровень ожирения.
Секрет был обнаружен в «красном вине», которое французы потребляют в больших количествах, сделанном из лучших пурпурных сортов винограда, богатых антиоксидантами, такими как флавоноиды, ресвератрол и полифенолы.
Виноград также является натуральным средством для сжигания холестерина . Многие врачи рекомендуют пациентам с высоким уровнем холестерина пить виноградный сок или есть виноград каждый день.
Пурпурный виноград более богат минералами и «антиоксидантами» по сравнению с «более светлым» виноградом.
Что говорят исследования?
Существует множество исследований, показывающих, что ресвератрол из винограда действительно может предотвратить накопление жира и улучшить поступление сахара из крови, что приводит к снижению аппетита. (источник)
Исследование, проведенное в «Центре медицинских наук Университета Техаса» в Сан-Антонио в 2011 году, показало, что ресвератрол в винограде способствует выработке «адипонектина», гормона, который, как известно, обладает жиросжигающими свойствами.Адипонектин помогает организму быстрее расщеплять жир, предотвращая накопление жира. Это также помогает обуздать аппетит. (источник)
Таким образом, было показано, что ресвератрол обладает свойствами против ожирения, антиинсулинорезистентности и антивозрастными свойствами.
Виноград калорий
С точки зрения чистых калорий, одна гроздь винограда весом 150 г обеспечит вас примерно 104 калориями, большая часть которых приходится на углеводы. 1% калорий приходится на жир, а это хороших жиров , о которых мы говорим.Углеводы в форме «фруктозы» легко усваиваются и мгновенно обеспечивают организм топливом.
Нет токсичных отходов или жировых отложений, образующихся при употреблении в пищу винограда, поэтому вы не будете набирать «жир» в любом месте своего тела, потребляя эти сочные фрукты.
Лучшее время, чтобы поесть виноград
Виноград можно есть в любое время дня, но лучше всего утром натощак.
Начните утро со стакана густого виноградного сока или, еще лучше, с большой грозди винограда.Бессемянные сорта более привлекательны из-за простоты употребления в пищу и более богатого вкуса.
Если вы съедите виноград на завтрак, вы обязательно заметите значительную потерю веса за пару недель.
Это связано с тем, что виноград является естественным сжигателем «холестерина», а высокое содержание топлива в этих фруктах помогает организму получать энергию для выполнения «очищающих» действий, вызывающих потерю веса.
Виноград богат витаминами и минералами. Это богатый источник витаминов A, C и B6, а также фолиевой кислоты.Виноград богат такими минералами, как железо, цинк, медь, марганец, кальций и калий. Таким образом, этот фрукт является отличной добавкой для здоровья, а также действует как «сжигатель жира».
Другая польза для здоровья от употребления винограда
Присутствие «полифенолов» в винограде делает его богатым антиоксидантом, а это означает, что он защищает вас от рака и опухолей.
Известно, что виноград снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина) в крови, а также предотвращает образование артериальной чумы.Виноград полезен для глаз, так как помогает укрепить глазные мышцы и снижает вероятность образования катаракты.
Если вы страдаете гипертонией, вы должны ежедневно выпивать стакан виноградного сока. Вы будете удивлены, насколько хорошо виноград помогает регулировать кровяное давление. Именно по этой причине больным гипертонией рекомендуется красное вино.
Заключение
В заключение скажу, что виноград — это богатая здоровая пища. Виноград не способствует полноте, а наоборот, считается отличным сжигателем жира.Так что наслаждайтесь сочностью этого вкусного фрукта и пользуйтесь его преимуществами для здоровья.
Тебе тоже понравится читать ..
Спросите эксперта: Может ли человек съесть слишком много фруктов?
Вопрос: Эксперты в области здравоохранения советуют нам есть много фруктов и овощей, но может ли человек съесть слишком много фруктов? В среднем в день я ем около 2-1 / 2 стакана винограда, два яблока, две груши и на ужин две порции овощей. Я пытаюсь немного похудеть и беспокоюсь, что фрукты могут быть обманчиво высококалорийными и содержать сахар.
Ответ предоставлен Терезой Сколлард, MBA, R.D., L.D., региональным менеджером по клиническому питанию Providence Nutrition Services:
Да, фрукты богаты натуральными сахарами, а виноград — один из самых сладких из свежих фруктов. Неудивительно, что холодный виноград так хорош на вкус!
Следует ли вам сократить употребление фруктов? Наверное — особенно если вы хотите похудеть и придерживаться сбалансированной диеты. Все группы продуктов питания важны. Если вы переборщите с одним видом пищи — даже такой потрясающей, как фрукты, — вы упустите ценные свойства другой здоровой пищи.
«Диетические рекомендации для американцев» рекомендуют ежедневно употреблять две чашки фруктов и 2-1 / 2 чашки овощей для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий. Вы едите вдвое больше рекомендованного количества фруктов и меньше половины рекомендуемого количества овощей.
Это не такая уж большая проблема с точки зрения диетических проблем — лучше съесть слишком много винограда, чем M&M или Cheetos. Но несколько изменений дополнят ваш общий рацион и помогут вам легче сбросить лишние килограммы.
Сложите калории.
Мне действительно не нравится зацикливаться на калориях, потому что чрезмерное внимание к цифрам может размыть большую картину, а именно: разнообразный рацион, состоящий из здоровой пищи, и не есть больше, чем нужно вашему телу. Однако подсчет калорий во фруктах поможет вам увидеть, какую большую часть вашего рациона составляют фрукты. Итак, давайте займемся математикой.
Хорошая общая формула для потери одного фунта в неделю — создать ежедневный дефицит в 500 калорий за счет комбинации упражнений и диеты. (Фактическое магическое количество калорий для похудения зависит от вашего возраста, роста и уровня активности.Но в целом, когда вы едите или пьете на 3500 калорий больше, чем нужно вашему организму, вы набираете фунт. Когда вы сжигаете на 3500 калорий больше, чем потребляете, вы теряете полкилограмма. Так что, если вы сжигаете на 500 калорий больше, чем потребляете каждый день, вы достигнете дефицита в 3500 калорий за семь дней, на фунт в неделю.) Подробнее о подсчете калорий.
Допустим, вы весите 150 фунтов, вы обычно едите 2000 калорий в день и ваша цель — преодолеть дефицит в 500 калорий, сжигая 200 калорий с помощью упражнений и сокращая ежедневный рацион на 300 калорий.Таким образом, 1700 калорий являются вашим дневным лимитом того, что вы можете потреблять.
Фрукты содержат около 80–100 калорий на порцию. Порция — это одна чашка свежих фруктов или полстакана консервированных фруктов. (Да, точное количество калорий варьируется, но это полезная общая рекомендация.) Вы едите около 7-1 / 2 порций фруктов в день. В среднем 90 калорий на порцию, это 630 калорий только из фруктов!
Овощи различаются по количеству калорий, но еще одна общая рекомендация — 35 калорий на порцию.Итак, вы потребляете еще 70 калорий из двух упомянутых вами ежедневных порций овощей.
В сумме получается 700 калорий из продуктов. При дневном лимите в 1700 калорий у вас остается только 1000 калорий! Вот другие ежедневные рекомендации по здоровому питанию:
- Пять унций нежирного белка (птица, тофу, рыба, сушеные бобы, нежирное мясо). В сумме получается около 350 калорий; у вас есть 650 калорий.
- Три обезжиренных или обезжиренных молочных продукта, примерно по 100 калорий каждый. Вычтем 300 из 650; у вас осталось 350 калорий.
- Шесть порций злаков (сделайте половину из цельнозерновых, чтобы получить клетчатку, витамины группы В и чувство «я сыт»). Приблизительно 80 калорий на порцию в одну унцию, что равняется 480 — и, ох, вы уже превысили свою цель.
- Еще о-о: У вас нет места для полезных жиров и масел.
Урок математики: эти фруктовые калории забирают слишком много калорий в вашем ежедневном рационе.Итак, вот несколько стратегий, которые помогут вам похудеть и сбалансировать свой рацион:
Обменяйте фрукты на овощи.
Очевидно, вы любите виноград, но сможете ли вы выпить одну чашку в день? В качестве остальной части перекуса попробуйте 1–1 / 2 стакана легких для перекусов сырых овощей, таких как огурцы, морковь, сельдерей, болгарский перец, редис и китайские стручки. Они насытят вас и дадут клетчатку, но с меньшим количеством калорий. И вы добавите гораздо более широкий набор питательных веществ.Съешьте апельсин.
Продам грушу на цитрусовые. Цитрусовые — это мощные источники питания, они содержат витамины C и A, кальций и даже немного железа. Выберите апельсин, мандарин, мандарин или грейпфрут — и сделайте из них целые фрукты, а не сок.- Принесите хорошие жиры.
Слишком много жира — это плохо, но от 20 до 35 процентов калорий должны поступать из полезных масел и жиров.Масла и жирные продукты содержат незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6), которые организм не может производить самостоятельно. Я большой поклонник рыбы, такой как тунец, лосось, палтус и сардины, как источника этих полезных жиров. Другими источниками являются льняная мука, древесные орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи, бразильские орехи), масло канолы, соя и зародыши пшеницы. (Прочтите больше жирных фактов.) Станьте более активными.
Сжигание лишних калорий либо ускорит вашу потерю веса, либо увеличит общее количество калорий, которое вы можете себе позволить, теряя при этом полкило в неделю.Узнайте о достоинствах разнообразия.
Здорово, что в основе своего рациона вы полагаетесь на качественные продукты, а не на витаминные добавки. Во фруктах и овощах есть запасы фитохимических веществ — мощных, встречающихся в природе веществ, которые нельзя разливать по бутылкам или упаковывать в виде таблеток. Фитохимические вещества работают вместе, часто загадочным образом, потенциально снижая риск определенных проблем со здоровьем.
Нам, диетологам, нравится предлагать есть множество фруктов и овощей, чтобы максимально разнообразить питательные вещества и задействовать множество фитохимических веществ.По мере того, как они приходят в сезон, исследуйте дыни, киви, персики, ягоды, ананас, манго и вишню.
Фрукты прекрасны. Но ты прав в том, что не хочешь переборщить с хорошим.
Январь 2004 г.
5 лучших продуктов, которые помогут вам лучше спать и 6 продуктов, которых следует избегать
Как нация, мы недосыпаем. Еще до пандемии сна в нашей стране не хватало. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2014 году опубликовали исследование режима сна в Соединенных Штатах.Исследование показало, что люди, которые не спали как минимум семь часов в течение 24 часов, чаще сообщали о 10 состояниях здоровья, включая сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца, инсульт, астму, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). , рак, артрит, депрессия, заболевание почек и диабет.
Национальный институт здоровья (NIH) сообщает, что от 50 до 70 миллионов американцев страдают нарушениями сна, включая апноэ во сне, и каждый третий взрослый не спит рекомендованного количества сна, необходимого для защиты нашего здоровья.
Сон — это не роскошь — это необходимость, столь же важная, как воздух, которым мы дышим, и еда, которую мы едим. Согласно NIH, сон важен для здоровья мозга, включая функцию обучения, а также для исцеления и восстановления нашего сердца и кровеносных сосудов. Сон также регулирует гормоны, которые заставляют нас чувствовать голод и сытость, поэтому, когда мы недосыпаем, мы можем чувствовать себя голоднее, чем обычно. Кроме того, сон влияет на то, как наш организм реагирует на гормон инсулин, который контролирует уровень сахара в крови.Недостаток сна приводит к повышению уровня глюкозы в крови в организме, что может увеличить риск диабета. И давайте не будем забывать о нашей иммунной системе. Если не спать по 7-8 часов каждую ночь, это может ослабить нашу защиту и подготовить нас к болезни.
Связанные
Как еда влияет на сон
На наш сон влияет так много факторов, от потребления кофеина до воздействия технологий на пищу, которую мы едим, и когда мы ее потребляем. Давайте разберем лучшие и худшие продукты для сна и разберемся, как создать режим питания, который настраивает нас на сладкие сны.
Вредители сна
1. Кофеин
Мы все были там. Сейчас 16:00, и вы врезались в стену. Вы отвлекаетесь и не можете перестать зевать, но вы должны идти в срок или забирать детей из школы — или и то, и другое. Итак, вы завариваете свежий кофе и выпиваете одну чашку — это вас не помешает, верно? Хотя вы можете не чувствовать себя особенно возбужденным после того, как выпьете этот кофе, его влияние останется с вами в течение нескольких часов, потенциально вызывая проблемы со сном по ночам.
Все люди уникальны и перерабатывают кофеин по-разному, но многим людям будет трудно заснуть, если они будут принимать кофеин во второй половине дня. Узнайте, какое у вас ограничение (у меня 14:00), и придерживайтесь его. И помните, что в наши дни кофеин содержится во многих напитках, включая чайный гриб и другие чаи, мате, спортивные напитки и газированные напитки, а также в некоторых газированных водах.
2. Шоколад
Откусить действительно хороший шоколад в конце дня может быть прекрасным способом расслабиться.Но если вы чувствительны к кофеину, даже 20 мг в плитке темного шоколада на 1,4 унции или кружке горячего шоколада может быть достаточно, чтобы не упасть. То же самое касается мороженого премиум-класса со всеми восхитительными кусочками шоколада. И это подводит нас к следующему саботажнику сна — сахару.
3. Сахар
О, сладкий… мы так любим тебя, но нам нужно расстаться. Сахар был связан со многими проблемами со здоровьем, от воспалений до кариеса и увеличения веса. И да, это также может испортить ваш сон.Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что люди, которые включали в свой рацион больше рафинированного сахара и насыщенных жиров и потребляли меньше клетчатки, меньше восстанавливали сон и чаще просыпались ночью. См. Ниже несколько умных свопов от ночной тяги к сахару.
Связанные
4. Алкоголь
Многие люди любят расслабиться с бокалом вина или пива в конце дня. Алкоголь является депрессантом и может помочь вам расслабиться, но, к сожалению, употребление его в больших количествах или употребление слишком близко перед сном может негативно повлиять на ваш сон.
Всего одна порция рюмки может вызвать храп и апноэ во сне у нормального сна. А у 2–4 процентов американцев с хроническим апноэ во сне алкоголь усугубляет состояние и увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и внезапной смерти.
Имейте в виду, что умеренное употребление алкоголя — это одна порция в день для женщин и две порции для мужчин. Попробуйте сократить и посмотрите, поможет ли это улучшить качество вашего сна.
5. Острая пища
Большинство из нас в какой-то момент жизни испытывали изжогу.Изжога — это ощущение жжения, когда содержимое желудка возвращается обратно в пищевод — распространено и может случиться с кем угодно. Гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ) — это когда изжога сохраняется в течение длительного периода времени, потенциально вызывая осложнения. Около 20 процентов населения США страдает ГЭРБ.
Обострять симптомы ГЭРБ могут разные факторы, от приема пищи поздно вечером до острой и кислой пищи. Если вы испытываете симптомы ГЭРБ ночью или лежа, избегайте еды за 2–3 часа до сна, а также продуктов, которые могут вызвать ваши симптомы.
6. Продукты с высоким содержанием жира
Богатые продукты с высоким содержанием жира, такие как жареные продукты, гамбургеры, сыр, сливочные десерты и красное мясо, требуют времени для переваривания. Если вы съедите их перед сном, вашему организму придется изрядно потрудиться, чтобы переварить их, что может вызвать дискомфорт или нежелательные походы в ванную. По вечерам придерживайтесь меньших по размеру блюд с низким содержанием жира и приберегите стейк для особых случаев.
Сон суперзвезд
1. Овес
Углеводы могут помочь отправить вас в страну грез. Вам просто нужно выбрать подходящие.Вместо подслащенных углеводов, таких как печенье и пирожные, употребляйте цельнозерновые продукты, например овсянку. Овес содержит много аминокислоты триптофана, которая превращается в серотонин, нейромедиатор, который помогает нам расслабиться. Откажитесь от сильно подслащенной овсянки и вместо этого добавьте нарезанные орехи или ягоды. Или попробуйте шоколадную крошку, малиновое и овсяное печенье (откажитесь от шоколада, если вы очень чувствительны к кофеину) за час до сна, или попробуйте любимые поздно вечером цельнозерновые хлопья с молоком.
Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ
2.Пирог с вишней
Вишня рекламируется как способствующая восстановлению после упражнений, но фрукт также полезен для лучшего ночного сна. Одно исследование показало, что пожилые люди, которые пили вишневый сок Монморанси дважды в день в течение 14 дней, могли спать на 84 минуты дольше, чем группа плацебо. Дополнительный час сна в моей книге очень важен! Попробуйте этот острый смузи TropiSoCal в качестве угощения перед сном.
Венди Базилиан
3. Виноград
Естественно сладкий и полезный для сердца виноград также содержит мелатонин, гормон, регулирующий цикл сна и бодрствования в организме.Вместо того, чтобы закончить вечер сладким или жирным угощением, например мороженым или пирожным, попробуйте жевать гроздь свежего винограда. Или, если вы голодны, приготовьте бутерброд с арахисовым маслом и виноградом вместо желе.
4. Молоко
Мама всегда рекомендовала выпить чашку теплого молока перед сном, чтобы помочь вам уснуть, и, как и во многих других вопросах, мама была права. В молоке содержится аминокислота триптофан, которая превращается в серотонин. Кроме того, в стакане молока (обезжиренного или цельного) содержится 8 граммов белка, что может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным перед сном.Наконец, стакан теплого молока может успокоить ваши нервы. Успокаивающий ромашковый чай также может помочь, или даже эскимо из черники, ромашки и мяты.
Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте теплое молоко из кешью. Кешью содержит магний, минерал, участвующий в цикле сна и бодрствования, который, как известно, помогает при расслаблении. Какой бы сорт молока вы ни выбрали, обязательно наслаждайтесь им за час до того, как приступить к сено, чтобы вас не разбудила поездка в ванную.
СЕГОДНЯ
5. Жирная рыба
Жирная рыба, включая лосось, тунец, сельдь и сардины, по-видимому, является чудесной пищей. Являясь основным продуктом средиземноморской диеты, он предлагает хороший источник белка, а также значительное количество омега-3 жирных кислот и витамина D, которые, помимо прочего, участвуют в регуляции серотонина, нейротрансмиттера, который влияет на сон. В соответствии с диетическими рекомендациями в любом случае рекомендуется есть рыбу 2–3 раза в неделю, поэтому получайте необходимые питательные вещества и хорошо выспитесь с авокадо Валери Бертинелли с салатом из лосося.
Как лучше выспаться ночью
Составление плана по улучшению сна полезно для вашего общего состояния здоровья. В общем, рецепт хорошего сна — это умеренные ежедневные упражнения, ограничение кофеина во второй половине дня, легкий ужин, легкое употребление алкоголя (если оно вообще есть) и включение в рацион продуктов, способствующих засыпанию. И небольшой перекус перед сном или теплый напиток может быть именно тем, что вам нужно, чтобы обеспечить крепкий сон. Сладкие Мечты! Готовы почувствовать себя отдохнувшим? Попробуйте наш 7-дневный план сна!
Польза для здоровья, советы и риски
Поделиться на Pinterest Виноград, и особенно красный виноград, содержат ресвератрол, соединение, которое может иметь различные преимущества для здоровья.
Диета, богатая фруктами и овощами, связана со снижением риска различных заболеваний, включая болезни сердца, диабет, рак и ожирение.
Как и другие фрукты и овощи, виноград является хорошим источником клетчатки и воды.
Антиоксиданты и другие питательные вещества в винограде могут сделать его особенно полезным, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить некоторые из их преимуществ.
Вот несколько способов, которыми питательные вещества в винограде могут улучшить здоровье.
1) Рак
Виноград содержит мощные антиоксиданты, известные как полифенолы. Считается, что они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Один из них — ресвератрол. Он содержится в кожуре красного винограда.
Лабораторные исследования показали, что ресвератрол может замедлять или предотвращать рост опухолей лимфы, печени, желудка, груди, толстой кишки, рака кожи и лейкемии.
Ресвератрол также присутствует в красном вине. Несколько исследований изучали связь между красным вином и риском рака у людей, но было показано, что постоянное высокое потребление алкоголя может увеличить риск рака.Умеренность — ключ к успеху.
Умеренное потребление алкоголя определяется Руководством по питанию для американцев как до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин.
Еще одно естественное противовоспалительное средство, которое встречается в винограде, — это флавоноид кверцетин. Исследования показали, что это тоже может помочь предотвратить или замедлить рост рака.
2) Здоровье сердца
Исследования на животных показали, что кверцетин и ресвератрол могут снизить риск атеросклероза и защитить от повреждений, вызванных липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) или «плохим» холестерином.
В этих исследованиях в основном использовались дозы этих флавоноидов, намного превышающие те, которые обычно потребляются человеком.
Считается, что полифенолы винограда, такие как ресвератрол, обладают антиоксидантным, гиполипидемическим и противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Они могут достичь этого, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая артериальное давление и риск нарушения сердечного ритма.
Виноград содержит клетчатку и калий, которые поддерживают здоровье сердца.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия при одновременном снижении потребления натрия, чтобы улучшить кровяное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Исследование данных для 12 267 взрослых в Соединенных Штатах показало, что чем больше люди потребляют натрия по сравнению с потреблением калия, тем выше риск смерти от всех причин.
Высокое потребление калия связано со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы и сохранением минеральной плотности костей.
3) Артериальное давление
Увеличение потребления калия может помочь уменьшить негативные последствия слишком большого количества натрия в рационе.
Виноград имеет высокое содержание калия. Это говорит о том, что они могут помочь уменьшить действие натрия у людей с высоким кровяным давлением.
Клетчатка важна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, включая здоровье сердца и кровяное давление. Виноград — хороший источник клетчатки.
4) Запор
Виноград содержит воду и клетчатку.Это может помочь людям избежать обезвоживания, сохранить регулярность опорожнения кишечника и снизить риск запора.
5) Аллергия
Из-за противовоспалительного действия кверцетина некоторые предполагают, что употребление винограда может помочь облегчить симптомы аллергии, включая насморк, слезотечение и крапивницу.
Однако никаких исследований на людях, подтверждающих эту теорию, не проводилось.
6) Диабет
В 2013 году результаты исследования, опубликованного в BMJ , показали, что некоторые фрукты, но не соки, могут снизить риск диабета 2 типа у взрослых.
Во время исследования, в котором участвовали 187 382 участника и длилось 22 года, у 6,5 процентов участников развился диабет.
Однако у тех, кто потреблял три порции черники, винограда, изюма, яблок или груш в неделю, риск развития диабета 2 типа был на 7 процентов ниже, чем у тех, кто этого не делал.
Относительно высокий уровень сахара в винограде заставляет некоторых людей спрашивать, безопасен ли он для людей с диабетом.
Американская диабетическая ассоциация поощряет людей употреблять виноград и другие фрукты, если количество углеводов считается частью их плана питания.
Витамины, минералы и клетчатка, содержащиеся в винограде, делают его полезным для здоровья способом удовлетворить пристрастие к сладкому.
7) Диабетическая нейропатия и ретинопатия
Некоторые исследования показали, что ресвератрол может защищать от диабетической невропатии, которая влияет на нервную функцию. Ученые считают, что это может быть связано с нейропротекторным действием этого соединения.
Исследования на животных показали, что ресвератрол может также защищать от ретинопатии, которая может серьезно повлиять на зрение.
Диабетическая невропатия и ретинопатия могут возникать при плохом контроле диабета.
8) Здоровье глаз
Виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать здоровье глаз. Считается, что они нейтрализуют нестабильные молекулы, известные как свободные радикалы.