Питьевые йогурты фото: Картинки d0 bf d0 b8 d1 82 d1 8c d0 b5 d0 b2 d0 be d0 b9 d0 b9 d0 be d0 b3 d1 83 d1 80 d1 82, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d0 bf d0 b8 d1 82 d1 8c d0 b5 d0 b2 d0 be d0 b9 d0 b9 d0 be d0 b3 d1 83 d1 80 d1 82

Содержание

Йогурт питьевой – полезные свойства и вред; калорийность; как сделать (рецепты)

Калорийность: 72 кКал.

Энергетическая ценность продукта Йогурт питьевой:
Белки: 2.9 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 12.9 г.

Описание

Йогурт питьевой представляет собой кисломолочный продукт, который готовят на основе обезжиренного молока с использованием болгарской палочки или термофильного стрептококка. Сегодня все чаще можно встретить варианты с различными наполнителями, причем не только со сладкими, к примеру, с ягодами или фруктами, а и со злаками и зеленью.

К отличительным чертам питьевого йогурта в первую очередь относится более жидкая консистенция (см. фото), так как предназначен продукт специально, чтобы его пить. Реализуют его в специальных баночках для удобства употребления в любом месте и в любое время. Своей популярности такой вид йогурта достиг благодаря тому, что пить его можно буквально на ходу, да и вкус продукта разнообразный и нравится он многим.

Как выбрать и хранить?

При выборе питьевого йогурта обращайте внимания на состав: в нем не должно быть ничего лишнего, только молоко, закваска и натуральные наполнители. Лучше всего отдавать предпочтение вариантам, срок хранения которых не превышает 30 дней.

Полезные свойства

Польза питьевого йогурта заключается в наличии различных витаминов и минералов в нем. Кроме того, благодаря присутствию в продукте бифидобактерий он борется с вредными инфекциями, которые провоцируют проблемы с ЖКТ.

Калорийность питьевого йогурта зависит от многих составляющих, но в среднем она составляет примерно 72 ккал. Учитывая это, употреблять продукт можно в период похудения, а также людям, которые следят за своим весом и страдают от ожирения.

Благодаря наличию бактерий питьевой йогурт очень легко и просто переваривается организмом. При регулярном употреблении продукта укрепляется иммунитет, очищается кишечник от токсинов, нормализуется уровень холестерина в крови.

В состав питьевого йогурта входят витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани, а также они нормализуют деятельность нервной системы. Есть в нем витамин D, который снижает риск возникновения остеопороза и рахита.

Благодаря наличию кальция и фосфора в питьевого йогурте при его регулярном употреблении происходит процесс регенерации и укрепления костной ткани, а также улучшается состояние ногтей, волос и зубов. Кроме того, при регулярном потреблении питьевого йогурта нормализуется деятельность ЖКТ.

Использование в кулинарии

Питьевой йогурт является прекрасным самостоятельным напитком, но при этом нашел он применение и в кулинарии. Так, этот продукт может служить ингредиентом для создания различных коктейлей.

Как сделать питьевой йогурт в домашних условиях?

Чтобы иметь стопроцентную уверенность в качестве и натуральности такого продукта, его можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Итак, для приготовления питьевого йогурта необходимо взять кефир или простоквашу, мед, ягоды и какой-нибудь фрукт (в нашем рецепте используется банан). Ингредиенты нужно соединить и при помощи блендера взбивать до однородной консистенции в течение 1 минуты.

Вред питьевого йогурта и противопоказания

Вред питьевой йогурт может принести людям, которые страдают от индивидуальной непереносимости продукта, а потому в соответствующих случаях он противопоказан к употреблению.

Похожие продукты питания

Как выбрать самый полезный йогурт и не обмануться • INMYROOM FOOD

Греческий йогурт невероятно популярен: он заработал заслуженную репутацию одного из самых здоровых продуктов и является неотъемлемой частью рациона всех, кто старается питаться правильно и полезно.

Зная об этом, недобросовестные производители размещают на этикетках своих йогуртов яркую и крупную надпись «Натуральный продукт», пытаясь таким образом продать неоригинальную продукцию, не имеющую ничего общего с настоящим йогуртом.

Рассказываем, как правильно выбирать йогурт, по каким критериям можно определить качественный продукт, а также на что обратить внимание при изучении состава.

Ориентируясь на йогурт «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт», попробуем научиться отличать натуральный и полезный греческий йогурт от нетрадиционного.

Густые и питьевые йогурты «Греческий TEOS» являются
на 100% натуральными
и производятся традиционным способом. За свой полезный
состав и качество они заслужили признание мировой дегустационной элиты и получили высшую оценку престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.

Читайте состав продукта на этикетке

Внимательность — наше все: первое, на что вы должны обратить внимание, выбирая йогурт, это состав продукта, указанный на этикетке. Рекомендуем игнорировать рекламные стикеры и сразу переходить к мелкому шрифту.

В составе настоящего йогурта должно быть как можно меньше ингредиентов. В идеале их должно быть всего два: цельное или нормализованное молоко и бактерии. Если чтение состава занимает у вас больше минуты, смело возвращайте такой продукт обратно на полку: чем длиннее состав, тем меньше пользы.

Вот пример состава натурального йогурта без добавок, на который можно ориентироваться: йогурт «Греческий TEOS» изготовлен из нормализованного пастеризованного молока с использованием закваски, состоящей и термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Ничего лишнего, только настоящий йогурт.

Проверяйте срок годности и свежесть йогурта

Раньше считалось, что сроки годности натуральной молочной продукции не могут превышать 7 суток, но нынешняя реальность ее изменила: короткие сроки годности скорее должны вызывать вопросы у потребителя мысли о применении производителем устаревших технологий производства и низкой санитарии. 

Современные технологии производства, применяемые в лучших мировых компаниях, предполагают отсутствие непосредственного контакта человека с продуктом и процесс производства, проходящий в закрытых установках, которые поставляют к продукту воздух, прошедший систему предварительной очистки. Именно строжайшие санитарные нормы позволяют компаниям производить продукт, имеющий срок годности до 30 суток — и это без каких-либо консервантов. Все натуральное. 

Многие производители стремятся продлить срок годности своих йогуртов до тридцати дней. Один месяц — максимальное время хранения для натурального йогурта. Это удобно как самим производителям, так и покупателям: продукт с еще не открытой упаковкой может долго храниться в холодильнике, а риск купить просроченный или преждевременно испортившийся продукт понижается.

Производители «Греческого TEOS» сумели аккумулировать тенденции лучших мировых технологий, что позволило обеспечить срок годности натурального продукта – 30 суток. Таким образом, в их йогуртах сочетается два главных достоинства лучшего современного греческого йогурта: долгий срок хранения и абсолютно чистый состав. 

Следите, чтобы в составе не было «посторонних» ингредиентов

Мы уже рассказали о том, что многие добавки используются для того, чтобы продлить срок годности продукта. Помимо этого, они могут быть нужны производителям для улучшения консистенции йогуртов или, что самое худшее, для экономии средств, затрачиваемых на изготовление продукта.

Среди таких добавок могут быть любые стабилизаторы (например, загуститель Е1442, желатин или крахмал) и различные консерванты (все пищевые добавки из диапазона E200 — E280, часть которых даже запрещена в ряде стран), а также пантотеновая кислота и цитрат натрия.

Если вы хотите купить настоящий греческий йогурт, то в его составе должны отсутствовать не только стабилизаторы, но также и сухое молоко, сухая сыворотка, молочный протеин и другие абсолютно «посторонние» для традиционного греческого йогурта ингредиенты, которых не должно быть в составе натурального продукта.

Йогурт «Греческий TEOS» состоит только из нормализованного молока с добавлением живых йогуртовых культур (закваски).

Ищите полезные бактерии

Поговорим о закваске — специальном ингредиенте, в состав которого входят особые кисломолочные бактерии, участвующие в процессе заквашивания (превращении молока в йогурт). 

В состав закваски для йогурта обязательно должны входить две бактериальных культуры. Во-первых, это болгарская палочка (Lactobacillus Bulgaricus), отвечающая за переработку лактозы и сахара в молочную кислоту, которая в свою очередь положительно влияет на состояние кишечника.

Во-вторых, это стрептококк термофильный (Streptococcus thermophilus), широко использующийся при приготовлении разных молочных продуктов. Эта бактерия обеспечивает общий бактерицидный эффект и также нормализует микрофлору кишечника. Если в составе йогурта указаны другие кисломолочные бактерии, этот продукт не является настоящим йогуртом.

Кроме того, на этикетке йогурта обязательно должно быть указано количество полезной микрофлоры. Минимальное количество молочнокислых микроорганизмов в полезном продукте — 1х10*7 КОЕ (колониеобразующих единиц) в 1 грамме продукта. 

Обращайте внимание на белки, жиры и углеводы

Продолжая изучать состав, обязательно обратите внимание на пищевую ценность продукта. Мы считаем, что не стоит «бояться» жира и по возможности избегать обезжиренных продуктов.

Дело в том, что слово «обезжиренный», которое часто красуется на этикетке яркими буквами, в 99% случаев не значит низкое содержание калорий и подразумевает неоправданно большое количество сахара в составе.

С другой стороны, некоторые йогурты действительно содержат 0 г жиров, небольшое количество углеводов и обладают низкой калорийностью: такие продукты будут очень полезны тем, кто сидит на диете или следит за холестерином. Баланс белков, жиров и углеводов — вот, что обязательно должно присутствовать в качественном йогурте как в натуральном продукте. 

Йогурт «Греческий TEOS» отлично подходит для полезного рациона: он содержит небольшое (66,8 ккал на 100 г продукта) количество калорий и много (8 г) белка — главного «строителя» всего организма, отвечающего за здоровье и стройное, подтянутое тело.

Учитывайте сахар и наличие добавок

Нет ничего лучше, чем греческий йогурт со свежими ягодами, душистым медом или хрустящими мюсли на завтрак. Лучше всего покупать греческий йогурт без добавок и готовить топпинги самостоятельно. Так вы будете уверены, что купленный йогурт был изготовлен без добавления сахара, пищевых красителей и консервантов.

Натуральный йогурт уже сам по себе содержит довольно высокое количество естественного молочного сахара (лактозы), и поэтому в его составе должны присутствовать оптимальные 4-6 г углеводов на 100 г продукта.

Тем не менее, кто сказал, что добавки не могут быть полезными и натуральными? Если вы не хотите подсластить йогурт, можете попробовать «Греческий TEOS» йогурт со злаками и льном, богатый клетчаткой, или на 100% натуральный питьевой йогурт с киноа и семечками.

Йогурт питьевой. Калорийность и состав йогурта питьевого



Свойства йогурта питьевого

Сколько стоит йогурт питьевой ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 


На протяжении достаточно длительного периода времени такой кисломолочный продукт питания как йогурт продолжает пользоваться общемировой популярностью и спросом у покупателей всех возрастов, а также уровня достатка. По своей сути йогурт — это ни что иное, как кисломолочный продукт питания, основу химического состава которого составляет обезжиренное молоко.


Для производства йогурта, как правило используют молочнокислые бактерии Lactobacillus bulgaricus, более известная в народе как болгарская палочка, а также термофильный стрептококк или Streptococcus thermophilus. Считается, что в составе настоящего или натурального йогурта должны присутствовать только два компонента — молоко и закваска.


Однако, в наше время производители продуктов питания в подавляющем большинстве случаев используют в процессе приготовления того или иного рода пищевой продукции, в том числе и йогурта различные пищевые добавки. Стоит отметить, что вплоть до настоящего времени исследователь так и не смогли доподлинно установить авторство рецептуры йогурта.


Некоторые исследователи считают родиной йогурта Болгарию. Предки современных болгар племя булгары изобрело рецепт йогурта, который поначалу производили исключительно из молока овец. Свое оригинальное название йогурт получил от турецкого слова yoğurt, которое в дословном переводе означает «сгущенный». По второй версии йогурт изобрели древние скифы, а также родственные им кочевые народности.


В наше время производители продуктов питания предлагают широчайший ассортимент йогуртов. Особой популярностью в последнее время пользуется питьевой йогурт. Стоит отметить, что состав питьевого йогурта мало чем отличается от обычного хорошо всем знакомого кисломолочного продукта. В первую очередь, питьевой йогурт выделяется своей консистенцией.


Из названия продукта становится понятно, что данный вид йогурта предназначен для того, чтобы пить. Это достаточно удобно, тем более при сумасшедшем темпе городской жизни. Современным людям часто производится перекусывать прямо на ходу ,питьевой йогурт изобрели как раз для таких быстрых приемов пищи. Стоит отметить, что по своим отличительным параметрам питьевой йогурт мало, чем отличается от обычного продукта.

Состав питьевого йогрута


Питьевой йогурт также производят из молока, которое сквашивают при помощи бактерий. Однако, в состав питьевого йогурта могут входить не только выше упомянутые болгарскую палочку и термофильный стрептококк, а также бифидобактерии L.diacetylactis, Leuconostoc spp. и другие. Данные бифидобактерии помогают человеку побороть вредоносные инфекции, вызывающие как правило тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта.


Калорийность питьевого йогурта зависит от многих факторов и прежде всего от состава исходных ингредиентов, которые были использованы в процессе изготовления продукта. Однако, средний уровень калорийности питьевого йогурта находиться на уровне в 72 ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Калорийность йогурта питьевого 72 кКал

Энергетическая ценность йогурта питьевого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 2.9 г. (~12 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 12.9 г. (~52 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|13%|72%

Рецепты с йогуртом питьевым



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 290 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18362


в Росконтроле назвали марки опасного питьевого йогурта

Питьевой йогурт — отличный вариант для легкого и полезного перекуса. Но только если продукт полностью отвечает всем требованиям безопасности и качества. Это и решили проверить эксперты Росконтроля. В исследовании участвовали семь торговых марок питьевого йогурта. Для чистоты эксперимента специалисты взяли образцы с одинаковым вкусом — персиковым. Рассказываем, какими марками они оказались довольны, а какие однозначно не рекомендуют к покупке.

Фото: pexels.com

Рейтинг питьевого йогурта

1. «Агуша» — 83 балла

Этот йогурт заслуженно занял первое место в рейтинге Росконтроля — он безопасен и качественен. Состав натурален и отвечает всем требованиям ГОСТа, хоть и изготавливается по ТУ.

2. «Слобода» — 73 балла

Данный образец тоже успешно прошел проверку на качество, безопасность и натуральность ингредиентов. Он соответствует ГОСТу и имеет достаточное количество полезных кисломолочных бактерий.

3. «ФрутоНяня» — 71 балл

Этот продукт тоже оказался вполне качественным и полностью безопасным. Из плюсов — самая низкая цена из всех представленных образцов. Из несущественных минусов — завышенное содержание сахарозы. Ее в йогурте оказалось аж на 84% больше, чем написано на этикетке.

4. «Вкуснотеево» — 69 баллов

Йогурт этой марки тоже прошел тест без существенных замечаний и был рекомендован к покупке. Он безопасен и соответствует ГОСТу, хоть и производится по ТУ.

5. «Эковакино» — 72 балла

Несмотря на то, что совокупность баллов за тесты у этого образца выше, чем у двух предыдущих, он все равно был внесен в список продуктов с замечаниями. И все из-за странного постороннего привкуса окисленного жира, которого в хорошем йогурте быть, конечно же, не должно. При этом по всем остальным показателям он успешно прошел проверку — и на безопасность, и на натуральность, и на качество.

6. «ЭкоНива» — черный список

Это образец не справился с самым главным тестом — на безопасность. Увы, этот образец не может быть рекомендован к покупке, так как в нем нашли кишечную палочку.

7. «Арсеньевская ферма» — черный список

Продукт этой марки тоже попал в список не рекомендованных товаров. И виной тому — дрожжи. Их в йогурте было в 13 раз больше, чем допускается нормами. А еще и массовая доля жира на 28% больше, чем написано на упаковке.

Проверка на безопасность

Для любого продукта питания важнейший показатель — это его безопасность. Именно поэтому в Росконтроле ей уделяют такое внимание. Увы, на этот раз результаты оказались не самыми хорошими — два из семи образцов не прошли тест. В «ЭкоНиве» исследователи нашли кишечную палочку, которая представляет угрозу для здоровья человека. А в «Арсеньевской ферме» — слишком много дрожжей. Такие йогурты не могут быть рекомендованы покупателям.

Состав продукта

Фото: Надежда Кей

Как показывает практика, среди молочных продуктов очень часто встречается фальсификат. Это когда молочные жиры заменяют на растительные. И делается это для удешевления производства. Так вот, все проверенные йогурты оказались натуральными — ни в одном не было следов подмены.

Кроме того, все образцы содержат достаточное количество полезных микроорганизмов, которыми и ценны йогурты. Однако во всех образцах соотношение содержания кальция к фосфору значительно меньше, чем принято у натуральных молочных продуктов. Скорее всего, это связано с тем, что производители дополнительно добавляли в свои продукты фосфаты. Эти вещества препятствуют нормальному усвоению кальция, а значит, йогурт теряет свои полезные свойства.

Проверка на вкус

Фото: pexels.com

Прекрасный нежный вкус — вот за что мы так любим йогурты. Эксперты решили выяснить, все ли представленные в исследовании образцы хороши на вкус, цвет, запах и консистенцию.

Что касается внешнего вида, то все марки питьевого йогурта устроили специалистов и не вызвали нареканий. А вот вкус некоторых образцов показался не достаточно хорошим. Например, у «Агуши», «ФрутоНяни» и «Арсеньевской фермы» был отмечен нехарактерный для йогуртов мучнистый привкус. Но в целом это не стало серьезным замечанием. А вот у образца «Эковакино» привкус окисленного жира стал причиной занесения его в перечень товаров с замечаниями.

Ранее в Росконтроле назвали марки самого вкусного и качественного плавленного сыра.

Йогурт питьевой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Сливки 20%

100
мл

Кленовый сироп

50
мл

Стоимость ингредиентов

~
2.24

В список покупок

Густой, домашний, ароматный и полезный! В этом питьевом йогурте только «живая» закваска и только натуральные продукты — убедительнее аргумента просто не существует в век продуктовой химии и суррогатной молочки. По возможности для этого рецепта купите на рынке у опрятной бабули непастеризованное молоко и сепарированные сливки — и тогда ваш питьевой йогут даст фору магазинным пребиотикам, поверьте!  

Как приготовить «Йогурт питьевой»

1
Непастеризованное молоко и сепарированные сливки влить в сотейник, перемешать и нагреть до 60-65 гр. Не кипятить!

2
Убрать сотейник с плиты, дождаться, пока сливочно-молочная масса не остынет ~ до 26-28 градусов.

3
Вмешать в сливочно-молочную массу закваску. Кстати, закваску может заменить обычная сметана или натуральный йогурт без подсластителей.

4
Йогуртовую массу в тёплом виде вылить в термос — оставить на ночь. Можно готовить и в мультиварке — на нашем сайте достаточно подробных пошаговых рецептов и инструкций. Этот же для тех, у кого нет прогрессивного девайса — его заменит обычный термос.

5
Из апельсинов выбрать цитрусовую мякоть и выдавить сок.

6
Готовый густой йогурт переложить в блендер, влить кленовый сироп (можно заменить мёдом), добавить мякоть и сок апельсина — взбить.

7
Разлить питьевой йогурт по порциям, подавать немедленно.

Рецепт «Йогурт питьевой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепты из йогурт питьевой, что приготовить из йогурт питьевой

Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Творог — 180 г

Знаменитая лепёшка с сыром — классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут её по собственным…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Густой, но лёгкий мандариновый смузи скорее экзотика в зимние дни, когда в приоритете согревающие напитки. И всё же, когда…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.

Любая йогуртовая выпечка всегда отличается сочностью, нежностью и хорошим вкусом. Особенно вкусными получаются кексы на…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецептов оладий существует множество и все они замечательные. Предлагаю приготовить оладьи на йогурте, которые хороши тем что…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Некоторое время назад обратила внимание, что дети составили план обязательных мероприятий, в число которых входила пробежка…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Черешня — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.

Любите запеканки? Тогда попробуйте испечь её, добавив в тесто свой любимый йогурт. А пара бананов сделает запеканку…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 230 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 220 г
  • Шампиньоны свежие — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Яблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий…

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 20 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп яблочный — 30 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Представляю бесподобные кексы на основе йогурта. Нежные, воздушные, мягкие, ароматные кексы с кокосовой стружкой, просто…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот рецепт из разряда рецептов для здорового питания. Большинство фитнес тренеров употребляют этот коктейль по крайней мере…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Йогурт питьевой — 300 мл
  • Киви — 2 шт.

Невероятно вкусный и ароматный пирог. За счёт йогуртовой заливки яблочный пирог получается максимально сочным….

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Крупа манная — 20 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.

Некоторые хозяйки незаслуженно игнорируют желе, считая его слишком простым десертом, для подачи на праздничный стол, и…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт питьевой — 400 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Маргарин — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожки с брусникой — вкусное и доступное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Из сравнительно…

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Представляю очень вкусное печенье на основе йогурта. Воздушное, мягкое, с шоколадной крошкой, я уверенна, никого не оставит…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Здоровое питание может быть лёгким и приятным. В последнее время очень часто готовлю на завтрак не отварную овсянку, а…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Йогурт питьевой — 400 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Такой заморский термин как «смузи» в некоторые дома, а точнее кухни приходит запоздало, но закрепляет свои позиции на долго….

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Йогурт питьевой — 500 мл
  • Киви — 4 шт.
  • Мята свежая — 25 г

Этот рецепт для любителей картошки, а тем, кто её всё-таки не любит, из этого рецепта достанется вкусный бекон с зеленью и…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 20 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.

Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он…

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 7 г
  • Помидоры — 2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.

Когда-то, в далёком советском детстве, яблочные пироги были коронными блюдами десертного стола. Теперь же, в свете…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар мелкокристаллический — 0.5 ст.
  • Творог — 340 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ленивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 30 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.

Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Мята свежая — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель подкопченая — 60 г
  • Хлеб белый — 30 г

А почему бы нам не приготовить смузи?! Это так легко, быстро и вкусно. Но, главное условие приготовления смузи — это наличие…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Годжи — 1 ст. л.
  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяное толокно — 20 г
  • Сок яблочный — 300 мл
  • Яблоко — 1 шт.

Коблер в кулинарном словаре встречается в двух вариантах: напиток с толчёным льдом (от амер. анл. cobbler — «пивовар,…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 80 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Сок апельсиновый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этого блюда нашла на страничках кулинарного журнала, посвященного лёгкой пище. Каша действительно очень лёгкая во всех…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта….

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.

Представляю очень вкусные оладьи с творогом и зеленью на основе питьевого йогурта. Аппетитные, сытные оладьи будут…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 270 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

После посещения индийской выставки у меня появились настоящие специи и продукты этой страны. Острые блюда не входят в число…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Рис басмати — 230 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Уже несколько раз я завтракала такой кашей, как её еще называют — ленивой! Показываю вам мой любимый состав, тот, в который…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Йогурт питьевой — 90 мл
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Кумкват засахаренный — 40 г
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 45 г

Салаты изобилуют своим разнообразием. Изобилие и неожиданные сочетание используемых ингредиентов, иногда поражают выдумкой и…

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 20 г
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Йогурт питьевой — 70 мл
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 50 г

Смузи (смусси) из йогурта и персика привлекателен своей питательностью, нежным и приятным вкусом.
Для приготовления это…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Персики свежие — 150 г

Запеканку не зря называют «санитаром кухни», действительно, осталось что-то в небольших количествах от ужина, в холодильнике…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Творог — 200 г
  • Хлеб белый — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Кексы — это любимые всеми десерты к чаю, каких только рецептов кексиков не существует! Кекс со штрейзелем получается слегка…

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Молочный йогурт (домашний, без йогуртницы) питьевой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (22)

khalupenko37

вкусно

23 March 2016 в 18:38

Mari Ivanova

На ,,Линексе» не знаю, делаю кефир на молочном грибке: даже муж пьет, в которого молочное затолкать-подвиг совершить!

18 March 2016 в 00:34

colleen-2013

как правильно сделать кефир на линексе?

5 January 2016 в 18:58

elotshka

Я на литр молока кладу две ложки сметаны. Ставлю с вечера на батарею. С утра получаю литр густейшего напитка. То ли йогурт, то ли простокваша… Ни комков, ни сыворотки.. И вкууууусноооо!!!

10 December 2015 в 12:16

mar_ant

Есть еще закваска «Йогуртель».

15 October 2015 в 09:34

mar_ant

C закваской из сметаны получится не йогурт, а простокваша. По мне это лучше, чем йогурт. А вот если молоко потомить в духовке, а потом сметанкой заквасить, получим ряженку. Вот это мои обожают!

15 October 2015 в 09:32

djmaximum84

Ну да . Такие как эвиталия или наринэ, но мы больше отдаем предпочтение эвиталии так как она проще готовится и полезнее

30 July 2015 в 14:10

payentko

существуют аптечные закваски.шикарно

21 June 2015 в 13:10

Татьяна Радионова

Я делаю из цельного коровьего, что продают фермеры. Оно всегда свежее. Даю отстоятся, чтобы «снять» сливки. В йогурте они не нужны. Молоко довожу до кипения и немного «томлю» на самом слабом огне. Затем остужаю до тем-ры тела, чтобы бактерии в закваске не погибли. Из » Активии» получается самый вкусный. Можно использовать также » Линекс» Из расчёта 1 капсула на 1 литр молока. Первый будет редковат, но след. гуще.

8 June 2015 в 21:39

liudmila_gorbunova_2013

Согласна почти как биолаккт , что раньше готовили на молочных кухнях

14 April 2015 в 11:28

alena.zp-76

А если добавить больше йогурта На 1 л. молока примерно 150-200 гр., и утром поставить уже готовый йогурт на пару часов в холодильник, то можно есть ложкой . С вареньем или добавить фрукты.

7 April 2015 в 19:48

margo46

Согласна с мнением о малой пользе такого йогурта — молоко не натуральное, закваска синтетическая. Если говорить о натуральном йогурте -то только из коровьего цельного молока, а закваской может служить снятая ранее сметана, которая уже закисла. Вот натуральный продукт.

2 March 2015 в 13:07

practice-zkgmu

ага, и молоко 2,5 %. а иначе откуда автору знать процент жирности, тут натуральностью совсем даже не пахнет

27 February 2015 в 07:28

intrigujshiy

Рецепт очень хороший, по этому рецепту стала своим детям делать йогурт, только беру не пичканную Активию всякими Е, а беру детский питьевой йогурт Тема или Агуша. Спасибо за рецепт!

25 February 2015 в 19:59

Весна

Какой же он домашний, если активиа промышленная?)

23 February 2015 в 18:03

Матта / Чаас | Индийский пряный йогуртный напиток

Назовите его Mattha, Chaas или Spiced Buttermilk , этот запеченный пряный напиток из йогурта является классическим индийским летним напитком. Пара специй и свежих трав , смешанная с йогуртом и водой, утоляет жажду. Это отличный способ избежать обезвоживания.

Мы, индийцы, любим йогурт! А когда наступает пик лета, мы наслаждаемся йогуртом по-разному. Стакан матты или чааса после обеда и ужина помогает сохранять животик прохладным и переваривать пищу .

Не существует строгого рецепта для этой приправленной пряностями пахты, и все мы делаем свои собственные небольшие изменения, чтобы удовлетворить наши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты, которые я использовал для приготовления матты

  • Простой йогурт
  • Вода
  • Жареные семена тмина, крупно измельченные
  • Соль
  • Сахар
  • Свежая мята
  • Свежая кинза
  • Имбирь
  • Зеленый перец чили

Шаги для Mattha

Я смешиваю все, кроме зеленого перца чили.Зеленый перец чили может быть очень острым, и мне больше всего нравится вкус с умеренным жаром. Итак, я разрезаю чили пополам, удаляю косточки и оставляю их в банке, чтобы они настоялись.

Для получения супергладкой текстуры процедите чаас.

Хранение чааса или матты

В стеклянной банке или кувшине . Делайте большую порцию и пейте по стакану каждый день. Помните, что йогурт, находящийся в холодильнике, осядет, отделяя воду. Просто встряхните или перемешайте, и все готово.

Иногда я даже не возражаю против простого чааса, который представляет собой просто водный йогурт с небольшим количеством соли и сахара в качестве приправы. Иногда я бросаю несколько кубиков льда перед подачей на стол.

Вот еще несколько летних напитков, которые стоит попробовать!

Ингредиенты

  • 1 стакан простого густого йогурта
  • 2 стакана воды, желательно холодной, если вы подаете сразу
  • 1 чайная ложка жареного тмина, крупно измельченного
  • 7 больших листьев мяты
  • От 5 до 6 веточек кинзы
  • Соль и сахар по вашему выбору
  • 1-дюймовый свежий очищенный и крупно нарезанный имбирь
  • 2 зеленых чили, разрезанных пополам и удаленных семян

Инструкции

  1. Добавьте в блендер все, кроме зеленого чили.Растушуйте, чтобы получилась однородная масса. Процедите, если хотите получить более гладкую текстуру.
  2. Налейте в банку зеленый перец чили, чтобы настоялась матта.
    Если вы предпочитаете острый, смешайте зеленый перец чили с остальными ингредиентами.
  3. Наслаждайтесь холодом с несколькими кубиками льда.

Вам понравился этот матта (индийский пряный йогуртный напиток)? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

За золотом! Любители йогурта як из Сычуани

Сотни туристов со всего Китая стекаются, чтобы увидеть ежегодные соревнования по употреблению йогурта як, проходящие в долине Цзючжай в провинции Сычуань.На кону была золотая монета 24 карата. Звучит просто? Только одна проблема. Участникам приходилось пить йогурт руками, а не из миски. В конечном итоге победителем стал молодой человек из города Лэшань в провинции Сычуань, выпивший две чашки йогурта из яка всего за пять минут. [Фото: Chinanews.com/Chen Chao]

Сотни туристов со всего Китая стекаются, чтобы увидеть ежегодный конкурс питья йогурта як, который проводится в долине Цзючжай в провинции Сычуань.На кону была золотая монета 24 карата. Звучит просто? Только одна проблема. Участникам приходилось пить йогурт руками, а не из миски. В конечном итоге победителем стал молодой человек из города Лэшань в провинции Сычуань, выпивший две чашки йогурта из яка всего за пять минут. [Фото: Chinanews.com/Chen Chao]

Сотни туристов со всего Китая стекаются, чтобы увидеть ежегодный конкурс питья йогурта як, который проводится в долине Цзючжай в провинции Сычуань.На кону была золотая монета 24 карата. Звучит просто? Только одна проблема. Участникам приходилось пить йогурт руками, а не из миски. В конечном итоге победителем стал молодой человек из города Лэшань в провинции Сычуань, выпивший две чашки йогурта из яка всего за пять минут. [Фото: Chinanews.com/Chen Chao]

Сотни туристов со всего Китая стекаются, чтобы увидеть ежегодный конкурс питья йогурта як, который проводится в долине Цзючжай в провинции Сычуань.На кону была золотая монета 24 карата. Звучит просто? Только одна проблема. Участникам приходилось пить йогурт руками, а не из миски. В конечном итоге победителем стал молодой человек из города Лэшань в провинции Сычуань, выпивший две чашки йогурта из яка всего за пять минут. [Фото: Chinanews.com/Chen Chao]

Сотни туристов со всего Китая стекаются, чтобы увидеть ежегодный конкурс питья йогурта як, который проводится в долине Цзючжай в провинции Сычуань.На кону была золотая монета 24 карата. Звучит просто? Только одна проблема. Участникам приходилось пить йогурт руками, а не из миски. В конечном итоге победителем стал молодой человек из города Лэшань в провинции Сычуань, выпивший две чашки йогурта из яка всего за пять минут. [Фото: Chinanews.com/Chen Chao]

Сотни туристов со всего Китая стекаются, чтобы увидеть ежегодный конкурс питья йогурта як, который проводится в долине Цзючжай в провинции Сычуань.На кону была золотая монета 24 карата. Звучит просто? Только одна проблема. Участникам приходилось пить йогурт руками, а не из миски. В конечном итоге победителем стал молодой человек из города Лэшань в провинции Сычуань, выпивший две чашки йогурта из яка всего за пять минут. [Фото: Chinanews.com/Chen Chao]

Сотни туристов со всего Китая стекаются, чтобы увидеть ежегодный конкурс питья йогурта як, который проводится в долине Цзючжай в провинции Сычуань.На кону была золотая монета 24 карата. Звучит просто? Только одна проблема. Участникам приходилось пить йогурт руками, а не из миски. В конечном итоге победителем стал молодой человек из города Лэшань в провинции Сычуань, выпивший две чашки йогурта из яка всего за пять минут. [Фото: Chinanews.com/Chen Chao]

Почему популярность йогуртового пробиотического напитка «Якульт» растет

Ко всем йогуртовым напиткам, которые я любил раньше …

Недавний бум продаж японского йогуртового напитка то, что существует уже несколько десятилетий, еще раз доказывает, что участие в популярной программе Netflix может быть благом для бизнеса.

После того, как продукт, похожий на Yakult, пробиотический молочный напиток, появился в недавно выпущенной оригинальной романтической комедии Netflix «Всем мальчикам, которых я любил раньше», он улетел с полок супермаркетов.

Напиток появляется в фильме о застенчивой 16-летней девушке, которая преодолевает свои чувства любви и потери. Хотя бренд не упоминается в фильме, а его называют «корейским йогуртовым смузи», внимательные пользователи социальных сетей определили форму бутылки и фирменную красную крышечку из оловянной фольги как Yakult.

С момента выхода фильма на экраны 17 августа агентство Bloomberg сообщило, что запасы напитка увеличились на 2,6 процента, и компания ожидает увидеть еще более высокие продажи в ближайшие недели.

Но что это такое?

Якульт — это йогуртный напиток с пробиотиками, который содержит 50 калорий и 11 граммов сахара на бутылку емкостью 2,7 унции. Он сделан из воды, сахара, сухого обезжиренного молока, глюкозы, натуральных ароматизаторов и Lactobacillus casei shirota . Хотя содержание сахара относительно скромное по сравнению с некоторыми йогуртами, предназначенными для детей (и взрослых), размер порции Yakult (который доступен в Walmart и Amazon) составляет одну бутылку в день для детей.

В последние годы много было написано о потенциальной пользе пробиотиков для здоровья, но здоровые живые бактерии присутствуют в различных ферментированных продуктах и ​​напитках, от йогурта и кефира до квашеной капусты, кимчи и чайного гриба. Доказано, что пробиотики повышают иммунитет и помогают бороться с такими заболеваниями, как простуда, сдерживают инфекции мочевыводящих путей и могут даже предотвратить вздутие живота. Пробиотики также можно употреблять в виде добавок, которые обычно можно найти в холодильных камерах магазинов здорового питания.

В фильме «Всем мальчикам, которых я любил раньше», сердцеед-подросток Питер Кавински (которого играет Ноа Сентинео) поручился за вкусный вкус Якульта на экране, но действительно ли ему нравится этот напиток?

«Я не пью его в реальной жизни, но вам лучше поверить, что я допивал все канистры для Китти на съемочной площадке», — сказал Сентинео СЕГОДНЯ. «Типа, мы были в машине, и ей нужно было немного выпить, а затем нам нужно было бы перезагрузить и купить новый, и я их растолкал. Я выпил, примерно, 30.Они такие хорошие ».

Однако он добавил, что не собирается« изо всех сил », чтобы их достать,« Потому что тогда это будет проблемой. Тогда я был бы на 90 процентов Якультом ».

Даже если Сентинео не пойдет на все, чтобы найти Якульта, его персонаж вызвал вирусную одержимость пробиотическим напитком.

Один твитер говорит, что она выросла пьет Yakult на Тайване, но, увидев его культовый красный фольгированный верх в фильме Netflix, она снова начала запасаться

Некоторые твитеры ищут повсюду, чтобы заполучить бутылку.

Привет, кто-нибудь знает, где я могу достать большую бутылку якульта без необходимости ехать до Стратфилда, пожалуйста, дайте мне знать

— Зена (TMT) (@xoxena_) 4 сентября 2018 г.

напиток на века и ручаются за то, что он «вкусный».

И один твитер преподал остальному миру урок языка о том, что на самом деле означает «якульт».

Похоже, случайные появления в романтической комедии — это один из способов заставить подростков съесть свои пробиотики.

Дуг — освежитель йогурта (также известный как персидская кола)

Фотография сделана Ali Mohagheghi (Instagram: @AliMohagheghi)

Doogh, напиток на основе йогурта, очень популярный в Иране, а также в соседних странах, таких как Афганистан, Армения, Сирия, Ирак и Азербайджан. В этих странах нередко употребляют традиционно ферментированные молочные продукты. Однако каждая из этих стран готовит этот напиток по-разному — в некоторых есть приправы, газированная вода, соль или фрукты — и, конечно, у каждой из них есть свое название.Дуг для Ирана то же самое, что Айран для Турции и то, что Ласси для Индии.

Фотография сделана Ali Mohagheghi (Instagram: @AliMohagheghi)

Дуг — это оригинальный напиток из древней Персии, его корни произошли от персидского слова «дошидан», что означает «доение», таким образом, «ду» означает «то, что происходит от доения». Это холодный напиток, состоящий из простокваши, газированной воды и приправ. Иранцы предпочитают дуг, потому что он более кислый и газообразный, чем другие напитки на основе молока.

Фотография сделана Ali Mohagheghi (Instagram: @AliMohagheghi)

Чтобы сделать его более доступным для всех, популярный бренд Doogh Ab-ali упаковал Doogh в стеклянные бутылки, которые пьет большинство иранцев. Эта бутылка настолько знаменита, что может соперничать с Кока-Колой. Он действительно настолько популярен, что можно сказать, что это иранский эквивалент кока-колы. Но в отличие от колы, Дуг — натуральный, охлаждающий и полезный напиток. Дуг также можно легко приготовить дома, и он традиционно подается с едой, особенно с кебабом, курицей и мясными блюдами.

Фотография сделана Ali Mohagheghi (Instagram: @AliMohagheghi)

Doogh, который обычно готовят из йогурта, очень полезен для здоровья. Благодаря полезным бактериям, содержащимся в йогурте, Дуг способствует пищеварению, укрепляет иммунную систему, предотвращает воспаления и другие инфекции. Йогурт также оказывает охлаждающее действие на тело, что делает этот восхитительно освежающий напиток очень популярным в жаркие летние дни. Традиционно это делается путем взбивания йогурта до получения однородной консистенции.Затем его смешивают с солью, перцем, сушеной мятой и разбавляют водой. Карбонизация достигается путем ферментации. Затем его охлаждают в холодильнике и подают холодным или со льдом.

Фотография сделана Ali Mohagheghi (Instagram: @AliMohagheghi)

Для того, кто с ним не знаком, Дуг действительно необычный напиток. Не зная, какой аромат ожидать от этого молочного напитка, иностранцы, как правило, не любят его при первой дегустации, но оказалось, что это настоящее наслаждение для тех, кто даст ему еще один шанс.

Чтобы ускорить задачу, дуг можно приготовить очень легко и быстро, пропустив процесс брожения и используя газированную воду, такую ​​как Perrier или газированная вода. Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобится 1 стакан йогурта, 3 стакана газированной воды или соды, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сушеной мяты и несколько кубиков льда. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине и перемешайте. Украсить несколькими свежими листочками мяты и подавать холодным.

Таня Бенет

Автор

Таня — сертифицированный тренер по здоровью из Нью-Йорка. Более подробную информацию, рецепты, советы и рекомендации можно найти на сайте www.tanyabenet.com, и вы можете следить за ней в Instagram @tanyabenet

Рецепт суперлегких фруктовых йогуртовых коктейлей

Фруктовые йогуртовые коктейли, которые легко пить

Порций по рецепту: 3
Калорий: 161,9

% дневная стоимость *

белок:

7.3g

15%

углеводы:

27,4 г

9%

сахара:

26.7 г

толстый:

2,9 г

4%

насыщенный жир:

1.7 г

9%

холестерин:

10,2 мг

3%

витамин а ме:

94.2IU

2%

эквиваленты ниацина:

1,2 мг

9%

витамин b6:

0.1 мг

4%

Витамин С:

1 мг

2%

фолиевая кислота:

15.5 мкг

4%

кальций:

255,4 мг

26%

железо:

0.1 мг

1%

магний:

23,7 мг

9%

калий:

326.4 мг

9%

натрий:

97,1 мг

4%

тиамин:

0.1 мг

7%

калории из жира:

25,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Айран Рецепт — турецкий йогуртовый напиток

Этот освежающий напиток вызывает привыкание в жаркий летний день. Айран — турецкий йогурт, смешанный с морской солью, взбитый до идеальной пены за секунды и поданный как ледяной. Он идеально сочетается с таким горячим блюдом, как Карниярик.

Почему мы это любим

Мы обожаем этот ближневосточный напиток, потому что из него так легко приготовить свежую партию дома менее чем за 5 минут.Сделано всего из 3 простых ингредиентов — йогурта, воды (или газированной воды) и соли, что означает, что вы можете быстро смешать его.

Айран содержит без добавления сахара при использовании натурального йогурта, так что это здоровый способ охладиться . Вы сможете насладиться самым острым блюдом карри с ледяным стаканом айрана под рукой, чтобы потушить огонь.

Что такое турецкий айран?

Айран — популярный напиток на Ближнем Востоке, особенно в Турции, где он считается национальным напитком.В Иране есть аналогичный напиток под названием «ду», но обычно его подают со свежей мятой.

Восхитительно простой рецепт разбавленного натурального йогурта, смешанного с морской солью и водой, вы часто встретите айран в сочетании с колбасой, буреком или даже пиццей — но почти никогда с морепродуктами, что суеверно плохо для вашего здоровья.

Айран немного напоминает нам индийский ласси, только без обычных добавок аромата манго или клубники и сахара.

Что вам понадобится

Все, что вам нужно, это натуральный йогурт, вода и морская соль. Вот и все !

Как приготовить айран:

Нет ничего проще. Вам просто понадобится блендер и добавьте все ингредиенты. Взбивайте, пока не станет очень пенистым (на это должно хватить 10-20 секунд, так как твердых частиц нет!), И все готово.

Если у вас нет блендера, вы можете использовать ракету или блендер. В крайнем случае, вы можете попробовать положить его в герметичный контейнер и хорошенько встряхнуть, прежде чем переливать в стакан!

Wandercook’s Tips

  • Используйте газированную воду вместо негазированной , чтобы ваш айран стал красивым и пенистым после смешивания! Это также добавит легкости каждому глотку!
  • Подавать вместе с острыми или тяжелыми блюдами , чтобы охладить продукты.

Часто задаваемые вопросы

Каким должен быть вкус Айран?

Если вы никогда раньше не пробовали, айран может стать интригующим занятием. Он имеет слегка терпкий / кислый вкус от натурального йогурта, но самым большим сюрпризом является его соленость. Наш первый глоток остановил нас. После второго глотка наши вкусовые рецепторы начали понимать. А к третьему? Нас полностью зацепили!

В чем разница между турецким айраном и иранским дугу?

По сути, они такие же, хотя иногда в Дуге можно встретить мяту чаще.

Варианты и заменители

  • Добавьте мелко нарезанных кубиков огурца, мяты или измельченного тимьяна для дополнительного вкуса, подобного иранскому напитку Doogh.
  • Добавьте кубиков льда перед смешиванием, чтобы получился ледяной хруст.
  • Или, если вы действительно любите приключения, вы можете даже добавить щепотку треснутого черного перца для острого удара

Хотите еще больше идей для напитков, приготовьте их дальше:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Айран Рецепт — турецкий йогуртовый напиток

Этот освежающий напиток вызывает привыкание в жаркий летний день.Айран — турецкий йогурт, смешанный с морской солью, взбитый до идеальной пены за секунды и поданный как ледяной. Он идеально сочетается с таким горячим блюдом, как Карниярик.

Время на подготовку: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Курс: Напиток

Кухня: Турецкая

Порций: 4 порции

калорий: 61 ккал

Стоимость: 5 $

Быстрые советы, чтобы сделать это еще лучше:

  • Используйте газированную воду вместо негазированной , чтобы ваш айран стал красивым и пенистым после смешивания! Это также добавит легкости каждому глотку!
  • Добавьте мелко нарезанных кубиков огурца, мяты или измельченного тимьяна для дополнительного вкуса, подобного иранскому напитку Doogh.
  • Добавьте кубиков льда перед смешиванием, чтобы получился ледяной хруст.
  • Или, если вы действительно любите приключения, вы можете даже добавить щепотку треснутого черного перца , чтобы получить пикантный хит
  • .

калорий: 61 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 155 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 0,1 мг

Мы были бы рады, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks

28 Полезный топпинг из йогурта и идеи комбинирования

  1. Превратите цельномолочный греческий йогурт в сладкую и освежающую фруктовую граниту.

  2. Сделайте крошку кокосового ореха в каждом кусочке.

  3. Измените чередование йогуртов на немолочный йогурт с кокосовыми пробиотиками.

  4. Попробуйте любую из этих комбинаций начинки:

Гранола + кленовый сироп

Абсолютная классика: острый, сливочный йогурт, хрустящая гранола и сладкий клен. Совершенство в чаше.

Консервированный лимон + укроп

Банка консервированного лимона хорошо хранится в холодильнике.Тонко нарезать столовую ложку этого вместе с чайной ложкой укропа и перемешать.

Ревень + финики + апельсиновая цедра

Обжарка большой партии ревеня с пьянящими специями и сладким медом обеспечит вам недельную добавку. ins.

Обжаренный чеснок + сумак + EVOO

Вяжущий, острый вкус сумака завершен чесноком. Дождь оливкового масла придает сочность.

Кленовый сироп + грецкие орехи

Еще лучше приготовить большую партию влажных грецких орехов, наполненных ароматом изнутри.

Семена чиа + гранат + фисташки

Семена и сок граната придают терпкость, а фисташки придают пудингу из чиа дополнительную хрусткость.

Обжаренные грибы + вареные ягоды пшеницы + масло грецкого ореха

Это также отличный йогурт для обеда или ужина.

Харисса + обжаренный лук + чеснок

Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте его в сковороду, когда лук почти готов, чтобы он не подгорел.

Ананас + измельченный розовый перец

Используйте мельницу для специй или ступку с пестиком, чтобы измельчить перец горошком — вы же не хотите измельчать целиком.

Какао-крупка + агава + чиа

Кто не любит шоколад на завтрак? Какао-крупки несладкие, поэтому используйте вместе с ними агаву, мед или клен.

Обжаренный шпинат + мускатный орех + кошерная соль

Пусть йогурт заменит жирные сливки в этой подходящей для завтрака версии шпината со сливками.

Гранатовая патока + тахини + миндаль

Острый, кислый, сладкий и сливочный. Не стесняйтесь добавлять финиковый сироп с цедрой лимона, чтобы получить вкус, похожий на гранатовую патоку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *