Разжижает ли чеснок кровь: Что произойдёт с организмом, если регулярно есть чеснок

Содержание

Что произойдёт с организмом, если регулярно есть чеснок

В детстве родители заставляли нас есть лук и чеснок в осенний период, чтобы мы реже болели простудными заболеваниями. Но едва ли в то время кто-то с охотой это делал, ведь у чеснока не самый приятный запах, да и вкусным его тоже не назовёшь. Но мы стали взрослыми и теперь уже сами не прочь натереть корочку хлеба ароматной долькой чеснока. Сегодня мы хотим рассказать вам, почему вам стоит налегать на чеснок, если вы хотите быть здоровыми.

Укрепится иммунитет
Высокое содержание в чесноке антиоксидантов помогает устранить свободные радикалы и токсины, повреждающие клетки организма и тем самым вызывая различные болезни. Одно из многочисленных исследований показало, что благодаря своим лечебным свойствам чеснок позволяет быстрее справиться с простудой. У 60% участвовавших в эксперименте добровольцев, употреблявших чеснок, признаки заболевания быстро шли на спад и спустя 1,5 дня почти не оставалось симптомов болезни. Кроме того, удвоение дозы чеснока сократило острый период заболевания еще на 61%. В группе, получавшей плацебо, прослеживались все симптомы прогрессирующей простуды, а период выздоровления занял около 5 дней.

Проявится антимикробный эффект
На протяжении веков чеснок использовался как народное средство для борьбы с инфекционными заболеваниями. Еще в 1858 году микробиолог и основоположник иммунологии Луи Пастер отметил антибактериальное действие чеснока на многие быстрорастущие бактерии. Аллицин, активное антибактериальное вещество в составе чеснока с сильными антисептическими качествами, не дает бактериям воспроизводиться и препятствует их дальнейшему распространению. Один из проверенных способов уничтожить в мясных продуктах кишечную палочку — хорошенько натереть все мясо перед жаркой чесноком и оставить на какое-то время. Бактерии в этом случае погибнут, даже если тепловая обработка будет чуть ниже 70°С. Этот же способ можно использовать для салатов: добавление в них сырого чеснока избавит от любых микробов на начавшем портиться шпинате или салате латук.

Улучшится микрофлора ротовой полости
В дополнение к антибактериальным свойствам чеснок действует подобно антимикробному фармацевтическому средству ципрофлоксацину, которое, среди прочего, используется для борьбы с инфекциями полости рта. В ходе исследований было установлено, что экстракт чеснока эффективен против множества простейших бактерий, включая Candida albicans, вызывающую кандидоз. Помимо этого чеснок способствует уменьшению зубного налета, поэтому его можно использовать вместо зубного эликсира. Для профилактики инфекций ротовой полости рекомендуется жевать один зубчик чеснока.

Повысятся результаты тренировок
Существуют архивные записи, в которых сказано, что древние греки и первые олимпийцы перед соревнованиями подкреплялись несколькими ложками измельченного чеснока. В средневековые времена людям, задействованным в тяжелой работе, выдавали чеснок, чтобы помочь побороть усталость. А все потому, что чеснок обладает свойством замедлять сердечный ритм, позволяя большему количеству крови попасть к мышцам и, как результат, ваше тело работает лучше. Общество по исследованию сердца отмечает, что у пациентов с сердечной болезнью, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, снижение пиковой частоты сердечных сокращений составило 12% и улучшилась их физическая работоспособность. Таким образом, перед следующей пробежкой или тренировкой в зале заранее добавьте немного чеснока в свою еду и обратите внимание на разницу.

Запустится детоксикационный процесс
Специфически острый аромат чесноку придает сера. Серные соединения известны своим свойством уничтожать раковые клетки, а некоторые из них способны выводить из организма тяжелые металлы и не самые полезные добавки, содержащиеся в продуктах. В ходе исследования, проведенного при участии рабочих завода по выпуску автомобильных аккумуляторов, которые жаловались на головные боли и постоянно страдали от высокого давления, выяснилось, что употребление 3-х порций чеснока в течение четырех недель ежедневно приводит к почти 20%-ному снижению содержания свинца в крови. Эта способность чеснока делает его эффективным средством для лечения отравлений.

Понизится плохой холестерин
Хотя болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным расстройством, повышенный уровень холестерина в крови существенно увеличивает риск ее возникновения. Плохой холестерин может воздействовать на повышение уровня амилоида, который способствует развитию болезни. В ряде исследований было доказано, что чеснок и препараты с чесноком значительно снижают уровень липидов в плазме, особенно общий холестерин и холестерин ЛПНП. Положительная динамика у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями отмечается при приеме хотя бы 1 г чеснока каждый день. На фоне «чесночной терапии» наблюдается снижение количества тромбов, опухолей и других дегенераций клеток.

Вес будет под контролем
Исследование, проводимое на животных, показало, что чеснок уменьшает всплески инсулина и улучшает метаболизм сахаров, даже у тех, кто находился на диете с высоким содержанием сахара или имел признаки диабета. Свое исследование в этой области провел также научный журнал American Journal of Hypertension: животным с высоким уровнем инсулина, высоким давлением и высоким уровнем триглицеридов давали аллицин. Те кто получал чеснок, показали небольшое снижение веса, в то время как контрольная группа напротив продемонстрировала небольшой прирост. Таким образом, употребление чеснока может снизить прибавку веса или помочь стабилизировать уровень сахара у пациентов с диабетом.

Появится противоопухолевый эффект
Многочисленные клинические испытания доказали, что употребление 5 г чеснока каждый день подавляет образование нитрозаминов, которые являются главными виновниками возникновения некоторых видов рака. Входящие в состав селен, сера и другие вещества из группы антиоксидантов выводят из организма канцерогены и одновременно поднимают иммунитет. Национальный институт онкологии официально заявил, что увеличение потребления чеснока и уменьшает риск некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и молочной железы.

Информация портала Daypic

Полезные свойства чеснока. Снижает давление, холестерин, разжижает кровь. | Незнакомка.

Первыми употреблять чеснок начали китайцы. Но покупать китайский чеснок для употребления в пищу не советуют, так-как они используют много химических удобрений.

От этого чеснок накапливает в себе вредные вещества. Поэтому, к выбору отнеситесь осторожно.

Что случится с человеком, если он начнет употреблять по 1 дольке чеснока ежедневно?

  • Чеснок борется с бактериями и повышает иммунитет.
  • Снижает количество простуд в два с лишним раза. Употребляя чеснок во время простуды способствует скорейшему выздоровлению.
  • Натуральный антибиотик. Но, в отличие от аптечных антибиотиков он не уничтожает полезные бактерии.
  • Регулярное употребление чеснока положительно скажется на кровеносной системе.
  • Чеснок разжижает кровь и уменьшает образование тромбов. Ученые выяснили, что если чеснок употреблять ежедневно, продолжительное время, то тромбы могут рассосаться на 50%.
  • Убивает глистов и других паразитов живущих в теле. 1-2 зубчика в день останавливают развитие и жизнь паразитов.
  • Чеснок понижает давление.
  • Очищает организм от токсинов, помогает работе печени.
  • Чесночный чай лечит кашель.
  • Борется с инфекционными заболеваниями в ротовой полости.
  • Способствует уменьшению зубного налета.
  • Улучшает работоспособность.
  • Замедляет сердечный ритм.
  • Предотвращает раковые заболевания.
  • Выводит канцерогены и вредные вещества.
  • Снижает свинец и другие тяжелые металлы в крови. Борется со стрессом.
  • Замедляет процесс отложения солей.
  • При диабете 2 типа чеснок употреблять не только можно, но и нужно. Особенно полезно при наличии лишнего веса.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в нем, поддерживают молодость организма.

Несмотря на многочисленную пользу, у чеснока есть и противопоказания.

Противопоказания:

  • При гастрите
  • При панкреатите
  • Язве желудка
  • Острые и хронические заболевания печени
  • Желчекаменной болезни
  • Геморрое
  • Беременности

Передозировка чеснока может вызвать изжогу и другие неприятные последствия. В норме съедать до 3 зубчиков чеснока в день.

Всем здоровья!

Продукты, которые разжижают кровь и защищают от образования тромбов

Густая кровь – опасное явление для жизни человека, поскольку она провоцирует формирование тромбов в сосудах. Для разжижения крови важно обратить внимание на свое питание, включив в рацион ряд важных продуктов.
Имбирь
В нем присутствует гингерол. Это уникальное вещество в сочетании с кислотами не дает тромбоцитам слипаться, что в свою очередь позволяет крови становиться менее густой. Кровь может сгущаться еще и в случаях повышения уровня глюкозы. Имбирь поможет удержать этот показатель в норме. Однако прежде чем регулярно употреблять продукт, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как имбирь влияет на ритм биения сердца.
Чеснок
Употребление 1-2 зубчиков чеснока каждый день станет отличной мерой профилактики образования тромбов. Но следует учесть, что благодаря своей способности разжижать кровь, чеснок нельзя есть параллельно с курсом приема антикоагулянтов.
Ягоды
Решить проблему густой крови помогут ягоды, среди которых клубника, вишня, малина, крыжовник и клюква. Все они отличаются высоким содержанием салициловой кислоты, которую многие знают как эффективное средство разжижения крови.
Корица
Основным компонентом корицы является кумарин, признанный природным антикоагулянтом. Помимо прочего любимая многими специя помогает снижать уровень сахара в крови. Тем не менее, ее нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает от заболеваний печени.
Гранат
В нем присутствует большой объем витамина С, Р и В6, а также целых 15 видов редких аминокислот…Гранат полезен для работы сердечно-сосудистой системы, помогает кроветворной функции работать без сбоев, очищает сосуды и нормализует кровяное давление. По этой причине его настоятельно рекомендуют употреблять людям старше 50 лет. Лимон Этот популярный фрукт богат витаминами С и К, благодаря чему имеет возможность приводить в норму уровень липидов. Таким образом, лимон эффективен в процессе расщепления жиров, которые провоцируют образование тромбов.
#нацпроектдемография89

ГУСТУЮ КРОВЬ РАЗЖИЖАЕТ ЧЕСНОК

Для разжижения крови часто советуют использовать ацетилсалициловую кислоту, но, кроме пользы, она приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частицы аспирина «въедаются» в них и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты отдают предпочтение отварам листьев малины и черной смородины, которые являются источником салициловой кислоты. Кроме того, она содержится во многих фруктах и овощах, однако в количестве, недостаточном для значительного влияния на свертываемость крови. Следует помнить и о том, что важно уменьшить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, поскольку они, наоборот, усиливают свертываемость. Среди таких, прежде всего, нужно назвать плоды черноплодной рябины, шпинат и салат. Для разжижения крови можно воспользоваться следующими советами. • Жиры рыбы способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Поэтому рыбу нужно есть не менее 3-4 раз в неделю, отдавая предпочтение жирным сортам. • Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод, в частности, ешьте регулярно свежую морскую капусту или сухую, измельченную на кофемолке. Сухой порошок ламинарии достаточно употреблять вместо соли с пищей 1 раз в день по 1 ч. л. • Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст. л. в день). • Потребление чеснока, красного болгарского перца, помидоров тоже уменьшает вязкость крови. • К 250 г очищенного чеснока добавить 300 мл меда, настоять 3 недели и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 мин до еды. • Каждый вечер в 21.00 жуйте 0,5 ч. л. сухих цветов горькой полыни, запивая 1 стаканом кефира. Делайте так в течение недели, затем следует сделать перерыв на 7-10 дней и повторить. Кроме разжижения крови, полынь чистит печень и укрепляет иммунитет. • Хорошо помогают разжижать кровь корни шелковицы. Взять 200 г свежих корней, измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на слабый огонь, поварить 15 минут после закипания, снять с плиты, охладить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней подряд по 200 мл трижды в день до еды, затем сделать перерыв на 2-3 дня. Так нужно пропить 2-3 курса. • Ежедневно съедать минимум 1 ст. л. проросшей пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты с 1 ч. л. льняного масла (источником ненасыщенных омега-3-жирных кислот). • Корица и имбирь тоже имеют способность разжижать кровь. Взять свежий корень имбиря (примерно 4 см), щепотку корицы (на кончике ножа), 1 ч. л. зеленого чая. Смесь залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить, добавить лимон и мед по вкусу. Выпить в течение дня.

Подготовила Алла ГРИШИЛО.

ТРОМБЫ — Городская Больница

Знаете ли вы, какая у вас свертываемость крови? Иметь представление об этом показателе очень важно! Чем больше цифры, тем выше риск образования тромбов.

                     Как себя обезопасить?

Вообще-то в образовании тромбов нет ничего плохого. Это не только нормальный, но даже обязательный процесс во всяком здоровом организме. Вы поранились, течет кровь. Через несколько минут кровотечение останавливается. Это значит, что мелкие сосуды закупорились тромбом. Если свертывающая система работает нормально, т.е. в штатном режиме, ее вязкость соответствует норме и сосуды в порядке, образовавшийся тромб ни малейшей угрозы не представляет. Даже если он оторвется и поплывет в сторону жизненно важных органов, организм успеет растворить его с помощью специфических веществ, которые вырабатываются главным образом в печени. Так что здоровому человеку волноваться не о чем. Проблема в том, что мало кто из нас может с уверенностью сказать, что он абсолютно здоров. Поэтому очень важно регулярно проходить профилактические осмотры, чтобы вовремя заметить  и предотвратить возможные заболевания.

Проверить работу свертывающей системы можно, но необходимо обратиться к своему участковому врачу, вам назначат анализ крови из вены, причем этот забор крови делается строго натощак. Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя, так как оторвавшийся тромб может с током крови дойти до жизненно важных органов и вызвать закупорку легочной артерию

Причиной образования тромба может стать нарушение сердечного ритма  — это мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия. Аритмия сердца — это нарушение частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердечной мышцы. Если с сердцем что-то не в порядке, мы ощущаем перебои, замирание или резкое хаотическое сердцебиение. Основным методом диагностики аритмий является ЭКГ. Аритмия может быть неопасной, но может и угрожать жизни.

Чтобы не сбиться с ритма, не забывайте о полноценном отдыхе, откажитесь от вредных привычек (алкоголь, курение), придерживайтесь специальной диеты, Занимайтесь спортом (врач может подобрать оптимальную физическую нагрузку),и, конечно избегайте стрессов.

Имейте в виду, разжижать кровь, уменьшая ее свертываемость, а значит, и риск тромбоза, способны некоторые ягоды, фрукты и лекарственные травы – например, зеленый чай. Но они не могут заменить лекарственные средства. Кроме того, прием любого растительного средства оговаривайте с врачом. Помните, что многие травы, наоборот, повышают свертываемость крови. Это крапива, кинза, пастушья сумка, калина, калган, зверобой, конский щавель, чабрец, полевой хвощ, арония, манжетка.

Причиной тромбоза может стать варикозная болезнь. В венах нарушается кровоток, в результате его кровь застаивается, появляются венозные узоры и сосудистые звездочки. Конечно, сосудистые звездочки на ногах вовсе не говорят о том, что у вас обязательно будет тромбоз. Но регулярный осмотр у хирурга не повредит. Главное — не запускать болезнь. Дело в том, что одним из наиболее опасных осложнений варикозного расширения вен является тромбоэмболия- состояние, когда оторвавшийся тромб перекрывает легочную артерию и может привести к инфаркту легкого.

СОВЕТ: Для профилактики варикозной болезни больше двигайтесь, плавайте. Физическая нагрузка улучшает кровообращение и препятствует возникновению застоя крови. Следите за весом. Каждый лишний килограмм- это дополнительная нагрузка на венозную систему. Не увлекайтесь горячими ваннами, парной и сауной. Если вы решили путешествовать самолетом, то

— не пейте кофе

—  чаще вставайте и ходите по салону

—   наденьте в самолет компрессионный трикотаж

—   сев в кресло, разуйтесь

— если предлагают питьё, то предпочтение отдавайте минералке, томатному, красному виноградному, апельсиновому сокам.

Десять причин для беспокойства.

—  Варикозная болезнь

— Стресс. Из-за выброса адреналина, повышается вязкость и свертываемость крови.

— Атеросклероз

—  Повышение уровня холестерина (норма- 3,2- 5,0), повышение уровня сахара

— Кишечные инфекции и другие заболевания, которые сопровождаются рвотой и диареей

— Обезвоживание в жару или в салоне самолета, где воздух слишком сухой

—  Нарушение свертывающей системы крови

—  Нерациональное питание с избытком жиров в рационе

—  Беременность, недавние роды или операция.

ПРЕПАРАТЫ- АНТИКОАГУЛЯНТЫ СПОСОБСТВУЮТ РАЗЖИЖЕНИЮ КРОВИ, НО НАЗНАЧАТЬ ИХ МОЖЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ!

При ИБС рекомендуют препараты, способствующие слипанию тромбоцитов, в частности аспирин. При мерцательной аритмии и пороках сердца для профилактики инсульта надо принимать антикоагулянты. Еще один важный и эффективный способ профилактики тромбозов, который всецело зависит от самого человека — ЭТО ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ.

               ЧТО ВКЛЮЧИТЬ В МЕНЮ?

— свежеотжатый сок апельсина или розового грейпфрута

-клюквенный морс

-красные плоды и ягоды

— смесь соков, томатный, вишневый, малиновый —  уменьшает

образование тромбов на 75%.

ЧАЩЕ ВКЛЮЧАЙТЕ В РАЦИОН:

Морскую капусту, свеклу, помидоры, сельдерей, лук и чеснок — эти продукты препятствуют образованию тромбов

ПЕЙТЕ НЕ МЕНЕЕ 1,2  ЛИТРА ЖИДКОСТИ.

Систематический малый прием простой чистой воды менее 1,2 литра,  заставляет кровь сгущаться и способствует тромбозу! Носите с собой бутылку с минеральной водой, чтобы время от времени делать несколько глотков из нее. Не забывайте советоваться со своим врачом и количестве принимаемой жидкости, по вопросам, которые касаются вашего здоровья.

БУДТЕ ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!

Беседу составила инструктор по санитарно —  гигиеническому  воспитанию Роньжина Н. П.

ГБУЗ СО «ГБ г.Каменск-Уральский»

Продукты, разжижающие кровь лучше таблеток

Природа давно все придумала за нас. Поэтому и существуют продукты-антикоагулянты, которые уменьшают свертываемость крови. В них содержатся вещества, предотвращающие скопление тромбоцитов, а именно из них и состоит тромб.

Так, например, продукты, которые содержат жиры животного происхождения, наоборот сгущают кровь. При их употреблении тромбоцитам легче собираться в тромбы.

Лук

Этот овощ полезен в любом виде — и в сыром и в приготовленном. В нем содержатся вещества, которые замедляют процесс скопления тромбоцитов и ускоряют растворение тромбов. Лук работает как противовес жирной пище.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что лук способен предотвращать влияние жиров на организм. Это происходит благодаря кверцетину – антиоксиданту, который останавливает процессы, ведущие к засорению артерий, и блокирует появление тромбов.

Чеснок

Польза чеснока связана с ахоеном – мощным антикоагулянтом разжижающим кровь. Однако чтобы извлечь все полезные свойства из этого овоща, его нужно давить, а не резать.

Так вы освободите ферменты, которые преобразуются в ахоен. Также его появлению способствуют кислоты, поэтому рекомендуется готовить чеснок вместе с кислой едой, лучше всего с томатами.

Рыба

Полезные жирные кислоты омега-3 в составе рыбы блокируют процесс образования тромбов. Они разжижают кровь, останавливают склеивание тромбоцитов, а так же растворяют  уже существующие тромбы.

Красное вино

Одного бокала вина достаточно, чтобы сделать кровь более жидкой и замедлить образование тромбов. Ученые провели исследование и выяснили, что благодаря красному вину уменьшается размер скопления тромбоцитов. Также вино положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы в целом.

Оливковое масло

Олеиновая кислота, которой богато это масло, снижает способность тромбоцитов к склеиванию и разжижает кровь.

Специи

Гвоздика, имбирь, кумин и тамарикс — самые мощные из всех пряностей. Они замедляют выработку тромбоксина – стимулятора, который способствует скоплению тромбоцитов.

Чай

Это напиток защищает артерии и влияет на факторы, ведущие к появлению тромбов. Он уменьшает скопление тромбоцитов и замедляет рост уровня холестерина.

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты, состав которых богат витамином С и клетчаткой, хорошие помощники в борьбе с тромбозом. Они запускают процесс разрушения тромбов и останавливают склеивание тромбоцитов.

Употреблять продукты, которые разжижают кровь, надо с осторожностью. Так как слишком жидкая кровь опасна для организма не меньше чем густая.

Кардиологи огласили список продуктов, которые разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов

Тромбообразование — важнейший механизм защиты организма от кровопотери, но есть патологические ситуации, при которых они могут спровоцировать инсульт, инфаркт или легочную тромбоэмболию.

Мы расскажем, какие продукты способны препятствовать образованию тромбов.

Чеснок

Это прекрасный антикоагулянт, за счет содержания в нем ахоена, который способен уничтожать жировые клетки. Есть несколько секретов, как активировать это вещество.

Не нарезайте чеснок, а раздавливайте. Если слегка обжарить чеснок, то за счет температурного воздействия высвобождается больше ахоена. Воздействие кислоты также провоцируют выделение этого вещества.

Жирная рыба

Такая рыба, как скумбрия, тунец, сельдь и лосось, способна препятствовать тромбообразованию за счет высокого содержания омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты способствуют разжижению крови, подавляя воздействие фибриногена и препятствуя скапливанию тромбоцитов.

Также, за счет употребления в пищу рыбы, тромбоциты приобретают правильную форму диска, теряя свои колючки, которыми они скрепляются между собой, образуя опасные тромбы.

Для сохранения и поддержания противотромбозного эффекта, необходимо ежедневно употреблять в пищу около 110 граммов жирной рыбы.

Качественное красное вино

Этот напиток способен снижать концентрацию тромбоцитов, их склеивание и при этом повышать уровень полезного холестерина в крови. Его рекомендуется употреблять  во время еды для нейтрализации вредных компонентов из состава блюд.

Вещество ресвератрол, который содержится в кожуре винограда, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, снижает отложение жиров в печени и препятствуют тромбообразованию.

Чай

Чай поддерживает здоровье артерий и сосудов за счет снижения холестериновых отложений. У людей, предпочитающих чай, коронарные и церебральные артерии пребывают в лучшем состоянии, нежели у тех, кто пьет кофе.

Составляющие чая способствуют снижению выработки тромбоксана и стимулируют растворение тромбов. Одинаково эффективно в этом плане работают, как черный, так и зеленый чай.

Перец чили

Эта жгучая приправа — отличное средство от тромбов. Это доказал эксперимент, который проводился в Таиланде, где местные жители каждый день употребляют в пищу стручки этого перца.

У тех испытуемых, в чьих блюдах присутствовал перец, на ближайшие полчаса усиливалась способность организма препятствовать тромбообразованию.

Оливковое масло

По результатам лондонских исследований было обнаружено, что при употреблении неполной столовой ложки оливкового масла в день снижается клейкость тромбоцитов и количество выделяемого тромбоксана.

Разжижает ли чеснок кровь?

Чеснок может предотвратить образование тромбов.

Кредит изображения: DAJ / amana images / Getty Images

Сгустки крови — это защитный механизм организма от чрезмерного кровотечения в результате травм или порезов. Однако такие состояния, как диабет, семейный анамнез и высокий уровень холестерина в крови, могут привести к образованию тромбов в артериях сердца, головного мозга и легких. Разжижающие кровь препараты назначают для уменьшения образования тромбов и, таким образом, снижения риска сердечных заболеваний и инсульта.Некоторые натуральные продукты и добавки, такие как чеснок, также могут помочь предотвратить образование тромбов.

Чеснок

Гвоздики сложных луковиц чеснока или Allium sativum используются в качестве пищевого и ароматизирующего агента во всем мире. Гвоздика также содержит биологически активное соединение, известное как аллицин, которое отвечает за его лечебную ценность. Добавки с чесноком доступны в виде свежих или сушеных зубчиков, капсул, таблеток и жидких экстрактов и могут помочь в лечении различных заболеваний, включая сердечные заболевания, простуду, инфекции и некоторые виды рака.Доза отличается у разных людей, в зависимости от возраста, истории болезни и предполагаемого использования. Ваш врач может помочь вам подобрать дозу и форму, которые подходят вам.

Предотвращение образования тромбов

Определенные виды чеснока, такие как Allium tuberosum, могут значительно снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови и, таким образом, снизить риск образования бляшек и сердечно-сосудистых заболеваний у лабораторных животных, согласно исследованию, опубликованному в номере журнала «Пакистан» за 2008 год. физиологии.В другой статье, опубликованной в выпуске «Международного журнала клинической и экспериментальной медицины» за 2010 год, подтверждается, что добавки с чесноком могут снизить уровень холестерина в крови и предотвратить образование тромбов в организме. Помимо предотвращения образования тромбов, Memorial Sloan — Центр рака Кеттеринга утверждает, что добавки с чесноком также обладают значительной антиоксидантной активностью и защищают кровеносные сосуды и сердце от вредного воздействия свободных радикалов кислорода.

Побочные эффекты

Чеснок веками использовался в пищу и считается безопасным.Однако высокие дозы добавок могут вызвать расстройство желудка, вздутие живота, неприятный запах изо рта и запах тела. Он также может вызвать головную боль, усталость, потерю аппетита, мышечные боли и головокружение. Добавки с чесноком также могут влиять на действие некоторых антиагрегантных и разжижающих кровь лекарств.

Меры предосторожности

Чеснок и добавки к нему легко доступны в большинстве магазинов натуральных продуктов. Однако перед их использованием необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме того, производство чесночных добавок в США не регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Следовательно, постарайтесь обеспечить безопасность и эффективность продукта. Проконсультируйтесь с фармацевтом или найдите логотип Фармакопеи США, выданный Фармакопейной конвенцией США для добавок, которые были протестированы на безопасность.

ЛУК, ЧЕСНОК РАЗБИРАЮЩИЙ КРОВЬ

Приготовленные или сырые чеснок и лук могут помочь предотвратить сердечные заболевания.

Есть свидетельства того, что эти два луковых овоща имеют тенденцию «разжижать кровь», препятствуя образованию тромбов, вызывающих сердечные приступы и инсульты.С одной стороны, чеснок и лук могут помочь сделать тромбоциты менее липкими и, как следствие, с меньшей вероятностью слипаться, образуя сгустки, сказал Джон Мартин Бейли из Медицинского факультета Университета Джорджа Вашингтона.

Но обычно считается, что «разжижающие кровь» агенты в чесноке и луке значительно уменьшаются или уничтожаются при варке. В таком случае подойдут только сырой лук и чеснок.

Новое исследование, проведенное Бейли и его коллегами, выявило три разжижающих кровь агента в чесноке и луке — и главный из них, по его словам, — это аденозин, который выживает при приготовлении пищи.Поэтому приготовленный чеснок и лук также должны действовать как антикоагулянты.

Кроме того, как отметил Бейли, аденозин является релаксантом кровеносных сосудов, что предполагает, что лук и чеснок могут помочь снизить кровяное давление. Он также говорит, что китайские черные грибы, называемые «древесными колосьями», богаты аденозином и являются антикоагулянтами.

Предупреждение о ниацине Ниацин может снизить уровень холестерина в крови и, возможно, помочь предотвратить сердечные заболевания. Чтобы получить его, не нужен рецепт, и его рекомендуют многие фармацевты.Однако появились новые доказательства того, что ниацин может быть опасным, — сказал Джери П. Сегрест из Медицинской школы Университета Алабамы.

Он говорит о формах ниацина витамина B с «замедленным или замедленным высвобождением». «Никто не должен принимать ниацин с замедленным высвобождением, если за ним внимательно не наблюдает врач и не проводит тесты функции печени», — предупредил Сегрест. Он и его коллеги недавно сообщили о четырех случаях повреждения печени у людей, принимавших ниацин с замедленным высвобождением. Регулярный прием так называемого ниацина кристаллического типа не вреден, но, скорее всего, вызывает покраснение.

Сегрест опасается, что многие люди, принимающие ниацин с замедленным высвобождением, могут по незнанию вызвать повреждение печени. Однако, по его словам, «это обратимо, если мы поймем его достаточно рано».

По словам Сегреста, некоторые признаки того, что ниацин может вызывать проблемы с печенью: сильная усталость, темная моча, пожелтение глаз или кожи и чувство «недомогания или просто плохое самочувствие». Если вы принимаете ниацин с замедленным высвобождением и у вас есть такие симптомы, обязательно проконсультируйтесь с врачом, сказал Сегрест, и переходите на обычный ниацин.

Сколько рыбьего жира?

Если немного рыбьего жира полезно для сердца, что больше — лучше? Скорее всего, нет, считают голландские следователи.

В новом исследовании они намеревались найти лучшую дозу так называемых омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире, для защиты сердца. Они кормили различными дозами рыбьего жира 45 здоровых мужчин в течение трех месяцев. Они проанализировали, сколько омега-3 действительно попало в клеточные мембраны, и их пользу для крови. Рыбий жир добавлялся к одному рыбному блюду в неделю в обычном рационе мужчин.

Их заключение: низкая доза (1,5 грамма омега-3) была хорошей; средняя доза (3 грамма) была намного лучше, но высокая доза (6 граммов) была не более защитной, чем доза 3 грамма. Мужские ткани просто не поглощали значительно большее количество рыбьего жира, а полезные свойства крови не сильно увеличивались. Это означает, что если вы уже съели немного рыбы, дополнительные 3 грамма омега-3 в день могут оказаться самым необходимым для защиты вашего сердца.

Это количество в 4 1/2 унции сырой атлантической скумбрии; 7 унций сырого атлантического лосося; 7 1/2 унций маринованной сельди; 15 унций консервированного белого тунца (альбакора); 6 1/2 унций консервированных сардин и 8 унций сига.Другое исследование показывает, что употребление даже одной пятой этого количества помогает предотвратить сердечные приступы.

Чеснок является естественным разбавителем крови и помогает предотвратить образование тромбов.

Сгустки крови — это защитный механизм организма, который защищает нас от чрезмерного кровотечения, вызванного травмой.

Обычно, когда сгусток крови завершает свою работу, он растворяется, поэтому большинство из них безвредны.

Однако вредные сгустки крови (, часто подвижные, ) также могут образовываться из-за некоторых основных заболеваний или семейного анамнеза или и того, и другого.

Важно немедленно обратиться за медицинской помощью, если в вашем организме есть тромбы.

Но если вы ищете натуральное решение, вы можете сосредоточиться на натуральных продуктах, таких как чеснок.

Система свертывания крови состоит из двух основных частей: тромбоцитов и фибрина, чеснок положительно влияет на них обоих.

Приготовленный или сырой чеснок сохраняет свои свойства, разрушающие сгустки.

Итак, как чеснок действует как естественный разжижитель крови?

Исследователи из Индии изучали представителей религиозной секты джайнов.Некоторые члены джайнской общины полностью воздерживаются от употребления лука и чеснока.

Однако некоторые другие группы того же сообщества действительно едят лук и чеснок в больших или умеренных количествах.

После клинических испытаний было показано, что группа, которая ела чеснок даже в умеренных диетических количествах, имела этот разжижающий кровь эффект.

Пациенты с состоянием, называемым перемежающейся хромотой ( — это состояние, при котором боль возникает из-за недостаточного притока крови к мышцам или конечностям, особенно при ходьбе или физических упражнениях ), сообщили об улучшении своего состояния.

Употребление чеснока значительно улучшило дистанцию ​​ходьбы у пациентов с хромотой.

Неважно, употребляете ли вы чеснок в вареном или сыром виде, в обоих случаях наблюдается разжижение крови.

Фибринолитическая активность ( показатель склонности крови к образованию сгустков ) увеличилась ( означает меньшую тенденцию к образованию тромбов ) у субъектов, потребляющих чеснок.

Ajoene — Один из компонентов чеснока, имеет свойства, аналогичные аспирину, и может быть химическим веществом, ответственным за его свойство разжижать кровь.

Однако исследования показывают, что аджоен не присутствует в значительных количествах во многих чесночных препаратах, и все же чеснок обладает своими свойствами разжижать кровь.

Итак, многие считают, что аллицин (с очень похожим на аджоен химическим составом и важным компонентом, ответственным за многие лечебные свойства чеснока) отвечает за его свойства разжижающие кровь.

Прочтите: Доказанные преимущества употребления сырого чеснока при пустом желудке

Согласно исследованию, проведенному в 1975 году Бордиа (

R ):

Чесночное масло или сырой чеснок могут повысить фибринолитическую активность и предотвратить свертывание крови.

Фактически, чесночное масло увеличивает фибринолитическую активность только после трех часов приема. Длительное употребление чесночного масла может быть очень полезным, поскольку оно значительно увеличивает фибринолитическую активность.

Может повышать фибринолитическую активность с 36% до 130% как у здоровых, так и у пациентов с острым инфарктом миокарда. Этот отчет также поддерживается другими исследованиями.

Также читайте: Чеснок и сердечно-сосудистые заболевания: профилактика и лечение сердечных заболеваний с помощью чеснока

Вы также можете принимать сушеный чесночный порошок, чтобы получить те же преимущества.Сушеный чесночный порошок вызывает повышенную фибринолитическую активность, а также способствует активности активатора плазминогена.

Вы можете получить те же преимущества от жареного или сырого чесночного порошка. Если вам не нравится запах чеснока, вы можете подумать о том, чтобы пожарить его, так как это уберет его резкий запах, сохранив при этом полезные эффекты фибринолитической активности.

Сырой чеснок служит той же цели. Вы можете употреблять чесночное масло, жареный или сырой чесночный порошок или даже сырой чеснок, чтобы ощутить его свойства разжижающие кровь.

Есть ли побочные эффекты?

Чеснок считается безопасным. В течение 5000 лет чеснок использовался во всем мире в качестве продуктов питания и лекарств.

Однако, поскольку мы всегда хотим, чтобы вы были здоровы и счастливы, пожалуйста, подумайте о том, чтобы посоветоваться с зарегистрированным практикующим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион / образ жизни.

Чрезмерное употребление чеснока может нанести вред. Используйте его в умеренных количествах.

Будь здоров и продолжай качаться!

Ссылки:

1.Влияние чеснока на сердечно-сосудистые заболевания: обзор

Также читайте: Чеснок помогает снизить высокое кровяное давление и уровень холестерина

Сырой чеснок и приготовленный лук для разжижения крови

С возрастом наши артерии затвердевают. В моем видео «Запрещение активации тромбоцитов с помощью чеснока и лука » вы можете увидеть графики, показывающие измерения жесткости нашей аорты, главной артерии, отходящей от сердца, по мере того, как мы становимся старше и старше. «По мере того, как аорта становится жесткой, это приводит к ряду связанных патофизиологических изменений», например, подвергая наш мозг и почки более сильным колебаниям давления, что может увеличить риск инсульта и нарушения функции почек.

Однако у тех, кто потребляет чеснок — менее четверти чайной ложки чесночного порошка в день — по-видимому, меньше жесткость аорты. Мы думаем, что это потому, что чеснок, кажется, улучшает функцию внутренней оболочки наших артерий, что помогает нашим артериям расслабиться. Но защитные механизмы чеснока от сердечно-сосудистых заболеваний многочисленны и включают в себя комбинацию антисвертывающих, антиоксидантных и снижающих кровяное давление и холестерин эффектов. Последний обзор показывает, что длительное употребление чеснока может снизить уровень плохого холестерина примерно на 10 процентов, а эффекты разжижения крови таковы, что Американское общество анестезиологов рекомендует прекратить употребление чеснока за неделю до плановой операции.

Или, по-видимому, можно было просто сварить его до смерти. В отличие от компонентов, препятствующих свертыванию крови, сконцентрированных в желтой жидкости вокруг семян томатов, которые устойчивы к нагреванию, антитромбоцитарная активность чеснока и лука теряется при варке. При сравнении подавления тромбоцитов чеснок оказывается примерно в 13 раз более мощным, чем лук, а употребление чеснока в сыром виде лучше, чем в приготовленном. Это говорит о том, что «чеснок и лук могут быть более сильными ингибиторами [свертывания крови], если употреблять их в сыром виде, чем в вареной или вареной форме.«Итак, было бы неплохо приготовить чеснок прямо перед операцией, но как насчет остального времени, когда мы пытаемся подавить чрезмерную активность тромбоцитов, чтобы снизить риск сердечных приступов и инсульта? «Поскольку чеснок и лук обычно употребляются в приготовленной пище, их эффективность в качестве профилактических трав при сердечно-сосудистых заболеваниях может быть сомнительной». Но мы можем положить немного сырого лука в салаты и сырого чеснока в сальсу, заправки, соусы или песто, верно?

Или мы можем его раздавить или нарезать, подождать десять минут и , затем приготовить.Исследователи продемонстрировали способность сырого чеснока подавлять тромбоциты. Если вы готовите его всего несколько минут, все будет в порядке; но после приготовления около пяти минут польза отменяется. Однако, если вы предварительно измельчите чеснок и подождете, часть антитромбоцитарной активности сохранится немного дольше. Это потому, что фермент, который производит антитромбоцитарные соединения, активируется при дроблении, но разрушается под воздействием тепла быстрее, чем он создает соединения. Таким образом, если сначала измельчить и позволить ферменту творить чудеса перед приготовлением, можно отсрочить потерю функции.

Однако еще лучше то, что (как я обсуждал в своем видео Вторая стратегия приготовления брокколи с горчичным порошком) добавление небольшого количества сырого чесночного сока к приготовленному чесноку может восстановить «полный набор антиагрегантной активности, которая была полностью теряется без добавления [сырого] чеснока ».

Когда лук готов, его антитромбоцитарная активность также исчезает в течение десяти минут, но затем происходит что-то странное. После 20 или 30 минут приготовления эффект на тромбоциты меняется на противоположный и, кажется, только усугубляет ситуацию.Наблюдаются значительные эффекты активации про-тромбоцитов, «предполагая, что интенсивно приготовленный лук может стимулировать, а не ингибировать» тромбоциты. Но это было в пробирке. К счастью, при испытании на людях, даже когда лук опускают в кипящую воду, обжаривают в течение 10 минут, а затем оставляют кипеть на 30 минут, активация тромбоцитов снижается в течение одного-трех часов после употребления лукового супа.


Для получения информации о том, что такое тромбоциты, что они делают и почему мы должны заботиться, см. Ингибирование агрегации тромбоцитов с ягодами и Ингибирование активации тромбоцитов с семенами помидоров .

Что еще умеет чеснок? Выезд:

Что такого особенного в горчичном порошке, увеличивающем полезные свойства брокколи? Смотрите мое видео Вторая стратегия приготовления брокколи . Брокколи также является мощным активатором детоксицирующих ферментов нашей печени. Узнайте больше в моем видео Best Food to Counter the Effect of Air Pollution .

Хотите знать, что лучше — варить овощи или есть их сырыми? См. Лучший способ приготовления и неожиданное обновление Лучший способ приготовить сладкий картофель .

В области здравоохранения,
Майкл Грегер, доктор медицины

PS: Если вы еще не сделали, вы можете подписаться на мои бесплатные видео здесь и посмотреть мои живые, годовые презентации:

Вот как следует его употреблять

Употребление свежего сырого чеснока — одно из лечебных трав для контроля высокого кровяного давления.

Основные особенности

  • Чеснок является естественным антибактериальным и противогрибковым средством.
  • Включение чеснока в ежедневный рацион может снизить кровяное давление
  • Вы можете добавлять тонкие дольки чеснока прямо в свои любимые салаты.

Чеснок с острым запахом травы использовался для многих целей с древних времен.Включение чеснока в свой рацион может помочь предотвратить многие хронические заболевания. Чеснок обладает природными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он помогает снизить уровень холестерина, предотвращает рак и несколько сердечно-сосудистых заболеваний и одновременно действует как разжижитель крови. Может даже лечить гастрит. Возможно, одним из самых многообещающих свойств этого природного «чудо-лекарства» является его способность снижать кровяное давление. Чеснок содержит серосодержащие соединения, такие как аллицин, одно из самых полезных природных средств от высокого кровяного давления.Аллиназа — это фермент, который выделяется при измельчении, измельчении или жевании сырого чеснока. Затем он претерпевает серию реакций, в результате которых образуется аллицин.

Чеснок — одно из самых полезных природных средств от высокого кровяного давления.
Фото: iStock

Также прочтите: 10 удивительных домашних средств от высокого кровяного давления

Вот как можно добавить чеснок, чтобы снизить кровяное давление:

1. Сырой чеснок: Еда свежего сырого чеснока является одним из лечебные травы для контроля высокого кровяного давления.Жевание сырого чеснока активирует аллиназу для высвобождения максимального количества аллицина. Его следует употреблять в течение одного-двух часов после активации аллицина для дополнительной пользы для здоровья. Вы можете есть это регулярно, чтобы контролировать свое кровяное давление.

2. Чесночный порошок: Включение чеснока в ежедневный рацион может снизить кровяное давление. Приблизительно 600-900 мг чесночного порошка снизят повышенное кровяное давление примерно на 9-12%. Доза чесночного порошка 600 мг содержит 3,6 мг аллицина, а 900 мг — 5.4 мг аллицина.

Также прочтите: Бобовые могут контролировать высокое кровяное давление: вот как

3. Салаты: Вы также можете добавлять тонкие ломтики чеснока непосредственно в свои любимые салаты. Измельченный сырой чеснок также может сделать салаты вкусными, но при этом полезными. Сделайте этот тертый чесночный салат частью своего ежедневного рациона и забудьте о других дорогостоящих травах от высокого кровяного давления.

4. Молоко с чесноком: Этот напиток действует как лекарство и полезен для вашего здоровья в целом.Для приготовления этого напитка понадобится от десяти до двенадцати очищенных и измельченных зубчиков чеснока. Добавьте зубчики чеснока в теплое молоко. Вы даже можете добавить в напиток столовую ложку меда для лучшего результата.

Этот напиток действует как лекарство и полезен для вашего здоровья в целом.
Фото: iStock

Также прочтите: Люди скорее принимают таблетки, чем упражнения для контроля артериального давления: советы по контролю высокого артериального давления

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки …

Чеснок — отличный разбавитель крови

Перепечатано с любезного разрешения доктора Мерколы .

Автор: доктор Меркола

С возрастом ваши артерии становятся жесткими, и это продолжается с течением времени. Это происходит практически со всеми в той или иной степени, как отмечается в исследовании 2012 года1, и приводит к более частым физиологическим проблемам, связанным с плохим кровообращением, включая повышенный риск почечной недостаточности — почки являются органами, включающими ваши почки, мочевой пузырь и уретру, систему, которая регулирует отхождение, хранение и выведение мочи, а также инсульт.

В 2013 году исследователи сообщили2 после метаанализа воздействия чеснока на липиды сыворотки крови, что потребление чеснока может помочь оптимизировать уровень холестерина, что приведет к снижению риска коронарных событий.

Фактически, автор бестселлеров доктор Майкл Грегер, член Американского колледжа судебной медицины (FACLM) и врач общей практики, специализирующийся на клиническом питании, говорит, что вы можете съесть менее четверти чайной ложки чесночного порошка в день. как показали исследования, участники исследования имели меньшую жесткость аорты.

«Мы думаем, что это потому, что чеснок, кажется, улучшает функцию внутренней оболочки наших артерий, что помогает нашим артериям расслабиться. Но защитные механизмы чеснока от сердечно-сосудистых заболеваний многочисленны и включают в себя комбинацию антисвертывающих, тромбообразовательных, антиоксидантных и снижающих артериальное давление и холестерин эффектов ». 3

Кроме того, Грегер отмечает, что кровь Разжижающие свойства чеснока настолько выражены, что Американское общество анестезиологов рекомендует людям вообще воздерживаться от употребления чеснока в течение недели перед плановой операцией.Однако, если вы планируете операцию, вы можете пойти и съесть чеснок с одним большим условием: сначала его нужно приготовить.

По словам Грегера, «антитромбоцитарная агрегация» чеснока, а также лука, в гораздо меньшей степени, уходит на второй план, когда он готовится. Но сравнение этих луковых овощей, как он объясняет в представленном видео, дает еще одно уточнение, основанное на том факте, что сырой чеснок, по-видимому, примерно в 13 раз более эффективен как разжижитель крови, чем сырой лук или приготовленная форма чеснока, что еще одно исследование4. отмечен в 1999 г.

Следует отметить, что в вышеупомянутом метаанализе 2013 года авторы отметили, что чеснок в его многих сырых формах можно рассматривать не только как жизнеспособную альтернативу обычным лекарствам, снижающим уровень холестерина, но также он может оптимизировать уровень холестерина до минимума. степень «клинической значимости… связанной с 38-процентным снижением риска коронарных событий в возрасте 50 лет» и столь же значительно с более высоким профилем безопасности5

Как выжать максимум из вашего чеснока

Но что, если вы не планируете операцию и цените способность чеснока снижать риск сердечного приступа и инсульта? Грегер предлагает добавлять сырой лук в салаты, а сырой чеснок — в сальсу, соус песто и соусы, но есть еще один способ выжать все полезные для сердца полезные свойства этого семейства острых овощей, которые, по мнению многих, являются основными продуктами питания во многих кладовых.

Демонстрируя, как именно сырой чеснок может замедлить образование тромбов, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, исследователи использовали измельченные и не измельченные зубчики чеснока для сравнения их антиагрегационной активности in vitro (IVAA), а также сравнили различные методы приготовления.

Зубчики чеснока кипятили в воде не более трех минут; другие были нагреты до 200 градусов по Фаренгейту, и ни один из них не подавлял активность IVAA. Ученые отметили:

«Шестиминутное нагревание полностью подавило IVAA в неразрушенных, но не в предварительно измельченных образцах.Последние образцы обладали пониженной, но значительной антиагрегантной активностью. Длительная инкубация (более 10 мин) при этих температурах полностью подавляла IVAA. Приготовленный в микроволновой печи чеснок не оказал никакого влияния на агрегацию тромбоцитов ». 6

Затем ученые попробовали кое-что еще: они увеличили количество чесночного сока, наносимого как на измельченный, так и на не измельченный чеснок, и обнаружили, что в микроволновой печи положительный эффект на измельченный, но не измельченный чеснок с точки зрения его способности предотвращать агрегацию тромбоцитов.

Авторы исследования отметили, что добавление сырого чесночного сока к не измельченному чесноку, приготовленному в микроволновой печи, «полностью восстановило антиагрегантную активность, которая была полностью потеряна без добавления чеснока» 7, хотя я все еще не рекомендую готовить его в микроволновая печь.

Другими словами, Nutrition Facts8 объясняет, что при измельчении или измельчении чеснока и ожидании, скажем, 10 минут перед приготовлением, фермент, ответственный за выработку антитромбоцитарных соединений, активируется.Вот как это работает при использовании сырого чеснока:

«Если вы готовите его всего несколько минут, он подойдет; но после приготовления около пяти минут польза отменяется. Однако, если вы предварительно измельчите чеснок и подождете, часть антитромбоцитарной активности сохранится немного дольше.

Это потому, что фермент, который вырабатывает антитромбоцитарные соединения, активируется путем дробления, но разрушается под воздействием тепла быстрее, чем он создает соединения. Таким образом, если сначала измельчить и позволить ферменту творить чудеса перед приготовлением, можно отсрочить потерю функции.”9

Чеснок содержит ценные соединения для борьбы с болезнями

Еще одним важным моментом в исследовании является то, что активность по разрушению тромбов« всегда »была связана с уровнями аллицина и пирувата. Science Direct10 объясняет, что количество пировиноградной кислоты в луке и чесноке является отражением их остроты.

Помимо высокого уровня фосфора, чеснок также содержит соединения с высоким содержанием серы. Фактически, тиосульфинаты, включая аллицин, составляют наиболее важные активные компоненты чеснока.SelfHacked11 перечисляет ряд функций аллицина, процитированных в клинических исследованиях:

  • Он реагирует с белками, что помогает блокировать пути, связанные с воспалением, особенно в язвах, вызванных H. pylori, самой распространенной бактериальной инфекцией в мире, 12 и даже устойчивые к антибиотикам супербактерии.13
  • Аллицин в чесноке борется с бактериями, сдерживая серосодержащие ферменты, необходимые (плохим) бактериям для выживания.14
  • Он помогает лечить кишечные инфекции, вызванные паразитами, блокируя синтез жира в них, одновременно способствуя развитию иммунная функция за счет стимуляции образования лейкоцитов.15
  • Аллицин в чесноке «подавляет рост Candida, наиболее распространенного типа дрожжевой инфекции, разрушая жиры, присутствующие на внешней поверхности дрожжей». 16

В дополнение к этим действиям соединений чеснока существует множество Больше преимуществ в поиске любимого рецепта с чесноком, потому что на ваше здоровье можно повлиять целым рядом положительных факторов. К ним относятся:

  • Простуда и грипп
  • Помогает снизить кровяное давление
  • Снижает повреждение печени, а также токсичность почек
  • Предотвращает кариес и инфекции полости рта
  • Детоксифицирует вашу печень
  • Снимает аллергию
  • Уменьшает признаки аллергии старение
  • Снижает инсулинорезистентность
  • Помогает лечить высыпания, такие как псориаз и экзема
  • Защищает кожу от ультрафиолета
  • Лечит выпадение волос, например облысение
  • Улучшает вашу память

Исследования показывают, что соединения в чесноке помогают Рак

Соединения чеснока могут иметь гораздо более существенные преимущества, в том числе за счет содержащихся в нем питательных веществ, таких как калий, фосфор, цинк, селен и витамины А и С, и меньшее количество таких минералов, как кальций, магний, железо и др. марганец, а также витамины группы В.17

Но часто наиболее сильные результаты дают менее известные соединения. Вот другие исследования, подчеркивающие силу чеснока, особенно в том, что касается его отношения к раку и ВИЧ: 18

  • Он укрепляет вашу иммунную систему, и, что значительно, было обнаружено, что экстракт выдержанного чеснока стимулирует рост лейкоцитов, что, в свою очередь, увеличивает производство глутатиона, мощного антиоксиданта, который снижает воспалительные белки, известные как цитокины.19
  • Одно исследование показало, что чеснок может помочь в лечении ВИЧ, убивая инфицированные иммунные клетки.Кроме того, диаллилдисульфид препятствует репликации вируса.20 Кроме того, «аджоен, экстракт чеснока, предотвращает слияние нормальных клеток крови с ВИЧ-инфицированными клетками и подавляет репликацию ВИЧ в инфицированных клетках».
  • Чеснок может не только лечить, но и предотвращать рак благодаря S-аллилмеркаптоцистеину (SAMC), соединению серы, которое замедляет рост раковых клеток и вызывает апоптоз. SAMC связывается с одним белком, ответственным за производство клеток (тубулин), и активирует другие, вызывающие гибель опухолевых клеток.21
  • Другие виды рака, которые могут помочь подавить или предотвратить соединения чеснока, включают рак кожи, 22 рак легких, 23 рак мочевого пузыря, 24 прогрессирование рака толстой кишки, 25 прогрессирование рака предстательной железы, 26 прогрессирование рака печени, 27 рак мозга, 28 рост рака желудка, 29 груди рост рака40 и более.

Чеснок: не новая концепция снижения агрегации тромбоцитов

Чеснок как источник возможной защиты от многочисленных аспектов сердечных заболеваний — не новая концепция.В 1997 году исследование31, проведенное в Германии и опубликованное в журнале Circulation, пришло к выводу, что употребление чесночного порошка снижает жесткость аорты, вызванную возрастом, а также указывает на его способность обеспечивать эластичность артерий.

Ученые могут измерить жесткость аорты, главной артерии, ведущей к сердцу, с помощью неинвазивного теста скорости пульсовой волны в аорте «золотого стандарта», который можно «рассчитать как соотношение между расстоянием, разделяющим два участка вдоль артерии, и время прохождения, необходимое для волны давления или скорости, чтобы преодолеть это расстояние », согласно Журналу сердечно-сосудистого магнитного резонанса.32

Есть так называемый ишемический инсульт, который возникает, когда артерии, ведущие к вашему мозгу, либо блокируются, либо сужаются, что приводит к снижению кровотока, или ишемии. Фактически, это наиболее распространенный тип инсульта, вызванный сгустком крови, который блокирует или закупоривает кровеносный сосуд в головном мозге; другой тип — геморрагический, когда кровеносный сосуд разрывается и кровоточит в головном мозге. вывод о том, что ежедневное потребление чеснока является «независимым предиктором эндотелиальной функции у пациентов с ишемическим инсультом и может играть роль во вторичной профилактике атеросклеротических событий.»34 Согласно данным медицинских центров Cedars-Sinai:

« Эндотелий представляет собой тонкую мембрану, выстилающую внутреннюю часть сердца и кровеносных сосудов. Эндотелиальные клетки выделяют вещества, контролирующие расслабление и сокращение сосудов, а также ферменты, контролирующие свертывание крови, иммунную функцию и адгезию тромбоцитов (бесцветное вещество в крови)…

Эндотелиальная дисфункция предшествует развитию атеросклероза, хронического заболевания, характеризующегося аномальным утолщением и упрочнение артериальных стенок с последующей потерей эластичности… [и] [а] ртеросклероз может вызвать инсульт или сердечный приступ.»35

« Какое отношение имеет чеснок к средиземноморской диете? A Lot! ‘

Веб-сайт под названием «Чудо чеснока» упоминает этот сильно пахнущий овощ как один из «секретных ингредиентов» средиземноморской диеты, так называемой потому, что он сильно зависит от таких основных продуктов, как оливковое масло (из-за антиоксидантная сила), красный виноград (и ресвератрол, который, как известно, улучшает работу артерий) и выловленный в дикой природе лосось, а также большое количество свежих фруктов и овощей. Сайт повторяет представленное видео и довольно хорошо цитирует исследования:

Подпишитесь на самый популярный в мире информационный бюллетень (это бесплатно!)

«Чеснок вполне может быть одним из самых важных ингредиентов средиземноморской диеты, который помогает ей известность за снижение риска опухолей, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, снижение артериального давления, разжижение крови для предотвращения образования тромбов, предотвращение атеросклероза и других хронических заболеваний.

Эта чудесная травяная луковица, содержащая более 300 сильнодействующих химических веществ, образующихся в результате измельчения сырого чеснока или после его варки, приносит нам огромную пользу для здоровья ». Блюда — это простой способ увеличить не только их вкус, но и пользу для здоровья — в геометрической прогрессии!

Эта статья была представлена ​​вам доктором Мерколой.

Основатель №1 в мире сайта о естественном здоровье, он дает вам информацию о низком уровне холестерина.Узнайте, зачем вам действительно нужен холестерин, в этом БЕСПЛАТНОМ отчете.

Источники и ссылки

1 JRSM Cardiovasc Dis. Сентябрь 2012 г .; 1 (6): cvd.2012.012024

2, 5 Nutr Rev. May 2013; 71 (5): 282-99

3, 8, 9 Факты о питании 2 октября 2018 г.

4 Простангландины Leukot Essent жирные кислоты.Январь 1999; 60 (1): 43-7

6, 7 J Agric Food Chem. 21 февраля 2007 г .; 55 (4): 1280-8

10 Food Chemistry 1995 Volume 54, Issue 2, Pages 183-188

11 SelfHacked 22 июня 2018

12 Avicenna J Phytomed. Сентябрь-октябрь 2016 г .; 6 (5): 495–501

13 Jundishapur J Microbiol. Май 2015 г .; 8 (5): e14814

14 Microbes Infect. Февраль 1999 г .; 1 (2): 125-9

15 J Egypt Soc Parasitol.Август 1991 г .; 21 (2): 497-502

16 J Appl Microbiol. 2002; 93 (3): 398-405

17 J Nutr. Март 2006 г .; 136 (3 доп.): 736S-740S

18, 27 J Agric Food Chem. 12 июля 2006 г .; 54 (14): 5191-6

19 Clin Nutr. Июнь 2012 г .; 31 (3): 337-44

20 Biochem Biophys Res Commun. 30 июля 1993 г ​​.; 194 (2): 610-21

21 Molecules. 4 января 2013 г .; 18 (1): 690-700

22 J. Agric Food Chem.9 июня 2010 г.

23 Int J Biol Sci. 2017; 13 (2): 167–178

24 Urol Clin North Am. Февраль 2000 г., 27 (1): 157-62, xi

25 J. Nutr. Сентябрь 2003 г .; 133 (9): 2901-6

26 Канцерогенез. Ноябрь 2006 г .; 27 (11): 2180-9

28 J Neurooncol. Август 2013; 114 (1): 43-50

29 Biochem Biophys Res Commun. 23 сентября 2017 г .; 491 (3): 821-826

30 Канцерогенез июнь 2001 г .; 22 (6): 891-7

31 Обращение 21 октября 1997 г .; 96 (8): 2649-55

32 Журнал сердечно-сосудистого магнитного резонанса 30 января 2013 г.

33 Medline Plus 17 июля , 2017

34 J Nutr Health Aging.Июль 2013; 17 (7): 600-4

35 Медицинские центры Сидарс-Синай 2018

36 Чудо чеснока 2018

15 Продукты, разжижающие кровь

Толщина вашего кровь может зависеть от ряда факторов. Количество эритроцитов в наибольшей степени влияет на вязкость крови. Жиры крови, такие как ЛПНП («плохой») холестерин, могут влиять на эту вязкость — чем больше ЛПНП проходит через кровоток, тем гуще будет ваша кровь.

Другие факторы, такие как хроническое воспаление, курение, диабет, пищевые привычки и даже ваш генетический состав, могут влиять на разную тонкость или густоту вашей крови.

Почему более жидкая кровь может быть полезной

Исследования показывают, что более жидкая кровь может улучшить ваше общее кровообращение и снизить риск сосудистых проблем и несчастных случаев, таких как сгустки крови и кровоизлияния, которые могут негативно повлиять на ваше сердце, мозг, кишечник, глаза, конечности и т. Д. другие органы.

С более густой, «липкой» кровью сердцу приходится усерднее работать, чтобы перемещать ее по вашему телу, и в случае возникновения каких-либо закупорок или препятствий могут возникнуть такие проблемы, как высокое кровяное давление, и вы даже можете пострадать от опасного сердечного приступа или инсульта. .

Почему более жидкая кровь может быть не такой уж и хорошей

Хотя более жидкая кровь может предотвратить любые тревожные проблемы с кровообращением, слишком жидкая кровь также может привести к осложнениям. При недостатке тромбоцитов в крови для увеличения вязкости постоянное кровотечение — когда ваши раны и порезы не могут образовывать сгустки крови, чтобы остановить кровотечение — может вызвать некоторое разочарование и даже может стать опасной проблемой.

По этой причине люди, которые знают, что их кровь тоньше среднего, могут захотеть избегать употребления определенных продуктов, которые действуют как естественные разжижители крови.

Итог

В зависимости от различных факторов, включая ваш генетический состав и состояние вашего здоровья, ваша кровь может быть тоньше или толще, чем у среднего человека. Всегда будьте осторожны с тем, что вы едите, поскольку существует множество продуктов, которые естественным образом разжижают вашу кровь. Галерея выше поможет выделить некоторые из этих продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *