Рецепты из бурого риса: Блюда с коричневым бурым рисом: 94 рецепта что приготовить с коричневым бурым рисом

Содержание

Блюда с коричневым бурым рисом: 94 рецепта что приготовить с коричневым бурым рисом




Чечевица


200 г




Коричневый рис басмати


150 г




Лавровый лист


2 штуки




Овощной бульон


1 л




Козий сыр


120 г




Репчатый лук


1 головка




Стебель сельдерея


2 штуки




Морковь


1 штука




Помидоры


4 штуки




Чеснок


3 зубчика




Кумин (зира)


2 чайные ложки




Молотый душистый перец


½ чайной ложки




Оливковое масло


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Морская соль


по вкусу




Листья петрушки


по вкусу




Листья кинзы (кориандра)


по вкусу




Щавель


по вкусу




Фисташки


по вкусу




Лимонный сок


по вкусу

Блюда из коричневого риса — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов коричневого риса)

Бурый рис в мультиварке
2.9

Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Рис жареный с овощами
4.1

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе — полноценное овощное горячее блюдо. …далее

Добавил: Kovaliova 23.10.2013

Коричневый рис с овощами
4.3

Коричневый рис с овощами — это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом — сказка, а не блюдо! 🙂 …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Торт с креветками и авокадо
5.0

Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.06.2017

Бурый рис в духовке
4.0

Бурый рис подходит для здорового питания. Его мало шлифуют, а потому в нём содержится много клетчатки, а также витамина В. Такой вид намного полезнее привычного белого. И блюда с ним очень вкусные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

«Афинский» салат
5.0

Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Индоутка, фаршированная рисом
1.7

Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны. …далее

Добавил: Elle 29.04.2015

Салат к запеченной красной рыбе
5.0

Все знают, что рис хорошо сочетается с рыбой. Поэтому его часто готовят на гарнир. Я же вам предлагаю эти продукты рассмотреть в другом ракурсе, чтобы разнообразить свое повседневное меню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Коричневый рис на сковороде

Любые каши полезны для организма, в частности коричневый рис, который может стать основой блюда для здорового питания. Хочу рассказать, как приготовить коричневый рис на сковороде для гарнира. …далее

Добавил: Марина Немец 16.05.2017

Роллы с копченым лососем
4.2

Я большая любительница суши и роллов. Поэтому рецепт роллов с копчёным лососем искала в японских кулинарных книгах, чтобы он был максимально приближен к оригиналу. Теперь делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Виталия 08.11.2013

Рисовая каша
5.0

Нежная, вязкая рисовая каша – отличный завтрак или ужин. Каша очень полезная и готовится очень просто. Расскажу, как приготовить рисовую кашу. Ее делаю из коричневого риса с сухофруктами и орехами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Плов из бурого риса
3.7

Приготовление плова — момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.03.2015

Рисовые чипсы
5.0

Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2016

Пудинг из коричневого риса с клубникой
5.0

Рисовый пудинг на завтрак – отличный источник клетчатки и белка, а вовсе не пустые калории. Это базовый десерт рисового пудинга, в него также могут быть добавлены сухофрукты, орехи, специи, варенье. …далее

Добавил: Erich 28.04.2014

Суп из цветной капусты с рисом
3.0

Вкусный суп из цветной капусты с рисом просто идеально подходит для холодной погоды. Вегетарианский суп легок в приготовлении и его стоит включить в будничное меню. Посмотрите, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 09.01.2018

Плов из бурого риса со свининой
4.1

Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

Бурый рис на сковороде
5.0

Рис — это та крупа, которая почти каждый день может дарить вам новое блюдо. Он используется во многих национальных кухнях. Вы без труда найдёте рецепт себе по душе. Может быть, вам понравится этот? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2017

Коричневый рис с индейкой и овощами
5.0

Коричневый рис с индейкой и овощами — очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда. …далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Коричневый рис в мультиварке
4.3

Заботитесь о здоровье и правильном питании? Тогда смотрите сюда! Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке — вашему вниманию. Коричневый рис — это и полезно, и питательно, и вкусно! …далее

Добавил: Glasha 22.06.2013

Бурый рис с грибами
5.0

Бурый или коричневый рис — это все тот же белый рис, но неочищенный от шелухи. Благодаря этому в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов. …далее

Добавил: Катерина 29.06.2019

Рис с грибами, овощами и шпинатом

Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018

Коричневый рис с яйцом и овощами

В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018

Рис с морковкой, цуккини и апельсином
5.0

Свежее и легкое блюдо, которое к тому же еще и прекрасно насыщает. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, даже если вы не вегетарианец. Неожиданно вкусное сочетание обычных продуктов восхищает! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.01.2018

Розовый рис
3.4

Розовый рис — эффектное блюдо, но внешний вид не единственное его достоинство. Блюдо приготовлено на основе только полезных ингредиентов: бурый рис, кокосовое молоко и свекла. …далее

Добавил: Катерина 28.07.2019

Суп с бурым рисом
4.2

Бурый рис, как и остальные цельнозерновые продукты, содержит больше витаминов и минералов. Поэтому в рационе должно быть как можно больше таких продуктов! …далее

Добавил: Катерина 20.07.2019

Как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения: 6 рецептов

Бурый рис имеет низкий гликемический индекс, содержит много клетчатки и белка. Он нормализует водно-солевой баланс, показан при сахарном диабете. Если им заменить белый рис, картошку и другие продукты, которые мы привыкли есть с мясом и рыбой, можно заметно похудеть. Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения. Вы узнаете технологию приготовления данного злака и простые рецепты блюд из него. Некоторые из них способны послужить не только дополнением к основной закуске, но и самостоятельным кушаньем.

 

Технология приготовления бурого риса

Бурый рис отличается от белого отсутствием специальной подготовки в виде пропаривания и шлифовки, его зерна покрыты оболочкой, которая и придает им коричневатый оттенок. Из-за этого технология варки этого злака слегка отличается от традиционной. Основные различия касаются времени приготовления и соотношения крупы и воды.

  • Перед приготовлением бурый рис требуется промыть до прозрачной воды, тогда он выйдет более рассыпчатым. Дополнительно его можно замочить на 1-4 часа в прохладной или теплой воде.
  • Замачивание не только позволит лучше промыть рисовые зерна, но и ускорит их приготовление. Дополнительно это сделает оболочку зерен эластичной, и во время варки она не полопается. Однако эта процедура не является обязательной. На упаковках с бурым рисом обычно даны рекомендации по его варке, и производители ничего не говорят об его замачивании.
  • Определяя время варки бурого риса целесообразно ориентироваться на указания производителя, которые размещены на пачке. Если упаковка утеряна или не содержит описания процесса приготовления продукта, то хозяйке нужно знать, что в кастрюле бурый рис обычно варят 40 минут после закипания воды, в мультиварке – на 5-10 минут дольше, так как требуется время на закипание воды. На пару рис варят в полтора раза дольше.
  • Заливают рис холодной водой и после доводят до кипения на среднем огне. Первые 5-10 минут его кипятят на среднем огне, снимая пену, затем интенсивность пламени уменьшают и продолжают приготовление риса в течение 30-35 минут.
  • Оптимальное соотношение бурого риса и воды для приготовления рассыпчатого гарнира составляет 1:3, то есть на стакан крупы нужно взять 3 стакана воды.
  • Солить бурый рис можно на любом этапе приготовления, но обычно это делают за 20-30 минут до его готовности.
  • Готовя рис на гарнир, в него часто добавляют зелень и овощи. Овощи обычно готовят отдельно, соединяя с рисом на самом последнем этапе.

Предлагаем вниманию наших читателей 6 рецептов гарнира из бурого риса, совсем простых и чуть более сложных, чтобы можно было разнообразить рацион вкусными и полезными кушаньями, которые к тому же помогают похудеть.

Отварной бурый рис в кастрюле

Компоненты:

  • бурый рис – стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промойте рис, залейте его двумя стаканами воды. Оставьте на пару часов.
  2. Снова промойте рис, поместите в кастрюлю, залейте оставшейся водой.
  3. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите рис 5 минут, снимая пену.
  4. Подсолите, убавьте огонь. Варите рис под крышкой еще 30-35 минут при минимальном нагреве.
  5. Снимите кастрюлю с плиты. Укутайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы рис лучше распарился.

Если вы не соблюдаете диету для похудения, то после снятия риса с плиты его можно сдобрить кусочком сливочного масла.

 

Бурый рис, отваренный в мультиварке без предварительного замачивания

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Промытый рис выложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте соль, специи, воду.
  3. Активируйте программу, предназначенную для приготовления блюд из круп («Каша», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка»). При отсутствии специализированной программы воспользуйтесь той, которая предназначена для тушения. При необходимости указать время приготовления блюда установите таймер на 45 минут.
  4. После завершения основной программы оцените готовность риса, при необходимости оставьте его на некоторое время в режиме подогрева.

Гарнир из бурого риса будет более вкусным, если его сварить не на воде, а на бульоне или вместе со специями добавить рубленую зелень.

 

Рис, отваренный на пару с сухофруктами и перцем

Компоненты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 0,5 л;
  • чернослив без косточек – 2-3 шт.;
  • курага – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло (не обязательно) – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис замочите на несколько часов в прохладной воде.
  2. Очищенный от семян перец нарежьте некрупными квадратиками.
  3. Нарежьте на некрупные кусочки сухофрукты.
  4. Промыв рис, смешайте его с сухофруктами и перцем. Подсолите и поместите в емкость пароварки, предназначенную для приготовления круп.
  5. Влейте воду.
  6. Запустите агрегат на 1 час.

Готовый рис можно заправить ложкой оливкового масла, но можно обойтись и без него. Аналогичным образом можно приготовить рис на пару в мультиварке, но воды в основную чашу прибора тогда желательно залить чуть больше, чтобы она не выкипела.

Бурый рис с овощами на гарнир

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 0,5 л (не считая расхода на замачивание риса).

Алгоритм приготовления:

  1. Промытый рис залейте водой, подсолите, доведите до кипения и поварите 40 минут на слабом огне под крышкой.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук. Кусками чуть большего размера порежьте баклажаны, кабачки и перец.
  4. Положите овощи в сотейник, залейте томатным пюре, нагрейте и потушите 20 минут. Это можно делать одновременно с отвариванием риса.
  5. Переложите овощи в емкость с рисом, перемешайте. Потомите его на тихом огне еще 5 минут.

Бурый рис, приготовленный с овощами, можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

 

Бурый рис со шпинатом и зеленым горошком на гарнир

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • свежий шпинат – 50 г;
  • соль, постное масло, приправы (можно использовать карри) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис и шпинат промойте. Шпинат порежьте. Перемешайте рис со шпинатом. Положите их в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, добавьте немного соли и приправы.
  2. Поставьте кастрюлю с рисом на плиту и варите его на медленном огне 40 минут после закипания воды в кастрюле.
  3. Отдельно вскипятите оставшуюся воду, всыпьте в нее промытый зеленый горошек и поварите его 12-15 минут.
  4. Откиньте горошек на дуршлаг, переложите к рису.
  5. Поварите рис с зеленым горошком еще 5 минут, снимите с плиты.

Блюда можно сделать и с консервированным зеленым горошком, который не требует предварительного отваривания. Если вы готовите рис не на гарнир, а для подачи к столу в качестве основного блюда, сдобрите его ложкой оливкового масла.

 

Коричневый рис с тыквой на гарнир

Компоненты:

  • коричневый рис – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3-0,4 кг;
  • руккола – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 10 мл;
  • вода – 0,6 л;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Кусок тыквы заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  2. Промойте рис. Залейте его водой, посолите и поперчите. Отварите до готовности.
  3. Соевый соус смешайте с мелко порубленным чесноком и растительным маслом. Заправьте рис получившимся соусом.
  4. Тыкву разверните, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  5. Порубите ножом рукколу.

Разложите по тарелкам рис, на него и по краям положите ломтики тыквы, посыпьте все рукколой.

Возможно, вам будет также интересно узнать, как приготовить тыкву на гарнир.

Бурый рис не подвергается шлифовке при производстве, благодаря чему сохраняет максимум полезных веществ. Так, ценных полиненасыщенных кислот он содержит в 2-2,5 раза больше, чем белый рис. Поэтому блюда из коричневого риса востребованы в диетическом питании. Часто его варят на гарнир. Как это сделать правильно, чтобы блюдо вышло вкусным и способствовало похудению, мы рассказали выше. Надеемся, информация оказалась для вас полезной.

Бурый рис в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Получите максимальную пользу от полезного бурого риса и вместо обычной варки запеките его в духовке. Рис заливается кипятком со сливочным маслом и солью, плотно накрывается и отправляется в духовку. Готовый бурый рис получается идеальным, рассыпчатым и не пригорает. Разрыхлите его вилкой и подавайте в качестве гарнира к любым своим блюдам.

Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. бурого риса, среднезёрного или круглозёрного
  • 2,5 ст. воды
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Насыпьте рис в квадратную стеклянную форму для выпечки размером 20 см.
  2. Смешайте в кастрюле воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения. Как только вода закипит, вылейте её на рис, перемешайте, и плотно накройте форму сверхпрочной фольгой. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 часа.
  3. Через 1 час снимите фольгу и разрыхлите рис вилкой. Сразу же подавайте.

Категории:

Плов из бурого риса » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Однако успех плова очень сильно зависит от выбора риса. Сегодня я расскажу, как я готовил плов из бурого риса и конечно результат, который получился. За основу я взял рецепт Узбекского плова: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/uzbekskij-plov/,  но немного изменил технологию. Подробности ниже.

Ингредиенты для плова из бурого риса:

700 г. говядины или другого мяса по вкусу

500 г. бурого риса

500 г. моркови

100 г. лука

100 г. свиного сала

2 головки чеснока

половина чайной ложки зиры

соль по вкусу (подробности в рецепте)

1 литр кипятка

Рецепт приготовления плова из бурого риса:

Почему я взял бурый рис!? Как я писал в самом начале, хороший, рассыпчатый плов получается, если правильно выбрать рис. Да вот только слово правильно – очень не конкретное. Поэтому я довольно много экспериментирую с различными сортами риса, который есть у нас в продаже. Однако я хорошо знаю, что бурый рис, как не вари – он всегда получается рассыпчатый. Пришла его очередь на пробу в плове. Фото упаковки видите сами.

Рис хорошо промыть и залить холодной водой. Я сделал это за два часа до варки плова.

Перед готовкой нужно нарезать все ингредиенты. Морковь нарезать очень толстой соломкой.

Лук нарезать полукольцами или кольцами.

У чеснока срезать корни, верхушку, убрать внешнюю шелуху. Но нужно оставить головку сформированной и под тонкой кожицей. Иначе потом, будет очень тяжело вылавливать чеснок из плова.

В этот раз я жарю плов на свином сале, вместо растительного масла. Для этого сало нужно сначала нарезать на небольшие кусочки.

Казан предварительно прокалить на большом огне. Почему-то после этого мясо будет меньше липнуть ко дну. Выложить в казан сало и вытопить из него жир на среднем огне.

Выловить шкварки. Их можно есть. Это очень вкусно!

Мясо режем на большие куски. У меня их четыре. Каждый кусок со всех сторон обжариваем в сале на среднем огне.

Вот так выглядит обжаренное мясо. Я вытаскиваю его из казана.

Чтобы обжарить лук.

В обжаренный лук добавить морковь. Выложить мясо. Хорошо всё обжарить на среднем огне в течении где-то 15-ти минут. Нужно регулярно мешать. Огонь средний.

Когда морковь обжарена, добавляем в казан литр кипятка. На этом начинается варка бульона. По правильному он называется – зирвак. После добавления кипятка доводим бульон до кипения. Варим 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Через 15 минут варки, добавляет в зирвак соль, головки чеснока, зиру. Варим ещё 15 минут. Готовый бульон нужно обязательно попробовать. Он должен получится несколько пересоленный. При необходимости добавить соль.

К моменту закладки в плов рис хорошо набух. Это видно по фото.

Перекладываем рис в казан. Добавляем где-то 100 мл. кипятка. Где-то столько выкипело за время варки. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Варим плов около 20 минут на слабом огне. Бурый рис долго варится и за 20 минут готов ещё не будет.

Открыть казан после 20-ти минут варки. Собрать рис горкой. Проткнуть ножом до самого дна. Обратите внимание, ещё осталось много бульона. Рис ещё не всё впитал.

Накрываем рис тарелкой. Закрываем казан крышкой. Ставим на 25-30 минут на самый слабый огонь. Теперь нужно чтобы рис впитал в себя весь бульон и плов будет готов.

Открываем казан. Снимаем тарелку. И видим картину как на фото. При этом стоит такой запах, что невозможно удержаться!!! Как видите, рис получился очень рассыпчатым. Приятного аппетита!!!

Как вкусно приготовить бурый рис, правильно варить в мультиварке, на плите

Рис — один из немногих продуктов питания, который присутствует на нашем столе практически каждую неделю. Его подают в качестве гарнира или как составляющую часть сложных блюд. Мы привыкли использовать белый шлифованный рис для приготовления, но мало кто задумывался, что пользы в нем не много, ведь процесс шлифовки забирает до 80% всех полезных веществ.

Содержание:

  1. Подготовка бурого риса к приготовлению
  2. Способы приготовления бурого риса
  3. Что приготовить из бурого риса
  4. Советы по приготовлению
  5. Рецепт: утка, фаршированная бурым рисом и яблоками

Именно поэтому все большую популярность приобретает бурый рис. Если вы стремитесь сделать свое питание более здоровым и полезным, то стоит внести этот продукт в свой рацион. По сути это тот же белый рис, только не обработанный, сохранивший свою оболочку, в которой и заключается большая часть витаминов и микроэлементов. Приготовить бурый рис не намного сложнее, чем белый, только нужно знать некоторые нюансы, которые помогут сохранить всю пользу этой крупы.

Подготовка к приготовлению

Бурый рис жестче белого и готовится дольше, поэтому он нуждается в более длительной подготовке. Его обязательно промывают и предварительно замачивают, чтобы сократить время приготовления.

Промывать рис нужно в холодной воде очень тщательно, пока вода не станет прозрачной, чтобы полностью удалить загрязнения. После промывания рис можно обдать кипятком, после чего промыть холодной водой.

Далее промытый рис нужно замочить. Специалисты советуют выдерживать бурый рис в воде до 10 часов, можно оставить его на всю ночь или замочить с утра, для того, чтобы успеть приготовить рис на ужин.

Способы приготовления

Бурый рис это, прежде всего полезный и вкусный гарнир. Каши из этой крупы всегда получаются рассыпчатыми, чего нельзя сказать о белом рисе, главное соблюдать все правила приготовления.

Рис варят на плите, в пароварке и мультиварке.

На плите

Промытый и предварительно замоченный бурый рис варят в кастрюле в соотношении: стакан крупы на 3 стакана воды.

  1. Зерна заливают холодной водой и доводят до кипения, варят 8-10 минут, не снимая крышки.
  2. Воду сливают, заливают холодную, солят и снова доводят до кипения. После чего огонь делают минимальным и готовят полчаса под крышкой. Вся вода должна впитаться в крупу.
  3. Огонь выключают и оставляют рис «доходить» под крышкой еще 10 минут на плите или укутав кастрюлю полотенцем.

Бурый рис заправляют сливочным или оливковым маслом и зеленью.

В пароварке

Самый полезный способ. В этом аппарате рис обрабатывается с помощью пара, сохраняя все свои свойства и структуру.

В чашу засыпать предварительно вымоченную крупу и залить водой в пропорции 1:2. Закрыть крышку пароварки и готовить 35 минут.

Если крупу предварительно не замачивать, то в пароварке бурый рис будет готовиться не менее 60 минут.

В мультиварке

Приготовление в мультиварке очень удобный способ, который не требует много внимания.

Процесс предельно прост — засыпать в чашу печи крупу и залить ее водой, готовить в режиме «Рис» 30-40 минут. Пропорции — на стакан риса берется такое же количество воды.

В мультиварке получается отличный плов и другие блюда из риса с мясом, рыбой и овощами.

Вкусные блюда из бурого риса

Бурый рис обладает особенным вкусом с ореховой ноткой, которая сохраняется при любой обработке. Поэтому компоненты для блюд с этой крупой нужно подбирать тщательно, чтобы получить гармонию в конечном блюде. Во всем остальном из этого риса готовят те же блюда, что и из обычного, привычного для нас, белого риса, вкусовые качества это практически не изменит, а пользы принесет намного больше.

Бурый рис идеально подходит в качестве гарнира к морепродуктам и рыбе, его также подают к мясным блюдам, диетическим курице и индейке, нежирной телятине, а более жирную свинину и баранину рис поможет сделать полезнее.

Его тушат с овощами и грибами, готовят традиционный плов, салаты, супы и некоторые десерты. Рис выступает дополнительным ингредиентом в запеканках, голубцах, тефтелях и фаршированных овощах.

Советы по приготовлению

Польза бурого риса для нашего организма бесспорна, при регулярном употреблении этой крупы значительно улучшается состояние кожи и волос, организм очищается от токсинов и вредных веществ, ощущается легкость и прилив бодрости. Поэтому нужно знать некоторые секреты, которые помогут сделать блюда с коричневым рисом не только очень вкусными, но и сохранить все витамины и питательные вещества.

  • Срок хранения у бурого риса меньше, чем у белого, поэтому покупать его «про запас» не рекомендуют. Хранить его лучше в плотно закрытых емкостях из стекла.
  • В процессе варки не рекомендуют доливать холодную воду, поэтому важно правильно соблюдать пропорции.
  • Если ближе к концу варки понятно, что воды осталось совсем немного и ее может не хватить, снять кастрюлю с огня и укутать полотенцем на несколько часов.
  • Этот вид риса не подходит для начинки в пироги и пирожки, а также для приготовления молочных каш.
  • Самые подходящие специи — зира, куркума, черный и белый перец.
  • При варке бурый рис увеличивается в объеме в 3 раза, это нужно учитывать при выборе посуды и приготовлении фаршированных рисом блюд.
  • Для более равномерного прогрева зерен желательно использовать кастрюлю с широким дном.

Рецепт: утка, фаршированная бурым рисом и яблоками

Очень вкусное праздничное блюдо. Благодаря тому, что бурый рис готовится долго и не разваривается, он идеально подходит для фарширования утки, в процессе приготовления рис впитывает в себя мясные и фруктовые соки, поэтому послужит вкуснейшим гарниром к утиному мясу.

Нам понадобится:

  • 1 тушка утки;
  • 1 стакан бурого риса;
  • 1 зеленое несладкое яблоко;
  • 1 головка лука;
  • сливочное и растительное масло для обжарки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук обжарить в смеси двух масел, яблоки нарезать кубиками.
  3. Все соединить, приправить специями и начинить предварительно замаринованную утку, отверстие скрепить зубочистками.
  4. Тушку поперчить и посолить, можно обмазать ее сверху майонезом, растительным маслом, соевым соусом или медом.
  5. Решетку поставить в глубокий противень, налить в него немного воды, положить утку и поместить в духовку.
  6. Готовить около 2 часов при 170 градусах, в процессе запекания периодически поливая утку выделившимся соком из противня или готовым бульоном.

как варить правильно для плова, без замачивания

Бурый рис — злак, который по вкусовым качествам превосходит другие сорта. Если его правильно варить, результат порадует всех домочадцев.

Многие хозяйки, пытаясь сварить бурый рис, сталкивались с проблемой жесткости либо излишней его липкости, если очень долго готовить. А все потому, что он отличается от своего белого сородича, и варить его нужно по особенной технологии.

Чем полезен бурый рис

Бурый рис высоко ценится в странах Азии, и совсем не зря. Он относится к семейству злаковых. В состав злака входят такие витамины, как В-6, магний, фосфор, тиамин, ниацин, цинк, селен. Его полезно употреблять в пищу людям, страдающим от диабета 2 типа, при сердечно-сосудистых болезнях. Для здоровых людей этот вид риса является настоящим кладезем полезных веществ, способствующих правильной работе многих систем организма.

Зерновая культура, при обработке не теряет свои полезные качества. В ней есть в достаточном количестве минералы, витамины, белки, аминокислоты, клетчатка, антиоксиданты. Продукт оказывает противовирусное действие и очищает организм от вредных веществ.

От чего зависит качество варки бурого риса

Успех приготовления зависит от многих моментов, и отнюдь не все зависят от времени приготовления. От половины неудач, связанных с варкой бурого риса можно избавиться, если обратить на такие факторы как:

  • Температура воды – нельзя зерна при варке заливать холодной водой. Ее температура должна быть высокой, можно рис высыпать в кипяток;
  • Помешивание во время приготовления – после того, как рис был поставлен на плиту, многие хозяюшки любят его помешивать. Это является большой ошибкой. Бурый рис начинает приставать к бокам и дну кастрюли. При этом процессе на зернах возникают микро повреждения, через которые в воду попадает крахмал. Это делает рис липкой консистенции;
  • Замачивание – в этой процедуре нуждаются все виды риса, кроме того, который был пропарен. Сначала его промывают, а потом оставляют на некоторое время в слегка подсоленной воде;
  • Кастрюля – лучшим вариантом для варки темного риса является кастрюля с толстыми стенками и дном. Можно готовить злак в мультиварке, казанке, сотейниках. Крайне не рекомендуется варить рис в эмалированной и тонкостенной посуде. К ней он будет липнуть.

Соблюдение этих простых правил значительно улучшит качество приготовленного бурого риса.

Как варить бурый рис правильно

Варить бурый рис можно в разных кастрюлях и мультиварке. В зависимости от того, какая посуда была выбрана, будет отличаться процесс.

Особенности приготовления бурого риса

Для того чтобы бурый рис получился вкусным и рассыпчатым, следует выбрать высокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Перед началом процесса готовки, крупу тщательно промывают, чтобы убрать пыль. Вода после промывания должна быть прозрачной, без плавающего на ее поверхности мусора и камешков на дне.

После того, как рис был промыт, его заливают холодной водой и оставляют разбухать на несколько часов. После этого, жидкость сливается. Емкость ставится на плиту. Злак заливают горячей водой, в соотношении 1 стакан риса на 3 стакана воды. Под кастрюлей включается огонь. После закипания, его держат на большом огне 8 мин., а потом сбавляют температуру до минимума. В емкость добавляется соль (примерно 1 ч.л.). Рис накрывается крышкой и варится до готовности. Во время этого процесса нужно следить за рисом, чтобы вода из него не сбежала. Варка займет около 30 мин. Время будет зависеть от интенсивности огня. По окончанию готовки, рис под крышкой оставляют на 15 мин. настаиваться. Если все сделано правильно, в готовых зернах не должно быть жидкости.

Если злак готовится в мультиварке, соотношение остается прежним, как и процесс замачивания, промывания зерен. После этих процедур, всего лишь нужно выбрать режим варки риса. Кухонная техника имеет специальную программу позволяющую приготовить продукт без лишних хлопот.

Приготовление бурого риса на плов

Не все любят рисовые каши. Но, многие просто обожают плов. Это сытное блюдо сочетает в себе не только полезные вещества, а еще и пряный насыщенный вкус. Для плова, готовить бурый рис следует по другой схеме, чем на обычную кашу.

  • Бурый рис  
  • Вода  
  • Соль  

На порцию

Калории: 362 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 77.2 г

Шаги

45 мин.Печать

  • На плов, лучше отдать предпочтенье шлифованному карго (бурый рис).

  • Рис помещается в высокую кастрюлю и заливается холодной водой. Потом, емкость с зернами оставляют на ночь при комнатной температуре. Для блюда понадобится 2 стакана риса

  • Вода сливается, а рис заливается свежей жидкостью и проваривается 10 мин., снимается с огня и промывается. Емкость укладывается на деревянную поверхность и укутывается полотенцем на 10 мин.

  • Морковь (500 г) чистится и нарезается соломкой. Подготовленную морковь выгружают в разогретую сковороду, и слегка обжаривают на растительном масле.

  • Две средние луковицы очищаются от кожуры, нарезаются кольцами, и добавляются к моркови. Все несколько минут пассируется.

  • Половина килограмма любого мяса (свинина, курица, говядина) нарезается небольшими кубиками. Его добавляют для обжаривания к моркови и луку. Держать, на огне мясо нужно около 10 мин., регулярно помешивая.

  • К ингредиентам доливается пол литра воды и специи. Пряные травы и специи добавляются по вкусу. В жидкость добавляется 2-3 зубчика измельченного чеснока. Из специй, к блюду подойдут лавровый лист, зира, кориандр, черный и красный перец. Бульон варится 15 мин. Если не все члены семьи любят чеснок, этот ингредиент можно исключить из рецепта.

  • В кастрюлю с рисом добавляется бульон с овощами и мясом. Жидкость должна полностью покрывать рис. Если бульона недостаточно, доливается горячая вода. Плов готовится 30 мин. По окончанию готовки, в рисе не должно быть воды. После того как он был снят с огня, ему дают настояться. Блюдо должно готовиться и настаиваться при закрытой крышке.


Видео рецепта

Плов готовится не только в кастрюле или на сковороде. Это блюдо особенно вкусным получается, если готовить его в казанке. Бурый рис в такой посуде полностью раскрывать свои вкусовые качества. Плов из карго будет давать чувство насыщенности. Несмотря на то, что этот компонент требует временных затрат больше чем зерна белого риса, но результат стоит таких усилий.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.5 мг1.5 мг
Витамин В20.093 мг1.8 мг
Витамин В450 мг500 мг
Витамин В51.1 мг5 мг
Витамин В60.48 мг2 мг
Витамин В953 мкг400 мкг
Витамин Е0.9 мг15 мг
Витамин Н12 мкг50 мкг
Витамин К1.9 мкг120 мкг
Витамин РР5.09 мг20 мг

 

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите — The Mom 100

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас по-разному меняют коричневый рис на белый. Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши в прилавке суши Whole Foods, почти половина из них сделана из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не подает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

И много ресторанов предлагают коричневый рис как вариант, азиатские рестораны в частности.И мы делаем это дома чаще, но если вы только начинаете знакомиться с миром коричневого риса, у вас могут возникнуть вопросы и вам нужен совет о том, как приготовить нежный коричневый рис и приготовить его хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и мягким, в то время как отлично приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна, с большим количеством аромата и отличной текстурой. Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.


Что такое коричневый рис?

Коричневый рис — это рис с удаленной несъедобной оболочкой, но с неповрежденными зародышами и внешним слоем.Он более питателен, чем белый рис, и имеет более плотную, жевательную, более ореховую зернистость.

Какие виды коричневого риса существуют? Какой купить?

Практически каждый рис бывает коричневого цвета, от длиннозерного до басмати. Длиннозернистый или среднезерный лучше всего подходит для большинства блюд, в том числе для простого вареного коричневого риса. Короткое зерно может быть более липким и иногда желательно для приготовления азиатских блюд из риса.

Вот что нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Вам нужно промыть или замочить коричневый рис перед приготовлением?

Это часто советуют, но я чаще всего пропускал это. Хотя ополаскивание или замачивание может помочь сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит вам горшок с рисом, если вы пропустите его. Посмотрите, есть ли в вашем пакете специальные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: сколько времени варить коричневый рис, соотношение коричневого риса к воде и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Твитнуть

Каково соотношение коричневого риса и воды?

Базовое соотношение коричневого риса к воде составляет 2 1/2 стакана воды на 1 стакан коричневого риса. Попробуйте приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если хотите придать ему аромат. Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис?

Коричневый рис обычно готовится и становится мягким примерно за 45 минут, после того как вода (или бульон) закипит, а затем ему нужно отстояться не менее 10 минут перед подачей на стол.

Коричневый рис труднее приготовить?

Нет. Просто это займет больше времени, поэтому вам нужно это спланировать. Но вы также можете делать это большими партиями и хранить в другое время.

Как заморозить приготовленный коричневый рис?

Поместите его в пакеты на молнии, устойчивые к замораживанию. Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выдавить весь воздух, затем закройте его. Наклейте на пакет дату и напишите на нем коричневый рис.На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда через несколько месяцев встретите его в замороженном состоянии, и вам не нужно гадать, что это такое! Хранится в морозильной камере не менее 4 месяцев, до 6 месяцев.

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса также удален внешний слой и зародыши злаков, помимо оболочки.

Питание коричневого риса

Что касается разницы в питательных веществах, то в случае коричневого риса большая часть зерна остается нетронутой.В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются — когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно. Тем не менее, коричневый рис содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество коричневый рис содержит), магний, фолиевую кислоту и некоторые другие минералы. Более высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости. Некоторые исследования показали, что употребление коричневого риса и других цельнозерновых продуктов связано с большим количеством преимуществ для здоровья.

В каком виде риса больше углеводов и калорий?

И белый, и коричневый рис имеют одинаковое количество калорий и углеводов на чашку, а в коричневом рисе немного больше — 44 грамма углеводов на чашку.

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

В стакане коричневого риса 216 калорий и 1,8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если пакет не открыт, на нем будет дата «Срок годности». После того, как он открыт, вы должны переложить его в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое применимо, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

Что подавать с коричневым рисом?

Действительно все, что вы подали бы с белым рисом! Когда вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно, от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренных куриных грудок с жареной сальсой из томатилло и тайского лосося.

Рецепты из коричневого риса:

И не упустите: 10 способов использовать оставшийся рис.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 ½ стакана воды или бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла по желанию
  • Промойте рис в сетчатом сите — если не в настроении, пропустите его.

  • Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения без крышки на среднем или сильном огне.

  • Уменьшите огонь, чтобы рис оставался на слабом медленном огне, и накройте кастрюлю.Тушить, не поднимая крышку кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис мягким и впиталась ли жидкость. Если да, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку закрытой и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но воды нет, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы дадите рису постоять 10 минут — и он должен впитаться.

  • Взбить рис вилкой и подавать.

калорий: 136,26 ккал | Углеводы: 24,54 г | Белки: 2,82 г | Жиры: 2,95 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 5,02 мг | Натрий: 376,3 мг | Калий: 163,2 мг | Клетчатка: 1,08 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 58,31 МЕ | Витамин C: 6,86 мг | Кальций: 16,32 мг | Железо: 0,77 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт испанского коричневого риса из цельного зерна

Пытаясь добавить больше цельнозерновых продуктов в свой рацион , но при этом наслаждаться всеми своими любимыми блюдами из риса, не смотрите дальше! Испанский рис, приготовленный из 100% цельнозернового коричневого риса, — это то, что вы искали. Этот рецепт, приготовленный из свежих ингредиентов, таких как лук, зеленый перец и тушеные помидоры, отлично подходит не только для приготовления зерна, но и для ежедневной порции овощей!

Инструкции

  • Шаг 1
    Нагрейте сливочное масло, маргарин или масло в кастрюле.Добавьте лук, зеленый перец и рис. Готовьте на сильном огне, пока не подрумянится.

  • Шаг 2
    Добавьте помидоры, воду, соль и перец; хорошо перемешивается. Довести до кипения. Плотно накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут. На 4-6 порций.

Рис и овощи

Если у вас есть цели, которых вы пытаетесь придерживаться, приготовление любимых блюд не должно помешать их достижению. Этот испанский рис с использованием 100% цельнозернового коричневого риса — более легкая альтернатива другим рецептам риса.Смешайте рис с свежими овощами и варите с водой или приготовьте собственный домашний бульон . Если вы настроены творчески, можете добавить любую из ваших любимых приправ, например тмин, порошок чили, чесночный порошок и многое другое.

Используйте тушеные консервированные помидоры или сделайте свой собственный, выберите помидоры, которые вам нравятся, и разрежьте каждый на четыре части. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и соли (чтобы они высвободили сок) и накройте крышкой, чтобы они пропарились.Готовьте на среднем огне, пока помидоры не достигнут желаемой консистенции.

Советы по рецептам

Протеиновый импульс : Если вы хотите добавить немного больше белка, смешайте с тертой куриной, говяжьей или тушеной свининой . Если вы хотите сохранить это блюдо , естественно вегетарианское, и веганское, просто добавьте черную фасоль, , фасоль гарбанзо и любые другие бобовые или заменители мяса.

Этот рецепт даже отлично подходит для приготовления блюд на неделю , приготовьте этот рецепт испанского риса на сегодня, а завтра смешайте его с коричневым рисом и буррито с черной фасолью .

Если у вас нет коричневого риса под рукой, приготовьте этот рецепт испанского риса, используя Carolina® Jasmine Rice или другой длиннозерный рис .

12 лучших рецептов коричневого риса

Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Читатели VegKitchen любят коричневый рис за его универсальность и превосходные питательные свойства по сравнению с белым рисом.И хотя сегодня на выбор есть больше цельнозерновых продуктов — киноа, фарро, полба и другие, — коричневый рис, кажется, остается любимым основным продуктом питания. Он недорогой (особенно покупается оптом) и настолько универсален. Вот некоторые из наших лучших рецептов коричневого риса — здоровые, простые и, конечно же, веганские. Если вы хотите большего, просмотрите наш обширный список рецептов коричневого риса .

Красочный и сочный, Тайский жареный рис с ананасом (вверху) можно легко приготовить дома, используя коричневый рис, ананас и овощи, такие как брокколи, сладкий перец и морковь.

Овощной жареный рис по-китайски — легкий и вкусный гарнир к азиатским овощам и блюдам из тофу. Это отличный способ израсходовать остатки коричневого риса.


Плов с рисом и лапшой
— простой и вкусный гарнир. Подавайте с большим количеством зеленых овощей и салатом, в который вы добавляете нут или другие бобы, чтобы получить простое меню на ужин.

Что не нравится в черной фасоли и рисе? Чаша для кубинского коричневого риса со сладкими подорожниками — это простое и сытное основное блюдо.

Вы можете использовать любой вид коричневого риса в Деликатные кабачки с рисом , хотя я настоятельно рекомендую использовать смесь экзотического коричневого риса для большего вкуса. Экзотику найти не сложно — рисовые смеси можно найти в супермаркетах, а также в магазинах натуральных продуктов.

Вот простое блюдо из коричневого риса с большим количеством свежего шпината. Использование органического молодого шпината удобно для S , риса с укропом и шпинатом , потому что он уже очищен и готов к употреблению (хотя я, тем не менее, обычно хорошо его промываю).Завершающий штрих добавляют лук, свежий укроп и лимонный сок.

Рис с имбирем со сладким картофелем и горохом может показаться необычной комбинацией, но на самом деле это работает! Это как солнечный свет на обеденной тарелке. Вы также можете заменить рис киноа или любым другим любимым зерном. Подавать с простым блюдом из тофу, темпе или фасоли и салатом.

Рис и горох по-итальянски — это вкусное и успокаивающее сочетание риса и зеленого горошка, вдохновленное классическим итальянским рисом risi e bisi .Подавать как гарнир к блюдам из фасоли или салатам из фасоли.

Ямайская красная фасоль и рис — это легкая версия традиционного ямайского блюда, которое часто называют просто «рисом и горохом» (хотя «горох» на самом деле является маленькой красной фасолью).

После того, как вы приготовили рис, этот крепкий ароматный Плов из цветной капусты готовится быстро. Чтобы вкусно поесть, подайте Чечевицу с зеленью и вялеными помидорами и простой салат.

Пряные кусочки веганской колбасы придают аутентичный вкус этой простой Vegan Jambalaya , постной версии классического креольско-каджунского блюда.

Несмотря на простоту этого супа с окрой и рисом «бросить все в кастрюлю», в результате получается удивительно сложная смесь вкусов и текстур. В основном, благодаря уникальному характеру бамии, она очень похожа на гамбо.


Хотите больше?

Если вы хотите больше использовать коричневый рис и хотите, чтобы простые и вкусные рецепты были у вас под рукой, обратите внимание на нашу электронную книгу Tasty, Easy Brown Rice Recipes pdf , часть нашей доступной серии электронных книг.Это краткое руководство с 30 нашими самыми популярными рецептами и 20 полноцветными фотографиями можно распечатать или просмотреть прямо на компьютере.


Cooking with Brown Rice теперь доступна на Kindle


* Этот пост содержит партнерские ссылки. Если продукт приобретается по ссылке, VegKitchen получает скромную комиссию, которая помогает поддерживать наш сайт и помогает ему продолжать расти!

Как приготовить коричневый рис (2 способа)

Если вы когда-нибудь готовили коричневый рис, который получался липким, недоваренным или прилипал ко дну сковороды, присоединяйтесь к клубу.Я был там.

НО, с тех пор, как мои предыдущие неудачные попытки, я обнаружил 2 надежных способов приготовить коричневый рис , из которых каждый раз получается идеально пушистый, нежный рис. Позвольте мне показать вам, как это делается.

Вы должны замочить коричневый рис перед приготовлением?

Замачивание необязательно, но мы рекомендуем ! Замачивание зерна помогает удалить часть естественной фитиновой кислоты из зерна, что помогает улучшить усвояемость и сократить время приготовления.

Для замачивания: Добавьте рис в большую миску или кастрюлю и залейте в два раза большим количеством теплой воды (1 стакан риса + 2–3 стакана воды). Выдержите без крышки при комнатной температуре не менее 2 часов или на ночь. Затем слейте воду и еще раз промойте.

Как приготовить коричневый рис

Есть много способов приготовить коричневый рис, но мы сузили его до двух наших любимых.

Метод 1 делает рис более пушистым и нежным, а метод 2 работает быстрее (так как меньшее количество воды закипает быстрее) и все же дает пушистый результат!

Вариант 1 — Метод «макароны»

Этот метод очень похож на приготовление макарон: вы наполняете большую кастрюлю водой, доводите до кипения, добавляете рис, варите и сливаете воду.После слива рис снова добавляют в кастрюлю (выключите огонь), где он готовится еще 10 минут.

Сколько воды для приготовления коричневого риса по методу 1?

  • ~ 12 стаканов воды (да, двенадцать!)

Как долго варить коричневый рис по методу 1?

  • Для замоченного риса: 20 минут + 10 минут без нагрева
  • Для невымоченного риса: 30 минут + 10 минут без тепла

Вариант 2 — «Быстрый и простой» метод

Второй способ требует меньше времени и все равно остается вкусным! В кастрюлю добавляют воду и рис, затем доводят до кипения, убавляют до кипения и готовят с закрытой крышкой.Как только вода впитается, снимите с огня, снимите крышку и оставьте на 10 минут.

Сколько воды для приготовления коричневого риса по методу 2?

  • Для замоченного риса: 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды
  • Для невымоченного риса: 1 стакан риса на 2 стакана воды

Как долго варить коричневый рис по методу 2?

  • Для замоченного риса: 15 минут + 10 минут без нагрева
  • Для невымоченного риса: 25 минут + 10 минут без тепла

Рецепты с использованием коричневого риса

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 25 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Порций 8 (порции 1/2 чашки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5-6 дней

  • 1 стакан коричневого риса (мы предпочитаем органические короткозернистые)
  • 2 стакана воды
  • Дополнительно: Замачивание зерна помогает удалить часть естественной фитиновой кислоты из зерна, что помогает улучшить усвояемость и сократить время приготовления.Для замачивания: добавьте рис в большую миску или кастрюлю и залейте в два раза большим количеством теплой воды (1 стакан риса + 2–3 стакана воды). Выдержите без крышки при комнатной температуре не менее 2 часов или на ночь. Затем слейте воду и еще раз промойте.

Метод 1
  • Для получения очень рыхлого риса начните с кипячения 12 стаканов воды в большой кастрюле. После закипания добавить промытый рис и перемешать. Варить на сильном огне без крышки в течение 20 минут (если вымокли) и 30 минут (если не замочили) или до готовности (возьмите рисовое зерно, чтобы проверить степень готовности).

  • Затем процедите в течение 10 секунд и верните в кастрюлю, снятую с огня. Накройте крышкой и дайте пару 10 минут. Тогда подавай! Этот рис восхитителен в таких вещах, как жареный картофель, суши, жареный рис, тушеное мясо и многое другое!
  • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

Метод 2
  • Добавьте воду и рис в среднюю кастрюлю.Если вы замачиваете зерна, вы добавляете в 1,5 раза больше воды, чем рис, в данном случае это 1,5 стакана. Если не замочили, добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения, а после закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

  • Готовьте, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким — около 15-25 минут (будет зависеть от того, был ли пропитан рис). Слейте лишнюю воду, если она есть. Я люблю выключать огонь и снимать крышку на 10 минут, чтобы рис стал более пушистым.Не стесняйтесь взбивать вилкой и в это время. Затем верните крышку, чтобы согреться до подачи на стол. Этот рис восхитителен в таких вещах, как жареный картофель, суши, жареный рис, тушеное мясо и многое другое!
  • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

* Время подготовки отражает 2 часа замачивания. Если не замачивание, время подготовки составляет 0 минут.
* Метод 1 от Saveur!
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без добавления соли в воду.

Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 85 Углеводы: 17,6 г Белки: 1,7 г Жиры: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,23 г Мононенасыщенные жиры: 0,24 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 58 мг Клетчатка: 0,8 г Сахар: 0,2 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 2,08 мг Железо: 0,3 мг

Как каждый раз готовить идеальный коричневый рис

Хотите знать, как каждый раз готовить идеальный коричневый рис? Этот надежный метод даст вам идеальный рис, который никогда не будет липким.

Как приготовить идеальный коричневый рис

Коричневый рис чрезвычайно питателен и содержит больше клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов по сравнению с белым рисом. Есть бесконечное количество блюд, которые вы можете приготовить с коричневым рисом, некоторые из моих любимых — это жареный рис Эдамам, коричневый рис по-мексикански со свежими овощами, жареный рис с ананасом и креветками или вместе с любым другим белком.

Я могу приготовить белый рис во сне, рис был основным продуктом питания в моем доме, когда я рос, и задаче, которой мама научила меня в раннем возрасте.Естественно, вы могли подумать, что приготовить коричневый рис мне будет легко. Неа!

Мне никогда не нравилось делать коричневый рис, потому что он всегда был неудачным, пока я не нашел этот простой способ приготовления коричневого риса на Saveur. Теперь я могу каждый раз готовить идеальный коричневый рис, а поскольку я делаю большие партии, его удобно держать под рукой, чтобы использовать в течение недели для создания легких гарниров или новых блюд.

Я немного поэкспериментировал с оригинальным рецептом и нашел идеальное соотношение риса и воды. Если вы готовите 2 или 3 чашки риса, удвойте или утроьте рецепт.

Как приготовить идеальный коричневый рис

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Промыть коричневый рис и добавить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варить рис, частично покрытый крышкой, 30 минут.
  4. Слейте рис, выключите плиту и верните рис в кастрюлю.
  5. Плотно накройте кастрюлю, чтобы пар продолжал готовить в течение 20 минут, затем взбейте вилкой.

Как заморозить коричневый рис

Вы можете использовать замороженный рис прямо из морозильной камеры в микроволновую печь или плиту — не нужно сначала размораживать в холодильнике.

  • Шаг 1: Приготовить рис. Приготовьте рис, как описано ниже.
  • Шаг 2: Дайте остыть. Когда рис приготовится, распределите его ровным слоем на противне и охладите примерно 10 минут, пока он не достигнет комнатной температуры.
  • Шаг 3: Порцион. Отмерьте рис и разделите по порциям, затем переложите в безопасные для замораживания контейнеры или пакеты с застежкой-молнией, выдавливая как можно больше воздуха.
  • Шаг 4: Наклейте этикетку и заморозьте. Обозначьте название, дату и количество риса в каждом мешке.
  • Шаг 5: Заморозить. Рис можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Шаг 6: Разогреть. Для разогрева вы можете использовать микроволновую печь из замороженного в закрытом виде на 3 минуты или добавить на плиту, если вы готовите жаркое, супы и т. Д.

Рецепты с использованием вареного коричневого риса

Как приготовить идеальный коричневый рис

128 ккал
3 Белка
9 углеводов
Жиры

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 52 минуты

Как каждый раз готовить идеальный коричневый рис? Этот надежный метод позволяет приготовить идеальный коричневый рис, который никогда не будет липким.

  • 1 стакан натурального коричневого риса, я использовал длиннозерный
  • 8 стаканов холодной воды
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Промойте рис холодной водой в течение 30 секунд.

  • Доведите воду и соль до кипения на сильном огне в большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.

  • Когда вода закипит, добавьте рис, перемешайте и частично накройте крышкой (не накрывайте полностью, иначе он разольется) и готовьте на средне-сильном огне в течение 30 минут.

  • Выключите нагрев. Слейте рис через ситечко, затем быстро верните в кастрюлю и плотно накройте крышкой на 20 минут, чтобы пар закончил приготовление риса.

  • Раскройте рис и взбейте его вилкой.

Получается около 3 1/2 стакана. Различные сорта риса могут давать разное количество.
По материалам Saveur

Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 128 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 3 г, Насыщенные жиры: 0,1 г, Натрий: 700 мг, Клетчатка: 1 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовых умных очков: 0

Очки +: 4

Ключевые слова: рецепты коричневого риса, как приготовить коричневый рис, как приготовить идеальный коричневый рис, как сделать идеальный коричневый рис, идеальный коричневый рис

9 лучших рецептов коричневого риса | Легкие рецепты коричневого риса

Легкие рецепты коричневого риса: Когда мы говорим о рисе, чаще всего упоминаются белые сорта, которые бывают разных форм, ароматов и вкусов.Но из-за растущей важности здорового питания и ведения активного образа жизни рафинированные пищевые продукты отошли на второй план. Мы все более внимательно относимся к тому, какие продукты упаковываются в наши продуктовые пакеты, чтобы они содержали жизненно важные питательные вещества, необходимые нашему организму, а не пустые калории.

Коричневый рис рекламируется как более здоровая альтернатива белому рису, потому что во время его обработки удаляется только самый внешний слой, известный как оболочка.В случае белого риса, помимо оболочки, другие слои, такие как отруби и определенные части зародыша, шлифуются для получения более мелких зерен. Очищенный рис может иметь более высокий вкус, но не содержит необходимых питательных веществ. По словам экспертов, именно внешние слои риса обеспечивают организм жизненно важными питательными веществами и богаты витаминами и минералами, такими как магний, фосфор, медь и т.д. его количество заставляет вас чувствовать себя сытым, что способствует снижению веса.

Коричневый рис рекламируется как более здоровая альтернатива белому рису

Как приготовить коричневый рис

На рынке доступны различные сорта коричневого риса. Если вы хотите приготовить дома пулао или бирьяни , обязательно выберите коричневый рис басмати. Этот длиннозерный рис немного тверже, но он хорошо впитывает специи и приправы, что делает блюда восхитительными. Короткозернистый коричневый рис хорошо подходит для ризотто и салатов.

Вот несколько методов приготовления коричневого риса:

1. Доведите кастрюлю с водой до кипения, варите рис до готовности, а затем слейте лишнюю воду. Это метод слива.

2. Готовьте рис под давлением, используя воду и рис в соотношении 2: 1.

3. Добавьте два стакана воды в кастрюлю, доведите ее до кипения, убавьте огонь и затем медленно варите 1 стакан риса до готовности. .

По моему личному опыту, я предпочитаю метод слива, потому что он дает каждый раз отдельные зерна, что отлично работает для пулао и бирьяни .Когда дело доходит до насыщенного карри, я обычно использую метод скороварки, который в основном дает более липкий рис, который хорошо сочетается с подливкой.

Вы можете использовать коричневый рис, чтобы взбивать салаты, жарить с овощами и мясом для быстрой еды или делать сложные приготовления, такие как бирьяни и ризотто для особых вечеров. Он универсален, поэтому вы можете смешивать его со специями и травами, чтобы усилить аромат или сделать его простым.

Рецепты, которые можно попробовать дома

Вот восемь рецептов коричневого риса, которые помогут вам начать работу:

1.Плов из коричневого риса и лука

Восхитительный плов из коричневого риса, приготовленный с карамелизованным луком и нотками корицы. Этот популярный рецепт коричневого риса непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Приготовьте его на ужин или обед и поразите свою семью и друзей своими кулинарными навыками.

Восхитительный плов из коричневого риса с карамелизованным луком и нотками корицы.

2. Коричневый рис с грибами

Здоровый вариант риса, коричневый рис содержит больше клетчатки, чем белый рис.Грибы придают блюду восхитительный аромат. Грибы также увеличивают пищевую ценность всего блюда.

Грибы придают блюду восхитительный аромат.

3. Risotto-e-Tonno

Коричневый рис, каперсы, нарезанные оливки, овощная смесь и свежий лимонный сок — все вместе, чтобы создать это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или пикника! Сверху посыпьте влажным филе тунца и наслаждайтесь!

Это полезное блюдо идеально подходит для обеда или пикника.

4. Карри Мин Аллеппи с коричневым рисом

Это традиционное рыбное карри штата Керала приготовлено из сырых манго и кокосового крема. Для здорового отжима наслаждайтесь приготовленным на пару коричневым рисом. Приготовьте его на обед или ужин и максимально используйте его ароматы.

Это традиционное рыбное карри штата Керала приготовлено из сырого манго и кокосового крема.

5. Рис с курицей Schezwan

Разве мы не любим индийские китайцы? Теперь вместо обычного риса для приготовления по этому рецепту используйте коричневый рис басмати, чтобы поправить здоровье.В этом ресторане с курицей, креветками и овощным ассортиментом гарантированно получится сытное блюдо. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

Этот рецепт коричневого риса включает курицу, креветки и различные овощи.

6. Хичда из баранины

Хичда из баранины — это блюдо, приготовленное из риса, чечевицы, баранины и масала. Здесь вы можете заменить белый рис коричневым рисом басмати. Обычно его готовят по особым случаям, таким как Курбан-байрам.

Это лакомство из коричневого риса обычно готовят по особым случаям, например, к празднику Ид.

7. Салат из коричневого риса

Устали готовить еду? Вы могли бы, вероятно, пойти на рисовый салат, который не вызывает хлопот и дает сытное блюдо. Коричневый рис, смешанный со сладким перцем, зеленым луком, помидорами и заправленный лимоном, чесноком и оливковым маслом.

Этот рецепт смешан с болгарским перцем, зеленым луком и помидорами.

8. Рис с зеленым кориандром

Этот рецепт коричневого риса богат питательными веществами, такими как клетчатка, минералы и витамины, такие как B6 и ниацин.В нем также есть антиоксиданты, которые могут оказаться весьма полезными для вашего здоровья в целом.

9. Рыбный шашлык с соусом и коричневым рисом

Этот рецепт включает жареную рыбу, сбрызнутую чесноком и острым соусом. Помимо восхитительности, это один из самых полезных рецептов, который подают с коричневым рисом.

Итак, в следующий раз, когда вы планируете приготовить блюда из риса, замените белый рис коричневым рисом и воспользуйтесь вышеуказанными рецептами.

Коричневый рис из цельного зерна быстрого приготовления

В перерывах между работой, детьми и уроком йоги в 6 утра найти время, чтобы приготовить быструю и вкусную еду, может быть настоящей проблемой.Но с коричневым рисом Minute® вы сможете насладиться его ореховым вкусом и слегка жевательной текстурой всего за 10 минут ! Это одна четвертая того времени, которое требуется для длительного приготовления коричневого риса. Таким образом, за более короткий промежуток времени у вас будет восхитительный рис с такой же питательной ценностью, как и рис длительного приготовления, который улучшит любой прием пищи.

Minute® растворимый коричневый рис содержит всего 1 простой ингредиент … рис, выращенный в США. Просто предварительно приготовленные и высушенные, ничего не добавило , кроме удобства.Кроме того, каждая порция содержит 50 г цельного зерна (Совет по цельнозерновым продуктам рекомендует 48 г / день)

Втиснуть быстрый и вкусный рецепт цельнозерновой в вашу суматошную рутину никогда не было так просто, как с Minute® Brown Rice . Как надежный семейный любимец, мы стремимся приготовить еду быстро и приятно, от завтрака (отличная альтернатива овсянке) до десерта, чтобы вы тратили меньше времени на приготовление пищи и больше времени на удовольствие! Попробуйте добавить его в жареный рис, запеканки, фаршированный перец или даже в рецепты рисового пудинга, чтобы ваши вкусовые рецепторы просили больше.

Чтобы получить больше цельного зерна и протеина, попробуйте нашу смесь риса быстрого приготовления и киноа .

Доступные размеры

  • 14 унций — 8 порций
  • 28 унций — 16 порций

Время приготовления

10 минут

Размер порции

Аллергены

Пищевая ценность

Особенности питания и преимущества продукта

  • Проект без ГМО подтвержден
  • Сертифицировано без глютена
  • Без консервантов
  • MSG бесплатно
  • Без холестерина
  • Без натрия
  • Веганский / Вегетарианский

Препарат

Плита
Порций Рис Вода
2 1 стакан 1 стакан
4 2 чашки 2 чашки
6 3 чашки 3 чашки
  1. Добавьте воду и рис в кастрюлю.При желании добавьте масло.
  2. Вскипятите воду, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 минут или пока вода не впитается.
  3. Снимите рис с огня. Перед подачей взбить вилкой.
Микроволновая печь
Порций Рис Вода Минуты
2 1 стакан 1 стакан 7 мин.
4 2 чашки 2 чашки 11 мин.
6 3 чашки 3 чашки 15 мин.
  1. Налейте воду и рис в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.При желании добавьте масло.
    Крышка. Микроволновая печь на ВЫСОКОЙ.
  2. Подождите 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте вилкой.
  3. Микроволновые печи различаются. Время приготовления указано приблизительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *