Салат из моркови яблок: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат с морковью и яблоком

Поздней осенью и зимой свежих местных овощей в магазинах практически нет. В основном, в продаже заморские фрукты. В их пользе всегда сомневаешься: как бы ни отравиться, ни съесть вместе с овощем какие-либо стимуляторы роста, красители и т. п. Самым недорогим и надежным источником витаминов в осенне-зимний период остаются морковь и фрукты со своей дачи. Регулярно употребляя салат из морковки и яблока, вы сможете поддерживать иммунитет, улучшите работу пищеварительной системы.

Добавлять в салат с морковкой и яблоком можно многие продукты: изюм, сыр, орехи, сельдерей даже чеснок. В качестве заправки берите растительное масло, натуральный йогурт, менее диетическую сметану, майонез или мед.

Предлагаю самый простой рецепт яблочно морковного салата и фото приготовления. Салат из моркови и яблока поможет в поддержании здоровья.

Калорийность блюда низкая, поэтому салатик можете кушать при похудении. Другой вариант диетического салата для худеющих — с сельдереем.

Ингредиенты:

— по 300 гр моркови и яблок;
— 2 ч. ложки лимонного сока;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка растительного масла.

Тщательно вымойте корнеплоды, поскоблите ножом или используйте картофелечистку, чтобы очистить морковь от кожуры.

Натрите на крупной шинковке.

Если салат из свежей моркови и яблок предназначен детям, морковку протирайте через мелкую терку.

Вымойте яблочки, очистите от кожицы. Кислые плоды из-за большого количества железа в своем составе быстро темнеют.

Чтобы замедлить процесс потемнения, натертые яблоки обрызгайте соком лимона.

В миске смешайте тертую морковь и яблоки, посолите, заправьте кушанье маслом. Растворяясь в нем, витамины лучше усваиваются организмом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке

Винегрет с капустой, рецепт

Салат с кресс салатом, рецепт

Винегрет с горошком, рецепт

Салат с морковью и яблоком и сметаной

Этот вариант кушанья менее диетический. Вкусный и полезный салат с морковью, яблоком и сметаной придется по вкусу детям и взрослым.

Вымойте плоды, если необходимо, очистите от кожуры.

Продукты:

  •  морковь;
  •  яблоко;
  •  1 ст. ложка сметаны;
  •  1 ч. ложечка сахара.

Подготовленные фрукты и корнеплоды пропустите через терку, смешайте в салатнике. Добавьте в салат сметану и сахар.

Салат из свежей моркови с яблочной добавкой не старайтесь готовить впрок. Кушайте сразу. В только что приготовленном блюде витаминов сохранится больше, яблочки не потемнеют.

Если вас не беспокоит тема похудения, заправьте салат более калорийным майонезом. Пикантный вкус кушанью обеспечен.

Салат с морковью, яблоком и сыром

Пикантный вкус салату с морковью и яблоком придаст тертый твердый сыр.

Компоненты салата можно просто перемешать в салатнике. Но значительно интереснее выложить на тарелку слоями. Красивое оформление блюда поспособствует лучше усвоить пищу.

Возьмите:

— 125 гр моркови;
— 50 гр красного лука;
— 150 гр яблок;
— 2 яйца;
— 75 гр сыра;
— щепотка соли;
— 50 гр майонеза;
— 1 ч. ложка лимонного сока.

Поставьте вариться яйца. Достаточно варить 10 минут после закипания воды. Охладите, чтобы легко очистить от скорлупы.

Салатный лук сочный, не столь горький, как желтый. Очистите, нашинкуйте, выложите на тарелку первым слоем. Сделайте майонезом сеточку. Далее продукты выкладывайте послойно, распределяйте по поверхности тарелки.

Натрите очищенные яички, посолите. Намажьте майонезом.

Посыпьте тертым сыром, нанесите сеточку майонезным соусом.

У кисло-сладкого яблока удалите сердцевину. Кожуру можно не очищать, если она не слишком жесткая. Натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок, перемешайте. Выложите слоем, покройте соусом.

Морковку очистите, промойте, натрите на средней терке морковь. Выложите завершающим слоем. Украсьте полосками майонеза.

Салат из моркови и яблока с чесноком

Довольно неожиданное, но вкусное сочетание компонентов в салате из моркови и кислого яблока с чесноком.

Каждый из продуктов очень полезен для человека, а все вместе — настоящая «витаминная бомба».

Понадобится:

— 4 морковки;
— 2 яблока;
— 4 зубчика чеснока;
— майонез;
— специи, соль.

Натрите на терке очищенную и промытую морковь.

Кислое яблочко сорта «Семеренко» очистите от шкурки и сердцевины. Пропустите через терку.

С чеснока удалите шелуху, продавите через пресс.

В миске смешайте морковку, яблочную стружку, чеснок.  Добавьте сметану или йогурт. Можете взять легкий майонез домашнего приготовления.

Если использовать кулинарное кольцо для выкладки салата, будет красивее. Подавайте к столу сразу, свеженьким.

Чтобы укрепить иммунитет готовьте морковный салат с чесноком и майонезом, вот подробный рецепт.

Рецепт сочного салата из моркови и яблока для похудения — готовим за 7 минут

Привет! В этой статье я расскажу вам о том как быстро приготовить легкий витаминный салатик из морковки с яблоком.

Свежая морковь часто суховата в салате, и ее заправляют майонезом или маслом. Это резко поднимает жирность и калорийность блюда.

Мой салат без масла, и в тоже время очень сочный. И состоит всего из 3 ингредиентов.

Меня его научила готовить мама. Этот рецепт запросто можно назвать «Салат из моркови и яблока для детей», но у нее есть свое название этого блюда: «Растунчик». Потому что все дети его любят, уплетают за обе щеки и растут!

Мы же тоже немного дети? Только взрослые, думающие о правильном питании и похудении. Поверьте, «Растунчик» впишется в рацион ПП. 🙂 И он готовится супер-быстро!

Чем заправить салат из моркови и яблока

«Что добавить в такой витаминный салатик»?

Чтобы он получился не сухой, не калорийный, и, главное — вкусный! Честно говоря, я бы тоже озадачилась… На кулинарных сайтах много чего предлагается: сметана, майонез, йогурт, различные их сочетания, разные виды масла, включая оливковое и растительное.

Ответ простой:
– Конечно же, медовой водичкой!

Почему мед, а не сахар?
– Мед, в отличие от сахара, содержит богатый набор витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Интересное наблюдение ученых: концентрация многих микроэлементов в меде схожа с их концентрацией в крови человека.

Попробуйте мою заправку, и, возможно, вы тоже сохраните этот рецепт в памяти не только для себя, но и для своих детей и внуков. Как это сделала я в свое время. 🙂

Итак, готовим!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 7 минут
Калорийность на 100 г: 37 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6

Посмотрите на время! Наверное, это самый быстрый рецепт салата в моем арсенале. Быстрее можно только нарвать руками салат «Айсберг».

Салат по моему рецепту содержат около 37 килокалорий на 100 грамм. Едим и худеем!

Ингредиенты для морковно-яблочного салата

Ингредиенты: 

  • Морковь – 250 грамм
  • Яблоки – 120 грамм
  • Мед – 6 грамм (1 кофейная ложка)
  • Вода – 40 грамм

Морковь может быть любого сорта, только не огромная кормовая, сорт яблок не принципиален. Мед я взяла развесной, с рынка.

Так как я рекомендую салат для похудения, то специально взвесила мед. Предварительно обнулила показания с блюдцем и ложкой. Вот фото:

Вес кофейной ложки меда — 6 грамм

Рецепт «Растунчика»

Мою три морковки и яблоко, морковку чищу. Пропорция приблизительно такая: две трети веса приходятся на морковь, и одна треть — на яблоко. Пропорции можно менять: некоторые любят, когда в салате побольше яблока.

Натираю мелко морковь

Натираю морковь на терку. Я купила в магазине не самую сочную морковку, поэтому использую мелкую сторону терки. Морковь может быть не достаточно сухой или сладкой: заправка ситуацию подправит, и салат будет вкусным.

Натираю яблоко

После моркови натираю яблоко. Я его не чистила, пускаю в ход прямо с кожурой —  больше будет витаминов. Для яблока я использую крупную сторону терки, чтобы светлые кусочки контрастно выделялись в тарелке. Предварительно надрезаю кожуру, чтобы можно было начать тереть яблоко.

Беру ложку меда

Беру маленькую, кофейную ложку меда и воду комнатной температуры, 40-50 мл. Водичка получается не приторно-сладкой. Легкая сладость с приятной медовой ноткой: чаще цветочной.

Развожу мед в воде

Растворяю мед в воде, для этого жидкость надо интенсивно перемешать. Мед не очень быстро растворяется в воде такой температуры.

Не нужно использовать горячую воду для ускорения процесса — мед растворится быстрее, но потеряет часть своих полезных свойств.

Поливаю салат медовой водой

Поливаю салат медовой водичкой.

Хорошо перемешиваю натертые морковь и яблоко с заправкой

Тщательно перемешиваю содержимое в салатнице, чтобы морковь хорошенько пропиталась.

Салат «Растунчик»

Салат готов, накладываю его на тарелку. Такой салат не надо ничем посыпать, украшать или мудрить с другими ингредиентами.

Получилось вкусно, хрустко, сочно, полезно и ярко!

Этот салат я периодически делаю, когда готовлю плов. Как приготовить плов с курицей — ловите подробный пошаговый рецепт.

Увлекусь и начищу много морковки. Но излишки всегда пригодятся для «Растунчика». 🙂

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

ИнгредиентыВес, гКалорийность, кКал/100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Морковь250321,30,16,9
Яблоко12046,80,4011,3
Мед63200080
Вода400000
Содержание на суммарный вес416155,43,70,335,6
На 100 г готового блюда10037,350,90,18,6

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!

Салат из моркови и яблока — Пошаговый рецепт с фото

Простые, полезные и «удобные» салаты быстро завоевывают популярность. А если они готовятся из доступных продуктов, то становятся не только популярными, но и востребованными. Этот салат из моркови и яблока относится к сладким, так как заправляется он медом. Это великолепный витаминный завтрак, полдник или ужин. Блюдо легкое, не слишком калорийное, полезное, питательное и очень вкусное. Конечно, как и многие другие салаты, его можно видоизменять, добавлять и заменять ингредиенты, руководствуясь личным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблока:

  • яблоко – 200 г
  • морковь – 200 г
  • мед – 2 ст.л.
  • грецкие орехи – 4 шт.

Рецепт приготовления салата из моркови и яблока:

Для этого салата подходят как кислые, так и сладкие яблоки, ведь всегда можно подсластить блюдо, используя больше меда. Промытое яблоко очистить от кожуры, вырезать также семена, мякоть натереть на крупной терке. Чтобы яблоко не темнело можно его полить соком лимона, лайма или апельсина.

Морковь тоже промыть, очистить и на крупной терке натереть. Соединить в салатнике натертое яблоко и морковь, перемешать. Делать это не очень активно, чтобы не превратить салат в кашицу.

Грецкие орехи очистить, натереть на средней терке либо нарезать ножом мелко. Между тем, для приготовления этого салата можно использовать любые другие орехи, а также ореховую смесь на ваш вкус.

В салат из моркови и яблока добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы мед равномерно распределился. По возможности используйте жидкий мед.

Затем добавить часть орехов в салат, перемешать. А часть орехов оставить для оформления блюда. Для сервировки также подойдут листики свежей мяты.

Готовый салат не нужно настаивать, его следует подавать сразу после приготовления: выложить на тарелку, украсить свежей мятой и посыпать оставшимися орехами. Готовьте салатик на раз, чтобы не оставлять его в холодильнике, так как очень быстро в блюде появится сок яблока, а сам салат через минут 30 будет выглядеть вяло. Салат из моркови и яблока готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю салат из моркови с яблоком и изюмом и готовлю его особенно часто зимой и вплоть до весны, пока не кончатся многочисленные запасы выращенной самостоятельно морковки. Причем, этот салат я готовлю всегда по-разному, в зависимости от того, какие продукты есть в наличие, а также и от того, какого салата хочется в этот раз – соленого или сладкого. Морковь, яблоко и изюм можно использовать как для приготовления сладкого десертного салата, так и для закусочного соленого салата, в который нередко добавляется чеснок.

Салат из моркови с яблоком и изюмом может быть дополнен сухофруктами, творогом, кукурузой, сыром, чесноком, орехами, сельдереем, вареными яйцами, апельсином, мандарином, грушей, виноградом. Для заправки салата используют растительные масла, чаще всего оливковое и подсолнечное масло, йогурт, сметану, майонез. Чтобы как можно больше минимизировать калорийность салата из моркови с яблоком и изюмом заправляйте его обезжиренной сметной или йогуртом. Сегодня я хочу предложить вам два простых и вкусных рецепта салатов из моркови с яблоком и изюмом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.

Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.

Добавьте в миску с морковью.

Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.

В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.

Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.

Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.

Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.

Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Фото

Очень вкусным получается и салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной. Нижеприведенный рецепт будет сладкой вариацией морковного салат с яблоком, хотя ингредиенты у обеих салатов очень похожи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Курага — 50 гр., 
  • Грецкие орехи или арахис — 30 гр., 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Сметана — 2 ст. ложки. 

Салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной – рецепт

Курагу залейте горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (по желанию). Помойте изюм. Если изюм слишком твердый и сухой, то его можно замочить в горячей воде вместе с курагой.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи или арахис. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Все ингредиенты салата сложите в миску.

 Добавьте сахар и сметану. Для приготовления диетического салата отдайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.

Перемешайте салат из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Выложите в миску, в которой будете его подавать. Украсьте рублеными орехами. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.

Салат из моркови и зеленого горошка с яблоками

Ингредиенты

  • 4-5 морковок
  • 2-3 зеленых яблока
  • 3/4 стакана консервированного зеленого горошка
  • сахар, соль, лимонный сок по вкусу
  • майонез (масло или любая другая заправка для салата)
  • Время на подготовку: 00:25
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Данному блюду я не придумала уникального названия, подчеркивая его простоту. Да, это не тот салат, которым можно удивить гостей, но именно его можно приготовить вечером на ужин для своей семьи. Главное его достоинство — это полезность: яблоки, полные железа, витамин А в моркови, фосфор и белки в зеленом горошке дадут Вам заряд бодрости в зимнее или весеннее время, когда организм нуждается в витаминах. Данный салат — хорошая альтернатива салатам из свежих овощей, произрастающих летом на грядке. Он, несомненно, лучше «пустых» овощей и фруктов, полных нитратов, продающихся в супермаркетах.

  1. Моем морковь, отвариваем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Далее займемся яблоками. Снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину, мелко порежьте, чтобы яблоки смторелись гармонично с морковью. А чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.
  3. Соединяем морковь и яблоки, добавляем консервированный горошек и сахар, если хотите сделать салат со сладким привкусом, либо соль и майонез, если не любите сладкие салаты.

    Если вы любите лук, можете покрошить одну луковицу, в данном салате он будет очень хорошо сочетаться с зелеными яблоками.

    Хорошо перемешиваем салат и выкладываем в салатницу. Салат лучше не хранить долго в холодильнике, потому что морковь может дать сок, а есть сразу.

  4. Сверху салат можно украсить зеленым горошком, петрушкой, луком или кусочками зеленых яблок с кожурой вверх. Кстати, если у вас совсем нет времени, морковь можно не варить, тогда салат получится более жестким, но сохранит больше витаминов.

Метки: из яблок

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом

Чтобы не болеть в холодное время года, обезопасить себя от гриппа и различных вирусных инфекций, нужно не только тепло одеваться, но и правильно питаться. В этом нет ничего сложного — ешьте фрукты, овощи, употребляйте как можно больше молочной продукции. Сбалансировав свой рацион, вы почувствуете себя гораздо бодрее, энергичней, заметите, как появятся силы для работы, как пропадет зимняя хандра. Эти несложные рецепты салатов с морковью и яблоком помогут в борьбе за здоровье и красоту, ведь такое блюдо — настоящий источник природных витаминов.

Яблочно-морковный салат с семечками

Чтобы приготовить этот аппетитный салат из яблок и моркови, даже не придется идти в магазин — наверняка все необходимые продукты имеются в вашем холодильнике. Блюдо можно смело назвать «пятиминутка» — несколько нехитрых движений ножом, и вкусное кушанье готово к употреблению.

Ингредиенты:

  • 400 граммов морковки
  • сахарный песок и соль — по вкусу
  • 400 граммов яблок (подойдет любой сорт)
  • пять ложек (столовых) не очень жирной сметаны
  • 1/5 чашки очищенных семечек подсолнуха
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

Для этого салата из моркови с яблоком подойдут абсолютно любой сорт фруктов: Симиренка, Мельба, Джонатан или Голден. Однако лучше всего использовать красные яблоки, ведь они обычно обладают кисло-сладким вкусом и отлично сочетаются с остальными ингредиентами, указанными в рецепте.

Итак, начинайте приготовление блюда с простейшего: очистите с помощью ножа морковь и натрите ее средними полосками на терке. То же самое проделайте и с яблоками. С последних рекомендуем снять кожуру — тогда блюдо будет более нежным и мягким. Затем соедините в отдельной пиале лимонный сок, предварительно очищенные семечки, сметану, а соль и сахар кладите на свое усмотрение. Добавьте соус к остальным продуктам и тщательно все перемешайте. Вуаля, салат из моркови и яблок полностью готов! Если захотите немного разнообразить кушанье, попробуйте заправить его натуральным йогуртом или оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством винного уксуса. Вместо семечек некоторые хозяйки добавляют размельченные грецкие орехи или арахис.

Кстати, при приготовлении салата из моркови с яблоками следует учитывать, что фрукты очень быстро темнеют, поэтому блюдо долго не хранится в холодильнике. В данном случае нужно действовать по схеме «сделала и сразу съела».

Инвентарь

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Столовые приборы, Терка для корейской морковки, Салфетка, Пиала, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Морковь промываем под холодной проточной водой, отрезаем лишние хвосты и очищаем от кожуры. Морковь следует натереть на тёрке для корейской морковки (если у вас её не оказалось, можете воспользоваться обычной тёркой, натерев её на средней по величине). Перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем в стороне.

Шаг 2: Подготовим зелёное яблоко для салата.

Яблоко хорошо моем под холодной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, отрезаем хвостики. Можно нарезать, как вам нравится, в нашем случае нарежем на небольшие ломтики.

Лимон промываем под водой и выдавливаем из него сок при помощи вилки и сбрызгиваем нарезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока, остальную часть выливаем в пиалу и оставляем в стороне.

Шаг 3: Подготовим чернослив для салата.

Чернослив промываем несколько раз под проточной холодной водой, вынимаем косточку (если вы купили с косточкой) и нарезаем на разделочной доске длиной соломкой. Переложим в тарелку.

Шаг 4: Подготовим грецкие орехи для салата.

Чищеные грецкие орехи можно нарезать на небольшие по размеру ядрышки, а можно растолочь в мелкую крошку (для этого возьмите грецкие орехи положите на разделочную доску, распределив равномерно, берём скалку для теста и сдавливаем орехи, как раскатываем тесто, до нужного вам состояния), перекладываем на отдельную тарелочку.

Шаг 5: Подаём салата из моркови и яблока для кормящей мамы.

Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и сбрызгиваем лимонным соком, это придаст вкус нашему салату и не потемнеют яблоки. Добавляем домашнюю сметану в салат и хорошо перемешиваем (при желании можно добавить немного поваренной соли, а можно подсластить, добавив сахарный песок, кому хочется сладенького). Перекладываем горкой на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа. Свежеприготовленный салат рекомендуется употреблять в пищу сразу, потому что свежезарезанные фрукты или натёртые овощи быстро теряют свои полезные свойства. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо домашней сметаны салат из моркови и яблока можно заправить оливковым или подсолнечным маслом. Таким образом салат получится гораздо полезнее, особенно для кормящих и беременных матерей.

– — Вместо зелёного яблока можете положить в салат и красное яблоко, только предварительно его следует очистить от кожуры, а затем также измельчить.

– — В салатах с морковью отлично сочетаются как фрукты (например – апельсины, яблоки, груши), так и овощи. Это могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец или помидоры, если у малыша нет на них аллергии.

Сладкий яблочно-морковный салат с медом и орехами

Хотите сделать салат из моркови и яблок? Предлагаем попробовать этот несложный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить легкое и аппетитное блюдо на завтрак. Дополните его небольшой тарелкой обезжиренного творога с чашкой ароматного зеленого чая, и заряд бодрости на целый день обеспечен!

Ингредиенты:

  • две крупные моркови
  • 50 граммов золотистого меда
  • два крупных яблока
  • 40 граммов грецких орехов (можете брать любые на свое усмотрение)
  • изюм — по желанию

Способ приготовления:

Вначале очистите морковку с помощью ножа, потом натрите на некрупной терке и отставьте на пять минут — она должна пустить сок. Так же поступите и с выбранными яблоками. Затем смешайте в отдельной посуде грецкие орехи, заранее очищенные и измельченные, и ароматный мед. Если любите изюм, запарьте его в горячей воде, после слейте лишнюю жидкость, хорошо промойте продукт и высушите, выложив его на бумажное полотенце. Теперь соедините все ингредиенты в красивом салатнике и смело приступайте к трапезе. Вместо грецких орехов также подойдет фундук, арахис, кешью, пекан или миндаль.

Рецепт для похудения

Девушки хотят выглядеть привлекательно и быть стройными. Но сидеть на жестких диетах порой бывает нелегко. Здесь и поможет салат из капусты, моркови и яблок.

Необходим состав из:
  • белокочанной капусты – 400 г;
  • яблока – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • оливкового или виноградного масла – 2 ст. л.;
  • сока лимона – 2 ч. л.;
  • сахара – 0, 5 ч. л.;
  • перца и соли.
Приготовление:
  1. Помытую и избавленную от испорченных листьев капусту мелко нарезать.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
  3. Помыть, почистить морковь, измельчить на корейской терке.
  4. Смешать масло, сахар, соль, перец, лимонный сок.
  5. Смешать заправку и основные ингредиенты.

Получился витаминный салат с низким содержанием калорий, что не может навредить фигуре. Удачное сочетание компонентов обеспечивает организм полезными веществами и микроэлементами.

Морковный салат с яблоками и лимонной заправкой

Рецепты аппетитных и, главное, полезных салатов из моркови с яблоком настолько разнообразны, что это блюдо можно делать хоть каждый день, и при этом вы никогда не повторитесь. Предлагаем попробовать на вкус очередной кулинарный шедевр, приготовление которого займет от силы четыре минуты.

Ингредиенты:

  • сладкая морковь — 200 граммов
  • два небольших кисло-сладких яблока
  • щепотка поваренной соли
  • один некрупный лимон (понадобится цедра и сок)
  • сахар — примерно две столовые ложки

Способ приготовления:

Вначале очистите от кожуры яблоки и морковки: первые нарежьте кубиками, а вторые натрите на терке. Каждый кулинар знает — чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Последуйте и вы этому совету.

Теперь осталось совсем немного: соедините яблоки и морковь в одной посуде и залейте заправкой. Для ее приготовления следует смешать лимонный сок, натертую цедру и сахарный песок. Что касается соли, то ее добавляйте на свое усмотрение или вовсе обойдитесь без данного ингредиента.

Если блюдо придется вам по вкусу, в следующий раз сделайте его не с лимонным, а с апельсиновым соком и цедрой. Поверьте, такое кушанье будет ничем не хуже!

«Французский»

Такой салат с морковью, яблоком, сыром, яйцом и луком готовится быстро, достаточно будет 15 минут. Нужно взять 2 яблока, 2 сочные моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр, лук, легкий майонез.

Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

Вторым слоем будут натертые яблоки, дальше измельченные отварные яйца. Следующим слоем кладут натертую на мелкой терке морковь. Сверху все обильно присыпается мелко наструганным твердым сыром. Для красоты желательно положить веточку зелени сверху салата.

Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.

Фруктово-овощной салат с зеленью

На этот раз поделимся секретами приготовления несложного салата «Морковь с яблоком». Особую пикантность и невероятно свежий «весенний» вкус блюду придают укроп и петрушка. Такое сочетание продуктов не вызывает у вас аппетита? Значит, вы просто не пробовали кушанье. Естественно, наесться одним салатом довольно сложно, поэтому дополните его жареным стейком из говядины или свинины, и вы получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • три маленькие морковки
  • одно крупное яблоко
  • несколько перьев зеленого лука
  • пять миллилитров лимонного сока
  • петрушка, а также укроп — на ваше усмотрение
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Хорошо вымытую и предварительно просушенную зелень порубите ножом как можно мельче. С яблока снимите кожуру и выньте середину и косточки, после порежьте тонкой соломкой. Теперь натрите морковку и соедините с вышеуказанными ингредиентами в одной посуде. Затем присыпьте солью и сахарным песком, полейте лимонным соком и отправьте в холодильник на 60 минут. Непосредственно перед подачей добавьте немного оливкового масла, тщательно несколько раз перемешайте и распределите салат по порционным тарелкам. Чтобы блюдо смотрелось красиво, можете положить на дно тарелки несколько листьев зеленого салата, после сформировать горку из морковно-яблочного кушанья и украсить сверху арахисом. Последний рекомендуется предварительно обжарить на горячей и обязательно сухой сковороде.

Салат с сыром фета

Салат с морковью, яблоком и сыром фета – вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.

Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.

После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!

Яблочно-морковное блюдо с пастернаком

Многие относятся к салату из моркови с яблоком довольно прохладно, считая блюдо скучным и чересчур обыденным. Однако всем известно, что девушку даже с самой простой и неприметной внешностью можно с легкостью превратить в настоящую красавицу. Для этого достаточно правильно нанести макияж и подобрать гармоничный гардероб. Этот же принцип работает и в кулинарии: порой всего один, казалось бы, неприметный ингредиент способен полностью изменить вкус кушанья. Именно так и поступают профессиональные повара, экспериментируя сначала в своем воображении, а уже потом на кухне. Попробуйте и вы: добавьте в обычный морковный салат яблоко и пастернак и попробуйте получившийся вариант. Данный рецепт станет в этом деле замечательным помощником.

Ингредиенты:

  • пастернак, а также морковка — по 150 граммов
  • крупное яблоко — одна штука
  • 30 миллилитров лимонного сока
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очистите все продукты — морковку, яблоко и пастернак — и натрите их толстыми полосками на крупной терке. После переложите в глубокую тарелку, слегка присыпьте поваренной солью и сбрызните кислым лимонным соком. Можете добавить в блюдо немного изюма — он придаст кушанью чуть сладковатый вкус. Если вы следите за фигурой и хотите питаться правильно, то отдавайте предпочтение овощным и фруктовым салатам: морковь с яблоком и так отлично сочетаются между собой, а в тандеме с пастернаком блюдо получается шедевральным. Ведь недаром же говорят, что все идеальное просто.

Витаминная закуска с капустой

Капуста, морковь, яблоко – очень удачное сочетание ингредиентов, способное насыщать организм максимальным количеством полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Салат отлично подходит для рациона людей, желающих похудеть.

Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:
  • одна крупная морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • лимонный сок;
  • капуста – половина кочана;
  • соль и растительное масло по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
  1. Для начала необходимо подготовить капусту: тщательно ее промыть, удалить испорченные листья и кочерыжку. Затем мелко нарезать полосками.
  2. Помыть морковь, очистить ее от кожуры. После чего нужно натереть на крупной или средней терке.
  3. Яблоко помыть, избавить от кожуры, затем обязательно вырезать сердцевину и только после этого измельчить на крупной терке.
  4. Смешивание ингредиентов рекомендуется начать с капусты. Если она не молодая, лучше предварительно выжать ее. Затем посолить. После чего добавляются яблоко и лимонный сок, содержимое тщательно перемешивается. И только теперь заправляется растительным маслом.

Салат можно сделать более привлекательным, украсив зеленью, порезанными яблоками, орехами и т. д. Он хорошо сочетается с мясными блюдами, в особенности приготовленными на открытом огне.

Салат из моркови «Зимний» с чесноком, редькой и яблоками

Это блюдо особенно актуально в период зимы, когда организм каждого человека, как взрослого, так и юного, наиболее подвержен простудам и гриппу. Чеснок «отгонит» от вас все инфекции, морковь и яблоки поднимут настроение, а лимонный сок содержит полезный витамин С. Лучше предупредить заболевание, чем потом долго лечиться, так что рекомендуем взять рецепт салата на заметку.

Ингредиенты:

  • 100 граммов редьки
  • яблоки — 100 граммов
  • половина лимона
  • 300 граммов моркови
  • два чесночных зубчика

Способ приготовления:

Для начала дадим небольшой совет: если планируете употреблять блюдо не сразу, а через некоторое время, то яблоки добавьте непосредственно перед подачей. А чтобы они не потемнели, можете полить их маленькой ложкой лимонного сока.

Теперь непосредственно о процедуре приготовления: очищенную морковь и редьку натрите с помощью терки, а фрукты порежьте тонкой соломкой. Затем в отдельной пиале ножом размельчите чеснок и разотрите его с солью, сюда же введите лимонный сок, по желанию добавьте винный уксус. Соедините все ингредиенты и несколько раз перемешайте.

Салат очень легкий и замечательно подойдет к мясным, а также рыбным блюдам. В качестве заправки можно использовать сметану, оливковое масло или обычный деликатесный майонез.

С яйцами и сыром

Этот салат не сильно отличается от французского салата, добавится немного новых ингредиентов и слегка изменятся пропорции.

Вам понадобится:
  • две свежих морковки;
  • два яблока;
  • четыре вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Сначала необходимо приготовить заправку: сметану, майонез, специи перемешать до однородной массы.
  2. Очистить лук от шелухи, мелко порезать кубиками.
  3. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину.
  4. Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
  5. После чего на крупной терке натереть яблоко и выложить его вторым слоем, затем смазать заправкой.
  6. Два яйца также натереть на терке либо мелко порезать и положить следующим слоем.
  7. Тоже проделать с морковью. На нее кладут яйца.
  8. Все слои повторяются.
  9. Последним будет слой из твердого сыра, измельченного на крупной терке.
  10. При желании украсить зеленью, черносливом или орехами.

10 вкусных салатов с яблоками

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Фото: laura.h / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍎👩🏻‍🍳

Рецепт салата из тертого яблока и моркови

У меня не было свежей петрушки, поэтому я использовал около 1 т свежей нарезанной кинзы. Еще я использовала оливковое масло. Помимо этих двух замен, я следовал рецепту. Мы с мужем думали, что салат был восхитительным. Хорошо с кунжутом или без него. Я попробовал салат перед тем, как добавить их, и, думаю, он мне понравился больше. Моему мужу они нравятся — они добавляют азиатской изюминки — так что вы в любом случае не ошибетесь. Я буду часто делать этот салат.

Когда вы едите перец и чеснок в яблочном салате, к этому нужно привыкнуть! Мне он понравился, потому что он не был сладким, и появился привкус лимона и уксуса! У меня не было петрушки, поэтому я использовал немного зеленого перца для акцентного цвета. Когда наступит сезон тыкв, будет замечательно заменить морковь тыквой! Это отличный рецепт! Спасибо!

Попробовал сегодня именно так, как шел рецепт — и с уксусом бабушка кузнец, и с лимоном, на мой вкус, было немного тяжеловато по кислотам.В следующий раз я попробую сладкого яблока и половину лимона или уксуса, чтобы посмотреть, как оно мне понравится. Рецепт стоит попробовать, чтобы просто поразиться тому, сколько пунша вносят крошечные семечки кунжута; D Я был очень удивлен и приятно удивлен. Не забудьте запечь их, чтобы получить максимальное удовольствие!

Я купил, но потом забыл положить семена кунжута. В остальном я сделал рецепт в точности так, как было написано. На мой вкус, это было слишком остро. Если я когда-нибудь сделаю это снова, я определенно возьму сладкое яблоко и уменьшу количество лимонного сока и уксуса.Салат был легким в приготовлении и очень привлекательным визуально.

Вкусный и острый. Отличный гарнир. Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что у меня не было под рукой сафлорового масла; вместо него использовалось оливковое масло.

Сделал вчера. Решил удвоить, так как вроде не много. У меня не было свежего базилика, поэтому я его не употреблял. Я также использовал оливковое масло вместо сафлора и обычное яблоко (я думаю, Braeburn) вместо Granny Smith. Я не измельчала яблоко или морковь — вместо этого я использовала овощечистку и сделала «ленточки».»Заправка полностью переполнила яблоки и морковь. Думаю, идея хороша, но было бы лучше, если бы яблоки были мелко нарезаны кубиками; может быть, сделайте то же самое с морковью; разрежьте заправку пополам; может быть, добавьте немного креветок, изюма или другие сухофрукты.

Я сделал это впервые, но я положил в него изюм и добавил яблоки и OMG, каждый день он вкус лучше, у нас хватило на 3 дня. Какая крутая сторона или просто что-нибудь поесть. Будет сделаю это снова сегодня, но на этот раз я никому не скажу.

Это один из тех, почему я не подумал об этом? рецепты. Не все, что так сложно, использует ингредиенты, которые, просто прочитав список, который вы ЗНАЕТЕ, будут великолепны вместе, но вы никогда не пробовали бы это, пока где-то не увидели. СПАСИБО, что ты подумал об этом! У меня не было Granny Smith, которые обычно бывают огромными, поэтому я использовал вместо них два яблока Pink Lady. И я в значительной степени использую оливковое масло для всего, поэтому, конечно, использовал, что вместо сафлора вместе с сушеной петрушкой я прохожу по бушелю.Мне он так понравился, что, когда я переместил его из миски для бросания в сервировочную миску, я схватил ложку, чтобы собрать остатки измельченного добра и соков, которые смешались с заправкой. Подается с обжаренными креветками и киноа с небольшим количеством EVOO и бальзамическим уксусом с измельченным миндалем и сушеной клюквой. ТАКОЙ прекрасный легкий ужин!

супер супер супер классно !! семена кунжута придают салату прекрасную нотку !! очень понравилось!

Морковно-яблочный салат | Нашивка с трилистником Маккаллума

Этот морковно-яблочный салат такой освежающий, сладкий и острый. Салат «Морковно-яблоко» хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Этот салат станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Это фантастическое блюдо для дегустации также станет прекрасной презентацией на обеденном столе и отлично подходит для обеда, праздников или собраний.

Салат из морковно-яблочного салата — невероятный культовый рецепт, который издавна известен в южных штатах. Вам понравится этот ароматный салат из моркови, потому что он такой универсальный. Эта версия сделана моими дедушкой и бабушкой.И он намного вкуснее, чем бокал Джейн Кэррот Chic Fil A .

Вы можете подавать этот восхитительный дегустационный Салат с морковно-яблоками вместе с любым мясом, например, с курицей, индейкой, свининой и даже с говядиной. Вы даже можете добавить в салат сочные остатки курицы, индейки или свинины и сделать его полноценным легким блюдом на обед или ужин. Или вы можете оставить все как есть.

Предлагаемое оборудование для салата с морковно-яблоками.

  • Кухонный нож Sharp — для измельчения овощей.

  • Разделочная доска — для нарезки овощей

  • Большая стеклянная чаша — для объединения ингредиентов.

  • Мерная чашка — для измерения майонеза

  • Мерная ложка — для измерения сахара

  • Блюдо сервировочное — для подачи салата.

  • Сервировочная ложка — для сервировки морковно-яблочного салата

Список покупок для морковно-яблочного салата

  • Морковь Match Stick
  • Яблоки
  • Сельдерей
  • Лакомые кусочки ананаса (сэкономьте сок)
  • Петрушка
  • Сушеная клюква, изюм или белый изюм (выберите один)
  • Пеканы
  • Майонез
  • Сахар (по желанию)
  • Кошерная соль

Способ приготовления морковно-яблочного салата

  1. Соберите все предложенное оборудование и ингредиенты, необходимые для рецепта

  2. Яблоки нарезать , стараясь не повредить сердцевину.(Без кожуры яблоки необязательно.) Нарежьте сельдерей. Нарезать петрушку и орехи пекан.

  3. В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, кусочки ананаса, ананасовый сок, петрушку, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, сахар (необязательно) и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите за 60 минут до подачи.

  4. Положите в красивую сервировочную тарелку перед тем, как выложить салат с морковно-яблоками на стол.

  5. Подавать с курицей, свининой или рыбой.

Часто задаваемые вопросы

  1. У меня под рукой нет спичечной моркови. Что я могу сделать? Если у вас есть под рукой обычная морковь, используйте ящичную терку и большую решетчатую сторону ящичной терки.

  2. Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного салата «Морковь»? Я люблю яблоки Гала или Гренни Смит. Однако я предлагаю использовать яблоко, которое нравится вам лично.

  3. Могу ли я использовать в салате кусочки ананаса вместо лакомых кусочков? Совершенно верно. Вы даже можете использовать в свежем виде в сезон.

  4. Что вы рекомендуете использовать для улучшения вкуса клюквы , изюма или белого изюма в этом рецепте ? Я действительно люблю их всех, так что я согласен с вашими личными предпочтениями.

  5. Могу ли я использовать Miracle Whip вместо майонеза? Можно.Я бы посоветовал отказаться от сахара, если вы это сделаете.

  6. Я заметил, что в рецепте нет лимонного сока. Яблоки станут коричневыми? Нет, не будет. Ананасовый сок предотвращает потемнение и имеет лучший вкус для рецепта.

  7. Как долго сохраняется салат? Салата при правильном хранении хватит минимум на 3-4 дня.

Салат с морковью и яблоками

hmccallum

Этот культовый салат с морковно-яблоками невероятного вкуса такой освежающий, сладкий и острый.Салат с морковью и яблоками хорошо держится и отлично сочетается с курицей и свининой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 0 минут

Охлаждение 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Салат из блюд

Кухня Американская, южная

Порций на 6 человек

Калорийность 283 ккал

  • Sharp Кухонный нож — для нарезки овощей

  • Разделочная доска — для нарезания овощей

  • Большая стеклянная миска — для объединения ингредиентов.

  • Мерная чашка — для измерения майонеза

  • Мерная ложка — для измерения сахара

  • Сервировочное блюдо — для подачи салата.

  • Сервировочная ложка — для сервировки морковно-яблочного салата

  • 16 унций моркови Match Stick
  • 2 крупных нарезанных яблока
  • 8 унций ананаса без дренажа
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
  • ½ стакана майонеза
  • стакана свежей петрушки, нарезанной
  • ½ чайной ложки сахара по желанию
  • ½ стакана сушеной клюквы с изюмом
  • ¼ стакана нарезанных орехов пекан
  • Кошерная соль по вкусу
  • Соберите все предложенное оборудование и ингредиенты , необходимые для рецепта

  • Порубите яблоки , стараясь не повредить сердцевину.(Без кожуры яблоки необязательно.) Нарежьте сельдерей. Нарезать петрушку и орехи пекан.

  • В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, лакомые кусочки ананаса, ананасовый сок, сельдерей, петрушку, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, майонез, сахар * по желанию * и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите 60 минут перед подачей на стол

  • Положите в красивую сервировочную тарелку перед тем, как положить салат с морковно-яблоками на стол.

  • Подавать с курицей, свининой или рыбой.

Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах компанияccallumsshamrockpatch.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

калорий: 283 ккал Углеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 180 мг Калий: 423 мг Волокна: 6 г Сахар: 25 г Витамин A: 12950 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций 3: 45 мг

Ключевое слово: яблочный салат, морковный салат

Если вам понравился этот рецепт салата из морковно-яблочного салата, возможно, вам понравятся и эти рецепты.

  • Яблочный салат с брокколи — один из тех салатов, которые так восхитительно хороши.Трудно вспомнить, что основной ингредиент — брокколи.
  • Салат Орзо с яблоками и клюквой — это простой, вкусно приготовленный салат с охлажденным озро, хрустящими гала-яблоками, сушеной клюквой, брокколи, измельченными грецкими орехами и свежей заправкой с чистым вкусом.
  • Салат из курицы на гриле с фруктами — это не только мало калорий, полезный и освежающий вкус; это просто потрясающе выглядящая легкая закуска для шоу, которую можно подать на любой обед или легкий ужин.

Поделиться — это забота!

О hmccallum

Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Рецепт салата из морковно-яблочного салата

Подавайте тертые морковь и яблоко в качестве гарнира для барбекю или в любое время, когда вы хотите сделать блюдо светлее и ярче.Остатки хорошо хранятся пару дней в холодильнике. Вы можете использовать терку, если у вас нет кухонного комбайна.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 160 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
  • 0,5 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 8–10 очищенная морковь
  • 120 г нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежно-зеленые части
  • 150 г обжаренных грецких орехов
  • 5.6 жидких унций свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
  • 0,5 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 8–10 очищенная морковь
  • 4,2 унции нарезанного зеленого лука, белых и нежных зеленых частей
  • Обжаренные грецкие орехи 5,3 унции
  • 0.7 стаканов свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
  • 0,5 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 8–10 очищенная морковь
  • 4,2 унции нарезанного зеленого лука, белых и нежных зеленых частей
  • Обжаренные грецкие орехи 5,3 унции

Детали

  • Кухня: Американская
  • Тип рецепта: Морковь
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 0 мин.
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. В банку с широким горлом добавьте лимонный сок, соль, коричневый сахар и масло и взбейте, чтобы смешать.
  2. В кухонном комбайне натереть на терке яблоко и морковь и смешать их в большой миске.
  3. Добавьте большую часть заправки и зеленый лук. Попробуйте и добавьте оставшуюся заправку, если хотите.
  4. Добавьте грецкие орехи непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт взят из Super Natural Simple от Хайди Суонсон (Харди Грант, 22 фунта стерлингов). Фотография © Хайди Суонсон.

Вам также может понравиться:

Салат Цезарь

Салат из жареной тыквы

Салат из свеклы, фенхеля и апельсина

Салат с морковно-яблоками — легкий и полезный гарнир

Морковно-яблочный салат — идеальный быстрый и полезный гарнир! Это любимец детей, и его так легко собрать.Тонко нарезанные морковь и яблоки с изюмом в сладко-кремовой пикантной заправке.

Вы, ребята.

Здесь наконец-то первый день в школе!

Знаешь, я люблю лето, но, чувак, оно было долгим. Это было первое лето за многие годы, когда мы не совершили несколько поездок, так что остались только я и 3 мальчика.

Все лето.

В центральном Техасе. Где с 9 утра до 7 вечера, в большинстве дней слишком жарко, чтобы играть на улице.

ЛЮБОЙ.

Итак, теперь мы переходим в школу, футбол, футбол и все остальное, чем планируют заняться мальчики. Я предвижу очень напряженное падение.

Это означает, что я ищу быстрые и простые идеи для ужина.

Не так давно я купил продукты Farm Rich в морозильном отделении в местном магазине Walmart, потому что знаю, что они сделаны из полезных ингредиентов, делают моих детей счастливыми и не заставят себя долго ждать.

Эти фермерские ломтики авокадо — это все. Это свежий нарезанный авокадо, покрытый слегка пряным покрытием, а затем вы запекаете его, пока покрытие не станет хрустящим, а затем можно обмакнуть в него ранчо с халапеньо. И, боже, мне нужно поделиться этим с моими детьми?

У них есть и другие вкусные блюда и закуски, такие как наши любимые загруженные картофельные кожуры и куриные укусы барбекю (оба на фотографиях ниже!).

Плюс восхитительные палочки из моцареллы, попперсы с халапеньо и кусочки курицы буйвола. Все это было бы не идеально для футбольной вечеринки, на которой вы действительно хотите пообщаться с друзьями, а не проводить весь день на кухне.

Морковно-яблочный салат!

Ooookay.

Итак, пока вы предварительно разогреваете духовку и ждете, пока ломтики авокадо станут хрустящими и восхитительными, давайте приготовим салат, который подойдет на стороне.

Этот морковно-яблочный салат похож на салат из капусты, но в нем нет капусты, и я отказываюсь называть что-либо без капусты мясом, поэтому мы называем это салатом.

Но это тонко нарезанные морковь и яблоки в сливочной заправке из капусты, сладкой, пикантной и восхитительной.

О, а затем добавьте немного изюма для дополнительной сладости и легкой жевательности.

Сборка занимает несколько минут, и, вероятно, у вас уже есть все в холодильнике / кладовой.

Мой шестилетний ребенок одержим этим салатом. Одержимый. Сегодня утром я упаковал его в его ланчбокс.

Еще рецепты гарниров

Creamy Dill Cole Slaw — идеальный гарнир для барбекю! Классический сливочный салат из капусты с нотками свежего укропа для еще большего аромата!

Рис с кориандром и лаймом — этот рецепт подражания Chipotle по вкусу такой же, как и настоящий, и настолько прост!

Салат из клюквы и миндаля с брокколи — облегченная версия классического салата из брокколи с сушеной клюквой и нарезанным миндалем.

Салат с морковью и яблоками

Урожайность:
около 8 порций

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
15 минут

Состав

  • 4 стакана очень тонко нарезанной моркови
  • 2 чашки яблок Granny Smith, очень тонко нарезанных
  • 1 стакан изюма
  • ¼ чашка майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте морковь, яблоки и изюм в большой миске.
  2. В отдельной миске взбейте майонез, сметану, сахар, яблочный уксус, соль и перец до однородной массы. Полить морковной смесью и перемешать. Охладите до готовности.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8
Размер порции: 1

Количество на приём:
Калорийность: 167 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 5 мг Натрий: 129 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger

Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Салат из морковно-яблочного салата — Home at Cedar Springs Farm

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот «легкий» салат идеальным для любого дня недели.

Салат с морковью и яблоками — Морковь, ананас, яблоко и изюм делают вкусный салат практически для любого случая. Это блюдо легко приготовить вместе с небольшим количеством ингредиентов и небольшой подготовительной работой, к тому же оно очень вкусное!

Если вы ищете красочный, легкий и ароматный гарнир, то этот салат определенно для вас!

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот «легкий» салат идеальным для любого вечера недели.ИЛИ вы можете насладиться в качестве закуски, десерта или утолить ночную тягу! 🙂

Я помню, когда был моложе, видел этот морковно-яблочный салат в продуктовом магазине. У меня так и не хватило смелости попробовать. Вау, я что-то упустил! Этот материал УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!!

Салат с морковно-яблоками

Ингредиенты, необходимые для морковно-яблочного салата

Морковь

Ананас измельченный

Изюм

Яблоко

Сахар

Майонез

Как приготовить морковно-яблочный салат с изюмом

В миску среднего размера добавьте тертую морковь, нарезанные кубиками яблоки, осушенный ананас и изюм.

В другой небольшой миске смешайте сахар и майонез. Полить морковью, яблоками, ананасами и изюмом. Осторожно перемешайте.

Охладите на несколько часов перед подачей на стол.

Этот салат из моркови можно приготовить заранее и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Он покрыт сливочным майонезом, чтобы скрепить все вместе, и чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше.

Можно купить уже натертую морковь, но лучше натереть ее самостоятельно.Натертая вручную морковь более нежная и не такая хрустящая, как натертая на терке.

Что подавать с морковно-яблочным салатом

Этот салат отлично сочетается со всем, что приготовлено на гриле, запеченным в духовке, жареным, жареным, ветчиной и даже с индейкой. На мой взгляд, я не нашла ничего, к чему бы не подошел этот салат.
Попробуйте сэндвич со свининой вместо салата из капусты.
Жареные куриные ножки с курицей Буффало отлично подходят к этому салату.
Добавьте это в качестве гарнира к любому летнему сэндвичу, гамбургеру на гриле или хот-догам.

Этот салат подходит практически ко всему! Попробуйте это в следующий раз, когда будете готовить гриль или собираться вместе. Вашим друзьям и семье это понравится.

Салат из морковно-яблоко

Советы, хитрости и варианты приготовления морковно-яблочного салата с изюмом

* Добавьте столовую ложку меда в салат, чтобы немного подсластить его.
* Не знаю, но в этот салат можно добавить обезжиренный майонез.
* Если у вас нет времени натереть морковь на терке, вы можете купить предварительно натертую морковь или морковь из спичек в продуктовом магазине, чтобы использовать в этом рецепте.
* Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, а не нарежьте кубиками для салата. Я люблю зеленые яблоки. Они придают рецепту терпкость и хрустящую корочку.

* Если вы не любите изюм, добавьте сушеную клюкву или оставьте ее. Вам решать.

Это отличный рецепт для людей, которые не любят салат из капусты. Это хрустящее сладкое блюдо идеально подходит для летних гриль-аутов.
В следующий раз, когда вы будете искать уникальный и вкусный салат, попробуйте этот морковно-яблочный салат. Уверен, ваш гость будет доволен.

Попробуйте этот виноградный салат. Это также прохладный и освежающий салат. Вы поклонник салата из капусты? Перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть рецепт вкусного салата из капусты для следующего приготовления.

Чтобы узнать больше о рецептах гарнира, попробуйте:

Хрустящая жареная бамия

Жареные зеленые помидоры

Салат с беконом и брокколи

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.Выучить больше.

Салат с морковью и яблоками

Джина Абернати

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот «легкий» салат идеальным для любого дня недели.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 стакана тертой моркови
  • 8 унций измельченного ананаса слить
  • 1 стакан изюма
  • 1 яблоко на ваш выбор, мелко нарезанное
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана майонеза

Инструкции

  • В средней миске натереть на терке морковь, нарезать яблоки кубиками, процедить ананас, добавить изюм.

  • Смешать майонез и сахар. Полить морковью, яблоком, ананасом и изюмом. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Охладите на несколько часов. Наслаждаться!

Ключевое слово салат из моркови и яблок

Салат из моркови, яблок и огурцов

Восхитительный салат из моркови, яблока и огурцов с засахаренными орехами пекан и чипсами asiago, залитый винегретом из красного вина.

С засахаренными орехами пекан и чипсами asiago! Который я действительно хотел вставить в название, но решил, что это просто выходит из-под контроля.Двухстрочный заголовок определенно слишком длинный для рецепта.

Этот салат был просто фантастическим. Конечно, я люблю салаты и очень рада, когда речь идет о салате. Но даже мой муж прокомментировал, насколько восхитителен этот салат, а он вообще не большой поклонник. Он их съест, но на самом деле это не суть еды, а, по его мнению, просто наполнитель.

Этот салат из моркови, яблока и огурцов со сладкими и пряными засахаренными орехами пекан и чипсами asiago наверняка будет готовиться еще много раз.Даже детям это понравилось. У них не было никакой заправки (и они полностью пропустили, я мог бы добавить, потому что винегрет из красного вина фантастический), но им понравились все компоненты, и они были довольно разочарованы тем, что на следующий день не осталось никаких остатков.

Этот салат полон вкусностей. Спирализованные морковь и огурец, тонко нарезанные яблоки, молодой шпинат, сушеная клюква, сладкие и хрустящие цукаты пекан с оттенком специй и хрустящий сыр азиаго, сбрызнутые винегретом из красного вина.Фантастика, говорю вам.

Да, компонентов много, и да, на подготовку уходит пара минут. Но ни один из шагов не является сложным, и заправку и орехи пекан можно приготовить на день или два раньше, чтобы ускорить процесс. Я думаю, из него можно было бы даже превратиться в восхитительный салат для основного блюда, если бы вы добавили немного приготовленной курицы для белка. На самом деле, я определенно сделаю это в следующий раз!

Нам очень понравился этот салат из моркови, яблок и огурцов. С засахаренными орехами пекан и чипсами asiago.Да, это все важно — в конце концов, надо было просто бросить все в заголовке!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
50 минут

Состав

Для перевязки:
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Для орехов пекан:
  • 1 чашка половинок пекана
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • щепотка кайенского перца (необязательно, но отлично!)
  • щепотка соли
Для салата:
  • 1 стакан мелко нарезанного сыра азиаго
  • 3 стакана спиральной моркови (примерно 4 средних моркови)
  • 3 чашки спирального огурца (1 большой английский огурец)
  • 2 тонко нарезанных яблока
  • 3 чашки молодых листьев шпината (или комбинации шпината и рукколы)
  • 1 стакан сушеной клюквы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте повязку. Взбейте (или взбейте, если у вас банка) красный винный уксус, оливковое масло, чеснок, дижон, сахар, соль и перец. Охладите до готовности.
  3. Выложите орехи пекан на противне и запекайте в духовке в течение 8-10 минут до появления аромата. Следите за ними, чтобы они не горели.
  4. Выньте их из духовки и увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту.
  5. В небольшой сковороде на среднем огне поместите сахар, кайенский перец и соль для орехов.Постоянно помешивая резиновой лопаткой, нагрейте сахар до полного растворения. Он собирается вместе, а затем медленно растворяется в жидкости.
  6. Добавьте поджаренные орехи пекан, чтобы покрыть их жидким сахаром, и разложите их на листе пергаментной бумаги или силиконовом коврике для охлаждения. Они будут слипаться, поскольку сахар быстро затвердевает, просто распределите их как можно лучше.
  7. На противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите тертый сыр азиаго. Сделайте из тертого сыра 8-10 кругов шириной два дюйма.Выпекать в духовке при 425 градусах в течение 9-10 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Следите за ним, поскольку он очень быстро превращается из идеального в сгоревший. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.
  8. Приготовьте салат. В большой миске смешайте морковь, огурец, яблоки, шпинат и клюкву.
  9. Остывшие засахаренные орехи нарезать крупно. Теперь вы можете добавить их в салат вместе с заправкой и подавать.
  10. Или храните компоненты по отдельности и готовьте салат по отдельности, чтобы каждый мог добавить свою заправку.(Это то, что мы делаем, потому что все здесь любят свой салат немного по-другому — и тогда любые остатки можно оставить на следующий день, не становясь мокрыми.)
  11. Подавать с одним или двумя чипсами asiago сверху. Наслаждаться!

Банкноты

Это длинный рецепт, но все этапы очень просты, так что не пугайтесь! Что касается засахаренных орехов пекан — я приготовил их без поджаривания, и они все равно были восхитительными, так что вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.

Мы не использовали всю заправку, так что у вас может быть остаток, в зависимости от того, насколько вы любите салат, но он хорошо хранится в холодильнике до недели, и это потрясающе, поэтому я уверен, что вы сможете найти ему применение! Вы также можете приготовить засахаренные орехи пекан и заправку на день или два вперед, чтобы сэкономить время.

Источник: Это комбинация рецептов — отсюда и здесь, а также несколько других добавленных вещей!

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

порций 6

Размер порции:

1/6 рецепта

Количество на приём:

Калорий: 317, Всего жиров: 22.1 г Насыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 3 мг Натрий: 299 мг Углеводы: 30,4 г Волокно: 4,6 г Сахар: 22,6 г Белки: 3,2 г

Заявление об ограничении ответственности: я получил спирализатор Microplane, который использовал для этого рецепта, и принял участие в этом конкурсе.

Рецепт: салат из сырой репы, моркови и яблока с травами

Салат из сырой репы, моркови и яблока с травами

Фото:

Армандо Рафаэль для The Wall Street Journal, Food Styling от Хизер Мелдром, Prop Styling от Эда Галлахера

По
Гейл Монаган

Вы можете приготовить этот салат за 24 часа, но, чтобы избежать изменения цвета, подождите около часа, прежде чем подавать на стол, чтобы добавить яблоко и репу.

АРМАНДО РАФАЭЛЬ ДЛЯ ЖУРНАЛА WALL STREET JOURNAL, СТИЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ HEATHER MELDROM, PROP STYLING BY ED GALLAGHER

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса, или смесь
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • зубчики чеснока, очищенные и измельченные
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 средние пурпурные репы, очищенные и крупно натертые
  • 3 большие очищенные и крупно натертые моркови
  • 2 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и крупно натертых
  • 1 большая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная на полумесяцы
  • ½ стакана крупно нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана мелко измельченного свежего укропа

Указания

  1. В большой банке взбейте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и перец до образования эмульсии.
  2. В большую миску перемешайте репу, морковь, яблоки и лук с заправкой. Добавьте петрушку и укроп и еще раз перемешайте. При необходимости отрегулируйте количество соли, перца и лимонного сока.
  3. Накройте и охладите 1 час перед подачей на стол.

Copyright © 2021 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *