Сельдерей для салата рецепт – Салаты. «Еда»
Сельдерей для салата рецепт – Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Филипп порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов23
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый салат
1 пучок
Стебель сельдерея
6 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1У сельдерея отличный аромат, который подходит к салатам. Только лучше выбирать нежные белые части стеблей. Приготовьте свой любимый салат.
2Промойте сельдерей, порежьте на кусочки длинной 2,5 см, и каждый кусочек надрежьте вдоль на 2-3 части. Добавьте эти сельдреевые «цветки» в салат перед подачей.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепты салатов с курицей и сельдереем от Шефмаркет
До сих пор много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует множество основных блюд, в которых эта птица — основной ингредиент. А из этой публикации вы откроете для себя салат с курицей и сельдереем. Чем он вам понравится?
В первую очередь – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом или замечательным перекусом в рабочее время. Приготовление салата – ну что может быть проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большой миске. Безусловно, нужна небольшая предварительная подготовка. Но куриные грудки всегда можно отварить заранее и хранить их в бульоне, чтобы не потерять сочность.
Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный акцент блюду. Чтобы создать сливочную заправку с неповторимым вкусом, смешивают майонез или сливки с винным уксусом, дижонской горчицей, готовят соусы на основе соевого концентрата. А значит, ваши возможности не ограничены! А представленные рецепты – хорошая основа для кулинарных экспериментов!
Курица с сельдереем
Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Но также он хорош в сочетании с листьями салата, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Или же помещенный между двумя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.
Ингредиенты
- 1 кг куриных грудок;
- 2 стебля сельдерея;
- Пучок свежей петрушки;
- 1,5 ст. л. куриного или овощного бульона;
- 70 гр. зеленого лука;
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
- 2,5-3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- ¼ ч. л. молотой сладкой паприки;
- Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.
Курица с сельдереем
План приготовления:
- Помойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. После отваривания, на основе бульона можно сварить вкусное первое блюдо.
- Доведите до кипения, посолите немного, добавьте 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
- Промойте зелень, измельчите.
- Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
- Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (примерно).
- Поместите ломтики курицы в большую миску.
- Добавьте петрушку, зеленый лук и сельдерей.
- В небольшой миске смешайте майонез с белым винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и других специй, которые нравятся.
- Вылейте соус на курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать каждый кусочек со специями и заправкой. По желанию добавьте рубленый миндаль (или миндальные хлопья) и/или сушеную клюкву.
Курица с сельдереем и огурцом
Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздник, для семейного ужина или «вкусных» выходных, чтобы побаловать дорогих вашему сердцу людей. Не стоит добавлять излишне большое количество овощей, чтобы не потерять суть вкуса основы. По желанию можно добавить миндаль или пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не обязательно с грудкой, отваренной специально. Использовать можно курицу, оставшуюся с ужина или сваренную для бульона.
Ингредиенты:
- 500 гр. вареной курицы;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 огурец;
- 50 гр. зеленого лука;
- 5-7 веточек укропа;
- 0,5 ч. л. соли;
- Перец по вкусу;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
Курица с сельдереем и огурцом
План приготовления:
- Курицу нарежьте соломкой.
- Помойте зелень, лук, огурец.
- Зеленый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец должны иметь одинаковую нарезку. Поэтому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
- В чашке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
- Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, перемешайте.
- Подавайте в салатнице или как начинку на бутерброд.
Курица, руккола и сельдерей
Сезон ароматной рукколы начинается поздней весной. На протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, радует непревзойденным вкусом во всевозможных сочетаниях. Одним из удачных миксов можно по праву назвать салат с курицей и сельдереем. Если вам еще не приходилось его оценить, обязательно приготовьте на ближайший ужин.
Ингредиенты:
- 3 филе куриной грудки;
- 0,5 л. воды;
- 1 лимон;
- 2 лука-шалота;
- 2 стебля сельдерея;
- 100 гр. рукколы;
- 1⁄3 стак. семян для салата.
Для заправки:
- 200-300 мл. яичного майонеза;
- 1 ст. л. кипятка;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Курица, руккола и сельдерей
План приготовления:
- Помойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
- Залейте водой, доведите до кипения.
- Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
- Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтобы порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей отлично сочетается лимонный майонез. Для его приготовления смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте, пока хорошо не смешаются компоненты.
- Ополосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
- Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
- Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
- Полейте содержимое лимонной заправкой, смешайте.
- Семена для салата (очищенные семечки подсолнуха, семена чиа и немного кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.
Салат с курицей, сельдереем и виноградом
Если вы всегда опасались готовить блюда с солено-сладким вкусом, но хотели открыть его для себя, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда невероятно прост. Оно готовится с куриной грудкой, предварительно поджаренной на гриле. Чтобы вкус был великолепным, а внешний вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.
Ингредиенты:
- 900 гр. куриной грудки;
- 1 сельдерей;
- 1 гроздь (300 гр. примерно) красного винограда;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- Соль, перец.
Дополнительные по вкусу:
- 1 яблоко кисло-сладкое;
- 1 перец болгарский или ½ , если крупный.
Салат с курицей, сельдереем и виноградом
План приготовления:
- Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
- Натрите грудки солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте куриные грудки. По возможности используйте груз, чтобы придавить кусочки курицы.
- Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
- Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты сложно испортить. Но это удастся, если нарезка будет слишком грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
- Помойте сельдерей. Порубите, чтобы вышла подобная нарезка.
- Сложите ингредиенты в миску.
- Помойте виноград, промокните влагу.
- Разрежьте ягоды винограда пополам, добавьте в миску.
- По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите тонким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой акцент и приятную кислинку.
- Смешайте майонез с горчицей.
- Заправьте салат горчичным майонезом, немного посолите, добавьте щепотку молотого перца и перемешайте перед подачей на стол.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Салат из сельдерея с яблоками | Салат из сельдерея с яблоками с фото
Салат из корнеплодов с яблоками
Что может быть вкуснее и полезнее, чем свежие сезонные овощи и фрукты? Если вы любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры на основе известных рецептов или смешивая между собой самые разные ингредиенты, то наверняка вы не раз придумывали и какие-то свои салаты и закуски. Если же вы пока не решаетесь давать волю собственной фантазии, то начните с малого, с воспроизведения оригинальных рецептов тех блюд, которые ещё ни разу не готовили. Причем, это могут быть не только сложные, «парадные» блюда, но и самые простые салаты из самых обычных ингредиентов.
Например, простым салатом из сельдерея с яблоком и морковью трудно кого-то удивить, но если приготовить к нему необычную заправку, то его вкус изменится почти до неузнаваемости. Наша привычка заправлять салаты исключительно растительным маслом или майонезом очень обедняет наш рацион. А ведь здесь такой простор для творчества! Сейчас не проблема купить и готовые соусы, и необходимые для составления собственной «тинктуры» специи, травы и прочие ингредиенты. Салат из сельдерея с яблоком и морковью можно, конечно, заправить и обычным оливковым маслом, но, добавив к нему буквально чуть-чуть горчицы и соевого соуса, можно получить совершенно новый вкус.
Как приготовить «Салат из сельдерея с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для салата лучше взять сочные сладкие яблоки, 1-2 небольшие моркови и корень сельдерея.
Шаг 2
Ссылка
Морковь хорошо помыть, очистить и потереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Ссылка
Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Ссылка
Яблоки очистить от кожуры и семян и так же нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Ссылка
Для заправки соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л горчица и лимонного сока — хорошо всё размешать.
Шаг 6
Ссылка
Соединить овощи и заправку — аккуратно перемешать салат.
Салат с индейкой, сельдереем и грецкими орехами
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
1 час
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79ккал
Жиры
3.5 грамма
Углеводы
4 грамма
Хрустящая идея для легкого ланча. Нет, мы не про сухарики: приятную хрустинку этому салату придают стебли сельдерея, листья романо и грецкие орехи. Для еще более насыщенного вкуса и аромата перед тем, как добавить орехи в салат, обжарьте их на сухой сковороде.
Способ приготовления
1. Филе отварите до готовности, остудите, нарежьте и выложите в миску.
2. Добавьте мелко нарезанное яблоко и сельдерей, нарезанный полукольцами лук и рубленую зелень, заправьте маслом и лимонным соком, перемешайте.
3. Выложите на блюдо листья салата, на них — индейку с яблоком, луком и сельдереем, посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Свежие помидоры, душистый сельдерей, сладкий ялтинский лук и ароматное оливковое масло, одним словом – вкус лета! Предлагаем попробовать этот вкусный салат с сельдереем и помидорами, в котором собраны эти свежие летние ингредиенты. А соус придает ему особую пикантность!
Loading …
Чтобы приготовить этот салат с сельдереем и помидорами, возьмите:
Рецепт приготовления салата с сельдереем и помидорами:
P.S. Почему Мэрилин? Посмотрела на фото этого салатика и почему-то он мне напомнил образ развевающегося платья Мэрилин Монро 🙂 10 мин.
Нравятся рецептики?
Похожие рецепты:
Похожее из интернета:
Вверху под баннером есть наша кулинарная фото-галлерея. Там вы можете найти салаты с фото и после клика — попадете на сами рецепты. Не забывайте комментировать)
|
«Греческий» салат с сельдереем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Роскошный салат с говорящим названием словно вобрал в себя всю яркость южного солнца: брызжущие соком томаты, царственная фета, хрустящие полукольца огурцов, сине-зеленый базилик — достойная оправа для пряного сельдерея. Его тугие пахучие черешки следует нарезать помельче, именно они придают удивительный незабываемый вкус.
Дуэт из блестящих маслин и зеленых оливок без косточек дополнит пеструю овощную радугу. Желательно использовать свежую зелень.
Салат перемешивают непосредственно перед раскладкой в порционные тарелки, иначе нежная фета может раскрошиться и закуска потеряет «товарный» вид.
Ингредиенты
- 1 крупный помидор
- 0,5 шт. свежего огурца
- 100 г сыра фета
- 2 стебля сельдерея
- 50 г маслин
- 20-25 мл оливкового или подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. приправы для салата
- соль по вкусу
Выход: 2 порции.
Приготовление
1. Промоем стебли сельдерея и нарежем их ножом на небольшие кусочки. Всыплем в глубокую емкость.
2. Половину свежего огурца также промоем и разрежем горизонтально, а затем – полукольцами и всыплем в емкость.
3. Помидор также подвергнем водным процедурам и нарежем, держа в руке, крупными ломтиками прямо в емкость к остальной нарезке.
4. Сыр фета аккуратно нарежем ножом. Он бывает сочным, как масло, а бывает и сухим – без воды. Сухой вид феты можно просто разломить руками на несколько кусочков, добавляя его к остальным ингредиентам.
5. Выберем маслины из маринада. Желательно использовать их без косточек. Нарежем их горизонтально пополам и выложим в емкость. Всыплем ароматную приправу с базиликом и сушеной зеленью. В ней уже содержится немного соли, поэтому сначала салат попробуйте на вкус, а потом уже досолите, если необходимо! Нальем немного оливкового или подсолнечного масла.
6. Очень аккуратно перемешаем все содержимое и выложим порциями на подготовленные тарелки, подавая «Греческий» салат вместе с ломтиком свежего хлеба.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с сельдереем и огурцом: 6 рецептов
Этот салат настолько же полезен, насколько и вкусен. Сочетание яблок и корня сельдерея — классически сбалансировано между собой. Капуста полезна для вашего пищеварения. А оригинальная заправка придает салату особый вкус. Стебель сельдерея способствует похудению.
Рецепт 1. Витаминный салат с сельдереем, огурцом и яблоком
Итак, готовим витаминный салат с сельдереем, огурцом с добавлением яблок и других овощей и фруктов.
Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно положить обжареные грецкие орехи и/или консервированный ананас.
Понадобится:
- Белокочанная капуста — четверть небольшого кочана,
- морковка — одна среднего размера,
- болгарский перец — один стручок (небольшой),
- яблоко — одно,
- огурец свежий — один или два,
- помидоры — один или два,
- стебель сельдерея — один стебель.
Для заправки салата:
- Оливковое масло — пару столовых ложек,
- лимонный сок — от четвертинки лимона,
- соль,
- сахар — щепотка,
- черный молотый перец или паприка.
Капусту нужно пошинковать в отдельную посуду тонкой соломкой. Помять руками и оставить, чтобы она пустила сок.
Морковку почистить и потереть на терке для корейской морковки. Болгарский перец почистить обычным способом и порезать небольшими кубиками.
Огурцы свежие нарезать соломкой. Помидорки порезать на дольки. Если у вас помидорки черри, просто разрежьте их поподам.
Сельдерей почистить от кожицы и нарезать кусочками. Яблоки порезать на кубики.
Для приготовления заправки все предложенные ингредиенты для заправки салата соединить и хорошенько перемешать.
Все подготовленнные ингредиенты соединить вместе, заправить заправкой и перемешать осторожно, стараясь не помять овощи.
Украсить салат с сельдереем и огурцом можно любой зеленью и полосками болгарского перца.
Рецепт 2. Салат из курицы с сельдереем в огурце
Очень вкусный освежающий салатик, которым можно похрустеть:-)))
Для салата:
- мясо курицы (отварное) — 300 гр
- картофель (отварной) — 2 шт
- морковь (отварная) — 1 шт
- яйца куриные (отварные) — 3 шт
- огурцы свежие — 2 шт (средние)
- огурцы маринованные (карнишоны мелкие) — 5 шт
- сельдерей (стебли) — 2 шт
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый (средний) — 1 шт
- зелень (укроп, кинза…) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Для заправки:
- йогурт натуральный (несладкий) — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
Для сервировки:
- огурец свежий — 2 шт
- укроп, кинза
- шафран или куркума
Все ингредиенты для салата нарезать мелким кубиком…посолить, поперчить…перемешать…заправить соусом
Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками, уложить их по краю формы (пиалы)… заполнить форму салатом, немного утрамбовав его ложкой
Взять сервировочную тарелку, накрыть ей форму с салатом. Затем все вместе перевернуть и аккуратно потрясти форму…салат окажется на тарелке. Украсить его веточками укропа и листиками кинзы, сверху присыпать шафраном или куркумой, по центру разместить листики сельдерея, чтобы показать из чего состоит салат. Салат готов! Приятного аппетита!!!
Рецепт 3. Крабовый салат с креветками и сельдереем и огурцом
- Крабовые палочки и (или) мяса краба – 200 гр,
- креветки очищенные – 200 гр,
- стеблевой сельдерей – 3 стебля,
- свежий огурец – 2 шт,
- зелень петрушки и укропа,
- легкий классический йогурт – 3 ст. л,
- щепотка черного молотого перца,
- морская соль по вкусу.
Кулинарный рецепт моего салата предназначен для тех, кто любит вкусно питаться, и следит за своей фигурой. Можно заправить салат майонезом, но он уже не будет относиться к категории низкокалорийной еды. Крабовый салат с креветками и сельдереем готовится очень быстро, поэтому он всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости, да и мои детки всегда с удовольствием поедают этот салат. Креветки бросаем в подсоленый кипяток на несколько минут, затем откидываем их на дуршлаг и очищаем. Охлажденные крабовые палочки, 3 стебля сельдерея и огурцы ( можно очистить от кожицы) нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные компоненты салата перемешиваем и заправляем легким классическим йогуртом без наполнителей. Не забудем посыпать салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Крабовый салат с креветками и сельдереем готов, подаем на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат с яйцом, сельдереем и огурцом
- яйцо — 6 шт.
- сельдерей (стебли) — 6 шт.
- огурцы — 3 шт.
- укроп (свежий) — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка.
Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками. Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками. Небольшой пучок укропа мелко порезать.
Майонез и оливковое масло хорошо перемешать. В салате лучше использовать домашний майонез.
Соединить яйца, сельдерей, укроп, огурцы и заправку. Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Рецепт 5. Салат с огурцом и сельдереем
- Огурцы 2 шт.
- Сельдерей стебли 4 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль 2 щепотка
Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.
Для приготовления салата возьмём пару свежих огурцов, 3-4 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, оливковое масло и соль.
Огурцы помыть и порезать на четвертинки.
Сельдерей хорошо помыть нарезать средними кусками.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.
Соединить огурцы, сельдерей, петрушку и оливковое масло.
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
(с) http://www.edimdoma.ru/, http://eda-recepty.com/, http://natalia11.ru/, http://www.gotovim.ru/, http://webspoon.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат из сицилийского сельдерея с лимонной заправкой
Да, это новый год, и я готов начать есть более здоровую пищу, как и большинство других американцев. Этот сицилийский салат из сельдерея с лимонной заправкой свежий, острый, пикантный и хрустящий. Если тебе нравится салат, оставайся со мной.
Я люблю салат без салата
В этом салате из сельдерея нет салата или листовой зелени, за исключением измельченной итальянской петрушки, которую я в любом случае не считаю листовой зеленью. Я начал делать салаты без салата несколько лет назад, когда понял, что моя любимая часть салатов находится внизу, где все вкусности, такие как оливки, семена, бобы и т. Д.завершить. Поэтому в большинстве случаев я либо вообще забываю салат, либо добавляю немного рукколы или эндивия для хорошей меры или чего-то еще.
Сицилийские салаты для моей семьи
Салаты для меня готовили мои сицилийские тетушки с детства. Я помню, как моя тетя Вики бросала салат в свою огромную стеклянную миску большой деревянной ложкой и вилкой. Обычно он состоял из салата, помидоров, сельдерея, огурцов и красного лука. И заправка была — конечно же — оливковым маслом, уксусом, лимоном, солью и перцем — вот и все!
Ничего страшного, правда? Но что-то было в простоте и в том, что ничто ничего не отягощало.Всегда свежее и свежее!
Тоже было так, как его с любовью бросали, и просто совершенно свежо. И как этот легкий и острый салат был идеальной стороной к более тяжелому блюду из макарон. Возможно, это был даже вкус заправки после обмакивания чесночного хлеба в заправку, которая находилась на дне миски.
Как бы то ни было, я до сих пор наслаждаюсь каждым салатом таким образом. И теперь мои дети начинают отказываться от традиционных салатов с заправками типа Ranch и всего, кроме кухонной мойки, ради чего-то более сицилийского.Да, я пристрастен. 🙂
Рекомендуемые добавки к салату из сельдерея
Сицилийский салат из сельдерея с лимонной заправкой — одна из самых простых версий этого салата. Но в зависимости от того, к чему я (или вы) настроен, этот салат может быть еще более вкусным из следующих ингредиентов.
- лосось на гриле
- тунец
- авокадо
- панчетта
- нарезанный миндаль
- руккола
- курица
- нарезанный фенхель
- тыквенные семечки
И хотя вы можете сойти с ума со всеми замечательными ингредиентами, я все же считаю простоту почти всегда самый вкусный выбор.
Наслаждайтесь!
Салат из сицилийского сельдерея с лимонной заправкой
Порций: 2
Ингредиенты
- 4 нарезанных ребра сельдерея
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 нарезанный помидор
- 1/8 стакана сицилийских или греческих оливок
Лимонная заправка
- 1/4 стакана оливок масло холодного отжима
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 лимон, отжатый и очищенный от семян
- 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца, мелко измельченного
Инструкции
- Для заправки смешайте все ингредиенты в блендере или небольшом кухонном комбайне; отложить.Разложите или перемешайте все ингредиенты салата в неглубокой миске. Перемешайте или помассируйте с помощью повязки.
Салат из сельдерея с пармезаном — Умное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Этот освежающий салат из сельдерея с сыром пармезан произведет впечатление при меньших затратах. Он станет восхитительной закуской для любого ужина. Недорого, готово за 10 минут и выглядит так нарядно!
Если вы ищете легкое и полезное дополнение к своему праздничному меню, вы просто нашли его, потому что этот потрясающий салат содержит низкокалорийных, обезжиренных , и богат витаминами.
И вы можете собрать его в кратчайшие сроки или сделать заранее, что делает вашу жизнь проще, абсолютно идеальна и экономична, если вы ожидаете большого скопления людей в праздничный период:
Без готовки, без усилий, но вы не пропустите вкус и текстуру. Сочетание этих простых ингредиентов творит чудеса: хрустящий освежающий сельдерей, сочный гранат и груша, пикантный пармезан и пикантная лимонная заправка.
Ты будешь готовить этот быстрый вкусный салат из сельдерея снова и снова!
Какие ингредиенты вам нужны
Подготовка ингредиентов включает в себя небольшую нарезку, но, помимо этого, все складывается в мгновение ока:
- Нарезать сельдерей и грушу
- Положить сельдерей, грушу, гранат и пармезан в большую миску
- Полить заправкой и аккуратно перемешать
- Посыпать дополнительными зернами граната и пармезаном
- Готово к подаче!
Этот красивый бюджетный салат готов в мгновение ока, он полон витаминов и полезных для здоровья свойств!
ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС CELERY?
Абсолютно ДА! Сельдерей низкокалорийный, но богат минералами, клетчаткой и фитонутриентами, антиоксидантами, обладающими противовоспалительными свойствами.
РЕЦЕПТ, ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ
СЕЛЬДЕРЕЙ
Купить сельдерей с хрустящими, твердыми, яркими плодоножками. Ребра должны быть прямыми и жесткими со свежими и ярко-зелеными листьями. Избегайте мягкого или поврежденного сельдерея.
СДЕЛАЙ БЕСПЛАТНО МОЛОЧНОЕ / ВЕГАНСКОЕ
Пармезан придает салату насыщенный округлый вкус, но он также хорош без сыра. Вместо этого вы можете закончить салат поджаренными грецкими орехами или пеканом, я еще не пробовал, но я думаю, что их теплый землистый и ореховый вкус очень хорошо сочетается со свежим и сочным сельдереем.
СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ?
Остатки салата из сельдерея хранятся в охлажденном виде примерно 2 дня. Перед подачей слейте лишнюю жидкость. А если вы добавили нарезанную грушу, учтите, что со временем дольки подрумянятся и будут выглядеть менее аппетитно. Это просто естественный процесс окисления, он не влияет на вкус.
Однако, , если вы планируете приготовить этот салат раньше , я бы посоветовал вам хранить нарезанный сельдерей в отдельном контейнере.Затем добавьте семена граната, пармезан, грушу и заправку, когда придет время подавать!
ПРОСТОЙ И ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ САЛАТ
Если вы сделаете этот праздничный салат из сельдерея, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!
Праздничный салат из сельдерея с пармезаном
Этот полезный и освежающий салат из сельдерея произведет впечатление на меньшую цену, он станет гламурной закуской для любого званого обеда, готовится менее чем за 10 минут, и стоит около $ 1.20 за порцию!
Курс: салат, гарнир
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: салат из сельдерея
Порций: 4
Автор: Катя
Инструкции
Отделите стебли сельдерея и удалите листья. Вымойте и обрежьте стебли и нарежьте их на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Если вы используете грушу, нарежьте ее так же.
Положите сельдерей, грушу, половину семян граната и половину стружки пармезана в большую миску (оставшееся оставьте для посыпки).
Взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (я начинаю с 1/4 чайной ложки соли). Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и попробовать. Вы можете добавить больше приправ или оливкового масла по своему вкусу.
Подавать охлажденным или при комнатной температуре, посыпав остальными зернами граната и стружкой из пармезана. Наслаждаться.
Примечания
ХРАНЕНИЕ: этот салат хранится хорошо, накрытым и охлажденным, около 2 дней (перед подачей слейте излишки жидкости).
Если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нарезанный сельдерей в отдельной емкости. Затем добавьте семена граната, пармезан и заправку, когда будете готовы к подаче!
Сливочный салат с креветками и сельдереем
Этот сливочный салат с креветками и сельдереем заправлен Old Bay и соком лайма и смешан с легким сливочным соусом.
Сливочный салат с креветками и сельдереем
Это легкий освежающий салат, идеально подходящий для тех дней, когда вы хотите быстро пообедать, не требуя разогрева.Приправа Old Bay придает ему легкость, а огурцы и сельдерей идеально хрустят. Отлично подходит для жарких летних дней и является хорошим вариантом для тех, кто не употребляет глютен, кому нужен рецепт кето или просто ест. Если вам нужен салат из креветок без майонеза и молочных продуктов, вам также может понравиться мой рецепт салата из пикантных лаймовых креветок и авокадо.
Для быстрого приготовления можно использовать размороженные замороженные креветки. У меня всегда есть сумка в морозильной камере, чтобы быстро приготовить еду. Но если вы хотите сделать это еще вкуснее, приготовьте креветки самостоятельно, это несложно!
Как приготовить креветки для салата из креветок:
Доведите до кипения воду с половиной лимона.Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Затем переложите на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы креветки перестали готовиться. Вы также можете добавить их в миску, наполненную льдом и водой. Затем слейте воду и сделайте салат.
Варианты:
- Можно заменить сметану на греческий йогурт.
- Замени старый залив карри-порошком.
Как долго сохраняется салат из креветок?
Мое эмпирическое правило, когда дело доходит до рыбы и морепродуктов, — всегда есть их свежими и сразу.Это не только для вкуса, но и для свежести и предотвращения роста любых бактерий, которые могут привести к пищевому отравлению. Тем не менее, вы можете хранить креветки в холодильнике до 3 дней и правильно хранить в герметичном контейнере. Обязательно храните креветки в течение 2 часов после приготовления.
Еще больше рецептов креветок, которые могут вам понравиться:
Сливочный салат с креветками и сельдереем
160 ккал
25 белков
4 углеводов
4.5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Этот легкий сливочный салат с креветками и сельдереем заправлен Old Bay и соком лайма и смешан с легким сливочным соусом.
- 16 унций крупных вареных, очищенных и очищенных креветок
- 2 средних огурца, очищенных и нарезанных
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 стакана обезжиренной сметаны, обычная для кето
- 2 столовые ложки легкого майонеза, обычная для Keto
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- соль по вкусу
- нарезанный укроп, по желанию для украшения
В средней миске смешайте сметану, майонез, сок лайма, Old Bay и соль.
Добавьте креветки, сельдерей, огурцы и перемешайте.
Охладите до подачи на стол.
Порция: 4 унции креветок, Калории: 160 ккал, углеводы: 4 г, белки: 25 г, жиры: 4,5 г, клетчатка: 0,7 г, сахар: 1,8 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 3
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 4
Ключевые слова: полезный салат из креветок, салат из креветок и сельдерея, салат из креветок, салат из креветок old bay
Салат из маринованного сельдерея с нутом и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ САЛАТА:
3 столовые ложки хересного уксуса, при необходимости больше
1 столовая ложка дижонской горчицы
½ чайной ложки кленового сиропа или меда
Соль и черный перец молотый
2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима, при необходимости добавляйте
4 чашки вареного или консервированного нута
4 больших или 6 маленьких стеблей сельдерея, обрезанных (оставляя листья) и нарезанных большим жульеном
2 больших зеленого лука, белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные по диагонали, или 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
1-2 чашки крупно нарезанных листьев сельдерея неплотно упакованных
1 пинта маленьких помидоров, разрезанных пополам
¼ чашка свободно упакованных листьев базилика, скрученных с жульеном
2 унции сыра пармезан-реджано, крупно тертого, или измельченного фета
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1 маленькая буханка (или 1/2 большой буханки) дневного крестьянского хрустящего хлеба
Салат ромэн или масличный, эндивий или эскарол, разрезанные или разорванные на мелкие листья
Информация о пищевой ценности
ПОДГОТОВКА
В большой миске смешайте уксус, горчицу, кленовый сироп и большую щепотку соли и перца.Добавьте зубчики чеснока, перемешайте и оставьте на 15–30 минут, чтобы аромат настоялся.
Постепенно вбить масло; повязка превратится в эмульсию. Смешайте нут, сельдерей и зеленый лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Удалите дольки чеснока из заправки. Попробуйте и добавьте в приправы соль, перец, уксус и оливковое масло. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
При желании приготовить гренки, для сервировки: духовку нагреть до 400 градусов. Вытяните мягкий хлеб из центра буханки, оставив большую часть корки позади, и разорвите хлеб на небольшие куски.У вас должно получиться около 3 чашек. Выложите куски на противне с бортиками и запекайте около 12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. пусть остынет.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте в салат листья сельдерея, помидоры, базилик и гренки, если вы их используете. В сервировочную миску положите на дно слой зелени, если она используется. Добавьте смесь сельдерея, затем посыпьте сыром и еще черным перцем.
Из https://cooking.nytimes.com/recipes/1018091-marinated-celery-salad-with-chickpeas-and-parmesan
Рецепт свежего салата из нута с тмином и сельдереем
Простой салат из нута, заправленный легкой заправкой, приправлен тмином, луком-шалотом и оливковым маслом.Завершают это хрустящий сельдерей и петрушка. Это тот салат, который становится лучше по мере того, как он сидит — приготовьте его на одну ночь и упакуйте его на обед в офисе или на пикник на следующий день.
Примечание: Для лучшего вкуса и текстуры используйте сушеный нут. Для более быстрого результата используйте две банки (по 15 унций) слитого и промытого нута и начните рецепт со второго шага.
- 1/2 фунта сушеного нута (бобы гарбанзо), замочить на ночь в холодной подсоленной воде комнатной температуры
- 1 лавровый лист
- 1 морковь, нарезанная 3-дюймовыми дольками
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 2 стебля сельдерея, один тонко нарезанный крест-накрест, один разрезанный на 3-дюймовые сегменты, разделенные
- Кошерная соль
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- Свежемолотый черный перец
Слейте воду из нута и поместите в большую кастрюлю с лавровым листом, морковью, луком и сегментированными стеблями сельдерея.Залейте холодной водой на 2 дюйма, приправьте солью, доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите, пока нут не станет мягким, но все еще будет держать форму, около 1 часа. Откажитесь от лаврового листа, моркови, лука и сельдерея. Слейте воду и промойте под струей холодной воды до охлаждения. Дайте стечь в дуршлаг, поставленный в раковину, пока вы готовите оставшийся салат.
Смешайте тмин и уксус в большой миске. Постоянно взбивая, медленно сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте лук-шалот, нарезанный сельдерей, листья петрушки и осушенный нут.Перемешайте, чтобы покрыть заправкой и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же или, для лучших результатов, храните на ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Салат хранится до трех суток.
Этот рецепт встречается в
Салат из сельдерея с тунцом | diaTribe
Кэтрин Ньюман
На 4 порции
Всего углеводов: 4 грамма на порцию
Практическое время: 10 минут
Общее время: 10 минут
Это похоже на салат из тунца, но с другой стороны: сельдерей играет здесь главную, а не второстепенную роль.На самом деле, если у вас мало тунца, вы можете использовать только одну банку, и это все равно будет хорошо. Мой 20-летний сын, которого обычно больше интересует еда, горячая из фритюрницы или из которой торчит гигантская кость, будет есть и есть этот салат прямо из миски, пока он не кончится. Он хорошо размножается, а также легко делится пополам, и вы можете растянуть его банкой высушенной белой фасоли, если хотите (пересчитайте углеводы, если хотите).
Сельдерей можно хранить в холодильнике месяц или больше, но если он станет слишком рваным для употребления в сыром виде, попробуйте вместо этого использовать этот «рецепт»: тушите его на очень слабом огне, накрыв крышкой, с небольшим количеством оливкового масла и воды (или вина. ), щедрая щепотка соли, щепотка хлопьев красного перца и несколько раздавленных зубчиков чеснока.Через 2 часа влейте немного лимонного сока и съешьте.
Состав
1 целое «сердце» сельдерея или пучок сельдерея с листьями (достаточно, чтобы сделать около 3 нарезанных кружками)
2 банки (5 унций) тунца в масле, недренированный (если в нем нет масла, слейте воду и добавьте в салат 2 столовые ложки оливкового масла)
1/2 стакана нарезанного пепперончини (это мягкие маринованные салатные перцы. Если у вас их нет или они вам не нравятся, замените их чем-нибудь острым, например, нарезанными солеными огурцами, жареным красным перцем или большой ложкой каперсов, или просто пропустите)
Сок 1 лимона (или ¼ стакана маринованной жидкости из пепперончини)
Соль и перец
Инструкции
Срежьте верхушки пучка сельдерея, затем разрежьте всю пучок, чтобы нарезать стебли сельдерея вместе со всеми листьями на тонкие полоски.Используйте все это или отмерьте около 3 чашек ломтиков и листьев и остановитесь на этом.
Положите сельдерей в миску с остальными ингредиентами, включая масло тунца (или оливковое масло), и осторожно перемешайте. Попробуйте и добавьте еще лимона, соли или перца, если это необходимо. Он самый хрустящий и самый вкусный в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике около дня.
О Екатерине
Екатерина любит писать о еде и кормлении людей.В дополнение к своему блогу о рецептах и воспитании детей Ben & Birdy (у которого еженедельно около 15 000 читателей), она редактирует серию журналов по кулинарии ChopChop. Этот детский кулинарный журнал получил награду «Публикация года Джеймса Берда» в 2013 году — первая некоммерческая организация, получившая ее, — и золотую награду «Выбор родителей». Она также помогла разработать Sprout, версию журнала WIC для семей, участвующих в Специальной программе дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), а также Seasoned, их версию для пожилых людей.Ежегодно они распространяют более миллиона журналов по платной подписке, в кабинетах врачей, школ и больниц. Их миссия началась с ожирения как ее явной цели — и с годами сместилась к более целостной, в основе которой лежат здоровье, счастье и настоящая еда. Это та же самая атмосфера, которую Кэтрин привносит в колонку diaTribe.
[Фото: Кэтрин Ньюман]
Легкий польский салат из сельдерея {Surówka z Selera}
Легкий польский салат из сельдерея {Surówka z Selera}
Это может показаться необычным сочетанием; корень сельдерея и сливки.Удивительно вкусно и свежо. Мне нравится делать это зимой, когда свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, не так хороши, как летом. Это довольно распространенный гарнир, который хорошо сочетается с любым ужином.
Этот салат также можно найти как один из компонентов «салатного микса» — разнообразных салатов, которые во многих ресторанах подают на ужин. Смесь салатов может состоять из квашеной капусты, салата из моркови, салата из свеклы, салата из лука-порея, мизерии {салата из огурцов} или других ингредиентов.
Легкий польский салат из сельдерея {Surówka z Selera}
Как приготовить салат из польского сельдерея — видео рецепт
Салат из сельдерея Easy Polish {Surówka z Selera}
Ингредиенты
- 1/3 большого сырого корня сельдерея (примерно 3 измельченных стакана)
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка соли
- Сок 1/2 стакана лимон
- 1-1 1/2 стакана сливок (сладкие сливки или половина и половина; не сметана)
- Перец молотый по вкусу.