Салат из сельдерей: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Сельдерей для салата рецепт – Салаты. «Еда»

Сельдерей для салата рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Филипп порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый салат

1 пучок

Стебель сельдерея

6 штук

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1У сельдерея отличный аромат, который подходит к салатам. Только лучше выбирать нежные белые части стеблей. Приготовьте свой любимый салат.

2Промойте сельдерей, порежьте на кусочки длинной 2,5 см, и каждый кусочек надрежьте вдоль на 2-3 части. Добавьте эти сельдреевые «цветки» в салат перед подачей.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты салатов с курицей и сельдереем от Шефмаркет

До сих пор много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует множество основных блюд, в которых эта птица — основной ингредиент. А из этой публикации вы откроете для себя салат с курицей и сельдереем. Чем он вам понравится?

В первую очередь – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом или замечательным перекусом в рабочее время. Приготовление салата – ну что может быть проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большой миске. Безусловно, нужна небольшая предварительная подготовка. Но куриные грудки всегда можно отварить заранее и хранить их в бульоне, чтобы не потерять сочность.

Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный акцент блюду. Чтобы создать сливочную заправку с неповторимым вкусом, смешивают майонез или сливки с винным уксусом, дижонской горчицей, готовят соусы на основе соевого концентрата. А значит, ваши возможности не ограничены! А представленные рецепты – хорошая основа для кулинарных экспериментов!

Курица с сельдереем

Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Но также он хорош в сочетании с листьями салата, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Или же помещенный между двумя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 1,5 ст. л. куриного или овощного бульона;
  • 70 гр. зеленого лука;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2,5-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.

Курица с сельдереем

План приготовления:

  1. Помойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. После отваривания, на основе бульона можно сварить вкусное первое блюдо.
  2. Доведите до кипения, посолите немного, добавьте 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
  3. Промойте зелень, измельчите.
  4. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
  5. Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (примерно).
  6. Поместите ломтики курицы в большую миску.
  7. Добавьте петрушку, зеленый лук и сельдерей.
  8. В небольшой миске смешайте майонез с белым винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и других специй, которые нравятся.
  9. Вылейте соус на курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать каждый кусочек со специями и заправкой. По желанию добавьте рубленый миндаль (или миндальные хлопья) и/или сушеную клюкву.

Курица с сельдереем и огурцом

Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздник, для семейного ужина или «вкусных» выходных, чтобы побаловать дорогих вашему сердцу людей. Не стоит добавлять излишне большое количество овощей, чтобы не потерять суть вкуса основы. По желанию можно добавить миндаль или пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не обязательно с грудкой, отваренной специально. Использовать можно курицу, оставшуюся с ужина или сваренную для бульона.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареной курицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Курица с сельдереем и огурцом

План приготовления:

  1. Курицу нарежьте соломкой.
  2. Помойте зелень, лук, огурец.
  3. Зеленый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец должны иметь одинаковую нарезку. Поэтому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
  4. В чашке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
  5. Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, перемешайте.
  6. Подавайте в салатнице или как начинку на бутерброд.

Курица, руккола и сельдерей

Сезон ароматной рукколы начинается поздней весной. На протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, радует непревзойденным вкусом во всевозможных сочетаниях. Одним из удачных миксов можно по праву назвать салат с курицей и сельдереем. Если вам еще не приходилось его оценить, обязательно приготовьте на ближайший ужин.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1⁄3 стак. семян для салата.

Для заправки:

  • 200-300 мл. яичного майонеза;
  • 1 ст. л. кипятка;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Курица, руккола и сельдерей

План приготовления:

  1. Помойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
  4. Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтобы порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей отлично сочетается лимонный майонез. Для его приготовления смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте, пока хорошо не смешаются компоненты.
  5. Ополосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
  6. Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
  7. Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
  8. Полейте содержимое лимонной заправкой, смешайте.
  9. Семена для салата (очищенные семечки подсолнуха, семена чиа и немного кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Если вы всегда опасались готовить блюда с солено-сладким вкусом, но хотели открыть его для себя, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда невероятно прост. Оно готовится с куриной грудкой, предварительно поджаренной на гриле. Чтобы вкус был великолепным, а внешний вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки;
  • 1 сельдерей;
  • 1 гроздь (300 гр. примерно) красного винограда;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец.

Дополнительные по вкусу:

  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 1 перец болгарский или ½ , если крупный.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

План приготовления:

  1. Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
  2. Натрите грудки солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Обжарьте куриные грудки. По возможности используйте груз, чтобы придавить кусочки курицы.
  5. Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
  6. Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты сложно испортить. Но это удастся, если нарезка будет слишком грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
  7. Помойте сельдерей. Порубите, чтобы вышла подобная нарезка.
  8. Сложите ингредиенты в миску.
  9. Помойте виноград, промокните влагу.
  10. Разрежьте ягоды винограда пополам, добавьте в миску.
  11. По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите тонким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой акцент и приятную кислинку.
  12. Смешайте майонез с горчицей.
  13. Заправьте салат горчичным майонезом, немного посолите, добавьте щепотку молотого перца и перемешайте перед подачей на стол.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Салат из сельдерея с яблоками | Салат из сельдерея с яблоками с фото

Салат из корнеплодов с яблоками

Что может быть вкуснее и полезнее, чем свежие сезонные овощи и фрукты? Если вы любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры на основе известных рецептов или смешивая между собой самые разные ингредиенты, то наверняка вы не раз придумывали и какие-то свои салаты и закуски. Если же вы пока не решаетесь давать волю собственной фантазии, то начните с малого, с воспроизведения оригинальных рецептов тех блюд, которые ещё ни разу не готовили. Причем, это могут быть не только сложные, «парадные» блюда, но и самые простые салаты из самых обычных ингредиентов.

Например, простым салатом из сельдерея с яблоком и морковью трудно кого-то удивить, но если приготовить к нему необычную заправку, то его вкус изменится почти до неузнаваемости. Наша привычка заправлять салаты исключительно растительным маслом или майонезом очень обедняет наш рацион. А ведь здесь такой простор для творчества! Сейчас не проблема купить и готовые соусы, и необходимые для составления собственной «тинктуры» специи, травы и прочие ингредиенты. Салат из сельдерея с яблоком и морковью можно, конечно, заправить и обычным оливковым маслом, но, добавив к нему буквально чуть-чуть горчицы и соевого соуса, можно получить совершенно новый вкус.

Как приготовить «Салат из сельдерея с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для салата лучше взять сочные сладкие яблоки, 1-2 небольшие моркови и корень сельдерея.

Шаг 2
Ссылка

Морковь хорошо помыть, очистить и потереть на крупной тёрке.

Шаг 3
Ссылка

Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.

Шаг 4
Ссылка

Яблоки очистить от кожуры и семян и так же нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5
Ссылка

Для заправки соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л горчица и лимонного сока — хорошо всё размешать.

Шаг 6
Ссылка

Соединить овощи и заправку — аккуратно перемешать салат.

Салат с индейкой, сельдереем и грецкими орехами

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

79ккал

Жиры

3.5 грамма

Углеводы

4 грамма

Хрустящая идея для легкого ланча. Нет, мы не про сухарики: приятную хрустинку этому салату придают стебли сельдерея, листья романо и грецкие орехи. Для еще более насыщенного вкуса и аромата перед тем, как добавить орехи в салат, обжарьте их на сухой сковороде.

Способ приготовления

1. Филе отварите до готовности, остудите, нарежьте и выложите в миску.

2. Добавьте мелко нарезанное яблоко и сельдерей, нарезанный полукольцами лук и рубленую зелень, заправьте маслом и лимонным соком, перемешайте.

3. Выложите на блюдо листья салата, на них — индейку с яблоком, луком и сельдереем, посыпьте орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Салат с сельдереем и помидорами Мэрилин

Свежие помидоры, душистый сельдерей, сладкий ялтинский лук и ароматное оливковое масло, одним словом – вкус лета! Предлагаем попробовать этот вкусный салат с сельдереем и помидорами, в котором собраны эти свежие летние ингредиенты. А соус придает ему особую пикантность!

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот салат с сельдереем и помидорами, возьмите:

  • помидоры – 0,5 кг.
  • сельдерей – 2 стебля
  • маслины зеленые – 1 банка (300 гр.)
  • рассол от маслин – 2-3 ст. ложки
  • красный (ялтинский) лук – 1/2 луковицы
  • несколько листиков зелени сельдерея
  • белый хрен – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу

 

 

Рецепт приготовления салата с сельдереем и помидорами:

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем его рассолом от оливок – 2-3 ст.ложки и даем постоять ему минут 10-15, пока будем нарезать все остальное.
  2. Помидоры нарезаем крупными дольками. Если у вас помидорки черри – разрезаем их пополам.
  3. Оливки нарезаем вдоль напополам.
  4. Сельдерей нарезаем тонко по диагонали, так как видно на фото. Зелень сельдерея порвать на небольшие кусочки.
  5. Все смешиваем.
  6. Делаем соус: в оливковое масло кладем белый хрен и вливаем туда рассол от лука. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем вилкой, и этим соусом заправляем наш салатик.

Совет: Этот салат очень хорошо подойдет к мясу на гриле.

 

P.S. Почему Мэрилин? Посмотрела на фото этого салатика и почему-то он мне напомнил образ развевающегося платья Мэрилин Монро 🙂

10 мин.





Нравятся рецептики?
подпишись и получай свежие салатики на email!




 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)


Похожие рецепты:

  • Красный салат из помидоров с луком
    Этот салат  из помидоров с луком имеет самый настоящий вкус лета! Чего хочется летом? Конечно же побольше свежих овощей с
  • Помидорный салат с чесночными крутонами
    Лето в самом разгаре, и поэтому в продаже доступно много полезных овощей. Мы воспользуемся этой возможностью, и приготовим помидорный салат
  • Летний салат с дыней
    Чего больше всего хочется кушать летом? Конечно же зелени — и побольше! Летом, как никогда, мы можем насытить организм запасом
  • Витаминный салат
    Продолжая заботится о своем здоровье, с радостью предлагаю вам попробовать этот витаминный салат с зеленью. Вы наверняка знаете о пользе
  • Витаминный соус с овощами
    Предлагаю вам рецептик моего «фирменного» витаминного соуса с овощами, который очень полюбился моей семье, особенно в летний период, так как




Похожее из интернета:



Вверху под баннером есть наша кулинарная фото-галлерея. Там вы можете найти салаты с фото и после клика — попадете на сами рецепты. Не забывайте комментировать)

«Греческий» салат с сельдереем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Роскошный салат с говорящим названием словно вобрал в себя всю яркость южного солнца: брызжущие соком томаты, царственная фета, хрустящие полукольца огурцов, сине-зеленый базилик — достойная оправа для пряного сельдерея. Его тугие пахучие черешки следует нарезать помельче, именно они придают удивительный незабываемый вкус.

Дуэт из блестящих маслин и зеленых оливок без косточек дополнит пеструю овощную радугу. Желательно использовать свежую зелень.

Салат перемешивают непосредственно перед раскладкой в порционные тарелки, иначе нежная фета может раскрошиться и закуска потеряет «товарный» вид.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор
  • 0,5 шт. свежего огурца
  • 100 г сыра фета
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г маслин
  • 20-25 мл оливкового или подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. приправы для салата
  • соль по вкусу

Выход: 2 порции.

Приготовление

1. Промоем стебли сельдерея и нарежем их ножом на небольшие кусочки. Всыплем в глубокую емкость.

2. Половину свежего огурца также промоем и разрежем горизонтально, а затем – полукольцами и всыплем в емкость.

3. Помидор также подвергнем водным процедурам и нарежем, держа в руке, крупными ломтиками прямо в емкость к остальной нарезке.

4. Сыр фета аккуратно нарежем ножом. Он бывает сочным, как масло, а бывает и сухим – без воды. Сухой вид феты можно просто разломить руками на несколько кусочков, добавляя его к остальным ингредиентам.

5. Выберем маслины из маринада. Желательно использовать их без косточек. Нарежем их горизонтально пополам и выложим в емкость. Всыплем ароматную приправу с базиликом и сушеной зеленью. В ней уже содержится немного соли, поэтому сначала салат попробуйте на вкус, а потом уже досолите, если необходимо! Нальем немного оливкового или подсолнечного масла.

6. Очень аккуратно перемешаем все содержимое и выложим порциями на подготовленные тарелки, подавая «Греческий» салат вместе с ломтиком свежего хлеба.

Комментировать


No votes yet.