Салат с морковкой и яблоком: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром рецепт – салаты. «Еда»




Картофель


5 штук




Морковь


2 штуки




Консервированный зеленый горошек


100 г




Куриное яйцо


4 штуки




Яблоко


1 штука




Репчатый лук


1 головка




Красный сладкий перец


1 штука




Соль


по вкусу




Майонез


200 г

Салат из моркови и яблока с чесноком | ХозОбоз

История факты

Ну а начнем, конечно, с центрального ингредиента, то есть с моркови. Морковь — растение семейства зонтичных, которое образовывает корнеплоды и семена. Причем первые используются в пищу, а вторые для изготовления лечебных настоек и микстур. Морковку можно назвать очень распространенным растением. Его легко встретить и в Африке, и в Америке, и в Австралии и даже в Новой Зеландии. Не диковинка морковь и в Европе. Каждый из нас знает и любит ее с детства. Никто представить себе не может суп без морковки или, например, жаркое. А чего стоит свежий салат из моркови, одну из вариации которого мы вам сегодня предложим или морковный кекс?

Можно сказать, что именно этот овощ сопровождает нас в течение всей жизни едва ли не с рождения и до поздней старости. Исторически сложилось так, что родиной морковки считается Афганистан, причем Вы удивитесь узнав, что тогда морковка не была не оранжевой, как мы привыкли. В те времена можно было встретить фиолетовую, желтую и даже белую морковь. Одновременно есть сведения о том, что возделывали эту сельскохозяйственную культуру также в Древнем Риме и Греции где морковку считали не только вкусной едой, но и не менее полезным лекарством. А вот свой оригинальный цвет она обрела только в XVI веке благодаря голландским селекционерам, которых и принято считать создателями привычного нам всем  продукта. Уже потом из Голландии этот яркий и жизнерадостный овощ приехал в Англию, а дальше распространился по всей Европе чтобы сегодня стать одной из основ нашего с Вами рациона.

Польза ингредиентов блюда

Но за что мы так любим морковь? Чем она так нам всем полезна? Ну прежде всего, однозначно, все дело в уникальном химическом составе. Наличие почти всех витаминов группы B, а также витамина D, K и конечно A, а также удачном сочетании микроэлементов включая калий, магний, фосфор и кальций. Нельзя не отметит также высокое содержание в этом овоще каротина благодаря которому салат из свежей моркови и другие блюда становятся такими полезными и нужными в нашем рационе.

Если говорить конкретно о пользе, которую можно получить от употребления морковки, то это: лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращение рака, заболеваний глаз, инсультов и даже сахарного диабета. Не правда ли заслуживающий внимания список? Более того, особенно приятно то, что морковь — один из не многих овощей полезных не только в сыром, но и в вареном или тушеном виде. Единственное условие — в блюда из моркови следует добавлять немного жира. Не важно будет это 5 мл сливок или немного оливкового масла — главное чтобы жирорастворимые витамины получили свою порцию. Однако, не смотря на всю исключительность моркови, при приготовлении того или иного блюда стоит обращать внимание и на пользу остальных ингредиентов. Мы сегодня готовим салат из моркови и яблока, причем яблока кислого. А что же полезного принесет в наше яство этот продукт? Прежде всего с помощью яблок можно насытить организм витаминами A, B, C, E, PP и K, а также фолиевой кислотой и множеством полезных и нужных микроэлементов.

Кроме того, употребление яблок станет панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний и поможет предотвратить заболевания толстого кишечника. Очевидно, что в сочетании с полезными свойствами моркови наш салат становится не просто едой а настоящим лекарством. А если мы вспомним о том, что в его состав кроме уже упомянутых ингредиентов входит также чеснок и домашний майонез приготовленный на основе оливкового масла первого отжима и отборных яиц — лекарство становится просто незаменимым. Ведь чеснок один из немногих продуктов, которые считают натуральным антибиотиком. Он способен тормозить процессы гниения и разложения в организме человека и укрепляет иммунитет, а еще удивительно полезен для профилактики атеросклероза и старения организма. Не менее ценными свойствами обладает также оливковое масло, которое одновременно позволяет работать жирораствиримым витаминам моркови и укрепляет наш организм. И теперь, когда в пользе нашего салата из моркови и яблока никто не сомневается, пора поговорить о том как же это блюдо приготовить.

Ингредиенты для салата

  • Морковь — 3 — 4 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить салат из моркови с чесноком

  1. Для начада заготовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для этого салата

  2. Морковь натираем на терку;

    Измельчаем на терке морковку

  3. Яблоко кислых сортов, типа «Семеренко», очищаем от кожуры и тоже измельчаем на терке;

    Так же как и с морковью поступим с очищенным кислым яблоком

  4. Чеснок чистим и продавливаем через пресс;

    С помощью специального пресса измельчаем чеснок

  5. Соединяем в общей миске морковь, натертое яблоко и чеснок;

    Теперь кладем в миску натертую морковку, измельченный чеснок и яблоки

  6. Заправляем салат из сырой моркови майонезом или йогуртом, по вкусу;

    Заправить такой салат можно легким майонезом домашнего приготовления или йогуртом

  7. Для эффектности салату можно придать форму с помощью специального кольца или просто небольшого салатника;

    Для праздничной или порционной подачи можно воспользоваться формовочным кольцом или просто салатником, как на нашем фото

  8. Подавать к столу салат следует незамедлительно, ведь подобные блюда имеют свойства быстро стекать;

    Чтобы салат выглядел аппетитно не стоит затягивать с подачей. Быстрее все к столу

Вот такой он наш простой и вкусный салат из моркови, который мы сопроводили пошаговыми фото. Так Вам наверняка будет куда проще готовить и ориентироваться в пунктах рецепта. А если у Вас есть интересные идеи и предложения относительно подобного салата, мы с нетерпением их ждем. ХозОбоз всегда рад новым друзьям и их новаторским идеям!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.


Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.


Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.


Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.


Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.


Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.


Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.


Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из яблока, моркови и сыра пошаговый рецепт

В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат «15 минут».

Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов.  Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами. 

В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.

Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.

Ингредиенты для салата из яблока, моркови и сыра


    для салата

  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 250 г

    для заправки

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт салата из яблока, моркови и сыра

  1. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

    Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.

  2. Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.

    Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.

  3. Приготовим нашу заправку.

    Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.

    По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.

  4. Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.

  5. Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.

    Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

  6. С лука слить всю жидкость.

    На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.

  7. На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.

    Поверх яблок делаем сеточку из заправки.

    Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.

  8. Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.

  9. Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.

    Сверху наносим сеточку из заправки.

  10. Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.

    Опять наносим сеточку из заправки.

  11. Далее повторяем каждый слой.

    Яблоко на крупной терке и заправка.

    Вареные яйца на крупной терке и заправка.

    Морковь на средней терке и заправка.

  12. Последним идет слой твердого сыра.

    При желании можно украсить салат по своему вкусу.

    Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.

  13. Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.

    Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.

Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблок с семечками

Готовим салат из моркови и яблок с семечками

Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей и фруктов? Только салаты из овощей и фруктов, то есть сочетание этих продуктов в самых удачных, дополняющих друг друга вариантах. Если просто грызть морковку не каждый хочет и может, то в салате она уходит «на ура», особенно в сочетании со свежими яблоками. Оливковое масло и лимонный сок придают салату, который мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту, особенный аромат и вкус, а семечки подсолнуха сделают его ещё более полезным и питательным.

Такой салат из морковки и яблока по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те, кто заботится о своей фигуре и о поддержании здоровья, особенно в зимнее-весенний период, когда так не хватает витаминов, а организм устает от тяжелой и слишком сытной и жирной пищи. Будут ему рады и дети, но для них салат лучше заправить сметаной и добавить немного сахара, сахарной пудры или мёда.

Если вы уверены в качестве яблок, то кожуру с них лучше не снимать, ведь именно в ней содержатся все самые полезные вещества. А уже нарезанные яблоки нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и не испортили вид вашего салата. Итак, готовим взрыв витаминов в виде салата из морковки и яблок.

Как приготовить «Салат из моркови и яблок с семечками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для салата понадобится средняя морковь и два кисло-сладких яблока, оливковое масло и семечки.

Шаг 2
Ссылка

Морковь очистить и потереть на крупной тёрке, яблоко очистить и порезать соломкой, затем сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3
Ссылка

Соединить яблоко, морковь, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха — всё хорошо перемешать.

Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото

Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).

Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.

Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.

Ингредиенты:

(зеленое с кислинкой, 2 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.

шаг 2

Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.

шаг 3

После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.

шаг 4

Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.

шаг 5

После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.

шаг 6

Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.

шаг 7

На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.

шаг 8

Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.

шаг 9

Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить детский салат из яблока и морковки

Этот салат – мое воспоминание о детстве. Когда я была маленькая (и довольно толстенькая, к слову, благодаря бабушкиным стараниям), мне этот салат «подавали» в красивой мисочке – натертые на терке яблоко и морковь, присыпанные сахаром. Кислота яблок, сладко-терпкий вкус моркови и хрустящий на зубах сахар заставляли улыбаться и с удовольствием съедать все угощение. Сейчас бабушка болеет и очень далеко от меня, но этот салат останется для меня одним из самых вкусных блюд. Для меня это – самая высокая кухня.
Недавно, готовя обед в выходной день, я поняла, что моим хорошим и родным мужу и сыну этого самого обеда ждать еще долго, поэтому и решила приготовить этот перекус-салатик. Терки под рукой не было, поэтому нарезка – тонкая соломка (благо сынульке уже 5 и все зубы на месте). Ну, и небольшие изменения в заправке – благодаря кулинарным книгам и новомодным течениям в приготовлении пищи. Так вот, нарезала, сделала фото для любимого сайта, оставила настояться и пропитаться яблоки и морковь соками друг друга – и салат исчез. Через минуту виновник этого самого исчезновения вернулся за ложками, а еще через 2 минуты – с пустыми пиалками. Вот такой вот рецепт-воспоминание.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

Чтобы приготовить детский салат с морковкой и яблоком, вам понадобится:

яблоко – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – кусочек
сахар – 2 ст.л.
ваниль, корица, кардамон, бадьян (молотый) – по вкусу

Как приготовить детский салат с морковкой и яблоком.

1. Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Яблока и моркови должно быть в салате поровну, и если морковь попалась крупная (как у меня), лучше взять не всю.

2. Яблоко режем на четыре части, удаляем семенную коробочку и нарезаем плод соломкой. В кожуре много полезного, поэтому я ее не срезаю. Нарезанное яблоко выкладываем к моркови и поливаем соком лимона – так оно не потемнеет, а салатик будет с кислинкой и ароматом лимона. Сюда же добавляем ложку сахара и сладкие специи, перемешиваем и оставляем настояться.

3. Раскладываем в порционные вазочки (креманки, мисочки и т.п.), посыпаем оставшимся сахаром и зовем поедателей.

К слову, в этот день на обед у меня были помидоры Прованс с тушеным картофелем и домашний хлеб Чайная ложка. Семье понравилось.

Если у вас маленький малыш, натрите этот салат на терке.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Оксана Лисицына
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 26.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой — это ретро-салат с улучшенной полезностью! Легко приготовить гарнир для следующего завтрака или ужина.

Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента публикации оригинальной публикации от 26.02.2014

Если вы выросли в 70-х, возможно, вы уже знакомы с рецептом винтажного салата из морковно-яблоко. Я нашла это в кулинарной книге моей мамы, а затем сравнила с другими подобными рецептами, которые я видела в Интернете.Среди них выделялся майонез в заправке. Кажется, это обычная тема для повязок той эпохи.

Хотя я согласен, что майонезу есть место в некоторых рецептах, я не был поклонником его использования в этом салате. Вот почему я модернизировал его и создал свою собственную версию салата из морковно-яблочного салата с йогуртовой заправкой.

Что мне нужно для приготовления морковно-яблочного салата?

  • Морковь
  • Яблоки
  • Сельдерей
  • Золотой изюм или обычный изюм
  • Пекан или грецкие орехи
  • Простой греческий йогурт
  • Апельсин
  • Корица
  • Мед или кленовый сироп

Приготовить салат из моркови и яблок почти так же просто.Просто нашинкуйте морковь на терке или, если вы хотите сделать это очень быстро, воспользуйтесь кухонным комбайном. Яблоко и сельдерей нарезаются, и очищать яблоко не нужно. Затем обжарьте пекан (или грецкие орехи), измельчите их и смешайте все вместе с изюмом в сервировочной миске.

Заправку из йогурта также легко приготовить. Поместите апельсин в цедру и добавьте его вместе с небольшим количеством сока в небольшую миску. Добавьте йогурт, корицу, мед и щепотку соли. Взбейте венчиком, и все готово, чтобы полить салат.

Можно ли приготовить салат раньше времени?

Части этого салата можно приготовить заранее. Морковь, сельдерей и яблоко можно приготовить и смешать в сервировочной миске за день или два. Возьмите немного апельсинового сока и выдавите его на яблоко, чтобы оно не подрумянилось. Орехи пекан также можно поджарить и нарезать за несколько дней, но подождите, чтобы добавить их в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Заправку из йогурта также можно приготовить за пару дней, но, опять же, подождите непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить ее в салат.Этот салат так же реагирует на заправку, как и салат из капусты. Он выводит влагу из моркови и яблока и становится более жидким, чем дольше они смешиваются. На следующий день он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но мне больше нравится консистенция в первый день.

Это универсальный салат, который можно подавать к бранчу или ужину. Он станет прекрасным полезным дополнением к вашему пасхальному столу в этом году!

Предложения по сервировке бранча

Еще рецепты пасхальных салатов

Картофельный салат Чимичурри

Ягоды, нут, салат фета с медовым бальзамическим винегретом

Салат из ягод, спаржи, киноа и фета со сладким хрустящим нутом

Салат с морковно-яблоками и йогуртовой заправкой

Доходность:
6 порций

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
15 минут

Состав

  • 3 стакана тертой моркови
  • 2 стакана нарезанных кубиками яблок
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/3 стакана золотистого изюма или обычного изюма
  • 1/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока, примерно 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли

Инструкции

В большой миске смешайте измельченную морковь, яблоки, сельдерей, изюм и орехи пекан.В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Полить салат заправкой и перемешивать, пока все не покроется.

Банкноты

  • Этот салат лучше всего подавать и есть в один день.
  • Если вы планируете приготовить салат заранее, дождитесь добавления заправки и орехов пекан.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 65 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4 г Сахар: 17 г Белки: 5 г

Морковно-яблочный салат с винегретом

Время чтения: 3 минуты.
Весеннее испытание начинается в:

Узнать больше

Зарегистрируйтесь сейчас, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!

Часть уловки правильного питания и соблюдения плана питания заключается в том, чтобы иметь под рукой ингредиенты, которые хорошо держатся и могут быть удобны в использовании .

Пакет цельной органической моркови — отличная вещь, которую нужно держать под рукой. Сырые морковные палочки можно использовать в качестве переносной закуски, их можно приготовить как красочный гарнир и использовать в качестве овощного ингредиента в различных супах.

Еще один полезный предмет — яблоки. Но я всегда покупаю органические яблоки — и позвольте мне объяснить почему.

В исследовании яблок, выращенных в Польше, Риск для здоровья детей и взрослых, потребляющих яблоки с остатками пестицидов , было изучено 182 пестицида.(Кто знал, что существует так много разных пестицидов, которые можно использовать для обработки яблок!) В 35% проб были обнаружены многочисленные остатки.

Эти пестициды не выделяются, когда вы натираете яблоки на рубашке или промываете их водой. Некоторые из этих пестицидов проникают даже через кожуру. Итак, все это дает мне веские основания всегда покупать органические яблоки или обходиться без них, если я не могу найти органические яблоки.

Примечание: если по какой-либо причине вы не можете купить все органические продукты, рекомендуется проконсультироваться со списками «Грязная дюжина» и «Чистая пятнадцать» Рабочей группы по окружающей среде.Эти списки могут помочь вам расставить приоритеты, какие товары наиболее важны для обычных покупок.

Итак, итоги всего этого: так как я храню морковь в ящике для овощей холодильника, а органические яблоки на прилавке, я могу сложить этот морковно-яблочный салат в последнюю минуту, чтобы получить освежающий прилив сладости и тангаж

Салат из морковно-яблоко с винегретом

Так как я всегда храню морковь в ящике для овощей и органические яблоки на прилавке, я могу сложить этот салат в последнюю минуту, чтобы получить освежающий прилив сладости и запаха.

  • 4
    чашки
    морковь
    тертый (около 4-6 морковок)
  • 1-2
    органические яблоки
    с сердцевиной (но не очищенной) и нарезанной небольшими кусочками
  • 1-2
    гвоздика
    чеснок
    прессованный или измельченный (около 1/2 столовой ложки)
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
  • 2
    Столовая ложка
    белый винный уксус
  • 1/2
    лимонная цедра и сок
    пропустите, если у вас нет лимона
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  1. Положите морковь и яблоки в миску среднего размера.

  2. В небольшой миске или банке смешайте: белый винный уксус, цедру лимона и сок, чеснок, оливковое масло и соль. Хорошо смешать.

  3. Залить винегретом морковь и яблоки. Перемешайте, пока не смешано.

Для более изысканного варианта: замените оливковое масло на масло грецкого ореха и добавьте в салат 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных

Нэнси Тис-Крейн живет в Альпайн, Калифорния. Она диетолог и Уэстон А.Руководитель отделения Price Foundation.

После многих лет на вегетарианской диете с низким содержанием жиров, она полностью изменилась после изучения работ доктора Вестона А. Прайса. Сейчас она с энтузиазмом поддерживает питательные свойства традиционных продуктов и жиров, особенно сливочного масла.

В настоящее время она пишет кулинарную книгу, объединяющую ее любовь к кулинарии, садоводству и домашним средствам. Когда она не пишет, она наслаждается своей семьей из двух мальчиков, шести уток, четырех цыплят, двух кошек и своего мужа-мануального терапевта Даррела Крейна.

Салат с морковным яблоком и грецкими орехами

— Без комментариев — это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Такой полезный салат из яблок, моркови и грецких орехов! Хрустящий салат с красивой заправкой из лимонного сока и подсолнечного масла.

]]> Перейти к:

Это легко приготовить Салат с морковным яблоком и грецкими орехами не только очень легко приготовить, но и полезен для здоровья и полон витаминов!

Признаюсь, я виноват в том, что не публикую очень часто полезные рецепты.Не потому, что я не хочу быть здоровым, но похоже, что все вкусные рецепты не самые полезные.

🥜 Аллергия на орехи

Этот рецепт может содержать арахис или другие орехи и семена в качестве одного из ингредиентов. Пожалуйста, примите соответствующие меры предосторожности.

Если у вас или у кого-то, кто употребляет этот рецепт, есть аллергия на орехи, примите соответствующие меры. Хотя грецкие орехи играют важную роль в вкусовом профиле этого салата, вы можете избегать этого рецепта.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления салата из морковного яблока и грецкого ореха вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, яблоки, грецкие орехи, изюм, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.

🥣 Как приготовить салат с морковным яблоком и грецкими орехами

Поджарьте грецкие орехи в сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня, чтобы остыть.Будьте осторожны, не сожгите их!
Замочите изюм в стакане кипятка примерно на 1 минуту, чтобы он стал мягче. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
Положите тертой моркови в большую миску.
Нарежьте яблок спичками и смешайте их с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
Добавьте в чашу для смешивания вымоченного изюма и поджаренных грецких орехов.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайных ложки соли и & frac18; чайная ложка черного перца.Вылейте заправку на салат и перемешивайте, пока все не покроется заправкой.

🍳 Карта рецептов

Салат с морковью, яблоками и грецкими орехами

Такой полезный салат из яблок, моркови и грецких орехов! Хрустящий салат с красивой заправкой из лимонного сока и подсолнечного масла.

]]>

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салаты, гарниры

Американская кухня

Порций 10

Калорий 173 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт измельченной моркови
  • 2 яблока, измельченные
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов
  • ½ стакана изюма
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • & frac18; Молотый черный перец

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.Снимите с огня, чтобы остыть. Будьте осторожны, не сожгите их!

  • Замочите изюм в стакане кипятка примерно на 1 минуту, чтобы он стал мягче. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

  • Положите измельченную морковь в большую миску.

  • Нарежьте яблоки спичками и смешайте их с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.

  • Добавьте замоченный изюм и поджаренные грецкие орехи в чашу для смешивания.

  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайных ложки соли и & frac18; чайная ложка черного перца.Вылейте заправку на салат и перемешивайте, пока все не покроется заправкой.

Примечания

→ Если у вас или у кого-либо, потребляющего этот рецепт, есть аллергия на орехи, примите соответствующие меры.

Nutrition

Калорийность: 173 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 150 мг Калий: 300 мг Волокна: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 7595 МЕ Витамин C: 6,6 мг Кальций: 31 мг

Железо:

Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Морковный салат с изюмом {Так просто и быстро!}

Этот легкий морковный салат с изюмом и яблоком — яркий и красочный гарнир, который понравится взрослым и детям! Этот восхитительный немецкий рецепт салата с морковным изюмом, сделанный из тертой моркови и яблок, можно приготовить за считанные минуты, и он содержит полезные витамины.

Легкие рецепты салатов, такие как «Немецкий рецепт салата из огурцов», «Салат из жареной кукурузы и цуккини» и «Настоящий немецкий картофельный салат», станут отличным дополнением к любому семейному ужину!

Салат из моркови и изюма

Этот легкий салат из моркови и изюма наполнен ароматом и текстурой. Это такой простой рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут, и он будет таким восхитительным — сладким, немного кислым и с нужной степенью хрусткости. Мне нравится подавать этот полезный салат к ужину, но это также идеальный вариант для пикника или обеда, потому что его можно приготовить заранее.

Этот питательный салат из тертой моркови не требует тепловой обработки и может быть приготовлен за считанные минуты из простых ингредиентов. Вместо майонеза в этом европейском рецепте используется более легкая заправка из подсолнечного масла, апельсинового сока, небольшого количества яблочного уксуса и небольшого количества меда. Моя семья больше всего любит морковно-яблочный салат, поэтому я надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт!

Как приготовить салат из моркови с изюмом

Приготовление салата из моркови с изюмом занимает всего несколько минут, и это действительно просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн.Начните с измельчения моркови и яблока в кухонном комбайне или на терке. Затем смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске. Моя любимая заправка для салата из моркови сделана на подсолнечном масле, но вы также можете использовать любое другое мягкое масло. Добавьте в миску измельченную морковь и яблоки и перемешайте, пока они не смешаются и все не будет равномерно покрыто заправкой. Пришло время добавить ваши любимые надстройки. Я всегда добавляю изюм, но вы также можете добавить орехи, травы или даже свежий имбирь для пикантности.

Советы и рекомендации по приготовлению морковного салата

  • Используйте кухонный комбайн или коробчатую терку, чтобы измельчить морковь и яблоко.
  • Режущий диск кухонного комбайна лучше всего подходит для терки яблок и моркови. Если у вашего измельчающего диска две стороны, используйте более грубую сторону.
  • Вместо того, чтобы измельчать морковь, вы также можете купить предварительно измельченную морковь в продуктовом магазине.
  • В зависимости от сладости моркови добавьте еще 1 или 2 ч. Л. Меда.
  • При желании можно замочить изюм в кипящей воде на пару минут, чтобы он стал мягче. Но они впитают часть заправки и станут ровными, пока салат стоит в холодильнике, поэтому я часто пропускаю этот шаг
  • Если вы готовите салат заранее, проверьте заправку перед подачей на стол. После длительного хранения аромат становится более мягким.
  • Этот салат будет храниться в холодильнике 1-2 дня, а затем, по моему опыту, он начинает водянисто.

Как измельчить морковь

Лучший способ измельчить морковь — использовать кухонный комбайн с диском для измельчения.Если у вашего измельчающего диска две стороны, я рекомендую использовать более грубую сторону. Вместо кухонного комбайна можно также использовать коробчатую терку или ручную терку. Я предпочитаю очистить морковь перед тем, как натереть ее на терке.

Вы должны чистить морковь?

Нет, морковь необязательно чистить. После того, как вы вымыли и почистили морковь, есть кожуру совершенно безопасно. Но кожура может иметь горьковатый или мыльный вкус, поэтому лучше очистить морковь, особенно если вы хотите есть ее сырой в салате.Поэтому для лучшего вкуса и текстуры рекомендуется очистить морковь от кожуры.

Надстройки для Carrot Salad

  • 1/2 — 1 чашка жареных грецких орехов
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1/4 стакана фисташек
  • Крейсины 1/2 стакана
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 1/2 стакана свежего сладкого ананаса
  • 2 ч.л. измельченного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта

Кухонный комбайн:

Я люблю свой кухонный комбайн! У него есть регулируемый режущий диск, который очень удобен и очень прочен.Я бы на 100% рекомендовал это !!
Подсолнечное масло: это масло часто используется в рецептах европейских салатов. У него мягкий вкус, он отлично подходит для салатов, кулинарии и выпечки.
Терка для коробок: всегда полезно иметь коробку побольше! Эта терка поставляется со съемным контейнером, чтобы уловить и хранить то, что вы ею натираете.


ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ САЛАТА?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К САЛАТНОЙ ДОСКЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы получить больше отличных рецептов!

Порций: 6

Салат из моркови

Салат из моркови — это яркий и красочный гарнир, который имеет освежающий вкус и идеально сбалансированный сладкий и острый вкус.

Инструкции

  • Очистите морковь и крупно натрите ее в кухонном комбайне. Очистить яблоко, сердцевину и натереть на терке. Добавить лимонный сок в тертое яблоко и перемешать. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, масло, мед, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте морковь, яблоки и изюм. Все перемешать и поправить приправу.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Информация о питании

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Натрий: 249 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 12655 МЕ | Витамин C: 10,3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,6 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Салат с морковно-яблоками и заправкой Фета

Эти рецепты были вдохновлены Big Red Barn.Чтобы узнать больше о книге и увидеть все наши мероприятия в Big Red Barn, щелкните здесь.

После того большого сарая, свидетелями которого мы были на днях, мы уверены, что готовы к хорошей еде! Итак, мы готовим несколько рецептов, вдохновленных фермой и животными, которые живут в Большом Красном сарае.

Сначала у нас есть морковно-яблочный салат с заправкой фета, морковь и яблоки — одни из любимых блюд лошадей и ослов, и фета, сыр, приготовленный из овечьего и / или козьего молока!

Приближается завтра блинчики из кукурузной муки, приготовленные из кукурузы (которая растет на ферме, которую едят куры и утки), молока (от коровы) и яиц (от цыплят).Подаваемые с этим салатом, блины станут отличным легким обедом или ужином.
Вот превью:

Юные читатели с удовольствием помогут приготовить этот салат на основе книги, которую вы вместе прочитали. Вот как они могут помочь:

  • Дети могут отмерить ингредиенты для заправки в кухонном комбайне.
  • Помогите им вымыть и высушить морковь и яблоки.
  • После того, как вы измельчите морковь и яблоки, ваши юные читатели могут перемешать их вместе и добавить заправку.

Повязка Фета

Состав

  • 3 унции сыра фета
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Обработайте, пока не объедините.
  2. Переложите приготовленную заправку в небольшую емкость. Вам не понадобится вся заправка для салата из морковно-яблочного салата, но, возможно, вам придется добавить немного к остаткам.Он также хорош для обычных салатов из салата из салата или шпината!

Салат с морковью и яблоками

Состав

  • 1 фунт моркови (около 8 средних)
  • 2 маленьких яблока
  1. Вымойте морковь и яблоки. Вы можете очистить морковь и яблоко, если хотите, но это не обязательно, особенно если они экологически чистые.
  2. Обрежьте морковь и нарежьте пополам, чтобы облегчить измельчение через кухонный комбайн.Яблоки ядра и четвертинки.

  3. Измельчите морковь, а затем яблоки в кухонном комбайне. Поместите в большую миску и перемешайте.

  4. Заправьте салат желаемым количеством заправки «Фета». Мы начали примерно с половины, а в итоге добавили немного больше, всего потратив примерно 2/3.

Капуста, морковь, яблоко, салат — Nordic Food & Living

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи.· Автор: Ким Нильсен,

Этот простой и полезный салат из капусты, моркови и яблока очень вкусный, его готовят всего за 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мяса. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

Салат из капусты, моркови и яблок — один из моих любимых круглогодичных салатов.

Его фантастически легко приготовить, и это отличный гарнир ко многим различным блюдам. Я лично люблю подавать этот салат из капусты с курицей-гриль, но он также отлично сочетается со свининой и говядиной.

См. Также: Мои нордические рецепты здорового питания

Легкость приготовления и вкус — одна из лучших черт этого салата. Но больше всего в этом салате мне нравится домашняя заправка. Трудно объяснить, но именно этот набор ингредиентов в этой заправке просто придает ей прекрасный вкус, который идеально сочетается с хрустящей и горьковатой остроконечной капустой, морковью и яблоками.

Наконец, этот салат посыпают крупно нарезанным миндалем, который обжаривают на сухой сковороде с горсткой семян кунжута.

Если вы регулярно читаете мой блог о нордической кухне, то знаете, что я всегда ищу как полезные, так и простые блюда. Мне очень нравится готовить вкусную еду в течение недели, хотя я занят работой, тренировками и друзьями.

Чтобы все это работало, это должно быть легко. Поэтому этот салат занимает очень высокое место в моем списке. Он богат витаминами и клетчаткой, что, естественно, также делает его сытным блюдом.

Как уже упоминалось несколько раз, этот салат очень легко приготовить.Вы начинаете с удаления плохих листьев с остроконечной капусты, а затем мелко нашинкуете половину. Обычно я трачу время на то, чтобы хорошо поработать с измельчением.

Также смотрите: Мой раздел с другими замечательными нордическими рецептами

Затем очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Яблоки промыть под холодной водой, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь смешайте подготовленную капусту, морковь и яблоки в большом красивом салатнике.

Миндаль крупно нарезать и обжарить вместе с кунжутом на горячей и сухой сковороде.Посыпьте салат обжаренным миндалем и семенами.

Наконец, смешайте ингредиенты для заправки. Подавайте его вместе с салатом и дайте людям возможность использовать его по своему усмотрению.

Салат с капустой и морковью с яблоками

Этот простой и полезный салат из капусты, моркови и яблока очень вкусный, его готовят всего за 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мяса. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

]]>

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: салат

Кухня: скандинавская

Ключевое слово: здоровый салат

Порций: на 3 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 1/2 мелко нарезанной капусты
  • 2 мелко нарезанной / натертой моркови
  • 1-2 яблока
  • 50 г крупно нарезанного миндаля
  • 1/2 дл кунжута
Заправка
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 столовая ложка меда или яблочного сиропа
  • 1,5 столовые ложки белого винного уксуса или белого бальзамического ореха
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Удалите внешние листья остроконечной капусты и мелко нашинкуйте половину.

  • Очистить морковь и натереть на крупной терке.

  • Промойте яблоки в холодной воде, разделите их, удалите сердцевину и, наконец, нарежьте кубиками.

  • Миндаль крупно нарезать и обжарить вместе с кунжутом в течение нескольких минут на горячей и сухой сковороде.

  • Добавьте в небольшую миску ингредиенты для заправки и перемешайте их вилкой или подобным приспособлением для взбивания.

  • Переложите все подготовленные ингредиенты для салата в красивую салатницу или миску.Осторожно перемешайте. Наконец, полейте заправкой салат прямо перед подачей на стол.

Морковно-яблочно-сырный салат

Поделиться — это забота!

Раскрытие информации: этот блог является блогом о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом.Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за Вашу поддержку!

Салат из моркови, яблока и сыра — такой уникальный салат. Этот салат сделан из моркови, яблока, сыра гауда, сваренных вкрутую яиц и клюквы, а заправка сделана из майонеза, лимона, чеснока, соли и перца.Этот салат такой сливочный и восхитительный, он идеально подходит для больших встреч, особенно потому, что вы можете приготовить его заранее. Но он также идеально подходит для быстрого обеда, поскольку его достаточно легко приготовить и наполнить. Этот салат тоже подходит для детей, моим детям он очень понравился.

Сначала вам нужно очистить морковь, затем натереть морковь и яблоки и переложить в миску для смешивания. Затем измельчите сыр гауда, порежьте сваренные вкрутую яйца на маленькие квадраты и добавьте в миску. Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.Добавьте сушеную клюкву и заправку в салат и перемешайте. Салат из морковно-яблочно-сырного салата готов к употреблению.

Морковно-яблочно-сырный салат — это неповторимый и вкусный салат, который обязательно должен быть на каждом собрании. Но он также идеально подходит для приготовления еды и подходит для детей. Прикрепите этот рецепт на потом и подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Морковно-яблочно-сырный салат

Этот салат такой сливочный и восхитительный, он идеально подходит для больших встреч, особенно потому, что вы можете приготовить его заранее.Но он также идеально подходит для быстрого обеда, поскольку его достаточно легко приготовить и наполнить.

  • 4 моркови среднего размера
  • 1 яблоко
  • 100 гауда сыр
  • 3 яйца вкрутую или 9 перепелиных яиц
  • ⅓ стакана клюквы по желанию
Заправка
  • ½ стакана майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • ½ сока половинки лимона
  • Сначала вам нужно очистить морковь, затем посыпать морковь и яблоки градуировкой и переложить в миску для смешивания.Затем измельчите сыр гауда, порежьте сваренные вкрутую яйца на маленькие квадраты и добавьте в миску.

  • Для приготовления заправки смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавьте сушеную клюкву и заправку в салат и перемешайте.

Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за Вашу поддержку!

Совместное использование — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *