Салат со стеблем сельдерея рецепт: Салат из стеблей сельдерея — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат из стеблей сельдерея — Пошаговый рецепт с фото

Сельдерей – продукт капризный, вернее, вкус у него очень необычно-капризный. Понять его могут не все. Бывает так, что после первого знакомства с сельдереем, его еще долго не захочется, а бывает и по-другому – как только его вкус распознан, хочется искать всевозможные рецепты с сельдереем (супы, смузи, салаты, вторые блюда и т.д.). Если раньше вы не пробовали стебель сельдерея, тогда начните его пробу в составе овощного салата, чтобы подходящий набор овощей дополнил и раскрыл его вкус там, где это нужно, и приглушил ненужные нотки.

Кстати, в этом продукте всего 42 ккал, поэтому для диетического стола сельдерей весьма ценен. А еще он помогает сжигать калории, набранные другими продуктами, стимулирует умственную деятельность, благотворно влияет на память, используется также как вкусовая приправа, способная превратить простое пресное блюдо в изысканно-ароматное.

Ингредиенты для приготовления салата из стеблей сельдерея (на 2 порции):

  • стебли сельдерея – 2-3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • редис – 4-6 шт./100-150 г
  • соль – на свой вкус
  • консервированный горошек – 10-15 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата из стеблей сельдерея:

Овощи и сельдерей промыть, обсушить. Затем нарезать: помидоры – дольками либо половинками кружочков, редис – кружочками.

Стебли сельдерея также мелко нарезать, только резать нужно зеленую более тонкую часть стебля.

Все подготовленные ингредиенты для салата надо очень аккуратно смешать, посолить, можно приправить вашими любимыми специями, но не переборщите, ведь стебли сельдерея отличаются очень выраженным вкусом, поэтому перебор со специями не пойдет на пользу блюду.

Заправляется овощной салат из стеблей сельдерея обычным оливковым маслом, хотя вполне подойдет и подсолнечное.

Мягкий консервированный горошек добавить в салат в самом конце, чтобы нежные горошинки не поломать перемешиваниями.

Этот салат из разряда быстрых, поэтому его не надо выдерживать в холодильнике до подачи. Нарезали-смешали-заправили и всё: можно угощать и угощаться! Предупредите гостей о том, что в составе салата есть сельдерей, возможно, кто-то не так сильно влюблен в этот особый продукт. Салат из стеблей сельдерея готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с морковью и яблоком, стеблем сельдерея и кое-что еще…

Оригинальный и вкусный салат с морковью и яблоком получается благодаря добавлению к этим простым ингредиентам хрустящего сладкого стебля сельдерея, а также небольшого количества тертого сыра и грецких орехов.

Последние два ингредиента немного увеличивают калорийность салата, но придают ему необычный вкус, при этом в составе салата остаются незамеченными. Вроде бы состав салата простой, но вкус его существенно меняется благодаря такой небольшой добавке.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:67 без заправки

Калорийность салата во многом зависит от заправки. Если это растительное масло  (самая полезная заправка) – калорийность составит  96 ккал, а если заправить салат йогуртом, то 66 ккал. Без добавления орехов и сыра и без заправки калорийность составит 32 ккал. Так что решайте сами…

В идеале салат заправляется оливковым маслом или любым нерафинированным растительным маслом (в моем случае – смесь льняного и оливкового).

Салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • морковь  – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея – около 150 г.
  • сыр – 30 г.
  • грецкий орех – 3 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Яблоко и морковь должны быть не мелкими, скорее крупноватыми или средними по размеру.

Сельдерей указан в граммах, поскольку в продаже имеются стебли разной длины.

Сыр должен быть вкусным и качественным.

Приготовление:

Получается вкусный и очень полезный салат с морковью и яблоком. Стебли сельдерея так приятно хрустят, а сыр и орехи создают весьма необычное послевкусие. Вроде бы ингредиенты обычные, но по ощущению есть что-то еще… как будто «инкогнито»

Салаты приятно разнообразят наш рацион. Посмотрите другие рецепты салатов, возможно, они вам понравятся:

– «Острый салат из свежей тыквы по-корейски»

– «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»

– «Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: вкусный, сытный и диетический»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Очередная радость для котика

Кликните на рекламу, пожалуйста

  Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Как сделать салат со стеблевым сельдереем по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления салата1.5 Как можно украсить1.6…

Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.

Сельдерей богат витаминами С, Е, К и витаминами группы В, в нем много калия, натрия, магния. При регулярном употреблении сельдерея ваше артериальное давление нормализуется, а иммунная система укрепится.

Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.

Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.

Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, терка, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей5 стеблей
яблоко2 шт.
сыр твердый100 г
сольпо вкусу
зеленый горошек1 маленькая баночка
Для заправки
растительное масло1 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
горчица1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
  • Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
  • Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.

Последовательность приготовления

  1. Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
  2. Яблоки помойте, почистите от кожуры, вырежьте семена и порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В салатник отправьте тертый сыр и зеленый консервированный горошек.
Готовим заправку
  1. В небольшой емкости смешайте масло и уксус.
  2. Добавьте горчицу и хорошо вымешайте.
Подача салата
  1. Посолите салат.
  2. Заправьте и перемешайте.

Видеорецепт приготовления салата

Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Как можно украсить

Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
  • Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
  • Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
  • Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
  • Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
  • Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
  • Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как салат фунчозой и овощами или простым в приготовлении, но вкусным салатом из редьки. Отличные варианты зимних салатов: салат с солеными огурцами или обычный салат из тыквы.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Красивая подача салата улучшает аппетит.
Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.

В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.
Праздничный стол украсит и оригинальный салат с рукколой.

«Вальдорф» – классический салат из сельдерея

Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград. По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название. По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей260 г
яблоко250 г
очищенные грецкие орехи100 г
Для заправки
майонез100 г
сливки4 ст. л.
сольпо вкусу
лимонный сок2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яблоки нужно почистить и нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи измельчите.
  4. Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
  1. В майонез осторожно введите сливки и лимонный сок.
  2. Посолите.
  3. Заправьте салат и отправьте его в холодильник на 2 часа.

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата
сельдерей2 стебля
редис300 г
огурцы, небольшие2 шт.
Для заправки
сметана5 ст. л.
зеленьпучок
сольпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Редис нужно помыть и нарезать полукружиями.
  3. Огурцы вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
  4. Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
  1. В салат выложите сметану.Посолите.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Перемешайте или просто полейте сверху.

Видео рецепта приготовления салата

За счет того, что в салате используются разные овощи, он получается очень нарядным и привлекательным. Смотрите все детали приготовления в видео.

Сельдерей постепенно становится популярным среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Салаты с его добавлением богаты минералами и витаминами, они хорошо усваиваются и не вызывают чувства тяжести.

За счет того, что сельдерей отлично сочетается со многими продуктами, салаты с ним могут быть как повседневными, так и праздничными.

Расскажите в комментариях, как часто вы готовите салаты с сельдереем и какой из них является самым любимым.



Post Views:
87

Салат из стебля сельдерея по пошаговому 🥗 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, 2 глубокие миски, овощечистка, нож, порционные тарелки.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Огурец1 шт. среднего размера
Листья салата5 шт. среднего размера
Стебель сельдерея1 шт. среднего размера
Красный сладкий перец¼ шт. среднего размера
Винный уксус1 ст. л.
Наршараб (сгущенный гранатовый сок)1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар1 ч. л. без горки
Соль½ ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем огурец от кожуры при помощи овощечистки, нарезаем полукольцами и помещаем в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты.
  2. Листья салата промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Руками разрываем листья на несколько частей и отправляем к огурцу.
  3. Стебель сельдерея промываем под проточной водой. Удаляем влагу при помощи бумажного полотенца. Овощечисткой слегка снимаем внешнюю часть стебля – это позволит высвободить сок и обогатить салат влагой и необычным вкусом. Нарезаем сельдерей кольцами и переносим в глубокую миску, в которой будем смешивать салат.
  4. Сладкий перец промываем под проточной водой. 1/4 часть целого перца нарезаем соломкой и отправляем к предыдущим ингредиентам.
  5. Все ингредиенты, находящиеся в глубокой миске, хорошо перемешиваем.
  6. Готовим заправку для салата. В глубокой миске смешиваем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. наршараба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. без горки сахара и 1/2 ч. л. без горки соли. Все ингредиенты соуса хорошо перемешиваем при помощи вилки или ложки.
  7. Делим салат на 2 части и раскладываем в порционные тарелки. Сверху салат обильно поливаем приготовленной заправкой.

Такой салат будет отличным гарниром к мясным, рыбным и другим сложным блюдам. Стебли сельдерея стимулируют работу желудочно-кишечного тракта благодаря своим уникальным свойствам, помогая тем самым мясу усваиваться в организме.

Знаете ли вы? Сельдерей замедляет процесс старения, ускоряет регенерацию тканей, повышает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока. Также стебли сельдерея благотворно влияют и на водно-солевой обмен и способствуют выводу из организма вредных веществ, восстанавливают нервную систему, улучшают память и регулируют уровень инсулина в организме.

Видеорецепт

В видео шеф-повар Илья Лазерсон предлагает вместе с ним приготовить вкуснейший салат из стебля сельдерея, перца и зелени, который может стать отличным гарниром к основному блюду. Автор предлагает оригинальную шинковку овощей.

А вы часто готовите салат из сельдерея? Если нет, тогда стоит задуматься об увеличении количества этой зелени на вашем столе, благодаря огромному количеству полезных свойств, присущих ему. А если вы уже готовили салат по выше изложенному рецепту, то напишите о своих ощущениях. Понравился ли вам вкус салата? Вкус соуса удачно гармонирует с салатом, или вы считаете, что ингредиенты или пропорции необходимо изменить? А может, вы знаете, как усовершенствовать блюдо? Напишите обо всём этом в комментариях.

Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katya Makarova

порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов1264

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сельдерей

4 стебля

Зеленые яблоки

1 штука

Майонез

2 столовые ложкиИнструкция приготовления10 минут

Распечатать

1.Нарезать яблоко и стебли сельдерея кубиками.

2.Перемешать с майонезом. Солить не надо.

Популярные запросы:

Комментарии (31):Показать все комментарии

0

добавляю в такой салат отварную куриную грудку, получается оооочень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Добавляю в такой салат тертый сыр.

ОтветитьПожаловаться

0

добавляю в него сметану или так ем. Особенно вкусно с грецкими орехами

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с сельдереем стеблевым — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Некоторые люди предпочитают салаты с большим количеством свежих, сочных овощей и стремятся получить из них максимум пользы для здоровья, в представлении других салат — это довольно сытное блюдо, объединяющее разные категории продуктов и сдобренное кремовым соусом.
Вот этот салат со стеблями сельдерея скорее всего понравится всем, ведь он объединяет все перечисленные признаки.
Он сочный, свежий, хрустящий. Но в то же время присутствие яиц, кукурузы и майонеза значительно смягчает его вкус и делает его более питательным.
Обязательно попробуйте этот вкусный салат! Он готовится быстро и из доступных продуктов.

Салат с сельдереем стеблевым (этап 1)


Первым делом поставьте варить яйца. Сварить их нужно вкрутую, но так, чтобы желток остался ярким. Это займет около 10 минут.
Подготовьте овощи: вымойте их и обсушите.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 2)

Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
300 г


Китайский салат (пекинскую капусту) нарежьте довольно тонко. Можно заменить его айсбергом, при желании.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 3)


Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), затем ломтиками. Если у огурцов грубая толстая шкура — лучше удалите ее.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 4)

Сельдерей стеблевой 250 г


Стебли сельдерея тоже нарежьте ломтиками. Выбирайте свежий молодой сельдерей, он более сочный и без жестких волокон. Если такой не найдется, удалите волокна, подцепив их ножом с нижней стороны и потянув их наверх.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 5)

Кукуруза консервированая 280 г


Нарезанные овощи положите в большую миску, добавьте молодую кукурузу.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 6)



Сваренные яйца обдайте ледяной водой, очистите и немного остудите. Добавьте в салат, перемешайте.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 7)


Заправляйте салат домашним майонезом. Его приготовить дома очень быстро с помощью погружного блендера. Подробный рецепт есть на сайте.



Салаты со стеблевым сельдереем и яблоком – ПроОвощи.ру

Несмотря на то, что стеблевой сельдерей многим представляется строгим диетическим овощем, он вполне пригоден для приготовления вкуснейших салатов для повседневного и праздничного стола. Но при этом он, естественно, останется продуктом, насыщенным пользой (витамины А, группа В, цинк, калий, органические кислоты, клетчатка).

И, кстати, очень важно в ходе предварительной обработки удалять из сельдерея грубые прожилки. А еще в каждом из салатов этой подборки есть яблоко. Согласно мнению шеф поваров с мировым именем, это один из лучших «компаньонов» для сельдерея в любых блюдах.

Салат из стебля сельдерея с яблоком и перцем

Этот салат можно смело рекомендовать любителям лука: здесь он как никогда хорош. Румяный, поджаренный почти до хруста, приукрашенный пикантностью соевого соуса. Стебель же сельдерея в данном случае уравновешивает луковую выразительность и своей нейтральностью позволяет воспринимать в салате также яблочко и овощной перец.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба.

Способ приготовления:

  • тонко нарежьте ломтиками стебель сельдерея;
  • у пекинской капусты вырежьте жесткие прожилки и порвите оставшуюся нежную часть мелко руками;
  • очищенное яблоко нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте соломкой;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его вместе с чесноком до золотистого цвета на масле, в конце приготовления добавьте к нему соевый соус;
  • выложите к луку овощной перец и потомите, чтобы стал немного мягче;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке в сухарики;
  • соберите вместе сельдерей, пекинскую капусту, яблоко, болгарский перец, лук с чесноком и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат со стеблем сельдерея, яблоком и гранатом

Рецепт этого салатика можно приберечь и к праздничному случаю — очень уж ярким на вид и вкус он получается. А еще блюдо не противопоказано даже тем, кто следит за фигурой. Натуральный же йогурт, кстати, вполне можно заменить на сметану, а вместо кураги допустимо брать и другие сухофрукты — чернослив, изюм, финики.

Читать: Салат из сельдерея, пекинской капусты и яблок

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 сладкое яблоко;
  • четверть граната;
  • 200 г брынзы;
  • 1 груша;
  • 100 г кураги;
  • натуральный йогурт;
  • зелень петрушки, укропа и кинзы.

Способ приготовления:

  • покрошите стебель сельдерея;
  • очищенное яблоко нарежьте тончайшими дольками;
  • выберите из граната зернышки;
  • грушу нарежьте кубиками;
  • курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
  • нарежьте кубиками брынзу;
  • порубите мелко свежую зелень;
  • соберите вместе сельдерей, яблоко, брынзу, грушу, курагу и зелень, перемешайте все с йогуртом, посыпьте зернами граната и отнесите на стол.

Рецепт салата из стеблей сельдерея с яблоком и морковью

Приготовленный по этому рецепту салат рекомендуется подавать теплым, но можно и охлажденным. В любом случае к нему потянутся все и будут приятно удивлены тем, как из простейшего сочетания продуктов можно приготовить такое вкуснейшее угощение.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, перцем

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • майонез;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • 2 небольших томата.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте тонко стебли сельдерея;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • нарежьте шампиньоны соломкой и выложите на разогретую сковороду с маслом, добавьте к ним морковь и обжаривайте все до готовности грибов;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, морковь, яблоко, грибы и томаты, добавьте соус, еще раз перемешайте и подайте салат на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Селедка, скумбрия, семга, горбуша, кальмары с укропом
  • Лаваш, бутерброды, булочки, лепешки с укропом
  • Куриная грудка, котлеты, сало с укропом
  • Рецепты раков, рыбы, креветок с укропом
  • Рецепты отварного, запеченного в духовке картофеля с укропом
  • Особенности применения укропа в народной медицине
  • Рецепты с укропом и творогом, кефиром
  • Огурцы с укропом: в салате, с кефиром, творогом

Рецепт салата из сельдерея и пармезана | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 стакана хорошего оливкового масла

2 чайные ложки тертой цедры лимона

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)

2 столовые ложки измельченного лука-шалота

1 чайная ложка семян сельдерея

1/2 чайной ложки сельдерея

1/2 чайной ложки пасты из анчоусов

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 чашек тонко нарезанных сердечек сельдерея, включая нежные листья, нарезанных под углом (около 12 стеблей)

4 унции выдержанного сыра пармезан

2/3 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

Целые плоские листья петрушки

Хрустящий салат из сельдерея с лимонно-оливковой заправкой

Джон Керник

Этот салат лучше всего сочетается с большими хрустящими внешними стеблями сельдерея.Сохраните внутренние нежные стебли для другого использования.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

15

минут

1
ст.цедра лимона, плюс 3 ст. лимонный сок

2
чайная ложка

Дижонская горчица

1/2
c.

оливковое масло

Кошерная соль

черный перец

20

стебли сельдерея, тонко нарезанные, плюс 1/2 гр.листья сельдерея для украшения

1
ст.

нарезанные свежие плоские листья петрушки (с 1 небольшого пучка)

1/4
c.

выбритый пармезан-реджано

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте в миске цедру лимона, сок и горчицу. Добавляйте масло равномерной струей, постоянно взбивая, пока не станет кремообразной эмульсией. Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте сельдерей, нарезанные и целые листья петрушки и стружку пармезана; бросить, чтобы совместить. украсить листьями сельдерея.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из зеленого яблока и сельдерея с грецкими орехами и горчичным винегретом Рецепт

  • Блэнд, заправки определенно было слишком много, вам понадобится действительно большая гроздь сельдерея (или даже слишком)
    Получилось очень-очень остро, я бы чуть не уменьшила количество лимонного сока.
    Наслаждались горчицей и медом, грецкие орехи в нем были ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ.Определенно нужно много соли и бодрости.
    Поскольку он был мягким, я добавил значительное количество чесночного порошка и тмина, что сделало его вкусным.
    Слишком много работы, было неплохо с дополнительной приправой, но не получится снова.

  • Кто-нибудь знает, почему сказано, что нарезанный сельдерей нужно положить в холодную воду только для того, чтобы вынуть и высушить?

  • Он мягкий

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий, острый, сладкий, приправленный небольшим количеством соли и перца … в целом, рецепт очень вкусный. Сделали это несколько раз.Один раз с небольшим количеством лимона для друга, который любит больше сладкого. Один раз с половиной оливкового масла, потому что у меня кончилось, и на вкус было так же хорошо. Заменили грецкие орехи различными другими, достаточно гибкий рецепт, чтобы добавить все, что вам нравится. Также добавили фета и получилось мило. Я делаю заправку с меньшим количеством меда и больше лимона и горчицы, потому что мне нравятся терпкие и острые блюда. Добавление шпината, панчетты и т. Д., Как упомянул другой рецензент, звучит вкусно!

  • Отличный тарт-салат! Для большего цвета использовали терпкие красные яблоки.Сушеная клюква также улучшает цвет.

  • Мы подумали, что это вкусно. Приготовлено по рецепту, без соли и перца. Попробую когда-нибудь и с клюквой. Действительно свежая дегустация. Я приготовил 2/3 рецепта заправки, но у меня все еще было слишком много, так что немного слейте немного и через несколько дней добавлю больше яблок / сельдерея, чтобы израсходовать заправку.

  • Отличное начало
    праздничный обед —
    легкий, свежий и
    восхитительный контраст
    к более тяжелым блюдам.
    Прочитать всю историю
    в
    http: // mommyporch.blogspot.com/2010/11/green-apple-and-celery-salad-with.html

  • Этот рецепт свежий и вкусный. Мне очень понравилось сочетание вкусов. Я бы ничего не менял.

  • рецепт неплохой. Я добавил сыр с плесенью и изюм, что, по общему признанию, делает его совершенно другим салатом, но людям он понравился. добавляет к этому немного веса.
    я бы сделал это снова наверняка, в более простой версии

  • Салат из остатков сельдерея | Рецепт Олово съедает

    Этот салат из сельдерея — удобный рецепт, чтобы израсходовать остатки сельдерея, которые у всех нас скрываются в задней части холодильника, обычно покупая целую группу только для того, чтобы использовать только один или два стебля для рецепта.Это что-то вроде маринованного, что-то вроде сальсы / приправы, и очень хорошо!

    Добро пожаловать на четвертый день первого праздничного салатного марафона, в котором я делаю полную противоположность привычному обратному отсчету выпечки и каждый день до Сочельника предлагаю вам новый рецепт салата!

    У меня сегодня для вас есть что-то уникальное….

    Салат из сельдерея

    Я не изо всех сил стараюсь приготовить этот салат. Это просто средство израсходовать остатки сельдерея, которые у меня, , всегда есть.В небольших количествах это важная вкусовая основа для многих блюд, таких как софритто / мирепуа для классических итальянских блюд, таких как Beef Ragu и Osso Bucco, или мелко нарезанная кубиками для мясных начинок, таких как колбасные рулетики.

    Но это никогда не было звездным ингредиентом (извините, сельдерей, но мы оба знаем, что это правда). Так что же делать с остальной связкой?

    Сделайте салат из сельдерея!

    Какой на вкус салат из сельдерея

    Профиль вкуса немного уникален благодаря сочетанию тмина и свежего укропа.Но это то, что делает его таким хорошим! Они очень хорошо сочетаются друг с другом, с тонким землистым анисовым ароматом семян тмина, перекликающимся со свежим ароматом укропа.

    Если вы опасаетесь, просмотрите блестящие обзоры на Coleslaw семейства RecipeTin Family No-Mayo, в котором также используется эта комбинация. 🙂 Новички всегда приятно удивлены!


    Что вам понадобится

    Вот что вам нужно для приготовления этого салата из сельдерея:

    Как приготовить салат из сельдерея

    Мелко нарезать сельдерей под углом, затем перемешать со всем остальным.Оставьте на 10 минут, чтобы заправка слегка смягчила сельдерей, а ароматы слились воедино. Тогда подавайте сразу или оставьте на срок до 2 дней. Чем дольше вы его храните, тем мягче становится сельдерей и начинает рассыпаться (но не таким кислым, как настоящий рассол). Это вызывает сильное привыкание!

    Как обслужить

    Это небольшой салат. Из 5 стеблей сельдерея, которые используются в рецепте, можно приготовить гарнир для 2-3 человек. Я считаю, что это скорее один из тех дополнительных салатов, которые вы готовите для разнообразия, вроде того, что вы делаете на самом деле соленые огурцы.

    С точки зрения сочетания, он будет хорошо сочетаться с любой западной едой. Тем не менее, качество тмина, укропа и «маринования» придает ему атмосферу Северной / Центральной Европы — вспомните восточную Францию, Скандинавию, Германию и не только. Так что он особенно хорошо сочетается с традиционными блюдами из этих регионов, такими как хрустящая жареная свинина, копченая рыба или гравлакс, соус из копченого лосося, лотосский пирог с заварным кремом или картофельный рости, чтобы сделать его еще более насыщенным. Но он одинаково хорошо сочетается с любыми белками в западном стиле, особенно с белым мясом: рыбой, курицей и свининой.

    Люблю знать, что вы думаете, если попробуете! — Наги х

    Что такое праздничный салатный марафон?

    Это мой первый обратный отсчет рождественских рецептов, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до Сочельника — что-то совершенно иное, чем обычный обратный отсчет выпечки!

    Эти салаты добавляются к моим трем новым рецептам в неделю. Потому что тебе не наскучили обычные салаты из помидоров, огурцов и салатов ??

    Щелкните здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного салатного марафона на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы будете получать бесплатное уведомление по электронной почте, когда я публикую новый салат! 🙂

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Салат из остатков сельдерея

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    «Маринование»: 10 мин.

    Гарнир

    Вестерн

    Порций3 дополнительно

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это действительно удобный и быстрый рецепт, чтобы израсходовать остатки сельдерея, которые, похоже, есть у нас в холодильнике! Это немного терпко, потому что оно полусаринованное, похоже на сальсу и интригующе вкусно, благодаря удивительному сочетанию тмина и укропа.Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете даже полностью отказаться от свежих трав — альтернативные предложения см. В примечаниях. Подавать как гарнир или как небольшое блюдо с солеными огурцами к еде.

    Инструкции

    • Удалите листья с сельдерея и обрежьте грязное основание. Нарежьте по диагонали кусочками 4 мм / 1/6 дюйма.

    • Бросьте в миску с оставшимися ингредиентами. Отложите на 10 минут перед подачей на стол.

    • Хранится в холодильнике до 3 дней — сельдерей смягчается и становится еще более маринованным.

    Примечания к рецепту:

    Альтернативы травам — если у вас нет свежих семян укропа и тмина, попробуйте семена горчицы и щепотку перечных хлопьев или жареные семена кориандра или тмина для ближневосточного / индийского вкуса.

    Информация о питании:

    Калории: 144 ккал (7%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 396 мг (17%) Калий : 49 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 274 МЕ (5%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 13 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: салат из сельдерея, остатки сельдерея

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь бульдозера

    Так не впечатлен моим предложением….

    15 простых рецептов сельдерея — пара поваров

    Вот лучшие рецепты сельдерея, чтобы израсходовать пучок! Пусть он поет в салатах и ​​смузи, или пусть он играет вспомогательную роль в супах и гарнирах.

    Есть сельдерей? У нас есть рецепты. Сельдерей — непритязательный, недооцененный овощ. Не часто это главный герой. Но дайте ему шанс засиять, и сельдерей поразит вас! Он потрясающе освежает в салате с яблоками и сыром пармезан или прекрасно сочетается с яблоком и имбирем в зеленом смузи.

    Сельдерей также великолепен в вспомогательной роли: он обеспечивает необходимый аромат суповых бульонов и необходимый хруст в рецептах салатов. Это один из самых универсальных овощей! Хотите ли вы съесть целую пачку или просто съесть еще… вот самые вкусные рецепты, которые вы найдете.

    А теперь… самые вкусные рецепты сельдерея, чтобы израсходовать пучок!

    Лучший рецепт сельдерея, чтобы израсходовать пучок? Удивительно вкусный салат из сельдерея! Этот уникальный салат так освежает, что вы станете новообращенным с первого укуса.Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом. Он яркий, хрустящий, увлажняющий: он работает летом и идеально подходит зимой. В самом деле, чего не может сделать этот салат из сельдерея?

    Получить рецепт

    Вот рецепт сельдерея с таким неповторимым ароматом, что вы забудете, что он полезен для вас. Встречайте идеальный смузи из сельдерея! Он станет фаворитом в кратчайшие сроки.Он наполнен сладким ароматом зеленого яблока и банана, а то, как сельдерей сочетается со свежим имбирем, придает ему интригующую яркость. Наш трехлетний ребенок постоянно просил еще этого полезного зеленого смузи, что делает его большим победителем в нашей книге.

    Получить рецепт

    Есть пучок сельдерея? Вот отличное применение: этот простой и вкусный рецепт сока сельдерея! Этот зеленый напиток полон интригующего горького вкуса сельдерея, сбалансированного сладостью зеленого яблока и привкусом лимона.Пейте его охлажденным со льдом, и это один из самых освежающих напитков! Еще лучше: все, что вам нужно, это блендер. Хватай и приступим!

    Получить рецепт

    Этот рецепт сельдерея просто волшебный: тушеный картофель, морковь и сельдерей! Приготовление этих овощей в бульоне придает им такой вкус, как будто они жарятся под цыпленком весь день! Но они растительные, и на их приготовление уходит всего 1 час. Они полны вкуса, который поднимает уют на новый уровень.Эти тушеные овощи станут идеальным гарниром к любому основному блюду с фиолетовым луком, оранжевой морковью и желто-зеленым сельдереем.

    Получить рецепт

    Какой рецепт салата из тунца без сельдерея? Сельдерей необходим для придания салату из тунца характерной хрустящей корочки. Этот рецепт представляет собой современное воплощение классики: идеально сливочный, яркий и острый, и настолько неотразимый, что вы не можете перестать его есть. Один укус, и ты объявишь его «лучшим!» тоже.

    Получить рецепт

    Сельдерей отлично подходит для добавления хрустящей корочки в салат из капусты! Этот салат из капусты изготовлен на основе уксуса, поэтому майонеза нет вообще. В отличие от многих рецептов сладкого, этот сразу вкуснее и не требует времени в холодильнике, чтобы ароматы слились воедино. Острый винегрет легко впитывается в капусту, что делает его отличным блюдом, которое можно взбить в последнюю минуту.

    Получить рецепт

    Дикий рис — это вкусные цельнозерновые продукты, и знаете что? На самом деле он имеет некоторые питательные преимущества по сравнению с коричневым рисом! Но более того, это идеальная пара с сельдереем и луком.Этот уникальный полезный гарнир отлично впишется в ваш репертуар за ужином. Ешьте его как гарнир или используйте в других рецептах, например, в запеканке из дикого риса.

    Получить рецепт

    Какой овощной суп без сельдерея отличный? Сельдерей придает суповым бульонам нужный пикантный вкус. Этот простой домашний овощной суп представляет собой вегетарианскую версию куриного супа с лапшой, наполненную овощами и пикантным бульоном с множеством вкусов.

    Получить рецепт

    Кстати о супе … еще один отличный рецепт из сельдерея — приготовление собственного овощного бульона! Его приготовление занимает менее часа, дешевле, чем в магазине, и является отличным способом использовать овощи, которые у вас есть под рукой, такие как сельдерей, морковь, чеснок и другие. Сделайте это на выходных и заморозьте, чтобы использовать в течение недели.

    Получить рецепт

    Еще один рецепт сельдерея с фирменным хрустом? Картофельный салат! Это полностью американская классика: та, которую сделала бабушка, или более вкусная версия той, что есть в вашем продуктовом магазине.мы любим множество стилей рецептов картофельного салата, например французский картофельный салат и картофельный салат с укропом… но в классике есть что-то, что действительно поражает!

    Получить рецепт

    Сельдерей творит чудеса с красной фасолью и рисом, добавляя нужный уютный поддерживающий аромат! Этот вегетарианский рецепт — это вкусная, недорогая еда с ингредиентами, доступными в большинстве супермаркетов! Пикантный и богатый питательными веществами, он полон красной фасоли, сельдерея и лука, бобовых и специй каджун.Это любимый рецепт фанатов, который всегда получает восторженные отзывы!

    Получить рецепт

    Конечно, один из самых классических рецептов сельдерея — это фарш! Какой праздничный обед был бы полноценным без отличного рецепта начинки? Это классическая начинка, сделанная с нуля из цельнозернового хлеба. Выпекать его с кубиками домашнего хлеба, луком-пореем, луком, сельдереем и специями. От этого вся кухня пахнет Днем Благодарения: индейка не нужна!

    Получить рецепт

    Вот любимый фанатами суп, в котором сельдерей играет второстепенную роль: густой сливочный суп из дикого риса! Он почти невероятно сливочный, наполнен ароматом и полон нежных овощей и сытного риса.Белая фасоль и кешью придают кремообразную консистенцию и содержат много растительного белка. Каждый, кто пробует его, спрашивает рецепт — он хорош.

    Получить рецепт

    Еще один салат на основе майонеза с сияющим сельдереем: бутерброд с салатом из нута! Это похоже на вегетарианскую версию сэндвича с куриным салатом, но с добавлением нута. Нут измельчают и смешивают с небольшим количеством майонеза, лимонного сока, сельдерея и зеленого лука, чтобы получился самый пикантный и вкусный намаз.Вы можете подать его как бутерброд или съесть с крекерами в виде соуса. Это часто входит в наши обеды, и его нужно приготовить всего за 5 минут.

    Получить рецепт

    Последнее в наших рецептах из сельдерея, но не в последнюю очередь: капоната из баклажанов! Вы спросите, что такое капоната? Это сицилийское блюдо — закуска и гарнир, по сути, кисло-сладкий рататуй с вареными баклажанами, сельдереем, помидорами и луком. Его часто намазывают на хрустящий хлеб в качестве закуски или закуски (как сказали бы итальянцы).У него такой острый чесночный вкус, что, откусив хотя бы один укус, вы, скорее всего, захотите проглотить все сервировочное блюдо.

    Получить рецепт

    Сельдерей питание

    Полезен ли сельдерей? Да, по этому поводу нет серьезных разногласий. Сельдерей — одна из самых здоровых закусок! Конечно, вы можете даже перекусить им арахисовым маслом или соусом из ранчо: рецепт не требуется! Вот несколько основных преимуществ сельдерея (источник):

    • Сельдерей — низкокалорийный продукт. В сельдерее всего 10 калорий на стебель.
    • Сельдерей богат клетчаткой. В 1 стакане палочек сельдерея содержится 5 граммов клетчатки.
    • Сельдерей содержит антиоксиданты. Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды, которые помогают защитить клетки и органы.

    Печать
    часы значок часов

    Описание

    Этот легкий салат из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот хрустящий овощ на новый уровень в сочетании с яблоками, пармезаном и острым винегретом.


    • 8 ребер сельдерея плюс ½ стакана листьев сельдерея
    • 1 красное яблоко
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • ½ столовой ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чашки сыра пармезан стружки

    1. Нарежьте ребрышки сельдерея тонкими ломтиками. Отмерьте листья сельдерея. Красное яблоко тонко нарезать.
    2. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
    3. В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и стружкой сыра Пармезан. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи. Это вкуснее всего в день приготовления, но вы можете заморозить остатки на несколько дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
    • Категория: Салаты
    • Способ приготовления: Сырые
    • Кухня: Американская

    Салат с лимоном и сельдереем {веганский, кето}

    Салат с лимонным сельдереем — это свежий салат в середине зимы, который пробудит ваши вкусовые рецепторы, заряжая энергией и питая все остальное :). Веганский, кето и низкокалорийный, это отличный предварительный салат, который идеально подходит для обедов или гарниров на несколько дней.

    Сельдерей! ДА!!!

    Это была ваша реакция, верно? 🙂

    Нет?

    Если бы это было похоже на вздох, возможно, я смогу убедить вас в обратном. Потому что сельдерей качает. И, если серьезно, этот простой салат из сельдерея может быть именно тем, что вам нужно, чтобы подбодрить и вдохновить усталое небо (и настроение) в эту мрачную середину зимы, которую мы называем февралем.

    И вот почему: этот зеленый салат не только хрустящий, свежий, быстрый и легкий (моя кулинария mo ), но и недорогой, минималистичный (сельдерей и лимоны + основные продукты из кладовой), он также имеет вкус обещания ярких весенних дней. .Я не знаю, какая погода у вас в лесу, но сейчас я печатаю холодно, серо и моросит, поэтому мне нужны все намеки на весну, которые я могу уловить!

    Тоже красиво. Февралю нужно много красивого.

    Вот и весь набор ингредиентов: продукты, подходящие для середины зимы (сельдерей, стебли и листья, лимон и петрушка), оливковое масло, соль и семена сельдерея. Вот и все! Это может показаться простым, но сумма намного больше, чем части.

    Необычные варианты соли и оливкового масла не требуются, но если они у вас есть, этот салат — место для обоих, потому что вкус каждого будет сиять (без конкурирующих вкусов, только дополнительные).

    Я не шутил, когда упомянул в начале, что это салат, который вам нужен, если вы чувствуете усталость. Листовая зелень и другие ярко окрашенные овощи обычно рекламируются как полезные для здоровья, но сельдерей — скромный герой. Скромный, потому что его игнорируют как второстепенный овощ, и герой, потому что он загружен — ЗАГРУЖЕН — питательными веществами, включая следующие:

    * Практически без сахара: почти нулевое значение гликемического индекса

    * Отличный уровень витамина К: отлично подходит для плотности костей и здоровья сердца

    * Великолепный антиоксидант: основной источник широкого спектра антиоксидантов, которые обеспечивают защиту от свободных радикалов)

    * Энергия калия: В 1 нарезанной чашке содержится 263 мг, по сравнению с бананами (362 мг для небольшого банана), но без сахара!

    * Превосходно с высоким содержанием клетчатки: как растворимые, так и нерастворимые — отлично подходят для кишечника!

    * Богат витаминами A и C: думайте о красивой коже, здоровой иммунной системе и многом другом

    Впечатляет, правда? И хотя вы всегда можете размять стебель, обмакнуть кусок в хумус или залить кусочек арахисовым маслом, я думаю, что вкус этого салата впечатлит вас не меньше, чем его питательные свойства.

    Вот мой заключительный аргумент: это лучший портативный салат. Сделайте большую партию; в последующие дни будет еще вкуснее. Разложите его по банкам, положите в питас с небольшим количеством хумуса и / или добавьте различные добавки, чтобы сделать его более сытным (например, жареные орехи / семена, изюм, кусочки или крошки молочного или немолочного сыра, все, что плавает ваша лодка).

    Краткое примечание: если вы планируете хранить салат в течение нескольких дней, храните листья в отдельном контейнере (сухом), а затем добавьте немного в салат, когда будете готовы к подаче (иначе они будут вянуть, что нормально, но лучше когда их нет).

    Этот уроженец Калифорнии желает вам очень яркого и радикального понедельника. Будьте здоровы, друзья!

    Более простые, легкие, восхитительные салаты:

      1. Салат из свеклы с лимоном и мятой {5 ингредиентов, веганский}
      2. Салат из измельченной брюссельской капусты с лимоном (веганский, кето)
      3. Салат Радиккио нарезанный (веганский, кето-вариант)
      4. Рубленый салат Бэби Бок Чой (с имбирем)
      5. Марокканский салат из моркови и нута {веганский}
      6. Салат с кунжутом и имбирем Эдамам с морковью {с высоким содержанием белка}

    Распечатать
    часы значок часов

    Описание

    Идеальный салат для середины зимы: хрустящий, цитрусовый, яркий, со свежим вкусом, но при этом удобный, экономный, простой в приготовлении (за несколько минут) и минималистичный.Это тоже идеальный вариант для переделки!


    • 6 чашек нарезанного сельдерея (довольно тонкого), ПЛЮС 1 чашка листьев сельдерея, охлажденных
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (или масла по выбору)
    • 1–1 / 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев парсели
    • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки семян сельдерея (или больше по вкусу)
    • крупная щепотка морской соли (или по вкусу)

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты.Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

    Банкноты

    Хранение: Хранить салат в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Варианты семян сельдерея: Семена сельдерея можно не добавлять или заменить до 1 чайной ложки сушеных трав, таких как укроп, прованские травы или базилик.

    Листья сельдерея: Если вы планируете хранить салат в течение нескольких дней, храните листья в отдельном контейнере (сухом), а затем добавьте немного в салат, когда будете готовы к подаче

    • Категория: Салаты, гарниры

    Питание

    • Размер порции: 1 чашка
    • Калорий: 33
    • Сахар: 1.6 г
    • Натрий: 130,4 мг
    • Жиры: 1,8 г
    • Насыщенные жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 4,4 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: ,9 г
    • Холестерин: 0 мг

    Как использовать листья сельдерея

    Как хранить листья сельдерея

    Чтобы стебли сельдерея оставались максимально свежими, Cook’s Illustrated предлагает отказаться от полиэтиленового пакета, в котором они идут, и обернуть весь стебель алюминиевой фольгой.Это предотвращает проникновение влаги, но позволяет выходить газу этилену, который вызывает созревание овощей.

    Если вам нужно использовать один или два стебля, но вы не хотите использовать листья сразу, храните их отдельно. Поместите их в герметичный контейнер с влажным бумажным полотенцем в выдвижной ящик для свежих овощей, где они будут храниться несколько дней. Чтобы они сохранялись еще дольше, вы можете протереть листья небольшим количеством воды или масла, а затем заморозить смесь в лотках для кубиков льда. Переложите замороженные кубики листьев в герметичный контейнер и храните в морозильной камере; добавляйте кубик в супы, бульоны, рагу или соусы, когда хотите усилить вкус сельдерея.

    Как использовать

    Хорошо, готово с листьями сельдерея! Вот несколько способов насладиться ими:

    Используйте их как траву

    Думайте о темно-зеленых листьях сельдерея как о траве и используйте их вместо плоских листьев петрушки. Только не забудьте измельчить их до мелкого фарша, как петрушку, чтобы разрушить их волокнистую структуру. Попробуйте их заменить в рецептах с добавлением петрушки, таких как табуле, или в соусе, например, сальса верде.

    Приготовить салат

    Добавьте листья сельдерея в салат, где их яркий край может быть желанным способом разрезать сочные и жирные ингредиенты, такие как сыр, орехи или яйца всмятку.Попробуйте по рецепту ниже.

    Добавьте их в фасоль

    Салат из сельдерея и гигантской фасоли — блюдо, достойное принца, приготовленное на бедный бюджет. Перемешайте нежные мясистые бобы с бледно-зелеными внутренними листьями сельдерея и, возможно, двумя нарезанными кубиками стеблями. Заправьте их просто сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

    Смешайте их с коктейлем для завтрака

    Листья сельдерея очень питательны. Храните листья в герметичном контейнере в морозильной камере, а затем добавьте их в зеленый смузи или сок сельдерея, чтобы правильно начать свой день.

    Превратите их в суп

    Листья сельдерея придают супу-пюре характерный аромат: воспринимайте это как вишисуаз 2.0. Вы также можете использовать листья в супах, для которых петрушка нужна как ароматизатор, например, в куриной лапше или риболлите.

    Добавьте их в яйца

    Сельдерей и яйца — удивительно хорошее сочетание, отличное от обычного омлета.

    Приготовить ризотто

    Полноценный сезонный сельдерей — листья и все остальное — занимает центральное место в сытном ризотто из сельдерея.

    Запас кипячения

    Листья сельдерея — долгожданное дополнение к любому бульону. Но подумайте о том, чтобы сделать бульон исключительно из листьев сельдерея; используйте эту концентрированную жидкость, чтобы добавить оттенок аромата к следующей партии белого риса или бобов каннеллини.

    Тушите их

    Жесткие внешние листья сельдерея становятся нежными во время медленного тушения и могут поделиться своим ароматным вкусом со всем блюдом. Попробуйте этот метод с тушеной курицей.

    Сделать песто

    Конец лета с базиликом не обязательно означает конец песто.Замените листья сельдерея в прохладную погоду, взяв этот классический травяной напиток. Намажьте его на бутерброды, смешайте с куриным салатом или смешайте с пастой.

    Используйте их как гарнир

    Ароматные листья сельдерея являются отличным дополнением в последнюю минуту, чтобы посыпать все, от салатов и супов до приправленных яиц, соусов и жаркого.

    Как сохранить листья сельдерея

    Хотите, чтобы анисовый аромат листьев сельдерея оставался в силе? Вот несколько способов сохранить листья сельдерея:

    Высушите их

    Высушите листья в духовке или дегидраторе с низкой температурой.Измельчите и смешайте с солью, чтобы получить удобную приправу. Или измельчите сушеные измельченные листья и используйте их как специю, чтобы придать рецептам ароматный импульс.

    Рассолить их

    Маринованные листья сельдерея станут ярким кислым спутником на сырной или мясной тарелке.

    Сделайте содовую

    Сода из сельдерея — классика Нью-Йорка. Сироп, приготовленный как из стеблей, так и из листьев, — это интересная основа для приготовления в домашних условиях, смешанная с газированной водой для приготовления коктейлей.

    Рецепт: салат из листьев сельдерея

    Шерри Брукс Винтон
    Обслуживает 4

    Используйте сочетание нежных внутренних листьев сельдерея и нескольких темно-зеленых внешних листьев, чтобы придать этому салату разнообразную текстуру и аромат.Ароматный анисовый откус листьев сельдерея идеально сочетается с богато ароматными добавками к салату.

    Состав

    4 яйца
    1/2 стакана грецких орехов
    1 столовая ложка хереса или красного винного уксуса
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    Кошерная соль
    Свежемолотый черный перец
    3 столовые ложки нейтрального масла, например канолы
    1 чашка листьев сельдерея
    3 чашки нежного салата, например, масленка или маше
    2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    4 унции голубого сыра

    Метод

    1. Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *