Сколько в столовой ложке оливкового масла калорий в: Калорийность Оливковое масло (1 столовая ложка (13.75г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Содержание

Оливковое Масло (1 ч.л.) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий 




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ч.л.

Энергетическая ценность

166 кДж

40 ккал

Жиры

4,5г

Насыщенные Жиры

0,621г

Мононенасыщенные Жиры

3,283г

Полиненасыщенные Жиры

0,474г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

0мг






2%

от РСК*

(40 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (100%)

 

Белки (0%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

40

Жир

4,5г

Углев

Белк




Оливковое Масло (1 ч. л.) содержит 40 калорий.
Классификация калорий: 100% жир, 0% углев, 0% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Оливковое Масло:

Похожие типы Растительное Масло:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько калорий в столовой ложке масла

Здравствуйте, в очередной статье про калорийность продуктов питания мы Вам расскажем про калорийность разных видов масел. Точнее ответим на вопрос, сколько калорий в столовой ложке масла.  Практически каждый человек беспокоится о своей фигуре! Поэтому для Вас будет интересно узнать калорийность одной ложки масла. Своим спортивным телом может похвастаться не каждый, но самое важное это правильное питание. Для того чтобы узнать сколько калорий в одной или двух ложках масла, нужно знать вес ложки масла. Это Вы можете прочитать в наших статьях, сколько грамм масла в ложке сливочного, оливкового, растительного и подсолнечного.

Сколько калорий в ложке масла

Растительное масло в народе называют постным маслом — это в принципе растительный жир из различных растений. Которое получают из семян, плодов или корней растений.

Сколько калорий в ложке растительного масла?

В 1 чайной ложке растительного масла = 44 ккал

В 1 столовой ложке растительного масла = 149 ккал

* 100 грамм растительного масла = 877 калорий

Сколько калорий в ложке подсолнечного масла?

В 1 чайной ложке подсолнечного масла = 44 ккал

В 1 столовой ложке подсолнечного масла = 149 ккал

* 100 грамм подсолнечного масла = 884 калорий

в 100 граммах продукта содержится белки – 0 грамм; углеводы – 0 грамм; жиры – 99 грамм. Витамины А, E, D.

Сколько калорий в чайной ложке масла (вопрос, ответ)

  • 1 чайной ложке масла сколько калорий? = 44 калории
  • 2 чайных ложках масла сколько калорий? = 88 калорий
  • 3 чайных ложках масла сколько калорий? = 132 калорий
  • 4 чайных ложках масла сколько калорий? = 176 калории

Сколько калорий в столовой ложке масла (вопрос, ответ)

  • 1 столовой ложке масла сколько калорий? = 149 калорий
  • 2 столовых ложках масла сколько калорий? = 298 калорий
  • 3 столовых ложках масла сколько калорий? = 447 калорий
  • 4 столовых ложках масла сколько калорий? = 596 калорий

Калорийность оливкового масла одинаковая с подсолнечным маслом, ниже в таблице, будет указана калорийность разных видов масел в 100 г продукта.

Сколько калорий в ложке оливкового масла?

В 1 чайной ложке оливкового масла = 44 ккал

В 1 столовой ложке оливкового масла = 149 ккал

* 100 грамм оливкового масла = 884 калорий

Для начала нужно разобраться, какое масло бывает (каких видов) а также какая калорийность в 100 граммах масла. Смотрим таблицу ниже.

НазваниеКалории
Растительное масло877 ккал
Подсолнечное масло884 ккал
Оливковое масло884 ккал
Рапсовое масло886 ккал
Горчичное масло884 ккал
Индустриальное масло886 ккал
Кокосовое масло885 ккал
Кунжутное масло884 ккал
Арахисовое растительное масло884 ккал
Кукурузное масло889 ккал
Рафинированное масло884 ккал
Соевое масло854 ккал
Сафлоровое масло884 ккал
Пальмовое масло883 ккал
Масло для жарки878 ккал

Спасибо, что прочитали статью до конца! В заключение к этой статье можно сделать вывод, что в масле очень много калорий. Надеемся что наша статья про калорийность масла, понравилась. Развивайте наш проект вместе с нами, делитесь ссылкой на статью в социальных сетях. У нас очень много полезной информации, мы будем очень рады, если Вы добавите наш сайт в закладки веб-браузера!

Сохранить в социальных сетях:

О калорийности растительного масла — Сочувствие

Летние овощи – низкокалорийное раздолье для диетического питания. Их можно жарить, тушить, запекать, делать салаты. Однако если бесконтрольно использовать растительное масло, стать изящнее не получится.

Удивительно, но немки ради тонкой талии научились жарить картошку на одной чайной ложке масла. Сначала мне это показалось нереальным. Попробовала и убедилась, что можно. К сожалению, нам привычнее и вкуснее с большим количеством масла, вот в этом и состоит наша проблема.

Самое время поговорить о калорийности растительного масла.

Читаем на бутылке: объем – 1 литр, вес – 920 грамм. Калорийность 100 грамм – 899 ккал

Нехитрыми вычислениями получаем:

в 1 грамме масла – 8,99 ккал.

Получается в 100 мл – 92 г – 827 ккал.

В 1 мл масла – 0,92 г – 8, 27 ккал.

Итак, 200 мл растительного масла = 184 г = 1654 ккал

Чтобы знать точно, какое количество растительного масла вы используете в салатах, можно сделать так: заранее налить в стакан 200 мл растительного масла и уже из него наливать его в салаты в течение дня.

Удобнее это делать из мерной кружки, потому что она обычно с носиком. И вот тогда-то вы точно будете знать, сколько калорий вы получаете с растительным маслом ежедневно. Использование его на глазок очень обманчиво.

Одна моя знакомая как-то рассказала, что сидит почти на одних салатах и за лето поправилась. Посоветовала ей посчитать расход масла. В ответ услышала: «Да сколько его там идет, совсем мало».

А через время она таки сообщила, что только на салаты для нее одной уходит стакан растительного масла в день. А это уже, как мы посчитали, 1654 ккал. А ведь масло входит и в другие блюда. Вот и думайте сами.

Сразу вспомнила, как Анне Вески в кулинарной программе с Иваном Ургантом готовила овощи в духовке и несколько раз повторила, что надо добавить капельку масла, не более.

Конечно, масло улучшает вкус, когда его больше, чем капелька. К сожалению, приходится выбирать: не очень вкусно или бедра, как у статуи «женщина с веслом».

Кроме того, можно отмеривать растительное масло столовой ложкой, но для этого хорошо бы знать точный вес масла в вашей ложке. Раньше мы все пользовались таблицами мер веса.

Я уже убедилась, что вес продуктов в моих ложках не совпадает с таблицами. Конечно, разница зависит не только от объема ложки, но и от сорта продукта, поэтому в таблицах данные о весе в объеме средние.

Потому как только обзавелась кухонными весами, сразу взвесила столовую ложку масла. В ней оказалось 10-12 граммов. Почему не всегда одинаково? Потому что растительное масло можно налить вровень с краями ложки, а иногда получается с легким пузырем. Если наливать аккуратно, не спешить, то будет 10 граммов.

К сожалению, не у всех есть весы. Другой простой и точный метод:

  • определим сколько мл в нашей столовой ложке. Для этого нам потребуется медицинский шприц. Иголка необязательна. Набираем воду в ложку и аккуратно переливаем в чашечку. Набираем шприцем и смотрим, сколько мл в нашей столовой ложке. У меня получилось 11 мл.
  • подсчитаем, сколько граммов растительного масла может поместиться в ложке. Мы посчитали выше, что в 1 мл масла – 0,92 г. Тогда в столовой ложке у меня помещается: 11 × 0,92 = 10,12 г.

Таким образом, можно считать, что в моей одной столовой ложке 10 граммов растительного масла.

А теперь интересно посмотреть на таблицу мер веса в старой кулинарной книге. Там значится, что в столовой ложке 18 граммов воды, т. е. 18 мл. Все ясно, ложка больше.

А давайте посчитаем, сколько в ней будет нашего масла: 18 мл × 0,92 г = 16,56 г. А в таблице 17 граммов, т. е. теперь всё совпало.

Напрашивается вывод: если пользоваться таблицей мер веса, надо обратить внимание на размер столовой и чайной ложки. Это видно в таблице по строке вода.

Итак, в моей столовой ложке 11 мл, 10 граммов растительного масла, а значит 90 ккал.

Можно воспользоваться результатами моих измерений о сахаре, какао и из этой статьи о растительном масле.

Удачи!

© Таисия Февронина. 2011.

 

Сколько оливкового масла в ложке

Оливковое масло считается одним из самых полезных масел для организма человека. Масло содержит много микроэлементов, кислот Омега-3 и Омега-6. Микроэлементы улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Употреблять оливковое масло нужно в меру. Его хорошо добавлять в салаты, в тушенные,  жареные овощи, запекать мясо, птицу, рыбу и тд. Готовя по рецепту всегда нужно все измерять, хорошо когда есть на кухне мерные весы. Когда их нет, или они сломались, можно воспользоватся обычными ложками. Используя столовую или чайную ложку, Вы легко измерите жидкости, вязкие продукты и сыпучие. Но для того чтобы измерять что-то ложками, нужно знать сколько в ложке продуктов, это вы можете узнать в нашей таблице для кухни. Сегодня мы ответим на вопрос, сколько оливкового масла в ложке столовой и чайной. Смотрите таблицу ниже.

Сколько оливкового масла в ложке

Ложка оливкового маслаГраммМиллилитров
Сколько оливкового масла в чайной ложке?5 грамм5 мл.
Сколько оливкового масла в десертной ложке?10 грамм10 мл.
Сколько оливкового масла в столовой ложке?15 грамм15 мл.

Какая калорийность оливкового масла

Ложка оливкового маслаКалории
Какая калорийность оливкового масла в чайной ложке?132 калории
Какая калорийность оливкового масла в десертной ложке?88 калории
Какая калорийность оливкового масла в столовой ложке?44 калории
  • В столовой ложке 15 грамм или 15 мл. (оливковое мало)
  • Одна десертная ложка  10 грамм или 10 мл. (оливковое мало)
  • В чайной ложке 5 грамм или 5 мл. (оливковое мало)

Как отмерить оливковое масло в граммах с помощью ложек

Количество грамм оливкового маслаКоличество ложек оливкового масла
100 грамм оливкового масла – это сколько ложек?6 столовых ложек
+
2 чайных ложки
90 грамм оливкового масла – это сколько ложек?6 столовых ложек
80 грамм оливкового масла – это сколько ложек?5 столовых ложек
+
2 чайных ложки
70 грамм оливкового масла – это сколько ложек?4 столовых ложек
+
2 чайных ложки
60 грамм оливкового масла – это сколько ложек?4 столовых ложек
50 грамм оливкового масла – это сколько ложек?3 столовых ложки
+
1 чайная ложка
40 грамм оливкового масла – это сколько ложек?2 столовых ложки
+
2 чайных ложки
30 грамм оливкового масла – это сколько ложек?2 столовых ложки
25 грамм оливкового масла – это сколько ложек?1 столовая ложка
+
2 чайных ложки
20 грамм оливкового масла – это сколько ложек?1 столовая ложка
+
1 чайная ложка
15 грамм оливкового масла – это сколько ложек?1 столовая ложка
10 грамм оливкового масла – это сколько ложек?2 чайных ложки
5 грамм оливкового масла – это сколько ложек?1 чайная ложка

Как отмерить оливковое масло в миллилитрах с помощью ложек

Количество миллилитров оливкового маслаКоличество ложек оливкового масла
100 мл. оливкового масла – это сколько ложек?6 столовых ложек
+
2 чайных ложки
90 мл. оливкового масла – это сколько ложек?6 столовых ложек
80 мл. оливкового масла – это сколько ложек?5 столовых ложек
+
2 чайных ложки
70 мл. оливкового масла – это сколько ложек?4 столовых ложек
+
2 чайных ложки
60 мл. оливкового масла – это сколько ложек?4 столовых ложек
50 мл. оливкового масла – это сколько ложек?3 столовых ложки
+
1 чайная ложка
40 мл. оливкового масла – это сколько ложек?2 столовых ложки
+
2 чайных ложки
30 мл. оливкового масла – это сколько ложек?2 столовых ложки
25 мл. оливкового масла – это сколько ложек?1 столовая ложка
+
2 чайных ложки
20 мл. оливкового масла – это сколько ложек?1 столовая ложка
+
1 чайная ложка
15 мл. оливкового масла – это сколько ложек?1 столовая ложка
10 мл. оливкового масла – это сколько ложек?2 чайных ложки
5 мл. оливкового масла – это сколько ложек?1 чайная ложка

Интересно! Как и вино, оливковое масло оценивают сначала по аромату, а затем по вкусу. Хорошее масло можно распознать по аромату. Однако дать ответ на вопрос, какое из них самое лучшее, всегда сможете только вы сами. Ориентируйтесь на свое чутье.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про объем ложки соли. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Читайте также:

Сколько растительного масла в стакане

Как правильно есть апельсины и мандарины

Сколько в ложке растительного масла и подсолнечного

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм оливкового масла в столовой ложке ? онлайн калькулятор

Калькулятор количества оливкового масла в столовой ложке, рассчитает сколько ложек масла (оливкового), необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм оливкового маслаКоличество столовых ложек
17 грамм1
24 грамм1.41
30 грамм1.76
35 грамм2.06
40 грамм2.35
45 грамм2.65
50 грамм2.94
55 грамм3.24
60 грамм3.53
65 грамм3.82
70 грамм4.12
75 грамм4.41
80 грамм4.71
90 грамм5.29
100 грамм5.88
150 грамм8.82
200 грамм11.76
250 грамм14.71
300 грамм17.65
400 грамм23.53
500 грамм29.41
600 грамм35.29
700 грамм41.18
800 грамм47.06

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Польза, вред, калорийность оливкового масла на 100 грамм, в чайной, столовой ложке

Общая калорийность оливкового масла на 100 грамм 899 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 0 г;
  • углеводов – 0 г;
  • жиров – 99,9 г.

Продукт характеризуется большим содержанием витаминов Е, А, К, D.

Калорийность столовой ложки оливкового масла

В полной столовой ложке помещается 16 г оливкового масла. Таким образом, калорийность столовой ложки оливкового масла составляет 144 ккал. Суточная норма потребления продукта для взрослого человека не должна превышать 1 – 3 ложек.

Калорийность чайной ложки оливкового масла

Одна чайная ложка вмещает примерно 4,6 г продукта.

Интересно: Калорийность зерненого творога

Общая калорийность чайной ложки оливкового масла равна 41 – 42 ккал. В день рекомендуется съедать не больше 3 – 7 чайных ложек продукта.

Польза оливкового масла

Известная польза оливкового масла заключается в следующем:

  • продукт почти на 100 % состоит из ненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению показателя вредного холестерина;
  • богатый витаминный состав оливкового масла делает его незаменимым для профилактики болезней сердца, сосудов, лишнего веса, диабета;
  • олеиновая кислота в составе продукта способствует укреплению стенок сосудов;
  • известны целебные свойства масла для улучшения зрения, нормализации работы органов ЖКТ, укрепления костей, поддержания мышечного тонуса;
  • фенолы оливкового масла укрепляют иммунитет;
  • масло является эффективным натуральным слабительным, помогающим при употреблении натощак нормализовать стул и предупредить запоры;
  • диетологи рекомендуют оливковое масло для профилактики язвенной болезни желудка.

Вред оливкового масла

Обычно вред оливкового масла возникает в следующих случаях:

  • при несоблюдении норм потребления продукта организм насыщается большим количеством калорий, что, в свою очередь, приводит к набору лишнего веса;
  • из-за сильного желчегонного действия продукт противопоказан людям с желчнокаменной болезнью;

Интересно: Калорийность салата из свежей капусты и моркови

  • переедания растительным маслом увеличивают вероятность сахарного диабета;
  • при жарке растительного масла образуются вредные для здоровья канцерогенные соединения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Любое копирование материалов публикации о калорийности оливкового масла на 100 грамм, пользе и вреде продукта разрешено только с указанием гиперссылки на сайт Хорошие привычки.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сколько оливкового масла в ложке столовой и чайной?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 18.09.2019

Оливковое масло обладает массой полезных свойств и нередко используется для приготовления салатов и многих других полезных блюд, поэтому многим хозяйкам будет полезно узнать, сколько оливкового масла в столовой и чайной ложке, и как можно отмерить оливковое масло с помощью ложек в миллилитрах и граммах.

Сколько миллилитров в ложке оливкового масла

В столовой ложке

В одной столовой ложке оливкового масла 15 мл

В десертной ложке

В одной десертной ложке оливкового масла 10 мл

В чайной ложке

В одной чайной ложке оливкового масла 5 мл

Сколько грамм в ложке оливкового масла

В столовой ложке

В 1 столовой ложке оливкового масла 15 грамм

В чайной ложке

В 1 чайной ложке оливкового масла 5 грамм

Сколько калорий в ложке оливкового масла

Калорийность оливкового масла = 884 калории

В столовой ложке оливкового масла 132 калории

В чайной ложке оливкового масла 44 калории

Как отмерить оливковое масло с помощью ложек

Какой бы новый рецепт Вы не повстречали, приведенные ниже расчеты помогут быстро отмерить нужный объем или массу оливкового масла с помощью столовой и чайной ложек.

В миллилитрах
  • 100 мл оливкового масла = 6 столовых ложек + 2 чайных ложки.
  • 90 мл оливкового масла = 6 столовых ложек.
  • 80 мл оливкового масла = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка.
  • 75 мл оливкового масла = 5 столовых ложек.
  • 70 мл оливкового масла = 4 столовых + 2 чайных ложки.
  • 60 мл оливкового масла = 4 столовых ложки.
  • 50 мл оливкового масла = 3 столовых ложки + 1 чайная ложка.
  • 40 мл оливкового масла = 2 столовых ложки + 2 чайных ложки.
  • 30 мл оливкового масла = 2 столовых ложки.
  • 20 мл оливкового масла = 1 столовая ложка + 1 чайная ложка.
В граммах
  • 100 г оливкового масла = 6 столовых ложек. + 2 чайных.
  • 90 г оливкового масла = 6 столовых ложек.
  • 80 г оливкового масла = 5 столовых + 2 чайных ложки.
  • 70 г оливкового масла = 4 столовых + 2 чайных ложки.
  • 60 г оливкового масла = 4 столовых ложки.
  • 50 г оливкового масла = 3 столовых ложки + 1 чайная ложка.
  • 40 г оливкового масла = 2 столовых ложки + 2 чайных ложки.
  • 30 г оливкового масла = 2 столовых ложки.
  • 20 г оливкового масла = 1 столовая ложка + 1 чайная ложка.

Полезные статьи по теме: чем полезно оливковое масло, как выбрать оливковое масло в магазине и сколько грамм подсолнечного масла в ложке.

В заключение к этому обзору надеемся Вам будут полезны данные указанные в нём и теперь Вы будете знать, сколько грамм, миллилитров и калорий в чайной и столовой ложке оливкового масла. Свои полезные советы и отзывы, как отмерить оливковое масло в граммах и миллилитрах, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

калорий в оливковом масле и пищевая ценность

Оливковое масло первого холодного отжима — одно из лучших пищевых масел с приятным вкусом, антиоксидантными свойствами и пользой для здоровья. Из всех пищевых масел оливковое масло первого отжима имеет один из самых высоких уровней мононенасыщенных жирных кислот. Исследования показали, что потребление мононенасыщенных жирных кислот снижает общий уровень холестерина в организме, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Оливковое масло первого холодного отжима также богато жирорастворимым витамином К и витамином Е и часто известно своими антиоксидантными свойствами, одним из основных преимуществ оливкового масла для здоровья.

Пищевая ценность оливкового масла

Одна столовая ложка оливкового масла (14 г) содержит следующую информацию о пищевой ценности согласно USDA:

калорий 120
Всего жиров 14 г
Насыщенные жиры 2,2 г
Полиненасыщенные жиры 1,8 г
Мононенасыщенные жиры 10 г
Трансжиры 0 г
Всего углеводов 0 г
Пищевые волокна 0 г
сахар 0 г
Холестерин 0 г
Натрий 0 г
Калий 0 г
Белок 0 г

Жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, а EVOO — самый полезный жир.

По данным Американской кардиологической ассоциации, диетические жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, поскольку жиры обеспечивают энергию, улучшают рост клеток и усвоение питательных веществ, а также создают важные гормоны. Оливковое масло не только состоит в основном из полезных мононенасыщенных жиров, но и является единственным жиром, который содержит высокий уровень антиоксидантов, известных как полифенолы. Это делает оливковое масло холодного отжима, без сомнения, самым полезным для здоровья из всех жиров.

Оливковое масло

калорий

Оливковое масло на 100% жирно и содержит 120 калорий в 1 столовой ложке (0.5 унций). Оливковое масло содержит точно такое же количество калорий, как , как растительные жиры, такие как рапсовое масло, и животные жиры, такие как сливочное масло.

Не все калории созданы равными

Хотя многие люди хотят знать, сколько калорий в оливковом масле, исследования показывают, что не все калории обязательно равны.

В известном исследовании, проведенном в больнице Мидлсекс в Лондоне в 1950-х годах, два британских исследователя, профессор Алан Кеквик и доктор Гастон Л.С. Паван опробовал серию диет на пациентах с избыточным весом.Пациенты, соблюдающие высокоуглеводную диету, постоянно набирали или сохраняли вес, даже при ограничении калорий. И наоборот, человек, соблюдающий диету с высоким содержанием жиров, потеряли значительно больше веса, чем любая другая диета , даже при наличии лишних калорий.

Более недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, также ставит под сомнение представление о том, что «калория — это всего лишь калория». Целью исследования, проведенного под руководством Кара Эббелинг, доктора философии, заместителя директора, и Дэвида Людвига, доктора медицины, директора Центра профилактики ожирения New Balance Foundation в Бостонской детской больнице, было узнать, какая диета помогает людям поддерживать новый вес после успешного похудения. масса.Результаты показали, что диета с низким содержанием жиров прогнозирует восстановление веса, в то время как диеты с умеренным или высоким процентным содержанием калорий из жира увеличивают энергетические затраты субъектов и снижают скачок уровня сахара в крови после еды, что делает эти диеты предпочтительнее диеты с низким содержанием жира. жирная диета для тех, кто пытается добиться стойкого похудения.

Как избежать лишнего веса

Избыточное потребление калорий — лишь одна из причин ожирения. Включение оливкового масла первого отжима в свой рацион может помочь противодействовать другим факторам, ответственным за накопление жира.

  • Добавление EVOO в свой рацион обеспечивает ваше тело важными питательными веществами и всеми необходимыми ему полезными жирами, тем самым уменьшая тягу к еде, не содержащей питательных веществ, такой как безалкогольные напитки, печенье и хлеб.

Многие люди употребляют EVOO исключительно из-за его антиоксидантной силы, но, помимо этого, пищевая ценность оливкового масла делает вас сытыми и удовлетворенными. Исследования показывают, что если вы кормите свое тело необходимыми здоровыми жирами и увеличиваете потребление оливкового масла, вы будете чувствовать себя более сытым в течение более длительного периода времени и у вас будет меньше соблазнов переедать, что делает оливковое масло первого холодного отжима важным помощником в похудании и улучшило здоровье как для взрослых, так и для детей.

Пищевая ценность оливкового масла: калории и польза для здоровья

Оливковое масло — это древняя пища, которую люди использовали на протяжении тысячелетий. Необычно, что оно извлекается из фруктов, а не из семян, орехов или зерна, как большинство других масел. Оливковое масло в основном производится в Европе (Испания, Италия, Франция и Греция), а небольшое количество — в Калифорнии и Северной Африке. Оливковое масло иногда называют сладким маслом.

Оливковое масло различается по цвету и вкусу в зависимости от спелости оливок, климата, типа почвы и предпочтений производителей.Цвет, который может варьироваться от темно-зеленого до почти прозрачного, зависит от процесса очистки и не является хорошим показателем вкуса. Оливковое масло хорошего качества будет более густым, чем рафинированные продукты, но не слишком толстым .

Оливковое масло не содержит углеводов и белков. Все его калории поступают из жиров, в основном мононенасыщенных, что делает его чрезвычайно полезным для сердца дополнением к вашему рациону.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки (15 г) оливкового масла.Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий: 119
  • Жир: 14 г
  • Натрий: 0,3 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белок: 0 г

Одна столовая ложка оливкового масла содержит около 119 калорий и 14 граммов жира, что делает его высококалорийным пищевым продуктом. Хорошая новость в том, что жир здоровый, в основном мононенасыщенный, около 6.7 граммов и полиненасыщенные, 4,6 грамма. Небольшое количество калорий поступает из насыщенных жиров. Несмотря на то, что жир является полезным для здоровья, вы все равно должны контролировать свое оливковое масло. Умеренно используйте его при приготовлении и заправке пищи. И если вы используете его в одной порции, обратите внимание, что одна порция жира — это примерно одна чайная ложка оливкового масла.

Польза для здоровья

Оливковое масло богато витамином Е, жирорастворимым витамином, который поддерживает нормальную нервную проводимость и играет важную роль в иммунитете.Это также хороший источник витамина К, еще одного жирорастворимого витамина, отвечающего за свертывание крови.

Кроме того, оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые, как было показано, повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП).

Некоторые исследования показывают, что добавление в рацион примерно одной-двух столовых ложек оливкового масла первого отжима в день может оказывать противовоспалительное действие за счет снижения с-реактивного белка.

Еще один способ защиты сердца от оливкового масла основан на содержании в нем полифенолов.Некоторые полифенолы в оливковом масле могут предотвратить слипание тромбоцитов, что является причиной сердечных приступов. FDA поддерживает утверждение, что «ежедневное употребление 1,5 столовых ложек (20 граммов) оливкового масла может уменьшить риск ишемической болезни сердца ».

Другие исследования показывают, что употребление оливкового масла может защитить нас от снижения когнитивных функций, остеопороза и даже улучшить баланс бактерий в кишечнике.

Важно отметить, что многие полезные компоненты оливкового масла, такие как фитонутриенты, присутствуют в больших количествах только в оливковом масле первого и первого холодного отжима.

Что такое оливковое масло первого отжима?

Обозначения на этикетке: оливковое масло первого, первого холодного отжима и чистое оливковое масло относятся к уровню кислотности масла, а также степени обработки, используемой для его извлечения. Общее практическое правило — чем ниже кислотность, тем лучше.

Оливковое масло первого отжима — это 100% натуральное оливковое масло, то есть оно не подвергается нагреванию или химической обработке. Вместо этого он извлекается из оливок чисто механическим способом (прессованием или вращением оливок после того, как они размельчены в пасту).«Экстра вирджин» высшего качества имеет больше питательных веществ, более низкую кислотность, чем оливковое масло первого отжима, очень низкую прогорклость и самый сильный оливковый вкус.

Чистое оливковое масло перерабатывается из мякоти после первого отжима с использованием тепла и химикатов. Он легче по вкусу и дешевле. Преимущество здесь в том, что он имеет более нейтральный вкус и более высокую температуру дымления. Оливковое масло первого отжима и оливковое масло первого отжима имеют более низкую температуру дыма и начинают разрушаться при слишком сильном нагревании, что приводит к неприятному привкусу.

Сбор и хранение оливкового масла

Жиры в оливковом масле делают его прогорклым. Поэтому очень важно беречь его от света и тепла. Открыв оливковое масло, вы должны использовать его в течение шести месяцев. Вы знаете, что масло прогорклое, когда у него есть запах или привкус. Чтобы масло оставалось в лучшем состоянии:

  • Купите оливковое масло в бутылках из темного стекла. Желтое и зеленое стекло блокирует вредные световые лучи, которые могут привести к прогорканию масла.
  • Избегайте покупки бутылок с маслом, которые запылились или лежали на полках в течение нескольких месяцев.
  • Посмотрите, есть ли на этикетке дата, и попробуйте достать самое свежее масло.
  • Храните оливковое масло в темном прохладном месте или в холодильнике до использования. В холодильнике не пугайтесь, если масло станет мутным и густым. Он снова станет жидкостью, когда достигнет комнатной температуры.

При правильном хранении оливковое масло сохранит свои вкусовые и питательные свойства.

Здоровые способы использования оливкового масла

Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской и европейской кухни. Используйте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы сбрызнуть овощи, супы, тушеные блюда, блюда из фасоли, мясо, рыбу и птицу. Или используйте его, чтобы сделать легкое соте или свою собственную заправку для салатов с низким содержанием натрия.

Если вы хотите готовить при более высокой температуре, например на гриле, вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима. Тем не менее, вам, вероятно, лучше использовать растительное масло, масло канолы, натуральное или чистое оливковое масло из-за их более высокой температуры дыма и более нейтрального вкуса.

Нагревание слишком горячего оливкового масла первого холодного отжима может привести к потере его свойств, которые придают ему оливковое масло первого отжима. Но важно отметить, что некоторые альтернативные масла перерабатываются. Избегайте готовки на очень высоких температурах, например жарки, так как этот тип приготовления калорийный и может выделять канцерогенные соединения.

Рецепты с оливковым маслом

Полезно ли оливковое масло?

Скорее всего, у вас сейчас в кладовой лежит оливковое масло.Это один из тех основных кухонных продуктов, который вы можете использовать, чтобы добавлять в салаты, готовить курицу или сбрызгивать макароны — и вы всегда должны запасаться, когда у вас кончается. Но поскольку оно является источником жира, полезно ли оливковое масло для вас и так ли полезно, как вы думаете?

Мы поговорили со спортивными диетологами Келли Джонс, M.S., R.D. и Лори Недеску, M.S., R.D.N. чтобы увидеть, как часто вы должны его использовать — и сколько можно.

Претензия:

Оливковое масло является одним из «более полезных» масел из-за его полезных для сердца жиров, что делает его одним из самых популярных вариантов при приготовлении пищи или украшении блюд.

The Evidence:

Одна порция или 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима содержит следующее:

  • 120 калорий
  • 10 граммов мононенасыщенных жиров
  • 2 грамма насыщенных жиров
  • 2 граммов полиненасыщенных жиров
  • 1,9 миллиграмма витамина Е (10 процентов дневной нормы)
  • 8,1 микрограмма витамина К (10 процентов дневной нормы)

    Мононенасыщенные жиры — омега-6 в случае оливкового масла — важны, потому что они помогают повысить здоровье сердца.Это важно для предотвращения таких проблем со здоровьем, как сердечно-сосудистые заболевания или инсульт. По словам Джонса, спортсмены, такие как велосипедисты, также напрягают свое сердце больше, чем обычный человек, поэтому полезно добавлять в свой рацион питательные вещества, которые защищают его.

    Мононенасыщенные жиры также обладают противовоспалительным действием, что способствует восстановлению мышц. Тренировка может вызвать микротрещины в мышцах, которые могут привести к воспалению, мышечной боли и болезненности, но противовоспалительные средства могут успокоить эту реакцию.

    Кроме того, витамин Е — это антиоксидант, которого большинство американцев не получают в достаточном количестве, — говорит Джонс. По данным клиники Майо, это питательное вещество помогает укрепить вашу иммунную систему и защитить ваше тело от сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Кроме того, антиоксиданты защищают ваши клетки от повреждений, особенно те, которые находятся в мышцах и легких, что чрезвычайно важно, когда речь идет о вашей производительности на велосипеде.

    Витамин К важен для усвоения жиров, таких как мононенасыщенные в оливковом масле.Если вы не получите достаточного количества этого витамина, вашему организму будет сложно его эффективно использовать.

    [Создайте отличную фигуру на кухне для мощных и легких миль на дороге с помощью Eat for Abs. ]

    Вердикт:

    Оливковое масло можно использовать ежедневно в качестве заправки или для приготовления пищи, согласно Джонсу. И Недеску называет это компонентом одной из самых здоровых диет: средиземноморской диеты, которая может включать до 4 столовых ложек оливкового масла в день и, по ее словам, считается одним из самых здоровых стилей питания.(Также стоит отметить, что средиземноморская диета делает упор на свежие овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые, рыбу, нежирное мясо и молочные продукты в умеренных количествах.)

    «Когда вы делаете упражнения на выносливость, вам нужны полезные жиры, чтобы подпитывать свое тело », — говорит она. «Четверть ваших калорий должны поступать из жиров, и я рекомендую в небольших количествах включать [жиры] в каждый прием пищи и закуски». Это поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня.

    И хотя она советует, чтобы большая часть жира в идеале поступала из цельных продуктов, таких как рыба или орехи, вам не нужно избегать растительных масел.«Только не переусердствуйте до такой степени, что ваша еда сочится маслом», — говорит она.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Тем не менее, есть несколько факторов, которые влияют на выбор наиболее полезной для здоровья формы оливкового масла. Во-первых, убедитесь, что вы покупаете оливковое масло первого отжима на полке продуктового магазина, а не другие варианты, такие как натуральное или рафинированное.

    «Оливковое масло первого холодного отжима — самое близкое к природе и наименее очищенное», — говорит Джонс. «Чем более рафинировано ваше оливковое масло, вы не знаете, как оно было обработано. Его можно обработать химикатами или обработать сильным нагревом, что может повредить его антиоксиданты ».

    EVOO имеет тенденцию быть более густым, темным или зеленым по цвету, а также имеет больше аромата.

    Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при покупке оливкового масла, — это то, продается оно в стеклянной или пластиковой бутылке.Как правило, стекло является более безопасным выбором, поскольку оно сохраняет стабильность масла, говорит Джонс.

    «Самое главное в пластике — это то, что он содержит химические вещества — чем дольше что-то находится в пластике, тем больше химикатов может попасть в него», — говорит Джонс. «Пластик может быть нормальным, если он комнатной температуры или ниже, но вы можете не знать, что происходит на заводе».

    Есть что-то, о чем не стоит беспокоиться? Точка дыма оливкового масла: когда вы готовите на нем, оно начнет дымиться и разрушаться.Чем горячее становится еда (и чем дольше вы ее нагреваете), тем больше питательных веществ теряется. Более того, если пища, содержащая жир, достигает точки дымообразования, в ней могут образовываться прооксиданты, а не антиоксиданты, которые могут повредить ваши клетки, говорит Джонс.

    По данным Североамериканской ассоциации оливкового масла, температура дымления оливкового масла первого отжима составляет от 350 до 410 градусов по Фаренгейту, а более легкие оливковые масла начинают дымиться при температуре от 390 до 470 градусов по Фаренгейту.

    Но Джонс говорит, что, хотя многие люди по этой причине воздерживаются от приготовления пищи на оливковом масле, не было проведено много исследований, чтобы доказать наличие каких-либо негативных последствий.Например, исследование 2018 года, опубликованное в журнале Acta Scientific Nutritional Health , показало, что , когда оливковое масло нагревали до температуры 240 градусов по Цельсию (464 градусов по Фаренгейту) и подвергали воздействию 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение шести часов, это не ухудшилось.

    И Недеску соглашается. «Оливковое масло совершенно безопасно употреблять при нагревании», — говорит она. «Были предположения, что топочный мазут разрушает полезные для сердца соединения и создает полярные соединения, которые связаны с различными состояниями здоровья.Тем не менее, оливковое масло было изучено в сравнении с другими маслами, и было установлено, что оно является одним из самых термостойких масел — даже превосходит рапсовое и кокосовое ».

    Если вы готовите на растительном масле, выбирайте «чистое» или «девственное» оливковое масло, рекомендует Недеску. Если вы предпочитаете поливать им продукты без нагрева, выбирайте сорта «холодного отжима».

    Короче говоря, существует не так много доказательств против использования умеренного количества оливкового масла — или примерно 2–4 столовых ложек в день — любым способом, который вы считаете нужным. Он содержит полезные жиры и другие витамины, которые помогают повысить эффективность езды на велосипеде и сохранить здоровье в повседневной жизни.Конечно, все люди разные, поэтому посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, который может подобрать дозу в соответствии с вашими конкретными потребностями или проблемами со здоровьем.

    Даниэль Зикл
    Редактор здоровья и фитнеса
    Даниэль специализируется на интерпретации и составлении отчетов о последних исследованиях в области здравоохранения, а также пишет и редактирует подробные статьи о фитнесе, тренировках и питании.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    калорий в 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    60

    % дневных значений *

    Всего жиров

    6.75 г

    9%

    Насыщенные жиры

    0,932 г

    5%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,71 г

    Мононенасыщенные жиры

    4,925 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    0 мг

    0%

    Всего углеводов

    0 г

    0%

    Пищевые волокна

    0 г

    0%

    Сахар

    0 г

    Белок

    0 г

    Витамин D

    Кальций

    0 мг

    0%

    Утюг

    0.04 мг

    0%

    Калий

    0 мг

    0%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    3%

    RDI *

    (60 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (0%)

    Жиры (100%)

    Белки (0%)

    * На основе РСНП в 2000 калорий

    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    60

    Жир

    6.75 г

    Углеводы

    0 г

    Белок

    0 г

    В 1/2 столовой ложке оливкового масла первого отжима содержится 60 калорий .
    Распределение калорий: 100% жира , 0% углеводов, 0% белка.
    Другие распространенные размеры порции:
    Оливковое масло родственных типов:
    Родственные типы растительного масла:
    См. Также:

    Другая популярная в последнее время еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Пищевая ценность оливкового масла — Ешьте столько

    Пищевая ценность
    Для порции
    (грамм)
    Сколько калорий в оливковом масле? Количество калорий в оливковом масле: калорий калорий из жира (%)
    % дневная стоимость *
    Сколько жира в оливковом масле? Количество жира в оливковом масле: Всего
    Жир
    Сколько насыщенных жиров в оливковом масле? Количество насыщенных жиров в оливковом масле: насыщенные
    жир
    Сколько мононенасыщенных жиров в оливковом масле? Количество мононенасыщенных жиров в оливковом масле: мононенасыщенные.
    толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров в оливковом масле? Количество полиненасыщенных жиров в оливковом масле: полиненасыщенные
    толстый
    Сколько натрия в оливковом масле? Количество натрия в оливковом масле: Натрий
    Сколько калия в оливковом масле? Количество калия в оливковом масле: Калий
    Сколько углеводов в оливковом масле? Количество углеводов в оливковом масле: Углеводы
    Сколько чистых углеводов в оливковом масле? Количество чистых углеводов в оливковом масле: Нетто
    углеводы
    Сколько сахара в оливковом масле? Количество сахара в оливковом масле: сахар
    Сколько клетчатки в оливковом масле? Количество клетчатки в оливковом масле: клетчатка
    Сколько белка в оливковом масле? Количество протеина в оливковом масле: протеин
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А в оливковом масле? Количество витамина А в оливковом масле: витамин А
    Сколько МЕ витамина А в оливковом масле? Количество витамина А в оливковом масле: МЕ витамина А
    Сколько витамина B6 в оливковом масле? Количество витамина B6 в оливковом масле: витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в оливковом масле? Количество витамина B12 в оливковом масле: витамин B12
    Сколько витамина С в оливковом масле? Количество витамина C в оливковом масле: витамин C
    Сколько витамина D содержится в оливковом масле? Количество витамина D в оливковом масле: витамин D
    Сколько МЕ витамина D содержится в оливковом масле? Количество витамина D МЕ в оливковом масле: витамин D МЕ
    Сколько витамина Е в оливковом масле? Количество витамина E в оливковом масле: витамин E
    Сколько витамина К в оливковом масле? Количество витамина К в оливковом масле: витамин К
    Сколько кофеина в оливковом масле? Количество кофеина в оливковом масле: кофеин
    Сколько кальция в оливковом масле? Количество кальция в оливковом масле: кальций
    Сколько железа в оливковом масле? Количество железа в оливковом масле: железо
    Сколько магния в оливковом масле? Количество магния в оливковом масле: магний
    Сколько фосфора в оливковом масле? Количество фосфора в оливковом масле: фосфор
    Сколько цинка в оливковом масле? Количество цинка в оливковом масле: цинк
    Сколько меди в оливковом масле? Количество меди в оливковом масле: медь
    Сколько марганца в оливковом масле? Количество марганца в оливковом масле: марганец
    Сколько селена в оливковом масле? Количество селена в оливковом масле: селен
    Сколько ретинола в оливковом масле? Количество ретинола в оливковом масле: ретинол
    Сколько ликопина в оливковом масле? Количество ликопина в оливковом масле: ликопин
    Сколько тиамина в оливковом масле? Количество тиамина в оливковом масле: тиамин
    Сколько рибофлавина в оливковом масле? Количество рибофлавина в оливковом масле: рибофлавин
    Сколько ниацина в оливковом масле? Количество ниацина в оливковом масле: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в оливковом масле? Количество фолиевой кислоты в оливковом масле: фолиевая кислота
    Сколько холина в оливковом масле? Количество холина в оливковом масле: холин
    Сколько бетаина в оливковом масле? Количество бетаина в оливковом масле: бетаин
    Сколько воды в оливковом масле? Количество воды в оливковом масле: вода
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
    в зависимости от
    ваши потребности в калориях.

    Что такое оливковое масло? Питание, польза, косметика, бестселлеры, многое другое

    Оливковое масло и его модное прозвище EVOO (оливковое масло первого отжима) известно как одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть, благодаря своей связи со средиземноморской диетой. Вот что вам нужно знать о его месте в повседневной жизни.

    Что такое оливковое масло и какова его история?

    Оливковое масло — это масло, отжатое из оливок. Его начали использовать 6000 лет назад, из Ирана, Сирии и Палестины, прежде чем он попал в Средиземное море, где его оливковые рощи наиболее известны.(1) Исторически оливковое масло использовалось в религиозных церемониях и медицине, и оно стало важным источником пищи для многих культур.

    Сегодня в США можно купить три вида оливкового масла: оливковое масло первого отжима, оливковое масло и оливковое масло с легким вкусом. Обычное оливковое масло можно использовать в различных стилях приготовления, в то время как оливковое масло первого отжима (которое составляет 60 процентов всего оливкового масла, продаваемого в Северной Америке) можно использовать как для холодных, так и для финишных приготовлений, а также для приготовления пищи.Оливковое масло с легким вкусом имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете использовать его в кулинарии и выпечке, если вам не нужен характерный острый вкус оливкового масла. (2)

    Как производится оливковое масло

    Оливковое масло производится из оливок, которые растут на оливковых деревьях, чаще всего в Средиземноморском регионе. (3) После сбора оливки измельчают до пасты, затем декантируют и подвергают центрифугированию для отделения масла. (4) Готовый продукт затем хранится в резервуарах из нержавеющей стали, защищенных от кислорода.При разливе масло должно идти в бутылку из темного стекла, чтобы оно оставалось свежим.

    Вы также можете купить оливковое масло первого холодного отжима (называемое EVOO), которое получено методом холодного отжима из спелых оливок механическим способом без использования высоких температур или химикатов в соответствии со стандартами, установленными Международным советом по оливкам. Считается, что это сохраняет химические вещества в оливках, называемые фенолами, которые являются одной из причин, по которой оливковое масло обладает такими мощными оздоровительными свойствами. (5) С другой стороны, в рафинированном оливковом масле используется тепло или растворители, в результате чего получается масло без вкуса, которое затем можно смешивать с другими маслами.(6)

    Преимущества 1-2 столовых ложек оливкового масла в день | Здоровое питание

    Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

    Оливковое масло может принести пользу для здоровья даже в небольших количествах. Он содержит антиоксиданты в виде витамина Е и полезные вещества растительного происхождения. Это также один из основных источников мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина и предотвратить воспаление. Ваше тело зависит от получения некоторого количества жира из вашего рациона, и употребление 1-2 столовых ложек оливкового масла каждый день — это здоровый способ удовлетворить эту потребность.

    Питательные вещества

    Как антиоксидант, витамин Е нейтрализует свободные радикалы до того, как они повредят или убьют жировые клетки. Эти жиры должны оставаться здоровыми, потому что они выполняют важную работу, например, поддерживают работу нервов и соединяются с белками, чтобы безопасно переносить холестерин через кровоток. Всего в 1 столовой ложке оливкового масла содержится 2 миллиграмма витамина Е, что составляет 13 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Эта же порция также содержит 8 микрограммов витамина К, или около 8 процентов от дневной нормы.Витамин К наиболее известен как витамин, вызывающий сгустки крови, но вам также необходим витамин К для поддержания прочности костей.

    Ненасыщенные жиры

    Оливковое масло явно богато жирами: 1 столовая ложка содержит всего 14 граммов жира. Однако это один из хороших жиров, потому что 84 процента всего жира состоит из полезных ненасыщенных жиров, в основном мононенасыщенных, таких как олеиновая кислота. Мононенасыщенные жиры помогают сохранить здоровье сердца, борясь с воспалениями, повышая уровень хорошего холестерина и снижая плохой и общий холестерин.FDA одобрило заявление о пользе для здоровья оливкового масла, в котором говорится, что мононенасыщенные жиры, которые вы получите при употреблении 2 столовых ложек в день, могут снизить риск ишемической болезни сердца.

    Полифенолы

    Вещества в оливковом масле, называемые полифенолами, являются антиоксидантами, которые борются с воспалением и помогают снизить кровяное давление, согласно выпуску «Американского журнала гипертонии» за декабрь 2012 года. Как и витамин Е, полифенолы защищают липопротеины, переносящие холестерин через кровоток.Если липопротеины разрушаются, они высвобождают холестерин, который затем может прилипать к стенкам артерий и образовывать бляшки, блокирующие кровоток. По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, ежедневное употребление 5 миллиграммов полифенолов из оливкового масла может защитить липопротеины. Вы можете получить около 5 миллиграммов из трех четвертых столовой ложки, но количество зависит от сорта оливок и от того, как они обрабатываются.

    Рекомендации

    FDA подчеркивает, что вы должны заменить насыщенные жиры, такие как сливочное масло, оливковым маслом и не увеличивать дневную норму калорий, чтобы получить какую-либо пользу от оливкового масла.Также важно придерживаться ежедневных рекомендаций по потреблению жиров. Одна столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий, которые полностью получены из жиров. Рекомендации Американской кардиологической ассоциации рекомендуют ограничивать ежедневное потребление жиров до уровня менее 25–35 процентов от общего количества калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *