Винегрет рецепт диетический с фото: Диетический винегрет — рецепт с фото пошагово

Содержание

Диетический винегрет — рецепт с фото пошагово

Винегрет – это салат из отварных овощей, с добавлением квашеной капусты и соленых огурцов. Блюдо достаточно распространено и знакомо нам с детства. Его подавали и подают в детском саду, школьной столовой, оно пользуется спросом в кафе и ресторанах.

Честно говоря, наверное, нет семьи, где бы не готовили этот салат. Он подходит как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола.

Винегрет сам по себе достаточно калорийное и сытное блюдо. Я предлагаю низкокалорийный вариант, который тоже достаточно сытен и вкусен.

В свой винегрет я не добавляю картофель и маринованные или соленые огурцы. Картофель я заменила красной фасолью, в которой огромное количество белка и витаминов. А соленые огурцы – на квашенную малосольную капусту. В идеале лучше использовать такой салат домашнего приготовления. Фасоль возьмите красную консервированную в собственном соку, если располагаете временем и желанием – отварите сами.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, советую овощи отварить или запечь накануне, остудить. Тогда вам останется лишь нарезать их, заправить и подать к столу.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красный салатный лук можно заменить на репчатый. Консервированный горошек замените, по желанию, на свежемороженый, который предварительно отварите в кипящей воде 5-7 минут. Если не любите или по другим причинам нет возможности добавить красную фасоль, то замените ее на белую.

Шаг 2 из 9

Отварную морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3 из 9

Красный салатный лук нарежьте мелко.

Шаг 4 из 9

Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 5 из 9

Чтобы другие овощи не окрасились от сока свеклы – выложите ее в миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.

Шаг 6 из 9

В салатник выложите нарезанные лук и морковь. Добавьте фасоль без жидкости, консервированный горошек и квашеную капусту.

Шаг 7 из 9

А следом — свеклу вместе с маслом и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.

Шаг 8 из 9

Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 9 из 9

Диетический винегрет можно подать сразу или накройте его пленкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Диетический винегрет считается одним из самых популярных среди доступных блюд в России, но это не значит, что салат не солидно подавать в ресторанах. Диетический вариант отличается от классического рецепта отсутствием в составе высококалорийных ингредиентов и жирных заправок.

Винегрет известен многим из советских времен, но история возникновения удаляется еще во времена дореволюционной России, а местом рождения рецепта считается Скандинавия.

Традиционно салат заправляют ароматным маслом с подсолнуха. Но смесь соленых огурцов и масла в винегрете сокращает срок хранения блюда. Оставлять его в холодильнике рекомендуется не более 24 часов. Советуем не заправлять весь салат сразу, а только порционно при подаче. Остальную смесь ингредиентов храните в холодильнике без масла или соуса.

 

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Диетический винегрет – классика кулинарного жанра

Русский классический винегрет считается овощным салатом. Все ингредиенты смешиваются примерно в равных объёмах, за исключением лука, количество которого в блюде варьируется на любителя.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь (среднего размера) –  4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 3 шт.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Отварить корнеплоды. Нарезать все сваренные овощи средними кубиками, огурцы соленые и лук тоже нарезать, смешать и заранее отваренную фасоль добавить к овощам. Заправить подсолнечным маслом. Посолите. Масло и соль по вкусу.

Если хотите получить салат красного однородного цвета, то смешивайте все ингредиенты со свеклой сразу и заправляйте маслом. Если хотите сохранить цвет и вкус каждого из продуктов, то смешайте свеклу с маслом отдельно и добавьте в салат в конце.

Диетический винегрет без картошки с горошком

Этот рецепт винегрета точно не навредит фигуре, ведь с него исключена картофель, а калорийную фасоль заменил горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Масло растительное
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь (среднего размера) – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.

Приготовление:

Вымойте и отварите свеклу и морковь, нарежьте на среднего размера кубики. Добавьте нарезанные таким же способом огурцы и луковицу. Засыпьте консервированным горошком. Заправьте и посолите.

Масло для заправки лучше выбирать ароматное нерафинированное. Для того, чтобы получить сочный салат, но уменьшить калорийность блюда, используйте воду для приготовления заправки. Вода и масло в пропорции 50 на 50.

Диетический винегрет с маринованными грибами

Грибы – главные герои салата в этой вариации приготовления винегрета. Они считаются диетическим овощем, его состав на 90% состоит с воды.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт
  • Морковь (среднего размера) –  1 шт.
  • Маринованные грибы 150 гр.
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отваренные корнеплоды нарезаются на средние кубики, к ним добавьте нарезанные кубиками грибы маринованные, огурец, лук. Добавляете горошек. Смешиваете масло, сок и горчицу для заправки, добавляете к салату.

Диетический винегрет со свежими помидорами

Отваренные свекла, картофель и морковь содержат в себе много калорий. Один из этих ингредиентов можно заменить на свежий помидор, который замечательно сочетается с остальными продуктами и не повредит фигуре. Свеклу из состава винегрета исключать не желательно, ведь она дает основной цвет и вкус. В нашем рецепте мы заменили картофель и морковь на помидор.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Помидор (крупный) – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Свеклу, нарезанную кубиками, заправить подсолнечным маслом. Отварить фасоль и добавить к свекле. Лук и помидор так же нарезать кубиками, смешать все ингредиенты и заправить маслом. Соль по вкусу.

В этом рецепте салата есть свежий овощ, к нему будет сочетаться свежая зелень. К примеру, петрушка или базилик. Любая, которую вы любите отлично подойдет.

Диетический винегрет с запеченным кабачком

Этот рецепт оригинален тем, что кабачок, свекла и морковь запекаются, а не варятся. Запеченные овощи считаются диетическими и полезными для организма.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь (среднего размера) –  4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кабачок (крупный) – 1 шт.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Нарежьте кабачок на средние кубики и выложите на смазанный растительным маслом противень. На крупной терке натереть свеклу и морковь, и посыпать сверху на кабачок. Отправить в разогретую духовку на 20 мин/180 градусов. Дать овощам остыть, к ним добавить соленые огурцы и лук, нарезанные кубиками. Смешать с отваренной фасолью, заправить маслом, добавить соль.

Диетический винегрет с зеленым яблоком

В салат добавляют зеленое яблоко вместо отваренного картофеля и моркови.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Зеленое яблоко (крупное) – 2 шт.
  • Огурцы свежие (среднего размера) – 2 шт.
  • Луковица (красная) – 1 шт.
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Корнишоны – 3-4 шт.
  • Масло растительное.

Приготовление:

Отваренные корнеплоды нарезать на средние кубики, добавить нарезанные таким же способом яблоко, огурцы и лук. Смешать с корнишонами и заправить маслом, посолить.

Диетический винегрет с листьями салата и диетическим соусом

В салат вместо соленого огурца добавляют листья салата. А основная оригинальность этого варианта винегрета в заправке. Для нее используют не калорийное масло, а смесь с горчицы, воды и меда.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 4 шт.
  • Морковь (среднего размера)  – 4 шт.
  • Листья салата 1 пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Горчица, мед, вода, соль, перец.

Приготовление:

Отваренные корнеплоды и лук нарезаете кубиками, смешиваете с отваренной фасолью и рублеными листьями салата. Для соуса смешиваете воду, мед, горчицу в пропорции один к одному, соль, перец по вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Диетический винегрет пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 1: Классический рецепт диетического винегрета

Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г;
  • Капуста квашеная — 70 г;
  • Горох консервированный — 100 г;
  • Огурцы малосольные — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Горчица — 5 г;
  • Уксус яблочный — 8 мл;
  • Лук зеленый — 10 г;
  • Масло оливковое — 30 мл.

Пошаговый рецепт диетического винегрета

Шаг 1:

В разных емкостях отварите до мягкости морковку и свеклу. Можно положить их в одну кастрюлю, но помните, что морковка готовится в два раза быстрее. Варить корнеплоды лучше в кожуре, благодаря этому сохраняется больше полезных веществ.

Шаг 2:

Когда овощи будут готовы, залейте их холодной водой на пару минут. Слейте жидкость, пусть корнеплоды остывают.

Шаг 3:

Почистите репчатый лук. Соедините яблочный уксус с сахаром и солью, можно добавить немного чистой воды. Полученной смесью залейте лук, пусть маринуется.

Шаг 4:

Далее нужно очистить корнеплоды и нарезать их кубиками. Точно так же измельчите и огурцы, перья зеленого лука мелко нарубите. Если квашеная капуста нарезана слишком крупно, можно нашинковать и ее.

Шаг 5:

Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, его нужно собирать в правильном порядке. Сначала соедините нарезанную свеклу с луком, полейте остатками маринада. Пусть овощи постоят 15 минут, только потом можно будет добавлять остальные ингредиенты.

Шаг 6:

Высыпьте морковь, капусту и огурцы в посудину с салатиком. Туда же добавьте консервированный горошек. Перед этим лучше высыпать его на дуршлаг, чтобы слить ненужную жидкость.

Шаг 7:

Оливковое масло соедините с зерновой горчицей, слегка взбейте. Заправьте винегрет, аккуратно перемешайте его ложкой. По необходимости можно добавить соль или сахар для приятного сбалансированного вкуса.

Такой полезный салат поможет справиться с голодом благодаря высокому содержанию клетчатки в овощах. Он обеспечит вас энергией на весь день, улучшит работу пищеварительной системы. Если вам нравится его вкус, обязательно попробуйте приготовить и другие версии диетического винегрета.

Рецепт диетического винегрета для правильного питания с фото

Этот салат мы знаем с детства. Готовят его хозяйки в основном зимой — он полезен, вкусен и даже в классическом варианте винегрет — это почти диетическое блюдо. Но я хочу рассказать по-настоящему пп-шный рецепт диетического винегрета.

Такой вариант приготовления родился сам собой, когда ну очень сильно захотелось как в детстве — кусочек селедочки да с винегретиком. Как солить селёдку при пп, мы уже знаем, теперь разберёмся с этим салатом.

Как приготовить винегрет, если ты на пп?

А можно ли винегрет на пп, как считаете?

Я думаю, что этот рецепт иногда очень даже можно.

Там масса полезных веществ, всё подготовлено по принципам правильного питания.

Диетический винегрет состоит из знакомых нам овощей и заправляется растительным маслом, но картошку мы заменяем на сельдерей или как вариант — отваренную фасоль, горошек варим сами (возьмём свежий или замороженный).

Готовя пп винегрет, важно взять и “правильные” огурцы.

Подойдут только квашеные или соленые без сахара, уксуса, аспирина и других консервантов.

Кстати, квашеными огурцами тоже не стоит увлекаться — всё же это не тот продукт, который можно есть часто.

Можно при желании в наше блюдо добавить немного квашеной капусты (опять же — без сахаров и т.п.).

Простой рецепт из доступный продуктов

Все сырые корнеплоды предварительно нужно запечь, завернув в фольгу (1 час при температуре 200 градусов). Горошек отвариваем в чуть подсоленной воде. Если захотите добавить фасоль, то и её сначала сварите.

Калорийность диетического винегрета, одной порции (300 г) — 188 ккал, бжу: 6,1 г белка, 8,1 г жира, 22,9 г углеводов.

Что нам нужно
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Как сделать:

Запеченные и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, считается, и не зря, что так сохраняется больше витаминов.
Приступаем к нарезке. Морковь нарезаем мелким кубиком с помощью ножа. Высыпаем в миску.

Корень сельдерея тоже измельчаем таким же способом и соединяем с морковью.

Очищенную свеклу тоже нарезаем кубиком. Для салата лучше брать темную свеклу — она вкуснее.

Подготовим соленые огурцы. Если шкурка твердая, ее лучше очистить. Теперь нарезаем кубиком и высыпаем в дуршлаг, ждем, когда стечет рассол, а потом добавляем к нарезанным овощам.

Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем в миску.

Кладем зеленый горошек.

Салат заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Готовый салат выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Винегрет диетический, рецепт с фото которого мы только что разобрали, можно заправить не только подсолнечным маслом — оливковое, кунжутное, кукурузное также подойдёт.
  • Можно поэкспериментировать и добавить еще и свежий огурец. А репчатый лук заменить зеленым. Можно положить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  • И хоть это диетический винегрет, для похудения всё же он не совсем подходит — вареная морковь и свекла имеют достаточно высокий ГИ, поэтому его лучше включать в рацион, когда борьба с лишними кг закончена.

Полезное видео

А вот ещё один вариант, который я вполне одобряю — с чечевицей. Единственное, что мне не нравится — лук я бы всё же мариновала в лимонном соке.

Пошаговый рецепт диетического винегрета с яблоками с фото

Личные впечатления о рецепте:

Винегрет – довольно распространенный салат, готовить который – абсолютно не сложно и не долго. Перед этим салатом сложно устоять. И это неудивительно, ведь он такой сочный и легкий.
Кстати, готовить его можно в различном составе, например, винегрет с маринованными грибочками и огурчиками, или винегрет с черными бобами.
Кто-то даже добавляет отварное мясо, правда, некоторые считают такой салат уже вовсе не винегретом. Да и в моем понимании винегрет должен быть сугубо овощным. От вас только зависит, какой состав у вашего винегрета будет.
Выбирайте рецепт по своему вкусу и готовьте на радость своим близким.

Чтобы приготовить винегрет диетический с яблоками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • капуста квашеная – 50 г
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 7 шт.
  • лук зеленый
  • укроп
  • масло льняное
  • соль

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить винегрет диетический с яблоками

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты для салата.
Свеклу и морковь можно отварить, но лучше приготовить на пару. Я воспользовалась мультиваркой (режим Варка на пару, 30 минут).

Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь.

Вымойте яблоко и нарежьте небольшими кубиками.

Огурцы нарежьте небольшими кружочками.

Зеленый лук вымойте и нарежьте тонкими кольцами.

Квашеную капусту я немного измельчила.

Отправьте все подготовленные продукты в салатник.

Посолите и заправьте льняным маслом.

Нарежьте укроп.

Переложите салат в салатник для подачи на стол и посыпьте укропом.

Кто-то считает, что винегрет – салат не для праздничного стола. Однако это вовсе не так. Винегрет вполне заслуживает далеко не последнего места на любом праздничном столе.
К тому же, винегрет, в отличие от большинства других праздничных салатов, не имеет в составе майонеза, а это большой плюс в салате!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

рецепт классический — пошаговый рецепт с фото

Очень приятно описывать одно из любимых блюд нашей семьи, да и к тому же обожаемый миллионами рецепт. Сегодня готовим винегрет — рецепт классический пошаговый с фото, чтобы у любого начинающего кулинара знаменитый салат получился с первого раза!

Вы узнаете, как легко приготовить традиционные рецепты. Вас ждут понятные фото, проверенные пропорции и секреты изумительного вкуса. А также множество аппетитных идей, как разнообразить салат! Царь стола крайне гостеприимен к новым компонентам. При этом не теряет своего узнаваемо богатого классического вкуса.

Посмотрите комментарии

Читатели подсказали немало лайфхаков по составу. И поделились секретом скоростного способа приготовления корнеплодов в микроволновке.

Быстрая навигация по статье:

Винегрет классический с горошком

Как же хороши доступные корнеплоды! Они делают рецепт идеальным в любой сезон. Детальная пошаговая инструкция с фото поможет достичь кулинарных высот с первой же попытки!

На 4 порции нужны:

  • Картошка — 2 средних
  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. ложек
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт. среднего размера
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1-3 щепотки по вкусу
  • Укроп, петрушка — по желанию

Отвариваем овощи

Сначала отмываем корнеплоды от земли. Мы будем варить овощи в шкурке, поэтому воспользуемся щеткой и помоем хорошенько.

Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается верхушка и низ. Кладем корнеплоды по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности.

  • Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут;
  • Морковь — примерно 1 час.
  • Свекла среднего размера — около 1,5 часа. Если вода выкипела, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачки.

Как определить, что морковь и свекла готовы?

Накалываем на вилку и поднимаем из воды. Корнеплод легко соскальзывает? Значит, готов. Или протыкаем ножом: в готовый овощ нож входит легко.

Как быстро сварятся овощи на винегрет — удобная подсказка с фото

Секрет идеальной вареной свеклы!

Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем бурачки холодной водой. Налили и дождались пока вода потеплеет. Слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.

Нарезаем ингредиенты

В винегрете мы объединяем остывшие овощи в нарезке небольшим кубиком. Как нарезать кубиком? Используйте пошаговый метод: сначала делим овощ на пластины. Затем режем соломкой пластины лежащие друг на друге. И уже эту соломку нарезаем поперек — на кубики.

Хороший помощник к рецепту — овощерезка Найсер Дайсер. Особенно долго она прослужит, если использовать ее только для фруктов и вареных овощей.

Внимание! Нарезанную свеклу кладем в отдельную мисочку. Поливаем половиной масла и перемешиваем. Так розовый свекольный оттенок будет не столь заметен на других компонентах рецепта. Разноцветный винегрет аппетитнее!

Нарезка кубиком — пара пустяков, если следовать пошаговой инструкции и равняться на итоговое фото!

Маринованные огурцы мы обычно не чистим. Срезаем носик огурчиков, где прикреплялась плодоножка, и режем кубиком, как и корнеплоды. Если огурцы заметно текут, слегка отожмем кубики и добавим к картошке и моркови. Наша задача, чтобы в массе для классического винегрета не было лишней жидкости.

Как сделать особенно нежный салат?

Снимите с огурцов кожуру. Тем более, если вам достались крупные соленые с толстой шкуркой.

У нас от вида огурчика на фото не на шутку разгорается аппетит. А у вас?

Теперь открываем банку горошка. Не спешите вырезать крышку по всей окружности, а отогните один лишь край. Тогда можно будет достать ложкой нужное количество ингредиента, а оставшиеся горошины хранить в жидкости. С отгибающейся крышкой и воду сливать удобнее. Всего лишь придержать — и в щель пройдет только вода.

Горошек на классический винегрет всегда тщательно сливаем, чтобы салат не потек.

Очередной этап пошагового рецепта позади, приступаем к самому вкусному — объединению ингредиентов вместе

Объединяем овощи в классический рецепт

У нас получилось 2 нарезки: картошка, морковь, огурцы, горошек. И свекла с маслом. Добавляем масло в первую нарезку, перемешиваем.

Пара фото раскроет все секреты нарезки для классического рецепта винегрета!

И только теперь соединяем со свеклой. Солим и снова аккуратно мешаем.

Внимание на фото: свекла в нашем пошаговом алгоритме добавляется строго в последнюю очередь!

Вот он — разноцветный шедевр! Хотите — ешьте сразу. А если тяга к экспериментам велика, то бесстрашно добавляйте в классический рецепт новые компоненты.

Вкусное фото как заслуженный результат работы по пошаговой процедуре. Ам-ам!

Любителям живого формата: просмотр пошагового видео-руководства отнимет всего только 1 минуту с хвостиком. А классический русский винегрет станет понятным до последнего кубика!

Как приготовить винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото

В первом рецепте мы указали количество корнеплодов. Будем опираться на него. Горошек не используем, зато добавим квашеную капусту. Аппетитность ансамбля зашкаливает! И готовить его тоже просто.

Нам нужны:

  • Свекла, морковь, картофель (отварные или печеные) — по 300 г
  • Капуста квашенная — 1-2 щедрых жмени (ориентир — вровень с картошкой)
  • Добавки прочих овощей и фруктов — по вкусу

В капустной версии в тему репчатый лучок и кисло-сладкое яблочко

Для заправки:

  • Растительное масло, соль, перец
  • Подкислитель (после пробы!)

Делаем сочный рецепт с классической изюминкой: пошаговое руководство

Нарезка базовых овощей — одинаковыми кубиками. Измельченную свеклу отдельно заливаем половиной масла и перемешиваем.

С капустой тоже все просто!

Растянем капустные нити на доске и нарежем поперек на короткие полоски. Диссонанс с кубиками корнеплодов нам ни к чему.

Объединяем все, кроме свеклы, и перемешиваем с маслом. В конце добавляем заправленный маслом бурак. Посмотрите на фото — пошаговые, четкие и понятные.

Специальная резалка как на фото сэкономит время и позволит добиться просто идеального кубика!

На фото — пошаговая нарезка и сборка салата: изумительный винегрет на столе!Так и хочется взять вилку и зачерпнуть винегретика прямо с фото!

Самое интересное в рецепте — свобода! Кислые компоненты регулируем по вкусу. Кладем огурцы и капусту по одному или вместе в равной пропорции. Подрезаем к ним маринованные грибочки. Богатство текстур винегрета — особая прелесть.

Акцентировать блюдо на финише можно уксусом.

Некоторые хозяйки считают это плохим тоном. А вы не верьте. Добавьте 1-2 чайных ложки яблочного уксуса и зеленое яблоко. Порубите фрукт чуть мельче остальных компонентов. На ингредиенты в нашей пропорции хватит и ⅓ крупного яблочка. Вот вам и еще один классический рецепт для нескучных трапез! 🙂

Как сделать винегрет со свежей капустой

Крайне любопытный вариант. Мега-сочный и очень яркий по вкусу. Отлично подойдет для праздничного стола — классические блюда можно и нужно улучшать и дополнять.

С нашим пошаговым алгоритмом настругать винегретик как на фото — пара пустяков!

Нам нужны:

  • Неизменная основа — по 300 граммов свеклы, моркови и картофеля
  • Капуста белокочанная сырая — до 500 г
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Огурчик маринованный или соленый — до 4 шт.
  • Лук репчатый — ½-1 шт.

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль и сок лимона — по вкусу (пробуйте!)

Пошаговое приготовление.

Корнеплоды варим или запекаем. Режем кубиками. Свеклу отдельно заправляем маслом.

Лук мелко рубим. Для подстраховки от горечи можно залить кипятком.

Капусту шинкуем, солим и хорошенько обминаем. Пусть пустит сок и станет мягче. Все компоненты соединяем и заправляем. Соус элементарный: взболтнем все вилочкой до растворения сахара.

Классический майонез тоже подойдёт.

Именно в такой салат вкусно положить майонез. Можно напополам с маслом. Из популярных добавок удачно зайдут зеленый лучок и укроп.

Винегрет с селедкой — рецепт с фото

Эта рыбная доработка классического винегрета — самый любимый рецепт у жителей морских побережий. В дружном союзе сошлись сочные овощи и нежная рыбка. Замечательное угощение для праздников и будней! Как и прежде, пройти кулинарный путь без ошибок и трудностей вам поможет пошаговая процедура с многочисленными фото.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 средние
  • Селедка (малосольная) — 1 рыбка (до 400 г)
  • Морковка — 1 средняя
  • Картошка — 2 клубня (до 200 г)
  • Лук — 1 средний
  • Соленые или маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • Яблоко (твердое, кисловатое) — от ⅓ до ½ крупного плода

Для заправки:

  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу

Как приготовить пикантный рецепт: пошаговый алгоритм

Корнеплоды варим и нарезаем кубиком. Шинкуем в глубокую миску лук, заливаем на минуту кипятком, сливаем воду и даем остыть. Так мы избавимся от лишней горечи. Кусочек яблока тоже превратим в аккуратные кубики. И с селедкой поступим так же: нарезка — в размер овощных компонентов.

Готовим заправку. Взбалтываем компоненты в чашке вилочкой. Делим соус на 2 равные части. Первой мы зальем свеколку. Так она не будет заметно окрашивать соседей по блюду.

Соединяем все ингредиенты. Отправляем в микс вторую половину заправки и аккуратно перемешиваем. Вот и все!

Четкие пошаговые фото нарезки — и работа понятна и ясна!Классическая рыба для приморской разновидности классического винегрета — малосольная сельдь. До чего же вкусно она выглядит на фото!

Любителям забористых соусов!

Возьмите на заметку остренький вариант с кислинкой. Смешиваем оливковое масло (2 ст. ложки), сок половины крупного лимона и свежий ядреный хрен. Его добавляйте порциями и снимайте пробу. Обычно уходит от ½ до 1 чайной ложки. Уверены: винегретик в такой обработке запомнится вам надолго!

На фото — чудо-юдо рыба-винегрет. Почти как в классической сказке!

Быстрый винегрет с килькой

На счету — каждая минута, а вам так хочется внести в любимый классический рецепт рыбную нотку? Тогда готовим по рекомендациям питерского шеф-повара Ильи Лазерсона.

Возьмем:

  • Картошка — 2 средних
  • Морковка — 1 средняя
  • Свекла — 2 средних
  • Лук — ½ маленькой головки (также понадобятся колечки лука для украшения блюда)
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 10 маленьких (либо 5 огурчиков + столько же по объему квашеной капусты)
  • Килька — 4 шт. на каждую порцию (режем средними кусочками)
  • Яблочный уксус (6%) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

В привычном пошаговом приготовлении винегрета используем лайфхаки.

  • Свеклу можно обернуть в пищевую пленку и запечь в микроволновке, обрабатывая каждую сторону 3 минуты. Так в корнеплоде сохранится больше питательных веществ
  • Сырую картошку и морковку очищаем чистилкой-пилером и нарезаем кубиками. И уже в таком формате варим в кипятке — всего 3 минуты после закипания. В воду на каждый литр закинем по 2 щепотки соли и сахара и 1 чайную ложечку уксуса.
  • Луковую нарезку кубиком сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут.

Винегрет с фасолью: простой рецепт

Фасоль добавляет сытности. И нужно ее совсем немного. Соус в бобовом варианте сделайте поострее — с горчицей. Гарантия успеха — четкая и ясная пошаговая инструкция!

Сытному рецепту винегрета — аппетитное фото!

Ингредиенты:

  • Морковка (вареная) — 3-4 шт.
  • Картофель (в мундирах) — 6 шт.
  • Свекла (варим или печем) — 2 крупные
  • Фасоль (любой цвет и сорт) — 1,5-2 стакана
  • Квашеная капуста (2 жмени) или огурчики — 5-6 шт.
  • Укроп и зеленый лук — по 1 пучку
  • Горошек консервированный — по желанию

Острая заправка:

  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить легко и быстро: пошаговые советы.

Привычно измельчаем корнеплоды. Шинкуем зеленушку, мелко крошим кубиком соленые огурчики.

Фасоль берем консервированную. Лучше мелкую: длина около 1 см, без томата. Если хотите отварить сами, воспользуйтесь нашим проверенным способом. Он надежно защищает от опасных веществ, которые вызывают метеоризм.

Для заливки смешиваем в пиале уксус, масло, горчицу. Солим и перчим по себе.

Объединяем в глубокой миске все компоненты, заправляем их соусом и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Изумительный вкус — и еще одно новое прочтение классического рецепта!

Винегрет с авокадо «Новая классика ЗОЖ»

Вы спросите: «А можно ли назвать классическим рецепт винегрета с экзотическим фруктом?». Конечно, да, если нацелиться на аудиторию ЗОЖников. При Здоровом Образе Жизни (видите, откуда аббревиатура?) в меню должны быть только правильные жиры. А сахару — вечный бой. Авокадо для такой аудитории — главный суперфуд.

Стремиться к ЗОЖ имеет смысл каждому. Хотя бы ради активного долголетия. И здесь нам идеально поможет пошаговый рецепт винегрета с уникальным жирным фруктом.

Для базы:

  • Свекла и морковь (вареные или запеченные) — по 2 шт. среднего размера
  • Авокадо (сырой) — 2 шт.
  • Огурчик маринованный — до 4 шт. (длина 8-10 см)
  • Можно напополам с квашеной капустой. Или выбрать другой хрустящий подкисляющий компонент
  • По желанию горошек и зеленый лук
  • Соль, перец — после пробы

Для полезного соуса:

  • Масло оливковое extra virgin — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — из половинки крупного фрукта
  • Хрен или горчица — по вкусу
  • Немного сахарозаменителя, если смесь кажется кислой

Как мы готовим пошаговый рецепт.

База из свеклы и моркови — неизменна. Отварили или запекли, охладили и порубили небольшим кубиком.

Спелый авокадо чистим и режем чуть крупнее корнеплодов. Он заменяет в ансамбле отварной картофель. И приносит с собой уйму ценных жиров и питательных веществ.

Как же сделать салат пикантным с приятным хрустом? На сцену выходят маринованные огурчики и капуста. Режем их в привычном размере. Подойдут и грибочки с кислым вкусом.

Зайдут в облегченную версию и все виды необычной зелени во главе со стеблем сельдерея. А самый оригинальный винегрет — это салат, где есть немножко киви. Берите не самый спелый, с явным кислым акцентом.

На фото — чудеса нарезки и их радостное единение в салатной емкостиСтремитесь к активному долголетию? Тогда пошаговый рецепт винегрета с фото должен стать для вас классическим и основным!

Для заправки все перечисленные ингредиенты взбалтываем вилочкой. Поливаем нарезку, перемешиваем… И с энтузиазмом прикидываем, нужно ли посыпать еще чем-нибудь питательным. Да-да, не удивляйтесь! Остановиться в творчестве сложно, когда речь идет о ЗОЖ-версиях традиционных рецептов.

Посыпкой могут стать 2-3 чайных ложки кунжута. Или жменька подсолнечных семечек. Их заранее залейте водой для более деликатной текстуры. Экспериментируйте! Здоровая еда должна быть оригинальной и вкусной.

Классический ПП винегрет — пошаговый рецепт с авокадо и без картошки

Что еще добавить в классический винегрет — 5 интересных рецептов

В любимую русскую классику чаще всего добавляют зеленый лук. Мы же больше любим порубить укропа и петрушки, поиграть с заправкой.

Интересным получится и грибное решение для кислого компонента. А еще мы не раз клали в салат маринованную цветную капусту по-корейски. Просто нарубить в размер прочих компонентов. Весьма и очень!

Не убьет рецепт даже консервированная кукуруза. Берите ее немножко — в 2-3 раза меньше горошка.

Встречаются в разнообразии идей и чернослив, и болгарский перец.

А как интересна разновидность классического рецепта с тушеной цветной капустой и луком. Неожиданно, да? Попробуйте, сделать легко. Порежьте кудрявую капусточку чуть крупнее, чем корнеплоды. Слегка обжарьте лук, закиньте к нему капустную нарезку и потушите до аль денте. Можно и мягче — до полной готовности. Смесь добавьте к свекле, моркови и кислым огурчикам. Посолите, а если будет вдохновение — то поиграйте добавками. Вот вам и новый рецепт — «Пальчики оближешь!».

Сделать салат можно и с тыквой и морепродуктами. Обжарьте или протушите и замените тыквой половину картошки. Вторую половину картофеля замените малосольной рыбкой, отварными кальмарами или креветками. Не сомневайтесь! Будет очень вкусно.

Главное правило — сохранить классическую композицию. Сытный и кисло-сладкий — исконное настроение винегрета. Значит, нам всегда нужны отварные свекла с морковью в сочетании с маринованными или квашеными овощами (огурец, капуста, грибы).

Праздничный стол и семейный ужин, закуска к спиртному и превосходный рецепт для вегетарианца. Все роли по плечу этому блюду. А какие добавки в классический винегрет любите вы? Пошаговый рецепт с фото универсален. Опирайтесь на инструкцию для базы и фантазируйте в акцентах!

Рецепт: Диетический винегрет | Простой и вкусный.

iren79Россия, Сызрань Читаю когда пишу.
Репутация: +3158Все рецепты автора: 325
Дата публикации: 2020-04-01
Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:

свекла средняя — 2 шт.;
картофель средний — 3 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
горошек зеленый консервированный — 400 гр.;
соль — по вкусу;
масло оливковое — по вкусу

Способ приготовления:
Здравствуйте. Вполне простой, но очень вкусный и достаточно полезный салат сегодня на моём столе. Винегрет, который любит вся семья. Готовлю я его из овощей, а заправляю оливковым маслом.

Приступаем. Вымытые овощи заливаю холодной водой. И отвариваю до готовности.

Затем даю остыть,

и очищаю от кожуры свёклу, картофели и морковь.

С зелёного консервированного горошка сливаю жидкость.

Не крупными кубиками нарезаю очищенные овощи.

И складываю их в салатник. Кто-то добавляет свёклу уже после заправки маслом, чтоб она не красила остальные ингредиенты. А мне нравится именно такой, красочный салатик. Выкладываю горошек к овощам.

Солю, перемешиваю. И заправляю растительным маслом.

Ещё раз перемешаю, и можно есть.

Очень вкусный, сытный и такой привычный салат. Себе при подаче добавляю семена льна, для лучшей работы ЖКТ. С ним вкус необычный.

Самое долгое здесь-отварить до готовности свёклу. А без отваривания овощей, времени на приготовления уходит примерно 15 минут.

Всем спасибо за внимание к моему рецепту. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

The Salad Dressing Challenge — FRESHFARM

(У вас медленное соединение с компьютером? Вот ссылка на PDF-версию The Salad Dressing Challenge.)


ОСНОВЫ

Отношение — это отношение одного к другому. Отношение жира к кислоте 3: 1 (обозначается как 3: 1) делает эмульсию идеально гладкой и густой. Необязательно быть точным — некоторые люди предпочитают соотношение жира и кислоты 2: 1. Поэкспериментируйте и найдите свое любимое соотношение. Затем проявите творческий подход к своим «добавкам» (дополнительным ингредиентам)!

  • Некоторые примеры жиров: оливковое масло, подсолнечное масло, масло авокадо, майонез, веганский, кунжутное масло.
  • Некоторые примеры кислот: бальзамический уксус, яблочный уксус, красный винный уксус, лимонный сок, апельсиновый сок, соевый соус / тамари.
  • Некоторые примеры добавок: измельченный чеснок, лук-шалот, имбирь, свежие или сушеные травы, горчица, кленовый сироп, соль и перец. Единственным ограничением является ваше воображение.

ВИСК LIKE A PRO

Убедитесь, что вы крепко держите миску одной рукой, а другой взбиваете. Но если вам нужно медленно сбрызнуть жир / масло одной рукой, взбивая другой, вложите миску в чистое кухонное полотенце, чтобы удерживать ее на месте.


УЧАСТВОВАТЬ МАЛЕНЬКИХ

Ваш младший брат или сестра нуждается в чем-нибудь, чтобы занять их? Попросите их встряхнуть ингредиенты для заправки салата в банке … только сначала убедитесь, что вы плотно закрыли крышку!


Nutrition
ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННУЮ НАРЯДКУ?

  • Вы можете использовать то, что уже есть на кухне! Способ сберечь семейные деньги. 🙂
  • Вы можете настроить его так, как вам нравится!
  • Вы можете контролировать, что в нем содержится — никаких искусственных или труднопроизносимых ингредиентов, не слишком много соли и никакой кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы!
  • Это весело!

FOODPRINTS ЛЮБИМЫЕ ПЛАТЬЯ

Клубничный бальзамический… Пахта… Сколько заправок! Какая ваша любимая заправка для салатов FoodPrints?

Наш стажер FoodPrints г-жаРебекка обожает кремовую заправку из кориандра и лайма.

SWWFS Преподаватель FoodPrints г-жа Винсент не может насытиться сладким бальзамиком в салате ABC!

Ludlow-Taylor FoodPrints, любимая комбинация домашних заправок учителя г-жи Ханны:

  • 1 тертый зубчик чеснока или 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана бальзамического уксуса

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВИНАГРЕТА

Вот простой винегрет от Serious Eats:

Состав

1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
1 измельченный зубчик чеснока (около 1/2 чайной ложки)
2 чайные ложки дижонской горчицы *
3 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка воды
¾ чашки оливкового масла
Кошерная соль и перец черный свежемолотый

Проезд

Смешайте лук-шалот, чеснок, горчицу, уксус и воду в большой миске и взбейте.Постоянно взбивая, медленно сбрызнуть оливковым маслом. Как вариант, поместите все ингредиенты в плотно закрывающуюся емкость, закройте ее и энергично встряхните, пока не превратится в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем. Получится около 1 стакана. Винегрет хранится в холодильнике до 2 недель.

* Дижонская горчица помогает эмульгировать масло и уксус / воду, а лук-шалот придает легкую сладость.


ИЗУЧИТЕ НОВОЕ СЛОВО (или два!)

Эмульсия: смесь двух или более жидкостей, которые обычно не смешиваются (не смешиваются или не смешиваются).


МАТЕМАТИКА НА КУХНЕ
1 чашка = 16 столовых ложек

Сколько столовых ложек масла нужно для простого винегрета «Серьезная еда»? ____
Как насчет одежды мисс Ханны? ____
Итак, теперь вы знаете о соотношениях, измерениях, жирах и кислотах. Давайте применим эти знания…


ЗАДАЧА ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА
Используйте все, что у вас есть, для создания оригинальной заправки для салата! Вот как:

  1. Соберите потенциальные ингредиенты у себя дома.
  2. Рассортируйте их на жиры, кислоты и добавки.
  3. Соберите кухонное оборудование:
    Разделочная доска, нож
    Венчик + миска ИЛИ банка + крышка — (вы можете использовать вилку, если у вас нет венчика)
    Мерные чашки и ложки
  4. Измерьте и смешайте одежду — попросите друга сфотографировать вас, пока вы это делаете!
  5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, а затем наслаждайтесь своим любимым салатом.
  6. Назовите оригинальную повязку.
  7. Отправьте свой рецепт. Пожалуйста, укажите свое имя, возраст, школу, ингредиенты и количество.Пара фото будет бонусом. Отправьте свою запись на [email protected].
  8. Опубликуйте фотографию своей одежды в Instagram и отметьте нас @foodprintsdc #saladdressingchallenge

Смешанный салат из салата с заправкой из огурца и зелени

Дубовый лист и салат-латук бэби-ромэн настолько нежны, что их лучше есть прямо из сада или хотя бы в течение дня или двух после сбора. Мягкие и нежные, они прекрасно сочетаются с острым редисом и рублеными сваренными вкрутую яйцами в этом легком салате.

Состав

  • 1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка обезжиренного или нежирного йогурта без добавок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана красного дуба или другого красного листового салата
  • 2 чашки Веснушки или другой детский ромен
  • 1/2 стакана нарезанного редиса
  • 4 нарезанных лука
  • 2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных

Инструкции

  1. Для приготовления винегрета: Пюре из огурца, масла, уксуса, чеснока, петрушки, йогурта, горчицы, хрена, сахара и 1/2 чайной ложки соли взбейте в блендере до однородной массы.
  2. Для приготовления салата: Приправить деревянный салатник, натерев чесноком и щепоткой соли. Нарезать чеснок и добавить в миску вместе со всем салатом. Залить зелень 1/4 стакана винегрета; бросить, чтобы покрыть. (Накройте и охладите оставшуюся чашку винегрета на срок до 3 дней.) Подавайте салат с редисом, зеленым луком и яйцом вкрутую.

© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения.Больше рецептов можно найти на EatingWell.com.

Винегрет Салатный соус

В соответствии с федеральным законом о гражданских правах и правилами и политиками в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства США (USDA), USDA, его агентствам, офисам и сотрудникам, а также учреждениям, участвующим в программах USDA или управляющим ими, запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи. , национальное происхождение, пол, религиозные убеждения, инвалидность, возраст, политические убеждения или репрессалии или преследования за предыдущую деятельность в области гражданских прав в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой USDA.

Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиозапись, американский жестовый язык и т. Д.), Должны обращаться в Агентство (штатное или местное), в которое они подали заявление на получение пособия. Глухие, слабослышащие или люди с нарушениями речи могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на других языках, кроме английского.

Чтобы подать жалобу на дискриминацию в рамках программы, заполните форму жалобы о дискриминации в рамках программы USDA (AD-3027), которую можно найти в Интернете по адресу: Как подать жалобу и в любом офисе USDA, или напишите письмо в USDA и предоставьте его в письме. вся информация, запрошенная в форме.Чтобы запросить копию формы жалобы, позвоните по телефону (866) 632-9992. Отправьте заполненную форму или письмо в USDA по:

  1. почта: Министерство сельского хозяйства США
    Офис помощника секретаря по гражданским правам
    1400 Independence Avenue, SW
    Вашингтон, округ Колумбия 20250-9410;
  2. факс: (202) 690-7442; или
  3. Электронная почта

  4. : [email protected].

Это учреждение предоставляет равные возможности.

Maine SNAP-Ed финансируется программой USDA Supplemental Nutrition Assistance Program, или SNAP, которая администрируется Министерством здравоохранения и социальных служб штата Мэн (DHHS) и реализуется в масштабах штата Университетом Новой Англии (UNE) на основе контрактов с местным сообществом. коалиции.Программа SNAP-Ed в штате Мэн обучает семьи с низким доходом недорогому здоровому питанию и активному образу жизни. Свяжитесь с [email protected] или 207-221-4560 для получения дополнительной информации.

Заправка для винегрета из яблочного сидра — простой домашний рецепт

Это вариант нашего основного рецепта винегрета. Покупка заправки для салатов может быть сложной задачей, если вы пытаетесь сбалансировать вкус, цену, качество и питательность. Эта простая заправка для винегрета из яблочного сидра исключительно питательна и собирается за считанные минуты.Изучение того, как делать заправку для салатов с нуля, позволяет вам контролировать ингредиенты, вкус и стоимость — тройная победа!

Три кулинарных навыка, которые необходимо знать

Чтобы рецепт был успешным, узнайте, как:

Кулинарные советы по приготовлению яблочного винегрета

Это довольно стандартный рецепт винегрета, поэтому мы используем традиционное соотношение масла и уксуса : три части масла на одну часть уксуса. Однако это соотношение может варьироваться в зависимости от типа уксуса, который вы используете, и от личных предпочтений.Яблочный уксус и дижонская горчица довольно острые, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать количество масла и меда, которые вы используете.

Добавьте масло медленной и устойчивой струей для получения наилучшей эмульсии (дижонская горчица также помогает удерживать эмульсию). Сделайте паузу и попробуйте добавить масло; вам может не понадобиться все это.

Если винегрет слишком острый , добавьте еще меда по вкусу.

Используйте свежего чеснока поверх предварительно нарезанного. Это имеет огромное значение для вкуса!

Замены ингредиентов

  • Яблочный уксус : замените любой другой уксус.Однако, если вы это сделаете, это больше не будет винегрет из яблочного сидра!
  • Мед: заменитель агавы или кленового сиропа.
  • Дижонская горчица : заменитель каменной, пряно-коричневой или цельнозерновой горчицы. Не рекомендуем заменять желтую горчицу.
  • Чеснок : замените 1 чайную ложку мелко нарезанного лука-шалота, ½ чайной ложки чесночных хлопьев или чайной ложки гранулированного чеснока.
  • Оливковое масло первого отжима : заменитель настоянного оливкового масла первого отжима или масла авокадо.Не рекомендуется использовать растительное масло, так как оно не полезно для сердца.

Варианты рецептов

Существует бесконечное количество видов винегретов, которые вы можете сделать по своему вкусу ! Проявите творческий подход с различными маслами или добавьте другие ингредиенты, такие как цедра лимона, джем, травы, специи, подсластители или фрукты. Небо это предел!

Вам нужно немного вдохновения для рецептов винегрета?

Используйте наш базовый рецепт в качестве руководства или ознакомьтесь с другими нашими вариациями винегрета!

Оборудование, необходимое для смешивания винегрета

При смешивании масла и уксуса образуется эмульсия.Поскольку масло и уксус не хотят оставаться вместе, эта эмульсия не вечна, но правильное оборудование может помочь!

Традиционный способ приготовить заправку для салата с нуля — использовать миску и венчик. Еще один простой способ приготовить эмульгированный винегрет — это встряхнуть ингредиенты в стеклянной банке или шейкере.

При приготовлении большой партии винегрета иммерсионный блендер, блендер или кухонный комбайн могут помочь создать более однородную эмульсию.

Польза для здоровья домашнего яблочного винегрета из яблочного сидра

Приготовление собственного винегрета позволяет вам выбирать, что попадает в ваше тело, что является отличным способом укрепить свое здоровье.Все ингредиенты этой заправки для заправки из яблочного сидра — это те ингредиенты, которые вы можете увидеть, распознать и произнести.

Уксус

Уксус придает много вкуса, но не содержит много калорий. Кислотность уксуса уравновешивает вкусы и может помочь уменьшить количество соли, необходимой в блюде, что может быть полезно при попытке контролировать высокое кровяное давление. (1) Уксус также содержит пробиотики, витамины, минералы, кислоты и антиоксиданты, которые полезны для здоровья во многих отношениях, от помощи в борьбе с болезнями до контроля уровня сахара в крови.(2, 3, 4) Для оптимального питания покупайте яблочный уксус «с мамой».

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло первого отжима является ключевым компонентом средиземноморской диеты. Он содержит большое количество полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов, которые могут уменьшить воспаление. Кроме того, для усвоения некоторых питательных веществ требуется жир; Использование заправки на основе оливкового масла к салату может помочь вам получить максимальную питательную ценность за свои деньги! (5, 6)

Без лишних ингредиентов

Не все пищевые добавки плохие или опасные.Однако лучше проявлять осторожность, передавая свое здоровье производителям продуктов питания. Многие заправки для салатов, приобретенные в магазине, содержат наполнители, стабилизаторы и усилители вкуса, которые могут не способствовать укреплению здоровья. Приготовление собственной заправки для салата может дать вам некоторое душевное спокойствие; вы сможете увидеть, произнести и попробовать все ингредиенты!

Прочтите нашу статью «Пища как лекарство», чтобы узнать больше о пользе этих ингредиентов для здоровья!

Рекомендации по сервировке

Используйте базовое соотношение масла и уксуса, чтобы приготовить любое количество винегрета — от одной порции на обед до большой партии для званого ужина.Используйте эту заправку для яблочного винегрета с зеленым салатом, смешайте с зерновым салатом или как маринад для мяса.

Как хранить винегрет из яблочного сидра

Для достижения наилучшего качества храните винегрет в холодильнике в течение одной-двух недель. Если вы использовали сушеный чеснок вместо свежего, он, вероятно, прослужит дольше двух недель.

Винегрет может застыть в холодильнике. Не волнуйтесь, если это произойдет! Просто дайте ему постоять при комнатной температуре на 5-15 минут, затем энергично встряхните, чтобы эмульсия перераспределилась.Если это не помогло, поместите его в микроволновую печь на несколько секунд, пока масло снова не станет жидким.

Хотите больше полезных рецептов?

Винегреты подходят не только для зеленых салатов! Используйте полезную заправку для заправки винегретом в некоторых из наших любимых нелистовых салатов!

Салат из сладкого картофеля и киноа

Салат из мускатной тыквы и киноа

Средиземноморский салат из чечевицы с жареным красным перцем

Эта простая заправка для винегрета из яблочного сидра исключительно питательна и собирается за считанные минуты.Изучение того, как делать заправку для салатов с нуля, позволяет вам контролировать ингредиенты, вкус и стоимость — тройная победа!

Курс: салат

Кухня: средиземноморская

Урожайность: 1 стакан

  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • ¾ чашки оливок первого отжима масло
  • Соль и перец по вкусу
  1. Смешайте яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу и чеснок в небольшой миске.

  2. Медленно добавьте оливковое масло, непрерывно взбивая.

  3. Добавьте соль и перец по вкусу.

Яблочный уксус и дижонская горчица довольно острые, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать количество используемого масла и меда.

Добавьте масло медленной и устойчивой струей для получения наилучшей эмульсии (дижонская горчица также помогает удерживать эту эмульсию). Сделайте паузу и попробуйте добавить масло; вам может не понадобиться все это.

Используйте свежий чеснок поверх предварительно нарезанного.Это имеет огромное значение для вкуса!

Рецепт винегрета без соли | Allrecipes

Моему мужу понравился этот рецепт. Он придерживается ограниченной солевой диеты, и найти вкусные приправы для меня очень помогает. Собираюсь попробовать с красным винным уксусом и уверен, будет так же вкусно! Спасибо за рецепт приятного муженек.

Эта заправка потрясающая и представляет собой идеальное сочетание ингредиентов! Так сложно найти заправку с низким содержанием натрия и калорий, поэтому я очень ценю такие рецепты.Огромное спасибо!!!

Это было неплохо, но из-за того, что я не сидел на диете с ограничением соли и не привык к «бессолевым» соусам, я добавил немного облегченной соли Мортона, которую я привык использовать. Я вижу, где люди, соблюдающие такую ​​диету, сочтут эту заправку очень хорошей.

Я просто должен сказать вам, что это лучший рецепт, который я обнаружил, который сияет всем остальным. Как у вас так мало оценок, я не понимаю. Он также очень универсален, и вы можете использовать его для маринования мяса, просто заменив его несколькими разными ингредиентами, или вы можете посыпать им фрукты для действительно уникального вкуса.Отличный рецепт !!! Спасибо большое.

Наконец-то Flava! Я придерживаюсь ограниченной солевой / жировой диеты и пытаюсь найти заправку для салата с некоторым вкусом! Это билет! Он полон вкуса, сочетание ингредиентов идеальное! Не слишком «тяжелый» с маслом, как в большинстве рецептов, которые я нашел. Легкий и хрустящий с лимоном (я использовала свежий лимон). Это вратарь, и каждые выходные я делаю так, чтобы он длился. Поскольку мне нравится чеснок, я добавил еще во вторую порцию, но должен сказать вам, что было лучше всего с двумя зубчиками, это было идеально! Большое спасибо за рецепт!

Я исключил большую часть соли из своего рациона в 20 лет, осознавая, насколько вреден натрий, поэтому этот рецепт привлек мое внимание.Это невероятно! Я не мог представить, что нужно добавлять соль.

Очень просто и быстро сделать в крайнем случае. ему не хватает вкуса, однако отсутствие соли полезно для тех, кто борется с гипертонией.

Это была очень хорошая заправка. Отлично подходит для людей, соблюдающих диету с низким содержанием натрия, так как заправки в бутылках содержат довольно много натрия.

Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, и оно получилось отличным.

Заправки для салатов AIP | Bon Aippetit

Нет нужды снова есть скучный салат.У меня есть масса вкусных рецептов заправки для салатов AIP, которые сделают ваши салаты интересными.

Можно ли есть чеснок на AIP?

Да. На стадии исключения из диеты AIP разрешены любые виды лука. Чеснок действительно обладает лечебными свойствами. [источник]

Можно ли есть оливки на AIP?

Конечно. Просто убедитесь, что вы используете оливки с ингредиентами, которые также являются AIP.

Можно ли принимать уксус на AIP?

Да, но есть загвоздка.Допускается приготовление уксуса из вина с использованием ингредиентов AIP. Однако дистиллированного и рисового уксуса нет. Дистиллированный уксус сделан из зерен, а рисовый уксус — из риса (очевидно). И рис, и зерно не допускаются на стадии выведения в любой форме, включая уксус.

Можно ли есть кленовый сироп на диете AIP?

Конечно! Распространенный миф о том, что использование любых подсластителей запрещено во время фазы исключения из диеты AIP. Подсластители, такие как кленовый сироп, мед, кокосовый сахар, разрешены в умеренных количествах.

Вот 8 лучших заправок для салатов AIP.

Фото:
bonaippetit.com

Лимонная заправка для салатов — это освежающая домашняя заправка для салатов с оливковым маслом и травами.

Продолжить чтение

Фото:
bonaippetit.com

Мало что может сравниться с уникальным сочетанием майонеза, пармезана и анчоусов в соусе «Цезарь». Однако вкус этого заправки «Цезарь» из авокадо настолько похож, что вы легко можете обмануть своих друзей, заставив их подумать, что они едят настоящую вещь. Серьезно, эта заправка для салата AIP отлично справится с задачей!

Продолжить чтение

Фото:
bonaippetit.com

Этот винегрет из красного вина с травами сочетает в себе оливковое масло, красный винный уксус и свежие травы, чтобы сделать вкусную заправку для салата.

Продолжить чтение

Фото:
bonaippetit.com

Терпкий и сладкий рецепт винегрета с клюквой, который идеально подходит для осеннего салата.

Продолжить чтение

Фото:
bonaippetit.com

Если вы ищете рецепт традиционного винегрета из красного вина, то этот для вас.

Продолжить чтение

Фото:
bonaippetit.com

Эта заправка для салата с морковно-имбирем точно такая же, как и в японских ресторанах. Он сделан из цельной моркови и свежего имбиря, поэтому он действительно полезен.

Продолжить чтение

Фото:
bonaippetit.com

Этот простой рецепт домашнего итальянского заправки сделан из кладовых.Благодаря этому рецепту вам больше никогда не придется покупать в магазине.

Продолжить чтение

Фото:
bonaippetit.com

Винегрет из тыквенного клена восхитителен, особенно если вам нравятся сладкие заправки для салатов. Кленовый сироп добавляет немного сладости. Не сладкое, а натуральное тыквенное.Это отличный баланс между сладким и соленым.

Продолжить чтение

Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов? Я хотел бы услышать ваше мнение об этих рецептах, поэтому, пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже.

Заправка для салатов без масла (3 ингредиента) | EatPlant-Based

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Если вы искали легкую веганскую заправку, которую можно было бы взбить за 2 минуты, мы вам поможем.Эта безмасляная заправка для салатов великолепна не только для салатов.

Эта безмасляная заправка для салатов на растительной основе отлично подходит для пасты и салатов из фасоли , а также для обычных садовых салатов. Если требуется всего три ингредиента, вполне вероятно, что у вас уже есть все необходимое под рукой.

Вам понравится эта полезная заправка для салата без масла, потому что она…

  • Супер просто
  • Всего 3 ингредиента
  • Легко настраивается
  • Здоровый
  • Легкий
  • Вкусный

Необходимые ингредиенты

Как приготовить заправку для салата без масла

Это самая легкая заправка для салата, которую вы когда-либо делали.Просто добавьте ингредиенты в миску и хорошо взбейте. Полить любым садовым салатом, пастой или бобовым салатом, который вы хотите, чтобы добавить всплеск аромата.

Храните остатки повязки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Pro советы и замены

  • Эти ингредиенты можно заменить другими при желании. Например, хотя рецепт требует бальзамического уксуса, его можно заменить другим уксусом, таким как гранатовый, красное вино и т. Д.
  • То же самое и с горчицей. Мне лично нравится Дижон в этой заправке, но коричневый пряный, желтый и другие, вероятно, тоже были бы восхитительны.
  • Если кленовый сироп вам не нравится, попробуйте агаву, сироп из коричневого риса или другой подсластитель по вашему выбору.
  • Еще одна безмасляная заправка для салатов из 3 ингредиентов, которую я люблю, — это 5-минутная острая уксусная заправка, которая на самом деле из моего любимого тайского ресторана, где они используют ее в качестве соуса для макания своих свежих блинчиков с начинкой в ​​саду.

Esselstyn 3-2-1 Заправка была создана шеф-поваром по имени Джейн Эссельстин. Она дочь доктора Б. Колдуэлла Эссельстина-младшего, доктора медицины, автора книги «Предотвращение и обратное заболевание сердца».

* Первоначально опубликовано в октябре 2018 г.

Рецепты, в которых можно использовать немного веганской заправки без масла

Это некоторые из наших любимых рецептов заправки для салатов без масла. Щелкните фото, чтобы увидеть другие рецепты.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты в миске или взбейте в банке.
  2. Полить садовым салатом, салатом из фасоли или салатом из макарон.
  3. Храните остатки повязки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Банкноты

Pro советы и замены
  • Эти ингредиенты можно заменить другими при желании. Например, хотя рецепт требует бальзамического уксуса, его можно заменить другим уксусом, таким как гранатовый, красное вино и т. Д.
  • То же самое и с горчицей. Мне лично нравится Дижон в этой заправке, но коричневый пряный, желтый и другие, вероятно, тоже были бы восхитительны.
  • Если кленовый сироп вам не нравится, попробуйте агаву, сироп из коричневого риса или другой подсластитель по вашему выбору.
  • Еще одна трехкомпонентная безмасляная заправка для салатов, которую я люблю, — это 5-минутная пикантная уксусная заправка, которая на самом деле из моего любимого тайского ресторана, где они используют ее в качестве соуса для макания своих свежих блинчиков с начинкой в ​​саду.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 56 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Натрий: 412 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 1 г

Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *