Витамин u для чего нужен организму: Витамин U (S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид) — влияние на организм, польза и вред, описание

Содержание

Витамин U

Витамин U (S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид) является витаминоподобным соединением, так как его необходимость (незаменимость) для организма человека и животного не доказана. Незаменим он только для некоторых видов млекопитающих и рыб. В реакциях с участием витамина U при его нехватке в человеческом организме он замещается другими веществами.

 

Вещество, способствующее заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, было обнаружено впервые в соке капусты в 1948-1950 годах биологом Чинеем.

 

В 1950-60 гг. было открыто противоязвенное действие витамина U в процессе изучения противоязвенного действия капустного сока. Оказалось, что основным фактором в лечебном эффекте капустного сока при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является содержащийся в этом соке метилметионинсульфония хлорид.

 

Организм человека не способен синтезировать витамин U и получает его в основном с растительной пищей.

 

В большом количестве витамин U содержат:

 

спаржа — 100-260 мг на 100 г,

капуста белокочанная — 35-85 мг на 100 г.

Витамин U также содержится в сырых желтках, свежем молоке, свекле, зелени петрушки, сельдерее, репе, перце, моркови, томатах, луке.

 

Дневная норма потребления метилметионина не установлена. Считается, что количество получаемого с пищей витамина U чаще всего полностью покрывает потребность организма в нем. Рекомендованная суточная норма — 100-300 мг.

 

Не установлены какие-либо негативные последствия и патологии, вызванные длительной передозировкой витамина U, даже в больших количествах.

 

Известно, что при длительной нехватке витамина U повышается агрессивность желудочного сока, что может спровоцировать возникновение гастрита, эрозий слизистых поверхностей органов желудочно-кишечного тракта, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Витамин U стимулирует заживление повреждений (эрозии, язвы) слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Это объясняется способностью витамина U отдавать свои метильные группы, необходимые для репаративных восстановительных процессов в организме. Метилируя гистамин, витамин U превращает его в неактивную форму, а это способствует уменьшению желудочной секреции и обусловливает обезболивающий эффект. Таким образом, витамин U оказывает противоязвенное действие, защищая организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. А также антигистаминное действие, благодаря чему снимает симптомы пищевой аллергии, поллиноза, бронхиальной астмы.

 

Витамин U обладает липотропным действием, подобно холину и метионину, защищая печень от жирового перерождения.

 

Витамин U оказывает противоязвенное действие на желудочно-кишечный тракт; облегчает течение аллергических заболеваний.

Полное описание, свойства и функции. Показания и противопоказания к применению


Упоминание о витамине U способно погрузить многих людей в продолжительные раздумья. В результате большинство приходит к заключению, что такого витамина нет, а предположение о его наличии — шутка или чье-то заблуждение. Но это не так.


U — это обозначение витаминоподобного вещества, также известного под названием S-метилметионин. Он важен и полезен для организма, и играет особенно большую роль в регуляции работы органов пищеварения.


S-метил метионин представляет собой вещество, которое вырабатывается в организме и может поступать с пищей.


Открыто почти 80 лет назад, выделено из капустного сока.

Продукты питания, богатые витамином U


Витамин присутствует преимущественно в растительной пище: свежих овощах, фруктах, зелени. Больше всего его содержится в шпинате, свекле, репе, сельдерее. Среди животных источников витамин U содержится в молочных продуктах и яйцах.

Суточная потребность в витамине U


В сутки взрослому человеку требуется примерно 200 мг витамина U.

Увеличение потребности в витамине U


Повышенный расход этого вещества и необходимость поступления дополнительных дозировок витамина U возникают главным образом при заболеваниях органов пищеварения. Спортсменам при интенсивных тренировках тоже необходимо повысить поступление витамина — примерно до 450 мг в сутки.

Усвоение витамина U из пищи


Витамин усваивается хорошо.

Биологическая роль витамина U


Витамин U выполняет в организме ряд полезных функций. В первую очередь стоит отметить его противоязвенную активность. Даже название этому веществу было дано в честь наличия у него данного свойства («U» — начальная буква слова «ulcus», что значит «язва»). Витамин улучшает заживление слизистой оболочки, нормализует кислотность желудочного сока и приводит к тому, что уже имеющаяся язвенная болезнь переходит в стадию ремиссии.


Другой очень важный эффект — антигистаминное действие. Витамин блокирует аллергические реакции, уменьшает склонность к их появлению. В связи с этим у человека с соответствующей предрасположенностью при регулярном применении витамина U происходит улучшение.


Предположительно, метилметионин способствует активации систем самоочищения организма, содействует инактивации и выведению вредных веществ.

При участии этого вещества в организме образуются другие биологически активные соединения, например, холин.

Признаки нехватки витамина U


Считается, что при недостатке витамина в организме в биохимических реакциях его замещают другие биологически активные вещества. По этой причине он считается полезным, но не незаменимым. Специфических симптомов его дефицита не существует. Предполагается, что его недостаток может привести к нарушениям пищеварения и появлению повышенной кислотности желудочного сока, хотя достоверно это не доказано. Витамин U улучшает состояние ЖКТ, однако его дефицит не обязательно вызывает появление соответствующих проблем.

Признаки избытка витамина U


S-метилметионин является производным от «обычного» метионина — важной аминокислоты. Однако применение метионина всегда было ограничено тем, что при приеме избыточных количеств препарата велика вероятность развития серьезного заболевания — ожирения печени. 


S-метилметионин куда более безопасен. Даже довольно высокие дозировки витамина U не приводят к негативным последствиям.

Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина U


Нагревание способствует уменьшению содержания витамина U в составе продуктов. Однако если термическая обработка непродолжительная, его содержание падает незначительно.


Лишь при варке или жарке более 40-45 минут происходит разрушение большей части метилметионина.

Почему возникает дефицит витамина U


Причинами недостатка могут стать скудное питание, высокие нагрузки, заболевания ЖКТ, однако выраженный дефицит возникает редко.

Витамин U: цена и продажа


Людям, у которых отягощена наследственность по язвенной болезни, обязательно следует задуматься о применении витамина U. Тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, у кого есть гастрит или уже сформировавшаяся язва, тем более необходим прием препаратов с его содержанием. И даже здоровым людям они будут полезны как средство профилактики и общего оздоровления.


Купить витамин U в любое время можно у нас на сайте. Мы официально представляем ведущих производителей витаминов из России и из-за рубежа, предлагаем самые качественные препараты с содержанием витамина U по наиболее выгодной для покупателя цене. 


Чтобы приобрести выбранное средство, добавьте его в корзину или позвоните нам по телефону.


Также на нашем сайте Вы можете получить бесплатную консультацию нутрициолога по приему БАДов и витаминов.


Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

ᐉ Витамин U (S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид)

О существовании витамина U, одного из наиболее ценных и распространённых в органическом мире, знают далеко не все. По сути это соединение можно назвать витамином условно, на самом деле оно ближе к аминокислотам.

В конце сороковых годов минувшего столетия Чини, американский учёный-биолог, анализируя состав капустного сока, сделал вывод о наличии в нём вещества, имеющего свойство заживлять язву желудка. Не случайно это соединение получило название витамина U, ведь на латинском языке слово «язва» пишется как «uclus».

О физико-химических свойствах вещества

Синтез витамина U не предусмотрен организмом человека, так что получать его можно лишь с продуктами питания. Длительная термическая обработка приводит к разрушению соединения, однако оно устойчиво к воздействию низких температур и сохраняет часть полезных свойств в процессе сушки.

Какие продукты богаты витамином U

Максимальное количество вещества содержит пища растительного происхождения. Признанные лидеры по содержанию – спаржа и белокочанная капуста. В своё время было много сказано о чудесном влиянии на организм человека свежеотжатого капустного и картофельного соков. Во многом польза этих напитков обусловлена именно содержанием S-метилметионина.

Говоря о пищевых источниках этого вещества, нельзя забывать о зелёном луке, петрушке, помидорах, моркови, свекле, сельдерее, бананах, болгарском перце, зелёном чае. Определённое количество соединения есть в цельном молоке, печени.

Чем полезен витамин U

Благотворное влияние соединения сложно переоценить. Спектр его полезных воздействий весьма широк. Следует отметить роль витамина U в процессе заживления язвенных поражений слизистой желудочно-кишечного тракта, а также его способность регулировать уровень кислотности и интенсивность выработки желудочного сока.

Тот факт, что S-метилметионин устраняет спазм гладкой мускулатуры бронхов и способствует увеличению просвета мелких ветвей бронхиального дерева, позволяет успешно использовать его для облегчения состояния людей, страдающих от бронхиальной астмы. Это соединение имеет большое значение для правильного протекания обменных процессов, а также препятствует развитию атеросклероза.

Способность вещества подавлять гистамин определила его участие в терапии болезней, имеющих аллергическую природу. А свойство нейтрализовать токсины позволяет соединению избавлять организм от последствий пищевых отравлений и защищать печень.

Есть ли вред от витамина U

Доказано, что S-метилметионин совершенно не опасен для здоровья. Он – водорастворимое соединение. Так что, если его поступает слишком много, организм устраняет излишек посредством деятельности почек.

Об усвояемости вещества

Главным препятствием для нормального усвоения S-метилметионина является изменение уровня содержания кислоты в желудке.

Как витамин U взаимодействует с другими веществами

S-метилметионин в организме человека не вступает в конфликт с другими биологически активными веществами и не испытывает на себе их угнетающего действия.

Как витамин U влияет на организм

Среди самых известных витаминов очень редко можно встретить витамин U. Это вещество несправедливо обходят вниманием, а ведь оно играет очень важную роль в нормальном функционировании организма.

При упоминании об этом витамине мы можем вспомнить, что он как-то связан с капустой и вроде бы помогает при лечении язв. А между тем при его недостатке организм может испытывать настоящий стресс.

Другое название витамина U – S-метилметионин. У него множество разнообразных функций. Однако основная его роль заключается в распознавании чужеродных соединений и удалении их из организма. При образовании различных биологически активных веществ этот витамин также необходим. Например, витамин В4 синтезируется именно при его помощи.

Если витамин U не так уж необходим организму, зачем он вообще нужен? На самом деле он участвует во многих процессах, и нормальное потребление S-метилметионина обеспечивает нормальную работу различных систем организма. Как уже говорилось, он служит этаким «стражем», защищающим человека от всевозможных вредных химических соединений. Он способен не только уничтожать вредоносные соединения, но и вовремя распознавать их. С его помощью организм может полноценно бороться с химическими отравлениями, токсинами и пр.

Пожалуй, одно из самых важных лечебных свойств витамина U – это способность к заживлению язв и прочих эрозий слизистых оболочек. Его часто используют в случаях, когда язвенная болезнь поразила органы пищеварительного тракта. Также витамин U обладает антигистаминным эффектом, поэтому иногда его используют как противоаллергенное средство.

Также витамин U способствует нормализации уровня кислотности в желудочно-кишечном тракте. Если кислотность понижена, это вещество способствует повышению ее уровня, и наоборот. Поэтому оно очень полезно для нормального пищеварения, и в то же время предотвращает разрушение стенок желудка и кишечника под действием кислот.

Ученые обнаружили, что S-метилметионин является неплохим антидепрессантом. Врачи еще не нашли лекарство от всех видов этого недуга. Иногда у пациента настроение снижается по непонятным причинам, обычное медикаментозное лечение не помогает. Зато с такой депрессией отлично справляется витамин U. Дело в том, что он необходим для регуляции уровня холестерина в крови. А этот показатель является одной из причин ухудшающегося настроения.

Так как эта аминокислота служит защитником организма от вредных химических соединений, то и с токсинами она справляется отлично. Исследователи обнаружили, что обычно нехватка этого витамина в организме наблюдается у людей, злоупотребляющих алкоголем и курением. Это способствует разрушению слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому язвами желудка чаще всего страдают алкоголики.

Источники витамина U

Как уже говорилось, синтезировать этот витамин наш организм не умеет. Значит, необходимо получать его с пищей. Для этого достаточно лишь употреблять ежедневно некоторые овощи и фрукты. Больше всего его содержится в капусте. Также богаты витамином U такие продукты, как лук, морковь, спаржа, репа, петрушка, свекла, помидоры, сырой картофель, шпинат и бананы. Конечно, наибольшее количество этого вещества содержится в свежих овощах. Однако, если овощи варились или тушились не более 10-15 минут, в них тоже много этой аминокислоты. Если же подвергнуть их длительной тепловой обработке, количество витамина U в них станет меньше в разы. Можно получить это вещество и из продуктов животного происхождения – сырого яичного желтка и некипяченого молока. Впрочем, в этих продуктах витамина U слишком мало, чтобы покрыть суточную норму. Поэтому для достаточного его потребления достаточно включить в свое ежедневное меню немного свежих овощей.

Недостаток и избыток витамина U в организме

Если S-метилметионина в организме не хватает, он успешно заменяется другими веществами. Однако, если и их не хватает, то в работе организма происходят сбои. Поэтому лучше предотвратить такую ситуацию и не оставлять себя без этого полезного витамина. Кроме того, при его дефиците вполне вероятно разрушение слизистых оболочек пищеварительного тракта, что приводит к эрозиям и язвам. Если же кислотность в желудке, напротив, понижена, возможно осложнение процесса переваривания пищи.

А вот избыток витамина U на здоровье человека никак не сказывается. Исследования показали, что даже серьезная передозировка организма этим веществом никак не вредит человеку.

источники, польза, нехватка и избыток витамина U в организме. Женский сайт www.InMoment.ru

Среди самых известных витаминов очень редко можно встретить витамин U. Это вещество несправедливо обходят вниманием, а ведь оно играет очень важную роль в нормальном функционировании организма. При упоминании об этом витамине мы можем вспомнить, что он как-то связан с капустой и вроде бы помогает при лечении язв. А между тем при его недостатке организм может испытывать настоящий стресс.

Другое название витамина U – S-метилметионин. У него множество разнообразных функций. Однако основная его роль заключается в распознавании чужеродных соединений и удалении их из организма. При образовании различных биологически активных веществ этот витамин также необходим. Например, витамин В4 синтезируется именно при его помощи.

Впервые о витамине U мир узнал благодаря американскому ученому Чинею. В 40-х годах 20-го века он исследовал состав и свойства капустного сока и обнаружил удивительное вещество, способное излечивать язву желудка. Этот витамин получил название «ulcus», что в переводе с английского означает «язва». Позже имя было сокращено до буквы «U». Потом ученые обнаружили, что это вещество является источником аминокислоты метионина.

Поэтому и сам витамин считают кристаллической аминокислотой ил же витиминоподобным веществом. Сказать, что оно является крайне необходимым человеку, нельзя. Однако сам организм человека синтезировать его не способен. Если же существует нехватка витамина, он заменяется другими веществами.

На вид витамин U представляет собой кристаллический порошок белого или желтоватого цвета. Он хорошо растворяется в воде, имеет специфический запах и сладковат на вкус. Определить точную норму потребления витамина организмом исследователи не смогли. Считается, что человек получает необходимое количество вещества при обычном питании. В среднем суточная норма варьируется от 100 до 300 миллиграмм.

Польза витамина U

Если витамин U не так уж необходим организму, зачем он вообще нужен? На самом деле он участвует во многих процессах, и нормальное потребление S-метилметионина обеспечивает нормальную работу различных систем организма. Как уже говорилось, он служит этаким «стражем», защищающим человека от всевозможных вредных химических соединений. Он способен не только уничтожать вредоносные соединения, но и вовремя распознавать их. С его помощью организм может полноценно бороться с химическими отравлениями, токсинами и пр.

Пожалуй, одно из самых важных лечебных свойств витамина U – это способность к заживлению язв и прочих эрозий слизистых оболочек. Его часто используют в случаях, когда язвенная болезнь поразила органы пищеварительного тракта. Также витамин U обладает антигистаминным эффектом, поэтому иногда его используют как противоаллергенное средство.

Также витамин U способствует нормализации уровня кислотности в желудочно-кишечном тракте. Если кислотность понижена, это вещество способствует повышению ее уровня, и наоборот. Поэтому оно очень полезно для нормального пищеварения, и в то же время предотвращает разрушение стенок желудка и кишечника под действием кислот.

Также ученые обнаружили, что S-метилметионин является неплохим антидепрессантом. Врачи еще не нашли лекарство от всех видов этого недуга. Иногда у пациента настроение снижается по непонятным причинам, обычное медикаментозное лечение не помогает. Зато с такой депрессией отлично справляется витамин U. Дело в том, что он необходим для регуляции уровня холестерина в крови. А этот показатель является одной из причин ухудшающегося настроения.

Так как эта аминокислота служит защитником организма от вредных химических соединений, то и с токсинами она справляется отлично. Исследователи обнаружили, что обычно нехватка этого витамина в организме наблюдается у людей, злоупотребляющих алкоголем и курением. Это способствует разрушению слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому язвами желудка чаще всего страдают алкоголики.



Источники витамина U

Как уже говорилось, синтезировать этот витамин наш организм не умеет. Значит, необходимо получать его с пищей. Для этого достаточно лишь употреблять ежедневно некоторые овощи и фрукты. Больше всего его содержится в капусте. Также богаты витамином U такие продукты, как лук, морковь, спаржа, репа, петрушка, свекла, помидоры, сырой картофель, шпинат и бананы. Конечно, наибольшее количество этого вещества содержится в свежих овощах. Однако, если овощи варились или тушились не более 10-15 минут, в них тоже много этой аминокислоты. Если же подвергнуть их длительной тепловой обработке, количество витамина U в них станет меньше в разы. Можно получить это вещество и из продуктов животного происхождения – сырого яичного желтка и некипяченого молока. Впрочем, в этих продуктах витамина U слишком мало, чтобы покрыть суточную норму. Поэтому для достаточного его потребления достаточно включить в свое ежедневное меню немного свежих овощей.

Недостаток и избыток витамина U в организме

Если S-метилметионина в организме не хватает, он успешно заменяется другими веществами. Однако, если и их не хватает, то в работе организма происходят сбои. Поэтому лучше предотвратить такую ситуацию и не оставлять себя без этого полезного витамина. Кроме того, при его дефиците вполне вероятно разрушение слизистых оболочек пищеварительного тракта, что приводит к эрозиям и язвам. Если же кислотность в желудке, напротив, понижена, возможно осложнение процесса переваривания пищи.

А вот избыток витамина U на здоровье человека никак не сказывается. Исследования показали, что даже серьезная передозировка организма этим веществом никак не вредит человеку.

Витамины


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

польза, свойства и дозировка S-метилметионина

Витамин U относится к витаминоподобным веществам. Он образуется из аминокислоты – метионина и оказывает язвозаживляющий эффект. Химическое название – метилметионинсульфония хлорид или S-метилметионин. Полезные свойства ученые до сих пор ставят под сомнение, ведь при недостатке в организме он замещается другими веществами.

Польза витамина U

Этот витамин выполняет много функций. Одной из них является обезвреживание опасных химических соединений, попадающих в организм. Витамин U опознает «чужака» и помогает избавиться от него.

Еще он принимает участие в синтезе витаминов в организме, например, витамина В4.

Основной и неоспоримой пользой витамина U является способность заживлять повреждения – язвы и эрозии – слизистых оболочек. Витамин применяется при лечении язвенных болезней пищеварительного тракта.

Еще одно полезное свойство – нейтрализация гистамина, поэтому витамин U наделен антиаллергенными свойствами.

Пищеварительный тракт обязан метилметионину не только защитой слизистых оболочек: вещество помогает наладить уровень кислотности. Если понижена – повысит, если повышена – понизит. Это благоприятно сказывается на переваривании пищи и на состоянии стенок желудка, которые могут страдать от избытка кислоты.

Витамин U является отличным антидепрессантом. Существует состояние необъяснимого снижения настроения, когда фармацевтические антидепрессанты не помогают, а витамин U нормализует настроение. Это происходит благодаря способности S-метилметионина регулировать обмен холестерина.

Еще одна польза S-метилметионина – нейтрализация токсинов, попадающих в организм. Доказано, что у людей, злоупотребляющих алкоголем, а также табаком, наблюдается недостаток витамина U. На фоне его снижения разрушается слизистая оболочка органов пищеварительного тракта и развиваются язвы и эрозии.

Источники S-метилметионина

Витамин U в природе встречается часто: в капусте, петрушке, луке, моркови, спарже, свекле, помидорах, шпинате, репе, сыром картофеле и бананах. Большое количество S-метилметионина сохраняется в свежих овощах, а также тех, которые проходили тепловую обработку не более 10-15 минут. Если овощи готовить 30-40 минут, то содержание витаминов в них сокращается. В продуктах животного происхождения он встречается в небольшом количестве, и  только в сырых: некипяченом молоке и сыром яичном желтке.

Дефицит витамина U

Заметить дефицит S-метилметионина сложно. Единственное проявление недостатка – повышение кислотности пищеварительного сока. Постепенно это приводит к появлению язв и эрозий на слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Дозировка S-метилметионина

Выяснить конкретную дозировку витамина U для взрослого человека сложно, ведь витамин попадает в организм с овощами. Среднесуточная доза S-метилметионина – от 100 до 300 мкг. Для тех, у кого кислотность желудочного сока нарушена, дозировку нужно увеличить.

Употребляют витамин U и спортсмены: в период тренировок дозировка составляет от 150 до 250 мкг, а во время соревнований организму требуется до 450 мкг.

[stextbox id=»info» caption=»Передозировка витамина U» collapsing=»false» collapsed=»false»]Переизбыток S-метилметионина на состоянии организма никак не отражается, этот витамин отлично растворятся в воде и выводится через мочевыводящую систему.[/stextbox]

Витамин U: история открытия, польза и содержание

В этой статье вы узнаете историю открытия витамина U, результаты различных научных исследований, которые проводились в России и мире, а также пользу для организма и информацию о том, в каких продуктах содержится витамин U.

Содержание статьи

История открытия

Витамин U впервые был обнаружен в белокочанной капусте американским исследователем Дж. Чини в 1948 году. Он исследовал ускорение заживления язвы желудка, которое происходило благодаря питательным факторам, находящимся в разных видах сырой пищи. Свежая зелень и овощи, особенно капуста, способствовали предотвращению развития язвы и улучшали состояние слизистой желудка.

Противоязвенный фактор назвали витамином U (от латинского «ulcus» — «язва»). Витамин U (S-метилметионин) является производным аминокислоты метионина. Чини продолжал свои исследования и через 4 года сделал заявление, что один литр свежевыжатого капустного сока в день помогает его пациентам довольно быстро излечиться от язвы желудка и 12-перстной кишки.

При язве и других заболеваниях в течение двух недель рекомендуется выпивать по одному литру капустного сока, разделив на три приема: 2 стакана утром, 2 стакана днем и 1 вечером перед едой. В целях профилактики достаточно 1 – 2 стаканов в день.

Витамин U в России и мире

Клинические испытания проводились многими учеными, и данные Чини были подтверждены. Метод нашел успешное применение во многих странах Европы, в том числе и в России. Соки сырых овощей, а особенно сок белокочанной капусты действительно способствуют улучшению состояния слизистой оболочки желудка и излечению от язвы.

В Японии витамин U стали применять при лечении не только язвы, но и гиперацидных гастритов, нарушений функции печени. В ходе лечения отмечалось снижение уровня холестерина и билирубина. Известно применение капустного сока вместе с банановым пюре при лечении язвы 12-перстной кишки и толстого кишечника.

В России исследования показали положительное влияние витамина U на поджелудочную железу, печень, функции желудка и кишечника. Витамин работает как эффективное средство при лечении язвенной болезни, а также холецистита, панкреатита, хронического гастрита, запоров.

Еще несколько пунктов, для чего нужен организму витамин U: отмечено влияние на быстрое восстановление слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и улучшение состояния микрофлоры толстого кишечника. У больных с острыми кишечными инфекциями витамин U приводит к нормализации стула, благодаря ему уходят боли и диспепсические явления.

Положительные свойства витамина U

Хотя необходимость витамина U для человека не доказана, он имеет множество положительных биологических свойств, так или иначе оказывающих влияние на организм. Среди них можно выделить следующие:

  • оказывает болеутоляющее действие при артритах, ревматизме, невралгии;
  • является антигистаминным средством;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • сдерживает развитие атеросклероза;
  • способствует устранению липидных бляшек;
  • применяется в практике лечения обморожений, ожогов, пролежней;
  • помогает при лечении воспалений полости рта и стоматитов;
  • способствует регенерации кожных покровов;
  • применяется при кожных заболеваниях: нейродермите, псориазе, экземе, аллергических высыпаниях, ранах на коже.

Суточной нормой витамина U считается 100 — 200 мг, спортсменам и работникам тяжелого физического труда следует потреблять 250 – 400 мг; при нарушениях здоровья рекомендуется до 400 мг. Симптомом недостатка витамина U является повышенная кислотность желудочного сока.

Рецепт напитка, богатого витамином U: пучок петрушки или сельдерея, 2-3 листа капусты, 4 средних морковки. Отжать сок из всех компонентов.

Витамин U в продуктах

Интересный факт: человеческий организм не способен
синтезировать этот витамин, и получает его преимущественно с растительной
пищей. Однако в реакциях с участием этого витамина при его нехватке он
замещается другими веществами. Так или иначе, знать, в
чем содержится витамин U
необходимо, если вы поддерживаете здоровье и не хотите испытывать нужду в
каких-либо веществах.

В листьях белокочанной капусты содержится 84 мг витамина U на 100 г продукта, в капустных кочерыжках – 36 мг. Противоязвенный витамин U был обнаружен в спарже (160 мг на 100 г продукта), зелени петрушки, сельдерее, сладком перце, моркови, салате-латуке, листьях мяты, томатах, свекле, ростках гороха и фасоли, шпинате, репе, бананах, сыром картофеле.

Употребляйте витамины в натуральном виде и будьте здоровы!

Витамин U — Starkel Nutrition

Витамины — важные питательные вещества, содержащиеся в пище, которые играют важную роль не только в поддержании нормального роста и развития, но также помогают организму поддерживать надлежащие функции, такие как иммунитет, обмен веществ и защита от различных заболеваний. Человеческому организму необходимы тринадцать основных витаминов, которые можно разделить на водорастворимые и жирорастворимые. Данные различных обсервационных исследований показывают, что девять из этих витаминов могут иметь различную пользу для здоровья, связанную со снижением риска заболеваний 1 .

Многие из нас осознают важность витаминов для нашего организма, но большинство людей даже не слышали о витамине U. Есть ли U?

Вероятно, нет, поскольку он не совсем классифицируется как витамин 2 , как тринадцать, с которыми большинство из нас знакомо! Витамин U на самом деле является ферментом, известным как s-метилметионин , и используется как для профилактических, так и для лечебных мероприятий, связанных с пищеварительной системой и кишечным трактом. Хотя его наиболее известным пищевым источником является капуста, а также ее сок 3 , ее также можно найти в зеленых овощах, таких как сельдерей, шпинат, капуста и петрушка, или в виде добавок 3,4 .

Поскольку витамин U наиболее тесно связан с его благотворным действием на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, неудивительно, что его целебные свойства могут быть очень полезными для людей, страдающих поражением пищевода и желудка, хронической язвой желудка, хроническим гастритом, язвенным колитом, диафрагмальными грыжами, пептическими грыжами. язвы и другие осложнения и состояния желудка 3 .

Несмотря на то, что витамин U использовался в древние времена 3 , витамин U недавно привлек большое внимание в 1950-х годах, когда Dr.Гарнетт Чейни, профессор медицины медицинского факультета Стэнфордского университета, обнаружил его целебные свойства в ходе различных экспериментов. В одном из его наиболее известных исследований литр сырого сока капусты давали 100 пациентам с язвенной болезнью. В течение двух-пяти дней были отмечены значительные улучшения, поскольку количество случаев прекращения язвенной боли резко увеличилось 5 .

Доказательные результаты 6 , предоставленные экспериментом доктора Чейни, показали, что витамин U обладает двумя основными терапевтическими преимуществами:

1) Быстрое облегчение боли и связанных с ней симптомов без использования медикаментозной терапии и обычных «стандартизированных» диет

2) Значительно более быстрое заживление кратера язвы на рентгеновском снимке

Чейни также проводил эксперимент на морских свинках, в котором он кормил их капустным соком 6 , который также показал наличие связи между аспектами диеты и противоязвенным действием.

Итак, вы можете задаться вопросом — почему буква «U»? Как именно этот чрезвычайно мощный «витамин» получил свое название? Доктор Чейни ввел термин для фермента как витамин U, где U означает язва. Разве не смешно, как совпадают названия решения и и название проблемы ?!

Витамин U неоднократно доказывал свою эффективность в лечении язв желудка и кишечника 7 . Учитывая, что он естественным образом содержится в определенных продуктах питания, особенно в сырых овощах, он может быть более естественной и безопасной альтернативой по сравнению с другими формами лекарственной терапии, которые, как известно, уменьшают кислотное расстройство желудка.Эти лекарства могут представлять опасность для других аспектов вашего здоровья, особенно для сердца. Но витамин U обеспечивает защитные свойства естественным образом, поддерживая оптимальное здоровье кишечника и желудка!

Капустный сок может быть именно тем, что вам нужно!

Автор Лейла Г., студент-интерн, Университет Джеймса Мэдисона


Список литературы

  1. Thomas, D.R. (2006, март). Витамины для старения, здоровья и долголетия. Clin. Интерв. Старение., 1 (1), 81–91. Получено с: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2682456/
  2. .

  3. Эш, Майкл. Использование витамина U для лечения язвы желудка. По состоянию на 15 июня 2018 г. Источник: http://www.clinicaleducation.org/resources/reviews/the-use-of-vitamin-u-for-gastric-ulcer-recovery/
  4. Patel, A.D. et al. (2012). Обзор биохимического значения витамина U. J. Chem. Pharm. Res., 4 (1), 209-215. Получено с: http: // citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.694.9840&rep=rep1&type=pdf
  5. Смеховски, Дженни. «Супергеройский» витамин от болезней желудка. По состоянию на 15 июня 2018 г. Источник: https://easyhealthoptions.com/the-superhero-vitamin-of-stomach-ailments/
  6. Чейни, Г. (1949, январь). Быстрое заживление пептических язв у пациентов, получавших свежий капустный сок. Calif Med ., 70 (1), 10–15. Получено с: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1643665/
  7. .

  8. Чейни, Г.(1952, октябрь). Витамин U терапия язвенной болезни. Calif Med., 77 (4), 248-52. Получено с: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1521464/
  9. .

  10. Cheney, G. et al. (1956, январь). Витамин U терапия язвенной болезни; Опыт работы в тюрьме Сан-Квентин. Calif Med. , 84 (1), 39-42. Получено с: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1532869/
  11. .

Витамин U | Tastycraze.com

Витамин U , также известный как S-метилметионин, является витаминоподобным веществом, но для облегчения работы пользователей он просто называется витамином.Это не особенно хорошо известно, возможно, поэтому он не так хорошо изучен экспертами, как, например, витамин A, витамин B и витамин C.

Даже в этом случае его польза для здоровья человека неоспорима. Считается, что витамин U представляет собой активированный метионин, который особенно активен в доставке метильных радикалов, необходимых для синтеза в организме человека. Он ценится за свое действие при проблемах с желудком и кишечником.

История витамина U

Название этого соединения происходит от латинского слова «язва», ulcus , и причиной его связи с ним является его благотворное влияние на язвы желудка.Популярность витамина U начала расти в середине 20-го века, и его название в первую очередь связано с именем американского ученого Гарнетта Чейни. Несмотря на свою не очень долгую историю, этому веществу удалось за короткое время зарекомендовать себя в качестве мощного помощника в борьбе со многими коварными и серьезными заболеваниями.

Источники витамина U

Витамин U не создается в организме человека, он попадает в него через пищу, содержащую его. Некоторые овощи являются основными источниками этого вещества.Его можно получить химическим путем, но в этом случае его эффективность против различных заболеваний остается спорной.

Ценными источниками витаминоподобного вещества являются морковь, капуста, сельдерей, петрушка, зеленый лук, спаржа, свекла, картофель, брокколи, репа. Но для того, чтобы организм правильно его усвоил, рекомендуется употреблять эти продукты в сыром виде.

При варке овощей более 30 мин обычно происходит потеря полезных свойств соединения.Не все перечисленные растения содержат одинаковое количество этого витаминоподобного вещества. Любопытно, что растения, выращенные в более теплых странах, обладают его более высокой концентрацией.

По некоторым данным, Витамин U также содержится в продуктах животного происхождения. Он содержится в заметных количествах в сырых яичных желтках, молоке и печени животных, выращиваемых в чистых условиях окружающей среды.

Функции витамина U

Витамин U защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и способствует его восстановлению во время воспаления.Он отличается антигистаминными и противоаллергическими свойствами. Среди его наиболее полезных функций — нейтрализация гистамина, который вызывает язвы.

Кроме того, считается, что он облегчает боль. Также считается, что витамин U нормализует уровень кислоты в желудке, способствуя правильному пищеварению. Есть сведения о том, что данное вещество способствует более быстрому восстановлению структуры кожи. Витамин U улучшает функцию печени.

Преимущества витамина U

По мнению ученых, витамин U неоправданно окутан безвестностью, учитывая его многочисленные преимущества в борьбе со всеми видами состояний.Как уже упоминалось, он считается мощным врагом язвы желудка.

Исследования показывают, что регулярное потребление капустного сока или сырой капусты помогает предотвратить заболевание, а также помогает справиться с ним, если оно уже есть. Все, что нужно, — это выпивать около 4/5 стакана (200 мл) свежего сока капусты каждый день.

Но это еще не все. Это витаминоподобное вещество оказывает лечебное действие при язве двенадцатиперстной кишки и гастрите. Также есть поверья, что он помогает при пищевой аллергии, бронхиальной астме, проблемах с печенью.

Защищает от инфекций, укрепляет иммунную систему, помогает быстрее вылечить кожные заболевания и борется с симптомами, сопровождающими сенную лихорадку. Доказано, что он дает положительные результаты при депрессивных состояниях.

Дефицит витамина U

Дефицит витамина U обычно наблюдается у людей, которые не употребляют овощи, содержащие его. Дефицит рассматриваемого вещества приводит к заметному повышению кислотности желудка, что может привести к язве или другим проблемам с желудком.

Передозировка витамина U

Витамин U — это водорастворимый витамин, поэтому он не задерживается в организме надолго. Таким образом, любая дополнительная доза, попавшая в наш организм, выбрасывается.

Это делает затруднительным говорить о передозировке этим веществом. Тем не менее, не рекомендуется чрезмерно употреблять пищевые добавки, содержащие его, потому что они никогда не смогут заменить разнообразную и полезную диету.

Если вы собираетесь принимать такие таблетки или порошки, на всякий случай проконсультируйтесь со специалистом.Если вы уже купили аналогичные добавки, внимательно прочтите вставку.

Хранение витамина U

Фармацевтические препараты, содержащие витамин U , необходимо хранить в сухом месте, вдали от солнечных лучей. Имейте в виду, что вещество разрушается при высоких температурах. Кроме того, он легко окисляется. Что касается холода, то хорошо выдерживает.

Взаимодействие витамина U с другими веществами

Витамин U не считается агрессивным веществом и не оказывает побочных эффектов при приеме других полезных веществ.В свою очередь, другие водорастворимые витамины и лекарства не препятствуют усвоению витамина U .

Все о витамине U: преимущества, источники и многое другое

Еще один витамин в городе, и это тот, который нельзя пропустить… Узнайте все о витамине, о котором здесь часто не знают и о котором не говорят!

Витамин U, появившийся в 1950-х годах, представляет собой соединение, содержащееся в сыром капустном соке.Это не столько настоящий витамин, сколько производное от аминокислоты метионина.

Так что же такое на самом деле витамин U? Почему U может быть необходимо знать об этом особом составе?

Давайте познакомимся с витамином, о котором часто не слышно, но заслуживающим внимания!

Что такое витамин U?

В уважаемом индексе Merck витамин U указан как хлорид метилметионин-сульфония. По сути, это причудливая этикетка для определенного производного метионина, одной из основных аминокислот.Органические соединения, которые соединяются вместе, образуя белки, аминокислоты, буквально являются строительными блоками жизни.

Хотя добавка доступна, и, как советуют диетологи, старайтесь получать ее в первую очередь из цельных источников пищи. Продукты, содержащие больше всего витамина U, включают перечисленные ниже крестоцветные и зеленые овощи.

Преимущества витамина U

Новое соединение на рынке, витамин U, наиболее рекламируемый как средство от язвенной болезни. Однако другие исследования были сосредоточены на дополнительных преимуществах витамина U, таких как улучшение пищеварения и иммунного здоровья, способность снижать уровень холестерина и ускорять время заживления ран.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эффекты витамина.

Как минимум, витамин может быть более естественным и безопасным комплексным средством, альтернативным обычным лекарствам, которые, как известно, уменьшают кислотное расстройство желудка. Кислотное несварение, которое иногда называют желудочным рефлюксом, является предвестником язвы.

Язвы

Некоторые исследования показали, что ежедневное употребление 1 литра капустного сока помогает заживлению язв быстрее, чем другие стандартные методы лечения, возникшие в 1950-х годах.

Однако, было ли уменьшение симптомов и улучшение заживления связано исключительно с эффектами витамина U или синергической комбинацией соединений, полностью не известно. Тем не менее, результаты оказались достойными медицинского сообщества.

Пищеварение

В целом, витамин U оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Таким образом, помимо язв, это анекдотически полезно при других состояниях и осложнениях желудочно-кишечного тракта, таких как:

• Поражения пищевода и желудка
• Хронический гастрит
• Язвенный колит
• Грыжи

Холестерин

В одном исследовании оценивалось влияние витамина на адипоциты, также известные как жировые клетки.Результаты показали постепенное снижение уровней триглицеридов и холестерина с увеличением концентрации витамина U.

В другом 8-недельном исследовании люди, которые получали 1,5 грамма витамина U в день, испытали более высокий уровень холестерина ЛПВП (хороший вариант). У них также было снижение общего холестерина примерно на 10 процентов.

Заживление ран

Признавая мощное воздействие витамина на язву желудка, которая разрушает слизистую оболочку, некоторые исследователи предположили, что он также может ускорять заживление ран.

Несколько исследований на животных показали, что местное введение витамина U приводит к следующим процессам:

• Облегченное физико-химическое закрытие ран
• Повышенная реэпителизация
• Способствовал росту и миграции дермальных фибробластов

Проще говоря, это научный способ сказать, что это соединение облегчает процесс восстановления повреждений кожи, включая заживление ран.

Как увеличить потребление витамина U

Дополнение доступно и часто используется.Однако употребление цельных продуктов, содержащих витамин U, — лучший способ увеличить его потребление.

Следующие цельные продукты, особенно в сыром виде, дают наилучшие профилактические и рекламные результаты:

• Морковь
• Капуста
• Сельдерей
• Петрушка
• Зеленый лук
• Спаржа
• Свекла
• Картофель
• Брокколи
• Репа
• Шпинат
• Капуста
• Цветная капуста

Некоторые другие источники указывают, что витамин также содержится в пище для животных, например, в сырых яичных желтках, молоке и печени животных, выращиваемых в чистых условиях окружающей среды.Как интересно наблюдать, как приготовление пищи может изменить активные свойства питательных веществ и, следовательно, продуктов. Химия в лучшем виде!

Итог

Хотя необходимы дополнительные исследования, витамин U оказался ценным средством от различных недугов, таких как заживление пептических язв, ран и других.

Наибольшее количество этого соединения содержится в крестоцветных овощах, но также и во многих других. По крайней мере, витамин U может служить одним из инструментов в арсенале вариантов лечения.

Артикул:

Джеймс Хеффли PD. Для вашего здоровья. Что такое витамин U и каковы его преимущества для здоровья? — Колонны — Хроники Остина. http://www.austinchronicle.com/columns/2006-07-28/390507/ .

Витамин U. Starkel Nutrition. http://www.starkelnutrition.com/2018/vitamin-u/ . Опубликовано 15 июля 2019 г.

Все, что вам нужно знать о витамине U — Prime Women

Когда дело доходит до витаминов, мы обычно слышим примерно те же самые, которые нам нужны в нашей жизни.Они известны как 13 основных витаминов. К ним относятся A, C, D, E, K, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 и B12. Однако один витамин, о котором вы, возможно, не слышали, — это витамин U.

.

витаминов A, D, E и K хранятся в жировых тканях вашего тела, а остальные 9 выводятся с мочой, поэтому их необходимо регулярно заменять. Вот почему существуют добавки и почему кажется, что так много людей накачивают себя добавками и витаминами, чтобы поддерживать необходимый уровень витаминов в нужном месте.

Что такое витамин U?

Название «витамин U» звучит неправильно. На самом деле это не витамин, а производное метионина, аминокислоты. Чаще всего он содержится в капусте, брюссельской капусте и капусте, но также доступен в виде добавок.

Как помогает витамин U?

Витамин U известен своей способностью помогать людям, страдающим язвой желудка. Исследование этого «витамина» началось в 1952 году, когда доктор Гарнет Чейни обнаружил его в капустном соке.Он обнаружил, что употребление определенного количества капустного сока в день излечивает язвы кишечника в 4-5 раз быстрее, чем другие существующие средства от язв.

С тех пор было проведено ограниченное количество исследований, посвященных витамину U и определению его как надежного способа лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Язвы желудка

Язва этого типа находится внутри желудка. Они часто возникают из-за бактериальной инфекции, которая разъедает слизистую оболочку пищеварительной системы, которая служит защитником.

Язвы двенадцатиперстной кишки

Язва этого типа обнаруживается внутри верхней части тонкой кишки, также называемой двенадцатиперстной кишкой.

По данным Mayo Clinic, «у многих людей с язвенной болезнью нет даже симптомов».

Если симптомы действительно возникают, они будут отображаться как:

  • Рвота
  • Рвота кровью (красная или черная)
  • Затрудненное дыхание
  • Обморочное состояние
  • Темная кровь в стуле
  • Изменения аппетита
  • Необъяснимая потеря веса
  • Тошнота

«Как возникают язвы?» вы можете спросить.Как заявляет клиника Майо, «язвы желудка возникают, когда кислота в пищеварительном тракте разъедает внутреннюю поверхность желудка или тонкого кишечника. Кислота может вызвать болезненную открытую язву, которая может кровоточить. Ваш пищеварительный тракт покрыт слизистой оболочкой, которая обычно защищает от кислоты. Но если количество кислоты увеличивается или количество слизи уменьшается, у вас может развиться язва ».

Как получить язву?

Есть несколько различных факторов, которые могут способствовать возникновению этой проблемы.

Регулярно принимаю обезболивающие.

Со временем лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как аспирин и нестероидные противовоспалительные таблетки, могут сильно раздражать слизистую оболочку желудка. Наиболее распространенными лекарствами, входящими в его состав, являются Адвил, Мотрин ИБ и Алив.

Бактерии.

В вашем желудке есть бактерии, называемые бактериями Helicobacter pylori. Он защищает ваш желудок и слизистую оболочку тонкого кишечника и в большинстве случаев не вызывает никаких проблем.Однако у некоторых эти бактерии могут вызывать воспаление и, таким образом, вызывать язву.

Другая медицина.

Смешивание некоторых лекарств с нестероидными противовоспалительными таблетками может увеличить вероятность возникновения язвы. Эти лекарства включают стероиды, аспирин в низких дозах, антикоагулянты и многое другое. Чтобы снизить вероятность возникновения этих язв, будьте осторожны с обезболивающими. Поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что у вас самая низкая доза, и никогда не смешивайте эти лекарства с алкоголем.Вы также можете максимально избегать инфекций. Это можно сделать, тщательно приготовив всю пищу перед тем, как ее съесть, и регулярно мыть руки.

Может ли витамин U помочь в других вещах?

Многие люди утверждают, что этот витамин также является отличным помощником для пищеварения и может даже укрепить ваш иммунитет.

Вот еще кое-что, что может делать витамин U.

Исследования на крысах были проведены для определения некоторых преимуществ витамина U, и они обнаружили, что это вещество помогает обратить вспять существующее повреждение печени.Кроме того, в другом исследовании было показано, что витамин U может помочь уменьшить повреждение легких.

Заключение

Влияние витамина U на множество вещей трудно определить из-за отсутствия исследований. Чтобы официально заявить, что витамин U помогает в заживлении язв кишечника, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, обращает вспять повреждение печени, уменьшает повреждение легких и многое другое, необходимо провести гораздо более глубокие исследования.

Немногочисленных исследований на крысах, которые были проведены, недостаточно, чтобы определить эффективность этого «витамина» в качестве лекарства от нескольких болезней.Хотя употребление в пищу капусты и брюссельской капусты, содержащих этот «витамин», не принесет никакого вреда, нет четких доказательств того, что их употребление принесет вышеупомянутые преимущества.

Тебе понравилась эта статья? Зарегистрируйтесь (это бесплатно!), И мы будем присылать вам такие отличные статьи каждую неделю. Подпишитесь бесплатно здесь.

Хотите узнать о витамине U? 4 Польза для здоровья от этого

Когда мы росли, большинству из нас говорили регулярно есть витамины, если мы хотим быть сильнее и выше.Слово «витамин» стало синонимом хорошего здоровья для широкой публики, и одно его упоминание может заставить детей морщить носы, думая о каждом из существующих горьких зеленых овощей. В конце концов, здоровая диета не всегда так привлекательна, как несладкие блюда, которые мы любим есть, но это не значит, что в этом нет необходимости.

Витамины — это гораздо больше, чем определения из учебников. Они являются богатым кладезем питательных веществ, которые помогают нашему организму поддерживать здоровые функции. Даже небольшое количество витаминов в нашем рационе может иметь огромное значение.Будь то волшебный витамин А, который помогает нашему зрению, или невероятный витамин D, который укрепляет наши кости, каждый витамин имеет свое особое качество, которое поддерживает работу нашего тела.

Хотя большинство из нас, возможно, слышали обо всех витаминах, есть один, который не так хорошо известен: витамин U. Несмотря на то, что он не так популярен, как витамин C или витамин D, он по-прежнему является жизненно важным компонентом здорового питания.

Это особый витамин. Потому что, на самом деле, это не настоящий витамин по своей природе, а скорее производное аминокислоты метионина.Итак, что такое витамин U и как он помогает нашему организму? Если вы хотите узнать, просто читайте дальше, потому что мы расскажем вам все об этом!

Что такое витамин U?

Как было сказано ранее, витамин U не является настоящим витамином. Этот термин был создан в 1952 году для обозначения соединения, присутствующего в капустном соке. Это имя дал доктор Гарнетт Чанси.

Этот витамин U является производным аминокислоты, известной как метионин. Он находится в производных состояниях, таких как S-метилметионин (SMM), 3-амино-3-карбоксипропилдиметилсульфоний, метилметионинсульфоний (SMM) и другие.Даже если это может быть не настоящий витамин, все же есть много преимуществ витамина U, которые вы можете получить, если включите его в свой рацион.

Витамин U можно употреблять как в естественных условиях, так и в виде пищевых добавок. В естественной форме витамин U содержится в овощах семейства крестоцветных, таких как капуста, капуста, брюссельская капуста, брокколи и т. Д.

Хотя вы также можете употреблять его в виде добавок, вероятно, безопаснее есть его естественным путем. В конце концов, добавки производятся с помощью химических процессов и всегда могут вызвать побочные эффекты у некоторых людей.

Кроме того, овощи, в которых присутствует витамин U, также содержат много питательных веществ. Таким образом, самый безопасный способ использовать весь витамин U — это употреблять в пищу натуральные продукты.

Помимо этого, витамин U может также использоваться в косметических продуктах, таких как кремы, маски для лица и т. Д.

Преимущества витамина U

Теперь, когда вы знаете все о том, что такое витамин U, вам может потребоваться последний толчок, чтобы рассмотреть возможность включения его в свой рацион. Мы понимаем, что овощи с витамином U могут показаться не особенно вкусными, но использование витамина U того стоит.Кроме того, вы всегда можете проявить изобретательность и приготовить вкусные блюда из самых полезных и зеленых ингредиентов.

Вот 4 преимущества витамина U, которыми вы можете наслаждаться:

1. Обеспечение защиты кожи

Некоторые исследования показали, что витамин U может помочь ускорить заживление кожных ран, а также защитить от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами. Следовательно, он может обеспечить дополнительную поддержку вашей коже, которая является важным защитным барьером для остальной части вашего тела.

Возможно, поэтому в некоторых косметических продуктах может использоваться витамин U. Однако Европейское химическое агентство предположило, что витамин U может вызывать раздражение кожи, легких и глаз в случае прямого контакта с этими регионами.

Следовательно, лучше соблюдать осторожность при использовании любых косметических средств, содержащих этот ингредиент.

В общем, всегда обязательно делайте патч-тест при использовании новых продуктов, чтобы проверить, как ваша кожа на них реагирует.

2. Снижение уровня холестерина

Хотя не было проведено достаточных исследований для получения убедительных результатов, некоторые исследования показывают, что витамин U может помочь снизить уровень холестерина, а также уменьшить количество триглицеридов, которые являются разновидностью жира, обнаруженного в вашем теле.

Даже помимо того, что это одно из возможных применений витамина U, овощи, в которых он содержится, несомненно, окажут положительное влияние на ваше здоровье.

3. Помощь в лечении проблем с желудком, таких как язвы

Витамин U может помочь облегчить проблемы с желудком, такие как глотание, вздутие живота, кислотность и т. Д.

Исследования, в частности, были посвящены влиянию витамина U на заживление язв желудка, с некоторыми данными, свидетельствующими о том, что он может помочь им быстрее вылечиться.Однако, чтобы убедиться в этом, необходимо провести больше исследований.

Но овощи, такие как капуста, как известно, полезны для здоровья пищеварительной системы и помогают излечить многие проблемы с желудком. Итак, действует ли витамин U или нет, сок из капусты наверняка сотворит чудеса с вашим здоровьем.

4. Обеспечивает защиту печени, почек и легких

Некоторые исследования показали, что витамин U может помочь обратить вспять повреждение печени, а также уменьшить повреждение легких и почек.

Хотя необходимы дополнительные исследования, витамин U может защитить ваши важные органы, поддерживая их здоровье и функционирование.

Секрет здорового образа жизни

В конечном счете, залог здорового разума, тела и души — это постоянство. Знайте, что хорошее здоровье — это постепенный процесс, и попытки добиться быстрых результатов в конечном итоге окажутся только пагубными. В конце концов, только упорный труд может привести вас к стабильности. Именно приложенные вами усилия сделают результат еще более удовлетворительным.

Следовательно, будьте терпеливы и поощряйте себя на каждом этапе пути. В конце концов, только начало этого путешествия — это то, чем можно гордиться. Мы, сотрудники The Voice Of Woman, здесь, чтобы напомнить вам, что вы так хорошо поработали!

Что такое витамин U? (с иллюстрациями)

Витамин U на самом деле не витамин, а термин, используемый для обозначения вещества под названием S-метилметионин. Он содержится в нескольких различных продуктах питания и используется в качестве натуропатической добавки для лечения различных проблем со здоровьем.Хотя несколько исследований показали его эффективность, результаты не являются окончательными. По состоянию на 2012 год не было установленной рекомендованной суточной нормы (RDA) для этого вещества.

Источники

S-Метилметионин содержится как в растениях, так и в животных, а также может быть получен синтетическим путем.Чаще всего его употребляют в виде жидкости или спрея, но его также можно принимать в форме таблеток или непосредственно с пищей. Наиболее распространенными природными источниками являются листья зеленой капусты, ростки люцерны, шпинат, капуста, помидоры, сельдерей, пшеница, репа, редис и петрушка. Некоторые эксперты в области здравоохранения рекомендуют получать витамин U из сырых или ферментированных продуктов, поскольку он намного эффективнее в холодном состоянии, а приготовление пищи также может не сработать. Поскольку для этого вещества нет RDA и у него нет установленного уровня токсичности, тем, кто хочет добавить его в качестве добавки к своему рациону, следует проконсультироваться с врачом для получения правильных инструкций по дозировке.

Эффекты

Витамин U, принимаемый в виде добавки или из продуктов питания, может лечить различные желудочно-кишечные заболевания, включая язвенный колит, кислотный рефлюкс и пептические язвы.Он также может лечить поражения кожи, улучшать симптомы диабета и укреплять иммунную систему. Некоторые исследования показывают, что он также может помочь предотвратить повреждение печени, защищая орган от воздействия высоких доз парацетамола. Кроме того, он может снизить аллергию и чувствительность к сигаретному дыму и повысить уровень холестерина. Многие люди также предпочитают использовать этот витамин как часть детоксикации, поскольку он может помочь организму избавиться от токсинов окружающей среды.

Исследования

Положительное действие S-метилметионина на желудочно-кишечный тракт было обнаружено доктором.Гарнет Чейни. Исследования Cheney, G. 1952, и Cheney et al. 1956 год продемонстрировал, что ранее неизвестное вещество в сыром капустном соке помогало успокаивать и лечить язвы желудка и желудка, иногда быстрее, чем другие средства лечения. Они также показали, что результаты значительно ухудшились, если сок был нагрет, что означает, что вещество очень чувствительно к высоким температурам. Работа Чейни послужила причиной прозвища «витамин U» для этого вещества из-за его способности лечить язвы.

Последующие исследования также продемонстрировали потенциальные преимущества этого вещества. Roediger et al. 1996 продемонстрировал, что S-метилметионин и аналогичные вещества могут оказывать положительное воздействие на людей с язвенным колитом, тогда как Peltz et al. 2007 продемонстрировал, что он может предотвратить повреждение печени. Shaw et al. 2009 также показал, что это вещество может улучшить функцию кишечника; однако исследование проводилось на цыплятах, поэтому неясно, будут ли результаты такими же у людей.

Каковы медицинские применения витамина U? (с иллюстрациями)

Витамин U — это натуральный фермент, используемый при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.Он также рекомендуется людям с кислотным рефлюксом и другими желудочно-кишечными расстройствами. Некоторые профессионалы предполагают, что он также может помочь при заживлении кожных язв. Витамин U на самом деле не витамин, а скорее фермент, известный как S-метилметионин, который естественным образом содержится в пищевых источниках, таких как капуста.

Язвы — это болезненные открытые язвы, возникающие на слизистой оболочке желудка, тонкой кишки или пищевода.Большинство язв вызвано бактериальной инфекцией или может возникнуть в результате курения или приема лекарств. Кислота в желудке, образующаяся при переваривании пищи, может вызвать воспаление язвы. Если не лечить, человек может испытать более сильную боль, у него начнется рвота кровью и снизится аппетит. Могут быть назначены традиционные методы лечения для уменьшения количества вырабатываемой кислоты или борьбы с бактериальной инфекцией, но витамин U использовался естественным образом для заживления язв и уменьшения боли, связанной с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

Гаретт Чейни, врач, провел эксперимент в 1952 году, в ходе которого 100 пациентов, страдающих язвой, должны были пить свежий сырой капустный сок несколько раз в день.В результате ежедневного приема кочанной капусты, содержащей большое количество S-метилметионина, две трети пациентов больше не жаловались на симптомы или осложнения в результате язвы. Чейни назвал фермент витамином U из-за его природных лечебных свойств.

Витамин U также увеличивает выработку в организме муцина, вещества, секретируемого эпителиальными клетками ткани, которое образует защитный слой на слизистой оболочке пищеварительного тракта и желудка.Кислотный рефлюкс может привести к тому, что желудочная кислота вернется в пищевод, вызывая боль и дискомфорт. При введении в виде спрея, покрывающего слизистую оболочку горла, он может помочь защитить пищевод от повреждения.

Это вещество естественным образом содержится во многих источниках пищи, включая капусту, пшеницу, спаржу, брокколи и шпинат.Он содержится в других листовых овощах, а также в листьях редиса и репы. Витамин можно принимать в виде капсул или порошковой добавки, а также есть жидкий спрей, содержащий формулу витамина U. Чейни и другие исследователи обнаружили, что целебные свойства витамина U исчезают, если источник пищи нагревается, поэтому во время лечения следует использовать только сырые источники пищи. В настоящее время не существует рекомендуемой суточной дозировки витамина U, и людям следует проконсультироваться с врачом перед тем, как начать ежедневный режим приема S-метилметионина.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *