Здоровый завтрак, как начать день правильно
В детстве каждому из нас мама / папа / бабушка говорили, что нужно обязательно завтракать. И они это не просто так! Ведь завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Поэтому далее мы поговорим о завтраке, и предложим вам 5 вкусных и питательных завтраков.
Как показывают исследования, люди, которые завтракают, чувствуют себя в течение дня более энергичными, работа их мозга и память функционирует гораздо лучше. К тому же индекс их массы тела находится в норме, что свидетельствует о том, что эти люди не имеют лишнего веса и находятся в более хорошей физической форме. Кроме этого, сбалансированный завтрак очень важен для поддержания оптимального уровня сахара в крови, а также влияет на нашу утомляемость.
Не зря же говорила Адель Дэвис: «Завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как бедняк». Итак, поговорим о здоровом завтраке. Он должен содержать сбалансированное количество наиболее важных пищевых веществ — белков, углеводов и жиров. Благодаря белкам мы чувствуем себя бодрыми и полными сил, углеводы обеспечивают нас энергией на все утро, а жиры способствуют полноценному усвоению полезных веществ.
Лучшими источниками белка являются яйца, молоко и йогурт, бобовые и нежирное мясо. Углеводы и полезная для нашего организма клетчатка содержатся в цельнозерновых крупах, например овсяной каши, зерновом хлебе и конечно же в фруктах. Среди углеводов следует выбирать те, в которых много пищевых волокон. Таких углеводов, как источника энергии, хватает дольше, тем самым мы дольше оставаться сытыми. А небольшое количество сливочного масла, оливкового масла или масла из льна обеспечит вас необходимым количеством жиров для правильного обмена веществ.
С содержанием нашего завтрака мы разобрались, поэтому далее поговорим о его формы. Рецептов для завтрака является множество, но мы выделим 5 вкусных и питательных завтраков.
1. Овсяная каша.
Лучше рекомендуется употреблять в пищу цельнозерновые крупы, то есть в нашем случае овсяную крупу или, как ее еще называют, геркулес. Если вам нравится овсяные хлопья, то выбирайте менее обработанные, ведь тогда у них будет содержаться больше пищевых волокон. Однако, даже если вы любите употреблять нежные овсяные хлопья, старайтесь не подслащивать их сахаром, лучше используйте мед или фрукты.
2. Яйца.
Как отмечалось выше, яйца являются прекрасным источником белков. Чтобы было еще вкуснее — добавьте тост с цельнозернового хлеба и овощи.
3. Омлет.
Нежный омлет с сыром — это будет вкусно и полезно. К омлета отлично подойдут овощи и зелень.
4. Сырники.
Творог — прекрасный источник белков, а в обезжиренном еще и оптимальное количество жиров. Порция из трех-четырех румяных сырников, ложечка-две нежной сметаны — это так вкусно.
5. Блинчики.
Ну кто же не любит блины? Если у вас утром есть время, приготовьте блины. Конечно лучше их замешивать на цельнозерновой муке, причем не только пшеничной. Так будет не только полезно, но и вкуснее. Порция из двух-трех блинов с джемом или творогом, или же сыром и ветчиной, — прекрасно подойдет в качестве завтрака.
Фантазируйте, экспериментируйте с различными ингредиентами, пробуйте новые рецепты, подбирайте для себя оптимальный завтрак по пользе и вкусу. Главное — не забывайте завтракать!
Здоровый завтрак — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта здорового завтрака)
Творожное суфле в микроволновке
4.4
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке — такой завтрак оценят все! Полезно и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2017
Каша геркулесовая в мультиварке
4.0
Геркулесовая каша — прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке. …далее
Добавил: Bamby 09.08.2013
Творожная запеканка по Дюкану
4.7
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016
Творог из кислого молока
4.1
Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но «пустить» на сырники. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015
Перловка в мультиварке
3.8
Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную. …далее
Добавил: Glasha 19.02.2018
Запеканка из моркови
4.3
Запеканка из моркови — это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно — из моркови. Впрочем, и взрослым оно тоже нравится — вкусное и полезное. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.11.2013
Рисовая молочная каша в мультиварке
4.3
Начните утро с вкусного и полезного завтрака — рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка — мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке — вашему вниманию. …далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Йогурт в мультиварке
3.9
Йогурт собственного приготовления — невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать — конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях. …далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Очищающий кисель для плоского живота
4.0
В интернете про этот кисель уже ходят легенды, вот и я решила поделиться с вами, как приготовить очищающий кисель для плоского живота, и привести себя в форму после праздников и застолий 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2013
Рисовая каша в мультиварке
3.6
Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото. …далее
Добавил: Liuka 26.03.2013
Домашний кисель
5.0
Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте — домашний кисель получается вкусный и освежающий! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.05.2013
Картофельные блины
4.3
Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой. …далее
Добавил: Саша Кружко 14.10.2013
Кисель из черники
5.0
Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, — оригинально, вкусно, полезно, а главное — натурально! Так что вперед, за дело! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.05.2013
Салат с редисом и творогом
3.7
Салат с редиской и творогом — это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция. …далее
Добавил: Mamamaksa 30.11.2012
Салат из топинамбура
4.6
Салат из топинамбура — это витаминная буря в вашей тарелке. Одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ. Готовим! …далее
Добавил: Павел 17.05.2013
Яйцо пашот в микроволновке
3.7
Такое блюдо — просто идеальный завтрак, но как же сложно бывает его готовить утром, когда спешите и за яйцом нет времени следить. Поэтому предлагаю способ, как приготовить яйцо пашот в микроволновке! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Пюре из спаржи
2.0
Спаржа — очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, — быстро, вкусно и беспроигрышно. …далее
Добавил: Даша Петрова 16.12.2013
Паштет из брокколи
4.6
Паштет из брокколи — очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам. …далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Запеченный картофель дольками
4.3
Сделать действительно вкусный запеченный картофель дольками — не так легко, как кажется. Дольки получаются то горелыми, то сырыми… Но путем проб и ошибок я все-таки изобрел идеальный рецепт. Делюсь. …далее
Добавил: Denys 30.01.2014
Очищающий кисель
3.9
Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.12.2013
Каша с тыквой в мультиварке
3.5
Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. …далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Коктейль молочный с грушей
4.5
Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им этот замечательный напиток. Рецепт приготовления молочного коктейля с грушей совсем не сложен, но вкус у него просто потрясающий! …далее
Добавил: Kurzyupa 29.08.2013
Салат из редиски и сельдерея
3.5
Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт — для вас. Продукты доступные, а польза — неоценимая! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2013
Овсяные оладьи с черной смородиной
3.8
Овсяные оладьи с черной смородиной — это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день. …далее
Добавил: Борис 02.01.2013
Зеленый салат с помидорами и авокадо
3.7
Зеленый салат с помидорами и авокадо — очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат — никакой термальной обработки. …далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Льняной кисель
4.8
Делюсь простым способом, как приготовить льняной кисель — необычный, нежный и до безумия полезный для кожи, волос и фигуры. Варим и убеждаемся в том, что десерты могут быть полезными! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.05.2013
Сырники «Фруктовая змея»
4.8
Вашему вниманию — рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов — блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять. …далее
Добавил: Giggs 22.04.2013
Витаминный салат из капусты
4.6
Витаминный салат из капусты — легкий летний салат, в котором содержится суточная норма многих необходимых человеку витаминов и минералов. Рассказываю, как приготовить витаминный салат из капусты. …далее
Добавил: Montovini 29.04.2013
Витаминный напиток из апельсина и миндаля
5.0
Рецепт приготовления элитного витаминного напитка, который по вкусу напомнит вам марципан, а по аромату забытую прогулку по цитрусовой аллее. …далее
Добавил: Povarfan 05.07.2011
Cалат из помидоров со сметаной
4.7
Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам. …далее
Добавил: Itsme 15.12.2013
Салат из редьки с морковью
3.8
Салат из редьки с морковью — дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью — для вас! …далее
Добавил: Catalonia 20.02.2013
Кисель из яблок
3.5
Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? — это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона 🙂 Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, — рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.05.2013
Овсяная каша в мультиварке
3.4
Овсянка, сэр! Лучший способ начать новый день с заряда бодрости и энергии. Ну а приготовить овсяную кашу в мультиварке — проще простого. Как — читайте дальше. …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Каша гречневая в мультиварке
4.1
Гречневая каша — хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши — отменный результат я вам гарантирую! …далее
Добавил: Bamby 28.04.2014
Овсянка на завтрак
4.1
Полезный завтрак может быть вкусным. Приготовить овсянку с бананом на молоке очень просто. Даже детям нравится эта сладкая каша, и они с удовольствием ей завтракают. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015
Испанский холодный суп
4.8
Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! …далее
Добавил: Alteredego 26.04.2013
Салат «Мизерия»
4.4
Популярный в Польше салат. С латинского переводится как «Бедный». …далее
Добавил: Vasiliok 09.01.2013
Салат из огурцов в сметанном соусе
4.7
Ничего сложного, сегодня готовим салат из огурцов в сметанном соусе — простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик. …далее
Добавил: Aelita 16.11.2012
Салат из сныти
4.0
Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото! …далее
Добавил: Bamby 21.05.2013
11 вкусных и простых рецептов
Следить за здоровым питанием на самом деле не так сложно, как может изначально показаться. Для этого не требуются ни сложные подсчеты, ни длинные рецепты, ни покупка каких-то особых продуктов. Немного упорства и фантазии, и ваш завтрак больше никогда не будут прежним.
ЗАПЕКАЕМ АВОКАДО С ЯЙЦОМ
Насыщенный белками и полезными растительными жирами, этот здоровый завтрак обеспечит организм необходимыми для сердца и сосудов элементами. Самое сложное – найти хорошее авокадо, все остальное делается просто и быстро.
Рецепт: Нагреваем духовку до 200°С. Из разрезанного на две половины авокадо нужно удалить косточку и примерно по две столовых ложки мякоти. Разбить внутрь яйца, добавить нарезанные кубиками помидоры, соль и перец по вкусу, немного зелени. Через 20 минут блюдо будет готово.
ТОСТ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ И САЛЯМИ, ЦИТРУСОВЫЙ ФРУКТ
Довольно необычный вариант, но в действительности весьма вкусный и невероятно полезный для организма завтрак. Отличный набор углеводов, жиров и белков для продуктивного утра, без каких-либо затрат времени на приготовление.
ЯИЦО, ТОСТ С АВОКАДО, ЯГОДЫ
Еще один отличный вариант для любителей яиц на завтрак. Для тоста лучше использовать хлеб со злаками, а яйцо жарить на медленном огне либо при желании приготовить в виде «пашот».
Свежие травы и черника не только придают новый вкус привычному блюду, но и содержат немало полезных для организма антиоксидантов. Добавьте немного перца при желании, чтобы заодно позаботиться о системе кровообращения.
— Реклама —
—
СМУЗИ ИЗ ЧЕРНИКИ С ИМБИРЕМ
Здоровый завтрак для любителей фруктовых коктейлей – сытный, вкусный и полезный для иммунитета. Все, что вам понадобится из бытовой техники для его приготовления – блендер.
ФРУКТЫ, ОВОЩИ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ ТОСТ
Очередной вариант отличного завтрака. Его основные компоненты – богатый медленными углеводами зерновой хлеб, авокадо, семечки подсолнечника и кунжут в качестве источника полезных жиров, а также фрукты и овощи, которые насыщают организм витаминами, и надолго обеспечивают ощущение сытости.
ЯИЧНИЦА С РУККОЛОЙ
Привычная всем и каждому яичница-«болтунья» с добавлением в нее зелени запросто превращается в насыщенный источник белка и витаминов.
СМУЗИ ИЗ АВОКАДО
Еще один отличный здоровый завтрак из авокадо.
Рецепт: полстакана йогурта без добавок, столько же молока, половина авокадо, один банан, немного шпината и щепотка ванили. Смешайте всё в блендере. Наслаждайтесь!
— Реклама —
—
ОВСЯНКА С БАНАНОВЫМ ПЮРЕ
Привычная овсяная каша с добавлением в нее бананового пюре (или просто перетертого в блендере банана) вместе с большим количеством полезных свойств приобретает еще и оригинальный вкус.
ОМЛЕТ С АВОКАДО И ЛОСОСЕМ
Традиционный норвежский завтрак — омлет/яичница с лососем будет отлично сочетаться с долькой авокадо.
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
Пожалуй, это самый простой здоровый завтрак со своим незамысловатым рецептом. Возьмите любой овощ из холодильника, добавьте его к яйцам и взбейте в омлет. Отличный запас витаминов, необходимый набор белков и жиров вам обеспечен.
ТОСТ С АВОКАДО, ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Простой и быстрый вариант завтрака для любителей горячей пищи с утра. Для него вам понадобится лишь сделать обычную глазунью и выложить ее на тост вместе с авокадо и сыром. Пару минут в духовке — и у вас готов завтрак, который позволит надолго сохранить чувство сытости.
Следите за выходом новых материалов в наших каналах @ under35.me
| Facebook | Telegram |
| Instagram | Linkedin |
— Реклама —
—
6 рецептов для сытного и здорового завтрака
Лиана Хазиахметова
В книге «Здоровый кишечник» авторы приводят две схемы, по которым обычно строится завтрак. Первая: выпечка из белой муки, блины и тому подобные блюда, которые насыщены сахаром или утопают в сиропе. Вторая: продукты животного происхождения, например яйца с беконом и куском тоста из белой муки с маслом.
Ни один из этих вариантов не дает достаточного количества доступных микрофлоре углеводов. Вам приходится ждать до обеда, когда чаще всего впервые за день пищевые волокна оказываются на тарелке. При этом правильно питаться не так уж сложно: достаточно заменить муку на цельнозерновую, а в привычный омлет добавить овощей. Вот несколько идей, как начать утро, позаботившись о здоровье.
Фриттата из брокколи, грибов и лука-порея
Источник
Фриттату (итальянский омлет) можно готовить из любых комбинаций овощей и/или мяса. Вкусно получится, если смешивать тыкву с мятой, томаты с базиликом, спаржу c лососем, репчатый лук с мелко порубленной зеленью, молодую летнюю тыкву с греческим сыром фета, мелко порезанную свинину со швейцарским сыром грюйер — список можно продолжать очень долго. Омлет хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин, и вообще для перекуса. Его можно есть горячим или когда он остынет до комнатной температуры.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст. л. сливочного масла, желательно изготовленного из молока коров свободного выпаса
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 чашка порезанного кубиками лука-порея (только белая его часть)
- 6 больших грибов, ножки отрежьте, шляпки тщательно вымойте и порежьте ломтиками
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1⁄2 чашки мелко порезанной капусты брокколи
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 5 крупных яиц
- 4 ст. л. тертого сыра пармезан
- 2 яичных белка
Как готовить
Разогрейте духовку до 180 градусов. Густо смажьте маслом специальную форму для выпекания диаметром 20 см или сковородку, которую можно ставить в духовку. Отставьте их в сторону.
Смешайте сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук-порей и, часто помешивая, пассеруйте его в течение четырех минут на среднем огне, пока он не размягчится. Добавьте грибы и чеснок и продолжайте помешивать содержимое примерно 12 минут или до тех пор, пока грибы не пустят сок и не станут слегка коричневыми. Высыпьте на сковороду брокколи и мешайте еще в течение 3-4 минут, пока капуста не станет чуть мягкой. Слегка посолите и добавьте перец.
Источник
Пока овощи готовятся, разбейте в миску яйца и взбейте их. Добавьте две столовые ложки тертого сыра, посолите и поперчите. Два яичных белка вылейте в другую миску и при помощи электрического блендера взбейте до такого состояния, чтобы белок стал упругим, но не сухим. Осторожно добавьте его в миску с яйцами, так чтобы на поверхности остались только небольшие участки белка.
Пассерованные овощи выложите в миску с яйцами, хорошо перемешивая. Вылейте получившуюся массу в заранее приготовленную посуду для выпекания и подровняйте верх с помощью лопатки. Посыпьте оставшимися двумя столовыми ложками тертого сыра и поставьте емкость в духовку.
Выпекайте в течение примерно 20 минут или до того момента, когда масса в центре станет золотисто-коричневой, а по бокам — почти затвердевшей. Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять в течение двух минут, прежде чем разрезать на порции.
Из книги «Еда и мозг на практике»
Каша на завтрак
Источник
Попробовав это, вы никогда больше не захотите есть овсяные хлопья. Блюдо хорошо сочетается с чашечкой кофе или чая комбуча (разновидность чайного гриба). Можно в дополнение выпить немного кефира, миндального или кокосового молока. Такого завтрака вам хватит на все утро.
Ингредиенты на 1 порцию
- 125 мл воды, можно чуть больше
- 1,5 ст. л. семян чиа (шалфея испанского)
- 1,5 ст. л. конопляного семени
- 1-2 ст. л. лецитина (по желанию)
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. миндального масла
- 1 ч. л. корицы
- 5 капель натурального подсластителя — экстракта стевии (по желанию)
- морская соль
- 60 г черники, малины и/или смородины
Как готовить
Смешайте все ингредиенты (кроме ягод) в подходящей миске или глубокой тарелке. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте ягодами.
Из книги «Еда и мозг на практике»
Смузи «Утренняя микрофлора»
Источник
Поддерживать достаточное количество свежих овощей в рационе довольно сложно, они редко включаются в первый прием пищи. Зеленый смузи — прекрасный способ начать день с овощей. Мы обычно подготавливаем все ингредиенты накануне вечером и ставим их в холодильник (неизмельченные) в блендерной чаше, так что с утра нам остается только быстро все перемешать в блендере.
Ингредиенты на 2 порции
- 1 груша (осенью или зимой) или персик (летом) без семян и косточки, но с кожурой
- 1 банан
- 2 стакана листовой зелени (шпинат, тосканская капуста без стеблей или свекольная ботва)
- 1 стакан натурального неподслащенного кефира или йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 0,5–1 стакан воды
- Кубики льда (необязательно; добавить прямо перед измельчением
- в блендере)
Как готовить
Положите в блендер фрукт, зелень, кефир или йогурт, ваниль и воду. Сме- шайте все до однородной массы, добавляя воду и (или) лед, чтобы полу- чить желаемую консистенцию.
Из книги «Здоровый кишечник»
Блинчики тараумара
Источник
Для этого рецепта мы вдохновились кухней мексиканского племени тараумара. Эти коренные американцы известны невероятной выносливостью, которая позволяет им бежать много часов подряд, прекрасным здоровьем и активным употреблением пищевых волокон. Они делают блюдо пиноле из кукурузной муки жернового помола, семен чиа и приправ. Из этого состава можно приготовить напиток или небольшой пирог. Кукурузная мука грубого помола помогает доставить микрофлоре больше углеводов. Такие блины, приготовленные с учетом потребностей микрофлоры, насытят вас и дадут достаточно энергии.
Ингредиенты на 4 порции
- 0,75 чашки кукурузной муки среднего помола
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- 0,25 стакана семян чиа
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки морской соли
- 1,5 стакана пахты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Натуральный неподслащенный йогурт
- Ягоды
- Кленовый сироп
Как готовить
Влейте кипящую воду в кукурузную муку в большой миске. В средней миске смешайте пшеничную муку, семена чиа, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте пахту, ваниль и оливковое масло в большую миску с размоченной кукурузной мукой. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до однородной массы. Поставьте смазанную маслом сковороду на средний огонь, зачерпните 0,25 стакана теста, вылейте на сковороду и поджарьте блины с обеих сторон до коричневой корочки. Подавайте с йогуртом, ягодами и небольшим количеством кленового сиропа.
Из книги «Здоровый кишечник»
Мюсли доктора Кэмпбелла
Источник
Эти сытные овсяные хлопья можно залить заменителем молока, посыпать фруктами и молотым льняным семенем, и вам хватит топлива на все утро. Несколько минут, потраченных на готовку, — и вы получите много, очень много завтраков. Имейте под рукой большую герметичную емкость для хранения мюсли.
Ингредиенты
- 1200 граммов овсяных хлопьев
- 1/4 стакана рубленых грецких орехов
- 1/4 стакана миндальных лепестков
- 1/4 стакана мелко нарезанных фиников
- 1 стакан изюма
Как готовить
Соедините все ингредиенты в очень большой миске или большой емкости, в которой вы будете хранить мюсли. Храните в герметичной емкости до двух месяцев.
Из книги «Китайское исследование на практике»
Оладьи «Панана»
Источник
Завтрак для тех, кто не верит в систему правильного питания. Они даже не догадаются, что он полезен для здоровья.
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 банан — сделать пюре
- 1 стакан воды
- 1 стакан заменителя молока
- 2 заменителя яиц (2 столовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды)
- 2 столовые ложки кленового сиропа
Как готовить
Смешайте в средней миске муку, соду, пекарский порошок, морскую соль и корицу.
В отдельной миске смешайте банановое пюре, воду, молоко, заменитель яиц и кленовый сироп.
Соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешивайте до устранения комочков. Тесто должно быть жидким; если оно слишком густое, добавьте молока.
Прогревайте сковороду до температуры, при которой капли воды начинают на ней «плясать», но не перегрейте (не должен идти дым). Мерным стаканчиком выливайте тесто на разогретую поверхность и жарьте до появления на поверхности пузырьков. Оладьи должны быть небольшими. Тогда их легче переворачивать. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими со свежими и консервированными фруктами, яблочным пюре или сиропом.
Из книги «Китайское исследование на практике»
Обложка поста: unsplash.com
Рецепт Здоровый завтрак для похудения
Здоровый завтрак для похудения — это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Такой завтрак можно сделать всем, кто придерживается правильного или диетического питания. В составе завтрака овсяные хлопья, молоко, орехи, фрукты и ягоды. Получается очень вкусно!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
Ягоды; фрукты и орехи — По вкусу
Молоко — 200 Миллилитров
Корица молотая — По вкусу
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Мускатный орех молотый — По вкусу
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
164.67
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Смешиваем овсяные хлопья с мускатным орехом и корицей.
- Добавляем фрукты, ягоды и молоко. Перемешиваем.
Убираем в холодильник на ночь. Подаем утром, посыпав орехами.
Ключевые слова:
ID: 129569
8 идей для правильного начала дня
Вспомните, сколько раз вы уходили на работу, выпив всего лишь чашку крепкого кофе? Многие из нас не находят времени приготовить себе здоровый завтрак, но это ошибка. Полноценный прием пищи по утрам заряжает энергией, улучшает умственную деятельность и притупляет чувство голода в течение дня, поэтому завтракать необходимо.
Вы уже готовы поменять свои утренние привычки и учиться начинать день правильно? Тогда приступайте, потому что женский журнал Ещё! приготовил для вас несколько отличных идей для завтраков!
Как сделать завтраки более здоровыми
Предлагаем несколько ценных лайфхаков, которые помогут вам приготовить вкусный и питательный завтрак для себя и членов своей семьи. Возможно, некоторые из этих советов покажутся вам необычными, но тем интереснее будет их попробовать!
1. Приготовьте смузи из кофе
rd.com
Если вы не любитель натуральных завтраков, но не представляете начала дня без чашечки ароматного кофе, почему бы не объединить приятное с полезным? Попробуйте приготовить смузи из замороженных фруктов с несладким молоком, ложкой миндального масла и небольшим количеством эспрессо! Этот утренний напиток прекрасно взбодрит и порадует вас интересным вкусом.
2. Солите пищу правильно
rd.com
Всего 11% соли добавляется в пищу во время ее приготовления или уже за столом, а остальное количество этой приправы поступает из обработанных продуктов. Вы можете уменьшить количество потребляемой соли, если будете солить еду правильно: рукой, а не солонкой, и на высоте не менее 30 см над тарелкой. Это позволит приправе равномерно распределиться и уменьшит ее количество в вашем завтраке.
3. Добавьте корицу
rd.com
Как сообщает сайт Healthline, ежедневное употребление корицы может помочь снизить уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, что особенно полезно для людей с диабетом. Поэтому смело приправляйте корицей ваш утренний кофе, йогурт или овсянку!
4. Замените варенье ореховым маслом
rd.com
Кусочек тоста с сахарным вареньем усвоится вашим организмом быстрее, чем бутерброд с арахисовым маслом. Это значит, что во втором случае вы почувствуете голод позже. Для дополнительного насыщения выбирайте цельнозерновой хлеб – это обеспечит комбинацию клетчатки и полезных жиров.
О продуктах, которые вредят вашей стройной фигуре, читайте здесь
5. Ешьте несладкий йогурт
rd.com
Просто сравните: 170 г обычного нежирного греческого йогурта содержит около 6 г сахара, в то время как его сладкая версия с фруктовым вкусом имеет колоссальные 19 г! Диетологи советуют постепенно уменьшать количество сахара в рационе, поэтому несладкий йогурт станет хорошим началом дня. Добавьте к нему некоторые ингредиенты, такие как нарезанные фрукты или орехи, присыпьте порошком мускатного ореха или той же корицей – и приятный вкус вам обеспечен!
6. Съедайте одно яйцо
rd.com
Споры о пользе и вреде яиц ведутся учеными уже давно. Некоторые эксперты уверяют, что два яйца в день – это повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, но другие говорят, что яйца все еще являются частью грамотно сбалансированной диеты. Поэтому одно целое яйцо на завтрак вы точно можете себе позволить!
7. Позаботьтесь о запасном варианте
rd.com
Вы пропустили завтрак, потому что не успели его приготовить? Откажитесь от этого сомнительного оправдания, так как вы можете воспользоваться одним из быстрых вариантов здорового перекуса. Приготовьте и заморозьте продукты, которые можно взять с собой на работу, например, сэндвичи с яйцами и овощами, запеченные батончики из овсяной муки или кексы с фруктами и орехами. Это не заменит вам полноценный завтрак, но все равно будет лучше, чем не поесть с утра вообще.
8. Всегда добавляйте фрукты и овощи
rd.com
Никто не будет спорить с тем, что фрукты и овощи богаты полезными витаминами, минералами и клетчаткой. Кроме того, они в основном состоят из воды, что позволяет обеспечить длительное чувство насыщения. Вот почему вы должны стараться добавлять фрукты и овощи практически во все возможные утренние блюда, начиная с омлетов и сэндвичей и заканчивая кашами и смузи.
Эти простые советы позволят вам приготовить здоровый завтрак и зарядиться энергией на весь день. Берегите свое здоровье и питайтесь правильно, а также делитесь этой статьей с друзьями!
Вам также понравится – Лучшая диета 2019 года: почему правильное питание – это не только о еде
Подборка полезных завтраков — Zira.uz
День начинается с завтрака — главного приема пищи, рассказываем, как сделать завтраки разнообразными, вкусными и полезными.
Сырные вафли
Скорее всего, вы не сможете найти более простого и быстрого рецепта приготовления полезного блюда на завтрак, чем эти ароматные с ярким сырным вкусом вафли.
Яблочно-овсяновые вафли
В одной порции вафель получается около 110 ккалорий. Это отличный полезный завтрак.
Советуем печь его в силиконовой форме, так вафли хорошо сохранят форму, мы не используем масла для выпекания вафель поэтому их калорийность минимальная.
Тыквенные вафли
Предлагаем пополнить вашу вафельную коллекцию полезными тыквенными вафлями. Это идеальное дополнение к чашечке горячего кофе или какао на завтрак или полдник.
Домашний творог
Этот рецепт покорил наши сердца с первого раза. Быстро готовится, не требует большого внимания, а на выходе — очень вкусный и нежный творог.
Овсянка в банке
Отличный завтрак для тех, кому важно время. Овсянка в банке великолепно хранится три-четыре дня в холодильнике, и поэтому все, что вам нужно для сытного и здорового завтрака, — это найти 5 минут раз в несколько дней, чтобы сделать необходимые приготовления.
Фруктово-ягодный найскрим
Как насчет того, чтобы начать день с чего-то освежающего, яркого, полезного и питательного? Фруктово-ягодный найскрим – прекрасный вариант, чтобы разнообразить свои завтраки в жаркие дни.
Пудинги из семян чиа
Семена чиа — это очень полезный суперфуд. Найти в Ташкенте его можно в магазине Bob’s Red Mill, а также в крупных супермаркетах.
Овсяная каша с карамелизированными бананами
Овсянка с карамелизированными бананами на завтрак — отличное начало нового дня. Овсяная каша давно пользуется огромной популярностью как быстрое, простое и питательное блюдо для завтрака.
Яичница в помидорах
Яичница уже давно является классическим завтраком во многих семьях. Предлагаем вам сделать ее более интересной и разнообразной подав в помидорах.
Омлет в духовке
Еще один классический завтрак из яиц. Делимся рецептом яичницы из классической французской кухни — без муки и крахмала. Запекать такой омлет нужно в духовке.
Апельсиновая гранола
Еще один вариант завтрака, который можно приготовить впрок заранее. Подавать гранолу лучше с йогуртом или не жирным катыком.
Сырные оладьи с рисовой мукой
Отличный вариант сырников для всех, кто на безглютеновой диете. Получается вкусно и полезно, для взрослых и для детей, для завтрака или полдника.
Панкейки из шпината и банана
Эти панкейки вкусны, ароматны и имеют невероятную пористую текстуру, что позволяет хорошо впитывать соусы или другие топпинги. А яркий зеленый цвет порадует детишек – это же так необычно и весело.
Сырники от кафе «Кафе»
Классический рецепт сырников от основателя кафе «Кафе». Это пышные и ароматные сырники отлично подойдут для того, чтобы начать свой день вкусно и полезно.
Низкокалорийные овсяные панкейки
Еще один вариант панкейков для тех, кто следит за своим здоровьем. Вкусные, низкокалорийные и очень полезные панкейки — разнообразят ваши завтраки.
Шакшука
Популярное блюдо ближневосточной кухни. Особенно любят его в Израиле. Представляет собой пряный овощной соус, тушеный или запеченый с яйцами. Подается, как правило, на завтрак, в идеале — с питой.
4 467
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira.
Большая любительница итальянской кухни.
лучших буррито на завтрак с низким содержанием углеводов — Как приготовить буррито на завтрак с низким содержанием углеводов
Кому вообще нужна эта надоедливая лепешка ?!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
1
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
10
минут
2
большие яйца
1
ст.скисшее молоко
1
ст.
свежемолотый чеснок
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1
ст.
масло
4
ломтики приготовленного бекона
1/2
c.черные бобы
1
авокадо, тонко нарезанный
1/2
c.
измельченный чеддер
Сальса, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске взбейте яйца, молоко и чеснок и приправьте солью и перцем.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло. Как только сковорода будет полностью покрыта, добавьте яичную смесь. Наклоняйте сковороду вперед и назад, чтобы убедиться, что она полностью покрыта, затем дайте готовиться 2 минуты. Как только вы сможете двигать яйцо вперед и назад, осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты.
- Переложите на тарелку и сверху с беконом, черной фасолью, авокадо, чеддером и сальсой. Скатайте в буррито и подавайте.
Джонатан Бултон
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт пирога без корочки — Как сделать пирог без корочки
Паркер Файербах
Этот пирог с заварным кремом не только с низким содержанием углеводов, но и с super легко.Нет корочки, нет проблем!
ЧТО ТАКОЕ QUICHE?
Киш — французское блюдо, которое обычно состоит из кондитерской оболочки (в отличие от корочки пирога), наполненной пикантным яичным заварным кремом и любым количеством ингредиентов, таких как овощи, мясо и сыр. После запекания текстура заварного крема должна быть нежной, воздушной и слегка кремовой. Яичный аромат не должен быть слишком резким, чтобы он мог служить идеальным сосудом для других вкусных ингредиентов, которые вы добавляете.
В ЧЕМ ОТЛИЧИВАЕТСЯ ЭТО КУЧИ?
В этом пироге без корочки, также иногда называемом фриттата, отсутствует оболочка из теста, и в результате само яйцо образует приятную корочку по краям.
НАИБОЛЕЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРИМЕСИ ДЛЯ ЗАПИТКА?
Есть много классических рецептов пирога с заварным кремом, таких как Quiche Lorraine, наполненный пикантным сыром Gruyère и беконом, но мы также любим начинать наши пироги овощами, такими как цукини и помидоры, или смесью лесных грибов. Или вы можете выбрать что-то более декадентское, например ветчину и картофель.
Мы думаем, что сыр входит в состав почти каждого пирога с заварным кремом! Выбирая сыр, выбирайте мягкие и тающие продукты, которые хорошо пропекаются, но при этом придают аромат чистому полотну яичного заварного крема.Сыры, которые отлично подходят для пирога с заварным кремом: чеддер, швейцарский, козий сыр, пармез и даже бри!
Вы также можете добавить специи, измельченные травы и уже приготовленные овощи в свой пирог с заварным кремом, что делает его одним из наших любимых блюд для удаления остатков пищи и мягких трав из холодильника.
Этот пирог с заварным кремом — идеальное дополнение к спреду для позднего завтрака. Просто нарежьте его и подавайте со свежим зеленым салатом.
Сделал этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий ниже и сообщите нам, что вы думаете.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
6
порции
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Общее время:
0
часы
40
минут
8
унция.
грибы кремини, тонко нарезанные
2
c.
шпинат в сыпучей упаковке
Перец черный свежемолотый
1/4
c.
вяленые на солнце помидоры в масле, мелко нарезанные
1/4
c.
тертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и дайте готовиться в течение 2 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, 5-6 минут.Добавить лук-шалот и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте шпинат и тушите, пока он не завянет, еще 1 минуту. Приправить солью и перцем и снять с огня.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, помидоры и пармезан. Добавьте грибную смесь и снова приправьте солью и перцем. Вылейте в форму для пирога от 8 до 9 дюймов и запекайте, пока яйца не застынут, от 18 до 20 минут. Дайте остыть 3 минуты перед тем, как нарезать и подавать.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Овсянка Easy Overnight (6 удивительных вкусов)
Узнайте, как приготовить серию perfect из овсяных хлопьев на ночь ! Это один из самых простых вариантов завтрака, который не нужно готовить, так что вы сможете отведать полезные готовые завтраки, которыми можно наслаждаться в течение всей недели. Бонус — его можно настраивать бесконечно!
Если вы любите идеи здорового завтрака, но не хотите выполнять много работы по утрам, овсяные хлопья для вас приготовлены на ночь.Честно говоря, это так же просто, как смешать пару ингредиентов в банке, поместить ее в холодильник и наслаждаться следующим утром. Вот и все! Здесь нет ни готовки, ни выпечки, ни даже лишней посуды. Это абсолютный победитель во всем.
Прелесть овсяных хлопьев в том, что вы можете сделать их настолько простыми или креативными, насколько захотите. Базовый рецепт восхитителен, и начинка сама по себе. Но если вы хотите украсить его, вы можете добавить различные начинки и смеси, включая свежие фрукты, орехи, семена, специи, джемы и многое другое.Сегодня я поделюсь с вами несколькими идеями, но, как всегда, не стесняйтесь делиться своим мгновенным творчеством в комментариях ниже!
Базовые ингредиенты овса на ночь
Хотя технически вам нужны только овсяные хлопья и молоко, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, я всегда добавляю семена чиа, йогурт и немного кленового сиропа в свой базовый рецепт. Вот что делает их ultra кремовыми и вкусными!
- Овсяные хлопья: Для получения наилучшей текстуры обязательно используйте старомодные овсяные хлопья.И не забывайте искать сертифицированный безглютеновый овес, если вы чувствительны к глютену или страдаете глютеновой болезнью.
- Молоко: Вы можете использовать молоко или молоко без молока (например, миндальное молоко, овсяное молоко или молоко из кешью), и да, даже вода работает. Просто все зависит от того, насколько сливочным вы хотите это сделать.
- Йогурт: Простой греческий йогурт или йогурт без молока придает дополнительную кремообразную консистенцию, протеин и идеальный пикантный вкус.
- Семена чиа: Эти волшебные маленькие семена превращаются в гель в овсе, делая его кремообразным и густым.Кроме того, они полезны для здоровья и богаты питательными веществами.
- Кленовый сироп: Прекрасно сочетаются натуральные подсластители, такие как кленовый сироп или медовая смесь. Вы всегда можете добавить столько, сколько захотите.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Польза ночного овса для здоровья
Теплая миска овсянки — это довольно высоко, когда дело доходит до здорового завтрака. Но я открою вам секрет — овсяные хлопья в одночасье творит чудеса для здоровья вашего кишечника , в частности, .Здравствуйте устойчивые крахмалы и пребиотики! Вот несколько основных причин, по которым вам стоит попробовать этот рецепт сегодня…
- Это источник питания! Овес не только богат клетчаткой, белком и антиоксидантами, но и содержит широкий спектр витаминов и минералов, которые способствуют благополучию и здоровью кишечника.
- Проблемы с пищеварением? Без проблем. Замачивание овса на ночь помогает расщепить крахмал и уменьшить количество фитиновой кислоты. Это означает, что овес легче переваривается и более эффективно усваивает питательные вещества.Идеально для тех из нас, кто чувствителен к глютену!
- Содержит повышенную дозу устойчивого крахмала. Резистентный крахмал — это натуральный углевод, который помогает при пищеварении, похудании и усилении чувства сытости. К счастью, охлажденные крахмалистые продукты (например, овсяные хлопья) содержат большее количество устойчивого крахмала по сравнению с приготовленными.
- Экономия времени и денег. Овес — один из лучших ингредиентов, когда вы хотите есть здоровую пищу с ограниченным бюджетом.Лучше всего то, что приготовление ночного овса занимает менее 5 минут!
Как сделать легкий овес на ночь
Для разовой порции. Приготовить ночной овес в банке очень просто!
- Смешайте все вместе. В небольшой банке смешайте овес, молоко, йогурт, семена чиа и кленовый сироп.
- Пора замачиваться. Поместите банку в холодильник, чтобы овес пропитался не менее 2 часов, но лучше всего на ночь.
- Добавьте начинку и подавайте. На следующее утро добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь! Кроме того, вы можете выгрузить овес в миску и добавить оттуда начинку.
Если вы хотите сделать более крупную партию , просто удвойте, утроите или учетверите рецепт. Это так просто!
- Перемешайте. В большой миске смешайте овес, молоко, йогурт, семена чиа и кленовый сироп.
- Накрыть и замочить. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- Подавать индивидуально. Выложите порцию (1 чашку) из миски в сервировочный стакан или миску. Тогда добавьте свои любимые начинки!
Как приготовить захватывающий овес на ночь
А теперь самое интересное — начинки и смеси! От фруктов до семян и йогурта — нет правильного или неправильного способа приготовить ночной овес. Здесь главное — творчество. Так что все, что душе угодно, дерзайте. Но если вам нужно вдохновение, посмотрите мои любимые вкусовые сочетания ниже!
- Свежие фрукты: Максимально используйте сезонные фрукты, включая чернику, малину, клубнику, бананы, персики, груши и яблоки.Вы также можете смешать их в пюре или приготовить джем из семян чиа, чтобы перемешать.
- Сухофрукты: Изюм, клюква, ягоды годжи и измельченные финики придают жевательную текстуру и фруктовый вкус.
- Орехи и семена: Нарезанный миндаль, измельченные орехи пекан или грецкие орехи, семена конопли, семена подсолнечника, пепитас и обжаренные семена кунжута придают тонкую хрустящую текстуру.
- Extra Flavour: Посыпать кокосовой стружкой или какао-крупками. Они будут иметь восхитительный вкус с банановым, клубничным или тропическим вкусом.
- Специи: Добавьте корицу, мускатный орех, куркуму, кардамон или имбирь, чтобы немного приправить!
- Йогурт: Смешайте с любым йогуртом для придания кремовой консистенции. Кроме того, он добавит дополнительный белок и пробиотики.
- Ореховое масло: Выберите свое любимое ореховое масло (я всегда люблю миндальное масло) и перемешайте его или полейте сверху. Это также обеспечит заряд белка.
- Протеиновый порошок: Все еще хотите еще больше протеина ? Не стесняйтесь добавлять протеиновый порошок или порошок коллагена.
Лучшие банки для использования
Хотя на многих фотографиях показан овес, наполненный до краев, с переливающейся начинкой, это просто нереально с точки зрения смешивания. Вам нужна достаточно большая банка, чтобы все перемешать, не создавая беспорядка. Имея это в виду, я рекомендую 16-унцию , если вы планируете добавить начинки. А банка на 12 унций подходит для базового рецепта с небольшим количеством добавок.
- Mason Jars: Традиционные каменные кувшины идеально подходят для ночевки овса.Банки размером с пинту составляют 16 унций, а крышка с винтовой крышкой надежна и очень проста. Вы также можете купить фляги с широким горлышком на 16 унций, если хотите.
- Weck Jars: Хотя я обычно люблю Weck Jars за многие вещи (например, пудинг с чиа), если вы планируете «схватить и уйти» с овсяными хлопьями на ночь, вы можете потерять зажимы. Но если вы будете осторожны, то формовая банка объемом 1/4 литра — идеальный размер для базового рецепта — 12,5 унций.
Как хранить и готовить
Готовите ли вы разовую порцию или 5-дневный завтрак, овсянка станет лучшим выбором для приготовления еды.
- Хранить: Ночной овес хранится в холодильнике до 4 дней. Если у вас есть фруктовые начинки или фруктовые смеси, я рекомендую не более 3 дней, так как фрукты, скорее всего, сначала испортятся.
- Для замораживания: Да, овес можно заморозить на ночь! Подобно моему пудингу с чиа для приготовления еды, овсяные хлопья на ночь будут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Overnight Oats Ответы на вопросы
- Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления? Да, можно.Но текстура в конечном итоге будет более мягкой, как у каши.
- Вы должны использовать йогурт? Нет, не обязательно. Но я считаю, что он придает богатую кремовую текстуру, если это то, что вы ищете!
- Можно ли есть на ночь теплый овес? Да! Овес на ночь не нужно есть холодным. На следующее утро просто разогрейте их в миске на плите или в микроволновой печи.
- Будет ли овес расширяться при замачивании? Да, немного расширится (примерно на 10-15%).Так что не наполняйте банку до краев.
- Можно ли съесть овсянку на ужин? Совершенно верно! Как я всегда говорю… еду можно есть в любое время и в любой день!
Более простые идеи для приготовления завтрака
Если вам нужно отдохнуть от овсяных хлопьев, попробуйте эти рецепты! Они легкие, ароматные и идеально подходят для приготовления еды.
- Запеканка для завтрака: запекать, нарезать квадратами и хранить в холодильнике или морозильной камере.
- Пудинг из семян чиа: знаете ли вы, что пудинг из семян чиа можно также заморозить?
- Яичные кексы для завтрака: эти закуски можно настраивать и хранить в холодильнике или морозильной камере.
- Тост из сладкого картофеля: приготовьте ломтики на неделю для завтрака с большим содержанием овощей! В холодильнике он хранится 5 дней.
- Paleo Pancakes: А когда вы любите старые добрые блины, то эти хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере!
Видео с рецептом овсянки на ночь
Вы тоже можете освоить овес. Посмотрите видео ниже , чтобы получить простое пошаговое руководство и вдохновиться всеми вариантами начинки!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Овсянка Easy Overnight (6 удивительных вкусов)
Узнайте, как приготовить идеальную партию овсяных хлопьев на ночь! Это простой, полезный, настраиваемый и отличный вариант для быстрого завтрака. Посмотрите видео выше!
- Если вы делаете большую порцию в миске, как только она застынет и загустеет за ночь, вылейте 1 чашку на одну порцию.
калорий: 308 ккал, углеводы: 48 г, белки: 12 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 104 мг, калий: 311 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 14 г, витамин А: 8IU, витамин C: 1 мг, кальций: 174 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт Huevos Rancheros | Дауншифтология
Huevos rancheros — это настоящий мексиканский рецепт завтрака, сытный, богатый вкусом и отличный способ начать утро. Его готовят из свежеобжаренной тортильи, посыпанной яйцом, свежей сальсой, фасолью, авокадо и щепоткой сыра.Приготовьте этот легкий рецепт всего за 10 минут!
Почему он называется Huevos Rancheros?
Название huevos rancheros переводится как «яйца владельцев ранчо». Идея яиц владельцев ранчо исходит из того факта, что это традиционное утреннее блюдо среди сельских мексиканских ферм.
В то время как этот рецепт обычно состоит только из яиц, лепешек, бобов и соуса ранчера или сальсы, существует множество его вариаций, поскольку он приобрел популярность за пределами Мексики. Эти варианты включают мексиканский рис, авокадо или соус энчилада.Но для этого конкретного рецепта мы придерживаемся простой и легкой версии!
Видео с рецептом Huevos Rancheros
Хотя этот рецепт очень легко сделать (в основном это просто сборка), всегда полезно посмотреть краткое видео-руководство. Посмотрите, как я собрал это на видео ниже!
Huevos Rancheros Ingredients
Этот рецепт huevos rancheros представляет собой простой рецепт с использованием всего лишь нескольких ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Тортилья : Я использовал свою лепешку из муки маниока, но вы также можете использовать кукурузные лепешки.
- Черная фасоль : По этому рецепту подойдет любая банка обычной или протертой черной фасоли.
- Яйцо : В зависимости от того, как вы любите яйца, вы можете приготовить яйцо солнечной стороной, чтобы оно получилось красивым, жидким, или приготовить его полностью.
- Сальса : Для этого рецепта я просто нарезал помидоры кубиками с кинзой. Но вы также можете использовать любую томатную сальсу, например пико де галло, домашнюю или купленную в магазине.
- Сыр : В этом традиционном рецепте я использовала раскрошенную котиджу.Фреска Кесо тоже отлично работает.
- Острый соус : Небольшая порция этого соуса обеспечивает идеальное количество тепла.
- Авокадо : Добавьте несколько кусочков, чтобы украсить тарелку, для придания кремового блеска.
Как сделать Huevos Rancheros
Теперь, когда мы выстроили наши ингредиенты, приступим к приготовлению. Вот как это сделать:
- Обжарьте лепешку в небольшой сковороде с маслом на среднем огне. Готовьте примерно по 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут слегка хрустящими.Затем удалите излишки масла на бумажное полотенце.
- Обжарьте яйцо на той же сковороде, пока оно не приготовится по своему вкусу.
- Сложите huevos rancheros слоями, добавив жареное яйцо и черную фасоль поверх жареной тортильи. Вы также можете размять черную фасоль, если хотите!
- Добавьте сальсу (нарезанные кубиками помидоры и кинзу) и посыпьте сверху сыром котия.
- Нарежьте авокадо и выложите на тарелку.
- Приправить солью и перцем и добавить немного острого соуса для подачи.
Еще больше рецептов в мексиканском стиле
Если вы все еще жаждете мексиканских блюд, приведенные ниже рецепты вас не разочаруют!
А если вам хочется еще рецептов завтрака с яйцами , просто прочтите все мои полезные рецепты из яиц!
Huevos Rancheros
Huevos rancheros — это настоящий мексиканский завтрак из яиц, сытный, богатый вкусом и отличный способ начать утро!
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне.Добавьте лепешку и готовьте по 30 секунд с каждой стороны, пока она не станет слегка хрустящей. Используйте щипцы, чтобы удалить лепешку на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
На той же сковороде расколоть одно яйцо. Обжарьте яйцо, пока оно не приготовится по своему вкусу.
Чтобы наслоить huevos rancheros, выложите лепешку на тарелку. Сверху выложите черную фасоль и жареное яйцо.
Сверху посыпать нарезанными кубиками помидоры, кинзу и сыр котия.
Нарежьте авокадо и выложите пару ломтиков на тарелку.
Приправить солью и перцем, добавить немного острого соуса и подавать.
калорий: 402 ккал, углеводы: 32 г, белок: 15 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 179 мг, натрий: 465 мг, калий: 559 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 3 г, витамин A: 383 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 152 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Голландский соус (простой и безотказный)
Голландский соус — классический сливочный соус, который идеально подходит для завтрака или позднего завтрака! Этот рецепт прост и безошибочен. В блендере это займет всего 5 минут. Полейте им яйца-пашот, яйца Бенедикт, овощи или несколько других рецептов, чтобы получить изысканный завершающий штрих.
Если вы раньше ели яйца Бенедикт, вы наверняка встречали этот жирный маслянистый соус.У него нежнейшая консистенция, а его вкус прекрасно сочетается с такими ингредиентами, как яйца, спаржа или лосось.
Хотя этот соус может показаться немного необычным, на самом деле его очень легко приготовить! Но, как и во многих других эмульсиях, страх, что они разделятся или не сойдутся, может немного нервировать. Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальный домашний голландский соус , шаг за шагом, на .
Как приготовить голландский соус
Чтобы приготовить этот рецепт, просто нагрейте немного масла (и оно должно быть горячим!) И влейте его в смешанную смесь яичных желтков, чтобы получился мягкий бархатистый соус.
- Растопите масло в микроволновой печи примерно 1 минуту, пока оно не станет горячим.
- Смешайте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощном блендере и взбивайте в течение 5 секунд.
- Медленно вливайте горячее масло в смесь во время работы блендера.
- Вылейте соус в небольшую миску и полейте блюдо!
Состав голландского соуса
Все, что вам понадобится для этого соуса, — это шесть ингредиентов.И они, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.
- Яичный желток — 3 яйца
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Дижон — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Кайенский перец — щепотка
- Сливочное масло — 1/2 стакана топленого масла
Как исправить сломанный голландский соус
Ключ к достижению правильной консистенции — это горячее топленое масло . По этому рецепту масло превращается в смесь яичного желтка и лимонного сока.Итак, вы хотите убедиться, что вы используете масло, которое достаточно горячее (просто растопленное не годится).
Но в случае, если ваш соус действительно треснет и превратится в грязную кашицу, не волнуйтесь. Ниже приведены два метода, которые помогут вернуть ваш соус к жизни.
- Смешайте 1-2 столовые ложки кипятка. : По мере перемешивания медленно добавляйте горячую воду и взбивайте, пока не получите нужную консистенцию.
- Добавьте дополнительный яичный желток. : Пока блендер включен, добавьте дополнительный яичный желток с чайной ложкой горячей воды в блендер и взбивайте, пока он не станет идеально кремообразным.
Можно ли использовать иммерсионный блендер?
Да, конечно! Если у вас есть погружной блендер, добавьте все ингредиенты, кроме горячего масла. Включите блендер (плотно прижав его к дну чашки или кувшина) и медленно сбрызните сливочным маслом. Он начнет превращаться в эмульсию, и как только вы влейте все масло, все готово!
Как хранить и разогревать голландский соус
Хотя этот соус лучше всего подавать в свежем виде, у вас есть возможность разогреть его.Но имейте в виду, что яйца могут немного поджариться. Итак, вот два варианта разогрева — только будьте осторожны!
- Микроволновая печь : Поместите голландский соус в стеклянную миску и готовьте в микроволновой печи с шагом 15 секунд. Повторяйте этот процесс, пока соус полностью не нагреется.
- Stove Top : Налейте голландский соус в сковороду на слабом огне. Добавьте немного растопленного сливочного масла и воды для повторного эмульгирования и придания гладкой текстуры.Как только он нагреется, вылейте соус обратно в сервировочную миску.
Другие рецепты классических соусов
Если вы думали, что этот рецепт прост, вы не поверите, насколько легко можно приготовить другие соусы. Так что откажитесь от покупных банок и сделайте выбор в пользу свежих домашних версий.
Взбейте любой из них, и вы сможете проявить творческий подход с такими рецептами, как мои сладкие картофельные ньокки с соусом песто или пастернак с курицей и лапшой альфредо!
Голландский соус (простой и безотказный)
Голландский соус — классический сливочный соус, который идеально подходит для позднего завтрака и состоит из 5 простых ингредиентов.В блендере это просто и надежно! Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю.
Растопите масло в микроволновой печи (убедитесь, что оно накрыто, так как оно будет разбрызгиваться) примерно на 1 минуту, пока оно не станет горячим. Как вариант, вы можете нагреть его на плите.
Добавьте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощный блендер и перемешивайте в течение 5 секунд до однородности.
Когда блендер работает на средней мощности, медленно вливайте горячее масло в смесь, пока она не превратится в эмульсию.
Налейте голландский соус в небольшую миску и подавайте, пока он теплый.
- Я упоминал об этом выше, но просто повторюсь … ваше масло должно быть горячим, а не просто растопленным. Рецепт не будет эмульгироваться с теплым маслом.
- Если вы хотите больше соуса, просто добавьте еще желток и еще полстакана топленого масла.
калорий: 249 ккал, углеводы: 1 г, белок: 2 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 207 мг, натрий: 369 мг, калий: 15 мг, сахар: 1 г, витамин A: 904 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
7 рецептов вкусного и здорового завтрака для суетливого утра …
7 рецептов вкусного и здорового завтрака для суетливого утра …
Делиться
Если ежедневный прием пищи первым делом кажется пустой тратой времени в вашем напряженном графике, то взгляните на некоторые из этих отличных идей завтрака для спешного утра.Я знаю, что утро может быть стрессовым, а время ценно, когда вы пытаетесь выйти за дверь. Тем не менее, это еще не причина не заправлять бак перед тем, как отправиться в напряженный день. Завтрак настраивает ваше тело на более эффективную работу и ускоряет обмен веществ. Это также снижает уровень стресса, если вы знаете, как выбрать здоровую, но быструю еду на ходу. Попробуйте эти варианты завтрака для спешного утра, и вам больше никогда не придется пропускать самый важный прием пищи в день.
Содержание:
- Ночная овсянка
- Цельнозерновые вафли
- Смузи
- Яичные кексы
- Готовые протеиновые оладьи серии
- Чашка для йогурта с овсяными хлопьями, фруктами и орехами
- Банан и батончик
1 Овсяные хлопья на ночь
Одна из самых популярных идей завтрака для утренних спешек — это овсяные хлопья на ночь.В Интернете есть буквально сотни различных рецептов, в которых используется этот ранний продукт для удобства, питания и восхитительного вкуса. Если вам кажется, что холодные хлопья звучат отвратительно, значит, вы попробовали это блюдо неправильно. Чтобы получить хороший базовый рецепт, попробуйте эту технику. Накануне рабочего дня налейте ½ стакана цельнозерновых овсяных хлопьев (не растворимых) в 1 стакан несладкого миндального молока, соевого молока, обезжиренного молока или кокосового молока в переносном контейнере, таком как термос или кофейная кружка. Далее добавьте стевию или мед для сладости, 2 ст.семян чиа или семян льна, 1 ст. миндаль или грецкие орехи, немного корицы для контроля уровня сахара в крови и добавления сладости, 6 унций несладкого греческого йогурта и любые ягоды, которые вам нравятся. Люблю замороженную малину и чернику. Вы также можете добавить немного какао-порошка для аромата шоколада или ванильного экстракта, если хотите. Оставьте эту смесь на ночь в холодильнике под крышкой. Утром жидкость впитала овес, и получается вкусный, густой, похожий на пудинг завтрак, полный клетчатки, полезных жиров и большого количества белка.Это также пища с низким ГИ, поэтому она не поднимет уровень сахара в крови, как крахмалистый рогалик. Если у вас очень мало времени и вы не можете съесть это перед отъездом или в машине, просто бросьте его в блендер и выпейте в виде коктейля! Если вы выберете этот вариант, вам захочется добавить больше жидкости, поскольку в холодильнике она загустевает за ночь. Вы даже можете приготовить до трех штук заранее и оставить их в холодильнике в течение нескольких дней.
52
Добавить комментарий …
2 Цельнозерновые вафли
Еще один отличный вариант для еды на ходу — это взять цельнозерновые вафли, такие как бренд Kashi, и намазать 2 ст. сверху сырое миндальное масло. Посыпать семенами льна, а затем намазать 2 ст. Сверху обезжиренный греческий йогурт для получения красивой кремовой начинки с дополнительным содержанием белка. Добавьте любые свежие ягоды, если хотите, или даже немного изюма и сложите в бутерброд. Это отличный вариант, если вы застряли в машине или просто хотите что-то приготовить для себя и своих детей одновременно.Это также делает вкусным завтраком по утрам, когда вы снова чувствуете себя ребенком!
12
Добавить комментарий …
3 Смузи
Мой любимый вариант завтрака в дороге — простой смузи. Теперь вы можете пофантазировать, если хотите, или сделать это настолько простым, насколько захотите. Вот что я обнаружил, чтобы работать лучше всего. Утром добавьте в блендер 180 грамм несладкого греческого йогурта.Влейте ½ стакана смешанных замороженных ягод и добавьте 1 мерную ложку протеинового порошка на ваш выбор. Добавьте 2 чашки шпината, чтобы получить зеленый смузи, или оставьте его. Добавьте 1 стакан несладкого миндального молока. Я также люблю добавлять семена льна или чиа для дополнительной клетчатки и зеленый порошок, например зеленый какао-порошок Amazing Grass, для усиления суперпродуктов. Это мой любимый рецепт максимального питания, который занимает не более 5 минут. Вы даже можете опередить игру и сделать их заранее и заморозить их еженедельными партиями в каменных банках для хорошего хранения.Разморозьте один в холодильнике накануне вечером, и к утру он будет готов к употреблению.
16
Добавить комментарий …
4 яичных маффина
Хорошо, может быть, вы любите яйца, когда дело касается завтрака, но у вас нет времени на расслабляющую схватку. Не беспокойтесь об этом! Просто запекайте яйца в чашках для кексов на неделю и добавьте в смесь немного овощей для дополнительного питания.Мне нравится зарабатывать неделю, используя 6 органических яиц и 6 яичных белков. Смешайте это с 2 чашками нарезанных овощей на ваш выбор и запекайте на 350 в течение 30 минут. Я люблю красный перец, сельдерей и грибы, а иногда и шпинат нарезанный. Я также люблю добавлять травы и черный перец для дополнительного аромата. Из них получится 12 маффинов, и 2 достаточно, чтобы насытить каждое утро. После того, как они выйдут из духовки, дайте им остыть, заверните в фольгу и храните в холодильнике в течение недели. Вы можете есть их холодными или нагревать в микроволновой печи в течение 20 секунд, но не забудьте сначала снять фольгу!
5
Добавить комментарий …
5 Готовых протеиновых оладий
Еще один отличный вариант, богатый белком, — это приготовить партию протеиновых блинов в выходной день и заморозить их в отдельных пакетиках. Вы можете дать им разморозиться на прилавке в течение 30 минут или дать им разморозиться в холодильнике на ночь. Если вам нравятся теплые (а я нет), то просто поставьте их в микроволновую печь на 30 секунд, прежде чем выходить из дома после того, как они разморозятся.Не стесняйтесь намазать их ореховым маслом или греческим йогуртом, добавить немного ягод и сделать бутерброд с протеиновыми блинами для дополнительного питания. Чтобы приготовить протеиновые оладьи, добавьте 6 ложек протеинового порошка, 4 ст. овса или кокосовой муки, 2 ч. разрыхлитель, 4 упаковки или капли стевии и щепотку соли в миску, затем перемешайте. Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного кокосового масла, сливочного масла или антипригарного спрея. В миску для смешивания добавьте 2 яйца, 3/4 стакана несладкого миндального молока и перемешайте.Используйте лопатку для мороженого или шарик для дыни, чтобы вылить в сковороду капли жидкого теста размером с блин. Готовьте только 2 блюда за раз, чтобы у вас было достаточно места. Вы также можете сделать это на сковороде. Сюда вы можете добавить любые дополнительные предметы, например кокос, какао-крупку, корицу и другие специи, или даже семена льна и чиа, если хотите. Готовьте их по одной минуте с каждой стороны, а затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. Положите их на стеклянную тарелку, чтобы они остыли, и повторяйте этот процесс, пока тесто не закончится.Получается 6 блинов. Когда блинчики остынут, отделите их друг от друга, положив между ними небольшой кусок пергаментной бумаги и положите в морозильную камеру большой безопасный пакетик для удобного хранения. Этот процесс занимает всего 10 минут, и мне нравится делать это по выходным или в другие дни, когда мне не нужны простые варианты.
90
Добавить комментарий …
6 Чашка для йогурта с овсом, фруктами и орехами
Еще один отличный вариант здорового завтрака — вылить из контейнера объемом 6 унций несладкого йогурта, такого как простой греческий йогурт Чобани, в походную чашку или кофейную кружку.Добавьте ½ стакана цельнозернового овса, любые фрукты, которые вы хотите, и несколько несоленых сырых орехов или 2 столовые ложки. сырое ореховое масло, семена льна или семена чиа. Затем просто перемешайте и сделайте быстрое двухминутное парфе. Вы также можете смешать это с небольшим количеством миндального молока, чтобы получить более гладкий и легкий напиток. Я бы использовал 1 стакан миндального молока.
73
Добавить комментарий …
7 Банан и батончик
Может быть, у вас нет желания что-либо делать утром.Хорошо, я понял. Я был там, и вот отличный вариант, чтобы попробовать. Выберите батончик с низким ГИ, например батончик Think Thin без сахара, или батончик другой марки без добавления сахара. Кстати, вкус арахисового масла Think Thin, белого шоколада и Chocolate Expresso действительно хорош, и этот батончик также не содержит глютена. Добавьте банан, и вы получите фрукты, готовые к путешествию, и много белка, с которого можно начать свой день. Если вы веган или сыроед, выберите батончик Amazing Grass, но не используйте банан, так как в баре Amazing Grass уже есть натуральные фрукты из фиников.
В некоторых из этих рецептов вы можете добавить вареную киноа вместо овса или использовать хлопья из киноа, которые работают так же, как овес. Если вы веган и не употребляете обычный йогурт, просто используйте веганский соевый вариант с низким содержанием сахара, например органический несладкий йогурт Whole Soy and Co., или попробуйте козий йогурт от Redwood Hill Farms с низким содержанием лактозы. Существует множество простых и быстрых идей для завтрака для спешного утра, так что нет оправдания, чтобы пропустить утреннюю трапезу! Какие ваши любимые быстрые и полезные закуски по утрам?
23
Делиться
Оцените статью
☆☆☆☆☆
Подробнее
Комментарии
Популярное
Последние
35 полезных рецептов из яиц на завтрак
Предоставлено Лизой Лин / Здоровые закуски и закуски
Хорошие новости: если вы поклонник взбивания омлета на завтрак, вы будете рады узнать, что яйца (практически) являются идеальной здоровой пищей.Несмотря на споры, которые время от времени окружали их (в основном из-за высокого содержания холестерина в яичных желтках), они действительно являются одним из самых питательных продуктов, которые вы можете регулярно включать в свой рацион.
На самом деле, большинство питательных веществ яйца содержится в желтке, говорит Эшли Надер, диетолог и тренер Wellory по питанию, и яйца в целом помогают телу оставаться в отличной форме. «Цельные яйца обладают множеством преимуществ для здоровья, содержат все девять незаменимых аминокислот и являются отличным источником белка.Они помогают наращивать и восстанавливать наши мышцы, органы и в целом оптимизируют функции организма ».
Более того, яйца — идеальный выбор для завтрака, так как они помогают начать день с полезных для здоровья витаминов и минералов и большой дозы белка, не говоря уже о том, что они доступны по цене и их легко приготовить. На самом деле, с яйцами есть только одна проблема: они могут быстро надоесть. В конце концов, вы можете придумать только так много разных способов приправить яичницу-болтунью до того, как она состарится.