home

Бротола


ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ


Фарш:
 
Бротола, поджаренные лук и морковь, плавленный сырок, соль, специи.
 
Соус:
 
Бешамель с зеленью.
 
Сборка:
 
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбное филе, сверху фарш, немного полить соусом и "укрыть" сверху филе. Залить оставшимся соусом и отправить в духовку.
 
P.S. Можно не делать целым куском, а завернуть в рулетики и запечь под соусом.
 

Бротола в  кляре


Ингредиенты: 
 
бротола - 3 тушки, длиной 10-15 см, соль,перец 
 
для кляра: 
 
2 яйца ,2-3 ст.л.молока ,3-4 ст.л.муки с горкой, чтобы кляр напоминал жидкую сметану , 50г твердого сыра ,1 ст.л. без горки куркумы 
 
Способ приготовления: 
 
Рыбу вымыть, обсушить, обрезать плавники. Отделить филе - срезать вдоль хребта острым ножом филе с обеих сторон. Посолить и поперчить. 
Приготовить кляр. Смешать яйца, молоко, муку, куркуму. Натереть сыр на крупную терку, и смешать с основным кляром, получится красивый, ярко-желтый цвет. 
Разогреть раст.масло на сковороде. Филе рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть в кляр и выложить в разогретое масло. Обжарить на одной стороне на сред.огне, затем перевернуть на вторую сторону, закрыть крышкой и поджарить до румяной корочки. 
Подавать с картофелем, овощами. 

 Антрекот из рыбы Бротола


1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу.
 
Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.
 
 
 
.