ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ
Фарш:
Бротола, поджаренные лук и морковь, плавленный сырок, соль, специи.
Соус:
Бешамель с зеленью.
Сборка:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбное филе, сверху фарш, немного полить соусом и "укрыть" сверху филе. Залить оставшимся соусом и отправить в духовку.
P.S. Можно не делать целым куском, а завернуть в рулетики и запечь под соусом.
Бротола в кляре
Ингредиенты:
бротола - 3 тушки, длиной 10-15 см, соль,перец
для кляра:
2 яйца ,2-3 ст.л.молока ,3-4 ст.л.муки с горкой, чтобы кляр напоминал жидкую сметану , 50г твердого сыра ,1 ст.л. без горки куркумы
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить, обрезать плавники. Отделить филе - срезать вдоль хребта острым ножом филе с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Приготовить кляр. Смешать яйца, молоко, муку, куркуму. Натереть сыр на крупную терку, и смешать с основным кляром, получится красивый, ярко-желтый цвет.
Разогреть раст.масло на сковороде. Филе рыбы обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть в кляр и выложить в разогретое масло. Обжарить на одной стороне на сред.огне, затем перевернуть на вторую сторону, закрыть крышкой и поджарить до румяной корочки.
Подавать с картофелем, овощами.
Антрекот из рыбы Бротола
1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.