home

Форель


Форель


Рыбу вымыть, выпотрошить, присолить и слегка запанировав в муке немного обжарить. Картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить. Бекон, нарезав полосками и сделав небольшие насечки, обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук и сладкий перец нарезать полосками. Обжарить, добавив немного томата. В форму для запекания выложить слой картофеля, слой овощей, рыбу, снова слой картофеля и овощей. Присолить, добавить специи - обязательно паприку и лавровый лист. Залить молоком и поставить в духовку.
 
Запекать до образования корочки. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 
 

Форель тушеная


Для рецепта Вам потребуются:
 
— форель — 800г (5 мелкого размера форелей)— лук репчатый — 1 шт.— морковь — 1-2 шт.— петрушка (корень) — 2-3 шт.— сельдерей (корень) — 1/3 шт.— масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
— вино белое — 1 стакан— масло сливочное — 1 ч. л.— яйцо (желток) — 1 шт.— перец черный горошком — 15-20 шт.— соль — по вкусу
 
Форель очистить, промыть и посолить. Нарезать кружочками лук, нарезать кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и прибавить черный перец. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35-40 минут.
 
Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком. Украсить отварным картофелем, политым разогретым маслом.

Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле


Для рецепта Вам потребуются:
 
норвежская форель (филе, с кожей) — 750г— перец — 1 ст.л.— измельченный свежий укроп — 2 ст.л.— соль — 2 ст.л.— сахар — 2 ст.л.
 
для соуса:
 
— лук-шалот — 3 шт.— масло сливочное — 20г— зерна горчицы — 1/3 стакана— бульон (отвар) рыбный — 1 стакан— сливки — 1 стакана— сок лимонный — 1 ст.л.— свежий укроп (измельченный) — 2 ст. л.
 
Норвежскую форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике (за это время ее нужно один раз перевернуть). Затем удалить специи, разрезать форель на порционные куски и поджарить на гриле на среднем огне. Для приготовления соуса быстро обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить зерна горчицы, бульон и сливки; полученную смесь уварить вдвое. Приправить солью и перцем, для «кислинки» добавить несколько капель лимонного сока. Укроп следует класть в соус непосредственно перед подачей на стол. Форель, обжаренную на гриле, подавать с укропным соусом.

Копченая форель с соусом тартар


Для рецепта Вам потребуются:
 
— норвежская форель (копченая) — 400г— майонез — 2 ст.л.— сметана — 4 ст.л.— каперсы — 1 ст.л.— лук-порей — 2 ст.л.— красный лук — 1 ст.л.— соль, перец — по вкусу— лимон — 1 шт.— гренки (небольшие) — 16 шт.— свежий салат-латук— оливковое масло— соль и перец — по вкусу.
 
Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук.
 
Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.

Суп из форели с кизилом


Для рецепта Вам потребуются:
 
— рыба — 150г, репчатый лук — 25г,рис — 30г, петрушка (корень) — 10г, кизил — 15г,  грецкие орехи — 15 шт.,  соль и петрушку — по вкусу.
 
Очищенную и выпотрошенную рыбу посолить и отварить на слабом огне с репчатым луком и корнями петрушки. Затем добавить кизил, рис, толченные грецкие орехи. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо.
 
 
 

 

.