home

Кальмары


Кальмары, тушенные с луком


Филе кальмаров - 800 г, растительного масла - 4 ст. ложки, репчатого лука - 3-4 головки, соль и черный перец по вкусу.
 
Филе кальмара если оно мороженное разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут. Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать долить немного воды и потушить до готовности.
 
 

Кальмары отварные в соусе  


Ингредиенты:
 
кальмары свежие ,масло растительное ,лук зелёный перышки, морковь вино сухое , бульон куриный , имбирь , чеснок
 
Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кальмары и варить при кипении 3 мин. Слить отвар. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить зеленый лук, чеснок., имбирь и морковь и пассеровать при помешивании в течение 2 мин. Влить вино и тушить еще 1 мин. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить до загустения. Убавить огонь, положить кальмары и слегка прогреть.
 

Салат из жареных кальмаров и свежей зелени. 


Морепродукты хороши тем, что очень быстро готовятся. 
 
Ингредиенты : 
 
кальмары свежие,масло оливковое,перец чили,чеснок, лимон, руккола, зелень петрушки,масло оливковое, лимон,соль,перец по вкусу.
 
Отделите голову кальмаров от туловища, отрежьте ее от щупалец . Очистите туловище и снимите тонкую кожицу. Хорошо вымойте вместе со щупальцами и обсушите бумажным полотенцем. 
Перемешайте кальмаров с оливковым маслом, мелко нарезанным чили, давленным чесноком, тертой цедрой и лимонным соком. Посолите, поперчите. 
 
Разогрейте гриль или барбекю. Жарьте кальмаров со всех сторон около 2 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте Соедините в миске рукколу, листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте нарезанные кальмары и перемешайте. Подавайте салат с лимонными дольками. 

Кальмары, фаршированные рисом и грибами


Ингредиенты:
 
Кальмары,Рис, Грибы, Сыр твердый, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец, Майонез
 
Готовые тушки кальмаров отварить в подсоленой воде 3-5 минут. Отварить рис .Грибы жарим в растительном масле. Лук пассируем с морковкой.  Все "лишнее" с тушек обрезать и порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
 
Смешать рис, грибы, тертый сыр, пассированные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу. Фаршируем кальмары и складываем в емкость, в которой будем запекать. Вниз  налить немного воды, сверху хорошо смазываем майонезом и ставим в духовку.
 
Запекаем в духовке минут 25-30 при температуре 200 градусов с закрытой крышкой. Обязательно нужно достать и попробовать вилкой. Тушки должны хорошо прокалываться, т.е они должны быть мягкими.
Перед окончанием запекания снять крышку и подрумянить. Можно немного посыпать тертым сыром.
 
Очень вкусно. А  запах... 
 
 Приятного аппетита!
 
 

 

.