Рыбный рулет из кеты

Ингредиенты:
тесто слоеное пресное, филе кеты,соль 1/2 ч. ложки зеленый лук 1 пучок яйцо 1 шт. лук репчатый 1 шт. сок лимонный 1 ч. ложка растительное масло 1-2 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Половину филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с жареным луком. В полученный фарш добавьте яичный белок, соль, перец, сливки или молоко, хорошо перемешайте. Оставшееся филе нарежьте мелкими кусочками и сбрызните лимонным соком. Раскатайте тесто в пласт. На него выложите половину мелко нарезанного зеленого лука, рыбный фарш, кусочки рыбы и оставшийся зеленый лук. Тесто с начинкой аккуратно сверните рулетом и выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в предварительно нагретой до 200° С духовке 30-40 минут.
"Кета под пряной заливкой"

Ингредиенты
Кета — 1,2 кг Лук репчатый — 200 г Моркoвь — 200 г Томатная паста — 2-3 ст. л. Сметанa — 2-3 ст. л. Имбирь (корень ) — 50 г Мукa пшеничная (для обваливания рыбы) Масло растительное (для жарки) Специи (соль, перец) Сахар (для маринада)Сыр твердый (для посыпки)
Рыбу разделать на стейки, посолить. Обвалять в муке и обжарить.
Готовим маринад: обжарить лук, морковь. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец молотый, щепотку карри. Протушить на слабом огне 5 минут. Добавить сметану, тертый имбирь. Довести до кипения.
Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания. Полить маринадом и поставить в разогретую до 180-200*С духовку на 20 минут.Выключить духовку. Рыбу посыпать тертым сыром и оставить в закрытой духовке еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Запеченная кета
Нарежьте кету на крупные куски примерно по 200 грамм, после чего посолите по вкусу и оставьте настаиваться в холодильнике. В то время как рыба доходит до готовности, отварите несколько картофелин до половины готовности и поджарьте на растительном масле лук. В сковородку с прожаренным луком добавьте крупно натертую морковь.
После того как картофель несколько остынет, нарежьте его небольшими дольками и выложите на противень для запекания вместе с луком и морковью. На слой овощей положите еще один слой картошки, а так же рыбу и залейте все майонезом. Получившееся блюдо необходимо запекать при высокой температуре в течение получаса.
Готовое блюдо подается вместе с зеленью и напитками.
Кета в огуречном рассоле
Для данного блюда вам понадобится рыба кета и некоторое количество общедоступных ингредиентов. Цена кеты достаточно невысока, так что вы сможете приготовить блюдо для всей семьи без серьезных материальных затрат.
Почистите кету, тщательно выпотрошите ее и удалите все кости. При очистке рыбы старайтесь не повредить кожицу. Нарезав филе кеты, переложите ее в сотейник, предварительно смазанный маслом, и наполовину залейте рыбу огуречным рассолом.
Добавьте в сотейник перец, лавровый лист и луковицу. Все это можно варить в течение 10 минут, после чего можно достать рыбу и переложить ее на посуду. Оставшийся отвар залейте растительным маслом и горчицей.
Перед тем как подавать кету к столу дайте ей настояться в течение пары часов в получившемся соусе, после чего приправьте укропом и петрушкой.
Кета в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобится рыба кета, подсолнечное масло, базилик, соль, майонез, помидоры, лук и картофель. Купить кету можно в любом крупном магазине вместе со всеми необходимыми ингредиентами.
Лучше всего использовать не замороженную кету, однако если достать такую не получилось то ничего страшного. Нарежьте кету кубиками, а остальные ингредиенты тонкими колечками.
Смажьте противень с высокими стенками растительным маслом, после чего уложите в него кусочки рыбы и добавьте соли, базилика и тертого сыра. Сверху выложите слой лука, после чего слой картофеля и еще тонкий слой натертого сыра. Завершающим слоем будут являться помидоры натертые смесью майонеза и сыра.
Получившийся слоеный пирог запекайте при максимальной температуре в течение сорока минут, после чего блюдо можно подавать к столу.