home

Клыкач


Приготовить мясо клыкача мечтает каждый. Ведь оно обладает прекрасными вкусовыми качествами. В нем достаточно жира для приготовления самых разнообразных блюд.
 
500г стейков клыкача, 4 зеленых луковицы, 60г петрушки, 4 свежих помидора, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
В горячей сковороде, обжарить лук до мягкости, добавить петрушку, помидоры и приправы. Жарить, пока не станут мягкими и сочными. Уменьшить огонь, добавить воды и тушить 10 минут. Обжарить стейки рыбы по 5 минут с каждой стороны. Добавить соль, приправы. Готовую рыбу положить на овощи, полить соусом.


Черный клыкач со сметаной

На 1 кг рыбы: 100г копченого сала, 1 луковица, 300г сметаны, 5 ч.л молотого красного сладкого перца, соль.
Подготовленную рыбу небольшими кусками солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанное мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.

Клыкач с черным оливковым соусом

На 600г филе клыкача: 250г черных маслин без косточек, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л орегано, 1 ч.л базилика, петрушка, 150г оливкового масла , 100г сухого белого вина, или овощного бульона, соль и перец.
Смешать мелко нарезанные чеснок, базилик, петрушку, маслины с оливковым маслом. Нагреть духовку до 200°С. В керамическую посуду с высокими краями аккуратно положить филе поверх зелени и залить все белым вином. Выпекать 15 минут или до готовности.
.