home

Минтай


Минтай запеченный в горшочке


Ингредиенты:
 
1 минтай (600-700 г),6-8 картофелин, 2 морковки, 2 головки лука, универсальная приправа для рыбы, 200 г сметаны, 3 ст. ложки подсолнечного масла, черный перец,соль.
 
Приготовление:
 
Минтай почистить, удалить кости, оставить филе, порезать на крупные кусочки. Картофель с морковью очистить и крупно поерзать. Лук порезать полукольцами. В горшочек уложить слоями картофель, морковь, лук, минтай, добавить чуть-чуть масла. Залить все сметанным соусом. Для этого, в сметану добавить кипяченой воды, высыпать специи, посолить, перемешать и залить этим соусом рыбу. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 200 С. Подавать можно как в горшочках, если они порционные, так и выложив на блюдо.

Борщ с минтаем


Для рецепта Вам потребуются:
 
— минтай (спинки) — 600г, свекла молодая  3 — 4 шт., картофель — 3-4 шт., морковь — 1 шт., сельдерей (зелень) — 1 ст. л., помидоры — 1 — 2 шт., кабачки — 200г, лук зеленый — 2 — 3 ст. л
— лист лавровый — 1 — 2 шт., соль.
 
Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 — 15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.

ФИЛЕ МИНТАЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ  в микроволновке


Продукты:
 
4 филе минтая (каждый примерно по 150 г); сок половины лимона; 3 твердых помидора); 
250 г творожного сыра; 1 ст. измельченной зелени петрушки; соль; перец. 
 
Инструкции:
 
Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.

Минтай тушеный с соусом


Ингредиенты: 
 
Минтай — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Мука пшеничная — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Паста томатная — 2 ст.л. Карри — 1/2 ч.л. Соль Перец черный горошком Лавровый лист Зелень свежая 
 
Способ приготовления: 
 
Рыбу порезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, так, что бы она чуть закрывала рыбу. Довести до кипения, не забываем снимать пену. 
Пока вода закипает, порезать лук 1/4 кольцами, а морковь кружочками. Когда вода закипит, добавить к рыбе овощи и варить 20 минут. Потом посолить, добавить лавровый лист и перец. И варить еще 5 минут. После этого вынуть шумовкой рыбу и овощи. 
 
Приготовить соус. Бульон процедить. Муку пассивировать на сливочном масле. Добавить немного соли, томатную пасту, карри и 1 стакан рыбного бульона. Все хорошо размешать и варить 5 минут. 
Рыбу с овощами разложить по тарелками, полить соусом и посыпать зеленью. 
 
Приятного аппетита!
 
.