Бутерброды со скумбрией

Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле, сверху положите помидор, ломтик соленой скумбрии, очищенной от кожи и костей.
Украсьте бутерброд со скумбрией крутым яйцом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Скумбрия тушеная

Скумбрия 1 крупная: примерно грамм 600.
Помидоры: 250 гр.
Чеснок: 2 зубчика.
Орегано, соль: по вкусу.
Каперсы: 10 шт.
Масло оливковое: 30 гр.
Приготовление
Скумбрию вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошо помыть проточной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем.На большой сковороде обжарить скумбрию в оливковом масле мелко нарезанный чеснок. Помидоры измельчить, протереть через сито, добавить в чеснок.
Перемешать и положить скумбрию целиком в этот соус. Добавить каперсы, орегано и соль.
Тушить скумбию на медленном огне минут 20. Не забудьте перевернуть рыбу на другую сторону, через 10 минут после начала кипения. Когда скумбрия будет готова, поместить её на блюдо и полить соусом, в котором она тушилась.
Украсить блюдо петрушкой, и подавать в горячем виде.
Шарики из скумбрии

1 кг скумбрии очистите, удалите кости, а филе пропустите через мясорубку вместе с 250 замоченного в молоке белого хлеба без корочки. Добавьте соль, перец, перемешайте все, еще раз пропустите через мясорубку, снова перемешайте и взбейте.
Сформуйте маленькие лепешки, на каждую положите желток крутого яйца, защипайте края, придав лепешкам форму шарика. Обмакните его в яйцо, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки и на 3-4 мин поставьте в духовку.
Приятного аппетита!
Из голландской кухни. Скумбрия в фольге

Продукты:
скумбрия 4 шт., сливочное масло 50 г, сок 1/2 лимона, лук 1 шт., петрушка 1 ст. л, базилик 1/2 ст. л, Каперсы 2 ч. л, соль, перец
Инструкции:
Разрежьте скумбрии острым ножом со стороны брюха и выпотрошите. Тщательно промойте холодной водой внутри и снаружи и осушите бумагой. Разомните масло, пока оно не станет мягким. Добавьте лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Намажьте этим маслом скумбрии. Возьмите 4 куска фольги по размеру в 2 раза больше размера рыб. Положите рыбу на фольгу чуть-чуть не по центру и сложите фольгу так, чтобы рыба оказалась герметически упакованной. Разогрейте духовку до 225 С и положите рыбу на решетку. Выпекайте до готовности в течение 30 минут. Подавайте на стол в фольге.
Скумбрия, запеченная с картофелем
скумбрия - 2шт., картошка - 10-12 шт. среднего размера, лук репчатый - 4 шт., укроп (другая зелень), майонез, приправы.
Настоятельно рекомендую мясоедам. По сытости даст фору любому мясу. При этом не мясо и очень вкусно. Будете готовить снова и снова.
рулет с копченой скумбрией
скумбрия - 1шт., лаваш - 1 шт., маринованные огурцы - 2 шт., сыр - 100 гр, зелень.
Удобно для пикников