home

Камбала


Камбала припущеная


Продукты:
 
Камбала 1,8 кг , лук – 5 луковиц, морковь  Соль, черный перец. Растительное масло. 
 
Приготовление:
 
Камбалу потрошим, отрезаем голову, плавники, хвост, снимаем шкуру сверху  режем камбалу на порционные куски. Берем кастрюлю небольшого размера,  вниз наливаем растительное масло. Кладем часть лука, затем кладем слой рыбы. Солим,  перчим, добавляем специи. Сверху добавляем оставшуюся рыбу, лаврушку, чеснок (имбирь). Заливаем водой,  на три четверти. Ставим на огонь. Через 15-20 минут после закипания блюдо готово.

Готовим мелкую камбалу, а точнее жарим.


Продукты:
 
Камбала . Масло растительное. Лимон. Зелень для украшения, соль , черный перец. 
 
Приготовление:
 
Камбалу отрезаем голову, обрезаем плавники, потрошим, промываем. Нарезаем на порционные куски. Перчим, чуть присолить , натираем лимоном. На сковородку наливаем растительное масло и кладем рыбу той стороной, с которой кожа не удалена и жарим минут 10-12, затем перекидываем на чистую сторону и еще минут 5 жарим до готовности. Подаем, украсив зеленью, брусникой и дольками лимона. 
Получается вкусно, полезно и красиво. И без запаха специфического. У камбалы очень нежное мясо, насыщенное белками и йодом.

Как приготовить крупную камбалу в духовке.


Продукты:
 
Камбала,  Лук , Масло растительное. Специи. Половинка лимона 
 
Приготовление:
 
Камбалу потрошим, промываем, печень, икру камбалы отдельно. Чистим, режем кольцами лук.
 
На дно посуды наливаем растительное масло, укладываем порезанный кольцами лук. Натираем камбалу лимоном, кладем темной стороной вверх . Посыпаем специями. Ставим в разогретую духовку минут на 40-50.

Камбала, фаршированная креветками и сыром


Что нужно:
 
2 камбалы весом по 400-500 г,200 г креветок,150 г сыра с голубой плесенью,75 мл сливок жирностью 33%,лимон,укроп,соль и перец по вкусу
 
Что делать:
 
Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону. Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом. 
 
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. 
 
Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
 
 
 
.