Диета меню монтиньяку по: Диета Монтиньяка: меню на каждый день, неделю по фазам, таблица гликемических индексов, отзывы и результаты худеющих, советы диетологов

Содержание

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог






Стиль в одежде


Прошли те времена, когда мода была раздельной для мужчин и женщин. Дизайнеры нашли золотую






Тело


Безусловно, с биоритмами человеческого организма все знакомы еще со школьной программы. Однако мало кто






Цвет в одежде


Зеленый цвет наиболее близок к природе и часто используется дизайнерами в модных коллекциях. Он






С чем носить


Бежевые туфли на высоком каблуке не зря считаются обязательным атрибутом женского гардероба. Универсальность и






Аксессуары


Сумка-багет стала абсолютным хитом 90-х и, хотя она долгое время не сверкала в руках






С чем носить


Юбки из льна не считаются слишком популярными, но многие модницы обращают на них все

Как похудеть по Монтиньяку? Фаза первая.

| Красота и здоровье

Хотя прежде чем думать о любой диете, необходимо обратиться к врачу и убедиться, что с вашим здоровьем все в порядке и нет противопоказаний — или заболеваний, которые могут провоцировать полноту.

Ну, убедились, что все в порядке, — можно думать дальше.

1. Чтобы похудеть и не набрать вес снова, нужно найти диету, которая станет образом жизни, а не наказанием за плохое поведение и не поощрением за хорошее.
2. Диета не должна быть похожа на высшую математику — формулы вычисления калорий, взвешивание порций, начисление баллов — может быть, это и приводит к дополнительному сжиганию калорий за счет усиленной умственной работы, но уж очень сложно.
3. 5 часов в фитнес-клубе 4 раза в неделю? А жить когда?

Теперь давайте посмотрим, что собой представляет диета по Монтиньяку и почему она отвечает всем вышеперечисленным требованиям.

1. Наиболее приближенная к нормальному питанию — можно есть сыр, мясо, колбасу, сало (!), яйца, сметану, шоколад (!) — правда, только горький, с содержанием какао не менее 70%) и много чего еще. И вино можно пить… Не говоря уж об овощах и фруктах…
2. Нет ограничений по калориям и порциям — можно есть, пока не наешься, хотя переедать не рекомендуется.
3. Напрягаться с физической нагрузкой не надо. Достаточно обычной прогулки по парку.
Где же ловушка, спросите вы? Я так и ем всю жизнь, а весы зашкаливают…

Ответ прост — в сочетании продуктов. Эта идея и лежит в основе питания по Монтиньяку. Каждому продукту присваивается гликемический индекс (за 100% принимается индекс глюкозы). И на основании этого индекса составляется меню. Совсем нельзя — хлеб из белой муки, сахар и мед, макароны, рис, кока-колу и подобные напитки. Некоторые ограничения есть в выборе овощей и фруктов, по крайней мере в первой фазе (не рекомендуется есть картофель, кукурузу, свеклу, отварную морковь, бананы, арбуз, дыню, виноград). Все остальное — можно, но осторожно. Есть надо три раза в день, не пропуская приемов пищи, причем ужин должен быть легким. Возможно добавить полдник — фрукты.

Основная диета состоит из двух фаз: первая — худение, вторая — поддержание веса на «потерянном» уровне.

В этой статье мы рассмотрим первую фазу.

Сочетание продуктов.
Животные белки (мясо, сыр, яйца, рыба, курица) могут сочетаться:
с сырыми овощами (морковь, лук, зелень, огурцы, помидоры, перец, оливки и т. п.), в том числе листовыми, например зеленым салатом;
с майонезом, сметаной, молоком;
со всеми бобовыми (фасоль, чечевица, горох).
Углеводы (рис, овсянка, гречка, ржаной хлеб) обязательно нужно сочетать:
с сырыми овощами;
со всеми бобовыми.
Фрукты можно есть, сколько угодно; предпочтение отдается наиболее богатым клетчаткой (яблоки, груши, сливы, абрикосы, все ягоды, кроме винограда).

Завтрак.
Яичница на сале с помидорами. Кофе с молоком (хотя Монтиньяк не рекомендует кофе, но мой опыт подсказывает, что если без кофе — никак, то две чашки в день — можно). Или — овсяная каша на воде, кусок ржаного хлеба и кофе. Или — фрукты (практически любые) с обезжиренным йогуртом или творогом. Обратите внимание — бутербродов с колбасой или сыром не едим.
Обед.
Овощной суп. Мясо (курица, рыба) и зеленый салат с майонезом или оливковым маслом. Или печенка с гарниром из зеленой фасоли или чечевицы. На десерт — ягоды (клубника, черника, малина).
Ужин.
Спагетти (по Монтиньяку, их можно есть, даже если они изготовлены из белой муки, поскольку при их производстве изменяется химическая структура конечного продукта, что существенно снижает его гликемический индекс), приготовленные al dente — варка в кипящей воде в течение 9 минут, с томатным соусом. Или — гречневая каша с луком, жаренным на растительном масле. Или — сыр с оливками, авокадо и сырокопченой колбаской или ветчиной.

Уловили идею? Сочетаем продукты, а ограничений по калориям или количеству поедаемой пищи нет. Ешьте, пока не наелись. И еда должна быть вкусной! После еды можно себе позволить выпить бокал вина, хотя это замедлит процесс потери веса.

Можно оставаться в первой фазе сколь угодно долго, но минимум — 3 месяца. За это время вы не только похудеете, но и ваша поджелудочная железа придет в нормальное состояние. Вторая фаза — поддержание — позволяет более свободные сочетания продуктов и имеет меньше ограничений, но, как ни странно, требует больше дисциплины и самоконтроля. Но об этом — в следующей статье.

Рекомендуется взвешиваться каждый день, понимая, однако, что колебания веса до 2 кг в течение дня нормальны. Если вы не худеете совсем при выполнении всех рекомендаций диеты, надо опять обратиться к врачу и проверить состояние организма. Но цели в потере веса должны быть реальными.

Показаний к физической нагрузке нет — если хочется, можно заниматься физкультурой, а нет — получасовой прогулки в парке три раза в неделю (или реже) будет достаточно.

Удачи, красоты и здоровья!

Диета Мишеля Монтиньяка

Диета Мишеля Монтиньяка пользуется огромной популярностью не только на родине автора, во Франции, но и во всем мире. Вернее, это даже не диета, а метод похудения, которому хочется следовать на протяжении всей жизни. Без строгих ограничений в еде, без скучного подсчета килокалорий, и, что самое главное, без голодания, принципы питания Монтиньяка помогают миллионам людей оставаться стройными и в то же время получать удовольствие от еды.

Основная идея принципов Мишеля Монтиньяка заключается не в строгом ограничении количества пищи и не в исключении из рациона длинного списка продуктов. Метод диетолога – это здоровое питание, которому сам автор рекомендует приучать детей с раннего детства.

Идея разработки методики возникла у молодого фармацевта, когда он сам за короткий период времени, увлекаясь нерегулярными перекусами и не разбираясь в качестве употребляемой пищи, набрал лишний вес.

Мишель Монтиньяк был первым, кто провел масштабное исследование с целью использования гликемических индексов продуктов для эффективного и, что очень важно, не вредящего организму, снижения веса. Во время своей работы Монтиньяк консультировался с ведущими докторами и диетологами Франции, а многие аспекты его труда даже подкреплены исследованиями Гарвардского университета. На сегодняшний день метод здорового питания Монтиньяка является одним из немногих научно обоснованных и принятых большинством докторов всего мира. Сам доктор Мишель Монтиньяк сегодня – это стройный и подтянутый мужчина со светящимися глазами и огромным запасом энергии.

Итак, Вы решили испробовать на себе принципы Мишеля Монтиньяка. Разобраться в них очень легко, если освоить таблицу гликемических индексов (ГИ) продуктов. Гликемический индекс – это условный коэффициент, который показывает, как быстро и высоко поднимается уровень глюкозы в крови после употребления в пищу какого-либо продукта. Гликемический индекс 100 соответствует чистой глюкозе. Чем выше ГИ продукта, тем больше выделяется инсулина в кровь и тем больше сахара перерабатывается в липиды (жиры).

Так, наивысший ГИ (от 70 до 100) содержат такие продукты, как сахар, мед, белый хлеб, шлифованный рис, пиво, консервированные фрукты и многие сухофрукты, картофель, кукуруза, сладкие газировки и мучные сладости (всевозможные булочки, пончики и так далее). Такую пищу лучше всего исключить из рациона или хотя бы свести до минимума.

Средний ГИ (от 50 до 70) имеют такие продукты, как черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, большинство свежих фруктов (бананы, дыня, апельсин и другие), дикий рис, пшеничная и овсяная крупы. Едой со средним ГИ не стоит слишком увлекаться, но можно себе позволить в разумных пределах. Ведь, кроме глюкозы в ней содержится много пищевых волокон, витаминов, минералов и других полезных для организма веществ.

Наименьшим ГИ (до 50) обладают такие продукты, как гречневая и перловая крупы, несладкий йогурт, кефир, сок без сахара, бобовые, молоко, яйца, нежирный творог, грибы, цитрусовые, орехи, яблоки, персики, черный (свыше 70%) шоколад, все овощи и зелень. Такая пища должна составлять основу рациона человека, который следит за своим здоровьем и весом.

Естественно, выбирать еду только согласно таблице гликемических индексов не стоит. Например, мед и морковь имеют довольно высокие показатели (90 и 85 соответственно), но содержат много витаминов и необходимы для нормального функционирования организма, особенно детского. А у сосисок ГИ составляет всего 28, но, понятное дело, что увлекаться таким продуктом не стоит. Таблица ГИ продуктов – это лишь база для составления здорового рациона питания, нужно также учитывать питательную ценность еды.

Кроме того, Мишель Монтиньяк в своей методике много внимания уделяет самому приготовлению пищи и правильному сочетанию продуктов. Готовить еду лучше всего на пару или на маленьком огне, чтобы максимально сохранить пищевую ценность продуктов. Жарки лучше избегать, а если и жарить, то на оливковом масле (оно выдерживает нагревание до больших температур).

За один прием пищи лучше всего сочетать белки только с жирами (например, отварная телятина с овощным салатом, заправленным растительным маслом) и не употреблять с такими продуктами углеводы. То есть, макароны или кашу сливочным маслом заправлять не рекомендуется. А лучше всего сочетать продукты, состоящие в большей степени из углеводов только между собой, например, добавить к спагетти соевый либо томатный соус, в крайнем случае, немного оливкового масла. На десерт можно съесть фруктовый салат.

В своих книгах Мишель Монтиньяк предлагает две системы питания – для интенсивного снижения веса (более строгий рацион, рассчитанный на определенный период времени) и для поддержания формы (рекомендуется следовать на протяжении всего времени). Так, если Вашей основной задачей является похудение, исключите из меню питания все продукты, ГИ которых больше 50, а основное внимание уделите пище с ГИ до 15.Такие продукты не вызывают резкого скачка сахара в крови, что, в свою очередь, предотвращает отложение жиров. Кроме того, следует особо тщательно следить за качеством продуктом, их питательной ценностью, свежестью. Длительность времени, на протяжении которого следует придерживаться такого рациона, зависит только от того, какого результата Вы желаете достичь.

Если Вы довольны своим весом и желаете оставаться в нем и дальше, можете внести в схему питания, описанную выше, некоторые поправки. Продолжайте выбирать продукты по их ГИ, но при этом диапазон этого показателя разрешается расширить. Если придерживаться здорового питания постоянно, то иногда можно позволять себе небольшие отступления. Например, сам автор диеты Мишель Монтиньяк, как истинный француз, позволяет выпить себе бокал красного сухого вина за ужином, а на завтрак частенько балует себя свежевыпеченными круассанами.

В любом случае, если Вы решили строго придерживаться какой-либо диеты, вначале не помешает проконсультироваться с врачом. Он проведет исследование Вашего организма и подскажет, как лучше всего организовать свой рацион питания.

Удачи Вам!

Читайте ещё:

Диета Монтиньяка — Со Вкусом

Знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк страдал от проблем с лишним весом еще с самого детства. Повзрослев, он занял руководящую должность в крупной фармацевтической компании. В связи с этим мужчине приходилось решать важные вопросы, встречаясь с деловыми партнерами в ресторанах. Из-за совещаний за обедом Мишель существенно поправился.

Он перепробовал множество диет, но ни одна из них не принесла мужчине желаемой стройности. Тогда Мишель Монтиньяк решил самостоятельно изучить результаты исследований в области диетологии. В результате мужчина разработал собственную методику, которая не была похожа ни на одну существующую в то время диету. Опробовав ее на себе, он за 3 месяца похудел на 15 кг.

Мишель Монтиньяк вывел золотое правило похудения, основанное на гликемических индексах продуктов. Он утверждал, что накопление лишних жировых отложений напрямую связано с тем, что мы употребляем в пищу продукты с высоким гликемическим индексом.

Согласно методике такая еда очень быстро расщепляется в организме и превращается в глюкозу, которая считается главным источником энергии. Глюкоза впитывается в кровь, заставляя поджелудочную вырабатывать инсулин. Инсулин, в свою очередь, начинает обеспечивать организм нужным количеством энергии. А неизрасходованная энергия накапливается в лишние жировые отложения.

Основываясь на учении о гликемических индексах, диетолог поделил продукты на 2 категории: «хорошие» (с гликемическим индексом ниже 50) и «плохие» (с гликемическим индексом выше 50). Методика Мишеля Монтиньяка включает в себя 2 основных этапа: снижение веса и закрепление достигнутых результатов.

Методика Мишеля Монтиньяка

Во время первого этапа диеты можно употреблять продукты с гликемеческим индексом ниже 50 единиц. Если гликемический индекс продукта выше 20 единиц, его нельзя сочетать с пищей, которая содержит липиды. На время этого этапа из рациона нужно исключить жирные и сладкие молочные продукты и пищу, в состав которой одновременно входят жиры и углеводы.

Каждое утро следует начинать с фрукта или свежевыжатого сока. Самый плотный прием пищи — завтрак, а самый легкий — ужин. Завтракать стоит только через 1 час после того как вы съели фрукт или выпили сок.

Примерное меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак: овсянка на обезжиренном молоке, ломтик хлеба и кофе без кофеина.
  • Обед: бифштекс с салатом из свежих овощей.
  • Ужин: омлет с грибами, овощной суп и обезжиренный творог.

Вторник

  • Завтрак: мюсли без сахара с нежирным молоком и натуральный йогурт.
  • Обед: запеченная рыба с тушеными овощами и твердым сыром.
  • Ужин: отварная куриная грудка, салат из свежих овощей, грибы и нежирный натуральный йогурт.

Среда

  • Завтрак: ломтик хлеба с джемом и обезжиренное молоко.
  • Обед: куриная отбивная с салатом из брокколи.
  • Ужин: макароны из твердых сортов пшеницы и овощной суп.

Четверг

  • Завтрак: яичница с ветчиной и кофе.
  • Обед: отварная рыба с томатным соусом и овощным салатом.
  • Ужин: обездиренный творог и овощной суп.

Пятница

  • Завтрак: каша и нежирное молоко.
  • Обед: отварная куриная грудка с овощным рагу.
  • Ужин: коричневый рис со свежими овощами.

Суббота

  • Завтрак: овсянка на обезжиренном молоке и натуральный йогурт.
  • Обед: телятина с овощами на пару и салат с зеленью и креветками.
  • Ужин: овощной суп с ветчиной.

Воскресенье

  • Завтрак: нежирный творог и омлет с твердым сыром.
  • Обед: запеченная рыба с овощным салатом.
  • Ужин: макароны и овощной суп.

Во время второго этапа можно употреблять в пищу продукты с гликемическим индексом выше 50, но старайтесь с ними не частить. Старайтесь исключить из рациона белый хлеб, сахар, варенье и мёд. Также не налегайте на крахмалосодержащие продукты. Их можно есть в редких случаях и только вместе с продуктами, которые содержат много клетчатки.

Метод Монтиньяка хорош тем, что худеющие постоянно чувствуют себя сытыми. Если вы будете придерживаться основных принципов разработанной системы питания, результат не заставит себя долго ждать. Также рекомендуем ознакомиться с диетой Алексея Ковалькова. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Диета Монтиньяка. Меню, результаты, отзывы.

Несколько лет назад французский диетолог Мишель Монтиньяк стал известен во всем мире, благодаря новой, разработанной ним, диете. И до сих пор этот режим питания пользуется огромной популярностью.

Люди с лишним весом, которые испытали на себе не одну «голодную» диету, знают, что достаточно трудно выдержать требуемую продолжительность. Приходится не только лимитировать количество потребляемой пищи, но при этом еще и подсчитывать калории. Все это неблагоприятно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии человека. К тому же есть еще одна неприятная вещь, которая сопутствует таким диетам – это быстрый набор веса после ее завершения.

Меню при диете Моньтиньяка

В основе диеты Монтиньяка заложен совершенно другой принцип похудения и важным является не количество употребляемых калорий, а гликемический индекс. Главное правило – правильный подбор продуктов, и голодать при этом совершенно не нужно. Диета Монтиньяка стала основой для таких известных систем питания как Кремлевская, Аткинса и по группе крови.

В ходе проведения многочисленных исследований, французский ученый обратил внимание, что при употреблении продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ) образуются жировые отложения. Причиной тому является быстрое выделение глюкозы в кровь и, как следствие, повышение уровня инсулина и аккумуляция жира. В свою очередь продукты с низким гликемическим индексом не содержат сахара и не требуют высокого содержания инсулина для их переработки. Поэтому, желающие похудеть, должны употреблять еду с невысоким ГИ.

Мишель Монтиньяк рекомендует исключить из рациона продукты с большим ГИ, и употреблять пищу с низким гликемическим индексом. Для удобства диетолог разделил пищу на две категории и сформировал специальную таблицу. Благодаря ей можно легко определиться с выбором продуктов для похудения.

Таблица диеты Монтиньяка

В таблицу включены только продукты, содержащие углеводы. Они, в свою очередь, делятся на «плохие» (высокое содержание ГИ) и «хорошие» (низкое содержание ГИ). Пользуясь таблицей, каждый сможет составить подходящее лично для него диетическое меню и при этом полноценно питаться. Продукты, которые не содержат углеводов (например, птица и мясо) можно употреблять в неограниченном количестве.

Согласно таблице Монтиньяка «плохие» углеводы это: макаронные изделия и джем (ГИ – 55), дыни и бананы (ГИ – 60), свекла (ГИ – 65), печенье, очищенный рис, кукуруза, мюсли (ГИ – 70), сахар (ГИ – 75), попкорн и морковь (ГИ – 75), мед (ГИ – 90), белый хлеб и печеный картофель (ГИ – 95), а также солод (ГИ – 110).

К «хорошим» углеводам относятся: грибы и лимон (ГИ ниже 15), соя (ГИ – 15), черный шоколад (ГИ – 22), фруктоза (ГИ – 20), чечевица и бобы (ГИ – 30), молочные продукты и сухой горох (ГИ – 35), сок без сахара и цветная фасоль (ГИ – 40), отрубной хлеб, овсяные хлопья, горох и неочищенный рис (ГИ – 50).

Рецепты диеты Монтиньяка

Для того чтобы получить более стойкий результат от диеты, нужно пройти ее в два этапа. На первом из них сбрасывается лишний вес до нужной отметки. Поэтому, нужно принимать в пищу продукты, у которых ГИ менее 40, а само питание должно быть раздельным. На втором этапе идет закрепление полученного результата.

Ознакомимся с некоторыми рецептами, подходящими для диеты Монтиньяка.

Рыбная солянка

Для супа понадобятся голова, плавники и хвост красной рыбы (форель, осетрина). Из всего этого нужно сварить бульон. Отдельно обжариваем измельченные соленые огурцы и луковицу. Затем добавляем немного томатной пасты, рыбного бульона и огуречный рассол. Накрываем крышкой и оставляем томиться. Когда заправка будет готова, соединяем ее с процеженным рыбным бульоном. Также, по желанию, можно добавить маслины или оливки.

Курица в горчице

Для этого рецепта потребуется целая куриная тушка. Сначала ее тщательно промываем и натираем смесью йогурта, горчицы, соли и перца. Внутрь тушки также нужно налить немного йогурта. Запекаем в духовке около 30 минут.

Результаты диеты Монтиньяка

Если ответственно подойти к процессу похудения и тщательно выбирать «хорошие» продукты, то результаты появятся очень скоро. В течение трех месяцев можно потерять около 15 кг.

Диета Мишеля Монтиньяка: меню, отзывы и рецепты

Памяти великого французского диетолога Мишеля Монтиньяка, по книгам которого худел весь мир, посвящена эта статья. В ней мы расскажем, почему даже через четверть века диета Монтиньяка остается актуальной или, как говорят, «в тренде».

Основные принципы

По методике знаменитого француза похудели тысячи мужчин и женщин, в том числе и он сам. Меню диеты Монтиньяка основано на разграничении продуктов питания, содержащих в себе липиды и углеводы, которые к нам не должны поступать за один приём пищи. Его методика заставляет нас поменять свой «ленивый» образ жизни. И дело даже не в том, сколько мы с вами двигаемся в течение дня, что, конечно, тоже немаловажно. Но всё-таки базовый принцип диеты Мишеля Монтиньяка в правильном и сбалансированном питании. Оно, несомненно, даёт нам в первую очередь результат в потере веса. Также идёт контроль фиксации скинутых килограмм, в-третьих, это профилактика сахарного диабета, а в-четвертых, снижается уровень риска заболеваний, связанных с сердцем и давлением. Диета Монтиньяка опирается на такой показатель, как гликемический индекс, который позволяет узнать, во сколько раз увеличится уровень сахара в крови при употреблении тех или иных продуктов.  Запомнив один раз эти нехитрые цифры, и поняв принцип их применения, можно с легкостью похудеть и поддерживать себя в отличной форме.

Диетой Мишель Монтиньяк свой метод не называл, в традиционном понимании этого слова. Ведь диета – это совокупность правил, чаще всего ограничивающих количество потребляемой пищи, и, следовательно, она возможна только в рамках определенного периода. А французский специалист разработал режим питания, количественно не ограничивающий приёмы пищи и при этом полностью сбалансированный. По сути дела, он основывается на выборе предпочтительных продуктов внутри каждой группы: жиров, белков и углеводов. Их отбор осуществляется исходя из их специфических свойств (физико-химических характеристик), а также их способности вызывать метаболические реакции. Научные исследования показали, что даже если какие-либо патологии уже присутствовали у человека, то состояние его в большинстве случаев значительно улучшалось при длительном применении диеты Монтиньяка, отзывы и неувядающая слава которой только подтверждают справедливость заложенных в её основу принципов.

К углеводам с высоким «индексом глюкозы» относятся такие продукты, как солод, белый хлеб, печёный картофель, мёд, сахар, мюсли, шоколадные изделия, кукуруза, рис, печенье, свекла, макаронные изделия, дыни и бананы. Продукты, которые содержат углеводы с низким гликемическим индексом: бобовые  (фасоль, горох, чечевица), молокопродукты, свежие фрукты, соя, зелёные овощи (огурцы, шпинат, стручковая фасоль, брокколи, капуста, спаржа).

Рекомендуем использовать специальную таблицу с указанием значений гликемического индекса повседневных продуктов, которая позволит подобрать правильный рацион питания. Мы же представим некоторые блюда по диете Монтиньяка, рецепты которых идеально подойдут тем, кто придерживается принципов раздельного питания.

Меню диеты Монтиньяка

Завтрак подразумевает под собой блюда аппетитные и простые в приготовлении. Обед — это время белка, и должен он быть горячим и достаточно плотным. А ужин должен оставлять после себя лёгкую сытость.

Рецепты диеты Монтиньяка для завтрака:

Салат «Зелёная креветка»

Взять пятьсот грамм очищенных креветок (с расчетом на четыре порции), отварить в кипятке три минуты, а затем откинуть на сито, чтобы сошла лишняя вода. Отварить четыре яйца и мелко покрошить. В салатницу соединить все ингредиенты, добавить одну банку консервированного горошка и заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Творожная запеканка «Неженка»

Смешать двести грамм обезжиренного творога с одним яйцом и взбить все тщательно миксером, затем добавить одну столовую ложку отрубей и сто грамм твердого сыра, натертого на терке. Все это перемешать и выложить в смазанную форму для запекания. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Рецепты диеты Монтиньяка для обеда:

Рагу «Шляпка»

Взять семьсот грамм свежих шампиньонов, нарезать их крупно и выложить в глубокую сковороду. Залить кипятком и тушить 15 минут. Добавить четыреста грамм рыбного филе кубиками и столько же грамм замороженной стручковой фасоли. Все посолить и довести до готовности. По вкусу можно добавить розмарин и кинзу.

Запеченная курица по-французски

Пятьсот грамм куриного филе нарезать кубиком, выложить в форму для запекания. Сверху тонким слоем выложить нарезанный кружочками кабачок. Затем потереть нежирный сыр и залить все это сметаной с постным майонезом, смешанными в равных пропорциях. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Рецепты диеты Монтиньяка для ужина:

Салат «Фея»

На салат понадобится нарезать мелким кубиком два помидора и один болгарский перец, добавить банку консервированного тунца. Все ингредиенты смешать и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Подавать с гречей на гарнир. Кстати, именно её Мишель Монтиньяк считал идеальной кашей, ведь её рекордно низкий гликемический индекс даст фору рису и, тем более, картофелю.

Баклажаны в соусе

Отварить полкилограмма риса. Затем очистить баклажаны и порезать их соломкой. На сковороде обжарить баклажаны, присолить немного и добавить два помидора, порезанных кубиком. Все тушить десять минут и в конце соединить с рисом.

Отзывы о диете Монтиньяка

Диета Мишеля Монтиньяка нашла много приверженцев, ведь она приносит ощутимые плоды: от пяти до пятнадцати килограмм лишнего веса, которые, к тому же, больше не вернутся. На базе таблицы гликемических индексов основываются всё новые и новые диеты, которые, по сути, повторяют немного подзабытое старое. Отзывы о диете Монтиньяка и врачей, и знаменитостей, и простых людей утверждают, что следование таким принципам питания быстро входит в привычку и не вызывает трудностей или проблем со здоровьем. Напротив, большинство людей отмечают улучшение самочувствия и новый вкус к жизни. Включайте в своё питание блюда из меню диеты Монтиньяка и Вы, и результат не заставит себя ждать.

Диета Монтиньяка: rustemal — LiveJournal

Питание официально одобрено министерством здравоохранения России. Диета Монтиньяка стандартный вариант умеренно низкокалорийного рациона, близкого по составу к средиземноморской диете. Диета Монтиньяка рекомендована Гарвардским медицинским факультетом для лечения ожирения. После достигнутого результата снижения веса, учитывается следующий этап — поддержание достигнутой массы тела на том же уровне.

Диета Монтиньяка препятствует накоплению жиров и уменьшает риск атеросклероза. Особое место уделяется клетчатке, которая ограничивает токсическое воздействие химических добавок и красителей, присутствующих во многих продуктах. Диета Монтиньяка основана на сочетании углеводов с жирами. Меню исключает продукты с высоким содержанием глюкозы и почти полностью — насыщенные жиры. Основу диеты составляет клетчатка, овощи, фрукты, грибы и мясо рыбы. Хлеб и изделия из него можно употреблять только в утренний прием пищи. В обед, полдник и ужин — мучные изделия не допускаются. На завтрак питание предусматривает сок или фрукты.

Продукты едят натощак, и желудок заполняется только низкокалорийными изделиями. Мишель Монтиньяк считает что, ожирение является следствием избытка инсулина, а избыток инсулина — следствие избыточного потребления углеводов с высоким гликемическим индексом. Казалось бы, после приема белков и жиров, организму потребуются углеводы, то есть начнется процесс образования углеводов из жиров, а при недостатке калорий, и из мышечной ткани. Французский диетолог предусмотрел и этот вариант. Главное — не мешать одновременно жиры и углеводы.

Поэтому диета Монтиньяка оказывается эффективной с первых же недель ее применения. Продукты, богатые клетчаткой заменяют жировой и углеводный обмен веществ, а в итоге идет потеря массы тела за счет жира, а не мышц. Кроме того, такой рацион питания достаточно богат белками. В порядке исключения можно допускать сочетание насыщенных углеводов с липидами, но тогда в пищу следует добавить побольше клетчатки, например салатов с овощами и фруктами.

Можно есть из муки грубого помола хлеб и макаронные изделия, неочищенный и нешлифованный рис, бобовые — гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли лобио, цимес.

Также можно употреблять мясо, яйца, рыбу, морепродукты и грибы. Опасность представляют колбасные изделия, так как в них добавляют крахмал и муку. Поэтому лучше отдать предпочтение свежему мясу. Следуя питанию французского ученого кроме потери веса, мобилизуются дополнительные энергетические силы организма.

Чувство усталости пропадет, появится жизнерадостность, оптимизм. Человек будет чувствовать себя обновленным и в духовном и в физическом плане. Такому действию питания по Монтиньяку способствует нормализация обмена веществ за счет пополнения необходимого количества сахара из запасов собственного жира, а не дополнительных источников извне. К сожалению, диету Монтиньяка нельзя придерживаться всю жизнь.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
http://xrust.ru/girls/303411-dieta-montinyaka.html?utm_source=lj

КАК ПОТЕРЯТЬ 30 КГ БЫСТРО. МИШЕЛЬ МОНТИНЬЯК ДИЕТ ПЛАН

Французский диетолог делает ставку на продукты с низким гликемическим индексом. Его диета напоминает нам средиземноморскую. Он рекомендован Всемирной организацией здоровья и медицинским факультетом Гарварда. Мы можем этому доверять.

Согласно Монтиньяку, ожирение возникает из-за избытка инсулина, который возникает из-за чрезмерного употребления углеводов с высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс показывает скорость, с которой углеводы усваиваются организмом.Пища имеет различную способность повышать уровень в крови и влияет на выработку инсулина. Избыток инсулина приводит к накоплению жира и увеличению веса. Вот почему Монтиньяк советует отказаться от быстрых углеводов (сахар и макаронные изделия, газированные напитки) и минимально сократить количество жиров в нашем меню. Благодаря этому его диета очень полезна людям, страдающим диабетом.

Сторонники Монтиньяка уверены, что сокращение употребления пищи с высоким гликемическим индексом неизбежно полезно для организма.Его критики, однако, стараются исключить источники таких углеводов, как картофель, рис, морковь и хлеб, которые обеспечивают большое количество витаминов и минералов.

Французский диетолог Мишель Монтиньяк быстро прославился своей программой питания. Сам он похудел с помощью этой программы на 30 фунтов. Монтиньяк был первым, кто предложил считать пищу не традиционными калориями, а гликемическим индексом. Его девиз «Не нужно быть голодным, чтобы похудеть» понравился измученным претендентам на элегантное тело.Уверенность была полной, потому что этим методом пользовался сам француз.

Монтиньяк говорит, что мы накапливаем жирную пищу с высоким гликемическим индексом, потому что они резко повышают уровень инсулина в крови. И этот гормон сам вызывает прибавку в весе. Пища с низким индексом не содержит большого количества сахара, для их переработки требуется меньше инсулина, поэтому мы можем есть их регулярно, не прибавляя в весе.

Принципы

Диетолог составляет таблицу запрещенных и разрешенных блюд.Есть плохая еда с гликемическим индексом выше 55 с одной стороны, а хорошая — ниже этого значения с другой. В списке нет мяса и рыбы, но поскольку они не содержат углеводов, их гликемический индекс равен нулю. Так что их можно есть, не беспокоясь. Кроме того, необходимо выпивать не менее 2 литров воды в день. Запрещается смешивать углеводы и жиры, необходимо соблюдать интервал между приемами пищи не менее 3 часов. Таким образом, каждый может быстро и легко отреагировать и составить собственное ежедневное меню.Хотя на сайте диеты есть конкретные программы и множество рецептов французских вкусных блюд, не опасных для фигуры.

Монтиньяк обещает, что, придерживаясь его рекомендаций в течение 3 месяцев, вы можете сбросить 15 фунтов без какого-либо эффекта йо-йо.

Примерное меню

Прежде всего вы должны знать запрещенную и разрешенную пищу. Упорядочить по своим индексам от высокого к низкому.

Плохие углеводы: сахар, хлеб, печеный картофель, мед, попкорн, морковь, шоколад, вареный картофель, кукуруза, рис, печень, красная свекла, арбуз, банан, джем, паста.

Хорошие углеводы: цельнозерновой хлеб, коричневый рис, горох, отруби, овсяные орехи, свежие соки, фасоль, сухой горох, молочные продукты, чечевица, черный хлеб, свежие фрукты, темный шоколад с более чем 60% какао, фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы.

Диета проходит в два этапа. На первом этапе лишние килограммы исчезают, а на втором стабилизируется достигнутый результат.

Первая ступень

Завтрак: всегда начинайте с фруктов, потому что они стимулируют работу желудка, быстро перевариваются и легко усваиваются.Завтрак должен быть обильным, содержать белки и углеводы вместе с клетчаткой. Например, йогурт или творог с кусочком черного хлеба или овсяные орехи с обезжиренным молоком.

Второй завтрак: в нем не должно быть углеводов — например, сыр, творог, ветчина, вареные яйца или яйца-пашот.

Обед: должны быть белки и липиды, но без жирной пищи. Полностью исключаются плохие углеводы. Основным блюдом может быть мясо или рыба с заправкой из свежих овощей (без красной свеклы и моркови) и на десерт сыр или йогурт.

Ужин: он должен быть легким и может быть белково-липидным или белково-углеводным. Съешьте до 7 часов вечера. В белково-липидную диету можно включить овощной суп, рыбу, курицу или яйца. Избегайте сосисок, потому что они содержат около 20% мяса, много соли и различных химических гарниров. Вы должны включать в свой рацион продукты, богатые углеводами, с большим количеством клетчатки без жира. Творог, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, цветная капуста, зеленый салат.

Вторая ступень

После получения желаемого веса необходимо его стабилизировать.Соблюдайте следующие принципы:

Допускается иногда смешивать жиры и углеводы, но есть с ними большую порцию зеленого салата.

Сухое вино разрешено, но с небольшим количеством сыра.

Иногда плохих углеводов можно употреблять, но понемногу.

Включайте в рацион бобы и цельнозерновые продукты постепенно.

Выбирайте хорошие жиры (растительные) и ешьте больше рыбы.

Продолжайте есть цельнозерновой хлеб на завтрак.

Не ешьте сахар, мед, сладости и джемы.

Избегайте пирогов с белой мукой и сахаром.

Пейте кофе без кофеина, лучше чай.

Продолжайте пить 2 литра воды в день.

Примерное недельное меню Монтиньяка

Первый день:

Завтрак — фрукты, цельнозерновой хлеб и небольшое количество джема

Обед тушеные овощи, телятина с зеленой фасолью

Ужин — овощной суп, омлет с грибами

Второй день:

Завтрак — апельсиновый сок, круассан из цельной пшеницы, белый кофе

Ланч -салат из помидоров и огурцов, рыбное филе на гриле, шпинат

Ужин тушеные овощи и омлет с помидорами

День третий:

Завтрак — фрукты, ломтик цельнозернового хлеба, кофе без кофеина

Обед — лосось с салатом или телятина с фасолью

Ужин — овощной суп, зеленый салат, нежирный творог

День четвертый:

Завтрак — омлет и небольшой кусочек бекона

Обед — рыба на гриле с помидорами

Ужин — суп овощной, капуста запеченная с сыром

День пятый:

Завтрак — апельсиновый сок, творог обезжиренный

Обед Рыба запеченная со шпинатом

Ужин — овощной суп, кусок ветчины и зеленый салат

День шестой:

Завтрак — ломтик цельной пшеницы, обезжиренный творог и немного джема

Обед -вощной салат, блюдо из стручковой фасоли

Ужин -фрукты на ваш выбор

День седьмой:

Завтрак — ломтик цельной пшеницы, легко намазанный маслом

Обед -рыба с салатом

Ужин -вощной салат или чечевица, фрукты.

Некролог Мишеля Монтиньяка | Nutrition

Мишель Монтиньяк, умерший от рака простаты в возрасте 65 лет, был гуру-самоучкой по снижению веса, который настаивал, что диеты никогда не были эффективными в долгосрочной перспективе и что потеря веса имеет мало общего с сокращением калорий и физическими упражнениями. «Подсчет калорий меня не интересует, — сказал он New York Times в 1993 году.«Все традиционные методы диеты превратились в миф размером с коммунизм и, как и коммунизм, обречены на крах».

«Метод Монтиньяка» сделал его фигурой неоднозначной. Он объяснил, почему, по его мнению, его план питания отличался от других: «Здесь нет лишений, и это не диета. Это скорее образ жизни. Он разработан не только для того, чтобы помочь сбросить вес в краткосрочной перспективе, но и помочь людям. поддерживать потерю веса в долгосрочной перспективе, пропагандируя здоровые привычки питания, которые также могут предотвратить болезни и болезни.»

Монтиньяк родился в Ангулеме, на юго-западе Франции, и вырос в культуре, где правильное питание является центральным элементом хорошей жизни. Тем не менее, его семья страдала ожирением. Его отец и дед весили более 20 камней ( 127 кг), и в молодости Монтиньяк тоже страдал ожирением. После изучения политологии в университете Бордо он начал карьеру менеджера в фармацевтической промышленности.

Первоначально он держал свой вес под контролем, но, как он объясняет в В предисловии к его первой книге «Поужинай вне дома и похудей» (1986) все изменилось в конце 1970-х, когда он был назначен на новую должность в европейской штаб-квартире транснациональной компании, в которой он работал: «Я проводил много времени Еду посетить отделения на моей территории.Эти поездки всегда перемежались серией деловых обедов и ужинов, и в Париже, поскольку я отвечал за международные связи с общественностью, моей обязанностью было сопровождать иностранных посетителей в лучшие рестораны — не самая неприятная часть работы. «

Однако вскоре он обнаружил, что набрал два камня (12,7 кг). Случайная встреча с врачом, который особенно интересовался питанием, привела его к тому, что он начал читать работу П.А. Крапо, эксперта по диабету из Стэнфордского университета, о влиянии углеводов на уровень сахара в крови после еды.Крапо предположил, что углеводы с низким потенциалом повышения уровня сахара в крови могут помочь контролировать диабет.

Монтиньяк не был диабетиком, но решил проверить теории Крапо на себе. Он похудел на 30 фунтов (13,6 кг) за три месяца, продолжая развлекать своих бизнес-клиентов, тщательно выбирая продукты, которые он ел, но не считая калорий. («Не могло быть и речи о том, чтобы ограничиться сваренным вкрутую яйцом и яблоком».) Друзья и коллеги были заинтригованы и очень хотели узнать, как он это сделал.Его кропотливые объяснения привели к его первой книге.

Dine Out and Lose Weight был самостоятельно издан, но стал бестселлером, разошедшимся во Франции тиражом 550 000 экземпляров. В книге он назвал сахар злодеем. Он утверждал, что вес прибавляет не высокая калорийность, а высокое содержание сахара в некоторых углеводных продуктах, которое побуждает организм накапливать нежелательный жир. Не все согласились. В 1993 году Мариан Апфельбаум, профессор питания в Медицинской школе Биша в Париже, охарактеризовала этот метод как «восхитительную, радостную аферу».

Тем не менее, Монтиньяк стал одним из первых защитников гликемического индекса пищевых продуктов, системы, разработанной Дэвидом Дженкинсом из Университета Торонто после исследования Крапо. Эта система измеряет влияние углеводов на уровень сахара в крови (как быстро определенные углеводы превращаются в глюкозу в крови) как способ помочь людям похудеть. Отличая «хорошие» углеводы (с низким гликемическим уровнем) от «плохих» (с высоким гликемическим уровнем), Монтиньяк исключил из ежедневного меню картофель, белый хлеб, белый рис и белые макароны, одновременно продвигая нерафинированные углеводы, такие как цельнозерновые макароны, зерна, фасоль и чечевица.

Метод Монтиньяка делится на первую фазу (потеря веса) и вторую фазу (стабилизация и профилактика). На втором этапе диета позволяла умеренно употреблять красное вино, шампанское, темный шоколад и фуа-гра.

В 1987 году Монтиньяк опубликовал «Ешьте себя стройным и оставайся стройным», переработанную и более популистскую версию своей первой книги, в которой подчеркивается общий план «без лишений». Вторая книга пользовалась еще большим успехом и была переведена на 25 языков. Всего он опубликовал более 20 книг.

Используя свой бизнес-опыт, он на основе своего метода разработал линейку продуктов с низким гликемическим индексом, включая энергетические батончики, джемы, хлопья для завтрака и даже готовые блюда без добавления сахара. К середине 90-х он основал то, что называлось «La Galaxie Montignac», с сетью магазинов, виноградником в Бордо, фуа-гра и шоколадом по почте, журналом, Институтом жизнеспособности и питания и рестораном в Париж.

У него осталась жена Сюзи; их дети, Иосиф и Петр; и тремя детьми от первого брака, Чарльзом, Эмериком и Сибиллой.Продвижение его метода было передано Сюзи и Сибилле.

Мишель Монтиньяк, пропагандист диеты, родился 19 сентября 1944 года; умер 22 августа 2010 г.

7-дневный план питания Монтиньяка для похудания —

Рецепты на основе купажей и пюре

Рецепты с пюре и пюре. Если вам трудно жевать или глотать, используйте эти рецепты для приготовления пюре.Используйте рецепты как основу для разработки собственных рецептов. Будь креативным!

Дополнительная информация

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДАЛЬНЫХ ТИПОВ G-Type

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДАЛЬНЫХ ТИПОВ Цыпленок типа G, обжаренный с перемешиванием 1 целая куриная грудка, очищенная и очищенная от костей 1 стакан свежей спаржи (если есть) или 1 стакан замороженной спаржи, размороженной и нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм МАРИНАД:

Дополнительная информация

Вы можете есть здоровую пищу при любом бюджете

Вы можете есть здоровую пищу при любом бюджете. Будет ли здоровое питание стоить мне больше денег? Здоровое питание и закуски не обязательно будут стоить вам больших денег.На самом деле, здоровое питание может даже сэкономить вам деньги.

Дополнительная информация

Планы питания с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров

Планы питания с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров Если вы выбрали диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка, следующие планы питания призваны вам помочь. Выбирайте трехразовое питание и две закуски каждый день. Завтрак Выбери один

Дополнительная информация

Об авторе.Супы и салаты

1 Об авторе Я Вайшали Парех, житель Калькутты, Индия, дипломированный диетолог. Моя страсть к здоровью и питанию, а также естественная любовь к кулинарии подтолкнули меня к созданию веб-сайта

.

Дополнительная информация

Примеры меню 17-дневного диетического цикла 1

17-дневный цикл диеты 1 Примеры меню День 1 Горячая вода с лимоном 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта 4-5 Разделанная клубника с подсластителем Куриная грудка на гриле с салатом, морковью, огурцом и помидорами черри

Дополнительная информация

Нут.Питер Спирос Гаудас

Горох Питер Спирос Гаудас Салат из нута Есть много способов приготовить восхитительный салат из нута. Метод первый: создать его самому с нуля. В этом случае вам понадобится 1 фунт цыплят

.

Дополнительная информация

Рекомендация шеф-повара на двоих

Рекомендация шеф-повара для двух Суп из охлажденных овощей Маринованные помидоры / Кожура сушеных помидоров / Овощной порошок Дополнительные ингредиенты, используемые в этом блюде: яблочный уксус, соль, свекольный сахар, помидоры, сладкий перец,

Дополнительная информация

Crockpot Говядина / Куриный фахитас

8 полезных блюд из морозильной камеры в мультиварке за 45 минут Рецепты и список продуктов ————————————— ————————————————— ———————————— Мультиварка

Дополнительная информация

Питательные и сытные рецепты

Полезные и сытные рецепты Советы по питанию Свинина — ведущий диетический источник тиамина или витамина B1.Тиамин укрепляет и восстанавливает нервы и мышцы, поддерживает аппетит и помогает высвобождать энергию из

Дополнительная информация

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Сладкий салат из японских огурцов 1 нарезанный кубиками огурец 2 столовые ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка свежего лимонного сока 1 столовая ложка аминокислот Брэгга 1 чайная ложка мелко измельченного лука

Дополнительная информация

СПИСОК ПРОДУКТОВ НА ВСЕ 8 БЛЮДА

ПЕРЕЧЕНЬ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ МОРОЗИЛЬНИКОВ CROCKPOT Два пакета куриных фахитас Два пакета жареной говядины и моркови Два пакета овощного супа (я добавил говяжий фарш) Два пакета мексиканского куриного супа СПИСОК ПРОДУКТОВ НА

Дополнительная информация

Простая умная детокс-диета

Простая интеллектуальная детокс-диета. Этап 1 проводится в течение первых трех дней. Это наиболее интенсивная часть детокс-диеты.Поскольку вы придерживаетесь в основном веганской диеты, вы выводите много токсинов

Дополнительная информация

Вкусные обеды за десять центов

Вкусные обеды на десять центов Без суеты Семейные блюда, которые накормят четверых, менее чем за 10 долларов от SparkRecipes.com Taco Soup 15,34 доллара за 9 порций; 1,70 доллара за порцию; около 6,80 долларов на 4 порции Время приготовления: 10 минут Приготовление

Дополнительная информация

Смесь супа или соуса (SOS)

Дебра Г.Проктор, агент по расширению округа Уосатч Электронная почта: [email protected] Эллен Серфустини, агент по расширению округа Карбон Электронная почта: [email protected] Смесь для супа или соуса (SOS) Для получения дополнительной информации

Дополнительная информация

Мини-поваренная книга Здорового Рождества

Мини-кулинарная книга «Здоровое Рождество» от редакторов «Здоровое меню»: Сюзанна Майерс и Кристин Стиендал Содержание Введение Основные блюда Жаркое из говяжьего глаза с бабочкой и клюквой

Дополнительная информация

Готовим мир новых вкусов

Готовим мир новых вкусов S E G M E N T 2 Приготовление с влажным жаром Приготовление на пару Приготовление глазури Сегмент 2 Приготовление с влажным жаром 19 S E G M E N T 2 Приготовление с влажным жаром Цели обучения Применить приготовление на пару

Дополнительная информация

——————————-

В рецептах, включенных в эту брошюру, использовались точные кухонные измерительные приборы, такие как мерные ложки для выпечки и мерные чашки для выпечки.Все меры основаны на уровне ложек, чашек уровня или уровне

.

Дополнительная информация

10-недельный план питания

10-недельный план питания Добро пожаловать и благодарим вас за ваш интерес к следующему шагу к здоровью! Мы надеемся, что вы найдете этот план питания отправной точкой для выбора более здоровой пищи и инструментом для достижения

.

Дополнительная информация

Образцы планов питания во время обслуживания

Примерные планы питания для поддерживающего режима Некоторые люди предпочитают работать с общими рекомендациями для достижения успеха, в то время как другие предпочитают более структурированный и конкретный режим питания.В этом документе

Дополнительная информация

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ Раздел 1. Что такое цельное зерно? Цельнозерновые продукты питательны, вкусны и включены в программу WIC! Цельные зерна содержат все зерно зерна. Это означает всего

Дополнительная информация

САЛАТ КИНОА И ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ

САЛАТ КИНОА И ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ GF V VG ПОРЦИЙ: 12 порций (по 1 чашке) Время приготовления: 30 мин.Время приготовления: 12 мин. ЭКВИВАЛЕНТЫ В КОНТЕЙНЕРЕ (на порцию): 1 2 1½ Я обычно делаю связку киноа в начале

.

Дополнительная информация

НУЛЕАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ НЕПРЕРЫВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

РЕЦЕПТЫ НЕПОДВИЖНОЙ ПИЩИ NULEAN Вот несколько дополнительных идей для приема пищи при выполнении NuLean Cleanse. Ключ к выбору продуктов для этой программы — вернуться к основам. Покупайте товары наименьшей суммой

Дополнительная информация

Овощи.Жареные во фритюре луковые кольца

Овощи обжаренные во фритюре луковые кольца 4 больших белых лука холодное молоко 2/3 стакана желтой кукурузной муки 2/3 стакана универсальной муки, просейте перед измерением 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 2 столовые ложки растопленного жира

Дополнительная информация

План питания программы Fast Track Detox

Программа быстрой детоксикации План питания Рекомендации по завтраку Детокс-коктейль * 4 6 унций чистого, жареного или жареного нежирного протеина (органическая курица, пойманная в дикой воде холодноводная рыба, говядина травяного откорма) с нарезанными помидорами и

Дополнительная информация

Необычные застолья для всей семьи

Tatua temptations Необычные застолья для всей семьи Говорят, что отличная еда зависит от качества ингредиентов, которые вы используете.В Tatua мы гордимся тем, что производим лучшие ингредиенты. Ср

Дополнительная информация

Рецепты заправки салатов

Руководство по творческому ведению домашнего хозяйства по рецептам заправки для салатов от Рэйчел Пакстон О ТВОРЧЕСКОМ ДОМОХОЗЯЙСТВЕ: Посетите Creative Homemaking, чтобы узнать обо всех своих домашних нуждах. Creative Homemaking предлагает советы по уборке,

Дополнительная информация

Специальное меню ко Дню матери

День матери — время памяти и празднования для МАМ.Это единственный день в году, когда дети, молодые и старые, вспоминают своих матерей и выражают им признательность. В этом году сделайте свой

Дополнительная информация

5-дневное меню низкожировой диеты

Меню 5-дневной низкожировой диеты В блюдах из следующего меню менее 25 процентов калорий приходится на жиры. Выбирайте одно блюдо и два перекуса каждый день. Завтраки Питание Cal. Жиры, жиры, углеводы, особые инструкции

Дополнительная информация

союз диссоциированной диеты и гликемического индекса

В то время как большинство диет основано на подсчете количества потребляемых калорий, диета Монтиньяка предпочитает сосредотачиваться на гликемическом индексе продуктов.

Его цель — не похудеть быстро, а хорошо похудеть, чтобы избежать эффекта йо-йо и недостатков.

Диета Монтиньяка: как она работает?

Эта программа похудения отдает предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом, то есть продуктам с самым низким уровнем глюкозы и, следовательно, хранящим как можно меньше жира.

Разрешенные продукты включают: свежие фрукты, зеленые овощи, бобовые, злаки, темный шоколад с высоким содержанием какао, молоко и молочные продукты, мясо, рыбу и масличные культуры.

С другой стороны, следует запретить все, что представляет собой белый хлеб, белый рис, картофель и кондитерские изделия, а также вареную морковь или арбуз, особенно богатые глюкозой.

Второе правило диеты Монтиньяка: разобщенное питание.

Нет необходимости в том, чтобы все тарелки были сбалансированы, при условии, что это соответствует нашему общему рациону в течение недели. Поэтому определенные комбинации продуктов запрещены этой диетой, например, сыр и хлеб, животные белки и крахмалистые продукты.

Фрукты следует употреблять вне еды, чтобы избежать пиков гликемии при насыщении.

Эти два правила необходимо соблюдать, пока не будет получен желаемый вес. Затем идет фаза стабилизации, во время которой остается в силе только первое правило: разрешены продукты с низким гликемическим индексом, а также продукты со средним гликемическим индексом (цельнозерновые, бананы, курага, сушеный инжир, картофель с водой или паром). , в меру.

Преимущества

Эта диета, эффективная с течением времени, позволяет избежать эффекта йо-йо, поскольку организм не испытывает лишений.Присутствие клетчатки и белка позволяет быстро достичь насыщения, и этот режим не предотвращает, например, необходимости отказаться от простого салата в ресторане.

Неудобства

Диета Монтиньяка требует времени адаптации: в первые дни некоторые люди могут чувствовать усталость из-за нехватки глюкозы.

Также существует риск потери мышечной массы, тем более что спорт не рекомендуется с этой диетой, потому что она совершенно не соответствует потребностям человека со значительными энергозатратами.Наконец, эта программа похудения требует реальных знаний о еде, чтобы определить их гликемический индекс.

Книги Мишеля Монтиньяка (автора французской диеты)

Показаны 30 различных работ.

Французская диета: секреты того, почему француженки не толстеют

пользователя

Мишель Монтиньяк

3,35 средняя оценка — 194 оценки

опубликовано
2005 г.

4 издания

Хочу почитать
сохранение…

  • Хочу почитать

  • В настоящее время читаю

  • Читать

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Ешьте себя стройным

пользователя

Мишель Монтиньяк,

Эрин Гудвилли (переводчик),

Жан Дюмениль (предисловие)

3,66 средняя оценка — 96 оценок

опубликовано
1994 г.

25 изданий

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Диета Монтиньяка

пользователя

Мишель Монтиньяк

3,94 средняя оценка — 62 оценки

опубликовано
2005 г.

5 изданий

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Метод Монтиньяка только для женщин

пользователя

Мишель Монтиньяк

3,43 средняя оценка — 30 оценок

опубликовано
1994 г.

11 выпусков

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Ешьте и худейте навсегда: план похудания Монтиньяка

пользователя

Мишель Монтиньяк

3,35 средняя оценка — 26 оценок

опубликовано
2011 г.

4 издания

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Поужинайте вне дома и похудейте: французский путь к кулинарному «Savoir Vivre»

пользователя

Мишель Монтиньяк

3,67 средняя оценка — 15 оценок

опубликовано
1987 г.

3 издания

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Slim Forever — французский путь

пользователя

Мишель Монтиньяк

3,75 средняя оценка — 12 оценок

опубликовано
2005 г.

2 издания

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Рецепты и меню Монтиньяка

пользователя

Мишель Монтиньяк

2,80 средняя оценка — 5 оценок

опубликовано
1994 г.

5 изданий

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Comer para adelgazar

пользователя

Мишель Монтиньяк

2,80 средняя оценка — 5 оценок

опубликовано
1994 г.

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Snelli con gli spaghetti: Ricette italiane per dimagrire secondo il Metodo Montignac

пользователя

Мишель Монтиньяк,

Сюзи Монтиньяк

это было потрясающе. Средняя оценка 5,00 — 2 оценки

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Maigrir avec la méthode Montignac Pour les Nuls

пользователя

Мишель Монтиньяк

очень понравилось 4.00 средняя оценка — 2 оценки

опубликовано
2010 г.

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

200 Recetas Mediterraneas

пользователя

Мишель Монтиньяк

очень понравилось 4.00 средняя оценка — 2 оценки

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Поваренная книга Montignac Provencale

пользователя

Мишель Монтиньяк

2,67 средняя оценка — 3 оценки

опубликовано
2002 г.

2 издания

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Французская диета с желудочно-кишечным трактом для женщин: 100 рецептов с низким содержанием углеводов

пользователя

Мишель Монтиньяк

2,67 средняя оценка — 3 оценки

опубликовано
2010 г.

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Джеск аби шуднак

пользователя

Мишель Монтиньяк

3,50 средняя оценка — 2 оценки

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Gli indici glicemici: Come dimagrire e restare in salute con gli alimenti a basso Indice Glicemico

пользователя

Мишель Монтиньяк

понравилось 3.00 средняя оценка — 2 оценки

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Метод Монтиньяка, recttes minceur midi & soir

пользователя

Мишель Монтиньяк,

Коллектив

это было потрясающе. Средняя оценка 5,00 — 1 оценка

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Syön hyvin, siksi laihdun … ja pysyn hoikkana!

пользователя

Мишель Монтиньяк,

Вия Ярвинен (переводчик),

Анна-Майя Виитанен (переводчик)

2,50 средняя оценка — 2 оценки

опубликовано
1999 г.

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Адельгазар де ла «А» а ля «Я»

пользователя

Мишель Монтиньяк

это было потрясающе. Средняя оценка 5,00 — 1 оценка

2 издания

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

MÉTHODE MONTIGNAC EXPLIQUÉE ET ILLUSTRÉE (LA): LA RÉFÉRENCE POUR MAIGRIR À L’AIDE INDEX GLYCÉMIQUES

пользователя

Мишель Монтиньяк

это было потрясающе. Средняя оценка 5,00 — 1 оценка

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Recepten en menu’s volgende de method Montignac

пользователя

Мишель Монтиньяк

все было нормально 2,00 средняя оценка — 2 оценки

2 издания

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Carnes y aves que no engordan

пользователя

Мишель Монтиньяк

понравилось 3.00 средняя оценка — 1 оценка

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

100 Recettes Et Menus: Recettes Inédites À Index Glycémique Bas

пользователя

Мишель Монтиньяк,

Анн-Софи Ломм,

Бернард Радванер (Фотографии)

понравилось 3.00 средняя оценка — 1 оценка

опубликовано
2007 г.

2 издания

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Essen gehen und dabei abnehmen.

пользователя

Мишель Монтиньяк

понравилось 3.00 средняя оценка — 1 оценка

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Zij — это чертовски интересно, zij eet. De method Montignac

пользователя

Мишель Монтиньяк

понравилось 3.00 средняя оценка — 1 оценка

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Французская диета GI по Монтиньяку

пользователя

Мишель Монтиньяк

понравилось 3.00 средняя оценка — 1 оценка

опубликовано
2010 г.

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Como Adelgazar En Comidas de Negocios

пользователя

Мишель Монтиньяк

понравилось 3.00 средняя оценка — 1 оценка

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

ДЖЕ МАНГЕ ДЖЕ МАЙГРИС ДЖИ РЕСТЕ МИНС

пользователя

Мишель Монтиньяк

это было нормально 2,00 средняя оценка — 1 оценка

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Mijn recpten uit de Provence

пользователя

Мишель Монтиньяк

это было нормально 2,00 средняя оценка — 1 оценка

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

Поваренная книга для похудения Eat Yourself Slim

пользователя

Мишель Монтиньяк

это было нормально 2,00 средняя оценка — 1 оценка

опубликовано
1999 г.

Хочу почитать
сохранение…

Книга оценок ошибок.Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

1 из 5 звезд2 из 5 звезд3 из 5 звезд4 из 5 звезд5 из 5 звезд

выбор продуктов питания на основе гликемического индекса продуктов

Диета Монтиньяка, названная в честь ее создателя — Мишеля Монтиньяка, — это философия питания , которая, кажется, налагает несколько ограничений. На самом деле это не «низкокалорийная» диета, а стиль питания, который пытается адаптироваться ко всем культурам, применяя выбор продуктов питания на основе гликемического индекса продуктов , чтобы контролировать массу тела.

Диета Монтиньяка Целями метода Монтиньяка являются:
устойчивое снижение массы тела,
снижение сердечно-сосудистых факторов риска,
профилактика диабета. Мишель
Монтиньяк определяет свой метод как «единственную идеально сбалансированную диету»: похудение, не ешьте меньше, но определенно лучше!

История

Кажется, что у метода Монтиньяка долгая история; с 1980-х годов его основатель проводит исследования и углубленные исследования гликемического баланса продуктов питания.
Мишель Монтиньяк — всемирно известный диетолог и автор множества текстов, переведенных на разные языки и продаваемых во многих странах; он продал более 18 миллионов копий в Европе.

Как это работает

Мишель Монтиньяк делает борьбу с гиперинсулинизмом своей рабочей лошадкой; он пытается доказать, что не количество калорий существенно влияет на контроль веса, а органическая гормональная дисфункция. Согласно этому принципу, два продукта, содержащие углеводы в одинаковых количествах с разными показателями сахара в крови, могут способствовать (с равной энергией) увеличению или уменьшению массы тела.
Анализируя теории «пионера» индекса сахара в крови, можно сделать вывод:
Инсулин заставляет полнеть!
Что ж, чтобы избежать недоразумений и распространения неверно понятых концепций, я буду более внимателен, чтобы более объективно исследовать функционирование инсулина и влияние диеты на его высвобождение.

Инсулин

Инсулин — это гормон, обладающий анаболической функцией, т.е. е. способствует отложению и синтезу; он участвует в восстановлении запасов гликогена и жировых отложений, способствует синтезу мышечного белка и одновременно подавляет катаболизм (потребление) всех трех субстратов / тканей.Оставляя в стороне (но не упуская) важность этого гормонального медиатора для восстановления энергии, для проникновения глюкозы в инсулинозависимые клетки и, следовательно, для ЖИЗНИ, я считаю, что важно указать, что, хотя инсулин имеет функции хранения, его высвобождение ограничен периодом после приема пищи, и в физиологических условиях его присутствие в крови снижается пропорционально уровню глюкозы в крови. В отсутствие РАЗЪЕМНОЙ ПАТОЛОГИИ инсулиновый ответ абсолютно взвешен с индексом и гликемической нагрузкой еды.

Индекс и гликемическая нагрузка

Хотя Монтиньяк был первым специалистом, сосредоточившим внимание на выборе продуктов с низким гликемическим индексом, читателям не следует пренебрегать популярным акцентом, который продвигает этот метод. Гликемический индекс, безусловно, влияет на высвобождение инсулина, но это требование делает 2 другие аналогичные приоритетные концепции (не присутствующие в рекомендациях Монтиньяка) второстепенными:
Гликемическая НАГРУЗКА, т.е. е. КОЛИЧЕСТВО вводимых углеводов, которое в диетической практике соответствует ПИЩЕВОЙ ПОРЦИИ: крупы и их производные, картофель, фрукты и др.
Процент простых углеводов, поступающих через «обработанные» пищевые продукты, которые из-за их «углеводной очистки» (в дополнение к увеличению риска кариеса зубов) характеризуются очень высокой скоростью всасывания и метаболизма углеводов. Рекомендуемая доля простых углеводов должна составлять около 12% от общего количества калорий.
В гликемическом выражении:
Соблюдение требований к потреблению достаточных порций пищи в соответствии с диетическими потребностями потребителя
Будьте осторожны, чтобы не искажать чрезмерно сложное соотношение углеводов и простых глюцидов (8: 1)
Оценка индивидуальных гликемических индексов играет гораздо менее важную роль; ключ к правильному питанию в равной степени представлен как выбором пищи, так и управлением порциями.

Научные исследования

При этом среди библиографических источников диеты Монтиньяка можно найти научное исследование ученого Б. Жанрено; экспериментальный описывает корреляцию между гиперинсулинизмом и ожирением, определяя их прямо пропорциональными.
Публикация является практическим подтверждением этой теоретической концепции путем искусственного воспроизведения гиперинсулинизма у животных и получения при том же калорийном балансе увеличения веса у субъектов с наибольшим экзогенным введением.

Прежде всего, эксперимент фокусируется на эффекте фармакологического гиперинсулинизма, следовательно, не на ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМ, в отношении увеличения массы тела. Поскольку это анаболический гормон, очевидно, что при одинаковом балансе калорий те, у кого есть ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ уровень инсулина, страдают от относительных эффектов ожирения; жаль, что (за исключением наследственного дисметаболизма) гиперинсулинизм НЕ является физиологическим состоянием! Гиперпродукция этого гормона вызвана гипергликемией, вызванной СНИЖЕНИЕМ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПЕРИФЕРИЧЕСКИХ рецепторов, что типично для людей с избыточным весом или ожирением.
Это не ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ инсулин вызывает ожирение … но ожирение (вызванное НЕПРАВИЛЬНОЙ диетой) снижает чувствительность к инсулину, вызывая HyperP RODUCTION CHRONIC Гипергликемию, связанную с гиперинсулинизмом … но это возможность, которую легко избежать.
Критика

В конечном счете, это не Правильно демонизировать инсулин, приписывая ему роль гормона ожирения, потому что на физиологическом уровне инсулин не имеет побочных эффектов; кроме того, в физиологических условиях и при обеспечении адекватных порций продукты с высоким гликемическим индексом не оказывают значительного влияния на гиперинсулинизм и отложение жира.
Согласно методу Монтиньяка, потребляя только углеводы с гликемическим индексом ниже или равным 35, инсулиновый ответ НИЗКИЙ, что позволяет активировать фермент для похудения, триглицерид-липазу, и, таким образом, вызвать потерю веса.
Это положительное влияние на обмен веществ также подчинено пищевым порциям; Даже если у нее низкий гликемический индекс, чашка из чечевицы не вызывает такой же инсулиновый ответ, как 2 чашки из чечевицы! Более того, также согласовано, что, благоприятствуя активации триглицерид липазы, можно оптимизировать снижение запасов жировой ткани, но если фермент уже физиологически активен, он, конечно, не может увеличиваться постоянно.
Можно утверждать, что диета Монтиньяка может оказаться эффективным методом лечения дисфункций, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа, при котором важно максимально уменьшить гипергликемию CRONICA, но без принятия низких -углеводная диета.
Напротив, для здоровых субъектов полное исключение продуктов с высоким гликемическим индексом, замена их продуктами с низким гликемическим индексом, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ИЗ ПОРЦИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ, может быть по крайней мере неоправданным ограничением.

Диета Монтиньяка — правила, этапы, меню

Вам интересно, какая диета для похудения лучше всего подходит для вас? Может стоит попробовать диету Монтиньяка? Это эффективная диета для похудения, основанная на предпосылке, что ожирение вызвано быстрым повышением уровня сахара в крови, а избыток глюкозы поглощается жировыми клетками, которые начинают делиться, а затем накапливают жир. Поэтому согласно диете Монтиньяка следует употреблять продукты с низким гликемическим индексом, поскольку они не вызывают таких реакций.

1. Диета Монтиньяка — правила

Доктор Майкл Монтиньяк опроверг миф о том, что подсчет калорий является условием потери ненужных килограммов, потому что диета, основанная на этом предположении, приводит к эффекту йо-йо. По его мнению, потеря ненужных килограммов возможна, если мы выбираем продукты с низким гликемическим индексом, потому что они не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови. Избыток сахара, образующийся после употребления продукта с высоким гликемическим индексом, поглощается жировыми клетками, которые размножаются, а затем накапливают жир в виде жировой ткани.Поэтому в диете Монтиньяка нельзя есть продукты с гликемическим индексом (ГИ) выше 50, например картофель, белая мука, кукуруза, белый рис, белый хлеб, сахар, конфеты, печенье, сладкие консервы, бананы, мед, сухофрукты, пиво, картофель фри.

Основу диеты Минтниак составляют:

  • зеленые овощи, помидоры, чеснок,
  • хлеб с отрубями, паста из непросеянной муки al dente,
  • рыба, нежирное мясо, нежирные молочные продукты,
  • персики, грейпфрут,
  • соевые бобы, чечевица, фасоль, горох.

В основе диеты Монтиньяка лежит выбор продуктов с низким гликемическим индексом (Shutterstock)

Преимущества диеты для похудения Монтиньяка:

  • голодания не требует,
  • дает хорошие результаты,
  • содержит все необходимые питательные вещества,
  • рекомендуется для людей, страдающих диабетом или имеющих повышенный риск его развития.

Недостатки диеты Монтиньяка:

  • заставляет вас контролировать свой гликемический индекс, что может быть неприятным.

2. Диета Монтиньяка — этапы

Диета Монтиньяка состоит из двух фаз.

2.1. Уровень 1

Первый шаг в диете Монтиньяка — это процесс похудания. Этот этап диеты Монтиньяка должен длиться не менее 2-3 месяцев. В этот период нельзя сочетать жирную и углеводную пищу — это важнейшее условие эффективного похудения.

На этом этапе диеты Монтиньяка также следует помнить об определенных правилах:

  • убедитесь, что вы съели 1.5 г протеина на каждый килограмм массы тела,
  • перерыв между приемами пищи не может быть короче 3 часов,
  • Не пропускайте приемы пищи, ешьте обильный завтрак, обычный обед и изысканный ужин. Не ешьте
  • купить макароны из твердых сортов пшеницы. Приготовьте их так, чтобы они были al dente, то есть наполовину сваренные вкрутую,
  • есть сырые фрукты за полчаса до еды или через 3 часа после еды,
  • пить много минеральной воды между приемами пищи,
  • не употребляйте крепкий кофе.

2.2. 2 этап

Второй этап диеты Монтиньяка — фаза стабилизации. На этом этапе диеты Монтиньяка имейте в виду следующее:

  • иногда комбинировать углеводные продукты с жирами,
  • можно есть продукты с гликемическим индексом выше 50,
  • время от времени можно применять диету для похудения с низким гликемическим индексом — шаг 1.

3. Диета Монтиньяка — меню

Примерное меню в диете Монтиньяка выглядит следующим образом:

  • Завтрак: углеводы и небольшое количество белка, e.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *