Диета шведский стол: Шведский стол: меры безопасности для следящих за фигурой | Питание и диеты | Кухня

Содержание

Шведский стол: меры безопасности для следящих за фигурой | Питание и диеты | Кухня

Добро пожаловать в отель – перед отдыхающими призывно распахиваются все двери, в том числе и ресторана. Заходишь, а там – шведский стол и столько соблазнов. Сразу же становится страшно за только что обретенную с таким трудом талию (а ведь перед отпуском наверняка были 2 недели строгой диеты).

Как же выйти из сражения с соблазнами шведского стола победителем, не набрать лишних килограммов, но и не ограничивать себя во всем. Ведь от отпуска нужно получать удовольствие, а вкусная еда – одна из важных составляющих.

Спокойствие, только спокойствие

Во-первых, расслабьтесь. Да, за шведским столом вы наверняка съедите больше, чем в своей обычной жизни. Но и потратите энергии во время отдыха гораздо больше, чем сидя в офисе за компьютером. Кстати, стоит постараться тратить ее как можно больше: плавайте, ходите в тренажерный зал, играйте в пляжный волейбол, гуляйте. Подойдет любой вид активности кроме лежания на пляже. Загореть вы в любом случае успеете, даже если будете лежать под солнышком всего час в день, а остальное время – двигаться.

Я съем столько – сколько захочу!

Утвердитесь в этой мысли. Да, вы попробуете и съедите все, что захотите. Не вопрос. Но не сразу. Для начала возьмите тарелку как можно меньше. Кладите на нее все, что понравится, и сколько влезет. Все, что нравится на другом конце стола, вы положите в следующий подход, договорились? Теперь за столик – и можно наслаждаться едой и видом на море.

Десять подходов

К столам можно подходить неограниченное число раз – вот и подходите, сколько захочется. Но только с маленькой тарелкой. И перед каждым блюдом внимательно анализируя свои ощущения: «А действительно ли я этого хочу?» Первый голод утолен и не мешает честно ответить себе на этот вопрос.

Неторопливая еда

Можно практиковать и такой способ: пробовать только одно блюдо за один подход. Вы по-прежнему едите все, что хотите. Но при этом делаете это неторопливо, а паузы между блюдами помогут вам понять, что на самом деле вы не голодны, почувствовать насыщение и вовремя остановиться.

Овощи

Хотите копченую сардельку? Пожалуйста! Все для вас. Но только к сардельке прилагается свежий салат из зелени и огурцов, помидоры можно не включать. Или овощи на пару. Картошка фри? Та же история – дополните ее равным количеством зелени. Помните, как в советские времена давали книги в нагрузку? У нас то же самое. Все жирное и вредное – только с листовым салатом или паровыми овощами. Количество овощей должно быть примерно равным количеству вредного и жирного на вашей тарелке.

Напитки

Выпейте до еды стакан простой воды. А во время — постарайтесь отказаться от газированных и сладких напитков. Лучше всего, конечно, обойтись и без соков, тем более что те напитки, что предлагают бесплатно, часто не самого лучшего качества и с большим количеством сахара.

Смотрите также:

Как правильно питаться по системе «шведский стол»: 5 главных советов врача-диетолога

По традиции майские праздники открывают отпускной сезон. Тысячи россиян устремляются к югу – в Турцию, Египет, Испанию, где их ждет одновременно и развлечение, и испытание: шведский стол.

Почему шведский? Потому что придумали это не турки (кстати, система «все включено» тоже не их изобретение), а шведы. В скандинавских странах традиция ставить на стол «все, что есть в печи» существовала испокон веков. В старые времена, когда не существовало ни самолетов, ни поездов, ни какой-либо возможности прибыть в нужное место к определенному часу, сбор гостей в шведском доме был многодневным мероприятием. И чтобы никто из уже прибывших не ходил голодным, а хозяева дома не бегали туда-сюда, система питания была устроена следующим образом: в отдельном помещении столы всегда держали накрытыми. Сначала на них ставили только холодные блюда из тех, что хранились в погребах: соленая рыба, копченое и вареное мясо, маринованные овощи, салаты, колбасы, масло, хлеб и напитки. Вновь прибывшие гости и каждый, кто проголодался, могли отправиться туда и съесть все, что им нравится, не ожидая общего сбора и не отвлекая хозяев от дел. Такая система питания называлась смёргасброд. Со временем на шведский стол стали ставить и горячие блюда.

Русские писатели, в разное время и по разным надобностям побывавшие в Скандинавии, много раз живописали странную манеру шведов и финнов брать фиксированную плату за еду независимо от того, что и в каком количестве было съедено. Однако русское воображение поражало не столько это, сколько отсутствие какого-либо контроля за происходящим. В 1908 году Александр Куприн в очерке «Немножко Финляндии» описывал свою поездку с Буниным и Федоровым в финскую Иматру. Решив перекусить на станции, они обнаружили буфет, а в нем заставленный едой стол, с которого можно было брать что угодно и сколько угодно, после чего просто заплатить в кассу тридцать семь копеек. Отужинав, подавленные «широкой взаимной верой» писатели вернулись в вагон, где обнаружили двух подрядчиков из Калужской области, обсуждавших странную финскую затею с почти дармовой едой:

«– Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов…

А другой подхватил, давясь от смеха:

– А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул…»

К сожалению, в России все еще не без подрядчиков, но чем дальше от нас «лихие 90-е», тем их меньше. Хотя старая традиция шведского стола все еще будоражит воображение туриста, становясь и развлечением, а порой и испытанием для его неискушенного и уставшего организма. Кстати, шведским такой стол называют только в славянских странах, для остального мира (а со временем практичная скандинавская традиция распространилась без преувеличения по всему свету) это просто буфет.

5 советов диетолога

Мы попросили врача-диетолога Анну Белоусову дать несколько практических советов по обращению со шведским столом.

1. Начните с кисломолочки

Первое, что надо съесть по приезде – это свежий лук и местный кисломолочный продукт. Повторять в течение трех дней.

2. Только знакомое

Первые 2–3 дня желательно есть только то, что знакомо и привычно. Аллергики вообще не должны есть ничего такого, чего не ели прежде.

3. Не всё сразу

Главная проблема шведского стола: хочется всё и сразу. Меню в отелях либо не меняется совсем, либо повторяется через 3–7 дней. В первый день стоит оценить набор блюд, решить, что обязательно нужно попробовать, и растянуть «хотелки» на весь отпуск.

4. Если гриль, то без черноты

Шведские столы в южных странах славятся грилем. Однако гриль грилю рознь: если мясо или рыба зажарены с черными полосками, лучше выбрать что-то тушеное.

5. Без горки

Есть хороший способ не переесть: возьмите тарелку, пройдите по всему ресторану и кладите на нее все, что хотите попробовать –  максимум по столовой ложке. Можно набрать полную тарелку еды, но без горки. Потом сядьте и без спешки (это важно!) съешьте то, что выбрали. Почти наверняка этого хватит.

Читайте также:

На российских туристов «пугалки» о турецких отравлениях не действуют

Как сохранить здоровье на море?

Как не прибавить в весе, если на отдыхе шведский стол

Лето — пора отпусков. А, значит, путешествий и поездок, отдыха в гостевых домах и на турбазах. Во многих санаториях, гостиницах и отелях популярны так называемые шведские столы. Это такой способ подачи, при котором все блюда выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями, и каждый человек может взять столько, сколько хочет. Лимитов нет.

Диетологи не одобряют шведские столы. Считается, что именно они более всего вредят фигуре. «За все уплачено — могу есть, не ограничивая себя», так размышляет среднестатистический отдыхающий. И при таком подходе соблазн употребить вдвое больше нормы очень велик. Волевым усилием отказаться от дополнительной порции может не каждый. Значит, остается идти на хитрости.

Техника безопасности на фуршетах

Первое правило — пить больше жидкости, любых низкокалорийных неалкогольных напитков. Во время фуршета употребляйте больше минеральной и негазированной воды, чая и кофе с молоком без сахара. Сладкие соки пить тоже можно, но желательно разводить их водой. Вода способствует скорейшему наполнению желудка и спасает от переедания.

Второе — только безалкогольные напитки. Любой аперитив содержит много калорий. Кроме того, разжигает аппетит и притупляет бдительность. Получается гремучая смесь. Есть начинает хотеться все больше, а внутренний стоп при этом отсутствует. Отсутствие вредных привычек — это лучшее, что вы можете сделать для своей фигуры.

Совет третий — больше овощей. В идеале овощи должны занимать половину тарелки. Они отлично заполняют желудок, таким образом, вы насыщаетесь и дальше есть просто не можете. Отдавайте предпочтение овощным салатам из некрахмалистых сырых овощей. Даже если вы перекусываете сэндвичем, положите на хлеб пару ломтиков помидора, листья салата, больше свежей зелени. Но еще лучше снять «вкусненькое» с бутерброда, а хлеб оставить.

Совет четвертый — ешьте сидя. Шведский стол может предполагать поглощение еды стоя, «не отходя от кассы». Но не стоит поддаваться на этот трюк — так человек съедает больше. Поэтому принимайте пищу исключительно в положении сидя.

Правило пятое — больше жуйте и меньше разговаривайте. Старайтесь тщательно пережевывать каждый кусочек, ешьте медленно, не торопясь, чтобы не пропустить сигнал о насыщении. А вот разговоры во время еды — не самое правильное занятие. Лучше прослыть неважнецким собеседником, чем получить несварение, помните об этом.

Совет шестой — старайтесь запоминать, чего и сколько вы кладете на тарелку. Можно съесть без счета небольших канапе и, ощущая себя голодным, отправляться за очередной порцией еды. Если вы примерно подсчитали съеденное и понимаете, что уже достаточно, старайтесь налегать на безалкогольные напитки, а не на горячее и салаты.

Соблюдая эти 6 правил, можно уберечься от перееданий и сохранить фигуру даже в самом продолжительном отпуске!

Питание — Юрмино

Мы есть то – что мы едим. Среди прочих лечебных процедур в путевке важнейшее место отводится лечебному и диетическому питанию в столовой санатория. Принятие пищи это не гонка по закидыванию в топку угля или дров. Недаром французы за 20-30 минут до начала трапезы принимают аперитив – разжигая Агнии. За едой говорят только о еде или рассказывают интересные и веселые истории, а после – спокойно отдыхают. Поэтому во Франции самый маленький процент заболевания желудочными болезнями и минимальное количество страдающих от ожирения.

В санатории «Юрмино» в Крыму лечебное питание базируется на «трех китах» — на питании в столовой здравницы по принципу «шведского стола», питьевом лечении в бювете минеральными водами (Сакской и Моршинской №6) за 20-30 минут до каждого приема пищи, кислородотерапии — так называется приём кислородно-синглетной пенки, особенно полезной в детском меню диетического питания. Помимо этого пациентам с некоторыми заболеваниями рекомендуется энотерапия — лечение крымскими винами. Воспользоваться советами врача можно в ресторане на берегу моря, где тоже можно покушать, но уже по заказному меню.

Гостям нужно знать, что санаторно-курортное питание в нашем санатории имеет и следующие особенности:

  • большинство блюд готовится на пару
  • на обед и ужин подаётся отвар шиповника, который готовится не как обычный компот, но по определённым требованиям, из предварительно измельчённых плодов, поэтому он такой вкусный и чрезвычайно полезный
  • цельные сорта мяса и рыбы готовятся на завтрак и ужин, на обед подаются блюда из рубленого мяса (это котлеты, зразы, паштеты). Чай и кофе предусмотрены во время завтрака и ужина, на обед — компоты, шиповник, кисель, свежие фрукты, на ужин — кисломолочные продукты (кефир, ряжанка).
  •  

Не вдаваясь в сложные описания и подробности, просто расскажем как наш санаторий при наличии шведского стола, организовывает при этом питание отдыхающих по диетам. Диетическое питание начинается с приема пациента лечащим врачом, которому гость рассказывает о своих возможных проблемах в питании, и врач назначает той или иной лечебный стол.

В нашем санатории питание возможно по диетам 1-2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 15.

Время приёма пищи:

завтрак — 8:00 — 9:00

обед — 13:00 — 15:00

ужин — 19:00 — 20:00

Диета № Показания и меню 
1-2Показана при язвенной болезни. Первая диета назначается в острый период течения заболевания. В это время все 1-е блюда готовятся на воде, на овощном бульоне. Нельзя сырые овощи. При второй диете, когда самочувствие пациента более стабильное, готовят лёгкие бульоны, остальные блюда готовятся на пару, отвариваются. Из сладких блюд полезны паровые пудинги.
4Назначается при диареи. Меню питания включает всевозможные кисели (кроме сливовых), рисовый отвар, чай, шиповник, сухари и сухое печенье. Если к ужину у пациента отмечается улучшение — можно предложить паровые блюда, котлеты, пудинг мясной. 
5 и 5пОсобое питание при заболевании печени и желчевыводящих путей. 
К этой же группе относится и диета 5п (панкреатит). Нельзя сырые овощи, копчености, острые и жирные блюда, алкогольные напитки, сырые кислые фрукты. Все блюда должны быть паровые, отварные в измельчённом виде. Чрезвычайно легки и полезны печеные яблоки, отвар шиповника.>
6Назначается при подагре, мочекаменной болезни. Можно готовить на воде или молоке различную крупу, нельзя бобовые, чечевицу, сократить мясо, рыбу.
7Диетическое питание при заболеваниях почек (нефрит). Полное исключение или ограничение соли.
8Заболевание — ожирение, цель — сбросить вес. При составлении меню необходимо рассчитывать калории, вместе с тем необходимо вести активный образ жизни таким образом, чтобы расход энергии превышал её приход в виде еды. Похожа на 5-ю диету. Предпочтение отдаётся свежим овощам, мясные сладкие мучные изделия — в очень ограниченной количестве.
9Сахарный диабет. Исключение — углеводам, 4-5 приёмов пищи в день, паровая нежирная еда, тушеные овощи. Сахар заменятся на ксилит.
15Дозволено все кушать, без ограничения, человек в стадии выздоровления.  

 

Меню линии питания по типу «Шведский стол» изменяется ежедневно в течение 7 дней.

Примерное меню 1 дня

Завтрак:

Салат тыква с черносливом

Салат свекла отварная

Салат «Вита»

Салат морковь с изюмом

Первое суп гречневый молочный

Второе свинина отварная

Второе котлета рыбная

Сосиски отварные

Гарнир каша ячневая рассыпчатая

Гарнир каша кукурузная

Гарнир каша перловая с овощами

Выпечка булочка с изюмом

Выпечка блины с творогом

Хлопья кукурузные, мюсли 

Обед:

Салат Днестр

Салат из редиса с маринованными грибами

Салат скумбрия под шубой

Салат из стручковой фасоли и моркови

Салат винегрет мясной

Первое похлебка рыбная

Первое борщ с фасолью

Второе голубцы

Второе Печень кур. жареная с луком

Второе гуляш из свинины

Гарнир гороховое пюре

Гарнир рис с овощами

Гарнир картофель запеченный

Выпечка рулет творожный с маком

Круассан со сгущенным молоком

Ужин:

Салат «Искушение»

Холодная закуска заливное из курицы

Салат свекольный с печенью

Салат из  морской капусты с луком и яйцом

Салат из пекинской капусты с оливками и брынзой

Первое суп рисовый молочный

Второе тефтели свино-говяжьи

Второе запеканка из печени

Второе рыба запеченная по-азовски

Гарнир спагетти с маслом

Гарнир картофель запеченный по-деревенски

Гарнир овощное рагу

Выпечка пирожок с рисом и яйцом

Выпечка сочник с творогом

Хлопья кукурузные, мюсли

Ежедневный фуршет

горошек зеленый

кукуруза консервированная

Салат свекла отварная маслины/оливки

скумбрия малосольная с луком

яйцо отварное

напиток кефирный

компот из сухофруктов

кофе заварной, кисель

молоко кипяченное

сок в ассортименте, чай

фрукты свежие

джем, мед, фрукты консервированные

творог, сметана, кетчуп, горчица

изюм, курага, чернослив

масло сливочное

печенье

колбаса, сыр, рулет куриный

«Шведский стол» в санатории в Подмосковье

Виктория Пушкино – санаторий со шведским столом в Подмосковье. «Шведский стол» предполагает наличие большого выбора различных блюд, от основных до разнообразных закусок, горячих и прохладительных напитков в свободном доступе. Такая система питания очень комфортна для отдыхающих: пациенты строго не ограничены во времени приема пищи и могут выбрать блюда по своему вкусу на завтрак, обед и ужин. Меню «шведского стола» утверждается на неделю, в нем учитываются все особенности питания людей, находящихся на лечении. В меню входят:

  • разнообразные салаты и холодные закуски;
  • супы;
  • горячие блюда;
  • фрукты в виде нарезки и фруктовых салатов;
  • кондитерские изделия, выпечка;
  • соки, компоты и другие напитки, кефир.

При составлении меню учитываются все типы диет. В меню включены блюда по диетам:

  • основной вариант диеты (ОВД) – диета без особых ограничений, но ориентированная на здоровое питание и предотвращение развития различных заболеваний органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы и аллергических реакций;
  • щадящая диета (ЩВД) – из рациона исключаются тяжелые для усвоения продукты, жареная пища, выпечка и кондитерские изделия, крепкий кофе, диета разработана для пациентов, имеющих проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта;
  • низкокалорийная диета (НКД) – специальная программа питания для пациентов с излишним весом и ожирением.

Кроме этого, в меню «шведского стола» учтены особенности питания пациентов с эндокринными заболеваниями, которым нужно питаться дробно, не реже 5-6 раз в день.

Стоит отметить, что перед назначением определенной диеты все гости санатория в индивидуальном порядке проходят обследование и только после этого врачи утверждают соответствующее сбалансированное питание.

Забронировать

Санаторий «Виктория, Пушкино»
Московская область, Пушкинский район, с/п Ельдигинское, деревня Раково
По России: 8 (800) 302-18-37
Москва: 8 (495) 123-37-36

Отдел продаж путевок и услуг, маркетинга
График работы:
Ежедневно: с 8:00 до 20:00 час. ежедневно.
Телефоны: 8 (495) 123-37-36 , 8 (800) 302-18-37, 8 (495) 123-37-36
Мобильный телефон: 8 (916) 869-58-58

E-mail: [email protected]

Примерное меню на день | Курортный комплекс «Голден»

Гостям курортного комплекса «GOLDEN» предлагается выбрать необходимый режим питания: трехразовое по системе «Шведский стол» или необходимое диетическое.

Вашему вниманию представлено примерное меню на день ресторана «GOLDEN» и показания для диет.

Завтрак

Наименование Выход, грамм № диеты
Масло 20 № Д, 5, 7, 9, 15
Сыр 30 № Д, 5, 15
Мясо копченое 50 № 15
Колбаса п/к 50  
Колбаса с/к 40 № 15
Овощи свежие: помидор, огурец, перец 50/50/20 № Д, 7, 8, 9, 15
Салат из белокочанной капусты 100 № Д, 8, 9, 15
Салат из свежих огурцов и помидоров 100 № Д, 8, 9, 15
Морковь, свекла свежая 100/100 № Д, 8, 9, 15
Омлет 110 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Колбаски охотничьи 100 № 15
Сардельки 100 № 15
Окорочка отварные 100 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Каша овсяная 150 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Вермишель отварная 150 № Д, 5, 7, 15
Овощи паровые 150 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Яйцо отварное 40 № Д, 15
Блинчики 100 № Д, 5, 15
Вареники ленивые 100/10 № Д, 5, 7, 8, 15
Каша молочная овсяная 250 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Каша молочная рисовая 250 № Д, 15
Мюсли 250 № Д, 5, 15
Курага/ чернослив 30/30 № Д, 5, 8, 9, 15
Изюм 30 № Д, 5, 8, 15
Орехи арахис 40 № 15
Круассаны 50 № Д, 15
Пряники 40 № Д, 5, 15
Сметана 20 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Сгущенное молоко 20 № Д, 5, 7, 15
Чай 200 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Кофе 200 № 15
Молоко 100 № Д, 7, 15
Лимон 20 № 15
Хлеб 100  

Обед

Наименование Выход, грамм № диеты
Овощи свежие: помидоры, огурцы, лук ялтинский, зелень 50/50/20 № Д, 7, 8, 9, 15
Овощи консервированные: помидоры, огурцы 40/40 № 8, 15
Салат из овощей с курицей 100 № 15
Горбуша малосольная 50 № 9, 15
Перец печёный 40 № 5, 8, 9, 15
Сало домашнее 40 № 15
Салат «Украинский» 100 № 7, 8, 15
Салат «Греческий» 100 № 7, 8, 15
Маслины 20 № 8, 15
Салат «Молодость» 100 № Д, 7, 8, 9, 15
Солянка 350 № 15
Рассольник ленинградский 350 № 15
Бульон 350  
Рыба жареная в тесте 100 № Д, 15
Шашлык из свинины 75 № 15
Котлеты селянские с грибным соусом 120 № 15
Кура отварная 100 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Рис запечённый с овощами 110 № Д, 5, 7, 15
Картофельное пюре 150 № Д, 5, 7, 15
Каша пшеничная 120 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Кабачки тушёные 100 № Д, 5, 8, 9, 15
Сок фруктовый 200 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Компот из фруктов 200 № Д, 5, 8, 15
Груша 100 № Д, 9, 15
Виноград 100 № Д, 15
Хлеб 150  

Ужин

Наименование Выход, грамм № диеты
Овощи свежие: помидоры, огурцы, лук ялтинский, перец 50/50/20 № Д, 8, 9, 15
Овощи консервированные: помидоры, огурцы 40/40 № 8, 15
Салат из свежих огурцов 100 № Д, 8, 9, 15
Салат «Шопский» 100 № Д, 5, 8
Грибы маринованные с луком 100 № 15
Рулет из лаваша 50 № 15
Морская капуста 100 № Д, 8, 9, 15
Гуляш из свинины 75 № 15
Устох-били из курицы 100 № Д, 15
Рулет с яйцом из говядины 125 № Д, 5, 9, 15
Рыба с соусом польским 100 № 15
Картофель отварной с маслом и зеленью 150 № Д, 5, 7, 15
Гречка отварная 150 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Рагу овощное 100 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Соте 100 № Д, 8, 9, 15
Рулет морковный с творогом 120 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
Сметана 20  
Горчица 20 № 15
Кетчуп 20  
Рулет с курагой, рулет с маком 70/70 № Д, 15
Чай 200  
Кофе 200  
Какао 200 № Д, 15
Кефир 200 № Д, 5, 9, 15
Зефир 50 № Д, 5, 15
Конфеты 50 № 15
Шоколад 30 № 15

Показания для диет

Диета № 5

  • острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления;
  • цирроз печени без ее недостаточности;
  • хронический холецистит и желчнокаменная болезнь вне обострения.

Цель: улучшить желчеотделение.

Диета № 7

  • острые нефриты, хронические нефриты;
  • почечная недостаточность.

Цель: уменьшить отеки.

Диета № 8

  • Ожирение как основное, так и сопутствующее.

Цель: устранить избыточное отложение жира.

Диета № 9

  • Сахарный диабет легкой и средней тяжести.

Цель: нормализовать углеводный обмен.

шведский стол в санатории в Тюмени

Неотъемлемой составной частью курортного лечения является сбалансированное питание и диета. Пребывание на курорте в сочетании с диетической пищей оказывает благоприятное действие на лечение. Специально разработанные диеты способствуют поддержке организма и значительно усиливают терапевтический эффект других лечебно-профилактических процедур, используемых в нашем санатории.

Стандартный режим питания в санатории «Ласточка» — 3 — 6 разовый (в зависимости от рекомендаций лечащего врача и вида путевки).

Разработано и внедрено 10-дневное меню. Санаторий предлагает своим гостям питание по системе «заказное меню».

Вы можете выбрать любое из предложенных блюд на свой вкус.

У нас работают профессиональные повара, которые приготовят по Вашему желанию любые блюда.

Каждый день мы предлагаем Вам завтрак, который Вы можете сделать плотным, или совсем легким по вашему вкусу.

Вас ждут наши фирменные супы, рыба, несколько видов горячего на выбор, разнообразные гарниры и салаты, конечно, выпечка, фрукты.

Полный ассортимент «заказного меню» Вы можете увидеть здесь.

Также в санатории есть:

  • заказное меню с элементами шведского стола

— зависит от количества приемов пищи (от 4 до 6, в зависимости от назначения врача),  

— количество блюд по три вида (три вида первого, второго, гарнира, напитка, салатов),

— есть диетолог (медсестра прописывает (составляет) меню, врач диетолог назначает диету).

наряду со стандартными предлагаются специальные диеты:

  • диета для больных сахарным диабетом;  
  • щадящая диета для отдыхающих с заболеваниями органов пищеварения и перенесших операции на желудке и желчном пузыре; 
  • низкокалорийная диета для людей с лишним весом;  
  • бессолевая диета при заболевании сердечно-сосудистой системы.

Санаторий предлагает ВАМ провести:

  • День рождения
  • Юбилей
  • Свадьбу
  • Банкет 
  • Корпоратив
  • Выпускной

Во время проведения конференций, тренингов мы организуем кофе-брейки, фуршеты, банкеты. 

К Вашим услугам 2 столовых зала на 40 и на 100 человек, расположенные в 1 корпусе.

При заказе банкета в санатории «Ласточка» преобладают индивидуальный подход и возможность выбрать меню, исходя из запланированного бюджета. 

Банкетное меню

Мы готовим не только полезно, но и вкусно !!!

10 советов, как правильно питаться за «шведским столом»

Выбирайте места для сидения стратегически.

Правильное питание начинается в тот момент, когда вы входите в дверь. Попросите хозяйку усадить вас подальше от буфета и лицом от еды. Мы визуальные существа, поэтому, если вы не видите буфет все время, у вас будет меньше соблазнов. Исследователи из Корнельского университета фактически обнаружили, что люди, которые не смотрят на буфет, реже ходят за едой!

Ознакомьтесь со всем буфетом, прежде чем заполнить свою тарелку.

Если вы попадете в эту очередь вслепую, вы можете положить на тарелку еду, которая вам действительно не нужна. Но если вы сначала увидите все, что вам предлагается, вы сможете выбрать разумно и составить сбалансированную еду. Так что осмотрите сцену, прежде чем даже возьмете свою тарелку. Я всегда так делаю , и это полностью помогает.

Начните с чашки супа на бульоне и / или салата.

Оба являются умными способами утолить этот первоначальный голод. Суп на бульоне восполняет очень мало калорий. И салат полон сытной клетчатки! Просто откажитесь от гренок и жареных топперов для салата.Кроме того, будьте умны с этой заправкой для салата. Получите легкую повязку на бок; потом окунуться, не наливать!

Ешьте овощи.

Это и ежу понятно. Овощи низкокалорийны и сытны. Однако важно искать овощи, не пропитанные маслом или маслом. (Старайтесь избегать супер-блестящих!)

Ешьте белок.

Вот где окупаются ваши деньги! Мясо, курица и морепродукты часто являются самыми дорогими продуктами на шведском столе, и они являются важным компонентом любого приема пищи.Белок помогает чувствовать сытость и необходим для здорового питания. Но будьте осторожны с тем, как это готовится …

Избегайте чего-нибудь сливочного или жареного.

Да, курица полезна, но сливочно-белый соус сверху? Нет-нет. Этот совет подходит для любого блюда, которое засыпано сливочной каплей слизи! Придерживайтесь соусов на основе томатов, и вам будет намного лучше. Точно так же, если пища обжарена и обжарена, она будет содержать намного больше калорий, чем если она приготовлена ​​на гриле, на гриле или запечена. Ищите что-нибудь просто приготовленное, чтобы снизить эти цифры…

Сделайте себе тарелку со свежими фруктами на десерт.

Жаждете чего-нибудь сладкого в завершение трапезы? Не лишай себя! Но придерживайтесь свежих фруктов и, может быть, чашки кофе или чая. Нет смысла портить вкусную еду, вдыхая кусочек трехслойного шоколадного торта! Так что не стоит …

Все можно пить? Пойдите за водой, и много ее!

При всей доступной великолепной еде питье газировки или сока — пустая трата калорий. Я стремлюсь получить максимальную отдачу от потраченных вами калорий, поэтому используйте эти калории для продуктов, которые насытят! Бонус: вода поможет вам почувствовать себя сытым, поэтому вы, скорее всего, будете меньше есть.

Подождите не менее 10 минут, прежде чем вернуться на несколько секунд.

Вашему мозгу требуется некоторое время, чтобы понять, что ваш желудок полон. Вы можете подумать, что у вас еще есть место в резервуаре, но дайте ему немного времени!

Не поддавайтесь давлению сверстников.

Поднимается ли вся таблица на трети? Скажите им, что вы «удержите форт» и останетесь на месте. Может быть, вы даже вдохновите некоторых остаться!

Золотых правил здорового питания «шведский стол» (+ почему здоровые люди не сидят на диете)

С приближением лета, думаю, в будущем тебе предстоит поездка или две.У нас в повестке дня несколько планов поездок, и есть одна вещь, с которой мы, кажется, часто сталкиваемся, когда уезжаем из города, — фуршеты. Я, наверное, говорю об очевидном, но не все фуршеты одинаковы! Поэтому я всегда надеюсь, что завтрак «шведский стол» в отеле будет больше похож на заведение типа «омлет на заказ», а не на вариант «вот тостер для коробки с вафлями Eggo», но в любом случае — полезно иметь план игры.

Честно говоря, у меня нет особых проблем с контролем своих собственных импульсов, когда я сталкиваюсь с буфетом еды, но я быстро понял, что мои дети — это другая история, и мог бы использовать несколько полезных советов.Мои дети любят поесть, что очень удобно, учитывая мою карьеру (они лучшие тестеры вкуса в городе!), Но я также думаю, что важно научить их, как держать вещи под контролем, когда они на улице. Итак, вот мои золотые правила здорового питания «шведский стол».

Золотые правила здорового питания «шведский стол»

Раньше я всегда говорил своим детям (когда они уезжают в ночлег или где-то еще):

Ешьте много того, что, как вы знаете, полезно для вас, и немного ешьте то, что вы знаете, что это не так (или в чем не уверены).

Я все еще придерживаюсь этого мнения, но потом я услышал еще одно полезное правило (в одной из историй Кэти Ли в Instagram), которое я решил принять. И я перефразирую здесь, потому что все мы знаем, как Insta Stories исчезают на нас!

Сначала съешьте тарелку продуктов и полезных белков, а затем вернитесь к злакам, выпечке и другим сладостям.

Итак, путешествуете ли вы, отправляете детей в лагерь с ночевкой или даже студент колледжа использует столовую для еды, я думаю, что эти простые советы действительно могут помочь! И независимо от того, где вы едите, самый важный совет остается в силе …

Прекратите есть, когда почувствуете себя сытым (или почти полным).

Это не должно быть сложно!

Почему здоровые люди не придерживаются диеты

Что касается простых способов сохранить свое здоровье, я хотел бы поделиться некоторыми интересными исследованиями, с которыми я недавно столкнулся. Я давно говорил, что наши «настоящие правила питания» стали для нас постоянным образом жизни — конечно, с редкими угощениями — в отличие от временной диеты. После многих (и многих!) Тренировок это стало нашей новой нормой, которую больше не сложно поддерживать.И, прежде всего, именно так я, , предпочитаю есть , даже если у меня есть выбор.

Итак, мне показалось интересным, что, согласно недавнему проекту Корнельского университета, в котором изучались привычки людей, которые поддерживают свой вес, 74% опрошенных либо никогда, либо очень редко придерживаются диеты. Брайан Вансинк, доктор философии и автор книги Slim by Design, были процитированы высказывания о том, что диеты обычно не работают в долгосрочной перспективе, потому что «в конечном итоге они временные, почти как прием лекарств. Вы принимаете это, пока не почувствуете себя лучше, а затем прекращаете.Это может объяснить, почему большинство из тех, кто придерживается диеты, обычно не становятся худее или здоровее в долгосрочной перспективе по сравнению с тем, когда они начинали.

Итак, еще один голос за здоровый, сбалансированный образ жизни, основанный на реальном питании, основанный на простых принципах, которые легко поддерживать в долгосрочной перспективе! Для меня это имеет смысл. Ты согласен?

Ваша шпаргалка по диете «шведский стол»

Готовы ли вы принять вызов? Здесь не нужно снимать на видео, как вы танцуете, или вам не нужно выпрыгивать из движущегося автомобиля.Все, что это включает в себя, — это еда, великолепная еда — все это выложено в красивом аппетитном буфете.

Если вы не отшельник, велика вероятность, что у вас есть друг, родственник или сослуживец, который скоро отпразднует свой день рождения или другое особое событие. В конце концов, мы филиппинцы; Большая часть нашей культуры вращается вокруг празднований и общения из-за еды. Хотя в этом нет ничего плохого, это непростая ситуация, когда вы сидите на диете и вас приглашают на вечеринку в концептуальный ресторан с неограниченным количеством блюд.Часть вас просто хочет отклонить приглашение, чтобы избежать соблазна, особенно если вы уже добились успехов в своей диете.

Но здесь, в DG Traveler, мы считаем, что вы должны наслаждаться лучшим, что может предложить жизнь, — невзирая на диету, — поэтому мы составили это руководство, чтобы помочь вам ориентироваться в комнате, полной кулинарных изысков, не падая с повозки. Ешьте, пейте и веселитесь!

1. Оставайтесь сосредоточенными.

Вы готовы принять вызов, поэтому принимаете приглашение и направляетесь туда, где проходит праздник.Ожидайте множество ресторанов с сотнями вариантов для вас и всей банды, готовых отправиться в гастрономическое приключение. Будет доступно множество вариантов, но постарайтесь сосредоточиться. Ты можешь сделать это!

2. Воспользуйтесь разнообразием.

Чтобы справиться с задачей «Шведский стол на диете», ключевым моментом является на самом деле множество доступных блюд — многие варианты на самом деле работают за , а не против вас, пока вы не забываете, какие блюда надеть. твоя тарелка.Возможно, вы не сразу поймете это, но как только вы это сделаете, вы действительно получите удовольствие от охоты за мусором за блюдами, которые не нарушат вашу диету.

3. Разбейте его.

Соблюдаете ли вы диету или нет, ветераны шведского стола всегда советуют совершить несколько поездок, посещая одну или две станции за раз. . В конце концов, это не спринт, а марафон! Не делайте ошибки, кладя двенадцать видов еды в одну маленькую тарелку — в конечном итоге вы потеряете аппетит или запутаете вкусовые рецепторы.

4. Избегайте углеводов и сахара.

Если вы придерживаетесь кетогенной диеты, вы, вероятно, уже знаете, каких блюд следует избегать, еще до того, как заходите в ресторан. Избегайте крахмалистой пищи, такой как рис и хлеб, большинство фруктов и почти все виды десертов, так как сахар — это большая проблема кето-запрета, а также газированные напитки и алкоголь. Даже если вы не на кето-диете, выбирайте здоровые злаки с высоким содержанием клетчатки (вы тоже будете чувствовать себя сытыми дольше!) И сводите потребление сахара к минимуму.

5.Ешьте зелень.

Начните свой опыт с салатной станции, где почти все кето-дружественно. Еще раз, будьте внимательны, когда дело доходит до заправки, которую вы смешиваете с зеленью. Прежде чем вернуться к своему столу, пройдите мимо закусочной и выберите закуски, такие как венгерские шашлычки, фаршированные помидоры и мясное ассорти. Если ваша диета это позволяет, попробуйте съесть немного сыра.

6. Сделайте правильный выбор.

Побывайте на азиатских станциях (китайских, японских и корейских) во втором раунде.Вы никогда не ошибетесь с суши с тунцом и лососем, но, к сожалению, вам придется отказаться от темпуры с креветками из-за панировки. На корейском вокзале вас ждут бульгоги из говядины и множество других яств, и вы легко забудете о рисе, так как сочетание некоторых блюд с кимчи и маринованными гарнирами является хорошей альтернативой. В области димсума выберите «меньшее зло»: жареное на пару, морепродукты и овощи вместо красного мяса.

Пропустите итальянский вокзал (извините!) И замените пиццу и пасту полезной тарелкой сябу-сябу в сочетании со свежеприготовленными на гриле морепродуктами и мясом, таким как куриное филе и свиная грудинка.Если вы не можете заставить себя пройти мимо блестящей, освещенной прожекторами станции для разделки мяса, выбирайте более постные куски мяса и контролируйте размер порции.

7. Подумайте, прежде чем пить.

Бездонные напитки обычно уже включены в стоимость шведского стола. Это еще одна проблема, так как кто захочет упустить шанс запить всю эту еду сыпучим ледяным пивом? Имейте в виду, что пить пиво (или газировку, если на то пошло) накапливает тонны калорий, которые вам лучше выделить в другом месте.Выбирайте чашку чая или черного кофе и вместо этого пейте много воды.

Наконец, возврат на секунды или на третий раунд на самом деле не является проблемой — это то, для чего эти буфеты в первую очередь. Самое главное — это контроль порций и постоянное напоминание себе, что вы здесь, чтобы приятно провести время, не делая всю свою тяжелую работу зря.

Итак, в следующий раз, когда кто-то из вашего круга пригласит вас на ужин «все, что вы можете съесть», вы можете принять, зная, что вы достаточно умны и дисциплинированы, чтобы побаловать себя , в то время как придерживайтесь своих личных целей в отношении здоровья и фитнеса.Беспроигрышный вариант!

Если вы хотите насладиться прекрасным застольем с семьей и друзьями, обязательно ознакомьтесь с нашим списком из Известных буфетов .

Для эксклюзивных предложений и рассказов о местных путешествиях подпишитесь на Deal Grocer !

Как придерживаться диеты за шведским столом

Как придерживаться диеты во время шведского стола

Если вы похожи на меня, у вас есть отношения любви-ненависти со шведскими столами «все, что вы можете съесть».

С одной стороны, вам нравится иметь 500 вариантов еды. Но с другой стороны, вы понимаете, как ужасно будете себя чувствовать, если съедите слишком много, особенно если вы сидите на диете.

Сложно съездить в буфет и не переесть. Некоторые скажут, что это почти невозможно.

При всех возможностях и искушениях иногда мне кажется, что это чудо, если я выхожу без боли в животе и могу ходить прямо с застегнутыми штанами.

Некоторые могут подумать, что, поскольку я виртуальный тренер по фитнесу, мне легко есть вне дома.Это далеко не так. Я люблю поесть. Я люблю поесть. Иногда даже мне трудно не переборщить.

Я собираюсь поделиться своими секретами, как придерживаться диеты во время шведского стола, потому что я хочу, чтобы вы добились успеха и достигли своих целей в фитнесе.

Шведский стол

  • Не ходи часто . Лучший способ пережить искушение буфета — это вообще не ступать ногой на него. Один только этот совет может спасти вас от лишних килограммов.Выходя из дома, выбирайте места, где порции поменьше. Рекомендую не посещать фуршет чаще одного раза в квартал.
  • Используйте маленькие тарелки. Обычно это обеденные тарелки, тарелки для салатов и тарелки для десертов. При приготовлении блюд выбирайте тарелку среднего размера. Это заставляет ваш мозг думать, что вы едите намного больше, хотя на самом деле вы едите идеального размера.
  • Начните нормально. В исследовании, проведенном в Корнельском университете, те, кто начинал с более здоровых продуктов (например, йогурт, фрукты, салат), в конечном итоге обслуживали себя на 1/3 меньше, чем те, кто предпочитал более декадентские продукты питания.Когда вы готовите тарелку, сначала положите на нее здоровую пищу, чтобы к концу визита вы съели меньше еды.
  • Проверьте это. Первое, что вам нужно сделать, прежде чем даже взять тарелку, — это обойти весь буфет. Найдите более здоровые варианты и выберите их. Люди, которые сначала осматривают буфет, обычно едят меньше, чем те, кто этого не делает, и делают лучший выбор. Конечно, вы можете выбрать декадентский предмет, но просто выберите 1-2.
  • Поделитесь сладким. Если вы, как и я, сладкоежка, поделитесь со своим мужчиной десертной тарелкой. Пусть он выберет 2 мини-угощения, а вы тоже выберете 2. В большинстве буфетов есть мини-десерты, поэтому разделите их пополам и наслаждайтесь. Вы получите удовольствие от «вкуса» всего и не почувствуете, что ничего не пропустили.
  • Пейте много воды. Вы уже будете загружать калории вместе с едой, поэтому не добавляйте лишних калорий вместе с напитком. Попросите стакан с водой и скажите официанту, чтобы он продолжал.Вы не только сэкономите деньги, но и наполните свой живот напитком, не содержащим калорий, так что у вас будет меньше места для других калорийных продуктов в буфете.

Помните, что это один прием пищи. Это не должно разрушить вашу диету. Пейте много воды, делитесь угощениями, используйте небольшие тарелки и медленно жевайте. Думайте об этом как о обычном ресторане, в котором нельзя пополнить запасы еды. Составьте план игры. Если вы начнете с поиска в буфете здоровых блюд и сначала положите их на тарелку, у вас будет гораздо больше шансов остаться довольным собой.

Предыдущий пост
Следующее сообщение

Что еда, которую вы выбираете в буфете, говорит о вашем рационе?

Исследование показывает, что те, кто выбирал определенные виды еды в «шведском столе», имели больше шансов набрать вес через год.

Новое исследование, проведенное Канзасским университетом, изучило выбор людей, столкнувшихся со шведским столом, и показало, что выбранная нами еда может предсказать наши шансы на увеличение веса или ожирение.

Исследователи сосредоточили свое внимание на пищевых продуктах с повышенным вкусом, разделив эту категорию на продукты с углеводами и натрием (CSOD) и продукты с жиром и натрием (FSOD), сравнив их с высококалорийными и высококалорийными продуктами питания.

«Вкусные продукты содержат комбинации ингредиентов, которые могут улучшить вкусовые качества пищи и искусственно усилить полезные свойства пищи», — сказала ведущий автор Тера Фаззино, доцент кафедры психологии Университета штата Калифорния и заместитель директора Центра исследований и лечения зависимостей Кофрина Логана. Институт продолжительности жизни KU.

Состав тела молодых людей, не страдающих ожирением, был измерен до приема «шведского стола», а затем измерен через год. Связи между пропорциями блюд для шведского стола, выбранными участниками, отслеживались, и через год изменились вес участников и процентное содержание жира в организме.

Фаццино и ее коллеги обнаружили, что у тех, кто потреблял большую часть гиперпродуктивных продуктов CSOD, таких как попкорн, в буфете, через год значительно увеличился вес и процентное изменение жировых отложений.

Но год спустя не было обнаружено значительных изменений тела у тех, кто принимал участие в исследовании «шведский стол» и употреблял в больших количествах гиперпалатную, высококалорийную и сверхпереработанную пищу FSOD.

Был сделан вывод о том, что употребление более аппетитной еды CSOD во время шведского стола может указывать на «гедонистическое питание», акцент на положительных характеристиках потребления, а не на реакцию на голод, которая может повысить риск увеличения веса и жира. в первые годы взрослой жизни.

Фаззино объяснил, что те, кто ел больше продуктов CSOD, когда они были доступны, с большей вероятностью набирали вес и набирали жир, однако у некоторых людей нет выбора в их потреблении.

Работа

Фаццино основана на исследовании, с которым она работала в соавторстве, с целью определения самой ранней возможной точки воздействия и степени воздействия гиперпродукции среди младенцев.

90 процентов из 147 младенцев, участвовавших в исследовании, употребляли пищу с повышенным вкусом, в основном из-за того, что их кормили взрослой пищей — среди них 12 процентов еды с пометкой «детское питание» были гипервкусными.

«В конечном счете, беспокойство заключается в том, что, возможно, это ранний предрасполагающий фактор к риску ожирения», — подчеркнул Фаццино.

Поддержание диеты за «шведским столом»

«Шведский стол» заставят вас забыть о том, что вы сидите на диете.

Если бы каждый носил над головой маленькие комические пузыри с мыслями возле буфета, я бы не удивился, обнаружив эти высказывания внутри них.

«Я не обедал. Это означает больше места для ужина «шведский стол»! »
«Я на диете — думаю, сначала съеду салат со всей этой заправкой.
«Они могут закончиться — дай мне большую тарелку!»
«Я буду есть только самое дорогое. Ха-ха. »
«Ой, хорошо, буфет. Завтра сяду на диету! »

Кажется довольно несправедливым, что вам нужно сделать 5000 шагов, чтобы прожечь один хот-дог. Только подумайте, как переедание за фуршетом повлияет на вашу диету. Чтобы сжечь то, что вы ели за фуршетом, потребуется во много раз больше — на это могут потребоваться часы за часами упражнений. Но как поддерживать диету перед грандиозным пиршеством?

Ломтики гения

Вы все еще можете наслаждаться каждой мелочью в буфете, не тратя свиней.Вот несколько советов:

1. Не ходите на мероприятие голодным.
Не пропускайте приемы пищи только потому, что знаете, что днем ​​будет много еды. Переедание — это практика, которую лучше всего оставить для арктических экспедиций. Голод побудит вас съесть больше, чем нужно.

2. Не садитесь возле фуршета.
Это нормальная реакция — съесть больше, когда все так близко. Выбери по кусочку каждого блюда, уйди и посмотри на друзей. Общайтесь, ешьте медленно и получайте удовольствие.

3. Взгляните на фуршет и запомните, какие блюда вы получите.
Выбор низкокалорийной пищи может быть трудным для человека, соблюдающего план контроля веса. Знание того, что вы хотите съесть заранее, также экономит время.

4. Возьмите небольшие порции на небольшой тарелке.

Еда небольшими порциями поможет вам контролировать аппетит.

Получение небольшой порции каждого блюда не только удовлетворит ваше любопытство, но и поможет контролировать аппетит. Что немного? Примерно размером с самый маленький круг, который вы можете нарисовать указательным и большим пальцами.Это также поможет вам получить максимум впечатлений от шведского стола, потому что вы можете вернуться на несколько секунд (подождать 15 минут) и получить только то, что вам действительно нужно.

5. Пейте воду между коктейлями и другими напитками.
Сода и вино могут значительно увеличить количество калорий в день. Постарайтесь ограничить их, когда сможете.

6. Ограничьте свои серверы!
Кто-то может прямо на месте нарезать мясо или приготовить омлет. Не бойтесь просить меньше масла в макаронах, меньше сыра, меньшего кусочка мяса или без жирной заправки.

Несмотря на все эти советы, наслаждайтесь. Нечасто можно попробовать такой широкий выбор блюд. Попробуйте думать об этом как об упражнении по уравновешиванию вкуса, а не как об оправдании переедания. Например, копченый лосось сочетается с салатами и небольшим количеством игристого белого вина. Дольки лимона, которые идут с лососем, заменят заправку для салата, которую вы бы добавили — и эти заправки (тысяча островов, медовая горчица) часто содержат майонез, сахар или другие жирные вещества. Если вы превратите обеды в искусство, вы обнаружите, что еда вам понравилась больше, чем если бы вы смешали все в беспорядке на тарелке.

До встречи за шведским столом!

Блюда разложены, и ваш стол готов. Пожалуйста, сделайте нам услугу, заполнив карточку для комментариев перед отъездом. Удачного ужина!

Как правильно питаться в китайском «шведском столе»

(Фото: изображение китайской еды, сделанное Луизафер с Fotolia.com)

Независимо от того, где вы отдыхаете, вы наверняка найдете китайский ресторан поблизости. Китайский «шведский стол» может быть самым здоровым выбором, который вы можете сделать, когда дело доходит до еды в дороге, но есть и множество нездоровых вариантов.Чтобы приготовить самый здоровый обед в китайском буфете, заранее составьте план и придерживайтесь его.

Предметы, которые вам понадобятся

Step 1

Зайдите на веб-сайт ресторана и распечатайте копию руководства по питанию или воспользуйтесь общим руководством по китайскому питанию, например, на сайте Healthyweightforum.org (см. Ресурсы). Используйте это, чтобы спланировать свой обед перед тем, как прийти в ресторан.

Шаг 2

Начнем с супа. И яичные капли, и суп вонтон содержат мало жиров и калорий и являются хорошим выбором, чтобы помочь вам сытно.Начать с супа на основе бульона — это хороший способ съедать меньше калорий при каждом приеме пищи.

Шаг 3

Выберите суши. Суши низкокалорийны и богаты витаминами, так что побалуйте себя и побалуйте себя несколькими кусочками. Если вы не знакомы с суши, сначала попробуйте суши на овощной основе, например роллы «Калифорния».

Шаг 4

Выберите разнообразные основные блюда. Выбирайте из блюд, которые были приготовлены без панировки и жарки. Говядина и брокколи, курица с кешью и тушеная стручковая фасоль — все это здоровый выбор.Избегайте блюд с липкими или сладкими соусами, таких как кисло-сладкие блюда или курица генерала Цао.

Шаг 5

По возможности выберите коричневый рис и цельнозерновую лапшу. Жареный рис — худший вредитель с точки зрения калорий, поэтому избегайте этого прежде всего. Держите порции риса и лапши разумного размера и не возвращайтесь ни на секунду.

Step 6

Избегайте жареной пищи. Жареные во фритюре куриные кусочки, яичные рулетики, жареная лапша и крабовый рангун могут быть традиционными частями китайского шведского стола, но их жир и калорийность делают их очень вредными для здоровья.Если вам нужно побаловать себя, выберите одно, смакуйте и не возвращайтесь ни на секунду.

Step 7

Побалуйте себя десертом. Большинство китайских буфетов включают в меню десертов разнообразные фрукты, так что побалуйте себя здесь. Съешьте большую порцию любимых фруктов и добавьте немного миндального печенья. Не забудьте закончить с печеньем с предсказанием — в нем всего 35 калорий, чтобы немного повеселиться.

Ссылки

Writer Bio

Работая в солнечной Флориде, Энн Бейли профессионально пишет с 2009 года.Ее статьи о доме и образе жизни были замечены на сайтах Coldwell Banker and Garpting Know How.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *