Картошка и кефир диета: Картофельно-кефирная диета

Содержание

Картофельно-кефирная диета

Есть разные варианты картофельно-кефирных диет, вот некоторые из них:

Картофельно – кефирная диета 7 дней

Эта диета рассчитана на неделю. Суть диеты, что в первую половину дня вы едите блюда с картошкой, а на ужин только кефир. Картофельно-кефирная диета хорошо очищает организм от шлаков и снижает вес. Но нужно пить побольше минеральной воды (без газа).

Семидневная картофельно-кефирная диета, меню:

Первый день

  • Завтрак – пюре + масло + минералка
  • Обед – суп из говядины с клёцками и картошкой. + минералка
  • Ужин – кефир

Второй день

  • Завтрак – запеченная с овощами картошка + минералка
  • Обед – картофель в мундире + куриный бульон + минералка
  • Ужин – кефир

 Третий день

  • Завтрак – вареники с картошкой + сметана + минералка
  • Обед – суп с картошкой и рисом + минералка
  • Ужин –  кефир

Четвертый день

  • Завтрак – печеная картошка + минералка
  • Обед – картофельный суп с макаронами + салат с огурцами и маслом
  • Ужин — кефир

Пятый день

  • Завтрак – картофельные оладьи + салат из помидоров
  • Обед – куриный суп с картошкой + овощной салат
  • Ужин —  кефир

Шестой день

  • Завтрак – запеченный с овощами картофель + сыр + вода
  • Обед – постный борщ + вода
  • Ужин – кефир

Седьмой день

  • Завтрак – варёный картофель с фасолью и маслом + вода
  • Обед – суп-пюре из картошки с грибами + овощной салат
  • Ужин — кефир

Картофельно-кефирная диета 3 дня (строгая)

За три дня уходит около 3-4кг.

Картошку нужно варить без соли. Кроме кефира, картошки и воды больше ничего есть нельзя.

Меню трехдневной диеты на кефире и картошке такое:

День 1:

  • Завтрак – картофелина + кефир
  • Обед – 2 картофелины + кефир
  • Ужин – 2 кружки кефира

День 2:

  • Завтрак – кружку кефира
  • Обед — 2 картофелины + кефир
  • Ужин — картофелина + кефир

День 3:

  • Завтрак – картофелина
  • Обед – картофелина + кефир
  • Ужин кефир
Добавить отзыв

Картофельная диета для похудения

Практически все любят картофель, этот вкусный и питательный овощ, но мало кто знает, что с его помощью можно еще и сбросить вес!

Картофельную диету можно смело назвать самой вкусной и сытной. Рассчитана она всего на 3 дня, как и положено любой монодиете.

Картофельная диета для похудения

Сезон сбора урожая картофеля — самый подходящий период для проведения картофельной диеты. Именно в это время корнеплоды имеют наивысшую пищевую ценность.

На картофельной диете сидеть абсолютно легко, потому что картошка питательна, сытна, в ней много растительного белка. Кефир благотворно влияет на пищеварение и также богат белком.

  1. Меню первого дня
    Завтрак: 1 вареная картофелина без соли, 200 мл обезжиренного кефира.
    Обед: 2 запеченные картофелины (можно немного посолить), чашка зеленого чая без сахара.
    Ужин: 2 стакана нежирного кефира или питьевого йогурта без добавок.
  2. Меню второго дня
    Завтрак: 200 мл кефира.
    Обед: 2 запеченные картофелины (можно немного посолить), чашка зеленого чая без сахара.
    Ужин: 1 вареная картофелина без соли, 200 мл обезжиренного кефира.
  3. Меню третьего дня
    Завтрак: 1 вареная картофелина без соли.
    Обед: 1 вареная картофелина без соли, 200 мл обезжиренного кефира.
    Ужин: 200 мл кефира.

Очень важно вечером выпивать 2 стакана воды с лимонным соком. Желательно — незадолго до сна. На стакан воды — половина лимона. Лимонная вода усилит эффект картофельной диеты, ведь это чудесное средство налаживает все пищеварительные процессы. Невероятная легкость по утрам!

Лично я картошку обожаю, поэтому мне сложно соблюдать большинство диет, ведь этот корнеплод практически во всех системах похудения идет первым в списке исключения.

Когда же узнала о картофельной диете, то решила попробовать. Она действительно работает! Главное — пить минимум 1,5 л воды в день и думать о хорошем.

Поделись своими впечатлениями от картофельной диеты в комментариях!

Кефирно-картофельная диета — уходит до 5 кг за 3 дня

На самом деле это даже не диета в привычном понимании, а практически монопитание. Несколько разгрузочных дней подряд, в течение которых можно употреблять всего два продукта: отварной или печеный картофель и кефир. Картошку нельзя солить, смазывать маслом или соусами, а кисломолочный напиток должен быть жирностью не выше 2,5%.

Рацион предельно строгий, лишен многих необходимых организму полезных веществ, поэтому использовать его разрешено нечасто. Он подойдет как экспресс-вариант перед торжественным событием, если нужно срочно уменьшиться в объемах или красиво посадить на фигуру облегающее платье. Людям, чья масса тела превышает норму на 10 кг и больше, нежелательно такое меню. У них из-за резкого снижения калорийности возможен сбой обмена веществ и дальнейшее нарастание веса после возвращения к обычному питанию.

Главные правила

Использование картофеля в диете для похудения многим кажется странным, но ничего невероятного в этом нет. Свежий корнеплод содержит всего 70 ккал. на 100 г. продукта, в нем совсем нет жиров и сахара, зато достаточно много клетчатки, калия и аскорбиновой кислоты.

Крахмал, которым насыщены клубни, долго поддерживает чувство сытости. Без масла и мяса он хорошо переваривается. Если им не злоупотреблять, можно не бояться лишних отложений на боках. На этой диете картошку разрешено есть ограниченно, не сочетая с жирами и другими крахмалистыми продуктами. А если выбирать не разваристые ее сорта, а белые молодые клубни, подходящие для супов и салатов, — риска поправиться и вовсе не будет.

Рацион на 3 дня

Диета продолжается 3 суток. Пищу требуется принимать трижды в день. За этот период можно избавиться от 3–5 кг. Всего для проведения разгрузки потребуется 8 средних по размеру картофелин. Это около 1 кг или чуть больше.

Готовить его рекомендуется в мундире. Тщательно помыть, не счищая кожуры, отварить на пару, в воде, запечь в духовке или микроволновке. Разумеется, продукт должен быть качественный, крепкий и здоровый. Чистить картошку следует перед употреблением. Есть можно целую или разминать в пюре с небольшим добавлением кефира. Как кому нравится. Если вкус кажется невыносимо пресным, разрешено посыпать блюдо измельченным свежим укропом или петрушкой.

Кефир необходимо брать свежий: не старше 3 суток, иначе возможны проблемы с кишечником. Всего для диеты потребуется около 2,5 л. Тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, можно заменить его нежирным натуральным йогуртом или молоком. Результат от этого не изменится.

Картофель и молочный напиток употребляют одновременно либо отдельно друг от друга. В промежутках между приемами пищи рекомендуется пить чистую воду — не менее 1,5 л в день. Разрешен также некрепкий зеленый чай.

Меню на трое суток

День 1:

  • утром: картофелина, 250 мл кефира;
  • на обед: 2 картошки, стакан кефира;
  • вечером: только кефир (2 стакана).

День 2:

  • утром: 250 мл кефира;
  • на обед: тот же объем напитка, 2 картофелина;
  • вечером: стакан напитка, 1 картошка.

День 3:

  • утром: только 1 картофелина;
  • на обед: еще 1 картошка со стаканом кефира;
  • вечером: 250 мл кефира

К привычному рациону следует возвращаться медленно. В первую неделю питаться лишь отварными блюдами, без животных жиров и сахара. В течение 2–3 недель рекомендуется не включать в пищу жареные продукты. Иначе прибавка в весе будет более значительной, чем его потеря.

Людям с острыми или хроническими заболеваниями ЖКТ, почек и печени, а также больным сахарным диабетом, анемией соблюдать такую диету запрещено. Методика противопоказана беременным и кормящим женщинам, детям, подросткам, пожилым людям, в период восстановления после операций и травм.

Показана консультация врача!

Картофельная монодиета (картофель, яйцо, кефир, молоко) — похудение на модной диете

Картофель – самый частый продукт на нашем столе. Нет людей, которые бы не любили этот замечательный овощ. Вспомните слова из фильма «Девчата» – «Из картошки можно приготовить картошку-фри, картошку-фай, картофельные оладьи, картофельный пирог с мясом, пирожки с картошкой и т.д.». Картофель имеет несравнимые диетические свойства, а также является профилактическим средством от большого круга заболеваний, нормализует и стабилизирует обменные процессы, дарит вам красоту и прекрасное самочувствие.

Суть картофельной монодиеты:

Диетологами была разработана специальная картофельная монодиета. Суть картофельной монодиеты в том, что картофель не является высококалорийным продуктом, ведь в 100 граммах овоща содержится всего лишь 80 ккал. Витамин С, который содержится в картошке, способствует укреплению иммунитета, а большое количество калия благоприятно воздействует на сердечную мышцу. В картофеле также присутствует белок туберин, который благотворно влияет на функции нервной системы.

Соблюдать картофельную диету необходимо с сентября по январь месяц, так как чем дольше картофель лежит в вашем погребе, тем в нем набирается больше калорий. Суть картофельной диеты основывается в ежедневном употреблении отварного картофеля без добавления к нему масла и различных приправ в течение трех дней. Потеря веса при этом может составить до 1 килограмма в день. Но не следует картофельную монодиету проводить более трех дней, так как диета не является сбалансированной, и вы не получаете достаточное количество витаминов и минералов. И не чаще 1 раза в 2-3 месяца!

Меню картофельной монодиеты:

Меню картофельной монодиеты, рассчитанная на 3 дня:

Из-за отсутствия в картофельной монодиете фруктов, желательно добавить в меню поливитамины.

Отзывы о картофельной монодиете:

Картофельная диета имеет ряд противопоказаний. Людям, которые страдают сахарным диабетом, она совсем не подходит. Поэтому, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать проводить картофельную монодиету.

Картофельная диета для похудения – 3 эффективные методики

Мода на стройную фигуру привела к тому, что похудеть пытаются практически все, даже те, кому это и не особенно нужно. Некоторые способы сбросить лишний вес дают серьёзную нагрузку на все системы организма. Правильно сбалансированная картофельная диета лишена этого недостатка. Дальше мы рассмотрим суть этой методики.

Как выбирать диету. Если человек, занятый интенсивным умственным или физическим трудом, решает похудеть, голодая или ограничивая себя в пище, он может испытывать тошноту, слабость, головные и желудочные боли: так организм реагирует на перегрузки. Тот же эффект дают некоторые низкокалорийные диеты.

Поэтому при выборе способа похудения следует проанализировать условия диеты (примерную калорийность и насыщенность витаминами дневной порции) и сопоставить их с возможностями собственного организма.

Польза и вред картофельной диеты

Многие люди ошибочно считают картофель продуктом, провоцирующим ожирение, а потому полностью исключают этот полезный овощ из своего рациона. Между тем, картошка способствует ожирению только в том случае, если она неправильно приготовлена: поджарена в большом количестве жира.

На самом деле картофель низкокалориен (в 100 граммах содержится всего 80-90 ккал). Зато он богат витаминами (В, С) и микроэлементами (калием, мелью цинком, железом и другими). Важно только приготовить картошку таким образом, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Идеальный вариант – запекать клубни в духовке или отваривать «в мундирах»: обычным способом или на пару.

Несколько дней картофельной диеты принесут ощутимую пользу организму:

  • за сутки можно похудеть на 0,5-1 кг;
  • при такой диете человек не голодает, почти не испытывает дискомфорта и не теряет работоспособности;
  • картофель богат калием, необходимым для сердечнососудистой системы;
  • картофельная диета полезна людям, страдающим от гастрита;
  • содержащаяся в картошке клетчатка способствует очищению кишечника от шлаков.

Диета на картофеле очень полезна летом и осенью, когда клубни ещё молоды и в них содержится минимальное количество крахмала. Следует отбирать свежевыкопанные картофелины или же хранившиеся не более трёх месяцев. Не годятся в пищу проросшие или позеленевшие клубни.

Противопоказания. Диета на картошке противопоказана больным диабетом, беременным и кормящим матерям. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, нужно проконсультироваться с врачом.

Длительность. Картофельная диета обычно занимает 3-5 дней, хотя есть варианты и на 9 или 14 дней. Врачи рекомендуют начинать с самой короткой диеты – трёхдневной. Это позволит правильно оценить возможности организма и определить частоту будущих оздоровительных процедур.

Картофельная монодиета

Наиболее «суровая», но и самая удобная для работающих людей. В день разрешается съедать до 1,5 кг печёного или сваренного «в мундирах» картофеля, причём без соли и масла. Можно посыпать пищу укропом, петрушкой и другими пряными травами. Чёрный перец используется в мизерных количествах: эта специя способна вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Весь дневной рацион следует разделить на шесть приёмов пищи. Суточная калорийность составит около 1200 ккал (при норме 1700–2200 ккал). Если диета была эффективной, процедуру можно повторить: трёхдневную – не чаще, чем раз в месяц, более длинные варианты – не чаще одного раза в квартал.

Первый дневной приём пищи совпадает с завтраком, последний должен быть не позднее, чем в 18-19 часов. Если перед сном очень хочется кушать, разрешается выпить стакан кефира, простокваши или ряженки. Это благотворно скажется на пищеварении.

Если картофельная диета длится 7-14 дней, чтобы не травмировать организм, из неё придётся выходить особым образом: за 3 дня до конца срока в рацион можно включить немного растительного масла и овощей (сырых или тушёных, а также разбавленных водой овощных соков). В день следует выпивать не менее 3 л воды. От кофе придётся отказаться, отдав предпочтение зелёному чаю.

Картофельно-яичная диета

Эта диета выгодно отличается от предыдущей тем, что при употреблении в пищу яиц организм не испытывает белкового голодания.

В день разрешается съедать:

  • на завтрак – 2 сваренных вкрутую яйца;
  • на обед – 1 яйцо и 2 картофелины;
  • на ужин – 1 яйцо и 2 картофелины.

Длительность диеты – до 7 дней. Жидкость (зелёный чай или воду) рекомендуется пить не раньше, чем через час после приёма пищи. В рацион можно добавить сырые или тушёные овощи, сдобренные небольшим количеством оливкового масла, кисломолочные продукты. Все продукты необходимо есть без соли, с пряными травами.

Картофельно-кефирная диета

Кисломолочные продукты содержат много кальция, они хорошо дополняют картофель. Картофельная диета может длиться 3 дня. Кефир рекомендуется употреблять или обезжиренный, или обычный, но разведённый водой.

Распорядок приёма пищи:

  • в первый день: на завтрак – 1 картофелина со стаканом кефира, на обед – две картофелины со стаканом кефира, на ужин – два стакана кефира;
  • на второй день: на завтрак – стакан кефира, на обед – две картофелины со стаканом кефира, на ужин – одна картофелина со стаканом кефира;
  • на третий день: на завтрак – одна картофелина, на обед – две картофелины со стаканом кефира; на ужин – стакан кефира.

Кефир рекомендуется выпивать не залпом, а понемногу, маленькими глотками. Если между приёмами пищи возникает чувство голода, количество кефира разрешается увеличить.

Автор статьи:

мама, хозяйка и повар в душе

✅ Кефирно картофельная диета на 7 дней. Картофельная диета

Эффективная диета на картошке и кефире

Каждая диета требует соблюдения определенного рациона в течение 2,5,7 либо 1 дней. Кефирно-картофельная диета отличается своей жесткостью и результативностью.

Существует большое количество интерпретаций меню, но обычно в него входят всего 2 продукта, которые легко усваиваются организмом и способствуют выводу лишнего веса. Кефир способен очистить кишечник, нормализовать микрофлору и улучшить обменные процессы, а картошка дает чувство сытости, которое сохраняется в течение нескольких часов.

Польза продуктов

Картофель считается быстрым углеводом из-за чего противопоказан при многих диетах, но его уникальный состав в сочетании с другими веществами способен положительно влиять на процесс избавления от лишнего веса. Крахмал при переваривании расщепляется на глюкозу, которая распространяется по всему организму и может откладываться в жировой ткани, поэтому важно соблюдать умеренность. В молодой картошке содержится меньше крахмала. Самым оптимальным временем для соблюдения диеты на картошке и кефире является начало лета. В этот период в продаже появляется картофель. Пара картошин со стаканом кефира содержит большинство полезных компонентов, которые нужны для нормальной жизнедеятельности человека.

Кефир является низкокалорийным продуктом, который легко усваивается человеком. В кисломолочном продукте содержатся пробиотические бактерии, улучшающие работу кишечника. Также в напитке присутствует большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление кефира помогает поддерживать вес на определенном уровне и повышает иммунные силы организма.

Как правильно подготовиться к диете на кефире и картошке

Так как диета отличается строгостью, то за день до начала похудения необходимо сделать разгрузочное меню. Во время диеты не следует потреблять дополнительных продуктов, а при сильном чувстве голода можно выпить стакан минеральной воды. Рацион предполагает частое дробное питание, которое состоит из 4-5 приемов пищи. Ужин должен быть не позднее 19 часов. Кефир стоит выбирать однопроцентный либо обезжиренный.

Варианты меню

Диетологи рекомендуют различные варианты диеты, которые отличаются длительностью и разнообразием блюд. Если трехдневное и пятидневное меню может состоять из двух продуктов, то в остальные варианты необходимо включать другую пищу. Оптимальным вариантом станут овощи, несладкие фрукты, нежирная рыба и мясо. Также в некоторые рационы могут быть включены:

Диета 5 картофелин и кефир на 3 дня

Ежедневно у худеющего есть 5 приемов пищи, которые нужно равномерно распределить в течение дня. Картошку не следует есть после 5 вечера, поэтому последний прием корнеплода будет на полдник. Во время диеты кефир и 5 картофелин необходимо ежедневно выпивать 1,5 литра кисломолочного продукта. Картошка может быть как вареной, так и тушеной. Также допускается запекание ее на гриле либо в духовке. Картофель лучше готовить в кожуре — таким образом в нем сохраняется максимальное количество полезных компонентов. Также в шкурке содержится большое количество калия, который необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем.

Пятидневное меню

Если худеющий не испытывает сильного чувства голода и нет ухудшения самочувствия, то рацион совпадает с трехдневной диетой. Если человеку сложно придерживаться системы питания на 2 продуктах, то могут быть добавлены овощи в небольшом количестве. На завтрак, обед и ужин рекомендуется съедать порцию из 150 грамм овощей.

В меню могут быть включены:

Лучшего всего овощи запечь в духовке в собственном соку либо приготовить на гриле. Овощные салаты лучше всего заправлять несладким йогуртом без добавок либо лимонным соком.

Диета картошка и кефир 7 дней

Недельная диета не может

состоять только из двух продуктов, поэтому часто в нее включают овсянку, творог, овощи, яйца, индейку, говядину либо курицу. В меню включаются овощные салаты, фруктовые смузи, омлеты, тосты с сыром и многое другое. Диета худеющего может выглядеть следующим образом:

“Картофельная диета — похудеть на 10 кг на картошке, реально?”

4 комментария

В списке диет, направленных на коррекцию фигуры, не последнее место занимает картофельная диета, отзывы и результаты которой часто описывают восторженные леди, сбросившие накопленные за зиму или после пищевого срыва на праздники лишние килограммы. Традиционно считается, что картофель – отнюдь не диетический овощ. Зачастую он находится под запретом во многих лечебно-профилактических столах, предназначенных для пациентов с ожирением.

Это обусловлено присутствием в корнеплоде большого количества крахмала, преобразующегося в организме в легкоусваиваемые углеводы, а также нашими пищевыми пристрастиями — ведь традиционно, блюда из картофеля содержат жиры (растительное и сливочное масло, сливки, молоко, топленый жир, смалец и пр.) и подаются как гарнир к жареному мясу, котлетам и рыбе, причем, обязательно с хлебом. Чего только стоят чипсы или зажаренная до хрустящей корочки на сале картошечка, да с лучком, да политая кетчупом или жирным майонезом. Ведь такую высококалорийную пищу можно смело назвать «убийцей фигуры».

А вот подача овоща с жирной, копченой, жареной и другой тяжелой пищей является вредной и опасной для фигуры. Картофель же в чистом виде, например, отварной или печеный, весьма полезен для здоровья из-за присутствующего в нем калия, пищевых волокон, пектинов и некоторых витаминов. И в сочетании с кисломолочными напитками, листовой зеленью, свежими овощами, корнеплод может стать основой для эффективного похудения и улучшения работоспособности.

Сколько картофеля съедать в день во время диеты?

Чтобы рассчитать количество основного продукта на сутки, в картофельной диете для похудения, на 10 кг массы тела берется 1 средний корнеплод. То есть, если ваш вес составляет 60 кг, то в день ваша норма – 6 корнеплодов, 70 кг – 7 шт., 80 кг – 8 шт. и т.д. Остальные продукты присоединяются к картофелю в зависимости от особенностей выбранной диеты.

Отварной, «в мундире», печеный или приготовленный на гриле овощ, но без привычных масел, специй и соли, присутствует при каждом приеме пищи. Максимальной пользой для здоровья обладает картофель с кожурой, однако его можно есть в таком виде только если растение было выращено без применения «химии».

Многих женщин волнует вопрос, можно ли есть пюре картофельное при диете? Отвечаю, можно и нужно. Порция из 2 средних очищенных картофелин, съеденная медленно с помощью чайной ложечки, насыщает не хуже полноценного обеда, проверено на практике. Только технологию приготовления пюре придется кардинально изменить. Отваренную без соли картошку разминают (пюрируют) в воде, в которой она варилась. Консистенцию можно сделать гуще или жиже, в зависимости от количества жидкости. Ни масло, ни молоко, ни сметана, ни сливки в такое пюре не добавляются.

Рекомендации от профессионалов диетологии

Диета на картофеле переносится достаточно легко, так как быстрорастворимые углеводы продукта в сочетании с клетчаткой и пектинами надолго избавляют от чувства голода и заряжают организм энергией.

Если вы сидите на диете более 2 дней, то обязательно принимайте витаминно-минеральные комплексы, так как достаточно однообразное питание, бедное биологически активными составляющими, может привести не только к гиповитаминозу, но и к сбою в слаженной работе всех органов.

При выборе кефира и кисломолочных продуктов, отдавайте предпочтение напиткам, обогащенным бифидобактериями и пробиотиками, или готовьте йогурт/ацидофилин/нарине/кефир/ряженку самостоятельно из цельного молока (натуральные полезные закваски продаются в любой аптеке или молочном отделе супермаркета).

Воду для картофельной диеты лучше использовать родниковую, талую, негазированную минеральную. От употребления кофеин содержащих напитков на время диеты лучше воздержаться, так как они способствуют замедлению метаболизма. Допустим лишь чай мате и зеленый чай.

Картофельная диета на 1, 3-4, 7 дней

Продолжительность различных картофельных диет разная. Самый распространенный вариант – разгрузочный день на картофельно-кефирной диете. В такое питание помимо отварного или печеного овоща без соли и добавок в количестве 1 кг на день входит нежирный кефир или натуральный йогурт (0,5-1 л). Пища принимается от 3 до 6 раз в сутки равными порциями. Кроме этих продуктов обязательно употребление не менее 1,5 л чистой питьевой воды. За сутки такой разгрузки можно потерять от полутора до 2,5 килограммов. Повторять 1-2 раза в неделю.

В тех случаях, когда вы чувствуете в себе силы продолжить диету на картофеле, специалисты советуют придерживаться выбранного рациона (кефир+картофель) на протяжении 3-4 дней. Немного разнообразить меню можно за счет включения нежирного творога (100 г/день), свежей листовой зелени (укроп, петрушка, сельдерей), ½ чайной ложки нерафинированного растительного масла (оливкового, кукурузного, ржаного, тыквенного, соевого и т.д.), отварного яйца (не более 1 шт. в 2 дня) и постного мяса (не более 50 г/день). За это время можно похудеть от 2 до 4 кг.

Картофельная диета, рассчитанная на 7 дней, помогает очистить организм от токсинов, вывести лишнюю жидкость из тканей, укрепить сердце и эффективно похудеть. Причем многие женщины, которые охотно делятся своим опытом на страницах интернета, утверждают, что за неделю можно потерять до 10 кг. Я не советую зацикливаться на этой цифре — процесс растворения жировых отложений в каждом случае проходит индивидуально и зависит как от исходных показателей веса, возраста, конституционных особенностей, так и от состояния здоровья женщины.

Кроме картофеля в меню добавлены следующие продукты:

  • Кефир и другие нежирные кисломолочные напитки – до ½ л в сутки.
  • Любая листовая зелень – несколько веточек.
  • Любые овощи – до 0,2 кг.
  • Яйца – не более 1 шт. в день.
  • Постное мясо и филе птицы без кожуры, приготовленное на пару или вареное – до 100 г/сутки.
  • Рыба отварная, запеченная в фольге или приготовленная в пароварке – 175 г/сутки.
  • Травяной или плодовый чай – ромашковый, шиповниковый, облепиховый, мятный.

Сахар, хлеб, все кондитерские изделия, каши, кофе, кола, газировка, сладкие фрукты, орехи, сухофрукты, все жареное, копченое, соленое, жирное и маринованное в данной диете находится под запретом.

Пример меню на день

Приведу пример суточного рациона картофельной диеты в виде таблицы:

Картофельная диета — худеем на картошке: миф или реальность?

Вам посоветовали картофельную диету, а вы в недоумении. Как можно похудеть, употребляя такой высококалорийный продукт, оказывается можно, согласно многочисленным отзывам, от 3-5 кг за неделю можно потерять на подобной системе питания и это еще не предел.

Мария из города Калининград Россия.

«Я очень люблю картофель, в любом виде готовлю его на завтрак, обед и ужин. А недавно столкнулась с проблемой избыточного веса, так мне подруга говорит — «Есть картофельная диета для похудения, попробуй. Уверенна, у тебя получится!». Я недолго думала, ведь просто обожала картошку. Правда, без соли и специй было трудновато питаться, но я выдержала 7 дней и скинула почти 6 кг. Пробуйте и Вы. Главное, быть решительной и ничего не бояться!»

Картофель содержит очень много полезных витаминов и микроэлементов, а главное то, что в его составе есть белок туберин, который обладает высокой биологической ценностью.

Поэтому Вы сможете за время диеты не только потерять несколько килограмм, но и укрепить нервную систему, нормализовать работу сердца, пищеварительной системы, усилить работу иммунитета, пополнить запасы организма необходимыми минеральными веществами.

Проводить картофельную диету нужно в сезон ее созревания, употреблять в блюда молодой корнеплод, но не как ни старую картошку.

Молодой овощ содержит меньше крахмала и максимальное количество полезных веществ, по сравнению со старым.

Существует несколько видов картофельной диеты, но перед тем как начать массово употреблять корнеплод, следует выделить плюсы и минусы этой системы питания.

Преимущества картофельной диеты:

  1. Отсутствие чувства голода в течении дня, картофель очень сытный и не дает организму ощутить недостаток пищи.
  2. Отмечается высокий порог улучшения здоровья в целом, укрепление нервной системы.
  3. Апатии, усталости, сонливости и повышения температуры, снижение работоспособности не наблюдается.
  4. Экономия бюджета, это недорогой продукт и всем доступен.
  5. Простое приготовление блюд из картофеля. У Вас никогда не возникнет сложностей с выполнением рациона, ведь даже в кафе или ресторане можно попросить сделать индивидуально простое блюдо их этого овоща.
  6. Рацион хоть и скудный во время картофельной диеты, но полезный, питательный и вкусный.

Недостатки картофельной диеты:

  1. Монодиета на картофеле является очень строгой и жесткой, соблюдая ее нужно включить в рацион аптечный комплекс витаминов, микроэлементов и минералов.
  2. Такой способ питание не подходит для диабетиков, беременных и кормящих грудью, так как возможно увеличение сахара в крови.
  3. Во время картофельной диеты человека может беспокоить постоянная жажда, поэтому необходимо до принятия блюда и после, желательно через 30 мин выпивать стакан чистой негазированной воды. В день не более 2-х листов.
  4. Отсутствие разнообразии дневного рациона диеты.

Как и любая другая система похудения картофельная — требует консультации со специалистом!

Виды картофельной диеты

Все способы похудеть на картошке сводятся к одному основоположному правилу:

  • Все блюда, изготовлены с корнеплода, должны быть без соли, специй, майонеза и кетчупа, только в натуральном виде.
  • Картошку выбирайте молодую, некрупных размеров.
  • Если в течении 3 дней нет мочи смотреть на овощ, разрешается добавить в рацион варенное яйцо, зелень, капусту и помидоры.
  • Напитки: минеральная негазированная вода, простая жидкость, зеленый и черный чай, настои из трав. Без сахара и меда.

Первый вид диеты на картошке предполагает потерю в весе до 3 кг за 3 дня

Диета строгая, в рационе исключительно картофель, в день до 2 кг.

Корнеплод нужно запекать в духовке без масла, соли и приправ, а получаемое блюдо разделить на 6 порций и употреблять в течении дня. Не забываем про обильное питье и комплекс витаминов.

Диета строгая, потеря в весе наблюдается в первой половине срока, более 3-5 дней сидеть на такой системе питания врачи не рекомендуют.

Второй вид диеты на картошке более разнообразный и не менее эффективный

Худеем на такой диете не более 5 дней. Рацион, следующий:

  1. Завтрак — стакан обезжиренного молока или кефира.
  2. Обед — картофельное пюре, приготовленное на воде без добавления масла и соли.
  3. Ужин — салат и одного варенного яйца, 250 г картофеля и немного соли и растительного масла.
  4. Перед сном стакан чистой теплой воды.

Возможно потерять за 5 дней до 4 кг.

Третий вид диеты на картошке рассчитан на огромную силу воли худеющего и длиться до 14 дней

Предназначена для тех, у кого избыточный вес более 10 кг, содержит следующую систему похудения:

  • Первые три дня запекаем картошку в духовке без соли, перца и масла и едим в течении дня ровными порциями.
  • С четвертого по десятый день питаемся также, как и в первые, но разрешается добавлять немного соли и оливкового масла.
  • Последние 4 дня уменьшаем порцию картофельного пюре, добавляем в рацион зелень, масло, перец, уксус, лимонный сок, по желанию.

Такой способ питания очень эффективный, гарантированный результат — 7-9 кг.

Заметка. Долго сидеть на однообразном питании нельзя, дабы не нанести вред здоровью худеющего.

Следующая картофельная-кефирная диета помогает за 3 дня избавиться от 5 кг. Да-да!

Меню первого дня:

  • На завтрак — одна варенная несоленая картофелина, стакан обезжиренного кефира.
  • Обед — две запеченные картофелины, чашка зеленого чая без сахара.
  • Ужин — два стакана нежирного кефира.

Меню второго дня:

  • Завтрак — один стакан кефира.
  • Обед — две запеченные картофелины, чашка зеленого чая без сахара.
  • Ужин — одна варенная картофелина и стакан молока.

Меню третьего дня:

  • На завтрак одна картофелина.
  • На обед две картошки и стакан кефира.
  • Ужин — стакан воды.

Во время этой диеты нужно пить кефир и есть варенную/запеченную картошку без соли, масла и приправ. Пить только воду, кефир 0% или некрепкий чай без сахара.

Известен еще один вариант картофельной диеты.

Это очень высокорезультативный метод похудения, в день — 1кг.

Рассмотрим режим питания.

В течении дня следует употреблять 10 средних картофелин, 1 литр кефира в равных порциях. Последний прием пищи должен быть не позже 18.00.

Эффективность всех предыдущих методик для похудения заключаются в переизбытке в организме калия, который выводит лишнюю жидкость и нормализует обмен веществ.

Что бы сохранить свою стройную фигуру, необходимо правильно выходить из диеты:

Картофельная диета отзывы и результаты

Екатерина, 43 года.

«Воспользовалась картофельной диетой по назначению диетолога. Уж очень хотелось похудеть, но болезнь желудочного тракта не позволяла эффективно и безболезненно использовать различные диеты. Так вот, отправилась на консультацию к диетологу, спасибо Эльвире Леонидовне за содействие в похудении. Мне расписали меню на каждый день, режим — три дня на диете, неделю перерыв, и так в течении месяца. Было не очень сложно, чувства голода практически не было. А огромное желание похудеть помогло мне не сорваться и дойти до конца. За месяц диеты — минус 10 кг. Я не поверила свои глазам, когда одела свои любимые джинсы и даже не втягивала живот. Результатом я довольна, теперь делаю раз в неделю разгрузочные дни на картошке и не забываю про утренние пробежки вокруг стадиона. Ко мне вернулось второе дыхание, я счастлива.»

«Хоть я еще совсем молодая, а вот успела уже испробовать массу диет, благодаря которым только испортила желудок и не увидела своего идеального отражения в зеркале. Но пока цель видна, есть и желание. Подруга посоветовала картофельную диету. Так это совсем другое дело, чувство голода практически не было, пила кефир 0 процентный, ела запеченный картофель без соли. Было терпимо и удовлетворительно, особенно, когда я увидела первые результаты, за три дня я похудела на 2 кг. Я очень вдохновилась, еще записалась на курсы карате, так что совмещала приятное с полезным. За 7 дней я потеряла 5 кг, спустя полугода килограммы не вернулись, наоборот, я стала более подкаченной и подтянутой. Меня радует сегодняшняя фигура, я люблю свое тело.»

«Офисная работа привела к тому, что я стал быстро набирать вес, еще ко всему бросил курить, и теперь просто не знаю, что же делать. Прочитал в интернете про картофельную диету, уж очень скудный рацион, я люблю мясо и морепродукты. Еще не решил, на какой диете буду сидеть, просматриваю меню, изучаю отзывы. Моя жена во всем меня поддерживает, так что и в этом вопросе без ее поддержки не обойтись. Будем вместе решать, что же нам делать, как вернуть кубики на животе)))»

Зина и Коля, пенсионеры.

«В нашем возрасте сложно придерживаться какой-то одной диеты, но случилось так, что это было просто необходимо. Мы картофель любим, почитаем, долго не думали, решились и все. Питались, скажем, как обычно, разве что не добавляли в блюда соли и специй. Кефир очень отличный напиток, очистился наш организм, перестали беспокоить боли в желудке, пропал дискомфорт после приема пищи. Стал стабильнее стул. Эта диета научила нас питаться меньшими порциями и не злоупотреблять копченостями и жаренным, особенно в нашем возрасте. Сейчас мы довольны результатом, анализы улучшились. Благодарны семейному врачу за такую дельную и необходимую подсказку.»

«Перед свадьбой хотелось сбросить несколько килограмм, чтобы выглядеть стройнее и изящнее. Сидела неделю на кефире и картофеле. Минус 5 кг, даже больше, чем я ожидала. Не знаю, смогу ли я удержать стабильно полученный вес и далее, но на свадьбе я покорила снова сердце и душу своего суженого.»

Видео с вариантом меню картофельной диеты

Источники:

http://dieta4y.ru/dieta-na-kartoshke-i-kefire.html
http://zdorova-krasiva.com/kartofelnaya-dieta/
http://evehealth.ru/kartofelnaya-dieta-khudeem-na-kartoshke-mif-ili-realnost/

Картофельная диета для похудения — меню диеты на картофеле

Похудение с помощью картофельной диеты


Картофельная диета многим кажется просто насмешкой. Как можно похудеть, питаясь картошкой? Овощем, от которого в первую очередь отказываются при желании похудеть. Однако, не всякая картошка так вредна для фигуры. Большую роль играет возраст картофеля, способ его приготовления и употребления. Рассмотрим все эти факторы подробнее.

Любой картофель обладает немалой энергетической ценностью, это бесспорно. Но только тот, что старый, содержит очень много крахмала, за счет чего нарастает вес при его бесконтрольном употреблении. Совсем другое дело, если картофельная диета для похудения проводится исключительно на молодых овощах, которые содержат много белка, но мало углеводов — то, что нужно для быстрого похудения без изнуряющих голодных позывов.

Способ приготовления — варка, на пару или запекание в духовке. Успех будет зависеть от того, насколько вы сможете ограничить себя в… масле растительном и сливочном. Хороших результатов следует ждать только в том случае, если пюре не заправляется сливочным маслом, максимум — небольшим количеством молока, и уж конечно не употребляются жареные овощи. Способов приготовления блюд немало, поверьте.

Картофельная диета отзывы гарантировано положительные дает на таком меню. Продолжительность соблюдения — 3 суток.

Завтрак. 1 стакан молока или кефира средней жирности.

Обед. 0,3 кг вареного картофеля (можно в виде пюре или сваренного в мундире).

Ужин. Салат с добавлением капусты или вареного яйца. Можно использовать приправы и зелень.

Конечно, данный режим питания можно видоизменять по своему усмотрению. Неплохие результаты показывает картофельно-капустная диета. Совсем необязательно питание должно состоять из употребления только одного овоща, можно смешивать картофель, к примеру, с капустой. Но только важно не превысить допустимый объем съедаемой пищи, будь то 200 или 300 граммов. Можно приготовить капустный салат с морковью, заправить капелькой растительного или оливкового масла. Очень вкусно можно приготовить квашеную капусту — замечательное дополнение и очень низкокалорийное.

Картофельно-кефирная диета больше подходит для 1-2 разгрузочных дней, чем длительного соблюдения. Рацион очень прост. Основной продукт — запеченный в духовке картофель, второстепенный — кефир.

Завтрак. Одна картофелина среднего размера и 200 граммов кефира.

Обед. 2 картофелины и 200 граммов кефира.

Полдник. 200 граммов кефира.

Ужин. 2 картофелины и чай без сахара.

Перед сном также допускается выпить стакан 1% кефира. Соблюдать не более 7 дней. Повторить можно не менее, чем через 2 месяца.

Очень хороша картофельно-яичная диета, которая одновременно служит для похудения и насыщает организм белками (за счет яиц). Примерное меню.

Завтрак. Яйцо всмятку и чашка чая или кофе без добавления сахара.

Обед. Три небольшие картофелины отварите в мундире, добавьте репчатый лук и немного оливкового масла. Плюс одно яйцо, сваренное вкрутую.

Ужин. Повторяет обед. Для разнообразия можете использовать специи, свежую или сушеную зелень.

Из жидкости только питьевая вода. Соблюдать не более 7 дней. За день будет уходить порядка 500 граммов. Повторять диету можно не ранее, чем через 3 месяца.

Если вы выбрали режим питания картофельная диета, результаты факультативно принесут моральное удовлетворение от быстрой потери веса.

Картофельный салат с пробиотиками

Линда — Я тоже об этом беспокоюсь. Сегодня утром у меня есть партия сыра, которая меня беспокоит, поэтому я положила ее в холодильник (его не было). В последние дни в нашем доме вечером около 90 градусов тепла.

Когда я делал этот картофельный салат, температура в доме была выше 70-х.

Вот несколько вещей, которые я бы сделал, если бы собирался делать в наших текущих высоких темпах.

Я бы посолил (по вкусу) кефир или йогурт перед тем, как положить его в марлю — соль подавит гнилостные бактерии, как и сыворотка, которая естественным образом присутствует в кефире / йогурте.

Если что-то начало портиться, то это кефир / йогурт, которые находятся по краям шарика на марле. Эти биты можно соскрести, а основную часть оставить в покое.

Я буду часто нюхать его и подумать о том, чтобы убрать его в холодильник, если он начнет пахнуть. Его нельзя повесить в холодильнике. Но висеть не обязательно. Моя мама всегда делала йогуртовый сыр, кладя йогурт в наволочку, на дуршлаг, поверх кастрюли / миски. Она закручивала верх наволочки, возвращалась и повторяла это снова и снова, стимулируя вытекание сыворотки.Наволочку никогда не вешали. Так что, если вы беспокоитесь, эту установку можно убрать в холодильник.

Что касается зерен и бобов, следите за слоем беловатых пузырьков наверху и часто снимайте их. Я считаю, что на прилавке будет нормально замачивание от 8 до 12 часов или на ночь. Но… я говорю, что немного не уверен. 😉 Нет ничего плохого в том, чтобы переместить его в холодильник. Вы не ферментируете, поэтому прохлада не должна мешать. При замачивании зерна, вне его или в холодильнике, убедитесь, что вы добавляете кислую среду — йогурт, пахту, кефир, сыворотку, чайный гриб и т. Д.- в воду для замачивания (1 столовая ложка на стакан). Это не только нейтрализует фитиновую кислоту, но и подавит гнилостные бактерии. Однако в последний раз, когда я замачивал бобы в сыворотке, они не стали мягкими, поэтому я не горю желанием повторять это снова. 😀 Что касается бобов, я бы просто использовал воду для замачивания и часто снимал накипь или перешел в холодильник, если бы беспокоился.

Надеюсь, это вам поможет. Я был бы счастлив, если бы кто-нибудь еще вмешался и сказал мне, если я не в порядке — лучше послушайте, что я ошибаюсь, чем вы делаете что-то не так!

Вареный картофель для похудания

Хотите сжечь жир и похудеть? Если да, то прием вареного картофеля для похудения — правильный выбор.Люди, страдающие избыточным весом, должны понимать, что им нужно есть и как контролировать свое питание.

В современном быстро меняющемся мире люди обращаются к нездоровой, быстро приготовленной, обработанной пище с большим количеством нежелательных ингредиентов и консервантов.

Если люди планируют избавиться от жиров и беспокоятся о лучшей диете, то для них лучше всего подойдет вареный картофель для похудания. Людей с лишним весом беспокоит, что они едят, и у них возникают разные вопросы? Будет ли пища, которую они потребляют, содержать калорий? Что с ними не так или что с ними плохо?

Регулярное потребление вареного картофеля — это простой совет, который можно использовать при соблюдении диеты.Следует помнить, что

еды, которую они потребляют, нужно получать от еды. Не переедать и не есть слишком много плохой или нежелательной калорийной пищи, вредной для здоровья.

Вареный картофель для похудения

Обычный картофель, сладкий или белый, обезжиренный, низкокалорийный и богат питательными веществами; они являются хорошим дополнением к диете для похудения. Предположительно 3,3 унции запеченного белого картофеля, примерно на порцию 1/2 чашки, содержат 94 калории, 2 грамма белка, 21 грамм углеводов и 2 грамма клетчатки.

Картофель также является хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты, калия и витамина B-6, что составляет более 10% дневной нормы на порцию. Регулярное употребление вареного картофеля позволяет снизить вес на 5 кг менее чем за 3 дня.

Как следует из названия, картофельная диета включает в себя картофель в качестве основного ингредиента. Для достижения эффективных результатов в течение нескольких дней обезжиренный йогурт в картофельной диете также играет жизненно важную роль. Люди, соблюдающие диету из вареного картофеля, могут похудеть до пяти килограммов за три дня.

Количество крахмала из картофеля вместе с молочной кислотой из обезжиренного йогурта обеспечивает организм достаточным количеством калорий. Доступное количество крахмала в сочетании с водой дает вам чувство удовлетворения и отсутствие потребности в пище.

Трехдневный план диеты Следуйте приведенному ниже плану диеты с отварным картофелем для похудения

План диеты, день 1: В первый день диеты съешьте на завтрак одну вареную картошку без соли и один стакан йогурта.На обед есть две вареные картофелины без соли и один стакан кефира, а на ужин — два стакана кефира.

План диеты, день 2 : На второй день диеты съешьте на завтрак один стакан йогурта. В обед есть две вареные картошки без

соли и один стакан кефира, а на ужин одна вареная картошка без соли и один стакан кефира.

План диеты, день 3: В течение третьего дня диеты съешьте на завтрак одну вареную картошку без соли.На обед съешьте две вареные картофелины без соли и один стакан кефира, а на ужин — одну вареную картошку без соли и один стакан кефира.

Следуя вышеупомянутой диете, люди могут легко снизить свой вес без особых усилий. Еще одно важное замечание: нужно помнить, что картофель фри с вареным картофелем бывает разным.

Хотя они и вкусные, какими кажутся, они не такие уж и полезные. Картофель фри жареный во фритюре и вызывает раковые заболевания, потребление картофеля фри приводит к набору лишнего веса, поскольку он содержит больше калорий.Поэтому убедитесь, что вы употребляете только вареный картофель для похудения.

Ваши комментарии важны для этого сообщения

Полезен ли картофель и можно ли его съесть для похудания?

Есть несколько овощей, более универсальных, чем картофель: их можно запекать, размять, жарить (или, что еще лучше, жарить на воздухе), варить, жарить, нарезать гребешками, ньокки (?), Взбить их в тушеное мясо. или превратите их в оладьи. И почти все, что вы с ними делаете, на вкус * восхитительно *.

Тем не менее, по сравнению с его обширным семейством овощей (шпинат, брокколи, морковь, неизменно популярная цветная капуста) и даже его псевдосестрой, сладким картофелем, белый картофель имеет плохую репутацию. Но вот в чем дело: картофель не вреден для вас — на самом деле, если он правильно приготовлен и потреблен, он полезен для здоровья — и он действительно может ускорить достижение ваших целей по снижению веса.

«Картофель — очень здоровый продукт естественного происхождения, поэтому я его фанат», — говорит диетолог и дипломированный диетолог Аманда Конвей, основатель Eat Fit Live.«Вам просто нужно смотреть на свой рацион в целом и обращать внимание на то, как вы их едите, как и с любой едой». Так что отбросьте чувство вины и заблуждения — вот четыре веские причины перестать ненавидеть лепешку.

1. Картофель может предотвратить переедание

                              Вы можете услышать «картофель» (или «па-ТАХТ-о») и думаю пустых углеводов .Но пора отпустить это. Картофель на самом деле занимает первое место по индексу сытости (показатель того, насколько сытые люди чувствуют себя после употребления определенных продуктов) как пища номер один сытости. Фактически, согласно индексу, вам понадобится семь круассанов, чтобы наполнить ваш животик столько же, сколько одна картошка.

                              Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

                              Это может объяснить, почему в одном исследовании Journal of the American College of Nutrition исследователи обнаружили, что, когда люди следовали рецептам здорового картофеля, они теряли вес, съедая от пяти до семи порций окорочков в неделю.Посчитайте: это порция окорока почти каждый день!

                              Итак, что делает их наполненными? Как отмечают исследователи Университета Пердью, белый картофель содержит 4,7 грамма клетчатки, примерно столько же, сколько яблоко. Кроме того, картофель богат резистентным крахмалом, который занимает место в желудочно-кишечном тракте и замедляет пищеварение. «Благодаря этому вы дольше чувствуете сытость», — говорит диетолог Алекс Касперо, доктор медицинских наук.

                              2. Картофель действительно низкокалорийный

                              Средний белый картофель содержит всего 163 калории.(Конечно, приготовьте его со сметаной, сыром и беконом, и это число возрастет.) Но поскольку устойчивый крахмал картофеля не легко усваивается (отсюда и слово устойчивый ), мы фактически не усваиваем каждый калорийность, говорит Касперо.

                              Плюс, исследование 2018 года показало, что когда женщины с избыточным весом или ожирением ели менее калорийную пищу, в том числе картофель, в начале дня, они теряли вес и сохраняли его. Вероятная причина, по мнению исследователей? Они оставались сытыми в течение дня, не полагаясь на высококалорийные альтернативы.

                              Чтобы сохранить низкий рейтинг калорийности полезного картофеля, попробуйте подавать его вареным или жареным в салате или смешанном вегетарианском блюде или запеченным с богатыми питательными веществами начинками, такими как специи, греческий йогурт, сальса или бобы.

                              3. Картофель может сделать вас лучшим спортсменом

                              Любой спортсмен, занимающийся выносливостью, знает, что углеводы увеличивают нагрузку на тренировки, что объясняет, почему овощи уже много лет являются популярными среди бегунов, загружающих углеводы.

                              Краткое объяснение: ваше тело в значительной степени полагается на мышечный гликоген (запасенные углеводы) для получения энергии во время высокоинтенсивных или длительных упражнений.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Sports Medicine, запасаясь углеводами, ваше тело может усерднее работать и двигаться дальше и, в конечном итоге, работать лучше. Лучшая производительность означает больше сжигаемых калорий и наращивания мышц, что в корне меняет и ваше тело.

                              Поворотный очиститель OXO Good Grips

                              И хотя большинство любителей картофеля перед гонкой этого не осознают, картофель на самом деле содержит больше калия, чем бананы.Получение достаточного количества этого электролита имеет решающее значение для правильной работы мышц.

                              4. Картофель более питательный, чем вы думаете

                              Одна из причин, по которой здоровый картофель ругают, заключается в том, что он «крахмалистый» овощ. Но настоящий разговор: крахмал неплохой. На самом деле это сложный углевод, и исследования неизменно связывают старые CC с потерей веса. Это потому, что они содержат резистентный крахмал, который, как было показано, улучшает контроль сахара в крови, что, в свою очередь, способствует снижению веса и предотвращает инсулинорезистентность, говорит Касперо.

                              Хотя картофель занимает довольно высокое место по гликемическому индексу (что означает, что он, наоборот, может вызвать скачок сахара в крови), вы можете свести на нет это влияние, сочетая его с белком и полезными жирами, такими как яйца и авокадо, — говорит Конвей.

                              Итак, ребята: закажите картофельные оладьи вместо салата на позднем завтраке. Просто оставьте молочно-маслянистое картофельное пюре для особых случаев … ну, например, когда вы действительно можете выразить свою благодарность за этот несправедливо пристыженный овощ.

                              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                              Потеря веса

                              : 5 простых советов о том, как есть картофель при диете для похудания

                              Знаете ли вы, что никто в Индии даже не знал о картофеле до семнадцатого века! Правильно, португальцы познакомили нас с этим чудесным овощем, и лицо индийской кухни изменилось навсегда.В Бенгалии овощ стал настолько популярным и необычным, что его начали добавлять в бирьяни. Могольские хансамы также экспериментировали с множеством деликатесов, используя клубень. Тем не менее, картофель был под пристальным вниманием в мире здоровья и питания с опозданием. Если вы соблюдаете диету для похудения, вы, возможно, слышали, что ваши сверстники и некоторые эксперты отказываются от картофеля. Это потому, что картофель богат углеводами. Углеводы метаболизируются быстрее, и ваш животик снова остается пустым. Однако плохая репутация несправедлива; картофель — это еще и кладезь здоровья.Они помогают бороться с воспалениями, успокаивают нервы и снижают кровяное давление. Они богаты калием, магнием, витамином B, витамином C и медью. Картофель также может творить чудеса с кровообращением. Угадайте, что, если есть в умеренных количествах, картофель не так уж и вреден для вашей талии.

                              (Также читайте: 11 лучших рецептов картофеля | Лучшие рецепты алоо)

                              Если вы любите картофель и хотите включить его в свою диету для похудания, вот несколько полезных советов:

                              1.Старайтесь избегать жареного во фритюре картофеля, картофеля фри, картофельных дольок и упакованных чипсов. Купленные в магазине чипсы изобилуют трансжирами, пустыми калориями и холестерином. Употребление только одного пакета может добавить к вашему дневному количеству калорий до 170 калорий. Так что практикуйте умеренность!

                              (Также читайте: Как разогреть купленный в магазине картофель фри: простые советы и уловки)

                              Снижение веса: старайтесь избегать жареного во фритюре картофеля

                              2. Способ приготовления картофеля также играет решающую роль. роль в управлении весом.Картофель во фритюре может снизить рекомендуемое количество калорий. Картофель рекомендуется запекать, варить или готовить на пару.

                              Снижение веса. Способ приготовления картофеля также играет определяющую роль в управлении весом.

                              3. Картофельные кожуры содержат большое количество клетчатки. Волокно остается в вашей системе надолго. Если вы чувствуете себя сытым в течение более длительного периода, вы, естественно, будете меньше переедать. Вы можете съесть молодой картофель или картофель с красной кожицей без кожуры; они вкусные и изобилуют питательными веществами.

                              4. Картофель универсален по своей природе. Если вы можете использовать их для приготовления пакоды, вы также можете включать их в полезные салаты. Отварите их, нашинкуйте и приготовьте салат, богатый антиоксидантами. Добавьте в салат другие продукты с высоким содержанием белка и клетчатки и наслаждайтесь полезной смесью.

                              (Также читайте: Приготовьте салат из картофеля и йогурта в домашних условиях по этому рецепту)

                              Потеря веса: Картофель очень универсален по своей природе.

                              5. Согласно книге «Healing Foods» издательства DK Publishing House, в Корее фиолетовый картофель едят как способ похудеть.Шакарканди или сладкий картофель также содержат волокна хорошего качества; Вы можете отварить их и полакомиться чаат масала. Так что выбирайте картофель с умом.

                              Другие преимущества картофеля

                              • Помогает регулировать кровяное давление
                              • Целебные свойства для сердца
                              • Способствует пищеварению

                              Следуйте этим советам и ешьте картофель без вины!

                              О Сушмите Сенгупта Обладая сильной склонностью к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное.Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды — чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

                              Диета с камнями в почках: может ли пища, которую вы едите и которую избегаете, помочь предотвратить образование камней в почках?

                              Боль при камнях в почках может быть мучительной, как наш автор знает по опыту. Как избежать этого малоизученного состояния? Диета по поводу камней в почках — это Шаг 1.

                              По данным Национального фонда почек, по оценкам, каждый десятый человек в какой-то момент будет иметь камень в почках — распространенность более чем удвоилась с конца 1970-х годов, а у мужчин — почти вдвое по сравнению с женщинами. Несколько лет назад мне сделали операцию по удалению камней в почках (чрескожная нефролитотомия), чтобы удалить три больших камня оксалата кальция, которые вызывали у меня ужасную агонию.Если у вас когда-либо был камень в почках — надеюсь, у вас не было и никогда не будет — тогда вы поймете, о чем я говорю. Боль и дискомфорт присутствуют часто, но не всегда. Состояние не совсем понятно; однако текущие исследования показывают, что когда дело доходит до профилактики, диета имеет большое значение. То, что вы едите, избегайте еды и питья, может быть вашей лучшей защитой. Короче говоря, диета по поводу камней в почках может помочь вам справиться с этим заболеванием.

                              Камень в почках образуется из химических веществ (отходов), содержащихся в моче.Кристаллы образуются, когда у вас слишком много отходов и недостаточно жидкости. Кристаллы становятся больше, если они не проходят через почки. Хотя до конца не изучены, причины (и типы) камней в почках можно найти на этой странице Национального фонда почек.

                              Лично я был проинформирован урологом и нефрологом, что мои камни были результатом сочетания сложных генетических и диетических факторов риска, таких как глютеновая болезнь (глютеновая болезнь связана с камнями) и долгосрочные предписанные добавки кальция (кальций из источники пищи, по-видимому, не имеют такого же отрицательного эффекта).Неудивительно, что у меня камни в почках были оксалатом кальция, самым распространенным типом. Мой уролог порекомендовал мне обратиться к диетологу по поводу камней в почках для получения совета по питанию и к нефрологу, чтобы исключить другие возможные причины образования камней. (Уролог — это специалист по проблемам, связанным с мочевыводящими путями; нефролог специализируется на лечении заболеваний почек.)

                              На моем пути к избавлению от камней я многое узнал о продуктах, которые безопасны и небезопасны при диете, связанной с камнями в почках. Следующая информация является ключевой для диеты по поводу камней в почках.(Примечание: если вы планируете внести изменения в свой рацион, рекомендуется сначала проконсультироваться со своим врачом.)

                              Совет № 1 по диете с камнями в почках: защититесь от камней с помощью молочных продуктов

                              Эксперты сходятся во мнении, что, возможно, удивительно, что умеренное количество молочных продуктов в рационе действительно помогает предотвратить образование камней в почках. Мне это показалось оксюмороном, но мой нефролог подтвердил этот факт.

                              Кальций и магний в молочных продуктах связываются с оксалатами. Оксалат — это встречающаяся в природе молекула, которая в изобилии встречается у растений и людей.Оксалат не является необходимым питательным веществом; слишком много может привести к образованию камней в почках. Исследования показали, что молочные продукты уменьшают нашу способность поглощать оксалаты и образовывать камни в почках. Фактически, у тех, кто регулярно употребляет молочные продукты, риск образования камней на 40 процентов ниже!

                              Держите молочные продукты в умеренных количествах, то есть если вы можете переносить молочные продукты. Кроме того, важно употреблять молочные продукты вместе с продуктами с низким содержанием оксалатов, а не отдельно; в противном случае высокое потребление изолированного кальция может иметь обратный эффект.

                              Больница Святого Михаила в Торонто включает отделение под названием «Центр почечных камней» (одно из немногих в Канаде). Центр почечного камня рекомендует употреблять три чашки богатых кальцием молочных продуктов в день. Это могут быть такие молочные продукты, как кефир, йогурт, сыр). Мне это показалось интересным, потому что многие «камнеобразователи», которых я знаю, сказали мне, что они исключили все молочные продукты из своего рациона, опасаясь, что потребление кальция повысит риск образования камней. Как показывают исследования, верно и обратное.

                              Хотя я не могу себе представить, чтобы я выпил три чашки, кефир и йогурт, как правило, легче усваиваются и содержат меньше лактозы, чем коровье молоко. Они также богаты пробиотиками, витамином К (который способствует лучшему усвоению кальция) и другими витаминами и минералами.

                              В известном исследовании, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine , приняли участие более 45 000 мужчин. У тех, кто придерживался диеты, богатой кальцием, риск развития камней в почках был на треть ниже, чем у тех, кто придерживался диеты с низким содержанием кальция.Исследователи пришли к выводу: «Высокое потребление кальция с пищей снижает риск появления симптоматических камней в почках».

                              Совет № 2 по диете с камнями в почках: когда жизнь дает вам лимоны…

                              Центр лечения камней в почках при больнице Святого Михаила утверждает, что лица, образующие камни в почках, должны стремиться выпивать от 2,5 до трех литров лимонной воды в день, используя этот рецепт: добавьте две столовые ложки органического лимонного сока в пол-литра воды. Лимонный сок содержит цитрат, который связывается с кальцием и предотвращает связывание кальция с оксалатами (как отмечалось выше, оксалаты могут образовывать камни).

                              Однако этот совет может быть сложным. Мой уролог, однако, сказал, что исследования показывают, что у тех, кто пьет больше воды, меньше всего камнеобразования. Существует множество исследований, подтверждающих эффективность лимонного сока в профилактике камней в почках. Диетолог по лечению камней в почках, которого я видел, сказал, что лимонная вода — один из лучших и наиболее эффективных способов предотвратить образование камней.

                              Совет № 3 по диете с камнями в почках: прячьтесь от продуктов с высоким содержанием оксалатов

                              Когда вы едите продукты, содержащие оксалат, он проходит через пищеварительный тракт и выводится с калом или мочой.По мере прохождения оксалат может связываться с кальцием. Когда через почки проходит слишком много оксалата, это может привести к образованию камней в почках. Вот почему вам следует избегать продуктов с высоким содержанием оксалатов. Примеры продуктов с высоким содержанием оксалатов: орехи, фрукты и овощи: миндаль, авокадо, печеный картофель с кожурой, кешью, финики, сушеный инжир, сушеный ананас, грейпфрут, киви, апельсин, арахис, фисташки, семена тыквы, малина, брюква. , Шпинат, сладкий картофель и грецкие орехи. Да, к сожалению, это длинный список!

                              Совет № 4 по диете с камнями в почках: соль виновата, так что держитесь подальше

                              Камни в почках растут и процветают в соленой среде.Сведите к минимуму потребление соли. Камни прекрасно себя чувствуют в соленой среде, включая поваренную соль, морскую соль и гималайскую каменную соль. Старайтесь потреблять менее 2000 мг натрия в день. Камнеобразователям нужно отказаться от обработанных продуктов и фаст-фудов, потому что они смехотворно богаты натрием. Исследования доктора Якоба Леманна и других показывают, что камнеобразователи также должны держаться подальше от рафинированных и простых сахаров (например, столового сахара).

                              Совет № 5 по диете с камнями в почках: откажитесь от животного белка

                              Ешьте меньше животного белка (мяса животных, птицы, субпродуктов и рыбы).Избыток животного белка приводит к высокому уровню мочевой кислоты и натрия, а также к низкому уровню цитрата и кислому pH мочи. Старайтесь употреблять порции размером с ладонь и толщину мизинца. Интересно, что у вегетарианцев, несмотря на то, что они потребляют изрядное количество продуктов с высоким содержанием оксалатов, образование камней происходит вдвое меньше, чем у мясоедов.

                              Другие особенности диеты, связанной с камнями в почках

                              • По возможности избегайте кофеина, так как он связан с камнями в почках.
                              • Избегайте приема добавок витамина С, поскольку он превращается в оксалат.
                              • Поддерживайте здоровый вес, потому что лишний вес связан с камнеобразованием.

                              Дополнительную информацию см. В следующих публикациях University Health News:


                              Изначально опубликовано в 2017 году, это сообщение регулярно обновляется.

                              Хорошее питание во время лечения

                              Постарайтесь хорошо поесть. Здоровая диета помогает вашему телу функционировать наилучшим образом.Это еще более важно, если у вас рак. Вы пойдете на лечение с резервами, чтобы поддерживать свои силы, уровень энергии и защиту от инфекций. Здоровая диета также может предотвратить разрушение тканей тела и образование новых тканей. Люди, которые хорошо питаются, лучше справляются с побочными эффектами лечения. И вы даже можете справиться с более высокими дозами некоторых лекарств. На самом деле, некоторые методы лечения рака лучше работают у людей, которые хорошо питаются и получают достаточно калорий и белка.Попробуйте эти советы:

                              • Не бойтесь пробовать новые продукты. Некоторые вещи, которые вам никогда раньше не нравились, могут быть приятными на вкус во время лечения.
                              • Выбирайте различные растительные продукты. Попробуйте есть фасоль и горох вместо мяса несколько раз в неделю.
                              • Старайтесь есть больше фруктов и овощей каждый день, включая цитрусовые, темно-зеленые и темно-желтые овощи. В ярких овощах и фруктах, а также в растительной пище содержится много натуральных веществ, способствующих укреплению здоровья.
                              • Постарайтесь поддерживать здоровый вес и оставаться физически активным. Небольшие изменения веса во время лечения — это нормально.
                              • Ограничьте количество соленых, копченых и маринованных продуктов, которые вы едите.
                              • Ограничьте или избегайте красного или обработанного мяса

                              Если вы не можете сделать что-либо из вышеперечисленного в течение этого времени, не беспокойтесь об этом. Помощь доступна, если и когда вам это нужно. Сообщите своей онкологической бригаде обо всех своих проблемах. Иногда необходимо изменить диету, чтобы получить необходимое количество жидкости, белка и калорий.

                              Закуска по необходимости

                              Во время лечения рака вашему организму часто требуются дополнительные калории и белок, чтобы помочь вам поддерживать свой вес и как можно быстрее выздороветь. Если вы худеете, перекусы помогут вам удовлетворить эти потребности, поддержать уровень силы и энергии и помогут почувствовать себя лучше. Во время лечения вам, возможно, придется полагаться на закуски, которые являются менее полезными источниками калорий, чтобы удовлетворить ваши потребности. Имейте в виду, что это ненадолго — как только побочные эффекты исчезнут, вы можете вернуться к более здоровой диете.Воспользуйтесь этими советами, чтобы упростить добавление закусок в свой распорядок дня:

                              • Ешьте небольшие закуски в течение дня.
                              • Держите под рукой разнообразные богатые белком закуски, которые легко приготовить и съесть. К ним относятся йогурт, хлопья и молоко, половина бутерброда, миска сытного супа, сыр и крекеры.
                              • Избегайте перекусов, которые могут усугубить побочные эффекты, связанные с лечением. Например, если у вас понос, избегайте попкорна и сырых фруктов и овощей.Если у вас болит горло, не ешьте сухие, грубые закуски или кислые продукты.

                              Если вы можете нормально питаться и поддерживать свой вес без перекусов, не включайте их.

                              Легкие и быстрые закуски

                              • Зерновые (горячие или холодные)
                              • Сыр (выдержанный или твердый сыр, творог, сливочный сыр и др.)
                              • Файлы cookie
                              • Крекеры
                              • Соусы из сыра, фасоли, йогурта или арахисового масла
                              • Фрукты (свежие, замороженные, консервированные, сушеные)
                              • Желатин из сока, молока или фруктов
                              • Гранола или смесь троп
                              • Домашние молочные коктейли и смузи
                              • Мороженое, шербет и замороженный йогурт
                              • Соки
                              • Закуски для микроволновой печи
                              • Молоко само по себе, ароматизированное или с порошком для завтрака быстрого приготовления
                              • Маффины
                              • Орехи, семена и ореховое масло
                              • Попкорн, крендели
                              • Пудинги заварные
                              • Бутерброды (например, яичный салат, сыр на гриле или арахисовое масло)
                              • Супы
                              • Спортивные напитки
                              • Овощи (сырые или приготовленные) с оливковым маслом, заправкой или соусом
                              • Йогурт (нежирный или греческий)

                              Советы, чтобы получить больше калорий и белка

                              • Ешьте несколько небольших перекусов в течение дня, а не 3 больших приема пищи.
                              • Ешьте любимые блюда в любое время дня. Например, съешьте продукты для завтрака на ужин, если они вам нравятся.
                              • Ешьте каждые несколько часов. Не ждите, пока вы проголодаетесь.
                              • Ешьте самый большой обед, когда чувствуете голод. Например, если вы больше всего голодны по утрам, сделайте завтрак своей самой большой едой.
                              • Старайтесь есть высококалорийную пищу с высоким содержанием белка при каждом приеме пищи и перекусе.
                              • Сделайте легкую физическую нагрузку или прогуляйтесь перед едой, чтобы улучшить аппетит.
                              • Пейте высококалорийные напитки с высоким содержанием белка, например молочные коктейли и консервированные жидкие добавки.
                              • Пейте большую часть жидкости между приемами пищи, а не во время еды. Питьевая жидкость во время еды может вызвать чувство сытости.
                              • Попробуйте батончики и пудинги домашнего или промышленного приготовления.

                              Продукты с высоким содержанием белка *

                              Молочные продукты

                              • Ешьте сыр с тостами или крекерами.
                              • Добавляйте тертый сыр в печеный картофель, овощи, супы, лапшу, мясо и фрукты.
                              • Используйте молоко вместо воды для горячих хлопьев и супов.
                              • Добавляйте сливочные или сырные соусы к овощам и макаронам.
                              • Добавляйте сухое молоко в крем-супы, картофельное пюре, пудинги и запеканки.
                              • Добавьте греческий йогурт, порошкообразный сывороточный протеин или творог к любимым фруктам или смешанным смузи.

                              Яйца

                              • Храните яйца вкрутую в холодильнике. Нарезать и добавлять в салаты, запеканки, супы и овощи.Сделайте быстрый яичный салат.
                              • Все яйца должны быть хорошо прожарены, чтобы избежать заражения вредными бактериями.
                              • Пастеризованный заменитель яиц — это нежирная альтернатива обычным яйцам.

                              Мясо, птица и рыба

                              • Добавляйте вареное мясо в супы, запеканки, салаты и омлеты.
                              • Смешайте приготовленное мясо, нарезанное кубиками или хлопьями, со сметаной и специями, чтобы приготовить соус.

                              Фасоль, бобовые, орехи и семена

                              • Посыпать семенами или орехами такие десерты, как фрукты, мороженое, пудинг и заварной крем.Также подавайте с овощами, салатами и пастой.
                              • Намажьте тосты и фрукты арахисовым или миндальным маслом или смешайте их с молочным коктейлем.

                              Высококалорийные продукты *

                              Масло сливочное

                              • Растопить картофель, рис, макароны и приготовленные овощи.
                              • Добавьте топленое масло в супы и запеканки и намажьте им хлеб, прежде чем добавлять другие ингредиенты в бутерброд.

                              Молочные продукты

                              • Добавляйте взбитые сливки или сливки в десерты, блины, вафли, фрукты и горячий шоколад; добавляйте его в супы и запеканки.
                              • Добавьте сметану к печеному картофелю и овощам.

                              Заправки для салатов

                              • Используйте обычный (не обезжиренный и не диетический) майонез и заправку для салатов для бутербродов и в качестве соусов с овощами и фруктами.

                              Сладости

                              • Добавьте кисель и мед в хлеб и крекеры.
                              • Добавьте варенье к фруктам.
                              • Используйте мороженое в качестве начинки для торта.

                              * По материалам Элдриджа Б. и Гамильтона К.К., редакторы, Управление симптомами нарушения питания при раке и образовательные раздаточные материалы .Чикаго, Иллинойс: Американская диетическая ассоциация; 2004 г.

                              Не забывайте о физических нагрузках

                              Физическая активность имеет много преимуществ. Это помогает поддерживать мышечную массу, силу, выносливость и прочность костей. Это может помочь уменьшить депрессию, стресс, усталость, тошноту и запор. Это также может улучшить ваш аппетит. Итак, если вы еще не занимаетесь спортом, поговорите со своим врачом о том, чтобы каждую неделю уделять не менее 150–300 минут умеренной активности, например ходьбе.Если ваш врач одобряет, начните с малого (возможно, от 5 до 10 минут в день) и, по мере возможности, работайте до цели 300 минут в неделю. Слушайте свое тело и отдыхайте, когда вам нужно. Сейчас не время заставлять себя заниматься спортом. Делайте все, что в ваших силах, когда вы готовы.

                              преимуществ кефира и правда о пробиотиках

                              Кажется, теперь каждый продукт на полках супермаркета утверждает, что в него добавлены «пробиотики», но не все эти продукты одинаковы! Употребление ферментированных продуктов, особенно йогурта и кефира, действительно лучший способ добавить пробиотики в свой рацион, потому что это цельных продуктов (в отличие от закусок или добавок), которые также содержат полезные питательные вещества, такие как, например, кальций и белок.Вот еще немного информации, а также мои любимые продукты, содержащие пробиотики.

                              Что такое пробиотики?

                              Пробиотики — это живые микроорганизмы, добавляемые в пищу и пищевые добавки. Когда вы видите фразу «содержит живые и активные культуры» на контейнере с йогуртом, кефиром или другим ферментированным продуктом, вы знаете, что там присутствуют пробиотики или «полезные бактерии».

                              Чем хороши пробиотики?

                              Люди ели йогурт, кефир и другие ферментированные продукты на протяжении сотен лет, и многие исследования показали такие преимущества для здоровья, как улучшение пищеварения, уменьшение воспалений, повышение иммунитета и повышенное усвоение питательных веществ (из-за улучшения пищеварения).Регулярное употребление йогурта или кефира может улучшить здоровье.

                              Кому следует употреблять пробиотики?

                              Всем, но особенно людям, страдающим аллергией, астмой, запорами, синдромом раздраженного кишечника, непереносимостью лактозы или дрожжевыми инфекциями. Конечно, важно посоветоваться со своим врачом или диетологом, прежде чем добавлять ферментированные продукты в свой рацион, если у вас непереносимость лактозы, чувствительность к молочным продуктам или другие хронические проблемы со здоровьем.

                              Каковы лучшие источники пробиотиков?

                              Ферментированные продукты лучше всего.Йогурт и кефир (простые сорта без добавления сахара и, следовательно, без «пустых калорий»), а также пахта, хлеб на закваске, квашеная капуста, соленые огурцы, ким-чи, сметана, инджера (эфиопский хлеб в виде блинов) и чайный гриб (ферментированный чай).

                              Какие йогурты и кефиры самые лучшие?

                              Моя любимая марка кефира — Lifeway , потому что они предлагают огромное разнообразие продуктов, а их органическая версия сделана из молока коров, выкормленных травой. Их кефиры также содержат меньше сахара, чем другие бренды, и намного меньше сахара, чем многие йогурты.Что касается йогуртов, у меня много фаворитов, но особенно я верю Stonyfield , Clover Organic (на западном побережье) и Brown Co w. Я рекомендую искать органический йогурт или кефир с низким содержанием сахара, получаемый от гуманно обращающихся коров.

                              Что вы делаете с кефиром?

                              Кефир — кисломолочный напиток со вкусом йогурта, но более жидкий (пригодный для питья) и немного шипучий. Я люблю пить его отдельно, но он также отлично подходит для заливки фруктов или хлопьев, добавления в коктейли, сливочные супы или картофельное пюре или в выпечку — вы можете использовать его где угодно, как пахту.

                Добавить комментарий

                Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *