Круговое меню на месяц пример: как кормить семью вкусно и разнообразно?

Содержание

как кормить семью вкусно и разнообразно?

Как часто женщинам приходится бежать с работы домой, ломая по дороге голову над тем, каким же ужином порадовать голодных домочадцев? Заскакивать в супермаркет, сметать с полок полуфабрикаты быстрого приготовления и нестись дальше, успокаивая себя мыслью, что завтра готовке будет уделяться больше времени. Знакомая ситуация? Наверняка да. Тем не менее, легко решаемая. Ведь давно известна такая чудесная система, как круговое меню. Распланировав завтраки, обеды и ужины на несколько дней (а то и недель) вперед, вы не только легко сэкономите время, силы и финансы, но и в значительной мере сохраните свои нервы.

Что собой представляет круговое меню?

Суть кругового меню сводится к следующему: вы, старательно поразмыслив и пересмотрев свои любимые рецепты в кулинарных книгах и на соответствующих сайтах, составляете список всех тех блюд, которые умеете готовить. В этот перечень можете также смело добавить все то, что пока еще не готовили, однако уверены, что рецепт приживется в вашей семье.

Записывать удобно по следующим категориям: «завтраки», «супы», «выпечка» и так далее.

Когда список будет готов, скомпонуйте из его пунктов небольшое меню — первое, второе с гарниром и салатом, сладкое (да, прямо как в школьной столовой). Если есть силы и желание, можете добавить в список какую-нибудь выпечку собственного приготовления и даже пару кулинарных изысков на свой вкус.

Таким образом, у вас под рукой вскоре окажется список из 10-15 различных вариантов завтраков, обедов и ужинов.

Единственное, что от вас еще требуется — это запустить приготовление вышеуказанных блюд по кругу.

 

Плюсы и минусы кругового меню

Данным принципом планирования меню давно пользуются многие хозяйки.

Почему? Все очень просто:

  • Раз составив круговое меню, вам больше не придется ломать голову над тем, что же приготовить на ужин. Достаточно лишь заглянуть в свой список.
  • Включив в перечень блюд все то, что вы можете или хотели бы уметь готовить, вы получаете список из немалого количества пунктов. Следуя этим записям, вы удивитесь, насколько разнообразным стал рацион. Кстати, ваши родные тоже будут приятно удивлены, не получив третий раз за неделю жареную картошку.
  • С круговым меню вы будете точно знать, какие конкретно продукты потребуются вам для готовки. А потому, попав в магазин, вы легко воздержитесь от спонтанных и ненужных покупок. Стоит ли отдельно упоминать, что, не покупая лишнего, вы значительно экономите семейный бюджет?
  • Круговое меню позволяет сэкономить также и время. Заглянув в список, вы тут же вспоминаете: «ага, сегодня нужно разморозить курицу!»

Тем не менее, нельзя умолчать и о некоторых негативных сторонах кругового меню. Среди них:

  • Необычайно тяжело перестроиться и сменить привычный способ планирования меню на новый.
  • Бескомпромиссность этой системы может показаться скучной, так как исключает спонтанность и ощущение новизны.
  • Не всегда можно найти в продаже ингредиенты для того блюда, которое у вас запланировано конкретно на сегодня. И тогда приходиться адаптировать список, меняя местами его пункты.

Круговое меню и отзывы опытных хозяек

  • “Я расписала для себя перечень всех-всех любимых блюд своей семьи и начала их готовить по порядку еще задолго до того, как услышала о существовании такого понятия как “круговое меню”, — вспоминает Ирина. — Этот подход к кулинарии меня привлек тем, что я могла предоставить родным максимально разнообразный рацион, а, значит, и обеспечить их всеми необходимыми витаминами и микроэлементами”.
  • “Составление меню заранее способно даже из девушки средних кулинарных способностей сделать шеф-повара, — рассказывает Мирослава. — Даже я, перерыв интернет, смогла подобрать список из 10 различных супов, которые наверняка смогу приготовить. А что уж говорить о более опытных кулинарах”.

Стоит отметить, что и необходимость следовать заранее составленному списку не вызывает у поклонниц кругового меню расстройства.

  • Если у меня есть вдохновение, я откладываю все свои кулинарные планы в сторонку и устраиваю для себя вечер, к примеру, итальянской кухни, — делится опытом Инна. — Про круговое меню я вспоминаю как раз в те дни, когда нет настроения придумывать что-то новое. Заглядываю в список и больше не мучаю себя мыслями о приготовлении ужина”.

Действительно, круговое меню способно значительно помочь в оптимизации процесса приготовления пищи. Вы не думаете по утрам, за какое блюдо взяться, не отправляетесь в магазин исключительно за одним лишь зеленым горошком, которого не хватает для салата,  и не выкидываете в мусор не пригодившиеся вовремя продукты.

Однако понять, подходит ли принцип кругового меню именно для вас, вы можете, лишь испробовав его на практике. Взвесив все положительные и отрицательные стороны, вы легко осознаете, готовы ли вы следовать этому нехитрому методу и дальше.

Но, даже решив не придерживаться его безоговорочно, вы наверняка почерпнете для себя из этой методики несколько неплохих решений.

Составляем меню на месяц: советы и проверенные стратегии

За 6 лет семейной жизни привычка планировать питание не только укоренилась в нашем быту, но и претерпела множество изменений. Постепенно мне удалось испробовать все возможные подходы — составление меню на неделю, на две недели, на месяц, и наконец, круговое меню, пока я не определила именно тот вариант, который подходит нашей семье.

Признаться честно, периодически я чередую все подходы, чтобы было не так скучно жить. Но самым низкозатратным считаю меню на месяц, либо его усовершенствованный вариант — круговое меню, которое рискнут составить только самые продвинутые хозяйки.

Сегодня я хочу поговорить о том, как планирование питания улучшило мою жизнь и дать вам несколько напутствий. Захватите чашечку кофе — вас ждет много полезной информации.

Начать хочу с причин, которые подтолкнули меня заняться планированием семейного меню:

Во-первых, я человек, который всегда открыт всему новому, и прежде чем составить свое мнение о какой-либо гипотезе, предпочитаю сначала проверить ее действие на себе.

Ну, и во-вторых, будучи молодой женой и студенткой, мне нужно было учиться управлять семейным бюджетом и я начала с основного — нашего питания.

Инсайты, которые открылись мне после первого опыта составления меню:

  • мне понравилось, что потратив всего 20 минут я избавила себя от ежедневных размышлений на тему: «Что приготовить?»;
  • я теперь знала точную сумму, которая требуется нам на еду и отложив деньги в начале месяца, видела сколько могу потратить на развлечения;
  • бродить по пустому супермаркету в выходной день оказалось гораздо приятнее, чем выстаивать большущую очередь каждый вечер после работы.

5 советов по составлению меню на месяц:

1. Записывайте в течение одного месяца расход основных продуктов. Сколько и куда у вас уходит сливочного и растительного масла, сахара, молока, томатной пасты, муки и круп. Обычно количество съедаемого в пределах каждого месяца остается на одном и том же уровне.

2. Планируйте меню исходя из того, что есть в запасе. Для этого перед походом в магазин желательно проводить ревизию холодильника и кладовой.

3. Составьте список блюд, которые пользуются популярностью в вашей семье. Разбейте их по категориям: завтраки, обеды, ужины.

4. Вдохновляйтесь. Ищите новые рецепты и прикалывайте их на отдельную доску в Pinterest.

5. Будьте гибкими. Если вы не успеваете приготовить то, что запланировали — импровизируйте. Не стоит казнить себя, если все идет не так, как вы хотите. Используйте это как шанс проявить фантазию. В крайнем случае, приготовьте блюдо из другого дня.

Применение различных стратегий для планирования ежемесячного меню

Завтрак-Обед-Ужин. Здесь все просто — вы берете чистый лист календаря и вписываете в него по три блюда на каждый день. Лучше если у вас будет заранее подготовлен список блюд по этим трем категориям. Суп я, например, готовлю сразу на три дня, поэтому графа «Обед» у меня заполняется быстро. В перечень завтраков можно включить: каши, блюда из яиц, блинчики, сырники, фрукты. На ужин полезно употреблять белковые продукты в сочетании со сложными углеводами — курицу, рыбу, овощные салаты, творог, гарнир по желанию.

Тематические вечера. Суть стратегии состоит в том, что один вечер недели у вас всегда посвящен определенной тематике. Например, по воскресеньям вы готовите праздничные ужины, а по вторникам осваиваете новый рецепт. По четвергам у вас совершенно нет желания готовить и вы заказываете пиццу на дом или ужинаете в кафе. Подумайте над тем, какие тематические вечера принято проводить в вашей семье и отметьте эти дни в календаре.

Круговое меню. Согласно этой стратегии вам нужно составить 4 варианта меню на месяц — «Осень», «Зима», «Весна», «Лето», и повторять каждое из них в течение трех месяцев определенного сезона. Такой подход в значительной степени облегчит вашу жизнь, ведь все блюда уже будут вписаны в календарь, а списки продуктов составлены. А чтобы ваши поварские навыки не «заржавели» — время от времени экспериментируйте с новыми рецептами.

Я понимаю, что идея планирования меню на месяц, на первый взгляд, может показаться неподъемной, но я решительно призываю вас попробовать. Возможно что-то получится не сразу, но со временем вы сможете выработать замечательную привычку, которая сделает вашу жизнь намного проще. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне и оставлять комментарии!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как планировать меню в программе Evernote

Суперпростой способ составить меню на месяц за 5 минут

P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.

Автор программ и методик по упрощению домашнего быта, большой любитель составления списков, своим хобби считаю организацию жизни во всех ее проявлениях, начиная с окружающего пространства и заканчивая личным временем. Основатель ресурса “Уютный дом”, совмещаю творческую и техническую работу на сайте с воспитанием двоих детей и созданием онлайн-курсов.

Как планировать круговое меню

Этот вариант планирования — самый дорогой по затратам на продукты, но самый оптимальный для хозяек-торопыжек. Возьмите основной список блюд, просмотрите его еще раз и разделите все (или многие) блюда на несколько мини-меню: главные блюда с гарнирами, выпечкой или десертами. Создайте в общей сложности 10-20 пар. Перепишите их на новый лист бумаги и придерживайтесь их порядка – сегодня готовьте первую пару блюд, завтра – вторую, послезавтра – третью и т.д. Используйте эти мини-меню как основу для вашего списка продуктов. Когда все парные меню закончатся, начинайте с первого и далее по кругу.



Стейки по-деревенски, картофельное пюре, салат из овощей, зеленый горошек

Запеченные куриные окорочка, пряный рис, спаржевая фасоль, соус

Салат из моркови с изюмом, суп-лапша,

кексы, ананасы

Рыба с лимоном, капустный салат, рис, тосты, персики

Свиные отбивные, картофель с сыром, фруктовый салат

Мясной хлеб, запеченный картофель, брокколи в сырном соусе, лимонад

Фрикадельки со спагетти, соус, зеленый горошек, яблоки

Чили Цинцинатти, бананы с ванильным йогуртом, сок

Запеканка из пасты и рыбных консервов, зеленый горошек, морковь, ананас

Пельмени, свекольный салат с чесноком, яблочный пирог, компот

 

В этом примере, как вы видите, приведены продукты и даже блюда, которые могут продолжительное время храниться в кладовке, холодильнике или морозилке. Исключение составляют только салаты, они должны быть максимально свежими. Домашнюю сдобу, в принципе, можно заменить покупными кексами или готовым бисквитом. Поскольку блюда будут достаточно часто повторяться, они не должны надоедать домочадцам. Как только какое-то блюдо становится менее желанным на столе, его стоит заменить каким-нибудь другим, например, свиные отбивные можно заменить лазаньей. Раз в неделю устраивайте мегакулинарный день, в который сможете наготовить максимальное количество полуфабрикатов и блюд для заморозки, они будут выручать вас в течение всей недели при катастрофической нехватке времени.

 

* В таблице нет примеров завтраков и обедов, только ужины. Вы можете составить такие же круговые меню и для этих приемов пищи, для завтраков круг меню может быть меньше, но обеды должны иметь достаточное разнообразие.

 

Жанна Головина

Круговое меню в помощь мамам и хозяйкам. Круговое меню в помощь мамам и хозяйкам Круговое меню на 5 недель

Питание важная статья расходов семейного бюджета и своеобразный тест для хозяйки насколько она экономная и умелая. Ведь чтобы экономить на питании и при этом кормить семью полноценно, согласитесь, нужно мастерство.

Мы с вами уже знаем, как
. Об этом я уже не раз писала на блоге.
Нужно составлять меню на неделю, контролировать остатки еды в холодильнике, делать запасы на зиму.

Самые большие и не нужные растраты мы совершаем при стихийных посещениях магазинов, рынков и супермаркетов. Чтобы их избежать нужно придерживаться определенных правил.

Два правила экономных хозяек

1.Правило покупки продуктов питания – покупаем то, что нужно, а не то, что нам хотят продать.

  • Составляем список продуктов и покупаем строго по списку
  • Мониторим, в Интернете близлежащие супермаркеты на предмет проходящих акций по интересующим нас продуктам
  • Не ведемся на всякие «заманухи», типа «купи два по цене трех и третье получишь бесплатно»
  • Идем за продуктами, основательно подкрепившись дома
  • Выбираем не спеша, сравниваем цены и проверяем срок годности
  • Основные закупки делаем раз в неделю, согласно составленного меню, а среди недели покупаем только хлеб и молочные продукты.
  • Не покупаем полуфабрикаты.

2.Чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно, составляя меню.

Поскольку растраты денег на питание прямо пропорциональны количеству посещений супермаркетов и рынков, мы можем сократить их до минимума

Для этого выберем время (лучше сразу после зарплаты), составим меню на месяц и один раз закупим все основные продукты.

Меню на месяц

Это, конечно, работа не очень простая. Нужно:

  1. Продумать разнообразие блюд и посчитать, сколько понадобится продуктов.
  2. Составить список продуктов и сделать закупки
  3. Самостоятельно приготовить полуфабрикаты
  4. Разделить на порции и заморозить, то, что подлежит заморозке.

Расчет количества блюд на месяц

Давайте посчитаем:

Одна неделя — это 7 завтраков, 7 обедов и 7 ужинов.

Стало быть, в месяце у нас получается по 28 завтраков, обедов и ужинов.

В идеале завтрак состоит из салата, второго блюда и напитка, обед — салата, первого, второго и напитка, а ужин — салата, второго блюда и напитка.

Кроме этого мы, как правило, готовим десерты или сладкую выпечку к чаю, кофе,

Если готовить каждый раз свежее блюдо, то в месяц нужно приготовить – ВНИМАНИЕ ТЫ-ДЫН… 🙂 — 84 салата, 84 вторых блюда и 28 первых блюд!!!

Но не пугайтесь. Все знают, что на практике это не так, у каждой семьи свои предпочтения. Для кого-то важен плотный завтрак, а кто-то завтракает, выпив кофе с бутербродом. Многие семьи вместе обедают только в выходные дни. Поэтому, так или иначе, Ваше собственное меню на месяц должно соответствовать Вашим привычкам и предпочтениям.

Кроме этого:

-Первое блюдо
мы готовим на два-три дня. Получаем 28:3= 9-10 (первых блюд), а если среди недели дома никто не обедает и того меньше (всего четыре в выходные дни)

-Второе блюдо
, если оно «основательное», например такое, как плов, голубцы, жаркое или блюда, к которым требуются гарниры (котлеты, отбивные, тефтели) — тоже готовим на 2-3 дня. Поэтому 84:2= 42 (вторых блюда).Опять же с обедами дома (без обедов меньше на 5*4=20 блюд, 42-20=22)

-Гарниры:
если это каши, готовим на два дня.

-Салаты:
С ними немного другая ситуация — салат салату рознь. «Оливье», «Лакомый», салаты с курицей или мясом не теряют свои вкусовые качества в течение 24 часов, то есть, если такой салат Вы приготовили вечером, то на следующий день утром или вечером он еще очень даже съедобен. Это полноценные блюда «два в одном» и салат и второе.

Салаты простые или сезонные (огурцы и помидоры летом, редис – весной, редька, свекла, капуста и квашеная капуста — круглый год), готовятся быстро и особых премудростей не требуют. Они должны быть всегда свежие.

-Выпечк
а: если в семье дети, без этого не обойтись. Во-первых, детям нужны перекусы в школу, и гораздо лучше дать ребенку с собой йогурт и кексик или пирожок, приготовленный лично Вами, чем рисковать его желудком, покупая то же самое в магазине.

Это была прелюдия к основной работе. Порассуждав таким образом, мы берем в руки список экономных блюд
(если такого нет составьте, я настаиваю – он намного упростит Вам жизнь), выбираем подходящие и выписываем те, которые будем готовить.

Перед составлением меню проверьте все свои «закрома» в холодильнике (морозилке), шкафчиках, кладовке. Контролируйте свои «стратегические запасы» используйте то, что есть и не покупайте лишнее.

Готовьте полуфабрикаты

Если мы закупаем продукты на месяц, часть из них нужно оперативно переработать на полуфабрикаты. Именно приготовленные и замороженные полуфабрикаты, позволят Вам в будущем месяце больше не тратить деньги на продукты
и сократят время на приготовление блюд.

Если Вы хотите экономить и питаться мясом Вам нужно экономно его расходовать. Из одного и того же куска мяса, можно нажарить отбивных и съесть за один раз, а можно, перемолов его на фарш, приготовить котлеты, голубцы или налепить пельмени.

Очень выгоден домашний . Готовиться он просто, обходится недорого и по мере необходимости, Вы можете использовать его для пирожков, блинчиков, вареников или макарон по-флотски.

Поэтому, желая экономить, послушав мои подсказки и собственный «голос разума», в меню на месяц включайте блюда с использованием фарша или ливера.

Также можно сделать заготовки бульонов для первых блюд. Отварить курицу или мясо (на две недели мясо для бульонов отвариваем, а еще на 2 недели замораживаем свежим). Бульоны варите наваристые, в большой кастрюле 5-6 литров, а готовый — разделите на 5 порций и заморозьте. По мере необходимости берите одну порцию размораживайте и добавляйте необходимое количество воды. Также поступайте и со следующей порцией заготовок для первых блюд, когда эти закончатся.

Сварившееся в бульоне мясо используйте для салатов, запеканок или, так же как и ливер, для начинки в вареники, пирожки, блинчики.

Приготовленные Вами полуфабрикаты хороши еще и тем, что в случае их не использования, они прекрасно сохранятся до следующего месяца (главное о них не забыть)

Выбираем, записываем в табличку, а рядом отмечаем, что нужно будет купить.

Блюда для меню на месяц и их состав

Первые блюда

Вторые блюда
Салаты, десерты, выпечка


Если Вы, следуя моему примеру, заполнили
такую табличку, дальше не составит труда подсчитать количество продуктов и написать список, с которым Вы отправитесь за продуктами. Можно закупить все сразу, кроме молочного, хлеба и части овощей и фруктов.

А можно делать покупки 1 раз в неделю или в две недели.

Не забудьте проверить, что у Вас есть в наличии дома. Например, джем, соленые огурцы зелень Вы приготовили и запасли на зиму, а гречка манка и какао, куплены недавно и для запланированного количества блюд, их достаточно. В свой список, мы их включать не будем. И так по всем позициям.

Наша задача расходы на продукты питания оптимизировать.
Теперь благодаря тому, что мы составили меню на месяц с полным списком продуктов — это легко. Если полученная сумма великовата, меняем одно или несколько блюд на более экономные.

Ну а дальше — за покупками и, на свое усмотрение: покупаем все сразу, оставляя небольшую сумму на покупку хлеба, молочных продуктов и фруктов или пишем меню на неделю и покупаем продукты на неделю плюс, частично, для полуфабрикатов.

В любом случае вы будете в выигрыше – или деньги на питание отложены, или продукты на месяц закуплены. И не возникнет вопрос, который задают некоторые нерадивые хозяйки

Составленное меню и закупка продуктов на неделю или месяц обезопасит вас от таких проблем и поможет экономить на питании.

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Если вы не хотите каждый день ломать голову над над вопросом “Что же приготовить сегодня?”, то выход есть – планирование меню
. Честно скажу, это необходимо делать каждой хозяйке. Зачем докучать домочадцев одним и тем же вопросом каждый день? Вам стоит только заглянуть в свой блокнот с рецептами и ответ готов!

Как планировать меню на неделю

Составить меню очень просто. Для этого нужно всего-навсего написать список блюд
, которые вы любите и умеете готовить на завтрак, обед, ужин. А также список продуктов для их приготовления. При этом учитывайте свой семейный бюджет и образ жизни членов семьи. Например, у кого-то кусок в горло не лезет по утрам, кто-то не есть после 6 вечера. Кто – то сладкоежка и без булочек и выпечки жить не может, а кто-то на диете и питается легкой и нежирной пищей. Также необходимо рассчитывать на гостей, которые придут, к примеру, на ваш день рождения в пятницу. А может быть вы собираетесь на дачу к бабушке, где она будет вас угощать всякими лакомствами? В общем, учитывать нужно все.

Потратив всего 15 минут в неделю, вы убедитесь, что планировать меню заранее очень выгодно.

  1. Во – первых: вы экономите деньги, так как минимизируете шанс непредвиденных походов в магазин, где, как правило, мы скупаем много чего ненужного, особенно по дороге домой после работы.Один раз в неделю, съездив в супермаркет или на оптовую базу, как это делаю я, вы решите проблему каждодневной бестолковой ходьбы по магазинам.
  2. Во – вторых существенно экономиться время, которое вы тратите на думки, о том, что же все-таки сварганить, чтобы можно было побыстрее заняться более важными делами или просто-напросто отдохнуть.
  3. И в – третьих, самое главное преимущество планирования меню – это то, что вы кушаете здоровую пищу, приготовленную из натуральных продуктов, без лишних добавок в виде консервантов, ароматизаторов и различной бяки. Согласитесь, гамбургер сделанный вами дома, и гамбургер в отделе быстрого питания – разные вещи. Как вы видите, планировать меню выгодно во всех отношениях.

Как правило, список блюд составляется на неделю, на две недели или на месяц. Затем этот список повторяется. Такой способ планирования называется круговым. Я планирую приготовление еды исключительно на неделю. Для меня это важно, так как дополняю свою книгу рецептов постоянно новенькими блюдами. А еще некоторые продукты имеют срок годности менее, чем месяц.

Планирование меню и составление списка блюд

1. Так как я не люблю долго возится на кухне и пытаюсь сэкономить время на приготовлении пищи, то выбираю не сложные блюда, которые готовятся быстро, не более 20 минут активной готовки. Тем более таких рецептов сейчас куча (некоторые из них можно посмотреть ).

2. Трачу примерно 10-15 минут субботнего вечера на составление плана питания. Почему суббота? Потому что воскресенье у нас день закупок. Тогда же составляю список продуктов. Причем он делиться на 2 вида: стандартные обязательные продукты (хлеб, чай, сахар и т.д.) и продукты конкретно на приготовление блюд.

3. Готовлю новые блюда не более двух раз в неделю, и то не всегда.

4. Стараюсь составить разнообразное и сбалансированное меню. Например, на завтраки каждый день каша из разных злаков, включаю рыбный день, овощной, фрукты каждый день обязательно и т.д.

5. Суп готовлю на два дня, вторые блюда каждый день. Советую в меню включать каждую мелочь, вплоть до напитков и перекусов, чтобы свести к минимуму поход в магазин за недостающими покупками.

Меню на неделю: список блюд и список покупок

Выкладываю меню, которым пользуюсь сама, поэтому учитываю предпочтения семьи, доступность продуктов, сезонность и т.д. Деликатесы мы покупаем крайне редко, стараюсь готовить из обычных продуктов. Поэтому данный список вы скорее всего переделаете под себя, но за основу можете взять его. К меню прилагаю список покупок для конкретной недели. Он состоит из двух частей: обязательные продукты и для блюд, которые я собираюсь готовить.

Сахар, чай, сливочное масло, подсолнечное масло, приправы (уксус, соль, перец, лавровый лист и т.д.), зелень свежая, творог (для детей), сок, сухофрукты, фрукты, хлебобулочные изделия.

Подробнее о том, какие продукты должны быть постоянно в доме читайте .


Планирование меню – неделя первая

Понедельник

Обед – + маринованный лук
Ужин – Суп чесночный

Вторник

Обед –
Ужин – Суп чесночный

Среда

Обед –
Ужин – Суп рассольник

Четверг

Завтрак – Каша манная
Обед – Рыба запеченная в духовке с сыром и помидором
Ужин – Суп рассольник

Пятница

Завтрак – Омлет с овощами (цветная капуста, брокколи или брюссельская капуста)
Обед – Лапша домашняя
Ужин – Цветная капуста с сыром в духовке

Суббота

Обед – Лапша домашняя
Ужин – Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Воскресенье

Завтрак – Гренки + какой-нибудь десерт

В воскресенье я практически ничего не готовлю, но это не значит, что мы на сиди на сухом пайке. Как правило остается много еды с предыдущих дней. А мне вообще хорошо – у меня ).

Список покупок: рис, пшено, манка, сыр, молоко, фарш, мясо (на ваш вкус), рыба, чеснок, картофель, морковь, лук, капуста, помидоры, огурцы, томатная паста, сметана, гречка, майонез, соленые огурцы, яйца, смесь овощей для омлета (цветная капуста, брокколи или брюссельская капуста), мука, кефир, крабовые палочки.

Планирование меню – неделя вторая

Понедельник

Завтрак – Каша рисовая на молоке
Обед –
Ужин – Суп гороховый со шпротами

Вторник

Завтрак – Каша пшенная на молоке
Обед – Печень с макаронами
Ужин – Суп гороховый

Среда

Завтрак – Каша гречневая на молоке
Обед –
Ужин – Ленивые пельмени

Четверг

Завтрак – Каша манная
Обед – Луковый пирог
Ужин –

Пятница

Завтрак – Омлет с овощами
Обед – Борщ
Ужин – Лагман

Суббота

Завтрак – Оладьи (на молоке или на кефире)
Обед – Борщ
Ужин – Селедка с картошкой + салат с огурцом и помидором

Воскресенье

Завтрак – Гренки + вкусняшка

Список покупок: макароны, рис, пшено, манка, горох (или зеленый горошек), сыр, молоко, печень, фарш, мясо (на ваш вкус), рыбные консервы, шпроты, сельдь, картофель, морковь, лук, капуста, свекла, помидоры, огурцы, томатная паста, сметана, гречка, яйца, смесь овощей для омлета (цветная капуста, брокколи или брюссельская капуста), мука, кефир, сосиски или колбаса, тесто слоеное, лапша для лагмана.

Теперь вы знаете, как планировать меню! Надеюсь, эта статья стала для вас полезной! Делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях! До встречи!

P.S. На момент написания статьи я не практиковала правильное питание. На сегодняшний момент мое меню на неделю приобрело несколько другой вид, который соответствует . Если вы так же как и я придерживаетесь данного способа питания, то некоторые их рецептов можете посмотреть в . Там я разделила их на 3 категории: ЗАВТРАКИ, ОБЕДЫ И УЖИНЫ, что легко позволит вам составить индивидуальный план питания для вашей семьи.

Так же на блоге проходил марафон, посвященный данной теме. Там очень много полезных рецептов, которые не будут для вас новыми. Я старалась подбирать простые, но вкусные блюда, знакомые большинству из вас. О марафоне правильного питания вы можете подробнее узнать .

Но и это еще не все! Если вы жаждите тратить на готовку минимум времени, при этом питаться качественной и здоровой пищей, то предлагаю мастер-класс женщины своего дела-Даши Черненко. Она вам покажет и расскажет, как наготовить на две недели вперед, при этом сохранив всю свежеть блюд. Подробнее читайте на ее сайте МЕНЮ НЕДЕЛИ. Переходите по ссылке сюда

!

Как часто женщинам приходится бежать с работы домой, ломая по дороге голову над тем, каким же ужином порадовать голодных домочадцев? Заскакивать в супермаркет, сметать с полок полуфабрикаты быстрого приготовления
и нестись дальше, успокаивая себя мыслью, что завтра готовке будет уделяться больше времени. Знакомая ситуация? Наверняка да. Тем не менее, легко решаемая. Ведь давно известна такая чудесная система, как круговое меню
. Распланировав завтраки, обеды и ужины на несколько дней (а то и недель) вперед, вы не только легко сэкономите время, силы и финансы, но и в значительной мере сохраните свои нервы.

Что собой представляет круговое меню?

Суть кругового меню сводится к следующему: вы, старательно поразмыслив и пересмотрев свои любимые рецепты в кулинарных книгах и на соответствующих сайтах, составляете список всех тех блюд, которые умеете готовить.
В этот перечень можете также смело добавить все то, что пока еще не готовили, однако уверены, что рецепт приживется в вашей семье.

Когда список будет готов, скомпонуйте из его пунктов небольшое меню — первое, второе с гарниром и салатом, сладкое (да, прямо как в школьной столовой). Если есть силы и желание, можете добавить в список какую-нибудь выпечку собственного приготовления и даже пару кулинарных изысков на свой вкус.

Таким образом, у вас под рукой вскоре окажется список из 10-15 различных вариантов завтраков, обедов и ужинов.

Единственное, что от вас еще требуется — это запустить приготовление вышеуказанных блюд по кругу.

Плюсы и минусы кругового меню

Данным принципом планирования меню давно пользуются многие хозяйки.

Почему? Все очень просто:

  • Раз составив круговое меню, вам больше не придется ломать голову
    над тем, что же приготовить на ужин. Достаточно лишь заглянуть в свой список.
  • Включив в перечень блюд все то, что вы можете или хотели бы уметь готовить, вы получаете список из немалого количества пунктов. Следуя этим записям, вы удивитесь, насколько разнообразным стал рацион
    . Кстати, ваши родные тоже будут приятно удивлены, не получив третий раз за неделю жареную картошку.
  • С круговым меню вы будете точно знать, какие конкретно продукты потребуются вам для готовки. А потому, попав в магазин, вы легко воздержитесь от спонтанных и ненужных покупок.
    Стоит ли отдельно упоминать, что, не покупая лишнего, вы значительно экономите семейный бюджет?
  • Круговое меню позволяет сэкономить также и время
    . Заглянув в список, вы тут же вспоминаете: «ага, сегодня нужно разморозить курицу!»

Тем не менее, нельзя умолчать и о некоторых негативных сторонах кругового меню.
Среди них:

Круговое меню и отзывы опытных хозяек

  • “Я расписала для себя перечень всех-всех любимых блюд своей семьи и начала их готовить по порядку еще задолго до того, как услышала о существовании такого понятия как “круговое меню”, — вспоминает Ирина. — Этот подход к кулинарии меня привлек тем, что я могла предоставить родным максимально разнообразный рацион, а, значит, и обеспечить их всеми необходимыми витаминами и микроэлементами
    ”.
  • “Составление меню заранее способно даже из девушки средних кулинарных способностей сделать шеф-повара,
    — рассказываетМирослава. — Даже я, перерыв интернет, смогла подобрать список из 10 различных супов, которые наверняка смогу приготовить. А что уж говорить о более опытных кулинарах”.

Стоит отметить, что и необходимость следовать заранее составленному списку не вызывает у поклонниц кругового меню расстройства.

  • Если у меня есть вдохновение,
    я откладываю все свои кулинарные планы в сторонку и устраиваю для себя вечер, к примеру, итальянской кухни, — делится опытом Инна. — Про круговое меню я вспоминаю как раз в те дни, когда нет настроения придумывать что-то новое. Заглядываю в список и больше не мучаю себя мыслями о приготовлении ужина”.

Действительно, круговое меню способно значительно помочь в оптимизации процесса приготовления пищи.
Вы не думаете по утрам, за какое блюдо взяться, не отправляетесь в магазин исключительно за одним лишь зеленым горошком, которого не хватает для салата, и не выкидываете в мусор не пригодившиеся вовремя продукты.

Однако понять, подходит ли принцип кругового меню именно для вас, вы можете, лишь испробовав его на практике
. Взвесив все положительные и отрицательные стороны, вы легко осознаете, готовы ли вы следовать этому нехитрому методу и дальше.

Но, даже решив не придерживаться его безоговорочно, вы наверняка почерпнете для себя из этой методики несколько неплохих решений
.

Новые шалавы из Ханты-Мансийска.

Широкий выбор проституток, представленный на данном ресурсе, удовлетворит любой привередливый вкус самого пресыщенного любовными упражнениям клиента. Здешние проститутки в Ханты-Мансийске обладают большим мастерством интимного обольщения, готовностью идти на разные эксперименты и неуемной энергией. Другой отличительной чертой местных путан являются их очаровательная внешность, прекрасное тело и неудержимая фантазия. Ваши предпочтения найдут свое отображение в списке интимных услуг, предоставляемых каждой красоткой. Желательно уточнять доп-услуги в индивидуальном порядке, чтобы максимально очертить финансовую часть вопроса.

Достойные проститутки по городу Ханты-Мансийску

Проверенные индивидуалки в городе Ханты-Мансийск.

Проститутка Милка 71 из города Ханты-Мансийск

Путана Иржина фото 100%

Маша Рита23 из города Ханты-Мансийска

Возраст22
Рост170 см
Вес60 кг
Размер бюста5
Стоимость, 1 час2950
Стоимость, ночь9700
НомерОткрыть

Проститутка Алюня real

Индивидуалка Рината фото 100% по городу Ханты-Мансийск

Индивидуалка Алиса94

Знак зодиакаРак
Возраст32
Рост183 см
Вес48 кг
Размер бюста5
Обувь37
Стоимость, 1 час1900
Стоимость, ночь8900
НомерОткрыть

Классные путаны из города Ханты-Мансийска.

Экзотические проститутки в Ханты-Мансийске это не только лишь азиатки, к ним можно отнести и темнокожих путан по вызову. Грациозные и гуттаперчевые азиатки, мулатки, латинки и негритянки в кровати способны показать массу головокружительных трюков, неподвластных обычным любовницам. Попробуйте молодую или опытную экзотическую путану из нашего каталога и такой секс запомнится вам надолго.

Как ищут проституток по городу Ханты-Мансийск

Китайские шлюхи в Ханты-Мансийске, проститутка с номерами из города Ханты-Мансийска, зрелые женщины шлюхи, путаны видео анкеты по городу Ханты-Мансийск, индивидуалки-массажистки, досуг с проститутками по городу Ханты-Мансийску, снять шлюх подружек из города Ханты-Мансийска.

Во многих анкетах путан прописаны подобные услуги, да и девушки сами не против попробовать что-то необычное и испытать новые интимные эмоции. Куртизанки поселка Светлый Ханты, все права защищены. Многие из проституток по городу Ханты-Мансийску мастерицы анальных вариаций и прекрасно знают, как доставить клиенту незабываемое наслаждение анала! Если жаждете серьезных интимных приключений, вам определенно стоит попробовать услугу анального секса. То мере это зависит от вас.

Понятно, что в кровати такие красотки просто похотливые, ненасытные тигрицы, жаждующие мужского тела! Чтобы и облегчить поиск путан любого региона. Делайте свой выбор по географическим критериям и нужным интим услугам!

За 2017 год объём инвестиций в в рязани заказать шлюху на час за 1000р капитал по крупным и средним предприятиям составил 15 221 210 тыс. Настрой проституток в городе Ханты, внимательное изучение анкет путан порадует ваш глаз и съэкономит кучу перечень шалав по Ханты-Мансийску. Прайс инитм услуг приятно удивит вас своей гибкостью и разнообразием. В которых только баловницы данного сайта предлагают вам самый широкий размах интим умений, насколько просто снять девочку легкого поведения? Проститутки города Ханты-Мансийска отдадутся вам и вашему совместному досугу полностью, что подарит незабываемые эмоции.

Если вы тоже устали каждый день думать над тем, что приготовить, долго шататься по магазину все в тех же мыслях, когда других дел выше крыши, мы предлагаем вам ввести в свой быт практику кругового меню.

Распланировав завтраки, обеды и ужины на несколько дней (а то и недель) вперед, вы не только легко сэкономите время, силы и финансы, но и в значительной мере сохраните свои нервы.

Суть кругового меню сводится к следующему: вы, старательно поразмыслив и пересмотрев свои любимые рецепты в кулинарных книгах и на соответствующих сайтах, составляете список всех тех блюд, которые умеете готовить. В этот перечень можете также смело добавить все то, что пока еще не готовили, однако уверены, что рецепт приживется в вашей семье.

Когда список будет готов, скомпонуйте из его пунктов небольшое меню — первое, второе с гарниром и салатом, сладкое (да, прямо как в школьной столовой). Если есть силы и желание, можете добавить в список какую-нибудь выпечку собственного приготовления и даже пару кулинарных изысков на свой вкус.

Таким образом, у вас под рукой вскоре окажется список из 10-15 различных вариантов завтраков, обедов и ужинов.

Единственное, что от вас еще требуется — это запустить приготовление вышеуказанных блюд по кругу.

ПРИМЕР МЕНЮ ОДНОЙ МАМЫ

Завтракают у нас в семье только дети, так уж исторически сложилось! Поэтому я смело поставила на завтрак кашу(в основном)-молочную или просто сладкую!

Здесь цикличность всего 1 неделя, т.е. каждый день недели что то новое.

ПН-Гречка

ВТ-Рис

СР- Манка

ЧТ-Овсянка

ПТ-Арнаутка

СБ-Макароны

ВС-Омлет

Обед

С обедом сложнее.Каждый день готовить проблематично, но более 2-х раз никто одно и то же есть не будет.Поэтому я остановилась на Первом на 2 дня, кроме Воскресенья, когда мы можем побаловать себя чем то вкусным… Итак 6дней*4недели/2 раза=12 первых блюд.

У меня это:

Борщ с мясом

Борщ с грибами

Суп харчо

Солянка

Уха

Суп куриный с лапшой

Суп с горошком и яйцом

Суп с шампиньонами

Рассольник

Суп с фрикадельками

Гороховый суп

Овощной суп

Стараюсь разместить это так, что бы похожие супы-борщи не повторялись на одной неделе… Если по расписанию суп или борщ с грибами(то что деткам нельзя), им отдельно варю легкий супчик.

Второе у нас в семье не предусмотренно) Муж работает и обычно ест обед и ужин одновременно вечером, а мне с детьми супа на обед+какая то закуска сладкая, вполне хватает.

Ужин

На ужин предусмотренно мясное блюдо, гарнир и салат.

Мясо-здесь постаралась максимально разнообразить, и оторваться наконец от сосисок и котлет. Поэтому:

ПН-Курятина(Запеченные бедрышки с сыром, крылышки, кур.котлеты, кур.отбивные)

ВТ-Фарш(котлеты, тефтели, зразы, по-флотски)

Ср-Печень(печен.оладьи, печень жаренная с луком, паштет, бефстроганов)

ЧТ-Рыба(селедка с\с, рыба жаренная, нагетсы, копченая скумбрия)

Пт-Сосиски(сардели, сосиски, колбаса, ветчина

Сб-Пельмени(вареники)

Вс-Мясо(плов, отбивные,«подливка», жаркое)

Гарнир
-стараюсь максимально сочетать с «мясом» и тоже за разнообразие Картофель(жаренный, отварной с подсолнечным маслом, пюре, печеный с салом, в духовке с мясом, жаркое)

Каши(гречка, рис, арнаутка)

Салаты
-учитывая сезонность(на зимний период) так:

Взяла за основу 20 шт, т.к некоторые съедаются за раз, а некоторые рассчитываю на 2 дня

Шуба

Оливье

Квашенная капуста

Винегрет

Свекла с орехами и черносливом

Мимоза

Невеста

Огурцы консерв

Помидоры консерв

Икра из синих(из заготовок)

Салат с курицей и ананасом

Мужской салат

Салат с печенью и укропом

Салат с копченой курицей

Салат овощной

Салат с капустой, морковью и яблоком

Крабовый салат

Салат с курицей и сухарями

Салат с краснокачанной капустой и колбаской

Салат консервированный

Выпечка
-здесь все просто, есть любимые рецепты, готовлю по мере съедания предыдущих, по просьбам отдыхающих)

В основном это

Шарлотка

Пирог наливной с орехами

Пирог наливной с фруктами

Кексы

Рогалики хрустящие

Пицца

Печенье

Тертый пирог

Медовый торт

Бисквит

Рулет.

Еще есть графа Подготовка
-здесь я пишу, что мне нужно сделать сегодня, что бы завтра было проще готовить… Допустим, вытащить из морозилки мясо или отварить овощи на салат… или сварить бульон…

А у вас какие хитрости на тему «Как прокормить семью?»

Статья с Интернета

КРУГОВОЕ МЕНЮ. в помощь мамам и хозяйкам

КРУГОВОЕ МЕНЮ
в помощь мамам и хозяйкам

Если вы тоже устали каждый день думать над тем, что приготовить, долго шататься по магазину все в тех же мыслях, когда других дел выше крыши, мы предлагаем вам ввести в свой быт практику кругового меню.

Распланировав завтраки, обеды и ужины на несколько дней (а то и недель) вперед, вы не только легко сэкономите время, силы и финансы, но и в значительной мере сохраните свои нервы.

Суть кругового меню сводится к следующему: вы, старательно поразмыслив и пересмотрев свои любимые рецепты в кулинарных книгах и на соответствующих сайтах, составляете список всех тех блюд, которые умеете готовить. В этот перечень можете также смело добавить все то, что пока еще не готовили, однако уверены, что рецепт приживется в вашей семье.

Записывать удобно по следующим категориям: «завтраки», «супы», «выпечка» и так далее.

Когда список будет готов, скомпонуйте из его пунктов небольшое меню — первое, второе с гарниром и салатом, сладкое (да, прямо как в школьной столовой). Если есть силы и желание, можете добавить в список какую-нибудь выпечку собственного приготовления и даже пару кулинарных изысков на свой вкус.

Таким образом, у вас под рукой вскоре окажется список из 10-15 различных вариантов завтраков, обедов и ужинов.

Единственное, что от вас еще требуется — это запустить приготовление вышеуказанных блюд по кругу.

ПРИМЕР МЕНЮ ОДНОЙ МАМЫ

Завтракают у нас в семье только дети, так уж исторически сложилось! Поэтому я смело поставила на завтрак кашу(в основном)-молочную или просто сладкую!
Здесь цикличность всего 1 неделя, т.е. каждый день недели что то новое.
ПН-Гречка
ВТ-Рис
СР- Манка
ЧТ-Овсянка
ПТ-Арнаутка
СБ-Макароны
ВС-Омлет

Обед

С обедом сложнее.Каждый день готовить проблематично, но более 2-х раз никто одно и то же есть не будет.Поэтому я остановилась на Первом на 2 дня, кроме Воскресенья, когда мы можем побаловать себя чем то вкусным… Итак 6дней*4недели/2 раза=12 первых блюд.
У меня это:
Борщ с мясом
Борщ с грибами
Суп харчо
Солянка
Уха
Суп куриный с лапшой
Суп с горошком и яйцом
Суп с шампиньонами
Рассольник
Суп с фрикадельками
Гороховый суп
Овощной суп
Стараюсь разместить это так, что бы похожие супы-борщи не повторялись на одной неделе… Если по расписанию суп или борщ с грибами(то что деткам нельзя), им отдельно варю легкий супчик.
Второе у нас в семье не предусмотренно) Муж работает и обычно ест обед и ужин одновременно вечером, а мне с детьми супа на обед+какая то закуска сладкая, вполне хватает.

Ужин
На ужин предусмотренно мясное блюдо, гарнир и салат.
Мясо-здесь постаралась максимально разнообразить, и оторваться наконец от сосисок и котлет.
Поэтому:
ПН-Курятина:(Запеченные бедрышки с сыром, крылышки, кур.котлеты, кур.отбивные)
ВТ-Фарш(котлеты, тефтели, зразы, по-флотски)
Ср-Печень(печен.оладьи, печень жаренная с луком, паштет, бефстроганов)
ЧТ-Рыба(селедка сс, рыба жаренная, нагетсы, копченая скумбрия)
Пт-Сосиски(сардельки, сосиски, колбаса, ветчина)
Сб-Пельмени(вареники)
Вс-Мясо(плов, отбивные,«подливка», жаркое)

Гарнир-стараюсь максимально сочетать с «мясом» и тоже за разнообразие
Картофель(жаренный, отварной с подсолнечным маслом, пюре, печеный с салом, в духовке с мясом, жаркое)
Каши(гречка, рис, арнаутка)

Салаты-учитывая сезонность(на зимний период ) так:
Взяла за основу 20 шт, т.к некоторые съедаются за раз, а некоторые рассчитываю на 2 дня
Шуба
Оливье
Квашенная капуста
Венигрет
Свекла с орехами и черносливом
Мимоза
Невеста
Огурцы консерв
Помидоры консерв
Икра из синих(из заготовок)
Салат с курицей и ананасом
Мужской салат
Салат с печенью и укропом
Салат с копченой курицей
Салат овощной
Салат с капустой, морковью и яблоком
Крабовый салат
Салат с курицей и сухарями
Салат с краснокачанной капустой и колбаской
Салат консервированный

Выпечка-здесь все просто, есть любимые рецепты, готовлю по мере съедания предыдущих, по просьбам отдыхающих)

В основном это
Шарлотка
Пирог наливной с орехами
Пирог наливной с фруктами
Кексы
Рогалики
Пицца
Печенье
Тертый пирог
Медовый торт
Бисквит
Рулет.

Еще есть графа Подготовка-здесь я пишу, что мне нужно сделать сегодня, что бы завтра было проще готовить… Допустим, вытащить из морозилки мясо или отварить овощи на салат… или сварить бульон…

Меню для сайта в виде колеса

1
2
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.wheelmenu.js"></script>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<div>Нажми!</div>
<ul>
    <li><a href="#home"><i></i></a></li>
    <li><a href="#home"><i></i></a></li>
    <li><a href="#home"><i></i></a></li>
    <li><a href="#home"><i></i></a></li>
    <li><a href="#home"><i></i></a></li>
    <li><a href="#home"><i></i></a></li>
    <li><a href="#home"><i></i></a></li>
    <li><a href="#home"><i></i></a></li>
    <li><a href="#home"><i></i></a></li>
    <li><a href="#home"><i></i></a></li>
</ul>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
.wheel-button {
  position: relative;
}
 
.wheel {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style: none;
    width: 200px; /* здесь определяется диаметр круга  */
    height: 200px; /* здесь определяется диаметр круга  */
    visibility: hidden;
    position: relative;
    display: none;
}
 
.wheel li {
    overflow: hidden;
    float:left;
}
 
.wheel li a {
    display: block;
}

1
2
3
4
5
$(".wheel-button").wheelmenu({
    animation: "fly",
    animationSpeed: "medium",
    angle: “all”
 });