Меню для выхода из японской диеты: Правильный выход из японской диеты

Содержание

Правильный выход из японской диеты

Удержать вес сложнее, чем сбросить. Японская диета выделяется на фоне других систем и методик высокой эффективностью, за две недели можно потерять до 8 кг. Чтобы их не вернуть в ближайший месяц, важно правильно выйти из похудения.

Основные правила выхода из японской диеты

Бич всех быстрых диет – возвращение веса. Если человек не хочет быть стройным только месяц, то важно соблюдать выход. По времени он должен длиться не меньше, чем сам этап похудения. Для выхода из японской диеты 13-14 дней нужно две недели.

Основные правила питания после диеты:

  • Продолжаем исключать сахар, первые две недели так же отказываемся от очень сладких фруктов (бананов, винограда, мандаринов). Эти продукты вызывают колебание глюкозы в крови, резкие приступы голода.

  • Первые 2 недели не стоит налегать на углеводы. Выпечку по-прежнему нужно исключать, но допускаются каши в первой половине дня. Лучше отдавать предпочтение гречке, перловой крупе, бурому рису. Достаточно порции из 30-50 г сухого злака.

  • Пьем воду, не вспоминаем про сладкие напитки. Если кофе за время диеты уже надоел, то можно употреблять чай черный, зеленый, каркаде, отвар шиповника.

  • Начинаем вводить соль, не спешим, добавляем в небольшом количестве. Можно использовать и соевый соус, но смотрим на состав. Если в нем есть сахар, лучше не использовать.

  • Исключаем жирные продукты животного происхождения, никаких полуфабрикатов, копченостей, тушенки и прочих консервов. Готовим еду сами.

За время диеты очень очистились вкусовые рецепторы. Теперь нужно гораздо меньше соли и сахара. Даже обычная морковка или болгарский перец кажется действительно сладким, оправдывает свое название. Поэтому не стоит снова налегать на вредные добавки, специи.

Фото: azbukadiet.ru

Как питаться после японской диеты, чтобы вес не вернулся

Полностью сохранить отвес за диету не получится, 1-2 кг все равно вернутся при включении в рацион соли и некоторых других продуктов. Не нужно переживать, это лишь вода.

Как питаться при выходе:

  • Можно сделать трех или пятиразовое питание, в зависимости от графика работы, учебы.

  • Разовая порция не должна превышать 250 грамм, исключение – овощные салаты без жирных соусов. Их можно употреблять в любом количестве.

  • Желательно не совмещать еду и питье. Во-первых, это усложняет пищеварение. Во-вторых, незачем растягивать желудок.

  • Внимательно относимся к соусам. Зачастую они калорийнее, чем само блюдо. Можно делать самостоятельно заправки и соусы из помидоров, натурального йогурта, нерафинированных масел, специй, лимонного сока.

  • Обязательно едим свежие овощи. Они содержат много полезных веществ, малокалорийные, клетчатка улучшит работу ЖКТ.

Кстати сейчас на пике популярности периодическое или интервальное голодание с пищевыми окнами 16/8 или 20/4. Такие системы можно использовать для сохранения результата, удержания веса, но это не отменяет контроль рациона.

Меню при выходе из японской диеты

Первые дни не нужно резко менять рацион, чтобы организм не испытывал стресс, просто добавляем в него другие продукты, начинаем плотно завтракать. Если вечером появится сильное чувство голода, то можно выпить теплый чай, воду, отвар трав, шиповника.

Примерное меню на день:

Завтрак: порция каши без сахара (овсянка, гречка, перловка, из ячневой крупы), кофе.

Перекус: грейпфрут или зеленое яблоко.

Обед: 100 г мяса или курицы, 150 г тушеных овощей, чай.

Полдник: стакан кефира или 150 г творога до 5% жирности или 2 яйца.

Ужин: 150 г рыбы на пару, 200 г овощного салата с 1 ч. л. масла.

Постепенно можно вводить картофель, макаронные изделия из твердой пшеницы, различные виды мяса, полезную выпечку из ржаной и цельнозерновой муки. Важно готовить продукты щадящими способами (на пару, тушить, жарить без масла), тогда даже в картофеле не будет много калорий.

Фото: pitanieinfo.ru

Полезные рекомендации для стабильного результата

Не стоит обращаться к японской диете перед чередой праздников с пышными застольями, в этом случае весь вес вернется назад. Нужно сделать запас минимум 2 недели для правильного выхода.

Что еще поможет сохранить результат похудения:

  • Движение. Если нет возможности заниматься спортом в зале или регулярно тренироваться дома, то можно отказаться от лифта, автобуса, такси, ходить больше пешком, плавать, кататься на велосипеде. Бег для похудения станет отличным решением. Лишние калории никуда не денутся, если их не сжигать.

  • Прием витаминов. Они не только помогут избежать проблем со здоровьем, волосами, кожей, ногтями, но и будут придерживать аппетит.

  • Уход за телом, борьба с целлюлитом. Массаж, обертывания, скрабирование, маски для тела, посещения бани, сауны дают потрясающие результаты.

Красив тот человек, который любит себя, бережет свой организм. Не стоит его травить химией, искусственными продуктами с обилием красителей, консервантов, сахара. Пусть выход из диеты плавно перейдет в правильный образ жизни и больше худеть не понадобится.

Еще больше рекомендаций по составлению меню при выходе из японской диеты смотрите в видео.

Выход из японской диеты — NameWoman

Почему вопрос выхода из японской диеты заслуживает отдельной статьи? Почти каждый, кто пытался сбросить лишние килограммы, соблюдая строгий режим питания, сталкивался с очень неприятной проблемой. При выходе практически из любой диеты килограммы, которые с таким трудом были сброшены, возвращаются обратно. NameWoman даст несколько важных советов о том, как выйти из японской диеты правильно.

 

Самое главное в диете – японская выдержка! После завершительного дня «японки» ваш желудок находится в сжатом состоянии, последняя поступавшая в него пища была низкокалорийной. Ни в коем случае нельзя в первые дни после диеты начинать заново растягивать свой желудок жирной, высокоуглеводной пищей. Вы рискуете не только вернуться в исходную точку, но и навредить своему здоровью.

 

Так как же все-таки нужно выходить из японской диеты?

Как выйти из японской диеты: составляем новое меню

На первый завтрак стоит обойтись тарелкой овсянки и чашкой чая с половиной чайной ложки сахара. По истечении трех часов организуйте себе второй завтрак. Великолепным решением будет блюдо из пары фруктов и пятидесяти грамм сухофруктов. Запивать стоит только чистой негазированной водой либо свежевыжатым овощным соком. Не употребляйте в пищу слишком сладкие фрукты. Повышенное содержание фруктозы в них приведет к отложению подкожного жира. 

 

На обед приготовьте немного риса или гречки. Без добавления масел и жиров. К гарниру небольшой кусочек курицы или говядины. Этот обед обеспечит организм необходимыми белками.

 

Полдник состоит из одного овоща или свежего не сильно сладкого фрукта, который стоит запить кефиром, ряженкой или любым другим кисломолочным продуктом с низкой жирностью.

 

На ужин в рацион добавим немного углеводов в виде спагетти. Главное учесть, что изделие должно быть изготовлено из муки, которая произведена из твердых сортов пшеницы. Неплохой заменой этому блюду будет картофель в мундире. Главное — не переборщите с количеством картофеля и солью. В качестве напитков можно выбрать чай, воду, молоко.

 

На поздний ужин ограничьте себя небольшой тарелкой диетических мюсли и стаканом теплого молока.

Основы правильного выхода из японской диеты

Еще как минимум пару недель старайтесь избегать жирной, сладкой, соленой, мучной и острой пищи, которая крайне отрицательно оценивалась японской диетой. Ешьте фрукты, овощи, каши и крупы, хлопья. Пейте как можно больше кисломолочных продуктов и чистой воды. Добавьте в свой рацион комплекс витаминов и минералов, рыбий жир.

 

Помните, что на правильный выход из японской диеты вы должны потратить столько дней, сколько вы ее соблюдали. Например, если вы выбрали тринадцатидневную японскую диету, то на выход из нее вам понадобятся еще тринадцать дней. Чем дольше продлится выход из диеты, тем дольше продержится ее результат.

 

Можно менять свой, ставший привычным за 13 дней, рацион, но делать это нужно постепенно. Например, ежедневно добавляя к японскому меню один любимый продукт. Или можно позволить себе на обед есть привычным блюда «из прошлого», а утром и вечером придерживаться японского меню.

 

Во время выхода из японской диеты следует уделять больше времени активным физическим упражнениям, чтобы помочь организму сжигать лишние калории, поступающие с пищей.

 

И напоследок, самый важный момент в выходе диеты от NameWoman: подойдите к зеркалу и насладитесь результатом, посмотрите, насколько вы прекрасны. В полной мере проникнувшись этим чувством, продолжите новую жизнь в обновленном и таком счастливом теперь теле. Разве стоит его терять ради похода в кондитерскую или жирного куска свинины? Нет! Берегите и цените себя.

 

 

Правильный выход из японской диеты актуален при любой из выбранных продолжительностей данной системы питания:

 

меню на каждый день, 14 дней

Японская диета, несомненно, является очень эффективной, потому она и завоевала столько поклонниц по всему миру. Однако многие женщины, практиковавшие подобные диетические курсы, отмечают, что после окончания диеты, вес почти сразу же возвращается. Как правило, это связано с тем, что многие, «отмучившись» определенное количество дней на диете, сразу же вознаграждают себя большими порциями любимых калорийных блюд. Конечно же, это неправильно, ведь после сравнительно голодных дней организм склонен откладывать жировые отложения еще стремительнее, чем обычно. Ниже мы рассмотрим популярный вопрос: выход из японской диеты меню. 

Чтобы избежать подобных последствий, необходимо позаботиться о своем режиме питания и после окончания диетического курса.

Как выходить из японской диеты?

Лучше всего задаваться этим вопросом еще до начала соблюдения курса. Это позволит вам заранее настроить себя на определенное количество дней, когда вам придется ограничивать себя в каких-либо продуктах питания.

Как выйти из японской диеты не набрав вес? После окончания диеты соблюдайте некоторые принципы питания, благодаря которым вы сможете закрепить полученные в похудении результаты и всегда оставаться в прекрасной форме.

1. Постепенность.
Это наиболее важный принцип, на котором и основаны все прочие правила. Вернуться к своему привычному рациону вы должны не раньше, чем через неделю-две после завершения курса.

2. Поочередное включение в рацион новых продуктов.
По сути, здесь речь также идет о постепенности. За время диеты ваш желудок отвыкнет от широкого ассортимента продуктов, потому ему сложно будет сразу же полноценно все переваривать и усваивать полученные питательные вещества. Чтобы дать возможность организму адаптироваться постепенно, включайте запрещенные ранее продукты в свое меню пошагово, день за днем.

При этом следует отдавать предпочтение наиболее полезным и наименее калорийным продуктам. После диеты организм в любом случае ощутит дефицит полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, потому в первую очередь следует его насытить именно ими, а не холестерином и пустыми калориями. Включайте в свое меню сложные углеводы (разные крупы), свежие фрукты, ягоды и овощи.

3. Перейдите на систему правильного питания.
Данный принцип актуален для выхода из абсолютно любого диетического курса. Если до диеты вы питались тортиками, жирным мясом и жареной картошкой, то глупо будет «посидеть» на диете одну-две недели, а затем вновь питаться теми же невероятно калорийными продуктами, надеясь, что достигнутые результаты будут сохранены.

Выход из японской диеты на 14 дней меню имеет не сложное, главное не налегать на продукты. Если по окончанию курса вы будете придерживаться здорового питания, вы не только сможете остаться в хорошей форме, но и будете продолжать худеть. Кроме того, такое питание благотворно повлияет абсолютно на все функции вашего организма.

Как правильно выходить из диеты японской? Следуя этим трем простым правилам, у вас не будет абсолютно никакого повода беспокоиться о том, что сброшенные килограммы вернутся на свои «пригретые» на теле места.

Помните: не внеся никаких коррективов в свой рацион после диеты, вы не только рискуете опять поправиться, но и создаете глобальный стресс для вашего организма.

Выход из японской диеты меню на каждый день

Ниже представлено примерное меню на один день:

  1. Утренний прием пищи: каша, приготовленная на воде и молоке в пропории 1 к 2. Чай с медом.
  2. 2-ой завтрак: яблоко, немного сухофруктов, сок.
  3. Обед: варенное мясо с гречкой и овозами. Чай с тостом и молоком.
  4. Полдник: фрукты.
  5. Ужин: овощи, немного макарон, чай с молоком.

Постепенно увеличивайте разнообразие продуктов, старайтесь не употреблять рафинированные углеводы и жиры.

Как выйти из японской диеты, секреты выхода

Содержание статьи

Обычно статьи пишутся конкретно о диетах, а не о том, что делать после конкретной диеты. Это неправильно, потому что далеко не все женщины знают, как правильно вести себя после того, как закончилось воздержание от всех вредных продуктов. Некоторые тут же начинают есть огромное количество вредной пищи, ходят в кондитерские и т.д., в общем, возвращают на место потерянные килограммы, которые, в свою очередь, приводят с собой парочку приятелей. В этой статье мы постараемся рассказать вам, что делать после того, как закончилась японская диета и предложим варианты питания, после которых вы не наберете слишком много килограмм.

Пара килограмм — это норма

Для начала вам стоит понять, что не весь потерянный вес удастся оставить в прошлом. Пара-тройка кило все равно вернутся, но отчаиваться не стоит — это, в основном, вода, которая начала скапливаться в теле после того, как вы вышли из японской диеты. Главное — не начинать есть в прежних количествах. Мало того, что вы снова очень быстро наберете вес, такое резкое изменение рациона приведет к значительному ухудшению вашего здоровья. Рвота, боли в животе — эти и другие неприятные симптомы вам обеспечены, если вы не решите восстанавливать свой рацион постепенно.

Основные правила выхода из японской диеты

Всего можно выделить три пункта, которые стоит соблюдать, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось таким же привлекательным:

  • Привыкать к обычной пище нужно постепенно. Вернуться к обычному своему рациону (естественно, с небольшими корректировками, иначе японская диета на 14 дней окажется напрасной тратой времени) можно минимум через 14 дней. Минимальный срок адаптации составляет 7 дней.
  • Расширяйте рацион постепенно. Не включайте в него все сразу: пусть в первый день войдут овощи, в другой — крупа, в третий — еще что-нибудь. Не больше одного-двух продуктов в день — это ваш путь к успеху.
  • Питание после японской диеты должно быть рациональным. Минимум животных жиров или сахара, и достаточно белка и витаминов для поддержания иммунитета. Но даже с нужными вам веществами перебарщивать не стоит.

Пример меню для выхода из японской диеты

Помните — это только примерное меню. В нем вы можете заменить любой пункт, как-нибудь разнообразить привычный обед или ужин — главное, чтобы вы получали достаточное количество питательных веществ и при этом не переедали. Если вам не нравится какой-то пункт, вы всегда можете заменить его на что-то, похожее по ценности. Если японская диета на 14 дней не подразумевала слишком частое питание, то теперь все изменилось: в идеале вы должны есть пять раз в сутки. Такой режим позволит вам утолять голод и при этом не переедать.

  • Завтрак. Не ешьте слишком много. Тарелка овсянки и чашка чая с чайной ложечкой сахара — отличное начало дня. Не бойтесь, что этого не хватит до обеда: через несколько часов (около двух-трех) съешьте парочку свежих фруктов и совсем немного (около 50 грамм) сухофруктов. Пить при этом стоит либо простую негазированную воду, либо свежевыжатый овощной сок. Слишком сладкие фрукты лучше пока отложить, потому что они очень часто являются причиной повторного отложения подкожного жира.
  • Обед. Немного гречки, риса или любой другой крупы как гарнир, и небольшой кусочек мяса или птицы как основное блюдо. После такого обеда ваш организм получит все необходимые ему белки.
  • Полдник. Должен проходить через пару часов после обеда. Особенно это актуально, если после работы вам необходимо долго добираться до дома: перед выходом с работы вы можете выпить любой кисломолочный продукт с низким содержанием жиров и съесть овощ или фрукт (фрукт не должен быть слишком сладким).
  • Ужин. Теперь вам нужно получить немного углеводов. Для этого можно приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы или картофель в мундире. Опять же, ограничьте себя в употреблении соли и масла. Запивать можно чаем, простой водой или молоком.
  • Поздний ужин. Есть нужно за пару часов до сна. Небольшая тарелка диетических мюсли и стакан теплого молока помогут вам не думать о еде до завтрашнего завтрака.

Как питаться после выхода из японской диеты?

Главное, что вы должны понять: питание должно быть максимально сбалансированным. Рассчитывайте калорийность, исходя из тех нагрузок, которые вы получаете ежедневно, учитывая при этом свой возраст и вес. Белков в вашем организме всегда должно быть достаточно, а вот потребление жиров лучше свести к необходимому минимуму и, в основном, употреблять растительные жиры. Углеводы должны попадать в ваш организм в виде сложных углеводов. Фрукты и овощи, богатые клетчаткой, отныне — ваши союзники в постоянной борьбе с лишним весом. Питаться нужно как минимум три раза в сутки, в идеале количество приемов пищи должно увеличиться до пяти.

И последнее — если вы ну очень хотите съесть что-то вкусное, но жутко вредное — можете позволить себе такую вольность, но не чаще, чем раз в неделю, в противном случае результатов вы не увидите. Помните — всего хорошо в меру, даже если это что-то очень вкусное.

Видео с рецептами для выхода из японской диеты

Видео с рецептом для овсяного дня

Видео с рецептом картошки в мундире

меню, таблица, фото до и после, результаты (отзывы)

Основные правила выхода из японской диеты

Бич всех быстрых диет – возвращение веса. Если человек не хочет быть стройным только месяц, то важно соблюдать выход. По времени он должен длиться не меньше, чем сам этап похудения. Для выхода из японской диеты 13-14 дней нужно две недели.

Основные правила питания после диеты:

  • Продолжаем исключать сахар, первые две недели так же отказываемся от очень сладких фруктов (бананов, винограда, мандаринов). Эти продукты вызывают колебание глюкозы в крови, резкие приступы голода.
  • Первые 2 недели не стоит налегать на углеводы. Выпечку по-прежнему нужно исключать, но допускаются каши в первой половине дня. Лучше отдавать предпочтение гречке, перловой крупе, бурому рису. Достаточно порции из 30-50 г сухого злака.
  • Пьем воду, не вспоминаем про сладкие напитки. Если кофе за время диеты уже надоел, то можно употреблять чай черный, зеленый, каркаде, отвар шиповника.
  • Начинаем вводить соль, не спешим, добавляем в небольшом количестве. Можно использовать и соевый соус, но смотрим на состав. Если в нем есть сахар, лучше не использовать.
  • Исключаем жирные продукты животного происхождения, никаких полуфабрикатов, копченостей, тушенки и прочих консервов. Готовим еду сами.

За время диеты очень очистились вкусовые рецепторы. Теперь нужно гораздо меньше соли и сахара. Даже обычная морковка или болгарский перец кажется действительно сладким, оправдывает свое название. Поэтому не стоит снова налегать на вредные добавки, специи.

Фото: azbukadiet.ru


Отзывы о японской диете

Любые явления, которые ассоциируются у нас с заморскими странами, таят в себе обещания путешествий и приключений. Именно поэтому, все, что связано с «загадочным востоком» пользуется популярностью. Почему я это говорю? Потому что «японскую диету» с Японией связывает только название. Если вы планировали, что в следующие 14 дней вы будете худеть на суши, рисе и темпуре, то вы жестоко ошиблись. Все продукты, которые вам потребуются, вы сможете найти в ближайшем гастрономе.

Если смотреть на это с точки зрения доступности продуктов, то это хорошо. Но если вы рассчитывали на какую- то экзотику, то, наверное, плохо

Вот какие отзывы мне встретились в интернете:

Положительный отзыв о японской диете

«Японцы подобрали такие продукты на день, которые воссоединяясь в желудке образовывают уксус для сжигания жира. С каждым днем потеря веса становится все более значительной. Но при этом не резкой и вредной, а спокойной и не будоражащей организм. Проверенно несколькими близкими людьми и мной лично: то, что ушло НЕ ВЕРНЕТСЯ с лихвой, если соблюдать все правила и рекомендации.»

Уксус в в желудке для сжигания жира???!!! Это что-то новенькое.

Измененное меню на «японке»

«Самая эффективная диета для быстрого сбрасывания веса – это японская диета. С ней может тягаться только диета Дюкана, но у них разница в длительности: если Японская длится только две недели, то диета Дюкана затянется на месяцы при выполнении всех ее этапов. Я своими глазами видела результат Японской диеты на своей коллеге: она просто превратилась в сухую веточку на этой диете… Потому-то я сама решилась посидеть на «японке», ибо уже давно и не особо результативно пытаюсь похудеть.

Меню «японки» преимущественно белковое. Каждый день в рационе рыба или мясо. Каждый день на завтрак предлагает черный кофе. В принципе, я и до диеты завтракала всегда голым кофе без ничего, так что завтрак для меня в принципе привычный. Зато, у меня появилась своя индивидуальная проблема на «японке»: дело в том, что я диабетик, и мне нельзя питаться трижды в день. Мне надо есть каждые три часа. Поэтому я немножко переделала меню под себя: ввела 4й и 5й прием пищи в виде одного яблока, или одного помидора с огурцом. В остальном, диета мне подошла: ведь диабетикам нужны низкоуглеводные диеты, а «японка» относится как раз к такому типу диет.

За две недели я потеряла 4 кило. Для кого-то это будет мало, но лично для меня это отличный результат. Японскую диету рекомендую, вот только прием пищи три раза в день вреден, советую ввести пару легких перекусов, очень низкокалорийных – чтобы не замедлять обмен веществ и не нарушать инсулиновый обмен.»

А вот это хороший отзыв. Видно что человек не за любую диету хватается, а подходит к вопросу осмысленно. Это отзыв я привел, чтоб вы поняли- не обязательно строго- настрого следовать всем пунктам «японской диеты», чтобы получить результат. Почему я это отметил отдельно, вы поймете позднее.

Просто интересный отзыв

«Девочки, привет! Диета зашибенская, сразу говорю, три дня просто кружится голова от голода, но потом как-то привыкаешь. Сидела один раз на этой диете, все соблюдала до конца, в итоге похудела на 6 кг. Самое главное после не объедаться, а то мигом вес вернётся, и даже больше.»

В этом отзыве девушка призналась, что пришлось помучиться голодом, но результата все-таки добилась.

Что я хотел показать этими отзывами? Во-первых, что люди готовы следовать любым советам, если они исходят не от обычного терапевта из ближайшей поликлиники, а преподносятся, как что-то особенное из чуждой нам культуры. В результате, обычный набор продуктов начинает обладать «чудесными» свойствами. Во-вторых, что, как и на любой другой диете, результат достигается как раз-таки не особенными продуктами, а серьезным ограничением в рационе питания.

Откуда взялось само название «японская диета», так и осталось непонятным. Но не так уж это и важно. Главное- чтобы сама диета была рабочей. А судя по отзывам, так оно и есть. Что ж, давайте посмотрим на меню, и попробуем разобраться, как это работает.

Как питаться после японской диеты, чтобы вес не вернулся

Полностью сохранить отвес за диету не получится, 1-2 кг все равно вернутся при включении в рацион соли и некоторых других продуктов. Не нужно переживать, это лишь вода.

Как питаться при выходе:

  • Можно сделать трех или пятиразовое питание, в зависимости от графика работы, учебы.
  • Разовая порция не должна превышать 250 грамм, исключение – овощные салаты без жирных соусов. Их можно употреблять в любом количестве.
  • Желательно не совмещать еду и питье. Во-первых, это усложняет пищеварение. Во-вторых, незачем растягивать желудок.
  • Внимательно относимся к соусам. Зачастую они калорийнее, чем само блюдо. Можно делать самостоятельно заправки и соусы из помидоров, натурального йогурта, нерафинированных масел, специй, лимонного сока.
  • Обязательно едим свежие овощи. Они содержат много полезных веществ, малокалорийные, клетчатка улучшит работу ЖКТ.

Кстати сейчас на пике популярности периодическое или интервальное голодание с пищевыми окнами 16/8 или 20/4. Такие системы можно использовать для сохранения результата, удержания веса, но это не отменяет контроль рациона.

Таблица продуктов на японской диете

Итак, если вы решили, что в следующие 14 дней вы будете соблюдать японскую диету, то вот продукты, которые вам понадобятся.

ПродуктыКоличество
кофе в зернах или молотый1 пачка
зеленый чай (без ароматизаторов и красителей)1 пачка
яйца куриные2 десятка
филе морской рыбы2 кг
постная говядина (мякоть)1 кг
куриное филе1 кг
оливковое масло (virgin)500 мл
капуста белокочанная2 кочана среднего размера
морковь свежая2-3 кг
кабачки, баклажаны1 кг в общей сложности
фрукты (кроме бананов и винограда)1 кг в общей сложности
томатный сок
кефир
лимон2шт

Как видите, ничего особенного или труднодоступного в рационе нет. Чем следует всерьез озаботиться, так это настоящим кофе и чаем. Пакетированный чай и растворимый кофе это абсолютно не то, что нужно на данной диете. Связано это с тем, что настоящий чай и кофе являются мочегонными и, одновременно, тонизирующими напитками. А то, что нам предлагают в большинстве пакетиков- ароматизированные субпродукты, имеющие очень мало общего с оригиналом.

Наверное, это единственное, что действительно важно.

Меню при выходе из японской диеты

Первые дни не нужно резко менять рацион, чтобы организм не испытывал стресс, просто добавляем в него другие продукты, начинаем плотно завтракать. Если вечером появится сильное чувство голода, то можно выпить теплый чай, воду, отвар трав, шиповника.

Примерное меню на день:

Завтрак: порция каши без сахара (овсянка, гречка, перловка, из ячневой крупы), кофе.

Перекус: грейпфрут или зеленое яблоко.

Обед: 100 г мяса или курицы, 150 г тушеных овощей, чай.

Полдник: стакан кефира или 150 г творога до 5% жирности или 2 яйца.

Ужин: 150 г рыбы на пару, 200 г овощного салата с 1 ч. л. масла.

Постепенно можно вводить картофель, макаронные изделия из твердой пшеницы, различные виды мяса, полезную выпечку из ржаной и цельнозерновой муки. Важно готовить продукты щадящими способами (на пару, тушить, жарить без масла), тогда даже в картофеле не будет много калорий.

Фото: pitanieinfo.ru

Меню японской диеты на 7 дней

Если вы не готовы мучить себя голодом целых две недели, то вы можете ограничиться только первыми семью днями. Меню при этом будет точно таким же, как и в варианте на 14 дней. Но вы должны будете быть готовыми к тому, что потеряв за эту неделю 2-4 кг, вы их наберете обратно за те же 7-10 дней. Так происходит на любой краткосрочной диете- в первые дни уходит лишняя жидкость из организма. За неделю вы не дойдете до стадии сжигания жира. Поэтому, потеряв воду на диете, вы вернете ее, вернувшись к обычному питанию.

Нюансы диеты

Японская диета во многом напоминает химическую диету, разработанной Усамой Хамдией для специального питания диабетиков и ожирения.

При этом резко сокращается потребление углеводов, а количество белков увеличивается. Происходит перестройка метаболических процессов, и накопленный жир быстро сгорает.

Скопление нового не происходит из-за укрепившейся мышечной массы. У двух диет с одинаковым составом есть различия. В химической диете вместимость порций неограничена. При этом можно сочетать питание и интенсивные физические нагрузки.

В японской диете меню более однообразное ограничено двумя неделями.

Спорт и японская диета

Спорт никогда не будет лишним. Если вы привыкли к ежедневным тренировкам, от них не нужно отказываться. Усиливать эти тренировки нельзя. Проводить занятия чаще, увеличивать количество упражнений или их длительность тоже нельзя. Это может вызвать головокружение, тошноту и потерю сил.

Чтобы поддерживать себя в форме нужно продолжать регулярные тренировки, не менее 20-30 минут в день. Больше проводите время на свежем воздухе, ходите пешком, и поднимайтесь в квартиру по ступенькам.

Правила диеты

Рассмотрим основные правила диеты, которые помогут урегулировать вес:

  1. От соли необходимо избавиться полностью. Если совсем невыносимо можно добавить совсем небольшое количество.
  2. Порции должны быть маленькими, нельзя переедать.
  3. Белок будет поступать из рыбы, мяса, молочной продукции и яиц.
  4. Углеводы организм будет брать из фруктов и овощей.
  5. Жир присутствует в оливковом масле, которое можно использовать для приготовления салатов.
  6. Важно пить много воды.
  7. Последний прием должен быть не сразу перед сном, а утром нужно выпить натощак стакан воды.

Оригинальная японская диета: противопоказания

Так как диета «японцев» низкокалорийная и несбалансированная

, для многих не рекомендуется.

В категорию запрета попадают:

  • кормящие и беременные женщины.
  • больные сахарным диабетом 1 и 2 типа из-за риска гипогликемии.
  • люди с заболеваниями пищеварительной системы (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), печени и желчного пузыря.
  • любые инфекционные патологии и заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • онкобольные и лица с заболеваниями крови, мочевыделительной и эндокринной системы.

Противопоказаний много, а значит, если есть избыточная масса тела или ожирение — есть проблемы со здоровьем (повышенное артериальное давление, нарушение эндокринной системы или проблемы с желудком).

Если Вы — относительно здоровый человек, желающий сбросить вес после праздников, можно попробовать японскую диету после предварительной консультации с доктором.

Как выходить из японской диеты: меню и правила |

Наслаждение » Диеты

29 августа 2013 • Диеты • 10708 Просмотров • Комментариев к записи Как выходить из японской диеты: меню и правила нет

Всем известно, что когда диета окончена, возможен быстрый набор с таким трудом скинутых килограмм. Чтобы такое не произошло, нужно знать как выходить из японской диеты правильно.

Самым главным в этом случае будет не сорваться сразу же после того, как диета будет окончена, ведь желудок стал меньшего размера. Да и во время диеты он заполнялся только низкокалорийной пищей, так что, употребляя жирные и острые блюда грозят не только появлением потерянных килограммов, но и расстройством желудка.

Как выходить из японской диеты: меню и правила.

Предлагается следующее меню.

Первый завтрак должен состоять из тарелки овсяной каши и чашки чая, можно с сахаром.

Время для второго завтрака – три часа после первого. Он состоит из горсти сухофруктов или пары фруктов, по желанию. Выпить можно свежевыжатый сок или не газированную минеральную воду. Организм при этом насыщается полезными углеводами.

Обед во время выхода из японской диеты должен состоять из каши из любого зернового продукта: чечевицы, риса, гречки, гороха и т.д., к которой можно добавить небольшой кусочек нежирного мяса, например, говядины или куриного филе. При очень большом желании допускается употребление легкого низкокалорийного десерта. Так рацион обогащается белками.

Во время полдника можно съесть один фрукт или овощ из тех, которые нравятся. Также можно выпить стакан кефира, нежирного йогурта, ряженки или простокваши.

На ужин идеально подойдут спагетти. Для их изготовления должна быть использована пшеница твердого сорта. Также можно съесть пару картофелин, сваренных в мундире. Во все блюда разрешается добавление соли. Чтобы утолить жажду, можно выпить чашку чая, молока, кофе или какао.

Для позднего ужина во время выхода из японской диеты сгодится тарелка с отрубями, хлебцы из грубо молотой муки и стакан кефира, который можно заменить топленным молоком.

Питание на следующей неделе после окончания Японской диеты должно быть разнообразным, должна быть обязательная смена круп. Разнообразие во фруктах и овощах тоже приветствуется для закрепления результатов японской диеты. Также нужно больше употреблять чай и минеральную воду, кефир и молоко. Минералы и витамины должны присутствовать в большом количестве.

После того, как этот период закончится, нужно ежедневно добавлять один новый продукт. Это длится до того момента, пока не станет понятно, что организм способен к восприятию обычной пищи.

ДиетаПохудение

Похожие Записи


« Японская диета Правила секса с новым мужчиной »

Выход из диет- правила питания и ведения образа жизни » WomanMirror

Сейчас все большее количество людей по тем или иным причинам практикуют различные способы похудения. Они мужественно держатся на ограниченном питании одну или две недели, а потом позволяют себе расслабиться «на полную катушку», набросившись на любимые вкусности. Подобный подход наверняка негативно отразится на фигуре, вернув назад с таким трудом растаявшие килограммы. Кроме того, неграмотный выход из диет может стать серьезной причиной нарушений в нормальном функционировании организма в целом. Как выйти из диеты без ущерба для здоровья рассмотрим далее более детально.

Зона риска- кому не рекомендуются диеты

Прежде всего, следует усвоить, что любая диета– это стресс для всего организма, поэтому от радикальных способов сбрасывания веса нужно отказаться:

  • женщинам в период беременности или кормления грудью;
  • людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, анемией;
  • людям преклонного возраста;
  • несовершеннолетним.

Это не говорит о том, что данным категориям не нужно следить за своим весом. Просто, при необходимости сбрасывания лишних килограммов, требуется переходить на сбалансированное питание под присмотром врача, а именно– подобрать щадящее меню, учитывая индивидуальное состояние.

Популярные диеты с правильным выходом из них

Выход из гречневой диеты

Диета на гречневой крупе очень популярна среди любителей сбросить лишние килограммы за короткий срок. По отзывам пользователей за две недели уходит до десяти килограммов лишнего веса.

Схема гречневого питания проста и не требует больших финансовых вложений. В пищу принимается только распаренная гречка (без вкусовых добавок и масла), а также однопроцентный кефир. В домашних условиях проще всего крупу заливать водой на ночь в пропорции 2:1.

  • Выход из гречневой диеты, прежде всего, должен быть постепенным. То есть моментально отказываться от приема гречневой крупы не рекомендуется. Нужно пошагово добавлять в рацион новые продукты, например: отварное яйцо, куриное филе, яблоко и чай с медом.
  • Выход из гречневой диеты предполагает постепенное введение в рацион питания аналогичных продуктов со сложными углеводами. Однако не забывайте, что есть нужно небольшими порциями через каждые два часа.
  • Жиры лучше заменить растительными маслами.
  • Не злоупотребляйте специями и приправами (это будет лишь раздражать вкусовые рецепторы), что приведет к обострению аппетита.

Следующим важным пунктом в перестройке организма на сбалансированное питание является активное потребление питьевой воды (без газа). Инструкция предусматривает норму полтора-два литра в сутки.

Еще требуется знать, что выход из диет нельзя сочетать с повышенными физическими нагрузками. Поэтому в период перестройки рациона питания откажитесь от походов в тренажерный зал, достаточно по утрам делать гимнастику или упражнения на подобие йоги.

Выход из питьевой диеты

Диета на питьевой основе– наиболее радикальная форма сбрасывания веса. Медики предостерегают от подобных экспериментов над организмом. Однако некоторые прибегают к питьевой системе питания по причине быстрого сбрасывания лишних килограммов, ведь в процессе диеты употребляются только жидкие продукты. Это может быть: вода, соки или зеленый чай.

Выход из питьевой диеты, как и любой другой выход из диет, предусматривает постепенное введение в рацион других продуктов. Однако в этом варианте следует воздержаться от приема пищи грубой структуры: каш различного типа, жестких овощей и фруктов. Также нужно отказаться от жирной пищи, сдобренной специями и приправами. Для желудка в первые перестроечные дни такая еда будет слишком тяжелой.

Как правило, выход из питьевой диеты рекомендуется построить по системе дробного питания. Сначала подойдут небольшие порции отварных или приготовленных на пару овощей. Затем добавьте в меню молочные блюда невысокой жирности и отварное белое мясо.

Усиленные физические нагрузки в постдиетический период могут спровоцировать головокружения, мигрени и даже обмороки. Поэтому допускается лишь легкая физкультура.

Питьевая техника питания часто приводит к дряблости тела из-за недостатка микроэлементов. Для восстановления кожной структуры рекомендуются витаминные обертывания и питательные маски.

Выход из диеты Кима Протасова

Наиболее щадящая по своему содержанию– диета Кима Протасова. Она предполагает сбрасывание веса в течение пяти недель. При этом объем потребляемой пищи не ограничен, как и время приема пищи. Однако есть ограничения по составу блюд.

Первые две недели положено есть только свежие сырые фрукты и овощи, а также нежирные кисломолочные продукты (не выше 5 процентов жирности). Нельзя забывать о питьевой воде до двух литров в сутки. Допускаются к употреблению соки, чай, кофе (без сахара). Как бонус можно съедать одно яйцо в день. В последующие три недели нужно добавить в меню отварную рыбу и нежирное мясо, не забывая об овощах, фруктах, сыре и кефире.

Выход из диеты Протасова предусматривает замещение малокалорийных продуктов– более калорийными. Нужно самостоятельно отслеживать расчетный баланс и грамотно составлять текущее меню.

Сама пятинедельная система питания для похудения и последующий месячный выход из диеты Протасова поэтапно приучает организм к новой культуре приема пищи. Поверьте, через два месяца вам просто не захочется набивать желудок вредной пищей и сладостями. Станет привычным делать самой себе салатик со свежих овощей или фруктов.

Выход из японской диеты

Японская диета не позволяют худеющей употребление жиров, крахмалистых и мучных изделий. Запрещается блюда солить, сахарить и приправлять специями. Также под запретом алкоголь. Продуктовый суточный набор не должен превышать 700 калорий.

Не должен изменять базовому принципу и выход из японской диеты– новые продукты вводятся в рацион пошагово в течение десяти дней. Причем первые два дня не стоит подсаливать и сластить блюда, достаточным будет умеренное потребление сладких фруктов.

Выход из японской диеты на начальном этапе проводится следующим образом.

  1. Первый день. Завтрак– тарелка любой каши по вашему вкусу (без соли). Второй завтрак– фруктовый салат. Обед можно составить из овощного салата и кусочка отварного нежирного мяса, а также не запрещается к употреблению небольшой кусок цельнозернового хлеба. На полдник– чай с сыром. Поужинать можно рыбой с рисом. На ночь кефир или яблоко.
  2. Второй день можно разнообразить яичницей и овсяным печеньем.
  3. В третий день можно присаливать блюда в тарелке (отваренные без соли).

Общие правила выхода из диеты

Грамотно выйти из диеты любого типа можно, если соблюдать следующие правила:

  • вводить в рацион новые продукты требуется постепенно;
  • есть нужно часто, но маленькими порциями;
  • продукты должны быть малокалорийными, а также с минимальным содержанием соли, сахара и специй;
  • блюда предпочтительно употреблять в отварном виде или приготовленные на пару;
  • пить очищенную воду без газа не менее 1,5 литров в сутки;
  • избегать повышенных физических нагрузок;
  • можно делать массажи с питательным кремом своими руками, для поддержания тонуса кожи;
  • исключить из употребления алкоголь.

В случае затруднений, не стесняйтесь обратиться за помощью к специалисту. Как правильно выходить из диеты того или иного вида вам подскажет диетолог, разработав индивидуальное меню.

Не пренебрегайте вышеперечисленными советами. Правильно выйти из диеты– это залог того, что сброшенные килограммы не вернутся, а здоровье при этом не пострадает.

Видео: правильный выход из гречневой диеты

В японской диете ключ к потере веса: вот почему

  • Что такое японская диета?
  • Что есть при этой диете?
  • Примерный план питания по японской диете
    • День 1
      • Завтрак: рис, суп мисо, яйцо, полоски водорослей нори, зеленый чай
      • Обед: грибной суп шиитаке, рисовые лепешки, обжаренные гребешки, тушеные овощи
      • Ужин: удон суп с лапшой, рыбные котлеты, эдамаме, маринованные овощи
    • День 2
      • Завтрак: суп мисо, рис, натто, салат из морских водорослей
      • Обед: суп из моллюсков, онигири (рисовые шарики, завернутые в морские водоросли), маринованный тофу, овощной салат, зеленый чай
      • Ужин: запеченная курица, рис, мисо-суп, морские овощи с тофу
    • День 3
      • Завтрак: мисо-суп, омурис (омлет с рисом), сушеная форель, маринованные фрукты, зеленый чай
      • Обед: лапша соба в бульоне на основе даси, тунец на гриле, салат из капусты, вареные овощи
      • Ужин: суп мисо, суши, салат из водорослей, эдамаме, маринованный имбирь
    • День 4
  • Заключение

Что такое японская диета?

Если вы хотите похудеть до лета и любите азиатскую кухню, то японская диета может быть для вас правильным выбором.Знаете ли вы, что в Японии один из самых низких показателей ожирения в мире (3) и один из самых высоких показателей продолжительности жизни в мире (2)? Что ж, они это делают, и их секрет кроется в пище, которую они потребляют. Японская диета — один из способов не только похудеть, но и увеличить продолжительность жизни. Эта диета может помочь вам прожить дольше, если вы включите ее в свой распорядок дня. Тем не менее, краткосрочная диета также может быть полезной и может помочь вам сократить потребление пищи.

Что есть при этой диете?

Вам не нужно переводить свое меню на полностью японское.Основные принципы этой диеты — есть больше рыбы, свежих фруктов и овощей; ешьте меньшими порциями и делайте это медленнее; добавьте в свой рацион рис или лапшу, соевые продукты (тофу, мисо, эдамаме, соевый соус), ферментированные продукты и чай (1). Обычно японская диета следует правилу «суп и три»; Имеется в виду одно основное блюдо (обычно что-то богатое белком, например, рыба), два гарнира (часто свежие овощи или ферментированные продукты), рис и суп.

Имейте в виду, что один из основных принципов японской диеты — предпочтение качества, а не количества.Этот принцип и хорошо сбалансированные свежеприготовленные блюда являются залогом японской диеты и похудания.

Подробнее: Преимущества мисо-супа для похудания: снижение веса по-японски

Примерный план питания японской диеты

День 1

Завтрак: рис, суп мисо, яйцо, полоски водорослей нори, зеленый чай

Обед: Суп из грибов шиитаке, рисовые лепешки, обжаренные гребешки, тушеные овощи

Ужин: Суп с лапшой удон, рыбные котлеты, эдамаме, маринованные овощи

День 2

Завтрак: суп мисо, рис, натто, салат из морских водорослей

Обед: суп из моллюсков, онигири (рисовые шарики, завернутые в водоросли), маринованный тофу, овощной салат, зеленый чай

Ужин: запеченная курица, рис, мисо-суп, морские овощи с тофу

]]>

Если вы хотите подтянуть талию, подтянуть крылья летучей мыши, взорвать маффиновый кекс — наше фитнес-приложение создано, чтобы удовлетворить все ваши потребности! BetterMe не даст лишнему весу шанса!

День 3

Завтрак: суп мисо, омурис (омлет с рисом), сушеная форель, маринованные фрукты, зеленый чай

Обед: лапша соба в бульоне на основе даси, тунец на гриле, салат из капусты, отварные овощи

Ужин: суп мисо, суши, салат из морских водорослей, эдамаме, маринованный имбирь

День 4

Завтрак: Суп с лапшой удон, вареное яйцо, маринованные овощи

Обед: рыба терияки, рис, азиатская зелень, зеленый чай

Ужин: суп мисо, рис, овощная темпура, сашими из лосося или тунца.

Заключение

Существует множество различных диет, способствующих быстрой потере веса за короткий период времени. Японская диета не входит в число таких диет, но представляет собой хорошо сбалансированное, здоровое и долгосрочное решение для питания. Примечание: если вы испытываете некоторые негативные реакции после нескольких приемов пищи или если у вас аллергия на некоторые компоненты этой диеты, вам не следует пытаться следовать этому плану питания. Перед тем, как начать любую диету, проконсультируйтесь с диетологом или диетологом.

В дополнение к диете убедитесь, что ваше тело получает достаточно физических упражнений, будь то ходьба, бег трусцой, йога или домашние тренировки. Ознакомьтесь с 20-минутной тренировкой всего тела дома в видео ниже.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений.Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

Источники:

  1. Диеты мира: японская диета (2007, webmd.com)
  2. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении (лет), 2000-2016: Оба пола, 2016 (2016, who.int)
  3. Ожирение (нет данных, ourworldindata.org)

«Диета 1975 года» и секрет японского долголетия

Польза для здоровья от японской кухни широко рекламируется, но что такое здоровая японская диета? Японские ученые-диетологи сосредоточили внимание на диетических ключах к здоровью и долголетию, и их выводы могут не предвещать ничего хорошего молодому поколению.

Япония может похвастаться одной из самых высоких показателей продолжительности жизни на Земле, а также мировым лидером по «продолжительности здоровой жизни» — количеству лет хорошего здоровья, на которое в среднем люди могут рассчитывать. Поскольку считается, что диета играет ключевую роль в здоровье и долголетии населения, исследователи по всему миру уже некоторое время изучают преимущества японской диеты.

Но что именно это японская диета? Жители Японии не едят в основном суши, темпура или другие известные японские блюда.Более того, их привычки в еде с годами изменились. Для нашего исследования мы использовали национальные опросы, чтобы составить еженедельные меню, представляющие японскую диету в различные моменты времени за последние полвека. Далее мы рассмотрим сравнительное влияние этих меню на здоровье.

Японский и американский

Сначала мы провели эксперименты на лабораторных крысах, чтобы сравнить влияние на здоровье типичной японской диеты конца 1990-х годов с американской диетой примерно того же периода.На основе результатов Национального исследования здоровья и питания Японии 1999 г. и сопоставимого исследования, проведенного в США в 1996 г., мы составили два недельных плана питания, японский и американский (каждый из которых состоит из 21 приема пищи), под наблюдением дипломированного диетолога. . Затем мы приготовили блюда из меню, высушили их замораживанием и скармливали двум отдельным группам крыс. Наконец, мы сравнили результаты по различным показателям здоровья.

Через три недели группа, получавшая японскую диету, показала повышенную экспрессию генов, связанных с метаболизмом энергии, сахара и липидов, и снижение экспрессии генов стресс-реакции.В группе, придерживающейся японской диеты, также было меньше висцерального жира — жира, хранящегося в брюшной полости, — и более низкий уровень липидов в крови. Удивительно, но баланс между углеводами, жирами и белками был очень похож в обеих диетах. Различия в результатах тестов, по-видимому, связаны с качественными различиями, например, из пшеницы или риса получают углеводы и из рыбы и соевых бобов, из говядины и свинины.

Упадок японской диеты

Японская диета менялась с течением времени, и многие считают, что распространение западных продуктов и привычек питания среди японцев способствует заметному увеличению таких болезней образа жизни, как атеросклероз (состояние, при котором зубной налет накапливается внутри артерий) и диабет.Но было сделано очень мало усилий для научной количественной оценки воздействия на здоровье изменений в японской диете. Можем ли мы использовать науку о питании, чтобы определить эпоху, когда японская диета была самой здоровой?

Применяя почти ту же методологию, описанную выше, мы составили еженедельные меню, репрезентативные для диет 2005, 1990, 1975 и 1960 годов. Мы сушили пищу вымораживанием и скармливали ее отдельным группам мышей в течение восьми месяцев, чтобы определить относительное влияние диет на болезни образа жизни, старение и поддержание здоровья.

По сравнению с группой 2005 года, группы 1975 и 1990 годов имели меньше висцерального жира и были менее склонны к ожирению. Группа 1975 года имела самый низкий риск диабета и ожирения печени. Наш анализ экспрессии генов в печени обнаружил относительно активное расщепление жиров и подавление синтеза жирных кислот в группе 1975 года, что, скорее всего, объясняет меньшее накопление висцерального жира и жира в печени.

Что касается содержания, то в рационе 1975 года было больше бобовых, фруктов, водорослей, морепродуктов, приправ и специй, чем в трех других.Он также содержал большее разнообразие ингредиентов. В то же время потребление сока и подслащенных безалкогольных напитков было относительно низким.

Профилактика заболеваний, связанных со старением

Мы изучили сравнительное влияние этих диет на продолжительность жизни и процесс старения с помощью мышей с ускоренным старением, широко используемых в качестве модели для изучения заболеваний, связанных со старением у людей.

На 24 неделе было мало различий между группами с точки зрения физического старения, но к 48 неделе старение было более выраженным в группе 2005 года, чем в группах 1990 и 1975 годов.Наиболее медленно старение продвигалось в группе 1975 года.

Точно так же через 24 недели группы мышей показали небольшую разницу в отношении обучения и памяти, но к 48 неделям группа 1975 года показала меньшую потерю памяти и способности к обучению, чем группа 2005 года. Группы 1975 и 1990 годов также имели в среднем более продолжительную продолжительность жизни, чем группа 2005 года, а группа 1975 года показала особенно хорошие результаты с точки зрения продолжительности жизни.

Результаты этих экспериментов убедительно свидетельствуют о том, что японские диеты 1990 и 1975 годов были более здоровыми для мышей, чем диеты 2005 года.Но применимы ли результаты и к людям? Получив разрешение Комитета по этике исследований Университета Тохоку, мы приступили к исследованию на людях.

Флора кишечника и старение

Для нашего первого эксперимента мы собрали группу субъектов с умеренным ожирением в возрасте от 20 до 70 лет и разделили их на две группы, а затем эти две группы придерживались разных диет в течение 28 дней (трехразовое питание). . Первая группа придерживалась типичной современной японской диеты, а вторая группа придерживалась диеты 1975 года.К концу эксперимента средний индекс массы тела и вес членов группы 1975 года значительно снизились, как и окружность талии. Уровень холестерина ЛПНП (или «плохого») упал, а уровень холестерина ЛПВП («хороший») повысился. Гемоглобин A1C (используемый для диагностики и мониторинга диабета и преддиабета) также снизился.

Затем мы провели аналогичный эксперимент с диетой с испытуемыми, не страдающими ожирением, в возрасте от 20 до 30 лет. В этом случае мы также попросили испытуемых в течение часа или более заниматься умеренно интенсивными упражнениями три дня в неделю на протяжении всего эксперимента.Измерения до и после эксперимента показали снижение стресса и улучшение физической формы в группе 1975 года. Изменения, обнаруженные в микробиоте кишечника группы 1975 года, включают меньшую популяцию определенных бактерий, которые, как считается, связаны с более высоким риском заболевания, связанного с образом жизни, что позволяет предположить, что польза для здоровья от японской диеты 1975 года может быть связана с кишечной флорой и их метаболитами.

Короче говоря, наши исследования на сегодняшний день подтверждают гипотезу о том, что с точки зрения здоровья и долголетия японская диета 1975 года превосходит типичную сегодняшнюю японскую диету.

Секреты диеты 1975 года

Что отличает японскую диету 1975 года от современной западной диеты? Я считаю, что сильные стороны первого можно свести к следующим признакам.

Разнообразие : Ежедневное меню включало относительно большое количество небольших блюд (обычно не менее трех, помимо супа и риса). (* 1)

Способы приготовления : Три основных режима приготовления были сварены на медленном огне, приготовлены на пару и в сыром виде, а затем отварены и приготовлены на гриле.Жарка и тушение были несколько реже. Приготовление пищи на сильном огне, как и при жарке на масле, может привести к расщеплению питательных веществ. Например, жирная рыба, такая как ставрида ( aji ), богата полезными омега-3 жирными кислотами EPA и DHA. Однако жареная версия содержит только одну десятую EPA и DHA сашими.

Ингредиенты : Рацион 1975 года был богат соевыми продуктами, морепродуктами, клубнями, зелеными и желтыми овощами (включая соленые огурцы), фруктами, водорослями, грибами и зеленым чаем.Яйца, молочные продукты и мясо также употребляли, но в умеренных количествах.

Приправа : Умелое использование ферментированных приправ (соевый соус, мисо, уксус, мирин и саке) вместе с бульоном даси помогло придать продуктам приятный вкус без чрезмерного использования соли и сахара. .

Для наших экспериментов мы включили все вышеперечисленные функции в еженедельные меню, чтобы с научной точки зрения проверить и измерить пользу для здоровья от «японской диеты 1975 года».

Неопределенный прогноз ожидаемой продолжительности жизни

Как недавние изменения в рационе питания японцев могут повлиять на продолжительность жизни в Японии?

Сегмент населения, который увеличивает среднюю продолжительность жизни в Японии до рекордного уровня, — это возрастная группа от 60 и старше, которая все еще в основном придерживалась диеты 1975 года в среднем возрасте — времени, когда взрослые становятся уязвимыми для болезней образа жизни. Можно задаться вопросом, как долго будет сохраняться тенденция к здоровому долголетию, учитывая западные пищевые привычки населения возрастной группы 20–40 лет.Фактически, заболеваемость диабетом и другими болезнями образа жизни среди японцев растет год от года, что вызывает опасения по поводу того, что средняя продолжительность жизни в Японии приближается к своему пику. С другой стороны, если мы сможем своевременно скорректировать курс и восстановить пользу для здоровья от японской диеты 1975 года, может наступить день, когда почти каждый сможет разумно рассчитывать дожить до 100.

Примерное меню из японской диеты 1975 года

(Статья на японском языке опубликована 15 апреля 2019 г.)Традиционная формула основного блюда японской кухни «суп и тройка» помогает гарантировать разнообразие диет. На практике это обычно означает одно основное блюдо (часто рыба или другой белок) и два гарнира (часто овощи), помимо риса и супа.

советов по снижению веса, которые я узнал в Японии, которые изменили мою диету

До переезда в Токио мне всегда было любопытно, как японские женщины остаются стройными.

Когда я посмотрел на преимущества японской диеты, я обнаружил пользу для здоровья экзотических ингредиентов, таких как мисо, натто (ферментированные соевые бобы), водоросли и целую кучу ингредиентов, которые я не мог получать на регулярной основе. в США.

Но после переезда в Японию я потерял 40 фунтов, и это не имело никакого отношения к каким-либо из этих особых ингредиентов.

Это было связано с тем, как была расставлена ​​еда, и это то, что вы можете полностью скопировать, где бы вы ни находились.

Видите ли, любая страна, в которую вы поедете, будет иметь одни и те же основные ингредиенты: продукты животного происхождения, зерно, свежие фрукты и овощи, пробиотики и т. Д.

Разница в том, как пища комбинируется, потребляется и мыслительный процесс что стоит за способом еды.

Итак, позвольте мне поделиться с вами семью советами по диете, которые я узнал в Японии, которые помогли мне сбросить 40 фунтов и сохранить их независимо от того, куда я путешествую.

1. Убедитесь, что продукты, которые вы едите, не сохнут.

Одно большое различие между японскими и западными блюдами, которое часто упускают из виду, заключается в том, что они увлажняют .

На Западе, если у вас есть бутерброд с кофе на обед, хлеб сам по себе сухой (потому что вода выпекается), в мясном ассорти нет воды, а кофе обезвоживается.

Но в японской еде рис готовят в воде, сами овощи содержат большое количество воды, а традиционные блюда включают увлажняющие супы.

Итак, если вы тот человек, который таскает с собой 2-литровую бутылку с водой и пытается избежать обезвоживания (но при этом испытывает дискомфорт из-за того, что вода плещется вокруг вашего живота), то вам следует спросить себя: есть достаточно воды.

Вместо того, чтобы пытаться увлажнить свое тело, выпивая много воды, стоит проанализировать, обезвоживают ли сами блюда или увлажняют.

2. Не пейте воду во время еды.

Как я уже упоминал в предыдущем пункте, вместо того, чтобы добавлять в еду еще больше воды, выбирайте продукты с высоким содержанием воды, например супы.

И если вы хотите, чтобы жидкости было еще больше, убедитесь, что они помогают пищеварению, например теплые травяные чаи, а не сама вода.

3. Ешьте все, что угодно.

Большинство людей думают, что японцы маленькие порции, но общий объем их еды такой же, как и в других странах.

Разница в том, что они добавляют к большему разнообразию блюд и имеют небольшие порции многих видов продуктов.

Один из способов сделать это — приготовить блюдо из деликатесов.

Например, вместо большого стейка с большой частью зеленых овощей, как это принято на Западе, попробуйте меньшие порции стейка и овощей и добавьте еще несколько блюд.

Употребляя разнообразную пищу, вы не только даете своему телу множество питательных веществ, но и повышаете свое удовлетворение от еды, испытывая множество вкусов и текстур.

Следует отметить, что большинство людей, которые пытаются похудеть, склонны отказываться от основных пищевых групп, будь то углеводы, продукты животного происхождения или масла.

Но японцы признают, что душевный покой после еды приходит от всего понемногу, а не от того, что ваше тело жаждет недостающего кусочка.

4. Комбинируйте продукты для улучшения пищеварения.

Японцы очень стараются комбинировать продукты таким образом, чтобы оптимизировать пищеварение.

Всякий раз, когда у вас в Японии есть жирная или жареная пища, вы найдете тертый редис в качестве гарнира, который помогает организму переваривать масла.

Каждый раз, когда вы едите жареную пищу, старайтесь добавлять в нее продукты, которые облегчают переваривание жирной пищи. Сюда входят грибы, лопух, редис и цитрусовые, например лимонный сок.

Итак, если вы гуляете с друзьями и единственная еда в баре — жареный цыпленок, просто попросите дольку лимона, чтобы выжать сверху, и готово.

5. Ешьте по сезону.

Продукты, которые остаются неизменными в японских блюдах, — это источники белка, такие как продукты животного происхождения или бобы, а также рис, суп и соленые огурцы.

Другие гарниры, которые вы добавляете к блюдам, должны быть сезонными, чтобы вы могли наслаждаться тем, что может предложить природа во время их пиковых предложений.

В пищевой энергетике, которая является восточным взглядом на связь еды и настроения, вы обнаружите, что употребление сезонных продуктов помогает вашему организму адаптироваться к климату.

Таким образом, вместо того, чтобы есть импортные продукты и концентрироваться на плотности питательных веществ, способ стать на шаг ближе к здоровью — это верить в то, что местные продукты помогут вам чувствовать себя наиболее комфортно в вашем окружении.

6. Добавьте пробиотики.

Японцы могут есть мисо-суп и ферментированные овощи с каждым приемом пищи, что способствует общему пищеварению.

Но вам не обязательно есть мисо-суп, чтобы добавлять пробиотики. Некоторые источники, которые вы можете легко попробовать, — это культивированные овощи, такие как соленые огурцы, кимчи и квашеная капуста.

Если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете добавить высококачественный йогурт. А если вы действительно любите пробиотики, вы можете попробовать чайный гриб или путешествовать с пробиотическими добавками.

Простое добавление пробиотиков для улучшения пищеварения — один из самых простых способов снизить вес.

Если бы я читал это впервые и понятия не имел о японской диете, я бы, вероятно, не подумал, что это работает, потому что я вырос в США, где потеря веса зависит от плотности питательных веществ и калорий.

Но потеря веса может быть проще, чем вы думаете, и это связано с употреблением разнообразных продуктов и обеспечением бесперебойной работы систем вашего тела.

Когда ваши функции работают оптимально, вашему телу действительно трудно выйти из равновесия.

Если вы когда-либо интересовались японской диетой, но чувствовали, что к ней будет слишком сложно привыкнуть в вашей собственной культуре, то это элементы, на которых вы можете сосредоточиться, чтобы получить те же преимущества.

Сосредоточьтесь на разнообразии, сезоне и пищеварении, и вы будете на пути к лучшему здоровью.

7 вещей, которые я узнал из еды японцев на пути к похудению на 25 кг

Я перепробовала каждую диету под солнцем, и мои привычки в еде были ужасными.Я ел много фаст-фуда, и когда я готовил, дела шли не намного лучше. Я знал, что что-то нужно изменить — и затем изменение нашло меня. Другой режиссер хотел снять документальный фильм о пользе для здоровья японского образа жизни — он вырос в Японии и знал, насколько отличается их культура питания.

Итак, я отправился в Японию (посмотрите поездку Крейга в книге My Japanese Diet в конце этой статьи или на SBS On Demand). Это изменило мою жизнь. Вернувшись из Японии, я похудел на 25 килограммов, и теперь я готовлю большую часть еды самостоятельно.У меня появился вкус к еде, о которой я никогда не слышал, и я пью много зеленого чая.

Снова на работе легче и здоровее: Крейг на съемках «Красного Рождества» после своего возвращения из Японии.

Итак, какие уроки я извлек из поездки в Японию?

1. Традиционный не всегда означает здоровый

Мне повезло, что я встретился с диетологом перед поездкой в ​​Японию, потому что там так много вкусных блюд. Лапша, блюда карри, темпура и восхитительные окономияки — все это полезно, если есть раз в несколько дней, но я из тех парней, которые хотят есть эти блюда при каждом приеме пищи.Узнав о предпочтении зелени, белков и углеводов (в таком порядке), японцы сделали здоровое питание.

2. Не ешьте как сумо…

Я спросил всемирно известного борца сумо Конишики Ясокичи, как борцы сумо стали такими большими, думая, что он сказал, что это произошло из-за того, что они съели много жареной пищи. Но я был удивлен, узнав, что они в основном едят отвар, суп из риса. Разница в том, что они встают рано, тренируются шесть часов натощак, затем съедают пару больших тарелок отвара и засыпают.Отвар может быть довольно полезным, но я также узнал, что контроль порций важен.

3. Структура и границы предложения традиционной еды

Я похудел на двадцать пять килограммов, поедая традиционно, и хотя Япония считается одной из самых здоровых наций на земле, я думаю, что самым большим фактором, способствовавшим этому, было наличие комплексного меню.

Мультикультурный образ жизни позволяет мне есть худшее, что есть в любой стране, и в рамках этого я часто взвешивал отрицательные продукты.Например, я раньше думал, что кебаб не такой плохой, как пицца, поэтому есть кебаб поверх пиццы означало, что я стал «здоровее».

Но, придерживаясь традиционных привычек питания, я не могу сделать такой «обманчивый» выбор. Если я пойду в итальянский ресторан, то обнаружу, что салат полезнее, чем пицца, и это, вероятно, то, что я выберу (в отличие от прогулки по соседству и получения «более здоровой» тайской закуски).

Во время своего путешествия по Японии Крейг ел все палочками для еды, чтобы замедлить свой прием пищи.

4. Практика ведет к совершенству

Мне посчастливилось научиться готовить тамагояки с японкой, которая жила в пригороде и ежедневно готовила его для своей семьи. Ей было невероятно стыдно за свое блюдо, которое мне показалось почти идеальным. Судя по всему, суши-повара тратят пять лет на то, чтобы довести до совершенства блюдо, которое включает медленное обжаривание тонких слоев яйца. Я делаю это раз в неделю, и похоже, что кто-то уронил омлет.

5. Мне повезло, мне нравится натто

Я не ученый, но в моей ДНК должно быть что-то такое, что позволяет мне переносить деликатес из ферментированных бобов.Я знаю, что люди говорят, что он пахнет запахом ног, смешанным с разбавителем для краски, и имеет консистенцию соплей, но когда я его ем, он на вкус как дижонская горчица с бобами каннеллини. Я ем его на завтрак каждый день, и он мне очень нравится. Я еще не встречал другого австралийца, который делал бы то же самое, и казалось, что половина Японии тоже не выдержит.

6. Конняку ужасно странный

Еще один продукт, который я включил в свой рацион, — это странная серая желевая плита, известная как конняку.Его получают путем измельчения части растения конжак, которое дает большой красивый темно-бордовый цветок. Полученный гель твердый и убил несколько человек в Америке, которые относились к нему как к желатину. Я отвариваю его в рыбном соусе и нарезаю красивую форму.

7. Я пристрастился к зеленому чаю

Так много в Японии используют сенча (зеленый чай), который очень похож на черный чай, только не в таком виде, как завядший или раскисленный. Хороший способ думать об этом — «девственный» чай. Множество диетологов утверждают, что это суперпродукт, который полон преимуществ для здоровья, но я в основном использую зеленый чай в качестве ежедневного источника кофеина.Он легче кофе, не требует молочных продуктов и идеально подходит для большинства блюд. У меня также есть смеси, смешанные с сухофруктами, которые при смешивании со льдом делают отличный послеобеденный напиток.

Присоединяйтесь к Крейгу в его поездке в Японию в разделе «Моя японская диета», транслируйте его прямо сейчас на SBS On Demand или посмотрите его здесь:

Здоровая еда вне дома: японская | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Я люблю готовить, но мои навыки приготовления суши не на должном уровне.Поэтому, когда я обедаю вне дома, я часто выбираю японскую кухню. В японском меню много полезных для здоровья вариантов — следуйте этим советам, чтобы ваш заказ был легким и свежим.

Начните трапезу с приготовленного на пару эдамаме, вареных пельменей или мисо-супа. И эдамаме, и мисо сделаны из богатой белком сои, а приготовление пельменей на пару снижает калорийность (но при этом сохраняет вкус).

Свежая рыба в суши-роллах или сашими (тонкие ломтики сырой рыбы) также богата белком и полезными жирами.Выбирайте лосось или тунец больше всего
омега-3 жиры. Если вы предпочитаете передавать необработанные данные, доступны другие варианты.
Креветка,
краб и угорь чаще всего подаются приготовленными, и в большинстве ресторанов предлагается широкий выбор вегетарианских роллов. Здоровое сердце
авокадо обычно входит в состав некоторых булочек или поверх них. В отличие от многих ресторанов, порции суши обычно имеют разумный размер: от двух до трех роллов (примерно по восемь штук в каждом). Для одного человека этого достаточно.

Куриный терияки — хороший выбор для тех, кто не любит рыбу, но соус обычно очень подслащенный и слишком жирный.На всякий случай попросите добавить соус сбоку, чтобы вы могли контролировать его количество (оставьте несколько столовых ложек).

Рис — один из основных продуктов японской кухни; Будь то завернутый в суши-ролл или поданный с курицей терияки, это высококачественный углевод с низким содержанием жира. Коричневый рис также доступен в большинстве ресторанов и добавляет в еду больше клетчатки.

Заказать меньше: темпура, спринг-роллы и сливочные соусы

«Темпура» или «Хрустящий», прикрепленные к любому названию меню, означает, что оно жареное.Выбирайте летние роллы, а не блинчики с начинкой — это «изменение сезона» обычно означает разницу между приготовлением на пару и жареным. Многие популярные острые соусы для макания готовятся с майонезом — если вы сомневаетесь, спросите своего официанта и оставьте порции в умеренных количествах для некоторых. легкое погружение.

Саке содержит меньше калорий, чем некоторые другие виды алкоголя (в шоте около 60 калорий). Но в моем любимом ресторане готовят «сакэ-тини» — количество калорий увеличивается за счет добавления фруктового сока и других спиртных напитков.Лучше потягивать саке соло или выбрать бокал из винной карты. Если вино или сакэ не для вас, попробуйте одну порцию пива в японском стиле. Если вы хотите безалкогольный (и не содержащий калорий) напиток, выберите
чай.

Почему японская диета такая здоровая?

Японцев издавна почитали и изучали за их долгую продолжительность жизни, которая выше, чем где-либо еще в мире. Так почему же традиционная японская диета так полезна и что они едят?

Каковы преимущества традиционной японской диеты?

Традиционная японская диета в основном свежая и необработанная, с очень небольшим количеством рафинированных продуктов и сахара.

Исследование British Medical Journal показало, что те, кто придерживался японских диетических рекомендаций — диета с высоким содержанием злаков и овощей, с умеренным количеством продуктов животного происхождения и сои, но с минимальным количеством молочных продуктов и фруктов — имели меньший риск преждевременной смерти. от сердечных заболеваний или инсульта. Поскольку в их рационе традиционно много сои и рыбы, это также может сыграть значительную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. У японцев самые низкие показатели ожирения среди мужчин и женщин, а также продолжительность жизни.

Окинава, самая южная часть Японии, имеет самое большое количество долгожителей в мире, а также самый низкий риск возрастных заболеваний (например, диабета, рака, артрита и болезни Альцгеймера). Частично это связано с их традиционной японской диетой, в которой мало калорий и насыщенных жиров, но много питательных веществ, особенно фитонутриентов, таких как антиоксиданты и флавоноиды, которые содержатся в овощах разного цвета. Сюда также входят фитоэстрогены или эстрогены растительного происхождения, которые могут помочь защитить от гормонозависимого рака, такого как рак груди.На диету окинавцев мало повлияли диетические изменения под влиянием западной культуры, которые наблюдались в более городской Японии.

Откройте для себя полный ассортимент руководств по пользе для здоровья , а также ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных японских рецептов , от мисо-супа до суши в овощной упаковке. Также прочтите наше подробное руководство о том, как приготовить японскую еду.

Что такое традиционная японская диета?

Традиционная японская диета ничем не отличается от традиционной китайской: основными продуктами питания являются рис, вареные и маринованные овощи, рыба и мясо.Однако, поскольку Япония на самом деле представляет собой группу островов (всего их 6582), ее жители потребляют намного больше рыбы по сравнению с другими азиатскими странами. Они также едят сырую рыбу в суши и сашими, а также много маринованных, ферментированных и копченых продуктов.

Соевые бобы, обычно в форме тофу или свежего эдамаме, являются еще одной ключевой частью японской диеты, наряду с другими бобами, такими как адуки. Все чаще ферментированные продукты поддерживают здоровье пищеварительной системы. Ферментированные соевые бобы, такие как мисо и натто, являются основными продуктами японской диеты.Натто традиционно употребляется за завтраком и обладает пробиотическим действием, которое, как было доказано, помогает лечить ВЗК и может способствовать свертыванию крови.

Японцы также потребляют широкий выбор наземных и морских овощей, таких как морские водоросли, которые богаты полезными для здоровья минералами и могут помочь снизить кровяное давление. Фрукты часто употребляют на завтрак или в качестве десерта, особенно яблоки Фудзи, мандарины и хурму.

Наряду с диетой японцы являются большими поклонниками зеленого чая, в частности чая матча, который быстро набирает популярность в Великобритании.Матча, измельченный в порошок зеленый чай, наиболее ценится за высокое содержание антиоксидантных соединений, известных как катехины, которые помогают бороться с раком, вирусами и сердечными заболеваниями.

Какие виды здорового питания являются частью традиционной японской культуры?

Традиционно японцы придерживаются здорового отношения к еде и питанию. У них есть поговорка «хара хачи бу», что означает есть до тех пор, пока не насытишься на 80%, и нередко учат этому детей с раннего возраста.

То, как японцы подают еду, также играет ключевую роль. Вместо одной большой тарелки они часто едят из маленькой миски и несколько разных блюд, обычно миску риса, миску мисо, немного рыбы или мяса, а затем два или три овощных блюда, которые часто подают вместе и едят по очереди. Японцы также твердо верят в «гибкую сдержанность», когда дело касается угощений и закусок, время от времени наслаждаясь ими, но меньшими порциями.

Вдохновляющие японские рецепты…

Суп с курицей и рисом мисо
Рис с японским лососем и авокадо
Бульон с лапшой терияки
Салат из лапши соба и эдамаме с тофу на гриле
Японский салат с имбирем с соевой заправкой
Лосось, маринованный в мисо
Коричневый рис мисо и салат из курицы
Коричневый рис по-японски

Понравилось? А теперь читайте…

Почему средиземноморская диета так полезна?
Польза мисо для здоровья
Дополнительные советы по здоровью и питанию


Эта статья была обновлена ​​11 февраля 2020 г. Керри Торренс.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Керри Торренс Бакалавр. (С отличием) PgCert MBANT — сертифицированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии.Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Рекомендации по питанию на основе пищевых продуктов — Япония

Официальное название

Диетические рекомендации для японцев (японский: 食 生活 指針)

Год публикации

«Диетические рекомендации для японцев» были выпущены в 2000 году. «Японское руководство по питанию с волчком» (яп. 食 事 バ ラ ン ス ガ イ ド) было опубликовано в 2005 году и пересмотрено в 2010 году.

Процесс и заинтересованные стороны

Руководство было разработано Министерством образования, науки и культуры, Министерством здравоохранения и социального обеспечения и Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства с целью содействия более рациональному режиму питания.

«Вращающийся волчок» из японского кулинарного гида был создан как учебный пособие по вопросам питания и питания, призванное помочь людям придерживаться здорового питания. Пересмотр «Руководства по питанию для японцев» совпал с пересмотром «Справочного руководства по питанию для японцев» (2010 г.), на котором основано руководство по питанию.

Целевая аудитория

Японские рекомендации предназначены для здоровой публики.

Путеводитель по продуктам питания

Вращающийся волчок «Путеводитель по японской кухне» напоминает всем известную традиционную японскую игрушку.Это вращающийся перевернутый конус, разделенный сверху вниз на слои групп пищевых продуктов, которые изображают продукты в основном в приготовленной форме / блюдах. Порядок групп продуктов указан в соответствии с рекомендуемыми дневными порциями. Вверху идут блюда на основе злаков (рис, хлеб, лапша и макароны), за ними следуют блюда на овощной основе (включая салаты, приготовленные овощи и супы), а также блюда из рыбы, яиц и мяса. Внизу молоко и фрукты. Человек, бегущий на вершине вращающегося волчка, олицетворяет важность регулярных физических нагрузок для хорошего здоровья.Руководство также рекомендует пить много воды или чая и умеренно употреблять закуски с высокой степенью переработки, кондитерские изделия и напитки с сахаром.

Руководство по питанию сопровождается таблицей, в которой указаны рекомендуемые дневные порции для каждой группы продуктов и проиллюстрированы примерами продуктов и блюд, соответствующих рекомендациям.

Сообщения

  • Приятного аппетита.
  • Установите здоровый ритм, придерживаясь определенного графика приема пищи.
  • Ешьте хорошо сбалансированные блюда из основных продуктов, а также основных и гарниров.
  • Ешьте достаточно злаков, таких как рис и другие крупы.
  • Сочетайте в своем рационе овощи, фрукты, молочные продукты, бобы и рыбу.
  • Избегайте слишком большого количества соли и жира.
  • Поддерживайте здоровую массу тела и сбалансируйте потребляемые калории с физической активностью.
  • Воспользуйтесь преимуществами своей диетической культуры и местных продуктов питания, добавляя новые и разные блюда.
  • Уменьшите количество остатков и отходов, используя правильные методы приготовления и хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *