Меню завтраков на неделю: Быстрые завтраки | Меню недели

Содержание

Завтрак из яиц: рецепты пошагово с фото

Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото

В спешке современной жизни очень хочется сэкономить время, – например, на приготовлении завтрака. Поэтому для многих самое частое блюдо на завтрак – это яйца, ведь их приготовить быстрее и проще всего!

Вкусный завтрак из яиц

Как сэкономить время и при этом чтобы завтраки не приедались? Мы собрали для вас подборку рецептов с фото! Завтрак с яйцами может быть очень даже интересным и совсем не скучным.

Идеи, которые вы можете повторить в реальной жизни, позволят вам сделать каждое утро вкусным! Даже если вы не считаете, что умеете готовить.

Что приготовить на завтрак из яиц

Чтобы не быть голословными, приведем краткий список блюд из яиц на завтрак. Итак, заглядываем в список и вспоминаем, когда на вашем столе появлялось что-то похожее:

  • вареные яйца с гарниром из овощей,
  • яичница с начинкой,
  • омлеты с разными топпингами
  • ПП-завтрак из яиц: рецепты с фото прилагаются!

Если вы покупаете продукты хотя бы раз в неделю, а не заказываете готовую еду, то вопрос, что можно приготовить из яиц на завтрак, легко решается благодаря разной термической обработке блюд и разным ингредиентам.

Конечно, всегда есть соблазн ограничиться самым простым вариантом, например каждый день готовить завтрак из яиц на сковороде, но при этом ваша семья быстро заскучает! Одно и то же на завтрак 5 дней в неделю (а то еще и на выходные) – серьезное испытание для нервов и для желудка!

Готовим вкусные блюда из яиц на завтрак

Наша цель – питаться вкусно и разнообразно! Чтобы не страдать, употребляя яйца на завтрак каждый день, просто полистайте собранные на этой странице рецепты. Одна голова хорошо, а две лучше, как говорится. А на наш сайт писали самые разные авторы, разной степени ленивости и разных уровней подготовки 😉 Так что тут вы точно найдете на завтрак и  самые простые рецепты с яйцом.

Любым рецептом вы можете поделиться в соцсетях или сохранить полный текст рецепта себе в том мессенджере, которым вы пользуетесь.

Готовим правильные завтраки: меню на неделю

Правильный завтрак заряжает энергией и дает почувствовать себя бодрой, даже если накануне ты танцевала до утра. Литр кофе? Вычеркиваем. Поскольку диетологи так до сих пор и не договорились о том, вреден кофе или все-таки полезен. Так как же все-таки почувствовать прилив сил?

Цитрусовые возглавляют список бодрящих продуктов. Один аромат апельсинового фреша призывает широко распахнуть глаза и улыбнуться этому миру. Без шуток! Ученые доказали, что достаточно принюхаться к свежеочищенному грейпфруту или апельсину, чтобы получить заряд хорошего настроения. Если готовить фреш трудозатратратно, просто нарежь красный сладкий грейпфрут колечками.

Греческий йогурт можно смело назвать самым настоящим утренним суперфудом. Он налаживает процесс пищеварения с утра и способствует сжиганию жиров: на его усваивание организм тратит больше калорий, чем в нем содержится. Так что можешь смело подсластить баночку йогурта ложечкой меда! Ведь это тоже очень полезный утренний продукт.

Мед содержит натуральный сахар, перерабатывая который организм моментально просыпается. Помимо йогурта мед станет идеальным топингом к тосту, к каше, к фруктовому салату.

Корица, кумин, паприка — бодрящие специи. Если их добавить в утренние блюда, они могут ускорить твое пробуждение! Корицу можно добавлять в овсяную кашу, а кумин и паприка придадут пикантный вкус омлету.

! Люди, которые регулярно пропускают завтрак, в 4,5 раза увеличивают свои шансы обрести лишний вес. Подсчитали израильские ученые.

7 полезных завтраков на всю неделю

Простые рецепты, которые сделают утро добрее

  • Понедельник: шакшука

Фирменное блюдо израильской кухни

Ингредиенты на порцию: яйцо — 2 шт.; сливочное масло- по вкусу; чеснок — 4 зубчика, помидор — 2-3 шт.; зелень — пучок; соль, паприка, другие специи — по вкусу.

Приготовление. Сначала необходимо разогреть масло в сковороде, положить порубленный чеснок. Немного пожарить и добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить под закрытой крышкой 15 минут. Сделай в получившемся соусе углубления и аккуратно разбей в них яйца, белок немного перемешай с томатами в процессе готовки. Готовить еще 10 минут. Готовое блюдо щедро посыпь зеленью и перцем. Мужскую порцию можно подавать с хлебом и традиционными бараньими колбасками.

  • Вторник: творожные фантазии

Самый быстрый, но очень вкусный завтрак.

Ингредиенты на порцию: Творог (жирностью не более 4%) — 100 г; натуральный йогурт — 100 мл; свежие ягоды (голубика, малина) — по вкусу; кленовый сироп или сироп топинамбура — 1 ст л.

Приготовление. Выложи творог на тарелку, сверху выложи йогурт и посыпь ягодами. Полей сиропом.

  • Среда: тост с авокдо

Типичный завтрак моделей и актрис

Ингредиенты: авокадо — 1 шт; слабосоленая красная рыба — несколько ломтиков; хлеб для тостов.

Приготовление. Нарежь авокадо с помощью картофелечистки тонкими слайсами. Положи ломтики на слегка обжаренный хлеб (в тостере или на сухой сковороде). Укрась тост рыбой. Готово!

  • Четверг: гранола с тыквенными семечками

Хит родом из Америки

Ингредиенты: овсяные хлопья — 300 г; орехи (грецкие, миндаль, фундук) — 150 г; апельсиновый сок — 150 мл.; тыквенные семечки — 70 г; мед — 150 г; растительное масло — 3 ст. ложки; молотая корица — 1 ч. ложка; соль.

Приготовление. Измельчи орехи ножом. Смешай апельсиновый сок с медом и маслом, добавь соль и корицу и разогрей сироп до полного растворения меда.

Смешай орехи, тыквенные семечки, хлопья. Влей теплую медовую массу и старательно все перемешай. Разогрей духовку до 160˚С. Застели противень пергаментом, выложи массу и разровняй. Подсушивай гранолу в течение 40 минут. Каждые 8-10 минут достаем противень и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы хлопья просушились равномерно. Должна появиться темная карамельная корочка. На завтрак гранолу можно подавать с йогуртом.

  • Пятница: имбирный смузи

Пряный десерт на завтрак

Ингредиенты на две порции: морковь — 3 шт.; зеленое яблоко — 2 шт.; свежий имбирь — кусочек 2 см; банан — 2 шт.; апельсин — 1 шт; листья свежей мяты.

Приготовление. Из моркови, яблок и имбиря сделай сок, а потом смешай его в блендере с очищенными бананами, апельсином и свежей мятой. При желании в смузи можно добавить любой сладкий сироп.

  • Суббота: блины с творожным кремом

В выходной можно никуда не торопиться!

Ингредиенты на 4 порции: творог — 340 г; молоко — 200 мл; вода — 200 мл; сметана — 150 г; мука — 125 г; сливочное масло — 30 г; яйцо — 1 шт; растительное масло — 2 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — по вкусу.

Приготовление. Соедини в большой миске яйцо, молоко, соль, сахар, муку и воду и перемешай. Постепенно, не переставая мешать тесто, влей в него растопленное сливочное масло и доведи смесь до однородной консистенции. Разогрей блинную сковороду и смажь ее маслом. Выпекай тонкие блины. В блендере взбей творог и сметану так, чтобы получился легкий воздушный крем. В центр каждого блина положи ложку творожного крема. Сложи блин наподобие конвертика. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить ягод.

  • Воскресенье: овсяное печенье 

Полезный десерт выходного дня

Ингредиенты на 12 печений: яйцо — 2 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана; сушеная клюква — чуть меньше стакана; тыквенные семечки — чуть меньше стакана; тыквенное пюре (можно взять детское питание) — ½ стакана; мука — ¼ стакана; мед — 2 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; соль, молотый имбирь — по ½ ч.л.

Приготовление. Растопи мед и масло, вмешай в сироп тыквенное пюре. В миске смешай овсянку, муку, тыквенные семечки и клюкву, соль и специи. Влей сюда сироп, добавь яйца и вымеси тесто. Разогрей духовку до 180˚С. Застели противень пергаментом. Слепи 12 печений и выложи их на пергамент. Выпекай печенья 15-20 минут до золотистого цвета.

Правильный завтрак для малышей

Завтрак — самый важный прием пищи и для ребенка. И в то же время самый проблематичный — не желают крохи спросонья трапезничать. Чем их порадовать?

Если малыш посещает садик, будь спокойна: питание там сбалансированно и рассчитано с учетом возрастных норм. Завтрак сытный и полезный! А если нет? То тут уже меню необходимо продумать маме.

Сухим пайком. Сухие завтраки (мюсли, хлопья, шарики и звездочки — с молоком) не рекомендуется давать малышу не чаще двух раз в неделю: как правило, в них много сахара.

Каша – пища наша! Лучшего блюда, чем каша, для первого приема пищи не найти. Каши из злаковых культур заряжают организм энергией и дают ощущение сытости. Самые полезные каши — рисовая, гречневая, пшеничная. Наименее полезной кашей считается манная.

Снесла курочка яичко… Еще один незаменимый продукт для полноценного развития ребенка — куриное яйцо. Тем более, что существует множество рецептов приготовления блюд из них, которые не наскучат день ото дня. Яйца пашот, яйцо в гренке, яичница… И разумеется, омлет с всевозможными дополнениями. С морковью и горошком, с ветчиной и сладким перцем, с цуккини и сыром — от омлета на завтрак не откажется ни один ребенок!

С пылу, с жару! Запеканка — еще один беспроигрышный вариант. Блюдо, которое готовится из того, что под руку попало. Она может быть не только творожная, но и мясная, овощная. Секрет приготовления прост: просто измельчи желаемые ингредиенты, залей соусом (взбитые яйца, например) и запеки в духовке.

Правильный завтрак заряжает кроху энергией на 3–4 часа, пока не придет пора обедать. Чтобы хватило «горючего», его ценность должна составлять 300 ккал, или не менее 25% от суточной нормы.

 

Фото: pixabay

Рецепты полезных завтраков на неделю

Мария СОЛОДОВНИК

4 февраля 2020 11:53
0

Фото: Фото: Thinkstock

Завтрак – это один из главных приемов пищи за день, поэтому отказываться от него нельзя. Человек, пропустивший завтрак, рискует целый день быть вялым, страдать от невозможности сконцентрироваться на работе, проблем с памятью и дурного настроения. Кроме того, завтрак помогает контролировать голод в течение дня и, соответственно, не набирать лишний вес, так как завтрак «будит» метаболизм, да и вы не будете заедать голод неполезной пищей в ожидании обеда. Диетологи советуют завтракать до 9-10 утра, и это не должны быть чашка кофе и бутерброд с колбасой.

Каким должен быть полезный завтрак

Легкий и правильный завтрак – залог хорошего дня. В идеале калорийность завтрака должна быть в пределах 300-400 калорий. Полезный завтрак должен содержать до 55% углеводов, поэтому сладкое и мучное лучше не есть. Белков на завтрак нужно порядка 15-20%, жиров – 30-35%.

Самый полезный завтрак – это каша. Это может быть не только овсянка, но и гречка, пшеничная каша. Крупы – источник клетчатки, сложных углеводов, множества макро- и микроэлементов. Польза овсянки по утрам и в том, что она улучшает общее состояние пищеварительной системы, нормализует работу кишечника, понижает уровень сахара и холестерина в крови.

Готовить кашу на завтрак можно как на молоке, так и на воде. Правда, чтобы овсянка на завтрак была полезной, нужно покупать крупу, в которой нет сахара и ароматизаторов. Также самая обычная овсянка, которую нужно варить, даст фору популярной нынче граноле, ведь в ней слишком много сахара и добавок. Чтобы легкий завтрак с овсянкой был еще полезней, нужно добавить к нему омлет, сырник или творог. В первый прием пищи необходим и белок, которого в овсянке почти нет.

Овощи и фрукты. Помогают улучшить пищеварение, содержат клетчатку и витамины. Идеальный вариант для завтрака – хурма, банан или запеченные яблоки.

Яйца – источник белка.

Хороший вариант для начала дня – рыба. Жирные виды для завтрака не годятся, а вот филе на пару – очень полезный вариант.

Молочные продукты: кефир, йогурт, творог.

Супы. Не самый популярный вид завтрака, но идеально подходит для тех, у кого утром есть время, и кто не может утром есть плотно. Полезный и низкокалорийный завтрак.

Что нельзя есть на завтрак

  • Правильные завтраки исключают:
  • Бутерброд с колбасой. Колбасы не полезны сами по себе, и после такого завтрака очень быстро захочется снова поесть.
  • Жаренное и копченое из рациона лучше исключить совсем, а тем более не есть ничего такого на завтрак. Это лишь дополнительная нагрузка на организм, который едва проснулся.
  • Быстрые завтраки и каши быстрого приготовления. От них лучше отказаться из-за высокого содержания сахара и крахмала.
  • Сладости и мучное.
  • Один лишь кофе. Небольшой и несытный завтрак приравнивается к отсутствию завтрака.

Рецепты полезных завтраков на каждый день

Понедельник

В меню: сырники с фруктами, свежие фрукты, имбирный чай.



Фото: Ивона

Сырники с фруктами

Ингредиенты: 300 г творога, 2 яйца, 50 г муки или манки, сахар по вкусу, сезонные фрукты.

Как готовить: Размять творог, добавить яйца и сахар, затем муку или манку. Устелить противень пергаментом. Половину ложки смеси положить на пергамент, затем положить на тесто кусочек выбранного фрукта, после чего накрыть его второй частью теста. Выпекать в духовке 20 минут.

Вторник

В меню: денверский омлет, брокколи на пару, чай.



Фото: Їжа – bit.ua

Денверский омлет

Ингредиенты: 2 яйца, 50 г ветчины, половина луковицы, половина болгарского перца, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

Как готовить: перец и лук нарезать кусочками, ветчину – соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Растопить масло, обжарить лук с перцем и ветчиной 2 минуты на среднем огне. Добавить еще одну ложку масла и влить яйца. Готовим на медленном огне 3 минуты.

Среда

В меню: овсянка в банке, фрукты, чай.



Фото: Гастроном

Овсянка в банке

Ингредиенты: разные виды хлопьев не быстрого приготовления, тыквенные семечки, чиа, семена льна, сухофрукты, орехи, мед, натуральный йогурт.

Как готовить: с вечера насыпьте в банку или другую емкость хлопья. Порежьте сухофрукты и орехи, положите к хлопьям, добавьте семечки и семена, мед, залейте натуральным йогуртом и оставьте на ночь.

Четверг

В меню: панкейки, банановый смузи.



Фото: goodfon.ru

Панкейки с медом или джемом

Ингредиенты: 250 мл молока, 40 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель для теста, 170 г муки.

Как готовить: смешать молоко, масло, яйца и сахар. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять к уже готовой смеси. Выкладывать тесто на сухую горячую сковородку, не смазывать ее маслом. Готовый панкейк поливаем медом или вареньем.

Банановый смузи

Ингредиенты: 1 банан, 1 киви, 2 ст.л. овсяных хлопьев.

Как готовить: фрукты очистить, взбить в блендере, добавить овсяные хлопья, взбить.

Пятница

В меню: пшенная каша, фруктовый салат, чай.



Фото: Гастроном

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты: 250 г тыквы, 1 стакан крупы, 1 стакан воды, сахар и соль – по вкусу.

Как готовить: тыкву очистить, порезать на кусочки, отправить в кастрюлю с водой. Поварив тыкву 10-15 минут, добавить в кастрюлю пшено, варить до готовности.

Фруктовый салат

Ингредиенты: сезонные фрукты, например, бананы, яблоки, киви, мандарин. Для заправки – йогурт, мед.

Как готовить: очистите и порежьте фрукты, смешайте, добавьте заправку.

Суббота

В меню: тост с яйцом скрамбл, чай.



Фото: myberghoff.ru

Тост с яйцом скамбл

Ингредиенты: 2 яйца, 2 кусочка цельнозернового хлеба, 1 томат, 2 веточки петрушки, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Как готовить: хлеб подсушить на сковородке без масла. Помидоры и петрушку мелко порезать. Обжарьте томаты на сковороде со сливочным маслом. Яйца взбейте и добавьте к томатам, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая смесь лопаткой. В конце приготовления добавьте зелень и соль. Выложите яйцо на хлеб.

Воскресенье

В меню: Ролл с овощами и курицей, чай.



Фото: dobrohub.ru

Ролл с овощами и курицей

Ингредиенты: 150 г филе, 2 помидора, огурец, листья салата, лаваш, натуральный йогурт, соль по вкусу.

Как готовить: куриное филе отвариваем, остужаем, режем кусочками. Лаваш смазываем йогуртом, выкладываем листья салата, помидоры, огурец, филе, солим, заворачиваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетолог-тренер Юлия Порадун рассказала о своих любимых завтраках – вкусных и легких в приготовлении.

Новости по теме:
Правильное питание
Здоровье

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

7 полезных и быстрых завтраков на неделю

Решили разнообразить свой рацион полезными завтраками? Питаться правильно можно и без соблюдения специальных диет и покупки особенных ингредиентов. Осознав недавно, что стандартные каши и утренние тосты мне окончательно приелись, я составил новое меню на неделю. Предлагаю и вам взять его на вооружение, чтобы каждый день заряжать организм энергией и не тратить много времени на готовку.

Яичница с рукколой

Начнём с самого простого завтрака, который можно приготовить всего за 10 минут.

 

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молока или сливок
  • 2 стакана рукколы
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления стар, как мир.

  1. Взбейте яйца в миске. На этом шаге по желанию можно добавить немного соли, чтобы яичница получилась более нежной.
  2. Влейте молоко или сливки, а затем взбейте полученную смесь.
  3. На среднем огне разогрейте масло.
  4. Вылейте содержимое из миски в сковороду и готовьте на среднем огне.
  5. Постепенно помешивайте смесь, пока она не начнёт слипаться. Яичница будет готова через 3-4 минуты.
  6. Сразу подавайте яичницу, пока она не остыла. После того, как вы переложите её в тарелку, добавьте нужное количество рукколы. Она придаст блюду пряный вкус.

Совет от LIEBHERR: обратите внимание, как и все свежие салаты, руккола не подходит для замораживания. Рекомендуется обернуть её во влажное бумажное полотенце и поместить её в зону свежести BioFresh. Так она будет оставаться свежей до 13 дней.

Тосты с авокадо, яичницей и сыром

Этот вариант мне нравится больше всего из-за моей любви к авокадо. Его также можно достаточно легко и быстро приготовить. Просто нарежьте авокадо плоскими кусочками, чтобы их можно было положить на хлеб, добавьте немного сыра и поместите тосты в духовку. Выньте блюдо, как только сыр слегка растечётся. Затем на тост поместите приготовленную яичницу и приправьте специями по вкусу. Можно сделать как обычную, так и болтунью.

 

 

Удобно приготовить сразу несколько тостов, чтобы съесть пару на завтрак, а другие взять на работу в качестве перекуса.

Смузи из авокадо

Ещё один очень простой рецепт с участием авокадо. Просто закиньте в блендер его половинку, полстакана молока, ещё столько же йогурта, банан, щепотку ванили и немного шпината. Заряд энергии вам обеспечен! А ещё полученный смузи можно перелить в бутылочку и взять с собой. Подходит для тех, кому срочно нужно убегать на работу.

 

 

Совет от LIEBHERR: для получения максимальной пользы и наслаждения от смузи все ингредиенты должны быть свежими. Для этого сразу после покупки поместите их в секцию BioFresh. Исключением являются только бананы: их нельзя хранить в холодильнике.

Отрежьте у них хвостик. Благодаря этому они долго не будут чернеть.

Яичница в авокадо

Марафон авокадо продолжается. Как вы уже поняли, это такой же универсальный продукт как и яйца. Этот завтрак также прост в приготовлении, как и другие варианты.

 

 

Проснувшись утром включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Разрежьте авокадо на две дольки, извлеките косточку и две столовых ложки мякоти посередине из каждой половинки. Залейте в них яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте в духовку и смело занимайтесь своими делами: блюдо будет готово через 20 минут.

Омлет с авокадо и лососем

Разнообразить утренний омлет можно с помощью добавления авокадо и кусочков лосося.

 

 

Вы можете поместить фрукт как в омлет, так и на тосты – в качестве закуски.

Овсяная каша с бананом

Любителям каш придётся по вкусу овсянка с бананом. По сравнению с другими завтраками, перечисленными выше, она готовится дольше, поэтому лучше встать немного пораньше.

 

 

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 банан

Готовим следующим образом:

  1. Залейте молоко и воду в кастрюлю и поставьте её на средний огонь.
  2. Дождавшись кипения убавьте огонь, добавьте овсяные хлопья, соль, сахар, интенсивно помешивая.
  3. Варите кашу на слабом огне, не закрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая. Время зависит от рекомендаций, указанных на упаковке с овсяной крупой.
  4. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте каше настояться.
  5. Очистите банан, разрежьте его на кусочки и поместите в миску. Затем тщательно разомните, чтобы получилось пюре.
  6. Добавьте его в кашу, перемешайте. Блюдо готово! Если осталось несколько долей банана, ими можно украсить получившееся лакомство.

 

Банановые оладьи

 

 

Вам понадобятся:

  • 2 мерные ложки протеиновой смеси
  • 2 ст. л. измельчённых семян льна
  • 2 ст. л. овсянки быстрого приготовления
  • 4 ст. л. обезжиренного молока
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 банан

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы.
  2. На предварительно разогретую сковородку вылейте четверть смеси, чтобы получилось четыре оладий.
  3. Жарьте на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и жарьте столько же по времени.

Полезный совет по хранению ингредиентов для завтраков

Для получения максимального удовольствия и пользы от продуктов нужно обеспечить их хранение при определённых условиях. Например, овощи, фрукты, мясо, рыба и молочные продукты дольше остаются свежими в специальной секции BioFresh, которая предусмотрена в большинстве холодильников LIEBHERR.

Зона свежести BioFresh – это отделение в холодильной камере, в которой поддерживается стабильная температура около 0°C с оптимальным уровнем влажности. Подробную информацию об этой секции можно узнать на нашем сайте https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/преимущества/special-biofresh-ru/biofresh.html

Надеюсь это меню вам понравится! 😉 Делитесь своими рецептами в комментариях ниже.

Меню на неделю вперёд: 7 рецептов полезных летних завтраков

«Челленджер» собрал рецепты завтраков, которые подойдут для любого настроения! Ягодный смузи, рисовая каша, тост с рикоттой и с авокадо, веганский пудинг, панкейки и омлет — утреннее меню на семь дней готово.

185 calories

Смузи с малиной и клюквой

Рецепт от бар-менеджера сети ресторанов Burger & Pizzetta Олега Кашина.

Смузи с малиной и клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 минут

PT5M

PT5M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

185 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

185 ккал

Ингредиенты

Малина (свежая)

80 г

Морс (клюквенный)

100 мл

Ананас (очищенный)

80 г

Сироп (агавы)

15 мл

Мята (свежая)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере с шестью кубиками льда до состояния смузи.
  2. Украсьте листиком мяты.

510 calories

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Сытный веганский завтрак с пряным фруктовым топингом — за полчаса.

Рисовая каша с апельсиновым соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

510 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

510 ккал

Ингредиенты

Рис (белый)

125 г

Миндальное молоко

500 мл

Мука (кукурузная)

1 ст. л.

Ваниль

щепотка

Кардамон

щепотка

Имбирь

щепотка

Сироп (топинамбура)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте миндальным молоком, добавьте ваниль и варите 25 минут на среднем огне.
  2. Выжмите сок из одного апельсина. Смешайте в сковороде дольки второго апельсина с соком, специями, сиропом и мукой. Тушите несколько минут.
  3. Подавайте кашу горячей, полив апельсиновым соусом.

540 calories

Французский тост с рикоттой и клубникой

Отличный рецепт завтрака для двоих: мягкие тосты, нежный сыр, сладкая клубника и листья свежей мяты. Главное — вовремя остановиться: в одной порции — 540 калорий.

Французский тост с рикоттой и клубникой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

540 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

540 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)

4 ломтика

Клубника (свежая)

100 г

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Мята (свежая)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Взбейте в миске яйцо, молоко и ваниль. Окуните в эту смесь кусочки хлеба, аккуратно стряхните лишнее и оставьте пропитаться на пару минут.
  2. Растопите столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Поджарьте два ломтика хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с двумя оставшимися ломтиками.
  3. Разрежьте тосты по диагонали. Смажьте каждый тонким слоем рикотты и сбрызните сверху мёдом.
  4. Разрежьте клубнику пополам или на тонкие ломтики. Выложите ягоды на тосты и украсьте всё листочками мяты.

280 calories

Авокадо-тосты с грибами

Классические тосты с авокадо станут ещё вкуснее, если добавить к ним обжаренные грибы, чеснок и капельку оливкового масла.

Авокадо-тосты с грибами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

280 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

280 ккал

Ингредиенты

Хлеб (ржаной)

2 ломтика

Лук (репчатый)

½ шт.

Чеснок

1 зубчик

Соус (соевый)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Лимон (сок)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте грибы на тонкие ломтики, репчатый лук и чеснок измельчите.
  2. Разогрейте в сковороде масло, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок и соевый соус. Обжаривайте всё в течение 3-4 минут.
  3. Разомните авокадо вилкой вместе с лимонным соком.
  4. Распределите авокадо по ломтикам хлеба, сверху выложите грибную смесь. Тосты готовы!

580 calories

Веганский арахисовый пудинг с бананом

Будет сложно удержаться, но постарайтесь ограничиться одной порцией — этот пудинг довольно калорийный.

Веганский арахисовый пудинг с бананом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

580 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

580 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко

1,5 стакана

Кокосовые сливки

1,5 стакана

Арахисовая паста

½ стакана

Арахис

горсть

Сироп (топинамбура)

5 ст. л.

Крахмал (кукурузный)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Подогрейте в кастрюле кокосовое молоко, добавьте крахмал и подержите на огне, постоянно помешивая.
  2. Снимите молоко с огня, добавьте арахисовую пасту и сироп топинамбура.
  3. Смешайте миксером до консистенции крема.
  4. Выложите на дно формы печенье, а сверху арахисовую массу.
  5. Поверх массы распределите взбитые кокосовые сливки и нарезанные на кружочки бананы.
  6. Посыпьте пудинг арахисом, накройте форму плёнкой и уберите в холодильник, чтобы десерт охладился.

446 calories

Овсяно-творожные панкейки

Нежные блинчики всего из трёх ингредиентов.

Овсяно-творожные панкейки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

12 минут

PT12M

PT12M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

446 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

446 ккал

Ингредиенты

Творог (нежирный)

1 чашка

Хлопья (овсяные)

1 чашка

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  2. Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде (или добавив немного масла). Когда начнут появляться пузырьки, переверните блинчик на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
  3. Можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

268 calories

Омлет со шпинатом и сулугуни

Рецепт грузинского завтрака от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.

Омлет со шпинатом и сулугуни

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

268 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

268 ккал

Ингредиенты

Масло (растительное)

10 г

Лук (репчатый)

30 г

Сыр (сулугуни)

20 г

Соль (сванская)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на кубики репчатый лук.
  2. Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарьте до полуготовности на сковороде.
  3. Очистите и хорошо вымойте шпинат.
  4. Поджаренную смесь из лука и чеснока ещё раз обжарьте со шпинатом в течение 1-2 минут.
  5. Когда шпинат будет немного обжарен, посыпьте всё сванской солью.
  6. Сверху залейте слегка взбитыми яйцами и ещё раз посолите.
  7. Добавьте нарезанный на кубики сыр сулугуни и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Предыдущая статья
Вопрос: нужно ли проходить ревакцинацию от коронавируса?

быстро и вкусно. Меню на неделю. Рецепты завтраков на неделю полезный завтрак на неделю


Полезные завтраки: меню на каждый день

Через неделю начнется учебный год. Что будут есть на завтрак ваши дети-школьники? А что вы дадите им с собой в школу в качестве обеда или перекуса? Если содержимое ланчбокса обсуждают даже родители студентов, что уж говорить о мамах первоклассников: им особенно важно приготовить вкусный завтрак быстро — чтобы ребенок шел в школу сытым и довольным. Бренд-шеф компании ELEMENTAREE Ася Бух предлагает утреннее меню на неделю — рецепты завтраков, полезных и разнообразных. Некоторые из них могут превратиться и в перекусы.

Понедельник. Яблочные колечки с корицей

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1/3 стакана
  • Мука 6 ст. л. с горкой
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сыр сулугуни, арахисовая паста, шоколадная паста, корица для подачи
  1. Моем и разбиваем яйцо в миску. Добавляем молоко, муку и 1 ст. л. сахара. Взбиваем венчиком (или вилкой) до однородности (должно получиться тесто, похожее на сметану).
  2. Моем яблоко и режем тонкими кольцами, посыпаем 1 ч. л. корицы.
  3. Сковороду с 1 ст. л. масла ставим на сильный огонь. Каждое кольцо яблока опускаем в тесто и выкладываем на сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. И еще 1 минуту, часто переворачивая.
  4. Подаем с кусочками сыра сулугуни, или арахисовой пастой, или шоколадной пастой.

Вторник. Солёные гренки

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр брынза 40 г
  • Чиабатта
  • Растительное масло 1 ст. л
  1. Моем и разбиваем яйца в миску. Взбиваем вилкой
  2. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.
  3. Чиабатту режем ломтиками толщиной 1 см.
  4. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на средний огонь.
  5. Каждый ломтик чиабатты окунаем в яично-сырную смесь и выкладываем на сковороду.
  6. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня.

Среда. Творожный мусс с фруктами

Ингредиенты:

  • Творог 100 г
  • Ряженка 5 ст. л.
  • Фрукты: ½ груши, или 2-3 сливы, или 1 нектарин
  • 1 овсяное печенье
  1. Кладем в пиалу творог. Добавляем ряженку.
  2. Размешиваем вилкой до однородности
  3. Добавляем мелко нарезанный фрукт, посыпаем раскрошенным печеньем.

Четверг. Хлебный пудинг

Ингредиенты:

  • Хлеб нарезной 80 г (или чиабатта, так вкуснее)
  • Жаропрочная кружка или формочка 300 мл
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1/2 стакана (100 мл)
  • Какао 1 ст. л.
  • Смесь ягод 60 г
  • Банан 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  1. Включаем духовку на 180°С.
  2. Кружку смазываем 1 ч. л. растительного масла.
  3. Хлеб режем кубиками и кладем в кружку.
  4. Яйцо моем и разбиваем в миску. Добавляем молоко, банан, 1 ст. л. сахара и какао. Взбиваем вилкой.
  5. Наливаем яично-молочную смесь в кружку.
  6. Добавляем ягоды, перемешиваем.
  7. Ставим кружку на противень, отправляем в духовку на 20 минут.

Пятница. Овсяный десерт

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или хлопья из смеси злаков) 40 г
  • Ряженка 1/2 стакана (100 мл)
  • Банан 0,5 шт.
  • Ягоды 100 г
  1. Хлопья (лучше «9 злаков») насыпаем в кружку, заливаем ряженкой.
  2. Добавляем нарезанный банан, взбиваем вилкой или блендером. Хорошо перемешиваем, оставляем на 5 минут.
  3. Сверху посыпаем свежими ягодами.



Рецепты


https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004


Оцените статью

Читайте также










Утром всем в семье хочется поспать подольше, и мне в том числе, Так что даа, выделить на готовку 40 минут ну просто нереально..Из готовых завтраков даю детям несквик, так как нравится состав, много витаминов, полезно получается и вкусно. Какао тоже любят. И плюс все это с молоком, так что получается отличный набор для роста и развития ребенка

2017-10-27, Трубинина Алина

У меня дети кушают рыбные бульоны и супы по утрам. Привыкли уже жидкость с утра, да и такая еда полезна, так как содержит фосфор и другие микроэлементы. Очень полезная пища, кстати — это самая простая. А вы готовите рыбные бульоны или супчики для детей и своей семье?
2016-09-11, vitatravinskaya

где взять утром 5-7мин на приготовление, 20мин на выпекание, потом еще остыть должно хоть немного чтобы есть можно было. получается для такого завтрака мне надо вставать на 40мин раньше чем обычно. ну и в чем смысл?

2017-03-22, Ева82

Вместо чиабатты можно обычный нарезной батон, черствый лучше. Сыр удобнее сыпать сразу после обжаривания, иначе может пригореть. Последний рецепт напомнил ленивую овсянку, кмк, она вкуснее и готовить можно заранее.

2016-08-30, панночка

Я только по выходным балую дочкой такими рецептами. А в будни выручает каша и шоколадные шарики Несквик. Как раз в нем содержатся полезные злаки, витамины для роста и костей, ну и чтоб дете соображало)))

2017-10-26, Оля0099

Мои детки в основном с утра могут поесть немного овсяной каши на воде со сливочным маслом, либо омлет, либо гренки или просто бутеры. На десерт даю растишку, сухофрукты или немного джема.

2017-10-28, Basynya

Обязательно возьму на заметку. Такие простые и в то же время оригинальные завтраки. А то овсянка по утрам уже надоела, нужно разнообразить меню.

2016-09-07, Oilo


Всего 7 отзывов Прочитать все отзывы.




29.08.2016

Обновлено 29.09.2016






Меню недели: завтраки в ресторане «Горыныч»

Пройти мимо новых завтраков в «Горыныче» невозможно: теперь ресторан, который сегодня находится на гребне волны, ежедневно с восьми утра предлагает гостям особое меню.

Вместе с Яном Коомансом, редактором рубрики «Механизмы», мы отправились по горячим следам на разведку.

К основному меню «Горыныча» добавился огромный лист, в который уместился бы ассортимент небольшого гастропаба с авторской кухней: в нем очень, очень много блюд. Так что, если вас в кафе и ресторанах посещает синдром «нечего надеть» (точнее — съесть), то здесь он вами не овладеет точно. Рассказываем подробно, чем можно порадовать себя прямо с утра.

ЗОЖ

Полезный раздел для тех, кто худеет, правильно питается или просто любит донельзя красивые мисочки (они же боулы) с ягодами и фруктами. В меню есть «Киноа боул» с авокадо и сальсой из вяленых томатов: ваш тренер бы одобрил. Другой вариант — ягодный «Асаи боул», с клубникой, бананом, гранолой, кокосом и семенами чиа. Порции большие, можно даже поделиться с другом, пусть народная мудрость и велит обратное. Оладьи из батата, которые хитрые маркетологи обозвали безглютеновыми, очень напоминают классические, к тому же утверждается, что в них нет почти ни грамма сахара.

Яйца

Из яиц готовят практически все, что угодно: скрэмблы с начинками, пашот с лососем, бараньими ребрами и даже с чоризо и хашбрауном. Таким боекомплектом можно накормить самого голодного гостя — да так, что он позабудет не только про обед, но и про ужин.

Сэндвичи

В меню — несколько видов. Наш фаворит — с мортаделлой и сыром: блюдо из разряда «лучшее, любимое и только для вас».

Выпечка

Конечно, в ресторане, где не только делают свой хлеб, но и самостоятельно мелют муку, пекут тоже на совесть. Круассанам — однозначное «да». Впрочем, обратите внимание еще и на творожное кольцо с маком — живое воплощение ваших детских фантазий: огромное, из заварного теста, с кремом внутри и толстым слоем мака сверху. Сладко, сытно — настоящее guilty pleasure.

Все, что кроме

В меню также включили злаки — в виде каш и прочих гранол: пшенная с тыквой, рисовая с изюмом, овсянка и гречка. Обошлись без наворотов: все просто и по существу. Есть блины и оладья, молочка (ее так и назвали, не мудрствуя лукаво), сырники с вишневым вареньем, запеканка.

Для тех, кто считает, что завтрак — главный прием пищи, создали раздел «Во все тяжкие»: фо-бо с мраморной говядиной, бургер со скрэмблом, нарезка сырно-мясная, венские сосиски с капустой или — того пуще — старый добрый борщ.

Одним словом, завтраки в «Горыныче» вполне могут составить конкуренцию основному меню.

Детали
Каждый день с 08:00 до 12:00
Рождественский б-р, 1,
тел.: +7 (495) 937-38-11

 

 

 

Фруктово-йогуртовое парфе (идеально для приготовления)

В этой статье могут содержаться ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылке. Пожалуйста, прочтите наше раскрытие информации о том, как мы зарабатываем деньги.

Начните свой день правильно с этого полезного фруктового и йогуртового парфе : идеальный завтрак на вынос! Парфе из йогурта готовится всего за несколько минут, оно кремовое, освежающее и его очень легко приготовить.Кроме того, вы можете сделать его своим и наполнить каждую банку своими любимыми фруктами и начинками! Так вкусно!

Фруктово-йогуртовое парфе: с начинкой из вкусных ягод

Если вам нужен легкий сладкий завтрак с низким содержанием сахара, который по вкусу не уступает десерту, вы попали в нужное место!

Это полезное парфе из фруктов и йогурта невероятно легко приготовить, и это идеальный вариант для быстрого приготовления еды на вынос. Сливочный йогурт, покрытый слоями свежих фруктов и покрытый хрустящей мюсли и кокосовой стружкой: восхитительно!

Они идеально подходят для завтрака, так как не требуют времени на приготовление.

Но они такие вкусные, что их можно сложить вдвое и съесть в качестве закуски или вечернего десерта. И без чувства вины!

Но прежде чем мы погрузимся в ( невероятно простых ) шагов по приготовлению этого восхитительного завтрака, вы, возможно, задаетесь вопросом…

Что такое йогуртовое парфе?

Парфе из йогурта — это заранее приготовленный завтрак, который обычно подают в стаканах, приготовленный из йогурта, прослоенного свежими фруктами, покрытого мюсли и сбрызнутым сладким кленовым сиропом или медом.

Это здорово, быстро готовится и не требует времени на приготовление, что делает его идеальным легким рецептом завтрака для напряженного утра.

Но что такое парфе?

Parfait — французское слово, которое буквально означает perfect . Во Франции оригинальный рецепт парфе представляет собой замороженный десерт, приготовленный путем кипячения сливок, яиц, сахара и сиропа, чтобы получилось нечто похожее на заварной крем.

Самый старый рецепт, в котором используется название парфе, взят из французской кулинарной книги 1894 года. Это замороженный десерт со вкусом кофе красивой формы ( парфе ).

Но тогда, в Соединенных Штатах, был приготовлен другой вариант, когда мороженое и фрукты были выложены слоями в высокие стаканы.

А совсем недавно на свет появилось йогуртовое парфе: простые слои йогурта, фруктов и мюсли. Идеально подходит для здорового завтрака!

Как приготовить парфе из йогурта

Вы не поверите, насколько легко сделать это парфе.

То есть, я бы даже не назвал это рецептом!

  1. Добавьте 2-3 столовые ложки йогурта в стеклянную или каменную банку (я использую Век-банок , они мне очень нравятся).
  2. Добавьте слой ваших любимых ягод (я использовал малину, клубнику и чернику, но вы можете использовать практически любые фрукты, которые вам нравятся).
  3. Затем добавьте сверху еще 2–3 столовых ложки йогурта.
  4. Добавьте еще фруктов.
  5. Сверху посыпьте хрустящей мюсли (я делаю самодельную мюсли — так хорошо!), Орехами или кокосовой стружкой и немного кленового сиропа или меда.

Да! Это так просто.

Теперь давайте погрузимся в некоторые из наиболее частых вопросов, которые мне задают.

Какой йогурт лучше?

Вы можете использовать любой йогурт, который вам нравится: йогурт на растительной основе, греческий йогурт, простой йогурт.

Йогурт на растительной основе: Если вы придерживаетесь растительной диеты или не переносите лактозу, используйте любой йогурт на растительной основе. Я люблю кокосовый йогурт по-гречески. Но вы также можете использовать миндальное молоко, овсяное молоко, орехи кешью или соевый йогурт.

Греческий йогурт: Если вы хотите увеличить количество белка, используйте простой греческий йогурт ( Fage — мой любимый).Каждая порция содержит 9% белка, что делает йогуртовое парфе идеальным завтраком с высоким содержанием белка для сладкоежек.

Обычный йогурт: Это хорошая альтернатива, если вам нравится его текстура.

Какой йогурт вы выберете, читайте на этикетке! Убедитесь, что он не содержит обработанных ингредиентов и не содержит слишком много сахара.

Да хоть простые. Выбирайте йогурт без добавления сахара. В противном случае ваш полезный завтрак быстро превратится в сахарный пир.

Что использовать: свежие или замороженные ягоды?

Я предпочитаю свежие ягоды, потому что они дольше хранятся в холодильнике. Замороженные ягоды теряют больше воды при размораживании и делают йогурт более жидким, что не очень хорошо.

При этом замороженные ягоды тоже могут работать и могут быть дешевле в зависимости от времени года. Так что не стесняйтесь их использовать.

Какой вид мюсли вам следует использовать?

Я обычно использую гранолу с низким содержанием сахара, подслащенную нерафинированным сахаром, например кленовым сиропом или медом.

Если вы хотите, чтобы парфе из йогурта оставалось очень полезным, вы можете полностью отказаться от мюсли и использовать измельченные орехи, чтобы добавить немного хруста.

Я люблю сочетать миндаль, фундук и орехи кешью.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИТАНИЯ: Вы можете задаться вопросом, не станет ли ваша мюсли влажной, если вы добавите ее во время приготовления йогуртовых парфе.

Ответ — да, особенно если вы добавляете их за 2-3 дня до еды. Лучше добавить мюсли накануне вечером или утром, чтобы получить идеальный хруст.

Могу ли я использовать другие виды фруктов или орехов?

Конечно, можно!

Я люблю парфе из йогурта, потому что оно невероятно универсально (немного похоже на овсяных хлопьев ).

Вы можете использовать любые фрукты и орехи, которые вам нравятся, при условии, что они хорошо хранятся в холодильнике и не потемнеют слишком быстро (иначе ваши парфе будут выглядеть не очень привлекательно). Вы также можете добавить немного семян чиа или льна, чтобы повысить уровень омега-3 и белка.

Некоторые вкусные альтернативы, которые мне нравятся:

Яблоко и корица: Просто нарежьте несколько яблок, добавьте немного лимонного сока, чтобы они не потемнели, и посыпьте их корицей.Смешайте йогурт с яблоками и посыпьте мюсли и измельченный миндаль.

Миндальное масло и бананы: Мне нравится эта версия, но нарезанные бананы хранятся в холодильнике максимум день или два, так что делайте это только в том случае, если вы собираетесь съесть их быстро. Нарежьте банан и сверху добавьте столовую ложку миндального масла , немного измельченного миндаля и какао-бобов или шоколадную стружку для дополнительной хрустящей корочки.

Тропические фрукты: Освежающее парфе, идеально подходящее для лета! Просто нарежьте манго и ананас и используйте мюсли и кокосовую стружку в качестве начинки.

Можно ли приготовить парфе из йогурта?

Да! Вот что мне нравится в этих красивых парфе. Их так легко приготовить заранее, и они хранятся в холодильнике 3-4 дня. Не забудьте добавить мюсли только на верхний слой. Это не даст ему стать слишком сырым.

Вы можете хранить их в банках Weck (те, что на фотографиях), в красивых шаровых банках , герметичных контейнерах или любой другой банке на 8 унций.

Полезно ли парфе из йогурта?

Этот рецепт полезен, но не все йогуртовые парфе.На самом деле все сводится к ингредиентам, которые вы используете:

  • Используйте йогурт без добавления сахара или мусора.
  • Избегайте добавления рафинированного сахара: немного кленового сиропа или немного меда. А если вы используете сладкие фрукты, такие как бананы, вы можете полностью отказаться от этого.
  • Используйте мюсли с низким содержанием сахара или, что еще лучше, измельчите орехи.

Является ли йогуртовое парфе веганским?

Если они сделаны из обычного йогурта или греческого йогурта, парфе из йогурта являются вегетарианскими, но не веганскими.

Но если вы замените обычный йогурт безмолочной альтернативой и откажетесь от меда, вы легко сможете приготовить парфе из веганского йогурта.

Почему я люблю это парфе из фруктов и йогурта

  • Легко приготовить
  • Сделано из простых ингредиентов
  • Освежающий, но сытный
  • Идеальный завтрак, но также и питательная здоровая закуска
  • Легко приготовить веганский и безглютеновый

Другие рецепты вкусных завтраков:

Если вы попробуете этот рецепт парфе из фруктов и йогурта, дайте мне знать в комментариях!

Фруктово-йогуртовое парфе

Эти полезные фруктовые и йогуртовые парфе невероятно легко приготовить и представляют собой идеальный готовый завтрак на вынос.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 1 порция

Автор: Сара @ Gathering Dreams

Ингредиенты

USMetric

  • йогурт на растительной основе или греческий йогурт)
  • 1/2 стакана смешанных ягод — (черника, клубника, малина)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка мюсли
  • 1/2 столовой ложки кокосовой стружки — (по желанию)

Инструкции

  • Вымойте ягоды и, если некоторые из них слишком большие, нарежьте их на более мелкие кусочки.

  • Добавьте 2-3 столовые ложки йогурта в каменную банку.

  • Добавьте половину измельченных фруктов.

  • Добавьте оставшийся йогурт.

  • Добавьте остальные ягоды, мюсли (см. Примечания), кленовый сироп и кокосовую стружку.

  • Закройте крышки и храните в холодильнике до 3-4 дней.

  • Когда вы будете готовы съесть йогуртовое парфе, просто достаньте его из холодильника, перемешайте и наслаждайтесь.

Примечания

Хранение: Вы можете хранить парфе из йогурта до 3–4 дней в холодильнике, каменной банке или герметичном контейнере. Когда добавлять мюсли: Если вам нравится хрустящая мюсли , добавьте ее на ночь перед тем, как съесть йогуртовое парфе, или утром (мой предпочтительный вариант).

Если вы не против более мягкая гранола , добавьте ее во время приготовления еды. Если вы хотите приготовить гранолу самостоятельно, попробуйте эту безмасляную гранолу. Я люблю это!

* Пищевая ценность зависит от типа йогурта, который вы используете, поэтому я не включил его.Начинка добавит к выбранному вами йогурту примерно 120 калорий.


ДЛЯ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА:

25 ИДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА 6 ЗДОРОВЫХ ОВСЕЙ НА НОЧЬ

Здоровый ягодный смузи — Gathering Dreams

Эта статья может содержать ссылки наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылке. Пожалуйста, прочтите наше раскрытие информации о том, как мы зарабатываем деньги.

Супер-легкий густой сливочный смузи с ягодами, который освежает и чрезвычайно удовлетворяет

Кто-нибудь еще в последнее время любит смузи?

Я никогда не пользовался своим блендером столько, сколько за последние несколько недель!

Все началось с моего бодрящего зеленого смузи .С тех пор я экспериментирую со всеми видами ингредиентов.

И я должен сказать, что этот смешанный ягодный смузи — один из моих любимых.

Быстро готовиться (менее 5 минут) и естественно сладкий, он содержит омега-3, клетчатку и фрукты, он естественно веганский, не содержит глютена и молочных продуктов. Он такой вкусный и сливочный, что на вкус почти как ягодное мороженое.

Но без сахара и калорий!

Что в ягодном смузи?

Этот невероятно полезный ягодный смузи состоит всего из 5 ингредиентов.

Вкусные ягоды смешаны с овсяным молоком, сливочными бананами, семенами чиа и семенами льна, чтобы создать сытный завтрак или закуску.

Как приготовить ягодный смузи

1. Выберите ягоды

Угадайте, что? Нам понадобятся ягоды!

В этой версии я использовал чернику, ежевику, клубнику и малину, но вы можете использовать любую ягоду по вашему выбору.

Я считаю, что если вы покупаете замороженные ягоды, они могут быть намного дешевле, к тому же они помогают создать гораздо более густую текстуру.Свежие ягоды тоже подойдут, но тогда я бы использовал замороженные бананы.

Если вы используете только свежие фрукты, ваш смузи не будет таким густым. То же самое касается только замороженных фруктов: вы можете получить суперплотную консистенцию, которую трудно пить!

2. Добавьте бананы

Бананы добавляют сладости и помогают создать бархатистую текстуру. Я использовал здесь свежие бананы. Они уравновешивают толщину смузи и температуру, так как я не хочу, чтобы мой смузи был слишком холодным.

3.Выберите жидкость

Я использовал овсяное молоко без глютена просто потому, что мне нравится его вкус. Вы можете использовать свое любимое растительное молоко или даже воду или апельсиновый сок, если хотите более легкий вариант, но текстура не будет такой гладкой.

Лучшие жидкости для ягодного смузи:

  • овсяное молоко
  • миндальное молоко
  • кокосовое молоко
  • кокосовая вода
  • рисовое молоко
  • кешью
  • соевое молоко
  • вода
  • апельсиновый сок
  • яблочный сок
  • молочное молоко (для невеганской версии)
4.Добавьте свои любимые суперпродукты

Для этого ягодного смузи я использовал комбинацию семян чиа и семян льна для естественного увеличения количества омега-3, полезных жиров и белка.

Плюс и семена чиа, и семена льна помогают придать ему более густую консистенцию, особенно если вы дадите ему немного постоять перед употреблением.

Не стесняйтесь добавлять или заменять их другими суперпродуктами из списка ниже. Конечно, вы также можете полностью их не использовать, особенно если у вас их сейчас нет на кухне.

5. Смесь

Это действительно самый простой рецепт. Просто бросьте все в блендер или кухонный комбайн и перемешайте. В зависимости от мощности вашего блендера это может занять от 1 минуты до 3-4 минут.

Тогда налейте в стакан и наслаждайтесь!

Полезен ли ягодный смузи?

Знаете ли вы, что ягод — одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть?

Но не все ягодные смузи одинаковы. Это действительно зависит от того, что вы в него вкладываете.Этот ягодный смузи невероятно полезен. Он богат клетчаткой, без добавления сахара и ягод.

Ягоды не только прекрасны на вкус, но и очень питательны, и приносят много пользы для здоровья: они богаты антиоксидантами, помогают бороться с воспалениями и невероятно полезны для вашей кожи.

Советы по приготовлению лучшего ягодного смузи

  • Не используйте подсластители: фруктоза, содержащаяся во фруктах, придает этому смузи всю необходимую сладость.Он сладкий от природы, и больше ничего не нужно добавлять. Я нахожу это странным, когда вижу рецепты смузи, в которых требуется сахар или другие подсластители. Честно говоря, они тебе не нужны.
  • Используйте замороженные ягоды по лучшей цене: , если вы хотите снизить стоимость смузи, просто используйте замороженные ягоды. Они могут быть намного дешевле свежих и не менее хороши на вкус!
  • Не добавляйте зелень, если хотите невероятного цвета: в некоторых рецептах упоминается, чтобы добавить чашку зелени, например шпината, в ягодный смузи.Конечно, вы можете это сделать, но ваш смузи начнет коричневеть. Он по-прежнему будет прекрасным на вкус, но не таким ярким, как на вид. Если вы хотите добавить зелень в смузи, вам лучше выбрать зеленый смузи .

Ягодный смузи F.A.Q.

Нужно ли использовать замороженные фрукты?

Замороженные фрукты обычно используются, потому что они придают смузи более густую текстуру. При желании можно использовать свежие фрукты, только они будут немного тоньше!

Как насчет добавления греческого йогурта?

Некоторым нравится добавлять йогурт в смузи.Работает хорошо, но сливочности добавлять не обязательно. Если вы любите греческий йогурт, вы можете добавить в этот рецепт полстакана, и он все равно будет прекрасным на вкус.

Только убедитесь, что это натуральный греческий йогурт и, по возможности, без добавления сахара. Это поможет сохранить этот смузи полезным и полезным. Подойдет и любой веганский йогурт.

Я не люблю добавлять молоко в смузи. Можно ли заменить молоко чем-нибудь?

Апельсиновый или яблочный сок могут заменить молоко в любом смузи.И если вы хотите избежать слишком большого количества сахара, вода тоже может быть отличным решением.

Что можно использовать вместо бананов? Я ненавижу их!

Мои любимые заменители бананов:

  • Манго
  • Ананас
  • Авокадо
  • Персики

Здоровый ягодный смузи

Этот густой сливочно-ягодный смузи невероятно освежает и невероятно сладок. сытно. Лучший ягодный смузи на свете!

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: ягодный смузи, ягодный коктейль

Порций: 2 порции

Калорийность: 284 ккал

Автор: Сара @ Gathering Dreams смешанный

7061 2

чашки замороженные ягоды

  • 1 банан
  • 1 столовая ложка семян чиа — (по желанию)
  • 1 столовая ложка семян льна — (по желанию)
  • 1 1/2 чашки овсяного молока — (или любой другой жидкости по вашему выбору)
  • Инструкции

    • Очистите банан и нарежьте его кусочками.

    • Поместите все ингредиенты в блендер.

    • Смешайте ингредиенты в высокоскоростном блендере в течение 1-2 минут, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию.

    • Попробуйте смузи, добавив еще овсяного молока, если он слишком густой, на ваш вкус.

    • Перелейте в стеклянную, бутылочную или каменную банку.

    • Наслаждайтесь!

    Видео

    Примечания

    Хранение: Этот зеленый смузи лучше всего употреблять сразу после смешивания. Альтернативы: Если вы любите приключения и хотите попробовать другие варианты, вы можете поэкспериментировать с некоторыми распространенными заменителями.

    • Вместо овсяного молока вы можете использовать любое другое растительное молоко или кокосовую воду, чтобы сохранить вегетарианство, или используйте обычное молоко.
    • Если вы не любите бананы, попробуйте использовать манго, авокадо, ананас или персики.
    • Используйте любой суперпродукт вместо семян чиа . Мои фавориты — молотых семян льна , пчелиной пыльцы , миндального масла , порошка ягод асаи , кокосового масла или семян конопли .

    Оборудование: Я делаю смузи в дешевом блендере, и он работает невероятно хорошо. Если вы можете потратиться на Vitamix , я уверен, что вы получите еще лучшие результаты, но я немного счастлив, что у вас есть бюджет. Пищевая ценность — это приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе питания для двух порций. Он будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Питание

    Калорий: 284 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 90 мг | Калий: 449 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 478 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 322 мг | Железо: 3мг

    Если попробуете этот ягодный смузи, дайте мне знать в комментариях! Я буду рад получить известие от вас!


    ДЛЯ БОЛЕЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ:

    25 ИДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА ПИТАНИЯ ЗЕЛЁНЫЙ СМУЗИ

    Еженедельный планировщик здорового завтрака — Super Healthy Kids

    В качестве БОНУСА на каждый день недели я дал вам пять вариантов.Это означает, что в течение всего месяца у вас может быть новый рецепт каждый день! Пятый рецепт на каждый день предназначен для тех случаев, когда у вас есть дополнительная неделя в месяце.

    Распечатайте его и составляйте график завтрака на каждый день недели!

    • По понедельникам готовят горячие каши или овсяные хлопья. Отличный способ начать неделю. Рецепты, которые я вам дал, полны питательных и мощных ингредиентов, одновременно заполняя и заправляя их.
    • Вторник — для мюсли.Чтобы сэкономить время, приготовьте мюсли накануне вечером, чтобы они были готовы к употреблению утром. Залейте сверху своим любимым миндальным или кокосовым молоком, чтобы приготовить вкусную холодную кашу.
    • Среда для парфе. Если рецепт требует мюсли, вы уже сделали этот шаг с того момента, как позавтракали в предыдущие дни. Самое замечательное в парфе то, что они так быстро складываются. Во время спада в середине недели они являются идеальным завтраком, взбодривающим меня!
    • По четвергам подают смузи.Все любят хороший смузи, и всего лишь с горсткой ингредиентов и за считанные минуты вы можете получить здоровый заряд энергии на ходу.
    • Пятницы для яиц. Думаете, есть только один способ насладиться яичницей по утрам? Подумай еще раз! Вы можете добавить зерновые, овощи и многое другое, чтобы начать свой день уже лучше всего!
    • По субботам подают вафли или блины. Нет ничего лучше, чем посидеть с семьей в субботу утром за столом для завтрака и провести время вместе.Вафли или блины — это блюдо, которое, как мне кажется, лучше всего получается, когда у вас есть немного дополнительного времени, чтобы насладиться им.
    • Воскресенье — это хлеб и кексы. Как и в субботу, у большинства есть немного больше времени в воскресенье утром, и кусок свежего хлеба или вкусный горячий кекс — отличный способ начать воскресенье.

    ПОНЕДЕЛЬНИК: Горячие хлопья

    Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и яблоками

    Овсяный завтрак Snickerdoodle

    Овсянка с ягодной начинкой

    Орехи и ягоды Овсянка

    Здоровый липкий булочка с корицей, запеченная овсяная каша

    ВТОРНИК: Гранола

    Жареная гранола без кокоса и ягод {Vegan, Paleo}

    Рецепт мюсли с медом и миндалем

    Домашняя гранола: 5 ингредиентов

    Гранола с медом и миндалем

    Здоровый рецепт мюсли без сахара

    СРЕДА: Парфе

    Парфе из тропических фруктов и йогурта

    Йогуртовое парфе с ежевикой и нектарином

    Хрустящие фрукты и парфе из йогурта

    Веганское тесто для печенья с шоколадной крошкой, Парфе для завтрака

    Яблочный пирог Парфе

    ЧЕТВЕРГ: смузи

    Клубнично-банановый овсяный смузи для завтрака

    Шоколадно-банановый смузи

    Малиново-персиковый смузи

    Смузи с красными ягодами и авокадо

    Смузи для завтрака с апельсином и бананом

    ПЯТНИЦА: Яйца

    Кексы Frittata

    Запеченные яйца с начинкой из полезных овощей {без глютена}

    Быстрый и легкий завтрак с запеченными яйцами

    Карманные схватки

    СУББОТА: Вафли / блины

    Пушистые палео-блины

    Блинчики из цельнозернового йогурта

    Вафли с бананом и орехами

    Блинчики из 100% цельной пшеницы

    Гречневые вафли с несколькими зернами

    ВОСКРЕСЕНЬЕ: хлеб / кексы

    Цельнозерновые кексы с морковью и орехами

    Яблочные кексы из 100% цельнозернового зерна с корицей

    Банановый хлеб с пеканом

    Здоровые шоколадные маффины с цуккини

    Сладкие булочки из цельной пшеницы с малиной


    Распечатайте планировщик здесь!

    Приготовление завтрака — чертовски вкусно

    Теперь вы можете спать и есть сытный и сытный завтрак ВСЮ НЕДЕЛЮ! Яйца, бекон или колбаса, жареный картофель и брокколи!

    Я наконец дома.

    И я вернулся к своему прежнему «я» с моим любимым распорядком приготовления еды.

    Хотя я бы не возражал против этих ананасовых булочек на завтрак.

    Собственно.

    Я лучше приготовлю ананасовую булочку.

    Но.

    На данный момент подойдет.

    Всеамериканская диета для завтрака.

    Так что вы можете пропустить сладкие батончики для завтрака.

    Не волнуйтесь.

    Ты еще можешь поспать.

    Тебя ждут яйца, бекон, картофель и брокколи.

    Вы даже можете поменять его, чтобы получить несколько коробок для колбасок.

    Или используйте вместо него сладкий картофель.

    Комбинации бесконечны.

    Теперь, если мы только можем добавить часть этого ананасового хлеба…

    Приготовление завтрака

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Теперь вы можете спать и есть начинку и обильный завтрак ВСЮ НЕДЕЛЮ! Яйца, бекон или колбаса, жареный картофель и брокколи!

    завтрак

    Приготовление завтрака

    20 минут 30 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 12 унций красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками *
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 8 крупных яиц, слегка взбитых
    • 1/4 стакана тертого мексиканского сыра с пониженным содержанием жира
    • 4 ломтика бекона *
    • 12 унций соцветий брокколи, примерно 2-3 стакана

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Картофель выложить одним слоем на подготовленный противень. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснока и тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
    3. Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки; отложить.
    4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить яйца и варить, периодически помешивая, пока они не начнут застывать; Добавить соль и перец по вкусу.Продолжайте готовить, пока не загустеет и не останется видимых жидких яиц, около 3-5 минут. Сверху посыпать сыром; отложить.
    5. Добавьте бекон в сковороду и готовьте до румяной и хрустящей корочки примерно 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    6. Поместите соцветия брокколи в пароварку или дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить на пару 5 минут или до готовности и яркого зеленого цвета.
    7. Поместите картофель, яйца, бекон и брокколи в контейнеры для приготовления еды.

    Примечания:

    * Колбасные звенья могут быть заменены.

    * Сладкий картофель можно заменить.



    АНГЛИЙСКИЙ ESPAÑOL

    ОКТЯБРЬ 2021 г.

    Неделя с 11.10 по 15.10

    Неделя с 11.10 по 15.10

    ОКТЯБРЬ 2021

    Семана с 10.11 по 15.10

    Семана с 10.11 по 15.10

    ОКТЯБРЬ 2021 г.

    Неделя с 11.10 по 15.10

    Неделя с 18.10 по 22.10

    ОКТЯБРЬ 2021

    Семана с 10.11 по 15.10

    Semana de 10/18 al 10/22

    Неделя с 11.10 по 15.10

    Semana del 10/11 — 10/15