Рецепты полезных и здоровых супов Здоровое питание
Дайте отпор зимним холодам с этими согревающими наваристыми супами, среди которых минестроне, куриный суп с лапшой, чили с говядиной и суп с чечевицей.
Капустный суп
Этот теплый и умиротворяющий суп готовится из обычной капусты с помощью четырехсторонней терки, которой мы измельчаем почти все овощи. Мелкие кусочки во время кипения делают бульон гуще и насыщают суп витаминами и минералами. Если хотите украсить суп яркими цветами, добавьте немного порубленной петрушки.
Рецепт: Капустный суп
Суп из фасоли и бобовых
Острый суп с фасолью от Джады — согревающий, сытный и содержит много питательных овощей.
Рецепт: Суп из фасоли и бобовых
Вегетарианский суп из чечевицы
Насладитесь уютом с порцией чечевичного супа. Блюдо от Альтона богато клетчаткой, калием, фолиевой кислотой и другими витаминами группы B.
Рецепт: Вегетарианский суп из чечевицы
Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Этот куриный суп содержит много полезных овощей. Добавьте к покупному бульону зелень и цедру лимона; благодаря богатому вкусу кажется, будто этот суп томился на плите целый день.
Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Секретный ингредиент этого кремового и легкого супа — обезжиренное концентрированное молоко.
Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный крем-суп от Гая — густой и насыщенный, при этом в одной порции менее 200 калорий.
Рецепт: Морковный суп-пюре с имбирем
Минестроне с пармезаном
Мангольд, морковь, белая фасоль и шпинат сочетаются в сытном овощном супе от Бобби Флая.
Рецепт: Минестроне с пармезаном
Грибной суп с тмином
Вместо сливок для загустения супа (которые к тому же добавляют лишний жир), в рецепте используется немного крем-фреша для украшения.
Рецепт: Грибной суп с тмином
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Густой сытный суп от Рэйчел полон овощей и морепродуктов.
Рецепт: Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых
Минестроне от Рэйчел — полезный и очень ароматный суп, который лучше всего есть с толстым ломтиком хлеба.
Рецепт: Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых
Грибной суп с хумусом
Хумус и греческий йогурт придают ароматному супу вкус и насыщенность.
Рецепт: Грибной суп с хумусом
Томатный суп-тортилья
Томатный суп от Элли обладает легкой латиноамериканской ноткой. Запеченные тортильи придают ему текстуру без излишнего жира, который остается при жарке во фритюре.
Рецепт: Томатный суп-тортилья
Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Традиционный суп клэм-чаудер содержит жирные сливки или питьевые сливки, но в своем рецепте Элли использует молоко 2% жирности и всего 2 столовые ложки сливок. В результате суп получается кремовым и гораздо менее жирным.
Рецепт: Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Томатный суп с креветками
Подавайте сдобренный мексиканскими специями суп от Марселы вместе с зеленым салатом в качестве легкого обеда или ужина.
Рецепт: Томатный суп с креветками
Суп из белой фасоли и мангольда
Запеченный сладкий перец придает этому овощному супу копченый привкус. Подавайте с хлебом, натертым чесноком, для идеального итальянского ужина в деревенском стиле.
Рецепт: Суп из белой фасоли и мангольда
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Этот классический суп содержит пасту орзо, похожую на зерна риса, которая придает изящную текстуру.
Рецепт: Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
На итальянском слово риболлита означает «сваренная дважды». В этой версии рецепта суп получается густым и насыщенным, содержит много фасоли и овощей. Для тосканского колорита сбрызните суп оливковым маслом и посыпьте сыром пекорино.
Рецепт: Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Французский суп «Три лука»
Посыпьте порцию горячего французского лукового супа сыром грюйер — небольшого количества достаточно, чтобы придать яркий вкус.
Рецепт: Французский суп «Три лука»
Чаудер с креветками и кукурузой
Кремовый и при этом низкокалорийный (благодаря нежирному молоку), этот сытный суп полон креветок, риса, кукурузы и сельдерея.
Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой
Овощной суп с равиоли
Этот простой овощной суп содержит покупные сырные равиоли. Можно использовать говяжий бульон для насыщенного вкуса, либо сделать вегетарианское блюдо с овощным бульоном.
Рецепт: Овощной суп с равиоли
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Для новой интересной вариации привычного куриного супа добавьте порошок карри, рис и свежую зелень.
Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Томатно-ореховый суп
Арахис и порошок карри, пожалуй, не самые привычные ингредиенты в томатном супе. Но стоит попробовать этот рецепт — и вам вряд ли захочется готовить суп как прежде.
Рецепт: Томатно-ореховый суп
Суп минестроне
Суп — чудесный способ добавить в рацион больше овощей. В одной порции горячего минестроне от Элли содержится 5 видов овощей плюс богатая белком красная фасоль.
Рецепт: Суп минестроне
Мисо суп
Зачем заказывать доставку из ресторана, если вы можете приготовить умиротворяющий суп мисо дома? Главное в рецепте — бульон даси, который легко готовится из 2 ингредиентов.
Рецепт: Мисо суп
Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Для блюда с индийским колоритом Аарти слегка поджаривает семена кумина, прежде чем добавлять другие специи.
Рецепт: Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Мисо суп рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Мисо суп, или, как его называют в Японии, мососиру – это лёгкий суп с очень насыщенным вкусом традиционных азиатских ингредиентов. Готовится он на основе бульона даси и мисо пасты. Вы можете заранее сварить даси из водоросли комбо и хлопьев копчёного тунца (бонито) и хранить его в холодильнике. А при необходимости нагреть, добавить мисо пасту, нарезанный кубиками тофу и зелёный лук. Быстрый и вкусный мисо суп готов. Его также можно использовать как основу для экспериментов и на свой вкус добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или рыбу.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 115, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мисо суп
- 4-5 ст. даси, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. коричневой мисо пасты + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. белой мисо пасты + дополнительно по вкусу
- 170 гр. крепкого тофу, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- 2 ст. л. аджи-мирин (сладкое рисовое вино), по желанию
Даси
- 6 ст. холодной воды
- 30 см. водоросли комбу, протёртой влажной тряпкой
- 25 гр. сушёных хлопьев бонито
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле нагрейте даси и вмешайте мисо пасту. Доведите до кипения и добавьте тофу, лук и мирин, если используете его. Снимите с огня и сразу же подавайте.
Даси
В кастрюле смешайте воду и комбу. Не накрывая крышкой, на умеренном огне доведите до кипения. Затем выложите комбу. Доведите жидкость до кипения, добавьте хлопья бонито и сразу же снимите кастрюлю с огня. Оставьте даси на 2 минуты. Процедите через мелкое сито в миску. Выбросьте хлопья бонито. Используйте бульон сразу или храните, накрыв крышкой, в холодильнике в течение 3 дней.
Категории:
Суп из фасоли и бобовых рецепт
Поделиться с друзьями:
Густой и насыщенный суп, согревающий своим многогранным пикантным вкусом. В нём удивительным образом сочетается множество овощей, таких как сельдерей, морковь, помидоры, кабачки, сладкий перец, брокколи с фасолью, чечевицей и нутом. А дополняют всё это буйство вкусов гармонично подобранные специи. Для экономии времени возьмите консервированную фасоль и нут и промойте их в воде перед тем, как добавлять в суп. Готовый суп подавайте, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном и свежим базиликом.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареные овощи и специи
- 2 стебля сельдерея, нарезанные на куски по 1 см.
- 1 морковь, очищенная и нарезанная на куски по 1 см.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный на куски по 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. порошка чили
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 банки (по 400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 банка (325 гр.) консервированного томатного сока
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1 корка пармезана размером 7 см.
- 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
Суп
- 8 ст. овощного или куриного бульона
- 2 банки (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
- 2 банки (по 440 гр.) консервированного нута, промытого
- 0,5 ст. сушёной зелёной чечевицы
- 3 ст. соцветий брокколи
- 2 цуккини, нарезанных на кружки толщиной 1 см.
- 2 жёлтых кабачка, нарезанных на кружки толщиной 1 см.
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, нут, чечевица, капуста брокколи, цуккини, кабачки желтые, томатный сок, морковь, сельдерей, перец сладкий, приправа чили, кориандр, орегано, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, сладкий перец и чеснок и жарьте до прозрачности лука, около 15 минут. Добавьте порошок чили, кориандр, зиру, орегано и хлопья красного перца и жарьте ещё 2 минуты. Вмешайте помидоры с соками, томатным соком, томатной пастой, коркой пармезана и 2 ч. л. соли.
- Добавьте бульон, нут, белую фасоль и чечевицу. Затем вмешайте брокколи, кабачки и цуккини. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до умеренного. Варите при медленном кипении, часто помешивая, пока чечевица не станет нежной и суп не загустеет, около 20 минут. Подсолите по вкусу.
- Разлейте суп по чашам. Посыпьте тёртым сыром и базиликом, подавайте.
Категории:
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри рецепт
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 55 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разрезанная пополам куриная грудка с костью (примерно 700 гр.)
- 2 морковки среднего размера, разрезанных по диагонали на кусочки по 6 см.
- 1 лавровый лист
- 6 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 очень тонко нарезанная крупная луковица
- 1 ч. л. ложка сахара
- 1,5 ч. л. карри-порошка
- 0,33 ст. тайского риса Жасмин
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- 3 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 нарезанный дольками лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите курицу, морковь, лавровый лист и щепотку сколи в кастрюлю среднего размера. Добавьте 3 ст. бульона и доведите до кипения. Немедленно уверните огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет упругой, приблизительно 20 минут. Вытащите курицу из бульона, снимите шкурку и разделите мясо на волокна. Положите куриное мясо обратно в бульон.
- Параллельно разогрейте сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, сахар и 1 ч. л. соли, готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте карри порошок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте рис и оставшиеся 3 ст. бульона. Увеличьте огонь до среднего уровня, накройте крышкой и медленно кипятите, пока рис не начнет развариваться, 15-20 минут.
- Измельчите рисовую смесь с помощью погружного блендера до однородности. Влейте бульон с куриным мясом, осторожно перемешайте, доведите до медленного кипения. Бросьте в суп нарезанные травы и подавайте с дольками лимона.
При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут и только затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности.
Категории:
Супы | Рецепты правильного питания
Янв 05, 2020
Полезный острый суп Том Кха с креветками
Рубрика: Супы
Наверное, суп Том Кха не готовил только ленивый. Его рецептов огромное множество. Я не стану претендовать на аутентичность, но острый суп Том Кха с креветками получился очень вкусным, полезным и малокалорийным. Для любителей острой и азиатской кухни.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 13, 2016
Полезный сырный суп с курицей
Рубрика: Супы
Очень простой и очень вкусный сырный крем-суп с курицей.
Ингредиенты:
Куриное филе: 2 шт. небольшие
Картофель: 1 шт. небольшая
Морковь: 1 шт. средняя
Лук репчатый: 1 шт. средняя
Сыр 30%: 90-100 г.
Вода: ≈1,5-2 л.
Соль/перец: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 09, 2016
Полезный сливочный суп с шампиньонами
Рубрика: Супы
Суп получается безумно вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что подают в сети кофеен. Он понравится и взрослым, и детям. Подавать с сухариками или гренками. Его можно приготовить в виде супа-пюре, а можно не измельчать в пюре — вкусно будет в любом случае
Ингрдиенты:
Шампиньоны: 400 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Молоко 0,5%: 200 мл.
Сливки 10%: 100 мл.
Вода: 100 мл.
Сливочное масло: 25 г.
Мука ц/з пшеничная: 20 г.
Соль/перец/тимьян
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 16, 2016
Полезный обед: суп харчо
Рубрика: Супы
Вкусный, сытный и полезный суп харчо. Очень вкусный и традиционный грузинский вариант.
Ингредиенты:
Говядина: 500 г.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Рис: 50 г.
Грецкие орехи: 100 г.
Томаты в собственном соку: 400 г.
Чеснок: 2 зубчика
Кинза
Хмели сунели
Перец чили
Оливковое масло
Соль
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 10, 2016
Диетический тыквенный суп с курицей и пряностями. Видео рецепт
Рубрика: Супы
В нашей семье очень любят тыквенный суп-пюре. Мой любимый рецепт — это с курицей и пряностями. Сегодня я подготовила для вас видео-рецепт процесса. Суп получается густой, вкусный и очень очень полезный.
Ингредиенты:
Куриное филе: 400 г.
Тыква: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 средняя
Сыр нежирный: 50 г.
Вода: 1,5 л.
Имбирь: по вкусу
Соль/перец: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Ноя 12, 2015
Тыквенный суп и полезный ржаной хлеб
Рубрика: Супы, Рецепт хлеба
На обед сегодня приготовила любимый тыквенный крем-суп по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
Тыква: 400 г.
Картошка: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Вода: ≈1,5 л.
Соль, перец
Имбирь
Мускатный орех
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 28, 2015
Диетический суп из фасоли с грибами
Рубрика: Супы
Очень вкусный, полезный, сытный диетический суп из фасоли с грибами.
Ингредиенты:
Куриный (или овощной) бульон: ≈800-1000 мл.
Белая фасоль консервированная: 225 г. (1 банка без жидкости)
Шампиньоны: 200 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
Тимьян
Соль
Перец
Оливковое масло: 5 г.
Петрушка
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 17, 2015
Диетический тыквенный суп с печеным перцем
Рубрика: Супы
Диетический тыквенный суп с печеным перцем — это легкий, вкусный, полезный обед. К супу можно приготовить ароматные домашние булочки с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Тыква: 250 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Красный сладкий перец: 1 шт.
Картошка: 2 средние
Сыр 40%: 100 г.
Чеснок: 2 дольки
Оливковое масло: 5 мл.
Сливочное масло: 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Имбирь: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 07, 2015
Диетический балканский холодный суп из баклажанов
Рубрика: Супы
Очень вкусное, полезное и необычное блюдо: диетический балканский холодный суп из баклажанов
Ингредиенты (на 3-4 порции)
Баклажаны: 2 шт.
Помидоры: 2-3 средних
Сливки 10%: 200 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль, перец: по вкусу
Для подачи:
Зелень свежая
Сметана или натуральный йогурт
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 01, 2015
Диетический томатный суп с базиликом
Рубрика: Супы
Я не очень люблю супы и не очень часто их готовлю, но этот диетический томатный суп с базиликом оказался невероятно вкусным. В дополнение к нему я сделала диетический бездрожжевой хлеб уже по проверенному рецепту. Обед удался на славу.
Калорийность диетического томатного супа с базиликом на 100 гр. составляет около 29 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,3 гр., жиры: 1,2 гр., углеводы: 3,5 гр.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Страницы
Супы на правильном питании — легкие, рецепты, пюре, фото, низкокалорийные
Супы на правильном питании являются обязательными для регулярного, а лучше ежедневного, употребления. По мнению диетологов, первые блюда насыщают организм на длительное время и при этом считаются низкокалорийными.
Для сохранения фигуры можно употреблять даже борщи, сваренные на свиной косточке, правда, это не столь полезно для правильного питания.
Какие супы лучше употреблять для похудения, какие являются низкокалорийными, будет рассмотрено далее.
Про диетические супы
Для начала следует рассмотреть полезные свойства супов, в чем заключается их правильное употребление во время соблюдения правильного питания и похудения.
Как правильно определить размер порции
Размер порции супа определяется индивидуально и в зависимости от дневного рациона. Оптимальный размер порции – 2 стандартных половника.
Помимо бульона в указанном количестве должны присутствовать овощи и кусочки мяса. Суп рекомендуется употреблять ежедневно в обеденное время. Нередко на правильном питании первое блюдо употребляется и на ужин, что не считается запретным.
Плюсы и минусы такого блюда
Супы рекомендуются употреблять не только во время похудения или правильного питания, но и во время болезней, в период реабилитации после операции. В чем заключается их польза?
Выделяют следующие факторы:
- теплые жидкие блюда согревают стенки желудка и катализируют выработку желудочного сока;
- жидкие блюда в горячем виде легко усваиваются желудком и прочими органами пищеварительной системы – это способствует правильному распределению белков, жиров и углеводов, в результате чего происходит естественная профилактика набора лишнего веса;
- супы способствуют нормализации водно-солевого баланса в организме;
- именно первые блюда в холодное время года нормализуют тепловую энергию, в результате чего человек быстро согревается и в течение длительного времени может пребывать на морозе;
- отварные овощи и мясо сохраняют больше полезных микроэлементов и витаминов;
- добавление в блюдо специй, к примеру, перец, чеснок, куркума, кориандр, базилик, имбирь и прочие, стимулируют метаболизм, помогая сбросить лишний вес.
Как уже было сказано выше, даже сваренный на свинине суп имеет меньше калорий, нежели тушеный в масле картофель или бутерброд с сыром.
Несмотря на все положительные моменты, у регулярного употребления супов есть противопоказания, к чему относят:
- для регулярного потребления есть ряд противопоказаний – их не рекомендуется есть при наличии таких заболеваний, как подагра, хронические патологии поджелудочной железы, повышенная секреция желудка, обменные процессы артрита;
- регулярное употребление супов требует отказ от варки мяса – белок является строительным материалом, но в больших количествах влечет серьезную нагрузку на печень и почки;
- частое употребление жидких блюд влечет «расслабленность» желудка – стенки желудка не могут воспринимать более жесткую пищу, происходит отторжение более жирных продуктов.
Итак, супы имеют полезные свойства, но влекут и неприятности, провоцируя развитие хронических заболеваний.
Зачастую девушки, которые в течение длительного времени худели с помощью супов, сталкивались с проблемами при выходе.
Такие люди не могут сразу приступить к употреблению твердой пищи – даже кусок ржаного хлеба желудком не переваривается, а отторгается. Также это нередко влечет развитие тяжести и изжоги, вздутия живота.
Какие продукты использовать нельзя
Для правильного питания необходимо соблюдать ограничения в использовании продуктов для приготовления супов.
Запрещается добавлять следующие ингредиенты:
- свиное мясо, сало, жирные участки курицы и прочие части;
- картофель, не вымоченный предварительно в воде – необходимо максимально удалять крахмал;
жирные сорта рыбы; - копченые продукты – курица, колбасы и прочие (для правильного питания не подойдет такой суп, как
- солянка сборная мясная).
В большей степени запрещается совмещать некоторые продукты – картофель и бобовые (к примеру, фасолевый суп готовится только из бобовых, овощей и небольшого добавления мяса), мясо и сливочные или растительные масла. Главная задача – это приготовить суп с наименьшим добавлением жирных продуктов.
Легкие супы при правильном питании
Для простоты приготовления необходимо представить несколько интересных рецептов первых блюд, которые на правильном питании можно употреблять без ограничений.
С фрикадельками
Для приготовления супа с фрикадельками следует взять следующие продукты:
- 200 г нежирного мяса;
- 100 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 100 г риса;
- 1 луковицу;
- соль и перец, лавровый лист.
Порядок приготовления представляется следующим образом:
- Натереть на терке морковь, лук. Как только вода в кастрюле закипит (необходимо взять не более 2 литров), забросить указанные ингредиенты. Предварительно воду солят и перчат.
- Нарезать кубиками картофель и тоже забросить следом за указанными выше овощами.
- Промыть рис и закинуть вместе с картофелем.
- Когда картофель сварится до полуготовности, необходимо закинуть в кастрюлю сформированные из фарша фрикадельки.
- Варить до готовности фрикаделек – это примерно минут 10-15 в зависимости от их размера. За 2-3 минуты до готовности следует добавить лавровый лист.
Подавать суп в горячем виде с добавлением свежей зелени.
Фото: диетический суп с фрикадельками
Сырный
Сырный суп пюре и правильное питание – это интересное и вкусное разнообразие. На основании далее представленного рецепта варится грибной или чечевичный суп.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 плавленого сырка – от его вкуса зависит вкус всего первого блюда;
- морковь;
- луковица;
- 4 картофелины.
Приготовление требует следующих действий:
- В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения, посолить.
- Пока вода закипает, картофель чистят и режут кубиками. Морковь с луком трут на терке и обжаривают на растительном масле, добавляя не более 1 чайной ложки.
- В кипящую воду выложить картофель, закинуть тушеные овощи и нарезанный на кубики сырок.
- Варить в течение получаса – в первые несколько минут необходимо помешивать суп до тех пор, пока кубики сыра не расплавятся.
За несколько минут до готовности рекомендуется попробовать суп на вкус и по необходимости добавить соль, перец и специи.
Это первое блюдо можно употреблять в получившемся виде, добавив в него зелень перед подачей. Но лучше сделать суп пюре – измельчив картофель вилкой или воспользовавшись блендером.
Фото: диетический сырный суп
Для грибного супа используются те же ингредиенты. Грибы добавляются в данном случае вместе с картофелем. Чечевичный лучше варить без добавления картофеля – добавлять чечевицу вместо клубней при варке.
Рецепт сырников для правильного питания узнайте из статьи: сырники из творога на правильном питании.
Про правильное питание во время беременности, читайте здесь.
Как организовать правильное питание, смотрите здесь.
Овощной
Самый полезный суп на правильном питании – это овощной, он существенно помогает в снижении веса, а также способствует работе пищеварительной системы.
Для приготовления потребуются:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- горсть шинкованной капусты;
- 1 свежий огурец;
- 3 помидора;
- половина болгарского перца.
Фото: диетический сырный суп
Приготовление блюда немного необычное и интересное:
- Почистить все овощи и порезать их кубиками.
- Выложить в кастрюлю слоями овощи так, как перечислено в списке ингредиентов. При выкладывании слоев можно посолить и поперчить.
- Закрыть крышкой кастрюлю и оставить до готовности – овощи будут тушиться в собственном соку в течение получаса на медленном огне. Периодически кастрюлю встряхивают.
- Далее требуется проверить количество жидкости и залить кипятком – не более 1,5 стаканов.
Все перемешать, довести до кипения, кипятить в течение 10 минут. Подавать на стол с рубленной зеленью.
Фото: диетический сырный суп
Молочный с овощами
Для приготовления молочного супа с добавлением овощей следует подготовить продукты:
- литр молока;
- 400 мл воды;
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- одна морковь;
- 300 г зеленого горошка;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление проходит следующим образом:
- Подготовить овощи – почистить и порезать на кубики морковь и картофель. Морковь лучше немного потушить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Цветную капусту разбить на соцветия.
- Воду довести до кипения, посолить и всыпать все овощи. Отваривать их до готовности.
- Молоко отдельно доводят до кипения и снимают с него пену. Готовое молоко добавляют к овощам.
- В завершении следует добавить зеленый горошек и немного прокипятить все блюдо.
- Выключить огонь и оставить кастрюлю для настаивания в течение 15 минут.
Во время подачи следует добавить рубленную зелень и кусочек масла.
Фото: диетический молочный суп
Из тыквы
Тыква активно используется худеющими, поэтому следует представить суп для правильного питания. Для приготовления требуется:
- полкило тыквы;
- 1 луковица;
- 3 стакана овощного бульона;
- стакан сливок;
- 100 г твердого сыра;
- кусочек сливочного масла;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление проходит следующим образом:
- Для начала следует подготовить тыкву, которую необходимо разрезать пополам, очистить одну половину, вынуть из нее семечки, смазать растительным маслом изнутри и положить на противень.
- Поместить его в духовку на 1 час.
- На сливочном масле в этом время поджарить луки, добавить к нему готовую и мелко нарезанную тыкву.
- Далее вливают бульон и тушат на малом огне в течение 15 минут.
- Готовый суп рекомендуется перелить в кастрюлю и взбить блендером. Далее добавить сливки, и прокипятить.
- В готовый суп добавить мелко натертый сыр и оставить для настаивания.
Подавать такой суп с зеленью.
Фото: диетический тыквенный суп
Из представленного выше становится понятным, что с супами правильное питание будет идти гораздо веселее и вкуснее.
Это чуть ли не единственное блюдо, в которое разрешается добавлять соль и специи без ограничений – по собственному вкусу.
Рекомендуем прочитать:
- Александр Карелин – Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
- Девид Перлмуттер – Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
- Китайское исследование.
- Законы полноценного питании – Майи Гогулан.
- Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
- Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение – Гвинет Пэлтроу.
- Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
- Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
- Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
- Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
- Дуглас Грэм. Диета.
- Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.
Рецепт Суп-пюре ПП
Если вы придерживаетесь правильного или диетического питания и хотите разнообразить свое меню, то не проходите мимо этого рецепта! Попробуйте приготовить дома вкусный и полезный суп-пюре ПП! Такой супчик можно сделать всем худеющим, он очень легкий.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
Перец — По вкусу
Морковь — 50 Грамм
Помидоры — 80 Грамм
Лук — 50 Грамм
Перец сладкий — 60 Грамм
Картофель — 100 Грамм
Кабачки — 80 Грамм
Вода — 1. 5 Литра
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
8.97
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Картошку промываем, сушим и нарезаем на кусочки.
- Морковь с луком очищаем, моем, произвольно нарезаем.
Перец и помидор моем, сушим, тоже нарезаем на кусочки.
Очищаем чеснок.
Кабачок моем, нарезаем на кусочки.
- Все овощи выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, готовим двадцать пять минут.
- Добавляем по вкусу, соль, перец, приправы — по желанию. Измельчаем до однородности с помощью блендера.
Ключевые слова:
ID: 131699
30+ рецептов здоровых супов | Продовольственная сеть
Суп из капусты
Получите рецепт:
Суп из капусты
Пряный суп из фасоли
Получите рецепт:
Пряный суп из фасоли
Суп из чечевицы Альтона
Получите рецепт:
Суп из чечевицы
Кале-картофельный суп с беконом
Получите рецепт:
Кале-картофельный суп с беконом
Сытный итальянский курино-овощной суп
В этом курином супе много полезных овощей. Добавьте в магазинный бульон зелень и лимон, чтобы быстро приготовить суп, который по вкусу будет таким, как если бы вы его варили на медленном огне весь день.
Получите рецепт:
Сытный итальянский курино-овощной суп
Полезный суп из сушеных грибов и ячменя
Получите рецепт:
Полезный суп из сушеных грибов и ячменя
Оздоровительный суп из брокколи и чеддера
Сгущенное молоко без жира — секретный ингредиент этого кремообразного, но легкого супа.
Получите рецепт:
Оздоровительный суп из брокколи и чеддера
Имбирно-морковный суп
Сливочно-морковный суп
Guy’s густой и насыщенный, но содержит менее 200 калорий на порцию.
Получите рецепт:
Имбирно-морковный суп
Минестроне с пармезаном-реджано
Получите рецепт:
Минестроне с пармезаном-реджано
Суп из моллюсков и бекона
Получите рецепт:
Суп из моллюсков и бекона
Грибно-тминный суп
Вместо того, чтобы загущать суп жирными сливками (и ненужным жиром), в этом рецепте для украшения используется немного сливок.
Получите рецепт:
Грибно-тминный суп
Ступень рыбака Рэйчел
Толстая, сердечная «ступка» Рэйчел может похвастаться обилием подношений как с суши, так и с моря.
Получите рецепт:
Ступень Рыбака
Суп из нута с пряными чипсами из лаваша
Получите рецепт:
Суп из нута с пряными чипсами из лаваша
Минестроне из трех бобов Рэйчел
Минестроне Рэйчел из трех бобов идеально подходит для мытья полов с хрустящим хлебом и обладает серьезным целебным вкусом.
Получите рецепт:
Сытный и полезный минестроне из 3 бобов
Суп из брокколи с кожурой картофеля чеддер
Получите рецепт:
Суп из брокколи с кожурой картофеля чеддер
Грибной суп с хумусом
Хумус и греческий йогурт придают ароматный вкус и насыщенность.
Получите рецепт:
Грибно-хумусовый суп
Томатный суп из тортильи Элли
Томатный суп Элли может похвастаться нотками латинских специй.Запеченные лепешки придают текстуру без лишнего масла во фритюре.
Получите рецепт:
Томатно-Тортилья Суп
Новый! Похлебка из моллюсков Новой Англии
Традиционные рецепты похлебки из моллюсков готовятся из жирных сливок или пополам, но обновленная похлебка из моллюсков Элли требует в основном 2% молока и всего лишь двух столовых ложек жирных сливок. В результате получается суперсливочный суп с гораздо меньшим содержанием жира.
Получите рецепт:
Новый! Похлебка из моллюсков Новой Англии
Суп из чечевицы и ветчины
Получите рецепт:
Суп из чечевицы и ветчины
Пряный креветочный бульон
Сочетайте суп из креветок с мексиканскими специями от Marcela и зеленый салат для легкого обеда или ужина.
Получите рецепт:
Пряный креветочный бульон
Мисо суп
Получите рецепт:
Мисо суп
Суп из белой фасоли и мангольда
Жареный красный перец придает этому супу с овощами дымный аромат. Подавайте с натертой чесноком закваской для идеального деревенского итальянского ужина.
Получите рецепт:
Суп из белой фасоли и мангольда
Итальянский свадебный суп
Этот классический суп украшен орзо, крошечной пастой в форме риса, которая придает нежную текстуру.
Получите рецепт:
Итальянский свадебный суп
Овощной суп
Суп — отличный способ съесть больше овощей.В одной дымящейся миске минестроне Элли вы получите 5 видов овощей и фасоль, богатую белком.
Получите рецепт:
Овощной суп
Вегетарианская риболлита
Риболлита в переводе с итальянского означает «дважды сваренная»; эта обновленная версия насыщенная и густая, с большим количеством бобов и овощей. Полейте оливковым маслом и посыпьте сверху сыром пекорино, чтобы придать ему тосканский оттенок.
Получите рецепт:
Вегетарианская риболлита
Французский суп из трех луковиц
Небольшая доза сыра грюйер на тарелке с дымящимся французским луковым супом имеет большое значение, поэтому вам не нужно добавлять ее, чтобы получить аромат.
Получите рецепт:
Французский суп из трех луковиц
Похлебка из креветок по низким ценам
Сливочный, но при этом полезный (благодаря обезжиренному молоку) этот успокаивающий суп состоит из креветок, риса, кукурузы и сельдерея.
Получите рецепт:
Похлебка из креветок по низким ценам
Тушеный суп из черной фасоли с чоризо
Получите рецепт:
Тушеный суп из черной фасоли с чоризо
Равиоли и овощной суп
Купленные в магазине равиоли с сыром — это простой овощной суп, который можно приготовить на говяжьем бульоне для насыщенного вкуса или на овощном бульоне для вегетарианской еды.
Получите рецепт:
Равиоли и овощной суп
Карри с курицей и рисовым супом
Добавьте карри, рис и свежую зелень, чтобы по-новому взглянуть на старый куриный суп.
Получите рецепт:
Карри с курицей и рисовым супом
Томатно-арахисовый суп
Арахис и порошок карри могут не входить в число ингредиентов, которые вы обычно используете для приготовления томатного супа, но как только вы его попробуете, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к обычному томатному супу.
Получите рецепт:
Томатно-арахисовый суп
Курино-рисовый суп
Получите рецепт:
Курино-рисовый суп
Суп из красной чечевицы Аарти
Аарти слегка обжаривает семена тмина перед добавлением других специй, чтобы обеспечить полную демонстрацию индийских вкусов.
Получите рецепт:
Суп из красной чечевицы
Сливочный ЗДОРОВЫЙ суп — всего 45 калорий!
Это рецепт здорового супового бульона , густого и сливочного, как всеми любимые сливки из куриного супа, но всего 45 калорий на порцию !! Это супер вкусно, очень просто, и в нем нет странных ингредиентов.
Так в чем секрет? ПИЛИНГ ЦУКИНИ.Нейтральный вкус, который легко замаскировать приправами. Пюре гладко — белое. Это меняет жизнь — представьте себе возможности! {Без глютена, с низким содержанием углеводов, плотная пищевая ценность}
Бульон Creamy Healthy Soup на 45 калорий
Этот рецепт не из тех, что требует огромных усилий, требует необычных ингредиентов или жертвует вкусом ради меньшего количества калорий.
Это просто мой крем-суп из кабачков, приготовленный из цуккини , очищенных от кожуры до , чтобы сделать его белым, , а не оставить кожицу на ней, которая делает суп зеленым.
Так что это не рецепт отчаяния, призванный радикально лишить меня калорий. Это побочное преимущество. Это действительно сливочный, шелковистый белый суповый бульон, очень вкусный , невероятно низкокалорийный, без глютена, с низким содержанием углеводов и наполненный скрытыми питательными веществами!
На вкус
Как острый крем-суповый бульон, как крем из куриного супа. На вкус не цуккини. В любом случае, они довольно нейтральны по вкусу, их легко подавить ароматическими добавками! У него нет такого насыщенного вкуса, который дают сливки и масло в типичных сливочных супах.Но вкусно же само по себе!
Здоровый крем из куриного супа
Ради того, чтобы использовать бульон на практике, сегодня я использую сливочно-белый суповый бульон в виде полезного крем-супа из куриного супа. Итак, я добавил кусочки курицы, моркови, сельдерея, стручкового перца / болгарского перца и гороха. Не так уж много, потому что это не должен быть толстый, полностью загруженный суп — хотя вы могли бы, если бы захотели.
Я делаю это так же, как консервированный суп Heinz — только с малой калорийностью, без консервантов, из всех натуральных ингредиентов! 🙌
Нейтральный вкус цуккини делает его идеальным для использования в качестве основы для суп низкокалорийного пикантного белого супового бульона!
Состав кремообразного здорового супового бульона
Вот что вам нужно для этого волшебного низкокалорийного сливочного бульона.Видеть? Никаких странных ингредиентов здоровой пищи. Просто я не так готовлю!
Как приготовить кремообразный полезный суповый бульон
Я считаю, что многие «оздоровительные» рецепты требуют огромных усилий. Замачивание, засолка, отжимание лишней жидкости, обильное протирание.
Не этот.
Часть бульона — это всего лишь 15-минутная работа на медленном огне и на медленном огне.
Суповая часть включает в себя медленное обжаривание овощей, чтобы выявить аромат, а затем добавление нашего волшебного низкокалорийного кремообразного супового бульона.
Разве не так приятно встретить такой невероятно простой рецепт полезного супа ??
Healthy Soup Add Ins — Крем из куриного супа
А вот что вам нужно, чтобы приготовить здоровую версию куриного крем-супа.
Да, там немного масла. Нам нужно немного — или масла — для медленного обжаривания всех этих овощей, чтобы выявить сладость и усилить вкус. Небольшая хитрость, позволяющая получить максимум аромата из овощей, особенно важна, когда вы хотите приготовить здоровую пищу, используя меньше масла и больше овощей!
Густая и кремовая!
Я действительно хотел показать вам, насколько густой и кремообразный на самом деле суп, но мне было трудно запечатлеть его на фотографиях.Вы увидите это в видео с рецептами ниже, но что касается фотографий, я обнаружил, что лучше всего использовать хлеб !! Что, как я понимаю, противоречит самой сути делиться здоровым рецептом, хотя я бы полностью понял / аплодировал, если бы вы решили использовать свои кредиты калорий на теплый хрустящий хлеб, намазанный маслом, чтобы окунуться в этот сливочный суп… . .😂
Возможности! Супы / рагу / запеканка из макаронных изделий / запеканки
Нейтральный пикантный вкус этого кремового низкокалорийного супового бульона делает его идеальным для использования в качестве более здорового и питательного варианта вместо более насыщенных сливочно-белых суповых бульонов, которые обычно готовятся из масла и муки.Некоторые примеры включают:
Но зачем останавливаться на достигнутом? Используйте его для приготовления рисовых запеканок. Приготовьте запеканки из макарон. Приготовьте белое тушеное мясо. Брокколи в запеканке.
О возможности !! Скажи мне, о чем ты думаешь! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
45 кал Сливочный ЗДОРОВЫЙ суп!
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 мин.
Всего: 30 минут
Сеть, Суп
Западный
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. {Low Cal, GF, low carb} Мой секретный метод приготовления действительно низкокалорийного кремового супа, который действительно восхитителен! Используя вареные цуккини, тушите на медленном огне, пока они не станут мягкими, а затем превратите их в любимые всеми калорийные сливочные бульоны … но в этом нет чувства вины. Кабачок идеален — пюре гладкое, нейтральный вкус, который легко скрыть. По вкусу не похоже на цуккини — просто пикантный сливочный суп. Я использовал его, чтобы приготовить здоровую версию домашнего крем-куриного супа. Но представьте себе возможности — используйте его вместо любого супа, в котором есть сливочно-белый бульон!
Ингредиенты
Здоровый крем-суповый бульон:
Инструкции
Здоровый сливочный бульон:
Поместите все ингредиенты бульона, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ молока, в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшить до среднего и варить 15 минут, пока кабачки не станут очень мягкими.
Снять с огня, добавить молоко. Используйте ручной блендер для взбивания до однородной массы. Посолить по вкусу. Поразитесь сливочному бульону с таким низким содержанием калорий!
Здоровый крем из куриного супа:
Растопите сливочное масло в кастрюле или большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Варить 3 минуты, затем добавить перец.Варить еще 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте бульон, курицу и горох. Доведите до слабого кипения всего 2–3 минуты или до готовности гороха.
Попробуйте соль и перец на вкус.
Разложить по мискам, посыпать щепоткой свежих листьев тимьяна. Ешьте и удивляйтесь, как в такой сливочной, совершенно восхитительной тарелке супа так мало калорий!
Примечания к рецепту:
1. Хранение — бульон легко хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Может выглядеть расколотым, но после нагревания энергично перемешайте, и он соберется. Также можно заморозить, разморозить и подогреть.
То же самое касается и крем-супа из курицы!
2. Питание для здоровых кремов из куриного супа (т.е. со всеми добавками). Примерно 2 1/2 стакана на порцию (достаточно для еды). Вы можете снизить количество калорий, отказавшись от курицы и гороха (это овощи с более высоким содержанием углеводов) — вместо сельдерея и моркови.
3. Питание на порцию только бульона (около 1.5 чашек на порцию).
Пищевая ценность:
Калорий: 45 ккал (2%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 1 мг Натрий: 401 мг (17%) ) Калий: 435 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 302 МЕ (6%) Витамин C: 26 мг (32%) Кальций: 91 мг (9%) Железо: 1 мг (6%). %)
Ключевые слова: полезный куриный суп, полезный крем-суп из курицы, полезный крем-суп, полезный суп, суп для взвешивания людей, рецепт цукини
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Срок службы бульдозера
Немного заглянуть в суровую жизнь Дозера…
45 полезных рецептов супов для облегчения перехода от лета к осени
Первый холодный осенний день — резкое напоминание о том, что есть пищу при температуре выше комнатной и можно, и желательно. Мы тянемся к теплым курткам и горячим рецептам полезных супов, ища комфорта и тепла изнутри. Нет ничего лучше дымящейся тарелки супа, когда вы замерзли до костей — она нагревает вас быстрее, чем любое одеяло.
Перейти с летних салатов на осенние супы не так сложно, как вы думаете. Лучшее, что вам нужно сделать, это отряхнуть свой большой горшок или голландскую духовку, потому что вы, вероятно, сможете перепрофилировать любые свежие продукты, которые у вас уже есть, в большой пузырящийся горшок с комфортом холодного дня. А супы могут стать чрезвычайно питательной и разнообразной едой, которая, как правило, состоит из баланса жиров, белков, углеводов и фруктов или овощей, который сохраняет чувство сытости, насыщения и энергии, как отмечает Джессика Джонс, M.S., R.D., сертифицированный инструктор по диабету и соучредитель Food Heaven, рассказал SELF.
Приготовьте один из этих 45 рецептов здорового супа, как только температура упадет. Помимо гарантированного наполнения и , эти идеи включают в себя практически любой тип супа, который вы можете захотеть. Здесь работает вся команда, от кремовых веганских блюд до блюд на основе томатов с начинкой из пасты.
Замечание о слове здоровый здесь: мы знаем, что здоровый сложное понятие .Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загружено (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, доступных для вас и многого другого.Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.
Приготовить полезный и вкусный домашний суп
Есть много причин, по которым вы захотите приготовить домашний суп. Это не только проще, чем вы думаете, но и гораздо полезнее на вкус, чем купленные в магазине. Кроме того, вы можете контролировать каждый ингредиент. Это означает, что вы можете настроить его по вкусу своей семьи и выбрать мясо, овощи и крахмалы, которые уменьшают количество калорий, углеводов и натрия, что может помешать здоровому питанию.
Для сравнения, суп из консервной банки часто разочаровывает. Они наполнены мягкими овощами, крошечными кусочками мяса и тусклым вкусом. Также они, как правило, содержат значительное количество соли. Если вас беспокоит фактор удобства, сделайте партию побольше. Ваш питательный и вкусный домашний суп можно легко заморозить и разогреть, чтобы быстро перекусить.
Начать с бульона
Бульон является фоном для остальных ингредиентов. Куриный, говяжий и овощной бульоны являются наиболее распространенными, и их можно выбрать, чтобы они подходили к супу.Вы можете использовать говяжий бульон для тушеной говядины или супов из говядины и ячменя. Куриный бульон идеально подходит для супа с куриной лапшой и похлебок из морепродуктов. Овощной бульон — идеальная основа для овощных и фасолевых супов.
Домашний бульон самый ароматный и его не сложно приготовить. Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю с водой и дайте ей немного покипеть. Процедите твердые вещества, и он готов к использованию в качестве основы для супа. Его также можно хранить в холодильнике или заморозить для длительного хранения.
Консервированные бульоны, бульоны и сухие суповые основы можно приобрести в продуктовом магазине. Вкусы варьируются от довольно вкусных до менее желаемых, но они удобны. Читайте этикетки, потому что некоторые бульоны могут содержать значительное количество натрия. Как только вы найдете бренд, который вам нравится, держите под рукой несколько литров супа.
Если вы готовите суп по рецепту, в нем будет указано, сколько бульона нужно использовать. Если вы готовите его на ходу, начните с 6-8 чашек бульона в большой кастрюле или мультиварке и дайте ему закипеть, пока вы добавляете ингредиенты.Позже можно добавить еще бульона.
Средний суп, служащий гарниром, составляет от 3/4 до 1 чашки. Когда суп подается в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно на 1 1/2 чашки на человека.
Здоровые ингредиенты
Питательный и сбалансированный суп будет содержать постный белок, много ярких овощей, а иногда и источник крахмала.
Нежирные куски курицы, индейки, говядины, баранины или свинины и бобовых добавляют аромат, белок, витамины и минералы.Бобовые также содержат большое количество клетчатки.
Существует почти бесконечный список овощей, которые можно добавить в полезный суп. Морковь, лук, стручковая фасоль, капуста, сельдерей, брокколи, пастернак, кабачки или что угодно. Все они хороши, потому что содержат витамины, минералы и фитохимические вещества. Помидоры и грибы тоже подходят для супов.
В качестве крахмала можно добавить картофель, цельнозерновую лапшу или коричневый рис.
Из нескольких основных ингредиентов, таких как сезонные овощи, остатки мяса или зерна, а также немного домашнего или покупного бульона, легко приготовить вкусный суп даже без рецепта.
Подготовьте белки
Цель супа — нарезать все на кусочки размером с ложку, чтобы было легче есть. Некоторые ингредиенты также следует предварительно приготовить. Хотя есть небольшая подготовительная работа, оно того стоит.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде, прежде чем добавлять в суп. Это позволит избавиться от лишнего жира и приготовить более постный суп. Моллюски или другие виды морепродуктов могут быть свежими, или вы можете использовать предварительно приготовленные консервы.
Вам не нужно много белка, потому что вы хотите сэкономить место для овощей. На 8 унций бульона возьмите 1 или 2 стакана нарезанного вареного мяса.
Сухую фасоль и чечевицу нужно приготовить заранее. Вы также можете купить консервированную фасоль, готовую к употреблению. Перелейте консервированные бобы в дуршлаг и промойте их перед добавлением в суп, чтобы удалить излишки натрия.
Добавьте овощи
Выберите свои любимые овощи, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в суп.Вы можете выбрать несколько разных видов овощей или один или два, в зависимости от вашего настроения, сезона или того, что у вас есть на складе. Чашки или двух овощей должно хватить на 8 унций бульона.
Ароматные овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей и морковь, лучше всего сначала слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Это сделает ваш суп более ароматным. Также неплохо приготовить любые другие твердые овощи, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы они были немного мягче.
Добавляя различные овощи, подумайте о том, сколько нужно готовить каждый из них. Если, например, вы добавите горох и морковь, горох можно будет добавить в кастрюлю позже, потому что на приготовление уходит меньше времени.
Выберите крахмал
Картофель готовится так же, как и другие овощи. Выберите красный картофель или, по крайней мере, избегайте красного картофеля, потому что он слишком крахмалистый и развалится в вашем супе. Не снимая кожуру, в суп добавляется клетчатка, которая может замедлить превращение крахмала в глюкозу, что может привести к резкому скачку уровня сахара в крови.
Вы также можете отказаться от картофеля и добавить другой крахмал, например ячмень, макароны или рис. Не добавляйте слишком много, потому что они будут расширяться по мере приготовления. Обычно достаточно чашки сухого крахмала. Вы также можете добавить их позже и готовить достаточно долго, чтобы они стали мягкими.
Добавить приправы
Ваш суп может быть немного сероватым, и его можно украсить вашими любимыми приправами. Часто лучше дать супу немного покипеть, а в конце добавить приправы.Это позволит развить вкус ваших белков, овощей и крахмалов, и вы сможете лучше понять, сколько приправы добавить.
Тимьян, орегано, шалфей, петрушка и лавровый лист подходят для большинства супов. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол. Добавляйте соль умеренно, особенно если используете приготовленный бульон, в котором уже может быть достаточно натрия. Также можно добавить черный перец по вкусу.
Наконец, дайте супу закипеть — не кипятите — пока он не будет готов к употреблению, а затем подавайте его с небольшим салатом или свежим хлебом.
Хранилище
Когда вы тратите время на приготовление супа, часто лучше удвоить или утроить рецепт, чтобы сохранить остатки. Дайте большой партии полностью остыть, прежде чем помещать ее в холодильник или морозильную камеру. Разделите его на порции размером с еду и поместите каждую в банку или пластиковый пакет для хранения. Оставьте достаточно места для расширения, особенно если вы его замораживаете.
Если вы планируете еду и хотите добавить лапшу или рис, возможно, вам будет лучше не добавлять их в суп, который собираетесь заморозить.После оттаивания они могут стать мягкими. Вместо этого добавляйте в суп свежую лапшу или рис, пока вы его разогреваете, время нагрева должно быть идеальным для их приготовления.
В холодильнике домашний суп должен храниться до трех дней. Замороженные домашние супы хранятся до трех месяцев.
Рецепты здорового супа
Если вы не хотите, чтобы это произошло, вот несколько простых рецептов супа, в состав которых входят полезные ингредиенты. Обратите внимание, что все они имеют прозрачный бульон; кремовые супы очень вкусные, но они также богаты жирами и калориями.
Слово Verywell
Как только вы поймете, насколько легко приготовить суп дома, вы, возможно, будете делать это чаще. Это фантастическая комфортная еда для холодных месяцев года, и несколько часов работы могут подготовить вас к многим блюдам в будущем. Лучше всего то, что вы можете адаптировать его к рациону вашей семьи и чувствовать себя хорошо, когда он внутри.
Лучшие рецепты здоровых семейных супов
Для беззаботного и сытного семейного ужина выберите правильное сочетание овощей для дымящейся тарелки супа.Он может быть как приятным, так и полезным, с ароматом и текстурой, которые делают его отличным комфортным блюдом, а также подходят для детей. У нас есть классические вкусы, такие как морковь и имбирь, и более необычные рецепты, такие как яркий зеленый песто минестроне, которые быстро станут семейными фаворитами.
Хотите больше вкусных и полезных идей рецептов? Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов здорового питания для детей.
1. Пряный морковно-чечевичный суп
Если вы хотите приготовить простой рецепт мультиварки или у вас есть неторопливый день, чтобы приготовить это блюдо, время потрачено не зря.Наш морковный суп с восхитительными специями нежирный, но насыщенный. Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть эти драгоценные последние глотки.
Вы также можете ознакомиться с нашей коллекцией красной чечевицы.
2. Суп из кабачков, картофеля и чеддера
Сырный суп из кабачков и чеддера — это пища для души. Зарядите стандартный овощной суп здоровой теркой из особо зрелых ингредиентов и щепоткой мускатного ореха. Если хотите, сделайте его коренастым или взбитым до более гладкой консистенции.Не забудьте заморозить несколько порций (если они не съедены сразу), чтобы их можно было легко перекусить в конце недели.
Есть избыток, который нужно израсходовать? Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов кабачков.
3. Сытный грибной суп
Избегайте пыльной банки в задней части шкафа и примите наш сытный рецепт грибного супа. Белые грибы придают этому блюду сильный пикантный вкус, а перловая крупа впитывает аромат умами — мы также рекомендуем использовать процеженную жидкость из белых грибов для еще более насыщенного вкуса.Подавать с большим количеством пармезана для посыпки.
Насладитесь еще более фантастическими рецептами грибов из нашей уникальной коллекции грибов.
4. Овощной суп по-деревенски
В этом нежирном овощном супе есть все; морковь, капуста, цветная капуста, чечевица, сельдерей и помидор, ешьте до пяти раз в день. Если вы хотите еще больше увеличить это буйство красок, почему бы не попробовать добавить бобы борлотти или куриную грудку? Если вам нужна инъекция полезного и здорового добра, вам больше не нужно искать.
Приготовьте еще больше согревающих классических овощей с нашими рецептами овощных супов.
5. Овощной итальянский суп
Добавьте к овощам небольшие кусочки пасты, чтобы сделать этот итальянский суп по-настоящему сытным. Используйте другие основные продукты для складских досок — нарезанные помидоры и толстую масляную фасоль — чтобы сформировать основу вашего супа, а затем положите в кучу сезонные овощи. Не стесняйтесь использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой, если вы не фанат кабачков. Подавать с большим количеством пармезана и заморозить лишние порции на другой раз.
Идеальные блюда из пасты и яркие салаты ждут в нашей коллекции итальянских рецептов.
6. Суп из курицы, кукурузы и лапши
Если вы думаете, что у вас холодная заварка или вам просто нужно немного TLC, этот суп с лапшой с ароматным бульоном — именно то, что вам нужно. Добавьте немного перца чили или имбиря, чтобы сделать миску еще более успокаивающей и ароматной. Это сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут, и оно обязательно понравится семье.
Попробуйте наши самые популярные рецепты здоровой лапши.
7. Минестроне зеленый песто
Получите зелень с нашим песто минестроне, которое вы можете подавать с чесночными лепешками.Это вариант классической пасты орзо, замороженного гороха и сельдерея для легкого летнего супа. Натереть земляной пармезан уравновешивает цитрусовые на этом свежем вегетарианском ужине.
Найдите более оригинальные рецепты с нашими 10 лучшими способами приготовления песто.
8. Суп из моркови с медом
Этот слегка сладкий морковный суп обязательно понравится родным и друзьям, но вы можете отказаться от меда, если хотите. Сочетайте кружки этого с чесночным хлебом, картофельными дольками или беконом — хотя эти добавки, очевидно, менее полезны, чем сам суп.Добавьте немного порошка чили для дополнительного удовольствия.
Попробуйте еще больше вкусных рецептов из корнеплодов в нашей коллекции рецептов моркови.
9. Марокканский суп из нута
Быстрый, сытный и полный ароматных овощей, попробуйте наш марокканский суп из нута с добавлением лимона. Чтобы приправить его, добавьте ложку пасты хариссы или замените тмин на чайную ложку гарам масала. Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, обжарьте нарезанную колбаску чоризо с луком и сельдереем.
Получите максимум удовольствия от великолепных кухонных шкафов с нашей коллекцией нута.
10. Сливочный томатный суп
Никто не мог отказаться от этого классического рецепта томатного супа. Вы можете испечь партию сырных кексов с колбасой в качестве дополнения к этому простому блюду, но, опять же, это только в том случае, если вы отдаете предпочтение удовольствиям, а не здоровому питанию. Булочки наполнены пикантным чеддером, сосисками и, что лучше всего, чесночным маслом. Попробовав суп (с маффинами или без), вы будете хотеть его снова и снова.
Откройте для себя еще больше питательных рецептов из помидоров в нашей коллекции полезных помидоров.
Понравились эти рецепты? Ознакомьтесь с другими нашими здоровыми семейными блюдами…
5 лучших здоровых семейных блюд
Быстрые и здоровые семейные обеды
Рецепты здоровой комфортной пищи
Суп полезен? Польза, питание, виды и рецепты
Пьете ли вы теплый бульон в офисе или помешиваете тушеную курицу в снежный день, в супе есть что-то несомненно утешительное. Так тепло. Итак, начинка. Итак, # добрый.
Конечно, ваша бабушка хвалила вас — а вы, , , чувствуете себя ужасно хорошо после чашки лапши — но какова реальная питательная ценность супа? Суп полезен? Или это все в твоей голове?
Чувствуете тепло из-за супа? Возьмите ложку и присядьте.
1. Супы питательны
Вспомните, когда вы в последний раз готовили курицу или варили горшок с овощами. Что вы сделали с остатками? Вы выбросили его в раковину или в мусор?
С супом дело обстоит не так.
Когда суп готовится с нуля, он сохраняет все питательные вещества, содержащиеся в ингредиентах. Вы получаете все преимущества костного сырья (включая желатин с коллагеном) и овощной бульон.
Внимание: наука утверждает, что жар от готовки * действительно * влияет на удержание витаминов в овощах — иногда в лучшую сторону, иногда в худшую.
2. Супы увлажняют
Ваше тело на 60 процентов состоит из воды (вот почему у вас всегда есть капля , верно?). Чтобы все системы работали бесперебойно, вам необходимо пополнить свой H 2 O на рег.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вода может потребляться с напитками * и * едой.
Пьете ли вы бульон, заправляете ли вы миску с капустным супом или макаете ложку в сливочную куриную лапшу рай (oy yay ), вы также увлажняете.
3. Супы могут удерживать насморк
Давайте сохраним 100: можно улучшить иммунную функцию, особенно если человеку не хватает питательных веществ, необходимых для иммунной функции, или если его организм в настоящее время борется с инфекцией. Но есть * привычки * образа жизни, связанные с правильным функционированием иммунной системы в качестве профилактической меры.
Здоровая привычка №1: Ешьте продукты, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами. Обзор более 80 исследований показал, что потребление фруктов и овощей может быть связано с улучшением иммунной функции и уменьшением воспаления.#winning
Овощной суп — отличный способ улучшить общее состояние здоровья и поддержать иммунную систему. Возьмем, к примеру, томатный суп. Он наполнен антиоксидантами, борющимися с болезнями, такими как флавоноиды, ликопин и витамины C и E.
4. Супы могут способствовать здоровой потере веса
Да, супы могут похудеть.
Исследования показали, что потребление супа снижает риск ожирения. Но то же исследование показало, что любители супа едят больше соли. Если вы потребляете чрезмерное количество соли, это может отрицательно повлиять на ваше кровяное давление.
Суп — это еще и начинка, которая помогает уменьшить тягу к закускам. Весь этот бульон — это как выпить стакан воды во время еды. Увлажняет и удовлетворительно. Чтобы приготовить суп extra , добавьте источник белка, например курицу или бобы. Белок — самый насыщающий макроэлемент.
5. Супы = все преимущества для здоровья, меньше калорий
Поскольку в супе много жидкости, это дополнительная начинка. Это может помочь сократить общее потребление калорий, если это то, что вам нужно.Однако для похудения не следует использовать диету, состоящую только из супа.
Эти модные диеты, как правило, очень низкокалорийны и в конечном итоге могут принести больше вреда, чем пользы, когда дело касается общего состояния здоровья. Вместо этого попробуйте съесть суп перед обедом или ужином в качестве сытной и питательной закуски или насладитесь тарелкой овощного и куриного супа в качестве богатого питательными веществами полдника.
6. Супы — это легко в бумажнике
Суп на удивление доступен по цене, если только вы не собираетесь покупать необычные бульоны в коробках.Вот почему:
- Израсходуйте всю купленную еду. В следующий раз, когда у вас возникнет искушение выбросить увядшую капусту или морщинистый картофель, остановитесь. Вместо этого приготовьте суп!
- Разложите белковые порции на несколько приемов пищи. Вместо того, чтобы разбить целую куриную грудку за один раз, нарежьте ее кубиками в супницу, которой хватит на несколько дней!
- Получите меньше еды на вынос. Совет от профессионалов: если вы хотите избавиться от привычки DoorDash, вам нужно держать больше еды в холодильнике и морозильной камере.Сделайте огромную партию супа, а затем заморозьте контейнеры, чтобы потом быстро и дешево пообедать.
7. Супы быстро и легко
Хотите достичь пика #CozyCore за T-минус 5 минут? Разогрейте тарелку любимого супа.
Или вы можете сделать следующее:
- Добавьте ингредиенты для супа в мультиварку утром.
- Начните свой день.
- Теплый сытный ужин ждет вас, как верного щенка, когда вы будете готовы расслабиться.🐶
Суп практически не требует приготовления. (Вы можете даже назвать его на завтрак.)
Итак, теперь вы убедились, что суп — это уютный суп, простой и полезный. Но какой суп самый лучший?
Томатный суп
🍅
Помидоры полны полезных растительных компонентов. Всего из одного помидора вы получите:
- 33 калории
- 7 граммов углеводов
- 1,6 грамма белка
- менее 1 грамма жира
- витамин C
- витамин K
- витамин A
- антиоксиданты как ликопин
Еще лучше: томатный суп великолепен круглый год.Попробуйте его горячим зимой и освежающим гаспачо летом.
Куриный суп с лапшой
🐔
Куриный суп с лапшой — универсальная классика для свитеров.
Создайте кремовую основу для чего-то более пышного и наполненного. Или выберите бульон с низким содержанием натрия, чтобы получить полезную для сердца чашу белка, овощей и углеводов.
Крем-супы
🥛🧀
Бархатистый суп из брокколи и чеддера. Сочная курица или овощной перец чили. Сливочный картофельный суп.Все они восхитительны, но содержат приличную дозу калорий.
Мисо-суп
🍜
Одна унция мисо обычно содержит:
- 56 калорий
- 2 грамма жира
- 43 процента дневной рекомендуемой нормы натрия
- много марганца, витамина К, меди и цинка
Мисо — это ферментированная паста, которая придает вкус умами любому блюду. Можно пить утром или вечером, сделайте его едой, добавив тофу, чтобы получить белок и овощи, или морские водоросли, чтобы получить витамины и антиоксиданты.
Бульон
☕🍖
Костный бульон готовится путем кипячения костей или туш животных в воде.
Обычно используется для придания соусов и подливок особого вкуса. Но вы также можете подогреть кружку костного, куриного или говяжьего бульона и пить как суп.
Хотите покрутить суп? Попробуйте некоторые из этих вкусных и питательных рецептов:
Полезен ли суп? Обычно да!
Суп может быть сытным, низкокалорийным, богатым питательными веществами, а также поддерживать вашу иммунную систему и снижать вес.
Получите максимальную пользу, избегая супов, полных соли, сахара или сливок. Вместо этого ищите супы, наполненные овощами и источниками сытного белка и полезных жиров.
15+ СУПОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (ДО 200 КАЛОРИЙ)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Эти восхитительные супы для похудения просто необходимы, если вы планируете поправить форму и поправиться к лету.Они легкие, вегетарианские, сытные и содержат МЕНЕЕ 200 КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ!
Большая миска одного из этих свежеприготовленных супов не только удовлетворит вас, но и позволит вам дольше сохранять чувство сытости, а, учитывая низкокалорийность, поможет вам достичь ваших целей по снижению веса!
Здоровый и низкокалорийный продукт вовсе не означает, что вы потеряете отличный вкус.
Добавлен бонус? В них много полезных ингредиентов, они дают вам значительную часть рекомендованного 5-дневного рациона, и они будут в восторге от всей семьи.
Выберите один из этих вкусных и низкокалорийных супов, включая классические рецепты, такие как супы из жареных овощей, минестроне или грибной суп, сытные супы из фасоли или чечевицы, которые сами по себе готовят еду, до более экзотических овощных супов с карри и кокосом. ароматы.
Сделайте большую партию, возьмите на работу или заморозьте на потом.
Все они на вкус и выглядят потрясающе!
1. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП ИЗ КАПУСТА от The Clever Meal
калорий: 146
Этот согревающий и вкусный вегетарианский суп из капусты — один из самых полезных и дешевых рецептов супа, который когда-либо был наполнен ароматом и текстурой!
2.Пряный суп из тыквы и моркови от The Clever Meal
Калорий: 107
Этот восхитительный пряный тыквенно-морковный суп обладает неповторимым вкусом и текстурой: из восхитительной тыквы и моркови получается неотразимый апельсиновый крем-суп, а хлопья карри, куркумы и чили идеально подходят для того, чтобы оживить этот нежный и сладкий вкус.
3. СЛИВОЧНЫЙ МОРКОВНО-ИМБИРНЫЙ СУП С ТУРМЕРОМ от The Clever Meal
Калорий: 137
Этот яркий крем-суп из моркови и имбиря с яркими и яркими пряностями делает идеальное средство для детоксикации зимой.Этот суп для похудения не только сытно и питательно, но и легко усваивается, и в нем используются потрясающие противовоспалительные и детокс-ингредиенты.
4. ВЕГАНСКИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И КАЛЕ от The Clever Meal
калорий: 191
Низкокалорийный суп из капусты из белой фасоли, приготовленный из бобов каннеллини, повседневных овощей, большого количества свежей капусты и приправ для кладовых. Это недорогая и полноценная комфортная еда. Суп из белой фасоли и капусты — отличный способ получить всю клетчатку за один прием пищи!
5.СЛИВОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ШПИНАТНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ от The Clever Meal
Калорий: 96
Ищете вкусные супы для похудения? Этот низкокалорийный веганский суп из шпината идеален, имеет кремовую консистенцию и богат питательными веществами. Никаких половинок, никакого масла, никакой сметаны, только картошка и много шпината.
6. Тосканский суп из белой фасоли от A Simple Palate
калорий: 128
Этот тосканский суп из белой фасоли — легкий овощной суп из тушеных овощей, помидоров, белой фасоли в сытном томатно-овощном бульоне! В нем так много ароматного, что его легко смешать, и это суп, который вы будете готовить постоянно, как только попробуете его.
7. ЖАРЕНЫЙ ШВЕДСКИЙ СУП (СУП РУТАБАГА) от Little Sunny Kitchen
калорий: 54
Суп из жареной брюквы для здорового питания и похудения, приготовленный менее чем за полчаса. В этом супе содержится 3 витамина в день, и он готовится из очень простых ингредиентов. Замечательный зимний обогреватель! Такой кремовый, вкусный и уютный.
8. СУП МИНЕСТРОН БЫСТРЫЙ от Spice Cravings
калорий: 167
Этот вкусный и сытный итальянский суп представляет собой восхитительную смесь овощей, зелени и богатой клетчаткой фасоли, тушенную в томатном бульоне.Добавьте киноа вместо пасты, чтобы повысить уровень белка и сделать его безглютеновым. Это понравится всей семье!
9. СЛИВОЧНЫЙ СУП из цветной капусты от Real + Vibrant
калорий: 142
Этот уютный теплый суп с кремовым супом из цветной капусты низкокалорийен и содержит много овощей. Этот нежный, кремообразный и вкусный суп станет прекрасным дополнением к любому блюду или его можно приготовить в одиночестве и заранее приготовить!
10. ЗДОРОВЫЙ ГРИБНЫЙ СУП от The Clever Meal
калорий: 213 (я знаю, я сказал максимум 200 калорий, но это так хорошо!)
Нет ничего лучше сливочного и полезного грибного супа, когда становится прохладнее.Он безумно вкусный, богатый питательными веществами, недорогой и готовый за 25 минут. Тебе понравится это!
11. СВЕКОЛЬНЫЙ СУП от Downshithology
Калорий: 145
Этот восхитительный суп из свеклы богат питательными веществами и достаточно сытный в качестве основного блюда. Смесь свеклы, пастернака, имбиря, лука и чеснока, эта смешанная версия имеет сливочный, пикантный и богатый вкус.
12. СУП ИЗ КИНОА ЛЕНТИЛ от Profusion Curry
Калорий: 97
Этот полезный вегетарианский суп из чечевицы быстрого приготовления невероятно полезен, сытен и прост в приготовлении.Он богат простыми и полезными ингредиентами, имеет отличный вкус, но мало калорий.
13. ТОМАТНЫЙ СУП от Supergolden Bakes
Этот восхитительный домашний томатный суп легко приготовить на плите, в суповарке или в кастрюле быстрого приготовления. Со вкусом, веганский или вегетарианский.
Калорий: 144
14. СУП ИЗ ТЫКВИНЫ В КАРРИДЕ от Дженнифер Банц
калорий: 163
Этот тыквенный суп с карри идеально подходит для согрева в прохладный осенний день.Это безмолочная версия, она такая жирная и сливочная с использованием кокосового молока. Можете ли вы поверить, что это будет готово через 20 минут и содержит всего 5,4 чистых углеводов ?!
15. Тайский кокосовый суп от The Kitchen Girl
Калорий: 51
Этот суп для похудения — восхитительный азиатский суп на растительной основе, наполненный свежими овощами, кокосовым молоком и ароматным зеленым карри. Это идеальная, слегка приправленная, комфортная еда, которую можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите.
Вкусный, сливочный и низкокалорийный.
16. РЕЦЕПТ СУПА С ЦУКИНИ от A Fork’s Tale
Этот низкокалорийный суп с карри из цуккини настолько сливочный и ароматный, что вы даже не догадываетесь, что он полезен для вас. Готовить просто и очень вкусно.
Калорий: 89
Если вы чувствуете необходимость оживить свое тело (как это делаю я!), Попробуйте один из этих вдохновляющих рецептов здорового супа для похудания. Их легко сделать, они экономичны и идеально подходят для всех.
Получите все антиоксиданты и витамины, сократите количество калорий, верните свое тело в норму и приготовьтесь к заслуженным летним каникулам!
15 СУПОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (ДО 200 КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ).
Эти вкусные супы для похудения являются обязательными для всех, кто попробовал сытную праздничную пищу. Они согревающие, вегетарианские, сытные и содержат МЕНЕЕ 200 КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ!
Курс: суп
Кухня: вегетарианская
Ключевое слово: супы для похудания
Автор: Катя
Инструкции
Выберите свой любимый рецепт.
Нажмите на название рецепта и получите рецепт полностью!
Готовьте и наслаждайтесь этими восхитительными низкокалорийными супами!
Notes
ГОТОВЫ ОЖИВИТЬ СВОЕ ТЕЛО? 🙂
.