Чем полезен рыбий: Полезная информация о БАДах | Польза и применение

Содержание

Чем полезен рыбий жир в капсулах

открыта страница: чем полезен рыбий жир в капсулах

Рыбий жир в капсулах обычно принимают в качестве пищевой добавки. Это один из лучших источников омега-3 жирных кислот (ЭПК и ДГК) и содержит достаточно большое количество витамина А и Д.
Польза рыбьего жира была обнаружена еще в 1789 году, где в лазарете в Англии использовали для лечения ревматизма. В 1824 он был применен в качестве лекарства от рахита. В 1930 рыбий жир в капсулах повсеместно использовался для лечения детей от различных заболевания, связанных с дефицитом витамина Д.

Сегодня рыбий жир в капсулах неоднократно доказал свою пользу в лечении различных заболеваний, но также была изучена и обратная сторона компонентов, которые могут причинить вред.

Рыбий жир в капсулах — состав (в 100 граммах)

Витамин А — 67000мг
Витамин Д — 6700мг
Насыщенных жирных кислот — 22.608г
Мононенасыщенных жирных кислот — 46.711г
Полиненасыщенных жирных кислот — 22.541г

Рыбий жир в капсулах — показания к применению

Помимо того что рыбий жир является хорошим источником питательных веществ, исследования показали, что он может принести огромную пользу в лечении многих заболеваний.

Артрит

Исследования доказали, что применение рыбьего жира в капсулах снижает интенсивность боли в суставах. Так же он помогает тем, кто страдает от остеоартрита и снижает боль при повреждении хряща, уменьшая потребность в его замене.

Рыбий жир в капсулах помогает предотвратить заболевания коронарной артерии

Как показала практика, если ежедневно принимать рыбий жир в капсулах, можно предотвратить атеросклероз. 1.5 грамма жирных кислот в день снижает прогрессирование ишемической болезни сердца.

Рыбий жир полезен при восстановлении кожи после раны

Ученые пришли к выводу, что рыбий жир может быть более полезен при заживлении раны, чем физраствор. Он ускоряет заживление на 25%.

Рыбий жир в капсулах повышает когнитивные функции

Связь между витамином Д и когнитивными функциями была установлена и опубликована в журнале неврологии и нейрохирургии. Рыбий жир в капсулах, благодаря большому содержанию витамина Д, будет более полезен для мужчин и женщин пожилого возраста, чем многие препараты.

Рыбий жир в капсулах — польза и вред

Исследования показали, что чрезмерное употребление рыбьего жира влечет за собой побочные эффекты. Это связано с некоторым содержанием токсинов в рыбе, таких как ртуть, полихлорированные бифенилы, диоксины и другие загрязняющие вещества.
Это может стать серьезным противопоказанием к применению рыбьего жира в капсулах. Нно если выбирать качественных производителей, которые тщательно очищают его от токсинов, рыбий жир в капсулах будет приносить вам только пользу.

Чем полезен рыбий жир?| Organic&Natural

Не слишком вкусный, но очень полезный для здоровья рыбий жир многие считают панацеей от многих заболеваний. И ученые с этим вполне согласны – польза рыбьего жира проверена, что называется, временем. Многие помнят, как матери ежедневно потчевали их «этой гадостью» со специфическим запахом и вкусом, чтобы пополнить запас витаминов. Как и несколько десятилетий назад, родители продолжают давать детям рыбий жир. К счастью, новые методы производства позволяют заключить вещество в желатиновые капсулы и нейтрализовать вкус и запах витаминной добавки.

 

Поэтому современные дети принимают ее с удовольствием. Известно, что впервые польза рыбьего жира была замечена более 150 лет назад норвежским аптекарем П.Меллером, который и стал его изготавливать для лечения многих заболеваний. Это абсолютно натуральный препарат, который получают из печени тресковых рыб.

Учеными обнаружено, что в его составе находится масса полезных веществ, в том числе полинасыщенные кислоты Омега-3 и Омег-6, витамины А, D, кальций, фосфор, калий, натрий, железо, магний, цинк, йод. Рыбий жир относится к препаратам натурального происхождения, регулирующим все обменные процессы, проходящие в организме: обмен кальция, витаминов и фосфора.

 

Более 70% в составе рыбьего жира занимает олеиновая кислота, еще 25% приходится на пальмитиновую кислоту и полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6. Последние, кстати, не синтезируются организмом и составляют главную пользу рыбьего жира. Эти редкие кислоты уменьшают образование тромбов в крови и активизируют в организме процесс выработки простагландинов – веществ, необходимых для нормальной работы мозга. Витамин А, которым рыбий жир очень богат, способствует росту и регенерации клеток кожного покрова, благотворно влияет на зрение. У витамина D не менее важная задача – стимулировать усвоение организмом фосфора и кальция, нормализовать рост костей и состояние зубов.

Благодаря уникальному составу продукт позволяет активно бороться с рахитом, снижением зрения, всевозможными заболеваниями, связанными с нарушением кожных покровов, ростом костей, ломкостью ногтей. Также рыбий жир полезен при лечении тромбофлебитов, атеросклерозов, нарушениях функций памяти и депрессивных состояниях. Он укрепляет иммунитет, а потому его особенно рекомендуют людям, перенесшим тяжелую болезнь, с ослабленным организмом. Ежедневный прием препарата необходим детям в период активного роста костей. Кроме того, рыбий жир используется и для наружного применения – его добавляют в состав кремов и масок для лица, рук и тела. Такие ухаживающие средства снимают раздражения, устраняют сухость и шелушение, делают кожу нежной и бархатистой.

Чем полезен рыбий жир: только факты » BigPicture.ru

Специфический вкус и запах рыбьего жира, добываемого из печени тресковых рыб, забыть сложно. Особенно если он находится в своем оригинальном виде без желированной оболочки.

Ставший нарицательным, как эталон непереносимого на вкус, но одновременно чрезвычайно полезного, этот продукт до сих пор вызывает стабильный интерес у тех, кто следит за своим здоровьем. И не просто так: рыбий жир помогает улучшить состояние кожи, волос, предупредить возникновение остеопороза, активно участвует в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

В повседневный рацион его включают женщины, стремящиеся сделать свою внешность еще более привлекательной, и родители, которые хотят улучшить обмен веществ и повысить качество усваивания кальция в организме. Последний работает в «связке» с полиненасыщенными омега‑3 кислотами и витамином D, который в избытке содержится в предмете нашего разговора.

Те, кто стремится похудеть (а это практически все женщины от 25 лет и старше), тоже стремятся включить в свой рацион этот продукт. Причина заключается в том, что его планомерный прием улучшает жировой обмен веществ в организме, помогая организму безопасно и достаточно быстро избавиться от лишних килограммов веса.

Наверняка вы знаете о том, что организм забирает красоту и силу у волос и ногтей, которые выступают индикатором состояния здоровья. И чем человек старше, тем меньше достается питательных веществ в этих направлениях, и тем значимее делается прием препарата. Кроме улучшения физического здоровья волос, рыбий жир делает их блестящими, одновременно предупреждая воспаление кожи головы. Специалисты также отмечают его способность снижать вероятность появления ранней седины.

Кожа уже через пару недель становится более гладкой и эластичной, появляется здоровый блеск. По этой причине препарат рекомендуется принимать женщинам, планирующим появление ребенка. Рыжий жир помогает сделать «запасы красоты и питательных веществ» максимальными до того момента, как женщина начнет отдавать их растущему плоду.

Для женского здоровья рекомендуем посмотреть на американские витамины Now Foods, которые вместе с рыбьим жиром будут полезны при профилактике остеопороза. Эта проблема начинает активно преследовать представительниц прекрасного пола на пятом десятке лет.

Стоимость рыбьего жира настолько низка, а эффективность высока, что его стоит иметь в аптечке каждой семьи.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рыбий жир для детей в капсулах

Уже давно известно, что рыбий жир очень полезен человеческому организму.

Уже давно известно, что рыбий жир очень полезен человеческому организму. Наверняка, при его упоминании сознание нарисует вам картинку: заботливые родители пытаются накормить  этим продуктом, обладающим невероятно специфическим запахом, своих детишек.

Действительно, бедные советские дети, несмотря на все свои протесты, ежедневно получали ложку этого своеобразного вещества с неприятным вкусом. Однако став взрослыми дети заботливо предлагают сие «лакомство» своим чадам, желая сделать свое потомство более здоровым.

Чем полезен

рыбий жир для детей?

 

 

О пользе рыбьего жира известно уже давно. Для того чтобы подтвердить лишний раз этот факт, необходимо просто вспомнить состав данного вещества. Наибольшую ценность продукта представляют жирные кислоты, без которых мы никак не можем обойтись  — омега три и омега шесть. Огромное значение также здесь играет и наличие таких важных витаминов, как А и Д. Ну и, конечно, никак нельзя умолчать о йоде и фосфоре, которые также необходимы для формирования и поддержания иммунитета, в особенности детского.

Поговорим немного подробнее о пользе витаминов и минералов, входящих в состав рыбьего жира. В первую очередь, необходимо упомянуть витамины группы Д. Именно они являются лучшей профилактикой возникновения рахита у детей, а также гарантами правильного усвоения кальция в организме. Т.е. обеспечив этими витаминами организм ребенка, мы способствуем  укреплению костей и зубов малыша. Что касается витамина А, то он нормализует работу дыхательной системы, формирует иммунитет, отвечает за состояние волос, ногтей и слизистых оболочек.

Нужно сказать, что очень часто врачи отмечают положительные изменения в поведении детей, а также в их психике, если они постоянно принимают рыбий жир. В частности, благотворное влияние это лекарство оказывает на гиперактивных детей, которые не отличаются усидчивостью, терпеливостью и послушанием.

Рыбий жир для детей в капсулах

 

 

Конечно, сегодня ввиду  огромного количества разнообразных препаратов и их вариаций, всегда встает вопрос о том, как же выбрать правильный и подходящий. Раньше такой проблемы просто не возникало – рыбий жир давали в таком виде, в каком он есть – просто зачерпывали ложкой и «отправляли» в силой открытые маленькие ротики.          

Нужно отметить, что сегодня рыбий жир, который продается на полках магазинов, отличается более высоким качеством, чем тот, что продавался в советское время. Это объясняется тем, что на сегодняшний день добывают этот жир из организма рыб гораздо более ценных пород.  

К счастью, сегодня вы можете приобрести не только жидкий рыбий жир, но продукт, который выпускают в виде капсул, что, конечно, значительно облегчает его прием маленькими  пациентами. Вы можете сказать: конечно, форма выпуска данного продукта удобна, но что можно сказать о его пользе? Не теряет ли капсульный рыбий жир своих чудодейственных свойств? На самом деле, вы можете услышать массу разнообразных точек зрения касательно данного вопроса. Однако следует отметить, что капсульный рыбий жир все-таки имеет ряд преимуществ над своим обычным собратом. В первую очередь, это тот факт, что рыбий жир, заточенный в капсулу, не соприкасается с воздухом, таким образом, не происходит испарения кислот омега-три  — самых важных компонентов данного продукта. Что же касается рыбьего жира в бутылках, то для того, чтобы реакция с воздухом не происходила, в него добавляют огромное количество консервантов, что, конечно, не очень хорошо.

Что касается деления рыбьего жира на детский и взрослый, то, поверьте, оно условно, так как данный продукт действительно универсален. Конечно, некоторые детские варианты обогащают дополнительно другими витаминами, однако, к этому лучше относиться с осторожностью, так как в любом случае мы будем иметь дело с химическими добавками, а не натуральным продуктом.

Чем полезен рыбий жир и почему «Биафишенол»?

Компания ООО «БиоФарм» работает на рынке БАД с 2000 года. Все это время она выпускает высококачественный рыбий жир «Биафишенол» в капсулах. Благодаря использованию в производстве только высококачественного сырья из Германии и Швейцарии, продукция придерживается высоких стандартов в области капсулированного рыбьего жира и сертифицирована Минздравом Российской ФедерацииИ что самое приятное, компания «Биофарм» заботится о своих покупателях, поэтому стоимость их продукции приемлема для любого жителя страны. Рыбий жир «Биафишенол» — это идеальное сочетание высочайшего качества и доступной цены продукта.

Рыбий жир — широко известное природное общеукрепляющее вещество, содержащее витамины А, D и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе класса Омега-3.  Эта биодобавка одинаково полезна для детей и взрослых, для беременных женщин и спортсменов, для любого человека, который следит за своим здоровьем.

Важно отметить, что Детский рыбий жир в капсулах «Биафишенол» уникален, поскольку только он был разрешен Минздравом к употреблению детям с трех лет, в отличие от рыбьего жира производства других компаний.

Рыбий жир невероятно важен для роста и развития ребёнка. Прежде всего он содержит Омега-3 кислоты, которые необходимы для развития зародыша и плаценты и критически важен для развития новорождённого, в частности, для развития его мозга. Книги по кормлению младенцев, опубликованные в 30-х и 40-х годах прошлого века, регулярно рекомендовали применение одной чайной ложки рыбьего жира младенцами, начиная с трехнедельного возраста! И важно знать, что рыбий жир является прекрасным источником витамина D, что благотворно влияет на растущий организм ребенка, насыщая его веществами, необходимыми для правильного развития нервной, костной и мышечной систем.

Рыбий жир

важен как для детей, так и для любого взрослого человека

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 не могут быть произведены человеческим организмом, а значит, нам нужно употреблять их извне. Например, много полезных жиров содержит лосось. Однако в наши дни любое рыбное блюдо таит опасность отравления ртутью и другими промышленными токсинами. Самый лучший и легко усваиваемый способ их получения — это употребление рыбьего жира. Сегодня такие препараты выпускаются в форме, препятствующей ощущениям вкуса (растворимой оболочке), поэтому прием биодобавки не вызывает неприятных ощущений и переживаний.

Рыбий жир — это невероятно ценная биодобавка, которая предотвращает развитие диабета, способствуют снижению риска рака простаты и послеродовой депрессии, помогают функционированию мозга у людей с болезнью Альцгеймера и лечению аутоиммунных заболеваний. Так же рыбий жир назначается пациентам, перенёсшим сердечный приступ. Употребление Биафишенола взрослым человеком позволяет ему поддерживать в норме иммунную систему, стимулируя работу щитовидки и надпочечников. Включение его в ежедневный рацион позволяет восполнить недостающие телу элементы и улучшить состояние кожи, волос и ногтей, что особенно важно для прекрасной половины человечества.

Рыбий жир так же является популярной пищевой добавкой у спортсменов, поскольку она способствует наращиванию мышц. Такой жир содержит две группы жирных кислот, которые почти не встречаются в современном рационе питания: ЕРА и DHA. Эти редкие жиры помогают профилактике заболеваний сердца, противостоят воспалению суставов, прекрасно способствуют ускорению мышечного роста и сжиганию подкожных жировых накоплений.

Учёные рекомендуют всем здоровым взрослым людям употреблять ежедневно по крайней мере 500 мг омега-3, и особо рекомендуют употреблять в периоды беременности и лактации как минимум 200 мг в день.

Важно знать, что здоровье нас и наших близких — это самое ценное! И чем раньше мы начнём за ним следить и ухаживать, тем лучше.

Чем полезен рыбий жир

Чем полезен рыбий жир, и почему в детстве нас заставляли его пить? Врачи снова рекомендуют принимать его взрослым и детям. Страна Советов расскажет Вам о пользе рыбьего жира и противопоказаниях к его употреблению.

Рыбий жир впервые начали производить в медицинских целях в Норвегии более 150 лет тому назад. В этой стране он стал привычной добавкой во все блюда, к тому же, он положительно влиял на состояние здоровья нации. Позже о чудесных свойствах рыбьего жира стало известно и в других странах, таким образом интерес к нему возрастал из года в год.

Рыбий жир — это маслянистая жидкость светло-желтого цвета. Его добывают из печени тресковых рыб. В рыбьем жире очень высокий уровень содержания ретинола (витамина А), витамина D и жирных кислот омега-3. Также в нем содержится железо, марганец, кальций, магний, хлор, бром и йод. Эти все элементы в определенных количествах также необходимы нашему организму.

Витамин А, содержание которого в 1 грамме рыбьего жира равно 1000 МЕ, благотворно влияет на состояние слизистых оболочек, кожи, ногтей, волос. Этот витамин также обеспечивает хорошее зрение в сумерках и возможность различать цветовую гамму. Если Вы хотите улучшить общее состояние волос, рекомендуем использовать рыбий жир, как компонент маски для волос.

Витамин D обеспечивает проникновение кальция в клетки организма и его дальнейшее усвоение костными тканям, что благотворно сказывается на росте костей и крепости зубов. Витамин D очень нужен грудным детям для профилактики развития рахита. Ведь именно недостаток этого витамина приводит к этому тяжелому заболеванию и снижения темпов умственного и физического развития детей. Также витамин D помогает предотвратить судороги икроножных мышц и повышает уровень возбудимости нервных клеток.

Благодаря жирным кислотам омега-3 в организме вырабатываются простагландиды, которые оказывают противовоспалительное действие. Кроме того, жирные кислоты способствуют расширению кровеносных сосудов и уменьшают риск образования тромбов в крови. При постоянном употреблении жирных кислот омега-3 наблюдается торможения процессов изменения мозга, которые приводят к ухудшению памяти и слабоумию. Доказано, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, наблюдается недостаток жирных кислот омега-3 в мозгу.

Чем полезен рыбий жир, кроме вышеуказанных свойств? Он положительно влияет на настроение, так как способствует выработке сератонина — гормона счастья. Но не стоит забывать, что рыбий жир является медицинским препаратом, поэтому его следует принимать при определенных показаниях. Так, он хорошо восполняет недостатка витаминов А и D, благотворно влияет на рост костей и зубов, общее состояние кожи, ногтей и волос и является хорошим профилактическим средством против атеросклероза. К тому же, рыбий жир желательно принимать беременным женщинам, ведь он способствует не только развитию хорошей координации будущего ребенка, но также положительно влияет на мозг и зрение плода.

Рыбий жир имеет также противопоказания к приему. Это:

  • переизбыток витамина D и кальция
  • повышенная чувствительность к рыбьему жиру
  • хроническая почечная недостаточность
  • активная форма туберкулеза легких
  • желчекаменная и мочекаменная болезнь
  • нарушения функций щитовидной железы

Не стоит забывать, что грудничкам и детям более старшего возраста рыбий жир можно давать только после консультации с врачом. Не забудьте, что консультация врача о приеме этого продукта также необходима во время беременности.

В последнее время у употребления рыбьего жира появилось очень много противников. Они ссылаются на то, что моря и океаны очень сильно загрязнены, и тяжелые металлы остаются в печени рыбы, и, соответственно, они попадают в наш организм вместе с рыбьим жиром. К сожалению, уровень загрязнения мировой экологии очень высок, и мы ничего не можем с этим поделать.

Чтобы Вы не нанесли вред своему организму переизбытком рыбьего жира, врачи рекомендуют принимать его небольшими курсами: по одному месяцу не более трех раз в год. Также не забывайте, что рыбий жир желательно не принимать на голодный желудок, чтобы не вызвать расстройство пищеварения.

Надеемся, что теперь Вы знаете, чем полезен рыбий жир и почему его следует принимать.

Чем полезен рыбий жир для детей и как дать ребенку рыбий жир?

Уже более 150 лет рыбий жир используют в качестве основного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Но тот продукт, который приходилось пить детям несколько десятков лет назад, был неприятным на вкус, и пили его крайне неохотно.

Однако современные формы выпуска позволяют сделать рыбий жир не только полезным, но и вкусным. Потому ваш малыш не будет кривиться от одной мысли о добавке, а будет с удовольствием его пить и становиться здоровее.

Семья Омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты классов омега-3 — незаменимые, то есть не вырабатываются в организме человека, а потому должны содержаться в ежедневном рационе. Они влияют на функционирование нервной системы, иммунитета, а также на общее развитие, что особенно важно для детей.

Основные источники омега-3-кислот:

Однако не все эти продукты мы едим в нужном количестве, а дети вообще к такому набору могут отнестись без энтузиазма. Потому употребление омега-3 жирных кислот (или рыбьего жира) в виде пищевых добавок — реальный способ позаботиться о здоровье ребенка и всей семьи. Выбирая добавку, учтите, что в 1 грамме рыбьего жира примерно 0,3 грамма омега-3 кислот.

7 полезных свойств омега-3 для детей

1. Улучшает обмен веществ и кровоснабжение головного мозга

Для детей кислоты омега-3 являются основой нормальной работы нервной системы, так как они улучшают циркуляцию крови. Если мозг получает достаточно кислорода, то улучшается его активность, а значит, ребенок легче и быстрее познает мир, умственно развивается. Малыш становится более внимательным, спокойным и уравновешенным, быстрее овладевает речью, а затем и письмом.

Это подтверждают клинические исследования. Дети в возрасте до 3 лет, отстававшие на полгода в развитии, догнали своих ровесников спустя три месяца приема рыбьего жира.

2. Улучшает психоэмоциональное состояние человека

Организм начинает вырабатывать больше серотонина — гормона счастья. Потому дети, а особенно подростки, меньше подвержены стрессам и депрессии. Витамины, содержащиеся в этом продукте, также оказывают стабилизирующее действие на нервную систему.

3. Предотвращает развитие рахита у детей

Детский рыбий жир — источник витамина D, который регулирует обмен кальция и фосфора, потому еще называется витамином роста. Его дефицит в детстве грозит развитием рахита, нарушениями в формировании скелета.

4. Улучшает зрение и состояние ногтей и волос

Ретинол — еще один жирорастворимый витамин, содержащийся в рыбьем жире. Он отвечает за зрение человека. Но это далеко не все. Крепкие ногти, блестящие волосы и ровный цвет кожи — все это дает организму витамин А.

5. Предотвращает онкологические заболевания

Третьим витамином рыбьего жира является витамин Е. Он имеет антиоксидантные свойства, а значит, снижает риск развития рака. Токоферол важен также для нормальной работы половой системы.

6. Снижает уровень холестерина, препятствует развитию ожирения

Омега-3 кислоты могут сжигать насыщенные жиры, которых много в современной нездоровой пище из сетей фаст-фуда. Здоровое питание с преобладанием полиненасыщенных жирных кислот снижает вероятность развития диабета второго типа.

7. Повышает иммунитет

Дети, употребляющие рыбий жир, реже болеют инфекционными заболеваниями и астмой. Аллергические реакции у таких малышей также встречаются реже.

Рыбий жир можно давать даже грудным детям

Педиатры иногда назначают эту добавку детям до года. Однако подбирать дозу и длительность курса должен обязательно врач, который учтет состояние родничка малыша и характер его питания. Обычно рыбий жир принимают в холодное время года, ведь летом витамин D вырабатывается в коже, если малыш достаточно времени проводит на солнце.

Как выбрать рыбий жир для ребенка

Натуральный рыбий жир — это бледно-желтая прозрачная жидкость, которая отличается характерным (не всем приятным) вкусом и запахом.

Интересно, что раньше его производили в основном из печени рыбы тресковых пород. Однако печень имеет свойство накапливать токсины и яды, потому от такой технологии отказываются, ведь моря и океаны подвержены постоянному загрязнению.

Сейчас рыбий жир получают из тушек рыб, используя метод холодного отжима. При этом подходе концентрация витаминов получается меньше, зато в жире присутствует больше омега-3 кислот.

Помимо жидкой формы, выпускают детский рыбий жир в капсулах. Многие фармацевты считают, что он лучше, и дело тут не только во вкусе. Жирные кислоты теряют свои свойства при контакте с воздухом. А капсулы защищают их от этого.

Но самый интересный вариант для детей – это жевательные таблетки. Они обладают приятным вкусом, и можно выбрать именно тот, которые больше всего нравится вашему малышу: лимонные капсулы, ягодные драже, апельсин, яблоко или клубника. В 2 года малыш уже сам с удовольствием выберет себе вкус.

Правила приема

Жидкий рыбий жир лучше давать перед кормлением, а капсулы — во время еды. Выбор зависит от того, может ли ребенок проглотить капсулу или нет. Жевательными конфетками ребенок с удовольствием будет лакомиться в течение дня.

На сайте vitamin.in.ua можно найти любую форму рыбьего жира с приятным вкусом. И капсулы, и жевательные таблетки производятся только из высококачественного сырья: рыбы, которую выловили в чистых водах. Для их изготовления не используются искусственные красители и ароматизаторы.

Вкусные детские витамины с рыбьим жиром наверняка понравится вашему ребенку! Попробуйте и выберите лучший вариант!

Рекомендуем добавки Омега-3 и рыбьего жира для детей

Нажмите на картинку, чтобы положить товар в корзину

И бонус для взрослых (жевательные витамины и Омега-3)

Польза от употребления рыбы

Почему употребление рыбы в пищу полезно для здоровья?

Рыба — это продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, который полезен для здоровья. В частности, белая рыба содержит меньше жира, чем любой другой источник животного белка, а жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот или «хороших» жиров. Поскольку человеческий организм не может вырабатывать значительные количества этих важных питательных веществ, рыба является важной частью рациона. Кроме того, в рыбе мало «плохих» жиров, обычно содержащихся в красном мясе, называемых жирными кислотами омега-6.

Почему омега-3 полезны для здоровья?

Растущее количество доказательств указывает на то, что жирные кислоты омега-3 обладают рядом преимуществ для здоровья. Их:

  • помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, играя роль в регуляции свертывания крови и сужения сосудов;
  • важны для пренатального и постнатального неврологического развития;
  • может уменьшить воспаление тканей и облегчить симптомы ревматоидного артрита;
  • может играть полезную роль при сердечной аритмии (нерегулярном сердцебиении), уменьшая депрессию и останавливая снижение умственного развития у пожилых людей.

Омега-3, содержащиеся в рыбе (EPA и DHA), по-видимому, обладают наибольшей пользой для здоровья. Рыба с высоким содержанием омега-3, низким содержанием загрязняющих веществ в окружающей среде и экологически чистая:

  • дикий лосось с Аляски (свежий, замороженный и консервированный),
  • Арктический гольц,
  • Скумбрия атлантическая,
  • сардины,
  • соболь,
  • анчоусы
  • разводимая радужная форель и
  • тунец альбакор из США и Канады.

А как насчет добавок рыбьего жира?

Помимо рыбы, есть еще один способ потреблять омега-3 жирные кислоты — это принимать покупные добавки. Рыбий жир поступает как из рыбы, пойманной в пищу для людей, так и из мелкой рыбы, пойманной на корм животным, такой как перуанские анчоусы.

Предупреждение: загрязняющие вещества, такие как ПХБ, накапливаются в рыбьем жире так же, как и в рыбе, поэтому обязательно покупайте капсулы, сделанные из очищенного рыбьего жира

Какие еще источники омега-3 жирных кислот?

Альтернативные источники омега-3 поступают из земных источников, таких как льняное семя, грецкие орехи и зародыши пшеницы.Несмотря на то, что они по-прежнему полезны, они, по-видимому, не так полезны для здоровья, как омега-3, содержащиеся в рыбе, моллюсках и морских водорослях.

Перевешивают ли польза омега-3 для здоровья риски, связанные с загрязнением морепродуктов?

Рыба — это, как правило, здоровая пища, и в большинстве случаев ее можно безопасно употреблять в пищу. Но в зависимости от вашего возраста и состояния здоровья некоторым людям следует ограничить количество потребляемой рыбы. Рассмотрим следующее:

  • Для детей младшего возраста и женщин детородного возраста чрезмерное потребление загрязненной ртутью рыбы может серьезно повлиять на развитие ребенка.
  • Пожилые женщины и мужчины могут посчитать приемлемым компромисс превышение рекомендуемых пределов употребления морепродуктов для увеличения потребления омега-3.
  • Люди с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний должны взвесить риск рака, связанный с употреблением рыбы с высоким содержанием ПХБ, с преимуществами употребления рыбы с высоким содержанием омега-3, и в этом случае польза от омега-3 может перевесить риск рака (1 в 100000 — уровень, рекомендованный EPA). Однако известно, что эти химические вещества вызывают серьезные проблемы со здоровьем, помимо рака, поэтому найти компромисс непросто.
  • Хорошая новость заключается в том, что существует несколько вариантов морепродуктов с низким содержанием загрязнителей и высоким содержанием омега-3 (см. Список выше), поэтому нет необходимости рисковать употреблением зараженной рыбы.

20 Польза для здоровья от употребления рыбы

Рыба — один из самых полезных источников белка для вашего рациона. Он наполнен необходимыми питательными веществами, такими как жирные кислоты омега-3, и является отличным источником белка, чтобы поддерживать ваше тело стройным и крепкими. Рыба влияет не только на вашу талию, но и на другие функции вашего тела, включая печень, мозг и даже ваш сон.Поэтому убедитесь, что вы включаете рыбу в свой рацион, чтобы извлечь из нее 20 преимуществ для здоровья. Вот почему некоторые виды рыбы попали в наш список 29 лучших белков для похудения.

Shutterstock

Согласно обзору, опубликованному в American Journal of Cardiology , потребление рыбы связано с более низким риском смертельной и общей ишемической болезни сердца. Рыба богата полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление, защищают сердце и предотвращают хронические заболевания.

Shutterstock

Рыба также важна для вашего мозга. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации , умеренное потребление морепродуктов было связано с более низким риском болезни Альцгеймера. Исследование показало, что у тех, кто регулярно ест рыбу, больше серого вещества в мозгу, что снижает усыхание и ухудшение состояния мозга, что может привести к осложнениям в работе мозга. Хотя они отметили, что потребление морепродуктов также коррелировало с более высоким уровнем ртути в мозге, это не было связано с нейропатией мозга.

Эти морепродукты потрясающе полезны и для вашего психического здоровья. Журнал психиатрии и неврологии обнаружил, что рыбий жир может помочь улучшить симптомы депрессии, если принимать его вместе с селективным ингибитором обратного захвата серотонина (СИОЗС), одним из антидепрессантов. Хотя есть сообщения о том, что рыбий жир сам по себе уменьшает симптомы депрессии, все еще необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить это утверждение.

По данным Национального института здоровья, рыба богата витамином D и считается одним из лучших пищевых источников этого необходимого питательного вещества.Согласно NIH, витамин D полезен для усвоения кальция для здоровья и роста костей. Поскольку 70% населения США не соответствует расчетному среднему потреблению (EAR) витамина D каждый год, безусловно, будет полезно, если вы добавите больше этой богатой питательными веществами пищи в свой рацион.

Shutterstock

Агентство медицинских исследований и качества обнаружило, что жирные кислоты омега-3 полезны для улучшения зрения и здоровья глаз. По данным AHRQ, это связано с тем, что мозг и глаза в значительной степени сконцентрированы в жирных кислотах омега-3 и нуждаются в них для поддержания своего здоровья и функционирования.Рыба — один из лучших источников этих полезных жиров.

Shutterstock

Если у вас проблемы с засыпанием или засыпанием, попробуйте съесть больше рыбы. Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Journal of Clinical Sleep Medicine , повышенное потребление рыбы улучшает качество сна для большинства испытуемых. Исследователи подозревают, что это связано с высокой концентрацией в рыбе витамина D, который помогает спать, согласно исследованию.

Shutterstock

Если у вас гормональные или взрослые прыщи, рыба может помочь облегчить состояние вашей кожи.В исследовании, опубликованном BioMed Central , отмечалось, что рыбий жир полезен для очищения кожи людей с умеренными и тяжелыми угрями.

Shutterstock

Если вы страдаете ревматоидным артритом, то есть хроническим воспалением суставов, употребление большего количества рыбы может помочь уменьшить отек и боль. Американский колледж ревматологии обнаружил, что более высокое потребление рыбы фактически снижает активность заболевания при ревматоидном артрите.

Shutterstock

Американская кардиологическая ассоциация отметила, что рыба является отличным источником белка без высокого содержания насыщенных жиров, которое есть во многих других видах мяса.AHA рекомендует употреблять в пищу две порции рыбы в неделю, предпочтительно жирной рыбы с более высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Медицинский центр университета Бейлора отметил, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, способствуют снижению уровня ЛПНП (также известного как «плохой» холестерин) в организме. Согласно исследованиям университета, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют снижению липидов в крови, вырабатывающих холестерин.

Рыба имеет очень здоровую репутацию, и не зря.Исследование, проведенное отделением старения Бригама и отделением медицины женской больницы, показало, что умеренное потребление рыбы помогает снизить риск сердечной недостаточности из-за высокой концентрации полезных для сердца омега-3 жирных кислот.

Shutterstock

Еще один способ, которым рыба помогает здоровью мозга, — это снижение риска инсультов. Согласно The British Medical Journal , высокое содержание омега-3 жирных кислот в рыбе также помогло снизить риск инсультов у субъектов исследования.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition and Diabetes , употребление жирной рыбы действительно может помочь предотвратить аутоиммунные заболевания, такие как диабет 1 типа. Согласно исследованию, высокое содержание витамина D в рыбе способствует укреплению иммунитета и метаболизму глюкозы.

Shutterstock

Рыба может даже снизить риск некоторых видов рака, согласно исследованию The American Journal of Clinical Nutrition . Исследование показало, что люди, которые часто ели рыбу, на самом деле имели более низкий риск рака пищеварительной системы, такого как рак полости рта, глотки, толстой кишки и поджелудочной железы, по сравнению с теми, кто ел меньше рыбы.

Shutterstock

Исследования, проведенные Департаментом здоровья человека и диетологии Университета Гвельфа, показали, что жирные кислоты омега-3, которыми много содержится в рыбе, положительно влияют на ваш метаболизм. В исследовании было отмечено, что этот полезный жир повышает метаболизм в состоянии покоя и при физической нагрузке, а также окисление жиров у пожилых женщин.

Shutterstock

Если у вас высокое кровяное давление, добавление большего количества рыбы в рацион может помочь снизить его. Исследование, опубликованное в журнале Circulation , показало, что рыбий жир помогает снизить кровяное давление из-за высокой концентрации омега-3 жирных кислот.

Рыба также помогает подросткам повышать концентрацию и внимание. Исследование, опубликованное в журнале « Nutritional Journal », показало, что учащиеся в возрасте от 14 до 15 лет, которые ели жирную рыбу по сравнению с другими видами мяса, имели более высокий уровень концентрации и могли уделять внимание дольше по сравнению с теми, кто ел ее меньше.

Shutterstock

Рыба также может помочь с предменструальными симптомами у женщин, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Psychosomatic Abstetrics & Gynecology .Исследование показало, что вмешательство предменструальных симптомов в повседневную жизнь женщин значительно снижается, когда они увеличивают потребление омега-3 жирных кислот, которые содержатся в большинстве рыб.

Shutterstock

Было доказано, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают в лечении заболеваний печени. Исследование Колумбийского университета показало, что омега-3 помогает расщеплять триглицериды и жирные кислоты в печени, снижая риск ожирения печени.

Shutterstock

Fish содержит питательные вещества, которые чрезвычайно полезны, помогая спортсменам оправиться от усталости и способствуя регенерации мышц.Исследование, опубликованное в журнале Sports Medicine , показало, что витамин D и жирные кислоты омега-3, которые присутствуют в большинстве жирных рыб, играют большую роль в регенерации мышц после тренировки и восстановлении после утомления. После особенно сурового пота не забудьте съесть одну из 16 закусок после тренировки, клянусь экспертами по фитнесу.

5 причин, по которым есть рыбу каждый день ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезно для вас, даже если вы не бенгалец

Возможно, вам покажется странным, что люди в Бенгалии, Ассаме и прибрежных регионах Индии едят рыбу почти во все свои приемы пищи, а вы мог бы даже посмеяться над ними за то, что они так сильно любили рыбу.Но факт остается фактом: рыба — один из самых здоровых продуктов, на которые вы можете положиться.

Да, есть определенный вкус, связанный с рыбой. Неважно, есть ли у вас большая рыба, такая как раху или бхетки, или маленькая, например, макрель и сардины, каждая рыба несет в себе массу ароматов. Рыбу тоже очень легко приготовить, потому что ее мясо готовится довольно быстро. Вы можете жарить ее, жарить на гриле, варить на пару, запекать или варить — рыба всегда получается великолепной на вкус и хорошо сочетается со всем, от риса до жареного картофеля.

Читайте также: курица помогает похудеть; 5 других преимуществ, о которых вы даже не подозревали.

Но отложите этот коэффициент вкуса, и вы обнаружите, что у рыбы гораздо больше преимуществ. Это может способствовать вашему здоровью, о чем вы, возможно, слышали. Вот несколько причин, по которым вам обязательно стоит есть рыбу каждый день:

1. Хороший жир

В отличие от других групп продуктов, жирные виды рыбы (лосось, форель, сардины, тунец и скумбрия) на самом деле являются наиболее популярными. лучше всего для вашего здоровья.Это потому, что рыба полна жирных кислот омега-3, полезных жиров. Эти жирные кислоты чрезвычайно важны для правильного функционирования мозга и глаз, поэтому их также рекомендуют беременным женщинам.

Изображение предоставлено Pinterest

2. Здоровое сердце

Из-за отсутствия насыщенных жиров в рыбе настоятельно рекомендуется для здоровья сердца. Холестерин, один из главных врагов здоровья сердца, можно держать в страхе, если вы регулярно употребляете рыбу вместо других источников белка, таких как курица, баранина и баранина.Включение рыбы в свой рацион — лучшее, что вы можете сделать для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Лучший источник витамина

Рыба — естественный источник витамина D. На самом деле, он полон его. В основном вам нужен витамин D, чтобы помочь вашему организму усваивать все другие виды питательных веществ и поддерживать общее состояние здоровья. Употребление рыбы помогает в удовлетворении этой потребности организма, поэтому вам определенно следует полагаться на эту пищу для получения витамина D.

Также читайте: откажитесь от нездоровых закусок и побалуйте себя этими 9 вкусностями, чтобы согреться этой зимой

4.Борьба с депрессией

От омега-3 жирных кислот и ДГК до витамина D — все компоненты рыбы могут помочь вам избежать проблем с психическим здоровьем. Рыба является природным антидепрессантом и помогает бороться с депрессией и перепадами настроения. Таким образом, употребление рыбы может сделать вас более счастливым и здоровым.

Изображение предоставлено Pinterest

5. Низкий риск серьезных заболеваний

Если вы регулярно едите рыбу, вы можете снизить риск аутоиммунных заболеваний, таких как диабет и ревматоидный артрит.Рыба — это универсальный источник стольких жизненно важных питательных веществ, что она может поддерживать здоровый баланс в вашем теле и помогает бороться со всеми видами серьезных заболеваний.

Помимо этих преимуществ, употребление рыбы в пищу также может улучшить обмен веществ, качество сна, качество кожи, концентрацию внимания и уменьшить воспаление. Благодаря такому количеству преимуществ для здоровья и вкусовому фактору, у вас есть достаточно причин, чтобы начать есть рыбу на всю оставшуюся жизнь.

11 удивительных преимуществ употребления рыбы в пищу

Джо Лич

Рыба — одна из самых здоровых продуктов на планете.

Он богат важными питательными веществами, такими как белок и витамин D.

Рыба также является лучшим в мире источником жирных кислот омега-3, которые невероятно важны для вашего тела и мозга.

Рыба — один из лучших пищевых источников омега-3 жирных кислот и витамина D.

Фото: Shutterstock

Вот 11 преимуществ употребления рыбы в пищу, подтвержденных исследованиями.

1. Рыба богата важными питательными веществами, которых большинству людей не хватает

Вообще говоря, вам подходят все виды рыб.

Они богаты многими питательными веществами, которых большинство людей не получает в достаточном количестве.

Включает высококачественный белок, йод, а также различные витамины и минералы.

Однако одни виды рыбы лучше других, а жирные виды рыбы считаются самыми полезными.

Это потому, что жирная рыба (например, лосось, форель, сардины, тунец и скумбрия) содержит больше питательных веществ на жировой основе.

Сюда входит жирорастворимый витамин D — питательное вещество, дефицит которого у большинства людей.Он действует в организме как стероидный гормон.

Жирная рыба также содержит намного больше омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты имеют решающее значение для оптимального функционирования вашего тела и мозга и тесно связаны с уменьшением риска многих заболеваний (1).

Чтобы удовлетворить ваши потребности в омега-3, рекомендуется есть жирную рыбу не реже одного или двух раз в неделю.

Итог: Рыба богата многими важными питательными веществами, включая высококачественный белок, йод и различные витамины и минералы.Жирные виды рыбы также богаты омега-3 жирными кислотами и витамином D.

2. Рыба снижает риск сердечных приступов и инсультов

Сердечные приступы и инсульты — две наиболее частые причины преждевременной смерти в мире (2).

Рыба считается одним из лучших продуктов для здоровья сердца.

Неудивительно, что многие крупные обсервационные исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют более низкий риск сердечных приступов, инсультов и смерти от сердечных заболеваний (3, 4, 5, 6).

В одном исследовании, в котором приняли участие более 40 000 медицинских работников-мужчин в США, у тех, кто регулярно ел одну или несколько порций рыбы в неделю, риск сердечных заболеваний был на 15 процентов ниже (7).

Исследователи считают, что жирные виды рыбы еще более полезны для здоровья сердца из-за высокого содержания в них жирных кислот омега-3.

Итог: Употребление хотя бы одной порции рыбы в неделю было связано со снижением риска сердечных приступов и инсультов, двух самых серьезных убийц в мире.

Прочитать страницу 1

3. Рыба содержит питательные вещества, которые имеют решающее значение в процессе развития

Омега-3 жирные кислоты абсолютно необходимы для роста и развития.

Омега-3 жирная кислота докозагексаеновая кислота (ДГК) особенно важна, потому что она накапливается в развивающемся мозге и глазах (8).

По этой причине беременным и кормящим матерям часто рекомендуется употреблять достаточное количество омега-3 жирных кислот (9).

Однако есть один нюанс, рекомендуя рыбу беременным женщинам. Некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, что по иронии судьбы связано с проблемами развития мозга.

По этой причине беременным женщинам следует есть только рыбу, входящую в пищевую цепочку (лосось, сардины, форель и т. Д.), Но не более 340 граммов в неделю.

Беременным женщинам также следует избегать сырой и сырой рыбы (включая суши), поскольку она может содержать микроорганизмы, которые могут нанести вред плоду.

Итог: Рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для развития мозга и глаз. Беременным и кормящим мамам рекомендуется употреблять достаточное количество омега-3.

4. Рыба может увеличивать содержание серого вещества в мозге и защищать его от возрастной порчи

Одним из последствий старения является то, что функция мозга часто ухудшается (это называется возрастным когнитивным снижением).

Во многих случаях это нормально, но есть и серьезные нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Интересно, что многие исследования показали, что люди, которые едят больше рыбы, имеют более медленные темпы снижения когнитивных функций (10).

Один механизм может быть связан с серым веществом в головном мозге. Серое вещество — это основная функциональная ткань вашего мозга, содержащая нейроны, которые обрабатывают информацию, хранят воспоминания и делают вас человеком.

Исследования показали, что у людей, которые едят рыбу каждую неделю, больше серого вещества в центрах мозга, которые регулируют эмоции и память (11).

Итог: Потребление рыбы связано с уменьшением снижения функции мозга в пожилом возрасте. У людей, которые регулярно едят рыбу, также больше серого вещества в центрах мозга, которые контролируют память и эмоции.

5. Рыба помогает предотвратить и лечить депрессию, делая вас счастливее

Депрессия — серьезное и невероятно распространенное психическое расстройство.

Характеризуется плохим настроением, грустью, снижением энергии и потерей интереса к жизни и занятиям.

Хотя о сердечно-сосудистых заболеваниях или ожирении говорят не так много, депрессия в настоящее время является одной из самых серьезных проблем со здоровьем в мире.

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, гораздо реже впадают в депрессию (12).

Многочисленные контролируемые испытания также показали, что жирные кислоты омега-3 полезны при депрессии и значительно повышают эффективность антидепрессантов (13, 14, 15).

Это означает, что рыба может буквально сделать вас счастливее и улучшить качество вашей жизни.

Рыба и жирные кислоты омега-3 могут также помочь при других психических расстройствах, таких как биполярное расстройство (16).

Итог: Омега-3 жирные кислоты могут быть полезны против депрессии как сами по себе, так и при приеме с антидепрессантами.

6. Рыба — единственный хороший диетический источник витамина D

В последние годы витамину D уделялось много внимания.

Этот важный витамин на самом деле действует в организме как стероидный гормон, а всего 41.Его не хватает 6% населения США (17).

Рыба и рыбные продукты, безусловно, являются лучшими диетическими источниками витамина D. Наибольшее количество содержится в жирной рыбе, такой как лосось и сельдь (18).

Одна порция вареного лосося (четыре унции) (113 грамм) содержит около 100 процентов рекомендуемой дозы витамина D (19).

Некоторые рыбий жир, например жир печени трески, также очень богаты витамином D, обеспечивая более 200 процентов рекомендуемой нормы потребления в одной столовой ложке (20).

Если вы мало находитесь на солнце и не едите жирную рыбу регулярно, возможно, вам стоит подумать о приеме добавок витамина D.

Итог: Жирная рыба — отличный источник витамина D, важного питательного вещества, дефицит которого может быть у более 40 процентов людей.

7. Потребление рыбы связано со снижением риска аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа

Аутоиммунное заболевание возникает, когда иммунная система по ошибке атакует и разрушает здоровые ткани организма.

Ключевым примером является диабет 1 типа, при котором иммунная система атакует продуцирующие инсулин клетки поджелудочной железы.

Несколько исследований показали, что потребление омега-3 или рыбьего жира связано со снижением риска развития диабета 1 типа у детей, а также одной из форм аутоиммунного диабета у взрослых (21, 22, 23).

Результаты предварительные, но исследователи полагают, что это может быть вызвано жирными кислотами омега-3 и витамином D в рыбе и рыбьем жире.

Некоторые считают, что потребление рыбы может также снизить риск ревматоидного артрита и рассеянного склероза, но текущие доказательства в лучшем случае слабы (24, 25).

Итог: Употребление рыбы в пищу связано со снижением риска диабета 1 типа и ряда других аутоиммунных заболеваний.

Прочитать страницу 1

8. Рыба может помочь предотвратить астму у детей

Астма — распространенное заболевание, которое характеризуется хроническим воспалением дыхательных путей.

К сожалению, за последние несколько десятилетий заболеваемость астмой резко возросла (26).

Исследования показывают, что регулярное потребление рыбы связано с 24-процентным снижением риска астмы у детей, но не было обнаружено значительного эффекта у взрослых (27).

Итог: Некоторые исследования показывают, что дети, которые едят больше рыбы, имеют более низкий риск развития астмы.

9. Рыба защитит зрение в старости

Заболевание, называемое дегенерацией желтого пятна, является основной причиной ухудшения зрения и слепоты и в основном поражает людей пожилого возраста (28).

Есть некоторые свидетельства того, что рыба и жирные кислоты омега-3 могут обеспечить защиту от этого заболевания.

В одном исследовании, регулярное потребление рыбы было связано с 42-процентным снижением риска дегенерации желтого пятна у женщин (29).

Другое исследование показало, что употребление жирной рыбы один раз в неделю было связано со снижением на 53% риска неоваскулярной («влажной») дегенерации желтого пятна (30).

Итог: Люди, которые едят больше рыбы, имеют гораздо меньший риск развития дегенерации желтого пятна, основной причины ухудшения зрения и слепоты.

10. Рыба может улучшить качество сна

Расстройства сна получили невероятное распространение во всем мире.

Этому есть много разных причин (например, повышенное воздействие синего света), но некоторые исследователи считают, что дефицит витамина D также может играть роль (31).

В шестимесячном исследовании 95 мужчин среднего возраста прием пищи с лососем три раза в неделю привел к улучшению как сна, так и повседневного функционирования (32).

Исследователи предположили, что это было вызвано витамином D в лососе.

Итог: Есть предварительные доказательства того, что употребление жирной рыбы, такой как лосось, может улучшить сон.

11. Рыба вкусная, и ее легко приготовить

Последнее не приносит пользы здоровью, но все же очень важно.

Дело в том, что рыба вкусная и ее легко приготовить.

По этой причине его относительно легко включить в рацион. Для получения положительных результатов достаточно есть рыбу один-два раза в неделю.

Если возможно, выбирайте рыбу, выловленную в дикой природе, а не выращенную на фермах. В дикой рыбе, как правило, содержится больше омега-3, и она с меньшей вероятностью будет загрязнена вредными загрязнителями.

При этом, даже если есть выращенную рыбу, преимущества все равно намного перевешивают риски.Вам подходят все виды рыб.

Эта статья была перепечатана нашим информационным партнером Authority Nutrition .

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Заводские фермы — это #LoadOfCrap, говорится в новом отчете

Гигант биотехнологий признан виновным в загрязнении пестицидами

Гигантская плавучая солнечная ферма

может производить 8000 тонн овощей ежегодно

Холестерин и триглицериды: есть рыба и рыбий жир Обзор 9000 9044 9044 Тема

Употребление в пищу как минимум двух порций рыбы в неделю является частью здорового питания сердца.

Добавки рыбьего жира могут снизить уровень триглицеридов. Но врачи не согласны с тем, могут ли эти добавки защитить ваше сердце.

Рыба и рыбий жир не снижают уровень холестерина.

Рыба

Рыба может снизить риск ишемической болезни сердца. В рамках диеты, полезной для сердца, ешьте не менее 2 порций рыбы в неделю. Жирная рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты, лучше всего подходит для вашего сердца. К этой рыбе относятся лосось, скумбрия, озерная форель, сельдь и сардины.

Большинство людей не должны съедать более 150 г (5 унций) в неделю рыбы, которая, как известно, имеет более высокий уровень ртути. К ним относятся свежий или замороженный тунец (не консервированный «светлый» тунец), акула, рыба-меч, марлин, хохлатый апельсин и эсколар. Некоторым людям необходимо еще больше ограничить потребление рыбы с высоким содержанием ртути: сноска 1

  • Кормящим матерям или женщинам, которые беременны или могут забеременеть, следует ограничить потребление рыбы с высоким содержанием ртути до не более 150 г (5,3 унции) в месяц.
  • Детям в возрасте от 5 до 11 лет следует ограничивать потребление рыбы с высоким содержанием ртути до уровня не более 125 г (4.4 унции) в месяц.
  • Детям в возрасте от 1 до 4 лет следует ограничивать потребление рыбы с высоким содержанием ртути не более 75 г (2,7 унции) в месяц.

Большинству людей не нужно ограничивать количество консервированного (белого) тунца альбакора, которое они едят каждую неделю. Но беременным или беременным женщинам, кормящим матерям и детям необходимо ограничить потребление консервированного тунца альбакора до не более: сноска 1

  • 300 г (10,6 унций) каждую неделю для беременных или планирующих беременность женщин, или кто кормит грудью.
  • 150 г (5,3 унции) каждую неделю для детей от 5 до 11 лет.
  • 75 г (2,7 унции) каждую неделю для детей от 1 до 4 лет.

Министерство здравоохранения Канады не имеет ограничений на употребление в пищу рыбы и моллюсков с низким содержанием ртути. К ним относятся лосось, радужная форель, минтай, сельдь, креветки, мидии, моллюски, устрицы и консервированный «светлый» тунец. Ознакомьтесь с местными советами о безопасности рыбы, пойманной семьей и друзьями в ваших местных озерах, реках и прибрежных районах.

Рыбий жир

Почему люди могут принимать рыбий жир

Если у вас очень высокий уровень триглицеридов, ваш врач может порекомендовать вам принимать рыбий жир, чтобы попытаться предотвратить проблему с поджелудочной железой, называемую панкреатитом.

Иногда люди, которые не едят рыбу, принимают добавки с рыбьим жиром. Некоторые врачи считают, что рыбий жир может помочь сердцу, потому что он содержит жирные кислоты омега-3 из жирной рыбы. Но другие врачи не рекомендуют эти добавки для работы сердца. Это потому, что исследования не доказали, что рыбий жир полезен для всех. сноска 2

Если у вас: сноска 2

  • Сердечная недостаточность или перенесенный сердечный приступ, добавки с рыбьим жиром могут принести вам пользу.
  • Другие проблемы с сердцем, не было доказано, что пищевые добавки помогают вашему сердцу.
  • Нет проблем с сердцем, не было доказано, что добавки помогают вашему сердцу.

Что еще нужно знать о рыбьем жире

Если вы принимаете лекарство, предотвращающее образование тромбов, называемое разжижителем крови, не принимайте рыбий жир, не посоветовавшись предварительно с врачом. Прием рыбьего жира одновременно с антикоагулянтами может вызвать кровотечение.

Сначала проконсультируйтесь с врачом, если вы хотите принимать более 3 граммов в день добавки с рыбьим жиром.Такие высокие дозы также могут увеличить риск кровотечения.

Некоторые люди чаще отрыгивают или у них во рту появляется рыбный привкус, когда они принимают добавки с рыбьим жиром.

Какие еще продукты содержат омега-3 жирные кислоты

Если вы не едите рыбу, вы можете получить омега-3 жирные кислоты из таких продуктов, как яйца омега-3, грецкие орехи, семена льна и масло канолы.

Большинство этих продуктов содержат жирные кислоты омега-3 (называемые ALA), отличные от тех видов жирных кислот омега-3, которые вы получаете в результате употребления жирной рыбы (называемых DHA и EPA).Нет достаточного количества хороших исследований о том, помогает ли ALA сердцу.

Пищевая ценность рыбы уникальна | GLOBEFISH

Право на питание подразумевает, что должно быть достаточно еды, и каждый человек на этой планете должен иметь средства для доступа к безопасной и питательной пище для здоровой жизни. Право на питание является одним из основных прав человека, защищающим право каждого человека на свободу от отсутствия продовольственной безопасности, голода и недоедания.

Рыба и рыбные продукты играют важную роль в обеспечении продовольственной и пищевой безопасности во всем мире.Потребление рыбы предлагает уникальные питательные свойства и пользу для здоровья и считается ключевым элементом здорового питания. Повышенное внимание уделяется рыбе как источнику незаменимых питательных веществ в нашем рационе, не только ценным белкам, но, что еще более важно, как уникальному источнику микроэлементов и длинноцепочечных жирных кислот омега-3.

Незаменимый источник длинноцепочечных жирных кислот

Пища из водной среды играет особую роль в качестве источника длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA).DHA является основным строительным блоком нашей нервной системы и поэтому особенно важен для оптимального развития мозга и нервной системы у детей. Альтернативные источники омега-3 жирных кислот содержатся во многих растительных маслах, но в основном это альфалиноленовая кислота (ALA), которую необходимо преобразовать в DHA. Однако в нашем организме преобразование ALA в EPA и DHA во многих случаях неэффективно, что затрудняет использование только растительного масла в наиболее критические периоды нашей жизни, а именно во время беременности и первых двух лет жизни (1000 дневное окно).Недавняя консультация экспертов ФАО / ВОЗ пришла к выводу, что рыба в рационе снижает риск рождения детей с неоптимальным развитием мозга и нервной системы у женщин по сравнению с женщинами, которые не едят рыбу (FAO (2011).

Состояние мирового рыболовства и аквакультуры, 2010 г. , Департамент рыболовства и аквакультуры ФАО. Рим, ФАО. 218стр.

Известно, что потребление рыбы полезно для здоровья взрослого населения. Убедительные доказательства подчеркивают, как потребление рыбы, особенно жирной рыбы, снижает риск смертности от ишемической болезни сердца (ИБС); По оценкам, потребление рыбы снижает риск смерти от ишемической болезни сердца до 36 процентов из-за длинноцепочечных жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе и рыбных продуктах.ИБС — это глобальная проблема здравоохранения, затрагивающая все группы населения. Ежедневное потребление 250 мг EPA + DHA на взрослого человека обеспечивает оптимальную защиту от ИБС (Mozaffarian, D., Rimm, EB, 2006. Потребление рыбы, загрязняющие вещества и здоровье человека: оценка рисков и преимуществ. JAMA, 296, 1885-99 .). Для оптимального развития мозга у детей суточная потребность составляет всего 150 мг в день.

Аквакультура для удовлетворения растущего спроса на рыбу

С ростом населения во всем мире спрос на рыбную продукцию будет расти, даже если потребление на душу населения останется на нынешнем среднемировом уровне 19 кг / год (FAO, 2012).

Считается, что этот повышенный спрос будет в основном удовлетворяться за счет увеличения производства продукции аквакультуры, а не за счет диких источников.

В настоящее время выращивается около 50% всей рыбы, потребляемой человеком, и эта доля будет расти, что делает аквакультуру основным источником основных питательных веществ, обеспечиваемых сектором рыболовства. Несмотря на то, что пищевой состав выращиваемой и дикой рыбы в большинстве случаев сопоставим, могут быть некоторые различия. С точки зрения питания, основное различие между выращиваемой на ферме рыбой и ее дикими аналогами связано с качеством и количеством жира.Питательный состав выращиваемой рыбы часто сравнивают с составом дикой рыбы или с составом другой выращиваемой рыбы. Однако выращиваемую рыбу лучше сравнивать с другим выращиваемым мясом, чтобы показать, насколько продукты аквакультуры обладают заметным питательным преимуществом, обеспечивая высокий уровень основных питательных веществ, некоторые из которых почти не встречаются в неводных пищевых продуктах.

Основные виды рыб, выращиваемых на фермах, карпы и тилапия, имеют гораздо более низкие уровни длинноцепочечных омега-3 жирных кислот по сравнению, например, с лососем, но все же могут считаться хорошими источниками этих жирных кислот.По сравнению с уровнями в говядине или курице, уровни в карпе и тилапии намного выше (USDA, 2013). Один прием пищи карпа может покрыть потребность в этом важном питательном веществе на несколько дней. Роль, которую потребление выращенного карпа играет для обеспечения продовольственной и пищевой безопасности, особенно очевидна во многих азиатских странах, где потребляется большая часть этой рыбы. Карпалон может покрыть ежегодную потребность в длинноцепочечных омега-3 жирных кислотах более одного миллиарда человек, что значительно больше, чем вклад всех видов лосося вместе взятых.

Дикая и выращенная на фермах рыба — здоровая и лучшая альтернатива почти любому другому мясу. У выращиваемой на ферме рыбы более постоянный состав питательных веществ по сравнению с ее диким аналогом, чья среда, пища и доступ к пище меняются в течение года. Окружающая среда, в которой разводится рыба, может контролироваться и контролироваться для получения оптимального продукта. Контролируя состав кормов для аквакультуры и других ресурсов, можно получать здоровую рыбу и полезные рыбные продукты с оптимальным питательным составом.

Лучшее использование также поможет удовлетворить будущий спрос

Более эффективное использование существующих рыбных ресурсов должно также сыграть более важную роль в удовлетворении растущего спроса на ценные питательные вещества из водной среды. Сокращение послеуборочных потерь, оцениваемых более чем на 10% по объему и до 30% по стоимости, могло бы высвободить миллионы тонн полезных для здоровья рыбных продуктов для потребления.

Побочные продукты в результате переработки составляют во многих случаях более 50 обрабатываемой рыбы.Эти побочные продукты все чаще используются для производства рыбной муки и рыбьего жира, заменяя мелкие пелагические продукты, перерабатываемые в рыбную муку и рыбий жир. Это предотвратило сокращение объемов мелких пелагических видов для потребления человеком, хотя вылов этой рыбы сокращался в течение многих лет. Некоторые побочные продукты также могут быть использованы непосредственно для употребления в пищу. Одним из примеров здесь является увеличение экспорта голов рыбы с рынков Европы и Северной Америки на рынки Азии и Африки.Эти побочные продукты во многих случаях являются недорогими, но имеют высокую пищевую ценность.

Мелкие пелагические рыбы дешевы, питательны и содержат жирные кислоты омега-3

Рыба является основным источником длинноцепочечных омега-3 (EPA и DHA) в нашем рационе. Повышение внимания и знаний о полезных свойствах этих жирных кислот увеличило потребность в добавках омега-3. Однако это может быть не самый оптимальный способ использования наших рыбных ресурсов. Прием добавок может привести к потреблению длинноцепочечных омега-3 во много раз больше, чем рекомендуемая суточная доза, в некоторых случаях оправданная, но в большинстве случаев, вероятно, ненужная.Несколько недавних исследований также показывают, что регулярный прием добавок омега-3 имеет ограниченную пользу по сравнению с пользой регулярного употребления рыбы.

Доступность длинноцепочечных омега-3 ограничена, и они должны быть доступны как можно большему количеству людей. Непосредственное употребление рыбы — это экономичный и эффективный способ получения длинноцепочечных омега-3, а также многих важных питательных веществ в дополнение к EPA и DHA. Употребление ста граммов мелкой пелагической рыбы, такой как сардины или анчоусы, один раз в неделю, более чем удовлетворит потребности человека в омега-3.Мелкая пелагическая рыба — одна из самых доступных и полезных для здоровья. Два приема пищи в неделю для большинства карпов будут делать то же самое, и рыбий жир не требуется в их корме, чтобы стать хорошим источником полезных масел омега-3. Для некоторых людей добавки могут быть единственным вариантом, а добавки рыбьего жира, приготовленные из рыбных субпродуктов, а не из цельной рыбы, являются хорошим примером того, как добавки могут играть отличную роль в предоставлении большему количеству людей доступа к ценной длинной цепочке. омега-3.

Автор: Джогейр Топпе, ФАО

15 самых полезных рыб, которые стоит съесть

Как изюм, сырые помидоры и кинза, рыба является одним из тех продуктов, которые поляризуют вас: есть любители, а есть люди, которые «не рыбаки», которые делают непроизвольное грубое лицо, когда вы предлагаете ресторан морепродуктов.

Достаточно честно, но если в вашей семье есть ненавистник, есть неплохой шанс, что вы просто еще не встретили своего лучшего друга рыбы. Многие не имеют никакого «рыбного» вкуса, отмечает Валери Агьеман, доктор медицинских наук, диетолог по женскому здоровью и основательница службы виртуального консультирования по питанию Flourish Heights. Добавление нежной рыбы в пасту, пиццу или тако может открыть умы привередливого едока. «Я считаю, что добавление морепродуктов к любимым блюдам — ​​всегда отличная идея», — говорит Агьеман.

И стоит поэкспериментировать, потому что рыба «богата витаминами и питательными веществами, которые могут снизить кровяное давление и помочь снизить риск сердечного приступа или инсульта», — говорит Грейс Дероча, RD, CDCES, MBA, национальный представитель Академии питания и диетологии.К ним относятся омега-3 жирные кислоты, витамины D и рибофлавин, кальций, железо, цинк, магний и калий. Неважно, что медицинские организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют есть рыбу два-три раза в неделю, — добавляет Агьеман. «Рыба — это высококачественный нежирный белок, который нужно добавить в свой рацион для здоровья мышц, костей, тканей и кожи», — говорит она.

Тем не менее, некоторые люди отказываются от рыбы из-за опасений по поводу устойчивости или из-за боязни потребления ртути, нейротоксина, который особенно вреден для беременных женщин и маленьких детей, что может быть проблемой для более крупных рыб.Однако большинство видов широко продаваемой рыбы полезно есть несколько раз в неделю. «Всегда лучше искать сертификаты экологичных морепродуктов, в том числе MSC, ASC или Fair Trade USA, чтобы гарантировать безопасные, здоровые и подотчетные поставки морепродуктов», — говорит Агьеман. Вы также можете проверить Seafood Watch, где есть рекомендации по морепродуктам, основанные на стандартах устойчивости, Derocha добавляет.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) говорит, что беременным или беременным женщинам, кормящим матерям, а также маленьким детям следует избегать:

  • Королевская скумбрия
  • Марлин
  • Оранжевый грубый
  • Акула
  • Рыба-меч
  • Тайлфиш (Мексиканский залив)
  • Тунец, Большеглазый

    Вдохновленный? Посмотрите эти 15 вариантов супер-здоровой рыбы, которые можно использовать в вашем ротации.(Они расположены в произвольном порядке — что для вас наиболее полезно, зависит от того, что нужно вашему организму и как выглядит остальная часть вашего рациона; если ртуть вызывает беспокойство, вы увидите, как уменьшить ее воздействие).


    1 . ЛОСОСЬ

    Александр Бойкович / 500pxGetty Images

    Лосось — королева рыб для выпускного бала, то есть суперпопулярная. Жир лосося (особенно лосося, пойманного в дикой природе) является «хорошим» видом и содержит много кальция и витамина D, говорит ДеРоча.«Это связано с тем, что выловленный в природе лосось встречается в своей естественной среде обитания и, следовательно, менее подвержен воздействию загрязняющих веществ и обработанных рыбных кормов», — говорит она. Национальный институт здоровья рекомендует мужчинам потреблять 1,6 грамма, а женщинам 1,1 грамма омега-3 в день, а одной 3 унции более чем достаточно. Аляскинский чавыч (или королевский) лосось, кижуч и нерка — три вида диких лососей, которые имеют наибольшее количество омега-3.

    2. ТУНЕЦ (Skipjack)

    Лаури Паттерсон Getty Images

    Тунец не превзойдет повседневное удобство: откройте пакет или банку на одну порцию и бросьте его в салат, чтобы быстро перекусить.«Тунец богат омега-3 жирными кислотами, витамином D и селеном — минералом, который действует как мощный антиоксидант в организме», — говорит Агьеман. «Антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса и повреждения ваших клеток». Однако не позволяйте тунцу быть вашей единственной рыбой, поскольку большинство видов содержат большое количество ртути, отмечает Дероча. В целом, более крупные разновидности (любой рыбы) содержат больше, а когда дело доходит до тунца, это означает, что с желтоперым, ахи-тунцом и альбакором можно не тратиться. «Вместо этого выбирайте более мелкие виды, такие как skipjack, который представляет собой кусок светлого тунца в консервной банке», — говорит она.

    3. ТИХИЙ ТРЕСС

    Creativ Studio Heinemann Получить изображения

    Треска — отличная рыба для новичков, — говорит Дероча. «У него более мягкий вкус, который понравится разборчивым едокам и детям». Ее настолько любят повсюду, что ее часто добавляют в рыбу с жареным картофелем (вкусняшку!), А в жареной или запеченной форме треска с низким содержанием жира и от природы богата белком.

    4. САРДИНЫ

    Виль, Пьер Луи Getty Images

    Сардины не хорошая закуска, потому что, ну, они «рыбные».«У этих маленьких жукеров сильный вкус, но они превосходны для вас, — говорит Агьеман. — У сардин есть крошечные съедобные косточки, которые являются отличным источником кальция, не содержащего молочных продуктов», — говорит она, а также содержат железо и селен ». Сардины и крекеры — одна из моих любимых закусок в полдень, которая дает мне чувство сытости и дает заряд энергии ». Они также хороши перед пастой в томатном соусе или с лимоном и чесноком.

    5. HALIBUT

    Лаури Паттерсон Getty Images

    «Палтус — это твердая белая рыба с довольно мягким вкусом», — говорит Дероча, и поэтому подходит для детей (попробуйте приготовить его на гриле или используйте для рыбных палочек).Это хороший источник селена, фосфора, магния и витаминов B6 и B12. Тем не менее, в нем больше ртути, чем в других вариантах, поэтому FDA указывает его как «хороший» вариант для приема раз в неделю, а не «лучший» вариант для приема два-три раза в неделю.

    6. MAHI-MAHI

    NightAndDayImagesGetty Images

    «Поскольку это также называется« рыба-дельфин », его иногда путают с дельфином-млекопитающим, но не волнуйтесь, они совершенно разные», — говорит Дероча.«Тропическая твердая рыба (махи-махи означает« сильная »на гавайском языке), она может выдержать практически любые блюда, не разваливаясь», — говорит Дероча. Это также хороший выбор раз в неделю.

    7. UNAGI (A.K.A. EEL)

    DigiPubGetty Изображения

    Унаги очень любят в Японии и богаты витаминами и минералами, белком и другими ключевыми питательными веществами. «Считается, что в Унаги больше всего ненасыщенных жирных кислот, чем в любом другом морском существе — жирные кислоты омега-3 в унаги могут помочь улучшить кровяное давление, снизить уровень холестерина и поддержать здоровье костей», — говорит Дероча.«Считается, что это и витамин А уменьшают морщины и сохраняют эластичность кожи». Ищите японские унаги, а не американские.

    8. УСТРЫ

    Скачать Getty Images

    Как будто вам нужен предлог, чтобы проверить, действительно ли этот моллюск афродизиак! Устрицы не для новичков, но соленый, слизистый хлеб — это лакомство, которое заставляет завсегдатаев мчаться к сырому батончику. «Устрицы содержат большое количество цинка, который поддерживает способность вашего организма бороться с простудой, вирусами и другими неприятными насекомыми, от которых вы заболели», — говорит Агьеман.Или попробуйте приготовить их, говорит Дероча, возможно, в тушеном виде. Они также отлично подходят для окружающей среды. «Ракушки — отличный источник кальция, который при использовании в саду может помочь укрепить кору растений, а также сбалансировать pH почвы», — добавляет она.

    9. СЕЛЬДЬ

    Westend61 Getty Изображений

    Эти серебристые рыбы не только доступны по цене и богаты омега-3, но и сельдь имеет минимальное содержание ртути, что делает ее одной из самых чистых и безопасных морских рыб для употребления в пищу, говорит Дероча.«Селедка — отличный источник витамина D — для людей, которые не получают достаточного количества солнечного света, сельдь может быть идеальным решением для поддержания рекомендуемого уровня витамина D в организме».

    10. SHRIMP

    Лаури Паттерсон Getty Images

    Креветки подходят для ваших тако в любой день недели. Хорошо, это не столько рыба, сколько ракообразные, но «креветки богаты белком и имеют легкий вкус, которым дети и взрослые могут наслаждаться в любое время дня», — говорит Агьеман.«Это также отличный источник йода и селена, который поддерживает здоровье щитовидной железы и правильный обмен веществ». Хотя они не так богаты жирными кислотами омега-3, как некоторые другие варианты, они содержат мало ртути, калорий и много белка.

    11. Гребешки

    BillnollGetty Images

    Эти моллюски обладают приятной текстурой и нежным вкусом. После очистки (как обычно продают гребешки) их легко приготовить, — говорит Дероча.«Только будьте осторожны, чтобы не пережарить их, это легко сделать — все, что нужно, — это быстро поджарить их на очень горячей сковороде, чтобы они были приготовлены до совершенства». Она добавляет, что с низким содержанием ртути они считаются устойчивыми в различных диких и выращиваемых сортах. «Они также подходят для придирчивых едоков», — говорит Агьеман.

    12. ТИЛАПИЯ

    rez-artGetty Images

    «Тилапия имеет плохую репутацию в качестве донной кормушки, но на самом деле это хороший выбор морепродуктов», — говорит Дероча.Она недорогая и в изобилии: четвертая по популярности рыба, которую едят в Соединенных Штатах, после тунца, лосося и минтая, говорит она. Она богата витамином B-12, ниацином, фосфором, калием, она приятная и мягкая, поэтому люди, не любящие морепродукты, могут просто принять ее, добавляет она. «Тилапия — это морская куриная грудка без костей и кожи, у нее почти нейтральный вкус», — говорит она.

    13. МОЛОЧКИ

    ProArtWorkGetty Images

    Агьеман отдает предпочтение этим моллюскам из-за их обилия витамина B-12, необходимого для здоровых клеток крови, нервов и работы мозга, — говорит она.Дероча соглашается. «Одним из лучших преимуществ моллюсков является то, что их белки содержат несколько незаменимых аминокислот. Это аминокислоты, которые человеческий организм не может производить, и поэтому они должны быть получены из пищевых источников. Порция моллюсков обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы 11 различных аминокислот, включая все девять незаменимых.

    14. КРАБ

    Getty Images

    У него шикарная репутация, но нет необходимости приберегать его для особых случаев.«В зависимости от сорта краб составляет от 80 до 100 калорий на порцию в три унции и содержит от 16 до 20 граммов белка, а также от 350 до 400 миллиграммов жирных кислот омега-3», — говорит она. Что касается устойчивости, то список Seafood Watchlist называет аляскинских крабов «лучшим выбором».

    15. ДИКИЙ АЛАСКАН ПОЛЛОК

    Лаури Паттерсон Getty Images

    Аляскинский минтай всегда вылавливается в дикой природе в северной части Тихого океана, и из-за его мягкого вкуса и легкой текстуры это наиболее часто используемый вид в рыбных палочках и других рыбных продуктах в кляре, которые нравятся детям.По словам Дероча, он также является одним из самых доступных по цене и, естественно, принимает аромат маринада и специй, поэтому подходит для многих блюд. «Но яркая звезда минтая — это омега-3, которые он обеспечивает — от 50 до 1000 миллиграммов омега-3 на порцию», — добавляет она.

    Стефани Долгофф
    Заместитель директора отдела новостей здравоохранения, Hearst Lifestyle Group
    Стефани, отмеченный наградами журналист и автор бестселлеров New York Times, писала и редактировала о здоровье, фитнесе и благополучии для таких публикаций, как Good Housekeeping, Self, Glamour, Real Simple, Parenting, Cosmo и других.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *