Чернослив калорийность: Чернослив — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Чернослив — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

231

Углеводы, г: 

57.5

Черносливом называют высушенные плоды сливы, для изготовления выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды, как правило, сливы сорта Венгерка итальянская. Сливы высушивают с косточкой или без, но всегда – целиком (calorizator). Чернослив имеет сладкий, чуть терпкий вкус и лёгкий специфический аромат дыма.

Калорийность чернослива

Калорийность чернослива составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чернослива

В составе продукта присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, пектины, органические кислоты, сахара, клетчатка. Употребление чернослива оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, повышая упругость стенок сосудов. Деятельность желудочно-кишечного тракта возможно наладить, регулярно включая в меню несколько черносливин. Чернослив входит в группу продуктов-антиоксидантов, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, тонизирует, повышает работоспособность. Чернослив является профилактическим средством от возникновения злокачественных новообразований. Продукт полезен при желчекаменной болезни, обладает лёгким послабляющим и мочегонным свойством.

Вред чернослива

Чернослив в редких случаях вызывает возникновение аллергических реакций, также в нём содержится канцерогенное вещество акриламид.

Выбор и хранение чернослива

При выборе чернослива следует отдать предпочтение плодам с косточкой, насыщенного сине-чёрного цвета, с небольшим блеском, упругим на ощупь, не сильно пересушенным. Если на черносливе имеются явные коричневые пятна или весь плод коричневый, от покупки лучше воздержаться, скорее всего, такой чернослив был высушен с использованием химических реактивов, а не естественным путём.

Грамотно высушенный чернослив можно хранить при комнатной температуре до полугода. Для этого есть несколько способов – стеклянная тара, специальные деревянные ящики для хранения сухофруктов, полотняные или бумажные пакеты. Чернослив нужно перебрать, отобрать неповреждённые плоды и упаковать, тщательно закрыв. Храниться чернослив должен в прохладном месте, без попадания прямых лучей света. В холодильнике чернослив сохраняет полезные свойства и вкусовые качества 6-12 месяцев.

Чернослив для похудения

Чернослив входит в состав меню нескольких диет, например, четырехдневной диеты или диеты на овсяной каше. Можно использовать продукт и для разгрузочных дней, на зелёном чае или на черносливе. Чернослив полезен в похудении наличием клетчатки, он помогает наладить стул. Его хорошо использовать как перекус между едой.

Чернослив в кулинарии

Чернослив часто используют в приготовлении различных дней, причём не только в десертах. Чернослив отлично подходит для блюд из мяса и птицы, он способен сделать мягче волокнистое мясо и придаёт готовым блюдам специфический вкус и аромат. Чернослив добавляют в компоты и морсы, фруктовые салаты, начинки для пирогов, как составную часть – в тесто для кексов, пудингов и творожных запеканок. Самое полезное – съесть натуральный чернослив в сочетании с творогом или йогуртом без добавок, а также с другими сухофруктами и орехами в качестве полезного перекуса с чашкой ароматного чая.

Узнать больше о черносливе и его полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Чернослив: калорийность и диета | NUR.KZ

Фото: UGC

Чернослив, калорийность которого многих заставляет сомневаться в его эффективности для похудения, настойчиво рекомендуют диетологи. Предлагаем разобраться, чем эти сушеные или вяленые плоды полезны для организма.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Чернослив: калорийность, белки, жиры, углеводы

Мало кто еще не знаком с сушеными или вялеными сливами, которые активно используют в кухнях разных народов мира. Если пробовали аппетитное тушеное мясо с черносливом или пили компот, куда добавлен этот фрукт, то знаете его вкус и аромат.

Чернослив — один из тех сухофруктов, который диетологи вносят в список рекомендованных продуктов для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы. Наверное, не раз встречали в диетическом меню перекусы, где присутствует этот сушеный фрукт. Его добавляют в кисломолочные напитки (кефир или йогурт), которые принимают утром или на ночь.

Читайте также

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Вот только польза чернослива ставится под сомнение, когда люди узнают о его калорийности. А это ни много ни мало целых 231 ккал на каких-то 100 г, что составляет приблизительно 5–6 некрупных плодов. Вот тут-то и задумаешься, настолько ли он диетический продукт, как о том говорят. Давайте разберемся.

Известно, что калорийность определяется питательностью, а точнее энергетическим потенциалом продукта. То есть такая цифра соответствует количеству той жизненной энергии, которую получает с едой наше тело, чтобы двигаться, думать, работать и даже спать.

Калорийность зависит от баланса жиров, белков и углеводов. В 100 г чернослива немного больше половины (57 г) составляют углеводы — энергетический фитиль нашего организма. Остальное — белки (2,3 г) и жиры (0,7 г), вода и клетчатка.

Читайте также

Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт

Такое количество фруктового сахара (причем концентрированного, ведь речь идет о сухофрукте), конечно же, поставит под сомнение полезность чернослива для худеющих.

Однако следует помнить, о том, что в пламени углеводов сгорают жиры. Поэтому они необходимы организму. Одним из их источников может быть чернослив.

К тому же если вести речь о черносливе как диетическом продукте, то следует обратить внимание на его гликемический индекс. Он составляет 27, тогда как у чистого сахара этот показатель превышает число 70. Именно этот коэффициент и определяет полезность и диетическую ценность чернослива.

Глюкоза в крови влияет на эмоциональное состояние человека, его настроение, от нее зависит энергичность и бодрость человека. Первый признак того, что не хватает в организме глюкозы, — головная боль. Именно такие хвори одолевают тех, кто сел на строгую диету. Чтобы такое не происходило, лучше есть чернослив и отказаться от сахаросодержащих продуктов.

Читайте также

Чесночный соус: рецепт с фото и пошаговым описанием

Главное в употреблении этого продукта — мера. Если переборщить с количеством, то запросто сброшенные невероятными усилиями килограммы вернутся с друзьями.

Читайте также: Чернослив: польза и вред

Чернослив: диета, особенности

Чернослив, польза которого доказана докторами и гуру правильного питания, может стать эффективным средством в борьбе с лишними килограммами. Более того, есть диеты, которые базируются на этом фрукте. Они помогают человеку без особенного дискомфорта избавиться от жировых отложений и наладить пищеварение.

Расскажем о самых популярных диетах на черносливе:

  • Кефирная диета.

Этот вариант наиболее комфортный для людей, которые изменили рацион, чтобы похудеть.

Принцип прост: в течение дня придерживайтесь принципов правильного питания, а ужин замените 200 мл нежирного кефира, куда добавьте измельченный чернослив.

Читайте также

Сколько калорий в яблоке, состав фрукта

Чтобы сделать такой напиток, измельчите шесть штук вяленых плодов сливы без косточек и смешайте с кисломолочным продуктом.

Волокна чернослива эффективно влияют на перистальтику кишечника, поэтому очищение организма происходит быстрее. Благодаря этому ускоряются обменные процессы.

Если решили похудеть по Дюкану или по любому другому методу, где в рационе превалируют белковые продукты, тогда обязательно введите в рацион небольшое количество чернослива.

Сочетайте сухофрукт с постным мясом, яйцами, бобовыми. Достаточно добавить 1–2 плода к блюду, чтобы организму было легче его переработать, усвоить полезные вещества.

  • Творожная диета.

Нежирный творог — отличный продукт для похудения. Он прекрасно насыщает, воздействует на работу ЖКТ, способствует наращиванию мышечной массы.

Читайте также

Кефир на ночь для похудения: польза или вред?

Чтобы усилить его эффективность и улучшить вкусовые качества (не все могут съесть 200 г этого кисловатого продукта), добавьте чернослив.

На порцию достаточно до пяти штук. Залейте их кипятком, а когда они разбухнут, измельчите ножом и смешайте с творогом. Такое блюдо лучше употреблять на завтрак и ужин.

Чернослив можно добавлять в овсянку во время утреннего приема пищи. В комплекте с курагой для перекуса он не только подарит чувство сытости и бодрости, но и поддержит сердечную мышцу благодаря большому количеству содержащегося в этих плодах калия.

Какую бы диету ни выбрали, помните: чернослив полезен как источник глюкозы. Он обладает низким гликемическим индексом, является источником клетчатки — волокон, которые позитивно влияют на работу кишечника.

Читайте также

Финики: калорийность при похудении

Конечно же, на одном черносливе не похудеете. Если будете злоупотреблять этим продуктом, то даже приобретете лишние килограммы. Ешьте эти плоды в меру и будьте здоровы!

Читайте также: Курага: польза и вред для организма

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1751438-cernosliv-kalorijnost-i-dieta/

Чернослив (1 ) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий 




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чернослив

Энергетическая ценность

84 кДж

20 ккал

Жиры

0,03г

Насыщенные Жиры

0,007г

Мононенасыщенные Жиры

0,004г

Полиненасыщенные Жиры

0,005г

Углеводы

5,37г

Сахар

3,2г

Клетчатка

0,6г

Белки

0,18г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

61мг






1%

от РСК*

(20 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (96%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (3%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

20

Жир

0,03г

Углев

5,37г

Белк

0,18г




Чернослив (1 ) содержит 20 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 95% углев, 3% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Чернослив:

Похожие типы Сливы:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность и свойства. Польза и вред чернослива



Свойства чернослива

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит чернослив ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 


Черносливом называют высушенные плоды черной сливы. Этот продукт имеет огромную популярность не только в тех странах, где он растет, но и в России в том числе. Для того, чтобы получился качественный чернослив, исходные плоды проходят тщательный отбор, желательно использовать спеулые и сочные плоды, которых в последствии бланшируют, а после они проходят охлаждение в проточной воде, конечный этап — сушка в паровой сушилке. После того как чернослив становится сухим, он проходит обработку глицерином, именно благодаря этой процедуре сухофрукт получает такой характерный цвет. Идеальный чернослив должен иметь черный цвет, при этом быть мягким, а на вкус сладковато-кислым.


Для того что бы получить один килограмм чернослива используется целых пять килограмм черных слив. Естественно, наиболее широкое распространение производства чернослива характерно для тех стран, в которых произростают черные сливы, среди наиболее известных экспортеров чернослива находятся американцы, аргентинцы и французы. Интересно заметить, что самым качественным и дорогим черносливом славится именно Калифорния (США). Данный сухофрукт имеет широкое распространение в кулинарное сфере, чаще всего он добавляется к различным кашам, в основном, употребляется на завтрак. Чернослив необходимо тщательно выбирать, учитывая его особенности: мягкость и цвет.

Польза чернослива


Польза чернослива заключается в первую очередь в его антибактериальном действии. С использованием чернослива изготавливается огромное количество мясных блюд, в которых полезные свойства чернослива ни капельки не уменьшаются, он придает не только пользы блюду, но и необычный вкус. Благодаря тому, что в составе чернослива есть много клетчатки, налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Зачастую, этот сухофрукт сочетают с овсянкой на завтрак, этот дует показывает с самых лучших сторон полезные свойства чернослива. Так же, в состав чернослива входит необходимый орагнизму витамин А, который способствует улучшению зрения человека, а так же благоприятно влияет на состояние кожи.


Польза чернослива проявляется и в его мочегонном и желчегонном воздействии на организм человека, благодаря этому нормализуется обмен веществ. В случаях возникновения проблем с аппетитом или же при дистрофии рекомендуется употреблять побольше чернослива, которые способствует возбуждению аппетита. Калорийность чернослива довольно высока, поэтому при употреблении продукта вы получаете много энергии. Благодаря минералам, веществам и витаминам, которые содержатся в черносливе, стимулируется мозговая деятельность, снимается усталость, а так же повышается работоспособность. В химическом составе чернослива есть антиоксиданты, которые активно противостоят воздействию на человеческий организм свободных радикалов.

Вред чернослива


Для людей, страдающих сахарным диабетом или же ожирением, вред чернослива может быть весьма ощутим. Так же, кормящим матерям противопоказано употреблять в пищу чернослив, поскольку он может вызвать расстройство желудка или же колики у младенца.

Калорийность чернослива 256 кКал

Энергетическая ценность чернослива (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 2.3 г. (~9 кКал)
Жиры: 0.7 г. (~6 кКал)
Углеводы: 57.5 г. (~230 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|2%|90%

Рецепты с черносливом



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав чернослива

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

56.9 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

3.5 г

Пищевые волокна

9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 35168


вяленый чернослив — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Чернослив — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Чернослив – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание


Чернослив — это разновидность сухофруктов; так можно назвать любую сушеную сливу, но чаще всего это название употребляется именно для сушеной черной сливы. Лучше всего подходит сорт Венгерка итальянская. Его отличает плотная мякоть и высокое содержание сахара, что позволяет высушивать плоды без использования ферментирующих веществ. Раньше сливы сушили под солнцем, но это занимало довольно много времени. Поэтому сейчас используют предварительную обработку слив бланшированием в слабом содовом растворе, а затем сушат в паровых сушилках. Из 1 килограмма слив получается 200-230 грамм чернослива. Качественный чернослив — всегда черного цвета, с небольшим блеском, мясистый упругий на ощупь. Вкус — кисло-сладкий, чуть пряный. Коричневый оттенок плодов говорит о том, что они будут с горечью.Такой вкус возникает при неправильной сушке. Также сильный блеск говорит о дополнительной обработке глицерином, что тоже снижает полезность продукта.

Секреты и особенности приготовления
Чернослив едят как самостоятельное лакомство, так и в составе различных блюд. Он широко используется в кондитерских изделиях. Из него делают начинки для выпечки и конфет, добавляют в кремы и десерты, в том числе со сметаной.
Его часто сочетают с курицей, индейкой, свининой, рисом, свеклой, морковью, пекинской капустой, яблоками, абрикосами, бананами, орехами (миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи). Отлично смотрится этот сухофрукт в плове и различных салатах. Интересным получается борщ с добавлением чернослива.


Используют чернослив и в напитках. Самый распространенный способ — добавить его при варке компота. А в национальных кухнях Восточной Европы широко распространены вина и наливки из чернослива.

Полезные свойства


Чернослив содержит много полезных веществ, что делает его незаменимым в лечебном питании. Он оказывает оздоравливающее действие на организм в целом, утоляет голод и дает чувство насыщения после употребления в пищу всего нескольких плодов. Благотворно влияет на работу мозга и нервной системы. Помогает очищению печени и желчного пузыря. Для этого готовится специальный отвар из чернослива и принимается по определенной схеме. Перед приемом нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Снижает артериальное давление. Повышает работоспособность мозга и концентрацию внимания. Усиливает сопротивляемость организма вредным внешним факторам. Полезен при нехватке витаминов в организме, например, весной. Используется в лечебном питании для улучшения аппетита и желудочной секреции. Помогает бороться с холестериновыми бляшками, укрепляет работу сердечно-сосудистой системы. Настойка из чернослива на водке помогает при бронхитах. Служит для профилактики кариеса и стоматита благодаря своим антибактерицидным свойствам.

Вред
Чернослив противопоказан:

  • при сахарном диабете;

  • при ожирении;

  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

C осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.


Кроме того, дешевые некачественные плоды могут содержать красители и консерванты, что может плохо сказаться на самочувствии в целом.

Состав и калорийность
Чернослив в большом количестве содержит витамины группы B, С, Е и PP. Минералы: калий, кальций, магний, натрий, цинк, кобальт, марганец, фтор, медь и железо.
Калорийность — 231 ккал на 100 гр продукта.

Факты о питании и пользе чернослива для здоровья

Чернослив — это сушеные сливы, и, как и сливы, они богаты калием, клетчаткой и антиоксидантами. Независимо от того, едите ли вы их в качестве закуски или десерта, чернослив — отличный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, но при этом получить дополнительный заряд питательных веществ. Если вас беспокоит содержание сахара в черносливе, стоит отметить множество полезных соединений, которые также входят в состав этого сладкого от природы лакомства.

Пищевая ценность чернослива

Пять черносливов без косточек (50 г) содержат 115 калорий, 1.1 г белка, 30,5 г углеводов и 0,2 г жира. Чернослив — отличный источник витамина К, клетчатки и калия. Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • калорий : 115
  • Жиры: 0,2 г
  • Натрий : 0,95 мг
  • Углеводы : 30,5 г
  • Волокно : 3,4 г
  • Сахар : 18,1 г
  • Белок : 1,1 г
  • Витамин К : 28,25 мкг
  • Калий : 347.5 мг

Углеводы

Чернослив в основном состоит из углеводов. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в одной черносливе содержится чуть более 6 граммов углеводов или 111 граммов в чашке. Из этого количества 0,7 грамма приходится на волокно на чернослив, а 3,6 грамма — на сахар.

Гликемический индекс (ГИ) чернослива составляет 29, что делает их выбором продуктов с низким ГИ.

жир

Чернослив не содержит значительного количества жира.

Белки

Как и большинство фруктов, чернослив содержит мало белка.

Витамины и минералы

Чернослив — отличный источник бета-каротина, который организм превращает в витамин А, витамин К, калий, цинк, железо, кальций, магний, марганец, медь и витамины группы В.

калорий

Пять черносливов без косточек содержат 115 калорий, из которых 96% составляют углеводы, 3% — белок и 1% — жир.

Резюме

Чернослив — это богатый углеводами источник клетчатки с низким гликемическим индексом.Они содержат множество витаминов и минералов, в том числе многие витамины группы B, калий, витамин K, железо, магний и цинк.

Польза для здоровья

Чернослив полезен при лечении нескольких заболеваний; некоторые знакомы, другие менее.

Предотвращает запоры

Чернослив и сливовый сок — распространенные домашние средства от запоров. Чернослив содержит пектин, форму растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка поглощает воду, образуя гелеобразное вещество внутри пищеварительного тракта.Это смягчит стул, что облегчит его прохождение.

Одно рандомизированное клиническое исследование пришло к выводу, что чернослив является более эффективным слабительным, чем шелуха псиллиума (распространенный ингредиент в безрецептурных слабительных, таких как Метамуцил).

Снижает потерю костной массы

Чернослив также является хорошим источником витамина К и фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты. Несколько исследований показали, что чернослив и экстракты чернослива являются профилактикой остеопороза и переломов костей.

Через различные сигнальные пути чернослив предотвращает резорбцию костей и способствует их образованию.Поскольку у чернослива есть дополнительные преимущества (и нет известных отрицательных побочных эффектов), есть веская причина включить его в свой план питания для здоровья костей.

поддерживает потерю веса

Чернослив — это сытная закуска с высоким содержанием клетчатки, которая помогает контролировать аппетит и снижает потребление пищи при последующих приемах пищи. По сравнению с обработанными закусками чернослив — это здоровая пища, богатая питательными веществами. Чернослив хорошо переносится и готов к употреблению без какой-либо подготовки. Поскольку частота перекусов растет, чернослив помогает поддерживать диетический баланс.

Улучшает здоровье сердца

Чернослив богат калием и клетчаткой, двумя ключевыми игроками в укреплении здоровья сердца. Как хороший источник калия, чернослив помогает предотвратить повышение артериального давления.

Кроме того, растворимая клетчатка в черносливе особенно эффективна для снижения уровня холестерина. Чернослив от природы не содержит насыщенных жиров и очень мало натрия, что делает его идеальным выбором для поддержания здоровья сердца.

Помогает предотвратить преждевременное старение

Антиоксиданты чернослива действуют по всему телу, уменьшая повреждение клеток и замедляя процесс старения.Шкала абсорбции радикалов кислорода (ORAC) измеряет, насколько эффективны определенные продукты питания в поглощении и нейтрализации свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению. Чернослив высоко ценится по этой шкале, что делает его отличным выбором для сохранения молодости и здоровья ваших клеток.

Аллергия

Аллергия на чернослив встречается редко, но все же случается. Часто то, что кажется аллергией на чернослив, на самом деле является заболеванием, известным как синдром оральной аллергии (OAS). При ОАГ иммунная система принимает определенные продукты за пыльцу обычных деревьев.

Этот перекрестный ответ обычно бывает мягким, с легким жжением или покалыванием во рту, а также с отеком губ. Если вы испытываете реакцию на чернослив, это может быть связано с аллергией на пыльцу березы.

Побочные эффекты

Основным потенциальным побочным эффектом чернослива и сока чернослива является дискомфорт при пищеварении. Если вы не привыкли есть чернослив, его клетчатка и слабительное действие могут вызвать газы, вздутие живота, запор или диарею.Чтобы избежать этой проблемы, постепенно увеличивайте потребление.

Разновидности

Подавляющее большинство чернослива на рынке производится из калифорнийской французской сливы. Они продаются целиком, нарезанными или нарезанными кубиками, с косточками или без них. Сушеные мирабели немного меньше калифорнийских французских черносливов. Кислый чернослив делают из красных слив, высушенных в печах или на солнце, для использования в ближневосточных и греческих блюдах.

Из чернослива также производят сок. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы получаете 100% чернослив без добавления сахара.Продукт под названием леквар, или сливовое масло, представляет собой густую пасту из протертого чернослива. Это используется в детском питании и выпечке.

Когда лучше

Чернослив в виде сушеных фруктов доступен в любое время года. Лучше всего они несладкие и органические, но чернослив, выращенный традиционным способом, одинаково насыщен питательными веществами. Чернослив без косточек дешевле, чем чернослив без косточек, если вы не против есть без косточек.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Чернослив упакован с указанием срока годности, который поможет вам определить, как долго его можно хранить.Плотно закройте упаковку после открытия, чтобы не пропускать воздух и влагу — храните чернослив в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения. После открытия чернослив должен оставаться в хорошем состоянии до 6 месяцев.

Как подготовить

Чернослив можно есть отдельно или мелко нарезать и добавлять в горячие и холодные каши, йогурт, миксы и салаты. Используйте чернослив в выпечке, рецептах начинки, чатни и компоте. За исключением смузи, более плотный чернослив без косточек лучше всего подходит для рецептов. При приготовлении пюре замочите чернослив на ночь в воде, слейте воду и измельчите в кухонном комбайне.

Рецепты

Полезные рецепты из чернослива, которые стоит попробовать

калорий в черносливе

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Чернослив» 1 ​​Сушеный чернослив
в котором около 20 калорий .Информация о калориях и пищевой ценности чернослива различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:


чернослив, другие результаты

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0.03g

0%

Насыщенные жиры

0,007 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,005 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

5.37 г

2%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

3,2 г

Белок

0,18 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

61 мг

1%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

0.1 мг

0%

Другой недавно популярный чернослив:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в сушеном черносливе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0.03g

0%

Насыщенные жиры

0,007 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,005 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

5.37 г

2%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

3,2 г

Белок

0,18 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

61 мг

1%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

0.1 мг

0%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (96%)

Жиры (1%)

Белки (3%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

20

Жир

0.03g

Углеводы

5,37 г

Белок

0,18 г

Сушеный чернослив содержит 20 калорий, калорий.
Распределение калорий: 1% жира , 95% углеводов, 3% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы чернослива:
Родственные типы слив:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Sunsweet 60 умных калорийных пакетов сушеных слив, чернослива без косточек | Консервированные и упакованные фрукты

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Еженедельное объявление
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Около
    • Свяжитесь с нами
  • маг.
  • цифровых купонов
  • Рецепты

0

Переключить навигацию

Поиск

0

Удалять

Мой магазин: выберите магазин

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти

Вернуться наверх

Быстрые ссылки

Информация

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Цифровые купоны
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подключение

© 2021 Рыночная корзина

Пищевая ценность чернослива Vs.Изюм

Клетчатка изюма и чернослива может снизить риск дивертикулита.

Кредит изображения: Jultud / iStock / Getty Images

Сухофрукты — это хорошая портативная закуска, когда вы в пути. Изюм (сушеный виноград) и чернослив (чернослив) придают сладкий вкус, а также содержат множество питательных веществ. Оба этих обезвоженных фрукта приносят ряд преимуществ для здоровья и повышают потребление питательных веществ.

Калорий

Изюм и чернослив содержат калории, необходимые для получения энергии.Одна чашка изюма содержит 434 калории по сравнению с 418 калориями в чашке чернослива. Как правило, такое количество сухофруктов слишком калорийно, чтобы служить хорошей закуской. Эксперт по питанию с Diet Channel предлагает ограничить количество перекусов до 100–200 калорий, чтобы избавиться от голода; подумайте о том, чтобы съесть четверть или полстакана чернослива или изюма в зависимости от вашего рациона.

Волокно

Клетчатка в вашем рационе положительно влияет на здоровье кишечника и пищеварение.Вы получаете клетчатку как из изюма, так и из чернослива. Одна чашка изюма содержит в вашем рационе 5,4 грамма клетчатки, а чашка чернослива — 12,4 грамма. Рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет 25 граммов для взрослых женщин и 38 граммов для взрослых мужчин. Чернослив дает вам наибольшую отдачу от клетчатки.

Калий

Вы можете есть как изюм, так и чернослив, чтобы повысить уровень калия. 1 чашка изюма содержит 1086 миллиграммов калия, а 1 чашка чернослива — 1274 миллиграмма.Ежедневное количество калия составляет 2000 мг, поэтому любой сухофрукт удовлетворяет примерно половину вашей дневной потребности. Калий в изюме и черносливе помогает поддерживать химический баланс крови, а также уровень жидкости в организме.

Витамин К

Чернослив — лучший продукт по содержанию витамина К. Чашка чернослива содержит 103,5 мкг витамина К по сравнению с 5,1 мкг в стакане изюма. Вам требуется от 90 до 125 микрограммов витамина К каждый день, чтобы помочь свертыванию крови.Витамин К, содержащийся в черносливе, также играет важную роль в здоровье костей; прием достаточного количества может помочь предотвратить остеопороз.

Медь

Изюм и чернослив содержат медь. Каждый из них содержит примерно 0,5 миллиграмма на порцию на 1 чашку. Медь, содержащаяся в этих сухофруктах, помогает вырабатывать гемоглобин, а также помогает улучшить качество вашей кожи, способствуя выработке соединения кожи, известного как эластин. Старайтесь включать в свой рацион 0,9 миллиграмма меди каждый день.

Чернослив против слив — сравнение воздействия на здоровье и питания

ВВЕДЕНИЕ

Сливы — плоды подрода Prunus . На сегодняшний день зарегистрировано 40 зарегистрированных видов плодов сливы, из которых наибольшее экономическое значение имеют европейских и японских (1).

Обезвоженная форма определенных сортов сливы называется чернослив . Сушка приводит к потере летучих компонентов сливы и появлению новых соединений (2). Prunus domestica , Prunus salicina и Prunus americana — три вида сливы, которые вносят вклад в производство большей части чернослива (2). Углеводный состав этих слив позволяет фруктам подвергаться обезвоживанию, избегая процесса ферментации (3).

Сливы в основном едят свежие , а чернослив едят сушеные или соковые .

Чернослив и сливы использовались в качестве продуктов питания и лекарства на протяжении веков.Посредством упрощенного анализа давайте рассмотрим, насколько эти два продукта на по питательности, , похожи, , или , отличаются от .

ПИТАНИЕ

Пищевая ценность слив и чернослива обобщена ниже с помощью наглядных пособий.

Чернослив содержит примерно в пять раз больше калорий, чем слив. Кроме того, чернослив имеет более высокое содержание углеводов , из-за более низкого содержания воды, сахаров, крахмалов, жиров , белков , ибер и полиненасыщенных жиров .Гликемический индекс чернослива на ниже на , чем у слив.

Сливы более богаты насыщенными и мононенасыщенными жирами , чем чернослив.

Ожидаемое содержание холестерина, и транс-жиров, чернослива и сливы равно нулю.

Что касается содержания аминокислоты , чернослив богаче триптофаном , треонином , изолейцином , лейцином , лизином , метионином , фенилаланином , валином и гистидином.

СРАВНЕНИЕ ВИТАМИНОВ

Чернослив содержит больше витаминов A , E , K , B1 , B2 , B3 , B5 , B6 . С другой стороны, сливы содержат в 15 раз на больше витамина C , чем чернослив.

Оба продукта содержат без витамина D или витамин B9 (фолиевая кислота). Короче говоря, чернослив более богат витаминами .

МИНЕРАЛЬНОЕ СРАВНЕНИЕ

Чернослив на больше в минералах , так как в них больше железа , кальция , калия , магния , меди , цинка и фосфора .Сливы содержат на меньше натрия, чем на , разница составляет 2 мг.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Prune содержит много волокон и полиола , что способствует его слабительному эффекту (1). Таким образом, они могут быть полезны для людей, страдающих запором, особенно для легких случаев запора . Высокое содержание клетчатки также помогает сохранять полнее , а дольше . Многочисленные исследования показали, что чернослив подавляет определенные типы опухолевых клеток человека (2).Предполагается, что противоопухолевое действие чернослива связано с содержащимися в нем антиоксидантными соединениями (2). Несколько исследований показали, что чернослив снижает уровень липидов и , что приводит к профилактике атеросклероза (2). Исследования показали, что чернослив имеет успокаивающее и действие (2). Окислительный стресс коррелирует с проблемами тревожности, поэтому анксиолитический эффект чернослива может быть в основном за счет некоторого содержимого, которое улучшает защитный механизм антиоксиданта (2).

Сливы содержат полифенолы, которые способствуют формированию мышц (4). Это особенно важно при некоторых хронических заболеваниях, когда мышечное истощение является проблемой (4). Исследование показало, что сливы содержат много типов фитохимических веществ, которые играют роль в , предотвращая пролиферацию клеток в линиях клеток рака молочной железы (5). Более того, исследования показали, что сливовый сок, богатый антоцианом, играет роль в , снижая амбулаторное кровяное давление (6).Было показано, что плоды сливы улучшают познание , и память , (2). Высокое содержание витамина C в плодах сливы улучшает усвоение железа .

ИСТОРИЯ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Исторические данные показывают, что Prunus domestica и другие виды евразийской сливы способствовали развитию примитивных европейских обществ (7).

Слива была , первая задокументирована, написана в году, 7 век до нашей эры.Исторические данные свидетельствуют о том, что сливы были результатом выращивания и отбора человеком. Prunus domestica , как полагают, произошел из района между Черным и Каспийским морями; однако определение точного происхождения сливы остается предметом обсуждения (7). Можно только сделать вывод, что ранних сортов сливы возникли в Западной Азии и переместились в Европу и, следовательно, достигли Северной Америки (8).

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Чернослив и сливы считаются универсальными ингредиентами , с которыми можно работать. Их можно есть как , так и , пюре , сок или приготовленное . Они станут отличным дополнением к вашим завтракам, закускам, смузи, протеинам и салатам. Из-за их сладкого вкуса их можно использовать в десертах, чтобы помочь уменьшить количество добавленного рафинированного сахара . Пюре из чернослива может частично заменить жирность в выпеченных десертах (9).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Незрелые (обычно зеленого цвета) сливы должны стоять при комнатной температуре вдали от солнечного света, пока они не созреют (обычно становятся пурпурными). Спелые сливы — это свежие фрукты, которые могут быстро прогоркнуть . Чтобы сохранить свежим в течение нескольких дней, храните в холодильнике . Для хранения в течение нескольких месяцев (до 6 месяцев) храните в морозильной камере .

Чернослив следует хранить в прохладных и сухих условиях в герметичных контейнерах .Их можно хранить в морозильной камере , чтобы увеличить срок хранения до 12 месяцев .

КАК ИХ СЛЕДУЕТ КУПИТЬ?

Спелые сливы твердые , но можно слегка выжать . Незрелые очень прочные . Будьте осторожны с признаками порезов , обесцвечивания или разложения .

Чернослив должен быть блестящим . Это может быть без ямок, или , но не .Остерегайтесь присутствия плесени , с добавлением сахара или любой добавки .

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МИРЕ

ведущий в мире производитель и потребитель слив — это Китай , производящий около 6 676 142 тонн в год и составляющий около 59% от общего потребления (10). Крупнейшим экспортером чернослива было Чили (2018). Крупнейшим импортером была Германия (2018 г.) (11).

РЕКОМЕНДАЦИИ

Количество фруктов, необходимое в день широко варьируется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности, состояния здоровья, веса, скорости метаболизма и многих других критериев. Согласно USDA, одна чашка фруктов или 100% фруктового сока или полчашки сухофруктов может считаться одной чашкой из Fruit Group . Человек должен получать от Fruit Group от одной до двух чашек в день. Одна чашка сырого или приготовленная сливы эквивалентна трем средним или двум большим кускам или одной чашке 100% сливового сока .Для чернослива рекомендуется половина стакана в день.

Эти суммы действительны для лиц, которые занимаются умеренной физической активностью менее 30 минут в день. Те, кто физически более активны, могут иметь более высокие потребности в калориях и могут потреблять больше (12).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

На сегодняшний день не существует побочных эффектов, употребления чернослива или сливы. Есть несколько сообщений о диарее из-за употребления чернослива (2).Исследования показали, что потребление не более 100 граммов чернослива в обычном ежедневном рационе не вызывает серьезных изменений кишечника у мужчин и женщин в постменопаузе (2).

РЕЗЮМЕ

Сливы и чернослив — полезные для здоровья и предупреждающие болезни пищевые продукты. Разница между их гликемическим индексом составляет десять единиц. Чернослив содержит макроэлементов , клетчатка , минералов , в частности железо , кальций , калий , магний , медь , цинк и фосфор , витамины , особенно A , E , K , B1 , B2 , B3 , B5 , B6 и аминокислоты .Чернослив имеет на более длительный срок хранения , так как он обезвоженный .

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5409740/
  2. https://www.researchgate.net/publication/215580910
  3. https://californiaprunes.org/wp-content/uploads/2020/04/bowen-overview-of-prune-composition-nutrition.pdf
  4. https://www.mdpi.com/2072-6643/11/5/1077
  5. https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107180/1/Marcia-Vizzotto-Food-Chemistry2014.pdf
  6. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0271531717304827
  7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6312543/
  8. https://www.imedpub.com/articles/plums-a-brief-introduction.php?aid=18640
  9. https://californiaprunes.org/wp-content/uploads/2020/04/bowen-overview-of-prune-composition-nutrition.pdf
  10. https://www.businesswire.com/news/home/20190

    5651/en/World-Plums-Sloes-Market-Analysis-Forecast-Size

  11. https: // www.tridge.com/intelligences/prune/production
  12. https://www.choosemyplate.gov/eathealthy/fruits

Сливы · сушеные (чернослив) · тушеные | 124 калории

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 124 ккал

    6%

  • Белки: 1,09 г

    2%

  • Жиры: 0,22 г

    Почему серый?
    Помощь

    0%

  • Углеводы: 32.88 г

    13%

  • Белок: 3% 4 ккал
  • Жиры: 1% 2 ккал
  • Углеводы: 96% 118 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0,047 г

  • Всего мононенасыщенных

    0,142 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.022 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,093 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,675 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,1 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Факты о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемые диетические дозы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *