Чеснок петрушка лимон: Соус из лимона и петрушки — калорийность, состав, описание

Содержание

Гремолата — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Гремолата — это итальянская приправа, включающая три ингредиента, а именно лимон, чеснок и петрушку. Для ее приготовления цедра лимона и чеснок натираются на терке, петрушка рубится очень мелко, а затем все компоненты смешиваются. Притом что рецепт приготовления до банального прост, вкус получается очень интересным, а аромат поистине непревзойденным. Впрочем, итальянцы всегда умели, сочетая привычные ингредиенты, создавать удивительно вкусные блюда. Стоит отметить, что рецептура допускает отступления. По желанию можно добавить цедру апельсина или грейпфрута и другие травы — розмарин, базилик, мяту, выбор ингредиентов определяется вкусовыми пристрастиями повара. Гремолата гармонично дополняет супы, блюда из мяса, птицы и рыбы, свежие салаты, добавляя интересные нотки в привычные рецепты. Впрочем, вкусовые качества — не единственная ценность пряной смеси, она еще и очень полезная.

Состав и калорийность гремолаты

В первую очередь польза приправы заключается в ее низкой калорийности, это значит, что позволить себе итальянскую пикантную смесь могут даже те, кто сидит на диете.

Калорийность гремолаты — 49 ккал на 100 г продукта, из них:

  • Белки — 3,7 г;
  • Жиры — 0,4 г;
  • Углеводы — 7,6 г.

Химический состав приправы очень богат, в ней содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных биологически активных веществ.
Особенно богата гремолата витаминами B1, B2, B5, В6, В9, В12, С, Е, Н, РР и такими макро- и микроэлементами, как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий. Кроме того, в приправе имеются эфирные масла, гликозиды, пектин, фитонциды, органические кислоты, ферменты и т.д.

Гремолата

Распространенную в Италии приправу и соус гремолата мы впервые попробовали на севере страны, где ее готовят к особым блюдам или используют для простых бутербродов и закусок. Это очень доступный соус, на приготовление которого понадобится буквально 5-10 мин. Чаще всего, приправа подается к тушеному мясу или рыбе, к овощам. Происхождением соус из Ломабрдии, где он является важной частью национальной кухни.

Состав приправы крайне прост. Основные ингредиенты – петрушка и чеснок, лимонный сок и цедра, оливковое масло, соль и черный перец. В качестве дополнительных ингредиентов, иногда можно встретить, используют филе анчоусов. Использование лимона – не строгое правило, вполне допустима замена на другие цитрусовые. Кроме того, очень часто, добавляют свежие травы – орегано, шалфей, кинзу, или, что интересно, тертый хрен, шалот, пекорино, орешки пинии – получается вариант песто.

Соус или приправа гремолата важный элемент подачи особого мясного блюда – оссобуко. Под этим красивым названием скрывается не менее красивое и вкусное блюдо, приготовленное из телячьей голяшки, отрезанной поперек вместе с полой косточкой – дословно osso buco – полая кость. Мясо тушится с овощами и подается с соусом из петрушки. Кто пробовал – тот знает, как это вкусно.

Где-то читал, что классическая гремолата – приправа очень низкокалорийная, в нее включают только петрушку, чеснок и лимон. По всей видимости, оливковое масло добавляется не всегда – оно значительно увеличивает калорийность. Впрочем, оно делает соус мягким и вкусным. В Милане готовят дивное блюдо – ризотто с шафраном, которое так и называют Risotto alla Milanese, и приправу подают вместе с ним.

Совет, как выбрать ингредиенты

Петрушку надо свежую, кудрявую или обычную, но обязательно не вялую. Лимон лучше с толстой кожурой, легче снимать цедру. Возьмите домашний чеснок с огорода – аромат и пикантный вкус обеспечен. А также лучшее оливковое масло – extra virgin olive oil.

Соус лучше готовить непосредственно к подаче блюд к столу, хотя он может храниться в холодильнике до недели. Приправа готова к использованию сразу же, хотя, на мой вкус, надо немного времени, чтобы все вкусы и ароматы соединились в единое целое – буквально полчаса. Количество ингредиентов можно варьировать в широких пределах и по своему вкусу. Учитывая, что в миланском варианте приправы часто можно встретить розмарин, шалфей, анчоусы и т.д., приготовление соуса это явно поле для творчества.

Полезные свойства гремолаты

Полезные свойства гремолаты — это комбинация полезных свойств входящих в ее состав компонентов. Лимон, чеснок, петрушка — ценнейшие природные дары. Лимон, как известно, главный помощник иммунитета. Чеснок — отличный антибиотик, эффективность которого в деле борьбы с патогенной флорой доказана научно. Петрушка — помощник организма в очищении от токсинов. Но это лишь главные основные полезные свойства ингредиентов приправы.
Давайте рассмотрим пользу гремолаты более подробно:

  1. Повышение защитных сил организма
    . Все мы знаем, что лимон богат витамином С, так необходимым для крепкого иммунитета, при этом в цедре, которая и входит в состав гремолаты, концентрация его даже больше, чем в самой мякоти. Добавьте к этому и такой малоизвестный факт, что в петрушке витамина С в 4 раза больше, чем в цитрусовых плодах, и вы поймете, насколько мощный иммунный коктейль представляет собой итальянская приправа. Так что если вы часто болеете и становитесь особенно уязвимы в сезон простуд, введите в свой рацион эту ароматную приправу, положительный результат не заставит себя ждать.
  2. Очищение организма
    . Опять же, цедра и петрушка даже по отдельности считаются исключительно полезными в деле освобождения организма от токсинов, так что в комбинации они работают еще действеннее. Эти ингредиенты приправы помогают наладить пищеварение, активно борются с расстройствами ЖКТ, стимулируют обмен веществ, способствуя быстрому и эффективному всасыванию полезных компонентов и выводу вредных.
  3. Противовоспалительный эффект
    . Чеснок, как мы уже говорили выше, может работать как антибиотик. Это свойство продукта доказано научно Луи Пастером в ХIХ веке. Таким образом, он борется с возникновением и развитием воспалений широкого спектра — чеснок подавляет болезнетворные бактерии, грибки и т.д.
  4. Укрепление сердечно-сосудистой системы
    . Петрушка способствует снижению уровня вредной аминокислоты гомоцистеина, которая, накапливаясь, способна поражать стенки артерий. Таким образом, она укрепляет кровеносные сосуды, в том числе мелкие капилляры. Чеснок же заставляет сердечную мышцу работать более эффективно: сила сокращений увеличивается, при этом ритм нормализуется, и ресурсы сердца расходуются более экономно. Кроме того, чеснок способствует расширению сосудов, а значит, нормализует давление; регулирует уровень холестерина, бережет сосуды от поражений, что препятствует развитию атеросклероза, тромбоза и других сосудистых болезней, в том числе ведущих к проблемам сердца.
  5. Профилактика раковых заболеваний и раннего старения
    . Все компоненты гремолаты богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, не давая им образовывать аномальные молекулярные связи. Таким образом, регулярное употребление приправы — это отличная профилактика развития опухолей и раннего старения. Кстати, недавние исследования доказали, что цедра лимона в 10 раз эффективнее борется с раком, чем химиотерапия!
  6. Противопаразитарный эффект
    . Лимон и чеснок — мощные антисептики, которые отлично помогают бороться с паразитами. Особенно эффективно убивают эти продукты гельминтов.
  7. Благотворное влияние на нервную систему
    . Гремолата прекрасно влияет на психическое состояние человека. Она одновременно и тонизирует, и расслабляет, позволяя успокоиться и сконцентрироваться. Также она придает бодрости и сил. Приправа, пожалуй, может запросто заменить энергетик и при этом, в отличие от последнего, никакого вреда организму не принесет.
  8. Профилактика и лечение простудных заболеваний и болезней дыхательных путей
    . Пожалуй, в народной медицине сложно найти хотя бы один рецепт противопростудного лекарства, в состав которого не входили бы лимонная цедра или чеснок. Эти ингредиенты действительно эффективно помогают лечить простуду и другие заболевания дыхательных путей, благотворно влияя на слизистые, способствуя отходу мокроты, снижению отека носа и т.д.
  9. Укрепление костных тканей
    . Цедра лимона содержит рекордное количество кальция, что способствует укреплению костей. Регулярное употребление приправы — отличная профилактика остеопороза, ревматизма, артрита и т.д.
  10. Укрепление зубов и десен
    . Еще одно полезное свойств цедры — поддержание здоровья зубов и гигиены полости рта. Этот компонент приправы эффективен как в профилактике банальной кровоточивости десен, так и в препятствии развитию таких грозных заболеваний, как гингивит, стоматит, цинга и т.д.
  11. Профилактика болезней печени и почек
    . Желчегонный и мочегонный эффект приправы способствует работе печени и почек в облегченном режиме. Кроме того, за счет этих эффектов выводится лишняя жидкость из организма, снижается отечность и риск образования камней и т.д.

На самом деле, полезные свойства приправы можно перечислять очень долго, ведь только благотворные эффекты входящих в ее состав компонентов по отдельности достойны написания целой книги, что уж говорить об их комплексном действии. Таким образом, регулярное употребление гремолаты положительно сказывается на здоровье всего организма. При этом пряная смесь способна не только выступать в качестве профилактического средства, но и активно лечить многие заболевания.

Гремолата ( 6 фото )

Гремолата — общее название для пряной смеси, соуса и маринада, приготовленных из смеси зелени (обычно петрушки), чеснока и лимонной цедрой. В итальянской кухне гремолату добавляют к рыбе, мясу, овощам и даже сырам. Этот рецепт соуса гремолата, с добавлением растительного масла так же можно подать к жареному мясу или рыбе.

Для рецепта вам потребуется:

  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимон (цедра и сок) — по 1 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:
Пучок петрушки вымыть под проточной водой, стряхнуть воду и обсушить на бумажном полотенце. Отделить листья от стеблей. Стебли выкинуть, листья мелко порубить. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой. Натереть лимонную цедру. Для этого объема гремолаты 1 ст.л. лимонной цедры будет достаточно. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить. Смешать в небольшой миске измельченную зелень, цедру и чеснок. Приправить молотым перцем, добавить 1-2 щепотки соли и перетереть слегка пестиком, чтобы зеленая масса получилась максимально однородной. После этого по частям добавит растительное масло, перемешивая соус после каждой порции масла. В самом конце приготовления выдавить сок четвертинки лимона и еще раз перемешать. Соус (маринад) гремолата готов. Приятного аппетита!

Материал взят: Тут

Вред и противопоказания к употреблению гремолаты

К сожалению, весь спектр полезных свойств итальянской приправы суждено испытать на себе не каждому человеку. Дело в том, что когда речь идет о продуктах, имеющих в своем составе множество биологически активных компонентов, которые оказывают на организм весьма сильный эффект, приходится говорить не только о пользе, но и потенциальном вреде. И чеснок, и лимон, и петрушка, определенно, относятся к таковым продуктам, и каждый из них имеет свои противопоказания. Таким образом, получается, что список противопоказаний гремолаты довольно широк, потому как складывается из перечней противопоказаний трех входящих в состав приправы ингредиентов.
Итак, противопоказания к гремолате распространяются на людей:

  • Страдающих тяжелыми заболеваниями желудка, печени и почек
    . Активные компоненты могут вызвать раздражение слизистой и привести к обострению болезней.
  • Эпилептиков
    . Чеснок, входящий в состав гремолаты, может спровоцировать припадок.
  • Аллергиков
    . Индивидуальная непереносимость компонентов гремолаты — весьма распространенное явление, как минимум по той причине, что в ее составе присутствует цедра цитруса, а цитрусы — один из самых распространенных аллергенов.

Кроме того, употребления в пищу пряной смеси рекомендуется избегать беременным, кормящим женщинам и детям. С осторожностью требуется вводить ее в рацион при наличии сердечно-сосудистых заболеваний и болезней мочеполовой системы. Строго говоря, любое хроническое заболевание и другие проблемы со здоровьем, особенно предполагающие прием тех или иных лекарственных препаратов — это повод проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять пряную итальянскую приправу.
Ну и, наконец, стоит отметить, что злоупотреблять гремолатой категорические не рекомендуется даже совершенно здоровым людям, поскольку передозировка активными компонентами, входящими в ее состав, может вызвать ряд неприятных симптомов.

Оссобуко рецепт с фото и приправой Гремолата, оттенки нюансов:

  1. Обрезание пленок по краю голяшки и обвязывание нитью, позволит сохранить форму во время готовки, но делать это необязательно.
  1. Овощи можно нарезать крупнее. Морковь к примеру кольцами. на ваше вкус. Черешковый сельдерей можно исключить, если вы не относитесь к нему благосклонно. Но я советую вам хотя бы один раз попробовать, я не отношусь к поклонником сельдерея, но не могу не признать, что в некоторых блюдах, он то, что надо.
  1. Свежие помидоры можно, а в зимний период даже наверное нужно, заменить на консервированные в собственном соку. В этом случае добавлять какую-либо томатную приправу не стоит.
  1. Веточки тимьяна можно заменить так называемым букетом гарни (связываются ниткой свежие веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист), но я предпочитаю просто тимьян.
  1. Если вы решили готовить на плите, а не на сковороде, то примерно через час куски можно аккуратно перевернуть.
  1. Если вы хотите готовить в духовке, а подходящей крышки на посуду нет, то ее можно просто плотно закрыть фольгой.
  1. И да, приправа Гремолата просто необходима для Оссобуко (Osso buco)! Не исключайте ее!

Оссобуко с гремолатой — это блюдо которое принято подавать с ризотто меланезе (ризотто с добавлением шафрана) или пастой. Но скажу вам по секрету, что и без гарнира это очень вкусно! Попробуйте!

Видео приготовления Оссобуко смотрите в «Примечаниях к рецепту»

5 — 2 голосов

Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию

Рецепты блюд с гремолатой

В Италии гремолата считается универсальной приправой, ее могут подать к мясу, рыбе, супу, овощному рагу или пасте — правда, в последнем случае к трем основным ингредиентам обязательно добавят оливковое масло. Однако если говорить о классическом применении приправы, стоит упомянуть блюдо под названием «оссобуко», которое представляет собой тушеную телятину.
Но все-таки, коль приправа считается универсальной, вы вполне можете использовать в рецептах гремолату как дополнение к любому привычному блюду, оно приобретет новые интересные нотки и, возможно, раскроется для вас с другой стороны. Кстати, дополняя пряную смесь теми или иными ингредиентами, можно добиться более гармоничных сочетаний с различными блюдами.

Впрочем, если кулинарные эксперименты — это не про вас, вы можете попробовать приготовить с гремолатой такие классические блюда:

  1. Оссобуко с гремолатой
    . В сотейник налейте немного оливкового масла, и когда оно нагреется, положите в него измельченный лук (1 штука), пассируйте до прозрачности. Добавьте рубленый чеснок (1 зубец), пассируйте еще минутку и выложите получившуюся обжарку из сотейника. Теперь положите в него телятину на кости (1 кг) и обжарьте так, чтобы она покрылась румяной корочкой с каждой стороны, а затем вытащите мясо из сотейника и верните луково-чесночную смесь. Добавьте муку (2-3 столовых ложки), готовьте все вместе на большом огне примерно минутку. Выключите огонь, добавьте маринованные или вяленые помидоры (300-400 грамм), залейте белое вино (250 мл), лучше сухое, а также бульон (250 мл) из любого мяса или овощей, на худой конец подойдет и вода, посолите по вкусу. Верните телятину в кастрюлю, доведите «маринад» до кипения, затем уверните огонь до минимума и тушите 2-3 часа — мясо должно стать очень мягким и легко отходить от кости. Тем временем сварите рис и приготовьте гремолату — смешайте мелко порубленную петрушку (2-3 столовых ложки), натертые на терке цедру лимона (с одного плода) и чеснок (2 зубца).
  2. Суп из трех видов грибов с соусом гремолата
    . Сушеные белые грибы (150 грамм) залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле растопите сливочное масло (2 столовых ложки), обжарьте на нем натертую морковь (1 штука) и мелко нарезанный лук (200 грамм). Когда морковь размягчится, а лук станет золотистым, добавьте свежие шампиньоны (400 грамм), нарезанные пластинками, посолите по вкусу. Обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте белые грибы и готовьте еще 3 минутки. Влейте овощной бульон (1 литр) или воду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Снимите грибной бульон с огня, остудите и взбейте в блендере. Приготовьте гремолату: смешайте мелко порубленную петрушку (2-3 столовых ложки), натертые на терке цедру лимона (с одного плода) и чеснок (2 зубца). Растопите в сковороде сливочное масло (2 столовых ложки), обжарьте лисички (500 грамм) в течение 15-20 минут. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите грибы, соус гремолата и измельченный фундук (50 грамм).
  3. Сибас с гремолатой
    . Разделайте сибас (3 штуки), можно взять и другую любимую рыбу. Приготовьте гремолату: смешайте мелко порубленную петрушку (2-3 столовых ложки), натертые на терке цедру лимона (с одного плода) и чеснок (2 зубца). Натрите рыбу солью и перцем, в брюшко поместите гремолату. Заверните сибас в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
  4. Ароматная паста с пармезаном
    . Отварите пасту (150 грамм). В сотейнике растопите сливочное масло (50 грамм), добавьте натертый на терке чеснок (3 зубчика). Когда сильный запах чеснока распространится по всей кухне, залейте сливки (150 мл) — чем жирнее, тем лучше. Доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и поварите пару минут. Добавьте натертый на мелкой терке пармезан (50 грамм), посолите и поперчите по вкусу, выключите огонь, дайте соусу немного остыть и загустеть. Приготовьте гремолату: смешайте мелко порубленную петрушку (2-3 столовых ложки), натертые на терке цедру лимона (с одного плода) и чеснок (2 зубца), также добавьте немного оливкового масла. Выложите пасту на тарелки, полейте сливочным соусом, а сверху выложите гремолату.

Как видите, с пряной приправой существуют как мудреные рецепты, так и очень простые. Обязательно попробуйте приготовить одно из приведенных блюд с гремолатой — вы получите вкусный и полезный ужин!

Как правильно приготовить цедру для соуса

Эта процедура совсем не сложная.

Цедра — это тонкая поверхность кожуры цитрусовых определенной окраски. Конкретно в нашем «лимонном» варианте она желтенькая, с маленькими выступающими пупырышками.

Предварительно фрукт внимательно осматриваем, чтобы не пропустить места повреждений – их нужно удалить. Далее лимон очень хорошо моем (теплой водой из под крана) и вытираем насухо. Не разрезая плод, цедру натираем на самой мелкой терке.

В натертом виде цедру можно использовать для выпечки, добавки к чаю (тем, кто не любит кислый привкус) и для приготовления соусов к мясным и рыбным вкусностям.

При желании снятую цедру можно засушить и длительное время хранить в готовом виде в баночке. Но для этого ее лучше снимать не теркой, а острым ножом или овощечисткой (белых полосок при этом на ней быть не должно!).

Таким способом, при необходимости, можно заготовить цедру грейпфрута, апельсина или лайма.

Свинячі відбивні з приправою гремолата: улюблений рецепт

Час підготовки: менше 30 хвилин Час приготування: 30 хвилин Порції: 2

Інгрідієнти:

Для свинячих відбивних: 2 свинячі відбивні сіль і мелений чорний перець 25 г масла 1 ст. л. оливкової олії 2 зубчики часнику 175 мл білого вина Для гремолата: 2 ст. л. дрібно нарізаної свіжої петрушки 1 зубчик часнику, дрібно нарізану ½ лимона

Приготування:

Популярні новини зараз

Пальчевський заговорив про передчасний кінець Зеленського — «Чорні лебеді летять»
Кримська прокурорка Поклонська втратила найближчу людину — «Дивовижна…»
Під Києвом град розбиває автомобілі і дахи — розміром з тенісний м’яч
Груди вперед і винце в руки — щаслива і розпатлана Кароль приголомшила фанатів домашнім образом

Показати ще

1. Приправляємо свинячі відбивні сіллю і чорним перцем. Нагріваємо олію в сковороді до спінювання, потім додаємо часник і витримані свинячі відбивні. Обсмажуємо на високій температурі протягом 2-3 хвилин, або до коричневого кольору, з кожної сторони. Зменшуємо вогонь і продовжуємо готувати протягом 3-4 хвилин або до готовності свинини. Переносимо відбивні на теплу сервірувальну тарілку.

2. Виливаємо вино в каструлю, щоб зігрітися, зскрібаючи залишки з дна каструлі. Варимо на високій температурі протягом 4-5 хвилин, або поки рідина не зменшиться на дві третини.

3. Для гемолаты змішуємо петрушку, часник і лимонну цедру в маленькій мисці.

4. Подаємо відбивні і гремолату разом.

На порталі «Знай.uа» ви також можете знайти рецепт гаспачо шотів і паличок з тіста.

Запеченная цветная капуста под соусом гремолата

Запеченная цветная капуста под соусом гремолата

Необычный и очень красивый способ приготовить цветную капусту – нарезать её в форме маленьких деревьев, запечь и полить ярко-зелёным ароматным соусом гремолата. Итальянская гремолата – секретное оружие поваров – подходит к чему угодно: рыбе, курице, яичнице, пасте, супу и овощному рагу.
Итальянская гремолата обычно готовится из свежей петрушки, но можно добавить мяты, базилика или кинзы – что вам нравится. Добавим чеснока, масла, лимонной цедры и сока – лёгкий летний соус готов. Простая цветная капуста с этим соусом превращается в деликатес. И не нужно никого уговаривать съесть полезных овощей!

Ингредиенты для запекания цветной капусты под соусом гремолата

  • 1 большой вилок цветной капусты,
  • 1 пучок петрушки (или кинзы, базилика, мяты),
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 0,3 стакана оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • перец по вкусу

Как запечь цветную капусту под соусом гремолата

Разогрейте духовку до 220?С. Капусту нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, выложите на застеленный бумагой противень, полейте маслом, посолите, поперчите. Запекайте 25-30 минут.

Пока печётся капуста, делаем соус гремолата. Снимите цедру с лимона, выжмите сок. Порубите петрушку и чеснок, добавьте масло и специи и пюрируйте блендером.

Запечённую капусту выложите на блюдо, полейте соусом и сразу же подавайте.

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Если хотите порадовать гостей изысканной закуской, приготовьте креветки скампи и подайте их на хрустящих чесночных тостах. Выглядит очень изысканно, готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Креветки тушатся в соусе из сливочного масла, чеснока, белого вина и лимонного сока. Три минуты – и готово! Не передержите креветки на огне, чтобы они остались нежными. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дополните дольками лимона, чтобы каждый мог по желанию сбрызнуть свою порцию.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 578, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 299 мг., натрий 963 мг., сахар 0 г.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 8 ломтиков хлеба (с коркой) толщиной 1 см.
  • 3/4 ст. сухого белого вина или слабосолёного куриного бульона
  • Тёртая цедра и сок половины лимона + дольки лимона для подачи
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца и жарьте 1-2 минуты; снимите с огня. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба чесночной смесью и разложите на противне. Поджарьте хлеб в духовке примерно по 1 минуте с каждой стороны. Разложите тосты по четырём тарелкам.
  3. Поставьте сковороду с оставшейся чесночной смесью на сильный огонь. Добавьте креветки и перемешайте, затем добавьте вино, лимонную цедру и сок. Переставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Переложите креветки шумовкой в тарелки.
  4. Верните сковороду на сильный огонь и варите оставшуюся жидкость, пока она слегка не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте петрушку и шнитт-лук. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и варите ещё 1-2 минуты; полейте соусом креветки. Подавайте с дольками лимона

Категории:

Запеченный лосось с чесноком и зеленью петрушки





Лидия Жаданова








Любителям рыбной кухни предлагаю рецепт запечённого лосося с чесноком и зеленью петрушки. Готовится это блюдо очень быстро, а подать его можно и в будни, и на праздничный стол. При запекании лосося с чесноком и зеленью, важно подготовить филе, приправить его чесноком, оливковым маслом и большим количеством нарезанной свежей петрушки. Не забудьте побрызгать свежим лимонным соком перед тем как подать к столу!

Калории: 360 ккал

Белки: 38 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 3 г

  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления. Лосось выберите посвежее и чтобы она была не слишком оранжевой или красной, так как это признак того, что рыбу накормили пищевым красителем, чтобы оно выглядело ярче. Зелень петрушки лучше используйте свежую, оливковое масло хорошего качества (первого отжима) и чеснок. Еще потребуется свежевыжатый лимонный сок плюс черный молотый перец, да кошерную соль.

  • Далее смажьте противень для запекания рыбы или выстелите фольгой, так чтобы на нем можно было разместить 4 одинаковых по весу кусочка.

  • В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте 15 минут настояться.

  • Выложите нарезанные филе лосося кожей вниз на подготовленный противень и равномерно распределите смесь чеснока и петрушки.

  • Духовку разогрейте и запекайте лосось в течение 15-20 минут, или пока филе не будет легко расслаиваться вилкой.

  • По истечение указанного времени сбрызните запеченное филе лосося 2 столовыми ложками лимонного сока.

  • Готовое блюдо подавайте с любимым гарнирам в горячем виде. Хотя лосось хорошо сочетается со всеми овощами, подумайте о том, чтобы подать яркий зеленый салат из капусты, шпината или руккола для красивой презентации. Также можете добавить простой печеный картофель или жареный картофель для полноценного ужина.


С этим восхитительным лососем отлично сочетается шардоне или совиньон блан — вино, обладающее оттенками трав и цитрусовых. Украсить это рыбное блюдо можно мятой, эстрагоном, укропом, розмарином или тимьяном.

Напишите как у вас получился запеченный лосось с чесноком и зеленью. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!


( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Народные средства от сахарного диабета

Разбирая свои тетрадки, я увидела такой простой, но очень мощный рецепт народные средства от сахарного диабета и не могла удержаться, чтобы не написать его. Уж, очень доступные продукты и не менее хорошие результаты, без малейших побочных эффектов.

Пишу все, как есть, с примером, на который ссылается моя бабушка.
Хочу рассказать вам один хороший рецепт – сахарный диабет лечение народными средствами, не прибегая к дорогим и дефицитным лекарствам. У хорошей знакомой сахар постоянно зашкаливал, чуть ли не в предкомовое состояние.

Лет ей было уже за шестьдесят, характер у неё был мнительный, отсюда постоянные слезы и депрессия. Когда ей предложили этот рецепт, она отнеслась скептически, но менее чем через полгода врач и она сама были поражены. У неё сахар составляет 4 единицы.

Этот рецепт очень прост, но, чтобы вылечить сахарный диабет народными средствами необходимо строго выполнять два условия;
• во время лечения ни в коем случае не употреблять спиртные напитки, даже пиво, весь курс;
• как можно больше двигаться.

Взять три больших корня двухлетней петрушки. Три средних головки чеснока очищенных от шелухи. Три лимона с кожурой.

Здесь я сделаю маленькое отступление и добавлю от себя. Чеснок должен быть наш, обычный. Не брать импортный. А лимоны тщательно вымыть горячей водой и потом опустить их на 2-3 минуты в очень горячую воду. Не для того, чтобы они пустили больше сока. А дабы удалить химический слой, которым покрывают лимоны для лучшего сохранения.

Корень петрушки тщательно вымыть, но не чистить. Петрушку, чеснок и лимоны пропустить через мясорубку, Все хорошо перемешать, сложить в банку и дать постоять одни сутки в сухом, прохладном и темном помещении.

Принимать по 1 столовой ложке три раза в день, за 30 минут до еды. Хранить лекарство необходимо в холодильнике.

Только не думайте, что это народное средство от сахарного диабета вкусное. Лекарство очень противное, на самом деле. Но оно и любой посильный вам, но достаточно интенсивный комплекс физических упражнений, (вместе), дают поразительный результат.

Если эта информация была для вас полезной, понажимайте на кнопочки, пусть побольше людей узнают о возможности поправить свое здоровье.

Предлагаю вам скачать книгу профессора  И.П. Неумывакина «Диабет», в которой объясняется механизм развития диабета.

 

СКАЧАТЬ КНИГУ

Чтобы книга открылась и вы смогли её прочесть СКАЧАЙТЕ ЗДЕСЬ и установите утилиту для чтения электронных книг с расширением .pdf .  Уверяю вас, это вам ещё не один раз пригодится.

Чеснок с петрушкой 545 мг 100 капсул

Чеснок с петрушкой в капсулах – Nature’s Way

Чеснок с петрушкой от Nature’s Way сочетает в себе различные преимущества чеснока с дезодорирующим эффектом петрушки. Эта формула тщательно тестируется и производится в соответствии с высокими стандартами качества.

Сочетание чеснока и петрушки – действие:

  • Дает эффект диуретика (выводит жидкость из организма) и особенно эффективен для стабилизации высокого давления
  • Обладает антивирусным действием, очищает организм от ядовитых соединений
  • Стабилизирует уровень холестерина и триглицеридов
  • Способствует понижению кровяного давления и предотвращает чрезмерную свертываемость крови
  • Предохраняет от болезней сердечно-сосудистой системы.

Каждая капсула чеснока с петрушкой от Nature’s Way содержит:
Смесь чеснока и петрушки ……………………………………………..…. 545 мг

Рекомендуемая дозировка: 2 капсулы от одного до трех раз в день во время еды.

Чеснок с петрушкой в капсулах от Nature’s Way НЕ содержит: глютен, ГМО, сахар, дрожжи, пшеницу, кукурузу, сою, молочные продукты, пищевые красители, вкусовые добавки и консерванты.

Упаковка содержит: 100 растительных капсул.

Произведено в США.

Не используйте чеснок с петрушкой, если у вас есть проблемы кровотечений, если вы принимаете препараты для разжижения крови или в течение недели после любого хирургического вмешательства.
Если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом перед применением чеснока с петрушкой.

Информация, ссылки или статьи, опубликованные в сайте Витамин Глобал не являются диагностикой. Покупатель принимает окончательное решение о использовании продукции самостоятельно.
В случае необходимости рекомендуется обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Снизить давление помогут эти 5 натуральных средств

Повышенное артериальное давление, артериальная гипертензия (АГ), или гипертония неспроста считается одним из опаснейших и серьезнейших заболеваний, которым может подвергнуться человек. Повышение кровяного давления в артериях может привести к печальным последствиям, в том числе к летальному исходу. А потому лечение ни в коем случае не стоит откладывать на потом. Снизить давление можно при помощи медицинских препаратов, но также это можно сделать и натуральными способами. О них вы и узнаете из нашей сегодняшней статьи!

Стоит обратить внимание на то, что очень велик риск не заметить болезнь: гипертония часто протекает без видимых симптомов. Конечно, существует ряд признаков, по которым можно определить, что человек страдает от повышенного кровяного давления: частые головные боли, учащенный пульс, потливость, тошнота, невроз, быстрая утомляемость, шум в ушах, покраснение лица и т.д.

Продукты, употребление которых поможет снизить давление

Чеснок

Специалисты утверждают, что чеснок – отличное натуральное средство для борьбы с гипертонией. Он обладает массой целебных свойств, в том числе содержит вещества, способствующие расширению вен, что поможет предотвратить образование тромбов. Действительно, зубчика чеснока в день достаточно, чтобы почувствовать на себе его удивительную лечебную силу.

Читайте также: Мазь против варикоза на основе лимона и чеснока!

Горький шоколад

Согласно некоторым исследованиям, в том числе, например, проведенным в Кельнском университете (Германия), понизить артериальное давление поможет горький шоколад. Причина проста: шоколад, как известно, содержит флавоноиды – вещества, использующиеся в медицине для лечения сердечных болезней. Людям, склонным к гипертонии, врачи рекомендуют потреблять небольшую порцию горького шоколада в день. Обратите внимание на то, что речь идет о темном шоколаде, а не о молочном!

Петрушка и лимон

В лимоне полезны и мякоть, и кожура: имейте это в виду, если захотите включить лимон в свой ежедневный рацион. Ведь смесь лимона и петрушки, как известно, является мощным диуретиком, то есть обладает слабительным и очищающим эффектом. Мочеиспускание – лучший способ выведения из организма вредных веществ, которые могут способствовать развитию гипертонии. Поэтому мы советуем вам каждое утро натощак принимать стакан лимонной гущи с петрушкой. Или вы можете разбавить лимонный сок теплой водой и также выпивать по утрам натощак.

Читайте также: Пейте перед сном лимонную воду, чтобы лучше спать!

Овсяные хлопья

Овес – следующий натуральный продукт, который, благодаря своему составу, может помочь в борьбе с гипертонией или повышенным артериальным давлением. В овсе содержится большое количество растворимых волокон, регулирующих уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина, в свою очередь, часто провоцирует развитие гипертонии. А потому мы советуем вам каждый день на завтрак есть тарелку овсяных хлопьев. Это отличный способ предупредить два заболевания одновременно!

Лаванда, майоран и жожоба

Врачи настоятельно рекомендуют тем, кто склонен к гипертонии, приготовить раствор с десятью каплями лавандового масла и майорана или 250 мл масла жожоба и массажировать им грудь медленными плавными круговыми движениями. Лучше всего проводить сеанс такого массажа вечером, перед сном.

Итак, в заключение стоит сказать, что существуют также и другие натуральные методы и средства, которые стоит иметь в виду на случай, если вам придется когда-нибудь столкнуться с гипертонией. Важно по возможности снизить потребление соли, есть больше фруктов и овощей, богатых калием, магнием и кальцием, а также избегать стрессов и переутомлений, не забывать о регулярных расслабляющих упражнениях или массаже. И самое главное: точно следовать рекомендациям врача. Ведь только так вы сможете быстро и эффективно снизить артериальное давление и вновь почувствовать себя здоровой и полной сил!

Что можно сделать из петрушки, чеснока и лимона? Гордость Италии. | Унесённые пудингом

Тонкий шницель из телятины в золотистой панировке с освежающей триадой петрушка-чеснок-лимон c тёплой хрустящей булочкой, поданный с чашкой кофе — то, что нужно для лёгкого городского ланча или ужина.

Джорджио Локателли предлагает использовать фокаччу. Но здесь подойдёт и чиабатта, и обычный хлеб кирпичиком. Шницель меланезе — прекрасная основа для итальянского бутерброда. Панини и кофе равно лёгкий городской ланч или перекус в итальянских кофейнях.

Панини пришли к нам из итальянских кофеен. Фото с сайта www.unsplash.com

Панини пришли к нам из итальянских кофеен. Фото с сайта www.unsplash.com

Потребуется:

На 6 порций

Для гремолаты:

  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • цедра от 2 лимонов

Для панини:

  • 6 ломтиков мякоти телятины или куриных грудок
  • 200 гр. универсальной муки (обычной пшеничной)
  • 3 сырых яйца, взбитых с небольшим количеством морской соли и свежемолотым чёрным перцем
  • 100 гр. сыра пармезан, натёртого
  • 400 гр. сухих хлебных крошек (или молотых сухарей)
  • морская соль (можете взять обычную, если не найдёте морскую) и свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 фокачча (или 2 чиабатты, или простой хлеб для бутербродов – что найдёте)

Как готовить:

  1. Для гремолаты раздавите чеснок плоской стороной ножа и перетрите его в пасту (либо воспользуйтесь чеснокодавилкой). Мелко порубите листья петрушки, смешайте их с чесночной пастой, добавьте лимонную цедру и переложите в небольшую мисочку. Отставьте в сторону.
  2. Положите ломтики мяса между двумя листами пищевой плёнки или пергамента и отбейте их молотком для мяса или скалкой до толщины примерно 6 мм.
  3. Поставьте в один ряд три больших миски. В одной будут взбитые яйца. В другой — мука. В третьей – хлебные крошки (или сухари) с сыром пармезан.
  4. Берёте ломтик мяса и макаете его сначала в миску с мукой, потом с яйцами, затем в миску с сухарями. Слегка надавливайте на мясо вилкой, чтобы ломтики хорошо пропитались яичной смесью и равномерно покрылись мукой и хлебными крошками.
  5. В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте на нём шницеля с двух сторон до золотистой корочки. Обсушите их на бумажных полотенцах.
  6. Нарежьте фокаччу на шесть ломтиков, каждый из них разрежьте вдоль на две половинки (каждый ломтик должен быть разрезан на две части меньшей толщины). Выложите немного гремолаты на каждый шницель и поместите между двумя ломтиками фокаччи.

Фокачча, лимон, морская соль… — перекус в духе Средиземноморья. Фото с сайта www.unsplash.com

Фокачча, лимон, морская соль… — перекус в духе Средиземноморья. Фото с сайта www.unsplash.com

Где купить: всё для этого рецепта можно купить в обычном супермаркете. Исключение может составить пармезан. Наши торговые сети предлагают недорогие аналоги этого сыра.

Приятного аппетита!

Соус Чермоула с кинзой, петрушкой, лимоном и чесноком

By msmart Оставить комментарий

Чермоула

Я впервые научился готовить этот вкусный зеленый соус в качестве помощника по кейтерингу на винодельне Томаса Фогарти, когда только что закончил кулинарную школу. Это идеальная приправа к рыбе, курице или жареным овощам. Я также люблю его смешивать с кус-кусом, вареной белой фасолью или овощным супом.

Курс: Соус

Кухня: Североафриканская

Порций: 1 чашка

Автор: Марсия В.Смарт

Ингредиенты

  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 1/2 стакана итальянской петрушки с плоскими листьями
  • 2 стакана кинзы
  • Тертая цедра одного лимона и сок
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • Смешайте чеснок, петрушку, кинзу, цедру лимона, лимонный сок, перец, кайенский перец, тмин и соль в кухонном комбайне или блендере и взбейте на слабом уровне, чтобы получилось пюре; не обрабатывайте до однородной массы.При работающем блендере равномерно добавляйте масло, пока оно не станет однородным. Попробуйте и при необходимости добавьте сок лимона или соль.

  • Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до 1 недели. Зеленые листья слегка окисляются, но вкус соуса остается приятным.

Рубрика: Все рецепты, Приправы, Без молочных продуктов, Без глютена / Без глютена, Соусы и сальса, Без категорий, Всего 30 С тегами: чермула, зеленый соус, целые 30 рецептов

По категориям

По CategorySelect CategoryAll RecipesAppetizers и SnacksBasicsBreakfast и BrunchCasserolesCocktailsCondimentsDairy-FreeDessertDinnerEntertainingFallFreezer FriendlyFriday Любовь ListGift GuidesGluten свободных + Продукт / безглютеновые adaptableGrain-freeGrillingHolidaysInstant PotKitchenMainsMeatMeatless MainsMediterraneanOne-Пот MealsPastaPoultryRetreatsSalad DressingsSaladsSauces и SalsasSeafoodSheet Пан SuppersSlow CookerSmoothieSoupsSpice MixSpringSummerThanksgivingTravelUncategorisedVegetable Side DishWeekly Meal PlansWellnessWhole 30WineWinter

По дате

По дате
Выберите месяц Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Октябрь 2016 Июнь 2015 Апрель 2015

Поиск

Жаркое из курицы с чесноком, лимоном и петрушкой

Жаркое из курицы с чесноком, лимоном и петрушкой

Готовы к жареному? Перед запеканием замаринуйте курицу в ароматных ингредиентах для получения более глубокого аромата.

В бистро Hamersley’s Bistro в Бостоне эту курицу подают с жареным картофелем и луком. Маринад больше похож на влажное растирание.

Ингредиенты (15)

Маринад
  • 1 чашка нарезанной петрушки с плоским листом

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 лука-шалот

  • 1 ч. Свежемолотого черного перца

  • 3 ч. Оливкового масла

  • 1½ ч. Дижонской горчицы

  • 1½ чайной ложки Прованских трав

  • ½ чайной ложки сушеного розмарина

Цыпленок
  • 3 фунта целой курицы

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

  • ½ головки чеснока

  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 ч. Свежего лимонного сока

  • или

    2 ч. Лимонного сока в бутылках

Проезд

  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне; процесс до пасты.
  2. Чтобы приготовить курицу, обмажьте курицу маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 350F.
  4. Приправить курицу солью и перцем; положить на решетку в жаровне. Обернуть чеснок фольгой и выложить рядом с курицей. Жарьте 1,5 часа или пока термометр для мяса, вставленный в бедро, не покажет 170F. Достаньте из духовки и дайте постоять 20 минут.
  5. Оставьте сок в жаровне. Добавьте бульон и лимонный сок. Выдавить обжаренные дольки чеснока в бульон. Взбейте, помешивая, чтобы рассыпались коричневые кусочки, и тушите, пока не загустеет. Подавать с курицей.

Рецепт масла с чесноком и петрушкой | Leite’s Culinaria

Масло с чесноком и петрушкой. Его легко приготовить, всегда стоит иметь под рукой, и он очень вкусный.Однако у этого есть изящный поворот: измельченный лук-шалот добавляют к петрушке, чесноку и маслу для дополнительного удовольствия.

По словам одного из наших тестеров, это простое сложное масло «делает все экспоненциально лучше». Все, что для этого нужно, — это горстка ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой, и почти никаких усилий. Затем спрячьте его в холодильник и наслаждайтесь тем, насколько просто можно зажарить практически все, что угодно. Но будьте уверены, это не обычное чесночное масло. Петрушка, лук-шалот и лимон вместе дают идеальную смесь сладкого, острого и гладкого.- Рене Шеттлер Росси

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОМ МАСЛО

Смажьте маслом все, что только что вышло с гриля — рыбу, курицу, стейк, свиные моллюски (особенно впечатляют разрезанные пополам лобстеры), даже тофу. Или бросьте несколько моллюсков или устриц на гриль, дайте им запариться в собственном соку и открыться самостоятельно, а сверху полейте сливочным маслом. Вы даже можете полить маслом спаржу или кабачки на гриле, снимая их с гриля.

Приготовьте на пару кастрюлю с мидиями или моллюсками и полейте моллюсков нежными каплями масла непосредственно перед подачей на стол.

Чесночный хлеб. Просто придавите разрезанные стороны багета или буханки чиабатты, которую вы нарезали, маслом с петрушкой и чесноком. Если хотите, добавьте слой тертого пармезана или сыра пекорино. Оберните хлеб алюминиевой фольгой и поджарьте в духовке с температурой 375 ° F [190 ° C], пока она не станет теплой, в течение 10–15 минут или обжарьте ломтики хлеба и полейте большим количеством чесночного масла.

Масло петрушки и чеснока

  • Быстрый взгляд
  • Быстрый взгляд
  • 15 млн
  • 15 млн
  • На 1/4 стакана

Состав USMetric

Проезд

В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лук-шалот, петрушку, соль и цедру лимона, разомните все вместе вилкой или картофельным пюре до однородности.Затем деревянной ложкой взбейте масло, пока оно не станет гладким и однородным.

Используйте масло немедленно или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до недели или плотно заверните в полиэтилен и заморозьте на срок до 3 недель. [Примечание редактора: идеи по использованию сливочного масла см. В примечании над рецептом. Для красивой презентации, которая станет прекрасным подарком для хозяйки, намажьте масло на лист воска или пергаментной бумаги, аккуратно скатайте его в цилиндр, а затем скрутите концы, чтобы запечатать, при необходимости связав их кухонным шпагатом.]

Рецепт масла с чесноком и петрушкой © 2016 Юлия Туршен. © 2018 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Песто с лимоном, чесноком и петрушкой — Fair Robin Revival

В конце осени мне было невыносимо расставаться со своим садом, поэтому я пересадил некоторые из моих трав в горшки, которые теперь стали счастливым и теплым домом перед моим окном. Итальянская петрушка с плоскими листьями начинала немного сходить с ума, потому что я действительно не так часто готовлю с ней.Я поставил перед собой задачу найти рецепты, в которых петрушка была больше, чем просто гарнир, и я очень рада, что это сделала!

Я разрезал почти всю петрушку и превратил ее в песто с лимонной цедрой, чесноком и сыром пармезан, а затем бросил его с пастой с креветками, которую я готовил. Это полностью приготовило блюдо, но потом я решил просто попробовать его самостоятельно с ломтиками багета, и это тоже не разочаровало! Вкус яркий, острый и свежий, он приятно отличался от обычного песто с базиликом.

(примерно 1 чашка)

Состав:

2 зубчика чеснока

1/3 стакана грецких или кедровых орехов

1 1/2 стакана свежих листьев петрушки

Сок лимона

2 ч.л. лимонной цедры

1/2 стакана оливкового масла

1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

Соль и перец по вкусу

Добавьте зубчики чеснока в кухонный комбайн и измельчите до полного измельчения. Добавьте грецкие орехи и измельчайте, пока они не станут мелкой крошкой, а затем с помощью резиновой лопатки соскребите со всех сторон.Затем добавьте листья петрушки, лимонный сок, цедру и пюре лимона. При работающем кухонном комбайне налейте оливки через подающую трубку. Как только оливковое масло будет добавлено, добавьте сыр пармезан и приправьте солью и перцем.

Перелейте песто в небольшую стеклянную банку для консервирования и налейте еще примерно столовую ложку оливкового масла. Это создаст уплотнение на поверхности песто и предотвратит его окисление и потемнение. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике до использования.Песто следует хранить от недели до полутора недель.

Используйте его в супах, соусах, пасте, рогаликах, багетах или в качестве соуса для макания.

Наслаждайтесь!

П.С. Загляните к завтрашнему рецепту: паста с креветками и песто с лимонной петрушкой!

Легкий чесночный соус с петрушкой | Минималистский веганский

Очень легко и быстро приготовить — этот чесночный соус из петрушки подходит для самых разных блюд. Готово всего за 5 минут, благодаря чему любое блюдо превратится из простого в вкусное.

Держите банку этого соуса в холодильнике, чтобы заправлять салаты, жаркое, пасту, перемешивать с рисом, намазывать наан и многое другое.

Для чего-то такого простого, этот соус обладает богатым вкусом, и самое прекрасное в нем то, что вы можете использовать его в качестве основы для добавления других трав, перца чили, лимонного сока, различных видов уксуса, горчицы и маринованных овощей.

С этим удобным творением меня познакомила год назад моя невестка. Она узнала это от своей свекрови, и я почти уверен, что с того дня у меня в холодильнике осталась банка этого напитка.Спасибо, дамы!

Способы использования чесночного соуса с петрушкой

Как я уже упоминал выше, существует множество различных способов использования этой повязки. Приложения бесконечны, но вот некоторые из фаворитов:

Жареные овощи

Я люблю поливать им запеченные овощи, когда они выходят прямо из духовки. Придает прекрасный аромат и вкус. Если это большой поднос, я обычно использую около 2–3 столовых ложек.

Наан

Эта приправа выводит наан на новый уровень.Просто распределите немного по нему, когда он выйдет прямо из сковороды. Он тает во рту!

Овощи на пару с нутом

Так я познакомился с этим прекрасным соусом. Морковь, брокколи, снежный горошек, цукини и бок-чой были приготовлены на пару и, когда они были готовы и все еще немного хрустящие, залиты вареным нутом и чесночно-петрушковым соусом. Это очень быстрое и полезное блюдо!

Суп

Я люблю добавлять его в свои супы. С овощами, бобами или чечевицей он придает супу особый аромат.Было бы замечательно в этом супе минестроне, бульоне или простом супе мисо.

Салат

В любой салат, просто перебрось, и вуаля! Мгновенная вкусная заправка.

Я мог бы продолжать и продолжать рассказывать, сколько отличных блюд это воодушевляет. Хотелось бы узнать, как вы его используете! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

Что в этой чесночной заправке с петрушкой?

В этом рецепте всего три ингредиента, которые, я уверен, у вас уже есть под рукой: петрушка, чеснок и оливковое масло.Можете приправить по моим рекомендациям или как хотите. Я не люблю добавлять слишком много соли, потому что в блюдо, в которое я ее добавляю, всегда есть соль.

Другой вариант, который я делаю, — добавляю в него лимонный сок в конце (если он подойдет к блюду). Например, я бы не стал использовать его для хлеба наан, но добавил бы в салат. Вы также можете добавить свежий перец чили, тертый имбирь или даже хрен.

Эту приправу можно положить в лоток для льда в морозильной камере, чтобы использовать позже.Просто выньте его, когда захотите. Так вы всегда будете иметь их под рукой!

Какую петрушку можно использовать в этом рецепте?

Для этого рецепта можно использовать плоские или фигурные листья петрушки. Я пробовала оба, и они одинаково вкусные.

Несмотря на то, что я дал вам рецепт ниже, не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу, как я упоминал ранее. Вы можете добавить больше чеснока, если хотите, чтобы он был сильнее, или уменьшите количество петрушки, чтобы получилась более жидкая консистенция. Тебе решать.Я просто хотел предоставить вам основы, и вы можете адаптировать их оттуда.

Я рекомендую использовать кухонный комбайн; однако вы, безусловно, можете сделать это вручную. Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.

Я считаю, что кухонный комбайн работает намного быстрее и делает все красиво и ровно.

Этот рецепт можно найти в моих веганских ньокки из сладкого картофеля и веганских грибах.

Несколько основных рецептов, которые вам понравятся:
  1. Как приготовить овощной бульон
  2. Как приготовить веганский соус бешамель (два способа)
  3. 5-ингредиентный веганский гуакамоле
  4. Простой сливочный белый веганский соус
  5. Как приготовить веганский фалафель
  6. Как приготовить хумус из царапин, используя сушеный Нут

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Легкая и быстрая приправа, которую можно добавлять в салаты, сбрызгивать овощами и намазывать на хлеб наан. Варианты бесконечны! Готовый менее чем за 10 минут, это будет ваше новое дополнение к большинству блюд.


  • 3 стакана / 70 г / 2,47 унции, плотно упакованные петрушка
  • 12 зубчиков чеснока (около 50 г / 1,76 унции)
  • ¾ чашка / 130 мл оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли

  1. Добавьте петрушку и чеснок в кухонный комбайн и несколько раз взбейте.
  2. Очистите стороны и добавьте оливковое масло и соль. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Мне нравится, что мой немного тоньше, но вы определенно можете получить его и с более крупной текстурой.
  3. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Присоединяйтесь к сообществу MV

Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

Рецепт чесночных креветок с лимоном и петрушкой

Когда дело доходит до креветок, возможности безграничны, вы можете использовать креветки для приготовления практически любого блюда, которое только можете себе представить, и существуют буквально сотни рецептов, которые можно приготовить.Я всегда готовлю разные блюда из креветок, но в конце дня всегда возвращаюсь к классической испанской тапе из чесночных креветок с лимоном и петрушкой.

Это, вероятно, один из самых простых рецептов креветок, который вы когда-либо найдете, но в нем так много слоев вкусов, что вы можете наслаждаться им в качестве закуски или даже в качестве основного блюда.

Испанские тапас никогда не были лучше

Да, в этом рецепте используются простые ингредиенты, и его очень легко приготовить, но это не значит, что он не сравнится с остальными! Ключ к приготовлению этих чесночных креветок с лимоном и петрушкой — не переваривать креветки, но я думаю, что это ключ к любому рецепту креветок :).

Ах да, и последнее, не забудьте подать хрустящий багет, чтобы вытереть весь этот вкусный соус. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить чесночные креветки с лимоном и петрушкой, или посмотрите карту рецептов, которую вы также можете распечатать. Салуд!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить чесночные креветки с лимоном и петрушкой

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • -15 гигантских креветок
  • -2 столовые ложки испанского оливкового масла первого отжима
  • -4 зубчика чеснока
  • -1/4 стакана белого вина
  • -4 ломтика лимона
  • -свежая петрушка
  • морская соль
  • черный перец
  • копченая паприка
  • хрустящий багет для сервировки

Инструкции

  1. Тонко нарезать 4 зубчика чеснока, 4 ломтика лимона, затем разрезать их пополам, мелко нарезать 1/4 стакана свежей петрушки и оставить 1/4 стакана белого вина.

  2. Приправить около 15 больших креветок, очищенных от кожуры и обработанных морской солью, свежемолотым черным перцем и поцелуем копченой паприки

  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки испанского оливкового масла первого отжима

  4. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный чеснок и смешайте с маслом, затем добавьте креветки в сковороду приправленной стороной вниз, примерно через 1 минуту переверните креветки и добавьте 1/4 стакана белого вина. на сковороду дольки лимона и половину петрушки, быстро встряхнуть сковороду и варить еще полторы минуты, затем переложить все, что есть на сковороде, в неглубокую миску

  5. Украсить блюдо остатками свежей петрушки и подавать с хрустящим хлебом

  6. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если вам нужен какой-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их в магазине партнерских ссылок Amazon для ингредиентов и доставить прямо к вашей двери!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Рецепт спагетти Рэйчел Родди с лимоном, петрушкой, чесноком и перцем чили | Еда

Мне до сих пор доставляет смехотворное удовольствие видеть настоящие лимоны, висящие на настоящих лимонных деревьях. Можно подумать, что после 10 лет в Риме новизна исчезла бы, но нет: каждый раз, когда я вижу настоящее лимонное дерево с настоящими лимонами, это повод.

Одно из деревьев, мимо которых я часто проезжаю, находится в саду моей подруги Чинции на соседнем Авентинском холме. На Авентине много горько-апельсиновых деревьев, в апельсиновом саду у церкви Санта-Сабина, в садах монастырей и красивых вилл. Однако именно лимонное дерево Цинции, возвышающееся над ее садовой стеной, с его бледными листьями и плодами, похожими на огромные узловатые слезы, всегда кажется мне самым прекрасным. Вероятно, потому, что у меня есть личный интерес: когда сезон — а сейчас — Чинция позволяет мне собирать ее лимоны.Вернувшись домой, еще одно удовольствие: вроде правильной ароматерапии, пикантности и отжима.

Редко, когда у меня на кухне нет миски с лимонами — иногда с дерева, иногда из желтого сетчатого мешка. Как солнечный свет на кухне, лимоны прекрасны и великолепны. Они также бесконечно полезны в качестве звездного ингредиента — быстрых капель духов или для приправы; тихий волонтер, работающий на заднем плане.

Это помогает катать лимон вперед и назад по рабочей поверхности, чтобы он размягчился перед отжимом.

Лимонный сок действует так же, как соль, усиливая аромат. Это эквивалент звукорежиссера, регулирующего баланс, поднимая, углубляя, заостряя, осветляя, заполняя, делая вкус вещей более похожим на них самих. Когда чего-то не хватает в тушеном блюде, тушеном мясе, фруктовом пудинге, супе или фруктовом пюре, часто решением становится щепотка лимона, объединяющая блюдо. Вы можете не знать, что он там есть, но вы бы его пропустили, если бы его не было.

Я был в восторге от лимонов задолго до того, как приехал в Италию, но расширил свои вкусы с тех пор, как жил в Риме с сицилийцем.Дедушка моего партнера, сицилийский фермер, ел лимон в день — кожицу, сердцевину; вся партия. Это было его эквивалентом яблока в день. Мой английский дедушка содрогнулся при одной мысли о том, чтобы сосать крошечный желтый треугольник в своем джин-тонике. Конечно, между мягким сицилийским лимоном с его почти сладкой сердцевиной и сочной мякотью была огромная разница, и лимоны, которые использовались в пабе моей бабушки у подножия холма в Олдхэме, но мне все же нравится сравнение .

Винченцо не ест лимоны, как яблоки, но употребляет их постоянно — часто в местах, где я могу потянуться за солью, выжимая большие улыбающиеся дольки на салате, сырых и вареных овощах, рыбе, жареных блюдах и других фруктах — особенно арбузы и клубника.Если бы он ел мясо, он бы тоже брызгал им: в Италии жареное мясо всегда подают с долькой лимона, чтобы придать ему окончательный вкус и добавить влаги. Винченцо кладет жирные завитки цедры в свой эспрессо, если у него болит голова (это работает), заливает сок и лавровый лист в горячую воду, если у него болит горло, или смешивает сок с солью и газированной водой — за aqua, распродажа e limone — когда очень жарко. Затем он моет жирную посуду выдавленными раковинами.

Сицилия встречается с Римом в нашем варианте великого римского резерва Spaghetti ajo, ojo e peperoncino — спагетти с оливковым маслом, чесноком и перцем чили, завершенные большой горсткой измельченной петрушки и цедры лимона.Это блюдо, которое я очень хочу, когда я его давно не ел. Это простая еда, сложная по вкусу; яркое чистое масло, острый чеснок, жгучий жар перца чили, травянистая петрушка (частичка которой всегда застревает в зубах) и летучее ароматное масло в цедре лимона.

Спагетти с лимоном, петрушкой, чесноком и перцем чили

Сколько вы это сделаете, конечно, полностью зависит от вас, в зависимости от того, сколько сальто вы хотите совершить во рту. Как бы вы его ни приготовили, это бодрящая, но успокаивающая еда — возможно, именно то, что нужно для этих январских дней.

На 4 порции
2 больших невощеных лимона
Большая горсть плоской петрушки
500 г спагетти
1–2 зубчика чеснока
Небольшой сушеный перец чили или щепотка хлопьев красного перца чили
6 столовых ложек оливкового масла

Натереть цедру лимона и очень мелко нарезать петрушку, затем смешать их вместе и отложить.

2 Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до быстрого кипения, добавьте соль, перемешайте, затем добавьте спагетти и варите до состояния al dente.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *